Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Боремся с животиком (6+7+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11374)

Zax 17-05-2011 04:46

Боремся с животиком (6+7+10)

Привет!

Люди добрые, обращаюсь за помощью. Голодаю в первый раз. Воодушевился Шелтоном и чтением этого форума. Сейчас 6 день без пищи. Но не наблюдаю никакх изменений своего состояния. Судя по всему не наступает ацидоз. Организм что-то где-то ныкает.
Насколько я понимаю без перехода на внутреннее питание голодать бессмысленно и лечебного эффекта не будет. Скорее наоборот.

Вот сейчас думаю что делать: подождать дня до 10го или уже на сок уходить, а дальше вторая попытка?

А то читаю, у всех на 2-3-4 все ок - ходят по стенке. А у меня ни слабости, ни тупости (по моему мнению :), хожу на работу. Данные в профайле. Пью зеленый чай, красный чай без сахара (но! с Диамантом - заменитель. Там 1 таблетка - 1 мг углеводов)

Помогите советом плиз? А то уже надоело живот носить и прочие радости захламленного организма испытывать.

Алена 17-05-2011 05:03

Re: 6 дней годолания и ... ничего не происходит :(

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 476262)
Пью зеленый чай, красный чай без сахара (но! с Диамантом - заменитель. Там 1 таблетка - 1 мг углеводов)

В этом все дело. Вы так можете месяца два "голодать".

Чтобы начался процесс, необходимо исключить все, кроме воды.
А сейчас организм находится в режиме ожидания, замер.

Прочтите Арнольда Эрета у Столешникова, поймёте механизм.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517

cvetraduga 17-05-2011 05:12

Цитата:

Сейчас 6 день без пищи. Но не наблюдаю никакх изменений своего состояния.

Все у вас получится, может вы подсознательно начали пить чай, а не просто воду, чтобы подготовить организм к длительному голоду, на счет сроков голодания и самочувствия, у всех по разному, зависит от засоренности организма и предварительно проведенных голоданий. Я себя на сухом голоде на 4-х сутках чувствую хорошо, много хожу и не колбасит. Удачи!

шамони 17-05-2011 05:29

Цитата:

Пью зеленый чай, красный чай без сахара (но! с Диамантом - заменитель. Там 1 таблетка - 1 мг углеводов)

странный вы... это не голодание! только вода! и всё!

rassvet 17-05-2011 05:32

Цитата:

Насколько я понимаю без перехода на внутреннее питание голодать бессмысленно и лечебного эффекта не будет. Скорее наоборот.

Как это безсмысленно ? Много людей голодает по 3-7 дней, но криз за такой короткий термин наступает, разве что, у опытных голодарей. Пишут что криз и после 12-го дня может наступить, но, уверен, польза от такого голодания несомненно есть, так же, как и от двухдневного голодания.

С чаем, конечно, это диета. Ну а что с весом происходит эти 6 дней? Какие причины голодания ? Сколько планируется голодать ? Оформляйся в топике как и все, чтоб тебе могли максимально помочь )

Zax 17-05-2011 06:31

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 476275)
Все у вас получится, может вы подсознательно начали пить чай, а не просто воду, чтобы подготовить организм к длительному голоду, на счет сроков голодания и самочувствия, у всех по разному, зависит от засоренности организма и предварительно проведенных голоданий. Я себя на сухом голоде на 4-х сутках чувствую хорошо, много хожу и не колбасит. Удачи!

Мне очень понравилась эта версия про подготовку организма :) Спасибо!

Алена, спасибо! Скачал, читаю.

Zax 18-05-2011 04:40

Доброе утро!

Вобщем почитал Столешникова. Понял, что чаи тоже придется исключить.
Вчера решил выходить. Навыжимал сок (5 апельсинов + 1 грейпфрут + поллимона + 0,5-4 воды = 1 литр). Подсчитал, что стоит это примерно 85 рублей, что недорого. А по вкусу разбавленный превосходит магазинный (тот же самый "Я" самый дорогой и "вкусный", да и сравнивать тут некорректно). Выпил поллитра смеси, сегодня утром нормально сходил в уборную. А то было ощущение запора и по маленькому получалось как-то без настроения. Собственно, это тоже сыграло роль в решении выйти. А также то, что 6 дней потрачены фактически на расход резервов и электролитов. Лучше зайти второй раз более качественно.

Теперь есть цель восстановиться и снова в бой. Дней через 7-10, смотря по обстоятельствам.

Кстати с пояса ушло 5 сантиметров (121 -> 116). По ощущениям воды выходило не больше чем входило, даже чуть меньше. Взвешусь сегодня в качалке. Куда делись мои 5 см?!

Zax 18-05-2011 04:43

[QUOTE=rassvet;476289]Как это безсмысленно ? Много людей голодает по 3-7 дней, но криз за такой короткий термин наступает, разве что, у опытных голодарей. Пишут что криз и после 12-го дня может наступить, но, уверен, польза от такого голодания несомненно есть, так же, как и от двухдневного голодания.QUOTE]

Рассвет, у меня не то, что криза не было, у меня даже ацидоз не начался.
Механизмы не запустились. Считаю, что при таких условиях голодать вредно (кишечник тихонько работает, запасы расходуются).

Zax 18-05-2011 05:15

Цитата:

Сообщение от rassvet (Сообщение 476289)
Ну а что с весом происходит эти 6 дней? Какие причины голодания? Сколько планируется голодать ?

Вес напишу позже.
С причинами, как и с голодом интересно.
У нас на работе один несколько полный парень существенно похудел на диете Дункан. Пока я искал и читал эту диету наткнулся на Шелтона на odiete.ru. Читал весь день. Не работал. Идея и обоснование понравились.

Соответственно в процессе чтения этих ужасов и множества плюсов произошло смещение интереса от сброса веса (как побочный эффект) к очищению и омоложению. По поводу веса не комплексую, но он досаждать начал. Одежду трудно найти, в качалке трудновато ... Ну всякие мелкие прелести лишних 30 килограмм. Я думаю, у кого они есть, те в курсе.

Бывает у людей старше 30 лет такая мысль: "Вот бы меня с моим текущим уровнем развития на 10-20 лет назад!". Бывает да?

Так вот голодание судя по всему это как раз и есть путь на 10-20 лет назад. Меняется мышление, становишься легче в широком смысле. То есть эта мечта реальна и достижима! Так почему бы и не поголодать? Это совсем не трудно.

Тем кто постился большой пост могу сказать, что голодать легче.

В прошлом году постился по схеме: 1 нед - сыроедение, 2-6 - сыроедение пн,ср.пт, вареное и масло в остальные (каши и овощи, без муки), 7 неделя сыроедение). По сравнению с 6 днями вообще без пищи пост - это мучение. Потому что ешь. Наесться не можешь, да и не положено. Еда невкусная. Все мысли постоянно о еде. А с голодом намного проще. Нет еды - нет проблем, что сегодня есть, когда есть и т.п. На посту еда пролетает быстро и почти незаметно и через час уже по новой ждешь следующего приема. Их в день 2.

Так что если прошел большой пост, то голодание по силам. Барьеры в основном психологические.

Возввращаюсь. Вот прочитал Шелтона. Тут же решил - "Начинаю сейчас".
Сам я человек неволевой. Поэтому знаю, что если буду носить и рассасывать идею, которая потенциально не очень приятна, то тот кто внутри обязательно успокоит, скажет "а на фига? и сейчас неплохо" и так далее. В итоге решение принято не будет. А если сначала принять решение, то тут уже посильнее надо, чтобы разубедить. Теперь принятое решение снаружи я защищаю от того кто внутри. Хорошо, что плюсов так много, что это не трудно. Как и в любом споре, стороны рано или поздно расходятся.

Вот так и просидел без пищи 6 дней. Более менее трудные (но не трудные) первые 3 дня. Дальше привыкаешь. Заранее планируешь дела, на тот период, в который обычно готовишь и ешь.

О сроках голодания: поскольку дело новое, то не загадывал. По книгам и сообщениям до чувства голода или по обстоятельством. Все 6 дней читал форумы и опыт. Время было :)

rassvet 18-05-2011 06:35

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 476813)

Тем кто постился большой пост могу сказать, что голодать легче.

По сравнению с 6 днями вообще без пищи пост - это мучение. Потому что ешь. Наесться не можешь, да и не положено. Еда невкусная. Все мысли постоянно о еде. А с голодом намного проще. На посту еда пролетает быстро и почти незаметно и через час уже по новой ждешь следующего приема.

Великий пост, например, у наших людей это цирк а не пост. Полтора месяца сидят на кашах, овощах и фруктах, а в Пасху, за щедрым столом, начинают еще больше толкать в себя все, что можно, включая мясо и алкоголь, продолжая несколько месяцев в том же духе. Глупо это. Так же глупо, как верить что Иисус пил вино и ел хлеб.

Пост, насколько я знаю, в первую очередь предназначен для концентрации на Боге, для молитв, для медитаций, для духовного очищения. И все это может сопровождаться, по желанию, отказом от некоторых продуктов для чистоты разума. НО в Библии нет никаких особых указаний что и когда есть и не есть.
Иисус, Моисей, были крутыми, я не спорю, но Библия это полный гон :)

Рафис 18-05-2011 07:27

Цитата:

Сейчас 6 день без пищи. Но не наблюдаю никакх изменений своего состояния.

С Вашим исходным весом, долго ничего не будет на голодании происходить!
Запас то огроменный.
У меня при 60 кг, только на 30 день, началось что-то стоящее внимания!

Zax 18-05-2011 07:28

Цитата:

Сообщение от rassvet (Сообщение 476289)
Оформляйся в топике как и все, чтоб тебе могли максимально помочь )

Это как?

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 476872)
долго ничего не будет на голодании происходит!

Рафис, что вы имеете ввиду под "ничего"? Не будет ацидоза, криза, чего конкретно? А что будет? И когда по вашему мнению? Ваши предложения?

Насколько я понимаю, у меня исходный вес меньше, чем у пиффко например. Судя по его дневнику процесс у него вполне нормально шел.

cvetraduga 18-05-2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 476876)
Судя по его дневнику процесс у него вполне нормально шел.

Так он голодал, а не чаёвничал, прием чая не дал организму перестроиться на внутреннее питание и нормальное очищение,....а результат был - это просто похудение

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 476876)
Рафис, что вы имеете ввиду под "ничего"?

Я до 20 дня голодания не чувствую никак, что я на голодании. Энергетика организма хорошая, лёгкость в теле, в голове ясно.
А вот после 30 дней , я все прелести голодания чувствую ну очень хорошо!

Zax 19-05-2011 04:48

Re: 6 дней голодания и ... ничего не происходит :(

Вчера пил сок. Съел маленькую горсть арахиса, пару сухофруктов. Вечером салат и отпаренное полфиле курицы. С утра на горшке все нормально. Значит все правильно понял, что системы не удалось подавить. И все работает.

Рад что решил закончить, как выяснилось, чайную диету. И в целом правильно сделал, хотя сначала хотел идти до победного. Сейчас сделал возможные классические ошибки. Поучительно.
Понял смысл советов, что первое голодание должно быть маленьким.
Действительно надо посмотреть и почуствовать как организм и сознание себя ведут во время голода и выхода. Не пугать его. А то в следующий раз не даст зайти на голод.

В кастрюлю с макаронами пока не тянет. Но это потому, что выход был не с желанием поесть, а с сожалением что с первого раза не вышло. И с осознанием того, что окончание процесса несколько дальше чем принятие первого фруктового сока.

Кстати на 6 день было неприятное ощущение в паре мышц (икры, трицепс). Как будто костенеют. Это я так понял из-за электролитов.
Выпил пару витаминов Дуовит (это которые синяя+красная). Салат и курицу немного солил. Сегодня вроде нормально.

Вот эти электролиты они также резко уходят на правильно голоде, а не на чайном как у меня? И что делать если уже "в начале" они ушли?

