![]() |
С места в карьер или почти первый опыт.
Всем привет.
Завожу дневник скорее для себя, чтоб морально стимулировал, но полезному общению в рамках темы тоже буду рада. О себе. 25 лет. Рост 169. Вес... примерно 69, точно посмотрю завтра утром. Опыт голодания: много раз по 1-3 дня. один раз 18 дней, правда, пила чай с мёдом. Сейчас хочу.... не знаю, сколько, но явно не меньше дней 15, а скорее всего больше. На воде. Цели голодания: 1. Сбросить сколько-то лишних кг. (сколько точно - не знаю. предположительно 8-12. ориентируемся по ощущениям и отражению в зеркале: хочу чтоб на животе появился пресс (он и так есть, но сейчас его под жиром не видно) и вообще хочу рельефчик на теле. поскольку раньше никогда такого со мной не было - понятия не имею, какому это соответствует весу и объёмам) 2. Перейти после голодания на раздельное питание и преодолеть привычку к обжорству. (есть у меня такой недостаток - периодически подходить к холодильнику и сметать ВСЁ, что в нём находится. даже если реально не хочется есть...какой-то психологический голод. пока выявить его корни и преодолеть не получается.) 3. Улучшить физический тонус организма. (отъелась я за последнее время, состояние вялое что физически что морально, тренироваться не хочется, и как результат - снижается общее количество жизненной энергии - вообще уже ничего не хочется, спать только. мне это не нравится. надо менять.) 4. Прочистить мозги... не знаю, как лучше сформулировать. Но из опыта прошлых голоданий - факт, что без излишков пищи соображается лучше, идей больше, итд. Плюс избавление не только от лишнего жира, но и от лишнего накопленного в сознании мусора. И вообще некоторое изменение образа жизни и привычек. Ибо еда, на мой взгляд, должна быть средством для поддержания функций тела, бензин, так сказать, для физического автомобиля, а не методом заедания стрессов, убийства времени, компенсации недостатка удовольствий, или чего угодно ещё. Вот и надо в себе со всем этим разобраться и разложить по полочкам. Пока вроде всё. Отчитываться постараюсь по каждому дню, завтра начинаю. Успехов мне =) |
Re: С места в карьер или почти первый опыт.
Поехали :)
День 1. Вес утром: 71,3. Объёмы: талия ниже пупка: 95 талия выше пупка: 78 правая нога в самом широком месте бедра: 63 Другие не измеряла, т.к. жир что уходит что приходит у меня равномерно, а раз интересует именно живот - его для оценки и хватит. Ну нога на всякий случай. Сон: 6 часов. Физ. нагрузки: Позанималась с гантелями (руки+пресс) Часа 2,5 каталась на велосипеде (вообще 3,5, но с перерывами, так что чистого катания явно меньше) Состояние: Я не сторонница постепенных входов, меня они наоборот напрягают. Проще всего поесть вечером, а с утра уже не есть совсем. Так и сделала. Стандартное состояние для первого дня голодания: с утра подташнивало, раза 3 сходила по большому (это организм бесится, начиная понимать, что кормить его не будут), после этого тошнота прошла. В течение дня периодически хотелось есть, не слабо хотелось, но и не волчий голод. Помогает ромашковый чай (увы, горячую воду я терпеть не могу, а холодные напитки от голода не спасают. так что травяные чаи пока не исключаю. полагаю, 2-3 стакана в день вряд ли что-то принципиально изменят). К вечеру чуть заболел живот в верхней части - тоже нормальное для меня явление вначале голодания. Через пару дней пройдёт. Слабости нет, в целом нормальное состояние. Бодренькое. Мозги работают отлично, работается хорошо, мысли генерятся :) Размышления на тему: Когда-то я читала рассказ одной девушки, похудевшей, кажется, килограмм на 40 или 50. Она писала о том, что в процессе сброса лишнего веса как бы проходила все стадии, как его набирала - всплывали все обиды, все комплексы, все невыплаканные слёзы и прочее, и отпуская лишние кг, она отпускала и этот эмоциональный груз. Ещё пару месяцев назад я читала о технике избавления от ментального мусора под названием "перепросмотр". Немного уходя в сторону: у меня тоже довольно много лет остро стояла проблема лишнего веса. Много что пыталась делать, похудеть не удавалось. Потом так сложилось, что совершенно непредсказуемо и неожиданно я "сбросила" около 10 кг. Как это произошло - не поняла, т.к. ничего целенаправленно не делала, но обрадовалась. Следующие года 1,5 вес держался, потом постепенно пару кг я прибавила, а потом снова сбросила - ещё кг 8. Тут уже были и диеты и физ.нагрузки.. но этот результат удержать уже не удалось и всё сброшенное вернулось назад. И вот что я заметила: в первый раз сброс веса сопровождался (или был следствием) очень серьёзных внутренних личностных изменений. Без каких-либо физических действий. И результат держался. Второй раз - ровно наоборот. Напрашивается у меня на этой почве следующиая мысль: в детстве-то я была вполне стройной и совсем об этом не думала. Потом с годами набрался мусор в голове и видимо отразился он жировым "мусором" на теле. Значит с большой долей вероятности для стабильных результатов в похудении и в борьбе с обжорством надо от этого ментального мусора избавиться тоже. Так что, вспомнив об истории той девушки и о технике перепросмотра, решила я проделать что-то похожее. Один день голодания за один год :) Начала с конца, то есть с текущего года. Обнаружила оочень много интересного. Я вообще по жизни весьма позитивный человек. По ощущениям - почти постоянно пребываю в радости. Если что плохое и происходит - не запариваюсь. Есть проблема - решила, выкинула из головы. И тут, начав "просматривать" текущий год, обнаруживаю, что в глубине, под всей этой радостью прячется полным-полно страхов и комплексов. И страх не понравиться кому-то, и страхи неудач всяких, и ещё много что другого, о чём не вижу смысла писать. И это при том, что реально по жизни сплошные успехи, отношения со значимыми людьми прекрасные, проекты реализуются, желания постепенно выполняются, итд. В общем, результатом первого опыта я несколько шокирована. Никак не ожидала найти в себе такое. Вроде получилось всё это "отпустить"... ну посмотрим, что будет дальше. P.S. Вот забавно - за что это мне 3 благодарности в первом собщении отвесили? :) |
Удачи и легкого голодания!
|
Цитата:
За интересные хорошие цели, в поддержку!:-) Успехов вам в их достижении! |
Спасибо-спасибо :)
|
kiska-iriska, нравится очень, как ты пишешь все подробно :) Про перепросмотр у Кастанеды читала?
|
Lika, нет, просто технику выполнения нашла в инете, а вообще не помню, откуда про него узнала.
Кастанеду я когда-то читала давно несколько книг, но мне его подача материала не импонирует :) |
Удачи!!!!!
|
За пожелания снова спасибо :)
Что пишу подробно - да, потому что мне это самой потом будет интересно и полезно почитать. А если и кому-то кроме меня мой опыт поможет, вообще будет отлично. День 2. Вес утром: 69,1 Сон: 9 часов ночью и полчасика днём Физ.нагрузки: Гантели и пресс (примерно половина от вчерашней нагрузки - сил уже поменьше да и мышцы ожидаемо болят) Велик 2,5 часа Состояние: Лёгкая слабость. Кушать особо не хотелось, буквально пару раз за день и ненадолго. Поняла, что спать надо ложиться до полуночи - потом сильно хочется кушать (это у меня и в не голодающем состоянии происходит, а уж сейчас...) Настроение отличное, выше среднего. В целом ничего существенного. Лёгкие болевые ощущения в животе пока сохраняются (в прошлый раз они день на 4 или 5, если не изменяет память, прошли) Размышления на тему: Продолжаю перепросмотр. Забавно: так много вспоминается - настолько подробно, что я бы в жизни просто так всё это не вспомнила, даже и сильно захотев. Хорошие моменты поначалу отпускать сложнее, чем негатив. Но потом нормально становится. Моральный подъём после расставания с ними существенно больше, чем после расставания с плохим (наверно, оттого, что на плохое я по жизни и так особо не акцентируюсь, а если что-то хорошее, то это наполняет меня на все 100.) Главное осознание за сегодня: поняла, что мне не приносит удовольствия основное моё занятие по жизни. Предыстория: года 3 назад, учась в институте, я осознала, что этот путь совсем не мой и по професси работать я не хочу. Дальше встал вопрос - чего хочу. Поняла, что хочу заниматься любимым делом (тогда ещё не знала, каким), причём делать это в свободном формате, а не по найму и не по обязаловке, и получать от этого приемлемый доход. Для семьи моей это стало шоком, ибо иного образа жизни кроме как "школа-институт-работа с 9 до 6-пенсия" - они представить себе не могли. Однако, несмотря на длительные бои и различное мозгоедство, всё же моё желание мне удалось реализовать. И если поначалу это шло на чистом энтузиазме, работала за "спасибо", понятия не имея, что из этого выйдет, просто шла вперёд, ни на чато особо не надеясь...денег порой вообще не было, итд. Но теперь всё более-менее сложилось, бизнесом это конечно не назовёшь, не те масштабы, но на жизнь хватает, ограничений никаких, работай часа 4 в неделю и не парься. И задала я себе вопрос: а стала бы я сейчас снова делать своё дело просто так, без всякой денежной поддержки? Поняла, что нет, и не просто "нет" - теперь денежный фактор стал чуть ли не единственным двигателем. Удовольствия от процесса фактически не осталось. Есть удовольствие от осознания своей крутости (мол, показала всем большую фигу и добилась чего хотела), удовольствие от новых связей (круг общения у меня сменился на 100% и теперь он куда интереснее, приятнее и перспективнее, чем был раньше), короче от многих сопутствующих факторов удовольствие есть. Но от самого процесса - уже нет. Что с этим делать пока не решила. На данный момент вижу варианты следующие: 1. оставить всё как есть (на самом деле это не рассматриваю, ибо считаю, что делать работу только ради денег - не лучший жизненный путь. по крайней мере не для меня) 2. вообще менять деятельность (вполне вариант, но надо понять, куда менять) 3. основной процесс перевешивать на кого-то другого, а себе оставлять то, что нравится (это выглядит интереснее, но сопряжено со значительными вложениями времени и сил, и пока не вполне ясно, как реализовать) 4.... что-нибудь ещё придумаю на днях :) |
Цитата:
|
Цитата:
«Антистрессовый препарат» - особую пищевую добавку, благотворно влияющую на организм, особенно во время голодания. Вот рецепт: на 1 килограмм веса человека берется 0,01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0,01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального меда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите, к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4 г лимонной кислоты, 0,4 мл настоя мяты, 80 г меда и 80 мл воды. Разделите это на три части и принимайте по одному разу в день. Физиологичесая роль каждого составляющего компонента следующая: Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При ее растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костяных депо. При обычном питании примерно 60 процентов фосфора и кальция - жизненно необходимых веществ - проходит через организм транзитом. Есть еще одно характерное свойство лимонной кислоты. Она - тот результат, к которому приводит процесс переваривания пищи. Соединяясь с АТФ, кислота «горит», высвобождая энергию. Вводя в организм сразу лимонную кислоту, мы сокращаем его работу и делаем питание высокоэффективным. Так что, строго говоря, если вы пьете раствор меда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь уже не идет - вы получаете отличное питание, при этом освобождая себя от переработки пищи. Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно - в этом особая ценность для организма аминолимонной кислоты. Если вы не найдете лимонной кислоты, можете воспользоваться лимоном. Отжатый из плода сок содержит 10 процентов лимонной кислоты. То есть, при расчете на 6 дней и один килограмм веса вам потребуется 0,1 мл лимонного сока. О меде мы уже знаем. Соединение меда с лимоном - хорошо известное целебное народное средство. Воду лучше применять талую - эффект будет более выражен. Мята - интересное растение, благодаря своим вкусовым особенностям она стимулирует дошу Вата. В итоге получается такая картина: мед стимулирует дошу Капха, лимонная кислота - Питта и мята - Вата. То есть, этот продукт уравновешивает и уравнивает все три доши - отсюда и его целебный эффект. Аракелян советует добавлять в воду немного соды ( из расчета 1 грамм на 3 литра). Сода с лимонной кислотой - всем хорошо известна шипучка, она обильно выделяет углекислый газ - тоже нам необходимый. Помимо голодания эту добавку ( «антистрессовый» препарат) можно употреблять и в обычные дни по 30 граммов в день. В этом случае можно не делать перерасчета на собственный вес, а просто берется сок трех лимонов или чайная ложка лимонной кислоты, 250 г натурального меда, чайная ложка настойки мяты перечной (продается в аптеке), ко всему этому добавляется 1 литр талой воды. |
Рафис, спасибо за совет!
Вопрос: настой мяты как делать? У меня есть сухая мята, есть и нормальная, правда немного, недавно посадила.. но несколько листиков можно оторвать. Какую лучше использовать и как приготовить? |
Цитата:
Вскипятите воды, бросьте в стакан с водой мяту, закройте крышкой, дайте остыть, готово. Можно покипятить, но я этого не делаю. |
Цитата:
Цитата:
|
День 3.
Вес утром: 67,2 Сон: 7,5 часов Спала бы и больше, но разбудил телефонный звонок. Физ.нагрузки: не было, только совсем лёгкая зарядка с утра. Но это и нагрузкой не назовёшь. Отдыхаем-с :) Состояние: Ночью было нечто. В 5 утра проснулась от дикой боли в животе. Согнувшись пополам и стараясь не дышать еле добралась до кухни, выпила стакан чая - чуть отпустило. В животе шла ядерная война - всё урчало, при движении переливалась туда-сюда какая-то жидкость.... Было однозначное ощущение, что надо покушать и полегчает. Удержалась только благодаря вычитанной когда-то на этом форуме фразе, что выходить из голода, когда всё плохо, нельзя ни в коем случае, т.к. станет только хуже. Хуже не хотелось - и так боль была адская. Сходила в туалет жидким стулом, но легче не стало. Снова добралась до кровати, легла, стала гладить живот по кругу, потом чуть массировать по ходу кишечника, чтоб снять спазмы. Минут через 30-40 стало получше и удалось уснуть. Днём был нормальный стул 1 раз, несколько раз жидкий. Живот не болит, но урчания продолжаются. Много газов. Кушать практически не хочется. Слабость. |
чай, имхо, был лишним
|
Ewen,
Возможно, но в 5 утра мозг, затуманенный сном и болью, об этом не думал) Чай попался на глаза раньше, чем обезболиваюющая таблетка, вот и был выпит. И хорошо - думаю, лучше травяной чай, чем спазмальгетики)) И таки лучше от него стало. А вообще решила и с травяными чаями завязать и с завтра оставить только воду. ВОПРОС КО ВСЕМ: завтра хочу клизму сделать - не помню, в воду надо соль добавлять или наоборот лимонный сок? Инет сегодня работает с перебоями, искать ответ на форуме проблематично, ибо долго, а в яндексе пишут кто что.. |
День 4.
Вес утром: 66,4 Сон: 10 часов Физ.нагрузки: гантели + пресс Состояние: Живот успокоился и больше не буянит. Был жидкий стул 1 раз. Во рту появился слабый неприятный привкус. Сильная слабость, ничего делать не хочется. При резких движениях кружится голова и темнеет в глазах. Правда, настроение при этом замечательное - лежи себе на кровати, смотри в потолок, слушай музыку или книжки и балдей..)) Вот только наличие некоторых зависших дел, требующих выполнения, слегка напрягает. Начались "женские праздники". Думаю, отчасти они усиливают слабость. Но при этом они сами переносятся существенно легче, чем обычно (обычно у меня вылезает всякая мерзость на лице - сейчас ничего нет. и обычно сильная тянущая боль в животе и ногах - сейчас тоже ничего такого). С бооольшим трудом пнула себя позаниматься с гантелями: сначала было крайне трудно, но по мере тренировки стало существенно лучше. Ещё удивительно - силовые показатели выше, чем были 3 дня назад (где-то читала, что наоборот при голоде снижаются). Есть хотелось несколько раз за день, ооочень сильно (полагаю тоже благодаря "женским праздникам" - при них у меня всегда приступы дикого жора). В последний раз не удержалась и с травяным чаем лизнула немного мёда (буквально на кончике ложки) - захотелось есть ещё сильнее и стало тошнить. Нафиг этот мёд, не буду больше его лизать. (в прошлые разы голоданий от него наоборот уменьшался голод и прибавлялись силы. видимо, сейчас что-то во мне происходит иначе..) |
День 5.
Вес утром: 65,8 Сон: 9,5 часов ночью и полчаса днём Физ.нагрузки: гантели + пресс 2,5 часа велосипед Состояние: Слабость продолжается. В глазах темнеет, дышать трудно, итд. После физ.нагрузок становится ощутимо лучше. Неприятный момент: во время физ.нагрузок периодически сводит болью мышцы. То одну, то другую... Если как следует размять и расслабить эту мышцу - боль проходит и минут через 20 она начинает функционировать совершенно нормально, словно ничего и не было. Неприятный вкус во рту исчез. В целом лучше чем вчера. Нет такой разбитости. (возможно, дело в улучшившейся погоде, я на неё всегда реагирую)) Сделала клизму слабо подсоленной кипяченой водой комнатной температуры. После клизмы побалдела в ванне с гидромассажем (подарили нам пару лет назад гидромассажный аппарат - классная штука, расслабляет физически и морально) Жить стало приятнее. Есть хотелось 1 раз после катания на велике, но не сильно и недолго. Размышления на тему: Вот и начала вылезать привычка к обжорству, побороть которую является одной из целей. То есть физически кушать не хочется, но внутри начинается какой-то нервняк и так и тянет пойти что-то зажевать. Причина пока не найдена. Что замечено: вылезать эта хрень начинает к вечеру. Обычно в моменты, когда вроде как нечем заняться - то есть что-то закончено, дальше ничего срочного нет и ничего, что сильно хочется сделать тоже нет - вот и начинает тянуть пойти есть. Отчасти это можно решить планированием времени, но это не то решение, что я ищу, ибо оно симптоматическое. Я же хочу убрать само стремление к кушанию без голода. Так что пока продолжаю искать причины. А сейчас метод борьбы придумала чудесный: недавно купила родителям арбуз, весом около 10 кг, нести его было тяжелооо.. Так что смотрю на свой живот и прочие жирноватые части тела и представляю, каково бедному организму носить такой "арбуз" на себе последние..Х лет. Действует отрезвляюще :) А между тем на животе уже начали прорисовываться первые признаки пресса. Работы ещё мноого, но все ж радует :) |
Очень занимательный дневник. Вот всё читаю голодальщиков - как же у всех по-разному все проходит. И спасибо, что так подробно пишите о состояниях.
Вес у вас хорошо уходит. У меня за прошлые 7,5 дней голода только 5,5 кг ушло. А у вас ужЕ и это несмотря на сравнительно небольшой изначальный:) Удачи в достижении стройности! Главное, медом не увлекайтесь) Грамулька все равно сил не прибавит, а вот голод может и усилиться... |
lina27, не, мёд больше совсем не буду.
А вес, я думаю, уходит от того, что нагрузки хорошие даю. Когда я в прошлый раз голодала (18 дней) за всё это время похудела всего на 7 или 8 кг, хотя изначальный вес тогда был больше, чем изначальный сейчас. |
kiska-iriska, молодец. интересно читать и анализировать :). Я сейчас на схеме 1х1. Вес сильно скачет. после голодных дней хорошо в минус после сытых немного в минус, а после выходных сильно в плюс. Попробую в эти выходные умеренно попитаться (без пива :)).
|
kiska-iriska, Удачи! :prv03: Хороший дневничек... продолжай в том же роде...можешь даже себе линеечку сделать, мне лично это помогало, стимулировало... :-)
|
День 6.
Вес утром: 64,9 Сон: 9,5 часов Физ.нагрузки: Только лёгкая разминка, отдыхаю. Состояние: Слабость продолжается, при резких движениях в глазах темнеет, дышать трудно. Кожа стала заметно нежнее, ровнее и перестала сохнуть. Идея перестать пить ромашковый чай и жить совсем без мёда не удалась. В течение дня продолжает периодически возникать голод, часов после 6 вечера он становится ОЧЕНЬ сильным. Просто терпеть - пытка, никакие самоубеждения не помогают, ибо голод реальный, а не психологический. А горячий чай и капля мёда на кончике чайной ложки хорошо его снимают. Ну и ладно, что есть то есть. Был стул, и даже ближе к нормальному, чем к жидкому. Периодически отходят газы. Размышления на тему: Интересно, вроде все пишут, что начинают при голодании меньше спать. У меня наоборот - нормальный сон летом для меня часов 5-6 при очень активных физ. и умственных нагрузках. Сейчас проспав меньше 9-10 часов вообще не могу заставить себя подняться. То есть подняться-то могу, но мозг не работает от слова "совсем". Хотя у меня еда и сон всю жизнь взаимозаменяемы были..... Желание обжорства сегодня не возникало, но продолжаю размышлять о его корнях. Интересная возникла аналогия: запихивание в себя не особо нужной пищи - как секс с не ценимым партнёром: в моменте некое сомнительное удовольствие, конечно, даст, но в перспективе - только разбазаривание своей энергии попусту и куча возможных проблем. Нафиг надо такое "удовольствие"... В моменты возникновения голода отслеживаю, что же именно мне сейчас хочется съесть. Дело в том, что обычно мне почти без разницы - если хочу кушать, то просто кушать, не важно что. А если хочу конкретного продукта, то это во-первых, редко, во-вторых, не по причине голода, а просто хочется. Думаю, неплохо бы научиться совмещать эти состояния и распознавать, какая именно еда и зачем требуется организму в конкретный момент. А ещё задумалась - ну перейду я на раздельное питание, ок, но и фруктов с кашами можно объестся столько, что 100 кг весить будешь. А у меня желудок "резиновый", в него сколько ни закинь, он возражать не будет. Размышляю над тем, как выявить свою норму. В связи с этим вспомнила один момент: во время еды я обычно очень сильно ощущаю вкус вначале, но постепенно острота его снижается и сходит на "нет". Причём момент насыщения может ещё не наступить, а вкус уже ощущается крайне слабо. Возможно, стОит руководствоваться именно критерием остроты вкуса, а не прекращения голода.... Надо взять это на заметку и потом понаблюдать.. |
День 7.
Вес утром: 64,3 Сон: 12 часов ночью + 1 днём Физ.нагрузки: никаких вообще Состояние: Слабость жуткая, и все сопутствующие симптомы. С голодом история без изменений - после 6 вечера кушать хочется адски, чай с медом помогают. Размышления на тему: Похоже выявила источник привычки к обжорству. Суть в неадекватной рекции подсознания на посылаемые желания. Сейчас поясню. Я с самого раннего детства обожала героические книжки, фильмы, итд, разумеется, на месте главного героя воображая себя) На этом фоне мечтала о свершении какого-нибудь подвига, а для подвига, естественно, надо развиваться, расти над собой и накапливать всяческие совершенства моральные и физические. Вот подсознание и восприняло идею накопления физических совершенств, интерпретировав её в накопление жира. Результат - любая попытка похудеть воспринималась как отклонение от программы и компенсировалась неконтролируемым жором. Не знаю, единственный ли это корень, и достаточно ли для перепрограммирования просто осознать, но уже прогресс! Будем наблюдать дальше. |
Цитата:
Перепросмотр еще делаешь? Можешь даже случайно найти причину. |
Lika, именно во время перепросмотра это и обнаружила.
Знаю, что глубоко, но ощущаю, что это верное направление. А желудок - сомневаюсь, что после 18тидневной голодовки желудок не подтянулся. А ведь я из неё вообще выходила нарушив все правила - прехала к бабушке, увидела вкуснющий борщ с большим куском мяса и не удержалась. А за борщом последовали тефтели, солёные огурчики, пара апельсинов и пирог с чаем. Потом лежала ночью и думала - интересно, помру или нет :) Но даже никаких неприятных ощущений не было, будто и не голодала вовсе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День 8.
Вес утром: 64,1 Сон: 8 часов ночью Физ.нагрузки: Гантели, пресс Велосипед 2,5 часа Состояние: Слабость значительно меньше, но темнота в глазах и перебои дыхания при резких движениях остаются. Полагаю, наконец-то ушло какое-то вразумительное количество жира (а не только воды), вот сердцу и стало полегче работать. Голода не было. |
День 9.
Вес утром: 63,5 Сон: 7,5 часов Физ.нагрузки: Гантели, пресс Велосипед 2,5 часа Состояние: Голод снова периодически появлялся. Снова сделала клизму. Слабость прошла совсем, бодрости пока нет, но нормальное в целом состояние. Потемнения в глазах и перехватывания дыхания редки и намного быстрее проходят. Размышления на тему: Такой вес за всю сознательную жизнь у меня был лишь однажды, год назад, и продержался не больше недели. Дальше начинается територия неизведанного...) А ноги между тем из неоформленных кусков сала начали превращаться во что-то более приятное глазу. Хотя до идеала им ещё далеко, но всё равно радует. |
День 9.
Вес утром: 63 Сон: 6,5 часов Физ.нагрузки: Немного поплавала Полчасика на велике неторопливо Состояние: Как и вчера, но кушать хочется сильнее. Был стул, нормальный, 1 раз. |
День 10.
Вес утром: 62,7 Сон: 6,5 часов Физ.нагрузки: Лёгкая разминка Состояние: А вот тут начинается печальная часть. Приехала мама-соблазнительница с конфетами, пирогами и прочей едой, и приехала именно в тот момент, когда организм наиболее активно подавал сигналы голода. Плюс это совпало с несколько упавшим настроением... Короче говоря, удержаться не удалось и я поела. Поела немало, никаких особо плохих ощущений нет, хотя в целом тело и не радуется такому экзерсису (несколько раз жидкий стул). Ну ладно, что есть - то есть, негативный опыт тоже опыт. На что обратила внимание: 1. Остановиться и не съедать всё что попадает в поле зрения стало значительно легче. Ещё надо с этим поработать, но уже вполне могу себя контролировать. 2. Сильно повысилась чувствительность к качеству пищи. Некоторые продукты из тех, что раньше ела регулярно и с удовольствием, сейчас вообще не хочу и понимаю, что для моего организма и в дальнейшем это не пойдёт на пользу. 3. Помимо перехода на раздельное питание осознала необходимость полного отказа от сладостей. Полумеры у меня не работают - за одной конфеткой идёт другая, третья.... Кстати, вспомнила, что в детстве, лет до 8 я никаких конфет-шоколадок-жвачек и пр и не ела, вообще. Видимо, это было правильно, так и надо. 4. Часто даже физический голод - это на самом деле не голод, а свидетельство того, что надо сменить деятельность (например, сидишь за компом долго, организм устал, нужна смена активности, вот он и сигналит голодом). Что дальше. Завтра сделаю клизму и до пятницы продолжу голодать, т.к. выйти таки хочу по правилам, да и до идеального тела ещё долго, а основной целью было именно оно. Однако на воскресенье у меня внезапно наметился велопоход не меньше, чем на неделю, а это нагрузка нешуочная, без еды нереально. И так когда я спокойно катаюсь по 2,5 часа - жутко выматываюсь и еле ползу под конец, а там ехать часов по 6-8 в день, с рюкзаком, да в хорошем темпе. Так что в пятницу начинаю выходить, потихоньку подкармливаться и набираться сил, а пока желаю себе таки довести эту неделю по плану! |
Да, срывы бывают. Это действительно тоже опыт и из него стоит сделать выводы.
А что вы сьели? Просто срок сравнительно большой. Я после 7 дней боялась даже жмых от моркови сьесть - вдруг застрянет:) Я чето сама немного седня расслабилась - сьела орехов по ходу больше, чем нужно. Тяжесть. Но у меня седня был 3 день выхода из 3хдневного. Завтра снова голод. |
lina27, ууу, я много что съела.
Кекс, горсть орехов, творог 200г. с кленовым сиропом, пару-тройку бутербродов (сыр+хлеб+колбаса), конфеты, 2 яйца, крыжовник и ещё всякие ягоды... Не всё сразу, конечно, с перерывами... Но последовательность была именно такой. |
Цитата:
Куда мозги мои пропали в тот момент я так и не поняла... И кстати у меня тоже обычно накатывает припадок "пережрать" именно в моменты упавшего настроения, когда что-то случилось такое, что я не могу изменить или повлиять...кажется, что всё обречено и бессмысленно... |
lina27, мне так никогда не кажется, но привычка "заесть" сниженное нстроение существует.. стараюсь её изжить, ибо, на мой взгляд, это не то, что нужно и полезно.
|
День 11.
Вес утром: 63,5 Сон: 11 часов Физ.нагрузки: Велосипед 2,5 часа, но намного интенсивнее, чем обычно Состояние: После вчерашнего на еду смотреть не тянет вообще, даже от мыслей о ней тошнит. Голод, правда, несколько раз возникал, но и о чае мысли вызывают тошноту, радует только холодная талая вода. Заболело горло и зуб. Сделала клизму, живот успокоился. Сил стало заметно больше, так что даже и не жалею, что вчера поела. Дышать, правда, после часов полутора на велике всё равно стало тяжело, но дома довольно быстро пришла в себя и даже немного потанцевала (в прошлые дни после велика я до конца дня еле ползала и медленно соображала). |
День 12.
Вес утром: 62,8 Сон: 5,5 часов ночью + 2,5 днём (итого 8 часов) Физ.нагрузки: Покачала пресс. Велосипед.... не знаю, много. Каталась по всяким делам, в 9 утра вышла из дома, вернулась в 13:30. Наверно час-полтора где-то прошли в ожиданиях\разговорах, так что часа 3-3,5 чистой езды. Даже не особо и выдохлась, что радует. Состояние: Зуб и горло болеть перестали. Силы присутствуют. Голод тоже присутствует, но мысли об употреблении внутрь чего-то кроме воды по-прежнему вызывают тошноту. Мне это даже нравится - первые 10 дней приходилось всё время бороться с искушением что-то съесть, принуждать себя, страдать, итд. А теперь просто нет никакого искушения ))) Кстати, несмотря на тошноту от мыслей о еде, запахами её наслаждаюсь с величайшим удовольствием. Сегодня днём где-то наткнулась на запах клубники - такой кайф, приятнее, чем цветы нюхать! |
kiska-iriska, как у тебя дела? Очень понравился твой дневник, я сегодня тоже стартую.
|
Амирочка, дела идут по плану, но вчера-сегодня было совсем не до инета и не до измерений.
По нагрузкам вчера 1,5 часа на велике. Сегодня много спала (наверно часов 15 суммарно днём и ночью). Есть интересные мысли, но долго писать, сейчас не до того. Видимо, до отъезда мне будет уже не до отчётов, так что опишу всё подробно с итогами когда вернусь (вначале августа). Всем успехов, удачных стартов, продолжений, финишей...! :) |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |