Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нарушение менструального цикла, кровотечения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11301)

Natiya 07-05-2011 11:57

Нарушение менструального цикла, кровотечения

Здраствуйте! Хочу посоветовться, потомо что нигде не могу найти литературу по моей теме. После сокращения на работе на нервной почве (я так думаю) у меня начались маточние кровотечения. Вначале 20 дней потом с перерывом в 10 дней плавно першло в 40 дневное. Я по наивности думала что это может климакс, всетаки 47 лет)) Потом всетаки сообразила что что-то не так, пошла к участковому врачу, он приписал гармоны вот уже 3 месяца пью их. Пока пью нормально один день не випила на завтра кровотечение. Замучилась! решила голодать. Первые 3 дня еще принимала гармоны, потом перестала и 4 дня все было сухо ( маленькая победа)но вот уже 2 дня кровотечение и потихоньку усиливаеться. Сегодня 9 день голода. Намерена бороться дальше, но нет ни поддержки и информации. Только прочитала в одном издании о излечении, но там женщина пила мочу я пока не смогу, это точно вырвет)) Хотя для излечения и не на то пойдешь. Может у кого то есть информация поделитесь, а то я не информирована и растерена, но гармоны пить нехочу это точно. Спасибо зарание всем кто ответит!!))
P.S. Да еще прочитала что сведующие врачи, после, во время климакса при таком диагнозе советуют удалять матку.... нет причины нет проблем))

Алена 07-05-2011 12:25

Re: Нарушение менструального цикла, кровотечения

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 471857)
он приписал гармоны вот уже 3 месяца пью их. Пока пью нормально один день не випила на завтра кровотечение. Замучилась!

Natiya, а вы другие средства не пробовали? Отвар крапивы, например? Очень действенно.

Natiya 07-05-2011 13:39

И крапива, и настойка водного перца и курс уколов "Оскидоцид" второго не помню упаковку выкинила, и на фоне всего этого кровотечение. УЗИ делала что бы исключти какието образования в матке. Матка в норме не увеличена и без отклонений.

Natiya 07-05-2011 13:53

Я просто надеюсь может кто владеет ну пусть не совсем полной может даже нереальной ))) информацией (я девочка взрослая и глупостей не наделаю). Или какую нибудь ссылку, ну не может быть что бы я была такая неповторимая и единственная в своем роде. Ну а пока я голодаю.

Илья 07-05-2011 14:06

Natiya, я не владею информацией по поводу именно Ваших проблем,но организм един и неплохо начать с почтения этого.Подход к органам и проблемам отдельно скорее калечит чем лечит.ИМХО.
Гормоны пить - вредно,эт точно.

Леопольдовна 07-05-2011 14:10

Natiya, ищите хорошего гинеколога-эндокринолога, нужно сделать гормональные анализы, а потом по их показаниям принимать меры. Гормоны очень непредсказуемая вещь!

Natiya 07-05-2011 14:21

Спасибо за внимание. Я пока хочу чуток поголодать, надеюсь эти гармоны сами уляжуться) Ну не было у меня до этого никаких проблем с ними) и с М.Ц. все просчитывалось до 5 дней максимум. И тут можно сказать за 1 месяц нате вам пожалуста! Месяц задержки и потом понеслось.

Леопольдовна 07-05-2011 14:24

Natiya, голодание тоже сбивает гормональный фон! 60 дней кровотечения - это вам не шутки! Пожалейте свой организм.
У нас с кровотечением без разговоров сразу отправляют на чистку!

Natiya 07-05-2011 14:29

60 дней с перерывами))) Я если не получу каких либо подтверждений, хоть минимальных о возможности прекратить кровотечение в голоде пойду к другому врачу, а это 100% чистка.

Natiya 07-05-2011 14:34

А это помогает?? Просто у меня мало было столкновений с гинекологий, 1 успешние роды моего сынули и все, больше никаких проблем ( ну профосмотр). Надо будет врача менять.

Леопольдовна 07-05-2011 14:35

Судя по сообщениям на форуме, на длительном голоде у всех сбивается цикл - КД приходят на неделю раньше. Это связано с потерей веса и как следствием - изменением гормонального фона.
У вас организм ослаблен длительным кровотечением да + голод. Самочувствие вы свое как оцениваете?
Гормональные анализы я вам настоятельно рекомендую сделать.

Чистка - не помогает! Ее делают чтоб механическим путем остановить кровотечение и сделать анализы на предмет недоброкачественных образований. Гормональные анализы делают только в эндокринологических отделениях. Если пошлют на чистку, идите только в эндокринологию.

Natiya 07-05-2011 14:40

Илья, Спасибо за внимание! Было бы удивительно что-бы мужчина владел информацией о женских "прибамбасах" ))))

Леопольдовна 07-05-2011 14:47

Natiya, к сожалению, в гормональных проблемах даже специалисты - эндокринологи сильно "плавают". Я сама лет 25 назад наблюдала "квадратные" глаза профессора гинекологии, когда она смотрела мои анализы.

Natiya 07-05-2011 14:50

Чувствую себя на данные момент хорошо, слабость - это ерунда на 4 день болела голова. Но я за собой смотрю душ, прогулки на свежем воздухе, клизмы. Так что голод это не главное я могу проголодать долго, вот бы знать что с этого получиться)) Месяц для поднятия гемоглобина пила "Гино-Тардеферон" знакомы с детства "Гемотаген", ну и питание там всякое повозможности, я же всетаки сейчас безработная.

Илья 07-05-2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 471912)
Было бы удивительно что-бы мужчина владел информацией о женских "прибамбасах" ))))

Почему же...У меня была первая супруга,у нее были переодические кровотечения по 15 дней,но она же была моложе!Гормональный дисбаланс.

У моей нынешней супруги поликистоз был,гормональные нарушения,нестабильные месячные,невозможность забеременнеть...Все прошло, в том числе и в большой мере с моей помощью.
Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 471911)
Чистка - не помогает!

Точно! У моей супруги сестра недавно делала по подобному диагнозу,ей 42...Вообще не помогло,даже повредило.

Можно лечить отдельно болезни,но тогда легко умереть от ошибочного диагноза...Что,по статистике,случается в 44% случаев,в Великобритании.Не думаю что у вас медицина лучше.

Леопольдовна 07-05-2011 14:56

Что с этого получится, вам никто не скажет, такие ситуации не прогнозируемы. Специалиста, не смотря на безработицу, все равно ищите, не помешает. Крапиву, как советует Алена, я бы вам тоже порекомендовала - но не голоде!
Единственное что могу посоветовать - ориентируйтесь на самочувствие!

Natiya 07-05-2011 14:56

Леопольдовна, Это точно я видела что пороисходит с людьми при приеме гармонов( Ну как можно определить на глазок сколько нкжно? У меня знакомая инсулинозависимая вот это горе( А пришла к врачам на обследование очередной раз с нее хотели снять 2-ю группу инвалидности, она спрашивает "Почему? у меня что поджелудочная сама инсулин начала вырабатывать?" И вы только послушайте что они ответили!!!!!! У вас нет прогресивного ухутшения!!! Типа вам ручки ножки не надо ампутировать!! А точто она сахар сжигает нв тренажорах и в Днипре круглый год купаеться так только и выживает. Вот вам и врачи ... если честно я их боюсь))

Леопольдовна 07-05-2011 15:03

Natiya, я вас очень хорошо понимаю.
И Илья плохого не советует, нужно налаживать баланс в организме. Но сейчас главное остановить кровотечение.

Natiya 07-05-2011 15:03

У моей супруги сестра недавно делала по подобному диагнозу,ей 42...Ничего не помогло,даже повредило.

Вот и я этого боюсь, врачам станеться им главное что бы а "карточке" было написано все правельно, по нужны для них стандартам типа " это приписывали? ДА! это делали! ДА!" ну вот по бумагам не прицепишься, а что результата нет так это Господу богу известно, ну и у вас организм какойто не такой)

Natiya 07-05-2011 15:05

Леопольдовна, Так втом то и дело! Приму таблеточку и не будет кровотечения)) не приму назавтра будет))) Очень я скажу удобно когда надо есть, не надо волшебная таблеточка решит))

Natiya 07-05-2011 15:08

Илья, Все прошло, в том числе и в большой мере с моей помощью.
А помощь если не секрет какая?

Леопольдовна 07-05-2011 15:11

Natiya, вам таблеточку, я так понимаю, "от балды" прописали, как всем прописывают. А вам нужно разобраться в своей личной проблеме. Не факт что эта ваша таблетка идет вам на пользу - она снимает следствие, а причину вы так и не знаете.

Natiya 07-05-2011 15:15

Леопольдовна, Боюсь причину я знаю, нервничала я первый раз в жизни сократили( Правда не меня одну, а весь отдел это чуток смягчило удар по моему самолюбию чтоли) Хорошо что сын работает и не надо о нем заботиться. Но как плохо жить на пособие.. унижает.. но вроде есть уже свет в конце тунеля. Тьфу тьфу что бы не сглазить) Может и моя проблема уйдет сама собой))

Илья 07-05-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 471927)
А помощь если не секрет какая?

Советы и поддержка.Потому и направил Вас к хорошему источнику нужных,на мой взгляд,мыслей и вдохновения.

Natiya 07-05-2011 15:20

Спасибо! Потопала читать))

drdautov 08-05-2011 15:10

Здравствуйте! Очень сожалею, но таких ситуаций в нашей практике не было. Но
я думаю, что нужно прислушаться к голосу специалистов.

С ув. Ю. Даутов

Natiya 08-05-2011 15:23

Спасибо за винимание! Да, я знаю что мало по моей теме. Все сводиться практически к 3 пунктам, так сказать ужас понаростающей))) Чистка, гармоны ну и на закуску удаление причины хигрургически. Сегодня вышла с голода. буду готовиться к чистке печень 17 мая. Там посмотрим, буду стараться "выползти" на травках.
Спасибо всем!!!!
Я эти врачам не поддамся))

Илья 08-05-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 472479)
буду готовиться к чистке печень 17 мая. Там посмотрим, буду стараться "выползти" на травках.

Да,до чего стандарно по-началу мыслит всякий человек...Есть болезнь - надо лекарство...Уж тогда лучше как сказал доктор Даутов - к специалистам,у тех хоть есть какая-то проверенная статистика.

Цитата:

Сообщение от Василий
Люди, которые не переносят лекарств или боятся операций, или им это не помогло на протяжении длительного времени, начинают пить травки, носить на руках браслетики а на шее камушки, ходить к бабушкам и знахарям, загонять в кровь озон и всякие там добавки, чистить клизмами кишки, спазмировать маслом печень, пить мочу и чуть ли не жрать кал.

Леопольдовна 08-05-2011 18:20

Илья, не все так просто. Девушка безработная, анализы дорогие.

Илья 08-05-2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 472653)
Девушка безработная

Травки тоже не бесплатно.Лучше на еду нормальную потратиться.
А еще моя знакомая говорила: лучше в унитаз чем в нас)) Это я - про травки,которые пьют потому что те - лечат.
Суть же не меняется,то ли это те лекарства,то ли другие (травки,процедуры так называемо лечебные),эти врачи или другие...
Логика та же, и результат будет подобным.

Леопольдовна 08-05-2011 18:30

Травки на пару порядков дешевле.
Если честно, не знаю что бы делала я сама в подобной ситуации.

Илья 08-05-2011 18:45

Врачи просто уже не помогли...потому выбираем "альтернативу",которая на самом деле не оная.
Вспоминается,к сожалению...
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 464838)
Просто она очень верит врачам.

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 470978)
Она врачей ненавидит!

Natiya 08-05-2011 18:54

Спасибо что читаете))) Просто врач говорит, и УЗИ подтверждает никаких новообразований нет, хотя когда я пришла с тем кровотечением, у него глаза были большие!) Он сразу предупредил, что есть большой шанс на злокачественную опухоль. Проверел, нормально НИКАКИХ отклонений. Но кровотечение есть.
Я прочитала что кровотечение может вызываться больной печенью. Организм не способен вырабатывать витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Печень таки болит, на правом боку спать не могла, до голодания. И простите за подробности сколько в себя воды не вливала при клизме, все время была желчь. С этого логично идет, что нужно чистить печень. Я не "камикадзе" и смотрю за состоянием своим)). Просто думала, что есть примеры удачного лечения в моем случае голоданием. Но видно с налету такое не решишь)) Буду продвигаться мелкими шажками.

Илья 08-05-2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 472672)
витамин К, который отвечает за свертываемость крови.

Это очень крутое упрощение.
Цитата:

нужно чистить печень

Бедная печень)) Пожалейте ее.
Цитата:

думала, что есть примеры удачного лечения в моем случае голоданием.

Оно лечит,только это же не таблетка: принял и прошло.Это скорее как физкультура - помогает в перспективе,и даже очень.А по-началу трудно,больно и лень)))

Леопольдовна 08-05-2011 19:12

Илья, конкретные предложения по остановке кровотечения есть?

Natiya 08-05-2011 19:19

Илья, Спасибо вам! Вы мене напоминаете мою подругу, если мне нужно найти слабые места в моих задумках и планах, я иду к ней..... и получаю кучу своих возможных проколов, и ошибок это заставляет думать.

Natiya 08-05-2011 19:25

И еще немного так сказать "женского интима" вчера и ночю было обильно, сегодня очень, и очень терпимо. И это без "волшебных таблеток", травок, и уколов...... меня ОЧЕНЬ все это обнадеживат.

Леопольдовна 08-05-2011 19:27

Natiya, а вы из голода вышли? Состояние общее какое? Слабость, головокружения есть?

Natiya 08-05-2011 19:39

Вышла сегодня, чувствую себя отлично! немного голова кужилась утром но когда выпила кефир ( лично готовила с биозакваски) все резко улутшаеться. Но если честно слабость..это пройдет. Да еще сейчас половинка грепфруката старалась только сок.

Леопольдовна 08-05-2011 19:42

Ну смотрите по самочувствию, я б на вашем месте крапивы попила завтра-послезавтра. У вас скорее всего какие-то гормональные сбои.

Natiya 08-05-2011 20:08

да, я уже приготовила крапиву, тысячелистник.. в аптеке завтра куплю травку в каплях "боровая матка" буду пить и еще думаю может Викасол попринимать, это сентетический виамин К, но еще думаю.

Илья 09-05-2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 472698)
конкретные предложения по остановке кровотечения есть?

Что может быть более конкретно?
Цитата:

Сообщение от Василий
Нажмите тут для просмотра всего текста
Я могу только сказать, в каком направлении надо двигатся (на своем опыте), а как надо - это ваша проблема. Пробуйте применить опыт других людей. Получается - хорошо, не получается, не останавливайтесь, значит, вам надо что-то немного изменить или добавить или еще больше ограничить, но не резко, а плавно, прислушивайтесь к своему организму.
А теперь, чего делать нельзя (что можно - это обратная сторона, чего нельзя), это истины, которые не требуют для их понимания специального образования, надо просто быть разумным человеком:

1. НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО

2. НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ

3. НЕ ПИТЬ ЯД

4. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ
СИСТЕМУ (т.е,. ТЕЛО)

5. НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО

6. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ

7. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ

Эти истины не требуют никаких доказательств, а вот способ, как избежать их или свести их вред к минимуму, это уже опыт каждого, и как в жизни у кого-то получается отлично, у кого то хуже, а кто-то себе лоб расшибет, да так больным и помрет.

Причин кровотечению может быть много,мы никогда не поймем их.Например,у моей мамы они тоже были долгие годы,переодически...Потом обнаружилась киста в яичниках,в 45 удалили.А она - сторонница травок,ничего не помогло,хотя она не изменила своего мнения до сих пор.

Я не видел тех,кому при серьезных болезнях помогли травки.Более того,специалист по ним,др. Вадим Асадулин,не берется назначать их вот так,сходу...А другие - запросто.
У меня есть пример себя и нескольких человек,которым они конкретно вредили,ведь если слабая печень - отравить ее очень просто.

Natiya,результаты голодания обычно видны после выхода из него.Но быстро ничего серьезного не одолеть!

Natiya 09-05-2011 05:56

Пишу быстренько потому что уезжаю ...у отца День Рождения!

Всех с праздником Победы!!!!!! Всем спокойствия и мира, как говориться "Только б не было войны", а там мы справимся.

Доминика 13-05-2011 11:40

* Крапиву лучше пить с тысячелистником, потому что крапива улучшает формулу крови, а тысячелистник помогает свертываемости, но при этом не дает образовываться тромбам, что особенно важно если есть варикоз.
Кроме этих трав - можно применить настойку водяного перца, пастушью сумку. Викасол тоже хорошо помогает.
* Знакомая с сильным затяжным маточным кровотечением ходила в аптеку Гордеева, там консультируют фитотерапевты, и ей врач сказала, что к ней очень часто обращаются люди с различными кровотечениями ( гемораидальными , носовыми , маточными...). И причиной этому СТРЕСС!!! Она наблюдала это явление на многих больных. При стрессе кровь приливает например к сердцу - вот вам и инфаркт, а если она ушла вниз - маточное кровотечение и т.д. По принципу где тонко , там и рвется. Поэтому начинать надо с успокоительных. Настойка пиона уклоняющегося, валерьянка, пустырник... Кстати та женщина смогла справится с кровотечением с помощью трав и гомеопатии, но только после того как успокоилась. У нее из-за кризиса рухнул бизнес и образовались большие долги.
* От кровопотери у вас сейчас анемия, а вы ее еще и голодом усилили. Симптомы - головокружение, слабость, низкое давление. Теперь надо повышать гемоглобин - для этого нужно кушать гранаты, мясо, гречку, свеклу, зеленые яблоки.
* Еще у меня есть знакомая 43 лет у которой вот так же кровотечения и врачи ничего не могут понять, на узи все в норме. Чистку она делала уже 2 раза, но после нее некоторое время не кровит, а потом начинается все сначала.
* Скорее всего у вас гормональный сбой. Обычно на фоне стресса поднимается Пролактин, его так и зовут гормон стресса, а уж он за собой тянет все остальные. Косвенные признаки гиперпролактемии - выделения из мол. желез при надавливании, коричневые локти, кислый запах кожи головы под волосяным покровом. Снижает уровень пролактина препарат циклодинон, это настойка из растения прутняк, обычно пьют циклом 3 месяца. Я не врач, просто к сведению, можете почитать про этот препарат и посоветоваться с врачом, если у вас пролактин высокий. Но его выписывают также для нормализации цикла.
* Мне кажется, что вам нужно сначала остановить кровотечение, восстановить уровень гемоглобина, а уж потом голодать.
* Для печени есть хорошее лекарство карсил, на основе расторопши. Читала что клетки печени восстанавливаются ночью, поэтому фитотерапевты рекомендуют принимать расторопшу на ночь.
Вот еще рецепт от фитотерапевта Алефирова, он рекомендует как проверенное и безотказное средство для лечения печени: календула + бессмертник - 1 ст л на стакан кипятка, настаивать час, процедить, 3-4 раза в день по полстакана в теплом виде медленными глотками.
* Боровую матку пить во время кровотечения нельзя!!! Она может его усилить и тогда уже точно только чистка вас спасет. Оставьте эту травку на потом и тоже ее лучше принимать вместе с тысячелистником, потому что от нее у некоторых бывают головные боли, а с тысячелистником она переносится легче. Если у вас возникнуть головные боли или боли в желудке, снизьте дозу или принимайте боровую матку после еды.

Tamara 13-05-2011 12:06

Natiya, может вам сыроедение попробовать? Хотя бы на какое-то время, посмотреть как организм себя поведет.
Почитайте мой дневник.

bagIra 13-05-2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Natiya (Сообщение 472743)
Викасол попринимать, это сентетический виамин К, но еще думаю.

Не прочитала еще всю тему, но хотела бы предостеречь от викасола.
Он повышает свертываемость крови. А нужно средство, способное усиливать сократительную функцию гладкой мускулатуры матки .
При приеме викасола во время кровотечений будут образовываться кровяные сгустки, а кровотечение может не прекратиться...

Травы в этом случае предпочтительнее. Из них: тысячелистник, патушья сумка, кора калины.

Доминика 13-05-2011 13:06

* Поинтересуйтесь еще радоновыми ваннами , у них в показаниях есть маточные кровотечения. Кроме того они успокаивают нервную систему и нормализуют горм. фон. Если найдете недалеко от дома, то можно купить просто курсовку и приезжать только на процедуры , это обойдется дешевле, чем курс с проживанием.
* Насчет чистки читала, что это малоэффективно и даже вредно, т.к любое вмешательство в матку может привести к росту новообразований. К тому же стенки у матки не ровные и есть слабодоступные места, где вычистить невозможно.
* Удаление матки совсем не безобидно для организма. Во первых может быть опущение органов, к тому же у части женщин кровеснабжение яичников идет через матку и после ее удаления наступает климакс. А если в матке был опухолевый процесс, то он перекидывается на другие органы, обычно яичники и молочные железы, а также на то, что осталось от матки.
* Очень правильно, что вы взялись за печень, она учавствует в переработке метаболитов эстрогена, которые уже потом связывает и выводит кишечник, поэтому от работы этих двух органов напрямую зависит и наш горм. фон. В печени вырабатывается много различных ферментов, в том числе и отвечающих за свертываемость крови.
- Гепатопротекторы(защищают печень от токсинов): расторопша, володушка, цикорий,клевер, тысячелистник,солянка холмовая, календула, одуванчик.
- Желчегоны: бессмертник, золототысячник,бархат амурский,барбарис амурский ,кукурузные рыльца.
-Спазмолитики(дополняют действие желчегонов): ромашка аптечная, сушеница топяная, мята полевая
Среди желчегонов лучшим считается бессмертник:
10 гр измельчен. цветов на 1 стак воды комн. темп-ры, нагреть на вод. бане под крышкой 30 мин, охладить, процедить,долить воды до первонач. объема, 1-2 ст. л 3-4 р в день за 10-15 мин до еды

Natiya 13-05-2011 15:50

Доминика, Огромное спасибо, что потратили на ответ время. Я скопировала и распечатала. Буду пользоваться, еще раз спасибо!!! Емко и основательно!!
И еще, хочу похвастаться!! 3-й день сухо, уж и незнаю что повлияло, мой боевой настрой, голодание, травки... но все сухо!!!! и это с Нового года впервые без уколов и таблеток! Мяса пока не ем, боюсь даже "шаг в права в лево" сделать. Продвигаюсь тихонечко к 17.05. в полнолуние чистка печени.

Natiya 13-05-2011 15:53

И еще раз ВСЕМ спасибо!! Только на Вашем форуме нашла что-то по своей теме , без уколов гармонов.

Доминика 13-05-2011 16:33

Я делала тюбаж с изюмом: стакан изюма залить хол. водой с вечера, или можно горячей утром. Разбухший изюм съесть рано утром натощак. Затем лечь на прав. бок, подложив под него валик с грелкой. Грелка должна быть под правым подреберьем. Лежать полтора часа.
Еще пила солянку холмовую, чай из нее продается в аптеках. Я про нее узнала из лекций академика Алексеева, он советовал этот чай для улучшения работы печени.
Сходите еще к эндокринологу и проверьте щитовидку, по полису можно все бесплатно, даже узи сделать, только гормоны наверное платно. Сейчас она у многих не в порядке. А проблемы со щитовидкой дают горм. сбой. Только не пугайтесь заранее, совсем не обязательно, что у вас там проблемы, но лучше проверится, т.к. если щитовидка не в порядке , то будет без толку пытаться горм. фон налаживать. Щитовидка хорошо лечится лапчаткой белой , причем как гипер- так и гипотериозы. Препараты йода, так усиленно рекламируемые, надо принимать очень осторожно, так как из натуральных продуктов наш организм усваивает только нужное количество йода, а тут искуственные соединения и переизбыток йода может накапливатся и давать осложнения, так что можно наоборот заработать болезнь щитовидной железы. То же самое читала про аптечные препараты железа - это если вы что то от анемии принимаете. Лучще недопить , чем перепить.

Natiya 15-05-2011 10:51

Доминика, Здраствуйте. Неумею писать в личку))) Никогда не регестрировалась на форумах, первый раз на этом, так сказать жизнь заставила.
Чвствую себя хорошо, только почему-то сухость часто ВСЕЙ слизистой (странно я же не голодаю) особенно неприятно сухость глаз. Но это бывает не долго и терпимо. Кровотечения, слава Богу, нет. Готовлюсь к чистке печени во вторник, буду делать с маслом и лимонным соком. Пью крапиву с тысячелистником и мяту с мелиссой. Чай кофе нет.
Спасибо за вимание, это приятно))

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4.