Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Сухое голодание против депрессии (6 СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11415)

brilliant 20-05-2011 20:48

Сухое голодание против депрессии (6 СГ)

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Читаю посты уже наверное год, наблюдаю за историями, восторгаюсь результатами. Наконец-то и сама решила попробовать, как это - голодать в он-лайн режиме) О себе: 20 лет, есть опыт голодания на воде 7 дней, несколько сухих 3-х и 5-дневных. Никогда не вела дневник, но сейчас чувствую себя растерянной и нуждаюсь в советах. Больше года как я стала вегетарианкой, вела здоровый образ жизни, ежедневно занималась фитнесом и практиковала йогу. Мой вес был 45-46 кг, здоровый цвет лица, подтянутое тело. Зимой мне поставили диагнозы зоб щитовидной железы и эндометрит,назначили гормональную терапию(как следствие постоянные смены настроения), затем я получила серьёзную травму головы(реабилитация 2 мес), позже случился нервный срыв и я отменила свою свадьбу - вобщем всё рушилось... Я постоянно нервничала, и ещё ела! поправилась на 15кг, самооценка упала окончательно.
Я понимаю, что бесполезно ждать, пока всё наладится само собой, нужно приходить в себя. Я настолько загнала себя в угол, что не было желания выходить на улицу, говорить с кем-то, я сама себе была противна.... Сейчас я готова восстанавливаться, я хочу снова быть спокойной, улыбаться, нравится себе и просто радоваться новому дню)

brilliant 20-05-2011 21:11

Re: Сухое голодание против депрессии

Выбрала для себя сухое голодание. Вопрос касается длительности.... Очень воодушевил дневник Polya33 и конечно же Пери. Но я, честно говоря, не уверена, что мне подсилу сразу 11суток. Изучаю различные методики, склоняюсь к рекомендациям Филонова - т.е. фракционному голоданию. Также знакома с методикой Щенникова. Ну и каскады конечно.
Чего хочу добиться - улучшения морального состояния, избавиться от лишнего веса(я модель и это действительно очень болезненно для меня), и конечно забыть о гормональных проблемах. Я больше не хочу принимать препараты, после которых я в истерике просила маму сделать мне эвтаназию(даже не помню этого). Вобщем мне очень нужны советы и ваши мнения, уважаемые голодающие. Сейчас я пью только соки, до этого овощи/фрукты - я готова.

полуничка 21-05-2011 06:34

brilliant, меня впечетлилим твои слова..
Сильная деушка.
На какой срок уходишь?И с какого числа?
Желаю тебе удачи:prv03:

Кипарисочка 21-05-2011 06:49

Желаю успехов! У вас все получится. Только мне вот почему-то хочется Вам посоветовать голодание водное.

_as_ 21-05-2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Кипарисочка (Сообщение 478117)
голодание водное.

при сухом по крайней мере не попсихуешь...

cvetraduga 21-05-2011 08:11

brilliant, я сегодня тоже начала сухое голодание первый день, планирую пятидневку, но я на каскаде уже 4 месяца, если хотите, будем голодать вместе, обмениваться ощущениями

luckywiner 21-05-2011 18:25

Удачи тебе и хороших результатов,у тебя все выйдет))

brilliant 21-05-2011 19:07

Спасибо за ответы! Я очень тронута и рада, что не осталась одна)

Я согласна с as, что на сухом меньше нервничаешь...

Кипарисочка, а почему советуете водное?

cvetraduga, спасибо, я обязательно ознакомлюсь с Вашим дневником.

Полуничка, я сегодня ещё сок пила, не знаю когда начинать. Я просто хочу настроиться на определённое количество дней, а для этого нужно определиться - каскад или всё-таки длительное??? Я растерялась

RAIN 21-05-2011 19:22

Каскад легче чем длительное и худеется на нем быстрее.

brilliant 21-05-2011 19:31

RAIN, думаете стоит начать с 1*1 , следующий месяц 2*2 и т.д.???
Я сколько дневников просмотрела, каскад легче переносится, а иногда и вовсе незаметно. Поможет ли такой метод решить мои проблемы? Получается, что 5 суток сухого голодания начнутся аж через 4 месяца...

Ledi_Myrka 21-05-2011 20:51

Удачи, все получится :prv03: :prv03: :prv03:

Только я думаю по мимо голода нужно много чего еще что б решить ваши проблемы:-)

brilliant 22-05-2011 03:10

Спасибо, Юлия. Я согласна с Вами.
Уверена, что процессами в нашем теле управляет подсознание. И самым большим его чудом является исцеление. Так что работать есть над чем.

brilliant 22-05-2011 04:21

Итак, вчера я приняла слабительное, сегодня до 12ч пью сок, потом только воду - завтра начинаю сухое голодание. Думаю, 7 дней будет достаточно. Достаточно для начала! Потом определюсь как быть дальше, продолжать ли каскадами, а может понадобиться длительное воздержание... Пока не могу сказать, сначала пройду это.
Буду опираться на рекомендации Щенникова, кому интересно:
-убрать с глаз пищу и жидкость, стараться не думать о них, не соблазняться.
-к воде лучше не прикасаться, охлаждать тело прохладным воздухом. По желанию можно пользоваться прохладным душем.
-не лежать, стараться медленно и спокойно двигаться, заниматься чем-то легким (читать, вязать, вышивать и т.д.). Не делать резких движений (они должны быть плавными), ходить мало (не более 3-х км в сутки).
-не разговаривать (в целях экономии энергии). «Разговаривать» с помощью записных книжек и ручек.
-отключить мобильный телефон, не смотреть телевизор.
-обязательно ночью бодрствовать на свежем воздухе.
-дышать только носом, рот держать строго закрытым.
-не рекомендуется чистить зубы, сплёвывать слюну, не полоскать рот водой.
-носить облегченную одежду из натуральных волокон (лучше всего льняную), не носить головного убора.
-не показывать вида, что Вы в посте, быть кротким и смиренным. Желательно уединиться от людей, не вступать в споры, не раздражаться.
-воздерживаться от половой жизни
-при возможности ходить босиком по земле, песку, траве, что является мочегонным средством.

Единственное, что смущает - это бодрствование ночью. Я в первые дни обычно много сплю. Так что не буду себя мучить и прислушаюсь к своему организму, он подскажет какой сон ему необходим. Тоже самое с водой - сколько смогу, буду без контакта. А дальше прохладный душ.

Сегодня еду на целый день на выставку кошек(ндеюсь вернуться с медалями), а вечером напишу о настроях.
Ещё раз спасибо за поддержку. Храни Господь

cvetraduga 22-05-2011 05:28

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 478439)
RAIN, думаете стоит начать с 1*1 , следующий месяц 2*2 и т.д.???
Я сколько дневников просмотрела, каскад легче переносится, а иногда и вовсе незаметно. Поможет ли такой метод решить мои проблемы? Получается, что 5 суток сухого голодания начнутся аж через 4 месяца...

Я как раз после такого длительного каскада на пятерках, это большой труд и терпение, и для чего вам такое испытание? Если закалить дух и вылечиться от чего-то серьезного, то да, если просто сбросить вес, можно просто каскадить 1*1 без особенного напряга и стресса для организма, питаясь низкокалорийно в дни приема пищи и за месяц -10кг минимум я гарантирую вам, а может и больше... глядишь от таких результатов ваши депрессия лопнит как мыльный пузырь!! А там видно будет увеличивать сроки или нет -все решите по самочувствию. Ну и очистка тоже будет происходить. А на длительном сухом я оргессивная бываю, иногда трудно справиться, злюсь на припаркованные не там машины, на людское бесполковство, знаю - искушение, но злюсь всеравно. РЕШАТЬ ВАМ.

brilliant 22-05-2011 19:22

cvetraduga, спасибо за пояснение. Я могу в эти дни оставить все заботы, мне не нужно будет никуда выезжать. Живу в загородном доме, есть возможность гулять в лесу. Считаю, раз проблемы со здоровьем есть, опыт тоже имеется - нужно делать 7 дней. То есть я хочу сделать 7 дней.

brilliant 22-05-2011 19:28

Может я так отношусь, т.к. не пробовала каскады? Хочется всего и сразу... Не сочтите это за излишнюю самоуверенность. Просто когда мне поставили диагноз эндометрит, у меня полгода не было месячных. Гормоны принимала, а толку никакого. Примерно на 10 день водного голодания менструация вернулась, после этого цикл полностью восстановился - наверное это вселяет мне уверенность в положительных результатах:-)

шамони 23-05-2011 04:16

brilliant, удачи!
осторожнее с сухим. это рисковано.

cvetraduga 23-05-2011 04:18

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 478873)
То есть я хочу сделать 7 дней.

Умничка, уважаю таких людей, сказала - сделала, надо слушать себя и свой организм, и смотреть на настрой, это очень важно!

cvetraduga 23-05-2011 04:20

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 478928)
осторожнее с сухим. это рисковано.

Чем они рискованы? поясните, у Вас есть опыт сухих голоданий и чем они Вам повредили?

шамони 23-05-2011 05:13

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 478933)
у Вас есть опыт сухих голоданий и чем они Вам повредили?

есть. перенесла легко 3-4 дня. слышала от знающих людей, что очень повреждаются сосуды, да и головной мозг без воды не может.

Искра 23-05-2011 05:20

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 478953)
есть. перенесла легко 3-4 дня. слышала от знающих людей, что очень повреждаются сосуды, да и головной мозг без воды не может.

Так значит все же легко?

Знающие люди приводили конкретные доказательства?
Серьезных исследований по этому вопросу не было!!!!!

Иисус голодал в пустыне 40 дней и,возможно ( как предполагает Рафис) насухо.

шамони 23-05-2011 05:30

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 478957)
Так значит все же легко?

мне было легко. чувства голода как на воде - не было. но я же не знаю, что в организме происходит.

Цитата:

Рафис - эксперт, конечно...
голодайте.. кто ж вам запрещает... я только предупредила.

cvetraduga 23-05-2011 05:42

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 478964)
но я же не знаю, что в организме происходит.

не знаете, а стращаете людей, раз люди этим заняты, значит у них есть и аргументы именно этим заниматься, и буквы знают, чтобы читать о положительных, отрицательных примерах СГ и предупреждениях и не новички. И каждый вправе решать сам, какой метод применять. Достали своими нравоучениями

шамони 23-05-2011 05:44

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 478970)
До пяти суток проблем не возникнет

автор собралась голодать больше.

шамони 23-05-2011 05:45

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 478970)
раз люди этим заняты, значит у них есть и аргументы именно этим заниматься

не факт, что это не наносит вреда организму.

cvetraduga 23-05-2011 06:33

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 478973)
автор собралась голодать больше.

а жить вообще вредно, от этого умирают:D я думаю ей виднее, Пери 11 суток голодала и только положительные результаты...а где факт что наносит?

Кипарисочка 23-05-2011 06:39

Как показывают исследования (простите, искать сейчас не буду, так что Google в помощь), всего через пару суток сухого голода в организме массово начинают погибать нервные клетки головного мозга. Так что, кто знает, может быть, сухой голод - прямой путь к болезни Альцгеймера. Я, кстати, ни разу ни за что не агитирую, уважаемые Искра и cvetraduga.

cvetraduga 23-05-2011 06:47

гибнут старые клетки, а новые рождаются, и мозг страдает от обезвоживания в последнюю очередь и себе водичку он найдет, сколько ее от распада жира, и пока жирок есть обезвоживание не грозит организму.

.."Я, кстати, ни разу ни за что не агитирую, уважаемые Искра и cvetraduga."

Не будем спорить автор решит сам, что ему лучше и что надо, на эту тему спорят ученые и не придут к единому мнению

cvetraduga 23-05-2011 06:59

Вот сообщение от Вишенки2 из ее дневника ссылка ниже я с удовольствием прочитала вложение от 18.03 2011(пятое сообщение)- медитативное голодание, прочитайте, надеюсь Вишенка2 на меня не обидется за ссылку на ее дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10925

Ledi_Myrka 23-05-2011 10:37

У меня только с вечера 7 –го дня сухого пошли сдвиги . Идите уж лучше на 10 , что там еще 3 дня дотерпеть.:-)
Зато потом какая вкусная вода и все мало и мало ее :D
Самое главное хорошо почистить кишечник перед голодом:D

Ledi_Myrka 23-05-2011 10:41

а меня вдохновило в сухом то что вместе с водой стирается вся информация негативная, порчи, сглазы. Сущности отпадают всякие. И на выходе первым делом крещенской освященной лучше воды выпить , пусть новая информация придет с освященной водой.:prv03: :prv03: :prv03:

Ledi_Myrka 23-05-2011 10:45

Цитата:

Так значит все же легко?

Так оно и было и поэтому многие св. подвижники повторяют или же очень ограничивают питие во время поста :-)

brilliant 23-05-2011 21:03

Шамони,естественно я осознаю всю серьёзность свох действий. Владею теоретическими знаниями, слежу за состоянием других, прислушиваюсь к своему организму, анализирую... По поводу опасности, считаю, что спорить с Вами неуместно. Я никого не агитирую, Вы не отговариваете. Я останусь при своём мнении, Вы соответственно тоже.
Благодарна за внимание

brilliant 23-05-2011 21:12

Девушки-красавицы, спасибо вам за поддержку! Очень помогает, когда знаешь, что зайдёшь сюда и сможешь расслабиться и действительно отдохнуть морально. Здесь каждый со своей историей и находит с тобой что-то общее. Я уверена, что люди в нашей жизни не появляются просто так. Каждый, кого мы встречаем на пути - является нашим учителем. И я рада, что имею возможность общаться с вами всеми)

brilliant 23-05-2011 21:46

Закончился первый день целебного воздержания. Чувствую себя нормально, жажды нет, около 15ч появился аппетит и я с улыбкой (и стиснутыми зубами) дождалась пока он пройдёт). Тяжеловато переношу жару, ощущаю слабость(независимо от голодания), наверное из-за пониженого давления - поэтому душ буду принимать, мне полегче после него. Спала в обед, потом долго копалась в саду. Хочется всё время быть одной, к общению с близкими совсем не тянет. Кожу сушит, запах изо рта неприятный, язык обложен, моча тёмного цвета - всё, понеслась!:D
Странное ощущение в ногах - то ли отёк, то ли лимфа скапливается...не пойму. Тяжесть и дискомфорт в верхней части бедра. Сделала массаж от голени и вврех по направлению к мочевому, а потом лежала с поднятыми ногами - вроде получше стало. Вспомнила, что меня и раньше отёки беспокоили... Бывало, пью целый день воду, а в таулет только на следующий день хожу. Запоры очень часто. И ещё недавно отравилась морской капустой - так 2 дня лежала, не могла подняться, только на 3 началась рвота и всё остальное. Это я к тому, что процессы выделения и пищеварения совсем медленно проходят у меня. Не знаю, что делать. Принимала сначала лекарства, потом только травки пила - эффект ненадолго. Может кто-то сталкивался - посоветуйте.

cvetraduga 24-05-2011 04:32

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 479102)
на выходе первым делом крещенской освященной лучше воды выпить , пусть новая информация придет с освященной водой.

освященная вода, это хорошо, но если нет такой воды под рукой я применяю воду протиевую, замараживаю в морозилке, а перед тем как пить, читаю молитву Отце наше и Догородица Дева радуйся и говорю водичке что я её люблю и спасибо , что она есть, что поит нас и кормит, так очищается вода от негативной энергетики, даже если она из родника или колодца очистка молитвами помогает, я убедилась, когда пила отвары из трав, которые были горькими на вкус, а по прочтению над отваром этих молитв, отвар не был горьким, проверьте при случае

brilliant 24-05-2011 14:59

Я слышала, что водичку для выхода готовят по-разному. Молитвы - это самое главное. А также включают классическую музыку - тоже говорят хорошо получается. Проверю обязательно, буду готовить водичку в воскресенье, а пить уже с понедельника.

Елена_Прекрасная 24-05-2011 15:22

Привет автору!)
Вы очень славная девушка, приятно читать)
Дай Бог вам успешно отголодать!! )

brilliant 24-05-2011 18:07

Елена Прекрасная, и Вам привет. Спасибо большое. Я читаю все пожелания и ответы и как-будто наполняюсь энергией. Может отчасти это самовнушение, но мне это ощущение нравится.

brilliant 24-05-2011 18:16

Со мной сейчас произошло что-то странное. Я уснула ненадолго днём и проснулась оттого, что меня ужасно тошнит. Выпила стакан воды и вырвала. Вышла водичка, прозрачная слизь, и ещё остатки какой-то зелени(именно веточки) - это при том, что дня 4-5 до голодания я пила только соки. Не пойму, как это там задержалось?....
Легла, всё тело горит как при высокой t, особенно пекут колени. Сердцебиение очень учащенное.
Сейчас немного получше стало, сердце вроде успокоилось, снова захотела спать. Так и не поняла, что это было...

Ledi_Myrka 24-05-2011 20:26

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 479446)
освященная вода, это хорошо, но если нет такой воды под рукой я применяю воду протиевую, замараживаю в морозилке, а перед тем как пить, читаю молитву Отце наше и Догородица Дева радуйся и говорю водичке что я её люблю и спасибо , что она есть, что поит нас и кормит, так очищается вода от негативной энергетики, даже если она из родника или колодца очистка молитвами помогает, я убедилась, когда пила отвары из трав, которые были горькими на вкус, а по прочтению над отваром этих молитв, отвар не был горьким, проверьте при случае

у меня есть православная энциклопедия здоровья и в ней прочитала, что раньше все травки собирались знахарями с молитвой, при чем какая травка от чего лечит и молитва то ж от этих болезней и поэтому помощь од трав сильней была, чем сей час от аптечных.
Есть специальные монастыри где собирают травы, лучше там их покупать или самой заготавливать.

Ledi_Myrka 24-05-2011 20:28

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 479869)
Со мной сейчас произошло что-то странное. Я уснула ненадолго днём и проснулась оттого, что меня ужасно тошнит. Выпила стакан воды и вырвала. Вышла водичка, прозрачная слизь, и ещё остатки какой-то зелени(именно веточки) - это при том, что дня 4-5 до голодания я пила только соки. Не пойму, как это там задержалось?....
Легла, всё тело горит как при высокой t, особенно пекут колени. Сердцебиение очень учащенное.
Сейчас немного получше стало, сердце вроде успокоилось, снова захотела спать. Так и не поняла, что это было...

Наверно очищение по полной пошло:-)

brilliant 24-05-2011 20:44

По поводу трав - действительно интересно, спасибо за информацию!

Наверное это к лучшему, что желудок очистился. Вспомнила, что такое было уже - на 4 день вроде рвало слизью и немного желчью, зато самочувствие потом резко улучшилось. Но сегодня только 2 день...рано как-то.

brilliant 24-05-2011 21:04

Закончился второй день моего целебного воздержания. Весы показали -1кг со вчера, думаю если бы не КД, уходило бы чуть больше.
Сегодня пришлось заехать в супермаркет, честно скажу - хотела взять сладостей, много сладостей, очень много. Потом подумала, что это будет всего лишь ещё один день, потраченный зря и купила только то, что нужно было для дома. Я довольна, что продолжаю дальше и очень огорчена, что меня посетили мысли наесться:-( Я в последнее время стала очень зависима от еды и любые перепады настроения заедала халвой, сухофруктами, орехами и т.д. в огромных количествах. Мне очень стыдно за это и я найду для себя другие способы расслабиться и получать удовольствие). В один момент я поняла, что нужно овладевать своими страстями. Я часто ходила на службу в храм, это давало мне жизненные силы и о "земных" вещах, таких как еда, алкоголь, злоба, раздражительность я забыла. Мысли о материальном действительно отошли на второй план, и я не прилагала для этого никаких усилий. А сейчас вот постоянно думаю, как быть и что сделать, чтобы почувствовать эту самую гармонию, и ничего... Наверное, я сумасшедшая

Ledi_Myrka 24-05-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 479940)
Закончился второй день моего целебного воздержания. Весы показали -1кг со вчера, думаю если бы не КД, уходило бы чуть больше.
Сегодня пришлось заехать в супермаркет, честно скажу - хотела взять сладостей, много сладостей, очень много. Потом подумала, что это будет всего лишь ещё один день, потраченный зря и купила только то, что нужно было для дома. Я довольна, что продолжаю дальше и очень огорчена, что меня посетили мысли наесться:-( Я в последнее время стала очень зависима от еды и любые перепады настроения заедала халвой, сухофруктами, орехами и т.д. в огромных количествах. Мне очень стыдно за это и я найду для себя другие способы расслабиться и получать удовольствие). В один момент я поняла, что нужно овладевать своими страстями. Я часто ходила на службу в храм, это давало мне жизненные силы и о "земных" вещах, таких как еда, алкоголь, злоба, раздражительность я забыла. Мысли о материальном действительно отошли на второй план, и я не прилагала для этого никаких усилий. А сейчас вот постоянно думаю, как быть и что сделать, чтобы почувствовать эту самую гармонию, и ничего... Наверное, я сумасшедшая

На сколько я знаю по началу Бог дает это чувство о котором вы пишите , благодать. Он поддерживает вас как маленького ребенка, а потом на немного отходит, дает вам самостоятельности, что б вы сами научились и познали многое, поэтому становится немного потрудней.:-)

А на счет сладостей как я вас понимаю:D Есть подруга у меня худая и она сказала такую фразу «я привыкла радоваться в праздники , а не есть и наготавливать». Вот чему надо нам учиться радоваться :4u:

cvetraduga 25-05-2011 05:07

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 479935)
Но сегодня только 2 день...рано как-то.

почему рано? не рано, организм умный он знает что и когда, и на очищение еще влияют фазы Луны, а мы на это не обращаем внимание, просто считаем дни, у тебя все идет отлично, умница, держись!

brilliant 25-05-2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 479946)
«я привыкла радоваться в праздники , а не есть и наготавливать». Вот чему надо нам учиться радоваться :4u:

- Это точно:idea:
Я сегодня проснулась с улыбкой и поняла, что начался отличный день) первый раз за несколько месяцев медитировала:-)

brilliant 25-05-2011 07:06

cvetraduga, спасибо! Точно, мы же не учитываем фазы луны.... Наверное всё и правда идёт так, как должно. Продолжаю свой путь)

brilliant 25-05-2011 10:14

10 причин, чтобы отказаться от алкоголя и одна, чтобы его употреблять

Давайте определимся, что же такое алкоголь. Алкоголь – спирт, формула которого С2Н5ОН – наркотическое, протоплазматическое вещество, работать с которым необходимо в резиновых перчатках и маске. Попросту – это яд. Так определяют это вещество стандарты – характеристики, которые называются Госстандарт (ГОСТ 18300- 72). Так как это яд, его маскируют под так называемые алкогольные напитки. Алкоголь содержится в ПИВЕ, вине, водке, ликерах и других напитках, именуемых алкогольными.

Итак, 10 причин, чтобы не пить алкоголь ВООБЩЕ!

1) fuck мой мозг! Единоразовое употребление яда под названием алкоголь даже в небольших количествах безвозвратно уничтожает несколько тысяч клеток головного мозга – нейронов. Алкоголь содействует склейке эритроцитов – красных кровяных телец, которые намертво закупоривают микрокапиляры и нейроны погибают от кислородного голодания. Погибшие нейроны выводятся из организма с мочой.

2) А в место сердца пламенный мотор… Употребление алкоголя оказывает сокрушительный удар по сердечно-сосудистой системе. Под действием этого яда сердце увеличивается в размере (особенно при употреблении ПИВА – так называемое пивное сердце). На тканях сердца образуются рубцы, которые приводят к инфаркту и смерти.

3) Кто останется после меня? Алкоголь изменяет структуру генетического кода вашей ДНК, в которой хранится информация о вас и ваших детях. Доказано, что 90% детей инвалидов или детей с отставанием в умственном развитии происходят от родителей, употребляющих алкоголь.

4) Как сам? А? Как любой наркотик, алкоголь обладает эйфорическим воздействием на психику, длящимся час, полтора. Далее наступает депрессивное состояние, чередующееся с приступами панического страха или агрессии. Снижается реакция. Ясное и здоровое мышление в таком состоянии не возможно. Именно по этому еще действует сухой закон за рулем.

5) Чакры. Так как человек существо не только материальное, но и духовное, то алкоголь воздействует и на тонкие материи. Чакры – это энергетические каналы, по которым мы общаемся с окружающим миром посредством энергетического обмена. Чакры отвечают за интуицию, творчество, волю и т.д. Единоразовое употребление алкоголя закрывает на 2 – 3 года верхнюю чакру Сахасрара, которая является «родничком» восприятия божественной энергии. И мы теряем связь с Богом. Одной веры тут мало.

6) Если хилый – сразу в гроб! Так как алкоголь является ядом, то воздействие на организм разрушающее. А продукты распада алкоголя оказывают еще более губительное воздействие. Естественно, физическое состояние «человека» ухудшается. Снижается умственная и физическая активность. Появляется апатия. Постепенно развиваются хронические болезни, такие как рак поджелудочной жедезы, цирроз, панкреотит, инфаркт и др. Оно вам надо?

7) Где деньги, Зин? От общих вопросов перейдем к насущному. Алкоголь стоит не дешево. А систематическое употребление этого яда существенно бьет по карману. Алкоголик не останавливается на выпитой бутылке и покупает еще, пока не насытится. А футбольчик под пивко? А день рождения? А праздник. Это все деньги, которые можно было бы потратить на подарки детям или на здоровое питание. Отказ от алкоголя – реальная экономия.

8 ) Кому это выгодно?
Данная причина плавно вытекает из предыдущей. За алкоголь мы платим бешеные деньги, которые оседают в карманах «паразитов». Они наживаются на нашем горе, ничего не отдавая взамен, кроме еще большего горя. Повсеместная реклама алкоголя приносят им баснословные прибыли. А между тем ни один пивзавод не является национальным, а подчинен иностранному капиталу.

9) Да Вы, батенька, свинья! Обратите внимание на поведение пьяного «человека». Его нравственный облик падает ниже плинтуса из-за воздействия алкоголя на нравственные центры головного мозга. В древней Спарте специально спаивали рабов, чтобы дети воинов не шли по пути свиней.

10) Куда мы катимся?
За последние несколько лет смертность увеличилась в десятки раз, а производство алкоголя в сотни. Нас спаивают. Мы деградируем и вымираем. Посмотрите внимательно вокруг. Наша молодежь напрочь оторвана от государства и припаяна к бутылке «правильного» пива. Слова «честь», «совесть», «патриотизм» стали ругательными. Увеличилось количество преступлений на алкогольной почве. Задумайся, туда ли ты идешь? Что будет с нашими потомками? Есть ли у нас будущее? Единственное решение проблемы – полный отказ от потребления спиртного в любых формах.

И, наконец, одна причина, чтобы употреблять алкоголь! Ты так ничего и не понял?

Если ты слабый, закомплексованный, неинтересный и трусливый электорат, который не мыслит общение без пива и сигареты, то ты просто ОБЯЗАН пить алкоголь, чтобы избавить планету от себя! Таким как ты – свобода не нужна!

Ash 25-05-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 480170)
Сегодня пришлось заехать в супермаркет, честно скажу - хотела взять сладостей, много сладостей, очень много. Потом подумала, что это будет всего лишь ещё один день, потраченный зря и купила только то, что нужно было для дома. Я довольна, что продолжаю дальше и очень огорчена, что меня посетили мысли наесться

Тут нужно быть не просто довольной, а дважды довольной!) Желание есть было более чем естественным, но ты справилась, так что огорчаться нечему ну совершенно, продолжай в том же духе)

К слову о тошноте - случалось тоже самое раньше на 2-3-4й день СГ, но воду не пила, искусственно рвоту вызывала. Значительно лучше становилось сразу. Вообще, убедилась, что если начинает тошнить, лучше сразу вызывать рвоту, чем ждать, пока пройдет (потому что обычно только усугублялось). Но - это исключительо личные наблюдения.

Удачи!)

полуничка 25-05-2011 15:04

brilliant, чаще розбирайся в себе и в своем подсознании.Сядь и поговори с собой....вот для чего мне голодание?что оно мне даст?Какие возможности откроються передо мной?как я буду жить?нравиться ли мне то как я выгляжу?достойна ли я быть счастливой?...и т д...
Так будет намного прое)Назвём это осознанным голоданием)

brilliant 25-05-2011 17:47

Спасибо, девушки-красавицы! Полуничка, я это делаю ежедневно и понемногу справляюсь с собой:-) Ещё чтение помогает, сейчас это "Сила вашего подсознания" Мерфи.
Хоть я и незначительно похудела, но появилось желание пройтись по магазинам, что-то выбрать для себя, настроение улучшается когда смотрю в зеркало. Иногда я улыбаюсь и бываю приветливой - чего в последние месяцы за мной не было заметно. Вот правда, чувствовала себя ассоциальной. Сейчас мысли другие. Замечаю, что строю какие-то планы - с понедельника начнуться будни на практике в суде, и восстановлю абонемент в спортзал и на йогу. Я обычно когда занята с утра до вечера, меньше всякой чепухи в голове.

brilliant 25-05-2011 18:05

Заканчивается третий день целебного воздержания. Вес утром 57,5. т.е. -1,5 со вчера и -2,5 за двое суток. Как же хочется увидеть первую цель 51кг:-) Жажды нет, аппетит не пропадает(я к нему стараюсь просто привыкнуть), небольшая слабость и головная боль, кожу сушит очень сильно(кремами, шампунем и прочей химией не пользуюсь). Смотрела несколько видео о сыроедении, во рту как-будто появился привкус апельсиново-лимонного сока, на выходе он пойдёт на ура) Мотивируют видео достаточно сильно, я больше года назад заинтересовалась темой СМЕ, но решила делать всё постепенно - сначала отказалась от любимых сладостей, кофе, газ.напитков, алкоголя по праздникам, мяса, из молочного оставила только кефир. Следующая ступень - это сыроедение, об этом я могу рассказывать часами....Подруги уже устали слушать насколько это полезно и меняет жизнь человека:lol: Я думаю, что скоро приду к этому. Не хочу себя ограничивать и устанавливать сроки. Если после выхода мне захочется кашу - буду есть, может попробую заливать с вечера холодной водой, и постепенно перейду только на живую еду. До голодания процентов на 70 ела сырое. Я считаю, что новый способ питания должен быть в радость, а ни в коем случае не через силу) И тогда ни о каких срывах не может быть и речи.

brilliant 25-05-2011 18:17

Столько мыслей в голове, что пишу и пишу....не могу остановиться. Мне нужно с кем-то делиться!!!!
Итак, нашла эту заметку в контакте прошлой весной - она заставила изменить мысли, которые в последствие меняют мою жизнь. Вобщем, может кому-то интересно, для меня это стало толчком.

Жизнь веганосыромоноеда
Как измениться Ваша жизнь, если Вы вдруг станете веганосыромоноедом? Что изменится внутри и снаружи? На сколько поменяется мировоззрение?

Начнем со списка. Не сразу, но со временем Вы забудете о:
алкоголе;
табаке и курении;
наркотиках и прочих плохих привычках;
убойной продукции;
вареной-жареной-копченой-печеной «еде»;
синтезированной пище, вредных добавках и наполнителях;
любых напитках (кроме свежеотжатого сока);
горячей и холодной воде;
отравлениях;
тошноте и рвоте;
плевании слюной;
насморке и соплях (будете свободно дышать носом);
запахе пота (а, следовательно, дезодорантах и одеколонах);
запахе изо рта;
проблемах с зубами;
газообразовании, особенно вонючем (это будет такая редкость, что вы сразу поймете — съели что-то не свежее, мертвое);
вонючем запахе от фекалий;
морщинах;
прыщах и угрях;
перхоти;
бородавках (возможно не всех, а злокачественных);
лишнем весе (жире, целлюлите);
холестерине;
кислотно-щелочном балансе;
тяжести в желудке;
изжоге;
проблемах с пищеварением (поносы, запоры);
утомляемости;
отдышке;
сонном состоянии после приема еды;
непереносимости жары;
непереносимости холода;
выпадении волос (слабые выпадут, крепкие вырастут);
проблемах с ногтями;
бессоннице и кошмарах (сон будет спокойный, глубокий);
тяжелом пробуждении;
вонючем запахе из мусорки;
комариных укусах (как минимум это станет редкостью);
паразитах;
большинстве вирусов;
эпидемиях;
болезнях (инфаркты, инсульты… вплоть до врожденных);
аллергиях;
таблетках и микстурах;
склерозе и потери памяти;
дороге к поликлинике и аптеке (о медицине вообще);
кухне, кухонной посуде, кухонной технике;
холодильнике;
трате времени на готовку еды;
мытье горы посуды (нож, ложка, возможно тарелка — больше ничего не надо);
соли, сахаре, перце и прочих добавках-специях-приправах;
кафе, ресторанах, фаст-фудах и прочих забегаловках;
продуктовых магазинах и палатках (вам там нечего будет купить, разве что воды в крайнем случае);
телевизоре и прочих СМИ (кроме интернета);
массажерах и прочих костылях;
политике;
автозаправке;
огне (а зачем он Вам? деструктивная стихия);
неуклюжести? :) ;

Перейдя полностью на веганосыромоноедение организм сам начнет восстанавливаться. Вы ПОМОЛОДЕЕТЕ. Женщинам не придется пользоваться косметикой, натуральную красоту незачем прятать.

Иммунитет окрепнет настолько, что будет Вас защищать практически от любой заразы. Раковых клеток со временем не останется.

Бесплодие не грозит. У женщин месячные будут проходить регулярно и безболезненно. Гормоны не бушуют, психика не страдает. Все как должно быть.

Если Вы употребляли много спиртного, то печень и мозг (и все остальное, отравленное ядами) со временем не только очистятся, но и начнет восстанавливаться.

Обоняние и вкусовые ощущения вырастут многократно. Вы будете отличать по вкусу даже ягоды и фрукты с одной ветки. Вы будете ощущать вкус и тяжесть (крепкость?) воды. Запахи будете чувствовать на далеком расстоянии.

Зрение и слух тоже восстановятся и усилятся.

Очень сильно возрастет выносливость. Вы даже не поверите, на что способен Ваш организм. Вы будете без проблем переносить тяжелые физические нагрузки, даже если у Вас не очень развитое телосложение.

Вы узнаете, что человек на самом деле может прожить месяц(!) без еды, а так же что такое «кризы». Да, голодание скорее всего станет частью Вашей жизни, потому что Вы почувствуете его силу — силу очищения.

Вы узнаете много нового и интересного про настоящую еду. Какие виды растений бывают, как, когда и где они растут, что съедобно, а что нет. Вы без труда начнете по запаху и вкусу определять живую еду от мертвой. Это важно. (Например, что орехи, если Вы решите оставить их в своем рационе, нужно покупать только в скорлупе, и заранее опробовать, потому что даже в скорлупе жарят.) Так же Вы будете знать все ближайшие фруктово-овощные рынки, практически как единственные источники еды в городе. Вы станете избегать привезенных издалека продуктов, и отдадите предпочтение местным.

Вы узнаете о живой и мертвой воде, структурированной и дистиллированной. Научитесь применять кремень и шунгит. Возможно купите дистиллятор.

Вас будет тянуть на природу, на чистый воздух. Вы захотите делать какие-то движения, заняться чем-нибудь физическим (спортивным не то слово, соревноваться ни с кем в голову не придет), к примеру зарядкой, гимнастикой, бегом, плаванием… Вы начнете предпочитать передвигаться пешком или на велосипеде (коньках, роликах, скейте, самокате и т.п.), чем на загрязняющих природу шумных транспортных средствах. Так же Вас заинтересуют разные практики саморазвития (например поднятия уровня энергии и управления ей). Будь то йога, медитация, цигун, либо какие-то другие техники (трансерфинг, випасана…).

Водные процедуры превратятся из обязанностей в удовольствие. Вы поймете вред химических средств (мыло, шампуни) и перестанете пользоваться ненужными аксессуарами (мочалки, скребки). Просто будете принимать душ или ванну без всяких ненужных добавок. Почувствуете благодарность организма за это. А так же научитесь пользоваться при необходимости природными натуральными средствами (например, горчичный порошок).

Возможно изменятся пристрастия к музыке, особенно если до перехода Вы слушали деструктивную музыку (с электрогитарами, например, бьющую по мозгам) или сгенерированную мертвую (попса, шансон). Скорее всего Вас заинтересует классика, ambient, спокойная музыка для медитаций и расслабления, мантры, инструментальная музыка и прочая, без агрессии и нарушении спокойствия ума. Вы почувствуете, что значит живая музыка, в отличии от записей.

Изменятся не только стили музыки, но и жанры книг и кино. Будет больше тянуть на что-то необычное, сложное, доброе, душевное. Скажем, Голливуд будет разочаровывать своей «плоскостью».

Отвалятся «друзья» и «компании», которым от Вас только надо было, чтобы Вы с ними «бухали» и развлекались. Если развития никакого (и выраженная деградация), то это скорее всего станет не для Вас. У Вас появятся новые круги общения с разумными и развитыми людьми.

Вы станете спокойным, добрым и уравновешенным. Агрессии и конфликтов с Вашей стороны не будет. Раздражать ничего не будет. Разозлить Вас будет очень сложно. Вы станете спокойно относиться к разным проблемам и ошибкам. Вы будете больше улыбаться. Вы почувствуете настоящую гармонию с окружающим миром.

Если вы атеист — скорее всего проснется вера (=знание), или стремление её обрести. Если религиозны — Ваши чувства и знания выйдут за рамки религий. Большинство заповедей и прочих религиозных табу даже не надо будет стараться соблюдать — все получится само собой. Вы начнете развиваться духовно. По-другому и быть не может.

Вы перестанете вечную гонку за материальными ценностями. Только не надо пугаться и путать религию, секты, мистику, фанатизм и т.п. с верой и духовностью.

Надоест носить одежду, особенно если она неудобная. Вы не сможете носить что-либо из натуральной кожи. Вы будете предпочитать натуральные материалы (лен, конопля, хлопок). Вы ощутите насилие и издевательство над своим телом (например, женщины на каблуках), полюбите его, и начнете за ним наблюдать и ухаживать (хотя наблюдения в основном будет достаточно). Вам захочется избавится от одежды, принять солнечную ванну и вообще больше и чаще бывать на солнце. Вы почувствуете, что это дает Вам мощный заряд энергии и бодрости.

Вам захочется поехать в теплые страны, где круглый год сезон урожая плодов. По крайне мере, на зиму. Это лучше, чем всю зиму есть сухой полумертвый паек и привезенные неизвестно откуда и какой свежести фрукто-овощи.

Но самое главное — изменится Ваше мышление, Ваша речь, Ваше сознание. Мировоззрение очень сильно расширится. Вы осознаете огромное число Ваших (и не только) стереотипов и комплексов. Вы увидите своими глазами работу Системы, созданную (возможно, что не специально) людьми, и ощутите настоящую Силу и логичность Природы. Вы перестанете зависеть от общества (останется сотрудничество) и общественного мнения.

У Вас проснуться способности и таланты, которые Вы захотите развивать. Ваша память станет чистой и ясной, а скорость ума увеличится. Вы узнаете, что значит Жизнь, и перестанете тратить время зря. Вы перестанете воспринимать мир двояко (черно-белое, злое-доброе, плохое-хорошее), у Вас станет меньше иллюзий. Некоторые, возможно, назовут Вас «мудрецом». Вы найдете свой «смысл жизни» и ответы на любые вопросы будут приходить сами собой. А со временем научитесь контролировать свою речь, мысли, чувства, эмоции, либидо (похоть, возбуждение, влечение), зависимость, инстинкты…

И все это — истинное природное чудо жизни. Не надо бегать за врачами и таблетками, надо лишь отказаться от того, что нас отравляет и медленно убивает, а природа все сама доделает.

Только надо внимательно следить за своим состоянием, чувствовать свой организм. Без насилия и фанатизма. А то дураки есть везде (заставь Богу молится — и лоб расшибут), в том числе опробовавших сыроедение. И результаты получаются соответствующие.

Многие только лечатся живой едой, а для Вас это может стать частью жизни. Этим Вы сделаете вклад не только в свое здоровье и долголетие, но и потомство.

Конечно, каждый пунктик из этого списка можно сильно углубить и подробно расписать (аж руки чешутся), но мало кто будет способен столько прочитать. И это далеко не полный список, очень много нюансов, и у каждого список будет свой индивидуальный.

Каждый может измениться только тогда, когда сам этого захочет, и ничто в мире не способно ему помешать. Ешьте живое (не животное), чтобы жить, а не живите, чтобы есть.

cvetraduga 25-05-2011 23:49

А что же они кушают, хотелось бы узнать по-подробнее?

brilliant 26-05-2011 05:46

Итак, что едят сыроеды...

Овощи и зелень
Морковь, свекла, огурцы, помидоры, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, лук-порей, чеснок, лук, пекинская капуста, репа, редька, редиска, стебли и корень сельдерея, кукуруза, болгарский перец, острый перец, кабачки...

Зелень и травы
Разнообразнейший салат, базилик, петрушка, укроп, сельдерей, трава крапивы, щавель, кинза, шпинат...

Фрукты и ягоды
Яблоки, груши, бананы, абрикос, персик, арбуз, дыня, клубника, черная смородина, красная смородина, крыжовник, малина, виноград, гранат, фейхоа, инжир, слива, вишня, черешня, киви, апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, хурма...

Злаки и бобовые (размоченные или пророщенные)

Гречка (только не та, которая продается в магазине, а зеленая "живая" гречка), рожь, пшеница, овес, чечевица, маш, горох, турецкий горошек (нут), арахис, рис ...

Некоторые размалывают проросшие зерна, смешивают их с водой и едят густое сырое тесто. Или же просушивают его в дегидраторе на низкой температуре, получаются хлебцы...

Орехи, семена и сухофрукты
Семена льна, семена подсолнуха, семена тыквы, фундук, миндаль, грецкий орех, кешью (только очень трудно найти именно сырой), орехи кедровые, косточки абрикоса, курага, финики, изюм, чернослив, кунжут, мак...

Разное
Мед (некоторые едят, некоторые нет), стевия (используется в качестве подсластителя), кэроб (сырой аналог шоколада, я не видела и не пробовала, но он существует), водоросли (обычно размачивают сушеные водоросли), некоторые используют растительные масла холодного отжима, сырой соевый соус, морская соль.

Вроде бы все, что пришло на ум. По мере вспоминания буду добавлять.

brilliant 26-05-2011 05:47

И ещё кто-то спрашивал по поводу моно, нашла кое-что.

Почему не смешивать
Энзимы каждого продукта уникальны и способны перерабатывать лишь сырье этого же продукта. Энзимы яблока бессильны перед сырьем апельсина, энзимы орехов не годятся для растворения семян злаков и т.д. В процессе смешивания разных видов пищи происходит замедление переваривания. Количество энзимов гораздо меньше количества перерабатываемого сырья, но при смешивании разных продуктов у энзимов затруднен доступ к своему сырью. Но и энзимы и сырье имеют «срок жизни». Энзимы, не выполнив своей задачи распадаются или выводятся из организма. А то, что они не успели переработать, становится добычей бактерий-могильщиков, и последние резко размножаются, сдвигая баланс микрофлоры в свою пользу. При потреблении только одного продукта в один промежуток времени энзим постоянно окружен своим же сырьем. Это наиболее эффективная переработка живого сырья.

О пользе раздельного питания говорят и сторонники традиционной системы питания. Они говорят о смешивании белковой, углеводной и жирной пищи. В сыромоноедении, как и в природе, таких разделений пищи не существует. В природе пища делится на живую и мертвую. И та и другая находит своих потребителей. Природа так сотворила нас, что из любой живой пищи мы способны извлечь энергию для жизни и синтезировать необходимые вещества. Поэтому мы можем разнообразить живую пищу или жить на одном живом продукте — это не имеет значения. Нашему организму этого достаточно.

Есть такой термин — виноградолечение. У сыромоноеда это вызывает улыбку, с таким же успехом можно написать «яблокотерапия», арахисолечение, очищение арбузом или дыней. Любой живой продукт не требует затрат организма на его переваривания, а, значит, этот освободившийся ресурс организма идет на очистку самого организма. А выведение из организма всего ненужного — это и есть лечение. Поэтому переход человека на адекватное питание, исключение из пищи термообработанных продуктов — и есть исцеление от всех болезней.

brilliant 26-05-2011 05:53

Проснулась с плохим настроением. Вес на 4 день 57кг. Отвес со вчера -0,5кг.
Сны совсем не порадовали, проснулась с чувством вины за свою несложившуюся свадьбу. Всё раздражает, не хочу никого видеть... Нужно ехать по делам. Попозже отпишусь.
Постараюсь настроиться на хороший день

cvetraduga 26-05-2011 06:06

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 480601)
Проснулась с плохим настроением. Вес на 4 день 57кг. Отвес со вчера -0,5кг.
Сны совсем не порадовали, проснулась с чувством вины за свою несложившуюся свадьбу. Всё раздражает, не хочу никого видеть... Нужно ехать по делам. Попозже отпишусь.
Постараюсь настроиться на хороший день

отвес нормальный, если больше 700 гр, это уже плохо, а при перходе на внутреннее питание, сжигается 300-250 гр, если больше, то уходит вода, она потом вернётся на восстановительном этапе, организм восстановит водный баланс и кг прибавятся не на 2-3 л ежендевного питья, рассчитывайте еще литра на 3 минимум (знаю из опыта) и раздражение бывает, все пройдет, возьми себя в руки, кому-то сейчас труднее

Елена_Прекрасная 26-05-2011 06:32

http://www.kadinlarportali.info/resim/58880.jpg

Брилльянтик привет!)

Желаю тебе много много приятных эмоций и мыслей)

Ты работала с психологами? Мне в прошлом очень помогло выйти из депрессии:-)

brilliant 26-05-2011 15:57

cvetraduga, спасибо за поддержку. И правда раздражение прошло быстро. Может на настроение влияют ещё и КД?...
Чувствую лёгкую усталость, головную боль и тяжесть в животе.

Елена Прекрасная, мысли обязательно будут светлыми, обещаю! За картинку спасибо))) К психологу не обращалась, родители вобщем-то советуют, но я надеюсь справиться сама. А там посмотрим, может и стоит. А Вам каким образом помогла терапия? Долго ли пришлось посещать психолога?

brilliant 27-05-2011 06:55

Доброе утро! Сегодня 5 день целебного воздержания. Отвес снова не радует -0,6кг со вчера итого 56.4кг. Решила да конца голодания не взвешиваться. Аппетит никуда не делся, жажда есть, но терпима. Тяжело ходить, сильная слабость.
Сегодня болит спина и яичники, прямо очень:crying: Буду пока лежать.
И ещё попозже поставлю клизму, не собиралась, но чувствую, что надо:hz:

Ledi_Myrka 27-05-2011 07:27

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 480903)
К психологу не обращалась, родители вобщем-то советуют, но я надеюсь справиться сама. А там посмотрим, может и стоит. А Вам каким образом помогла терапия? Долго ли пришлось посещать психолога?

У меня полное разочарование в психологах, ты пытаешься понять одно. А они вопрос за вопросом , в итоге за что то цепляются одно. Якобы нашли причину и под нее все выворачивают, да еще так что б поверил. Как внушают. А если не срабатывает. То запугивают и в итоге ты все равно не понял о том о чем пытался понять, а еще больше себе всего нашел и загрузился и в итоге все равно услышите, что только вы сами можеть.......
Сами справитесь:prv03:

brilliant 27-05-2011 07:33

Ledi_Myrka, спасибо! Я надеюсь. Нет, я справлюсь!)
Просто хочется всего и сразу, а понимаю, что ничего не нужно ждать. Нужно правильно мыслить и делать то, что должен. Верить в результат - всё получится.
Я сейчас делаю медитации "Трансформация страдания в любовь", мне нравится. Пока не совсем хорошо выходит, но чувствую себя получше. Вчера смотрела фильм и выписала для себя кое-какие фразы. Я думаю, они здесь никому мешать не будут, я буду перечитывать.

brilliant 27-05-2011 07:37

*Бывает, что потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни.

*Завести ребенка — это как сделать татуировку на лице. Всерьез и надолго.

*Мы терпим боль, потому что боимся перемен.

*В какой-то момент я поверила в то, что назвала "физикой поиска" — природную силу, чьи законы столь же реальны, как и гравитация. Правило физики поиска звучит как-то так: "Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все прилично-уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем вас мире, если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути, если примете как учителя каждого, кто вам встретится, и главное — если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина."

*Ждать, пока он простит, — потеря времени. Прости себя.

*Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.

*Осторожнее с молитвами, они сбываются.

*Мои молитвы стандартны: молю, господи, открой моё сердце, пошли мне знак, ведь мы оба знаем - я по жизни глуповат.

*Вот, чего он не знает: я растворяюсь в том, кого я люблю. Я — проницаемая оболочка. Если я люблю тебя, всё твое: мои деньги, моё время, моё тело, моя собака, деньги моей собаки. Я приму на себя твои долги, припишу тебе высшие достоинства, которые ты и не знал в себе. Я дам тебе всё это и больше, пока не останусь опустошённой. Тогда одно спасение — увлечься кем-то другим.

*Когда выходишь в мир, чтобы помочь себе, помогаешь всем и каждому.

*Но я посмотрела вокруг, представила, как из полного хаоса этим местам удалось возродится, и я успокоилась. Может, это не моя жизнь хаотична, это сам мир таков. И главная ловушка — привязаться к чему-либо в нем. Развалины — дар, руины — путь к преображению. Мы всегда должны быть готовы к бесконечным волнам перемен.

— Не знаю, как быть дальше.
— Не знаешь, как быть дальше? Перестать всё время чего-то ждать.

— Но я люблю его.
— так люби дальше.
— Но я скучаю!
— Скучай. Каждый раз, когда вспомнишь о нем, дари ему лучик любви и света, а потом отпускай .
Никогда нельзя поддаваться истерике, потому что случись так — это может перерасти в привычку и будет повторяться снова и снова. Надо воспитывать в себе силу.
Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.
Лишь когда человек смотрит на мир, достигнув спокойствия ума, ему открывается истинная природа Вселенной и самого себя.
Рожать детей лишь потому, что мне трудно и стыдно выяснять неприглядную правду о себе, будет как раз проявлением кошмарной безответственности, а не наоборот.
Меня обыскивают. Вытряхивают из карманов радость, которой она были набиты. Депрессия конфискует мою самооценку — она делает это каждый раз. Одиночество принимается за допрос, и это самое страшное — ведь он может продолжаться часами. Одиночество орудует вежливо, н обезжалостно, и в конце концов неизменно подлавливает меня. […]
По дороге домой я пытаюсь от них оторваться, но они следуют за мной по пятам, как пара наемных головорезов. Депрессия крепко держит за плечо, а Одиночество продолжает изнурительный допрос.
перспектива уйти от него казалась немыслимой, но еще более невыносимой была перспектива остаться
Ты сама — часть Вселенной. Ты — ее составляющее и имеешь полное право участвовать в том, что происходит в мире, и высказывать свои чувства. Выскажи свое мнение. Изложи проблему. Гарантирую, тебя по крайней мере выслушают.
Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
Никогда не используй другого человека физически и эмоционально, наваливая на него груз своей неудовлетворенности.
Когда мысль о ребенке вызовет у меня такой же восторг, как предвкушение встречи с гигантским кальмаром, тогда и заведу детей.
Половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка — самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. Но жить вместе вечно? Ну уж нет. Слишком тяжело. Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят.
Вся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми.
Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет…

cvetraduga 27-05-2011 07:47

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 481160)
Аппетит никуда не делся, жажда есть, но терпима. Тяжело ходить, сильная слабость.

терпи, милая, не нагружай себя физически, отдыхай, слушай птичек, осталось совсем немного, хочется сделать клизму- сделай, слушай себя, про отвес сейчас не думай, главное стали ощущаться проблемные места и это большай плюс, зацепил их голод. Ты умница, я переживаю за тебя! Держись!

brilliant 27-05-2011 08:04

Я всё время думаю, почему так вышло? Я выбрала человека и убедила всех, что это ТОТ с кем я хочу быть всегда. Я переехала к нему в другой город, готовилась к свадьбе, оставила родных, друзей, учёбу... Мне с самого начала было там некомфортно. Он меня обижал и как бы "высасывал" из меня энергию. Я приносила человеку радость, он был счастлив, при этом сама была выжата как лимон. я постоянно плакала. Мне было стыдно признаться родителям, что я не могу больше его няньчить, что я не выхожу из дома, он не даёт мне денег, что мне там плохо... Я думала, раз это мой выбор - я ДОЛЖНА ему следовать. В тот день мы очень поругались, он закрыл меня в квартире и ушёл на прогулку. Я лежала на полу и плакала. Мне не было себя жаль, я была себе противна за то, что позволяю так к себе относиться. Позвонил отец и единственное, что я смогла произнести "Я не могу здесь больше". Естественно, родители меня поддержали. Утром я купила билет, собрала вещи и пока он был на работе уехала в свой родной город за 800км. Поменяла телефон.
Он приехал на следующий же день ко мне. Говорил, что не ожидал и до сих пор не понимает, кто надоумил меня уйти. Потом плакал, рассказывал какой он слабый. Что он понимает, что нельзя только "брать", нужно давать что-то взамен. Он обещал жить только для меня. Я даже не слушала. Попросила отпустить меня и жить дальше. Прошло несколько месяцев, я ни разу не впоймала себя на мысли, что скучаю. Когда я первый раз зашла домой, в СВОЮ комнату, я как-будто освободилась от чего-то тяжёлого, негативного, того что на меня давило. Я ни разу об этом не пожалела.
Потом началась депрессия и дикое чувство вины перед родными(хотя меня ни разу не упрекнули), мне казалось, что я не способна иметь отношения с людьми, я безответственная(т.к. скоропостижно переехала к нему), я приношу всем только неприятности....
Одна наша с ним общая знакомая сказала такую фразу "Ты - подарок, посланный ему Богом. А он нужен был тебе для опыта". Меня немного попустило. Так и есть - я полностью тонула в нём, его желаниях, ведь это же я сама позволяла так относиться...
Теперь я хочу одного - успокоиться, простить себя и отпустить весь негатив. Это было и это прошло. Жизнь продолжается. Я должна сделать ещё массу вещей, заниматься собой, приносить радость своим родителям,ведь ближе них никого не будет.

Прошу прощения за столь длинный монолог, просто накопилось....

brilliant 27-05-2011 08:05

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 481182)
я переживаю за тебя! Держись!

Спасибо Вам. Я пролжаю благодаря ощущению, что кто-то в меня верит) Осталось не так много. Я пройду это

Ledi_Myrka 27-05-2011 08:48

brilliant, Как я вас понимаю, у меня похожая история была. те же ощущения и я решилась расстаться. Но больше всего боялась. Что отец начнет меня пилить типа я предупреждал, я говорил и т.д. но был удивлена, не слово не сказал. А наоборот поддержал.
Не кто так не поймет и не поддержит как родители:-)

Ledi_Myrka 27-05-2011 08:50

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 481193)
Спасибо Вам. Я пролжаю благодаря ощущению, что кто-то в меня верит) Осталось не так много. Я пройду это

Я вас читаю и самой хочется в голод, наверно решусь на днях

cvetraduga 27-05-2011 09:12

Милая девочка, прочитав твою исповедь, я поняла, ты очень сильная и целостная личность, знающая себе цену, ты умница, что доводишь до конца задуманное или выбранное тобой, ты живешь своей головой, смело идешь вперед, а такие людишки, каким был тот человечишко, к которому ты переехала, был всего лишь малой ступенькой в твое жизни, скорее всего позновательной, помни "Каждый человек тебе не друг и не враг-каждый человек тебе великий учитель" и я знаю ты сильная и все будет у тебя отлично!

Happy-Panda 27-05-2011 10:14

Brilliant, тоже хочу поддержать, т.к. грустно читать ваши мысли...еще труднее чувствовать себя в вашей ситуации...у меня не было такой ситуации, но было несколько тяжелых случаев, когда начинала себя угнетать и обвинять, после чего депрессовала очень долго и не могла восстановить жизненную энергию...могу лишь сказать, что когда прощаешь (не себя...себя тут и не надо прощать.. а его или другого), то тогда отпускаешь...когда я простила, мне стало легче...я отпустила ситуацию от себя и поняла, что это был опыт нужный именно для меня самой...я смогла переоценить многое, смогла собраться и идти дальше...если я сама себе не нужна, то не нужна никому...если я себе не помогу, то никто мне не поможет. И это очень важно! как бы любимый, друг, родной человек или кто другой ни старался Вам помочь, он не сможет этого сделать, пока Вы сами не откроетесь для этой помощи, пока будете жить прошлым и уповаться прошедшим горем!!
Ведь сейчас Вы свободны, Вам комфортно быть там где Вы сейчас! Вы только сравните: как оно там и как оно тут и как еще может быть потом? а самое главное, как Вы хотите чтобы было потом?
И этот опыт бесценен именно для нас самих.
За что Вы себя сейчас так угнетаете?? Ну если бы не этот случай, то как бы вы узнали обо всём подобном? Никак...Поэтому перестаньте тревожиться по поводу ошибки...подумайте о том, что есть люди, которым значительно тяжелее сейчас. А Вы уже побороли неприятность! Ну разве Вы не молодец? Вы просто большая молодец, что нашли силы в себе вырваться и пойди другим путем! А ведь есть те, кто не нашел в себе этих сил! А Вы победили! и я уверена, что всё будет хорошо!
Всегда говорю себе, что хуже, чем было, уже не будет... ...
Желаю Вам терпения и сил пройти всё это с высокоподнятой головой, чтобы потом через десятки лет улыбнуться при одном лишь воспоминании об этом случае...ну а лучше пусть это всё забудется :prv03:

А по поводу голода: я давно голодала порядка 20 дней и тоже была слабость дикая, ходить не хотела...поначалу лежала, т.к. начала голодать во время простуды с температурой и сил не было никаких. А потом, когда темпа спала, то стала выгонять себя на улицу-на прогулку с собакой, сил прибавлялось....поэтому если есть хоть маленькая возможность, то советую хоть чуть чуть выходить на улицу, на воздух...или хотя бы как минимум хорошо проветривать комнату...хотя какие тут советы, все мы по разному переносим голод..да и голодаю я с водой..даже в этот раз удивляюсь, что пока еще нет той слабости...
Сил Вам, Бодрости духа и Крепости тела! Ни в коем случае не опускать руки!! Есть родные, которым Вы нужна здоровая и счастливая!! а то что они могут спросить с кислого яблока? :-) Удачи!!

brilliant 27-05-2011 10:54

Так приятно было, то кто-то ореагировал и поддержал. Это даёт прилив сил и уверенность, что я на правильном пути. Очень благодарна.
Пусть Господь каждому из вас поможет добиться своих целей.

Елена_Прекрасная 27-05-2011 12:28

Почитала Брилльянтика, от себя что хочу добавить -
Окончательно отпустит тебя тогда, когда ты искренне и от всей души поблагодаришь Бога за то что послал тебе этот урок. Не копать, не разбирать, не винить себя и не анализировать а Благодарить.
Во- вторую очередь , от всей души поблагодарить Человека которого послал тебе Бог. Ведь это он показал тебе грани добра и зла и указал на некий лимит терпения и заставил посмотреть внутрь себя, да еще и так надолго.. Поблагодари от души.

А в остальном - все будет хорошо!)
ПС - по поводу психологов, отношение у меня крайне положительное, я извлекла огромную пользу, избавилась от страхов и сделала прорыв в карьере. Терапия была больше года.

brilliant 27-05-2011 17:43

Заканчивается пятый день. Днём поставила клизму, вышла слизь, достаточно много. Нужно было на 2-3 день наверное тоже поставить... Ну да ладно, уже поздно. По окончании 7 дней СГ я продолжу голодать каскадом 1*1 в течение всего июня, а дальше видно будет, стоит ли увеличивать срок. Питаться в неголодные дни буду сырыми фруктами, соками, возможно овощами(ещё не решила,т.к. тема фрукторианства очень актуальна). Хорошая бесслизистая диета да и микрофлора на фруктах что надо тьфу тьфу тьфу. К тому же пора подниматься на следующую ступень в системе питания. По количеству продуктов не планирую, как получится. Обычно ела до 1,5кг яблок(или других плодов), не более.
Сегодня мне было очень плохо, я уже писала, что болели яичники - поэтому почти всё время провела лтбо в постели либо за ноутбуком. К вечеру чувствую прилив сил, сейчас выйду на прогулку, спать не хочется. Осталось всего 2 денька, аж не верится

brilliant 27-05-2011 18:14

полезная книга http://www.klex.ru/books/food/lechen..._i_plodami.zip

cvetraduga 28-05-2011 04:11

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 481443)
По окончании 7 дней СГ я продолжу голодать каскадом 1*1 в течение всего июня

умница, что все перетерпела, это ты хорошо придумала продолжать каскад 1*1, но после 7 дней СГ нужно обязательно 7 дней( можно еще пару дней прибавить), а потом начать каскад 1*1, для восстановления водного баланса в организме это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!

brilliant 28-05-2011 06:35

cvetraduga,спасибо большое! Я поняла, где ошиблась. Когда написала, что с 1 числа, не учла длительность выхода.... Конечно, без этого никуда. Минимум 7 дней на соках апельсин/лимон/грейпфрут 2/1/0.5. В первый день выхода только воду(не более 1л), затем разбавленные соки пару дней, а потом чистые. Посмотрю, может 7 дней достаточно будет. Я понимаю, что хорошо бы 14, но боюсь захочется чего-то твёрдого в рот вкинуть. В любом лучае, буду себя контролировать и хотя бы 7 дней попью соки - что они мне по сравнению с 7 днями СГ?::biggrin:

brilliant 28-05-2011 06:40

Утро 6 дня моего целебного воздержания. Ночью спала плохо, беспокойно, часто просыпалась. С утра слабость неимоверная, потемнело в глазах. Немного полежала, подышала глубоко, почитала молитвы - всё прошло. Похвалила себя и своё тело. Настроение хорошее, т.к. первый раз дошла до 6 суток) Собираюсь на прогулку в лес, подышу свежим воздухом. Всем хорошего дня:-)

cvetraduga 28-05-2011 16:56

почему воду ограничиваешь 1 литром на выходе, водой себя не надо ограничивать, пить надо по желанию, и так обезвоживание тяжело организму, повнимательнее будь к себе, и если будешь выходить на соках( я выхожу на кефире) выходи на морковном, на цитрусовых есть риск потерять эмаль, почитай дневник Пери, она выходила на капустном соке

cvetraduga 28-05-2011 17:02

дневник Пери http://golodanie.su/forum/showthread...A+%CF%E5%F0%E8

Ledi_Myrka 30-05-2011 03:25

brilliant, как дела, как самочувствие ?

brilliant 30-05-2011 14:12

Всем здравствуйте. Прошу прощения, что не отписывалась. Вчера был шестой день, сегодня заканчивается последний седьмой день моего целебного воздержания. Вчера сил не было совсем, встала один раз походить по дому.... Очень странное чувтсво - не голод, не жажда...непонятно. Скрепят зубы, болит позвоночник - поэтому ни ходить,ни спать не получается. Всё тело ломит. Ночью сделала гимнастику, уснуть всё-равно не смогла. Не могу сказать что жду выхода и первых глотков воды - нет, мне как-то страшно сейчас, сердце бъётся медленно и очень громко. Сознание немного затуманено. Моча сегодня не выделялась совсем. В голове очень много мыслей, не могу собрать их в кучу. Сегодня под утро плакала. Интесно, была ли у кого-то мысль совсем не выходить из СГ?

Ledi_Myrka 30-05-2011 15:11

Такие мысли надо гнать, как это совсем не выходить:-) . Сна по любому не будет на сухом голоде.

Вы на выходе не спеша пейте и по немного, а то я прочла, что бывает такое что почки не могут сразу справится с большим количеством воды . я этого не знала и после 10 дней сг 6 литров в первые сутки выпила:shuffle:

brilliant 30-05-2011 15:52

Спасибо! Ого, 6 литров.... Я планирую 1 л воды. У Щенникова так написано и я так пробовала уже. Я как-то хотела пол стакана за один приём выпить - не получилось, нёбо так заболело дико((( Так что теперь через трубочку только и по чуть-чуть.
Трясёт меня так. И ещё не замечаю, что похудела. Ну да ладно, это не главное. Уже на каскаде буду худеть и следить за параметрами и отвесом. Сейчас главное, что я для себя определила, что готова двигаться дальше.

Ledi_Myrka 30-05-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 482578)
Спасибо! Ого, 6 литров.... Я планирую 1 л воды. У Щенникова так написано и я так пробовала уже. Я как-то хотела пол стакана за один приём выпить - не получилось, нёбо так заболело дико((( Так что теперь через трубочку только и по чуть-чуть.
Трясёт меня так. И ещё не замечаю, что похудела. Ну да ладно, это не главное. Уже на каскаде буду худеть и следить за параметрами и отвесом. Сейчас главное, что я для себя определила, что готова двигаться дальше.

ну так я ж большая и мне воды больше надо :D Читала 30 гр. На 1 кг. веса. Как раз я свою норму выпила :D
Вы молодец, так держать :good:
И я начиталась вас и то ж в голод пошла уже 2 сутки:-)

brilliant 30-05-2011 22:19

Ой, какая умничка! Прочту обязательно, что там у Вас новенького, только наверное уже завтра - сейчас голова немного в тумане.
Буду ложиться спать. Знаете, лежу шевелиться больно, а улыбаюсь. Всё-таки я молодец

cvetraduga 31-05-2011 06:46

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 482734)
Знаете, лежу шевелиться больно, а улыбаюсь. Всё-таки я молодец

Господь! помоги тебе,...конечно молодец, просто умница, колосальная сила воли, я же об этом раньше писала, отпишись, как сможешь, очень ждем!

brilliant 31-05-2011 13:45

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 482837)
Господь! помоги тебе,...конечно молодец, просто умница, колосальная сила воли, я же об этом раньше писала, отпишись, как сможешь, очень ждем!

Спасибо Вам большое! Без поддержки я бы вряд ли справилась.
Сегодня 1 день выхода, выпила пока 0,7 л воды. Слабость ещё больше, чем была... Съездила на практику на пару часов и приехала спать домой) На улице 29 градусов, машинка без кондиционера у меня, в здании суда тоже душно - поэтому тяжеловато было((((( Приняла прохладный душ и валяюсь. Есть не хочется совсем. губы потрескались и пока не проходят.
Как я и предподагала(да чего там предполагать, видела по себе) вес не особо опустился. Утром был 55. Завтра думаю будет 56 из-за воды:-( Честно, сначала расстроилась, зато я знаю, что мне делать дальше!!!
Что касается голода - сейчас минимум 7 дней на соках, а потом каскад 1*1 в течение месяца. В сытые дни хочу питаться одними фруктами и соками, вот думаю, от чего вес не будет набираться??? Если например 1-1.5 кг яблок, или апельсин, или бананов кушать - это нормально?
Также возобновлю тренировки. Честно говоря, не знаю как правильнее поступить?...Раньше занималась через день 2,5 часа фитнес + 1 час йога. Вот я думаю, можно ли в голодные дни заниматься?(Или в сытые лучше?). И вообще может стоит йогу и аэробику(спортзал) в разные дни? Например в сытый день 2,5 часа спортзал, на следующий день йога.... Хотя я читала, что на СГ мышцы наращивать и качать - милое дело, вот и растерялась совсем... Подскажите:shuffle:
И вот ещё что - я пока голодала, немного построила планы на жизнь:-) Вобщем, ближайшие 3 недели я прохожу практику, потом сдаю Гос.экзамены(буду дипломированным юристом) и решила поступать в магистратуру. Я раньше думала остаться преподавать в университете и заняться наукой, а потом переезд и всё сошло на нет... Теперь я понимаю, что я действительно этого хочу! С вами первыми поделилась)
А ещё меня пригласили на рекламную фотосесию, фотограф приедет из Москвы в начале июля, до конца лета пробудет здесь. Как же я хочу... Прочла недавно, что ни в коем случае нельзя говорить "Я не могу себе этого позволить", поэтому говорю, что я приложу все усилия и обязательно сделаю эту фотосессию)
нашла свои фото для журнала, подпитываюсь ими)
Вот так. Получается, что дел у меня масса! Горевать и депрессировать просто некогда)

"Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно." Сенека

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность."

P.S. Прошу прощения, что ничего не писала в ваших дневничках, милые мои. Совсем сил не было прочесть, что у вас нового. Исправлюсь, обещаю. Очень интересно здесь, я рада, что имею возможность общаться, наблюдать, черпать для себя такую ценную информацию. Храни вас Господь

SisterMary 31-05-2011 15:21

Привет, brilliant)
При всего1, 5 кг фруктов, думаю, вес покинет тебя с третьей космической) У меня было именно так: минус 9 кг за 6 недель, хотя фитнес появился только в последние дни, и одних бананов уплетала около 500-1000 г, если не запрещала себе эту роскошь.
Не люблю ничего советовать, но подумай об авокадо (фрукт ведь;). Я очень пожалела об исключении жиров

cvetraduga 31-05-2011 16:53

"Прочла недавно, что ни в коем случае нельзя говорить "Я не могу себе этого позволить", поэтому говорю, что я приложу все усилия и обязательно сделаю эту фотосессию"

Милая девочка, я очень рада за тебя! Сила-воли КОЛОСАЛЬНАЯ! Послушай, милая, что я тебе посоветую, поверь мне, все это работает, надо говорить, НЕ ХОЧУ, хотеть можно всю жизнь и не получить, а говорить, ГОСПОДИ, благодарю тебя, у меня это уже ЕСТЬ (конкретно, фотосессию или любимого)и это исполнится обязательно, и шепчи свое желание как мотитву и благодари Бога в настоящем и ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ ТЕБЯ, и даст тебе это, Я ЗНАЮ!

Тренеровки-это хорошо, но думаю делать надо по самочувствию, нельзя сильно переутомляться, а кушать лучше разнообразные фрукты в течении дня, желательно с перерывами 2 часа, разные микроэлементы будешь получать из разнообразных фруктов, хорошо бы пыльцу еще, вообще супер! И еще хорошо бы посчитать коллории, чтобы продолжать снижать вес надо чтобы их было не больше 850, ну конечно можно и меньше,но не забывай, тебе восстанавливаться нужно и белок нужен после такого длительного СГ, почитай внимательнее СГ по Ларионовой да и других авторов, смотри ссылку,
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=9

Олег1099 31-05-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 483033)
Я очень пожалела об исключении жиров

почему?

brilliant 31-05-2011 18:44

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 483033)
Привет, brilliant)
Не люблю ничего советовать, но подумай об авокадо (фрукт ведь;). Я очень пожалела об исключении жиров

А почему пожалели? Расскажите, пожалуйста! И еще, как у Вас со стулом было? Меня это очень волнует, т.к. запоры постоянные, перживаю, чтобы хуже не было.

полуничка 31-05-2011 18:48

А почему бы тебе и орехи не добавить?мм это кладезь белка.:prv03:

brilliant 31-05-2011 18:57

Cvetraduga, Я читала о таком методе и если даже Вы подтверждаете рельность результатов - обязательно прислушаюсь! Буду ежедневно представлять своё желание в настоящем времени и подсознание сделает всё, чтобы это осуществить)

Спасибо за советы! точно, пора снова считать ккал, как раньше!) Обычно сидела на диетах около 500ккал в сутки, когда худела. Метаболизм очень медленный. По поводу белка не совсем понимаю... Дело в том, что от кисло-молочных я окончательно отказываюсь в пользу сыроедения(это единственное, что осталось из всеядного образа питания), поэтому буду искать альтернативу. Поищу на сайтах, как сыроеды голодают, пособираю информацию...
Пыльца есть)))

Я понимаю, что лучше разнообразить свой фруктовый рацион, но тут дело вот в чём - я себе не доверяю в этом плане. Т.е. если я покупаю чётко на день кило яблок, то я их сгрызу. А если дать волю, то могу переесть, была к этому склонность( Вобщем пока это только лишь предположения, буду смотреть по организму, по его желаниям)

brilliant 31-05-2011 19:18

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 483087)
А почему бы тебе и орехи не добавить?мм это кладезь белка.:prv03:

Только ккал много в них:x Хотя сыроедческая диета предполагает приём орехов как основного источника белков и жиров.

Первое, что попалось под руку:
Овощи
Сейчас Есть много овощей, которые формируют здоровые источники белка. Некоторые овощи, богатые белками перечислены ниже:

* Огурцы
* Помидоры
* Артишоки
* Салат
* Репа
* Баклажаны
* Брюссельская капуста
* Свекла
* Цветной капусты
* Брокколи
* Лук
* Грибы
* Зеленый перец
* Шпинат
* Зеленый горошек

Фрукты
Фрукты всегда были хорошим источником белка. Апельсин, ананас, мандарин, яблоко, грейпфрут и т.д.

полуничка 31-05-2011 19:22

brilliant, согласна полностью)Фрукты это вобще для меня сказка)Но без орехов не наедаюсь )Но и могу сказать хорошую вещь и не поправляюсь):D

brilliant 31-05-2011 19:23

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 483101)
brilliant, согласна полностью)Фрукты это вобще для меня сказка)Но без орехов не наедаюсь )Но и могу сказать хорошую вещь и не поправляюсь):D

- Здорово!
Я вот нашла неплохую ссылку по СМЕ http://www.vitamarg.com/health/syroe...e-i-siroedenie . может кому-то ещё пригодится)
И ещё вот информация по поводу времени переваривания продктов, интересно http://www.syroedenie.com/forum/Thre...и-их-сочетание

cvetraduga 01-06-2011 05:10

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 483092)
По поводу белка не совсем понимаю...

на любом голоде, тем более на сухом сжигается не только жир, но и уходят белки (закон природы), об этом пишут врачи (метод Ларионовой о СГ), т.е. "съедаются" опухоли, всевозможные измененные клетки и т.д., на построение новых и здоровых клеток нужен новый белковый материал!

Евочка 01-06-2011 05:16

Девочки-сухоголодальщицы. Ходит много слухов что на сухом выходят глисты. поделитесь, может я пропустила-не все прочитываю...Было что-то?

cvetraduga 01-06-2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 483273)
Девочки-сухоголодальщицы. Ходит много слухов что на сухом выходят глисты. поделитесь, может я пропустила-не все прочитываю...Было что-то?

я такого не наблюдала воочию, т.е не видела своими глазами чтобы они вылезали открыто, может это и происходило, но естественными выделительными путями, хотя стул был только в первые сутки

Ledi_Myrka 01-06-2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 483273)

10 дней на сухо голода, не чего не выходило, может они гибнут в нутрии и не заметно потом вместе со всем выходят. Потому что кишечник сухой , а без воды не кто жить не может долго и они наверно гибнут

Ledi_Myrka 01-06-2011 07:26

Про орехи, читала где-то что не больше 30 гр. любых или 5 штук грецких в день можно.
И живая пища сама себя на палавану переваривает и усваивается хорошо, повышает обмен веществ. Так что не бойтесь особо калорий, но и про меру помните

SisterMary 01-06-2011 08:36

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 483085)
А почему пожалели? Расскажите, пожалуйста! И еще, как у Вас со стулом было? Меня это очень волнует, т.к. запоры постоянные, перживаю, чтобы хуже не было.

Ко мне на ты)
Не только об отказе о жиров, но и от белков. В принципе, со стулом было все регулярно, но жкт на почти фруктовом сме стал работать значительно хуже, никакого обещанного "луженого" желудка. Запоры могут возникнуть на фоне обилия клетчатки и дефицита жира, особенно, если к этому есть склонность.
Почем пожалела: кожа стала менее упругой, волосы сыпались, на ногти было страшно смотреть.
Посмотри дневнике сыроедов на форуме сыроедение.ком) я там выявила две не устраивающие меня тенденции:
1) Практически все сыроеды переживают переходный период, иногда достаточно длительный, во время которого выглядят ... не блестяще (пережила на себе и оказалась к этому неготовой, так как ждала резкого и стабильного улучшения внешнего вида).
2) У многих сыроедок вес быстро восстанавливается, при том, что количество самой пищи уменьшается (меня больше всего поразили изменения сыроедки Насти Риччи, видела ее фото, где она выглядела во время сыромоно очень хрупкой, а потом, время спустя - в дневнике ее матери, она казалась кг на 10 тяжелее ). Мне не совсем понятен механизм, но, как я поняла, сыромоноедение - не лучший способ поддержание именно модельной стройности (рост - вес=от 120)

Ledi_Myrka 01-06-2011 08:42

Я думаю самое лучшее, это морепродукты (только не сырые:D ) + овощи , фрукты, орехи

Олег1099 01-06-2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 483362)
только не сырые

почему - сырые вообще деликатес. даже блюдоманы не брезгуют - хоть карпчо, хоть сашими, хоть устрицы?

Ledi_Myrka 01-06-2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 483494)
почему - сырые вообще деликатес. даже блюдоманы не брезгуют - хоть карпчо, хоть сашими, хоть устрицы?

я такое не ем, только рыбу и креветки. Раки еще когда брат их наловит и ракушки как-то пробовали :D .
А вдруг там силитеры какие небудь.:D Надо варить я считаю

полуничка 01-06-2011 16:02

Ledi_Myrka, в них таких паразитов быть не может , это же морская рыба а не речковая)Соль убивает всех их):D

Олег1099 01-06-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 483580)
это же морская рыба а не речковая)

если морская которая заходит на нерест в пресные воды, то очень даже может быть

el Inka 02-06-2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 479105)

Всем доброго времени суток.
Я конечно очень поздно отвечаю на этот пост, но не могу молчать :)
Дело в том что слова "голодал в пустыне" -- это всего лишь неточность перевода с арамейского на греческий (хотя они и родственны и имеют одно происхождение). Эту неточность, как и многие сотни других, давным давно выявили, и информацию о корявости перевода Библии можно легко найти в Инете если есть желание. На самом деле там не пустыня, а пустошь, то есть некая территория, где нет людей, то есть он просто уединился, изолировал себя от людей, и там голодал. Но по поводу воздержания от воды -- этого нигде в Библии нет, зато есть 75 описаний и упоминаний голоданий, это факт. Кроме того, как показывают некоторые исследования, в той местности, где это могло на самом деле происходить (на Босфоре, на территории современной Турции, недалеко от современного Стамбула) никаких пустынь вообще никогда не было. Понимаю, что всё это оффтоп, но очень хотелось уточнить фразу. :)

cvetraduga 02-06-2011 06:01

научные исследования на фоне проведения длительного СГ ссылочка: http://sarcoidosis.by.ru/other/rdt.htm

Ledi_Myrka 02-06-2011 06:34

el Inka , фраза эта была не моя :D

я к стати так и понимала, что где-то в пустынном месте и по-моему где-то в скалах. ведь там лукавый его прыгнуть со скалы искушал.
И он постился. Это разные вещи, он не для плоти голодал, как мы тут.:-)

brilliant 02-06-2011 16:12

Добрый вечер! спасибо, что не забыли меня)))
Второй день выхода, сегодня пила разбавленный сок, около 1,5 л. Слабость со вчерашнего вечера, давление 104/57, сонливость. Приезжаю с практики и ложусь сразу... Хочется прилива энергии, хочется заниматься спортом, а сил хватает только до постели дойти....
Это нормально? У меня раньше такого не было, но учитывая жару +30, думаю, ничего страшного?) И ещё глазные яблоки болят, как-будто давят на них.
Вес сегодня 55кг, стула не было ещё. Есть не хочется, только пить.

brilliant 02-06-2011 16:17

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 483354)
Ко мне на ты)
Не только об отказе о жиров, но и от белков. В принципе, со стулом было все регулярно, но жкт на почти фруктовом сме стал работать значительно хуже, никакого обещанного "луженого" желудка. Запоры могут возникнуть на фоне обилия клетчатки и дефицита жира, особенно, если к этому есть склонность.
Почем пожалела: кожа стала менее упругой, волосы сыпались, на ногти было страшно смотреть.
Посмотри дневнике сыроедов на форуме сыроедение.ком) я там выявила две не устраивающие меня тенденции:
1) Практически все сыроеды переживают переходный период, иногда достаточно длительный, во время которого выглядят ... не блестяще (пережила на себе и оказалась к этому неготовой, так как ждала резкого и стабильного улучшения внешнего вида).
2) У многих сыроедок вес быстро восстанавливается, при том, что количество самой пищи уменьшается (меня больше всего поразили изменения сыроедки Насти Риччи, видела ее фото, где она выглядела во время сыромоно очень хрупкой, а потом, время спустя - в дневнике ее матери, она казалась кг на 10 тяжелее ). Мне не совсем понятен механизм, но, как я поняла, сыромоноедение - не лучший способ поддержание именно модельной стройности (рост - вес=от 120)

Это не радует, ведь запоры были часто. Сейчас вот не знаю, когда желудок и кишечник заработает?... Неужели только через неделю, когда твёрдая пища попадет? Не хотелось бы:-(
А как теперь у тебя с жкт? Много времени понадобилось для восстановления?

brilliant 02-06-2011 16:21

Морепродукты не ем столько же, сколько и мясо, поэтому придётся альтернативу найти.
Возможно к помидорам или огурцам буду добавлять немного растительного масла холодного отжима?... Некоторые так делают для компенсации жиров.

Ledi_Myrka 02-06-2011 17:46

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 484034)
Морепродукты не ем столько же, сколько и мясо, поэтому придётся альтернативу найти.
Возможно к помидорам или огурцам буду добавлять немного растительного масла холодного отжима?... Некоторые так делают для компенсации жиров.

Да . что б масло было не рафинировано, лучше оливковое. Очень для кожи полено и пророщенная пшеница не больше 2 ст.ложек в день полезна.

Прочитала что в брокколи много белка ? это так, кто знает?

полуничка 03-06-2011 10:39

Ledi_Myrka, во всей зелени очень много белка):D

SisterMary 05-06-2011 04:39

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 484031)
Это не радует, ведь запоры были часто. Сейчас вот не знаю, когда желудок и кишечник заработает?... Неужели только через неделю, когда твёрдая пища попадет? Не хотелось бы:-(
А как теперь у тебя с жкт? Много времени понадобилось для восстановления?

Сейчас норма, но до сыро-моно было не в пример лучше, я могла есть все в любых сочетаниях и количествах.
А в чем для тебя смысл фрукторианского аскетизма? Хочешь перейти на сыромонофрукто?

Рафис 05-06-2011 04:48

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 484031)
Это не радует, ведь запоры были часто. Сейчас вот не знаю, когда желудок и кишечник заработает?... Неужели только через неделю, когда твёрдая пища попадет? Не хотелось бы

У меня на жидком геркулесе стул быстро получается.
Ещё есть в аптеках семя льна, смалываешь на кофемолке и в себя.

Бегущая по волнам 05-06-2011 16:37

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 478035)
Я настолько загнала себя в угол, что не было желания выходить на улицу, говорить с кем-то, я сама себе была противна....

brilliant, у вас была череда неудач, которая кого угодно выведет из равновесия, но забудьте о них и посмотрите на себя. Поверьте, вы прекрасны! Вы должны в это именно поверить, потому что если вы будете к себе слишком критичной, то и сброшенные килограммы не помогут вам "снова быть спокойной, улыбаться, нравится себе и просто радоваться новому дню".
Удачи вам!

Бегущая по волнам 05-06-2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 484486)
У меня на жидком геркулесе стул быстро получается.
Ещё есть в аптеках семя льна, смалываешь на кофемолке и в себя.

Полностью поддерживаю.

zefirka 05-06-2011 18:31

brilliant, какая вы молодец! удачи вам!=)

gn1977 06-06-2011 16:18

А как дела с депрессией обстоят?
Прошла депрессия-то?Хотя бы лучше стало?:doctor:

gn1977 06-06-2011 16:22

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 483580)
Ledi_Myrka, в них таких паразитов быть не может , это же морская рыба а не речковая)Соль убивает всех их):D

У нас как раз (в Донецкой области) от морской рыбы эпидемия холеры началась...Так что соль не всё дезинфицирует...:hz:

Ledi_Myrka 06-06-2011 16:36

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 485104)
У нас как раз (в Донецкой области) от морской рыбы эпидемия холеры началась...Так что соль не всё дезинфицирует...:hz:

И ботулизм может быть, а это вообще смертельно

brilliant 06-06-2011 22:14

Доброй ночи, мои хорошие! Несколько дней не заходила, т.к. был неисправен интернет... Так обрадовалась. что мне пишут. Как-то теплее становится)
Все рекомендации учту, по поводу льна слышала - нужно будет приобрести!
Сыро фрукто моно - вполне может быть. Я не хочу загадывать, может и просто выроедение - как пойдёт.

У меня завтра 7 день на соках. Решила, что это будет мой последний день выхода. Организм до сих пор чиститься, моча темноватая, лицо высыпало, но уже появился аппетит - поэтому буду потихонечку кушать фрукты день-через день. Со стулом пока никак, делала клизмы пару раз.
Завтра опишу все ощущения физические и моральные, и вообще всё, что в голове моей творится. Вобщем, подведу итог:creator:

cvetraduga 07-06-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 484024)
стула не было ещё. Есть не хочется, только пить

и какой же стул, если ничего не кушаешь, нечим ходить:-)

brilliant 07-06-2011 17:17

А я читаала, что даже на голоде кал образуется. Во время влажного голодания каждое утро делала клизму. А сейчас такая тяжесть в животе...очень плохо себя чувствую.

Итак, сегодня 7 день выхода из 7-дневного сухого голодания.
Положительные изменения: улучшился цвет лица, подтянулась кожа, сошли отёки, немного похудела, "почистила мозг", отвлеклась от дурацких мыслей и перестала себя в чем-либро винить, самое важное для меня - это то, что я выдержала это испытание без единой запинки, я уважаю себя за это и думаю, это даст толчёк двигаться дальше.
Из неприятного: похудела всего на 5 кг(за время СГ, на соках ни на грамм), очень болят яичники до сих пор, живот надувается от сока как мыльный пузырь(в туалет хожу 1-2раза в сутки при том, что выпиваю 1,5-2л).
Обще самочувствие значительно лучше, чем было. Я с удовольствием выходила гулять, не стеснялась своего внешнего вида, даже ездила загорать один раз. У меня настроение часто меняется: дня два ничего, радостно, довольна собой, а потом пару дней апатия жуткая, плачу... Поэтому что касается депрессии, не могу однозначно ответить... Что касается прошлых отношений и моей самооценки - уже намного лучше, спокойнее, а вот перемны настроения без причины - немного пугают. Думаю, это гормональный сбой, точнее я знаю, что это он - перестала гормоны принимать и сразу началось... Проблемы со щитавидкой и "по-женски" влекут за собой замедленный обмен веществ, смены настроения. Интересно, касад поможет избавится от этого?
Вобщем-то я довольна собой, и уверена, что пройдя эту ступень я стала сильнее. С завтрашнего дня начинаю следующую ступень нелёгкого пути к идеальному телу и чистому разуму.
Хочу выразить огромную благодарность всем вам, дорогие форумчане, кто следил за происходящим и поддерживал растрерявшуюся девочку. Вы мне очень помогли придерживаться настроя - и действительно подсознание реагирует и направляет все силы на исцеление.

Ledi_Myrka 07-06-2011 18:33

С уверенностью могу сказать, что на соках из сухого хуже выходить чем на кефире. Я чуствовала, когда выходила на соке как тяжело мой поджелудочной и даже рези были. А на кефире когда выходила –вообще супер все легло на желудок как надо и стул был жидкий, буквально к вечеру.
Правда пишут, после сухого нужны белки.

brilliant 07-06-2011 19:25

А сыроеды пишут, что никаких белков не нужно.... Наоборот, только сок цитрусовых.
Может действительно попробовать каскадить с кефиром? Поможет ли это запустить кишечник? А когда всё наладится - перейти полностью на живые продукты?... не знаю, как поступить.

Ledi_Myrka 07-06-2011 23:55

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 485632)
А сыроеды пишут, что никаких белков не нужно.... Наоборот, только сок цитрусовых.
Может действительно попробовать каскадить с кефиром? Поможет ли это запустить кишечник? А когда всё наладится - перейти полностью на живые продукты?... не знаю, как поступить.

Если всех слушать…
Если есть возможность, то лучше сыворотку. Купить домашнего молока и настоять в тепле, в смысле без холодильника – ням-ням))

Я дней 9 после сухого на соках была и мне так плохо было. Я бливала и мне казалось, что поджелудочная завестись не может. В животе то там, то там резало, икалось.
И я попила кефир (со 100 гр. Начала и медленно , разжевывая), через 2 часа еще 100 гр. , к вечеру 200 выпила) и сразу полегчало и потом брала немного творога на мелкие кусочки его и в кружку вместе с кефиром – это был вообще рай. Попробуйте :-)

cvetraduga 08-06-2011 03:04

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 485632)
Может действительно попробовать каскадить с кефиром? Поможет ли это запустить кишечник? А когда всё наладится - перейти полностью на живые продукты?... не знаю, как поступить

вообще то Ларионова рекомендует из СГ выходить именно на кефире с лакто и бифитобактериями, наверно не зря! проанилизируй, я выхожу постоянно на кефире и нет проблем со стулом

наташка 08-06-2011 03:08

так, т.е. выходить с голодания можно на кефире? просто мне не подходит сок цитрусовый, желудок заболит (гастрит, холецистит...)

Евочка 08-06-2011 05:21

Девочки сухоголодальщицы...Я сухое пока не практикую, но ИМХО, клизма на сухом-это нонсенс. При клизмении до половины воды задерживается, и получается
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 485392)
Ты попила, только не ртом.

При этом всасывается не только вода, а все продукты распада обратно в кровь...Как-то я вас читаю и бровки домиком встают...:hz:

Ledi_Myrka 08-06-2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 485759)
Девочки сухоголодальщицы...Я сухое пока не практикую, но ИМХО, клизма на сухом-это нонсенс. При клизмении до половины воды задерживается, и получается

При этом всасывается не только вода, а все продукты распада обратно в кровь...Как-то я вас читаю и бровки домиком встают...:hz:

согласна на счет клизм на сухом

Ledi_Myrka 08-06-2011 09:26

Цитата:

Сообщение от наташка (Сообщение 485724)
так, т.е. выходить с голодания можно на кефире? просто мне не подходит сок цитрусовый, желудок заболит (гастрит, холецистит...)

можно, но если длительный голод на воде, то лучше на соках:-)

Gringo 08-06-2011 10:20

brilliant, ты смелая девушка, твой опыт мотивирует, удачи тебе в оздоровлении.

Может ты читала уже опыт голодания, Ольги Швед. Еще давно, она отголодала 11 дней, в сухую, есть ее дневник, вроде все нормально у нее прошло, но совсем недавно она написала, что не все так радужно как она описывала, поздновато конечно но все- таки. Если не читала то тут найдешь.

http://www.swed.ru/fasting/dry-fast/catamnesis.html

brilliant 08-06-2011 11:54

По поводу клизм - если не чувствуете необходимости делать - это отлично, я Вам исеренне завидую. Но я даже на здоровом питании имею со стулом большие проблемы, на голоде просто вешайся. Знаю, что не рекомендуют их ставить, но в некоторых источникак мягкое сухое голодание предусматривает очистительные клизмы http://golodanie-da.ru/suchoe.htm.

SisterMary 08-06-2011 19:24

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 485905)
По поводу клизм - если не чувствуете необходимости делать - это отлично, я Вам исеренне завидую. Но я даже на здоровом питании имею со стулом большие проблемы, на голоде просто вешайся. Знаю, что не рекомендуют их ставить, но в некоторых источникак мягкое сухое голодание предусматривает очистительные клизмы http://golodanie-da.ru/suchoe.htm.

Опиши какого именно здорового питания придерживалась, это уж очень растяжимое понятие?
Прочитала тут про кисломолочку, вспомнила, что на ней действительно жкт работал как часы
Кстати, увлечение клизмами и могло спровоцировать проблемы со стулом:hz:

brilliant 08-06-2011 19:51

Больше года вегетарианка, из молочного только кефир пила, последние пол года и без него. Я процентов на 70 сыроед. Иногда ела тушеные овощи, очень редко кашу. Сколько так питаюсь - столько и имеются проблемы со стулом. Буряк, салат "метла", черновлив - без шансов.
Может Вы правы и проблемы с ЖКТ действительно как следствие... Но я так поняла, что пора уже нормально по-человечески сыроедить, без кефирчика и тушеных овощей. Вот и не соглашаюсь с Вашими советами, Вы уж меня простите, я не со зла.

brilliant 08-06-2011 19:53

Gringo, спасибо за ссылку. Я знакома с дневником О. Швед. Но с удовольствием ещё раз прочла.

Ledi_Myrka 08-06-2011 21:41

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 486115)
Больше года вегетарианка, из молочного только кефир пила, последние пол года и без него. Я процентов на 70 сыроед. Иногда ела тушеные овощи, очень редко кашу. Сколько так питаюсь - столько и имеются проблемы со стулом. Буряк, салат "метла", черновлив - без шансов.
Может Вы правы и проблемы с ЖКТ действительно как следствие... Но я так поняла, что пора уже нормально по-человечески сыроедить, без кефирчика и тушеных овощей. Вот и не соглашаюсь с Вашими советами, Вы уж меня простите, я не со зла.

Неудивительно что у вас депрессия:D Простите, но на таком питание у меня лично настроения не бывает:D

Помню отец 7 лет не ел мясо и не с того не с сего поругался с соседом на лавочке. Мама ему говорит»иди и поешь мяса, а то на людей уже кидаешься» Он пошел домой. А мама пришла попозже, смотрит , а он испуганный сидит.
Говорит – ты чего?
А он отвечает - котлету съел, сижу жду что со мной будет:lol:

brilliant 09-06-2011 05:05

Ledi_Myrka, интересная история, а что дальше-то было? Как Ваш отец потом стал питаться?
Честно говоря, я не думаю, что подавленное моральное состояние является следствием такого питания, лично у меня. Наоборот, я когда поем - начинаю злиться, наверное похудение в какой-то момент стало навязчивой идеей. Недавний стресс я опять-таки заедала (сухофруктами, орехами в больших количествах) - потом злилась на себя, вот это и проблема. Не получается по-другому расслабиться, как растроюсь - сразу начинаю что-то жевать.
Я бы не сказала, что меня напрягает такое питание(я имею ввиду живую пищу, а не обжираловку орехами) - нет, я себя не насильно ограничиваю, а постепенно иду к тому, что лучше для моего организма и тела - и от этого радуюсь)

Евочка 09-06-2011 05:24

brilliant, по поводу мягкого сухого голода. Я не буду ерничать по поводу тех, кто сие пишет на ТОМ сайте, но просто советую проделать серию клизм ДО сухого голода, с лимоном и солью, ПЕРЕД входом в голод, когда вы уже на минимальном питании (сок например). Советую прочесть мой дневник сладкого голода как раз этот голод с медом и соком лимона, если его принять в течение недели-идеальная подготовка к сухому. А клизма на сухом голоде-это пардон инъекция д*рьма прямо в кровь.

Ledi_Myrka 09-06-2011 09:47

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 486211)
Ledi_Myrka, интересная история, а что дальше-то было? Как Ваш отец потом стал питаться?
Честно говоря, я не думаю, что подавленное моральное состояние является следствием такого питания, лично у меня. Наоборот, я когда поем - начинаю злиться, наверное похудение в какой-то момент стало навязчивой идеей. Недавний стресс я опять-таки заедала (сухофруктами, орехами в больших количествах) - потом злилась на себя, вот это и проблема. Не получается по-другому расслабиться, как растроюсь - сразу начинаю что-то жевать.
Я бы не сказала, что меня напрягает такое питание(я имею ввиду живую пищу, а не обжираловку орехами) - нет, я себя не насильно ограничиваю, а постепенно иду к тому, что лучше для моего организма и тела - и от этого радуюсь)

Так же, только добавил мясо, салат был на первом месте.:-)

brilliant 09-06-2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 486226)
brilliant, по поводу мягкого сухого голода. Я не буду ерничать по поводу тех, кто сие пишет на ТОМ сайте, но просто советую проделать серию клизм ДО сухого голода, с лимоном и солью, ПЕРЕД входом в голод, когда вы уже на минимальном питании (сок например). Советую прочесть мой дневник сладкого голода как раз этот голод с медом и соком лимона, если его принять в течение недели-идеальная подготовка к сухому. А клизма на сухом голоде-это пардон инъекция д*рьма прямо в кровь.

Спасибо за комментарий. Вы правы на 100%, клизмы обязательно нужно делать до входа в голод. Мне рекомендовали на ночь принять слабительное(касторовое масло), утром "дочистить" клизмой, до 12ч дня пить сок, а потом только воду - и в 18.00 входить в голод. Вот так я делала на 5-дневном. Всё было в порядке. А в этот раз поступила неправильно, я в этом уже убедилась.

brilliant 09-06-2011 12:09

Сегодня 9 день на соках. Собиралась начать каскад ещё вчера, но что-то меня сдерживает. Чувство, как будто не напилась ещё. Если я после 9 дней соков начинаю каскад, нужно ли мне очищать кишечник? Твердого ничего не ела.

cvetraduga 09-06-2011 12:18

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 486342)
Если я после 9 дней соков начинаю каскад, нужно ли мне очищать кишечник? Твердого ничего не ела.

если каскад 1*1 думаю, что не надо, но смотри по ощущениям, как себя чувствует кишечник, как сейчас со стулом?

brilliant 09-06-2011 12:27

В животе дискомфорт, вздутие, но стула нет. Думаю, если завтра начну каскад, то уже через пару дней на фруктах всё нормализуется.
Легче конечно поставить клизму сейчас - а потом ещё неизвестно сколько мучаться, но я попытаюсь естественным путём восстановиться.... Завтра куплю семена льна. Кто-нибудь знает, что из фруктов способствует работе ЖКТ? У нас уже есть черешни/клубника, можно такое, хуже не будет? Яблоки сейчас совсем плохие, а после 9 дней соков - цитрусовых совсем не хочется. Посоветуйте, пожалуйста.

brilliant 09-06-2011 12:51

По по поводу семян льна вопрос - как их настаивать правильно? А то пишут по-разному... Кто на ночь в термосе оставляет, кто на пару часов холоной водой. Как лучше?

cvetraduga 09-06-2011 12:55

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 486348)
В животе дискомфорт, вздутие, но стула нет.

соки цитрусовых дают вздутие, можно попробовать лакто и бифитобактерии, они продаются в аптеке, читала у кого-то на форуме, что помогает восстановить работу желудка и кишечника, но сама не пробовала, про лен ничего не знаю

cvetraduga 09-06-2011 22:32

нашла хорошую ссылку на форуме о проросшей пшенице, нормализует работу кишечника, прочти, думаю будет полезной http://www.sprouts.ru/stat2.html - а тут табличка интересная

brilliant 10-06-2011 09:05

Спасибо большое!!!!

cvetraduga 11-06-2011 07:36

brilliant, как твои дела, пиши, я переживаю и волнуюсь за тебя!

brilliant 12-06-2011 11:20

Добрый день. пью соки пока что... Не знаю, что и делать, т.к. простыла сильно, боюсь как бы не гайморит. Уже 3 день лицо отекло, болит ужасно, из носа постоянно течёт зелёного цвета, не успеваю сморкаться, тело ломит... Температура 37.8.
Я чего-то растерялась и не поняла, можно ли начинать голодать, аппетита нет совсем, из постели тяжело вставать из-за головокружения. Лекарства никакие не принимаю, но переживаю, чтобы хуже не стало... У меня был уже гайморит и нос мне пробивали.

Олег1099 12-06-2011 12:08

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 487265)
Я чего-то растерялась и не поняла, можно ли начинать голодать, аппетита нет совсем

Лучшего момента и не придумаешь, я вообще обожаю когда начало планового голода совпадает с какой-нибудь простудой(что, тоже впринципе - чистка организма) - есть не хочется, вроде и не голод даже - все естественно, а некоторые перед голодом антибиотики принимают - аппетит сбивает нехило. У меня самого так первый длинный голод получился после курса кордицепса, не то что есть не хотелось - не знал как тошноту заглушить.:idea:

Ledi_Myrka 12-06-2011 12:33

Это шлаки прут))) Это не простуда, это просто началось очищение. Поголодайте, только с водой. А там смотрите сами по состоянию. Если не нужно работать и вы свободны от всего , то тем более можно поголодать:-)

brilliant 12-06-2011 20:30

Слушайте, не предполагала, что всё так будет происходить.... Думала, всё очиститься незаметно и само собой:lol: То есть я полагала, что шлаки выходят как раз в дни СГ, а после только "дочищается" организм...
Значит начну спокойно голодать. А почему с водой, объясните пожалуйста?
Спасибо за советы, вы очень помогаете.

Ledi_Myrka 12-06-2011 22:48

Ну что б вымывать это все из организма быстрей.:-)

rid 13-06-2011 05:12

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 487265)
Уже 3 день лицо отекло, болит ужасно, из носа постоянно течёт зелёного цвета, не успеваю сморкаться, тело ломит... Температура 37.8.

В таком состоянии когда-то зашел на голод начиная с сухого. На второй день вышло большое количество слизи с гноем. После этого перестало закладывать нос(именно с одной стороны).
Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 486348)
В животе дискомфорт, вздутие

Перед голодом неплохо бы сделать шанк прокшалану(если получится) - лучший способ входа в голод.ИМХО

cvetraduga 13-06-2011 05:26

Цитата:

Сообщение от brilliant (Сообщение 487432)
А почему с водой, объясните пожалуйста?

у меня началась не совсем положительная динамика на сухом голоде, теперь не знаю что и делать, сейчас буду описывать в своем дневнике

Ledi_Myrka 20-06-2011 08:16

brilliant, как у вас дела? Давно вас не видно?

Доктор Хайдер 14-08-2013 20:35

Re: Сухое голодание против депрессии (6 СГ)

да уж, дневник-то закончился резко и неожиданно. дай бог, конечно, чтоб у барышни всё наладилось, но что-то по прочтению возникло серьёзное подозрение, что "ничего валерьянка не помогла". - примеры успешно проведённых голоданий - а есть уверенность?!

valik300464 15-08-2013 08:36

Re: Сухое голодание против депрессии (6 СГ)

Ledi_Myrka, мне очень нравится Ваш настрой, никого не слушайте, не все знают ,что такое депрессия

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.