![]() |
Дневник Дюймовочки (20 дней)
Хочу поголодать.. сроки пока не буду себе ставить - как получится. Был опыт 10-дневного голодания, отголодала хорошо, но вышла плохо. Теперь хочу и выйти хорошо)). Месяц назад перенесла хирургическую операцию (пупочная грыжа), шов заживал плохо. сейчас снаружи вроде бы уже все зажило, но внутри непойми-что: где-то болит, где-то припухлость, где-то уплотнения.. Надеюсь, что с голоду побыстрее все заживет. Буду приводить свои замеры: вес, обхват попы и бедра (проблемные зоны).
исходные данные: возраст: 25 лет. рост: 156 см. вес: 46,3 кг. ОП: 87 см. ОБ: 50 см. сегодня с утра уже не ем.. |
Re: Дневник Дюймовочки
начитавшись форума решила попить травки-отравки. в связи с этим прерываю голодание.. травки купила, с завтрашнего утра начинаю пить, о своих ощущениях буду писать тут. задумала потом сразу в длительное голодание уйти, дней на 21-28 :\)
|
Дюймовочка, не боишся истощения при тком то весе?
|
Цитата:
голодала 10 дней - при весе 39,5 кг нормально себя чувствовала. вчера закончила пить травки (увлеклась немного). особых изменений в организме не заметила)) длительное голодание переношу на середину августа по семейным обстоятельствам. хотя в июле будет время на одно недельное. посмотрим.. |
а можно тему из архива обратно вернуть?
|
В общем, дела такие...
07.08 день первый. вес 47,3, ОП 88, ОБ 51. полдня не кушать - для меня нормальное состояние, поэтому рискнула сходить с подругой в баню. в парилке было не очень хорошо, но в целом нормально. домой шла - шатало)) спать легла рано. 08.08 день второй. вес 46,3 (после клизмы), остальное без изменений. встала поздно и было плохо.. сделала клизму - заметно полегчало. весь день на ногах и чувствовала себя очень хорошо. 09.08 день третий. вес 45,8, остальное без изменений. встала относительно рано, опять на всякий случай сделала клизму. опять весь день на ногах, еще и работала до поздней ночи. все хорошо. 10.08 день четвертый. вес 44,8, ОП 87, ОБ 50. встала опять рано, весь день на ногах и все хорошо. теперь постараюсь каждый день писать :) с ума сводят запахи еды... муж сегодня арбуз ел и жареную картошку.. сын сосиски любит.. приходится всем готовить (с душой зато) и мечтать))) |
11.08 день пятый. вес 43,9, ОП 87, ОБ 49. весь день на ногах. самочувствие прекрасное!
12.08 вес 43,2, ОП 86, ОБ 49. самочувствие хорошее, но чувствуется небольшая слабость. |
13.08 день седьмой. вес 42,9, остальное без изменений.
сегодня слабость сильная.. весь день сижу дома, неторопясь занимаюсь домашними делами. лицо серое, белки глаз желтые, налет на языке обычный (белый, тонким слоем). вчера делала клизму, "черная желчь" уже выходит. очень хочется готовить, а домашние мало едят(( завтра буду готовить чебуреки)) балдею от вида и запаха пищи. |
14.08 день восьмой. вес 42,5, ОП 86, ОБ 48.
полдня на ногах, полдня отлеживалась. состояние нормальное, кроме слабости и желтых белков глаз (люди косо смотрят) ничего не беспокоит. 15.08 день девятый. вес 42,4, остальное без изменений. состояние как обычно. вроде бы по женской части пошло очищение)) |
Дюймовочка, молодчина! Так держать!!!
|
Дюймовочка, Держись. Все сбудется и оздоровление и омоложение и красота.
|
16.08 день десятый. вес 41,9, ОП 85, ОБ 47.
сделала сегодня узи органов брюшной полости. повышена эхогенность печени, а так все нормально. утром попробую сделать дюбаж. |
17.08 день одиннадцатый. вес 41,6, ОП 84, ОБ 47.
как-то медленно я худею, до сих пор даже штаны не сваливаются))) пыталась утром делать дюбаж. полчаса полежала на грелке, попивая минералку, и уснула))) эффекта никакого не почувствовала. завтра надо клизму сделать - посмотреть что там... заказала в интернет-магазине соковыжималку для цитрусовых - нужной мне мощности кое-как нашла. доставят минимум через неделю, так что мне еще голодать и голодать... на работе проблемы, вся на нервах, силы непонятно откуда берутся, сплю мало. интересно, на голоде бывают депрессии? для успокоения нервов солила сегодня огурцы.. и варенье варила... все первый раз)) хочу еще кабачковую и баклажановую икру сделать и домашний кетчуп. жутко хочу баклажанов, наверное в организме чего-то не хватает. любопытно, что на голоде меня совсем не привлекают фрукты-ягоды, зато очень скучаю по всяким овощам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
18.08 день двенадцатый. вес 41,2, остальное без изменений. физическое самочувствие со вчерашнего дня прекрасное (из-за навалившихся проблем не сразу заметила).
|
19.08 день тринадцатый. вес 41 кг, остальное без изменений.
чувствую себя нормально. даже писать больше не о чем.... помидоры сегодня мариновала и каннелони мужу готовила))) в общем, угадайте, о чем у меня все мысли:D |
20.08 день четырнадцатый. не замерялась)) уснула ранним вечером и проспала 15 часов как убитая. снов пять посмотрела и во всех я сначала что-то кушаю, а потом вспоминаю, что я на голоде и сильно раскаиваюсь))
21.08 день пятнадцатый. вес 40,6, остальное без изменений. состояние нормальное, хотя уже сильно надоела слабость. сделала клизму. две. любопытно, когда-нибудь там эта гадость уже закончится? |
22.08 день шестнадцатый. вес 40,4, ОП 83, ОБ 46.
ХОЧУ КУШАТЬ!!!!!!!! организм начинает настойчиво требовать еды, весь день борюсь с рефлексом засунуть что-нибудь в рот. весь день себя отлично чувствовала. может потому что дел было много и раскисать некогда было.. весь вечер мариновала огурцы и баклажаны. завтра буду делать баклажановую икру и попробую сливовое варенье сварить. баклажаны сегодня делала с перчиком, лучком, чесночком.. их бы уже через сутки кушать, а я завтра их безжалостно в банки буду закатывать... в погреб не отдам. как выйду из голода - сама все съем и ни с кем не поделюсь)) а там целая кастрюля.... ну где уже моя соковыжималка?....... обещают доставить к концу недели.. |
Привет )
Цитата:
Многие на форуме выходят не дойдя до идеального веса потому, что у каждого свой предел сколько можно беспрерывно голодать без вреда для здоровья. Кто знает, какой предел у тебя, почти все здесь, кто голодает 3 и больше недель имеют всетки больший вес. Удачки! :prv03: А кстати цитрусовые можно давить и без электрической соковыжималки. В продуктовых магазинах есть пластиковые емкости с конусообразной насадкой, давить на них не намного труднее, чем на электрических, и стоят копейки. |
Lika, вы насчет веса пошутили?)))) я уже плоская как доска, скоро люди сквозь меня смотреть будут)) я голодаю не ради похудения, а в оздоровительных целях. а ожидание соковыжималки для меня просто доп. стимул поголодать подольше.
|
23.08 день семнадцатый. вес 40,2, остальное без изменений.
начинаю чувствовать себя героиней)) самочувствие хорошее. весь день бегаю по магазинам и рынкам, ношу домой всякие огурцы-помидоры-баклажаны-кабачки-морковку. весь вечер торчу на кухне, делаю заготовки. после полуночи несколько часов торчу на кулинарных сайтах. любопытно, что я так сильно увлекаюсь кулинарией только на голоде)) сегодня очень хочется тушеной капусты... люблю недотушеную, чтоб чуть хрустела, и добавляю лимонный сок для кислинки. завтра поставлю закваски для бездрожжевого хлеба, сразу ржаную и пшеничную - авось какая-нибудь да получится. буду в мультиварке хлеб печь - насмотрелась фоток с мультиварочных форумов - слюнки текут. икры овощной надо побольше наварить. |
Цитата:
Цитата:
|
24.08 день восемнадцатый. вес 40, ОП 83, ОБ 45.
самочувствие хорошее. весь день провела на кухне)) |
25.08 день девятнадцатый. вес 39,5, ОП 82, ОБ 45. давление 112/80 (в норме), пульс 66 (маловато для меня).
сегодня я о неприятном)) часто немеют конечности, ночью просыпаюсь от этого по нескольку раз. дефицит витамина В12? сильно мерзну весь период голодания, сплю одетая. критические дни начались 15.08 (раньше срока), и до сих пор из меня что-то выделяется, понемногу, но жутковатого цвета. нашло же выход, блин.. белки глаз в уголках до сих пор желтоватые. никаких других признаков проблем с печенью не наблюдаю. в последнее время эпизодически болят бока. почки? очень хочется сыра. ой. кушать)) завтра о хорошем напишу)) |
26.08 день двадцатый. вес 39,2, остальное без изменений. обеспокоена онемением конечностей.
теперь кратко итоги: за 20 дней голодания похудела на 8,1 кг, попа уменьшилась на 6 см, и бедро похудело на 6 см. все 20 дней чувствовала себя относительно хорошо, сохраняла физическую активность. каких-то ощутимых положительных эффектов от голодания пока не наблюдаю, но на моментальный эффект, в общем-то, и не надеялась. впереди еще выход. планирую две недели выходить на цитрусовых соках, затем пару недель на фруктовых и овощных соках и сырых фруктах и овощах. к началу октября опять стану всеядной. вторую фазу выхода буду совмещать с посещением бани. |
Re: Дневник Дюймовочки (20 дней)
27.08 планировался день двадцать первый. но во второй половине дня вдруг стала впадать в какое-то полуобморочное состояние. в общем, решила выходить. выжала прям руками апельсин и лимон, процедила через мелкое сито и разбавила водой раза в два. КИСЛЯТИНА! но как вкууусно!!!!:D
в общем, муж теперь таскает с магазинов цитрусовые и выжимает-выжимает-выжимает.... оказывается, грейпфрут очень вкусный фрукт. почему-то раньше его не покупали вообще. миньола оказалась на вкус почти как мандарины - очень даже ничего для сока. грейпфруты, апельсины, лимоны и миньолу смешиваю в разных комбинациях. а мандарины в чистом виде оказались очень вкусные. грызу зерна граната, косточки выплевываю. полегчало мне только сегодня (28.08) к вечеру, завтра пойду в ателье сдавать пару запасенных заранее новых штанов - носить нечего, все огромное. сегодня чувствовала себя дурой - пошла с ребенком гулять в шортах поверх колготок и на каблуках - прикид совсем не моего стиля, но лучшего на свою нынешнюю фигуру не подобрала. зашли в гости к родственникам - все в шоке. попы и груди фактически у меня сейчас нет)) на талии свекр смог пальцы рук сомкнуть... |
очень хочется кушать))))
родственники сегодня поедали домашнюю пиццу с мясом и грибами и заедали домашним тортиком... а я пила водичку))) в следующий раз хоть лимон с собой прихвачу.. хотя уже не скоро в гости опять пойду - дома дел много. жду не дождусь, когда уже хороший прилив сил и бодрости будет. настроение уже хорошее, прям радоваться жизни начала)) сегодня вдруг соскучилась по зиме. наверное, не люблю осень. а она у нас рано началась :( очень хочется кушать.... белого хлеба (домашнего бездрожжевого) с баклажановой икрой собственного приготовления...... нашла рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пиццы. и вообще кучу рецептов выпечки без дрожжей. утром в ателье умолять буду, чтобы мне хоть одни штаны побыстрее подшили - по магазинам пойду. |
Молодец не соблазнилась)))
|
Цитата:
|
Дюймовочка, Поздравляю с окончанием голодания. Держись, не поддавайся на соблазны, пока опасно даже.
|
29.08 третий день выхода. сегодня себя очень хорошо чувствовала. купила ручную соковыжималку (кувшин с конусообразной насадкой) - не понравилось. муж голыми руками лучше выжимает, чем я с этой штукой.
завтра включу в рацион яблочный сок с бабушкиной соковыжималки. кислятина быстро приелась, да и давить цитрусовые тяжело (в отсутствие мужа :D ). что бы еще такое вкусное выжать? через 4 недели приготовлю себе пиццу. сижу изучаю рецепты))) |
Цитата:
|
Поздравляю Дюймовочка !!! Осторожнее на выходе.
|
Цитата:
|
Цитата:
.......хорошо, что есть другие мнения, ато я бы от цитрусовых соков и сама в апельсин или лимон превратилась. Лично мой выход - морковный, потом +свекла, дальше, что по сезону смотрю. |
30.08 четвертый день выхода.
вчера после ужина поплохело... пила сок грейпрут+лимон+апельсины. и полночи с ума сходила от неприятного неописуемого ощущения/привкуса во рту/в горле/в желудке. не знаю что это было и как описать. думала, на цитрусовые смотреть больше не смогу. утро началось мерзко. погода ужасная, дома холодно и вся эта гадость с вечера еще не прошла... к обеду отлежалась под двумя одеялами и где-то во второй половине дня даже созрела яблочный сок сделать. очень понравился. потом еще яблочно-виноградный делала. еще вкуснее. поужинать рискнула соком миньол. вроде ничего, но все равно есть ощущение, что с меня хватит этих цитрусовых..... уже не представляю как можно две-три недели на этой кислятине.. завтра пойду мандаринов накуплю, они вроде сладкие, может полегче пойдут. а яблоки - все-таки вещь! возникла идея попробовать сок из груш. еще ананасов хочу. а вообще, ХОЧУ МЯСА!!! :D курятины. замариновать в белом винном уксусе.. и в гриль... и соте из баклажанов на гарнир. |
31.08 пятый день выхода.
замучилась соки фильтровать. столько сил на их приготовление уходит, а я на них уже смотреть не могу.... сегодня на обед решила попить сок с мякотью (яблочный). потом вообще осмелела и поела грейпфрут (мякоть, без перегородок). а на ужин взяла и поела слив. и прекрасно себя чувствую. зря сегодня икру кабачковую варила, теперь не покидает мои мысли кусок хлеба с икрой. |
день шестой-седьмой выхода.
новостей особых нет. питаюсь фруктами (преимущественно грейпфруты и виноград). соки и вода в меня уже не лезут.... очень хочется овощей. с 11го дня планирую вводить. пока правда не придумала каких овощей мне бы хотелось в сыром виде. на чеснок и помидоры только тянет. чувствую себя отлично. кушать тянет чисто психологически. пользуясь этим с великим энтузиазмом закатываю на зиму баклажаны)) поставила закваску для хлеба в термосумку на грелку))) завтра должна начать подавать признаки жизни. надеюсь, в этот раз получится. |
03.09 восьмой день выхода. вес 39 кг. обхват груди 78 см, талии 60 см, попы 80 см, бедра 43 см. Я ХУДЕЮ!!!! за неделю выхода не набрала ни грамма, попа и бедро похудели на 2 см. с меня уже трусы начинают сваливаться. груди нет. муж печально проводит пальцем по спине - ребра пересчитывает :D
|
Цитата:
|
Petrovna, сама в шоке....
а меня наградили :D еще сегодня был первый стул. вполне нормальный. чего бы съесть, чтобы потолстеть и не навредить себе... |
Цитата:
Просто решите, чего хотите - выйти грамотно и получить оздоровительный эффект или срочно начать набирать вес (тогда зачем голодали? :peace: ). Если второе, то достаточно начать есть вареное. |
Цитата:
если вы в этих вопросах разбираетесь, может подскажете заодно, как лучше выход продолжить? чтобы и выйти нормально и все-таки не худеть дальше.. |
Цитата:
Цитата:
Выходите аккуратно, переходите к "овощной фазе" - это остановит падение веса. Внешность вас начнет устраивать только ПОСЛЕ выхода, когда вернетесь к привычному питанию. Килограммов пять восстановятся (за счет соли в том числе). Имхо, это вас сомнения одолели.:peace: Бывает со всеми, на разных стадиях. Вы хорошо прошли голод, неделю выхода и только сейчас "дрогнули". Цитата:
|
04.09 девятый день выхода. начался день отвратительно. почему-то не смогла смотреть на любимые грейпфруты и даже виноград. вообще НИЧЕГО не хотелось. для большинства голодающих было бы праздником, а я чуть в депрессию не впала :D полдня психологически готовила себя к приему морковного сока, но так и не подготовила... одно дело в первые приемы пищи после голода, другое - когда уже даже вкусные фрукты не лезут.... решила не издеваться над собой. без энтузиазма съела салат из помидор с луком, о других овощах даже думать не могла. даже огурцы казались чем-то несъедобным или, по крайней мере, бесполезным. чтобы отвлечься, пошла гулять с сыном далеко и надолго. когда оголодала, прошлась по ряду бабулек, продающих свои огородные овощи. почему-то захотелось цветной капусты, хотя я всегда была к ней равнодушна. сходу придумала чуть потушить с помидорами и болгарским перцем. даже без соли и лимона оказалось вполне вкусно. вечером повторила, добавив морковку и репку.
еще пробовала сегодня дыню и персики - не впечатлили. на кухне стоит арбуз спелый-спелый. все голодание о нем мечтала, а сейчас не хочу. грустно. |
05.10 десятый день выхода.
сегодня та же ерунда... вообще, не есть в первой половине дня - для меня норма, но чтобы такое отвращение к продуктам испытывать... такое впервые. очень неприятное ощущение. может я чем-то отравилась? грешу на свой последний прием грейпфрутов. муж купил какие-то не такие как обычно - поменьше, посочнее и повкуснее, но они, помнится, к вечеру из меня вышли в полупереваренном виде. дискомфорта в связи с этим не испытала, но все же это ненормально, наверное... до этого ведь переваривалось все как надо. сижу грызу кислючий гранат.. а мне надо за месяц набрать хотя бы килограмма три. намечается большой семейный праздник, отмечать будем всей толпой родственников в условиях сауны, а я с такой фигурой... :-( а ведь хочется, чтобы мне не просто кости не промывали... доказать хочется (тем, кто в курсе моих экспериментов над собой), что я не дурью маюсь, а себе на пользу работаю. надо было голодать 14 дней и выходить на морковке. сравниваю свое предыдущее голодание с этим. начальный вес был на 3 кг меньше и я за 12 дней голода (2 последних, по-моему, уже были на морковных соках) дохудела до того веса, который нынче был на 20й день голода (потом еще на выходе неделю худела). легче, наверное, будет голодать пару раз в год по две недели, чем раз в год - три. и вес более-менее стабильный и выход покороче, можно по правилам стараться делать. и до истощения такого не буду доходить. если честно, не чувствую, просто, в этом необходимости. в предыдущее голодание я себя откровенно плохо чувствовала и воочию наблюдала какая и сколько гадости из меня выходит. нынче: 20 дней пролетело - разве что похудела заметно. за год, наверное, мало шлаков накопилось. раздобыла сегодня готовую ржаную закваску для хлеба. стоит пузырится, вечером уже замес буду делать. сама пока не рискну хлеб кушать, хоть потренируюсь, родственники продегустируют. купила заодно овес, пшеницу и гречку для проращивания - в раздумьях, можно ли мне уже... увлеклась вчера серфингом по интернет-магазинам эко-продуктов и всякой пищевой экзотики. ищу где купить варенье из кедровых шишек. везде сосновые шишки в сиропе. а муж привозил с алтая прям из перекрученных шишек - вкуснятина неописуемая. организм требует :( |
06.11 одиннадцатый день выхода. вес 39,2 :-(
в ногах ниже колена косточки есть такие, длинные, самые толстые и главные, наверное. так вот, они у меня как бы острым ребром прям выпирают. жутковато. а еще на твердых стульях сидеть больно))) сегодня проголодалась рано - к обеду. прогресс)) тушу капусту с лимоном. |
а по-моему все хорошо идет, килограммы, как Алена сказала еще пристанут, потом будешь еще от них отбиваться:))
|
Цитата:
|
07.09 двенадцатый день выхода.
вчера вечером смерть как захотелось фасоли. просто голой вареной фасоли. съела чуть-чуть. сегодня какая-то тяжесть в животе :( но фасоли все равно еще хочется. но не буду. решила добавить в рацион бактерий. нашла дома пару стандартов линекса и 5 бутыльков колибактерина (уже распихала по желатиновым капсулам). только вот их с едой надо кушать. а какую еду покушать - одни сомнения. сегодня ночью буду печь хлеб. до последнего сомневалась, но сегодня почитала о пользе ржаного хлеба. по-моему, мне сейчас он как раз не повредит. обратила внимание на то, что у меня глаза страдают... уже не просто капилляры лопаются, кожа век раздраженная какая-то - явно витаминов не хватает. а в ржаном хлебе их много)) а закваска у меня сейчас как домашний питомец)) разговариваю с нею, кормлю каждый день.. так приятно наблюдать как она растет, пузырится. так радостно на подкормку реагирует))) |
а я бифидумбактерин форте использую - порошочек разовый развожу в теплой водичке.
а если попробовать чайную теплую заварку на глаза положить? |
Цитата:
|
у меня тоже кожа страдает, тонкая становится и чуть что кровоточит. последний раз хорошо помогла цветочная пыльца
|
в общем, у меня все хорошо)
по чуть-чуть пробую разные продукты.. пока не все, конечно. фигура уже не кажется такой страшной, видимо водичка в организм вернулась. дел очень много, так что ем немного. некогда. хлебушек успешно пеку.. и уже мечтаю о пицце :D не знаю, можно ли считать мое голодание успешно завершенным, т.к. выход планировалось все-таки по-другому провести. но проголодать 20 дней - по-моему, для многих уже подвиг)) а я тоже простой человек... и очень далекий от сыроедения... в общем, этот дневник закрываю. следующее голодание пока запланировано на март. |
спасибо всем, кто меня читал! :loveroses:
|
Хочу 28 дней
После развода с мужем как-то взяла и перестала заниматься собой... Сразу после развода поголодала дней 7, чтобы прийти в себя от стресса... Но дальше... Дальше 2 года неправильного питания и регулярного употребления алкоголя...
Со здоровьем все в порядке. Но какое-то время принимала гормональные контрацептивы, в связи с этим набрала ~3 кг, которые отказываются просто так меня покидать. Итак, сегодня день 1й из желаемых 28. Мне 29 лет. Рост 156 см. Вес 50,5 кг. Обхват бедер 90 см, обхват ляжки 52 см (остальные замеры для меня не очень информативны). Каждый день мерить буду только вес. Своим идеальным весом считаю 46 кг. Думаю, до него мне сейчас голодать дней 10, не меньше. Личный рекорд - 20 дней. Тогда исходный вес был меньше и я решила, что для меня - хватит. Сейчас хотелось бы поголодать подольше. |
Re: Хочу 28 дней
Перечитала свой предыдущий дневник, вспомнила, как это было.... Решила все-таки без фанатизма обойтись нынче... Две недели точно отголодаю, а дальше буду смотреть по состоянию.
День 2й. Вес утром был 49,5 кг, после работы - 49. Состояние нормальное. Неприятное давящее ощущение в голове только, но оно на голодании для меня норма. Давление померила - нормальное. Мучает вопрос, можно ли на голодании ставить витамины внутримышечно. Мож кто подскажет в личку? Решила каждый вечер принимать содовую ванну. Подсела на них давно, но как-то нерегулярно принимала, по наличию свободного времени. Стимулирует кровообращение в коже (не раздражение!), может хоть выглядеть буду получше. Кому интересно - просто набираем ванну воды любимой температуры, растворяем обычную пищевую соду и валяемся в этой воде полчаса-час-сколько душе угодно (волосы лучше не мочить). Начинать лучше с 0,5 пачки и смотреть по ощущениям на коже. Я уже 2 пачки сыплю и валяться могу час - кожа потом как у младенца. Если через день такую ванну принимать - про мыло и прочие очищающие вещества для тела можно забыть. Кто-то соду внутрь принимает (ч.л. на стакан воды или молока) в оздоровительных целях. Есть запатентованный рецепт содовых клизм для травли паразитов. Погуглите, кому интересно. |
День 3й.
Вес 48 кг. Похвастаться особо нечем. Принимала содовую ванну, на лице от нее румянец - надеюсь, на пользу. В день 2й вместо ванны приняла кружку Эсмерха для порядку) День 4й. Вес 47 кг. Это все вода уходит... Я предполагала, что ее много в организме. В отпуске увлекалась различными напитками типа пива и кваса... И прям чувствовала, что полнею. Купила некий хваленый крем глубокого действия для лица. Буду отчаянно бороться с признаками нездоровой кожи (вечная проблема на голодании - серенький цвет кожи лица). Пока удивительно хорошо себя чувствую. Занимаюсь аутотренингом - 4 дня пролетело быстро, вот и еще десяток так же пролетит... Торопиться ведь некуда. До нового года еще далеко)))) |
День 5й.
Вес 46,3 кг. Чувствовала бы себя прекрасно, если бы не внеочередные критические дни... Но, терпимо. Вечером даже на велосипеде покаталась. День 6й. Вес 45,6 кг. Визуально начала худеть (вероятно, еще в 5й день). Самочувствие весь день отличное, будто и не голодаю. Вечером приняла кружку Эсмарха, потом содовую ванну, потом еще кучу "спа"-процедур. Ближе к ночи пойду прогуляюсь. Придумала: в те дни, когда содовую ванну принимать лень или некогда - делать маску из бадяги на лицо. Кому интересно, бадяга - какая-то морская губка, используется в косметологии. Продается в аптеках ввиде порошка. Можно так же встретить готовые кремообразные маски с бадягой в составе. Оказывает раздражающее действие на кожу. После маски расширяются сосудики и чувствуется легкое покалывание - не сильно и не долго. Хотя, наверное, индивидуально.. Как-то подмешала бадяги в антицеллюлитный скраб - пожалела.. покалывало дня три. В общем - применять с осторожностью. Хотя штука классная - кожу прям оживляет. Еще вот хотела поделиться. Где-то за месяц до начала голодания стала целенаправленно употреблять витамины. Кроме витаминного комплекса кое-что отдельно дополнительно. Купила в магазине спорт.питания биотин в таблетках. В аптеках этот витамин если и встретишь - цена заоблачная, а тут вышла огромная дозировка, таблеток на три месяца аж и цена смешная. Ну, выбора особого все равно не было - купила и начала принимать. Вообще это типа витамин для роста волос и ногтей. Не берусь судить о действии на мои волосы - итак все нормально, да и не ждала чудес так быстро. А вот на ногтях результат заметен! У меня ногти тонкие, ломкие всегда были. Даже когда периодами неплохо росли - максимум один раз лаком накрасишь, и сразу портятся-слоятся-ломаются. Сейчас я уже третий раз ногти крашу и все в порядке. Растут так быстро, что успеваешь кончики спиливать прежде чем они портиться начинают. И в целом, вся ногтевая пластина жива-здорова. Вот. Рекомендую! Остро волнует меня вопрос! Не вредно ли будет на голодании поколоть витамины внутримышечно? Если у кого есть умные мысли на этот счет - напишите в ЛС, пожалуйста! |
День 7й.
Вес 45,3 кг. Однако, лишняя вода в организме закончилась. 5 кг воды! С утра тяжело дышать. Вспоминаю, во все предыдущие голодания меня эта беда стабильно мучила.. Весь день провела на ногах. Час на коне. Перед тренировкой была уверена, что помру в седле.. Однако, прошло все хорошо, под конец только на галопе быстро выдохлась и потом долго не могла восстановить дыхание. Начинаю испытывать какое-то мазохистское удовольствие от своего состояния... |
День 8й.
Вес 44,7 кг. Дышать полегче. По крайней мере, без физ. нагрузок дискомфорта в легких нет. Заметила, что мутнеют и желтеют по краям белки глаз. Приняла кружку Эсмарха. Стандартного вида отходов уже не выходит, зато обнаруживаются мелкие сгустки желчи (?) зеленовато-черного цвета. К вечеру случился ацидотический криз - резко накрыло волной жара + прилив сил. День 9й. 44,5 кг. Состояние отличное. Посветлели белки глаз. На радостях опять приняла кружку Эсмарха - опять кусочки желчи. День 10й. 44 кг. Все хорошо. Вообще, подозрительно хорошо я в этот раз переношу голодание... О еде не думаю, самочувствие хорошее, сил достаточно. Портит картину только то, что мышцы тела и легкие быстро устают при физ. нагрузках, и низковатое давление (100 на 70) - регулярно накрывает звездным небом)) |
День 11й.
Вес 43,8 кг. День 12й. Вес 43,4 кг. День 13й. Вес 43,2 кг. Язык утром оказался без налета. Состояние стабильно нормальное. Мерзну только... И сплю иногда как-то странно: бывает всю ночь будто в фазе быстрого сна, т.е. сон какой-то очень поверхностный. Никогда раньше такого не было. |
День 14й.
Вес 43,1 кг. Опять появился налет на языке. Приняла кружку Эсмарха. Почти ничего уже не выходит. День 15й. Вес 42,5 кг. Решилась на эксперимент. В общем, мне вдруг подумалось: лицо и грудь неприлично быстро худеют, а попа и бедра - медленно. Несправедливость!) Решила немного простимулировать сжиросжигающий процесс, где надо..... Когда-то давно вычитала рецепт от целлюлита: в любой крем добавляется капелька мази Капсикам (очень жгучая штука, продается в аптеках), намазываем этим проблемные зоны и заматываем пищевой пленкой. Терпеть 30-60 минут. Действует это дело как местно раздражающее, в кровь не всасывается. На 30 минут меня еле хватило, мази надо ну совсем маленечко, чтобы ожог не получить. Прошло все мучительно, но удачно) К утру констатировала, что бедро похудело аж на 1 см. На голодании обычно худело не больше чем на 0,5 см за сутки. В общем, буду теперь мази класть поменьше, мазать пожирнее и в пленку не буду заворачиваться - все равно при таком жжении лежать бесполезно)) минут 20 походить по квартире + после смывания еще минут 10 греет. Термолифтинг почти даром))) Хорошо бы этой мазью спину вдоль позвоночника помазать.. Пошевелить нервные окончания) Увы, некому на ночь помочь в этом деле... |
День 16й.
Вес 42,4 кг. Поэкспериментировала я с этими антицеллюлитными обертываниями... Без пленки не греет. Под пленкой и с адекватной концентрацией капсикама - вполне терпимо и даже приятно. День 17й. Вес 42 кг. Как-то странно у меня вес уходит.. Скачками через день... Обнаружила на бедрах сегодня странноватые прыщики (немного совсем). На раздражение или аллергию не похоже. Раньше бывало такое и без голоданий - само проходило. Пока больше не буду увлекаться косметическими процедурами. В целом, по-прежнему чувствую себя неплохо. Налет на языке вроде бы опять пропал. Моча стабильно прозрачная. Пью не меньше 2 л. воды в день. Мучает только отсутствие сил.. Вечером спать ложусь рано, ни о каких прогулках даже речи не может идти, ванну-то набрать полежать - лень. Пока назначила себе выход на 5е сентября (получается 26 дней голода). 5го планирую пить соки цитрусовых, 6го и 7го - баня+те же соки. Потом думаю перейти на морковный сок на пару дней. Потом наверное всякие разные соки - по опыту знаю, что невозможно несколько дней одно и то же пить, с трудом лезет. С цитрусовыми возни много даже с соковыжималкой, я бы лучше яблоки, да морковку выжимала. Коллеги на работе в шоке... Особо ни с кем не обсуждаю вопрос своего голодания, просто знают, что я не ем. если я после этого еще пару недель буду питаться морковным соком, в психи наверное запишут))) Начались фантазии о еде... Придумываю рецепты полезных низкокалорийных блюд, типа все на пару, да без масла)) И, кстати, на неполезную обычную пищу даже и не тянет. Ребенку готовлю - понюхаю с удовольствием, но как-то желания засунуть в себя каких-нибудь макарон с котлетами - нету. Рядом с работой у нас мини-пекарня - запахи от нее прямо в окно моего кабинета летят.. Но как подумаю о каких-нибудь чебуреках.. сразу в голове - фу, они же жирные, и мясо неизвестно какого качества.. В общем, на этой волне надо поискать каких-то простых полезных рецептов, распечатать и на холодильник повесить. А то на выходе энтузиазма поубавится в этом направлении... |
День 18й.
Вес 41,8 кг. Самочувствие как прежде. Довольно долго пришлось померзнуть на улице, думала - околею. Но ничего. Ни намека на простуду. День 19й. Вес 41,4 кг. В тонусе после вчерашнего, видимо. Почитываю чужие дневники... Не то, чтобы хотелось кого-то осуждать.. Просто свою, на мой взгляд, правильную мысль хочу озвучить, может даже ею кого-то мотивировать... Много народу, как я посмотрю, ерундой какой-то страдают... По моему мнению, голодание до криза - голоданием-то не назвать.. Так, разгрузочные деньки... Да, стресс для организма. Но ведь не более. Даже похудеть толком не получится - вода как уйдет, так потом назад и вернется. На фоне таких стрессов может потом и жирок интенсивней набираться будет, т.к. по сути такой голодающий просто какое-то время истощает организм, но не дает ему переключиться в режим очистки+ремонта. Многие срываются на 1-2м дне и не знают, что вход в голодание и как раз эти первые 2 дня - самое тяжелое. Банально, надо просто перетерпеть и дальше голодать уже спокойно. Сейчас будет жестко. Но вдруг кого-то подпну)) Честно признаться, я голодаю с целью поддержания организма в молодом состоянии. Мне 29 лет, и у меня только последние 2 года продавцы в магазинах перестали просить документы при покупке алкоголя. И меня это не устраивает :D . Я не выгляжу плохо, но очень хочу и в 30 лет выглядеть на 20 (ладно уж :D ). И вообще, я тайком мечтаю жить вечно))). По-детски недоумеваю, глядя на тучных девиц: "Как им живется? Неужели не хочется выглядеть и чувствовать себя лучше? А что с ними будет в старости?" Сейчас свои мысли выражаю словами, будучи уверенной в том, что я бы из кожи вон вылезла с целью исправить те недостатки своей внешности и здоровья, которые возможно (в моих силах). Уверена, на пути большинства из нас стоят только привычки. Привыкла ЖРАТЬ (простите) - жрешь... Привыкла валяться на диване - валяешься... Сами вживаемся в свой текущий образ - вот и не выходим из него. Я со своей зрительной впечатлительностью не могу позволить себе этого, т.к. постоянно приглядываюсь к людям и сравниваю себя с ними.. Я не хочу быть похожей на толстушку.. Не хочу быть похожей на старушку.... У меня это свойство характера, но ведь для любого человека реальность - задуматься о том, какой ты есть и каким на самом деле хотел бы быть. В общем, моим читателям: "Соберись, тряпка, и голодай нормально!" :D Не принимайте близко к сердцу, на моем сроке голодания мозг функционирует специфично))) |
День 20й.
Вес 39,9 кг. Любопытно, каким это образом я на таком сроке умудрилась за сутки аж 1,5 кг потерять.... Состояние нормальное. Начала заниматься заготовками. Планирую намариновать 10 кг баклажанов (моя страсть), столько же помидоров, наварить кабачковой икры, аджики, и разных овощных салатов закатать. Вообще, в связи с приближением осени хлопот много (ребенка одеть-обуть, вещи летние перестирать-убрать). Думаю, на этой волне еще недельку продержусь спокойно. |
День 21й.
Вес 39,6 кг. С утра мне было как-то нехорошо... Спала до обеда, в конце концов насильно себя подняла, поняв, что я так могу и весь день проваляться. Налет на языке очень тонким слоем, но какой-то желтоватый.. В первой половине дня то и дело норовила терять сознание. Потом как-то расшевелилась, даже много дел переделала, много ходила. такие дела... |
День 22й.
Вес 40,5 кг. Видимо, вернулось то, что пропало на день 20й))) Чувствую себя получше. Замариновала, закатала баклажанчиков. В общем, все нормально. Давление только низкое (верхнее 95), слабость. |
День 23й.
Вес 40,1 кг. Налет на языке еле заметный, но по-прежнему желтоватый. Весь день приступами болит где-то в районе желудка (никаких проблем с ЖКТ никогда не было). Не сильно, но очень уж неприятно... Первую половину дня мучил привкус ацетона во рту (первый раз такое). Решила не пользоваться зубной пастой, вызывает какое-то отвращение, вплоть до рвотных позывов. Продолжаю мариновать баклажаны - какое-то ненормальное удовольствие получаю от процесса)) |
День 24й.
Вес 40,1 кг. Ничего не беспокоит. Сварила 5 литров аджики))) |
День 25й.
Вес 39,9 кг. Налет на языке - почти никакой, смотрю уже по зубной щетке. Интересно, когда-нибудь пропадет уже совсем, или это норма... Такое ощущение, что лишний жир в организме закончился. Выгляжу откровенно тощей. Попа и бедра уже костлявые. Мерзну невыносимо сильно. На работе весь день приходится сидеть - это ад какой-то.. Весь день передо мной кружка кипятка - грею об нее руки и пытаюсь пить.. Не лезет.. но хоть как-то согреваться надо. Одежда никакая теплая не помогает. Все жду, когда меня накроет каким-нибудь особенным ощущением, что пора выходить.. |
День 26й.
Вес 39.5 кг. Вчера к вечеру резко поплохело... Сильно кружилась голова, силы пропали совсем. Легла спать пораньше. Сегодня первую половину дня все нормально было. Потом вдруг ни с того, ни с сего началась какая-то активность в ЖКТ: в животе урчало, в желудке неприятные ощущения, отчетливое желание кушать. После работы стало плохо. Еле дошла до дома, было прям желание лечь посреди улицы и умереть)) Решила не издеваться над собой и выходить. Весь вечер упивалась соком апельсинов и грейпфрутов. Грейпфруты божественны! Давление сразу поднялось до нормы, пульс только низковат. Посмотрим, что завтра будет. Пока страшно... |
Сорвалась вчера... Казалось бы, плохо, конечно, но с другой стороны я вроде бы рада сложившейся ситуации...
В общем, засунула в рот всего по чуть-чуть, о чем буквально весь день мечтала... Мало того, что поняла, что все невкусно и меня не радует, так еще провела несколько незабываемых часов неприятных ощущений в желудке в мыслях о смысле жизни)))) и... пересмотрела свое отношение к себе, к еде... и вообще)... наложились еще кое-какие жизненные события на этот эпизод.. в общем, что-то глобально сдвинулось в голове) вообще, мне кажется, не в то время я опять выход начала. не надо мне доводить организм до состояния "дайте пожрать, а то щас сдохну". выходить надо на подъеме настроения, чтобы энтузиазму жить здоровым образом жизни было на чем держаться. выжимаю морковь. морковь. МОРКОВЬ. :D думаю, витамины скоро начать принимать. надо сегодня сходить в магазин спортивного питания, купить что-нибудь для мозгов))) какой-неть DMAE. отдельно пью обычно витамины алфавит, биотин, фолиевую кислоту, лизин для иммунитета, дальневосточный рыбий жир, гингко билоба с глицином и что-нибудь типа церебрамина или фенотропил. и в/м В1, В6, В12. такой терапией держу себя в маниакальной фазе, избегая депрессивной))) такие дела. |
Однако, у меня поехала крыша... :doctor:
Голодание прошу считать завершенным)) А вот что у меня с головой дальше будет.... вопрооос. Что-то конкретно сдвинулось в сознании. Вроде как поумнела, повзрослела, начала трезво что ли смотреть на жизнь... Но начались проблемы в общении с людьми... Но это наверное отдельная история... Кому интересно, пишите в ЛС, может где-нибудь в ЖЖ дневник заведу - есть что рассказать.... |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
21й день голодания.. начали беспокоить неприятные ощущения в желудке. легкое жжение, урчание. по утрам после чистки зубов - рвота.. НИЧЕМ. т.е. в желудке ничего нет. желудок всегда был здоровый, ранее при длительных голоданиях ничего такого не было. разве что непосредственно перед выходом желудок "просыпался", когда уже некуда было продолжать (маленький вес). а нынче и вес позволяет, и настрой на 30-35 дней... и не знаю теперь, что делать( терпеть и не обращать внимание? из нетипичного еще - все голодание мощный "сушняк", не расстаюсь со стаканом с водой...
|
А какая суточная потеря веса? Ацидоз есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пейте осторожно, следя за самочувствием. Если это не поможет, попробуйте боржоми или его аналог. Очень похоже на дефицит электролитов |
Цитата:
что еще... сонливость, слабость, одышка.. все как обычно) аритмия, недавно приобретенная на нервной почве, дает о себе знать иногда. но как-то терпимо все. |
Цитата:
вспомнила, что не так давно (до начала голодания) случился приступ непонятной боли в районе желудка. длительный, с диким спазмом, легкой тошнотой. сам желудок исключаю. может поджелудочная, например? что там еще может быть... желчный всю жизнь был здоров... но я в последнее время не очень здоровый образ жизни вела... все лето злоупотребляла разнообразным алкоголем... :-( терплю... еще раздражает постоянный сладковатый привкус во рту... раньше такого не было. |
Цитата:
вспомнила, что в последнее время очень тянуло на минеральную воду. в начале голодания ее пила, хотя ранее она на голодании в меня не лезла. чего делать-то теперь? где-то когда-то читала, что на 3ей неделе гормональная перестройка начинается и выходить вредно, надо переждать. пока сердечко не беспокоит, подожду еще... и на чем выходить? на кислое-соленое невероятно тянет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неукротимая рвота несколько дней - веский довод прекратить голодание. А сладкий привкус во рту может быть от усиленного размножения микробов. А клизмы во время голодания лучше делать. ИМХО |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |