![]() |
Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь...:-)
Долго собиралась, читала форум, наконец завела дневник.
Дневник для самоконтроля,и обмена информацией Глобальной целью является физическое и духовное здоровье, но об этом как-нибудь потом. А краткосрочные вполне совпадают с летними женскими желаниями: 1) Похудеть на килограмма 4- 6 (такой была 5 лет назад) 2) Увеличить спортивную активность (из-за совмещения учебы и работы как-то подзабросила) 3) 100% овоще-фруктовый рацион, а это значит убрать редкое кофе и шоколад (мой «наркотик» во время сдачи сложных проектов с работой дотемна). |
Re: Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь...:-)
Планы на сегодня:
- пробежка 6 км - уксусное, частичное обертывание по Анику. Частичное, потому как только на проблемную зону – бедра и ноги. |
Похоже пробежку придется отложить.
После того, как я позавчера возобновила пробежки, стали ныть колени. Сейчас в разговоре с коллегами поделилась этой информацией, ответы меня удивили. Ребята, которым только 30, забросили футбол, из-за болей в коленях и боязни, что следующая травма приведет к операции. Девочка-практиканка, которой только 23, уже 2 года мучается от болей. Про старшее поколение, я вообще молчу. Так что подожду, чтобы боли прошли перед тем, как бегать, и пособираю информацию заодно. Все же надеюсь, что мои боли - результат повышенной нагрузки после долгого бездействия. Пешие прогулки на работу и с работы остаются, это около 8 км туда-обратно. |
Цитата:
|
Да, я помню кое-что о правильной постановке ног у Anyk'а, даже пыталась это волощать в жизнь :) Сомневаюсь, что от каких-то 6 км
то могло дать такой эффект (раньше получается тоже бегала не так). Но тему все равно перечитаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, на третий день, уже ничего не болит, попробую опять побегать. Может зря я панике поддалась :4u: Вчера сделала уксусное обертывание - хлопковые зимние колготки, сверху шерстяные, и потом утепленные сноубордные штаны. Будем надеятся, запах до следующего сезона выветрится:D |
Отчет за последние несколько дней
В субботу и воскресенье бегала аккуратно, с коленями все ок.
А с понедельника из спортивного режима меня выбили критические дни. Первые два-три дня у меня такая неприятная тянущая-давящая боль, что кроме дивана с грелкой, меня ничем не завлечь. Я читала на форуме, что после длительных голоданий эта проблема решается. Так что будем решать. Голоданиями я "баловалась" еще в юности, лет 10 назад. Потом как-то подзабросила, а год назад стала пробовать по новой. Причем уже после того, как мое питание стало преимущественно сыроедным (сейчас это уже не 100%), все мои 24-36ч голодания сопровождались классическими признаками печеночных проблем - тошнота, рвота, головная боль. Зимой я даже пропила 2 курса травок-отравок, но в первое же голодание после этого все повторилось, надолго отбив охоту пробовать снова. Где-то в мае я попробовала поголодать насухо в эскадаши, и, о чудо, все было ок. Была легкая тошнота, но ни в какое сравнение это не шло с предыдущими голоданиями. Думаю, что это физические упражнения (очень много гуляла на свежем воздухе в этот день) + сила эскадаши или самовнушения :D После этого еще пару раз голодала 24 ч. Сейчас попробую подготовится к трехдневному. Пару недель побуду на 100% сыроедение ( вот только защиту кандидатской отмечу:4u: ) и в бой!! |
Цитата:
|
Re: Отчет за последние несколько дней
Цитата:
Удачи во всем! Посыроедить и поголодать! :-) |
Цитата:
Я думаю, что просто после даже небольшого бездействия, бегать тяжелее, поэтому меньше внимания уделается технике, и все больше "пятками стучишь". |
Sopravvissuta, как успехи?
Начали подготовку к голоданию? |
Цитата:
Для меня голодания сопровождаются пониженным уровнем умственных способностей, поэтому голодать без проблем можно только на фоне выполненных дел:D В выходные ударю по морковному соку (но между делом все же отмечание защиты), а в понедельник попробую 48ч на эскадаши. |
Вчерашние эскадаши была на соковом голодании. Голодании - потому как было только 2 стакана сока, апельсинового и морковного. Но с утра было ристретто :blush:
Сегодняшний день хочу тоже на соке, а с завтрашнего дня поголодать, хотя бы 48 ч. (шепотом: вдруг получится 3 дня, т.к. на этот день прогнозируют ухудшение самочувствия, хочу, чтобы он пришелся на пятницу - и дома смогу поработать, и своего мч не напугаю :) |
Sopravvissuta, удачи тебе:D
|
Спасибо, Полуничка! Я слежу за твоим дневником. Я думаю ты справишься со своими маленькими проблемами.
Я пока на соково-фруктовом питании. Весь день пью сок, в основном апельсиновый, вечером или морковный, или немного фруктов. |
Я все же заголодала. Не буду ничего загадывать, если это будет хотя бы 3 дня, то уже загоржусь собой донельзя:D
Я уже писала, что очень плохо переношу голодания. В этот раз, видимо, мое соковое голодание-чистка в предыдущие дни, каким-то образом помогло. Таким образом, у меня на этой неделе было ПН-СР соки +в один из дней вечером были фрукты. Итак: 1 день (вчера, вес после соков 52.9): я как-то до обеда не выпила сока, времени особо не было и от голода не умирала. После обеда решила уж и до вечера подожать. Но настпупил вечер, и у меня не появились мои обычные проблемы - слабость, головокружение, тошнота и рвота. Я даже на фото выставку смогла съездить:super: 2 день (сегодня, вес 52.4): проснулась в 6, как всегда на голоде. Решила сегодня поработать из дома, а заодно с утра уладить всякие бюрократические дела. Пока сидела в очереди в одной истанции, стало так плохо, что я решила не испытывать судьбу и вернуться домой. Была хорошая идея, т.к. по возвращению домой самопроизвольно прочистился кишечник, и где-то через 10 мин. меня обильно вырвало желчью. Меня и до этого на голоданиях рвало постоянно, но рвота была какой-то изнуряющей и не приносила облегчения. А сейчас я опять себя чувствую человеком. :super: Идем дальше! |
Удачи!
|
Sopravvissuta, о оказывается тут голодают:D Успехов тебе!!!
|
Доброго дня!
Значит, второй день прошел более-менее нормально, днем поспала часа 3. 3й день (вес 51.8): проснулась в 6 с тошнотой, сразу же выпила большое кол-во воды, вызвала рвоту, приняла душ, и опять заснула. Встала второй раз в 10 утра, опять тошнило и штормило. Опять вырвало, но легче не стало. Потом ездили к родителям на обед (никак было не отвертется), пила воду, сославшись на плохое самочувствие (по лицу видно было:). Вечером пошли гулять, состояние классическое "лучше б я умер вчера". Часов в 8 вечера, вернувшись домой, опять вырвало зелеными хлопьями. После встретились в друзьями и посмотрели кино в парке открытом. Фильм был смешной, так что я хоть как то отвлеклась от своего состояния. Но вечером опять стало невмоготу, и я решила на след. день выходить. Знаю, что третий день обычно самый сложный, и дальше бывает легче. Но я была уже достаточно измотана моральна, да и жалко тех дней, что на голодании становятся потеряными. Пока натренируюсь на трешках, а потом попробую осилить 7вный рубеж. Выхожу по Столешникову, хочу попробовать 3 дня, потом подключу сок морковный и фрукты. В первый день выхода вес был 50.7, сегодня 50. Я даже не ожидала такой быстрой потери. |
3й день выхода: с утра на апельсиновом соке, в обед поем ананас, вечером опять апельсины, выжатые и целиком возможно тоже.
Вчера была на массаже. Когда мне массировали живот, было больно в районе печени. Эх, бедная моя печенка, что же с ней не так. Массажистка сказала, что и кишечник напряжен. С чего бы это? Отсутствие клизм на голодании? Но вроде же только 3 дня было. Вчера вечером помимо сока, съела еще и 2 апельсина. Божественный вкус :D , а утром все равно отвес 100г:shuffle: |
Вчера ела:
з:апельсиновый фрэш о:морковка тертая+немного арбуза п:вяленое манго (не знаю как правильно назвать, высушенные на солнце кусочки манко, мне с Филиппин привезли) у: помидоры, и соблазнилось на кусочек зернового хлеба. Это было зря! Потом стало так сухо, что я еще и 2 персика съела. Результат: если предыдущие дни я вскакивала в 6-30, 7 утра, то сегодня аж в 8 с трудом отодрала себя от кровати. Опять подтверждается теория, что даже небольшой % несыроедной пищи значительно уменьшает энергию, значительно удлиняя время сна. Плюс тяжесть в животе и привес в пол кило (ну тут, конечно, еще и поздный ужин сказался). Следующая цель в моем дневнике: ужин до 8, после только соки:4u: |
Всю прошлую неделю провела на отдыхе, где было много еды и мало спорта.
Вес на сегодняшний день 52.1 (думаю, привес из-за соли). Пока не буду менять линеечку, на неделе побегаю, попью соки и сгоню до 51 без проблем. :hz: : вернулась к кофе. Причем мне достаточно 2 дня выпить по чашечке, и следующий пропуск отзывается мигренью, поэтому вынуждена продолжать пить. Завтра на работу возьму зеленый чай - опробую метод Happie ухода от кофемании:4u: Сегодня вечером: пробежка 6 км . ПС: уже давно хочу начать вставать с рассветом. Вчера встречала рассвет на море, какая же это красота. Буду пытаться вставать раньше и раньше, может к середине месяца дойду (ну или к концу месяца рассветы уже станут позже :) :peace: |
Вот и прошело время лета и каникул. Кратко подведя итоги, за этот месяц я:
1) закрепила вес на отметке 52.1 (несмотря на череду свадеб, многочисленных ужинов, и т.д.) 2) перестала пить кофе :super: (надеюсь, надолко, в последний раз "бросания" очень уж жутко голова болела) 3) кроме плавания и трэкинга, не занималась спортом :shuffle: Сейчас буду вливаться спортивный режим, планирую возобновить спортзал, записаться на йогу, купить велосипед + курсы испанского и итальянского автовождения (это как раз к заголовку моей темы, чтоб душа не ленилась). |
Вернулась в спортивный строй.
Помогла гениальная идея :idea: заниматья спортом в обеденный перерыв – во-первых, сил больше, чем вечером, а во-вторых, такой мощный заряд энергии до вечера позволяет работать с двойной силой. Теперь 3 раза в неделю пробежка 40мин+упражнения на пресс, 2 раза в неделю йога и 2 раза в неделю танцы (это уже больше для души). Ближе к зиме хочу еще бассейн добавить. Питание 99% сыроедное, кофе не пью, но нет-нет, а что-то закрадется Переодически делаю разгрузки по 24ч, но на предыдущий рекорд в 3 дня так пока и не решилась. Попробую как-нибудь в октябре. :hi: |
Sopravvissuta, cупер! почитала ваш дневничок - просто сразу самой захотелось начать бегать :)
Удачи во всем! |
Бедный одинокий мой дневничок. Ну ничего, маленькими шажочками я все же дойду до длительных голоданий. Пока что не могу себе позволить по причине дикой слабости, из-за которой невозможно соредоточиться на работе. Радует, что несмотря на нескончаемую череду свадеб, где питание не сыроедное, вес после 3хденвного голодания держится в районе 51 кг, хотя до этого на полугоде чистого сыроедения меньше 53 никогда не опускался.
Сейчас питание как и было, с большими дозами морковного сока (хотя бы раз в день заменяю прием пищи морковным соком, иногда добавляя жмых). Хочу все улушить момент, побыть хотя бы 2 недели на чисто морковном соке и потом опять попробовать 3 дня голода. Со спортом дела идут очень хорошо. Я и раньше занималась спортом «регулярно», но это было 2-3 раза в спортзале, что не дают такого же ощущения, как пробежки 4 раза в неделю+2 раза йога+2 раза танцы. Пробежки буду увеличивать, т.к. хочу в марте пробежать марафон, пока только на результат, не обращая на время. |
Отчет за последние недели
Подготовка к марафону шла полным ходом, пока я не стала бегать более 80 км в неделю. У меня вначале появлялась мозоль на одном и том же пальце, потом он покраснел, стал болеть и в конечном счете восполился. Пришлось на неделю остановить пробежки, а потом я умудрилась подхватить сильную простуду, с ломотой и головной болью (или это грипп вообще). Промучилась 3 дня, потом сделала уксусное обертывание и, о чудо!, за один раз все прошло. Ни головной боли, ни ломоты, ни даже насморка. Только вдруг появился кашель, но я его добила саунами, спиннингом и травками-отравками. Вчера уже бегала на улице, с не самой лучшей скоростью, но пробежала 13 км. Пыталась анализировать причины простуды\гриппа. Я давно уже не болела, а тут заразилась от своей коллеги. То ли это перетренерованность сказалась, то ли в последнее время я стала злоупотреблять пиццами и моцареллой? В любом случае, я стала больше обращать внимания на питание, и решила пропить курс травок. |
Sopravvissuta, что это за волшебное такое уксусное обертывание, поделитесь пожалуйста. просто искать времени нет. если вам не трудно, может ссылку подкинете?
|
О. тут целые темы про уксусные обертывания, поиск кучу информации выдает.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615 Очень действенно, надо только приноровиться. |
Наконец-то провела 3х дневное голодание.(с 20 по 22 марта)
С прошлого июля так и не смогла повторить, больше 36 ч не голодала. Хотя и короткие голодовки были не регулярны, эти 3 дня прошли просто отлично, по сравнению с предыдущим разом, где я почти все время спала, рвота была по несколько раз на дню и т.д. Отличие этого раза в том, что в голод я зашла на болезни. Вначале у меня заболело слегка горло, а через пару дней сухой раздирающий кашель спровоцировал мигрень. В тот день с утра я выпила только свежевыжатого сока, потом только травяной чай из мать-и-мачехи без каких-либо добавок. Вечером рвало желчью раз 5-6 с паузой в 20 мин. Вкупе с сильной головной болью, это было по меньшей мере неприятно. А на следующий день я проснулась вполне живой, слегка может быть в течение дня мутило, но ни разу за оставшиеся дни не вырвало. Я даже смогла читать научные статьи и их понимать!!!!! Обычно мой мозг выключался после половины дня непоступления еды. Это голодание прошло так хорошо, что я даже вечер третьего дня отметила клизмой (никогда раньше не делала, и очень боялась). Жаль, что по семейным обстоятельствам, сегодня пришлось выходить. Хотелось продолжать еще. Хотя с другой стороны, тише едешь, дальше будешь. :peace: ПС - в весе потеряла совсем мало. С 52.5 до 51.1 за 3 дня. Для успокоения души решила считать, что в этот раз у меня более накачанное тело, соответственно организму жалко отдавать мышцы :shuffle: |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |