![]() |
Сила мысли
Верите вы в то что силой мысли можно вылечить болезнь, притянуть деньги, нужную работу или же одной силой мысли заставить другого человека позвонить или прийти.
Было у вас что небудь подобное. Пробовали ? И что вы думаете о фильме «секрет»:D Интересно:shuffle: |
Re: Сила мысли
Цитата:
|
Ledi_Myrka, фильм "Секрет" не смотрела.
Есть такая древняя восточная мудрость: Сколько не говори «халва», во рту сладко не будет. Попытки испытать все на своей шкуре похвальны, но занимают слишком много времени |
Цитата:
Попробуйте излечиться от всех болезней и постройнеть, потребляя долгое вредные продукты в огромных количествах и внушая себе, что они вам полезны.:smirk: Но я верю, что если сильно настраиваться на плохое, то оно может и произойти. :4u: Это случалось много раз с моими знакомыми. |
Сила мысли человека обладает огромной силой и возможностями. Только научиться управлять своими мыслями дано немногим.
|
Человек всегда находится в определенных рамках, границах материального мира .. И если нечто находится впритык к границе, то успех в дальнейшем продвижении никакие глубокие мысли гарантировать не в состоянии ..
К примеру, астеничному от природы человеку не суждено стать вровень с атлетично сложенным силачом. Для достижения высот силой мысли необходимо сдвинуть объективные материальные границы (мысли слабоумного о богатстве + случайный крупный выигрыш в лотерее). |
Ну я вот еще не знала об этой силе мысли и фильме "секрет".
И очень хотела свою собственную квартиру и жить отдельно от родителей. Мечта была лет с 12.:shuffle: Когда училась в институте в другом городе, то снимала квартиру и жила в ней так как буд-то она моя . Т.е. на столько я хотела, что жила так как будто она у меня есть уже и получилась что родители взяли суду и купили квартиру себе, а мне оставили нашу по больше. Этого не было даже в планах у них , все произошло спонтанно и как раз перед большим подорожанием за неделю. Они потом долго не могли понять, что их побудило к принятию такого решения.:hz: Потом я посмотрела «секрет» и получается по фильму, что это я притянула себе квартиру своим желанием:D |
Мысль словесная не работает
Не успевает просто Мысль проскакивает в мозгу за долю секунды Потом ее сменяет другая мысль, иногда противоположная Работает образное мышление Напр Мысль Хочу дом (можно вставить тормоз: встречная мысль - все хотят) Концепция дома (для семьи из 5 человек) придумываете Образ дома: 2 этажа, мансарда и веранда Ищете Участок и финансирование Рисунок дома с привязкой к участку Схема дома: кирпич, ленточный фундамент, плиты перекрытий, шифер Чертеж дома (заказали архитектору, он прорабатывает детали) Строительная бригада воплощает план в камень Дом готов Мысль начинает воплощаться в материю начиная с рисунка, т.е. с Образа Образ может быть Образ Результата и Образ Действия, те ряд образов. Например целью здоровья будет Образ Здоровья (у каждого свой) а способом достижения Образа Здоровья будет Образ ЗОЖ (опять у каждого свой) |
у меня папа лечит руками
я не верила сначала,до этогу мама болела ,вылечил. так вот были сильные боли в животе,перед менструацией, такие жуткие ,что не могла ходить,падала там где стояла, с каждым месяцем все сильнее.думала,что рак. тогда папа уговорил меня на свой "сеанс",само собой не один боли прошли! что это? моя и его сила мысли? понять не могу и до сих пор не верится. Теперь он лечит не только нас ,но и знакомых,хотя многие относятся к этому с улыбкой,и я тоже смеялась,пока не приспичило. |
Ledi_Myrka, ты зеланда не читала? трансерфинг реальности.Сила мысли, и как с ней работать. Попробуй, работает. И еще искренне рекомедую вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3365086
очень облегчает жизнь и помогает получить то, что ты хочешь. |
я сейчас Зеланда читаю,взрыв мозга!
|
Цитата:
|
надеюсь,что к лучшему
хочется многое изменить в своей жизни, но перемены от его книги сложные и необычные,для меня как-то даже не по себе |
Цитата:
не чего она не облегчает, скорей вредит:-) это все иллюзия, автор сам в заблуждении и других за собой тянет все равно по вашему прям все не будит в этой жизни иначе б все уже б давно имели что хотели и в мире вообще б беспредел бы начался такого не будит ни когда пусть он лучше напишет чем платить потом за полученное? я уже расплатилось здоровьем за такие эксперименты , с меня хватило |
Зеланд не чего мне не оставил в душе, макулатура очередная . Хотя по началу то же читала взахлеб , но то что я читаю сейчас и как у меня происходит отрезвление мозгов и прозрение не сравниться с Зелондом и всем тем , что я читала до этого.
я б вообще бы сейчас не одной бы книги не купила б в книжном типа силы мысли или там Луиза Хей , Правдиной или Свияша и все в таком духе это такое все не не нужное , печку только в деревне топить :D |
Ledi_Myrka,а как же квартира о которой мечтали?сбылось ведь
и главное обо всем написаном я уже знала,интуитивно но не придавала этому значения а тут написано почему и как все действительно действует,главное правильный подход не перебарщивать и не недооценивать, есть конечно бла-бла,но я читаю то что мне нужно |
Каждому хороша своя литература и в свое время. Кто-то созрел сам строить жизнь, кому-то нравится просить какого-нибудь бога. В принципе суть одна, имхо это нормально.
|
Цитата:
и денег что-то я не притянула себе сколько хотела , даже работы простой и то не притянула. я уж не говорю об личном :D а в сетевом бизнесе, где я работала там все на этом помешаны, девочки там сума сходили по Синельникову, фильму Секрет и подсознанию своему и что только они не делали, что бы продажи шли и люди подписывались в компанию и они все директорами золотыми, да брильянтовыми становились, что бы лидеры к ним притягивались и все по феншуй, и аформации писали и повторяли. Шоу короче , так и не чего они не притянули себе, все на том же уровне до сих пор, а кто вообще все бросил и как были тама все они без мужиков, так и остались, даже в личную жизнь не притянули не кого. а помню как мы все там писали какого б хотели жаниха, как фильме секрет. как вспомню и я в этом во всем участвовала :lol: не чего оно не действует, сами потом убедитесь. Только сначала, что б поверили, а потом он обманет. Он всегда в итоге обманывает, тот от кого эти учения, ли ж бы вашу душу заполучить:D Я теперь зато знаю как мне 100 % не пропасть в этом мире и иметь все по необходимости и по потребности и что б не во вред самой себе :-) |
Да к тому же я вам скажу, я когда заболела. Я пробовала все по этой силе мысли . А уж я изучила все от корки до корки по этому вопросу.
и что-то мне это не помогло выздороветь и даже боль уменьшить. а только хуже становилось.. Обратите внимание на первую строчку в моей подписи , она из библии и этим все сказано . |
Один человек, визуализировал все время машину своей мечты, картинку повесил на стену и в один день мечта сбылась - врезался в машину своей мечты ))))
самый сложный момент в реализации - отпустить желаемое. а это значит избавиться от этого желания. На этом все и прокалываются ))) |
Я не буду не кого переубеждать и спорить. Я знаю это бесполезно. Так как я в свое время не слышала то же не кого, когда мне говорили об этих книгах.
Каждому свое и в свое время:-) к стати я уже большей этой темой не интересуюсь |
Цитата:
и как по вашему определить этот момент? |
еще вот пример приведу когда я пробовала по силе мысли . Я хотела себе принтер и притянула его себе , подвирнулся шанс заработать и я счастливая его купила и все как положено. поблагодарила вселенную и в этот же день у меня сломался холодильник и стир. машинка ровно на такую ж суму вышел ремонт, как и принтер:hz:
а еще когда я пробовала делать все по силе мысли у меня постоянно были не приятности, особенно связанные с водой. постоянно начинал течь бачок унитаза, топить с верху соседи, трубы лопались и опять текла вода , под порогом каждое утро была лужа воды и постоянно что-то ломалось дома. комп сгорел, диван сломался, розетки все выходили из строя, лампочки через день взрывались, даже плафон от люстры разнесло на части. Помню у меня по этому поводу какой-то дипрясняк даже был и я не понимала что вообще происходит. Это наверно какие-то знаки были, предупреждения. сейчас такого нет . или что это могло быть?:hz: |
Ledi_Myrka, в фильме секрет говорят хорошие вещи но их все пропускают )) что нужно осознать что то. что у тебя есть сейчас это хорошо. в целом можно понять что речь идет о позитивном мышлении. об утверждении хороших вещей. а не вотрицании того что не нравится.
пример с холодильником очень нагляден. если кажется что что-то очень сильно нужно для счастья это может появиться, допустим и предположим, но вдруг при этом мы потеряем что-то более ценного. появится новая квартира но с кем-то из близких случится беда? ценить то что есть гораздо важнее. Это по-моему. у меня в мелочах такое часто происходит. не хватает в хозяйстве какой-то мелочи. ну или я подумаю. вот бы мне шкаф на работу. ну подумал и подумал и забыл. не так нужен чтобы тратить много усилий. прошло немножко времени иду. смотрю стоит шкаф. абсолютно такой как надо. подходящий. о. думаю. хорошо )) Но если начинаешь думать: надо надо надо. никогда не найдется чего-то. только когда привязанности нет. поэтому когда хочешь намеренно - не получается. когда невзначай подумаешь то бывают такие совпаедения часто. поэтому я не стараюсь это себе подчинить. просто радуешься так как чудесам))) |
Цитата:
|
как бы не хотели деньги притянуть не возможно,нужно думать не о них а о том что можно получить благодаря им.
И еще не нужно близко воспринимать эту книгу и делать в точности как там к примеру еще до того как ее прочитать слышала если повешать плакат с картинками на видном месте чего бы хотелось то сбудится,у меня сбылось. правда не в точности как на нем(хотела кольцо с камнем,подарили маленькое колечко),путешествие,ноутбук,квартиру,все это получила. А когда думаю мельком то мысли сбываются. вот пара историй к нам на работу пришел консультант,очень такой обходительный я думаю вот какой парень,мне б такого буквально на след. день он начал со мной беседовать,потом позвал гулять,очень удивилась,так как даже не надеялась. а экзамены всегда сдавала на 5!хотя готовилась не очень а один раз прочитала только первые 10 билетов из 40,и ме попался тот который тщательнее всего учила, но перед экзаменами соблюдала все приметы,орала в форточку"халява ловись"что просыпались соседи))) и ни когда не боялась и не циклилась. когда думаю что на 100% готова,вот тогда-то и все выходило наоборот поэтому не нужно переусердствовать в своих желаниях |
вы просто придаете большое значение книге и все соблюдаете как там,поэтому и получается противоположный результат
и так же про подруг которые все по фэншую делают |
Цитата:
И чаще всего желания не сбываются, потому что вы не знаете, чего на самом деле хотите. Я пишу НА САМОМ ДЕЛЕ. Вполне вероятно дом, карьера и блондин по правую руку - вовсе не то, чего вы искренне желаете. Вернее скорее всего не то). А раз ваша душа на самом деле этого не хочет, а хочет лишь голова, то она и делать ничего не станет. А на одной голове далеко не уедешь) |
Цитата:
|
Интересная тема.
На мой взгляд, сила мысли - это ценнейший дар Бога человеку. Человек может говорить о себе все, что угодно и это будут только слова, которые далеко не всегда соответствуют действительности. В мыслях же он практически всегда честен, потому что уверен, что его мыслей никто не слышит. Но он оч сильно ошибается. Именно мысли формируют нашу жизнь, все то, что происходит вокруг нас. Возьмем, к примеру, меня и мою соседку. Я часто хожу по улицам улыбаясь своим мыслям, я стараюсь думать о людях только хорошее и радоваться всему, с чем сталкиваюсь в жизни. И, о чудо! Везде приветливые люди, мне улыбаются, говорят комплименты, едва знакомые люди, могут ни с того, ни с сего целую кучу приятного наговорить, предложить помощь или подвезти домой. Если происходит что-то неприятное, я не концентрируюсь на этом, а просто выкидываю из своей памяти. Моей же соседке постоянно кажется, что к ней все враждебно относятся. Она постоянно жалуется, что ей хамят в магазине, на почте, на улице, что против нее строят козни соседи, что на нее наводят порчу. На днях, когда я открывала вечером в темноте калитку, у меня из сумки выпали китайские монетки, три штучки, связанные красной веревочкой. Они продаются во всех феншуйных магазинах и приносят удачу. В темноте я их не нашла. Моя бедная соседка увидела их с утра и нафантазировала, что это другая соседка наводит на нее порчу. Она утром, по холоду, не поленилась сбегать к мусорнику, выкинуть их. И когда она мне рассказывала, мне ее было искренне жаль, потому что женщина настолько себя запугала, что ничего иного, кроме порчи, не смогла предположить. В ее систему ценностей просто не вписывается что-то хорошее и она проходит мимо него, не замечая. Уже вот такое мелкое, на бытовом уровне - но все равно проявление силы мысли. Если же брать по-крупному, материализацию желаний, то в этом деле не приветствуются страсти. Если тебе что-то нужно, ты можешь сформулировав свою мысль, дать понять Богу или вселенной - кому как больше нравится - что именно тебе нужно. НО если ты хочешь. чтобы мысль материализовалась, нужно как бы планировать, а не мечтать об этом. Нельзя ярко представлять, что ты уже имеешь эту вещь, какие чувства испытываешь, как тебе приятно ею пользоваться, потому что если ты ярко все представишь, то уже словно имеешь то, что нужно. А если ты уже имеешь, то зачем тебе это все давать еще раз? :D Поэтому мысль должна быть сдержанной, скорее констатировать факт, что тебе это нужно, например: мне нужен пылесос, я хочу, чтобы у него была треугольная щетка и чтобы можно было пользоваться и сменными пакетами для мусора и съемной емкостью. Сходить в магазин, подобрать нужную модель, узнать сколько стоит, отметить это для себя, понять, что пока что денег на него нет, но у тебя такой пылесос обязательно будет. Когда-нибудь. Периодически вспоминать, заходить в магазины, искать то, что тебе нужно, но ни в коем случае не устанавливать временных рамок типа "мне нужно через неделю", и ни в коем случае не испытывать негативных эмоций по поводу того, что у тебя этого еще нет. Все. То, что тебе нужно, обязательно появится. Можно так же представить, что вы молоды, потрясающе красивы, невероятно добры и отношение окружающих будет меняться в зависимости от того, что вы о себе думаете. Например, будете думать, что вы молодая девушка, и к вам начнут обращаться именно "девушка" а не "женщина". Будете думать о своей доброте и щедрости, к вам постоянно будут идти за помощью. Будете думать, что вы "невероятнаякрасавица" и вам будут делать комплименты и говорить о вашей красоте. Теперь про плату. Цитата:
Цитата:
Но если вас все же беспокоит мысль о том, что за все нужно платить, то начинайте платить заранее, сами выберите плату. Например, не скупитесь давать милостыню, говорите людям приятные вещи, относитесь к ним и думайте хорошо. Просто делайте добрые дела. Поверьте, это засчитывается в плату. Главное, испытывайте положительные эмоции. P.S. Да, чуть не забыла. Нужно помнить, что никогда нельзя пробовать силой мысли воздействовать на других людей. Можно "заказать", что ты хочешь, чтобы в твоей жизни появился человек с определенным набором внешних или душевных качеств - это будет абстрактная просьба. Но ни в коем случае нельзя пытаться заставить конкретного человека что-то сделать или начать испытывать определенные чувства к вам - это насилие над личностью и относится к области черной магии. За подобные действия расплата будет скорой, могут произойти любые неприятности и несчастья. P.Р.S. Ну и конечно же, все что написано выше - суровое ИМХО, проверенное много раз на собственной шкурке. Всем здоровья и удачи! |
Цитата:
|
Бред всё это. Из области русских сказок об Иванушке-дурачке или скатерти-самобранки. Никакой силы мысли не существует.
Если ты хочешь лёжа на диване силой мысли притягивать к себе разные блага, то ничего у тебя не получится. Даже если из всех щелей головы пар будет идти от интенсивной мыслительной деятельности. Мыслить нужно, но лишь для того, чтобы спланировать действие по достижению цели. И чем лучше ты мыслишь, тем меньше будут затраты для достижения цели. Действие, действие и ещё раз действие. :lol: |
Jseven, не к форме, а к внутреннему состоянию. Различия в эмоциональном фоне.
Позитивно настроенный человек подсознательно выделяет для себя из окружающего мира позитивне моменты, а что-то неприятное воспринимает проще, не концентрируется на нем. Негативно настроенный человек выделяет для себя все негативное и соответствующе на это реагирует. Люди, которые нас окружают, если даже не чувствуют наших эмоций, то прекрасно видят выражение наших лиц и реагируют соответствующе - на улыбку - улыбкой, на злость - злостью. Так и получается, что позитивно и негативно настроенные люди ходят по одним и тем же улицам, общаются с одними и теми же людьми, но словно живут в совершенно разных мирах. А причина - всего лишь мысли, которые роятся в головах этих людей. |
Colon, извините за странный вопрос, а какого цвета ваши глаза?
|
Цитата:
Что-то типа зелёные или зелёно-карие. Жду резюме по этому поводу. :D |
Цитата:
Вопрос, откуда странная мания видеть непременно улыбающихся людей? Все равно что видеть только красные цветы. Если вы настроены позитивно, нет никакой разницы, грустный человек вам идет навстречу или радостный, вы одинаково доброжелательны. Кому вы первому дадите милостыню, тому попрошайке, который вам улыбается или тому кто смотрит хмуро? Кто из них больше нуждается? Если вы выбираете того кто вам симпатичнее, значит и само ваше действие - эгоистический акт, направленный на удовлетворение своей нужды. Если же вы ищите кому больше нужна помощь, то для вас более желанным будет самый страшный на вид и самый мрачный на выражение лица. Это всего лишь вопрос внимания и настроя ума. если вы собираете грибы. поначалу они никак не находятся, потом вы находите парочку, потом они начинают находиться все лучше, а потом кроме грибов вы уже ничего не замечаете, а вечером закрываете глаза и перед глазами грибы, грибы.. Так же и с улыбками, можно просто незамечать грустных людей, но это фактически ничего не меняет. Раз вы их ищете значит нуждаетесь в них. В этом же нуждается и ваша соседка. Дело вообще не во внешнем. Потребность одинаковая в обоих случаях. А раз потребность одинаковая то и разницы нет. Исус же не ходил не искал людей поулыбчивей да посимпатичней, не нуждался. |
Цитата:
|
Colon, "факир был пьян и фокус не удался" :D
Мне показалось, что судя по вашим убеждениям, у вас должны быть глаза холодного оттенка. Серые или голубые. |
Jseven, чего вы прицепились к улыбке? Это всего лишь один из примеров которые я привела. Я говорила еще о доброте, красоте, щедрости. Но, видимо, только улыбки вас раздражают :D
Цитата:
|
Цитата:
К тому же по поводу действий - это не убеждения, а объективная реальность. |
Цитата:
Ладно, не буду спорить. Пойду попью чайку с материализованных в сентябре чашечек :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут некоторые утверждают, что нельзя мыслью действовать, лёжа при этом на диване. Не согласен. А как же Емеля. Он же лежал на печи и силой мысли заставлял ее двигаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните "По щучьему веленью, по моему хотенью", после чего уже шла конкретная команда управляемому устройству. Так что, никаких сил мысли, и внимательнее читайте классику. |
Цитата:
|
Бегущая по волнам, я подметила это. что я получаю всегда , что пыталась притянуть с помощью силы мысли с каким небудь дефектом или что -то все равно будит не то и не так или обязательно приобретая одно, ломается другое. Даже и в личных отношениях.
все равно 100 % заказа не получите. Только через смирение можно получить желаемое ито не все, а только то что будит полезно для вас и угодно с выше. а если болезнь тяжелая, то сила мысли вообще бессильна, я пробовала. Хотя скорей тут надо пытаться не воздействовать на болезнь, а притянуть себе помощь или врача грамотного |
Цитата:
Я только однажды материализовала, сама не думая - не гадая, своё мимолётное желание, но оно мне вышло боком, разумеется. :D |
Nothing extra , Иисус для подражания как раз в том смысле что б не пользоваться силой мысли. Вспомните хотя бы эпизод из библии ,когда его искушал сатана или на кресте. Что Он не мог разве силой мысли спасти себя, Он мог все, но не стал однако этим пользоваться, а смирился с волей Отца своего.
Поэтому сразу видно от кого эти учения про силу мысли пошли, искушает :D Так что я лично для себя выбрала "не как я хочу, но как Ты хочешь" и более мение что-то стало в жизни получаться :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но что говорится в Библии о наших просьбах и желаниях, я этим интересовалась и могу процитировать: «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7) «Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11) «А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1Иоан.5:15) «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, – и будет вам» (Мар.11:24) |
Бегущая по волнам, там то ж тонкостей много, дается , если потом по Божье жить будишь и Богу служить, а если Он видит, что тебе во вред пойдет и ты отвернешься от него, во все тяжкие пустишься, то проси не проси, на даст:D
Но не будим об этом, а то меня опять обвинят в религиозном флуде :D В принципе я уже все уяснила для себя на эту тему и нашла все ответы на свои вопросы Можно я думаю закрыть эту тему. дабы избежать религиозных споров :prv03: |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |