Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1137)

soloha 08-09-2006 23:49

О вреде голодания

Вложений: 1
РИНАД МИНВАЛЕЕВ
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ОЧЕРКИ ПРИКЛАДНОЙ ФИЗИОЛОГИИ).

Василий 09-09-2006 01:56

После голода когда вы начинаете есть - орагнизм не думет, это ваши мысли и фантазии, что он представляет себе войну и создает запасы.
Организм просто ИСПОЛЬЗУЕТ пищу. И если вы не двигаетесь, не понимаете штангу и т.д. - куда ж ее эту пищу девать -только в ЖИР.

Неоднократно писал - повторюсь.

Все регулярно голодающеи через 3-5 лет при своем нормальном весе (рост - минус, или еще как) - становятся жиртрестами, т.к. у них одна соеденительнач ткань с жиром.
Чтоб этого небыло - простое правило - 9 Докторов Поль Брегга. почему то из его книги выхватили только одного.

Он же ясно говорил - ВСЕХ ДОКТОРОВ НАДО ПРИНИМАТЬ ОДНОВРЕМЕННО И ПОСТОЯННО.

soloha 09-09-2006 06:06

Голод - великий загрязнитель!!!
В первую неделю полного голодания основным источником энергии для нервных клеток является глюкоза, получаемая из белков (глюкогенных аминокислот). Но помимо атомов углерода, водорода и кислорода, необходимых для производства углеводородов, к коим и относится простейший углевод глюкоза, аминокислоты содержат, как минимум еще и азот, а иные — серу, которые оказываются просто излишними отходами при переработке аминокислот в глюкозу. Куда их-то девать? А в том-то и дело, что азот и серу придется выводить в виде мочевины, сероводорода и прочих «откуда ни возьмись свалившихся» шлаков и токсинов, которые образовались именно в ходе самого голодания.
Полностью брошюру Минвалеева можно скачать с http://tropus.narod.ru/minvaleev.rar

Admin 09-09-2006 06:38

Какие пространные рассуждения о биохимии голодания! А живые примеры есть? Приведите примеры конкретного вреда. Я, например, знаю массу оздоровившихся людей из своего окружения.

Василий 09-09-2006 06:51

Описанные хим. процессы - сплошное шарлотанство и притянутые за уши научные термины и слова.
1. Лично я потратив лич. мат средства измерил перед голоданием состояние тела - жир, вода, мыщцы и после голодания. Да мышцы тоже теряются, но жира больше все равно.
2. Зачем жалеть мыщцы ???? потерянные на голоде, они же старые и слабые, туда им и дорога в качель. Я потом выращиваю молодые и сильные. !!!!

Вперед за новым молодым и здоровым телом - голодаем ВСЕ !!!

soloha 09-09-2006 07:51

Цитата от Минвалеева из раздела "Антицеллюлитная диета, или Как сделать так, чтобы сало завязалось"
Если читатель, и особенно напуганные читательницы, думает, что автор уж слишком сгущает краски, то спешу вас заверить: речь здесь идет только о малой части возможных неблагоприятных последствий «чудо-голодания». Например, можно было бы затронуть проблему остановки менструального цикла во время многодневных голодовок у многих женщин детородного возраста, что фактически означает либо преждевременный климакс у немолодых уже женщин, либо прямой путь к бесплодию у нерожавших молодых женщин. Для молоденьких девушек голодание для «похудения/очищения» может иметь весьма трагические последствия. Почему-то лишь специалистам известно, что жировая ткань не только запасает жиры, но и служит дополнительным источником эстрогенов, женских половых гормонов, так что при резком снижении веса у женщин может наступить аменорея и прекращение овуляций. И тогда «шерше ля фам», как говорят французы...

Admin 09-09-2006 08:07

Цитата:

Сообщение от soloha
Например, можно было бы затронуть проблему остановки менструального цикла

Да Вы хоть форум почитайте!! Есть примеры от женщин, когда бесплодие излечивалось и менструальный налаживался (если он был нарушен или вообще отсутствовал) и дети рожались, даже двойни (по моему Юлия из Израиля)

soloha 09-09-2006 08:43

Инфа по голоданию очень противоречива.
Один раз голодал сам без подготовки трое суток, делал клизмы, пил только воду. Выходил неправильно, сьел куринный бульончик с рисом, заработал гастродуоденит. Начались рези в желудке после приема пищи, поэтому вынужденно сел на диету, похудел на 6 КГ. Сейчас желудок подлечил, но за год набрал 10 КГ. Всего лишнего веса 30 КГ.
Хотел еще поголодать, но уже правильно, в соответствии с рекомендациями врачей. НО !!!!!! Случайно попалась эта книга Минвалеева и я пока в раздумьях.

В споре рождается истина

Jseven 09-09-2006 08:49

soloha,
Цитата:

Сообщение от soloha
Полностью брошюру Минвалеева можно скачать

А откуда можно скачать его фотографию?

Anna 09-09-2006 09:48

http://www.realyoga.ru/Physiology/AboutRinad/

Только это фото я уже видела примерно 5 лет назад.

Putin_IRL 09-09-2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Anna
http://www.realyoga.ru/Physiology/AboutRinad/

Только это фото я уже видела примерно 5 лет назад.

ну что можно взять от атеиста исповедущий ислам, да еще из моего любимого Ярославля, ну какие там татары растут? только такие которые в 12 колене ))) )))) и которые все мечтают о рязанских баб в большом количестве, ему ярославских мало, так что ..................... , а в общем все само за себя говорит

PS помогите понять ирландскому чурке, что такое татарин в 12 колене?

Anna 09-09-2006 12:55

В общем, хим. процессы у него описаны хорошо.
Я тоже так могу с учебником по физиологии и биохимии.
А вот дальше пошел полет фантазии.

Цитата:

Сообщение от soloha
Например, можно было бы затронуть проблему остановки менструального цикла во время многодневных голодовок у многих женщин детородного возраста, что фактически означает либо преждевременный климакс у немолодых уже женщин, либо прямой путь к бесплодию у нерожавших молодых женщин.

Ну вот от куда у него такие данные?
У него есть статистика по многодневным голоданиям женщин?

А вот проблема бесплодия сейчас актуальна, и могу предполагать, что большинство женщин с этой проблемой не то что бы практиковали голодание, они о нем и не слышали.

Anna 09-09-2006 13:00

Цитата:

Сообщение от Василий

Вперед за новым молодым и здоровым телом - голодаем ВСЕ !!!

:up:
Василий это вам :prv03:

Putin_IRL 09-09-2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Anna
Ну вот от куда у него такие данные?
У него есть статистика по многодневным голоданиям женщин?

А вот проблема бесплодия сейчас актуальна, и могу предполагать, что большинство женщин с этой проблемой не то что бы практиковали голодание, они о нем и не слышали.

этот вопрос вообще толком медициной не изучен, только поверхностное, но , так мне показалась, потомучто из за осторожности, я читал много случаев о плохих последствиех среди женщин,потомучто наверно делали голодание тяп сяп, не изучали правельность голодание, а действали на русский авось, при этом ели до голодание как попала и небось и после, а еще рак образуетса не за пару недель а за долгое время, так что факт рака матки из за голодания это надо еще доказать, зато писать все умеют, я искал статистику, информацию но не нашел толком много, но думаю что если проводить ЛГ между КД или начинать в последний день, то все будет даже полезнее ))) как не пробывал я подымать эти темы, меня все только пинали и ругали, типа мужик , че надо, че ты там понимаеш в нас ))))))

Anna 09-09-2006 13:52

этот вопрос вообще толком медициной не изучен, только поверхностное,
В том то и дело, толком не изучен а выводы делают.
я читал много случаев о плохих последствиех среди женщин
Где читали, поделитесь
а еще рак образуетса не за пару недель а за долгое время
Полностью с вами согласна.
P.S.
... если проводить ЛГ между КД или начинать в последний день
Вы меня с ума свести хотите со своими сокращениями?))) ;)

Putin_IRL 09-09-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Anna
я читал много случаев о плохих последствиех среди женщин
Где читали, поделитесь

я не сохранял линки, в яндаксе переберал, я читаю быстро и сортирую на ненужную инфу, даные линки были поверхностные, и не вызвали интереса, с точки зрения медика, полно рекламы того или иного врача, если статья в газете, то это бульварная чтива на популярную тему, поэтому вывода делать надо на более научных фактах, но опыт современого лечебного голодания среди женщин еще мал, среди мужчин он намного больше

Цитата:

Сообщение от Anna
... если проводить ЛГ между КД или начинать в последний день
Вы меня с ума свести хотите со своими сокращениями?)))

ну это же не секрет, хотя я знал это сокращение уже лет так цать..., но и наэтом сайте уже КД рашифровали для некоторых, вообще кто слышет женщину, тот правит миром )))) так что мужчины примите эту мудрасть на ус)))))

и всетаки хотелась бы почитать конкретный дневник женщины которая не раз голодала, умела вести записи, и начала голодать по следущим схемам - на последний день КД, на предпоследний день, в начале КД, факт что голодание облегчит прохождение месячных есть, но всетаки здоровый организм не знаком с болевым пороком, поэтому эти убеждение многих форумчанок можно отбросить, важно иметь каждый цикл выход 50-90 мл, цвет алый, это залог что организм женщины здоров, миф что выходят яды и очищаетса организм при сгущеной кровеной массы и темного цвета и обильные не верен, поэтому я счетаю что надо всетаки под конец КД-ей начинать голодать, что бы кровь обнавилась и востоновился организм за неделю или 2 до КД, это если голодать длительно, так как КД каждые 21 день (до 30 дней (точно не помню)) и теперь прежде чем рисковать и голодать без думна подумайте о законах природе, о лунных месяцах и подумайте что может быть если полналуние задержитса ))))) что будет? так что ЗОЖ для женщины это еще больше изучение чем для мужиков )))) но и мужики то разные )))) бывают )))))

soloha 09-09-2006 15:08

Самые свежие фото август 2006 г.
http://www.realyoga.ru/Physiology/Photo/1538/#_root1538

Putin_IRL 09-09-2006 15:14

Цитата:

Сообщение от soloha
Самые свежие фото август 2006 г.
http://www.realyoga.ru/Physiology/Photo/1538/#_root1538

быстро сфотографировали ???))) для его лысены можно делать упражнение получше, у меня набор техничнее и гибче, слабавать татарин в 12 колене.

Svetlana 09-09-2006 19:48

"Национальность -татарин в 12 колене (навязчивый сон: скачу по полю с нагайкой в руке среди разбегающихся рязанских баб). Вероисповедание - атеист, исповедующий ислам." автор: Ринад Минвалеев

Ребята! "Да он смеется над нами. На кол его!!" :-)
По крайней для меня это заявление про баб и вероисповедание выглядит как стеб.
Или глупость.

Jseven 09-09-2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Svetlana
На кол его!!"

на дыбу!

Putin_IRL 09-09-2006 19:58

мала того что ему голодание не то, так еще на наших баб в русском поле? да мы его ))))))))) короче колективное письмо пишим и отправим ему ))))

Jseven 09-09-2006 20:05

По Фрейду его сон.. скачущий на лошади.. с длинным острым предметом в руке!.. дает повод задуматься о его неосознанных стремлениях..

Putin_IRL 09-09-2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
По Фрейду его сон.. скачущий на лошади.. с длинным острым предметом в руке!.. дает повод задуматься о его неосознанных стремлениях..

зачем фрейда преплетать, достаточна фотки на ладоге посмотреть)))))
если не понимают че я заелся на эти фотки с асанами, то скажу что фотки челавека с стажем пару месяцев, а не опытного мастера, как он себя преподносит,

alien 09-09-2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
если не понимают че я заелся на эти фотки с асанами, то скажу что фотки челавека с стажем пару месяцев, а не опытного мастера, как он себя преподносит,

Как определил ? По цвету плавок или лысине ? :gigi:

Putin_IRL 10-09-2006 05:18

Цитата:

Сообщение от alien
Как определил ? По цвету плавок или лысине ? :gigi:

по подвижности суставов, как он держитса , вот посмотрите фотки сделаные Ольгой Шевченко (Москва)

там все супер ребята, и увидеш разницу )))))))))))))

Jseven 10-09-2006 05:42

Putin_IRL,
фотки отличные, фотограф хороший, очень хорошие фото. А Катя Сивакова - зе бест! ;)

Putin_IRL 10-09-2006 06:01

Jseven,
ну так ее вот хотел вложить в сообщение, а фотку сайт не дает )))) она лапачка, у меня и видео есть с ней )))) кстате я могу дать линки осла или мула с этими ребятами, курсы йоги ))) как раз с этих мест сделаны ))
есть разница с татаром?

Василий 10-09-2006 06:05

Разница есть. Обычное явление - научился ходить и думаеш что ты уже марафонец.

yulia 10-09-2006 06:22

"Национальность -татарин в 12 колене (навязчивый сон: скачу по полю с нагайкой в руке среди разбегающихся рязанских баб). Вероисповедание - атеист, исповедующий ислам." автор: Ринад Минвалеев

Вот уж стыдно "татарину в 12-м поколении" не знать истории своего народа. Современные татары не имеют никакой общей истории с татаро- монголами и их предки не скакали по рязанским селам. Современные татары, если коротко, потомки волжских булгар. Видимо ,и все другие выводы этого автора так же достоверны.

soloha 10-09-2006 06:30

Цитата от Минвалеева о лечебном эффекте голодания
Антивоспалительный эффект глюкокортикоидов, которые «обслуживают» жизненно необходимый на начальных этапах голода процесс производства глюкозы из белковых компонентов – глюконеогенез. В аптеке препараты, аналогичные глюкокортикоидам, под названием гидрокортизон, преднизолон и прочие гормональные антивоспалительные средства давно уже продаются без рецепта. Все эти достаточно эффективные лекарственные средства снимают воспалительные проявления через подавление иммунного ответа организма. Отсюда становится понятным универсальный характер лечебного эффекта в ходе голодания, когда выделение глюкокортикоидов достоверно растет, больной будет чувствовать существенное облегчение состояния при самых разнообразных патологиях.
В нашем организме нет лишних, ненужных или каких бы то ни было резервных белков. На вскрытиях после смерти больных, которые попытались с помощью голодания «удалить» у себя опухоль, обнаруживается полноценная развитая опухоль на фоне истощенных голоданием прочих органов. Никаких строго научных подтверждений «омоложения на клеточном уровне», улучшения состава белков после голодания и т. п. на сегодняшний день не найдено.
Применение дозированного голодания для «лечения» шизофрении. На самом деле очень многие психические и, кстати, невротические расстройства связаны с нарушением мозгового кровотока, которое временно улучшается при любых ограничениях в еде просто вследствие высвобождения части объема крови от обслуживания процесса пищеварения.
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1566/
На кол его!! на дыбу!
Зачем же стулья ломать?! Вот именно, а нельзя ли без экстремизма ?!
---------------------------------
В споре рождается истина

Jseven 10-09-2006 06:37

Цитата:

Сообщение от soloha
Вот именно, а нельзя ли без экстремизма ?!

-А че он на наших рязанских баб с саблей едет?!!
-Мы народ мягкий спокойный, но когда на нас едут с саблей, получат в лоб граблей!!!

Putin_IRL 10-09-2006 06:46

Цитата:

Сообщение от soloha
Никаких строго научных подтверждений «омоложения на клеточном уровне», улучшения состава белков после голодания и т. п. на сегодняшний день не найдено.

нет доказательства обратного, а вот что выглежу как 20летний и мясо мое стала жилестое и гибкое это факт мой личный )))))
Цитата:

Сообщение от soloha
Применение дозированного голодания для «лечения» шизофрении. На самом деле очень многие психические и, кстати, невротические расстройства связаны с нарушением мозгового кровотока, которое временно улучшается при любых ограничениях в еде просто вследствие высвобождения части объема крови от обслуживания процесса пищеварения.

мне как психу это растроила, не ужто обратно в дурку? а макса? он же вот только что выпесалася, нельзя нам обратно, тогда будем вечно голодать, будем погибать молодыми, как говорил мистер Малой
Цитата:

Сообщение от soloha
Зачем же стулья ломать?! Вот именно, а нельзя ли без экстремизма ?!

вот это фраза не к нашему отнашению к велико татаро-йоговскому иследавателю. а к тому как многие ломают стулья при начале голодания, и доводят свой организм до истощение и физ и ментального, потом жалуютса о плохом опыте, и не знают что цепленок по зернушку клюет, что тело тренеруетса. если ты прочитал про ЗОЖ это еще не значит что ты будеш здоров

maxfire 10-09-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
...мне как психу это растроила, не ужто обратно в дурку? а макса? он же вот только что выпесалася, нельзя нам обратно, тогда будем вечно голодать...

Пойдем обратно, Putin_IRL, туда где "шизофреники вяжут веники, а параноики пишут нолики".

Putin_IRL 10-09-2006 11:01

пошли, брат maxfire ))))))))))) кто с нами обратно в 22 отделение? присоединяйтесь,
ПСИХИЧЕСКИЕ ГОЛОДАЮЩИЕ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ

Svetlana 10-09-2006 12:40

"Казань брал.. Шпака? Нет, не брал." Николаева тоже :)

Цитата:

Сообщение от soloha
Цитата от Минвалеева о лечебном эффекте голодания
...В нашем организме нет лишних, ненужных или каких бы то ни было резервных белков. На вскрытиях после смерти больных, которые попытались с помощью голодания «удалить» у себя опухоль, обнаруживается полноценная развитая опухоль на фоне истощенных голоданием прочих органов. Никаких строго научных подтверждений «омоложения на клеточном уровне», улучшения состава белков после голодания и т. п. на сегодняшний день не найдено.

"Откуда дровишки?" (для не читавших русской классики уточняю - Коля Некрасов енто. Поет русский) :) В каком морге работал господин Минвалеев? Откуда такой богатый опыт?
А вот товарищ Николаев Ю.С., профессор, знаете ли, практикующий врач, не согласился бы с таким утверждением..
Какое образование у татарина в 12 колене с эротическими фантазиями, стесняюсь спросить? :)
А "на кол его" - это из рекламы. Смысл: не стебись - целее будешь.

Svetlana 10-09-2006 12:46

А еще напомнило забавный эпизод.
Чистила печень, посыпались камушки. Свекр попросил показать хоть один. Ну.. :) что для дорогого челоека не сделаешь? Привезла ему в баночке "зеленый горошек". Он посмотрел, а потом и говорит мне так, с сердцем: "Света! А вдруг это организму необходимо?! Ведь в организме нет ничего ненужного!! А ты это выгнала!"
Ну очень забавно было. Пришлось напомнить ему о его операции по удалению камней из почек. А вот терь думаю - может они тоже были не лишние?.. ;)

Jseven 10-09-2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Svetlana
А "на кол его" - это из рекламы.

Ага)) Из мультика "Алеша Попович"
-Да на кол их посадить!!
Я и племянницу научил так говорить )))) бугага.

maxfire 10-09-2006 13:46

Ложка дегтя

Вложений: 1
Как мне быть? Не люблю Малахова, но и не люблю Фалеева. Совершенно не против книги с названием « Ошибки системы Малахова.(Часть 1)», но и с критикой голодания не согласен. Сразу говорю, в книге досталось всем. Сайт автора http://faleev.ru/ , саму книгу прилагаю к сообщению.

Jseven 10-09-2006 14:06

На кол!

Putin_IRL 10-09-2006 15:41

«Г. Малахов – это человек особенный, то, что он является гением и принадлежит к статусу мессий, это было и так понятно уже давно без всяких оккультных мероприятий». ребята, это класссссссссссс, нахрен шелтона, брега, наше русская мессия даешшшшшшшшшшш

soloha 10-09-2006 16:52

Из книги "Ошибки системы Г.П.Малахова."
Фалеев Алексей Валентинович.

Третий человек, с книгами которого я бы порекомендовал ознакомиться - это Ринад Султанович Минвалеев, кандидат биологических наук. Р.С.Минвалеев является проректором Санкт-Петербургского Национального Института здоровья, ведет несколько клубов оздоровления, где широко пропагандирует свои теории питания. Имеет достаточно широкую известность благодаря своей оригинальной теорией похудения, которую он, кстати, защитил патентом. Теоретик и практик самой серьезной йоги. Кроме того у Р.С.Минвалеева мне понравилось научное обоснование традиционного питания. В свое время, читая книги Р.С.Минвалеева, я просто подтвердил все свои мысли на этот счет, чему был очень рад

soloha 10-09-2006 16:55

maxfire,
Желаю Вам здоровья

soloha 10-09-2006 17:46

Из книги "Ошибки системы Г.П.Малахова."
Фалеев Алексей Валентинович.

Когда-то, совсем еще недавно, каких-то 15 лет назад, мало кто еще говорил о народных методах лечения, об очищении печени, о двухлитровых клизмах, о лечебном голодании, уринотерапии и прочих вещах, описанием которых сейчас наполнен книжный рынок нашей страны.
Книги первых исследователей этих вопросов – П.М.Куреннова, Ю.А.Андреева, Н.А.Семеновой, переводы книг П.Брэгга, Г.Шелтона и многих других, были восприняты на "Ура". Их переписывали от руки, перепечатывали на печатных машинках и передавали друг другу из рук в руки под честное слово вернуть на следующее утро.
Но прошло время, и за это время многим стало понятно, что у каждого способа лечения есть не только плюсы, но и минусы. Пришло понимание, что "кризисы очищения", происходящие при голодании, вовсе ни какие не "кризисы очищения", а результат самоотравления организма, отравления, вызванного именно голоданием. "Камни, вышедшие из печени", которые гордо демонстрировали друг другу энтузиасты чисток печени подсолнечным маслом и лимонным соком, на поверку оказались каловыми камнями из восходящего отдела толстого кишечника. А обезжиренная вегетарианская диета оказалась совершенно не безобидной для желчных протоков.
http://golodanie.su/attachment.php?a...4&d=1157895969

maxfire 10-09-2006 18:14

Я вообще имею некоторую слабость к оппозиции в любом ее проявлении, а такому явлению, как конкуренция вообще бы поставил памятник. Очень хорошо, что soloha появилась на нашем Форуме, я думаю, это будет полезно всем нам. Товарищ Минвалеев давно обосновался на форумах http://www.realyoga.ru/ , в частности имеет свой раздел http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3 К сожалению, не смог найти книги Ринада бесплатно, но он с удовольствием пишет статьи, например http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1560/

_vr_ 10-09-2006 18:28

Цитата:

Сообщение от maxfire
Очень хорошо, что soloha появилась на нашем Форуме

Согласен, Макс, с тобой, только, по-моему, не появилась, а появился.

maxfire 10-09-2006 19:07

Да, soloha, действительно появился, извините.
Кстати, а почему soloha не упомянул творчество замечательного писателя М.Я. Жолонза, с его частным расследованием в цикле книг «Медицина против медицины (научная медицина против медицины ошибочной)». Например, я храню несколько его работ, в частности труд «Новое понимание сахарного диабета», в аннотации которого так и написано: «В книге исследуется главная ошибка Поля Брега – голодание».
Так же нравится творчество Р. И. Воробьева.
Не подвели и белорусские товарищи (ну они менее известны) Морозкина и Данилович К. К.с книгой «Питание в профилактике и лечении рака». Такой обстоятельной критики голодания я давненько не читал. Не зря Казимир Казимирович главный терапевт медслужбы КГБ Республики Беларусь.
soloha, что еще из литературы посоветуете? Я почитаю.

Василий 11-09-2006 03:03

Ни какая ученая степень и длительная профессионалная деятельность не гарантирует, что ты идеш в нужном направлении.
Да, ты сможеш создать свой взгляд на процессы и подвести под них научные термины, процессы и слова.

Но к сожалению - истины в этом будет НУЛь. Не однократно на протяжении истории человечества не правильно трактовали факты и двигались в не том направлении именно ученые.

Правилам ЗОЖ надо учиться и к сожалению кто-то пройдет и через отрицательныц рузультат, а может их будет даже больше половины.

На памяти у меня док. фильм. Как гиенных собак 12 шт. вырашенных в заповеднике где их подкармливали, выпустили на природу в район их прежнего обитания. Та они через 5-8 мес. все померли.
не умели пить, есть, охотиться и растить потомство и кормить его и учить его. Ни кто их этому не научил и они не могли никого учить и передавать знания. Дичи полно, пищи полно, бегают как шавки толпой, а если поймают что - дерутся и в разные стороны.

Т.е. глядя на этот факт такие ученые как М, С и др. сделалиб вывод, что гиенным собакам вредно жить в дикой природе.

Про голод
Нет у меня запаха, нет головокружения, нет слабости. Давно это было, даже не помню когда и как.
Да если я занимають при этом физически - голова может и помутнится на время, но вы сытый и этого не сделаете и с мухами в глазах раньше сляжете.

А то что я еще на голоде и немного мыщц ем - так этож радость !!!
Как же еще должно обновлятся тело как не через его поедание.
НАДО ЕСТЬ СТАРОЕ СВОЕ ТЕЛО И РАСТИТЬ НОВОЕ --- ПОСТОЯННО.

С течением времени любые органы и мыщцы становяться старыми и не деяспособными, - ЖРИ ИХ И РАСТИ НОВЫЕ !!!

soloha 11-09-2006 04:24

Для maxfire. Я вообще имею некоторую слабость к оппозиции в любом ее проявлении, а такому явлению, как конкуренция вообще бы поставил памятник. К сожалению, не смог найти книги Ринада бесплатно.

Полностью книгу Минвалеева можно скачать с http://tropus.narod.ru/minvaleev.rar
:umnik:

soloha 11-09-2006 04:57

soloha, что еще из литературы посоветуете? Я почитаю.[/QUOTE]

Автор, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса.

Скачать можно с http://www.d-slim.ru/book8.html
:clever-man:

maxfire 11-09-2006 12:08

soloha, возможно, Вы представились в другой теме, все же не могли бы рассказать еще раз для меня, почему и как Вы увлеклись антинатурализмом и борьбой с лечебным голоданием. Это связано с Вашей профессией? И почему Вы начали тему не с М.М. Гинзбурга например, а именно и Р. Минвалеева. Он ваш родственник? Знакомый?
P.S. За книги спасибо – скачал, читаю.
Цитата:

Сообщение от Ринад Минвалеев, автобиография
Родился в рабоче-крестьянской семье 20 августа 1965 года в славном русском городе Ярославле. Национальность - татарин в 12 колене (навязчивый сон: скачу по полю с нагайкой в руке среди разбегающихся рязанских баб). Вероисповедание - атеист, исповедующий ислам.

Ринаду я могу посоветовать несколько изменить подход к знакомству. Ему достаточно написать ПРЕВЕД!!! Ну представьте, что придя на преимущественно кавказский форум я бы написал «русский, казак в каком нть там колене (навязчивый сон: скачу с братками - казаками по чеченскому аулу с шашкой в руке среди разбегающихся чеченских баб)». Я бы не то, что дискутировать не смог в таком случае, тут было б двадцать страниц исписано «теплыми» отзывами.

Putin_IRL 11-09-2006 12:28

Цитата:

Сообщение от maxfire
Он ваш родственник? Знакомый?
P.S. За книги спасибо – скачал, читаю.

вот и мне интересна, откуда такая рекламная пропагандистическая вернасть, вот ты Максим Солоху перепутал с девушкой, начитался Гоголя в детстве, а может Солоха скифский татарин? все по курганам скачит )))) и девак запарожских гоняет

все правельно подметил макс, все выгледит как пиар, хотя книга должна быть интересная, я ее тоже в скором времени прочитаю, щас твою читаю, книга класс, спасибо

Илья 11-09-2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Василий
Ни какая ученая степень и длительная профессионалная деятельность не гарантирует, что ты идеш в нужном направлении.
Да, ты сможеш создать свой взгляд на процессы и подвести под них научные термины, процессы и слова.

Но к сожалению - истины в этом будет НУЛь. Не однократно на протяжении истории человечества не правильно трактовали факты и двигались в не том направлении именно ученые.

ТОчно!!!!!Раньше в плоскую землю верили(и главное-то как очевидно!),и что Солнце вращается вокруг Земли(тоже очевидно)....Да много такого.Церковь продавала индульгенции как медицина-лекарства...
Где истина?Да рядом не стояла.
Так что современная наука медицина-сплошь на трупах(а те что еще нет-то скоро "да") построена(как изучать проращивание сельхозкультур по сваренной каше из зерен тех же злаковых).
И большинство может заблуждаться сплошь и рядом.И тысячи лет(человеку свойственно,"глупые" животные(замечательный термин Севена) и то реже :-))
Оппозиция это конечно хорошо.Только по-моему мы как раз мелкая оппозиция среднему человеку.

M.P. 11-09-2006 15:37

Ну вот, решила в И-нете посмотреть, что же это такое Санкт-Петербургский Национальный Институт здоровья, и на первой же ссылке нашла вот такой вариант достижения "вечной жизни":

«Именно этот эффект является равноценным оздоровлению организма, - объяснил Ринад Минвалеев. – Старость у человека наступает вместе со снижением уровня необходимых организму гормонов. Долго длящийся половой акт приводит состояние гормонов в крови к значениям, соответствующим возрасту 18-20 лет. И если поддерживать этот гормональный баланс, процесс старения организма можно тормозить сколь угодно долго!»

Только, похоже, большую часть такой жизни придется проводить в постели...

Putin_IRL 11-09-2006 15:40

Цитата:

Сообщение от M.P.
Ну вот, решила в И-нете посмотреть, что же это такое Санкт-Петербургский Национальный Институт здоровья, и на первой же ссылке нашла вот такой вариант достижения "вечной жизни":

«Именно этот эффект является равноценным оздоровлению организма, - объяснил Ринад Минвалеев. – Старость у человека наступает вместе со снижением уровня необходимых организму гормонов. Долго длящийся половой акт приводит состояние гормонов в крови к значениям, соответствующим возрасту 18-20 лет. И если поддерживать этот гормональный баланс, процесс старения организма можно тормозить сколь угодно долго!»

Только, похоже, большую часть такой жизни придется проводить в постели...

но к сожелению или мужчина подводит или женщина уснула )))) так что так и небудем вечно молодыми )))))))))))))

M.P. 11-09-2006 15:42

Да как же, товарищ Валеев научит правильной методике всех желающих ))), стоит только по ссылке пройти.

Jseven 11-09-2006 15:43

Судя по "с саблей в руке" он проводит это время сам с собой..

Putin_IRL 11-09-2006 15:43

"В число добровольцев, готовых на себе испытать непривычную технику секса, вошли 44 женщины от 18 до 29 лет и четверо мужчин. Средняя продолжительность каждого акта доходила до двух часов"

вот халява, ))))))

давно уже известна что задержка экуляции влияет положительно на организм, примерно так пару тысяч лет )))))))

Putin_IRL 11-09-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от M.P.
Да как же, товарищ Валеев научит правильной методике всех желающих ))), стоит только по ссылке пройти.

Пиар, Пиар, один пиар )))))))))))))

M.P. 11-09-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Пиар, Пиар, один пиар )))))))))))))

Мне одной его фотографии хватило - чисто мальчик, втюхивающий поломанный фен лысой старушке.

Gipo 11-09-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
давно уже известна что задержка экуляции влияет положительно на организм, примерно так пару тысяч лет )))))))

Это часовая или недельная, задержка полезна?

maxfire 11-09-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Илья
Оппозиция это конечно хорошо. Только по-моему мы как раз мелкая оппозиция среднему человеку.

Илья, как всегда совершенно согласен с тобой, действительно мы жалкая кучка мракобесов посмевших усомниться в правильности научной медицины. soloha изложил нам вполне научный взгляд на голодание и на его вред. Как я уже говорил, я просматриваю и сохраняю всю информацию о РДТ, в том числе и критику, считаю, это нормально, не хотелось бы заявлять, что «врага надо знать в лицо», но что-то подобное. soloha прав в одном – голодание не научно по современным меркам, мы правы в другом – оно эффективно (знаю по себе).

Илья 11-09-2006 16:36

Поэтому я и завел свою тему(в этом же разделе),где умная медицина говорит нечто и в нашу пользу :-)
Мне пиходится читать медицинские новости-"знай врага",да еще это очень действует на рядового человека,когда авторитетную статью подбрасываешь(типа "врачи доказали мою правоту":-))

soloha 11-09-2006 19:33

Уважаемый Maxfire (Максим). Начал я искать инфу в медицинских и др. форумах (в т.ч. на Вашем – в разделе «Вопросы») о методе циклического голодания по доктору Ворошилову. Очень уж заманчиво по ТВ звучали его утверждения.
Ответил один Putin IRL, что это чушь. Но поскольку его ответ меня не впечатлил, собрался я к врачу, но перед этим походом совершенно случайно на лотке попалась вышеупомянутая книга Минвалеева, которая и послужила катализатором антиголодания. Вы правы в том, что нельзя со своим уставом в чужой монастырь (форум) и Минвалеева с этой глупостью с нагайкой среди рязанских баб я не одобрямс. Хотя он находится на своем форуме и на golodanie.su не заходил. С ним лично я не знаком. И что интересно - на форуме Русмедсервера в разделе «Разное» меня обвинили в садомазохизме (голодание+процедуры) и связях с Ворошиловым, а также, что им займутся соответствующие органы, Вы – в антинатурализме и борьбе с ЛГ. Точно так же приверженцев голодания на Вашем форуме можно объявить сателлитами доктора Даутова.
Я же потревожил улей и там и тут, получил разнополярные реплики, в т.ч. «теплые» отзывы и полезную информацию. Почему я начал тему не с М.М. Гинзбурга, например, а именно и Р. Минвалеева, потому что у него более доказательная база по антиголоданию. Кстати Maxfire, в рекомендованной Вами книге Фалеева А.В. на стр. 76 автор заявил - «НИКОГДА НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ!!! Все что написали, пишут и будут писать всевозможные гуру от питания никогда не принимайте на веру!»
С последним сообщением Maxfire #61 я не согласен, и мы не враги, а скорее оппоненты в дискуссии, в которой обсуждаем указанную литературу.

В споре рождается истина

Илья 11-09-2006 19:40

К голоданию нельзя прийти через современную науку-для этого она слишком молода.Хочется делать эксперементы на себе-пожалуйста к медицине.Голодание существует миллионы лет в природе(и не считается чем-то изряда вон),и в литературе минимум несколько тысяч лет(в "Аюрведе",к примеру).
Как можно перестать верить в бога,если учились в семинарии?Так и с медициной:она оперирует своими терминами и в их рамках нельзя доказать обратное.

maxfire 11-09-2006 20:58

Доргой soloha, лично мы с Вами совсем не враги, с этим я согласен, вообще то я говорил об официальной медицине. Честно скажу, пока не прочел рекомендованные Вами книги, но как прочту – выскажусь. А что за Форум откуда Вас выгнали? Хочу почитать.

Василий 12-09-2006 03:26

Когда лежал пластом и ко мне ходил иглотерапевт и колол меня по китайсим правилам леча мой позвоночник, я спросил - помогут ли мне физические упражнения ?
На что он ответил.
"При физических упражнених выделяется молочная кислота ( или еще какая), которая вас отравляет, лежите, поправляетесь и не травите себя." !!!!

Кстати - все по правилам биохимии !!!

Putin_IRL 12-09-2006 03:45

Цитата:

Сообщение от Василий
"При физических упражнених выделяется молочная кислота ( или еще какая), которая вас отравляет, лежите, поправляетесь и не травите себя." !!!!

Да, Василий, хороший мастер к тебе приходил)))))) кит мед стороница физ упражнений в профилактеке заболивание, повизло тебе что он тебе не убил ))))) от куда они берутса? вроде все мы из одного и того же места

молочная кислота это класссссс, боль по утрам после тренеровки))))))

Sreda 12-09-2006 05:30

Очень весело

Честное слово, смеялась от души, читая эту тему. Чур, никому не обижаться, смеялась по-доброму. С чувством юмора все просто на высоте.

А если серьезно...
Занялась ЗОЖ и ЛГ три месяца назад. И в частности, есть у меня диагноз - бесплодие. Не приговор, но проблемы серьезные. Вот забеременею (уверена на 100% в успехе), и пусть тогда антиголодальщики поговорят.

В принципе, зачем читать огромное количество мнений (я имею ввиду книг), если верить можно только тому, что потрогал и ощутил сам. Все, что писал Путин про менструации и ЛГ - у меня было: облегчение боли, алый цвет вместо темно-бурого и т.п. Жидкость в маточной трубе (гидросальпингс, который уже в разделе "Вопросы" я обсуждала) уменьшилась. Мне это ОЧЕНЬ нравится. Я взяла одну систему - Шелтона, и настраиваю ее под себя. Метаться из стороны в сторону - зачем? Вот вчера прочитала, что медициной современной доказаны только два правила Шелтона (не пить после еды и долго пережевывать пищу). Остальное отмели за недоказанностью. Сначала мне стало не по себе. Но стоило только вспомнить, что я МОМЕНТАЛЬНО (по меркам человеческой жизни) ощутила результат от перестройки питания на систему Шелтона (и это даже еще не до конца перешла), и все встало на свои места.

Ну, еще этот форум читаю - эдакая моральная поддержка. И вообще, спасибо местным монстрам ЗОЖ за их бесценные (но ненавязчивые и непропагандистские) советы.

P.S. Шикарная вообще дискуссия. И такая культурная - без оскорблений.

Putin_IRL 12-09-2006 06:14

Цитата:

Сообщение от Sreda
Все, что писал Путин про менструации и ЛГ - у меня было: облегчение боли, алый цвет вместо темно-бурого

Так Путин это хорошо или плохо? бывает он прав или нет? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Sreda 12-09-2006 07:45

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Так Путин это хорошо или плохо? бывает он прав или нет? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Почти всегда и уж точно гораздо чаще, чем наш действующий президент.

{Анекдот:
Вызывает ВВ Путин главу метеорологической службы РФ и спрашивает:
- Какая у вас точность прогнозов погоды?
- 40%, господин президент.
- Вот дураки на мою голову, всему учить надо: говорите все наоборот и будет уже 60%}

Putin_IRL 12-09-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Sreda
Почти всегда и уж точно

а приятно, что не говори))))

но до Малахова мне далеко, так и умру ангелом а не богом )))))))))

Putin_IRL 12-09-2006 18:34

Re: О вреде голодания

Главное что он серьезна изучает йогу ))))) пиар пиар, опять пиар )))

для задержки экуляции не нужна йога, нужен тренинг

Илья 12-09-2006 18:37

Putin_IRL,
видно,что знаешь о чем говоришь :-)

Putin_IRL 12-09-2006 18:45

Илья,
ну так, еще в детстве научили, хорошие училки ))))))

Gipo 12-09-2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
для задержки экуляции не нужна йога, нужен тренинг

А на какой срок вообще задержка, и для чего нужна можно поподробнее.

Gipo 12-09-2006 19:31

Господин Путин вы просто демон соблазнитель)))))))
Ну четыре часа ладно, Я то уж думал. по неделе

Putin_IRL 12-09-2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Gipo
Господин Путин вы просто демон соблазнитель)))))))
Ну четыре часа ладно, Я то уж думал. по неделе

да нет, просто чем меньше семя отдаеш, тем больше энергии остаетса, что то так вроде восток говорит, а можно долго не экулировать, было и такое, главное понять что экуляция это не цель в сексе

Gipo 12-09-2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
говорит, а можно долго не экулировать, было и такое, главное понять что экуляция это не цель в сексе

да нифига пробовал я без эякуляции, по неделе даже две, да прикольно
за то как с эякулируешь, потом всю неделю отдыхаешь, вообще интерес пропадает к этим вещам

Putin_IRL 12-09-2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Gipo
да нифига пробовал я без эякуляции, по неделе даже две, да прикольно
за то как с эякулируешь, потом всю неделю отдыхаешь, вообще интерес пропадает к этим вещам

у кого как ))))))))))

Gipo 12-09-2006 19:45

Ну тогда надо как нибудь замутить, пробовал сам года 3 назад. Может что то изменилось
И Илья рекомендует. Тож буду людей пугать

Илья 12-09-2006 19:59

Во-бще тема перешла мои нормы скромности :-)

maxfire 12-09-2006 20:39

А меня вполне удовлетворяют трупы. И что ж после этого, я извращенец?

Putin_IRL 13-09-2006 03:13

Цитата:

Сообщение от maxfire

нет, почему? каждаму свое

soloha 13-09-2006 06:16

Цитата:

нет, почему?
Все приехали!!! Начали за здравие, кончили за упокой!!!
:rty:

Putin_IRL 13-09-2006 07:02

Цитата:

Сообщение от soloha
Все приехали!!! Начали за здравие, кончили за упокой!!!
:rty:

дорогой мой Солоха, голодание как и спорт, нужен тренинг, спортсмены делают такие нагрузски что обыкновеный челавек кони даст, вот и делай вывод...................

Gipo 13-09-2006 09:54

MayBe, выкладывай интересно.

maxfire 13-09-2006 10:05

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Последний раз редактировалось Admin, 13.09.2006 в 09:36.

Вам стало жалко милиционеров, Admin?

maxfire 13-09-2006 10:13

Ладно, ладно. Считаю, тема секса достаточно раскрыта. Значит ребята, кто пишет мне письма по поводу секса с трупами – эта старая шутка с литературных сайтов типа www.padonki.org
Пишу крупно: ШУТКА.

Putin_IRL 13-09-2006 11:40

Цитата:

Сообщение от maxfire
Вам стало жалко милиционеров, Admin?

да, обламал нас Админ, пожелел бедных милиционеров, так что повторять уже не буду сказаное ))))))

Чалыкушу 13-12-2006 10:30

почему-то каждый раз когда вижу название топика хочется отметить, что совершенно бесперспективная тема в рамках нашего форума)
просто как бы акт демократичности форумчан))))

Sreda 13-12-2006 11:47

Валерия, и заметь при этом, что тема все равно свелась к обсуждению правильного питания.
Так что не мытьем, так катаньем....

Может, вообще, с 90-го сообщения в отдельную тему все перенести...
Например, "Научите, как питаться раздельно" от Стареющего юноши.

(Ну, это если не трудно).

Чалыкушу 13-12-2006 19:06

не трудно)
пристигнитис)))

Starvey 06-03-2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL (Сообщение 22912)
дорогой мой Солоха, голодание как и спорт, нужен тренинг, спортсмены делают такие нагрузски что обыкновеный челавек кони даст, вот и делай вывод...................

В итоге спортсмены "дают кони", умирая раньше срока :-) Может имелась в виду физкультура?

Starvey 25-04-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
зачем фрейда преплетать, достаточна фотки на ладоге посмотреть)))))

А судя по этим фотам http://www.nih.ru/paget.php?sec=scoo&sub=inst_yoga вообще кажется, что он с бодуна :/

Алена 25-04-2008 12:49

Starvation,
большое спасибо за ссылку!
Не знала, что есть такой институт.

Starvey 25-04-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Алена
Не знала, что есть такой институт.

Да, есть .. в частности Ринад Минвалеев там за месяц повышает квалификацию по специализации "преподаватель йоги" )

Jseven 18-07-2008 17:19

Azteca_Mujer,\
Минвалеев - шарлатан.
А голодание главным образом предназначено не для похудения.

Starvey 26-07-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
«Г. Малахов – это человек особенный, то, что он является гением и принадлежит к статусу мессий, это было и так понятно уже давно без всяких оккультных мероприятий». ребята, это класссссссссссс, нахрен шелтона, брега, наше русская мессия даешшшшшшшшшшш

http://rutube.ru/tracks/635671.html?...04cc6723996248 :D

M@rgo 26-07-2008 11:14

Мне вот интересно стало.. Ну чисто патетически..
А почему нет темы "О вреде обжорства"?
Сайт о голодании, так?
А вижу одно сплошное: О вреде голодания, о неудачном опыте голодания, о поражении ЦНС после голодания..
Но вот почему-то никто не пишет о том как я жрал, что мне уже голодание не помогает...О вреде фаст фудов и жареного..
Неужели все и так всё знают, но втихомолку кучкуются в макдоналдсах..чтобы никто "свой" не увидел?.. перебежками так..
Вы меня не ругайте, я сейчас ни на кого пальцами не паказываю.. Просто общая тональность тем наводит на определённые мысли.. Вот:shuffle:
:angelinsky:

ivasy 03-01-2010 15:57

Дискредитация ЛГ?

Не знаю, имеет ли такая тема право на существование. Если нет, "делетните", и дело с концом.

Вчера мне в руки попала занятная книжечка. Автор М. Леомер, "21 День лечебного голодания. О чем умолчал Поль Брегг". Изд. "Питер", 2007 г.

Автор описывает 21-дневное голодание и 7-дневный выход из него.

Цель – избавиться от сильных головных болей. Предыдущий опыт голоданий 10 и 11 дней. Возраст 63 года, не употребляет алкоголь 5 лет, не курит 20 лет. Род занятий и образование – неизвестны.

Я зачиталась. Сейчас процитирую немного его дневник (я на голоде, времени хватает).

"1-й день. Начал голодовку… вчера купил газировку с подсластителем, совершенно бескалорийную, и вместо чая выпил стакан… есть хочется, но как-то слабо".

"2-й день… выпил вчера за день полтора литра газировки, той самой, дешевой, с огромным количеством консервантов и регуляторов, с красками и стабилизаторами. Казалось бы химия сплошная, но мне почему-то помогает… думаю, что для смягчения голода она тоже подойдет и не даст никаких побочных эффектов…"

То же самое 3-й и 4-й дни. 5-18 дни – чай с лимоном, без сахара, для подавления голода.

"19-й день… Съел 20 граммов сливочно-растительного масла (спреда) с солью. Нужно запускать почки и печень… Легкая ломота в затылке. Голова побаливает. Головокружение…"

То же самое 20-21 дни, только добавилась тошнота.

"Начинаю выход из голодовки. 1-й день… Съел конфету-карамельку. Выпил стакан очень сладкого чая с лимоном. Сразу появилась тяжесть в желудке… Сильные рези в животе, буквально завязываюсь в узел… тошнота… выпил кружку магазинного киселя. Потом еще одну… Съел карамельку… Выпил еще кружку киселя… выпил стакан чая с лимоном, тоже очень сладкого. Ночью боль в сердце".

Дальше следует вывод:

"Стало абсолютно ясно, отчего гибли люди, неверно выходившие из голодовки!.. почему я целый час завязывался в узел? … Ответ может быть только один – эти рези были там уже давно, много дней, только они были незаметны… В организме… уровень сахара в крови был невысок, напряжение мышц было соответственным и никакой рези не было… Как только уровень сахара быстро поднялся до нормального, то при тех же сигналах процессы в мышцах пошли интенсивнее, зажим увеличился… Конечно какой-нибудь физиолог поморщится от столь примитивного объяснения, но вот пусть господа физиологи и разбираются".

"3-й день выхода из голодовки…….. запил все стаканом чая с молоком и печеньем. Сразу зажим в затылке и тяжесть в желудке. Боль за грудиной…. Выпил стакан кефира с хлебом… позже выпил еще стакан кефира. Боль в животе… Боль в животе не прекращается…"

Я, конечно, цитаты старалась "выдирать" соответственно теме топика, т.е. моя предвзятость очевидна. Кроме того, у меня, в отличие от автора, можно сказать, вообще нет более-менее приличного опыта голодания. Каждый сам себе хозяин – автор на себе эксперименты ставит, я в данный момент – на себе. Каждый волен голодать как ему вздумается.

Но. Я представила, что такая книжечка попала бы мне в руки не сейчас, а месяца три назад. Подавляющее большинство населения имеет очень смутное представление о ЛГ (как и я). И не имеет никакого представления о физиологии человека и биохимии (как я). Некоторые достаточно доверчивы и впечатлительны (допустим, это снова я). И многие замечательно владеют офисными компьютерными программами, но не имеют привычки в припадке безделья серфить в интернете, и не натыкаются на этот форум (в отличие от меня).

Тираж издания (всего 7000 экз.) – теоретически это 7000 людей, связывающихся в узел на выходе вместе с автором (или что-нибудь похуже). Ведь, эта книжица, по сути, содержит рекомендации относительно проведения голоданий.

И сдается мне, что они очень сильно отличаются от техники голоданий признанных мэтров и большинства форумчан.

alagor 03-01-2010 16:04

Re: Дискредитация ЛГ?

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 296288)
Тираж издания (всего 7000 экз.) – теоретически это 7000 людей, связывающихся в узел на выходе вместе с автором (или что-нибудь похуже). Ведь, эта книжица, по сути, содержит рекомендации относительно проведения голоданий.

я бы назвал данную книгу "дневник самоубийцы"...

Aladdin 29-01-2010 05:19

ivasy
слов нет.. пистолет к виску этого автора он это не делал наверняка, а выдумал !!
очень горько такое читать.. конфетка карамелька слов нет..
а ведь многие так и голодают жуют жевачку и пьют колу лайт
а потом вопросы и ярость на голодание,

snail 29-01-2010 07:13

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 296288)
Вчера мне в руки попала занятная книжечка. Автор М. Леомер, "21 День лечебного голодания. О чем умолчал Поль Брегг". Изд. "Питер", 2007 г.

Об этой книге уже много писали :D
Вот здесь поподробнее:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1713

Aladdin 04-03-2010 10:16

забавно Фалеев говорит не слушайте Брегга слушайте меня я истина в последней инстанции

Gromozeko 20-08-2010 10:54

Если бы нормой для человека было не есть (получать вещества из воздуха наример).
То появились бы книги, форум и последователи Лечебного Обжирания. Все хорошо в меру, не надо крайностей.

_as_ 20-08-2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Gromozeko (Сообщение 374707)
Если бы нормой для человека было не есть (получать вещества из воздуха наример).
То появились бы книги, форум и последователи Лечебного Обжирания. Все хорошо в меру, не надо крайностей.

оконкретизируйте мысль плз.

paulino756 09-03-2014 21:05

soloha,
Цитата:

Сообщение от soloha (Сообщение 22242)
Выходил неправильно, сьел куринный бульончик с рисом, заработал гастродуоденит.

Извините за прямоту, но мой один приятель в аналогичных случаях говорил:-" стеклянный penis дураку не надолго!" И вообще, это всё уже проходили, и форум здесь как-бы прямо противоположной направленности. Вас же никто не тащит за уши. А рассуждать, и, тем более,спорить о вкусе трибамбелии, ни разу её не попробовав-это не наш профиль!:nono:

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.