![]() |
Ленивый сыроед. ))
Мужчина, 29 лет, без вредных привычек и болячек. :-)
Итак, коротко. Со здоровьем на блюдо мании было скажем так относительно нормально, если не включать сюда очень частую изжогу после некоторой пищи (особенно пирожки и пельмени), особо никогда не болел. (таблетки если простужался вообще не пил, все "на ногах") Что с подвигло? От пищи не получал никакого удовольствия, имелся лишний вес (рост 173, вес 82 кг), постоянная усталость и лень. Хочется всегда держать себя в тонусе, да и наблюдать за положительными изменениями в организме. Начало сыроедения исчисляю с 31.03.2011 года. Провожу регулярные короткие голодовочки 2-3 дня (1 раз в 2 недели), также провел 7-дневное голодание 16.05.2011. Питание - на 99% моно все сырое растительное (один раз в месяц позволяю себе съесть небольшой кусочек несоленой красной рыбы :shuffle: ), и, по-возможности, спелое и свежее. Прием пищи 2 раза в день: в обед и вечером. Количество приема пищи - умеренное. Например, в обед 2-3 средних яблока, вечером 3-4 апельсина. Воды пью мало. За 2,5 месяца перемены конечно же есть. Похудел на 17 кг. Сейчас вес 65 кг (для меня самое то). В планах - активный спорт. Сейчас только небольшая нагрузка, по полчаса два раза в день. (отжимания, подтягивания, пресс, гантели).:smirk: Начинается лето, период овощей и фруктов, чему сильно рад. :-) Сейчас чувствую себя всегда очень хорошо, почти не чувствую усталости, спать днем не хочется (сон укоротился с 8-9 часов до 6-7 часов). Все супер! :super: |
Re: Ленивый сыроед. ))
Кстати, как сыроеды относятся к минеральной воде?
Иногда пью лечебно-столовую, общая минерализация 2-3 г/дм3, предварительно сделав ее не газированной. Вроде отрицательных ощущений нет. |
Привет и удачи:-)
Вы меня вдохновляете, 17 кг за 2 мес. :good: Не вижу не чего плохого в минералке, луче в стеклянных бутылках ее покупать |
Лень, я считаю , что это не полезно.В воде газированой есть соли.:D
|
Цитата:
|
Почитал рекомендации врачей, говорят, что с минерализацией до 5 г/дм3, можно пить без ограничений. :-)
Пью ее можно сказать очень мало, когда сильно хочется. Где-то 1,5 литровой бутылки хватает на 5 дней. Разумеется, на голодании ее исключаю полностью, в том числе на выходе. :-) |
Цитата:
|
Отмечаю положительную тенденцию с зубами.
До и вначале сыроедения, после кислых продуктов, была ужаснейшая аскома зубов (утром зубной щеткой до зубов не дотронуться). Через 2 месяца - все наладилось. Теперь вечером могу съесть 4 зеленых яблока, а утром без проблем почистить зубы. :super: За всю жизнь не был у стоматолога не лечении ни разу (только осмотры). Тьфу-тьфу :D Химией перестал пользоваться месяц назад (зубная паста, шампуни и т.п.) Изо рта ничем неприятным не пахнет, от тела тоже :-) |
Месяц назад ел груши. "пронесло". Сегодня в обед повторил опыт... опять все бурлит. :D - видимо не мой фрукт. :-)
|
Цитата:
К сожалению больше об этом задумываются женщины, а что бы мужчина понял насколько вредна химия вокруг нас, приходится прилагать уйму усилий. Я тоже не пользуюсь химией в доме, уже давно. Как в личной гигиене, так и бытовой химией. Все собираюсь написать об этом в своем дневничке, как о неотъемлимом составляющем в моем ЗОЖе :-) |
Ходил на день рожденья в кафешку.
Меню определил следующее: "Подарки с грядки" и "Фруктовая тарелка" + минеральная вода. Все сыроедно, только без моно :D . Родня сильно не акцентировала, поскольку почти все в курсе :peace: На второй день я был самый счастливый и здоровый. :D |
Тэкс, стартую сегодня, ориентировочно, 2-х дневную голодовочку. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
А мне всегда говорили, что груши наоборот крепят :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шампунь - заменяю по желанию: пищевая сода, ржаной хлеб, яичные желтки, 1 раз в 3-4 дня. Тело мою обычной водой с мягкой мочалкой. мыло - только для мытья рук, после туалета или сильного загрязнения, которое обычной водой не смывается. Стиральные порошки жена использует - здесь я бессилен. :D Более никакой химии не использую. |
Цитата:
Продолжается? |
Цитата:
Можно подобрать мыло, сделанное при помощи омыления масел, натуральное. Или самому научиться варить :shuffle: Это не так и сложно:-) Стиральный порошок и моющие средства для дома тоже можно сделать в домашних условиях. Например очень хорошо отстирывает и все отмывает мыло ( порошок, если это мыло натереть на терке) на 100% омыленном кокосовом масле. Я долго искала оптимальные варианты что бы не употреблять дома вредной химии. В итоге стала сама варить мыло, делать стиральный порошок и моющие средства. Эффект и благодарность кожи - просто бесподобны! :D |
Цитата:
Из плюсов - когда думаю о еде в голову лезут фрукты, овощи, орехи, а не вредности. :-) |
Цитата:
В общем, тело чистое, ничем некрасивым не пахнет; жена также отмечает, что пахну приятно - А это главное!!! :-) |
Что-то всё окружающее сильно нервирует.
Как всегда, накотились все проблемы разом. :-( Такими темпами депрессия и срыв с сыроедства не за горами. :D "Кровь из носу" ждем отпуск. После будет, возможно, легче. :-) |
На днях, диалог с отцом:
Я: "Я сыромоноед" Отец: "Моно?" Я: "Ага." Отец: "Это я моно!" Я: "Почему?!" Отец: "Да потому что мне все МОНО!" Я: "А я тогда кто?" Отец: "Ты НуноЕД!!!, от слова нужно" Прикол, я сыроНУНОед!! :D |
Сегодня обратил внимание, что пропали белые точки на ногтях.
Раньше были почти на каждом. Сейчас все розового цвета! :super: |
Беда! :-)
Вчера решил, что хочется чего-нибудь этакого... В итоге захотелось гречки (очень ее всегда любил). В обед замочил, вечером разбухла. В общем съел я ее, и вот досада - чувство тяжести в желудке длилось до самой полуночи :-( . Очень не понравилось такое состояние, хотя раньше (на обычноедении) это было нормально. Короче, каши вообще не вариант для меня... Ну, это нормально :D |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такого даже после сырой рыбы (которой я побольше съедал) не было. :hz: |
Что-то с ногами (мышцами).
В субботу повозился с машиной полдня, вчера и сегодня боль... как бы объяснить... боль при ходьбе перетекающая в слабость ног. :-( Хожу прихрамывания, сейчас больше на правую ногу. Такое временно наблюдалось с левой ногой после 7-дневного голодания. Сейчас на обеих ногах. Может чего мышцам не хватает? :hz: Но опять же это только на ногах, выше пояса (при не меньших нагрузках) все в порядке. :hz: |
Сорвался!!! :D
Съел 3 столовых ложки мёда, который помогал собирать осенью. Ну, очень захотелось. :-) |
Цитата:
|
Может мышцам калия не хватает?
"Аспаркам" можно попить. |
Цитата:
А ножки уже почти отошли, просто нагрузка сильная была, вот они и "потерялись" :D . Надо бегать начинать, но видимо только после отпуска. :-) |
Я тоже стараюсь химии не употреблять, но это единственные витамины что пью в таблетках.
Иначе у меня с ногами беда, особенно когда худею. Я все анализы делала и поняла, что все проблемы были именно в недостатке калия. Он легко вымывается из организма, а пополнить мне не так уж и просто, вот витамины и пью. Хотя понимаю. что все витамины лучше получать из натуральной пищи. Но мышцы болят и еще и судороги при недостатке калия бывают... Так что приходиться выбирать. |
Ура, сегодня 3 месяца, таков мой рекордный срок сыромоноедства :D
Что можно подытожить за эти 3 месяца: 1. вес нормализовался и держится постоянно на отметке 65 кг, ниже не опускается (идет вниз только во время недлительных голодовок) 2. почти очистилась спина от угрей (прыщей), раньше было очень много (вечно-красная спина :D ) 3. почти исчезла тяга к вареной, теплой, соленой пище, абсолютно пропала тяга к кондитерским изделиям. О мясе и остреньком иногда думаю, но данный процесс контролируется :-) 4. забыл что такое зубная паста, шампунь. О мыле все же помню, когда мою руки, ну никак без этого :shuffle: 5. забыл что такое изжога, тяжесть в желудке, запоры, хотеть спать после обеда. 6. сон уменьшился на 2 часа, встаю утром легче - без 5 будильников :D . 7. из минусов: вечные расспросы знакомых, что нужно такого сделать, чтобы так похудеть, зачем мне это надо, без мяса ты долго не протянешь, нужно хоть раз в день есть горячую пищу и т.п.. Больше минусов для себя не вижу НИКАКИХ!!! Всё супер, будем непременно продолжать!!! :super: И да, спасибо форуму за информацию и поддержку! :prv03: |
Я вам просто завидую белой завистью :-) Я не как полностью от вареного не могу отказаться , но надеюсь постепенно .
А мед . я думаю это не страшно. Помню как-то после длитетельного голода у меня был упадок сил и я так же захотела меда и сорвалась на него, всего лишь 1 чайную ложку и кружку травяного чая и силы мои вернулись, прям энергия появилась. :-) |
Лень, я тут думала о калии и вспомнила где он содержится в большом количестве - в финиках!
Вот и вкусно и полезно! :-) Поздравляю с 3-х месячным сыроедением :D |
Цитата:
А с калием мы все равно разберемся, не "особенный" же я в конце концов. :D |
Давненько не появлялся. :-)
Все в общем как всегда, никаких проблем. Через два дня уезжаю на море-океян :D Так что вернусь на сайт через месячишко. Всем всего хорошего. |
Собственно и закончился мой отпуск.
С сыроедения я не сошел, но отступления, к сожалению, все же были. На то он и отпуск (солнце, море... эх.) :-) В общем позволил себе в отпуске вареную кукурузу, и один раз свежую варёную картошку :shuffle: Кстати, поправился на 1 кг, но на работе сказали, что еще похудел :D , соскучились наверное. К сырой пище окончательно "прикипел", о чем не жалею. :super: |
Лень, здравствуй. Вы еще сыроедите? Я начинающий сыроед, хочу пообщаться. Я живу в Омске.
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |