Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Попытка голодания по Суворину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1144)

GreenFox 12-09-2006 06:52

Попытка голодания по Суворину

Всем привет!!!
Хочу осуществить свою давнишнюю мечту - осуществить длительный срок голодания.
Для голодания выбрал метод Суворина Взято отсюда.
О себе: Возраст 26 лет, рост - 184, вес 92, объём талии - 102, объём бедер - 104, вегетарианское питание на протяжении 6 месяцев. Вот с этим соотношением роста/веса и объемом талии решил побороться.

GreenFox 12-09-2006 06:58

11-09-2006 День подготовки к голоданию

Днём пытался есть меньше чем обычно, вечером выпил 50 г магния сульфата (магнезии) - впечатления: кто занимался фотографией, тот меня поймёт - смердит очень сильно фотопроявителем, думал до конца не допью - вырвет, но лёг полежал прошло, даже немного задремал. Разбудил меня телефон вот тогда начался кошмар - где-то до 3-00 в туалет бегал каждых 15 минут, сначала шли жидкие испражнения, потом просто вода. Всюду мерещился запах проявителя, потом уснул.

M.P. 12-09-2006 07:02

Весело начинаете. С таким настроем все должно обязательно получиться :)))

GreenFox 12-09-2006 07:10

12-09-2006 (утро)

Писать буду о каждом дне о утре и о вечере раздельно, поскольку интернет есть только на работе.

Взвешивание особой разницы не показало, или может у меня весы не точные в общем 92 кг, как и свечера.
Понялся в 7-00 правда по будильнику (читал, что на голоде люди спят по 4-5 часов и чувствуют себя бодренькими, пока бодреньким себя не почувствовал).

Утренние процедуры:
1. Выпил 4 кружки тёплой воды, вырвал. Сначала шла чистая вода, потом пошла желтая жидкость (желудочный сок? Кто может подсказать пишите).

2. Полоскание носа теплой солёной водой (втягиваю носом воду сам через носик чайника для заварки). Очень долго "крутило" в носу, немного выпчихал белой слизи.

3. Клизма 2л - долго воду удержать не смог, вышла почти чистая вода, но в животе ощущение такое что вроде не вся, что в принципе есть хорошо, ведь клизма в методе Суворина должна живить организм водой.

4. Душ.

Пошёл на работу, слюнотечение сильное пока плюю в мусорное ведро.

Завтра опишу вечер сегодняшнего дня, хотя по методу сегодня ничего делать нельзя.

GreenFox 12-09-2006 07:11

Цитата:

Сообщение от M.P.
Весело начинаете. С таким настроем все должно обязательно получиться :)))

Спасибо за поддержку.

M.P. 12-09-2006 08:03

Цитата:

Сообщение от GreenFox
потом пошла желтая жидкость

Это желчь. Желудочный сок прозрачный. Ну, возможно, смесь того и другого.

Sreda 12-09-2006 08:05

Поддерживаю и желаю Вам успеха.
Чтобы нам получше вас узнать, скажите, есть ли у вас опыт голоданий.

Как я поняла, работу вы не бросите? Может, будет сложно, но держитесь. Насчет веса - он будет уходить сам, в тех дозах, как ему надо. Но обязательно будет. Лучше взвешивайтесь один раз в сутки (например, утром), если хочется видеть прогресс в этом направлении.

GreenFox 12-09-2006 08:47

Цитата:

Чтобы нам получше вас узнать, скажите, есть ли у вас опыт голоданий.
Опыт голодания у меня есть, но не слишком большой. Раз в недель по Брегу, 2 раза по 2 дня, один из них сухой, и один раз 3 дня. Но меня подтолкнуло на длительное голодание, утверждение Суворина, что длительные сроки голодания не страшны для неподготовленых людей, если правильно его провести.

Что касается взвешивания, то далее я буду стараться взвешиватся раз в день - утром.

GreenFox 12-09-2006 08:49

Можно ли заниматься спортом

Скажите пожалуйста, можно ли заниматься спортом во время голодания, я например бегаю, как это сказывается на общем состоянии.
У Суворина я читал что прогулки в любую погоду объязательны, но как насчёт бега?

Свободный Художник 12-09-2006 09:36

Уважаемый GreenFox
Где-то на форуме, я встречал высказывание ЛОР врача, о том, что при промывании носа надо использовать обычную ложку (возможно, и чайничек, но воду ни в коем случае не втягивать, а "вливать", что ли...Во избежание попадания воды в гайморовы пазухи). С тех пор, так и делаю (получается).
И вот, относительно соли, не уверен ( в "обычном" состоянии я также её добавляю).
Раз после окончания голодания нельзя употреблять соль длительное время, то стоит ли делать раствор солёным, во время оного?
Хотя с методом Суворина я не знаком.
Успеха!!!

GreenFox 12-09-2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Свободный Художник
Уважаемый GreenFox
Где-то на форуме, я встречал высказывание ЛОР врача, о том, что при промывании носа надо использовать обычную ложку (возможно, и чайничек, но воду ни в коем случае не втягивать, а "вливать", что ли...Во избежание попадания воды в гайморовы пазухи). С тех пор, так и делаю (получается).
И вот, относительно соли, не уверен ( в "обычном" состоянии я также её добавляю).
Раз после окончания голодания нельзя употреблять соль длительное время, то стоит ли делать раствор солёным, во время оного?
Хотя с методом Суворина я не знаком.
Успеха!!!

Спасибо за поддержку. А также хочу ответить что промывание носовой пазухи солью - это не по Суворину, а по Малахову, но у него эту процедуру надо делать уриной, для меня это неприемлимо (ну немогу я пить мочу и ней натираться, а еще он говорит про чужую, так это вообще выше крыши...), поэтому я решил делать с солью. И у Малахова как раз говорится что вода должна попадать в гаймоговы пазухи для промывки их.
Может у кого есть еще мысли по даному поводу, буду рад услышать.

Putin_IRL 12-09-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от GreenFox
а по Малахову, но у него эту процедуру надо делать уриной, для меня это неприемлимо

Ты меня извени, но не вырожайся матом, я про слова Ма.........., о святых не говорят в слух, их на хер посылают

даная процедура являетса классической процедурой из системы йоги. выполняетса только подсолененой морской солью водой или шнуром, я выполняю ее шнуром, точнее катетором резиновым, потомучто я живу в влажном климате, и поэтому водная промывание не рекомендуетса, но раньше я делал водой, многие используют спецальный чайничик, если у тебя нет нужного чайника, ты сможеш использавать бутылку из под миниралки, знаеш такие литровые, пластиковые, и крышка на верху конусом и на нее одеваетса колпачек, там где дно, ты сделай с боку разрез по косой, что бы залить воду и предерживая за носик верха и дальше дела техники, надеюсь ты понял, я так делал

GreenFox 12-09-2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
выполняетса только подсолененой морской солью водой

А простой солью пойдет?

Putin_IRL 12-09-2006 10:49

Цитата:

Сообщение от GreenFox
А простой солью пойдет?

нет, невкоем случаи, я щас тебе не могу всю инфу точно написать, я давно хотел ветку для этого упражнение сделать, все статьи у меня на другом компе, а он издеваетса надо мной уже два дня, сделал себе абгрейт на свою голову, позже увидеш топик по этому поводу, не делай то что не знаеш, через знание идет умение, не копируй пиарных авторов, читай источник, забуть что есть такой челавек как мулахов, тот кто говорит о себе в божественом плане, смеетса над читателеми, и сам незнает о чем пишит, отнасись к нему как говнадаву информационаму

GreenFox 12-09-2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
нет, невкоем случаи, я щас тебе не могу всю инфу точно написать, я давно хотел ветку для этого упражнение сделать, все статьи у меня на другом компе, а он издеваетса надо мной уже два дня, сделал себе абгрейт на свою голову, позже увидеш топик по этому поводу, не делай то что не знаеш, через знание идет умение, не копируй пиарных авторов, читай источник, забуть что есть такой челавек как мулахов, тот кто говорит о себе в божественом плане, смеетса над читателеми, и сам незнает о чем пишит, отнасись к нему как говнадаву информационаму

Спасибо я тоже разочаровался в Малахове, хотя некоторое время я обожал его книги.
А насчет процедуры придется подождать. Попрошу тогда , пожалуйста там с веткой побыстрее, думаю не только мне будет интересно.

Putin_IRL 12-09-2006 11:07

GreenFox,
будет, думаю что завтра, и еще пока найди в аптеки мочевой катетор 4 или 5 номер, поверь эфект класс от такой чиски, сначала было страшно, но потом ))))))) моя жена стала тоже делать его, у ней были проблемы с носом до этого )))) а щас и не помнит уже

Gipo 12-09-2006 11:14

Володь,
а в чем прикол, этих промываний носа со втягиванием воды, да еще с солью. Для чего это надо вообще, нет может я чегото не повидал в жизни. Но голодания помоему в полне достаточно.
GreenFox
По поводу бега почитай дневник Katik, эта девченка голодала в первый раз в жизни, отголодала уже 19 дней, и первые две недели бегала утром по 5 км. Я честно говоря так не нагружался. Но следующее голодание бегать буду.

Putin_IRL 12-09-2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Gipo
а в чем прикол, этих промываний носа со втягиванием воды, да еще с солью. Для чего это надо вообще, нет может я чегото не повидал в жизни. Но голодания помоему в полне достаточно.

не вкоем случаи не втягивать, вода из носа льетса сама через носоглотку и рот, ты знаеш как много гадасти выходит по началу из носа ))) ты бы сам был бы в шоке ))))

Нети - лучший метод для предотвращения или избавления от простуды. Более эффективного средства лечения насморка (не хронический насморк) не найдено. Нельзя сказать, что метод совсем прост, но он ведет к решению проблемы. Простуда указывает на то, что ваше тело находится в ослабленном состоянии. В противном случае болезнетворный вирус был бы не способен проникнуть через защитные механизмы; иммунная система противостояла бы подобной атаке. Вирусы, приводящие к простудным проявлениям, обитают в тканях, связанных с обонянием. Во время простуды Нети прекрасно помогает удалить накопившуюся слизь, тем самым препятствуя размножению вируса.
Регулярная практика Нети, даже когда вы не болеете, обеспечивает максимальную эффективность носового дыхания, и таким образом помогает поддерживать тело в здоровом состоянии. Помните, что дыхание через рот или недостаточная обработка вдыхаемого воздуха до его попадания в легкие, из-за блокировки носа скоплениями слизи, может способствовать началу болезни, позволяя микробам инфицировать легочную ткань, или просто посредством ослабления общего состояния здоровья органов тела.
Нети помогает также в лечении синусита, болезней глаз, носа и горла, тонзиллитов, простуды, а также воспаления аденоидов и слизистой оболочки. Нети эффективное средство для устранения головных болей, бессонницы и усталости. Нети тонизирующе воздействует на нервные окончания, которые находятся в носовых проходах и отвечают за обоняние, а также других смежных с ними это нервные пути, связанные с глазами, ушами, и т.д. Нети оказывает весьма успокаивающее воздействие на мозг и может помочь ослабить такие проявления как мигрень, эпилепсия, депрессия, напряженность, и т.д
По причинам вышеупомянутым Нети помогает предотвратить серьезные заболевания легких, такие как астма, пневмония, бронхит, легочный туберкулез и т.д,. Дыхательный процесс становится намного легче, что способствует лучшему поступлению кислорода и освобождению от углекислого газа, и как следствие улучшению здоровья

GreenFox 12-09-2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
и еще пока найди в аптеки мочевой катетор 4 или 5 номер

А что нужно делать с катетером

GreenFox 12-09-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Gipo
По поводу бега почитай дневник Katik, эта девченка голодала в первый раз в жизни, отголодала уже 19 дней, и первые две недели бегала утром по 5 км. Я честно говоря так не нагружался. Но следующее голодание бегать буду.

Я читал, круто!!! Молодец девченка, завтра попробую с утра сам, сегодня уже пропало.

Putin_IRL 12-09-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от GreenFox
А что нужно делать с катетером

это если ты захочиш вместо мокрого промывание носовой полости, делать сухой масаж носовой полости, я последние года делаю только это. если есть проблемы с морской солью то можно делать катетором, в нос засовыеш, и через рот вытаскиваеш, почему мочевой катетор, потомучто наконечник гладкий и не травмирует стенки носовой полости

Putin_IRL 12-09-2006 13:14

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Я читал, круто!!! Молодец девченка, завтра попробую с утра сам, сегодня уже пропало.

если нету опыта бега и ты не создан для бега, бег во время голодание противопоказан, хотьба, только хотьба. Катик наверно бегает всегда и это ее норма жизни, запомни что голодание любит грамматный подход, я лично занимаюсь штангой, у меня 140ка кг олимпийская штанга, и я ее тягаю каждый день и во время голодание тоже, но это не значит что и тебе это можно, у меня 22 года за плечами, во время голодание нужно сильная физ нагрузска, но бег может дать тебе плохое самочувствие или штанга, если ты новечек, и новечек в физ подготовки, тебе нужно - ходьба (5-10 км), упражнение на растяжку сухожилий и мышц, на подвижность суставов, для этого подходит йога и ушу, но ты сам себе барин)))

GreenFox 12-09-2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
если нету опыта бега и ты не создан для бега, бег во время голодание противопоказан, хотьба, только хотьба. Катик наверно бегает всегда и это ее норма жизни, запомни что голодание любит грамматный подход

Хорошо сказано, но вот втом то и дело что опыт то бега есть, но одно дело когда голодаешь 2-3 дня, а совсем другое когда замахнулся на большие сроки. Но все-таки большое спасибо за переживание о моем здоровье

Putin_IRL 12-09-2006 14:02

GreenFox,
я нестороник резских начинаний, в штанге все начинают с минимального веса, зато результат велик, если ты знаком со словом пирамида в силовой подготовки, то это тоже самое и в голодание, я лично начинал голодание акуратно, только это не значит лежать, пасив во время голодание равна смерти, все мышцы должны работать, не должен забывать не очем, дыхательная гимнастика, гимнастика на тело, массаж мышц и брушной полости, хотьба. Голодание помогает лиш тогда, когда становитса образом жизни

GreenFox 13-09-2006 07:13

12-09-2006 Вечер

Домой пришел пешком (вообще во время голода, буду стараться ходить на работу и с работы пешком), пульс был повышен, но быстро стал нормальным.
Из процедур: прополоскал рот, потом выпил гдето 100гр воды.

Вечером выпил 3 стакана теплой воды и вырвал, сначала вода, потом желчь, слюна течет сильно.

GreenFox 13-09-2006 07:20

13-09-2006

Подъём в 6-00 (пока встаю по будильнику).
Побегал в парке где-то 30 мин, состояние нормальное, только из парка к дому ведут 61 ступенька взбежал на 30 дальше пошёл пешком, до дома добегал в нормальном темпе. По конец трассы немного начало болеть в области основания черепа, наверное давление поднялось.
Потом дома промывание желудка, сначала шла вода, потом желчь.
Клизма в основном вышла вода. На входе была боль, значит что-то еще сидит. После всего теплая ванная где-то 30 мин. После чего холодное обливание, прогулка на работу пешком, и вот бодренький сижу пишу эти строки.
Взвешивание - 89,5 кг (сброс 2,5 кг за 1,5 дня не многовато ли? Вопрос всем.) Объем талии 100 см, бедер 103 см.

GreenFox 13-09-2006 07:34

Высылаю фото

http://img301.imageshack.us/img301/4...ure2tr4.th.jpg
Это я, если присмотреться, то можно увидеть почему я решил голодать. Извините за качество сделано мобильным телефоном.

Putin_IRL 13-09-2006 10:49

Re: Попытка голодания по Суворину

Цитата:

Сообщение от GreenFox
ечером выпил 3 стакана теплой воды и вырвал, сначала вода, потом желчь, слюна течет сильно.

я думаю что это лишнее, я бы не стал пить 3 стакана теплой воды

GreenFox 13-09-2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
я думаю что это лишнее, я бы не стал пить 3 стакана теплой воды

Понимаете, оно конечно ощущения не из приятных, но по методике надо, вот я и хочу максимально придерживатся методики, хотя оно конечно понятно что голодание дело сугубо индивидуальное но все-таки...

GreenFox 13-09-2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
это если ты захочиш вместо мокрого промывание носовой полости, делать сухой масаж носовой полости, я последние года делаю только это. если есть проблемы с морской солью то можно делать катетором, в нос засовыеш, и через рот вытаскиваеш, почему мочевой катетор, потомучто наконечник гладкий и не травмирует стенки носовой полости

Что-то страшновато звучит :-((
А как там обстоят дела с постом о том как правильно проводить Нети

Putin_IRL 13-09-2006 11:06

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Понимаете, оно конечно ощущения не из приятных, но по методике надо, вот я и хочу максимально придерживатся методики, хотя оно конечно понятно что голодание дело сугубо индивидуальное но все-таки...

я гдето читал что суворин когда голодал в тюрьме, то вышел на чаи с коньяком или ликером, ему налили и он выпел, так что может тоже так поробуем? за время когда была разработана технология суворина, наука ушла в перед, и существуют более ясные методы, а вызывать сокрощение желудка во время голодание это не безапасно, но выбор за вами

Putin_IRL 13-09-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Что-то страшновато звучит :-((
А как там обстоят дела с постом о том как правильно проводить Нети

здесь

GreenFox 13-09-2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
я гдето читал что суворин когда голодал в тюрьме, то вышел на чаи с коньяком или ликером, ему налили и он выпел, так что может тоже так поробуем? за время когда была разработана технология суворина, наука ушла в перед, и существуют более ясные методы, а вызывать сокрощение желудка во время голодание это не безапасно, но выбор за вами

Ничего поживём увидим! Просто я нигде не видел дневника человека который бы попробовал голодать по даной методике, вот и возникла мысль попробовать.
А пока что второй день дается легче чем просто на воде или сухого

GreenFox 13-09-2006 12:34

13-09-2006 (промежуточно, день)

Ох и слабость раскинулась по всему телу, полний абзац, спать очень хочется. Во рту немного сушит, зато слюна не так сильно идёт. Держусь изо всех сил.

Putin_IRL 13-09-2006 12:42

GreenFox,
держись держись, а дневника не нашел, так потомучто в живых уже нету не кого, есть один Роан, так у него только и слов хватит как на ... излечит голодание по метаду суворина.... так что видать совсем его заклинила, такие люди хороши как кришнаиды тоже, хари суворин, хари рама, хари суворин

GreenFox 13-09-2006 12:44

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
GreenFox,
держись держись, а дневника не нашел, так потомучто в живых уже нету не кого, есть один Роан, так у него только и слов хватит как на ... излечит голодание по метаду суворина.... так что видать совсем его заклинила, такие люди хороши как кришнаиды тоже, хари суворин, хари рама, хари суворин

Жаль что Вы так скептически относитесь, а где можно найти заметки или дневние этого Роана

Putin_IRL 13-09-2006 12:49

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Жаль что Вы так скептически относитесь, а где можно найти заметки или дневние этого Роана

да нету, у него только одно на уме, вам поможет, самое лучше средства, но дневников или информации серьезной он не в состояние дать

да скептически, после общение с Роаном, только такое отношение, вот я к примеру скептически относился к сыроедам, познакомившийся с Ильей, я понял что сыроедства это другой мир и со своими жителеми, а с Роаном наоборот, так что ............... я вообще не за кумиров

GreenFox 13-09-2006 12:53

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
да нету, у него только одно на уме, вам поможет, самое лучше средства, но дневников или информации серьезной он не в состояние дать

да скептически, после общение с Роаном, только такое отношение, вот я к примеру скептически относился к сыроедам, познакомившийся с Ильей, я понял что сыроедства это другой мир и со своими жителеми, а с Роаном наоборот, так что ............... я вообще не за кумиров

Да я тоже не делаю ни из кого кумира, но меня немного удивляет что множество людей молятся на Брегга, а отечественные наработки отбрасывают

Gipo 13-09-2006 12:56

GreenFox, а зачем рвоту вызывать, организм сам разберется, что к чему. А вы искусственное ему что то предлагаете.

GreenFox 13-09-2006 13:00

Цитата:

Сообщение от Gipo
GreenFox, а зачем рвоту вызывать, организм сам разберется, что к чему. А вы искусственное ему что то предлагаете.

Это уже относится к методике проведения голодания по Суворину и это делается только первых 3-4 дня для полной очистки желудка, дальше раз в неделю

Putin_IRL 13-09-2006 13:23

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Это уже относится к методике проведения голодания по Суворину и это делается только первых 3-4 дня для полной очистки желудка, дальше раз в неделю

мой юный друг, желудак и так чистый, и будет чистетса во время голодание, во время голодание ненужно не каких стимуляций, рвота есть в чиски организма в крие йога, так как суворин тоже читал про йогов, думаю что это упражнение полезна в жизни раз в неделю, но не в голод, но посмотрим на ваш эфект, если что , мы насторожили, кстате а если у вас гастрит?

Gipo 13-09-2006 13:24

В желудке уже через несколько часов после окончания приема пищи хоть шаром покати. А вот тонкий кишечник только слабительное отчистит. Ну и толстый докучи. Ох уж этот Суворин

GreenFox 13-09-2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
кстате а если у вас гастрит?

Нету гастрита, а насчет предупреждения спасибо

Putin_IRL 13-09-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Gipo
Ох уж этот Суворин

поверь, у него много апликации которые не связаны логически, просто набор по типу "вали кулем, потом разберем" и надеясь на русский авось, насчет русских авторов, есть еще и Николаев, а насчет шелтона и других, тоже почитай, но не забывай что все начилось с павлава (это про начала раздельного питания) вообще бери опыт, но вывод делай свой, и еще читай больше востока но без фанатизма и без веры что это истина, истина только в вине in vino veritas

Putin_IRL 13-09-2006 13:31

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Нету гастрита, а насчет предупреждения спасибо

гастрит всегда почти у всех )))) кстате если когда нибуть кого нибуть прихватит гастрит, меня научила одна бабка в деревни молдавской - утром на тощяк 30 грамм водки, и следом ложка меда/, и так 3 дня, вообще классная проифилактика желудка, только вот что бы на большее водки не потенула ))))

так вот голодая не делай рвоты, не огаляй желудак

GreenFox 13-09-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
гастрит всегда почти у всех )))) кстате если когда нибуть кого нибуть прихватит гастрит, меня научила одна бабка в деревни молдавской - утром на тощяк 30 грамм водки, и следом ложка меда/, и так 3 дня, вообще классная проифилактика желудка, только вот что бы на большее водки не потенула ))))

так вот голодая не делай рвоты, не огаляй желудак

Хороший совет надо будет опробовать, я вобщето после голодания хотел пить где-то на год перестать. И курить, и перейти на сыроедение :angel:

Putin_IRL 13-09-2006 16:34

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Хороший совет надо будет опробовать, я вобщето после голодания хотел пить где-то на год перестать. И курить, и перейти на сыроедение :angel:

да нет, это просто совет на всякий случай, если скрутит живот в нормальной жизни, не вкоем случаи не на голодание, курить брось, пить тоже можно, но иногда чуть чуть не помишает )))))) сыроедание смотри по сезону, хватает ли у вас фруктов или овощей, я к примеру не могу быть сыроедом, ирландия не овощная или фруктовая страна, картошка если что )))))) хотя родился в стране где полгода люди сыроеды, молдавия )))) помидор, брынза, лук и вино ))))))))) будь расудителен в выборе, Илье легко, он в раю для сыроедов, правельно питатса это не только раздельно или сыроедства, это еще и твоя родовая предраспаложинасть, я вечно приважу пример с чукчей, если чукчу привести в израель и сделать его вегом, то он может умиреть, потомучто у них генитически печень больше и организм устроин для переваривания сырой рыбы и тд, короче загробим чукчу ))))))) сумбурно все сказал, но понятие есть

Свободный Художник 13-09-2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
гастрит всегда почти у всех )))) кстате если когда нибуть кого нибуть прихватит гастрит, меня научила одна бабка в деревни молдавской - утром на тощяк 30 грамм водки, и следом ложка меда/, и так 3 дня,

Уважаемый Putin IRL,
А этот рецепт, что Вам бабка дала, для гастрита с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока?

Putin_IRL 13-09-2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Свободный Художник
Уважаемый Putin IRL,
А этот рецепт, что Вам бабка дала, для гастрита с повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока?

меня прихватил желудок в одной деревне, и отвели бабке, она посмотрела на меня и сказала что делать, и я больше незнал проблем с желудком, а когда работаеш сутки через трое и учишся, сам знаеш что с желудком становитса, а теперь логически подумай какой должен быть гастрит, когда водка оголит стенки желудка а мед смажет

Sreda 14-09-2006 03:10

Грин, ты держись.
Я не такая опытная, как Путин, но очень хочу тебя поддержать. Уважаю за то, что стараешься придерживаться одной методы. Если эта система тебе подойдет - значит так тому и быть. Значит, для тебя это хорошо. А если что-то не получится (будешь плохо себя чувствовать или не сможешь в чем-то следовать системе), то ты ОЧЕНЬ осознанно переключишься на что-то другое. И это будет твой проверенный и отточенный способ голодать. Только твой. Как видно из высказываний форумчан, образ жизни, голодания и питания приходит к какому-то конкретному виду в течение 3-5 лет. А значит, слушая других, оставайтесь верны себе и своим целям.

В общем, может быть, пафосно сказала, но я так думаю.

GreenFox 14-09-2006 07:14

13-09-2006 Вечер

Искеннее спасибо всем за поддержку и за советы.
А теперь продолжим о вечере, а потом об утре. Искренне верю в то, что если мой дневник поможет даже одному человеку начать голодать, или голодающему поддержит дух, то этот дневник был написан незря.
И так вперед товарищи.

Вечером пришел домой пешком, слабость напала неимоверная, сделал процедуры (в качестве слабительного выпил 3 ложки вазелинового масла - гадость редкосная, а эфекта очень мало, но про это уже утром).
Лег под одеяло, немного поспал, немного полежал, особо не помогло, посмотрел как Динамо Киев попало от Стяуа 1-4, в растроенных чувствах уснул.

GreenFox 14-09-2006 07:38

14-09-2006 Утро

Подъем в 6-00, тяжело дался хотя с вечера, где-то с 20-00 валялся в постели, где это чувство выспаности за короткий срок, о котором я читал на разных форумах.
Бегать пошел, пробежал растояние меньшее чем вчера, до дома доходил пешком, но где-то 300м пробежал по росе, по траве - кайф неимоверный, такого удовольствия от бега давно не получал :-). Дома ощущения слабости усилилось. Процедуры решил делать только вечером. Горячая ванная и холодный душ результата не дали. Было принято решение выпить 1/2 чашки горячего чая с лимоном и полежать под одеялом. Помогло.
Подействовало слабительное, но не особо эфективно, завтра попробую отвар сенны.
Приношу извинения за резкую критику отваров и настоев в соседней ветке, все-таки выходит что без них не обойтись.
Когда пронесло, сделал клизму с горячей водой, еще немного вышло.
Замеры: вес - 88, талия - 99,5, бёдра - 101,5.
Сейчас сижу на работе, состояние нормальное, немного мутное, на работу ехал маршруткой, значит домой пешком объязательно. :byebye:

Свободный Художник 14-09-2006 08:14

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Приношу извинения за резкую критику отваров и настоев в соседней ветке, все-таки выходит что без них не обойтись

GreenFox, относительно критических высказываний -- не переймайся.
Всё приходит с опытом (личным).Кроме того, все мы разные. Твой дневник -- вещь полезная (даже если он станет не помощью, а предостережением кому то -- шутка). А вот новость о "Динамо"...
Держись! Слава Україні!

GreenFox 14-09-2006 10:15

Обещали одолжить электроный тонометр, так что думаю завтра ко всем показателям добавьятся давление и пульс.
К стати да пусть админы не воспримут как флуд, но мне кажется что на форуме слишком много кровожадных смайлов, ведь вроде люди на голоде, если он проходит нормально, то стают даже доброжелательнее, привожу слова Путина в соседней теме, но конкретно вспомнить не могу.

У меня вчера даже с женой спор возник :-) кто поедет на выходные к теще картошку копать, а кто будет с дочерью сидеть, так жена попервах даже испугалась моей настойчивости, потом решили что едем все, а с дочкой посидит бабка жены, вот так вот товарищи, а за мной раньше такого не замечалось

GreenFox 14-09-2006 10:23

Да кстати еще вопрос админам, почему у меня идет обратный отсчет времени проведеного на форуме ::unsure.: а то на фоне последних событий в мире, как то боязно а вдруг :grenade:

Jseven 14-09-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Да кстати еще вопрос админам

Мы думали - вы хакер )))
Значит это глючок'с )))
Смайлов просто много, вы ведь можете их не использовать.

GreenFox 14-09-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Jseven
Мы думали - вы хакер )))
Значит это глючок'с )))
Смайлов просто много, вы ведь можете их не использовать.

С этим я согласен а как насчет обратного времени кто объяснит?

Putin_IRL 14-09-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от GreenFox

может быть вы еще не родились?

Jseven 14-09-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от GreenFox

Ну если вам обязательно нужна теоретическая база, то можете думать, что в момент регистрации у вас и у сервера не совпала текущая дата.

GreenFox 14-09-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Jseven
Ну если вам обязательно нужна теоретическая база, то можете думать, что в момент регистрации у вас и у сервера не совпала текущая дата.

Спасибо за объяснение, а так прикольно, такого я вроде как ни укого на форуме не замечал, как будто знаки отличия.

GreenFox 14-09-2006 13:10

Все вроде слабость попустила, нормально себя чувствую, только слюна обильно течет и горькая такая, что ужасть

Admin 14-09-2006 17:51

Цитата:

Сообщение от GreenFox
почему у меня идет обратный отсчет времени проведеного на форуме

Может по Суворину голодаете? Как-то многим его метода здесь не вкусу, кроме Roan

Jseven 14-09-2006 17:54

GreenFox,
А там же по его методе салидол какой-то есть надо вроде бы да?

GreenFox 15-09-2006 06:29

Отвечаю Админу голодаю точно по Суворину, незнаю почему людям не нравится, может от того что води можна пить не более 250г в сутки, почти полусухое выходит (вот такой вот каламбурчик :-))
Отвечаю JSEVEN надо не солидол пить а вазелиновое масло, пить конечно противно, но действует не так жестоко как листья сенны или магнезия
о сенне немного ниже вчера пробовал

GreenFox 15-09-2006 06:38

14-09-2006 (вечер третьего дня)

Все в течении дня было нормально и не предвещало беды, но когда пешком пришел домой то началась сильная изжога, просто сил терпеть небыло, поэтому все таки решился на чистку желудка, полегчало, приготовил настойку сенны, сделал клизму, выпил настойку, вкус даже в какой-то мере был приятный, а вот ночью начались ужасы - живот скрутило страшно, сходил в туалет - отпустило (шла почти одна вода), и так каждыл полчаса раз 5 до самого утра. Кстати хотел распросить старожилов - выходили маленькие такие черненькие камешки, не твердые - размазывались, по размеру гдето как семечки яблока, что это, подскажите?
Слюна текла весь вечер рекой.

Putin_IRL 15-09-2006 06:46

Цитата:

Сообщение от GreenFox
незнаю почему людям не нравится, может от того что води можна пить не более 250г в сутки, почти полусухое выходит (вот такой вот каламбурчик )

истеный славянский- праваславный пост полусухой, так что он и так нравитса милионнам праваславных, да и как назвать это полусухой? вот у праваславных первое питье воды после 1500, вот это полусухое, а 250 можно и разделить на части дня))))

а не нравитса тем что слишком много уже устарела, как основаположник ему цены нет, но щас уже другие технологии и изученно много в голодании, хотя и не все((( а метод Суворина построин методом тыка, как и все мы поклоника голодания делаем эксперементы, но мы уже основаемся на опыт науки, а Суворин на интуицию, так что дорогу выберает каждый, кому вазелин, кому английская соль, кому промывка по йоги

Gipo 15-09-2006 06:48

GreenFox,
На мой взгляд вы просто извращенством занимаетесь.
Ну зачем на голоде слабительное. Вы в природе вообще видели как животные живут, какой еще солидол.
Голод тем и хорош, что дает пищеварительному тракту отдых. А вы его не просто мучаете, а пытаете

Putin_IRL 15-09-2006 07:04

GreenFox,
устами Гипопатана, глаголит истина. Прислушайся

GreenFox 15-09-2006 07:04

15-09-2006 (утро четвертого дня)

Встал в 6-00, но бегать не пошел, потому что было сильное сердцебиение - и я побоялся. Еще уснул, следующий подъем в 7-30.
Процедуры - чистка желудка (опять сильная изжога, кстати днем когда шел на работу появилась опять), тут же аопрос к старожилам, почему такое возникает? Клизма - воду долго удержать не смог живот скрутило, поэтому выпустил почти сразу.

Замеры сделать забыл, да простит меня уважаемая публика. Сделаю вечером, но выложу отчет за 3 дня уже в понедельник, поскольку еду в деревню копать картошку.
На работу пришел пешком, иногда усиливался пульс.

Jseven 15-09-2006 07:12

GreenFox,
Ну как.., по методу Суворина, для того чтобы очиститься нужно испытать максимальное страдание. Вот вы это страдание и испытываете. Следуя его заветам, чем вам хуже, тем лучше. Есть много разной химии, которая позволит вам чувствовать себя ЕЩЕ хуже.
Не обижайтесь, но после описанных процедур, вопрос о том, почему вашу пищеварительную систему лихорадит, вызывает недоумение.

Gipo 15-09-2006 07:14

+1 Jseven,

Jseven 15-09-2006 07:17

Цитата:

Сообщение от Gipo
+1 Jseven,

"Юстас-Алексу" ? ))) тайный шифр ?

Admin 15-09-2006 07:26

Цитата:

Сообщение от GreenFox
тут же аопрос к старожилам, почему такое возникает?

Такое возникает, потому что Вы извращаетесь по Суворину. Такие вопросы лучше задавать Roanу

Gipo 15-09-2006 07:31

Цитата:

Сообщение от Jseven

:-)
кто хочет тот поймет ))),
юзаем мракобесие +1означает согласен с

GreenFox 15-09-2006 07:36

Не хочу спорить с уважаемой публикой, но если я настроился на этот метод, то я буду идти до конца голодания или моего, может я такой впечатлительный человек но его метода, меня увлекла и я поверил в нее, например по Бреггу у меня на второй день были такие ломки по еде что ужасть, а сейчас четвертый день и ничего нормально. А слабительные я принимаю потому что я чувствую что во мне еще сидит какоето дерьмо и хочу его вывести, тогда скорей всего от слабительных откажусь. А Вы вместо того что-бы поддержать и получить на форуме подробный дневник голодания по даному методу, только обижаете и издеваетесь, нехорошо.

Jseven 15-09-2006 07:48

GreenFox,
Я не издеваюсь. Но вы же пишете: выпил слабительного - всю ночь колбасило - почему?
Как можно на такой вопрос ответить?

Gipo 15-09-2006 07:53

Цитата:

Сообщение от GreenFox
по Бреггу у меня на второй день были такие ломки по еде что ужасть

Так перед голданием так бы и написали, мне например по Бреггу тоже сложнее. А по Николаеву слабительное в самом начале выпьешь намного легче. И вообще ничего нехочется есть даже через день.

GreenFox 15-09-2006 07:56

Я думаю просто за первым приемом слабительного не все вышло, а по методе надо пить как можно меньше, поэтому все усыхается и плохо выходит, поэтому были колики. Когда все выйдет я думаю будет полегче.

Gipo 15-09-2006 08:11

Что то остаться может, только в толстом кишечнике для этого клизма есть. Тонкий кишечник и желудок не чего не оставят. Это мощные жернова. А колики может печень давать. Если ей не давать отдохнуть испытывать ее терпение.

GreenFox 15-09-2006 10:10

Gipo,
Ну а если скажем это не колики а резь внизу живота, тогда на что грешить?

Jseven 15-09-2006 10:13

На слабительное, на что же еще? Не на кишки же, они НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.

Gipo 15-09-2006 10:34

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Gipo,

Понимаете прогнозировать реакцию организма, можно только при выполнение соответствующих условий, если угодно одобренных природой, по мне так лучше вообще в систему не лезть. Организм затачивался под выживание с самого появления, дайте ему голод он сам вас вылечит.

А про боли Jseven правильно сказал

Putin_IRL 15-09-2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Jseven

это он тебя занизил, за твой ответ я бы дал все +100, как всетаки нелогичен мир порой, вера во чтото готова убить себя, верить надо не в когото, а в себя, в себе заставить работать разум, не 7 не Макс, не Гипо, и уж темболее не Я, не вставлю разум в чужие головы, прежде чем что то делать, ведь не трудно задать вопрос а зачем? а почему? что за механизм ? короче в перед к болнице, мы от туда, вы туда, в мире все взаимосвязана, если гдето убывает, то гдето и прибывает, мне нравитса что прихватил желудак, жду с нетерпением что будет дальше, только без обид

Putin_IRL 15-09-2006 10:42

Сообщение от GreenFox
Gipo,

думаю что могу ответить ))))) всетаки полуумный, полумедик)) щас медик)))
если резь на растаяние больше ладони от пупка, то это мочиточник, учите анатомию, и еще есть правила которые облегчают голодание, это масаж брюшной полости, так вот теперь ляж на спину, согни колени, на растояние ладони в ширь от пупка, двумя руками(пальцами) нажми и застынь на 5 сек, отпусти, и так раз 3-6, резь уйдет, и по бреггу тебе было бы не хуже если ты бы изучил вопрос голодание глубже, особено необходимасть массажа и дых гимнастики, да прибудет с тобой Сила

Jseven 15-09-2006 10:46

GreenFox,
Резюмируя.
Частично ваше самочувствие обусловлено особенностями метода, частично - неизбежные явления голодания. По методу Суворина, вас может проконсультировать только Roan.
Я лично думаю что слова Брегга характеризуют ситуацию как нельзя точно:" не мешайте своему организму".
Человеку всегда недостаточно того что есть. Он всегда стремиться что-то улучшить. В-принципе это наверно хорошо. Но сама суть голодания заключается в том, что мы отказываемся от всего, мы не делаем ничего.
Все что мы могли сделать для него - мы сделали - угробили здоровье.
Он нам уже благодарен. От помощи во время голодания он, наверно, будет благодарен еще больше.

Gipo 15-09-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
это он тебя занизил, за твой ответ я бы дал все +100

как это занизил, +1 значит я присоединяюсь к мнению, я же один, если бы меня много было, как Jsevena тогда бы написал +100. или сколько там у меня личностей ;-)

Русская Душа 15-09-2006 11:17

GreenFox,

очень и очень уважаю Вашу позицию - все мы индивидуальны, и делайте так, как Вам подсказывает ваш организм. Здесь зачастую советы пытаются дать, но...уж очень в категорическом тоне, слишком часто не признавая индивидуальности других и их точек зрения. Считаете, что Суворин - Ваш, значит и следуйте ему. Мне лично Суворин тоже во многом импонирует. Огульно критиковать, не испробовав на се6е - здесь модно...
Все мы индивидуальны, у каждого - своя реакция, ...своя кислотность...свои требования к очистке организма...Я тоже во время голодания стараюсь делать клизмы (но с солёной водой , соль морская), сначала раз примерно в 3-4 дня, потом реже. Иногда приходится также промывать желудок чуть подкисленной лимоном чистой водой, при наличии горечи и резкой тошноты, что зачастую бывает у многих.(смешно, но повторяю прописные истины, да ладно уж, простится мне мой примитивизм, я не претендую на учёность тут на Форуме:lol: )
У вас это был на 3-4-й дни первый криз?
Единственно, что может быть всё-таки не стоит всякими добавками мучить кишечник?
Продолжайте, и не ждите только положительных реплик, но следуйте своей дорогой! Удачи и мужества!

GreenFox 15-09-2006 11:23

Ребята я тут немного подумал и пришел к выводу что эти все хреновые ощущения от жесткого питевого режима (до 250 г в сутки), я начинаю нормально на голодании пить воду, это будет отступление от Суворина, но как говорится здоровье дороже. И исключаю всякое вмешательство в организм.

Теперь вопрос к Админу, ветку закрывать и начинать новую, ведь это уже пойдет не Суворин, я считаю попытку неудачной. Но продолжу голодать по бреговской схеме.

Maximov 16-09-2006 14:53

GreenFox Почитал Ваш дневник. Вам себя не жалко? Мне Вас жалко...

Свободный Художник 16-09-2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
Иногда приходится также промывать желудок чуть подкисленной лимоном чистой водой, при наличии горечи и резкой тошноты, что зачастую бывает у многих

Уважаемая, Русская Душа! Как происходит этот процесс? Пьёте воду, затем вызываете рвоту? Или как то иначе? Дело в том, что я тоже испытывал заметный дискомфорт от этого явления (желчь?). Но для меня проблема вырвать. Раньше, бывало, так и ходил с полным брюхом солёной воды, т.к. "шлюз" работает в одну сторону...

Русская Душа 16-09-2006 21:25

Как правило, пила воду до 2-3-х стаканов, пока она сама назад не запросится...Если же этого не случалось - то народным методом - два пальца в рот - и НУ!!! пугать унитаз:unitaz: :gigi:

GreenFox 18-09-2006 06:51

Спасибо всем за поддержку и конструктивную критику, но под вечер пятницы пришлось сделать выход, выходил - сначала сок, правда покупной, потом суп и салаты, салаты, вчера уже попробовал картошку, нормальный стул был только вчера вечером и сегодня утром, в результате такого выхода набрал 2 кг, тоесть 3 кг недошел к прежнему весу. Пока решил месяц другой поголодать по пятницам 1 в неделю, через месяц попробую суточное сухое, а уже позже попробую снова заход.

maxfire 18-09-2006 07:10

Это Вас Roan подвел, со свом вазелином. Кстати, а какие книги Суворина Вы читали, GreenFox?

GreenFox 18-09-2006 07:45

Я нашел ссылку на сай Петрова, здесь в библиотеке и по сути читал в его обработке, первая мне очень понравилась, а вот дальше не очень, там за магнетизм и тд но я уже было начал и не хотел отступать, так вот получилось, что дедушка Брегг как оказывается все таки прав.

Putin_IRL 18-09-2006 08:51

Цитата:

Сообщение от GreenFox

Спасибо всем за поддержку и конструктивную критику, но под вечер пятницы пришлось сделать выход,

Только не подумай что злорадствую, но результат этот я предвидел, вывод надеюсь ты сделал, теперь послушай совет, хотя ты неочень меня спрашиваеш, но жалко твое биение головой об стенку, если цель похудеть то запомни что мы не худеем а налажеваем обмен веществ, тогда и будеш с норматльным весом, теперь поставь цель научитса питатса раздельно, я как челавек увлекающийся востоком не ем после 18-00, будда запрет поставил ))))))))))))) насчет разового голадание ты правельно решил, так ты будеш держать вес. привыкни к правельному образу жизни и затем голодай по нормальному, без вазилина, а то братва неправельно поймет))))))) удачи

Jseven 18-09-2006 09:18

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
я как челавек увлекающийся востоком не ем после 18-00, будда запрет поставил

Буддисты не едят после полудня.

GreenFox 18-09-2006 10:12

Спасибо, но тогда подскажите где можно взять литературу на тему буддийской системы питания

maxfire 18-09-2006 11:53

GreenFox, да Вы лучше скачайте на Форуме из раздела «Библиотека» книгу Шелтона «Ортотрофия», прочтите ее и придерживайтесь изложенных там рекомендаций. Если Вы ежедневно работаете, то ничего у Вас с длительным голоданием не выйдет, проверено опытом поколений). А вот стать сыроедом и придерживаться раздельного питания – милое дело. Для работающих людей лучший вариант + короткие голодания.

Putin_IRL 18-09-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Jseven
Буддисты не едят после полудня.

ну тебе виднее)))) я так гулять проходил

Putin_IRL 18-09-2006 14:40

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Спасибо, но тогда подскажите где можно взять литературу на тему буддийской системы питания

да не чего тебе такого не надо, просто выбери как тебе удобно, мне удобно начинать ранно утром и заканчивать ранно вечером, многим это не нравитса, даже уверены что это не правельно, но на востоке все с солнцем делают, большею половину еды я сьедаю до 12-00, начинаю кушать в 5-00 утра, просыпаюсь в 3-00, последний раз ем в районе 1700, взависимасти когда приеду домой, ем каждые 3 часа, вот и все мои правела

GreenFox 19-09-2006 06:58

Скажите пожалуйста а когда Вы ложитесь и что у Вас за род работы если не секрет.

Milady 19-09-2006 12:07

Цитата:

Сообщение от GreenFox
в результате такого выхода набрал 2 кг, тоесть 3 кг недошел к прежнему весу.

Я запоздало присоединяюсь к ветке: Начальная потеря килограммов - это просто почистка всек кишех - а не распадание мастной ткани.

Когда хотите слабеть - лучше верьте размеру талии, чем килограммы - и вообще, как уже Вам сказали - может быть голод не лечить ТОЛЬКО одну болезнь - наднорменный весь, к сожалению! А наоборот.

Миледи

Putin_IRL 19-09-2006 16:46

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Скажите пожалуйста а когда Вы ложитесь и что у Вас за род работы если не секрет.

Это написана мне?
если мне, то не затруднит всегда обращатса или ником моим или цитатой, всетаки уважать надо ))))

я уже писал раньше, кем бы ты не работал, что бы ты не делал, всегда можно подстроить общества под себя, я лично уже много лет веду образ жизни такой. главное желание и самоуважение к себе.

GreenFox 20-09-2006 12:34

Putin_IRL
Ну это тоже как сказать например у меня работа строго с 9 до 17 вот и приходиться подстраиваться

Putin_IRL 20-09-2006 13:15

Цитата:

Сообщение от GreenFox
Putin_IRL
Ну это тоже как сказать например у меня работа строго с 9 до 17 вот и приходиться подстраиваться

ну так же как и у всех, я ложусь в 20 00, встаю в 3, мне хватает 7 часов сна, к этому превыкнуть легко, но иногда я должен работать до поздна, в те дни я сплю до 500, если я лягу в 22 00, я не когда не встану в 3, зачем издеватса над собой, будет следущее утро )))))

GreenFox 21-09-2006 06:27

Putin_IRL,
Мне например не всегда 10 часов сна хватает, как достичь того что у Вас, может подскажете

_vr_ 21-09-2006 06:45

У меня после голодания и уменьшения суточного рациона потребность во сне резко сократилась. Раньше тоже и 10 часов не хватало, с утра вставал с большим трудом. Сейчас этой проблемы практически нет. Как вариант, можно отказаться от ужина, тогда с утра вставать очень легко, тяжести в голове нет. Если трудно ложиться на пустой желудок - пей на ночь теплую воду с медом, или зеленый чай, если он тебе заснуть не мешает. Хотя как показывает практика, на пустой желудок заснуть проще, если, конечно, тяжелую думу про еду не думать.

Gipo 21-09-2006 06:47

Согласен с VR у меня при урезании количества потребляемой еды, наверное вдвое, Сил стало больше раза в три. Спать стал только 6 часов.

Jseven 21-09-2006 07:00

Абсолютно поддерживаю, во время и после голодания 6 часов сна - норма. И без еды на ночь.

GreenFox 21-09-2006 08:01

Вопрос ко всем это приходит после длительного голодания?

maxfire 21-09-2006 08:24

Похоже на то, что к большинству. После голода я существенно меньше сплю и даже пытаюсь бегать по утрам, вообще энергии больше появляется, другими словами, здоровья.

dad 17-12-2006 15:37

Re: 11-09-2006 День подготовки к голоданию

Цитата:

Сообщение от GreenFox (Сообщение 22620)
... вечером выпил 50 г магния сульфата (магнезии) .... думал до конца не допью ....вот тогда начался кошмар - где-то до 3-00 в туалет бегал каждых 15 минут, .....

Обычно принимают 60г магния сульфата днем, чтобы к вечеру освободиться от обязанностей посещать туалет. После слабительного нужно много пить и двигаться, а не ложиться спать. Из туалета не нужно торопиться побыстрее удрать. Но и засиживаться нельзя. Обязательно принять душ. Тогда ночью будете спать обязательно.

Jseven 17-12-2006 16:00

Представляю каков эффект от этой магнезии, если после туалета приходится принимать душ! :smile1:

dad 17-12-2006 16:54

GreenFox, почему вы выбрали методику Суворина? Есть более современные, изученные, безопасные. Сам Суворин написал: Успех моему лечению дают следующие новые знания о человеческом организме, которые я применяю в нем... Но это было лет 100 назад.
Суворин говорит о путях эвакуации шлаков: «.. этот путь идет снизу вверх и заканчивается во рту на корне языка и начале слюнных желез, которые представляют собой место выхода наружу выводных каналов ассенизации с центром их на бугорках языка». И нигде я не нашла его слов о таком методе очищения как рвота. Это вводит М И Петров . Кстати, рвота имеет противопоказания. А при голодании при очистке желудка вымываются вещества, которые должны усваиваться организмом. В результате может возникнуть их дефицит. Очищение жкт в современных методиках достигается употреблением калимагнезии. Говорится о клизмах как о способе пополнить организм водой, но ведь это и мощный очистительный метод. Требование пить как можно меньше приведет к отравлению. Чтобы из жира производить воду, организм должен быть поставлен в суровые условия, но вместо этого ему просто не дают достаточно воды. Я вижу в этом большую опасность. Положение может облегчаться только тем, что проводят не длительные голодания. А так – хана. Поправьте, если посчитаете неправильным.

dad 17-12-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36622)
Представляю каков эффект от этой магнезии, если после туалета приходится принимать душ!

Надо ж фантазия какая! Jseven, все проще. Душ - как метод. :gigi:

Василий 18-12-2006 03:33

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 36627)
GreenFox, почему вы выбрали методику Суворина? Есть более современные, изученные, безопасные. Сам Суворин написал: Успех моему лечению дают следующие новые знания о человеческом организме, которые я применяю в нем... Но это было лет 100 назад...

Вашим знаниям уже также более 50 лет. Давно все изменилось.

M.P. 18-12-2006 04:16

Цитата:

GreenFox, почему вы выбрали методику Суворина?
dad,
теперь со всеми этими воспросами нужно не к Гринфоксу обращаться, а к Роану (Roan). Он у нас большой специалист именно по этому типу голодания. И всем его рекомендует.

dad 23-12-2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 36653)
Вашим знаниям уже также более 50 лет. Давно все изменилось.

Со времен Николаева изменилось только то, что при РДТ стали рекомендовать употреблять пищевые продукты типа лимонного сока, меда и нек других. Голодание начали применять при заболеваниях которые считались противопоказанием. Или еще что-то изменилось в понятии о голодании?

Jseven 27-12-2006 12:32

Цитата:

Сообщение от dad
Или еще что-то изменилось в понятии о голодании?

Да, отменили клизмы.

dad 28-12-2006 11:46

Кто же это сделал и как объяснил? Суворин считал клизму обязательной при голодании.

dad 28-12-2006 12:13

GreenFox, ваша ссылка не открывается. Но то, что есть у меня, - это Лечебное голодание по методике А А Суворина автор М. И. Петров.И знаете, в этой книге я нашла некоторые противоречия. Например, Суворин пишет: "Одновременно в организме питание начинает совершаться из внутренних запасов его и устанавливается автономный процесс глубокого очищения всего организма изнутри.
Отбросы всего этого внутреннего перегара вещества выбрасываются главным образом через рот слюной и выпотом на языке." Я еще добавлю, что и дыханием. Но автор предлагает очищать желудок рвотой.

Предлагается пить как можно меньше воды, считая, что достаточно той, что "подается прямо в кишечник при помощи клизм." Но по Суворину, клизма - очистительная процедура. У Суворина "1. При добровольном голодании по принципу “ничего не есть, пить как можно меньше и только воду” , но для облегчения состояния в книге предлагается пить морковный сок и вино.

М.И.Петров: "Если в середине голодания (например на 2 или 3 неделе) начнется немотивированная значительная потеря веса(более 700 гр./сутки) есть повод подумать и, может, прервать голодание. " Признаться, никогда не слышла. Такое бывает? Если снижение веса прекращается - это причина прекратить голодание.

Вас это не смущает?

dad 01-01-2007 15:34

Сравнение некоторых положений методик проведения РДТ: по Николаеву, по Бреггу, по Суворину.

Употребление воды.

Николаев: 1.5 – 2 литра воды в день, включая щелочную минеральную 0.5л
Брегг: «...во время любого голодания очень важно пить большие количества дистиллированной воды», Чудо голодания, стр. 69.
Суворин: «1. При добровольном голодании по принципу “ничего не есть, пить как можно меньше и только воду” желудок человека из органа, принимающего пищу, становиться органом, выбрасывающим мусоры и шлаки из организма.», Моя метода.

Очищение клизмой:

Николаев: необходимая процедура про голодании от 3 дней.
Брегг: против клизм.
Суворин: необходимая процедура.

Что можно употреблять во время РДТ, кроме воды:

Николаев: только воду.
Брегг: только воду, желательно дистиллированную.
Суворин: только воду.

Двигательная активность:

Николаев: необходима, «при обездвиженности голодание переносится гораздо хуже» (с), Чудо голодания, стр.8. Но «Заставлять человека двигаться, когда у него нет на то ни физических, ни моральных сил, не следует.», Чудо голодания, стр.9.
Брегг: постоянно лежать, отдыхать во время голодания. В предисловии к Чудо голодания 1990 г издания. приведено мнение Ю.С.Николаева: « ...исходя из концепции экономии сил во время голодания, Брегг сильно упрощает понимание механизма очищения от токсинов. Процесс этот идет на клеточном и субклеточном уровне, и он сейчас представляется гораздо более сложным , чем 20 лет назад».
Суворин: «...его (голодающего – dad) организм совершает огромную внутреннюю работу по очистке и исправлению всех своих недочетов и, в то же время, дает достаточно сил, чтобы человек мог спокойно делать весь свой обычный труд.».

Самочувствие при РДТ:

Николаев: «...явления легкого самоотравления...постепенно могут нарастать до 7-9 дня голодания (до криза - dad). Далее человек легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиров и белков и есть возможность использовать их». «Простые истины». Но это при употреблении достаточного количества воды и проведении всех процедур.
Брегг: Но у некоторых больных «...в первые же 6 дней приходило в движение так много токсичных веществ, что вызывало перегрузку почек..», и голодание немедленно прекращали. Сам Брегг голодал регулярно и не больше 7-10 дней.
Суворин:
Идет голодание полного срока обычно так:
а) первая неделя идет тяжело, иногда легче, в зависимости от особенностей организма голодающего и от того насколько в нем быстро и легко налаживается новый механизм выбрасывания мусоров и отбросов.
б) вторая неделя всегда проходит легче первой
в) третья неделя еще легче. Это обычно самая легкая из всех шести
г) четвертая неделя пройдет сносно, если за 2 и 3 недели будут точно исполнены предписания методы.
д) пятая неделя может быть очень тяжелой
е) шестая неделя самая тяжелая,

Повторные голодания:

Николаев: 36 часов 1 раз в 1-2 недели для « очистки организма от шлаков, мобилизации его сил...», 3-10 дней при легком недомогании, простуде, гриппе.
3 дня в месяц или 10 дней в квартал при гипертонии. Рекомендации привожу не полные.
Брегг: 24-36 часов еженедельно + 3-4 дня – ежемесячно + 7-10 дней 4 раза в год.
Суворин: «О повторных полносрочных голоданиях по собственному опыту скажу следующее. Проведя за 5 лет четыре полносрочных голодания в 39,5 – 37 – 37 – 54 дня я на самом себе убедился, что...», «...Короткими голоданиями по 3 – 5 дней за 10 – 15 раз в году вы скинете с себя по 3 – 5 кило и за год замените в себе 45 – 75 кг старого тела телом молодым.»

Необходимость помощи специалистов при длительном голодании:

Николаев: до 7 суток - самостоятельно при условии тщательного изучения метода.
Брегг: «..если человек собирается голодать 30 дней, ему следует быть под наблюдением специалиста». Хотя Брегг признает, что есть много людей, проводящих длительные голодания самостоятельно, НО имея при этом большой опыт менее длительных голоданий.
Суворин: В Моя метода приведены сроки излечения от болезней, далее сказано: «Эти сроки означают, что если бы все население государства однажды провело строго Великий Пост(как провел его Иисус Христос), то в нем(практически у всего населения) исчезли бы почти все, указанные в этом списке, болезни и по здоровью, и по готовности к жизненной борьбе народ этого государства стал бы на первое место перед остальными народами мира.»

Процент выздоровления и смертей.

Николаев: у меня информации нет
Брегг: у меня информации нет
Суворин: На 10000 больных у меня 9900 человек, т.е. 99% выздоровлений.

Судьба:

Ю.С. Николаев умер в возрасте 94 лет, сохраняя трудоспособность до самой смерти, несмотря на нелегкую жизнь.
Поль Брегг трагически погиб в возрасте 95 лет, катаясь на виндсерфинге.
А.А.Суворин закончил жизнь суицидом в возрасте 75 лет.

А.А.Суворин: «С этим процессом (голодание – dad) человек в обиходе своей повседневной жизни есть существо уравновешенное и полное, достойное бесчисленных даров, которыми он осыпан от природы.

Без него – он существо неуравновешенное и неполное – калека, заслуженно терзаемый легионом болезней; ...

Если это так – а это так – если процесс этот и есть природный процесс человеческого организма, то изучать его есть непременная обязанность всякого человека, ...»

Может быть, методика Суворина, предписывающая «...пить как можно меньше..» во время голоданий, определяя достаточным количество жидкости от клизмы, все-таки была ошибочной, не позволяла провести полное очищение, и ее применение привело к такому окончанию?

Bolek32 03-04-2007 22:28

Цитата:

Может быть, методика Суворина, предписывающая «...пить как можно меньше..» во время голоданий, определяя достаточным количество жидкости от клизмы, все-таки была ошибочной, не позволяла провести полное очищение, и ее применение привело к такому окончанию?
Вы попробуйте фсем форумом полное голодание по Суворину, после чего сравните результаты. Только после этого вы будете вправе осуждать или критиковать этот метод.
Сам сейчас на 19 дне голодания, друг второй раз по 42 дня.
Что могу сказать, процесс тяжеловат, но эффект коллосален.

anyk99 03-04-2007 22:46

Bolek32!
Чисто формально, понимая, что Вы на это не пойдёте, предлагаю разок по-полной Голоднуть по-Николаеву. И, как Вы сами пишите, СРАВНИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!
ИМХО - легко и эффект колоссальнее!

Кстати, не войны ради - чисто с психологической колокольни - напишите, почему не станете даже пробовать???!!
Мне действительно интересно. Ей богу - не споров ради.

Bolek32 04-04-2007 10:44

Цитата:

Чисто формально, понимая, что Вы на это не пойдёте, предлагаю разок по-полной Голоднуть по-Николаеву. И, как Вы сами пишите, СРАВНИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!
ИМХО - легко и эффект колоссальнее!
Через 22 дня закончу полную по Суворину , а потом через n-е время посмотрим, почему-бы и нет.

Max76 05-04-2007 09:06

Пробовал голодать по Брегу получил 7 дней самоотравления организма, с постоянными головными болями, голодал с клизьмами по Суворину 18 дней, эфекты : светлая голова, повышенная работоспособность (разглузил КАМаз земли тачками) и некоторые другие положительные эффекты из минусов постоянный отток слюны с гноем (в обществе не удобно). Жду очередного отпуска чтобы повторить:-)

Roan 25-04-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Max76
из минусов постоянный отток слюны с гноем

Дорогой MAX! Какой же это минус, если из организма кака вылезает? А на каждый роток не накинешь платок. Очень за вас рад. Желаю здоровья.

Roan 25-04-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
то вышел на чаи с коньяком или ликером

Чушь собачья - это вранье!!!!

Roan 25-04-2007 17:23

[QUOTE=GreenFox]Жаль что Вы так скептически относитесь, а где можно найти заметки или дневние этого Роана

У меня есть личные сообщения на форуме и электронная почта.

Roan 25-04-2007 18:04

Дорогие друзья! Друзья и недруги методики А А Суворина! Прежде чем применять методику надо усвоить четко ее представления об организме. А Суворин и его современник А Залманов предлагают лечить больного ЧЕЛОВЕКА, а не ЖКТ, гастрит, печень и т.п. Методика А Суворина так и делает - от чего эффект.Книга А Суворина (вернее две первые части) Лечение голоданием изд 1931 г Белград. Есть на сайте www.gologal.ru. Надо было прочитать хотя бы их.
Верхний путь очищений, открытый А Сувориным - стыдливо отметается, как противоречащий физиологии современной. Такого не бывает!!!!!. Увы бывает! И физиология со времен А Суворина не изменилась. То, что ели тогда - едят сейчас. Как ходили в туалет по большому и маленькому тогда - так и ходят и сейчас. Только сейчас медицина навешала на человека огромное число этикеток(читай болезней ). Даже врачи их всех не помнят. А количество лекарств? Мульен!! А Залманов - сказал - нарушений и болезней у человека не очень много - проявляются они по-разному. Необходимости называть проявления болезнью - нет.
Голодание по методике А Суворина - голодание лечебное - когда приспичило и край последний. Все остальные методики для удовольствия!!!! Почитайте А Суворина и проникнитесь и попробуйте - только без улучшений, как Green Fox- сам напартачил в методике - А Суворин виноват! Под моим руководством голодают люди до 40 дней не бросая работы. Они выполняют все предписания методики и полностью доверяют подсознанию, которое по большому счету и ведет голод. Всякие улучшения очищения ставят подсознание в транс и вы получаете результат ВАШ. А виноват А Суворин. Учитесь, учитесь и обрящите.
А кому не ясно - у меня на форуме есть ящик личных сообщения и mail

Roan 25-04-2007 18:23

Цитата:

Сообщение от dad
А.А.Суворин закончил жизнь суицидом в возрасте 75 лет.

Всем, кому интересно! А Суворин в 1937 году был приглашен во Францию для открытия клиники по лечению людей голоданием. Это была его крылатая мечта - пунктик! Он с радостью забросил свои дела в Югославии и приехал в славный город Париж, где его мягко говоря по - современному кинули. Оставшись без средств и друзей в чужой стране в возрасте 75 лет - он ушел сам. Кто безгрешен - кидайте в него камни. Но в этом возрасте люди уходят и просто так, живя в лучших условиях. Умер наш первый президент Б Ельцин в возрасте 76 лет. Все кивают - жалеют. Но если бы Ельцина познакомили с методикой А Суворина. Голодание курсами 3 дня голод - 4-5 дней восстановление. Четыре курса в месяц. Повтор через полгода на месяц. И все это дома в семье. Мы были бы счастливы видеть его живым и сегодня. Но кто познакомил бы его с методикой А Суворина - когда здесь среди сторонников голодания А Суворина шельмуют? А Ельцин был окружен спецами с регалиями(кто откажется от куска хлеба с толстым слоем масла) - и вот сейчас они уповают на Бога - такова его воля!!
Кто сказал Ельцину - твое здоровье в твоих руках и вот путь, по которому ты должен идти? Никто! Результат известен. Мне лично очень обидно! Уходят люди, которым можно было жить еще лет 15.
Кидайте камни в А Суворина и в меня - но когда припрет не забывайте - я и А Суворин ждем ВАС.

_vr_ 25-04-2007 20:04

Вы, Roan, пока еще с нами. А к Суворину мы всегда успеем, никто, вроде, не торопится.

Murad 26-04-2007 03:28

Цитата:

Сообщение от Max76 (Сообщение 60080)
Пробовал голодать по Брегу получил 7 дней самоотравления организма, с постоянными головными болями, голодал с клизьмами по Суворину 18 дней, эфекты : светлая голова, повышенная работоспособность

Это наверное после 7-дневного голодания организм очистился, а следуюший 18-дневный прошел безболезненно :-)

Murad 26-04-2007 03:35

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 65757)
Но если бы Ельцина познакомили с методикой А Суворина. Голодание курсами 3 дня голод - 4-5 дней восстановление. Четыре курса в месяц. Повтор через полгода на месяц. И все это дома в семье. Мы были бы счастливы видеть его живым и сегодня. Но кто познакомил бы его с методикой А Суворина - когда здесь среди сторонников голодания А Суворина шельмуют?

Roan,
Как вы думаете, если бы Ельцин просто воздержался от пищи скажем 15-20 дней (и так дважды в год), он был бы жив сейчас?

barmalini 26-04-2007 04:45

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 65815)
Roan,
Как вы думаете, если бы Ельцин просто воздержался от пищи скажем 15-20 дней (и так дважды в год), он был бы жив сейчас?

Или от алкоголя, на те же сроки.

_vr_ 26-04-2007 13:16

Или если день рождения Ленина был попозже?

Roan 27-04-2007 06:38

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 65815)
Roan,

Дорогой Murad! Когда подсознание приспосабливается к голоду - оно смотрит за резервами организма и работой его органов. И прикидывает - хватит ли энергии на голодание. Затем оно налаживает работу больных органов. Сердце подвергается такому налаживанию в первые дни голода - три - четыре дня. Если организм подвергнуть таким коротким срокам голодания на месяц или два - проблема с сердцем будет решена. У Б.Н. было больное сердце и 20 дней голодания сразу - ему было бы много. После 2 месяцев коротких голоданий - он смог бы выдержать и 20 дней. Как жаль, что история не терпит сослагательного наклонения!

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 65775)
Вы, Roan, пока еще с нами. А к Суворину мы всегда успеем, никто, вроде, не торопится.

Я рад за вас и не зову прямо сейчас - а когда приспичит - вспомните шута горохового Roanа и А Суворина. Авось выдернут.

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 65966)
Или если день рождения Ленина был попозже?

Мы не в теме. Судя по высказываниям - вы безгрешны - поэтому швыряете камни. Бог вам судья.

barmalini 27-04-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 66125)
Мы не в теме. Судя по высказываниям - вы безгрешны - поэтому швыряете камни. Бог вам судья.

Видите ли, Роан, Бог создал камни, грешников и судей.
Швырять камни, разбрасывать камни, собирать камни, работать на каменоломне, работать каменотёсом или каменщиком, - такие же богоугодные занятия как и любые другие.
Или Вы всерьёз считаете, что в этом мире хоть что нибудь может произойти вопреки воле Бога?
... Хорош был бы Бог :peace:

Murad 28-04-2007 03:00

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 66101)
Сердце подвергается такому налаживанию в первые дни голода - три - четыре дня. Если организм подвергнуть таким коротким срокам голодания на месяц или два - проблема с сердцем будет решена.

Roan,
Это чисто теоретический, или у Вас на практике были такие случае?

riskon 28-04-2007 06:44

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 66128)
Или Вы всерьёз считаете, что в этом мире хоть что нибудь может произойти вопреки воле Бога?
... Хорош был бы Бог :peace:

...усмехнулся Гитлер, подписывая приказ о создании Освенцима. И добавил :"Arbeit Macht Frei".

Тут возможны два подхода, причем грань между ними надо ещё прочувствовать:
1. Всё по воле Бога, всё богоугодно, поэтому делай всё что хочешь - не ошибешься.
2. Всё есть Бог, и каждый твой шаг есть шаг Бога, поэтому подумай, почувствуй прежде чем что-то сделать, потому что твоими руками, мыслями и телом творишь ты - и творит Бог.

"Трудно быть Богом"...

anyk99 28-04-2007 10:14

riskon,
Не перестаю удивляться.
...и радоваться.
Жаль, что ты редко появляешься.

Roan 30-04-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от barmalini
вопреки воле Бога?

На Бога надейся, но сам не плошай!!!!

Roan 30-04-2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Murad
Это чисто теоретический, или у Вас на практике были такие случае?

В декабре 2006 года голодала под моим руководством женщина 80 лет
из Тулы. Избавилась от сердечных лекарств и лекарств от давления. Даже потеряла тонометр свой, с которым не расставалась много лет.Есть тема о ее голодании в Опытах.

anyk99 30-04-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Roan
В декабре 2006 года голодала под моим руководством женщина 80 лет

А мужчина 38 лет, что в начале апреля доголодался на Вашем с Сувориным блевотном вазелине до устойчивой реакции рвоты даже при попытках пить воду, и так и не смог самостоятельно выйти из голода и был забран Скорой помощью на почти 50-м дне "голода" и чуть не помер в больнице, заработав кроме анорексии ещё и инсульт? Не под Вашим "руководством" начудил? Может письма его жены Вам адресовать, а не мне с Ильёй?!!!!
Roan!!! Уймитесь! Вы крайне опасны для здоровья нации!!!

Roan 30-04-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от anyk99
Может письма его жены Вам адресовать, а не мне с Ильёй?!!!!

Перешлите пожалуйста - почитаю. Это не тот, кто клизмы с солью делал до 50 дня?

Murmur 05-05-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Max76 (Сообщение 60080)
Пробовал голодать по Брегу получил 7 дней самоотравления организма, с постоянными головными болями, голодал с клизьмами по Суворину 18 дней, эфекты : светлая голова, повышенная работоспособность (разглузил КАМаз земли тачками) и некоторые другие положительные эффекты из минусов постоянный отток слюны с гноем (в обществе не удобно). Жду очередного отпуска чтобы повторить:-)

Странно, что все так нападают на Суворина.
Раньше я дневники не читала и не знала, что эта методика "опасна"
После недельного спонтанного голодания голодала 19 дней по методике Суворина.
И мне понравилось!
После очистки желудка путем рвоты становилось значительно легче. Однажды даже я не могла заснуть, пока не вырвала, стошнила - помогло. Много желчи вышло и наступило такое облегчение.
Клизмы я делала ежедневно, тошнила через день, потом реже - по желанию. Воды пила немного, тоже по желанию, не сдерживала себя, когда пить хотела и не мучилась от жажды. Но по объему выходило немного за день.
Еще были душ и много ходьбы. Единственное вазелин я не пила совсем, а сенну употребляла всего несколько раз - были неприятные ощущения в животе. Но не критические. Мне почему-то просто подсознательно не хотелось ее пить - и я себя не насиловала. Возможно, я не почувствовала особой помощи, а неприятные моменты были.
Не так уж и плох Суворин. Даже наоборот.
Я думаю, что освобождая организм, мы даем ему понять, куда можно выкидывать отбросы - и он опять их туда натаскивает. И ничего не накапливается, не происходит интоксикация и все такое.
Единственное, что процедуры надо делать прислушиваясь к организму, а не ради процедур.
И еще я думаю, что голодать в отпуске надо, если организм неблагополучный и множественными голоданиями не очищенный. Ему покой нужен, чтобы проводить свою внутреннюю работу, ему движение нужно, чтобы кровь разогнать. И сил и на то(голодание), и на другое(работу) может не хватить. В некоторые дни голодания я спала по 12-14 часов, а выходя на работу, я бы такое физически не смогла. Да еще если время на процедуры прибавить.

anyk99 05-05-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Murmur
Воды пила

Цитата:

Сообщение от Murmur
вазелин я не пила совсем,

И где тут Суворин? Вы, барышня, Roana в краску вгоните! Как же без вазелина!!! И тошнится реже и, пардон, задница у Вас слипнуться должна! Проверяли?
А воду пить? Как посмели то? Её только в зад! Рот - это чтобы выделять!
Так что Вы как все нормальные люди голодали...

Putin_IRL 05-05-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от anyk99
Вы, барышня, Roana в краску вгоните! Как же без вазелина!!!

не чего не вгоняет, роан уже пропал, вазилина обьелся, хотя само слово вазилин вызывает страные подозрение, каким путем его роан потребляет, что суворин рекомендовал? орально или анально? или итак и так? а кто вталкивает анально? ужас какая пошлятина госпадин путин, гомосексуальные подозрение без оснавание оскорбительно

Западня 05-05-2007 11:55

хватит смешить,я магнезию выпила,мне смеяться,сейчас,противопоказано,боюсь,не успею до одноглазого друга добежать

Murmur 05-05-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 68791)
И где тут Суворин? ... Как же без вазелина!!! А воду пить? Как посмели то?

anyk99, вы просто в споре с Roanом, вот и возражаете.
Roan иногда излишне резок и мне не всегда нравятся его нападки.
Но ведь это не означает, что Суворина из-за этого надо забыть.
Кому-то он больше подойдет, кому-то совсем нет.
Мне Суворин нравится.
Мне и многие Ваши советы и комментарии тоже нравятся, я считаю их высказанными по делу и обоснованно.
Кроме спора с Roanом, Вы уж извините.

anyk99 05-05-2007 12:02

Западня, Есть классный, проверенный ход! Мне его в личку скинули, жаль не сохранил. По увещеваниям Веры Иванны про 100гр хорошего коньяку и 100гр касторки - понос бил практически сутки, так чел комп к унитазу подтащил. Совмешая, так сказать...

Западня 05-05-2007 12:11

anyk99,
у меня сильно туалет маленький,комп не влезет,проще рядом с компом ведро поставить,если и дальше смешить будете,придется так и сделать,про вазелин мне сильно понравилось,никогда столько не смеялась

Putin_IRL 05-05-2007 12:16

Западня,
ты покарила меня

anyk99 05-05-2007 12:17

Murmur,
Всё ох, как не просто! С Сувориным.
Если честно, дело не в том, насколько это всё нравится в теории.
Дело в анорексии. Увы, статистика неприятна. Только Суворинцы её не афишируют. А ведь этот "второй путь очищения" и вазелин - не эксперимент или непонятка. Абсолютно понятное явление, с точки зрения медицины. А не пишу я об этом только потому, что здесь за слово врач можно в морду получить.
Морду не жаль - только крепче будет, только всё одно не примут. Здесь ведь личный опыт - глава всего.
У меня вот прабабка в 113 лет замёрзла насмерть по степи зимой со свадьбы пьяная добираясь пешком. Курила... Мне что? Её в пример ставить и метод сигаретно-алкогольного долгожительства проповедовать?
Кстати, с Roan я пытался диалог вместо спора затеять, чтобы в диалоге обьяснить нюансы. И ничего кроме... В общем, я даже всерьёз подумал было, что это робот-программа. Уж больно тупо одно и тоже повторяет.

Вот Вы с Сувориным не просто смирились, нравится Вам. А Малахов? Зайдите здесь в тему "Русская моча".

Западня, загляните тоже. Только ведро заранее - эта темка уложит наповал.
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
Эх! Дурь людская неисчерпаема.

Западня 05-05-2007 12:23

Putin_IRL,
а ты меня,давно покорил,как только фотку твою увидела,не сочти за лесть

Murmur 05-05-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 68805)
Murmur,
Всё ох, как не просто! С Сувориным.
Если честно, дело не в том, насколько это всё нравится в теории.
Дело в анорексии. Увы, статистика неприятна. Только Суворинцы её не афишируют. А ведь этот "второй путь очищения" и вазелин - не эксперимент или непонятка. Абсолютно понятное явление, с точки зрения медицины. А не пишу я об этом только потому, что здесь за слово врач можно в морду получить.

Вот Вы с Сувориным не просто смирились, нравится Вам. А Малахов?
.

Про Малахова сначала у меня никакого мнения не было, но когда я почитала его самого и отзывы на его метод, то решила, что его советам лучше не следовать. Может закончиться плачевно. И это было объяснено с медицинской точки зрения. Ведь использование мочи - это то же гормональное лечение. Только скрытое. Также там приводились рассказы самих больных, которые после лечения по методу Малахова уезжали на скорой.
А в отношении Суворина я пока никаких отзывов не видела, тем более квалифицированных.
Только шуточки - задиралочки на этом форуме. И мой собственный опыт

Западня 05-05-2007 13:04

anyk99,
почитала,честно сказать,в шоке,неужели это серьезно,может это прикол,вот уж,действительно,дурь людская,а уж реклама(морской бриз,неповторимый аромат,,,)

anyk99 05-05-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Murmur
И мой собственный опыт

Murmur, Ещё раз напомню, что Ваш опыт, судя по Вашему описанию, не Суворинское голодание.
А вообще, искренне сочувствую... Дело в том, что Голод, как Бодибилдинг - имеет массу методик. Природная - одна. И цель одна. А пути... Кто-то анаболики жрёт, кто-то... И каждый яро защищает своё.
Но природный метод - один!!!!!!!!
Вот люди и разделились на тех, что природу изучают, понять хотят и тех, что испытывают, в том числе и её, природное, терпение. И каждый защищает свою позицию.

Ещё в мои школьные биологические годы были две противостоящие организации ВООП и ВАИП. Всесоюзные общества Охраны Природы и Испытателей Природы. Дрались даже друг с другом.

Так и тут. Малахов, Суворин... Испытатели.

Putin_IRL 05-05-2007 14:30

не слышали плохие отзывы о суворине лиш потому что давно это было, прогресс не остоновиш, как говаривал мой любимый французский философ, хотя он и развратин был, но всетаки дал нам экциклопедию, в которой порой сам противоречил себе и делал это мастерски, но не будем о франции, будем о том что суворина всетаки пытались судить, и были у его клиентах последствие )))) просто щас это воспоминание некому не нужно, даже роану,лучше звучит унаор, так что пусть ник меняет, суворин просто брал отрывки от какихто метод, и пихал их, как делает это генадий малафейкин, как я люблю его книгу записки голодающего, настоящие соплеживание по малафейски ))))))) самая лучшая методика это своя методика, дабы каждый индевидуальный, но основатса она должна на простых истенах опыта людского, и учета времени своего и пространства )))) челавек должен всегда учитавать свои корни рождение, место проживание, и время года ))))))) ведь каждаму свое ))))))))

Западня 06-05-2007 16:22

Putin_IRL,
ой,ПУТЯША,МОЛОДЕЦ,КАК БУДТО МОИ МЫСЛИ ЧИТАЕШЬ,ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ,Я МНОГИМ ТОЖЕ САМОЕ ВНУШАЮ,КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН В СВОЕМ РОДЕ,ЧТО ПРИЕМЛЕМО ОДНОМУ,МОЖЕТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДЛЯ ВТОРОГО

Putin_IRL 06-05-2007 19:38

Западня,
дорогая моя, так это же ты мне глаза и открыла на индивидуальнасть, вот за это я тебя и полюбил, откровена, честна с юношеской страстью южного мужчинки ))))))))

Putin_IRL 06-05-2007 19:44

меня очень бесит малафейская передача на орт, она вредна до безумия, особено рецепты народа, не народные, а народа, ктото творог 2 года жрал и выздоровел за два года, это надо было так мучетса 2 года))))) и еще неизвестно выздоровела она или с гузду двинулась )))))

Roan 07-05-2007 07:05

Цитата:

Сообщение от Murmur
Единственное вазелин я не пила совсем, а сенну употребляла всего несколько раз - были неприятные ощущения в животе.

Не вазелин, а вазелиновое масло.Сенна и други травяные слабительные усваиваются организмом на голоде и напрягают организм на сутки. Вазелиновое масло, кроме неприятного жирного ощущения во рту в первые минуты, не мешают организму, а помогают. Если голодаете много недель - вазелиновое масло предотвратит возможную непроходимость кишечника, иногда возникающую на голоде.
Цитата:

Сообщение от Murmur
Не так уж и плох Суворин. Даже наоборот.
Я думаю, что освобождая организм, мы даем ему понять, куда можно выкидывать отбросы - и он опять их туда натаскивает. И ничего не накапливается, не происходит интоксикация и все такое.

На голоде возникает верхний путь очищения и его надо поддерживать свободным - вы это делали и голодание шло с удовольствием и пользой.

Roan 07-05-2007 07:33

Цитата:

Сообщение от anyk99

Дорогой Андрей! Я все больше убеждаюсь, что о голоде вы имеете смутное представление. Что касается анорексии и рвоты при восстановлении после больших сроков голодания - это вещи разные. Вы различаете мягкий пенис и крепкий пенис? Название одно - а состояние и причина разные. А Суворин никогда ничего не скрывал - это был порядочный человек, для которого честь имени была всего дороже и враньем он ее не запятнал.
Почитайте внимательно А Суворина - он четко говорит - когда идешь на большой срок голодания -ЗА 30 ДНЕЙ - вернуться по первому желанию уже не сможете. Начнется рвота - Это показатель того, что организм начал выброс таких мусоров, которые он должен выбросить и ему не до принятия пищи. Голодовник должен голодать дальше до очищения языка, а не бежать к докторам, которые его загубят - ибо не понимают процессов, идущих на голоде.
Анорексия - рвота после приема пищи, когда человек живет обычной жизнью, но наслаждаясь вкусом пищи, он вызывает искуственную рвоту, для освобождения желудка и получения новых удовольствий от приема пищи.Желудок, у которого имеются свои мозги, плюет на сознание человека и переходит под контроль подсознания. С этого момента этот человек обречен,если не войдет в голод недели на три и потом не восстановится.. У меня есть свежий случай - Игорь из Москвы проголодал самостоятельно 40 дней и нарвался на рвоту при восстановлении в течении недели. Жена настаивала на вызове скорой! Но у него хватило ума обратиться ко мне. Это было три недели назад. Я рекомендовал ему войти в голод до очищения языка. На это понадобилось 6 дней голода. Сейчас он выходит из голода, сам какает(без вазелинового масла) и борется с жором.
Тот дикий случай, когда голодающего человека положили в реанимацию и стали вводить глюкозу и аминокислоты в кровь, ввели подсознание в транс, в результате чего довели человека до инфаркта.Это предупреждение всем, кто голодает больше 30 дней - бойтесь на голоде невежественых чванливых докторов.Вы врач!!! Для вас важен не больной - а правильное применение методики лечения. Теперь мне понятно ваше кликушество насчет вазелина и пр. Жаль, что вы не стали таким же дисседентом в медицине, как ваш великий ДЕД!

anyk99 07-05-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Roan
Анорексия - рвота после приема пищи, когда человек живет обычной жизнью, но наслаждаясь вкусом пищи, он вызывает искуственную рвоту,

Хоть бы в яндекс слазили, что ли? Или для Вас одна Книга - Суворин! А всё остальное - от Диавола?

Цитата:

Сообщение от Roan
Вы различаете мягкий пенис и крепкий пенис?

Приехали!
Прав "Путин" - Вы что, невменяемы?

Roan, Вам не надоело повторять одни и теже десять слов в разных комбинациях? Словно цитатник Мао!!! И злиться, когда Вас в Этом упрекают?
Ну попробуйте внятно и вменяемо обосновать, с чего организму на голоде работать НАОБОРОТ!!!

Рвотой можно очистить только желудок и пищевод. Метры и метры кишечника - не удастся никак, чтоб через рот!!! А именно в кишечник организм и эвакуирует то, от чего хочет избавиться. Налёт на языке - детский лепет по сравнению с тем, что выделяется в кишечник.

По поводу срастания кишечника от маленькой ранки - тоже дурь несусветная. После 15 дня НОРМАЛЬНОГО голода слущивается эпителий кишечника. Всегда! Если конечно не травиться "Вазелиновым маслом", но ни у кого ничего не срасталось!

И ещё раз, растолкуйте пожалуйста, если Вас так взбесили "издевательства" про вазелин, то из чего по Вашему состоит "Вазелиновое масло"?

Demen 07-05-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от anyk99
Но природный метод - один!!!!!!!!

Это все хорошо, но как его найти? Я для себя решил, что надо слушать себя, свой организм, оценивать самочувствие. И все придет с опытом. Главное не загнуться в процессе его приобретения! :)

Demen 07-05-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
меня очень бесит малафейская передача на орт,

А я смотрел с удовольствием, не постоянно, но если случайно попадал на интересную тему, это хоть што-то. Больше народа может задумываться о собственном здоровье будет.
У нас выходит еще куча газет "Вестник ЗОЖ" "Столетник" и др. Женщины на работе читают, сам никогда не покупал, но если удаеться взять почитать, читаю с интересом в свободное время. Тоже по моему полезные издания.

Murmur 07-05-2007 17:17

Тошнить иль не тошнить? Вот в чем вопрос!

Putin_IRL 07-05-2007 17:51

Demen,
ну это тебе веднее, дела в пользе, что все советы если хороши для татара, русскому болезнь, а про немца вообще молчу ))))))) я всеравно утверждаю что эта передача несет вред, не будет в храме гормонии если есть ералаш ))))))
Цитата:

Сообщение от Murmur

и значит беременасть в под вопросом )))))))

Murmur 07-05-2007 18:10

Спасибо Вам большое Roan за Ваше мнение, спасибо большое и Вам, anyk99 за Вашу точку зрения.
Благодаря вашим высказываниям я смогла лучше осмыслить методику Суворина и сделать выводы, насколько можно ею пользоваться.
Когда я начала свое голодание, возможно я даже не пыталась оценить достоинства той методики, которую выбрала. Просто натолкнулась в литературе, она была описана с воодушевлением. Ну я вперед и с песней.
Я не думала тогда, что я буду делать, когда у меня откроется «верхний путь очищения», и что может так получиться, что когда я начну выходить из голода в намеченный мною срок у меня может язык не очистится и может начаться неконтролируемая рвота.
Хорошо, что этого не произошло!!!
На тот момент я бы сильно испугалась. И неизвестно еще, чем бы все закончилось.
Неизвестно, смогла бы я хладнокровно снова войти в голод и ждать очищения языка. Ведь отпуск бы подошел к концу, пора выходить на работу. А тут такое. И главное, никто с этим из окружения не сталкивался, кроме опыта печатной книги. А это гораздо меньше опыта живого человека.
Так что тут есть значительный риск.
Нужно быть готовым к такой ситуации, если выберешь методику Суворина.
А с другой стороны о результатах. Никто не сравнивал. Поэтому однозначно никто сказать не может. Мне лично кажется, что если начинает течь гной, а потом сам прекращает течь, когда кончится, то это означает следующее. Гной начинает течь не потому, что организм уже сильно измотан постоянными клизмами и рвотами. В этом случае он сам бы не остановился, так как ситуация не меняется. (то есть мы продолжаем ставить клизмы и тошнить). Выходит, что организм выбрасывает такой гной, до которого в обычном состоянии у него не доходили руки. А это хорошо.
Но с другой стороны, вполне возможно, что этот же самый гной может выйти за несколько приемов при более спокойных голоданиях с меньшими стрессами. При значительно больших временных затратах. Возможно придется добиваться годами.
Предупрежден, значит вооружен!
Спасибо за Ваши мнения:-)
Они помогли мне понять, как относиться к методике Суворина лично мне.

Putin_IRL 07-05-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Roan
реанимацию и стали вводить глюкозу и аминокислоты в кровь, ввели подсознание в транс,

жалка мужика, но то что ввели подсознание в транс, это вы ляпнули просто здорова, вы порой говорите как в небо пернули ))))))
Цитата:

Сообщение от Roan
Вы различаете мягкий пенис и крепкий пенис? Название одно - а состояние и причина разные.

я уже вам писал про пернуть и небо? я обладаю редким даром грамматики, причем с детсва, но даже такой как я понемает что состояние состоянием а вот название мягки и крепкий тоже разное )))) так как же понять? Название разное - состояния и причина разная? или вы имели ввиду слова пенис? в народе это х@@, еще член, вот расмотрим на примере вас, когда вы сможете больше часа с женщиной быть, тогда состояние у вас отличная, а если 30 сек тогда причина в женщине, вы же знаете разницу между мягким и твердым, вы подумаете я брежу, да я брежу, ну как же не бредить прочитав ваш топик, каждый раз говорю не читай, но вот увидел у Андрюхи ваши слова, и ох@@л, вообще трудно подобрать слова после состояние подсознание в трансе ввиденом после прочитоного
Цитата:

Сообщение от Roan
Игорь из Москвы проголодал самостоятельно 40 дней и нарвался на рвоту при восстановлении в течении недели. Жена настаивала на вызове скорой! Но у него хватило ума обратиться ко мне. Это было три недели назад. Я рекомендовал ему войти в голод до очищения языка. На это понадобилось 6 дней голода. Сейчас он выходит из голода, сам какает(без вазелинового масла) и борется с жором.

ведь он даже может быть не какает, а срет, кодыхами, здоровенами, знаете как у Баркова, был такой поэт в добрые Пушкинские времена,
За окном серит Игорь
серит бл@ть давно
из его огромной сраки
полыхают котыхи

вообще здорова что после 40 дней еще 6 дней и потом удачно начать срать, ведь он нарвался на рвоту, шел шел и нарвался, вот вопрос а как он выходил из голода )))) да ладно, я недалек умом, мне не понять ))))))))

DaniX 07-05-2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 69180)
Почитайте внимательно А Суворина - он четко говорит - когда идешь на большой срок голодания -ЗА 30 ДНЕЙ - вернуться по первому желанию уже не сможете. Начнется рвота - Это показатель того, что организм начал выброс таких мусоров, которые он должен выбросить и ему не до принятия пищи.

Если начинать принимать черт знает какую пищу, например макароны или жареную картошку, конечно организм как минимум возмутится в виде рвоты.

Цитата:

Голодовник должен голодать дальше до очищения языка, а не бежать к докторам, которые его загубят - ибо не понимают процессов, идущих на голоде.

Не всегда организму удается вывести все токсины из организма за один раз. Даже у Суворина это не получилось. А то что он утверждает что ему чуть-чуть не хватило поголодать - это только его МНЕНИЕ, не подкрепленное практикой. В свое второе длительное голодание его организм успешно завершил начатую работу.

Цитата:

Желудок, у которого имеются свои мозги, плюет на сознание человека и переходит под контроль подсознания.

Вы так утверждаете как будто в нормальном состоянии мы можем ему приказать делать то, что нам вздумается. Косвенно - да, можем. Но не все и далеко не всегда.

Цитата:

С этого момента этот человек обречен,если не войдет в голод недели на три и потом не восстановится.. У меня есть свежий случай - Игорь из Москвы проголодал самостоятельно 40 дней и нарвался на рвоту при восстановлении в течении недели.

Что ж он такое сьел и в каком количестве? Наверняка не с соков начал и сразу сколько смог сьел.

Цитата:

Жена настаивала на вызове скорой! Но у него хватило ума обратиться ко мне. Это было три недели назад. Я рекомендовал ему войти в голод до очищения языка. На это понадобилось 6 дней голода. Сейчас он выходит из голода, сам какает(без вазелинового масла) и борется с жором.

Это ему еще повезло.

Цитата:

Тот дикий случай, когда голодающего человека положили в реанимацию и стали вводить глюкозу и аминокислоты в кровь, ввели подсознание в транс, в результате чего довели человека до инфаркта.Это предупреждение всем, кто голодает больше 30 дней - бойтесь на голоде невежественых чванливых докторов.

Следует осторожно принимать рекомендации докторов всем, даже не голодающим. У докторов есть нормы для нормально питающихся людей. А процессы при голодании, протекающие в организме, настолько отличны от нормы как небо и земля. Ессно и реакцию вызывают неожиданную.

А причины, по которым этот человек попал в больницу, достаточно ясны - в результате допущения отклонений от естественных методик голодания, не подразумевающих введения никаких других веществ в организм помимо воды, в том числе и соли.

DaniX 07-05-2007 19:14

Roan,
похоже вам трудно взглянуть фактам в лицо и признать свою неправоту. В конце концов мы все люди и можем ошибаться. И Суворин тоже не Бог.

Вот например мой обмен мнениями с Putin_IRL. Говорили о политических событиях. Но если даже некоторые эстонские политики признают, что было допущено много ошибок и не предусмотрены все варианты, то я уж тем более не стану защищать спорное мнение и проанализирую ситуацию более тщательно с учетом новых фактов. Хотя оценивать события, ИМХО, будучи в Эстонии и за рубежом это как в первом случае видеть все в цветных тонах, а во втором - черно-белом или оттенках серого. Не все так однозначно.

"Когда меняются факты, меняется и мнение."

З.Ы. :-)

Daniela 07-05-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
я обладаю редким даром грамматики

простите, не в тему...я зачитываюсь вашими постами! столько тонкого юмора, самоиронии, эрудиции и обаяния....и всё это обрамляется вашей бесподобной манерой письма! нарочно так не придумаешь...вы, правда, замечательный, умный и добрый Человек! так держать!

Murad 08-05-2007 02:06

Цитата:

Сообщение от Murmur (Сообщение 69276)

Если первый раз голодаете, точно будет тошнить... :-)

anyk99 09-05-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Murad
Если первый раз голодаете, точно будет тошнить...

Далеко не факт. И рвота и позывы к ней - скорее исключение или признак серьёзной самоинтоксикации, легко изчезающий после правильно сделанной клизмы.
Есть только ряд заболеваний, при которых тошнит на голоде, даже при идеальной методике. Цирроз печени, например.

Roan 10-05-2007 19:54

Цитата:

Сообщение от DaniX
Вы так утверждаете как будто в нормальном состоянии мы можем ему приказать делать то, что нам вздумается. Косвенно - да, можем. Но не все и далеко не всегда.

Это парадокс! В нормальной жизни желудок подчиняется сознанию. Представьте ситуацию - вы поели вкусненького. Все в организме от рта до задницы в предвкушении удовольствия. Ан нет!!!. Эго – сознание - все заставило выбросить и по организму прошел облом. Когда это один раз - все прощают эго. Но когда очень часто - все в организме посылает такое эго на три буквы. Я это имел ввиду. Голод( по методике А Суворина) заставит все работать на очищение и посыл на три буквы забудется и на выходе из голода все заработает нормально.

Roan 10-05-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от DaniX

Roan,
похоже вам трудно взглянуть фактам в лицо и признать свою неправоту. В конце концов мы все люди и можем ошибаться. И Суворин тоже не Бог.

Конечно не БОГ!!! Но его методика и рекомендации на мне лично и на других подтверждаются. Я думаю( а для этого я здесь) чем больше людей будат знат о голоде все - тем им будет лучше. Методика А Суворина подробно останавливается на проявлениях неприятных ощущенях на голоде и правильно трактует их, предлагая помощь. А контроль глолода? Кто скажет как контролировать голод - может надо выйти? А Суворин!! А боли на голоде? Голодать по А Суворину или нет - выбор каждого свой!!!Но знать - то все, практикующие голодание, обязаны

anyk99 10-05-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Roan
Я думаю( а для этого я здесь)

Вы не думаете, а цитируете! Причём даже не Суворина, а М.И.Петрова.
И ещё Вы оскорбляете публику своей безграмотностью и ругательствами.
Цитата:

Сообщение от Roan
и посыл на три буквы

Не боитесь быть забаненным?
Покультурнее надо! Покультурнее!

Roan 12-05-2007 07:11

Цитата:

Сообщение от anyk99
Сообщение от Roan
и посыл на три буквы

Не боитесь быть забаненным?
Покультурнее надо! Покультурнее!

Я никого не обидел, а обрисовал ситуацию!

Putin_IRL 12-05-2007 08:49

Цитата:

Сообщение от DaniX
Вот например мой обмен мнениями с Putin_IRL. Гов

и не говори )))) ведь пока не выговоришся, не задумываешся ))))))) да и к лешему эту политику, главное что бы дети были умнее )))

samaposebe,
спасибо, в компании в живую я лучше, и уж под гитару и с вином под небом голубым ))))))

anyk99,
бесмертный ты страж истены земной, кто к нам с сувориным придет, тот и от суворина ................)))))))))))))))

Bolek32 16-09-2007 01:40

Цитата:

anyk99
Отголадал по Суворину 42 дня, скинул 42 кг. Все болячки более не тревожат. Врачи операции больше делать не предлагают и вообще слабо понимают, что с организмом произошло. Сам шучу, что дифицитных таблеток поел. Уже прошло около 5 месяцев, за это время набрал 10 кг и вернулся к своему нормальному весу, как в юности. Гоняю по 90 км в день на велике, чувствую как огурец (до голодания был прикован к постели).
Вы предлагали попробовать по Николаеву, чтобы сравнить какой метод лучше, я готов в течении месяца приступить, только как сравнить результаты не представляю себе, ведь сейчас чувствую себя лет на 20, думаю после голодания по Николаеву чувствовать года на 3 уже не стану. :)
Да кстати, опишите сколько раз и какими сроками вы сами голодали по Суворину и по Николаеву, а то я кроме как по Суворину ничего другого и не пробовал, можно сказать делетант, хочеться узнать у гуру как они познают какой метод лучше, если не на собственной шкуре, а путем пустой философии, то тогда это все мне безинтересно. Просто методы будут адекватны, если и тот и другой начинать при одинаковой дряхлости и болезненности организма или испытывать на 2-х разных человечках с одинаковым состоянием безысходности и если я вывел организм на совершенно новый уровень одним методом, то как оценить эффективность другого метода, не загнав организм в прежнее состояние не понимаю. Я жестко придерживаюсь методик, с минимальными отклонениями, в момент испытания.

Monah 16-09-2007 09:32

Bolek32,
А сколько вам лет, если не секрет?

anyk99 16-09-2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Bolek32
Да кстати, опишите сколько раз и какими сроками вы сами голодали по Суворину и по Николаеву, а то я кроме как по Суворину ничего другого и не пробовал

Цитата:

Сообщение от Bolek32
Я жестко придерживаюсь методик, с минимальными отклонениями, в момент испытания.

Фокус в том, что я по Суворину никогда не голодал и не буду....
А вот на счёт "жёсткого придерживания методик в момент испытаний" - полностью следую тому-же.
Я вообще уверен, что воля и целеустремлённость на голоде куда важнее, чем различия методов.
Однако... без обьяснений, ибо всё, что можно было обьяснять, уже обьяснено сотню раз на разных страницах Форума, Суворинский исключительно "верхний путь очищения" и вазелин как отрицал, так и буду отрицать. А всех, кто беспрекословно идёт вазелиновой дорогой, как считал тупыми фанатами, так и буду считать.
При том, что "астраль" Суворинскую и сам использую и считаю основным "руководителем" голода. Да только Суворин не изобрёл её. Ей лет - не представить сколько! И описана она задолго до Суворина. Он только своё, причём не самое удачное название ей дал, так и не разобравшись в структуре подсознания...

Мне незачем спорить с теми, кто разум полагает
Цитата:

Сообщение от Bolek32
путем пустой философии,

Monah 16-09-2007 12:05

Эх.. опять споры с какой стороны камень обойти...

По моему разумению плюс по полученному небольшому опыту.... Еще раз убедился в истинности высказывания, что именно выход из голода определяет результат. Практически получается, что чем менее жесткий выход тем больше вероятность, что наша эмоциональная составляющая не будет брать верх над разумом. А так как во мне живет уверенность , что именно наше внутреннее определяет внешнее, то считаю важным, что будет с головой после голода. Ясная она будет в любом случае. А вот какая ясная? Ясно-буйная или ясно-созерцательная? У меня предпочтение второго варианта))

Как пример - 10 дневное голодание с выходом по Николаеву приводило меня к бодрому и активному состоянию. Прослеживалась некоторая доля здоровой агрессии. И более того явно получала подпитку гордыня и пофигизм к чужому мнению. Те тонкие вещи которых удалось достичь на некоторое время растворялись в буйствующем эмоциональном. И как вывод, который я для себя сделал, быстрая остановка очищения и терпения жора тренируют эмоциональную составляющую воли. Это наверное хорошо для боксеров и политиков))... И что Николаев, что Суворин - обе эти методики дают резкий стоп. Но тут надо согласиться , что Николаев более щепетильно относится к разуму...

И спасибо судьбе за то , что столкнула с книгой Столешникова... Вот тут были открытия. Ну во первых сам Столешников достаточно гармоничный человек с вполне гармоничной судьбой, что не мало значит... Т.к. это первичные признаки по которым мы можем судить о разуме человека. А его методика для меня была как манна небесная... Его выход из голода максимально мягкий, не надо бороться с жором... И на протяжении всего выхода и некоторого времени после него (до возврата к обычной пище) сохраняется ровное спокойное ясное состояние.... А это главное...

Никого не агитирую... но есть над чем подумать...

Bolek32 16-09-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 101954)
Bolek32,
А сколько вам лет, если не секрет?

Давно за 50 :)

Bolek32 16-09-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 101961)
Фокус в том, что я по Суворину никогда не голодал и не буду....

Я почему-то и подумал, что тут по Суворину собрались в основном теоретики, потому-что попробовав и проведя методу до конца осмеивать метод перестанете на 100 %.
Мозг человека очень несовершенен вплане моделирования методик теоретически, поэтому сначала пробуют, потом рассуждают, что так и что не так прошло и какие различия. А тут почувствовать, как действует та или иная метода можно так же, как и представить вкус апельсина, если ты никогда его не ел и не видел.
Поэтому спорить о достоинствах и недостатках 2-х метод вправе только тот, кто обе хотя бы пропробует. :)

Monah 16-09-2007 15:37

Bolek32,
А что Вы использовали на выходе ? Очень интересно как вообще Вы выходили... Интересно потому, что у Столешникова и Суворина много общего...

DaniX 16-09-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Bolek32
Сообщение от anyk99
Не судите по себе о других.
Удачи на "Вазелиновой дороге"!

Да я о тебе сужу.
Я не создаю подобные модели, теоретик Вы наш.

Вы неправильно поняли аника. А неправильно понять очень легко, не прочитав его посты с самого начала и не вникнув в путь его рассуждений.

Он не имел в виду что разрабатывает голые теории, у него достаточно практики и теоретических знаний чтобы свою практику не только обьяснить, но и расширить путем предположения вполне закономерных вещей, как, например, Менделеев на основании своей созданной таблицы химических веществ предположил, что откроют еще несколько элементов, которые в то время были неизвестны и даже назвал их точные некоторые физические и химические характеристики. Подчеркну, речь шла о полностью неизвестных науке того времени элементах.

Для меня некоторые вещи, о которых он рассказывал, новые и достаточно непонятные, но это не значит что они неправильные. Просто человек дал пищу моему мозгу для размышлений и проверки этих положений.

Но большинство удивительным образом тем или иным способом и той или иной частью пересекаются с моим опытом и знаниями, подтверждая то что я знал и заполняя пробелы, помогая выстраивать общую цельную картину.

Марфа Васильна я 16-09-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Bolek32 (Сообщение 101987)
Да я о тебе сужу.
Я не создаю подобные модели, теоретик Вы наш.

Вы - новичок здесь. Возможно, еще не поняли, что у нас никто никому ничего не навязывает. Дискуссия - святое дело, даже если истину каждый для себя уже родил:)Но хотелось бы все же немного уважения к старожилам...

Monah 16-09-2007 17:39

Марфа Васильна я,
Вводим понятие - "уважение за дату рождения?" )))

Roan 17-09-2007 06:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Суворинский исключительно "верхний путь очищения" и вазелин как отрицал, так и буду отрицать. А всех, кто беспрекословно идёт вазелиновой дорогой, как считал тупыми фанатами, так и буду считать.

Дорогой anyk99! Похоже, что тупой фанат - Вы! Даже фактам в лицо глядеть не хотите. Мне кажется во всех спорах таких забывается само голодание, а на поверхность выходит желание обмазать человека с другим мнением и опытом(отличным от вашего) грязью. Что касается методики А Суворина? Не он придумал Астраль! Он открыл верхний путь очищения во время голода! И все. Его метод восстановления вызывает споры. Я Согласен! Но с появлением профессора А Столешникова с его книгой появляется(мне кажется появилась) возможность создания просто - Методики лечебного голодания. Ибо Цель голодания - лечение дешево, быстро и качественно. А всякое умничание тормозит этот процесс! Не так ли?

barmalini 17-09-2007 06:51

Цитата:

Сообщение от Roan
Дорогой anyk99! Похоже, что тупой фанат - Вы!

Roan, ни Вы ни anyk99 не являетесь тупыми фанатами.
Я не могу сделать замечание anyk99 за такое высказывание, он модератор.
Но я могу принести Вам извинения от имени администрации, что с удовольствием и делаю.
Пожалуйста, не переходите на личности в дискуссиях. Спасибо за сохраненное самообладание. Если хотите, я могу перенести оскорбительные для Вас посты в тему к Монаху.

Roan 17-09-2007 08:29

Цитата:

Сообщение от barmalini
Спасибо за сохраненное самообладание. Если хотите, я могу перенести оскорбительные для Вас посты в тему к Монаху.

Я думаю не стоит этого делать.Мне никого не хочется оскорблять нигде, а тем более здесь на форуме. Но мне тоже не нравится, когда кто-то ругает А Суворина и его методику голословно не попробовав ее на вкус.
Лично у меня большой опыт голодания(18 лет). Я пробовал голодать по Николаеву, Малахову, Войтовичу, Бреггу и Шелтону.Но А Суворин в голодании дал лучшие результаты для меня и для других(я видел это, т.к. руководил голоданиями других людей).Конструктивная критика - хорошо.Обложная - плохо. Прежде всего для голодания.

eser 17-09-2007 11:08

:-( Держись. Проходил голодания в цетре (ростов-дон)у Л.А. Орловой - 20 дней + 6 дней выхода. Все ощущения впереди. Не бойся. Первые 10 дней будет кисло. В буквальном смысле. Проходит ацитоз. Всё в организме киснет. Потом наступит самое интересное - настоящий процесс голода.

Lutte 17-09-2007 11:10

eser,
А расскажи поподробней как в центре голодалось.Чем такой голод лучше(или хуже) домащнего лично для тебя.Зачем голодал.Что запомнилось из голода в центре)

eser 17-09-2007 11:15

Посмотри на сайте центра. http://lechebnoegolodanie.ru
А впечатление - это личное.
Удачи
:aliendance:

Lutte 17-09-2007 11:49

ну вооот....личное...((
Ну лана)спасибо за ссылку в любом случае)

anyk99 17-09-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от barmalini
Roan, ни Вы ни anyk99 не являетесь тупыми фанатами.
Я не могу сделать замечание anyk99 за такое высказывание, он модератор.
Но я могу принести Вам извинения от имени администрации, что с удовольствием и делаю.

barmalini!!! Я не оскорблял Роана. И Суворина тоже.
Ни мне ни тебе, ни тем более, администрации тут извиняться абсолютно не в чем!

Я написал, что считал и буду считать тупыми фанатиками тех, кто беспрекословно идёт вазелиновой дорогой!

Примерить это утверждение на себя и счесть оскорблением может лишь тот, кто считает себя БЕЗДУМНЫМ, бесприкословным фанатиком принятия вазелина на голоде.
Но даже Роан, с которым я спорил и буду спорить, не создаёт впечатления бездумности или тупости.

Столь же тупым я сочту любого бездумного фанатика. Будь он фанатом клизм или соков или чего угодно.
Я утверждал и буду утверждать, что любые методы и даже ошибки оправданы, если они делаются осмысленно. Если они анализируются.

Но человеку, который называет путь познания пустым философствованием и утверждает, что голод - и есть ритуал, я и отвечаю, что бесприкословное следование ритуалам, я, как и большинство, называю тупым фанатизмом.

Перед кем извиняться?!!
Кто здесь признал себя бесприкословно идущим по вазелиновому пути?!!

barmalini 18-09-2007 09:31

Цитата:

Сообщение от anyk99
barmalini!!! Я не оскорблял Роана. И Суворина тоже.
Ни мне ни тебе, ни тем более, администрации тут извиняться абсолютно не в чем!

Я не возражаю, если ты будешь считать весь мир, включая меня, Суворина, Роана и вазелин - тупыми фанатами. Это вопрос сугубо личный и меня не касается.
Извинился я перед Роаном за общую тональность высказывания и поблагодарил его за то, что он не ответил в унисон.
Мне все равно, ругается здесь публика, мирится или рассказывает друг дружке анекдоты, до тех пор пока уровень шума не поднимается выше среднего по больнице.
Это я такой не вовлечённый, когда модераторствую. А когда спорю с кем нибудь могу шуметь и придираться к словам, в этом смысле я не хуже остальных :-)

anyk99 18-09-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от barmalini
Это я такой не вовлечённый, когда модераторствую.

Убедил.

Илья 18-09-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от anyk99
Убедил.

И меня

Alexis 21-04-2008 19:57

Я по поводу первого раза тоже скажу, если можно. Надо в частности выбрать для однодневного голодания такой день, когда оно (голодание) легче всего переносится и дает наибольший эффект. А это связано с лунным календарем. Его влияние на самочувствие не все признают, но я нисколько не сомневаюсь в этом.
http://golodanie.su/showthread.php?p=143936#post143936

anyk99 21-04-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Alexis
А это связано с лунным календарем.

Alexis!!!
Вам не приходило в голову, что повторять фактически один и тот-же пост в ответ на любое сообщение - граничит с навязчивым хамством?
Если не с хамством, то в любом случае - это многократный постинг одинаковых сообщений. Что мягко говоря, не этично и "не рекомендуется" Правилами Форума!

Будьте добры, постарайтесь изменить подобную практику.
Или создайте себе отдельную "лунную" тему и тренируйтесь там, не засоряя весь Форум многократным постингом.

Alexis 22-04-2008 15:50

anyk99,
Мне и самому это приходило в голову, но кроме календаря мне сказать не о чем, а на данный момент и самому надоело повторяться. А пребывание на форуме для меня полезно.

eser 28-04-2008 07:39

Если голодать по Суворину, то думаю нужно сначала приобрести какой-то опыт голодания. В качестве предложения, можно проголодать у Орловой 20 дей + 6 дней выхода. После сессии имеем не плохие результаты.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.