Zax 19-05-2011 04:50

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 477032)
Я до 20 дня голодания не чувствую никак, что я на голодании. Энергетика организма хорошая, лёгкость в теле, в голове ясно.
А вот после 30 дней , я все прелести голодания чувствую ну очень хорошо!

Сами то как думаете почему так?

cvetraduga 19-05-2011 04:57

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 477155)
И что делать если уже "в начале" они ушли?

ПРОДОЛЖАТЬ! Только делать всё планомерно и правильно, слушая свой организм, удачи!

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 477156)
Сами то как думаете почему так?

Тут и думать не приходится, до 20 дней организму комфортно, он функционирует так, как и должен.
После 30 у организма появляются вопросы, которые он и задаёт.
Можно потерпеть, а можно и умереть.

Zax 19-05-2011 05:38

Рафис, ну о чем мы говорим? Вы сравните себя и меня по характеристикам. Неужели у меня должно быть так как у вас. Ваш #20 ко мне к сожалению неприменим :( Мне еще долго не будет комфортно до 20 дней. Я и не надеюсь.

Я единственное чего опасаюсь, что ваше "ничего" подразумевает, что мой организм утратил способность переключиться на эндогенное питание. Но вероятность этого очень мала. Мне все-таки не так много лет.

alagor 21-05-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 477176)
подразумевает, что мой организм утратил способность переключиться на эндогенное питание

а такое бывает?.. :creator: поделитесь информацией?..

deduka 21-05-2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 477155)
Съел маленькую горсть арахиса, пару сухофруктов. Вечером салат и отпаренное полфиле курицы.

Не рановато ли на второй день выхода переходить на столь калорийную пищу?
Рекомендуют выход делать по срокам не менее срока голодания. А мясо употреблять не раньше чем на 6 день. Про арахис я вообще молчу.
Советую вам почитать информацию о правельном выходе, а то сброшенный вес махом нагоните.
Когда планируете начать?

Zax 23-05-2011 04:57

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 478200)
а такое бывает?.. :creator: поделитесь информацией?..

Информации не имею. Сам где-то на форуме или в книжках видел. Мельком.

Мое мнение, что действительно в зависимости от возраста и и состояния организма переход на эндогенное питание может буть затруднен. Не с первого раза, а скажем с 3-5го. Но это хорошо, так как можно потренироваться и не навредить себе.

Zax 23-05-2011 05:06

Цитата:

Сообщение от deduka (Сообщение 478371)
Не рановато ли на второй день выхода переходить на столь калорийную пищу?
Рекомендуют выход делать по срокам не менее срока голодания. А мясо употреблять не раньше чем на 6 день. Про арахис я вообще молчу.
Советую вам почитать информацию о правельном выходе, а то сброшенный вес махом нагоните.

Мне сок уже на третий день надоел. Организм попросил потверже.
После сока и салата было нормально. Попробовал кусок филе. Подождал. Тоже нормально. Перешел на обычную пищу. До отвала не ел.
У меня же пищеварительная и не переставала работать. Только вздремнула. А я ее расшевелил.

Цитата:

Сообщение от deduka (Сообщение 478371)
Когда планируете начать?

Сегодня с утра не досталось лимона для чая :) Поэтому начал на 48 часов на воде. Ну и разгрузиться от выходных в деревне.

У меня еще одна проблемка. Я таблетки от курения пью. ЧАМПИКС.
Помогают. Но мне кажется помешают при голоде.

cvetraduga 23-05-2011 05:35

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 478949)
Я таблетки от курения пью. ЧАМПИКС.
Помогают. Но мне кажется помешают при голоде.

Я на сухом, правда, голоде бросила курить даже и незаметила как, теперь даже запах от покурившего человека вызывает тошноту, не пейте вы таблетки, и без них бросите курить

deduka 23-05-2011 13:37

А я от зависимости к кофе на голоде избавилась.
Бросайте таблетки. Начинайте голодать
Удачи!

Zax 25-06-2011 07:58

Цитата:

Сообщение от deduka (Сообщение 479190)
А я от зависимости к кофе на голоде избавилась.
Бросайте таблетки. Начинайте голодать
Удачи!

Привет, привет!

А вот и я с мини отчетом и вопросами :-)

Начал 20.06.11. Крайняя еда была накануне вечером 19го.
20-22 Первые три дня немного тупил, немного давило голову, легкое головокружение, каждый вечер было очень большое искушение выйти. Переборол как обычно путем обмана самого себя. "Если выходить то давай не вечером ;), а с утра?". А утром никогда не ел, привычки нет. И так до следующего вечера дотягивал. В первый и второй день ходил в качалку (я вообще без фанатизма занимаюсь, с целью общего тонуса и подтянутости)
23 Проснулся как после отпуска. Голова и тело свежие такие. Как показал день аппетит заглох (чего не было в предыдущей шестидневке). К полудню накапливается некоторая утомленность. Сходил в зал (реально помогает). Сделал обычную программу. После зала и душа самочувствие отличное, энергии полно, утомленность уходит. Возвращается к вечеру. Неожиданно для себя лег и проспал часок.
24 Все как и 23го. Отвес в каждый предыдущий день -1кг. Я вообще то планировал дней 5 (т.е. до пятницы). А тут прислушался к себе, подумал, что вроде как а нафига выходить? И так хорошо уже. Поэтому жалко свои труды. Ну и вот сегодня:
25ое 6 сутки. Самочувствие хорошее. И поэтому вопрос:

Когда наконец уже какие-нибудь изменения наступят? Не вредно ли оставаться на голоде если ничего не происходит?

Ацетон на неделе раза 2 был, говорят, запах несильный. И на этом все. Пропал. В отличие от предыдущего раза таблетки от курения не пью (но курю штуки по 4), чаи тоже. Могут тормоза быть из-за офисной привозной воды в бутылках (родниковая)?

Кстати по сравнению с предыдущим заходом в 6 дней как-то по другому сейчас. Тогда ломка на 4 день не прошла. А от утомления существенно, пошатывало. То есть как в этот раз первые 3 дня.

Алена 25-06-2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 492090)
Самочувствие хорошее. И поэтому вопрос:

Когда наконец уже какие-нибудь изменения наступят? Не вредно ли оставаться на голоде если ничего не происходит?

"Шо -опять?!" (с)
Ничего не происходит, имею ввиду....:smile2:

Не происходит - хорошо, голодайте дальше. :doctor:

Zax 27-06-2011 17:49

Привет!

26 и 27 июня (7 и 8 дни). Состояние хорошее. Ничего не беспокоит. Спортзал. Народ говорит выгляжу бодро. Что радует :)

с 25 по 28 вес ушел с 107,5 до 105 (-2,5кг). Из меня чего, до сих пор вода уходит? Вроде по сроку отвес уже должен бы снизиться до 500г.

Zax 27-06-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 492143)
"Шо -опять?!" (с)
Ничего не происходит, имею ввиду....:smile2:

Не происходит - хорошо, голодайте дальше. :doctor:

Может название дневника изменить? Типа как корабль назовешь так и поплыл :)

cvetraduga 27-06-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 493219)
Вроде по сроку отвес уже должен бы снизиться до 500г.

Все индивидуально, может 25 числа было -600гр, а 28 -400гр, не смотрите на весы, продолжайте голодать, успехов!

Zax 30-06-2011 03:49

Привет!

29е (10 день) Заключительный. Выходить решил еще вчера. Скоро день рождения. Надо готовиться. Небольшой подарок (-9кг) себе как бы уже сделал :)

Самочувствие средне. Слабость, усталость. В общем пора. Мешочек апельсинов и грейпфрутов купил еще 28го. Лимоны использовать не буду. Кисло получается и их полезность сомнительна. 29го вечером надавил. Выпил в течение часа литр наверное (пополам с водой). Лег спать.

С утра проснулся свежим. Реакция кишечника есть, но можно сказать как и во время голода, я ожидал большего.

Вопрос знатокам: чай уже можно? А то на работу сок забыл взять, а воды уже не хочется. Это не остановит вывод токсинов?
Соскучился очень по крепкому чаю. У меня тут и зеленый и черный (не которые ширпотреб, а которые развесные).

Некоторые итоги:
Период голодания с 20.06.11 - 29.06.11 (10 суток)
Отвес - 9кг
1-3 дни самые тяжелые в психологическом плане. Надо продержаться.
4-9 дни прошли как обычные, аппетита не было, ключевой фактор - занятие спортом (не много, 40-60 минут, без фанатизма), если есть возможность вздремнуть в середине дня - использовать обязательно, у меня не было. Если ацидоз и был, то очень слабо выраженный
10 день усталость. Ощущение такое как будто до этого постоянно физически работал и не отдыхал. С утра еще было ничего, а к полудню выдохся. Надо рассчитывать, чтобы 9 и 10 дни попадали на выходные. Возможно потом лучше будет.

Визуально вес ушел преимущественно с верхней части тела и скорее где-то внутри меньше стало. Сам живот тоже уменьшился заметно, жир стал не плотным как раньше, а помягче, рыхлее. Надо повторить с увеличением срока.

По сравнению с первым голоданием 6 дней, это прошло намного лучше. Там я себя чувствовал уставшим уже на 5 и 6 день, а в этот раз только на 10ый. Согласен с тем, что нельзя ничего кроме воды.

30-06-2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 494105)
По сравнению с первым голоданием 6 дней, это прошло намного лучше.

Ну главное системность.Организм понемногу раскочегариться.)Вы молодец!)):prv03:

cvetraduga 30-06-2011 06:50

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494138)
Ну главное системность.Организм понемногу раскочегариться.)Вы молодец!))

я полностью солгасна, будете голодать, прибавляя по нескольку дней и смотреть своё состояние и вес сбросите и организм почистите, удачи!

Zax 08-08-2011 17:31

7 суток
31.07.11 (вск) Вечером старт.
01.08.11 - 02.08.11 Организм не совсем в восторге, но уже принимает как данность и не рыпается. Видать почувствовал вкус процесса и результаты ему нравятся.
04.08.11 Появляется небольшой запах. Слегка побаливает голова. Вобщем ничего нового. Белки желтоватые. Насморк (чуть-чуть).
Как-то легче переносится это голодание.
Вторник, среду и четверг посещал тренажерный зал. Немного более утомительно, чем в предыдущую десятидневку. А почему - непонятно.
06.08.11-07.08.11 В деревне сходил в теплую баню, градусов 60 наверное. Самочувствие после хорошее. Выспался быстро. Появились газы. Может из-за воды из скважины запустился пищевой тракт? Подумал, что надо выйти вечером, чтобы не мучаться как в первое голодание. Это голодание по ощущениям психологически было проще, а физически тяжелее.
Начал выходить вечером 07.08.11. В принципе мог и дальше.
Вес упал с 106,5 до 99,5. На поясе ушло 4-5см до 111 см. Седьмого же числа кроме полутора литра сока съел штуки четыре мандаринов посмотреть реакцию утром (ЮАР-остой, одни семечки и вкус как-будто накачали одеколоном). Нормальные фрукты найти все труднее.
08.08.11 Наутро с пищеварительной системой все нормально. Сок и мандарины на работе. Штук десять. Еще соковый денек завтра и вечерком надо что-нить посерьезней. За предыдущие 33 года столько жатого сока не выпил сколько за последние 3 месяца.
Такой кратенький отчет.

cvetraduga 09-08-2011 17:03

Re: Боремся с животиком (6+7+10)

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 505371)
В деревне сходил в теплую баню, градусов 60 наверное. Самочувствие после хорошее. Выспался быстро. Появились газы. Может из-за воды из скважины запустился пищевой тракт?

На похудение в организме возбуждается Ветер, поэтому и появились газы, это нормально. Вы молодец! Продолжайте голодать небольшими сроками, главное чтобы психологически было комфортно, следующее голодание будет проще!

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.