![]() |
Голодание при раке желудка и язве
Добрый день люди!
В тот момент, когда ставят диагноз самому любимому человеку на планете, хочется облегчить страдания и продлить жизнь! Маме 80 и она хоть и накушалась жизни, как она говорит, но не хочет пока умирать, потому как любит жизнь, да и в родове все долгожители за 90! После 5-летней язвы на фоне атрофического гастрита две недели назад в краевом центре обнаружили аденокарциному пока без метастазов (начальная стадия эпителиального рака)! Основное лечение такого рака - операция с резекцией желудка и удалением даже соседних органов, чтобы предотвратить распространение метастазов! Но операцию отменили по причине прогнозируемого кровотечения после операции и возможных осложнений, которые в 99% сопутствуют данной операции! То есть риск перекрывает положительный эффект от операции! Никаких противоопухолевых (химия) препаратов тоже не выписали, потому как все они, по словам врачей, очень токсичны и пациентка тоже рискует еще больше усугубить состояние и стать лежачей... Пока назначили противоязвенные препараты и ВСЁ!:hz: Мама поливает огородик, пропалывает грядки, чувствует себя относительно нормально! ВОПРОС: как думаете, стоит ли попрактиковать кратковременное голодание или иное, чтобы остановить хотя бы метастазы? Если да, то как ведет себя желудок в момент голодания, если фоном язва желудка, которая имеет наглость иногда кровоточить, а также как там с давлением артериальным? Думаю, люди вы опытные и по своим ощущениям сможете сказать, как ведет себя ЖКТ в момент голодания и происходит ли выброс соляной кислоты, которая, в общем-то, ранит язву! Спасибо вам за ответы! Буду рад общению! Сергей |
Re: Голодание при раке желудка и язве
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам за комментарии! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но критерий истина практика, так что купите глюкометр. |
Yantar, моя подруга лечила язву желудка соком капусты.
А вообще, рак он не только от состояния организма, но и от морального состояния человека бывает. Мне кажется, что для вашей мамы сейчас лучшее, это умиротворенная жизнь, спокойствие и комфорт. Почитайте вот эту статью http://heatpsy.narod.ru/06/cancer.html , возможно вы сможете понять причины заболевания вашей мамы и язвой, и раком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до всего этого был обычный диагноз - язва! Если бы мы не приняли каких-то усилий по диагностике, то даже не узнали бы, что у матушки рак! Две недели назад, когда нам советовали делать операцию, выписали прием антибиотиков! Видимо после определения бактерии! Но есть некоторое сомнение, кстати, и по аденокарциноме, как таковой... Она ли это или же все-таки атрофический гастрит и язва... просто в справке из клиники кроме, как диагноза аденокарцинома вообще ничего не написано... без дополнений! Две недели назад на основании анализов и осмотра нам вообще-то говорили, что таки атрофический гастрит и язва, и убеждали нас, что рака нет! Через две недели пока маму готовили к резекции желудка диагноз резко изменился! Может потому, что не хотели маятся со старушкой? Даже химиотерапию не предложили и никаких иных лекарств... |
Цитата:
Цитата:
Поэтому можете не опасаясь давать любые, даже кислые, соки, главное, чтобы они не вызывали болей или дискомфорта. |
Цитата:
|
Цитата:
В первую очередь пациенту рекомендуется правильное питание. Во время обострения назначается диета с механическим, термическим и химическим щажением слизистой. Пища должна быть измельченной, без грубых волокон, приготовленная на пару. Горячие и холодные блюда исключаются. Пищу рекомендуется принимать в теплом виде. Исключаются и раздражающие слизистую желудка продукты - кислые, острые, жареные, копченые, соленые. Не разрешается употреблять газированные и спиртные напитки, легкоусвояемые углеводы (конфеты, пирожные, шоколад), специи, соусы, соленья, консервы. Предпочтение отдается отварным мясу и рыбе, кашам, густым супам на некрепком бульоне, некислым молочным продуктам, овощам и фруктам в отварном виде. В виде питья употребляются кисели, муссы, некрепкий чай, желе, минеральные воды, какао. Кофе запрещается. При сильных болях в области желудка назначаются холинолитические препараты (платифиллин, гастроцепин, метацин), спазмолитические препараты (галидор, папаверин, бускопан, но-шпа). Для устранения нарушений двигательной функции желудка используются церукал, мотилиум. Если атрофические процессы в желудке привели к полному отсутствию соляной кислоты и пепсиногена, назначается заместительная терапия - натуральный желудочный сок, пепсидил, ацидин-пепсин, абомин. Используются панзинорм, мезим, креон, панкурмен. Изредка такие препараты больному приходится применять пожизненно. Назначаются витаминные препараты. В случае наличия анемии обязательно применяется витамин В12 и фолиевая кислота. |
Yantar, мой вам совет: определяйте всё сами опытным путём. На мой взгляд вам был бы очень полезен клюквенный морс без сахара, сок подорожника (разбавленный) и сок алоэ с мёдом.
По поводу рекомендаций врачей: врачи руководствуются принципом "нет кислоты - нет язвы", но это касается только пептической язвы, вызванной перепроизводством соляной кислоты и соответственно пепсинов. В вашем случае в желудке нет ни того, ни другого, язва (а всдед за ней и рак) вызывается несвойственной желудку микрофлорой, от которой желудок спасает как раз соляная кислота. |
Цитата:
|
Цитата:
Врачи в провинции вообще плохо информированы и сами не делятся информацией с пациентами! От того люди живут в неведении! Такое ощущение, что врачи работают по инерции и по шаблонам, обкатанным еще в СССР! Поэтому иногда общаясь с провинциальными врачами по поводу здоровья родственников мы говорим на разных языках и моя информированность на порядок выше, знаний самих врачей, которым даже лень поинтересоваться достижениями своих коллег! Это ужасает! Что можно сказать, когда врач советует больному выпить керосина - мол, "помогает, кто-то рассказывал"! |
Цитата:
Все эти дежурные рекомендации по питанию, даваемые всем без разбору, годятся на первые несколько дней при сезонном обострении ЯБ. Особенно веселит отварное мясо при атрофическом гастрите - как вы считаете, сколько часов сей продкт проваляется в бездействующем желудке? При атрофическом гастрите противопоказана любая белковая пища, не только животная, но даже такой продукт как каша. И особенно противопоказана молочная пища - желудок и без того кишит молочнокислыми бактериями, которых там не должно быть априоре! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://lech.mma.ru/download.php?id=54313 Вот Вам ссылка на методические указания по хирургическому лечению рака желудка. В них найдете щадящие методы хирургического лечения данного заболевания.Возможно они подойдут Вашей маме.
|
Цитата:
|
Цитата:
В желудке белок должен быть расщеплён до пептидов, пептонов и альбуминоз. Если в желудке этого не происходит, то на поджелудочную и тонкий кишечник ложится двойная нагрузка. С этим, я думаю, вы согласны. Вряд ли у 80-летней женщины поджелудочная работает, как у 20-летней девушки - тут , я полагаю, тоже возражений быть не может. Соответственно вся нагрузка ложится на тонкий кишечник и вы предлагаете помочь ему таблеткой мезима или панзинорма? Что касается каш, то растительный белок усваивается организмом ещё труднее, чем мясо - это очень тяжелая пища для больного желудка! Кроме того, предлагаемая диета №1 отличается полным отсутствием клетчатки, в результате чего к атонии желудка прибавляется ещё и атония кишечника. Повторяю, такая диета хороша в первые дни при сезонном обострении язвенной болезни, вызванной желудочной гиперсекркцией. Во всех остальных случаях диета должна наоборот стимулировать выработку желудочного сока! Из литературы могу порекомендовать, скажем, лекции И.П. Павлова: http://www.detskiysad.ru/medobozrenie/pavlov.html Ну а если доверяете врачам-натуропатам, то, пожалуй, вот здесь наиболее полно и доступно изложена тема питания при гипер-, гипо- и анацидных типах желудочного пищеварения: http://read.newlibrary.ru/read/shadr...e_pitanie.html Ну а по поводу молочнокислых бактерий, которых не должно быть в желудке, так производится даже специальное микробиологическое исследование желудочного сока, кроме того проводится тест на наличие молочной к-ты в желудочном соке: http://1.dokktor.ru/pishevarenie/Fun..._zheludka.html Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, речи о диете №1 никогда и не было! Вы откуда ее вытащили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://a-diet.com.ua/diet-lechenie-l...ie-diet-1.html Цитата:
Цитата:
Как вы понимаете, беседовала с массой гастроэнтерологов, да и всю доступную литературу изучила - и вот какое резюме: нужно опытным путём определять желательные и нежелательные продукты, а также их сочетания и на основании собственных наблюдений вырабатывать режим и рацион питания. А все эти инструкции пишутся в основном для больниц и санаториев, чтобы было понятно, кому какой стол назначать, не более того. |
[quote=sabbath;489811]Только вот зачем отвлекать организм от борьбы с болезнью на борьбу с продуктом? В данном случае чем легче пища, тем лучше.
[/qu Это ваше личное заблуждение основанное на отсутствии базовых знаний. Лично я не вижу разницы - я бы сказала, что диета №1 даже несколько разнообразней, чем предложенная вами. Если вы не видите разницы между язвенной болезнью и атрофическим гастритом то о чем нам разговаривать дальше? Цитата:
|
Цитата:
|
Yantar ! Обратите внимание на патент ,в котором описывается способ лечения рака.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сами-то вы что-нибудь, кроме банальной диеты из советской здравницы и ацидин-пепсина с мезимом предложили? Предложили бы хоть "комплекс сильных ферментов" или вобэнзим, что ли, но видимо "базовые знания" не предполагают такого полёта фантазии... |
Цитата:
Второе. При атрофическом гастрите назначается диета № 2 Ее цель:умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией пищеварительных органов. При этой диете частиччно исключены продукты которые разрешены в диете №1 для язвенников:Исключаемые продукты и блюда: – свежий хлеб и мучные изделия из сдобного теста; – молочные, гороховый, фасолевый супы; – жирное мясо, птица, копчености, консервы, жирная, соленая и копченая рыба; – сырые непротертые и маринованные овощи, соленья, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, чеснок, грибы; – грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, шоколадные и кремовые изделия. Это базовые знания любого врача. Они у вас отсутствуют! Цитата:
Цитата:
Все это дает мне полное право сказать вам: каждый должен заниматься тем, чему учился. Больше мне разговаривать с вами не о чем. Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare Человеку свойственно ошибаться, но только глупец упорствует в своих ошибках. |
Спасибо за ответы и, скорее всего, таки в споре рождается истина! Я всё внимательно читаю и адекватные советы беру на вооружение!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как я теперь понимаю, лечащий врач рекомендовал маме Янтаря таки диету №1. Как же вы так против коллеги? Цитата:
http://numen.ru/index.php?section=li...xt=1208&page=4 Цитата:
|
Цитата:
Я принимала этот препарат, никаких подобных реакций не замечала. А в чём провяляется симптоматически это разъедающее свойство ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРО ВОБЭНЗИМ
Александр Мясников, доктор медицины и врач высшей категории (США), главный врач Американской клиники в Москве: “Начиная от вобензима, кавинтона, эссенциале, карсила, я сейчас буду называть огромный список. Это все – неработающие лекарства“. |
Цитата:
Цитата:
По мере необходимости я принимаю расторопшу,в которой содержится силимарин,кверцетин и много чего полезного.Эффект хороший.Поэтому я не думаю ,что это препарат -плацебо. |
Цитата:
|
[quote=Yuriy;490299]Это,что рекламный трюк или еще что-то
Прочитайте и ужаснитесь.:)))http://www.pharmvestnik.ru/download/pdf/17016.pdf |
Цитата:
А здесь почитайте отзывы:http://www.otzyvua.net/karsil.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О препаратах СЭТ:
http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N14/art_26.php Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бесконечные и ни к чему не приводящие. Ну нет методик лечения человека в медицине. Не буду пространно рассказывать, как лечит оф. мидицина. Коротко: просто снимаются все симптомы-убирается температура, повышенное давление, резко выводится моча и жидкостные среды, антигистаминами парализуется иммунитет, вмешиваются в сердечный ритм (тахикордия, аритмия и т.п.), вместо того, что бы устранять причину всех проявлений болезни, которые организм выстраивает , как защиту и самолечение !!!! Куда ему деваться от таких горе-докторов ??? Всё с ног на голову поставлено.... Завели человечество в тупик !!! Цитата:
Умел бы и знал бы ещё народ об этом. В школе надо ввести такой предмет!! Я бы пошла преподавать его с удовольствием !!! |
Цитата:
сама видела,как люди на капельницах кавентона не испытывали никакого облегчения, так же и с вышеперечисленными препаратами. А объясняют нам тем, что болезнь то хроническая и ну никак ничего с ней не сделать. Вот какой монстр эта приставка к диагнозу "хроническая". Вот чем прикрывается вся медицина. На самом деле нет никаких хронических заболеваний Есть не вылеченные во время острого состояния и загнанные вглубь, теми же странными способами "лечения" официальной медицины, которые я перечисляла ранее:снять температуру, сбить давление, дать мочегонное от отёков, ввести антигистаминные препараты- ослабив иммунитет при этом, расжижить кровь аспирином и т.п.и.т.д. Вместо того, что бы убирать первопричину- инфекцию, приводящую к планомерным сбоям в организме. Ищите инфекцию в сердце на инфаркте, на инсульте, при холецистите, при астме, при гастрите, колите, ангине и фронтите и т.п и т.д. А нам предлагают: рассасывать, намазывать, физиотерапию, гармоны. Под локоток ведут к пропасти к краю... Мало этого, так нас ещё пичкают не действующими препаратами, а как они могут действовать, когда они против природы человека !!! Принял человек таблетку от температуры- результат(((( Но отрицательный, зачем мешать организму сжигать инфекцию????????? Выпил от давления, сосуды насильно расширил, стало легче, а для чего организм спазмировал их. Его надо спросить... Ищите причину, а не выламывайте ему руки... Всем здоровья !!! |
Цитата:
наш российский препарат намного дешевле и ничем не хуже но-шпы. Пользуюсь только им))))) |
Yuriy,
Цитата:
Цитата:
Уровни доказательности и степени рекомендаций Рейтинговая система подразделения клинических исследований и вытекающих из них выводов на несколько групп. Уровней доказательности исследования может быть несколько (от 3 до 5-7), их обозначают латинскими цифрами, чем меньше цифра, тем большую достоверность имеют данные исследования. 1. Категория I - к ней относятся хорошо разработанные, крупные, рандомизированные, контролируемые исследования, данные мета-анализа или систематических обозрений. 2. К категории II относятся когортные исследования и исследования типа случай-контроль. 3. К категории III принято относить неконтролируемые исследования и консенсусы специалистов. Практические рекомендации по диагностике и лечению опираются как на данные исследований, так и на экстраполяции этих данных. С учетом этого обстоятельства рекомендации подразделяются на 3-5 уровней, которые принято обозначать латинскими буквами - A, B, C, D, E. Рекомендации уровня А базируются на результатах исследований, относимых к I категории доказательности и, следовательно, отличаются наиболее высоким уровнем достоверности. Достоверность рекомендаций уровня В также довольно высока - при их формулировании используются материалы исследований II категории или экстраполяции исследований I категории доказательности. Рекомендации уровня С строятся на основании неконтролируемых исследований и консенсусов специалистов (III категории доказательности) или содержат экстраполяции рекомендаций I и II категории. циалистов (III категории доказательности) или содержат экстраполяции рекомендаций I и II категории. Уровень Терапия / Профилактика, Этиология/Риск 1a Систематические Обзоры (с однородностью*) Рандомизированных Клинических Испытаний 1b Отдельные РКИ (с узким Доверительным Интервалом‡) 1c Все или ничего§ 2a Систематические Обзоры (с однородностью*) Когортных Исследований 2b Отдельные Когортные испытания (включая низко-качественные РКИ, например, <80% follow-up) 2c Outcomes Research. Экологические исследования 3a Систематические Обзоры (с однородностью *) исследований Случай-контроль 3b Отдельные исследования Случай-контроль 4 Серии случаев (и низкокачественные когортные и исследования случай-контроль) §§ 5 Мнение экспертов без точной критической оценки, или основанный на физиологии, bench research or "first principles" Таким образом у Карсила самый низкий уровень - 5. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, что такое двойной слепой метод.
Цитата:
А как можно кормить натуральными продуктами (а не смесью), чтобы никто не знал что это.:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |