![]() |
Еда как наркотик (34 дня)
Доброе время суток всем и каждому!:-)
Не люблю и не умею писать/пользоваться дневниками, да ещё и для всеобщего просмотра. Но – вот решил таки пойти в голод (долго собирался), а дневничок должен помочь провести его, то пренебречь таким подспорьем было бы глупо. И опыт весьма для меня новый и интересный. Для затравки немного о себе: Голоданием занимался в начале 90-х. Как раз появилась лит-ра – Брег, Николаев, потом Малахов. Проблем особых не было – был просто интерес. Мало – помалу дошёл до 20 дней. Голод переносился довольно легко. Но был существенный минус – на голоде продолжал курить :x (вполне допускаю что это полностью, а может с лихвой перечёркивает потенциально возможную пользу) – так что некоторый опыт есть. Главное – не было понимания что здоровье строится не только голоданием но и образом жизни вне его.:hz: Списочек нажитых проблем/диагнозов: - лишний вес (всегда был излишним но тут уже совсем придавил) - подагра (привет, Ас) - глаза начали побаливать от компа и просто чтения - кровоточивость при стуле и из дёсен (гемор имеется) - хронические панкреатит, холецистит, безжелтушный гепатит, гиперлипидемия, ВСД, хронические головные боли с 10 лет (почти перестали мучить уже года два), гастрит, - сколиоз/остеохондроз грудного отдела со школьных лет, да и в пояснице боли последний год проявились - близорукость правого глаза минус 2,5 в щитовидке какая-то фигня появилась, тахикардия изредка, почечные колики 1 раз пережил (вот это боль так боль – хотя подагра все-таки покруче будет), гланды вырваны. Ну это вот так навскидку. Интересы: -всю жизнь больше всего любил книжки читать – без системы, что под руку попадётся ( Стругацкие, Пелевин, Херриот – из любимых навскидку) - заниматься (в смысле думать – обсуждать) мировоззренчискими вопросами – переворот в голове произвели семинары Золотова (до сих пор с ностальгией те времена вспоминаю) – чисто физическое восприятие мира (я физик по образованию) махом расширили до более скажем так адекватного - мебель для себя из дерева делал (простенькую довольно) – никак не могу воспринять мебель из стружек и бумаги - баня – лет 5 как построил довольно удачно в саду из бруса – паримся с женой каждую неделю (за год раз 5 пропустили по ув причинам) – в других банях уже никак – совсем не то:hi: - два года занимаюсь по системе БЕЛОЯР (обучение естественному движению, целостному восприятию своего организма и т.д.) - два года водохлёбства (Батман) - вследствии отсутствия положительных результатов и почитав Аника отказался от заедания воды солью - но основной напиток по-прежнему вода и в достаточных обьемах Ну и по названию дневника (еда как наркотик) – несколько лет как прекратил курить (Аллен Карр) - усугубил алкоголь, бросил пить – усугубил едоманию. :barbecue: Для меня эта цепочка абсолютно точно прослеживается. Последствия – угасание живого интереса к жизни. Ну всё как у наркомана – что тут долго расписывать-то (мягче конечно чем героин но суть таже):x Отсюда основная цель голодания – стряхнуть мутную плёнку наркоманского отношения к еде и перейти к ЗОЖ (весь комплекс – не буду форум пересказывать) – глубокая благодарность Админу за его создание и всем единомышленникам, что вдыхают в него жизнь. :good: |
Re: Еда как наркотик
Еда как наркотик-даже иногда замечается как алкоголь, семечками с варенкой(гречка,морковь) недавно насытится решил, так потом на прогулке немного так покачивало, чет как-то аж 5-летний давности алкогольные дела вспомнились)))
|
в качестве подготовительных мероприятий можно отметить два курса
травок-отравок по месяцу примерно в прошлом году ну и по делу собственно: 15 июля - первый день голодания вес 102,3 накануне ел морковку и капусту - вечером - слабительное 90 грамм:D (привет, Аник) - для тех кто его плохо воспринимает - жена сказала - касторку им бы попить с кефиром 7 дней (был такой опыт) утром при переобувании на работе жёсткие навязчивые спазмы внизу справа изнутри живота - обычно не характерно в остальном всё спокойно и ровненько-бодренько - из физ-ры - немного побелоярил к вечеру стало тянуть в области желчного и начала наклёвываться головная боль - сделал клизму - ничего заслуживающего внимания не вышло - но боль ушла (как по букварю) сегодня - сад - косил траву триммером (дожди - урожай:D )- баня - парился как обычно - много заходов - с окунанием в холодную купель - чувствую себя бодренко отношение к еде и окружающему миру очень спокойное, ровное если только рядом разговоры о еде - провоцируется слюноотделение (собачки Павлова, привет):D |
Вадим, как я Вас понимаю..практически все, что ВЫ здесь написали, это Я (ну кроме мебели и еще парочки незначительных деталей)..я тоже пищевая наркоманка.
вот тоже пытаюсь войти в голод, но все кка то никак |
Здравствуй, день третий! вес - 99,5 :-)
встал раньше чем обычно в воскресенье - 7.30 (лег после 1.00) ощущение выспанности есть Ощущение небольшого песочка за глазами - последствия бани - немного лишку вчера себя погонял - это осознанно последнее время (ещё до голода) загружаю себя - предпочитаю думать что это мои проблемы с болью глаз прорабатываются):D выпив воды на кухне (у нас весьма серьезный фильтр - воду таскаю на работу с собой - др. воду практически не пью) - выходя с кухни машинально проверил холодильник - силен враг рода человеческого!:smirk: Во время умывания заметил что внимательно/заинтересованно разглядываю своё лицо - возникло даже желание побриться что и сделал с удовольствием :D (по выходным обычно не утруждаюсь - даю коже отдыхать - и вообще бреюсь раза 2 в неделю) Легкая зарядочка белояр - самопроизвольно возник в голове образ себя стройного - подтянутого - и вообще хорошие ощущения от тела - оно стало более собранное, тонизированное:super: Возникли снова спазмы внутри живота справа и проявились слева - будем считать что это просыпаются внутренние мышцы брюшины которые должны держать живот - а он у меня большой весьма - уже создаёт серьёзные неудобства:shuffle: Если подытожить - чувствую себя значительно лучше чем с едой.:super: Весь день в саду на ногах - сын запросил баню - заодно ещё прогрелся с купелью. Вечером - клизма. Лёгкая усталость и расслабленность - вполне нормальное состояние.:-) Утром жена комплиментов наговорила - никогда таким улыбающимся не видела - как солнышко - хочется говорит энергией от тебя подпитаться вот видишь, говорю, оказывается меня надо просто не кормить :idea: Всем радующих голоданий и успехов!:prv03: |
Цитата:
Цитата:
в голодание Что дальше будет - будем посмотреть, а пока всё лучше чем мог себе предполагать:-) Я долго готовился/раскачивался - прорабатывал форум А пару лет назад как только начинал прикидывать - А не поголодать бы? организм впадал просто в истерику:lol: :lol: Для меня теоретическая подготовка/обоснование для настроя очень важна Так было и в 90-е - тогда Брэгг вдохновил:D |
Цитата:
Небольшой экскурс в мою жизнь. Когда я переехала в Америку,то стала очень сильно поправляться, об одной из причин этого явления я написала в своём дневнике и повторяться не буду. А вот вторая была в том, что абсолютно вся пища в Америке готовится с добавлением усилителя вкуса и аромата Е-621 который более известен, как глютонат натрия. Оказывается, он приводит к сильным головным болям, нарушает обмен веществ,поражает мозг и вызывает привыкание. В норме наш язык ощущает вкусы кислый,сладкий, солёный и горький разными участками. А вот когда в пищу добавлен гкютонат натрия, то в работу включаются рецепторы всего языка сразу. Отсюда ощущение, что пища более вкусная, а значит её и съедают гораздо больше. Как следствие, переедание и увеличение веса. Когда я об этом узнала, я полностью исключила продукты содержащие эту добавку. Стала всё готовить сама, никаких полуфабрикатов. И даже со специями, особенно со смесями надо быть осторожными, туда тоже добавляют эту гадость в больших количествах. Фаст фуд просто нашпигован этой добавкой, а так же этим грешат все китайские рестораны. Эффект не заставил себя ждать, чувство голода и жора меня покинуло. Надеюсь, эта информация поможет Вам после голодания. |
про глютамат натрия знаю - давно в семье поставили все возможные барьеры этой гадости (майонез, сосиски и пр) покупая приправы читаю состав - с гадостью не беру однозначно К физиологическим механизмам отношу пищевой лейкоцитоз - реакция организма на варёнку:creator: С психологическими тоже основа ясна - организму требуется определённое количество удовольствия, и если начинает хронически не хватать - в ход идут наркотики. а дальше по сценарию.:x |
4 день вес 98,8
Не выспался - лёг 1.00 встал 7.00 В то же время обычно в понедельник подьем тяжелее получался Весь день отсюда вяловатое состояние. :shuffle: Забавно - выйдя из дома обнаружил что бутылку с водой не взял - взлетел через ступеньку (торопился на работу) - на 3 этаж - и только входя домой осознал что происходит (последнее время подьём на этажи идёт с одышкой) - приятно:D Вообще у меня по жизни проблемы с дыхалкой - на короткие дистанции бегал прилично (100 м) - а если больше - то всё - сдох:-( Обувь на ногах стала болтаться - похоже ушли отёки :-) При белояре стали прихватываться мышцы (типа спазм) - видимо я их напрягаю, а не натягиваю как положено - хороший критерий появился у меня на голоде (если предположение верно) для более чистого проведения протяжек:idea: После работы прошёлся пешком 40 мин - пульс 125 - можно сказать полноценная аэробная нагрузка без тренажёров и пр.:smirk: Поднимаюсь домой - а вот и одышка привычная.:4u: Чтобы взбодриться - принял холодный душ (привет, Аник) - замечательная штучка. |
Вадим64
Молодца!:hi: Мне тоже не просто было слезть с этой иглы под названием ЕДА. Но я стараюсь, и на данный момент все идет успешно, хотя порой в сознании и возникают нехорошие образы:x . Я пока правда только на каскаде 1(голод) * 1 (умеренное сыроедение). Но в будущем голод на длательный период тоже хотела бы попробовать...:-) |
определяющим являются не возникающие образы (они могут быть
самыми разными), а те которые мы начинаем муссировать многократно - вот они уже действенны |
:-) день 5 вес 97,8
на работу - пешком, с работы тоже, на работе - побелоярил стал воды больше пить раньше брал 1 л, потом - 1,5, сейчас уже не хватает, надо норму увеличить холодный душ бодрящий состояние хорошее, спокойное временами слюна обильна - смываю водой - и нормально Начал снова читать Э. Толле "Сила момента сейчас" - очень важные и сильные вещи пишет человек добавил в файловый архив 3 его книги Вечером - клизьма - наконец-то начало выходить "непосильным трудом нажитое добро" (с)- не много, но убедительно Были и раньше мысли, а теперь снова - не сьездить ли на колоногидротерапию -при моем животе и безобразном питании завалы еще те должны быть |
Привет Вадим64,!!!!!
Я всегда поражаюсь когда голодают мужики.Снимаю шляпу. А у меня только первый день. А мы с килограммами почти одинаковы при начинании. У меня 100-99 кг. Тонна :shuffle: Ужоось. Посмотрим что дальше будет ,выпила за пол часа 3 л соленую воду на ночь приготовленную.Сижу у компа перечитываю много дневников и литературу про голодание.И бегаю в т.Идет чистка. Я не ради похудание голодаю а ради: - миома (12 недель) - гипертония 1 степ. - Печень (жир около нее накопилась) - почки (пелонефрит или непомню что там) - Мастопатия там есть узлы какие то. - Невроз (в последнее время психопадкой стала) - Убить в себе тягу к алкоголю (я ее непринемаю уже полтора месяца но в последнее время сильняя тяга ) И вооще как наш дядушка Чехов сказал хочу убить в себе рабу К ЕДЕ. Да поможет Аллах в начатом и Вам и мне.Удачи. |
спасибо
очень приятно:D особенно потому, что мне-то кажется что мужики голодают больше (как бы не заслужил комплимент):shuffle: списочек у вас серьёзный да, болезни - это более важные цели, но лишний вес сам по-себе усугубляет всё - и здоровье и жизнь из прочитанных дневников мне понравился дневник Igor я сейчас где-то на середине - очень вдохновляет Удачи!:prv03: |
Итак, день 6 вес 97,1
:D Не буду переписывать день предыдущий - всё так же.:hz: |
Вадим64, желаю Вам удачи и терпения! Пусть весь период голодания пройдет для вас в комфортном режиме!
Цитата:
__________________________________________________ ___________ По поводу психологических причин: когда я лично на сеансе гештальт-терапии разбирала причину своего лишнего веса, то очень явственно ощутила, что прослойка жира является для меня защитой от обид и разочарований, еда служит не только источником радости жизни и удовлетворения, но и с помощью нее создается защитный барьер. Очень четко это прочувствовала на себе, когда я на сеансе в процессе разбора ситуации ведущий просто дотрагивался до моей кожи, и мне было жутко больно, а когда брал пальцами за складочку на животе, то боли не было. Вот так эмоции отражаются на нашем теле! |
Цитата:
Не верю я этим психологам...Кому они помогли реально и навсегда?Только кучу денег им отдай за то, что они тебе скажут очевидные вещи...:hz: |
Цитата:
хоть и вешу 50 кг сейчас при росте 178, извел себя голодовками, а отношение к еде как к источнику наслаждения как и раньше. питаюсь, кстати фруктоедно :) но такая диета не работает для меня - один жор. а вам - УСПЕХОВ! |
Добрый день!:D
День 7, вес - 96,8 Устроил сегодня в честь голода внеочередную баню Сильно себя не гонял - так, нормально попарился:-) Из клизм всё меньше воды заходит - сегодня так совсем половина нормы:hz: Несколько дней глаза стали плоховато фокусироваться на мониторе Появилась мерзлявость - совсем для меня не характерно:smirk: Язык чистый А вообще все идёт спокойно, такое ощущение что организм не голодает, а втихую "харчит" свои запасы - до гликогена поди добрался:lol: |
Цитата:
когда морально я мордой в грязь лёг в процессе развода только не психологи, а психотерапевты, реальные профи что такое "навсегда" ?- поставили на ноги - дальше сам шагай До сих пор как одну из самых светлых страничек жизни вспоминаю 3 недели в неврологическом отделении ("психушка" как мы - клиенты ласково её зовём) |
Цитата:
Может взять и откормить? |
Цитата:
В чем выход? Выход в том, чтобы найти те ключевые ситуации, которые послужили причиной набора веса, заново прожить чувствами эти ситуации и изменить отношение, свое поведение именно там, находясь образно в той самой ситуации. Необходимо понять, что все ситуации, которые случаются с нами мы создаем сами... как ни крути, но это так... Ну и психолого психологу рознь... Лично я предпочитаю группы интенсивной терапии, гештальт, расстановки, психодрама, там, где можно здесь и сейчас прожить и проработать проблему, а не просто поговорить о ней. Удачи Вам! |
Вадим64, сколько планируете голодать?
|
день 8, вес - 95,7
:-) утром вышли остатки клизмы - черная субстанция с характерным запахом я ее еще по голоданиям 90-х помню, тогда был уверен (и сейчас так думаю) что в организме не должно быть ничего чёрного - похоже это застоявшаяся желчь выходит:D плоховато спал ночью - баня перевозбудила все-таки - днем вяловатое состояние было, с трудом заставлял упражнения делать - бодрили - но не очень надолго:blush: ну что ж - криза ждём-с |
Цитата:
Хороший вопрос Жёстко не определяюсь, но прикидки есть конечно Организм спокоен как удав - с таким настроем можно до упора переть Всё как бы создаёт условия: * у нас лето разворачивается - на голоде я похоже жару лучше переношу - да и обратное - голодается легче наверно в тепле * Со следующего понедельника - отпуск * Скоро урожай - выход будет качественный Как специально. В о-бщем как организм недвусмысленно заявит что пора завязывать - тогда. Да и трудности какие-нибудь надо на голоде пройти бы? |
Вадим64, привет .Я выдержила двое суток и прекрасно вышла на овощах сегодня день рождения зЯЯЯЯтя ,про алкоголи не может быть и речи.
Но вот про свежих овощах и фруктов хотелось бы ммммддаааа. Вадим у нас В наши свещенных книгах написано что калорийная еда тянеть на всякое глупости начиная от алкоголя и заканчивая до драки. По этому есть 40 дн уразы.Скоро Бог даст начинается по этому в книгах написано что месяц перемирия.Когда люди голодные или полуголодные то они становятся менее агрессивными . Вот я то же поспокойнее стала. Пофигизм страшнейшая стала . Мне даже жаль что я в свое время бросила голодать и начала блюдоманить и вооще алкоголить. (фу какая я была). Сейчас Мула опять как Айсберг.Гордая самодовольная и сильно начала себя любить. Сегодня я даже отпор дала кто меня хотел обидет так спокойно аш даже заплакали. Я очень и очень рада буду голодать дальше время от времени.Классический мне очень понравилась.2 голодаю день сыроедствую.Удачи вам . Пардон 3 дня голодала оказывается |
Цитата:
А вот когда я в обыкновенном режиме питания пропускаю обед или ужин, то становлюсь очень раздражительной, то же чувствую, если сижу на каких либо диетах. Да и на голоде я спокойна первые недели две, а потом, на больших сроках, нервы просто оголены. Поэтому люблю голодать, находясь дома. |
Цитата:
Сегодня были на дне рождения ,погуляли и танцевали вдоволь . Ела много зелени огурцов помидоров капусты 4 сорта и ммммммммм :shuffle: мясо конечно но только не баранину а мясные ассорти |
Доброе утро, день 9 вес - 95,2
:-) Из сна: Хожу в своём саду, причём сад от реального отличается Осматриваю дерево типа черёмухи и вижу что на нём некоторые ягодины уже как виноградины - машинально рву их и сьедаю Опоминаюсь - блин, я же на голоде. :-( Потом - да ладно говорят не страшно, можно продолжать. Через некоторое время облегчение = это только сон. Ура!:D Обратил внимание что жена без затычек спит- несколько лет как спасается от моего храпа, уже привыкла к ним - не храплю оказывается:D |
:D Юбилей - день 10 , вес - 94,6
Бегут деньки, бегут Сегодня баня по плану Два дня не делал клизмы - сегодня сама вышла черная желчь Не зря накануне в правом подреберье потягивало Пошарился по форуму вчера по поводу сроков, ну и вышел конечно же на Эника:lol: : "По лично моему убеждению... То есть, я не претендую на абсолютную истинность, но сам в том уверен, голодать можно и нужно в расчёте либо на "разгрузочные дни" - то есть, один-два дня. Либо примерно дней 7-8, либо до 15 дней. Выходя предельно внимательно оглядываясь на самочувствие - исключительно на прекрасном, без обострений, состоянии. Либо уж до того самого упора... И в исключительных случаях, приходится заваливаться на повторный цикл голода - голодать за 30 дней. Ряд болезней и состояний того требуют. Тот-же, обширный цирроз печени, например." И ещё он в своей убедительной манере высказался в духе что отголодав уж 2 недели логично типа довершить продолжив до полного.:idea: Заставляет задуматься.:smirk: Вечером: Ну вот и догнала меня слабость. Препротивнейшая вещь. Любая небольшая физическая нагрузка - 2 мин - и привет - надо посидеть минут 5-10. Есть надежда что это "расплата" за недостаток физ-ра вчера - только 1 -час прогулка в спокойном темпе. В бане не усердствовал - вроде даже взбродрило. Есть первое достижение - смог на полке лежать на животе прямо - обычно приходилось лежать "бочком". Будем завтра посмотреть. |
Цитата:
|
нет не каскады, а продолжить голодание по физиологического его
окончания т.е. речь идёт о том что 15 день - точка принятия решения - либо выходить, либо голодать до конца, а это примерно 2 недели и есть:creator: |
Вадим64, самый лучший вариант каскады.
Пройденный этап если каскады выдержите то организм ваш ни тк будет сопротивлятся от крайности в крайность. |
день 11, вес 93,6
:-) Утром был стул - похоже желчь:D Состояние хорошее - видно вчера была "временная слабость":super: Ну и хорошо - не хочется голод прерывать - "на самом интересном месте" Криз себя никак что-то не проявляет Ощущение что организм воспользовался возможностью и "чистит квартиру", выкидывая всё лишнее (воду?):hz: |
Цитата:
но вот покатило - и прерывать не хочу, то что даёт полный голод - ничто не даст я бы не стал какой-то способ провозглашать "лучшим" каждый метод решает (наиболее подходит) свои вопросы |
День 12, вес - 93,5
:-) Утром стул - желчь Заменил холодный душ на тёплый - холодный даёт мощный внутренний разогрев, а у меня счас наоборот проблема - лишнее тепло отводить:D Открыл "купальный сезон" - озеро в 5 мин ходьбы |
День 13, вес - 92,5
:-) Стал побаливать сустав большого пальца правой ноги - ремонтируются последствия подагры?:lol: Сегодня баня - шикарные мне веники привезли дубовые:super: Жена стала испытывать кайф от бани, особенно в сочетании с ванной холодной:-) |
Цитата:
|
:hz:
Все гораздо проще - именно в ЭТОМ суставе у меня был первый приступ подагры и естественно предположить что в нем остались последствия воспаления, которые стоит бы убрать:hi: Пинать Малахова - хороший тон? |
Цитата:
Подагра - это от питания мясом? |
Цитата:
Часто его цитирую.Великий компилятор. |
Цитата:
http://medicall.ru/firms/vosstanovit_cgkb/index.html (Восстановительное лечение, клиника, ЦГКБ № 1, Екатеринбург) и куча других |
День 14, вес - 92,3
:-) Утром стул - желчь с "дефикальками" сколько же у меня ее? Как приятно наблюдать что эта гадость из меня выходит:D Состояние замечательно все бы время так Небольшая слабость только возникает если грузиться:shuffle: |
Цитата:
* в основе - генетическая предрасположенность * повышенное содержание мочевой к-ты, отложение в суставах * мясо, кр вино и пр говорят провоцирует приступ, есть и др мнения Боль не описать, это надо пробовать Возникает резко, к суставу перышком нельзя прикоснуться Я испытывал боли головные, почечные колики и эта Каждая вкусна по-своему, не отдал бы какой-то предпочтения За ссылки спасибо - уже нашел поближе - в понедельник поеду |
день 15, вес - 91,7
:-) утром желчь слизеобразная с понедельника - отпуск состояние бодрое, даже сказал бы стало бодрее:good: |
Здравствуй, день 16, вес - 91,2
:-) Днем стул - немного крови (может гемор отремонтируется?) В саду - баня - очень хорошо прогрелся У нас похоже жаркое лето сменилось летом дождливым |
День 17, вес - 90,4
:-) Утром - слизевая желчь, солидно так, следы крови Неужели так много идет из желчного (печени?)? В смысле было накоплено? Или это начался "сбор" со всего тела? И эвакуируется через кишечник? Типа шлаки-токсины.:D Что бы это ни было - класс!:super: нашел на форуме обсуждения вопроса с желчью Цитата:
Осталось разобраться что же у меня происходит? вес-то слетает, следовательно ацидоз не наступает в полную силу? голод идет по не совсем классической схеме? |
Цитата:
|
Цитата:
а второй вопрос: Цитата:
полноценного голода нет? |
День 18, вес - 90,2
:-) Желчь со следами крови (всё по расписанию) Сьездил на МОК - нормальная процедура, по мне так комфортней клизмы. Вышло немного кала |
Цитата:
Было бы непонятно, если бы вес стоял и не снижался. Такое наблюдаем при приёме минералки с её солями. Какое у Вас общее самочувствие? Есть ли слабость? |
я так понял - обьективным признаком ацид криза является
резкое изменение динамики падения веса - вместо 0,6-1 кг - 200-400 грамм:creator: у меня всё идет большая потеря, плюс запаха ацетона не было поэтому-то я и думаю что криза не было:idea: но... для 18 суток это как-то "не порядок":hz: слабость возникает при физических нагрузках - типа стоит сверху такой ограничитель нагрузки и если вдруг его превысишь - организм включает слабость - "не дёргайся":D вчера 2 прогулки по часу в хорошем темпе - состояние замечательное:D |
Цитата:
По любому замедление наступит, оно Вам надо? Кризы могут проходить сглаженно, если уйдёте за 22 дня, должны пройти 2 криз. Замечено многими голодарями, что с больших изначальных весов голодается легче. У меня слабость начинает резко нарастать с 25 дня, а до него ничего особенного совсем не происходит. В любом случае, при правильном выходе, голодание принесёт Вам пользу. |
Спасибо - дополнительный покой своими словами привносите:prv03:
Ещё 2 криза? Бум ждать 25 дня:D А выход - постоянно его имею в виду - силы рассчитываю:idea: |
Цитата:
|
День19, вес - 89,4
:-) Вчера прошлись с женой на гору Лысую 40 мин туда, 40 - обратно (от окраины города) Хорошо ходить на пару - бодренько так:D |
Цитата:
Она голодает или равнодушна к этому мероприятию? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 20, вес - 89
:-) Вчера в саду перенося шкаф сильно потянул/спазмировал мышцу руки - так что и сейчас сижу нянчу ее. И сколько еще буду одноруким?:x В бане только погрелись- пришлось без веников:-( Придется сегодня от МОК отказаться - куда сейчас за руль. Все остальное - замечательно:D |
Цитата:
Я просто счастлив своей женой:super: Слушая меня она в июне самопроизвольно вошла в голод вышла на 6 день - слабость В процессе голода помогал ей бороться со слабостью массажем/разминанием шеи/воротниковой зоны и подошв:idea: Недавно решила сознательно голоднуть (слабительное) - вышла на второй день - слабость одолела Так что небольшой опыт поимела, но голодание пока решительно отодвинула. |
Спасибо за внимание, Лев Беркович!:-)
Я довольно внимательно читал ваш дневник(еще не весь) До точки невозврата мне при всем старании не дойти:D Цитата:
Но полностью списать на них не получается - не настолько они возросли и не эквивалентны сбросу 800 гр в день на таких сроках Грузить я себя стараюсь в основном чтобы кровь не застаивалась - боюсь слабости:-( А так кстати хорошая идея - давать нагрузки еще и чтобы вес интенсивнее слетал - у меня его полно лишнего |
Вложений: 1
Цитата:
замечательно А теперь скажи плиз - был ли у меня 1 криз? Очень обяжешь. Ну не вижу я перегиба на графике:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, нет точного ответа:D
а про меня неудобно как-то переписывать глянь начало темы - там немного:hi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но возвращаясь к нашим баранам, такой гладенькой картинки сброса веса лично я еще не видел. Причем не важно с какого начинать. Но впрочем, если ты будешь продолжать, может мы таки дождемся изгиба? Так что продолжай, любопытно жутко! ;) |
День 21, вес 88,7
:-) Все хорошо, без изменений Прогулка 1ч45м - подгрузился (пульс 150) Смотрел оптимальные маршруты для прогулок Пока получается - самое классное - это моя дорога на работу ухоженная широкая тропа по лесу Рукой начинаю шевелить - ура! |
Цитата:
Прикалываешься? Очки-то кто тебе покупает? Цитата:
есть люди и алкоголь к наркотику не относящие |
Цитата:
http://smiles.bbmix.ru/1672.gif |
Цитата:
Цитата:
Вовзращаюсь к нашим баранам, т.е. ацидозу. Он может довольно поздно наступать, то что пишут в книжках - весьма оценочно, так что бум ждать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в данном случае согласен - и дозу для себя определил ту, что вырабатывает внутри организм сам для себя - никакой вискарь и рядом не стоит! Цитата:
Цитата:
Счас решил поисследовать организм голодом |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Как он оценивает 2 года без выпивки (он как раз "вышел" из них) - 2 года вычеркнуты из жизни! Кстати - очень уважаю этого артиста Цитата:
неестественное из него повылазило |
_as_, я то же пила т.е употребляла.
Я считаю что ВЫПИВКА это ЯД медленно убивающая. Ни какой интерес не оставалась в жизни.(когда я употребляла) Не надо не пить не употреблять.Ни грамма. Раньше я то же была за стопочку.А сейчас ПРОТИВ!!!!!!!!!!!! Потому что выпивка все отбирает у человека. Хотя я повторяю я сама не пила до отвалу но все равно. В ЖИЗНЕ ЕСТЬ МНОГО ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ЧЕМ 50 ГР. Я СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО УПОТРЕБЛЯЛА АЛКОГОЛЬ. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, ваш пост является свидетельством того, что у нас просто публика не понимает, что означает сочетание слов умеренное потребление. У нас 250 гр. считается - слегка принял на грудь, а весь мир считает, что это 12.5 порций, т.е. это не просто перебор, а человек сам себя травит... и правильно считает. Попробуйте на завтрак съедать 12.5 с половиной порций каши, а на обед 12.5 порций супа. Сначала будет слегка тошнить, но потом получится. И давайте посмотрим на результат... Между прочим, хотя бы на 51%, я солидарен с названием этой ветки, так что на мой взгляд аналогия уместна, вы не находите? |
_as_, И вы сразу бить камнями.
Я вас ни как не хотела обижать. Просто я высказала свое мнение.Мне и так стыдно об этом в ть открытую писать а вы сразу в штыки .Эх вы мужики.... |
Цитата:
Цитата:
Здесь, на этом форуме, вообще днем с огнем не найдешь человека, кроме меня, который к алкоголю (в разумных дозах) относится толерантно. Так что считайте, что все промолчавшие сугубо на вашей стороне... ;) |
Цитата:
навскидку не заморачиваясь - Василий, Гвоздь, Аник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не удержался - Аник и против курения я думаю:lol:
Он действительно категорически но притом не исключает - хорошего вина - чисто ради вкуса Грань между афишированием и неоднократным написанием о том для меня трудноуловима Я не в коем случае не стараюсь кого-то поймать за язык или бросить шматок грязи улюлюкая - внимательно учусь у всех перечисленных:prv03: А отношения с алкоголем - что есть то есть :hi: |
День 22, вес - 88,3 (-0.4)
:-) Всё хорошо, идём бодро Прогулка 2 часа - обнаружил удобное местечко в лесу - тропа здоровья - асфальтированная дорожка кольцом ширина 2 м длина около 2 км и вокруг полно утоптанных тропинок Сьездил на МОК - вышло еще больше чем первый раз - записался еще на понедельник |
Цитата:
|
День 23, вес - 87,8 (-0,5)
:-) Состояние бодрое. Кратенькие наблюдения по прохождению голода: * моча (в отличии от нормы и первых дней голода - прозрачности) имеет четкое окрашивание не смотря на неснижаемые обьемы выпиваемой воды - т.е. сброс отходов возрос * практически все голодание дискомфортное состояние в животе (желудок и/или кушечник) - как бы "подсасывает" - вчера этот дискомфорт от них как бы на все тело распространился/повлиял - противненькое состояние:x * весь голод ощущение что внутри организма как печка работает, ну ступни и кисти еще могут подмерзать, а а организм в целом - проблема отвода тепла Соображения: организм решил в первую очередь переработать запасы жира, оттуда, кстати и черная желчь берется - отходы от переработки - накопленные токсины и пр.:idea: Не смотря на МОК - стул с чернотой сегодня - не зря вчера фиговато себя чувствовал |
Цитата:
УРА!!!!!!!! И я очень рада.Что в жизне есть более важное чем алкоголь. Это опять же сугубо мое мнение. |
Вадим64, ну тебя плющииит... Видимо действительно "очистка" происходит, хоть и не люблю я это непонятное слово...
Слушай, а подагра у тебя в каком состоянии? Лечишься? У кого/чем? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, есть больше не стали за последние 2 месяца, осбенно всяких вкусностей, выпечки там и т.п.? Дама подробненько тут все описывает. У Вадима64 нечто подобное происходит http://www.radiantrecovery.com/index.html |
Цитата:
противненько так вот только сегодня после продолжительной прогулки усилилась противность в животе - полежал - унялось (может я излишне на ней концентрируюсь) а вообще у меня там болячка хроническая - так что надежда что ремонт идет подагра затихла - было 2 приступа с интервалом в год - большой палец правой ноги и левой - лечил приступы по классике - сначала "скорая", затем таблетки прописали аллопуринол - пить не стал - забываю что-то |
День 24, вес 87,1 (-0,7)
:-) Самое хорошее состояние - это с утра, бодрое:D Небольшой стул - обычный коричневый жидковатый - похоже МОК "размочил" Баня - жена входит во вкус - так что хорошо пропарила |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и почитав инет - экстренная помощь - укол диклофенака (ели не путаю противоспалительное) - самый быстрый способ снять приступ -а ждать очень уж неохота Цитата:
есть мнения что подагра как раз таки показание к голоданию Например (сайт беловодье): "...Лечебное голодание оказывает благоприятный оздоравливающий эффект при лечении подагры. На практике установлено, что мочекислые соединения до этого находившиеся в тканях, при голодании начинают переходить в кровь, а затем выводятся из организма. ..." Цитата:
грех Цитата:
растолкуй только, что бы я однозначно понял твою мысль - у меня сейчас по-твоему: * усиленный ацидоз (высокий) * или наоборот - плохо выраженный/невысокий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я только про то что есть и др мнения а при наличии разных хитро выбираем то что нравится про твой опыт сухого читал - не собираюсь у Аника среди противопоказаний подагру не обнаружил поэтому и спокоен, врач еще в поликлинике вскольз обронил про подагру и голодание Цитата:
только по анализу в след году на медосмотре (сейчас мочевая к-та повышена) Цитата:
ну вот не увидел я снова ответа на свой вопрос КАК мне его сформулировать? ПОВЫШЕННЫЙ или НОРМАЛЬНЫЙ ацидоз у меня СЕЙЧАС? ЗАКИСЛЕНА кровь в сторону повышения по сравнению с обычным состоянием? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
его обьяснения по биохимии и прочему понимаю в отличии от прочих "спецов" и не потому что он примитивизирует темы а по-моему потому что думает что говорит и сильно тебе помогли "серьезные спецы"? у меня как-то создается впечатление что ты ну как бы сказать прикалываешься почти постоянно? (процентов на 70) стиль? |
Цитата:
Ну... и серьезно не пишу почти никогда. Когда пишу серьезно, в посте прямо и указываю, что пишу серьезно. Все остальное - либо инфа из опыта, либо рефлексия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это не очень интересно хотя кого-то я думаю это развлекает небольшое уточнение - дело не в серьезности, а в откровенности Цитата:
у меня другой опыт хотя тут можно долго уточнять терминологию - но не стоит типа кто спец и в чем |
Цитата:
Конечно же я в подагре не спец, но похоже что на сегодня нет никаких растворяющих средств. Было время когда для растворения кристаллов назначали соли лития, но потом как неэффективные отменили и их, хотя и до сих пор можно встретить в подагрических назначениях. На сколько я понял, сегодняшнее лечение подагры сводится к нейтрализации в крови избытка мочевой кислоты и избегание переохлаждения конечностей, способствующего кристаллизации. О восстановлении нормального обмена веществ речь не идет вообще. |
День 25, вес - 85,6 (-1,5)
:-) День начинается как всегда - бодренько:super: Похоже организм полноценно отсыпается без храпа:D Сьездил на МОК - и опять-таки что то выходило |
Цитата:
но если мне идти по мед путю то я бы уже 15 лет пил гадость для регулирования (заметьте, только для регулирования а не лечения!!) моей гиперлипидемии (есть у меня еще такой диагноз) для того только что бы снизить вероятность инсультов, инфарктов (в 95 году это составило 1/3 моей зарплаты) Так что мне больше нравится подход: Ю.С. Николаев:"Лечебное голодание приводит к большим изменениям в организме. Оно приводит к норме биохимические процессы и секрецию желез, вызывает защитное торможение нервной системы, выделение ядов и шлаков (дезинтоксикацию), мобилизацию сил сопротивления организма, обмена веществ, нормализацию ассимиляции, омоложение тканей, аутолиз патологических образований, улучшает пищеварение и кровообращение, дает органам тела физиологический покой Лечение голодом не является специфическим методом для какого--нибудь одного заболевания или группы болезней. Это -- общеоздоровительный метод, мобилизующий защитные силы организма, и поэтому он имеет очень широкий круг показаний". Так что и страшные слова " обмен веществ" - не прикол Все в наших руках - сами сломали, сами починим. |
Вадим, приведенное высказывание Николаева очень вдохновляюще, но поскольку в нем не указаны конкретные сроки оздоровления, (и глядя на аса) остается предположить что в случае подагры голоданий потребуется значительно больше. На форуме с подагрой почти никто не воюет, и выводы с прогнозами сделать непросто.
|
Цитата:
Голодание обязательно поможет - подагра, это всё таки не конец света. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закончу на оптимистической ноте. Вадим Асадулин что-то злобненько буркал по поводу того, что он нифига не понимает, почему голодание не должно помочь при подагре, а его слова достойны имхо внимания... :-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь вопрос пока (на мой взгляд) состоял в направлении/методе которым идти А сколько по нему идти и что там по пути попадется - :hz: Ну вот и Рафис практически слово в слово глаголит: Цитата:
|
Цитата:
я отдаю отчет что у меня некий неофитный раж - это нормально Цитата:
повторюсь - весь вопрос в выборе пути и манере движения по нему а шкурку неубитого медведя делить - дурной тон А надежды и ожидания - так без них и вообще на охоту не пойдешь! |
День 26, вес - 85,5 (-0,1)
:-) Состояние хорошее Немного желчи Прогулка 2,5 часа, искупался в озере Первый час шел - ни то ни се, потом что-то переключилось в голове, сделал несколько протяжек белоярских по ходу - оживилось тело Вышли комки слизи. Баня - тяжеловато но хорошо жена пропарила При вставании из положения присед темнеет в глазах буду осмотрителен (спасибо, Гвоздь) |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1499 начало |
Цитата:
если ты про увес - это по-моему организм скорректировал предыдущий большой увес а с увесами интересно - вспоминается то что писал Минвалеев - увес проявляется не на следующий день после нагрузки, а через день со ссылкой не понял - это ты к чему? поясни |
День 27, вес 84,8 (-0,7)
:-) Состояние хорошее Прогулка 1,5 часа (всего 3 ч. - плюс купание, слегка белояр, гуляние по городу) Легкое поскрипывание проявилось в правом плечевом суставе - не беспокоит, но зудит прямо в ухо - причем это только при хорошей бодрой ходьбе В ходьбу включаться не пришлось - сразу пошел бодро Получил заказанный пульсометр - забавная штучка - буду отслеживать/регулировать нагрузку. Сьездил на МОК - опять грязь была Прогулялись с женой - пульс скачет от 85 до 150, причем без связи на мой взгляд с нагрузкой. Контролировал ручным замером - сходится |
Вадим, объясните пожалуйста, что такое "белоярские протяжки". :4u:
Хотелось бы подробнее узнать о том, чем можно взбодрить тело на 26-м дне голодания, да ещё с таким хорошим эффектом (выход слизи). |
по поиску можете найти инфу по системе БЕЛОЯР - ее немного, но есть
Протяжки - это упражнения, при которых мышцы натягиваются - третье состояние мышц (первые - расслабление и напряжение) - при этом кровоток по мышце увеличивается вдвое, включаются в работу микромышцы, обычно не задействуемые:idea: Упражнения не сложные, но надо уловить этот принцип натяжения Думаю заочно это невозможно - надо посетить тренинги:hz: Я как то не связал выход слизи с протяжками - они конечно помогают (чтобы скажем кровь добралась максимально далеко) - но основное - на мой взгляд - это мои пешие прогулки:D |
Цитата:
|
День 28, вес - 84,0
:-) Все хорошо Выход желчи с добавкой крови - "красное на черном":D Вчера пошли неприятные ощущения в голове - под темечком - очень похоже на одни из моих хронических головных болей:idea: |
День 28, вес - 84,0 (-0,8)
:-) Все хорошо Выход желчи с добавкой крови - "красное на черном":D Вчера пошли неприятные ощущения в голове - под темечком - очень похоже на одни из моих хронических головных болей:idea: Прогулка 2 часа, купание - озеро зацвело "Благодаря" пульсометру загнал себя - он, собака, оказывается достоверный результат дает только когда остановишься и постоишь секунд 15 - достоверней пальцем посчитать Стал ходить на массаж (Спасибо, Гвоздь) - улучшает состояние оно у меня сегодня подавленное слегка - перегрузился утром - аккуратнее надо быть - предохранители, оказывается не всегда срабатывают |
Цитата:
|
Ну дык тут ведь только 2 варианта - или испортил или ремонтируешь
естественно останавливаемся на втором:super: |
Вадим64, а фотку если можно плииз.
|
скользкий вопрос - обнародование своих фото
не рискую:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 29, вес 83,7 (-0,3)
:-) Все хорошо Прогулка 1,5 ч, не торопясь, купание Снова заскрипел плечевой пр сустав (как воротина на ветру):smirk: Вспомнил - проблемы с ним были в армии - ни с того ни с сего не мог рукой двинуть - перцовый пластырь - пару дней - все прошло больше не было с ним казусов:hz: Сьездил на МОК - чистая победа - грязи не было а я уж думал этот процесс бесконечен:D Массаж кстати вчера когда грузил себя первый раз в жизни понял что за кайф испытывают люди "лошадиных" видов спорта - это когда грузишь, грузишь, грузишь организм - а организм грузится, грузится и грузится У меня то совсем по другому всю жизнь - начал грузить и... организм сдох - язык на плече |
Цитата:
Я подумаю:D А можно вопрос - зачем? Могу предположить - действительно дневник лучше воспринимается когда человека представляешь |
Цитата:
В подобных случаях я не столько оптимист, сколько оптималист в смысле выбираю оптимальное поведение:idea: |
Здравствуй, день 30 - юбилейный, вес - 84,1 (+0,4) - БИГУ, блин!:lol:
состояние хорошее :-) а вот вес - :hz: - будем дальше посмотреть Прогулка легкая 2 ч, купание Почти весь день фиговые ощущения в животе, подсасывающие - вымучили:-( В городе прошел фестиваль народных творчеств - интересно было тувинское горловое пение и кришнаитов вблизи увидел (для нашего города это экзотика) - весьма приятные люди:D Вот и я сегодня - довольно упитанный мужчина, оказывается:lol: :lol: |
Цитата:
а значит нужен будет долгий правильный выход, без насилия над иммунной системой. Удачи! |
Вес не то что удержать, а "...углУбить и расширить..." собираюсь
меня очень дневник igor вдохновил в этом смысле:-) думал подольше на соках посидеть, но в связи с затянувшимся голоданием придется подсократиться - не хочется терять сезон яблок и арбузов - а вот на них собираюсь побыть подольше (и овощах разумеется):D |
Цитата:
|
День 31, вес 83,6 (-0,5)
:-) Состояние хорошее Сад, баня Косил, возил на тачке щебень - оч интересное ощущение когда тебя вокруг тачки поматывает В бане просто полежал с 3 окунаниями, с вениками не решился Слабость все-таки И дурацкое ощущение предтошноты в голове и в животе - достало уже Сделал клизму - забавно - либо МОК не все вычищает либо каловые массы у меня и на 30 дне формируются Полегче кстати стало! |
Цитата:
т.е. все обманки-примочки своего ума я знаю - осталось по-честному отслеживать их и цель свою из вида не терять Понравилось как Igor ответил - "как решил - так и будет" |
Цитата:
|
80 - число, не цифра
красивая цифра 7 :lol: |
до 70 кг далековато будет!
|
в весе 79 она уже присутствует:lol:
были такие прикидки- но всерьез на это не ориентируюсь вес - это важно для меня, но с ним и дальше буду работать - без голода Все время в голове предупреждение Аника что физиологический срок голода до 32 дней - дальше идут не здоровские процессы:-( Да и честно говоря надоедать мне что-то стало это мероприятие:D Не то что бы решил завязывать но мысли об окончании уже есть:shuffle: |
Вот не понимаю, почему никто и вы сам не обсуждаете "красное на черном". Кровь- это разве норма. я впервые столкнулась с этим.
|
конечно не норма:x
это было и до голода - довольно регулярно - гемор имеется что толку обсуждать - это исследовать надо:idea: я как то занялся - да плюнул счас надеюсь избавиться от этого явления:D |
День 32, вес 82,6 (-1,0)
:-) Состояние как всегда с утра хорошее Прогулка средняя 2 ч, купание - плавал уже побольше Фиговое состояние возникает при ходьбе, в воде сразу прошло Массаж, прогулка час Клизма - опять то же, и входит кстати всего литр с небольшим Полное впечатление что МОК почистил самый низ кишечника, а дальше завалы, которые и портят мне жизнь - надо осваивать искусство клизмения! |
Вадим64, Выходите пока Вам хорошо следующим разом все отрегулируете.Не верте что Вам будет хорошо.Это обманчивый ход Вашего организма.Пусть ваш разум будет выше чем ва ш органзм.Очень надеюсь что я правильно сформулировала свои мысли.
|
Цитата:
но не понял почему ты так думаешь? люди через не могу голодают - а тут нет проблем практически совсем Кстати как мое фото? |
День 33, вес 82,3 (-0,3)
:-) Все хорошо Вышла желчь Погода только испортилась - на улице пасмурно, ветер Похоже купальный сезон - :x, а я как раз очки купил плавать Просматриваю темы про клизмы - интересно читать , когда есть конкретный интерес, все-таки форум - это кладезь! Прогулка бодренько по холодку 2 ч, ветер на озере сильный Массаж, прогулка 1 ч Клизма - сделал "по науке"- на левом боку, Эсмаха нониже опустил, чтобы не давил, наконечник выкинул - получилось гораздо лучше - на выходе коричневая вода и мелочевка |
Цитата:
Я была как после освенцема. Цитата:
А вооще завидно уже 33 дн. |
Цитата:
Все правильно - у меня веса лишнего еще на голодовку такую же хватит, все кто меня видит - им и в голову не приходит что я на голоде |
День 34, вес 82,0 (-0,3)
:-) Все хорошо. Вот и еще один юбилей - перешагнул отметку в 20 кг отвеса, можно сказать экватор - по хорошему еще столько бы надо лишнего веса скинуть. Выход желчи сгустками+кровь немного Прогулка бодрая 2 ч. Баня в саду, шикарно жена пропарила - ни разу до такого прогрева не доходил - во время окунания в холодную воду - кровоток буквально "бился" в конечности:good: Ну и самое главное - голодание ОКОНЧЕНО!:smile2: Решение начало проклевываться вчера - состояние мое "вяловатое" мне надоело - и так ничего не успеваю в отпуске сделать - как только сегодня утром решил - организм как усталая лошадка, близкое жилье почуявшая - взбодрился, ожил:D Вот сижу тяну сок морковный напополам с водой. Сегодня - один стакан на ночь - завтра продолжу. Кстати по по поводу состояния последнее время - вполне может быть голод добрался до психики и работал с моей депрессухой.:idea: Но это только так - догадки.:creator: В планах - долгое восстановление на соках, на сыром Цель - выращивание симбиотной микрофлоры - колибактерин ждет в холодильнике:-) Буду продолжать дневник, описывать восстановление |
Цитата:
А у вас щеки красные. |
Ну у каждого свои особенности
У меня с детства хорошее кровоснабжение кожи - в любой мороз руки теплые были, вдобавок уже несколько лет каждую неделю ездим с женой в свою баню - очень хорошая тренировка капилляров:idea: |
Некоторые итоги голодания::-)
*ушел вес более 20 кг - в среднем 600 гр в сутки *пропал мощный храп - как следствие хороший сон и легкий подьем *повысилась физическая выносливость *продиагностировал организм голоданием - получается, он в хорошем состоянии, смущает отсутствие выраженного криза:smirk: *некоторые параметры (замерял в прошлом году перед фалеевским курсом, думаю на них можно примерно ориентироваться): Обхват талии 115 101.5 Обхват груди 120 111 Обхват бедер 108 101 Обхват правой/левой руки 39 37.5/37 Обхват правой/левой ноги 64/61.5 54.5/54 Посмотрел на данные - по-моему в этом году перед голоданием талия явно поболее была, но счас уже не проверишь График поведения веса прилагается Итак, ВОССТАНОВЛЕНИЕ:D (какая морковка у нас душистая!) День 1, вес - 81,1 (-0,9) :D Питие разбавленного морковного сока. Прогулка 2ч., поплавал в озере-вода теплющая, никого нет - жара кончилась. солнце за тучками , очки какие классные сейчас появились, плавать в них просто кайф, плавал много (для меня, конечно) , перестал не достигнув усталости - очень интересное ощущение, когда что-то делаешь, а усталости нет Массаж, прогулка 1 час К 20.00 выпил стаканов 5 разбавленного сока. Вкуснота! Боли в спине стали беспокоить |
Здравствуйт,Вадим!начинаю знакомиться с вашим дневником.
Но вначале поздравляю вас с успешным окончанием длительного голодания !!!!! (здесь должен быть букет) Желаю успешного восстановления !!!!!!! http://s.-Ved-/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif |
Вадим! пардон. С букетом вышел конфуз !Посылаю новый !!!!!!!
http://s9.-Ved-/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif |
Как приятно:blush:
|
По-моему отличный результат! Поздравляю! =)
|
Цитата:
|
Re: Еда как наркотик (33 дня)
Цитата:
ну не все конечно, но многие:diffident: Удачи, надеюсь не понадобится - строгой поступью к намеченной цели:smile2: |
Re: Еда как наркотик (34 дня)
:-( День 2, вес 81,2 (+0,1)
:-) Перехожу к цельному морковкиному соку, воду, кстати тоже пью:D Велопокатушки - 1 ч., какие классные сейчас велики - скорости переключаются легко и так много их что по любому наклону едешь с одинаковым усилием (это я со "Спутником" сравниваю - со школы не ездил) хорошо грузятся ноги и дыхательная, особенно ноги минус что привязан к асфальту - а там выхлопные:x Вообще - идеальный вариант исследовать окрестности родного города, докуда в детстве не добрался - занят был видно:lol: Купил соковыжималку Polaris - бюджетный вариант за 1,1 тыр польстился на простоту мытья, негромкость, удобство, компактность Домашние испытания показали выход с моркови - 40% а моя старая белорусская - 60%. Возврату не подлежит. Расстроен:-( |
надеюсь,из морковки этого года ?:D
|
мало того - из своего сада:super:
Сладкая-я-я-я-я, красивая-я-я-я-я:D |
Вадим64, Поздравляю с выходом .
Удачного выхода. |
День 3, вес 80,6 (-0,6)
:-) Морковка идет на ура - чудо что за напиток.:super: Знай успевай из сада вози Как бы весь урожай на сок не убежал:lol: Овощечистка на морковку не поднимается - чищу щеткой Велик - 1 ч, классный "тренажер" |
Цитата:
Название темы напомнить))) |
Название темы - еда как наркотик,
а не еда - наркотик, т.е. смысл скорее в восприятии еды в качестве наркоты, хотя конечно и в некоторых свойствах некоторых "ед" Сахар - главный наркотик?:hz: Кто ж ему присвоил столь почетное звание? Еще можно опасаться рафинированных сахаров, но тех что в составе соков? Выход на морковкином соке - классика, обсуждался многократно, применялся еще больше. Постепенность наращивания обьемов соблюдается, организм доволен - короче все тип-топ:D Кстати: Морковный сок Состав 100 гр. продукта: вода, г 84.6 белки, г 1.1 жиры, г 0.1 углеводы, г 6.4 моно- и дисахариды, г 5.6 клетчатка, г 0.6 крахмал, г 0.2 органические кислоты, г 0.2 зола, г 0.4 калий, мг 130 кальций, мг 19 магний, мг 7 натрий, мг 26 фосфор, мг 26 железо, мкг 600 витамин B-каротин, мг 1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3 витамин В1 (тиамин), мг 0.01 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02 витамин РР (ниацин), мг 0.16 калорийность, ккал 28 Теперь немного прикинем - в чайной ложке = 6 гр сахара В стакане м.сока = 12 гр сахаров, Так что чай с двумя ложками сахара. Причем сравнение некорректное, т.к. природные, в естественной нерафинированной форме вещества в случае их излишнего количества выводятся из организма без проблем, чего не происходит с фабричными - тут организму приходится напрягаться ( в лучшем случае) |
День 4, вес 80,9 (+0,3)
:-) Погодка у нас пасмурная, прохладная стоит. Велик - 40 мин (всю седелку себе отсидел, со вчера еще не отошла) Баня - парились - класс! Сделал с собой сок в маленькие бутылочки - не тот вкус что свежевыжатое, но все равно хорошо! |
Цитата:
Сахара в составе соков организм воспринимает точно также, как и рафинированные - это те же самые хим. в-ва. За стаканом сока у Вас последует литр, а следом жор и т. п. Хотите наступать на эти грабли как и все остальные сторонники проверенных теорий? Пока у Вас в сознании сидит, что морковка это полезно в неограниченном количестве - Вы обречены. Я не возражаю против выхода на морковке, но есть понятие "чувство меры", слышали))). Когда Вы уже вышли и больше не можете отказывать организму в достаточном количестве еды, то с соковой диеты нужно спрыгивать. Гляньте критически - где разумные советы, а где чей-то морковный загон? По поводу того, что фруктовые-овощные сахара каким-то чудом выводятся из организма Вы точно заблуждаетесь - хрен там, разве, что когда при диабете, когда их уровень в крови зашкаливает, но то уже патология. Советую, как человек не решающий свою проблему лишнего веса, а решивший. |
Цитата:
но я - не их их числа:hi: Цитата:
Цитата:
Цитата:
кто говорит о неограниченном количестве? организм балдеет не от количества, а от ВКУСА! и совсем не рвется налопаться, скорее я ему напоминаю о том что надо бы выпить сочку, выпиваю в данный момент не более 2 л в день а сетования мои - оттого что несоотносимо количество моркови и выход сока - 2 к 1 вы правы в том что действительно предпочитаю сам наступать на грабли - даже если вы дадите мне гарантию что они есть - а откуда вы знаете что они у меня рядом есть, может это только у вас они рядом лежат?:D Цитата:
а может оно у меня есть? (че табуретки-то ломать?) или может поделитесь наконец конкретно - ".. СКОКА в граммах вешать..."?:D Цитата:
Наоборот - полное ощущение что организм ПОЛНОЦЕННО питается отличной пищей и очень доволен:super: Цитата:
А почему вы решили что я этой проблемы не решал? 12 лет назад за 1,5-2 месяца достиг состояния "голодного худого волка" и это состояние держалось устойчиво долго несколько лет (относительной худобы, я имею в виду) Постепенно распустил себя - сейчас снова решил "собрать" - но не так безаглядно как тогда, а одновременно увеличивая свое количество здоровья. Ну и наконец, пора бы уж вам изложить свою позитивную программу - на моей вы станцевали - теперь мой черед:lol: |
Цитата:
Блин, ну гляньте серьезно - имеете проблему лишнего веса и дуете по два литра сладкой воды в день. Точно не будете удивляться откуда потом жор накатывает? Я не каркаю. Просто эти фруктово-здоровые рекомендации писались людьми не знающими что такое жор и пониженная толерантность к глюкозе. Чуть не забыл, моя позитивная программа называется полноценное сбалансированное питание с ограничением (исключением) сладкого и крахмалов в завтрак и обед. Особо не попляшите))) |
День 5, вес 80,9 (0)
:-) Вес похоже стабилизируется, приход - расход стабилизированы Если честно, рассчитывал на снижение Как и думалось, необходимо увеличивать физ нагрузки Для обдумывания - калорийность м сока от 27 до 60 ккал/100 гр 2 л - 540 - 1200 ккал в сутки Наверно для организма после голода это существенный приход энергии. То-то от организма ощущение наетого! Прогулка 2 ч, подключаю пробежки 15-20 м преимущественно в горку на носочках - просто ходьба воспринимается уже как недостаточная нагрузка Клизма - пюреобразные массы - достаточно много, грязно-оранжевого цвета - ниче се отходы от морк сока Клизма легко делается на левом боку - супер! |
Цитата:
Цитата:
только опомнился и голод на следующий день в санитарно-воспитательных целях. Цитата:
А за предостережения - спасибо - честное слово - кто предупрежден - тот вооружен. И как итог - я правильно понял? - ваши возражения против морковного сока основаны только на том, что в нем содержатся сахара, которые в свою очередь могут спровоцировать неконтролируемый ЖОР? Это всё? |
Цитата:
Кроме того, любой вид сахаров на несколько часов резко снижает активность клеток имунной системы, обсуждалось на форуме со ссылками на буржуйские исследования. Пока все))) |
Цитата:
|
День 6, вес 80,6 (-0,3)
:-) Все хорошо. Есть ощущение что рановато из голода вышел - хотя честно вспоминая депрессуху что была - хорошо что вышел - запасы прочности у организма еще велики. Если бы не окончание отпуска и яблочно-арбузный сезон - то скорее бы продолжил его.:D |
В свете последнего обсуждения насчет морк сока, сахара и Жора.
Что такое жор я отлично знаю, знаком при обычной жизни, и не сказал бы что он у меня провоцируется чем-то сладким - это может быть что угодно - лишь бы квалифицировалось организмом как "вкусное" - жирное, жареное, копченое, сладкое, мягкое и т.п. Знаю что такое жор на выходе из голода-"а давай попробуем вот еще того вкусненького - как оно после голода?":D Сейчас у меня скорее противоположная ситуация - такое ощущение что организм как бы спит, а я его морковным соком пытаюсь отпоить. Он выпьет - и снова - то ли в сон то ли просто каким-то там делом важным занят - не до еды ему. Все это мелочи и отпадает как шелуха, если есть ЦЕЛЬ. У меня она появилась - потому и форум читаю, и в голод пошел и т.д. И чем дальше, тем лучше и четче я ее в себе ощущаю (а не где-то там впереди - за горами). Так вот для меня сейчас главное - это не потерять, не замылить это ощущение цели - оно как буксировочный трос тащит.:idea: |
Цитата:
Цитата:
|
allright, slide technique можно еще перевести как микроскопический препарат или метод пластинок, но скорее всего имелся в виду микроскоп.:-) Спасибо за интересную ссылку.
|
Пара ссылок в тему:
Жор - определение по научному))) Цитата:
И еще статья с картинками Каким образом ожирение приводит к развитию диабета |
День 7, вес 79,9(-0,7)
:-) Ну вот и любимая цифра "7" показалась, ненадолго, думаю, завтра, скорее всего "маятник" обратно качнёт - но "...хоть один день, да мой". Не успел вчерашний день дописать: Прогулка 2 ч с пробежками - даже икра правая заболела через несколько часов после нагрузки - стараюсь строго следить за бегом только "на носочках". В процессе пробежек стала формироваться очередная задача - "запустить в работу" дыхательную систему - у меня по жизни проблемы с ней. То есть на каком то этапе длинного пути кислорода - от рта до, скажем АТФ в клетках есть "узкое место", которое мне и необходимо "расширить". Вчера делали уксусное обертывание (УО). Пробовали их уже давно, как только прочитал. Сейчас решил сделать серию - тоже в копилку для достижения поставленной задачи. Лег в 22.00, руки за счет свитеров свободны, в полудреме провел до 3.00, очнулся - мочевой сигналит - включил телевизор - чудный фильм "Мальчик-каратист" - с его помощью долежал до 4.30, итого 6,5 ч. Хорошо разогрелся без остывания, пропотел, но не сильно. Вернулись боли в веках, за глазами - возникло желание распространить УО и на глаза. Прогулка с пробежками 2 ч., почти взобрался на гору Лысую - не такая уж она и большая как казалось Прогулка 1 ч, начал вводить прикорм - 1 ложка жмыха Залег на УО в 22.00 - проснулся 4.20 - но терпеть долго не смог - так что снова получилось 6,5 ч. Явное противоречие в процессе УО есть - происходит обезвоживание - по гудящей голове его явно ощущаю - и в то же время - мочевой время ограничивает. Буду решать данное п/воречие. Спать решил не ложиться - состояние хорошее, отдохнувшее. |
А что даст УО?
|
Вадим64,
я пробовала перед УО сутки, или хотя бы пол-дня - СГ. Мне немного помагает, хотя до восьми часов дотянуть тоже еще не получается... ((( |
за 25 августа - днем некогда было - вечером инет пропал
День 8, не взвешивался - режим изменился в связи с УО :-) Прогулка с пробежками 2 ч, вечером баня - жена парит меня - просто красота! Сама кайф ловит при этом и для меня это чувствуется весьма и весьма! Глубину "пропарки" оцениваю по мощи толчков крови в конечностях при окунании в ванну Вечером -УО . Для решения противоречия между мочевым пузырем и обезвоживанием купил набор мочеприемников - 500 руб - 10 штук - с наружными катетерами.:idea: Теперь нет проблем - отоспал 8 часов - хорошо выспался. Вся проблема была посреди ночи преодолеть привычку "не мочиться в постель лежа":lol: Полчаса потратил примерно! За сегодня День 9, вес -79,9 :-) Прогулка с пробежками - 2,5 ч, при беге побаливает внешняя сторона стопы - вся почти нагрузка на нее Пью сок, ем жмых, запиваю колибактерин. |
Цитата:
Для меня на данный момент интересны УО чисткой капилляров, и следовательно, налаживанием углеводного обмена |
Цитата:
В данном случае тем более - интенсифицируется потоотделение - идет обезвоживание организма - в то же время надо чтобы жидкостные среды хорошо двигались - то есть "...без воды - и ни туды и ни сюды..." Я бы лучше отлежал 5 ч с водой, чем 8 - без воды, толку, ИМХО, больше Используйте мочеприемник! |
Цитата:
Помню, пил 75 гр глюкозы на глюкозо-толерантный тест - ну пить можно, но противно, некоторых тошнит ))) так что неудивительно, что нейтрофилов тоже тошнит ))) Ведь много сахара - уже консервант А если разбавить, то все не так страшно :-) |
Цитата:
или крупная кисть винограда, или несколько ложек меда за чаем. Можно не сразу - эффект то продолжительный))) Ну и как тест? |
Цитата:
Пик сахара в крови выравнивается за 1,5 часа Нормальный уровень сахара в крови вряд ли опасен для здоровья :-) |
День 10, :-)
ночью было очередное УО 23.30-7.30, единственная проблема - моральные муки при освобождении мочевого в положении лежа:lol: , а так все супер:D Ездили в Е-бург, наготовил с собой морковного сока, взял морковку и коли. Отличная получилась поездка, накануне купил навигатор - классная игрушка. Давно с таким удовольствием не ездил - купил себе кучу всякого - осуществил старые нереализованные (уже загнившие почти) желания - удобное кресло, мусат, нож -керамику и пр. мелочи приятные - можно сказать освоил отпускные в полном обьеме и с удовольствием Рекомендую классный магазинчик - Кировградская,31 - посуда по оптовым ценам (и это правда) - хороший товар - там жена еще горшки для цветов купила и прочего Понял - сформировал свою "небольшую мечту" - фрезер, мое хобби - изготовление мебели из дерева завяло последнее время - это будет новый виток развития, буду копить деньги. На обратном пути на дороге саженцев в сад прикупили Никакой обычной усталости - только подьем.:super: Организм по-прежнему ничего есть не хочет - типа "а больше ничего и не надо". Запахи готовки очень вкусны, но - не надо. Короче - жизнь прекрасна!:good: Первая самостоятельная дефекация после голода - оранжевый цвет (под морковку), т.е микрофлора еще не работает как я понимаю, спасибо что не кусками |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День 11, вес 79,4 (-0,5)
:-) Ночью опять УО. Все хорошо и бодро. Баня, посадили все купленные саженцы |
День 12, вес 78,8 (-0,6)
:-) Первый день на работе после отпуска Получил заслуженную кучу комплиментов по поводу того как выгляжу:D В обед гулял 1 час неспешно - подкормился свободнорастущими яблоками - прямо с яблок - мелкие, но вкусные Питаюсь все так же морковкой и соком Домой пешком - 40 мин. Из минусов - гемор вчера вышел и уже замучил:x |
Цитата:
Посмотрите эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=709 |
Да, спасибо:hi:
только что закончил читать эту тему Действительно очень распространено |
День 13, вес 79,6(+0,8)
:-) Все идет по плану, вес видно яблочки подкинули и газообразование от них пошло - рано мне с морковки сходить! Пешком с работы - 40 мин. Соответственно нагрузке меньше сока стал пить, морковки чуть больше ем Вхожу в рабочий режим - утром не сразу поднимаюсь - поспать хотса, но днем сонливости нет, энергетика на уровне. |
День 14, вес 79,2 (-0,4)
:-) Ночью возникла боль в первом суставе большого пальца правой ноги:x С утра потихоньку хромал, днем уже почти приемлемо Похоже снова последствия подагры ремонтируются:D Третий стул за время выхода, много, за несколько дней накопления, от коричневой пасты до оранжевого "фарша" Читаю следующую книгу Толле - такое ощущение от книги, что больше ничего о жизни и читать кроме его книг уже не надо Такое же ощущение у меня было от мультфильма "Сказка сказок" - что больше мультфильмы снимать не о чем - все что можно сказать - все сказано В саду, пользуясь хорошей погодой, убрали свой небольшой урожай картошки - 9 ведер Еще стул фаршем - похоже мускулатура кишечника включилась в работу |
День 15, вес 78,4 (-0,8)
:-) Ночью - УО С утра снова боль в суставе, уже поменьше, в течение дня - расходилась Стул - часть коричневое, часть - оранж, появилась кровь - увы, эта проблема не решилась:smirk: Погода - просто прелесть:good: , поработали в саду немного Морковка естся с удовольствием |
День 16, не взвешивался - забыл
:-) Ночью УО Боль в суставе весь день донимает, надоела уже:x Вечером от безысходности загурманил - доел арбуз у жены, поел помидор, пару груш, яблоко - все очень вкусно Сдался - применил мазь и сьел пару таблеток. |
Вадим64, может опять в голод хотя бы 10 дн.
|
В голод - даже в голову не пришло
Не уверен что голод снимет боль, да и нацелен весь на выход As наоборот утверждает что голод провоцирует подагру |
День 17, вес 79,5 (+1,1)
:-) Как и следовало - гурманство сразу отразилось на весах:D Боль с утра не беспокоит (ттт) Едем в сад поработать Я понял в чем фишка - вчера я весь день ходил в туфлях - они давили постоянно - травмировали больной сустав - вот он и "выдал" мне вечером по полной В саду неловко сбежал с крыльца - подвернул правый голеностопный сустав - привычная травма - потянул связки-мышцы - но пока вроде оклемался - хожу нормально. Баню придется отодвинуть ненадолго. В саду поел ягод, огурцов, арбуз. Но основа - морковка. |
День 18, вес 79,2 (-0,3)
:-) Все хорошо, едем в сад работать-отдыхать:D Сьел весь запасенный колибактерин - теперь не пропадет по сроку годности:lol: |
Вадим64, обычно молодцы мужики ни когда не срываются вы просто супер.Держитесь,а вы начали кушать арбуз.
Сейчас она такая спелая.И дыня супер как ананасы а как пахнет я дыню ем почти целую конечно за день и поправляюсь на глазах. Всегда думала как коровы поправляются?????? А теперь знаю на личном опыте я поравляюсь за 2 недели где то на 2 кг.Ужоссс. |
День 17, вес 79
:-) Нога (травма) ночью разыгралась - еле хромаю - взял больничный Нога болит - жуть :x - сделал мочевой компресс Развлекаюсь грушами местного разлива, арбузом |
Цитата:
Можно было бы и на исключительно морковке пожить, и надо бы - микрофлору спокойно повыращивать, да сезон пройдет и уйдет все - жалко пропускать, буду заниматься "внутренним животноводством" спокойно после следующей голодовке - там уж надеюсь ничего не отвлечет А "держусь" - это настрой в голове, курс, так сказать, взял и - вперед. Все лишние мысли - в сторону! Поздравляю с 500-ым сообщением:prv03: |
День 18, не до веса
:-) Вчера день просто кошмарный - как меняется все когда в теле постоянная ноющая боль - настроение, мысли - все! И только когда поздно вечером лег наконец, вконец измучившись, пришло облегчение. Как всегда, ларчик просто открывался - сидя травмированные мышцы постоянно были под "нагрузкой" и отсюда - боль. Как только лег - жизнь наладилась!:idea: Жена напомнила, что в прошлый раз - весной - было та же петрушка - и вот все заново-здорово:lol: А так весь день провел за компом - начал разбираться с тем, какой фрезер мне выбрать - не тема оказывается, а темища! |
День 21 (последние дни счет сбился), вес 78,1
:-) Ночью делал УО, потребление арбуза даже в разумных пределах сказывается весьма! Вес, думаю, теперь буду писать когда поймаю состояние "натощак и облегченный кишечник", иначе недостоверные данные для отслеживания динамики веса будут Нога уже получше-нет уже таких острых болей:D Доля морковки резко снизилась, больше яблок, груш Понял что морковку я жую недостаточно, надо тщательнее ее "перетирать" буквально зубами. Стал различать морковку по вкусу - у нас 6 сортов - половина примерно невкусная - только на сок (ну и конечно - та, что называется Сластена - самая горькая и описываемая как очень гладкая, естественно, самая неровная:lol: ). |
День 24, вес 80
:-) Мало двигаюсь и грушами и арбузм обьелся - вот и привес Прошлой ночью - УО С больничного выписали, но тут и подагра стала вылазить на втором сутаве большого пальца правой ноги - задавил таблетками Сын меня сегодня долго разглядывал - давно не видел - и выдал: "маленький ты стал". Ездили в баню - один раз пропустил, а кажется что давно уже в бане не был. |
а если место травмы мазать мумие (помогает хорошо) густо -густо , и если есть лист лопуха раздолбить. Или поздно? Еще маслом витаона помассировать не сильно (все из личного опыта).
|
спасибо за рецепты
счас то уже вроде не беспокоит в следующий раз как прижмет - буду знать что у меня напоминалка в дневнике есть - что делать - попробую |
тогда еще один рецепт :)). Когда только-только подвернете ногу (в первые часы), кроме холода, можно прикладывать полынь . Раздолбить ее , чтобы сок дала и примотать к опухшему месту. Помогает, но только первые 1-4 часа.
|
День 28, вес 79,9
:-) Начались занятия по Белояру Все-таки занятия с тренером и самостоятельные попытки занятий (мои на данный момент - я именно так их и воспринимаю:D) - это небо и земля Показал тренеру свою руку травмированную - его диагноз - похоже на разрыв мышцы - надо показаться врачу - может стоит идти на операцию Что и попробую сделать не откладывая В остальном все так же - потому не описываю - идет запланированное восстановление после голода |
Вложений: 2
Вчера юбилей 70 лет Юрия Норштейна - создателя "Сказка сказок" и "Ежик в тумане".
(признаны лучшими м/фильмами всех времен и народов - 1984 и 2003) Случайно сейчас посмотрел кусок "Ленты жизни" с ним. Очень глубокое впечатление от этого человека. Насколько емко он говорит. В некоторых фразах "светнуты" целые темы, которые понемногу разворачиваютя уже внутри слушателя. В них можно находиться очень долго, открывая понемногу все новые уровни внутри себя. "Через деталь проникаешь в суть вещей."(Ю. Норшейн). Не люблю высокий стиль но другим не получается. Это предельно гармоничный человек. Есть оказывается альбом "Сказка сказок" - очень хочу купить - пока нигде нет предложений. Понравилась ссыка про Норштейна - http://www.wmos.ru/forum/index.php?P...73#message2373 Ем арбуз - вкуснотища! - давно о таком мечтал - сьел 4 кило уже - и оторваться не могу. |
Вадим64, спасибо за очень трогательный пост. :prv03:
Видео Сказка сказок :: альбом СССР http://io.ua/v7b56692169f78f36cbfd4c158bdffb38 |
а у нас на базу привезли вкусные красные астраханские по 4 р. Так вкусно, а еще и дыни. Заходишь в овощной рынок и становишься завороженной пчелой :))) так все ароматно и дурманяще:)) ну еше может полмесяца это фруктовый рай поживет, может и меньше.
тоже вчера про Норштейна смотрели всей семьей. Так приятно:)) |
Цитата:
базаре по 11 - вкусные Наконец поставил в саду столбы что планировал -успел до заморозков Был у врача - похоже действительно дело идет к операции (не договорили еще - отправил на УЗИ) - надо торопиться дела доделать по максимуму Жена уехала на 3-х дневный семинар в Е-бург по телеске и прочему - не вникал особо - похоже прониклась моими рассказами про телеску |
да, а по всему городу спекулируют по 13 р.
теперь приедет жена и много-много чего расскажет :)) |
Прекрасный дневник, прочла с удовольствием.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |