Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Через тернии к здоровью (21) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11412)

Happy-Panda 20-05-2011 15:50

Через тернии к здоровью (21)

Здравствуйте. Это мой первый дневник на форуме. Много читала форум и решилась тоже завести дневничок…
Планирую голодать 21 день на воде, но буду слушать себя – первый этап 7 дней, дальше посмотрю по состоянию. Голодаю ради здоровья – решить проблемы по женской части …остальное в виде бонуса – снизить вес (сейчас великоват), изменить отношение к еде, перестать чревоугодничать, восстановить жизненную энергию (щас она на нуле). Конечно, изменить образ жизни и питания. В общем, хочу изменить своим стереотипам по жизни :-)
Надеюсь на поддержку, постараюсь отписываться чаще.
Сегодня лишь первый день – день или два без еды для меня всегда проходят без особых проблем. Хочу избавиться от тараканов в голове. Основная проблема – тяжко чисто психологически, хотя понимаю, что стараюсь для себя…

День№1: как обычный день до этого… трудно было, когда готовила еду мужу – постаралась отнестись к действу как к работе и всё. Из физ.нагрузки: хотьба и вечерняя физкультура (не сильно напряжная физически, но прорабатывает все суставы и мышцы, после нее ощущаешь себя живым человеком)
чувства голода (ЧГ) особо не было, пила воду

Беспокоит лишь появление запаха изо рта – сейчас пока нет, но завтра послезавтра будет…а в понедельник на работу…не представляю как говорить с людьми, стоя рядом с таким зловонием…стыдно:blush: …дома сидеть нет возможности…

rassvet 20-05-2011 16:13

Re: Через тернии к здоровью (21)

Удачного тебе голодания. Кстате, многие говорят, что контакт с едой во время голодания может снизить эффект даже в два раза. Может быть потому, что организм запускает какие-то ненужные голодающему процессы, когда чувствует запахи, прикосновения к еде и т.д. Думаю, стоит тебе взять на заметку )

Alix 22-05-2011 06:19

rassvet,
Ну да, взять на заметку можно, только неосуществимо, если есть детки и мужья. И зато голод гораздо легче переносится, когда готовишь или просто еду наблюдаешь. Я так в ресторане раза три была. Ну и готовила постоянно. Дети они есть просят. И ничего. Голодалось нормально.

Happy-Panda 22-05-2011 18:03

Спасибо за поддержку! Понимаю, что плохо контактировать с пищей, но порой трудно этого не делать… вот и в этот раз уже вечером в первый же день во время готовки – на автомате попробовала готовящуюся пищу, осознала о косяке уже позже…вот так вот, даже не ожидала…жалко, жутко…но иду дальше… поэтому новый отсчет.
Сегодня второй день на воде - оба дня провела очень активно: на природе в компании друзей. Спокойно относилась к перекусам участвующих, сама попивала водичку, никто не напрягал. Голод чувствовала только сегодня в обед, а вечером гоняла тараканов из головы - всё хотелось что-нибудь схавать, хотя голода реального не было…вечером ванная для расслабления мышц и релакса. Интересно, снизится ли эффект голода, если принимать солевые ванные или травяные для ароматов?..
В целом пока всё спокойно, но мысли “а может потом, а сейчас спокойно покушать…” периодически накатывают, за что безумно стыдно, но продолжаю работать над собой, понимая, что делаю для себя и веря в успех :-)
еще добавлю - появился запах изо рта, язык обкладывает, чищу просто щеткой и скребком...плюс - что-то с волосами творится: жутко сыпятся...конечно, это никак не связываю с голодом, т.к. началось раньше, надеюсь, что после восстановления это всё пройдет
Продолжаю читать дневнички на форуме - супер поддержка...

Рыжая 22-05-2011 18:12

Нет, ничего страшного в контакте с пищей, от запахов еще никто не поправился.Большая половина сайта готовит для родных и близких.
У меня наоборот на голоде возникает желание всех закормить,
начинаю больше готовить :-)
Самые трудные первые три дня дальше легче .

Happy-Panda 24-05-2011 17:58

День 3 (вчера): ничего сверхестественного, была легкая слабость, вечером при резком вставании кружилась голова и было потемнение в глазах. Вечером был бассейн с хорошей физ.нагрузкой – после него энергии появилось много…

День 4 (сегодня): стараюсь высыпаться… в целом легкая слабость, быстро не могу ходить-сбивается дыхание и сердце начинает выпрыгивать, поэтому хожу не очень быстро, но и не медленно…вечером планировала на йогу, но задержалась на работе и не успела, поэтому прошлась - 1.5 часа… опять боролась с тараканами: проходя мимо пекарни, думала может чуток попробую сегодня (ведь начало положено), а потом продолжу (!) уже почти была готова зайти и купить что-нибудь - как же я злюсь на себя за такую слабость, это ж надо быть такой пищеманкой…очень очень стыдно. Но сегодня я в строю! ЧГ не было, посещает какая-то тоска по пище и манят всякие запахи…буду дальше чистить мозК и не срываться (даже просто в мыслях) :nono:. По-прежнему пью воду, в основном холодную либо со льдом, иначе противно…язык слегка обложен белым налетом, во рту помойка, зубы и язык чищу просто щеткой и скребком-стараюсь не дышать ни на кого во время разговоров, жутко неловко :-(
По поводу болячек - есть мысли поехать на грязелечение после выхода из Г, попробовать как терапию и добавление к очищению…да и просто отдохнуть и сил набраться )) пока это только в мыслях и не определенно…обдумываю…
По-прежнему читаю дневнички и заряжаюсь позитивом, спасибо всем за опыт!! конечно, фильтрую информацию, но всё равно любой опыт полезен по-своему ))
Иду дальше к своему успеху!
Всем сил и солнечного настроения!!

Happy-Panda 24-05-2011 18:09

По поводу готовки: мой муж говорит, что сам справится... но мне самой хочется ему помочь, тем более если сама раньше с работы прихожу...тут палка о двух концах, если мне сложно быть во время приема пищи рядом с ним, то я говорю, что мне тяжело находиться там и ухожу в комнату...никаких обид...в принципе, уже нет соблазна при готовке дома (соблазн есть где-нибудь на улице: мороженое, выпечка вкусно пахнущая...ух), как раз таки дома мне проще всего и спокойней, а на улице почему начинаю жалеть себя и чувствовать ущемленной...но стараюсь бороться с этими мыслями...понимая, что этого хочет мой мозК, а не тЭло...но, млин, эт так тяжело и в такие моменты начинаю понимать наркоманов и курильщиков, которые хотят бросить, но не могут...ох уж эта мания, хто ж её выдумал????
Но я справлюсь, верю!!!:-)

brilliant 24-05-2011 18:50

Happy-Panda, мне тоже почему-то хочется всех накормить, когда сама голодаю. Но сдерживаюсь, необходимости готовить нет(это мамуля делает). Желаю Вам лёгкого голода и безусловно положительных результатов.
Пишите всё подробно, очень интересно наблюдать)

Happy-Panda 27-05-2011 09:00

Brilliant, спасибо большое за поддержку!!
со мной всегда можно просто на ты :-)
потихоньку иду дальше ))

Happy-Panda 27-05-2011 09:02

День 5 (25 мая)
В целом состояние на удивление мне хорошее...поняла, что сидение на работе за компом нагоняет слабость и тоску, поэтому хотя бы после работы стараюсь ходить и двигаться больше. Сегодня пила много воды, прошлась пешочком по разным нужностям в теч. 2 часов, вечером опять физра и чуток проехалась на велике до спортзала. ЧГ нет...днем пару раз хотелось заснуть, но на работе низя...:hz:

Стоит отметить, что стала смотреть сквозь жующих )) глаза видят, а мне пофиг. Было пару раз, когда очень хотелось, но хотелка ушла: один раз, когда ехала на велике в зал, проезжала мимо женщины, которая несла 4(!) свежеиспеченных лаваша...тут уж у меня слюни потекли, т.к. люблю такие штучки. но сразу вспомнила, как в последний раз лаваш показался мне просто кучей соли (раньше не ощущала), а в тот раз прям прониклась, что там, действительно, куча соли...тут же в ассоциации пришел сыр, последний раз мне тоже отложился с акцентом на кучу соли! так что спокойно поехала дальше...да и потом, когда стояла ждала брата, рядом встала девушка с пломбиром (сладости-моя слабость)...вот тут я извращалась в мыслях по-всякому...покупать и есть мороженое на тот момент я и не хотела, но мысли типа "потом, после...покушаешь..." появлялись, успокаивала себя тем, что можно будет сделать просто щербет из чего-нибудь свеженького - на первое время неплохая альтернатива... и очень хотелось апельсинового сока и клубники...ЗЫ: обычно июнь месяц у меня проходит преимущественно на клубнике...ммм...вкусняшка )) Где б тут найти вкусную клубнику в больших количествах?

Happy-Panda 27-05-2011 09:07

День 6 (26 мая)
Опять хорошо выспалась, хотя по сравнению с предыдущими днями, когда в 6 я уже готова вставать и без будильника (стараюсь ложиться спать в районе 23 часов - плюс/минус на кино, сборы всякие..), сегодня спалось дольше и лениво было вставать, добавилась какая-то сонливость...может это связано с погодой: дождливо и чуть попрохладней, чем обычно...
с утра пришлось припустить, чтоб успеть на электричку, так серце чуток запрыгало быстрее, что не очень приятно.
Болит поясница - склоняюсь думать, что продуло ночью, т.к. спим с открытым окном, а сегодня был сильный ветер->сквозняк как раз по спине и плюс еще подмерзла. такое бывало и раньше, так что буду прикрывать окно пока и укутывать поясницу. маловероятно, что Г причина этой боли...но может, действительно, обострение случилось, не знаю...

По голоду: как обычно пью воду, полощу рот, ощущается слабость, когда засиживаюсь, причем это четко видно - как только похожу немного, так сразу сил прибавляется. Поэтому всем советую просто заставлять себя хотя бы ходить на улице (не дома) - это важно! хотя понимаю, что порой это очень сложно сделать...тяжко сначала, а потом уже слабая хотьба превращается в приятную прогулку :-)
Из сильно неприятного: со вчерашнего вечера какое-то плохое настроение, совершенно необоснованное и непонятное: вроде спокойна как танк, но что-то всё равно волнует, а вот что, не могу понять...могу схамить или послать (не очень грубо)...как-то это не по мне (( чистим моск дальше :)
Из положительного: волосы стали меньше выпадать, лицо более менее приняло вид нормального человека, глаза стали шире смотреть на мир :)
По части болячек сейчас ничего не пишу, т.к. нужно время, потом по результатам обязательно отпишусь что было и что стало
Клизмы не делаю, пока подумываю, как-то не очень хочется, т.к. нет такой дикой слабости и чувствую пока силы обойтись на данный момент без нее.

Вечером опять много ходила в быстром темпе (весь день получился какой-то беговой)
Также было испытание (лучше так не делать): вечером на работе отмечали ДР коллеги, пила воду, но запахи манили, особенно хотелось съесть дольку апельсина и какого-то нового сыра, в целом особой ломки не было, но надо избегать такие штучки, хотя у нас обычно такие мероприятия проходят спокойно и народ не напрягает...Зато вечером я оторвалась! (слабонервным не читать!) Поскольку еда мужа вся закончилась, решила его порадовать и приготовить кушалку, ну вот весь вечер колдовала, нюхала и соблазнялась, больше всего боялась попробовать что-то на автомате...а так в мозгах очень было спокойно, просто делала какое-то дело...в итоге сама вечером порадовалась, т.к. мужа моя приползла еле еле без сил - к концу недели совсем сил нема...и тут я ему овощной супчик-пюре с салатиком из овощей...он остался доволен, соответственно и я тоже )) плюс еще наготовила ему на след.день с собой еду (обычно берет свою еду и в принципе ничего не требует, а я не балую :)...кушает достаточно простую еду...так что изврат прошел...НО советую всё-таки избегать таких вещей, т.к. очень велик соблазн и может быть трудно устоять!! В этот раз справилась...ну млин, шо ж за люди такие: сами создают себе проблемы и пытаются справиться с ними :) эт я о себе :smirk:
Почему-то энергия кипела, слегка прибралась в доме, чтобы не делать этого в выходные дни, завтра может доделаю до конца :super: что-то много накалякала и ни о чем.. ну да ладно идем дальше :-)

Happy-Panda 27-05-2011 09:10

Итак, сегодня 7-й день, своего рода первая промежуточная точка, которую намечала себе...
С утра было лень вставать, хотелось валяться в кровати, хотя сна уже не было...Окна были закрыты и спала под теплым одеялом, в результате сегодня поясница уже не болит-если только слегка вспоминаю )) опять хотьба, опять вода...с утра (как и два дня уже, забыла упомянуть) потягивает внизу живота, но потом проходит. Воспринимаю это как нужный лечебный процесс и эффект от него :-)
настроение гуд, легкая сонливость...по окончании дня дополню инфу...
Всем хорошей пятницы!!

brilliant 27-05-2011 11:15

Happy-Panda, у тебя всё налегке - приятно читать) Здорово, что прошла все 7 дней активно. Настроение - это да, меняется когда хочет. Но мы не него не будем обращать внимания, как говорится "улыбайтесь, стиснув зубы" :D
Ты говорила о первом этапе. А что дальше? Какие планы?Как выходить будешь?

Happy-Panda 28-05-2011 17:03

Спасибо за поддержку!! На самом деле сама удивляюсь своему состоянию…в мой предыдущий голод самочувствие в этот период оставляло желать лучшего…теперь боюсь даже представить, что меня ждет впереди: как вступит какой-нибудь жестокий криз…ладно посмотрим…

День 7 закончился какой-то слабостью, попробовала клизму-вроде стало легче, но на физ-ру забила в этот раз... вечером ходила много. Спать легла рано, из-за чего всю ночь бодрствовала, потом под утро уже уснула и проспала до 9 утра, потом повалялась в кровати...

Сегодня день 8: выдрыхлась даже слишком, настроение с утра непонятное, ворчу,скрипю, шокирую мужа :blush: валяние в кровати добавило слабости...
пью воду, чищу язык - белый налет не сходит...на удивление голова ни разу не заболела, хотя погода меняется, а я часто на это реагирую..
Сегодня катались на велосипеде 42км, скорость моя была невелика, не как обычно, явно ощущала, что давно не ела. Даже пару раз проснулся аппетит и хотелось покушать. Поднимать велик по лестнице было тоже значительно тяжелее, в горку если пыталась крутить быстро с тем же темпом, то сбивалось дыхание – в общем, явно сказывается слабость от голода. Получилась отличная каталка, позагорали немного, посмотрели на яхты, помечтали и приехали домой с отличным настроение и состоянием (всегда бы так) :-) если дадут горячую воду, то планирую ванную для расслабона вечерком..

По поводу планов: 7-дневный рубеж ставила себе как самый минимум, 21-дневный ставлю как самый оптимистичный…сейчас следующая цель минимума – 14 дней…но опять таки буду смотреть на самочувствие и на свои моральные и физические силы, т.к. надо ходить на работу и не быть тенью…
В целом начиталась, что лечебный эффект наступает на более поздних сроках голодания-после 18-20 дня, что для меня наиболее важно…поэтому хочу голодать подольше, выходить на соках, овощах, фруктах (очень боюсь пропустить клубничный сезон…надеюсь, что успею), оставаться на сыром – надо поправлять гормональный фон и восстанавливать свое жен.здоровье…
но вероятно, как кто-то советовал, оставлю 1 день на варенке для аморальной стороны дела…но тут пока сомневаюсь, т.к. не совсем уверена, что смогу на 100% забыть прошлые огрехи в еде, в то же время боюсь вводить этот 1 день, т.к. где один, там и два, а потом и все семь дней…в общем надо мозговать дальше и принимать решение…

Всем сил и терпения в таком нелегком деле!! Иду дальше…:-)

Просто Любовь 28-05-2011 19:10

Happy-Panda
Спасибо вам за ваш дневник)
сама отчаянно борюсь с голодом..сладкое люблю и вообще вкус еды..эххх)

вы вдохновляете)
спасибо)

Happy-Panda 30-05-2011 09:04

День 9 (29 мая)
Релаксировала по полной :-)
С утра была слабость (заметила, что это уже стало закономерностью), погуляла пару часов с собачкой на природе, потом решили с мужем отдохнуть и посвятить этот день себе, никуда не ездить...смотрели фильмы, разлагались... приняла еловую ванную, сделала водорослевое обертывание - комедия и только. Пару лет назад были на Соловках и прикупили там ламинарию и фукус, недавно обнаружила их в шкафу и решила утилизировать с пользой )) в общем лежала так часа три...наверное, не скоро решусь повторить - муторно и грязновато )) зато после всего этого я была как огурчик, всю слабость как рукой сняло...давно не было такого состояния...сама в шоке от себя...
внизу живота по-прежнему иногда стонет, сохнут губы, слазит кожа с губ, при резком вставании кружится голова, поэтому сначала сажусь на пару секунд, а потому уже поднимаюсь...волосы продолжают сыпаться, по-моему даже также усиленно, как и было...вчера помыла их хной, посмотрю на реакцию...очень тяжело потом вымывать хну из волос...белки глаз стали белыми...
В целом очень довольна состоянием.
По-моему даже начала равнодушно смотреть на всякие снадобья...вечером напекла кучу блинов мужу, даже кое-что заморозила - типа полуфабрикатов...сама при этом ни разу не подумала, чтобы покушать и даже не хотелось попробовать...полный пофигизм...такое состояние мне уже нравится, морально легко. :-)

Лючия 30-05-2011 16:41

Внизу живота тянет, это по женски? Я как на голод сажусь, так у меня сразу КД приходят, это тоже очищение (по женски). Вот и сейчас села на голод больше из-за гормональных сбоев, хочу урегулировать.
Удачи тебе!

Ziga 30-05-2011 17:22

9 дней уже... это супер круто! так держать :)

Happy-Panda 30-05-2011 20:08

Спасибо большое вам всем всем за поддержку! Это очень ценно!! :prv03:

По поводу болей внизу живота-думаю, что как раз что-то как-то там заработала, жду КД, но не загадываю…тоже села на голод, чтобы поправить свое здоровье по жен.части, в т.ч. нарушение менс.цикла и горм.фона…хочу подготовиться к беременности по полной, понимаю, что надо время…поэтому стараюсь не загадывать, но двигаться потихоньку к цели…чувствую, что иду в нужную сторону, но как бы не сойти в сторону…с мозгами постоянно работаю-по типу разговариваю с собой…стараюсь не унывать и с позитивом относиться ко всему…
Желаю всем успехов в достижении целей! Уверенности и позитивного настроя!!

Happy-Panda 30-05-2011 20:13

День 10
Выспалась, с утра опять слабость, какая-то непонятная боль в мышцах рук, хотя пару дней нагрузки на руки не делала никакой...потом расходилась и всё стало гуд. Состояние тоже гуд - не перестаю удивляться...во рту помойка...
Может кому пригодится: от этого спасает почти постоянное бульканье воды во рту - делаю глоток воды и держу его во рту пока не надоест, после этого будто и нет помойки, позже опять повторяю и так почти постоянно, когда позволяет ситуация...мне нра..
Вечером опять тянуло низ живота, а потом добавились какие-то резкие боли: не распознала, но по-моему в желудке…прошло в течении часа, правда, напрягло немного…
Опять был бассейн, силы уже не те, уставала быстро, чувствовала слабость, поэтому особо не усердствовала, но тем не менее нагрузочка была хороша. кожа на лице высохла после хлорки, обработала косм. молочком (изредка его использую, что не есть гуд, но на работу не могу пойти шелушившаяся :blush:
Дальше баиньки и набираться сил… иду дальше...

Happy-Panda 01-06-2011 19:55

День 11
С утра слабость, расходилась, погуляла с собачкой...целый день на ногах, вымоталась. Вечером еле приползла и сразу легла...ходила мало, в целом ничего особенного не происходит. Вода уже надоела и кажется невкусной. Вечером сделала орошения по Семеновой - решила поделать несколько раз, не знаю, повлияет это на что-то или нет...конечно, понимаю, что это не есть гуд на голоде, но решилась...будем посмотреть..

День 12
сегодня выспалась, на работу не торопилась,т.к. опять срочняк до ночи, а мне силы нужны...во рту неприятно, воду купила холодную бутылированную, вроде вкус уже другой, но всё равно много не лезет- крайне сократилось потребление воды за последнее время...(( стараюсь пить, но не лезет. Глобальных изменений нет, но пока стараюсь идти дальше...особенно достает вкус во рту, не знаю что можно придумать, терпеть уже нет сил-помойка помойкой, ополаскивания и сосание льда спасает лишь на несколько минут...жесть :x не могу нормально разговаривать с людьми, стыдно. уже хочется ощутить какой-нибудь другой вкус на языке.
На июньские праздники надо будет ехать за рулем, обнаружилось, что права мужа просрочены, вот теперь не знаю что делать...сейчас силы есть ехать далеко, но что будет через неделю трудно сказать...поэтому подумываю сесть на соки раньше - это с одной стороны, но с другой уж больно хочется посидеть на Г подольше, ощутить эффект...
Также вроде определилось, что 18 июня еду в санаторий релаксировать, хотелось бы начать выход, чтобы перейти на более менее твердую пищу, а не соки, т.к. там негде будет выжимать сок...млин, теперь хожу в растеренности, но пока держу пост и уже веду обратный отсчет. :-)

Happy-Panda 06-06-2011 08:45

Всем привет! Давно не писала, просто почитывала другие дневнички...писать не хотелось, не интересно...т.к. особых изменений нет. Постоянная слабость, снизила физ.активность - только хожу побольше.

День 13,14 (02.06-03.06) - стали появляться красные прыщи на теле, во рту сухость, помойка продолжается...вроде как прошла вторая промежуточная точка, настроена идти дальше...муж уже начинает говорить, что пора переходить на еду. я стараюсь дипломатично всё разъяснять и пояснять, почему и как. он принимает, за что я безмерно ему благодарна!! без такой поддержки было бы трудно, т.к. ни с кем другим я не делюсь об этом, иначе много нужных сил расходуется впустую.

День 15 (04.06) - становится морально тяжело из-за помойки во рту, вода вся кажется невкусной, периодически посасываю лед, на какое-то время помогает. из плохого - стала пользоваться детской зубной пастой (рот ополаскиваю долго, чтобы ничего не оставалось) - на какое-то время спасает, а потом опять вода вода вода...настроение какое-то никакое, много ездила за рулем- на удивление себе как обычно, никаких нюансов...

День 16 (05.06) - встала рано, долго гуляла с собачкой на природе, потом полдня мыла квартиру - пылесос сломался, собака долинивает, есть шерсть - пришлось покарячиться хорошо...потом днем приготовила еду своим мужчинам и спокойно занялась своими делами. Начала вязать платье, пока не знаю, что из этого выйдет, но нервы успокаивает хорошо...а то настроение стало поганым, доброму мужу постоянно достается, мне стыдно...т.к. это даже необычно для меня (( также периодически накатывает сонливость, красные прыщи расползлись уже на большую поверхность, протираю уксусом, понаблюдаю дальше...по этому поводу не парюсь, т.к. в прошлый раз приблизительно в такое же время вылезла куча этих пакостей, но прошли только через пару недель...может тут пройдут быстрее... в общем пока иду дальше, но смотрю на состояние, сегодня пару раз просыпался физический голод...также хочется уже почувствовать другой вкус во рту и перестать отворачиваться при разговорах...в общем кроме слабости, сонливости, вони изо рта и прыщей ничто не напрягает. стала выглядеть какой-то измученной, постоянно говорят, что я какая-та усталая - наверное, это правда, сама ощущаю...стараюсь ползти дальше, но не гонюсь за рекордом...КД нет, вечерами побаливает-постанывает внизу живота, это тоже стало напрягать...ну когда же? хотя понимаю, что быстро ничто не делается...но млин, так хочется....ждемс, идемс дальше по мере сил - зона комфорта прежде всего...

Всем успехов и удачи!! :prv03:

Happy-Panda 08-06-2011 12:49

День 17
Получился переломным днем...теперь даже как-то интересно писать об этом ))
С утра как обычно, даже была какая-то легкость, но с обеда стало клонить в сон, домой доползла в непонятном состоянии (типа полутень), сразу легла и отключилась. обычно рано вечером не ложусь иначе получу взамен бессонную ночь...а тут слабость, голова болит, мышц как будто нет, лезу по стенке, голова кругом, в глазах туман, живот раскалывается...отрубилась сразу и так три часа проспала в полузабытьи, зато потом к ночи уже опять как огурчик...походу криз меня накрыл медным тазом...отлежалась..муж, глядя на все это сказал, завтра начинаем кушать...я опять согласилась и пошла дальше...

День 18-19
Опять общая слабость, сонливость, состояние нормальное...не скажу, что боевое, но терпимо...ничего особенного не происходит, всё как обычно. лишь только красные прыщи усиленно атакуют тело - уксус не спасает...каждый день поддакиваю мужу, что начинаю есть :) но пока еще надеюсь дотянуть до 21 дня, а дальше мелкими шажками выходить и продолжать свое очищение и лечение. вообще-то уже надоело и никакого удовольствия...((
завтра пойду ко врачам, надо оформлять сан-кур карту, посмотрю, что скажут, может удастся сдать анализы...лишь бы всё было пучком ))

Всем удачи! и много много позитива!! :-)

Ziga 08-06-2011 16:43

Молодец! Я даже завидую, но доброй завистью :) 19 дней это не хухры мухры. Держитесь! Успеха и энергии :)

Happy-Panda 10-06-2011 18:13

Ziga, спасибо за поддержку! Действительно, тяжеловато пошло, просто уже устала морально и никакого удовольствия от процесса...

Дни 20-21
По настроению просто тянула и ждала – ну когда же?....по состоянию –постоянная слабость, домой приходила и сил ни на что не было…могла пробежать на электричку, но морально всё-таки тяжело…мужу постоянно поддакивала – уже ем )) вчерашними анализами шокировала врачей, в моче много белка, теперь надо постараться ко вторнику это всё улучшить (нужна сан-кур карта), офигенный холестерин в крови (никогда такого не было) – все в шоке…в общем всех опустила в аут, хотя, конечно, всё понятно и это совершенно не нужно делать после такого срока и до конца не очистившись…но но но…млин, сейчас опять в растеренности, чем всё это можно снизить, кроме как временем?..

в общем решила не насиловать себя – часом больше, часом меньше…всё равно дальше идти не собиралась, поэтому уже сегодня вечером заточила апельсин – отжимала сок во рту, остальное в мусор. Завтра сделаю сок в дорогу из грейпа…а так в принципе не настроена постоянно отжимать соки, спокойно можно без них обойтись, буду вводить пюрешки всякие и по-тихоньку жевать, чтоб заработал жкт. На неделю-полторы пока на кислых фруктах, томатах, может огурцах – по настроению. Сладкие фрукты пока постараюсь не вводить, чуть позже. В итоге хочу пока сыроедить, по большей части моно, но не насиловать себя – если хочу пюре, то буду делать, хочу коктейль, то буду делать…пока, конечно, нет извращения по еде, но лишь бы нормально выйти…на соках долго не хочу, т.к. надо в санаторий, а там без норм.анализов мало что сделают…а соки будут долго еще чистить…эх…чуток поздновато начала…конечно, всё равно в санаторий еду, но не хочется повторять кошмар в анализах…слегка даже запаниковала сегодня, хотя мозгами понимаю, что нет причин…ладно, пока постараюсь хотя бы побольше пить, а там посмотрим что дальше делать…жестоко как-то…

Всем желаю здоровья и счастья! :prv03:

Larson4ik 11-06-2011 16:57

Happy-Panda, будьте осторожны с выходом. А орошения по Семеновой, это как? и с какой целью?

Happy-Panda 14-06-2011 20:13

Спасибо большое за поддержку!!

По поводу орошений - это из книжки Н.Семенова "Очистись от паразитов" (не помню точно названия), но в нете полно инфы, можно найти:
”Женщинам в течение 5 дней проводить вагинальные орошения настоем дегельминтиков из трав (температура 35-36 °С).
Подготовьте настой трав с вечера. 1) прокипятите 2 л воды и оставьте ее до утра. 2) 1 ч. ложку смеси трав: кора дуба, кора крушины, полынь, пижма в равных долях, залить 1 стаканом крутого кипятка и оставить настаиваться до утра. Утром настой отфильтровать и соединить с теплой кипяченой водой. Полученный раствор залить в чистую, специально для вагинального орошения кружку Эсмарха. В ванной или в душевой проведите вагинальное орошение”
ЗЫ: Может это и лишнее на голоде, да и лечебный эффект сомнительный, но т.к. у меня началась чистка – пошли выделения, то решила помочь и ускорить процесс...правда сделала два раза через день точно, может еще раз был, т.е. всего от силы три раза – на большее меня не хватило. Выделения заметно уменьшались с каждым днем вне зависимости от этих орошений и закончились пару дней назад...так что кмк на голоде в этом нет необходимости, только если ради самоуспокоения ))

Happy-Panda 14-06-2011 20:16

Отчитаюсь немного по выходу:
- в первый длинный день сделала 2л бутылку соковой воды (1 грейп, остальное вода) просто, чтобы хоть что-то пить с хорошим вкусом, т.к. вода уже ни в каком виде не шла, везде ощущала явно плохой вкус воды. помимо этого выпила (в теч.дня) поллитра разбавленного томатного сока (из помидорной мякоти приблизительно 1:1 или 1:1.5 - не помню) и отжала во рту пару апельсинов. провела за рулем порядка 6 часов подряд - утомилась больше из-за жары...всё нормуль, зря переживала.
- на второй день допивала соковую воду, ела мякоть помидор и сердцевинки апельсинов (без всяких перепонок). пару раз схрумкала дольки огурца и вечером чеснок с помидорой (шкуры никакие не ем).
- на третий день - жую (сердцевинки) апельсины, грейпы...на удивление хорошо идет помидорная мякоть - по вкусу не сладко и не гадко )) морковь не лезет, очень сладко; апельсины едятся на ура - медленно и смачно. Пока что ЧГ нет, просто сижу за компанию и ем. сок отжимать лень - легче просто смаковать. Оттрубила за рулем, всё нормально. В целом выходные выдались насыщенными - на природе в хорошей компании, много разной активности, баня...в общем разлагались по полной и всё прошло пучком. Я даже порадовалась, что это все пришлось на послеголод, иначе было бы больше соблазнов, а тут оно есть, его много, но оно всё мне не нужно...удивительно даже, насколько много дает правильный настрой...главное, что с моральной стороны для меня всё это не было испытанием и ущемлением! а наоборот, я радовалась вкусу того, о чем думала весь голод - томаты и апельсины :) даже странно звучит. но раз идет, пусть идет и не буду этому мешать ;)
- четвертый день жую огурцы (всё, что попадает в рот, зажевываю до состояния кашицы), помидоры и один апельсин . от помидор прёт не по-детски, никогда до этого помидорами не увлекалась, даже в сезон. а сейчас ничего другого и не надо, побаиваюсь переборщить и навредить, поэтому стараюсь соблюдать меру.

В целом решила питание по принципам:
- пока сильно не мешать пищу хоть и разнообразила продукты уже довольно сильно (конечно, если ем огурец из салата, нарезанного для мужа, и на огурец прилипла укропина или петрушка или зел.лук, то я его не стараюсь отмыть полностью, просто стряхиваю по-максимуму и жую);
- есть жесткую пищу, пережевывая в кашицу; очень хочется острого - чеснок нра, но гадость после нет...говоря жесткую пищу, подразумеваю пищу, отличную от разбавленного сока...решила много не возиться с соками, один раз делала грейповый и томатный жидкий в дорогу...если поеду куда, то опять сделаю, чтоб не чистую воду пить...а так пусть во рту жуется до соков.
- помимо всего прочего бывает, что сжевываю во рту кусок яблока без шкуры и выплевываю - помогает почистить язык и создать более менее нормальный привкус во рту...яблоки еще прошлогодние, поэтому не особо тянет их заглатывать...
- естественно, никаких заправок, масел, уксусов, соли и тд тп...вся трава итак превосходна на вкус...
- сладкие ягоды отодвинула на неделю, чтобы не соблазняться не переедать и не разносольствовать. сейчас мне это не к чему, а через недельку, когда остальное поднадоест, буду в санатории вот и буду ягоды пробовать )) правду сказать, жутко хочу клубники, но надо потерпеть...

на сегодня:
- волосы выпадают меньше (но еще выпадают, обидно за свою шевелюру);
- красные прыщи не размножаются, начали пропадать;
- появились силы (и физич. и моральные) - хочется что-то делать и шевелиться;
- рот полностью не вычищен;
- стул начался на 4-й день выхода (считаю вполне нормальным с учетом того, что была только одна клизма вначале Г и на выходе вводила пюре постепенно), про регулярность говорить рано; но вроде ЖКТ работает нормально.
- пересдала мочу, всё по нормам за исключением небольшого кол-ва бактерий. В общем за выходные хорошо промыла почки и анализы получились нормальными уже вначале 4-го дня выхода. Удивляет быстрота восстановления органоида…

по жен. болячкам:
- выделения, начавшиеся во время Г, закончились - было что-то типа чистки, плюс периодами до Г проскакивала хрень типа молочницы (не совсем она), но на Г её уже не было
- КД пока нет- очень давно, цикл не налажен
- постоянно есть тянущие боли внизу живота, скорее всего пойду на обследование после санатория.
- есть еще нюансы, ради которых затевала всё это дело, но пока не готова о них говорить. пока лечусь дальше уже выходом...уверена, что всё получится! альтернативы не вижу.

Буду периодически заглядывать и дописывать...

Всем счастья, здоровья и удачи!! :prv03:

Larson4ik 15-06-2011 06:05

Happy-Panda, вы молодец, по тону ваших сообщений чувствуется, что настрой очень позитивный.

Happy-Panda 17-06-2011 19:16

Отчитаюсь за неделю выхода: состояние отличное, настроение бодрое, будто ничего и не было. Красные прыщи сошли на нет, выделений никаких нет, стул регулярно пока 1 раз в сутки. В основном сижу на томатах (не совсем по сезону, но решила, что раз идут то пусть идут). периодически днем жую огурцы и яблоки (удобно на работу брать), вечером догоняю томатами, либо апельсинами либо грейпфрутами, по вечерам бывают томаты с чесноком (не знаю, но прям как наркота - напрашиваются острые ощущения). воду пью только когда нечем перекусить (т.е. когда просыпается голод, а в кармане нет огурца или яблока или помидорины), хватает влаги из фруктов и овощей.
Посидела под кондеем и опять заработала боль в горле, можно и голоднуть пару деньков, но решила, что не буду прерывать питания сейчас перед санаторием, чтобы не вводить доп.стресс в органоид, со след.недели буду пробовать переходить на ягоды. В целом всё гуд. Уезжаю в санаторий в хорошем состоянии и бодром здравии :) Потом по приезду отпишусь что и как и какие изменения произойдут, если таковые будут.
Всем здоровья и еще раз здоровья!! Берегите себя и своих близких!!

Лючия 18-06-2011 15:16

Удачно отдохнуть в санатории :prv03: и морально и физически!

Я тоже по помидорам ударялась, прям душу готова была отдать, а уж с чесночком.. та ваще..... но я люблю сбрызнуть уксусом столовым, посолить, поперчить и.. посахарить ВОТ гремучая смесь!!! Ням-ням-нямка!!!

Гыы :D

Есения 03-02-2012 13:06

Happy-Panda, Почитала дневничок.Молодец очень легко и позитивно:prv03:

анютка. 06-02-2012 07:58

Жаль, что по возвращению не отписалась...... Позитивный дневничек:-)

Happy-Panda 06-02-2012 12:34

Девочки, спасибо, что интересуетесь
собиралась отписаться, но как-то забылась, перестала появляться на форуме...да и в общем-то особо не о чем писать.
В санатории всё было пучком- самое оно для пенсии с детками )) мне было скучновато, развлекалась вязанием, прогулками и недальними поездками.
в конце отдыха цикл так и не восстановился, вес чуток прирос - ела сырую пищу, иногда салатики без добавок. с едой вообще цирк получился, поскольку питание было включено (можете представить что означает в обычном понимании диетическое питание), то я ходила в столовку забрать фрукты до тех пор, пока однажды меня там не выловила одна девочка-официантка и спросила почему я не ем. С того времени мне старались давать салаты из свежих овощей либо из отварных и много фруктов (в три раза больше, чем обычно), варенку откладывала, а сырое ела, если там не было соли и всяких заправок (масла, сметана.). плюс еще в магазе покупала грейпы, яблоки, апельсины, а помидоры и клубнику у бабушек на рынке..ну в общем как-то так.
Потом с середины июля отголодала еще 19 дней, выходила на соках апельсинов, грейпов неделю, потом постепенно добавили пюрешек из яблок и моркови и домашние сочные мясные помидоры (прелесть!), продолжала полтора месяца питаться сырой пищей, а потом постепенно съехала опять на варенку...не хватает силы, появляется куча демотиваторов и я потихонечку откатываю. Вес тоже дружно возвращается к предыдущим параметрам.
где-то с сентября цикл появился, почти регулярно и по сей день, по мед. показаниям нет ничего криминального - гормоны, флоры, биохимия - всё в пределах нормы, за исключением одного прогестерона, который гуляет так, как ему вздумается.
Сейчас вот опять хочу зайти, но депресняк давит и у меня не получается: 1-2 дня, потом наедаюсь, потом опять 2-3 и опять ем, в течении последних 3х недель питаюсь отвратно по такому графику, при этом уже очень давно отучилась завтракать и обедать, а вечером пускаюсь во все тяжкие - типа единственное быстродоступное удовольствие (это ж надо как въелась такая фигня)...стыдно за себя, запустилась совсем - не могу взять себя в руки после очередного блэкаута от самого близкого человека, ничего не надо, ничего не хочу, никуда не стремлюсь.
но всё таки понимаю, что хочу вернуться и перестроиться преимущественно на сырую пищу (вега), не хватает тотальной мотивации: голод и выход делаю по намеченному (здесь мозги промыла себе хорошо, если уж голодаю, то выхожу аккуратно не срываясь, тут даже желания никогда не возникало), а дальше следует всякая ерунда и постоянно случается нечто, что отодвигает все мои подвиги в дальний угол. замкнутый круг. Пошла дальше ставить нос по ветру, хвост морковкой и ковыряться в себе.

еще в добавление отмечу: очень хотела взять больничный, чтобы "переболеть" проблемы дома (невыносимо куда-либо ползать в таком состоянии духа), пыталась простыть хотя б чуток-ходила в мороз по снегу босиком, сплю на сквозняке с открытыми окнами, иногда с мокрой головой после душа, специально одевала тонкую обувь и легкую одежду в морозы, шарф-шапку не одевала - не получается простыть!!! Раньше я особо не болела, но засопливить всегда было легко, а в этот раз ни в какую не получается, так что точно могу сказать, что иммунитет однозначно укрепился :)

Larson4ik 06-02-2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Happy-Panda (Сообщение 559092)
пыталась простыть хотя б чуток-ходила в мороз по снегу босиком, сплю на сквозняке с открытыми окнами, иногда с мокрой головой после душа, специально одевала тонкую обувь и легкую одежду в морозы, шарф-шапку не одевала - не получается простыть!!!

И не надо!

анютка. 07-02-2012 10:24

HAPPY PANDA, ты держись, все обязательно наладится! По другому и быть не может:hz: . Знаешь, есть такое высказывание: Все что не случается - все к лучшему, хоть это мы и не сразу может понять:idea:
:-)

katusha 07-02-2012 17:29

Happy-Panda, с нетерпением жду ваших ПОБЕД , легкость , исходящая из ваших "отчетов" вдохновляет и стимулирует !:bravo:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.