Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новые голодания (13+14+7 СГ+9 СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11549)

Shivoham 12-06-2011 05:20

Новые голодания (13+14+7 СГ+9 СГ)

После недавнего 43-х дневного голодания, отчет о котором есть на форуме, голодаю снова! Теперь - не так экстремально, на 20+ дней, до конца месяца. Сегодня уже 5й день. Я сейчас в путешествии, думала отложить голодовку до его окончания, но оказывается, путешествие - идеальное время для голода! Куча новых впечатлений, сменяющиеся визуальные картинки не дают возможности долго думать о еде :о)). Весов с собой нет, поэтому нет и замеров. Голод начала 7-го июня. Причина для него - дальнейшее похудение и приведение себя в порядок.

До этого был заезд к маме, где все (или почти все) плюсы прошлого голодания пошли насмарку :о(((. Вопрос о еде и о том, что покушать поднимался раз 50 в день, каждые минут 15 со времени пробуждения и до отхода ко сну. "Покушай супчика; ах, ты мяса не ешь, но я тебе без мяса налью", жареная картошечка, сметанка к каждому блюду; соки пресоленейшие - "со своего огорода, соли совсем чуточку положила, пей-пей!"; блинчики с вареньем... :о(( Все от чистого сердца, с любовью и заботой, и отказаться невозможно. Не все ела, конечно, частично спасалась долгими прогулками и ночным образом жизни, но все же... перегруз и физический и психический. На второй день пребывания - признаки жестокой простуды, горло сильно болело, со все разрастающимся очагом, потом сопли из носа, при этом простуды не было (не откуда!) и на 5-6й день прошло все без следа, как неожиданно появилось, так и пропало. Не простуда, а реакция на отравление, имхо... К тому же заболели суставы... засада, блин. В общем, как только выехали со двора, начался новый голод! На выезде, кст, вес был уже 67 кг (+2 кг за неделю!)

Голодать хочу не столь долго, как раньше, т.к. задним числом видно, что эффективность потери веса сильно падает после 3-х недель, и возрастает кол-во мыслей о еде непропорционально, чего хочется избежать. К тому же значительных изменений за последние дней двадцать долгой голодовки замечено не было. Захожу на 20+ дней, до конца года планирую еще сделать такую кратковременную голодовку, может и две. Хочется голодовки ввести в систему, и голодать хотя бы раз в год, скажем, весной в Великий пост. Кстати, время поста выбрано замечательно для средних российских широт - переход с более тяжелого зимнего питания на более легкое летне-весеннее. Интуитивно голод чувствуется как очень правильный, но на экзотические виды питания переходить не хочется, - жить собираюсь в деревне, а сейчас до нового урожая там только то, что в погребе + немного свежей зелени + молоко. Какое, нафиг, фрукторианство, к примеру? :hz: Бум есть то, что есть, в разумных рамках, конечно.

Сейчас сижу в палатке на берегу реки, под нами - колония ласточек-береговушек, поют соловьи, (гудят комары :о)) ), летают стрекозы, - ляпота! Позавчера открыла купальный сезон в Волге, сегодня продолжу в совсем другой реке совсем другой области. Ближайшая еда в 10 км, окружение все то же - весьма понимающее, настроение и самочувствие - ништяк! Прочитала про позитивные стороны голодания с использованием яблочного уксуса, поэтому вода у меня немного подкисленная. Где-то столовая ложка на литр воды, в день выпивается литр-полтора. Пепел, который я использовала в прошлый раз, лежит в загашнике, но по возможности я его пользовать не буду, пока/если не приспичит.

Отчет за прошлые дни (несколько однообразный, надеюсь, так и будет продолжаться! :о)) ). По умолчанию - настроение и самочувствие - ништяк и отлично, об отклонениях буду сообщать!

08.06.11 - день 01 - все пучком. Проехали 250 км. Ночевали в палатке на живописном берегу Волги. Вода холодная, но влезла, искупалась.

09.06.11 - день 02 - отлично. Проехали 400 км. Ночевали в пафосной гостинице уездного городка :о))).

10.06.11 - день 03 - отлично. Проехали 150 км, долгие переезды кончились. Было немного головокружения при подъеме на 2й этаж магазина и при вставании со стула в нем же. Быстро прошло. На несколько дней обосновались в палатке на берегу маленькой речки, притоке Дона.

11.06.11 - день 04 - все отлично. Слушаем пение птиц, наслаждаемся покоем. Раки не ловятся :о)). Приценились к домикам, кст. В деревнях они стоят 35 тыс руб. :о))). Можно и больше, конечно.

12.06.11 - день 05 (идет) - с утра почувствовалась минимальная пока бяка во рту. По настроению-состоянию - никаких изменений по сравнению с неголодом. В планах - генеральная мойка в реке. Вода там еще не прогрелась, но уже надо.

...продолжаем...

Алена 12-06-2011 05:50

Re: Новое голодание

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 487149)
После недавнего 43-х дневного голодания, ... голодаю снова! Теперь - не так экстремально, на 20+ дней

Новички забредут в ваш дневник и содрогнутся :D :peace:

Удачного голода! :prv03:
Пишите обо всем :creator:

Shivoham 12-06-2011 06:00

Спасибо! Интернет пока слабый (обоснуемся в деревне, наладим), временами буду заходить и писать. Новичкам - привет! Пусть привыкают :о))).

Shivoham 13-06-2011 06:54

12.06.11 - день 05 Все нормально. Купалась в холодной еще речке, ощущения отличные.

В условиях леса и комаров ни о каких клизмах не идет речи :о)) - лишнюю минуту без штанов просто не позволяют. Кишки почистились сами на 3й и 5й день, ничего сверхординарного. Надеюсь, что этого будет достаточно до самого конца. Завтра переезжаем в деревню, где комаров нет, но и необходимость в форсированных чистках прошла, имхо. Организм справился сам :о))).

Птички, жучки, модем закинут на березку... Ляпота! :о))) На полянке, где сижу, комаров нет, они все в лесу, туда заходить страшно :о))). Идет шестой день.

Shivoham 13-06-2011 07:06

Алена, а что значит у вас под аватарой (да и у всех) кнопочка зеленая с подписью "стоит на развилке"? :о))

Поблагодарили 16,570 раз(а) в 4,700 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Алена стоит на развилке

Алена 13-06-2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 487530)
а что значит у вас под аватарой (да и у всех) кнопочка зеленая с подписью "стоит на развилке"? :о))

Это какая-то неиспользуемая функция. Нечто навроде еще одного рейтинга.
Смысла в ней нет.:4u:

Lika 13-06-2011 11:29

Shivoham, это репутация. В самом низу есть кнопочка в виде весов "добавить отзыв" (положительный или отрицательный), т.е. добавить или отнять очки у пользователя. "Стоит на развилке" - это средний показатель, значит пользователю не добавляли и не отнимали очки. Этой функцией на форумах мало кто пользуется.

Shivoham 13-06-2011 16:35

13.06.11 - день 06. Все отлично. Самочувствие на все 10. Загорала, немного обгорела, долго и с удовольствием плескалась в речке, где меня покусывали рыбки :о))).

Полагаю, что в уксусе содержатся минеральные вещества из яблок, в добавление к каким-то маленьким калориям, - мышцы не сигнализируют о недостатке К (прошлый раз почувствовалось на 5й день). Надо как-нибудь поголодать и на чистой воде, чтоб сравнить ощущения :о)).

Пришла некоторая благородная сухощавость, которая мне очень нравится. Все-таки, похоже, в обычном состоянии у меня несколько застаивается вода в теле. Возможно, сердце не до конца справляется - мне в детстве ставили сердечный диагноз, слышали шумы, типо дырка там лишняя, венозная кровь смешивается с артериальной, т.е. в тело поступает не чистая артериальная, а подбодяженная кровь. Но лет в 11-12 слышать перестали, и никогда в жизни особо это не чувствовалось, разве что руки легко затекают, если вниз висят (если это как-то вообще связанно). Сейчас лишняя вода сошла, и очень стало прятно на ощупь (на вид не знаю - зеркал нет :о))), но вижу, что подтянулись и руки и ноги). Ощущение, что вот сейчас тело пришло в нормальное состояние после маминых вкусностей :о))).

Сегодня встретилась с гадюкой (очень милое существо) и близко - с прекрасной белоснежной цаплей, которая торчала почти возле нашей стоянки. Завтра едем смотреть пару деревень и переезжаем в домик.

5_element 13-06-2011 19:26

Shivoham, вы прямо герой, на природе и не есть, мне наоборот легче дома, а на свежем воздухе...А какая цель у вашего путешествия, просто так или?

Shivoham 15-06-2011 05:35

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 487856)
Shivoham, вы прямо герой, на природе и не есть, мне наоборот легче дома, а на свежем воздухе...А какая цель у вашего путешествия, просто так или?

Героем себя не чувствую :о)). Здесь, наверное, дело не в том, дома или на природе, а в количестве новых впечатлений и смена обстановки. В путешествии как-то есть не хочется. А сейчас каждый день - путешествие :о))). Путешествуем в поисках домика в красивом месте, чтобы там жить. Ищем, чтобы рядом была река и лес по возможности.

Shivoham 15-06-2011 05:41

14.06.11 - день 07. Все отлично. Появилась новая (старая) тема легкого головокружения при вставании. Быстро проходит. Визуально лицо похудело.

Ездили весь день, посмотрели несколько деревень, часть отбраковали сразу, но есть и хорошие места. Мозги переутомились, немного болела голова потом. Переехали в деревню, привели в порядок домик. Завалилась спать рано. Завтра никуда не еду, отдыхаю. :hi:

В день уходит не более 1.5 литра воды (с уксусом), чаще 1 литр или даже меньше. Не получается влить в себя больше, хотя советуют пить побольше. :о/

Pudding 15-06-2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 487155)
Новички забредут в ваш дневник и содрогнутся :D :peace:

Уже :D Интересна методика автора - голодание при путешествии.
Я тоже скоро уезжаю отдыхать, и думаю, продлевать ли начатое голодание там или все же не надо. Во всяком случае в путешествии буду сидеть на очень легкой пище, впечатления все равно важнее :))

Лючия 15-06-2011 15:11

Пошла "ужаснусь" почитав ваше первое голодание - 43 дня.... :D

Завидую вашему путешествию на природе... :prv03:

Shivoham 16-06-2011 04:44

У меня путешествие - не городское, среди ресторанов, а очень даже далеко от всяких пищевых искусов. С забегаловками-кафе-ресторанами было бы труднее :о))). А так - даже живот не бурчал ни разу, чувствуем с ним себя отлично! Природа - замечательно. Сейчас живем в домике среди заросшего сада, единственный дом на улице, под номером ноль :о))). Что символично, потому как своего дома еще нет. На яблонях множество зеленых еще яблок, а вечером мимо крыльца прошествовал деловой ежик. Соловьи заливаются вечером, и множество других каких-то птичек.

15.06.11 - день 08. Все хорошо. Утренняя бяка во рту (не на языке, а между щеками и деснами) проходит после чистки зубов и не возвращается до следующего утра. Ночью пришлось покрыться вторым тонким одеялом, замерзла, хотя было не очень холодно, - из-за голодания, думаю. Опять (как и в прошлый голод) сильно улучшилась кожа, это, видимо, еще и от умеренного солнышка (больше сейчас не загораю). Вид в зеркале (тут появились зеркала :о)) ) мне очень нравится. :super:
Отдыхать не получилось, ездили смотрели одно местечко, говорили с местными. Место - зашибись! Дом, южный склон, речка, мостик, поле за речкой, за полем - лес... :о)))

Shivoham 17-06-2011 06:30

16.06.11 - день 09. Все отлично. Во рту весь день противный металлический привкус. Уксусная вода резко стала противной на вкус. Местная колодезная вода тоже не ахти на вкус, но к ней за день вроде привыкла. Уксус отменяется, дальше голодаем на чистой воде :о))). Самочувствие, настроение и прочее - прекрасно. Некоторые смешанно-хорошие новости по поводу понравившегося дома, но плохих новостей нет, что главное. Весь день шел дождь.

Shivoham 19-06-2011 04:34

День 10 и 11 - все хорошо, ничего нового, гадость во рту.

Shivoham 19-06-2011 16:40

День 12й - все отлично. Думаю начать выход, уж больно я довольна отражением в зеркале, а весов нет, чтоб цифрами доказать, что нет предела совершенству :о)). Нравится, что чувства голода нет, и мыслями о еде голова не занята, т.е. на еду не накинусь.

Сегодня были в городе на рынке. Ничем для выхода не подкупились, т.к. идеи еще не было... Но от города я конкретно подотравилась, не нравится мне там, - людей много, все куда-то бегут, от машин воняет... :о/ . По дороге домой укачало конкретно, дома отрубилась и поспала.
Посмотрела, что есть в местных городских магазинах, в общем, все есть, что надо, недостатка испытывать не придется, за исключением, что все далеко, просто так не дойдешь лишний раз :о))). Надо машину снаряжать и трястись час по дорогам :о))), что и лучше, искусов меньше. В местном магазинчике только набор самого необходимого. Огурцы есть, местные... Их, что ли, заточить завтра? В общем, завтра видно будет.

Shivoham 23-06-2011 07:49

После 13 дней - выход на огурцах :о))), ничего другого пока не назрело :о))). Есть не хочется, идет как бы продолжение голодовки...

Небольшие выводы - без клизьм и естественного очищения кишечника не стоит заходить на больше чем 2 недели... То, что остается в кишечнике на выходе доставляет очень много неприятных ощущений.

Очень было бы интересно взвеситься, а то совсем не понятно, что получилось.

Через немного буду проводить еще такие небольшие голодовочки, - все-таки они ощущаются очень естественными и простыми. Никакое животное, думаю, не имело постоянного доступа к еде, небольшая пищевая депривация естественна и легко переносится. Есть каждый день - только привычка. Небольшая голодовка не успевает сформировать навязчивых мыслей об определенном продукте (на 43 днях у меня был прямо список того, чего я хочу съесть после выхода :о)) ).

Процесс голодовки очень прост и повторяем до безобразия (в пределах одного организма), и его плюсы начинают ощущаться практически на следующий день после начала. Очень сильно корректируются понятия о том, что стОит и не стОит есть, - большинство продуктов из магазина воспринимается как, извините, дерьмо.

Сейчас у меня нет достойной альтернативе этому дерьму, придется как-то мириться, но на следующий год надеюсь уже на урожай с собственного участка.

Pudding 23-06-2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 491026)
Очень сильно корректируются понятия о том, что стОит и не стОит есть, - большинство продуктов из магазина воспринимается как, извините, дерьмо.

Сейчас у меня нет достойной альтернативе этому дерьму, придется как-то мириться, но на следующий год надеюсь уже на урожай с собственного участка.

Согласна с вами на все сто. при голоде действительно начинаешь понимать, что тебе не нужно, а что нужно принимать. организм не ошибается )

Shivoham 23-06-2011 09:54

Да. Сейчас пришла из магазина, - дык вообще все несъедобное :о///. Только в дальнем уголке лежит лук и морковка. Скоро созреют яблоки, яблонь здесь много! И, говорят, грибы в лесу уже появились :о))).

Очень приятно появилось место в брюках, которые после прошлого голода уже ушивались прямо по фигуре :о))). Здорово!

Pudding 23-06-2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 491053)
Да. Сейчас пришла из магазина, - дык вообще все несъедобное :о///. Только в дальнем уголке лежит лук и морковка. Скоро созреют яблоки, яблонь здесь много! И, говорят, грибы в лесу уже появились :о))).

Очень приятно появилось место в брюках, которые после прошлого голода уже ушивались прямо по фигуре :о))). Здорово!

ага, классное ощущение) давно не ела жареных свежих грибочков, да с картошечкой.. эх.. но нельзя:D

успехов)

Shivoham 25-06-2011 16:29

Лес проверили - грибов в лесу вроде нет :о))). Через пару-тройку недель опять съездить надо будет к родителям, после - опять поголодаю недельки две. Ощущения голода нравятся, эффект виден, но пузо еще есть, две недели не есть - не напряжно.

Смотрели сегодня дом, его надо переделывать, но очень понравилось место, прямо на участке - кусок фруктового леса :о))). Яблони в основном. Досадить, и будут просто джунгли с фруктами. За дом просят дорого, правда... Но зато - два участка получается (рядом - пустой, берем за так), сразу за огородом - собственный кусочек речки, мостик почти собственный, за мостом - поле небольшое с большой речкой, за полем - лес... фантастика. Мечта медитатора :о))).

Shivoham 28-06-2011 16:11

Re: Новое голодание (13 дней)

Хочу начать новое голодание (возможно, несколько до конца года), и прошу модераторов перенести опять тему в активные, пусть она болтается в активных, пока не кончатся все голодовки :о))). Писать буду немного, новой темы это не заслуживает, пусть продолжается старая история!

Вес у меня сейчас, по идее, должен быть около 60, весов по-прежнему нет. Я вижу изменения по штанам (в них больше свободного места с окончания прошлого голода - на талии см 4-5 пустых, на бедрах с каждой стороны по паре см), но не в зеркале, где все по-прежнему :о))). И четко могу сказать, что эти примерно 60 кг совсем не такие, какие были 60 кг лет 15 назад. На пузе сейчас по-прежнему остается жирненький фартучек, которого не было раньше (хотя, вроде бы, намечаются изменения и там, но уж очень медленно). Хочется, чтобы он пропал :о))), вместе с растяжками, оставшимися после беременности. Поэтому буду ориентироваться на его съедание в процессе небольших постепенных голодовок.

По ощущениям, начала бы уже сейчас, но вроде прошло только 8 дней после прошлой 2х недельной голодовки, поэтому подожду еще неделю, пусть будет восстановительный период равный самому голоданию, каскад такой. Поездка к родителям откладывается до августа, так что вроде сейчас самое подходящее время. План - опять на 2 недели, или 3 недели, если найдется необходимый очистительный прибор :о)). В этот раз - на чистой воде (хоть она тут и не очень вкусная).

С домом в деревне вроде все складывается, - подключаем срезанное электричество, вычищаем и можно будет въезжать и начинать косить заросли травы вокруг :о))). Всем привет от местных ежиков!

Shivoham 29-06-2011 06:27

На 9й день после голода чувствуется лишняя задержка жидкости (на пальцах рук, в основном). Это далеко не отек, но после голодовок появилась обостренная чувствительность к подобного рода неудобствам. Они и раньше были, но не замечались. Что замечаются такого рода вещи - радует, что они есть - наверное, не очень, хотя вроде вполне естественно.

Такая заболоченность пропадает день на 5й голода. Думаю, что следует провести серию голоданий до приведения себя в норму, причем чем ближе состояние тела и вес к приемлемому, тем голодовки становятся меньше, и затем перейти на регулярные голодовки каждую неделю-две по нескольку дней. Найти правильный баланс и убрать заболоченность.

Также стоит присмотреться к корелляции между тем, что естся и этой дополнительной жидкостью, задерживающейся в теле. Проблема только в том, что эта жидкость замечается не сразу, а спустя несколько дней. На подозрении все крахмальное, жирное и сладкое :о))).

Shivoham 02-07-2011 04:51

Читала книги Галины Шаталовой про здоровье человека (умеренность + вегетарианство + минимальная термообработка + еще некоторые моменты_. Думаю, иду куда-то в ту сторону. Со стороны диеты изменения надо небольшие, т.е. уже нахожусь как бы на пол-пути, еще с головой поработать, и сильно уменьшить потребляемое. Позаписывать, что ли, сколько всего в день естся? В общем, прекрасная пища для размышлений.

В новый голод на пару-тройку недель (скорее пару, я думаю) планирую 5 числа. Начинаем переезжать в новый старый домик, и будет много хлопот по благоустройству, что есть хорошо :о))).

Shivoham 04-07-2011 16:00

Был большой соблазн начать прямо сегодня :о))). Но сегодня у нас праздник, а завтра уже переезжаем в новый домик, где надо мыть, выносить, обдирать, клеить, красить и т.д. При тотальной смене обстановки приятно начинать голодовку. Дел там много и на долго, при этом небольшая голодовка - в самый раз!

Shivoham 05-07-2011 15:54

05.07.11 - День 01 из 14. Пусть будет из 14-ти :о))). Первый день сам собой получился сухим.

Ободрала в одной комнате нового :о))) дома старые обои, обвалила частично одну стену 8о[] . Вид дома и участка стремный, но вроде делать начинаешь что-то и понемногу движется-переставляется.

Самочувствие прекрасное, настроение спокойное. Задача, которую хочется решить в этот голод, - это исправление запоротых выходов из прошлых и переход на малоедение. Понемногу доходит, что значит, что "выход из голода важнее самого голода". После 43-дней вроде даже "жора" не было, но потребление доголодных количеств было ошибкой + была тяга на белки (рыба, морепродукты). "Обычные" количества неожиданно оказались избыточными, от рыбы буду постепенно отказываться. Голодовки по паре недель в этом отношении гораздо более щадящи, чувства голода к определенному продукту не успевает развиться вообще, - т.е. более подходит для смены образа питания.
После 13-ти дневного голода ошибок как таковых не было, но образ подходящей системы питания складывается очень постепенно, думаю, что потребуется еще не одна голодовка и постоянные наблюдения. Питание из автоматического становится сознательным процессом :о)).
Текущие направления - дальнейшее уменьшение рыбы-молока-масла-хлеба-жареного в пользу овощей-фруктов + уменьшение потребляемых количеств + переход на свое-органическое. Все происходит постепенно и как бы само собой, с небольшой помощью :о)).

lina27 05-07-2011 16:19

Удачи Вам! 14 дней - хороший срок. Мне правда еще не под силу. Смогла только 7,5 дн:)
Буду следить за дневничком)

Рафис 06-07-2011 04:30

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 496305)
переход на малоедение.

Рацион малоедения для нас не забудьте озвучить пожалуйста!

Shivoham 06-07-2011 06:12

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 496440)
Рацион малоедения для нас не забудьте озвучить пожалуйста!

Здравствуйте Рафис! Приятно вас видеть :о))). Поздравляю с окончанием вашего голодания.

По поводу рациона, - честно говоря, не собираюсь себя ограничивать, но уже само собой некоторые продукты не принимаются. За последние пару месяцев развилось стойкое безразличие к молочному в любых его проявлениях, например. Это значит, что я его есть-пить в ближайшее время не буду. Точно также к вину, даже хорошему. Но если потянет на что-нибудь или будут чем-то таким угощать в гостях, я укушу это что-нибудь, не вдаваясь в подробности. Акцент все-таки на сознательное малоедство с постепенным смещением к разнообразному растительному. Не сыро, но по крайней мере без жарки. Ну, а дальше посмотрим :о)).
Так уже давно не естся мясо, а морепродуктов в деревне просто нет. Рыба тоже - что сам поймаешь :о))), а я уже года два на рыбалку не ходила. Поэтому получается как-то ... естественно. Плюс каждое голодание вносит свои коррективы, часто непредсказуемые.

Рафис 06-07-2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 496466)
сознательное малоедство с постепенным смещением к разнообразному растительному.

Я соглашусь, что Ваши регулярные периодические голодания приведут к перестройке
обмена веществ и организм научится обходиться малым.
С Вашей способностью терпения на голодании всё может получиться.
А коли сказали А, мы и подождём Ваши Б и В.
Если конечно приоритеты не сместятся на другие мотивации.
Удачи! Постараюсь подсмотреть Ваши шаги на этом поприще.

Shivoham 06-07-2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 496481)
Я соглашусь, что Ваши регулярные периодические голодания приведут к перестройке
обмена веществ и организм научится обходиться малым.
С Вашей способностью терпения на голодании всё может получиться.
А коли сказали А, мы и подождём Ваши Б и В.
Если конечно приоритеты не сместятся на другие мотивации.
Удачи! Постараюсь подсмотреть Ваши шаги на этом поприще.

Спасибо! Когда заходила на 40 дней, я не думала о снижении рациона, - думала, похудею и буду жить как прежде. Но так не получилось :о))). Прежние порции приводили к быстрому набору веса, и это пришлось брать во внимание... Но и раньше всегда удивляли рекомендуемые 1500-2000 ккал в день, когда начинала считать свои, никак столько не набиралось. Поэтому вполне логично, что их можно еще дальше снижать, до 500-600, рекомендуемых Шаталовой. Сейчас еще и вполне естественные физические нагрузки пошли, умеренные, - искусственные качалки и спортзалы всегда казались путем, далеким от совершенства.
Рафис, - вам успехов на вашем духовном и ЗОЖ пути.

06.07.11 - День 02 из 14. Второй день тоже получился посухому.

С утра немного болела голова (слабо, но нудно), в течение дня пару раз темнело в глазах при вставании. Физнагрузки умеренные - продолжала чистить домик, обнаружила в печке огромную трещину, которую надо будет заделывать глиной. Весы мне обещают в субботу 9го, когда планируется поход в Город. Любопытно.

Рафис 06-07-2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 496630)
Любопытно.

Йоги говорят, что человеку для питания на день должно хватать того что поместится в две соединённые вместе ладошки. А туда мы можем поместить курагу и грецкий орех, ну и ещё может что-то можно.

lina27 06-07-2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 496667)
Йоги говорят, что человеку для питания на день должно хватать того что поместится в две соединённые вместе ладошки. А туда мы можем поместить курагу и грецкий орех, ну и ещё может что-то можно.

ИМХО, для такого "рациона" организм наверно должен быть адекватно перестроен - микрофлора, обмен веществ, внутр. "чистота", отсутствие хрони какого либо рода, сила воли в конце концов железная)

Вообще форум этот читаю давно, наверно была тут активной читательницей еще года 2 назад(потом перерыв) и помню довольно большой процент начинающих сыроедов(или СМЕ), которые несмотря на железную волю(сильно намотивированные, то сё) терпели неудачи в итоге - зубная эмаль, волосы, аномальная сухость кожи, постоянное чувство холода и тд. У кого что. В итоге сходили с питания СМЕ или добавляли мясо.

Для себя так до конца и не нашла полноценный ответ - почему так...То ли действительно организм неподготовлен, или в системе сыроедения тех сыроедов не было других необх. звеньев...хз

К голоданию претензий нет.

Shivoham 06-07-2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 496667)

Ну да, примерно так, наверное. В детстве такая инфа о питании спартанцев поражала воображение. А сейчас, похоже, все туда и идет :о/, без особенного моего желания или нежелания. В общем, чувствую, что чувство голода скорее психологическое, чем физиологическое, и чисто физиологически и будет примерно такая горстка. Мир более чем надо покрывает любые потребности, йолки! :о)))

Shivoham 06-07-2011 20:13

Цитата:

Сообщение от lina27 (Сообщение 496681)
ИМХО, для такого "рациона" организм наверно должен быть адекватно перестроен - микрофлора, обмен веществ, внутр. "чистота", отсутствие хрони какого либо рода, сила воли в конце концов железная)

Вообще форум этот читаю давно, наверно была тут активной читательницей еще года 2 назад(потом перерыв) и помню довольно большой процент начинающих сыроедов(или СМЕ), которые несмотря на железную волю(сильно намотивированные, то сё) терпели неудачи в итоге - зубная эмаль, волосы, аномальная сухость кожи, постоянное чувство холода и тд. У кого что. В итоге сходили с питания СМЕ или добавляли мясо.

Для себя так до конца и не нашла полноценный ответ - почему так...То ли действительно организм неподготовлен, или в системе сыроедения тех сыроедов не было других необх. звеньев...хз

К голоданию претензий нет.

Организм, конечно, должен быть перестроен, голова в первую очередь :о))). И сила воли, имхо, не совсем причем. На силе воле можно долго двигаться, но это жеж такой напряг - все время применять силу для процесса, который, по идее, должен протекать естественно-безусильно.

Но горсть-две пищи в день мне не кажется невозможным. Главное, наверное, чтобы чувствовать, что конкретно в данный момент хочет организм. Тогда можно потреблять именно то, что он просит. И даже вопроса о силовых методах поддержания рациона силой воли не возникают. Организм естественно хочет - и получает именно то, что хочет. Принципиальная позиция, исключающая какую-то большую группу продуктов, имхо, черевата, в том числе и странными эффектами на организм. Поэтому сыроедение и СМЕ меня тоже смущают, исходя из прочитанного в том числе и на этом форуме.

С помощью голодовок собираюсь выяснить свой оптимальный вес, и улучшить способности "слушать тело", после голода голос физиологических потребностей организма ощущается гораздо более явственным. И затем ориентироваться на этот голос.

...удивительным образом 40-дневная голодовка подводит меня к ЗОЖ, хотя это совсем не было темой медитаций до голода! Одновременно и фантастика какая-то, и в то же время совершенно естественно и закономерно. До марта этого года такие темы вообще не поднимались :hz: .

lina27 06-07-2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 496721)
Организм, конечно, должен быть перестроен, голова в первую очередь :о))). И сила воли, имхо, не совсем причем. На силе воле можно долго двигаться, но это жеж такой напряг - все время применять силу для процесса, который, по идее, должен протекать естественно-безусильно.

Но горсть-две пищи в день мне не кажется невозможным. Главное, наверное, чтобы чувствовать, что конкретно в данный момент хочет организм. Тогда можно потреблять именно то, что он просит. И даже вопроса о силовых методах поддержания рациона силой воли не возникают. Организм естественно хочет - и получает именно то, что хочет. Принципиальная позиция, исключающая какую-то большую группу продуктов, имхо, черевата, в том числе и странными эффектами на организм. Поэтому сыроедение и СМЕ меня тоже смущают, исходя из прочитанного в том числе и на этом форуме.

С помощью голодовок собираюсь выяснить свой оптимальный вес, и улучшить способности "слушать тело", после голода голос физиологических потребностей организма ощущается гораздо более явственным. И затем ориентироваться на этот голос.

...удивительным образом 40-дневная голодовка подводит меня к ЗОЖ, хотя это совсем не было темой медитаций до голода! Одновременно и фантастика какая-то, и в то же время совершенно естественно и закономерно. До марта этого года такие темы вообще не поднимались :hz: .

Да, про силу воли понятно. Но я не совсем про нее говорила.
Скорее про физиологический аспект. Когда люди были естессно мотивированы, но и действительно получали кайф от СМЕ, сыроедения, но в итоге получали не тот результат, который хотели - сошедшую зубную эмаль, выпавшие волосы, мерзлявость и прочие радости. И это при полноценном сыроеднии, то есть большом ассортименте продуктов, из которых организм по идее мог бы взять необх. микроэлементы. А что уж говорить о малоедении или мономалоедении (тут кто то на форуме на финиках сидит).
Рафис смотрю давно на форуме, у него наверно много наблюдений. Может поймет что я имела ввиду...

Shivoham 06-07-2011 21:39

Цитата:

Сообщение от lina27 (Сообщение 496737)
Да, про силу воли понятно. Но я не совсем про нее говорила.
Скорее про физиологический аспект. Когда люди были естессно мотивированы, но и действительно получали кайф от СМЕ, сыроедения, но в итоге получали не тот результат, который хотели - сошедшую зубную эмаль, выпавшие волосы, мерзлявость и прочие радости. И это при полноценном сыроеднии, то есть большом ассортименте продуктов, из которых организм по идее мог бы взять необх. микроэлементы. А что уж говорить о малоедении или мономалоедении (тут кто то на форуме на финиках сидит).
Рафис смотрю давно на форуме, у него наверно много наблюдений. Может поймет что я имела ввиду...

Да нет, я о том же, только с другой стороны. Мотивация и кайф не заменяют "слушания" нужд организма. Кайф может проистекать из самых разных причин. Если не давить силой воли и гордостью за название "сыромоноед", уже при первых признаках повреждения эмали на зубах и ломкости волос предпринимаются необходимые изменения рациона/нагрузок/количества, и это не доходит до проблем. Если малоедство приводит к нежелательным последствиям, падению веса, то это тоже компенсируется без усилий, если не держаться за финики или даже правило "одной горсти".

Т.е. я за умеренную срединность, без перегибания палки ни в сторону бесконтрольного поедания всего, ни в сторону строгого моноедства; ни в сторону обжираловок, ни в сторону постоянного мучительного полуголодного существования. Организм у каждого свой, и только один, в уникальном неповторимом состоянии, - советы, подходящие абсолютно каждому, просто невозможны. Поэтому, кроме того, что к нему надо прислушиваться, другого пути нет. Начинавшие прислушиваться к требованиям организма веганы или СМЕ-чики изменяли рацион и все их проблемы легко решались. Если чувствовать это чуть раньше, проблемы просто не возникают.

Рафис 07-07-2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 496758)
Мотивация и кайф не заменяют "слушания" нужд организма.

ЗАСТАВЬ (ПОШЛИ) ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ - ОН И ЛОБ РАЗОБЬЕТ (РАСШИБЕТ). Вроде есть такая пословица.
Сыроедом или йогом за один день, месяц, год не становятся.
Многочисленные примеры неудач, пытавшихся встать на путь сыроедения,
только подтверждают, что лёгких путей на пути к бессмертию не бывает.
То, что проделал Иисус, обсуждается бесконечно, а повторить никто не может.
Иисус не зря подтрунивает над нами говоря что "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
А потому очень нужны мозги, а не тупое следования всяким новоявленным плешивым гуру и слепым учителям.
В качестве примера малоедения был такой Масафуил, который питался одной курагой и жил долго и неплохо.

Shivoham 07-07-2011 17:31

07.07.11 - День 03 из 14. Третий день тоже сухой.

Косила мотокосой бурьян в саду, сад становится потихоньку не таким стремно-заросшим бодыльем высотой выше меня. Обнаружила старые посадки земляники (без земляники), малины (есть немного ягод) и два куста смородины (с ягодами). Еще уже в этом году будет много яблок.

Встретили интересных людей, подвезли их. Нашла чабрец, собрала посушить на чай и кустов 30 пересадила поближе к будущему дому, - места сажать все понравившееся просто завались! Заехали в лес познакомиться на 15 мин, - грибов тьма! Будем собирать попозже.

Жажды нет, есть не хочется, голова не болит, к вечеру немного замерзла. В магазине купили электронные весы, которые показали вес в 64.5 кг, что странно, т.к. при таком весе я была до предыдущего голодания, и во время него осязаемо похудела, - свидетелем тому сползающие штаны! Возможно, просто разница между разными весами. Полезно все-таки проверяться на таком простом приборе, пусть даже эти показания относительны. Физ.нагрузка сегодня от кошения очень приятная, там, где должен быть бицепс, - приятная усталость. Зато на бедре огромный синяк от косы :о)). Тело приятно-подсушенное, на водном голоде оно к такому состоянию приходило через неделю. Вопщем, продолжаем!

Shivoham 08-07-2011 12:39

08.07.11 - День 04 из 14. Вес с утра 62.7 кг. День с водой. Самочувствие прекрасное. Сухой голод - прекрасное средство быстро сбросить лишнюю воду.

Shivoham 09-07-2011 16:36

09.07.11 - День 05 из 14. Вес с утра 61.7 кг. Водный день. Щеки заметно впали. С утра болела голова - как часы, 2й и 5й день, как и на предыдущих голоданиях! Вполне терпимо. Опять косила мотокосой. Выкосила внезапную скамеечку (очень к месту!) и две разросшихся клумбы лилий (одна даже цветет, вторая слишком была заросшей, на ней ничего нет). Валялась на траве под яблонями, смотрела на облака. Здорово!
Небольшая осознанная физнагрузка - один из факторов, почему я ехала жить в деревню. Очень замечательно и ненапряжно. Никто не гонит, и нет такого, что "надо" - вместо этого просто "хочется". Растут планы по посадкам на след. год и необходимым починкам дома на год этот. Завтра переезжаем с палаткой на ту самую полянку под яблонями, сразу за домом, который хотим купить и который сейчас ремонтируется. Начало закладывать левое ухо, как и на долгом голоде. Я раньше не связала это с голоданием и не помню, в какие сроки появилось, это проходит, когда организм пропитывается влагой на выходе. С заложенным ухом не очень удобно, - слышатся постоянно звуки собственного дыхания, и это заглушает довольно сильно другие звуки. Пока это не всегда выражено, но скоро увеличится.
Такой день. :о))

Shivoham 10-07-2011 17:05

10.07.11 - День 06 из 14. Вес 60.9 кг. Все отлично. Ночевать будем в палатке.

Сделала, пардон, клизму, ощущение, что ни фига не почистилось, но половина воды осталась и никуда не ушлa :о/.

Shivoham 11-07-2011 14:02

11.07.11 - День 07 из 14. Вес 60.5 кг. День сухой, но организм явно воду начал экономить :о))), оставшийся вес уходит весьма медленно.
Меряла участок, составляла планы, убиралась в комнате. Все отлично, только устаю быстро.

Половина срока позади! Ура! :о))

lina27 11-07-2011 22:58

Тошнота не беспокоит?

Shivoham 12-07-2011 05:46

Нет, все отлично, тошноты нет. Разве что общая быстрая утомляемость, много отдыхаю, что нибудь подтащить - прошу помочь. Даже выраженного криза ни на одном из голоданий не было.

Пошел восьмой день!

Shivoham 12-07-2011 16:28

12.07.11 - День 8 из 14. Вес 60.2 кг. День с водой, много, завтра утром весы покажут эффект (а он будет :о)) ). Сухие дни вначале голода очень сильно ускоряют процесс выведения воды и соответствующий быстрый сброс веса. По ощущениям, сейчас 8й день голода с несколькими сухими днями соответствует состоянию где-то в середине длительной голодовки c водой в 43 дня.

Во рту сухо, сел голос :о)), говорить немного трудно, закладывает левое ухо.

Shivoham 13-07-2011 14:56

13.07.11 - День 9 из 14. Вес 60.4 кг. Вода просто отказывается уходить из организьма :о))). Надеюсь завтра увидеть прогресс все-таки, а то 60 кг прям какая-то мистическая граница, при первом долгом голоде вес остановился на этой планке и отказался двигаться вообще, а сейчас еще и лишний стакан воды заныкался :о)).

Обдирала и убирала комнаты. Ремонт что-то затягивается на дольше, чем планируется, - деревенская жизнь не спешит...

Shivoham 14-07-2011 13:17

14.07.11 - День 10 из 14. Ура, десяточка! Вес 60.2 кг.

По опустошенным бутылкам покупной воды, с начала голода воды было потреблено 4.5 литра. За 6 водных дней. Мдя. Это прямо полусухое голодание получается :о)). Пить не хочется. Сейчас наступает жара, выпьешь полстакана - сразу в пот бросает, а без воды - хорошо. Пьется в основном с утра, и очень мало - в течение дня.

Сегодня глиной замазывала щели и восстанавливала порушенную ранее стену :о))). Очень медитативная работа мастерком. При внимательном осмотре, количество подлежащего ремонту в доме экспотенциально увеличивается, - таки не квартира в многоэтажке.

Удивляет отсутствие признаков недостатка К, что раньше было заметно на первой же неделе. Возможно, потому что мало вымывается водой. Ухо заложено почти всегда. Язык чистый, по утрам гадость во рту.

Хочу провести нормальный выход на соках, а не так как раньше (почти сразу - всего помаленьку). Лимоны уже закуплены, яблоки вот-вот поспеют. На след. неделе едем в город за соковыжималкой. Прочитала книгу "Секреты сыроедения", многое спорно, но думаю :о)).

Shivoham 15-07-2011 13:13

15.07.11 - День 11 из 14. Вес 60.0 кг :о)). Ползет, ползет вниз!

На речке - здорово! Переплыла ее туда-обратно (она маленькая, но с сильным течением). Купальник - хорошо, что с веревочками, а то падал :о))). Штаны тоже. На стуле сидеть неудобно - на костях жестко :о))).

Но зато сил и энергии прибыло, - в глазах не темнеет при вставании, не так устаю. Еще - спится очень мало, буквально 4-5 часов за ночь достаточны для высыпания.

По-прежнему - на жаре пить хочется, но только выпьешь, бросает в пот, так что жалеешь, что выпилось. А жары, кст, у нас обещают еще две недели - по 35-36*С.

Shivoham 15-07-2011 14:48

П.С. Поняла, кстати, почему у меня налета на языке не бывает. Все то, что обычно на языке, у меня откладывается между щеками и деснами, такая мучнисто-крахмальная пакость, а во рту, видимо, слюнные железы оч. хорошо работают (стоматолог жаловался :о)) ) и все смывают. Но все равно этого налета не очень много, чувствуется сильно по утрам, после чистки зубов проходит, и в течение дня не беспокоит. И запаха в этот раз практически нет.

Shivoham 16-07-2011 13:13

16.07.11 - День 12 из 14. Вес 59.9 кг, ура! Меньше 60, самочувствие отличное. Делала чистку :о/ .

Моталась по участку, картографировала владения :о))). Жара, сейчас на речку пойдем купаться.

Shivoham 17-07-2011 18:48

17.07.11 - День 13 из 14. Вес 59.6 кг. Прошел предпоследний день, начался последний! Завтра в это время уже зохаваю лимонного сока, послезавтра поеду за грейпфрутами. Неделю продержусь на соках.

Небольшие прыщики на бороде - оказывается, уже несколько дней назад у меня вылез герпес, опять, как и на долгом голоде, и в те же сроки. Уже почти прошел. Опять вирус обманулся, считая, что тело умирает :о)).

Теперешние почти 60 кг чувствуются совсем по-другому, чем 60 кг после долгого голода - хоть вес примерно одинаковый и тогда, и сейчас, распределение жиров очень другое. Сильно визуально схуднули бедра, и немного растворяется жировая складка на пузе. Штаны, которые тогда были впору, сейчас вообще падают, - удивительно! при том же весе.

Думаю провести выход как можно грамотнее и зайти еще на голод, покороче, в несколько все уменьшающихся циклов, чтобы закрепить результаты. Хотелось бы, возможно, и до 55 кг дойти, но посмотрим, как все продолжит перераспределяться, может, и 60 кг как постоянный вес подойдет. Для этого еще надо будет поработать.

lina27 17-07-2011 20:51

Молодец! Восхищена!
Как оцениваете в целом голодание? тяжело-легко?

Shivoham 17-07-2011 22:05

В целом, весьма легко, как всегда. Из недомоганий - только небольшие головные боли сначала, и герпес вот вылез. Слабость проходит где-то через неделю, сейчас энергии море. В принципе, можно было бы и дальше голодать, но я сейчас хочу не экстрима, а наоборот, постепенности.
У меня раньше не особо получались "правильные" выходы, хочу сейчас попробовать неделю на соках, неделю на сыром. И недельку снова поголодать.

Shivoham 18-07-2011 20:35

18.07.11 - День 14 из 14. Вес 59.6 кг. Ура-ура-ура! Все отлично (кроме бесконечных месячных, пардон).

Вечером начала выход на лимонной воде. Вроде ни вкусно, ни невкусно, но выпила понемногу огромное количество. Хожу, булькаю.

Неделю планирую на цитрусовых (и буду по очень немногу отщипывать от того, что есть, но сейчас вообще ничего нету... :о)) ). Вторая неделя - на морковном соке, к которому понемногу добавлю и саму морковь. Может, и яблоки, если созреют.

Думаю, в основном мне надо ставить под контроль количества потребляемого, а не исключать насильно какие-то отдельные продукты. И так вроде самое вредное - мясо-молоко-масло отпали само собой.

Просьба тему не убирать, вернусь - отчитаюсь , что получилось, и начну новое голодание. Хочу спуститься и удержать меньше 60 кг. Вроде свыклась с мыслью, что ограничение по количеству потребляемого останется на всю оставшуюся жизнь :о)). Благо, это вроде не сложно.

5_element 18-07-2011 20:48

Спасибо за интересный и вдохновляющий дневник!

Shivoham 18-07-2011 20:56

мы еще вернемся! :о))

Shivoham 26-07-2011 19:46

Re: Новые голодания (13 +14 )

Только сейчас стало понятно, что имеется в виду под выходом на соках :о))).

Первая приобретенная неделю назад соковыжималка не подошла для закупленной для нее морковки (подойдет под промышленные кол-ва яблок, которые еще не созрели, но уже видно, что их будет МНОГО), вторая и третья, купленные сегодня - идеальны, первая для морковки, вторая - для помидоров. Уже попробовала делать и то, и другое. В полном восторге! Блин, соки - это круто! На них можно долго жить! :о))). Все "пожевать-выплюнуть" - совсем не то, даже близко. Оказывается, я не имела понятия, что такое соки вообще. Свои соки (хотя и из купленной продукции) - не сравнимы с тем, что продается. На след. год еще и выращено будет все свое. В общем, я теперь в полном вооружении не только для того, чтобы обеспечить себя соками, но и для консервации их в полупромышленных масштабах на зиму и до след. урожая :о))).

Следующий голод хочу начать дней через пять, на недельку, максимально сначала посуху, потом - с водой. Выход - йолки, теперь точно на соках! :о))). Морковный сок - просто вау!

Сейчас все нормально, выход с 14-ти дневного голода получается не совсем на соках (выжималки появились только сейчас), но на сыроедении. Один раз, правда, был стакан йогурта. Подшитые после 43 дней штаны висят еще более, - это уже никакая не вода, а жировые запасы потихоньку уходят. Пузная складка жировая все еще осталась, но хорошо подобрались бедра и ноги. Думаю, до нее дело дойдет в последнюю очередь, когда на ногах все подберется. Прогресс мне нравится, до конца года короткими каскадными голодовочками планирую дойти до юношеско-спортивной кондиции :о))). Сейчас вес дошел до 64 кг и вполне стабильно держится несколько дней не повышаясь.

Shivoham 27-07-2011 17:16

Блин, стоило написать, что все хорошо, как все стало совсем не хорошо :о//. То ли от вчерашнего йогурта, то ли от наставшей сегодня жары, но во мне резко осталось + 3 кг со вчерашнего дня. То, что это вода, ни разу не утешает. В прошлом году по жаре такое было пару раз без всякого голода :о//, уходило медленно. Жару еще обещают до начала августа. На улице +37-+39, в доме +34, сижу под вентилятором.

Рафис 27-07-2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 502223)
Блин, стоило написать, что все хорошо, как все стало совсем не хорошо :о//.

Сколько эмоций, можно сок выжимать. А на Вас равняются.

Shivoham 27-07-2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 502232)
Сколько эмоций, можно сок выжимать. А на Вас равняются.

:)))
:hi:
Привет, Рафис!

Любовь и Ом! И все - Вам.

Рафис 27-07-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 502242)
Любовь и Ом!

Вы первая, кто меня раскусил. Покраснел!

Shivoham 27-07-2011 17:51

Бросьте, я не кусаюсь. Просто знаю любовь и Ом, а значит, и Вас тоже.

Рафис 27-07-2011 18:16

ОМ-ЭТО ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕНЯ! КАК БУДТО БОГ МНЕ В ДУШУ ЗАГЛЯНУЛ И ПАЛЬЧИКОМ МНЕ ПОГРОЗИЛ

Shivoham 27-07-2011 18:25

Все мое - твое (с). Берите, у меня еще есть :о))). Бесконечность не оскудеет :о)).

Ом!

Shivoham 28-07-2011 20:59

2 кг ушло после ночи в палатке (на улице ночью прохладно, отек с рук уходил прям на глазах) и дня рядом и в прекрасной речке :о))). Лишний кг видится на щиколотках. Жары осталось всего 1-2 дня, мы их в речке пересидим :о))).

Сейчас (ночью) в доме жарко +33, а я сижу с ноутом снаружи, под звездным небом, вокруг - сверчки стрекочут, комаров почти нет, температура - самая что ни на есть приятная. Как можно вообще жить в бетонной коробке - не понятно :о)).

Shivoham 30-07-2011 13:18

Да, очень неприятная реакция на жару, - к середине дня вода задерживается в руках-ногах, при прохладе вечера - сходит. Было ли раньше - не знаю, может просто не замечалось. От тех внезапных +3 кг на жарище +39 еще пол-литра осталось, остальное ушло само. Сегодня уже температура была только +33, но все равно многовато для комфорта. Еще один день завтра и с 1 авг. начинаю новый цикл голодания. Разрываюсь между 10 днями водного и 7 днями сухого :о))). Склоняюсь к сухому, но опасаюсь, что на 7 дней меня может не хватить... Может, если не хватит, довести до 10 дней уже водного? В общем, есть еще один день на подумать.

Shivoham 01-08-2011 05:09

С начальным весом в 64.4 кг начинаю новый цикл голода. Пока рассчет на 7 дней посуху. Если не получится, добавлю водных дней до 10 дней.

О прошедшем двухнедельном выходе. Все прошло отлично. Первые дни на цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин), потом - в основном сыроедение. Идея нестрогого сыроедства мне понравилась, в моих условиях это будет выглядеть как скорее преимущественно сыроедство :о))).
Помимо этого хочу внести в привычку регулярные однодневные сухие голодания в среду-пятницу. За прошедшие две недели было три таких дня, последний пропустила. Внимательно ограничивала соль.

Shivoham 01-08-2011 16:22

01.08.11 - день 1 из 7. Без воды. Все отлично, жара прошла, даже прохладно. Самочувствие отличное.

Shivoham 02-08-2011 15:04

02.08.11 - день 2 из 7, без воды; вес 63.2 (-1.2).
Самочувствие немного мутное, много спала. На руках небольшое онемение, на пальцах ощущение отечности, хотя ее визуально нет никакой.

В горле першит, как начинающаяся простуда, и опять начало закладывать левое ухо.

Гизметео на время голода обещает прохладу, потом - опять жарко :о)).

Рафис 02-08-2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 503167)
7 дней посуху.

Безумству храбрых поём мы славу!
Как бы секрет Вашей мотивации ещё разгадать!
И можно со спокойной душой и на другой свет!
Больше тайн не будет вовсе!

Shivoham 02-08-2011 15:34

Рафис, я не уверена, что получится все 7 дней сухими :о))). А мотивация простая - хочу сравнить по последствиям с водным, и хочу более стабильных результатов, и на чуть меньшем уровне объемов, чем сейчас... Мне нравится, что тело, которое воспринималось как данность, мало поддающаяся изменениям, меняется на глазах, и при одном и том же весе может выглядеть и чувствоваться по-разному. И мне нравится чисто по ощущениям состояние легкой обезвоженности, - такое ощущение, что в "обычном" состоянии организм носит с собой лишнюю бутылочку воды.

Жизнь по-любому - эксперимент Неизменного над изменяемым, так почему бы не таким образом? ;о)) Успокоило ли это вашу душу?

Рафис 03-08-2011 05:49

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 503569)
Успокоило ли это вашу душу?

Ну конечно, я же равняюсь на Вас!
Здравый смысл и рациональность - слава Богу при вас!
Я правильно понял, что вес будет плавать возле 60кг.
Или всё таки планируешь закрепиться ниже 60?

Shivoham 03-08-2011 07:03

Хочу закрепиться на уровне 60 кг, и поэкспериментировать, как и что надо для устойчивости веса, чтоб не прыгал от каждого косого взгляда в сторону вареного-соленого и пр. Подозреваю, что для такого веса еще раз надо будет голоднуть, - от каждой короткой голодовки съезжает вниз кила на пару всего после восстановления. Побыть с таким весом, а дальше - по ощущениям.

Это в планах :о))). А будет - как будет. А равняться лучше на себя ;о)).

Рафис 03-08-2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 503693)
А равняться лучше на себя ;о)).

Я то знаю, что я лучший, а ты несомненно знаешь, что ты - лучше всех.
А кто прав, уже Творец рассудит!
Один раз, только встретил молодого человека, на лице которого
запечатлены были смирение и кротость(учащийся духовной семинарии), а так вокруг одна гордыня процветает!
Знаю, что грешен, а покаяться всё забываю.

Shivoham 03-08-2011 10:23

Это эго знает, кто лучше, а кто так себе. А мудрые люди говорят, что за эго у каждого прячется то "я", которое равно Творцу ;о)). Стоит узнать его в себе, - и кротость и смирение появляются сами, а грешащий пропадает без следа.

Третий день сухого голода, Рафис ;о)).

Shivoham 03-08-2011 13:30

03.08.11 - день 3 из 7, без воды; вес 62.8 (-0.4).

Весь день мерзну, болит по-прежнему горло (хуже или лучше не становится). Вот ведь человек - слишком жарко ему не хорошо, чуть прохладнее - уже холодно! :о))) Все пучком.

Shivoham 04-08-2011 12:25

04.08.11 - день 4 из 7, без воды; вес 62.1 (-0.7).

Вообще, это голодание отличается от всех предыдущих тем, что организм с самого начала вошел в режим жесткой экономии. И отвесы небольшие (по сравнению с раньше и по ощущениям остающейся жидкости), и тратить энергию не торопится (мерзну). Связано ли это с тем, что температура за бортом +24, или с тем, что это уже не первая голодовка, не знаю.

Четвертый день, а обезвоженности не чувствую, наоборот, чувствуется, что есть еще запасы жидкости. Это повышает вероятность того, что получится все 7 дней провести посуху, но для всяких чисток и снижений веса это, наверное, не на пользу.

На улице большая влажность, частые дожди, поэтому, наверное, выделения жидкости через кожу нет никакого - не потеется. Мерзну, - при +24 на мне двойной комплект теплой одежды и даже капюшон, и сплю под двумя одеялами, - согреваюсь окончательно только под одеялами, а так - конечности все равно мерзнут. Поэтому часто ныряю в постель и много сплю :о))). В теле сухости не ощущаю, хотя уже 4 дня сухих прошло.

Начали зреть яблоки, их уже можно собирать, будет у меня в дополнение к морковке экологически чистые яблоки во множестве! Первый раз за все время приснилась еда :о))), - большой голубец, но и во сне до его употребления дело не дошло. Фантастика. Только сейчас начинаю чувствовать себя голодающим человеком! Трудности какие-то, хотя есть-пить пока не особо хочется (хотя и не отказалась бы уже).

В общем, едем дальше, видим мост... :о)))

Рафис 04-08-2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 504111)
Мерзну, - при +24 на мне двойной комплект теплой одежды и даже капюшон, и сплю под двумя одеялами, - согреваюсь окончательно только под одеялами, а так - конечности все равно мерзнут.

Мне тоже мерзлота на голодании знакома, хожу тепло одетым, когда на улице жара.

Что-то я весь народ от Вас разогнал?!

Shivoham 04-08-2011 18:21

Вложений: 1
Рафис, На прошлых голодовках не мерзла, даже на долгой, хотя температуры весной были и поменее :о))).

Мне с народом хорошо, и без народа тоже хорошо :О))).

Гы, чем я сегодня занималась! У меня не очень много своих фотографий, искала в старых и перед веб-камерой пыталась повторить выражение лиц и позы. Получилось несколько фот "стало-было". Слева - сегодня, справа - разные фото 2008-2010 гг.

Если с моим хилым интернетом файл вставится, будем считать, познакомились!

Рыжая 05-08-2011 01:14

Ух ты :hi: вот это да!!!
разница огромная , особенно последнее фото :bravo:

Shivoham 05-08-2011 04:13

Спасиб, мне тоже понравилось! :о)))

Рафис 05-08-2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 504210)
Мне с народом хорошо, и без народа тоже хорошо :О))).

Чисто даосский подход - не вашим не нашим (срединный путь - одинаково ровное отношения к радости и горю, к удаче и беде и т.д.)

Shivoham 05-08-2011 12:18

"Не" - это не наш путь, Рафис! :о))) Наш путь - и вашим, и нашим, all-inclusive и даже больше!

05.08.11 - день 5 из 7, без воды; вес 61.5 (-0.6).

Все пучком! Бегала по инстанциям сегодня, даже не замерзла! (мерзнуть буду вечером, работая на компе :о))) ). Самочувствие - отлично, что неожиданно для меня, пока сухое голодание ничем особенным не отличается от мокрого. Ухо капитально заложено, с утра во рту помойка, которая после почистки зубов уже не мешает весь день. Руки-зубы-голову мою регулярно, перчатки не использую. Обещают, что сегодня - последний день дождей, с завтрашнего дня наступает солнечная погода.

И главное - ЙЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!! Этот домик - наш!!!! Со всеми окружающими ништяками - грибным лесом с рыбными озерами (вооооот такие рыбы водятся!), речка на собственном огороде, старый сад, увешанный яблоками (потенциально еще и грушами и сливами) и рассекреченные крутые брошенные сады рядом с лесом (а что там растет, пойду проверять в воскресенье!). Самое прикольное, - конец деревни, мост почти сломался и по нему никто кроме нас особо и не ходит, - это все в полное распоряжение!!!! ЫЫЫыыыыы! Бывшей хозяйке дома - медаль надо дать за то, что все документы в порядке.

Агростайл форева!!!

Shivoham 05-08-2011 12:24

Хы, на радостях чуть не вышла из голода (а уж как соблазняли!!!!), НО!!! решила до вечера воскресенья таки посмотреть. Уж очень изумляет, что жажды нет. А вдруг до воскресенья появится???!!! Пошла собирать яблоки. Завтра - на рынок за морковкой! Грейпфруты и лимоны уже лежат, охлаждаются. Кстати, да, - стоило сесть, перестать активно двигаться, и руки-ноги начали сразу же замерзать.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!!!

Гвоздь 05-08-2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 499672)
распределение жиров очень другое. Сильно визуально схуднули бедра, и немного растворяется жировая складка на пузе. Штаны, которые тогда были впору, сейчас вообще падают, - удивительно! при том же весе.

Скорее всего, укрепились связки, поддерживающие внутренние органы и от этого уменьшилась талия. Это существенно прибавляет здоровья за счёт нормализации работы кишечника и органов таза. Стоит закрепить успех систематическими упражнениями по втягиванию живота - за счёт нормализации кишечника улучшается микрофлора и даже иммунитет.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=16

мне эта ветка буквально поставила мои представления о здоровье с головы на ноги.

Shivoham 05-08-2011 17:21

Гвоздь,

Спасибо, сейчас буду читать :о))). Про вес - может быть, связки. Но вообще после каждого голодания, такое ощущение, что некоторое время после выхода в организме что-то активно работает, перераспределяя объемы, ища новую точку баланса, и многое меняется в распределении и качественно, и количественно. Каждый раз получается новое тело :о))), перестроенное из старого. Голод - глобальная перестройка, после него - шпаклевка, штукатурка и наклеивание обоев.

Shivoham 06-08-2011 16:18

06.08.11 - день 6 из 7, без воды; вес 60.9 (-0.6).

Сегодня первый жаркий день на голоде, и могу сказать, что так каждый день, пожалуй, было бы сложно :о))). Однозначно больше, чем все предыдущие дни, уходит воды через кожу. Никакой мерзлости нет и в помине, даже когда сижу за компом. В глазах темнеет при резком подъеме. Состояние скорее нравится, чем вызывает какие-то неудобства.

Закупилась морковки для выхода, собрала пару ведер яблок, завтра варить буду и в банки закручивать. Вторую половину дня лазила через буреломы в лесу, километров 8 намотала по дорожкам и без. Грибов не нашла, нашла чудное место для рыбалки. Все грибы на дальнем кордоне, я даже знаю, где. Устала. Купалась в речке.

Выходить буду завтра вечером, после 6 как раз будет ровно 7 суток без воды и еды. Опять 60 кг получается волшебным барьером :о))). Дойти до 55, видимо, потребует танцев с бубнами. Посмотрим, как пойдет выход на соках!

П.С. Кстати, взвесилась - в лесу за 3 часа ушло 0.4 кг - только за счет потения и дыхания! Все предыдущие прохладные дни организм активно ныкал воду!

Рафис 07-08-2011 06:10

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 504820)
Посмотрим, как пойдет выход на соках!

Удачного выхода! Выход 7 из 7 дней в 7 часов вечера - это так задумано?

Shivoham 07-08-2011 06:25

Cпасибо! Нет, ничего не специально :о))). Но сегодня еще и число 7-е и день недели - 7й, последний...

Приступаю к солениям-варениям... Это в первый раз и надолго!

Рафис 07-08-2011 06:33

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 504921)
Приступаю к солениям-варениям

Если соления-варения позволят - пиши про выход подробнее, чего сколько, когда.
Меня выход из сухаря очень даже интересует. Спасибо!

Попалась на глаза капуста кислая от Брегга.
Преподносится как панацея.

Shivoham 07-08-2011 16:08

Да, конечно, буду писать. За рецепт спасибо, но он грузится и не открывается, говорит, что некорректное окончание архива. Можно просто словами запостить?

07.08.11 - день 7 из 7, без воды; вес 59.9 (-1.0). Из этого отвеса 0.4 было потеряно вчера через кожу за 3 часа по жаре.

Все, последний день :о))). Ощущения странные. Сухой голод я пока не вкурила. Все было очень похоже на водное голодание, жажды не было вообще. Хочу достойно выйти, 3 недели, скажем, и посмотреть на то, как пойдет. Может, еще повторю уже осенью.

Выход вечером. Вес на момент выхода (конец голодовки) - 59.4 кг (-0.5 за световой день). День прыгала по жаре, активно потела.

Стакан воды в 6 вечера небольшими глотками - ощущение переполненности желудка и мгновенная испарина (меньше чем через 1 мин) и небольшая слабость, минут на 5, как в бане после парилки. Через полчаса - опять стакан воды, опять испарина через 30 сек, - мгновенно по всему телу и слабость. Через полчаса - стакан лимонной воды, еще через полчаса еще один, эффект испарины каждый раз уменьшался. Стакан у меня маленький, 150 мл, если что. Потом пить расхотелось. Задним числом возникла мысль, что можно было бы не выходить, а дожать до упора... Но ладно, упираться не будем.

Навертела кучу банок маринадов, теперь буду ждать контрольную неделю, - взорвутся или нет?! Завтра еще покручу компотов яблочных, потом уже яблоки буду переводить на свежие соки. Для этого есть полупромышленная соковыжималка. Для цитрусовых тоже подогнали сегодня спец выжималку, так что теперь во всеоружии для любого фрукта и овоща! В погребе - мешок морковки.

Рафис 07-08-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505023)
За рецепт спасибо, но он грузится и не открывается,

Заменил на другой файл, без архивирования. Целая книжка однако.

Поздравляю с окончанием! Очень рад, что всё у Вас путём!

Shivoham 07-08-2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505028)
Заменил на другой файл, без архивирования. Целая книжка однако.

Поздравляю с окончанием! Очень рад, что всё у Вас путём!

Спасибо! Книжка грузится, буду ночью читать.

Кстати, пока была прохладная погода, на голоде спалось много, потому что под одеялом теплее. Последние два дня - спать совершенно не хочется, ночью спала 4 часа всего.

Такой день.

Рафис 07-08-2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505031)
Последние два дня - спать совершенно не хочется, ночью спала 4 часа всего.

Прям мои мысли читаете, хотел спросить именно за сон, а Вы уже отвечаете! Чудеса!

Рафис 08-08-2011 15:05

Светлая Lika попалась на глаза. Имеет много сухарей по 11 дней.
Для 21 года пишет неплохо:
"После длительного СГ, стирается часть клеточной памяти и можно "записывать" новую информацию как на чистый диск. Новое питание, новые эмоции, новая энергия - можно начать жить заново. Избавляешься от вредных привычек, старых привязанностей, можно заполнить свою жизнь всем новым, тем, чем хочешь. ... А можно начать курить, питаться как попало и это очень быстро запишется на "чистый диск", как следствие возникают негативные эмоции, мысли и все начинает идти не так, ничего не получается... Так что у всех по-разному... Голодание - только трамплин, а где приземлиться мы выбираем сами...))"

Shivoham 08-08-2011 18:37

Спасибо :о)). В принципе, перезагружать мне особо нечего, вот только питание подкорректирую, все остальное меня вполне устраивает.

08.08.11 - выход, день 1, вес 60.4
(+1.0). В этот раз после голода нет чувства окончания "сделано!", есть ощущение продолжающегося даже не процесса, а ...ну, чего-то естественного и натурального. Продолжающейся жизни. Это хорошо, потому что ни на какие еды с вожделением не смотрится :о))). Знаю, что могу при желании откусить кусочек, и не тянет. Во все прошлые голодовки было чуство окончания, что конкретно мешало нормальному выходу.

Вчера после лимонной воды в животе началось бурление и шевеление, явно какие-то процессы пошли, что-то запускается, наверное. Вчера за вечер выпилось около 1.5 л воды с одним выжатым лимоном, сегодня с утра вообще ничего не хотелось, после обеда и до вечера - опять 1.5 л воды с одним выжатым лимоном. Пока делала компоты, пару долек яблока высосала, мякоть выплюнула, так что еще и сок 1/2 яблока.

Самочувствие отличное, опять весь день на улице, то под солнцем, то в тенечке, интенсивное потение (по погоде вполне). Нет ни чувства слабости, ни упадка сил ни физических ни моральных. Все ништяк!

Во, тему перенесли. Хм. Ладно.

Рафис 09-08-2011 02:15

Re: Новые голодания (13 +14 + 7 СГ)

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505395)
вот только питание подкорректирую

Знакомы с системой коррекции обмена веществ Пятибрата?
Очень любопытная система.

Рафис 09-08-2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505395)
Самочувствие отличное, опять весь день на улице, то под солнцем, то в тенечке, интенсивное потение (по погоде вполне). Нет ни чувства слабости, ни упадка сил ни физических ни моральных. Все ништяк!

Ради этого и голодаем, чтобы кайф поймать и почувствовать эйфорию.
Разновидность своего рода наркомании.

Shivoham 09-08-2011 10:25

Рафис,

Спасибо за ссылку, посмотрю. Но вообще, почитав форум и литературу, понятно стало, что есть разные люди и разные мнения. Кто-то - фанат квашеной капусты, кто-то - пранического питания. Для одного работает одно, для другого - другое. Потом, постфактум, появляется теория, объясняющая огомную ценность любимого продукта или системы. Я не хочу никаких особых теорий или систем, идеально было бы, имхо, просто осознанно подходить к питанию (да и всему), чувствовать заранее, еще не съев, а не по происшествии года и доп. 5-10-15 кг, что стОит употреблять, а что нет и в каких количествах. И - умеренность, непереедание. Тогда организм будет в норме, не вдаваясь в особые никакие системы. А норма - понятие относительное, когда-нибудь все равно организм развалится и при самой лучшей системе, и не надо быть провидцем, чтобы сказать, что это случится не позже, чем лет через 60, а скорее, сильно раньше :о))). Тело не будет жить вечно.

Насчет того, что "голодаем ради кайфа" - никак не могу согласиться! Т.е. я согласна, что такая мотивировка тоже у кого-то имеет место быть, но в моем случае - ни разу. Я голодаю не ради кайфа и эйфории, а потому, что мне хорошо и кайфово, и именно поэтому я могу позволить себе и поголодать тоже. :о)) Не ДЛЯ чего-то, а потому что - почему бы и нет? Первый тип мотивировок идет от внутреннего посыла "мне сейчас не хорошо, если сделаю действие Х, будет хорошо", вторая мотивировка противоположная - "мне сейчас хорошо, можно сделать и Х и У". Несмотря на сходство в действии Х, мотивации весьма сильно влияют на ощущение и внутреннее состояние. На них стОит обратить внимание и сменить, если не понравятся :о)).

LXNDR 09-08-2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505554)
имеет место быть

говорим по-русски :D

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_90

Shivoham 09-08-2011 11:01

Рафис, извините благодушно, но "Семь ключей" читать не могу. Обычно я читаю до второй-третьей высказанной автором глупости, а тут количество бреда на первых же страницах зашкаливает все мои счетчики, еще где он объясняет свои посылы и цели. Предполагаю, что далее автором могут быть высказаны и полезные идеи, но перебирать такое количество откровенного бреда ради зерен рациональности - превыше моих сил. Извините. Я бывший биолог и биохимик, такое насилие над разумом мне не вынести.

Брегг, кст, ладно еще, он только слишком любит свою капусту (или деньги от продаж книг и системы?) и почти невинно передергивает и интерпретирует в свою пользу... По сравнению с последней ссылкой - он просто ангел. :о))

Shivoham 09-08-2011 11:02

Цитата:

Сообщение от LXNDR (Сообщение 505570)
говорим по-русски :D

Я отлично в курсе, не надо.

Shivoham 09-08-2011 15:10

09.08.11 - выход, день 2, вес 59.7 (-0.7). Оппа! Неожиданный отвес. Интересно.
Сегодня - лимонная вода (1 лимон + 1.5 л воды). Пожевала с четверть помидора, выплюнула.
Вроде запустился ЖКТ - что-то величиной с вишню улетело в глубины деревенского толчка :о))). Сомневаюсь, что это что-то прошло насквозь, ибо пока нечего - видимо, из старых запасов.

Самочувствие отличное. Завтра с утра - на дальний кордон за потенциальными грибами.

Рафис 09-08-2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505554)
мотивации весьма сильно влияют на ощущение и внутреннее состояние.

У меня центральная мотивация по жизни - быть здоровым и умереть от старости, а не от болезни. Дожив до 48 лет, я не разу не был на больничном, тело моё целое, операций над ним ни каких не производилось. Не помню, когда у меня поднималась температура.
Придерживаюсь срединного пути, двигаясь по жизни.
Методики оздоровления и питания складываю про запас.
Что-то пробую, что-то отвергаю.
Брегга воспринимаю больше как хвастуна и вруна!

Shivoham 09-08-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505639)
У меня центральная мотивация по жизни - быть здоровым и умереть от старости, а не от болезни. Дожив до 48 лет, я не разу не был на больничном, тело моё целое, операций над ним ни каких не производилось. Не помню, когда у меня поднималась температура.
Придерживаюсь срединного пути, двигаясь по жизни.
Методики оздоровления и питания складываю про запас.
Что-то пробую, что-то отвергаю.
Брегга воспринимаю больше как хвастуна и вруна!

Хм, а не для слабовато для "центральной мотивации по жизни"? А Бог, Абсолют, самопознание и саморазвитие - не?

Кст, "от старости" - это почти всегда от какой-нибудь болезни, все системы изнашиваются и где-то, где тоньше, там и порвется. У мужчин, еще кст, "от старости" = значит, от банальной анемии, тихое угасание при недостатке кислорода, на перенос которого не хватает эритроцитов... Хотите отодвинуть этот печальный момент - почаще сдавайте кровь или прикладывайте пиявок! Потеря крови стимулирует стволовые клетки крови на размножение, и они гораздо дольше остаются активными. Выиграете себе 10-15 лет, на которые в среднем женщины живут дольше при регулярных естественных кровопусканиях! Дарю вам бесплатно огромный секрет!

...а рекомендуя сомнительные книги "хвастуна и вруна" не опасаетесь за свою репутацию?

48 лет - достижение, без шуток! Не каждый 20-летний еще доживет!

Алена 09-08-2011 17:34

Цитата:

Придерживаюсь срединного пути

Цитата:

воспринимаю больше как хвастуна и вруна!

Противоречие.:-)

Вы еще в плену оценок. До срединного пути далековато.:peace:

Shivoham 09-08-2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 505707)
Противоречие.:-)

Вы еще в плену оценок. До срединного пути далековато.:peace:

Не, Алена, срединный путь не подразумевает, что все одинаково фиолетово. Это подразумевает различение таки, где г.., а где сметана, и принятие и того, и другого на своем месте, - г... в туалете, а не на тарелке, сметана - наоборот. Так что и врун и хвастун может быть вполне и при "срединном пути", но они будут на своем месте, а я буду на своем, мы просто не встретимся по жизни! А если встретимся, быстро разойдемся. Ну, и книги его не привлекут моего внимания :о))), так что да - таки противоречие, но по иной причине.

Рафис 09-08-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 505707)
Вы еще в плену оценок. До срединного пути далековато.

Срединный путь и оценки, вещи разные. Как говорится, грешен - каюсь!
Брегг однозначно врун, ещё тот. Один перл про полчашки ртути чего стоит.
Единожды совравши - кто тебе поверит!

Рафис 09-08-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505698)
почаще сдавайте кровь

В возрасте от 20 до 30 раз 20 сдавал кровь, благо на предприятии можно было это дело оформить.

Про кислую капусту Брегг точно не первый придумал, просто умудрился накрутить на целую книжку, когда можно было на одной странице всё написать.

Shivoham 09-08-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505711)
Как говорится, грешен - каюсь!

Рафис, я с Вас тащщусь! :о))

Рафис 09-08-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505698)
от старости

От старости это есть от старости, от болезни это есть от болезни.

Рафис 09-08-2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505715)
Рафис, я с Вас тащщусь! :о))

Православные все так делают, у них подсмотрел!
Главное вовремя покаяться, а там хоть трава не расти!

Shivoham 09-08-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505714)
В возрасте от 20 до 30 раз 20 сдавал кровь, благо на предприятии можно было это дело оформить.

Про кислую капусту Брегг точно не первый придумал, просто умудрился накрутить на целую книжку, когда можно было на одной странице всё написать.

А каждый месяц по стакану до конца жизни??? ;оР))

Капуста - хорошо по-любому! И про кислую - согласна. А какой я сегодня кетчуп сварганила, без соли...!

Shivoham 09-08-2011 17:57

Не, трава пусть растет, пжлста?

Рафис 09-08-2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 505725)
А каждый месяц по стакану до конца жизни??? ;оР))

в следующей жизни конечно, завидую женщинам!

Капустой кислой займусь непременно, что-то в этом есть рациональное!

Shivoham 09-08-2011 18:03

Мне под кислую капусту обещали подогнать огроменную кастрюлю на 50 литров...

Алена 09-08-2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505711)
Срединный путь и оценки, вещи разные.

Хм...

Ну, спорить не буду. :peace:

У каждого свой "срединный путь".:idea: :lol:

Shivoham 10-08-2011 20:14

10.08.11 - 3й день выхода. Вес 60.2 (+0.5). Добавила к лимонной воде сок 2х грейпфрутов. Ощущается наполняюще :о))).

ЖКТ работает! Раз в день выдает вишенку.

К вечеру стрескала несколько сухарей. Явно зря, постараюсь больше не.

В лесу грибов не нашли, но на рынке познакомились с местным фермером, выращивающим органические вкусные помидоры и прочее. Будет, у кого набраться опыта!

Shivoham 11-08-2011 21:09

11.08.11 - 4й день выхода. Вес 60.2 (+0). Cок 3х грейпфрутов. Косила и потом давила сок из помидоров. Органические, вкуснейшие. И незапланированно пила :о))). Много, наверное. Завтра покажет.

Сегодня у друга случился сильнейший аллергический приступ на то ли полынь, то ли амброзию. Для голодания аллергия - показание, и лечится... На след. неделе уезжаем далеко на неделю, по возвращении принято решение о заходе на 5-7 дней СГ для лечения аллергии (а тощщий он и так). Надеюсь, мотивация останется, хотя он не особо верит в результат, но "бабкины методы" все лучше таблеток, грит. А что это не смертельно - уже насмотрелся :о))). Возможно, вместе будем, посмотрим.

Shivoham 12-08-2011 16:13

12.08.11 - 5й день выхода. Вес 60.7 (+0.5). Дикое обпивалово соками :о))). Разбавленный грейпфрут с мандарином - вау! Яблочный разбавленный - вау-вау! Морковный! Яблочный, разбавленный морковным и морковный, разбавленный яблочным! Все супер-вкусно.

Рафис 12-08-2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 506976)
Дикое обпивалово соками :о))).

Не захлебнитесь случайно! Потеря будет невосполнимая!

Shivoham 13-08-2011 11:17

13.08.11- 6й день выхода. Вес 61.3 (+0.8). Грейпфрут-мандариновый сок, зажевала помидор и кусочек сыра. Сыр оказался сладким, и очень сильно чувствовались раздельно соль и сахар (что-то новое в ощущениях). Не понравилось ощущение соленого :о/. Сладкого тоже не понравилось. Пол-дня косила, пока жара не загнала в дом. Жара опять +36, но переносится гораздо легче, чем раньше. То ли ночи попрохладнее, то ли влажность другая, то ли эффект голодовки, - раньше я при такой температуре в лежку лежала и ничего не могла делать.

Желудок и кишки работают на 5, все проблемы в прошлые голодовки с первым самостоятельным стулом были из-за слишком резкого выхода, - урок на будущее, важный! Кожа в прекрасном состоянии.

Я, наверное, перестаю ежедневно отписываться, нового мало. После предыдущей голодовки держала вес до 65, в этот раз буду стараться до 63. Будет лезть выше - буду проводить регулярные 36-часовые голодовки. Через 5 дней уезжаю на неделю, в том числе и на празднование юбилея, до тех пор (да и там постараюсь) продолжаю овоще-фруктовую диету. Если надо будет (по ощущениям), по возвращении проведу еще одну сухую голодовку на 5-7 дней, и это будет последняя в этом году. В этот раз на восстановление хочу отвести поболее времени, чем пара недель - три-четыре недели минимум.

Жора нет (или вчерашнее обпивалово соками считается?), желания есть - тоже нет. Хотя вот захотелось сыра - откусила, и желание пропало, сплошное разочарование вкусом :о))). Дома по-любому - только помидоры, морковка и неограниченное кол-во яблок под деревьями, особо неоткуда хотеть разных вредностей.

Всем - успехов!

Рафис 13-08-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 507219)
Всем - успехов!

И Вам не пропадать!

Shivoham 17-08-2011 13:15

17.08.11- 10й день выхода. Вес колеблется от 60.7 до 61.7, выше не поднимается. Это здорово, - кажется, сухой голод дает гораздо более стабильные результаты по сравнению с водным. Очень приятно, хотя тенденция еще требует проверки временем. Мне говорят, что "ну ты ж все еще не ешь по-нормальному", а у меня по ощущениям - что больше и не буду, уже нормально питаюсь. Завтра с утра уезжаю, взвешусь на тех же весах только по возвращении (1-2-3 недели).

В основном сыроедствую, а что готовлю последние дни - регулярно получается недо-жареным/вареным/пареным :о)). Готовить разучилась? Но получается вроде вкусно, я на такое согласна! Притушенная капуста, хрустящая - фантастична! Обзавелась керамическими сковородками - жарю без масла. Без соли тоже нормально, - в этот раз никаких намеков на отеки! Кислость в овощах заменяет соль. В общем, полет нормальный!

На следующий голод собирается компания! Уже второй аллергик проявляет активный интерес к безтаблеточному лечению. А мне опять надо менять штаны, - которые есть, подшитые после первого голода, снова падают сами, застегнутые на все застежки... :о))) Но пузная складка еще осталась! Т.е. еще есть, куда двигаться. НО! растяжки однозначно рассасываются, + пропало уплотнение в груди диам. около 1 см, которое было лет 15 уже (проверяла, патологии не было). Когда пропало - не заметила.

Всем пока, до новых встреч!

Рафис 17-08-2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 508538)
растяжки однозначно рассасываются, + пропало уплотнение в груди диам. около 1 см, которое было лет 15 уже

О сколько Вам открытий чудных готовит без питания жизнь!

Shivoham 17-08-2011 13:57

Рафис,

Это вам :prv03:

:shuffle:

Shivoham 09-10-2011 08:34

Предполагавшееся совместное сухое голодание отменилось - у друга с аллергией аллергия прошла (видимо, отцвело что-то), а вместе с ней прошла и мотивация. У меня тоже мотивации не было особо - взвешивалась-взвешивалась после последнего голода, вес не поднимался больше 63 полтора месяца, все отлично, все по плану. Весы забросила.

Несколько дней назад встала на них - мамма мия! 67... :hz: Хотя штаны по-прежнему болтаются, не заметила прибавки... 4 кг за две недели? (последний раз взвешивалась в середине сентября, было все пучком, 63.4). Не верится даже. Но вот такие перошки. Сразу появилась мотивация! К тому же у нас сейчас бабье лето, солнце, тепло в доме, хотя печку еще не топили (починяем ее, ага), - самое время для нового голодания! Замахиваюсь на 10 дней сухого. Когда холодно и дожди о голоде не думается, наоборот, хочется захомячить что-нибудь для тепла и уюта. Теплую погоду обещают еще неделю, как раз. Дома нет ничего привлекательно-быстро-съедобного, а картошку-морковку-грибы-свеклу надо сначала готовить, т.е. они не являются соблазнами :D .

06.10.11 - начинаю голод, вес 67.7 мама мия!!! 8О, правда, не с утра. Посуху, на 10 дней. Голод начался с 12 часов дня, до этого что-то немного ела, некапитальное. Вес теперь в одежде, это где-то на кило больше, чем летом (хоть и не холодно дома в теплых штанах и свитере, а раздеваться специально для взвешивания не хочется :-) ).

07.10.11 - вес 66.5 (-1.2), 1й день голода. Весь день немного болит голова, к вечеру начала мерзнуть. Много спала, почти весь день.

08.10.11 - вес 65.1 (-1.4), 2й день голода. Закуплены помело (грейпфрутов не было), лимоны, апельсины и мандарины для выхода, загружены в подвал (до конца голода не ожидается другого выхода в город), морковка и так есть. Не заметила, сделала глоток воды при полоскании рта - сам проскочил! :idea: жажды не было. Не мерзну, наоборот, дома даже жарко, самочувствие отлично.

09.10.11
- вес 63.8 (-1.3), 3й день голода. Есть не хочется, пить не хочется. За грибами сходить, что ли? У нас их в этом году - мнооого!!! Раньше в жизни столько не видела и не собирала, а теперь - под боком лес. Затарились морожеными грибами на зиму. Самочувствие отличное.

Shivoham 12-10-2011 09:15

10.10.11 - вес 63.2 (-0.6), 4й день голода. Немного болела голова (уже меньше), спала днем.

11.10.11 - вес 62.0 (-1.2), 5й день голода. Интересно, темпы снижения веса и динамика ощущений сильно отличаются от прошлого СГ. Сейчас вес уходит быстрее, а усталости больше. Ушла на 2 часа в лес за грибами. Устала - трындец, хотя все близко. Много раз останавливалась отдыхать. Грибы почти отошли, набрала меньше ведра - подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Теперь ждем сезон вешенок и зимних опят, к тому времени я опять бегать начну, а не таскать ноги. На языке нет налета, и запаха тоже не чувствую. Не мерзну. В глазах темнеет при подъеме.

12.10.11 - вес 61.0 (-1.0), 6й день голода. Небольшой намек на гадость во рту с утра, и немного дальше в течение дня. Язык чистый. Гуляла до почты, не устала, но она не очень далеко.

Shivoham 14-10-2011 14:01

13.10.11 - вес 59.8 (-1.2), 7й день голода. Вау! В этот раз 60-ти киллограмовую отметку проскочила не задумываясь и не замедляясь. Минус зимняя одежда, это около 59 чистых кг, абсолютный рекорд до сих пор. Интересно, что падение веса пока не снижает своих темпов. Немного осип и изменился голос. Во рту бяка, но вони изо рта нет. Сегодня первый день, когда во рту начала ощущаться сухость и вязкость слюны. Пульс - 80 (в обычном состоянии 70-74). Пошла нагрузка на сердце - иногда сильно колотится. Голова больше не болит. Никаких болей во внутренних органах не было с самого начала. Сон отличный. Жажды как таковой нет, хотя закрадываются мысли типа «а в прошлый раз уже в это время бы пить скоро уже начала!» :о)). Радует состояние кожи - в какой-то момент среди всех этих голоданий она стала весьма чистой, и сейчас в хорошем состоянии. Интересно, кстати, что после первой голодовки больше не требуется зола, как источник калия, боли в мышцах не повторяются. Думаю, регуляция калиевого баланса починилась на каком-то уровне. Раньше судороги в мышцах были возможны уже через несколько дней голодовки, сейчас о них не вспоминала уже очень долго.
Доехали-таки сегодня до города (я машину вела и туда, и обратно), закупились свежайшими грепфрутами! Все теперь есть для выхода по высшему разряду.

14.10.11 - вес 59.1 (-0.7), 8й день голода. Все отлично. У нас - первые заморозки! Умывалась ледяной водой из ведра, прямо из-под корки льда - какое блаженство! Ааааа! Надо сказать, что душ на все тело я принимала только раз за этот голод, в самом начале (2й или 3й день). После душа с кожи мылом что-то снимается, какой-то защитный слой, и пару дней кожа очень сухая. Сейчас этого нет, несмотря на сильное обезвоживание. Так что отсутствие кожного контакта с водой на СГ может быть полезно еще и этим, не позволяет коже иссыхать слишком сильно. Кожа даже на руках, где она обычно сохнет больше всего, сейчас не сухая. Запаха от тела практически нет. Губы даже не потрескались. Думаю дотянуть с мытьем до конца голода.
Внимание жадно бросается на любые водные звуки - наливание воды в чашку, булькание, звуки глотания... Слух обострился, что ли? :о)))). Звуки еды не так привлекательны. Да, кстати, ухо не заложило, как на прошлых голодах, с ушами все ок. Физически пока вполне терпимо, жажда не проявляется, голод тем более - есть не хочу. Очень нравится то, что смотрит на меня в зеркале - нет и в помине бухенвальдской изможденности, юное приятное лицо. Думаю, целью надо поставить именно до 60 кг. Хотя вот, - со стороны сказали, что чистый бухенвальд :о)). Измерила пульс - 68. Наверное, это все-таки не показатель. Частота дыхания - 8-9 в минуту, но и раньше было не больше.
Не мерзну, но на ноги надела вторые шерстяные носки, без них ногам зябко. Где-то на форуме тут прочитала про вкусный чай из веточек плодовых деревьев - пошла сегодня, настригла. На выходе попробую. Понравится - много можно на зиму настричь, я как раз сад чистила, много веток лежит - вишня, слива, яблоня, смородины добавила для аромата. Посмотрела на часы - пошел 9й день!

Shivoham 15-10-2011 17:12

15.10.11 - вес 58.5 (-0.6), минус зимняя одежда - аж 57+!!!, 9й день голода закончился прямо в полдень. Решила выходить сегодня. Поспала подольше, чтобы проснуться прямо к выходу :о)). Удивительно - губы не потрескались, кожа не высохла, глаза не красные, суставы не болят, вообще ничего не болит, родинки не прошли, самочувствие отличное. Можно было потянуть еще день-другой, но не нашлось аргументов за :о)). Чувствовалось, что время замедлилось и от ожидания окончания вот-вот начну бегать по потолку. Подумала - пусть опыт будет приятным, а не мучительным. Настраивалась на 10-11 дней, и решение выйти сейчас было прям подарком, очень приятным.
Вес - рекордный для меня, такой был только лет в 20, вид тоже! От бархатистости кожи я прям тащщусь, как удав! Обязательно, обязательно поголодаю еще через месяц-другой, - настолько это приятно ощущается (и большая экономия туалетной бумаги, тоже!). Получилось 9 дней - минус 9 кил. Хорошо!

Вода!!! Я пил ее однажды...

15.10.11 - первый день выхода. Стакан воды - ощущения резкой слабости и испарины, как в прошлый раз - отсутствуют! Вода пьется абсолютно нормально, и приятная прохлада разбегается по всему телу от желудка. Довольно быстро упилась до сытости. Вечером добавила лимончика, а вот помело оказались слишком большими и сладкими, непригодны для давления сока (слишком мощные), хоть и вкусные. Зря я их купила, для выхода использовать не буду.
Нет ощущения, что после голодовки. Не тянет ни на какой продукт. Завал цитрусовых в уголке радует глаз. Чуть подальше есть запасы слив, яблок, моркови, тыквы, свеклы, пара кабачков, в морозилке - даже хурма. Есть саморучно закрученный томатный сок без соли и добавок. Это на попозже, после цитрусовых. Жизнь хороша, елы-палы!

Shivoham 17-10-2011 11:24

17.10.11 - вес 60.5. Хорошо, когда нет поблизости ни магазинов, ни холодильников :о))) - побродишь, побродишь, водички попьешь :о))). Все ништяк, кол-во цитрусовых уменьшается, но как то слабо.

victordvvv 21-10-2011 13:17

Re: Новые голодания (13 +14+7 СГ+9 СГ)

применил ваш опыт голодания и вышел на 7СГ ) . Ваш опыт был определяющим и рад что смог принять верное решение) а то все метался в поисках )

Shivoham 21-10-2011 20:07

Хорошо, когда опыт пригождается! После голода, основное - поддержание достигнутого! Что вода не вернется ожидать, конечно, сложно, но и пускать процесс на самотек тоже не надо.

Сейчас пока действую так - в неделю по средам-пятницам разгрузочные дни - или полный голод, или минимальная пища, по самочувствию. По ощущениям уже сейчас - позволяет быть ощущению полета! Все-таки пустой (или относительно пустой) желудок ощущается очень приятно, чем если он забит даже самыми что ни на есть правильными ништяками. Т.е. вне зависимости от диеты (обычной, вегетарианской или сыроедческой) желудок должен время от времени пустовать. Такое имхо пока. Чем бы ни был наполнен желудок, он приземляет самим фактом своей наполненности, диета вторична.

Shivoham 04-12-2011 19:23

Апдейт - со времени последнего 9 дневного СГ, провела еще пару коротеньких 5 дневок СГ и несколько сухих однодневок. План - довести в этом году вес до стабильных 60 кг, в след. году плавно съехать до 55. На всякий случай, весной этого года начинала с 76-77 кг. Ощущения от голодных разгрузок очень нравятся, чувствуются естественными, протеста и внутренней борьбы не вызывают, наоборот, очень позитивно. Ощущение меньшего веса также прекрасны. Штаны пришлось менять уже несколько раз на меньшие :D . Сейчас вес 60-61, после очередной пятидневки, буду так и держать. Надо сказать, что складка на пузе, с которой я начала все голодания весной этого года, до сих пор держится! Устойчивая :-). К еде отношение спокойное, готовка - самая простая или вообще без оной.

Вот тут недавно прочитала интересные материалы о вреде мыла и шампуней - http://egor41.livejournal.com/3282.html#comments и http://www.blagoda.com/physic/3182.html . Мысль такая, что с помощью хим. средств с кожи снимается защитный слой, и кожа вынуждена постоянно синтезировать его заново, что и приводит к загрязнениям-засаливаниям и т.д. Предлагаемый метод - мыться одной водой, без мыла и шампуней, и многочисленные позитивные примеры перехода на безхимическое мытье. Информация легла легко с собственными наблюдениями со школы, когда в деревне, где с гигиеной все попроще, кожа лица и всего тела все время улучшалась, а при возвращении в город при ежедневном несколькоразовом умывании с мылом, опять ухудшалась. Так что не хватало малого, чтобы задуматься и что-то поменять, настолько мыло и шампуни привычны с детства.

Мне идея понравилась, к тому же у меня сейчас благоприятный период - волосы короткие, вода доступна в любых кол-вах, поэтому уже с неделю перешла на принятие душа без мыла и шампуней! Очередной эксперимент :D над тушкой. Засаливания кожи и волос не наблюдается, перхоти нет, зуда в голове тоже, - все пучком, вообще никаких неудобств. Так что эксперимент продолжается на неопределенное время. :super:

Shivoham 16-12-2011 18:12

Все ништяк. Хотя вес не хочет держаться на 60, норовит задраться чуть выше :о))) - 60-61 и даже 62. Но все стабильно.
Спонтанно стала почти что сыроедом. Но тянет - только на овощи, которые тут в основном в виде замороженных смесей. Разогреваю в микроволновке, и - очень вкусно! Но, конечно, получается не совсем сырое. Но и совсем не вареное.

И еще - обнаружился огромный плюс. Раньше, правда, я с негодованием не считала это плюсом, а скорее наоборот, неестественным каким-то побочным продуктом неправильных экспериментов с телом. Теперь мне то же самое кажется естественным. Всегда думала - а как же бедные первобытные женщины обходились во время своих месячных? Жутко жеж не удобно, когда все течет и меняется... А теперь - ЗНАЮ!!! Фигли, не было у них никаких месячных прохудений, и не мучались они по нескольку дней от кровавых потоков. И это - вполне естественно и правильно! Никакие другие зверьки не мучаются от регулярных наводнений. Короче, как только вес стабильно дошел до 63 кг, у меня практически прекратились месячные. Есть ОЧЕНЬ небольшие кровавые выделения, которые проблем, в общем-то, совершенно не представляют. И это - ЗДОРОВО!!!!! Раньше я была пару дней в месяц невыездная и привязанная накрепко к туалету и ванной. И несколько дней до и после тоже восторгов не вызывали.
Что там происходит с овуляциями - мне не ведомо, размножаться больше я категорически не собираюсь, в произошедших переменах вижу сплошные плюсы.

В общем, все шикарно!

Shivoham 15-03-2012 08:39

Заканчивается год, посвященный голоданиям (первая голодовка длиной в 43 дня началась в середине прошлого марта).

С последних кратких голодовок продолжала раз-два в неделю-две голодать по 1-несколько дней, обычно по-сухому. Все дается легко и нравится.

Однако в конце февраля, на второй день голода резко понизилось давление и три раза подряд упала в обморок, друг за другом. Голод прекратила, долго думала. После этого в течение дней 10 ежедневно были упадания давления, до обмороков не доходило, но до неспособности делать что-либо, кроме как лежать пластом с головной болью - да. Принимала по таблетке кофеина, помогало.

Поразнообразила питание, пропила курс витаминов и препаратов железа, все наладилось вроде. Попробовала снова голодать через неделю - на второй день та же петрушка - низкое давление, темнота в глазах, необходимость отлежаться, из голода опять вышла. Сейчас опять вроде отъелась (уже дней 20 прошло без воздерживания от еды) - витамины, жиры, мясо даже, добавила пару-тройку кил (ощущения не очень приятно, хотелось бы избавиться), планирую опять поголодать с недельку с 23 числа. С витаминными препаратами и золой.

...такие пироги. Истощения нет - сейчас, добавив 3 кило, вес около 65 при росте 160. Месячные - нормальные, описанный раньше эпизод выпадения не повторялся. Волосы не лезут (кст, идея отказаться от мыла и шампуня не прошла - волосы сильно маслились и через 1.5 мес), самочувствие помимо упадания давления (которое вроде в прошлом) - отличное. :hi: Всем привет.

Shivoham 25-03-2012 09:05

Аккуратно зашла в новый голод - со всеми приседаниями и осторожностями. С водой, железом и пеплом. На 9-10 дней. Полет нормальный, давление пока не падало, кончается третий день.

...Думаю, низкое давление было связано с сухим голодом + какие-то гормональные перестройки, возможно, связанные с возрастом и/или с прошлыми голодовками. Сам голод однозначно организму нравится.

...кстати, подсчитала, что за год с первого голодания в общем проголодала 112 дней из 365. О, как!

Shivoham 25-03-2012 14:19

Ну вот, как сглазила. Вечером (сейчас) опять понизилось давление (не до обморока, но до конкретного сужения восприятия). Выхожу и через три дня попробую снова. Вес на выходе нормальный - 62. Получилось ровно 3 суток голода.

Вопщем, товарищи, такие вот отдаленные последствия, надо считать, голодовок :hz: . Найти бы, что поправить... хотя вот врачи пишут, что пониженное давление способствует долголетию - органы не так сильно изнашиваются... это если не настолько сильное, чтобы кислородное голодание началось...

...и атеросклероз не грозит :)

анютка. 27-03-2012 09:18

Shivoham, не претендую на истину, а так для размышления.... Сейчас двигаетесь много? В феврале-марте огородом еще не занимаетесь? Читала о голоданиях Гвоздя, так он высказывал зависимость движения и падением давления, в его конкретном случае. Сама взяла себе на заметку- когда голодала (не долго) давление падало и постоянно предобмарочное состояние было..... Со спортом я не дружила тогда. Вот планирую голодать и двигаться больше.
Может, это и вас касается?
Если нет, не серчайте, :-)

Всего вам самого хорошего! Дневник прочла на одном дыхании:good:

Shivoham 27-03-2012 09:33

Спасибо!
Не, ну какие обиды? Я сама примерно на это грешу. Разнообразие рациона после первого обморока что-то не сильно-то и повлияло...

Да, физ. активности сейчас не очень много - далеко не разгуляешься. Но пока заметила вот что - организм ОЧЕНЬ быстро после физ. нагрузок возвращается опять в состояние экономии энергии, буквально через полчаса после дрова-поколоть-воды-принести начинают мерзнуть руки-ноги... Экономный какой-то...

А снег вот-вот стает и пойду на огород вилами махать! Засиделась за зиму, да, руки чешутся развернуться! и пожалуй да - отложу-ка я несколькодневные голодовки до тех пор! (хотя первоначальная идея была как раз - поголодать до, чтоб потом было на чем работать!)

анютка. 27-03-2012 12:48

Прочла ваш дневник на 43 дня голода. Очень позитивно и легко все у вас:good:
Просто и прияно читать . Спасибо.

Вам писали в 164 посту (того дневника):
По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Слабость и недомогание вызваны как раз тем, что что-то лечится.
Организм бросает все силы на борьбу и человек отлеживается как и во время сильной болезни. Разница только в том, что голодание - это добровольная плановая "болезнь" .

Если же принимаются добавки или клизмы с травами, соль и т.п., то работает другой механизм, лечебного эффекта нет (но есть оздоравливающий из-за снижения веса ), нет и характерного недомогания.

На что вы ответили-возьму на заметку.
Может, время заметку вспомнить- вот теперь лечение началось?

Не сочтите за назойливость..... Просто понять хочется -почему вам стало трудно голодать, ведь легко ж было.....
Удачи:-)

Shivoham 27-03-2012 13:07

Да вроде на лечение болячек не особо похоже - слишком быстро давление упадает :о))) - два раза после первого дня (сухого), последний раз - после трех дней (с препаратом железа и золой). Да и болячек особо, т-т-т, не наблюдается.

Вы вот про Гвоздя напомнили, и в принципе, очень совпадает с сильным снижением физ. нагрузок. В начале февраля я приехала из города, где куда-то ходила, что-то делала (и успешно голодала) в деревню, где все замело, и ходить можно только до туалета и обратно :о))). Физ. нагрузки прекратились, можно сказать, полностью, - до поленницы и обратно и десять раз помахать топором и раз в день ведро воды перенести на 20 м. можно и не считать. И через неделю начались проблемы с давлением. Сейчас, еще буквально неделя и начнутся работы в огороде, и это будут систематические ежедневные хорошие нагрузки, и тогда можно будет сказать, насколько это повлияло. Обязательно напишу, что получилось.

...еще одна версия - весенний авитаминоз. Но я вроде симптомы пошерстила - ничего похожего вроде не наблюдается... А больше ничего в голову и не приходит.

...и да - у меня вообще по жизни давление в нижней части нормы, так что даже небольшое упадание будет заметно. И до этого сознание теряла только раз в жизни, лет 5-6 назад, и что характерно, тоже весной, тоже в заметенной снегом деревне, но безо всяких голодовок :о)).

Через пару недель все будет ясно! :super:

анютка. 29-03-2012 06:08

Желаю прояснения и здоровья во всех проявления:-)
Во очень позитивный человек, Вас приятно читать:prv03:

Shivoham 02-04-2012 14:32

Ура! С 1 апреля открылся огородный сезон, руки приятно ломит от вил :super: , погода - ништяк, нас ждут великие дела! Пошла ежедневная физ. нагрузка, ощущения самые замечательные.

В планах - с недельку войти в темп нагрузок и зайти в голод дней на 7-10. Посмотрим, как питает силой земля русская!

Рафис 02-04-2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 588912)
В планах - с недельку войти в темп нагрузок и зайти в голод дней на 7-10.

У жены как-то началось резкое снижение давления.
Сходила к врачам, те посмотрели на УЗИ, увидели удвоение почек,
ну и выставляют это в качестве причины.....

Из-за почек же случается и гипертензия, когда давление наоборот повышается....

Shivoham 02-04-2012 18:27

Здрасьте Раааафис!

Ну, все же я грешу на менее экзотическую гиподинамию. К тому же это можно проверить в ближайшее же время, а визит к врачам мне еще долго не грозит (гы, надеюсь :super: ).

...что-то неожиданно у меня оказалось больше лука-севка и семян моркови, чем мне надо... раз в несколько. че делать, че делать... а говорят - крызис!!!

:prv03:

Shivoham 07-04-2012 00:26

Уже неделю как нагрузка каждый день - ого-го! И очень приятная. Погода способствует пребыванию снаружи, снег не затрудняет передвижение. С удовольствием роюсь в грядках.

Завтра доедаю оставшийся еще суп и начинаю новую голодовку! Посмотрим, были ли связаны проблемы с отсутствием физ. нагрузки! Но вообще, самочувствие однозначно лучше, по контрасту заметно.

:hi: Всем привет!

Рафис 07-04-2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 591180)
С удовольствием роюсь в грядках.

А у меня два раза в год, картошку маме посадить...
и урожай убрать...но счастье несомненно закопано в земле....

Shivoham 07-04-2012 21:45

Несомненно! :super: На земле - очень нравится. "К земле пора привыкать", однако :о))).

Shivoham 11-04-2012 03:49

Ну что сказать. Проголодала я три дня. И вот этой ночью случился вообще аццкий пз..ц (извините, модераторы, это не мат, а то, что было).

Прошлый раз я теряла сознание на 3-5 минут, в этот раз провалялась ТРИ ЧАСА на границе между тем светом и этим, лишь временами приходя в себя и бья себя по щекам и рукам, которые абсолютно не имели чувствительности и не ощущались принадлежащими мне. Веселая ночь. После этих трех часов были еще часа три отходняка, когда я проваливалась не на тот свет, а просто в сон, уже полегче. Только потом смогла встать, дойти до туалета (пропоносило со свистом, после потери сознания тоже такое было), дойти до воды, попить и зажевать сырок.
Сейчас еще до конца не оклемалась. Феерия началась в 11.30 вечера, сейча 7.40 утра. Спала (отключалась в сон) только обрывочно во второй стадии.

Это настолько ппц, что я даже не могу уже винить один только голод. В ближайшее время сделаю общее обследование с анализом крови, потому что все это мне капитально не нравится. С таким быстрым переключением от "все получается" к "невозможно зайти на голод".

Что это? Гипогликемическая кома? Гипертонический криз? Гипотонический криз? Пережатие сосуда или нерва? Что-то я совершенно не понимаю, что делать.

...некоторое время назад задняя сторона шеи начала онемевать, - я много работаю за компом. Подняла монитор, вроде стало удобнее, но все равно немеет. Останавливаюсь, кручу башкой. Раньше были проблемы, больно, но не немело. Может, что пережалось? Кто такое вообще смотрит и что с этим делают? Или ничего не делают?

Блин. Сейчас поспрашиваю докторов на этом форуме, может кто-нибудь чего скажет проясняющее.

анютка. 11-04-2012 05:18

Shivoham, жаль что у Вас все так плохо:-(
Поспрашивайте у "спецов" на форуме, может кто чего.....
Или обследоваться, что б знать, что дальше предпринять....
Держитесь:prv03:

Shivoham 11-04-2012 07:03

Да вроде и не так и плохо, просто абсолютно непонятно :D . Уже спрашиваю, и обследоваться пойду. Пока трескаю сметану и дрыхну :о))).

Shivoham 11-04-2012 10:28

Аник99 дал, как мне кажется, исчерпывающий вопросы ответ

"Так что я кратенько? Ближе к конкретике...

СГ кое в чём подобен алкоголю. Приводит к спазмам в мозгу.
Короткие спазмы позволяют клеткам мозга потом вернуться к жизни, но длинные или частые - подкосят наповал.
Самое опасное, что эти спазмы дают фантастический ОБМАННЫЙ эффект.
Спазм даёт временное состояние отсутствия чувствительности к проблемам.
Сперва кайф, а потом "похмелье"... Только не так быстро, как у алкоголя - не на следующий день, а когда результаты спазмирования достаточно накопятся.
Заметьте - у "конченых" алкоголиков до 2/3 мозга - МЁРТВАЯ ТКАНЬ. Но при этом они не чувствуют проблему... тупеют, но одновременно притупляется и сама способность заметить тупизну.

Как это работает -
Мозг, в норме, само-диагностирующаяся система. Но БОЛЕВЫХ рецепторов мозг не имеет... Диагностирует себя по способности решать проблемы...
Есть способы (алкоголь, ряд наркотиков, СГ...) так тюкнуть по мозгам, что они теряют прежде всего именно способность к само-диагностике.
Наступает кайф "простоты, лаконичности и отсутствия проблем".
Однако это не отсутствие проблем, а отсутствие способности их ощущать и осознавать.

По сути, в этом отношении, СГ подобен анестезии.
- Зуб можно лечить, а можно обколоть лидекаином.

"ЗАГНАТЬ" себя, как лошадь, до состояния необратимости к норме - легко только при анестезии.
Без алкоголя, СГ или химии, человек всегда "соскочит" с порочного пути...
А с такой анестезией... не соскакивает. Прёт до упора.

Как из этого вылезать?
Прежде всего - прекратить всё, что ведёт к спазмам.
Параллельно делать мозгу "искусственное" дыхание и питание - ИЗБЕГАТЬ отравления углекислым газом, избегать малейшей обезвоженности, и избегать малейшего падения глюкозы в крови. (Дышать в лесу, а не в смоге города, проветривать помещение... а лучше - вообще не закрывать окна, ПИТЬ часто, не ГОЛОДАТЬ пока вообще)
Избегать не до паники, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старательно.
ДО ТЕХ ПОР, пока ВСЁ не восстановится, насколько сможет.

Но... эти "избегания" - фон, на котором придётся заняться и ЛЕЧЕНИЕМ.
Долго... Медленно... Но нужно, ибо запасного мозга нет.

ЛЕЧЕНИЕ подобно лечению обширного сотрясения мозга.
Из натуропатических я сейчас в жаре и спешке припоминаю только Гриб ЛИНЧЖИ (гонодерма Люсидиум вроде-бы...) и его препараты, сок зелени сельдерея...
Ох... надо рыться. А некогда.
Впрочем... Если суть понятна, то и лечение найдёте.
Я больше логик и диагност, чем знахарь... Пардон."

Так что все пучком! Дышим свежим воздухом (а я вчера еще и печкой надышалась! топила, йолки!) и едим сельдерей. Голоду объявляем перерыв на год, а дальше посмотрим, может и не понадобится вовсе. Мой теперешний вес (62-63 кг) мне весьма удобен. Ниже уже ведра с водой таскать будет неудобно :о))). Ура!

victordvvv 11-04-2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 593625)
Есть способы (алкоголь, ряд наркотиков, СГ...) так тюкнуть по мозгам, что они теряют прежде всего именно способность к само-диагностике.
Наступает кайф "простоты, лаконичности и отсутствия проблем".
Однако это не отсутствие проблем, а отсутствие способности их ощущать и осознавать.

---вы вероятно цитируете знаменитое высказывание Анника о голодании которое он давно выложил в сеть?
Мне Анник очень симпатичен, но… Филонова бы давно убили если бы он поточным методом калечил людей применяя СГ столь давно и , как мне кажется, успешно. Тут много народу голодало по 7-9 СГ и как-то не слышал, что кто-то кайфует как пьяный на последних самых «пьяных» сутках! Сам могу сказать что за две ходки на 7СГ не испытал кайфа ни разу. Но вот эффект «обмороженных пальцев» был, когда недостаточно прикладывал пиявок. Когда на 7-8 дне голода то самое четкое желание не кайфовать дальше как у пьяных или наркоманов, а желание прекратить это испытание! Не пить, не есть ни спать, а только прекратить состояние далеко не кайфа.
Теперь о вашей шее во время работы с компом. Поза и голод не причем. Увы.. тут нужна гимнастика, массаж и верное питание. Я не услышал какая у вас физкультурная регулярная нагрузка? Работа в огороде не приводит к развитию гибкости позвоночника и шейного отдела и улучшения кровоснабжения головы. Не в этом ли ваши проблемы? У одной моей знакомой вся жизнь состоит в регулярном принятии Амигрена иначе просто приступы со рвотой до позелененя и дикие головные боли. Она никогда не голодала вообще, но у нее давно проблема с кровоснабжением головного мозга и она тоже выбирает позу для сидения у компа когда общается со мной… Пиявки, кстати, очень вам показаны, как мне кажется.

Shivoham 12-04-2012 17:19

Это ответ Аника на мой вопрос на другой ветке. Я сделала для себя выводы из ситуации. Я не виню один СГ, но голод (и скорее, именно сухой) является одной из составляющих, послужившей триггером. Другие замеченные составляющие корректируются в меру возможностей, и это весьма хорошая мера! Главным фактором, помимо голода, который повышает чувствительность, я считаю углекислый и угарный газ, с которыми неразрывно связано топка русской печи. Это не очень обычный фактор, поэтому обсуждать его тут не буду. В этом году уже тепло, больше не топлю, а летом котельную вынесем в отдельное помещение.

Занятия на даче способствуют всему правильно, но это мммм... эээ.... тема для другого форума, - короче, я работаю на даче не так, как вы думаете я работаю на даче. Пиявки считаю скорее вредными, чем полезными.

В общем, я считаю, что в ближайшее время тема закрыта. На свои вопросы я нашла ответы, некоторые довольно неожиданные, так что форум - великая сила! Всем спасибо, эксперимент под названием жизнь продолжается!

nikok 12-04-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 594406)
На свои вопросы я нашла ответы, некоторые довольно неожиданные, так что форум - великая сила!

Я тоже открыл для себя ФОРУМ, только когда завелись проблемки и вышел за пределы своего дневника. Жаль, что не сразу. НО
Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 594406)
эксперимент под названием жизнь продолжается!

Shivoham 12-04-2012 20:17

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 594429)
Я тоже открыл для себя ФОРУМ, только когда завелись проблемки и вышел за пределы своего дневника. Жаль, что не сразу. НО

Ну,это, пожалуй, всегда так. Нет запроса (проблемы) - нет интереса к проблемам, откуда же ему взяться. Это раздел "успешно проведенных голоданий" читают все :о))).

nikok 12-04-2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 594562)
:о))).

Никак не могу привыкнуть.Каждый раз чудится "О", рефлекторно возникает вопрос:"Чем это Вас так тОООркает")))

Shivoham 12-04-2012 20:23

Это нос :о))).

анютка. 13-04-2012 11:00

Shivoham, хорошо что все прояснилось:-)
Плохо, то что было прояснять:-(
Не теряйте и дальше оптимизма. Это Ваш "конек":prv03:

Удачи Вам и здоровья.

Shivoham 07-10-2012 00:56

Тэээкс.... давненько не брал я в руки шашек (с).

Просто хочу сообщить, что все отлично, обмороки прекратились, продолжаем дальше. Со времени последних сообщений и до сих пор (около полугода) не делала никаких попыток голодать, сейчас с начала месяца зашла на голод до конца месяца (на 31 день), день седьмой - абсолютно никаких проблем, даже голова не болела. Большие физ. нагрузки в деревне, даже на голоде, чувствую себя прекрасно. Дневник вести не буду, просто сообщение, чтобы дать знать, что все хорошо, тем, кто зашел в тему и дочитал до конца :prv03: Happy end.

TatyanaM 07-10-2012 17:42

Добрый вечер, голод теперь на воде?
Интересно, и раньше читала разные мнения о СГ, но именно ваша цитата из Аника почти заставила меня отказаться от этой практики. Думаю. Спасибо.
Некоторые моменты настораживают меня. И снова убеждаюсь в опасности самонадеянности. Парочка удачных опытов вовсе не гарантируют ожиданиемо-прекрасного результата постоянно.
Еще раз спасибо за дневник))).

Shivoham 07-10-2012 20:28

Да, теперь только на воде. Свежего воздуха - вдоволь, и время как раз подходящее - смена сезонов и переход с летнего питания на зимний. Как-то все естественно и органично.

К СГ, думаю, надо относиться очень внимательно, систематических исследований в этой области нет, а экспериментировать так на собственном единственном здоровье уже как-то не хочется. Очень рада, что проблема у меня была выявлена очень рано, до каких-то сильных изменений. СГ больше практиковать не буду, обычный же голод - организм сам просит.

TatyanaM 08-10-2012 17:19

Спасибо.
Удачи вам и здоровья :-)

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.