Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Юрани (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11726)

юраня 06-07-2011 08:04

Дневник Юрани

Здравствуйте!:-) не знаю там ли задаю вопрос.У меня 3ий день голодания,первые сутки были"сухие"-не хотелось ни есть,ни пить.На вторые тоже не хотелось-но выпила стакан воды-такая слабость,что не могла заплести косу.А ешё активный маленький деть и собаки-надо всех гулять,кормить,готовить...
Так вот вчера я выпила поллитра где то.Сегодня-2 стакана(по 150мл).Я так понимаю это мало.А что делать если больше "не лезет"? пить насильно? или организм сам знает сколько ему надо?
Слабость жуткая,от мин.нагрузки-одышка,реакция заторможена чуть.в остальном нормально.
Может кто что подскажет!:prv03:

Рафис 06-07-2011 11:06

Re: Как правильно подготовиться к голоданию? С чего начинать?

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 496482)
Может кто что подскажет!

Вы клизмы ставите? Клизма выводит конечные продукты обмена веществ и снимает интоксикацию организма, т.е. слабость должна уйти.
Пить советуют до 2-3 литров, но сам я пью мало до 1 литра, но клизма у меня ежедневно. Без неё лучше и не начинать голодание.

юраня 06-07-2011 12:19

Клизмы естественно.и входила по правилам.:-) но пить по2-3литра:shuffle: мне бы 1 осилить... не идёт.
Если буду пить по 1литру-нормально?
у меня ещё варикоз,не будет ли сгущиваться кровь?

Рафис 06-07-2011 14:45

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 496568)

Пейте по литру, кровь вообще-то густеет на сухаре.
Про ежедневный душ тоже не забывайте, кожа должна очищаться от выходящих на поверхность шлаков и токсинов.
Ну и язык скребите от налёта.

Нэлли 06-07-2011 16:32

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 496568)
Клизмы естественно.и входила по правилам.:-) но пить по2-3литра:shuffle: мне бы 1 осилить... не идёт.

Уважаемая Юраня,раз ты начинающий "голодальщик" давай вопросы решать не спеша.Прежде всего,если ты ещё ни разу не голодала,значит и два дня могут оказаться тяжёлыми, Ничего ,Это твой организм настолько привык регулярно питаться, что и требует пока этого очень громко. И где то глубоко в подсознании ты тоже побаиваешься :"Что же будет?" Поверь,что это только в начале,пока нет даже маленького опыта.Ты пишешь,что у тебя дети небольшие.Ухаживать за ними на голоде (если он протекает не комфортно)тяжело.Может лучше не форсировать события,а поучиться легко переносить двухдневный голод.Можно каждую неделю воздерживаться от еды на два дня.,а лучше на 24 или 36 часов. Очень скоро организм научится этому.Не будет дискомфорта от этих коротких голоданий. А самое главное ты узнаешь побольше о голоде, о том,для чего надо пить и как прийти к этому. И ещё многое другое узнаешь .А пользы от таких коротких воздержаний от пищи, поверь, будет не меньше,чем при недельном голодании,А возможно и больше.А там,получив знания, можно и более длительно поголодать.Я так советую. Решать тебе ! :doctor:

Вера Ивановна 06-07-2011 17:34

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 496482)
были"сухие"-не хотелось ни есть,ни пить.На вторые тоже не хотелось-но выпила стакан воды-такая слабость,что не могла заплести косу.А ешё активный маленький деть

Хотите быть здоровой ? Прекратите эксперименты с сухим голоданием. Поступайте разумно, ваше голодание очищение должно проходить спокойно, семья требует заботы-это работа. Не напрягайте ни себя, ни своих близких.
Короткие постоянные на воде с предварительным очищением кишечника, регулярные и придет время 3-5 м-ца себя не узнаете.
Все написано умным доктором, практически проверено.
Так что вперед, а как можете, прочесть подробно с моей теме "А это мой путь оздоровления".

юраня 06-07-2011 20:02

Нэлли, Вера Ивановна, большое спасибо за ответы:prv03:
Как раз маленьких голоданий(1-2-3дня) у меня было много-ещё в 14-17лет я вылечила так хронический гастрит.(очень вдохновило"чудо голодания":-) ,правда в сокращённом варианте).Потом после 20 было несколько недельных"голоданий"(как теперь понимаю не совсем то-пила чай,сок:blush: ) Но это было лет 5-7назад(потом беременность+3года кормила).
А сейчас вот снова решила"взяться за старое":-) -вернее уже по всем правилам-с входом,выходом,и дней 7-10.Кстати сейчас вроде получше-вечером сделала уборку,искупалась.:-)
Странно,но стали донимать мысли о еде(до этого не хотелось)-а ведь на третьи сутки чувство голода должн пропасть?

юраня 06-07-2011 20:08

а что меня беспокоит-это что не могу воды много осилить:hz: в лучшем случае около литра.
надо ли пить через силу? или ежедневные душ и клизмы компенсируют?

mdnadin 06-07-2011 20:51

у кого как пропадает чувство голода - мне на 3 день есть хочется и по желудку соки бегают. а воду можно пить и 1 литр. если побольше подвигаетесь, например, походите в темпе, то вода пойдет больше. пейте воду, ту которая почище, где меньше солей. Она кажется приятной на вкус. и ее хочется пить. Я покупаю "Липецкий бювет" артезианскую (там не много солей, но есть) или детскую.
клизма засосет воду,если ее не хватает. И душ просто замечательно идет.

Нэлли 07-07-2011 03:54

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 496719)
надо ли пить через силу? или ежедневные душ и клизмы компенсируют?

:-) Душ и клизма компенсируют частично. С водой экспериментируй.
Пробуй разную по температуре.Сразу много не пей.По маленькому глоточку,но очень очень часто.Сразу отмерь литра два и отпивай Будешь видеть результат.Появится
"спортивный"интерес и размочишься. Сейчас твои клетки приспособились к хроническому обезвоживанию. ИМХО :super:

Aleksander 08-07-2011 14:44

Юраня, У Вас уже кровь густая. Эритроциты слиплись, поставка кислорода во все клеточки организма значительно уменьшилась. Отсюда и слабость, и голова, наверное болит? Не благодарное это дело давать советы, а вот о своем первом опыте немного расскажу. Начитавшись Брега клизмы не ставил 3 дня. Это было что-то страшное: с утра еле вставал, голова чугунная, тошнит, по стенкам еле передвигался. Спасибо моей маме, - буквально заставила сделать клизму. После первой (0,5 литра) немного полегчало, а после второй 2-ух литровой я ожил: и голова перестала болеть, и дышать стало легче. Но к двум часам дня опять появилась слабость и голова разболелась. Интуитивно захотелось прочистить толстый кишечник. Результат был еще ощутимей, - захотелось бегать:-)
Пробежка на 2 км. дала очистку через легкие и я, воодушевленный таким открытием, стал бегать по утрам. Так прошло мое первое 7-ми дневное голодание: утром клизма, пробежка, работа, клизма, работа, сон. Если бы 20 лет назад было столько информации по голоданию, сколько её есть сейчас, многих проблем можно было избежать и не насиловать свой организм.

юраня 09-07-2011 17:57

ну с клизмами то всё в порядке-каждый день(и до голодания неделю).каждый день душ или ванна.Сегодня 6 дней:-)
Самочуствие нормальное-только слабость.Вот здесь люди пишут как они в спортзал ходят,бегают,-я не представляю:blush: Дохожу с ребёнком до парка(10 минут)-и скорей на лавочку отдышаться.А когда погуляешь с собаками-так вобще сердце выскакивает:hz: ...ну жара правда ещё,30 в тени.

юраня 09-07-2011 18:02

И ещё маленький вопрос:-) - можно ли сейчас принять слабительное.для максимальной очистки организма(ну вдруг там не всё вышло)?
Пила магния сульфат перед голоданием.

юраня 09-07-2011 18:13

Прошу прощенья!:blush: уже нашла тему о слабительном.Плохо ещё здесь ориентируюсь.Постараюсь болььше читать и меньше спрашивать:-)

mdnadin 09-07-2011 18:35

Нормазе, дюфалак - классное слабительное

Нэлли 09-07-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 497706)
н.Сегодня 6 дней:-)
Самочуствие нормальное-только слабость.Вот здесь люди пишут как они в спортзал ходят,бегают,-я не представляю:blush: Дохожу с ребёнком до парка(10 минут)-и скорей на лавочку отдышаться.А когда погуляешь с собаками-так вобще сердце выскакивает:hz: ...ну жара правда ещё,30 в тени.

Дорогая Юраня !. Ты недоумеваешь,как можно на голоде бегать,ходить в спортзал и т.д.Такие люди имеют более чистый организм или за счёт многочисленных голоданий,или голодание + здоровое питание,или здоровое питание + большая физическая нагрузка привела их капилляры в порядок т.е. они чистые,открытые и кислород хорошо доносится до всех клеточек.А это в свою очередь способствует хорошему,полному выведению токсинов. Отсюда и физическая активность. Ты только встала на этот путь.У тебя всё будет со временем.Наберись терпения. И не забывай читать разнообразные книги о голодании.

mdnadin 09-07-2011 18:42

точно-точно. первый голод я еле по движением пережила. На втором на 8 день за квартиру ходила платила (это 1,5 км туда и обратно), третий еще легче. Потихоньку, надеюсь, тоже смогу без черных чертиков в глазах на голоде жить

Нэлли 09-07-2011 18:43

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 497710)
Прошу прощенья!:blush: уже нашла тему о слабительном.Плохо ещё здесь ориентируюсь.Постараюсь болььше читать и меньше спрашивать:-)

Ошибаешься,моя хорошая!!!Спрашивай,спрашивай и переспрашивай.Чем больше людей с тобой будет общаться,тем надёжнее,что ты выберешь правильный ответ.Ведь говорят в основном о своём опыте,а тебе надо это "многообразие" применить к себе любимой.Не комплексуй,а спрашивай,учись.

mdnadin 09-07-2011 18:51

книги - книгами, а живой человеческий опыт - более сильная вещь. (тонкостей люди больше расскажут). Только к себе применяй выборочно.

юраня 09-07-2011 19:00

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 497714)
Нормазе, дюфалак - классное слабительное

это что-во время голодания что ли? или только на входе?

mdnadin 09-07-2011 19:51

перед голодом и после. во время голода клизмы

Нэлли 10-07-2011 04:01

ЮРАНЯ !если есть желание скачай книгу "12 ступеней к сыроедению"
http://www.afisha-la.com/health/refe...-09-29-57.html Найдёшь здесь.
Настоятельно советую прочитать,интересно !!!

юраня 14-07-2011 20:07

Голодаю.11 дней уже.Вроде втянулась:blush: ,а то первые дни по стенке ходила:D Есть не тянуло,ну немного-когда готовила,или ребёнка кормила.А как с кухни уходила вообще не хотелось.А сегодня...все мысли о еде,живот болит как от голода,кошмар какой то.Подхожу к холодильнику,достаю кастрюльку-там котлетки в подливке,посмотрю и ухожу:shuffle: :D Хочу голодать 21день,не знаю откуда этот голод.
И если мне стало лучше-это значит ацидот.криз уже прошёл?:hz:

юраня 14-07-2011 20:48

Пойду спать.Может хоть во сне "покушаю":barbecue: А то невмоготу уже:-(

Нэлли 15-07-2011 03:58

:-) Юраня,ты огромный молодец :prv03: Но очень скупо делишься информацией о том,как проходит голодание,а самое главное ты уже решила как будешь выходит?.Ведь правильный выход-это большая часть успеха от проведённого голода.Ты стремишься к 21 дню.А стоит ли сразу такой срок? Сумеешь ли ты распределить свои силы между ребенком и усилием нужным для выхода? Может реальнее для начала более короткое голодание?Сейчас вернусь в начало беседы и посмотрю цель твоего голодания Желаю мужества. Ты уже доказала,что ты огромный молодец.:good: :prv03: :prv03: :prv03: :bravo:

Нэлли 15-07-2011 04:11

Дорогая Юраня! Не нашла почему ты пошла на голод.Проблемы в здоровье или желание экспериментировать? :kissmeimirish: :acupuncture:
Ты вольна делать всё,что хочешь,но более дельный совет дадут тогда,когда ясна твоя цель )))) :hi:

юраня 15-07-2011 09:22

Нэлли,спасибо!но вы преувеличиваете:D -что то я себя молодцом не чуствую:D Ну а цели-и оздоровиться чуток(плоховато со здоровьем стало-стрессы)и похдеть немножко(весь гардероб 42-44р-р,всю жизнь такой была,52-55кг).Ну а главное работа над собой-поэтому голодания хорошо совмещать с постом,сейчас правда пост кончился уже.Голодание помогает как бы отстраниться от жизни немного,когда на душевном уровне боль кажется уже непреодолимой.
А насчёт выхода-смотрю тут на форуме весьма различные взгляды на это.Вроде можно есть обычную пищу почти сразу(конечно понемногу,не объедаясь).А две недели на соках-мне кажется это какое то зацикливание на всём этом,физических аспектах голодания.Хотя я в этом не спец:-) -ну и каждому своё:-)

Nac_Nac 15-07-2011 12:35

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499091)
Пойду спать.Может хоть во сне "покушаю":barbecue: А то невмоготу уже:-(

где ж столько силы воли взять....

юраня 15-07-2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Nac_Nac (Сообщение 499200)

Просто надо себя настроить:-) Тогда чувство голода дело десятое.У меня вот тока на 11й день пришло,а на 12й ушло (ну почти:-) )

mdnadin 15-07-2011 13:56

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499156)
А насчёт выхода-смотрю тут на форуме весьма различные взгляды на это.Вроде можно есть обычную пищу почти сразу(конечно понемногу,не объедаясь).А две недели на соках-мне кажется это какое то зацикливание на всём этом,физических аспектах голодания.Хотя я в этом не спец:-) -ну и каждому своё:-)

юраня, выход это главное! можно всю голодушку испортить, и даже болячки заработать. Нужно иметь луженый желудок, чтобы выйти обычной едой и не отравится ей. Не относитесь к выходу легкомысленно.
Поверьте!!!
Я читала здесь посты, когда люди проводили длительные голодушки, и плохо выходили. потом к голоду такой негатив складывался. Виноват не голод был, а поспешность. Ну что стоит посидеть еще на соках! Выход из голода равняется двум срокам голода (а если правильнее то трем). 2 недели на голоде, через месяц желудок начинает правильно функционировать. Не торопите себя!!!
посмотрите хороший дневничок Петровны
http://golodanie.su/forum/showthread...=11303&page=37

mdnadin 15-07-2011 14:05

юраня, а вес остановился давно? по скольку в день скидаваешь грамм? До ацидоза по 500-1000 г, а потом 100-200г. Если есть хочется, ляг на спину - и покачай чуть-чуть пресс, легче будет. иногда рвота помогает от лишних пищеварительных соков избавится, после этого есть почти не хочется. (или совсем не хочется). Но это как последнее средство. выйдет мутная густая жидкость из желудка и легчает капитально

Нэлли 15-07-2011 15:40

Дорогая Юраня.Вне всяких сомнений ты молодец.Очень обобщённо мое мнение о выходе. Во время голода бывают периоды,когда самочувствие то хуже,то лучше.Если ухудшается,значит нарастает ацитоз. Вот в это время выходить не стоит.Сделать массаж позвоночника ,клизму,погулять,принять ванну.Вскоре организм справится и станет лучше. Вот на таком фоне и надо выходить когда улучшение.Теперь о соках. На выходе кислые соки способствуют сохранению ацитоза,как на голоде.Поэтому опытные голодальщики и практикуют длительный выход на кислых цитрусовых соках.Тебе лучше попить денёк разведённый морковный сок. Если есть возможность,то и второй и третий день морковный сок.Если нет возможности,то соки овощей:капусты,кабачка,разведённый свёкольный. Можно смесь соков.Лучше делать сок самой.В покупных много консервантов и сахара что в первые дни выхода вредно.Ты знаешь,что на голоде микрофлора ЖКТ меняется и "погибает" Новая лучше вырастает на соках. Отсутствием нужной микрофлоры и объясняется тот факт,что сразу с обычной пищи начинать не следует.Она просто напросто будет
или выскакивать не переваренная,или при плохой перистальтике будет лежать и гнить в кишечнике. И ещё! Проверено не раз,что выход на морковке-это гарантия избежать срыва на жор.Надо иметь колоссальную силу воли,чтобы избежать переедания день на 3-5.
Ты пишешь,что каждому своё.Есть умельцы,кто умудряется и штаны через голову надеть.Голодание вовсе не шутка !!!.И пока у тебя не будет достаточного опыта,лучше не стремиться отходить от классических методов. Тогда эдоровее будешь,быстрее восстановишься и не потеряешь в дальнейшем интерес к голоданию.
Желаю удачи !!! :band: :giftgiving: :catandmirror:

mdnadin 15-07-2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 499261)
Дорогая Юраня.Вне всяких сомнений ты молодец. Очень обобщённо мое мнение о выходе............

:love: :love: :love: :love: :love: Лучше не скажешь!

юраня 15-07-2011 20:10

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 499222)
Выход из голода равняется двум срокам голода (а если правильнее то трем).

Это если я три недели проголодаю,то потом больше месяца выходить что ли?:hz:

юраня 15-07-2011 20:13

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 499224)
юраня, а вес остановился давно? по скольку в день скидаваешь грамм?

Да я не взвешиваюсь ежедневно:-) а за 10дней 7кг ушло

mdnadin 15-07-2011 20:16

это отлично , как по плану. Просто прекрасно!

mdnadin 15-07-2011 20:17

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499309)
Это если я три недели проголодаю,то потом больше месяца выходить что ли?:hz:

угу, но ты же будешь есть :)) не бойся:))

юраня 15-07-2011 20:28

А я думала ацитоз один раз бывает(когда организм перестраивается на голод).Что то мне опять поплохело-всё болит,во рту сухость,весь день"голодные"боли,как будто желудочный сок там,но есть не хочется,наоборот тошнит:-(
А как насчёт тыквенного сока на выходе(ну и другие тоже)-он у нас в крае делается,вроде без химии.

Спасибо всем за ответы:prv03: -не ожидала столько внимания!:-)

юраня 15-07-2011 20:32

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 499313)
угу, но ты же будешь есть :)) не бойся:))

А... а то я испугалась что только соки пить:D

mdnadin 15-07-2011 21:35

юраня, ты знаешь, я как то ацидоз переношу на 7-8 день , но бывают еще какие то "черные" дни. Не знаю что это , но у меня было на 13 день, просто в стельку лежала. так было плохо, что даже испугалась. ацидоз цветочком показался. это , наверно, от своих болячек зависит. они так оживают и дурят.
но стрессы голод лечит. у меня прошлым летом очень сильный стресс был - на работе довели, даже уволилась. Депрессия с психозом просто накатились, потом невестка издеваться начала. Ну, все кучно довели. Муж меня никак не мог отреанимать. Нашла новую работу - нормальную. не смогла работать. Все еще болеть начало. и как то спонтанно ушла в голод. не могла зайти с первого раза - тошнота - рвота, выхожу, с 4 раза зашла. Отсидела 10 дней. Больше не было в себе уверенности, да и шел голод тяжело. "Черные чертики" в глазах постоянно, ходить сил нет, задыхаюсь, ну вообщем все плохо. но настроение на гололде стало менятся, гораздо меньше стала циклится на пережитых проблемах. Может надо было бы дольше, но неуверенность победила. Вышла, конечно, с ошибками. Слабость на выходе была сильная. Но потом стало гораздо лучше.
Второй +третий лучше дались. Про проблемы я помню, но они как то меня не волнуют. На голоде хорошо мыслилось, и точно разобралась в людях. (не с первого голода все пришло в норму).
как то стало понятно кто , что и как сделал в моей жизни. сформировалась четкая позиция на ситуацию. до этого мне не удавалось прийти к решению, колебания замучили.
Так что после этого я стала к голоду относится хорошо. Временные трудности с желанием поесть - просто ерунда. Голод помогает в важных проблемах. ну и похудеть не лишнее:))
и очень теперь хочу выработать четкое понимание (схему) как зайти (лично для себя - у меня всегда проблема с заходом), как голодать и как выйти. Экспериментирую с чужими схемами и ищу свою.
после этого голода - ты, Юранюшка, будешь уже профессором:))
не шучу.

Aleksander 16-07-2011 19:01

юраня - это состояние намекает на наличие паразитов.
... есть не хочется,наоборот тошнит

юраня 16-07-2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Aleksander (Сообщение 499466)
юраня - это состояние намекает на наличие паразитов.

Неужели они там ещё не померли с голоду:D
Хотя уже вроде не тошнит.На запахи только некоторые.

Нэлли 17-07-2011 13:22

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499315)
А я думала ацитоз один раз бывает(когда организм перестраивается на голод).Что то мне опять поплохело-всё болит,во рту сухость,весь день"голодные"боли,как будто желудочный сок там,но есть не хочется,наоборот тошнит:-(

Спасибо всем за ответы:prv03: -не ожидала столько внимания!:-)

Юраня! Если позволишь,то я очень схематично,поверхностно расскажу о ацидотическом кризе.
На голоде запасы глюкозы в крови быстро исчезают.Организм "берётся" за жиры.Чтобы их усвоить,их надо расщепить.От молекулы жира отделяется глицерин и остаётся ещё большая часть-жирные кислоты. Что бы усвоить (потребить)жирные кислоты надо много энергии,а глюкозы в крови нет.Не расщеплённые жирные кислоты начинают скапливаться в крови. Говорят нарастает ацидоз. И наступает момент,когда человеку становится совсем плохо. Вот в этой критической точке печень небольшую частичку запасов гликогена переводит в глюкозу и выбрасывает в кровь.Человек "оживает" Произошёл
ацидотический кризис (криз )
Глюкоза дала энергию и жирные кислоты частично расщепились. организму стало легче. Затем снова идёт нарастание количества жирных кислот в крови и день на 10 - 14 снова криз.Если организм чистый ,то человек голодает легко, с" грязным" организмом голодание проходит много тяжелее,иногда очень тяжело.
Наверное я тебя утомила.Если есть желание,продолжим ликбез в следующий раз!?

юраня 18-07-2011 10:41

Re: Дневник Юрани

Нэлли,огромное спасибо за разъяснение!:hi: а то везде встречаю это загадочное"азидоз"-а что это толком не понятно.или на голоде соображать хуже стала:D ,хотя у Брегга читала что всё обостряется(ум в том числе),у меня пока только обоняние:D
Чувствую себя более-менее,только если куда то иду-медленно,а на горку или лестницу взобраться-:-( ,правда жарко ещё очень.
Вчера впервые наелась во сне :-) ,читаю вроде часто такое бывает,проснулась в ужасе от содеянного:D

Нэлли 19-07-2011 04:57

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499811)
Нэлли,огромное спасибо за разъяснение!:hi:
о:D

На здоровье!:doctor: :loveembrs:

юраня 19-07-2011 09:10

Последние дни не даёт покоя очень неприятная(мягко говоря)штука.В горле такая бяка,что даже пить противно:-( ,доходит до рвоты уже...
Если кто сталкивался с подобным-как это убрать(а если невозможно-хоть перетерпеть?)или это до конца голодания будет?:-( Зубы,язык,всё чищу дважды в день.

Нэлли 19-07-2011 12:10

:-) Юраня, ты пишешь о неприятном налёте в горле.Что бы ответить конкретно надо знать о твоём образе питания до голода, о твоих проблемах со здоровьем более подробно.Сейчас у тебя организм выводит всякую "бяку"Терпи.Когда я первый раз голодала больше 10 дней у меня началась отхаркиваться слизь коричневого цвета.Вначале запаниковала
(о компе и помина не было ) Думала кровь из лёгких.Затем только сообразила,сто это никотин,никотиновая смола.Но я то никогда не курила.
Видимо мне хватило, что я постоянно дышала воздухом где висел дым от папирос.(курила мама)Комнатка была маленькая. Позднее курил муж.
При следующем голодании такого уже не было.Вот и определи,что организм возьмётся чистить в первую очередь.Даже у курильщиков нет такой чистки на первом голоде, а у меня некурящей была ! Радуйся,что идёт чистка.Старайся двигаться,массаж в районе позвоночника.Можно самой продавливать о дверной косяк.Главное не паникуй.
Омар Хайам сказал
Пока слезами мук не обольёшься-не выйдет ничего
Пока в дорогу странствий не сберёшься- не выйдет ничего.
О чём скорбишь?Покаместь как влюблённый
Ты от себя совсем не отречёшься-не выйдет ничего !

Прости,такова жизнь .Пиши о проблемах.Форум поможет.:drunkard:

Нэлли 20-07-2011 04:10

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 499987)
Последние дни не даёт покоя очень неприятная(мягко говоря)штука.В горле такая бяка,что даже пить противно:-( ,доходит до рвоты уже...
.

Я приведу тебе выдержку из книги Войтовича "Исцели самого себя" скачала здесь на форуме.
Цитата Следующий приём – полоскание ротовой полости холодной водой, отварами трав и содовым раствором, чередуя их. Полоскание применяется перед каждым приёмом воды, то есть не менее 6–7 раз в день. У пациентов в период РДТ в по-давляющем большинстве случаев бывает обложен язык. Появляются налёты в ротовой полости. В течение 6–7 дней и более может начаться свободный отток гноя через ротовую полость из гайморовых или лобных пазух, из зубов, поражён-ных парадонтозом. Очищаются от гнойного содержимого миндалины при наличии гнойных «мешков» и пробок. Миндалины – преграда (барьер) для инфекции. Вос-становление этого барьера – одна из задач лечебного голодания. Поэтому боль-ным, которые проводят повторные курсы дозированного голодания, не рекомен-дуется удалять миндалины, а следует таким образом их восстанавливать. Конец цитаты:good:

Нэлли 20-07-2011 04:40

и ещё от туда же :idea: Ещё печальнее обстоит дело, когда первые возникшие трудности в проведе-нии РДТ, связанные с появлением каких-то необычных симптомов на голоде, в ча-стности сладкий вкус гноя в ротовой полости, проникающего из гайморовых пазух, горечь во рту с симптомами тошноты при гастродуоденальном рефлексе (забросе жёлчи в желудок), одышка при подъёме на крутую лестницу или в гору и т. д. со-вместно с психологической обработкой против голода родных, близких, знакомых , приводят к тому, что больной прерывает первый же курс лечебного голодания, не посоветовавшись со специалистом :creator:

юраня 20-07-2011 07:40

Вчера и ночью было реально плохо:-( ... Заложены уши(почти постоянно уже),каждые пять минут сплёвываю бяку изо рта(простите),тошнит от всего,ночью рвала... потом долго не спала-всю выкручивало-думала помру :D Последние дни пью зелёный чай(слабый конечно,безо всего)-вода,приобретая мерзко-сладкий привкус сразу вызывает рвоту...:-(
Вот вроде и выходить нельзя когда плохо?-это так очищение идёт же.А в выходные будет три недели уже-хотела начинать пить соки. ну если доживу:D

юраня 20-07-2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 500186)
со-вместно с психологической обработкой против голода родных, близких, знакомых , приводят к тому, что больной прерывает первый же курс лечебного голодания,

Ну знакомые не в курсе,а близкие понимают:-)
Просто я живу сейчас с ребёнком практически одна,ну и переживаю-чтобы расчитать свои силы,и не грохнуться где-нибудь в обморок:D -насколько вобще это вероятно?

юраня 20-07-2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 500186)
больной прерывает первый же курс лечебного голодания, не посоветовавшись со специалистом

Нэлли,так вы считаете пока не стоит заканчивать?
Или по крайней мере дождаться пока полегчает-надеюсь это всё же произойдёт!

Нэлли 20-07-2011 14:55

Дорогая Юраня,Ты молодец независимо от того будешь ли продолжать до улучшения или закончишь.Милая, я во первых не специалист (врач),а во вторых ты даже не говоришь ставишь ли клизмы,делаешь ли массаж.По улице ты конечно не гуляешь, т.к. у тебя ребёнок.Если всё делаешь,а состояние тяжелое,то принимая во внимание,что ты одна с ребёнком думаю,что надо выходить.Но на голоде состояние может измениться каждую минуту.Возьми пластмассовую бутылку,налей воды и легонько побей себя по спине,бокам,ногам и т.д.Сделай клизму раза два Страшного ничего не случится,но плохо,что ты одна с ребёнком. Лучше подстраховаться,что бы помогали родственники или подруги. Ещё раз говорю всё будет хорошо.Сделай через силу несколько упражнений
полуприседы,повороты туловища в стороны, руками помаши подольше и всё что сможешь сделай.
Обязательно будет лучше.Ты молодец)))))Может сегодня ответишь о клизмах,ваннах,физических упражнениях. Не переоценивай своё терпение, делай всё Попей минералки или добавь в воду чууууточку мёда.Не может такого быть,что бы не полегчало !:bravo:

юраня 21-07-2011 07:43

Нэлли, спасибо за внимание!конечно же я ставлю клизмы,каждый день душ минут 20,-вроде всё по правилам!
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 500295)
По улице ты конечно не гуляешь, т.к. у тебя ребёнок

О,благодаря ему гуляю как раз таки много!Он бы вообще весь день гулял-но сейчас жарко-ходим утром и вечером.
И четыре собаки(трое-молодые активные щенки)-всех тоже надо выгулять!-так что прогулок у меня хоть отбавляй:-)
Массаж вот не делаю.честно-просто сил не остаётся:-( Вчера ещё переделала кучу дел по дому(накопилось)-очень устала.
Болит голова-наверное недостаток жидкости.Вечером опять было плохо... вышло всё выпитое,даже зелёный чай не лезет :-( ,потом рвало желчью,полночи не могла уснуть:-(

Нэлли 21-07-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 500436)
[b
О,благодаря ему гуляю как раз таки много!Он бы вообще весь день гулял-но сейчас жарко-ходим утром и вечером.
И четыре собаки(трое-молодые активные щенки)-всех тоже надо выгулять!-так что прогулок у меня хоть отбавляй:-)
Массаж вот не делаю.честно-просто сил не остаётся:-( Вчера ещё переделала кучу дел по дому(накопилось)-очень устала.
:-(

Прогулки и массаж нужны очень энергичные,чтобы разгонять кровь, а не
для проминажа на свежем воздухе.С ребёнком такое не получится.Сейчас у тебя очень важная задача-голодание.Не понимаю тебя! Почему массажу нет, а уборке квартиры-да!У тебя что цель самоистязанием заниматься? Если у меня цель и что то мешает её осуществлению,то всё сопутствующее по боку и только цель.Двадцать дел одновременно не получится.На кой ...тебе сдалась уборка? Сидела бы спокойно и водичку по глотку попивала,силы на массаж копила.
Голодание дело серьёзное и голодать надо комфортно,иначе следующего раза не будет никогда.Если так же несерьёзно отнесёшься к выходу, то и начинать не стоило.Полюби себя. Ты того стоишь! ты огромный молодец! Но пойми,что уборка квартиры и физические упражнения не одинаково влияют на организм.!!!!Тебе не изнурять себя надо,а прогонять кровь по всем клеточкам Кому это надо,что бы ты валилась от усталости от статистических усилий, а не от динамических.
Извини за тон,это моё мнение!!!!!

юраня 22-07-2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 500465)
Если у меня цель и что то мешает её осуществлению,то всё сопутствующее по боку и только цель.

Это очень верно.тут дело видимо в том что для меня голод скорее средство.
Уборку же,как и все текущие дела переложить не на кого.Ну и готовить вкусное сынку,играть,гулять с ним всё это требует энергии,ну и конечно важнее для меня чем любой голод.:-)

юраня 22-07-2011 16:00

Вообщем вчера начала пить соки:-) ,сегодня съела первый салатик(мелкотертые свекла+морковка+яблочко)-несколько ложек всего-но была тяжесть и боль в желудке.Наверное рановато... посижу ещё денька три на соках.
В принципе голоданием довольна(18 дней:-) )
-похудела(правда ненамного,10кг,но мне и этого хватит:D )
-очистилась кожа на лице(были высыпания),да и на теле стала гладкой.
По ощущениям могла бы проголодать ещё неделю:-) . Всё испортил стекающий по носоглотке гной,который я сплёвывала до рвоты-промучилась от этого последние дни сильно:-( -когда любая вода(хоть слабый чай)смешиваясь с этой гадостью идут обратно:cry: -так что вышла в основном из-за этого.

Нэлли 22-07-2011 16:38

:prv03: :prv03: :prv03: Всё прекрасно))))С победой тебя.))))
:bravo: Юраня!ты герой !!!!Смогла!!!:good:

юраня 23-07-2011 13:32

Где обещанный на выходе жор?:D у меня пока не вернулся даже обычный аппетит,тошнит,голова болит,-может рано вышла?:D
Заметила интересную вещь-раньше я в основном"питалась"чаем с разными сладостями.Сейчас дома лежат конфеты,мармелад,печенье,-а я смотрю на них и даже малейшего желания попробовать не возникает.Немного хочется простой здоровой еды-шашлыка с овощами-ну да рано ещё:-)

А вообще голодать здорово-уже тянет обратно!

Нэлли 23-07-2011 14:37

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 501077)
Где обещанный на выходе жор?:D у меня пока не вернулся даже обычный аппетит,тошнит,голова болит,-может рано вышла?:D

!

Ох и торопыга же ты :-) Идеально выходить на соках столько дней сколько голодала. Ну хотя бы половину срока на соках.А обещанный жор
будет,куда он денется!:smile2: Но не сразу.Сейчас отсутствие аппетита указывает на то,что микрофлора ещё не восстановилась.Нет её ещё на слизистой желудка. Не бравируй,не спеши! Не вреди себе.Больше терпела.
Вот когда у тебя будет несколько голоданий,тогда экспериментируй.
Головная боль и тошнота указывают,что торопишься.:zozh (10): :zozh (8):

юраня 23-07-2011 16:33

Нэлли, спасибо!а я думала,может обойтись без жора?:D -или так не бывает?-а то все пугают им очень:D
Читаю сейчас ваш дневник-интересно и познавательно!:hi:

юраня 25-07-2011 21:46

Ну вот... не всё так отлично.:hz: Вернее всё не отлично.:shuffle: Кушаю много.Правда в основном салаты(помидор,огурец,лук,зелень,масло и соль),иногда тушёные овощи,сегодня съела котлет-наверное рановато всё это... вижу что тело отекает,особенно ноги:-( - вроде где читала об отёках на выходе.Пойду штудировать форум...

Нэлли 26-07-2011 05:29

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 501688)
Ну вот... не всё так отлично.:hz: отекает,особенно ноги:-( - вроде где читала об отёках на выходе.Пойду штудировать форум...

Юраня мне кажется ты не прочитала конец шестой страницы и я не могу найти ещё одно моё сообщение.Видимо стёрла нечаянно.Но на форуме всё найдёшь.Пока перестань употреблять соль и солёные продукты.

юраня 26-07-2011 07:09

Да вроде соли по минимуму... салаты,овощи,ну и котлет многовато...
Сегодня встала-в зеркало глянула-:cry: -давно себя такой"красавицей"не видела-даже глаза отекли... хоть снова в голод:-)

Нэлли 26-07-2011 09:47

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 501744)
Да вроде соли по минимуму... салаты,овощи,ну и котлет многовато...
:-)

Юра-а-а-н-я! Ни по минимуму, а первые дни без соли. :deepsleep:

юраня 31-07-2011 20:02

Ну вот я снова здесь:-)
Начинаю голодать с 1 августа.Дата то какая,да ещё и понедельник!-грех не воспользоваться:lol: Вобще то пыталась начать и в пятницу и в субботу,но организм был против и побеждал меня!:D Сегодня весь день себя настраиваю,а теперь после записей отступать некуда!:D да и сил уже нет с этими отёками:-( ... в голод ухожу из за этого-надеюсь пройдут.Мочегонные чаи не помогают,таблетки не хочу.Хотела ещё солевые ванны поделать-пока не решилась-тоже смотрю(по форуму)не всем помогают:hz:
Голод планирую дней 5-7,там видно будет.
Много здесь читала о пользе голодания с солью.После каждого питья-крупинку на язык и рассосать.Морскую соль не нашла(которая есть-вся с разными добавками).Каменная вроде тоже годится.После такого голодания не должно быть отёков на выходе:hz:
Вобщем тянуть дальше некуда-сегодня не застегнулись единственные босоножки которые эти дни носила-т.е.отёк нарастает:cry2: -да и чуствуется-ходить больно.С огромным трудом сняла сегодня кольца...
Кстати-за 10 дней(что я ем после голодовки)вес подскочил на 8 кг!!!:x
Понимаю конечно что это исключительно от отекания,но всё равно неприятно.В обычной жизни чтоб мне столько набрать надо два-три месяца есть пирожки с тортами:D

P.S.Буду рада всем гостям в своём дневничке:prv03: Делитесь опытом, :doctor: Особенно интересует выход, и жизнь ПОСЛЕ :D

Всем голодающим - УДАЧИ и УСПЕШНОГО ВЫХОДА!

Derby 31-07-2011 21:02

Юраня, у вас аватарка такая трогательная!:-) :prv03:

Спасибо вам за пожелание, у меня как раз выход из голодания.

Про соль хотела сказать, что у меня на сыроедении были отеки как раз из-за добавления морской соли в салаты со свежими овощами если добавляла больше чем щепотку. Поэтому решила стараться полностью исключить ее из рациона, когда ее не ем-отеков тоже нет.:-)

Удачи вам в завтрашнем голодании, у вас все обязательно получится, еще и босоножки на вас будут болтаться так что придется новые покупать, вы МОЛОДЧИНКА!!!http://s17.-Ved-/5efb232d202a1428ef1d3e7834e3c943.gif

Нэлли 01-08-2011 09:47

Юраня! Ты плохо умеешь слушать.Есть поговорка"Что русскому хорошо,то немцу -смерть"Без должной подготовки (знания) пошла на длительное.Сейчас твой организм не хочет голодать,а ты его насилуешь.Попробуй ягоды , овощи и мно-о-о-ого укропа .Так пучок не съесть,так покроши его блендером или ещё чем.Дня через два отёков не будет.Можно на самодельном соке и укропе посидеть.Водичку без соли тоже пить не вредно. Отёков не будет. Ты читаешь посты выборочно,а это ни всегда отражает историю участника,не всегда говорит о его целях. Думаю,что голодать снова-это себя мучать.А после всё равно надо грамотно выходить.Не поняла что то,не получился выход,лучше потихонечку исправлять,ну поголодай денёчек.,а дальше с укропчиком и
ВСЁ БЕЗ СОЛИ. Не паникуй.Плохой результат-то же результат. Дальше умнее будешь Настоятельно советую укроп тщательно измельчать,прямо растирать и по большой ложке за раз.
Не забывай про кабачки,Можно на сок,но и просто покрошенный с
с помидоркой или огурчиком-всё лучше,чем голод.

юраня 01-08-2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 503135)
Про соль хотела сказать, что у меня на сыроедении были отеки как раз из-за добавления морской соли в салаты со свежими овощами если добавляла больше чем щепотку. Поэтому решила стараться полностью исключить ее из рациона, когда ее не ем-отеков тоже нет.

Голодать буду без соли!Да, нормальном состоянии можно эксперементировать!-а когда такие отёки+соль,которая ещё задержит воду...
Я на выходе сразу стала есть много овощей,салатов,всё с солью(солю я мало_но щас видно и это много:smirk: ) А вот исключать соль насовсем(а не только на время выхода)-не хочу.Ведь ела я её всю жизнь_и никогда отёков не было!:-) а ещё у меня давление низкое-солёное сразу нормализует.

Derby, я смотрю,у нас с вами рост практически одинаков,а вы так мало весить хотите!:-) судя по линеечке 50кг? У меня был период когда я столько весила,так окружающие думали что наверно очень болею:D -кости даже в одежде видны были:D Лёгкость правда была(немного на грани слабости:D ),ну и мёрзла очень.

юраня 01-08-2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 503217)
Сейчас твой организм не хочет голодать,а ты его насилуешь

ну он не главный,пусть своё место знает!:D
А если серьёзно-и укропа много ела ,чай почечный пила,ягод у нас сейчас маловато(и дорогие очень.Дитю покупаю конечно).но если буду есть,на соль опять сорвусь.Мне проще совсем не есть чем так мучится:-( ... даже щас соли захотелось,не еды как таковой,а именно солёного чего нить-видно всё же нужна она организму.
Да я и недолго голодать буду-дней пять... может хоть жидкость уйдёт.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 503217)
А после всё равно надо грамотно выходить.

:good: это да! теперь об этом только и думаю!:D ну да есть время продумать как.Овощи наверно вобще не буду есть-чтоб не солить.неделю на ягодах/фруктах,а потом всё остальное помаленьку.

Нэлли 01-08-2011 10:33

ЮРАНЯ )))))Как можно говорить,что тело не главное.Это же храм твоей души!!! Но не это тревожит,ты опять не слышишь.Никто не призывает тебя жить без соли.!!!Кушай и много кушай.! Но не на выходе.Первые дни выхода без соли!!!! И смешно слышать,что ты отказываешься от овощей только потому,что их НЕПРИЯТНО (или непривычно ) есть без соли. Но
в общем - хозяин барин.Больше тебя не беспокою.

юраня 01-08-2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 503227)
! И смешно слышать,что ты отказываешься от овощей только потому,что их НЕПРИЯТНО (или непривычно ) есть без соли.

Нэлли, так я говорю про выход! хочу недельку на фруктах(без овощей-чтобы уж точно без соли)конечно буду их потом есть,ведь когда то(ну там хотя бы на 10ый лень можно будет чуть солить:D )
Ведь все мы разные-кому то проще не солить,кому то -посидеть на фруктах,ещё кому то- поголодать:-) А кому то бегать по врачам и пить таблетки. Читала дневник сыромясоеда:D -честно-меня чуть не стошнило! но это его путь:prv03:

Нэлли, незнаю на что вы обиделись! простите! мне было приятно,что"беспокоили":prv03: жаль...

Derby 01-08-2011 15:38

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503219)
Derby, я смотрю,у нас с вами рост практически одинаков,а вы так мало весить хотите!:-) судя по линеечке 50кг? У меня был период когда я столько весила,так окружающие думали что наверно очень болею:D -кости даже в одежде видны были:D Лёгкость правда была(немного на грани слабости:D ),ну и мёрзла очень.

Юраня, я только стремлюсь к 50, а вешу сейчас 56 и жира объективно на мне еще достаточно, на руках и верхней части ног особенно.:-)
Когда я весила 50 это смотрелось нормально, при моем росте и пропорциях.:-), мерзнуть я не мерзла при этом весе, да и слабости не было, чувствовала себя очень комфортно.:-)

Вы сегодня голодаете? Сколько дней планируете?

Удачи вам и достичь ваших целей!!! :-)

юраня 01-08-2011 19:08

Вес на начало голодания-65кг:x До сих пор не верится,что набрала 8кг за 10 дней.

Утром здесь на форуме читала где то как у женщины после голода на выходе с солью были такие отёки,что она задыхалась,и при ходьбе в теле булькала вода(везде под кожей была прослойка воды!).Я не поверила:blush: ...просто не смогла такое представить. Очень зря-уже к вечеру мои ступни стали как холодец-когда иду всё колышется,голени как икры,живот тоже.Но дышу нормально,и с лица отёк спал-наверно в ноги ушёл:smirk:

Несмотря на всё это,нестерпимо хочется есть:hz: Держалась до 9ти вечера. потом были три огурца:shuffle: -правда они были маленькие(и без соли!).А потом случились ещё две(большие)ложки плова:x и два зубка чеснока.
Никогда ещё голод не давался мне столь тяжело.Но отступать некуда.Тем более на таких то ногах далеко не уйдёшь:D

Пойду почитаю мясосыроедов-мне это надолго отбивает чувство голода:D Надеюсь выдержу завтрашний день:-)

Derby 01-08-2011 19:13

Юраня, 8 кг за 10 дней это из-за отеков мне кажется по-большей части,не расстраивайтесь, если поголодать вода уйдет.

Сейчас начнете голодать, соли уже не будет, вода выйдет из организма и вес будет меньший. Может у вас критич.дни скоро или овуляция, из-за этого водичка тоже могла задержаться. А у вас в рационе были соленые оливки/огурчики/капуста и т.д.? Может из-за этого еще вода задержалась.

Держитесь, у вас все получится, главное замотивироваться вовремя.:-) :prv03:

Удачи вас в завтрашнем голодании!!!

юраня 01-08-2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 503362)
Держитесь, у вас все получится, главное замотивироваться вовремя.

Спасибо,
Derby, а насчёт мотивации верно,я и сама всем это советую.Да и всегда умела себя настроить(не то что срывов не было,даже голода особо не чувствовала).
Да,вес наверно из за воды(отёков),потому что 10 дней(как закончила голодать)ела почти одни овощи(80% сырых,но всё солила:shuffle: )и немного мяса.Обычно на таком рационе я худею.

юраня 01-08-2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 503362)
если поголодать вода уйдет.

Ох,:-) на это вся надежда! Ходить реально тяжело :-(

Derby 02-08-2011 08:21

Цитата:

Ходить реально тяжело
Бедняжка, держитесь, я тоже отекала от морской соли, может быть вам в период выхода добавлять ее совсем мало или вообще не добавлять, если получится, отеки конечно неприятно, да еще и вес добавили.

Юраня, как проходит сегодняшнее голодание, как самочувствие? Сколько воды в день пьете?:4u:

юраня 03-08-2011 10:57

Вчерашний(второй)день прошёл отлично:-) -есть особо не хотелось,пила мало-где то поллитра.
Сегодня утром была приятно удивлена:-) -отёки заметно спали-наконец то обула босоножки-до этого несколько дней ходила на улицу в тапках:D Вобще визуально ушло килограмма 3-4:hz: -это за два дня.Взвесится не на чем,весов уже нет-мой юный исследователь добрался и до них:D Так что отложу пока это мероприятие,а по окончании где-нибудь взвешусь,это не столь важно,просто интересно.

Да,это моё голодание нельзя назвать классическим(когда пьёшь только воду).Пью чаи-с утра чёрный,днём зелёный,с мёдом.а воду сделала лимонную-в литровую бутылку мелко нарезала лимончик с кожурой и две ложки мёда.Такую кислую,с горчинкой от эфирных масел,воду пью всегда летом,(у меня варикоз-чтобы кровь в жару не сгущалась)-это лучше думаю чем пить тот же аспирин ежедневно.:-)
Самочувствие отличное,слабости никакой,с утра гуляли в лесу часа три:good: Благо у нас ещё и похолодало-25всего в тени:D (до этого неделю было 35-так что очень заметно!)

fatSergio 03-08-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503219)
А вот исключать соль насовсем(а не только на время выхода)-не хочу.Ведь ела я её всю жизнь_и никогда отёков не было!:-) а ещё у меня давление низкое-солёное сразу нормализует.

юраня, после выхода попробуйте заменить соль соевым соусом.
В нем есть соль, но из-за специфики приготовления он в 5-6 раз солёнее на вкус того количества соли, которое в него входит. К тому же он весьма вкусен с овощами, супами, мясом, рыбой, курицей и прочим. Покупайте его ТОЛЬКО в стеклянной таре и ПОДОРОЖЕ.

юраня 03-08-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 503808)
попробуйте заменить соль соевым соусом.

я уже подумывала про него... смущает то,что соя сейчас вся модифицированная.:-(

fatSergio 03-08-2011 19:32

юраня, лет пять назад я задумывался над генно-модифицированными овощами и фруктами... и вот до какой мысли я дошел, если позволите...
Овощи и фрукты размножаются самым простым способом - опылением.
От мужского цветка пчела несет пыльцу в женский.

Можно ли диктовать пчеле куда лететь после того, как на экспериментальном поле она побывала в мужском цветке?
Нет. нельзя. Она летит куда хочет.
Можно ли утверждать, что модифицированные гены передаются через пыльцу?
Да, однозначно. Пыльца - переносчик генов.
Можно ли предположить, что с экспериментального поля пчела долетела до обычных посевов?
Да, это весьма вероятно, что из миллионов насекомых хоть одно добралось до обычных посевов.
Можно ли считать за много лет экспериментов с генами, что овощи и фрукты, выращиваемые на обычных полях стали генномодифицированными?
Это именно так и по другому быть не может.

Это мои мысли и я их никому не навязываю.

юраня 04-08-2011 21:35

Сегодня вечером была в гостях.Взвесилась.минус 5кг за 4 дня.На радостях там же и поела:D .Отёки ушли:-) А к более длительному голоду не готова пока ни морально,ни физически.

Для себя сделала кое какие выводы.В дальнейшем буду голодать на чае,соках,минералке.И,как раньше,дней 7-10.Самочувствие при этом улучшается,худею также как на воде,а вот проблем на выходе у меня при таком голодании не было:-) ,да и сам выход-ела сразу всё,но по малу.Правда по 18 дней я так не голодала.:-)

Конечно голодание по всем правилам,только на воде,наверное имеет более сильное оздоровительное воздействие на организм.И если(не дай Бог)какая то серьёзная болезнь-оно несомненно предпочтительней.Так же и со сроками голодания-при больших проблемах наверное актуальней длительное.

юраня 07-08-2011 19:17

Всё удивляюсь,насколько изменились вкусовые пристрастия после голодания.:-) Из сладкоежки(ни дня без печенек,конфеток,и т.п.) превратилась почти в сыроеда!:D Хотя в планах не было.:D
Помидоры,огурцы,свекла,морковь,яблоки,зелень,лучок и много чеснока.Иногда тушёные кабачки,баклажаны.Правда со всем этим съедается грамм 70 растительного масла:shuffle: -не знаю много ли это,учитывая что больше жиров никаких?много специй(ну их я всегда любила:-) )соль уже без проблем.
Сегодня купила соевый соус"Сэнсей"(25р,200мл)бутылочка стеклянная-не знаю его ценовых вариаций и видов,вкус нормальный,ела с курицей.Но что то меня всё же в данной продукции настораживает.:shuffle: :hz:

fatSergio 07-08-2011 20:11

Соус "Сэнсэй", 220 мл. Фигурное стекло, лицензионная упаковка.
Качественный, недорогой, вкусный - особенно если курицу в нем "промокать".
стоит от 22.5 до 30 рублей в зависимости от места продажи (в Питере).
Но есть гораздо лучше(!).
;)
Это соус просто на пробу.

Nac_Nac 11-08-2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Nac_Nac (Сообщение 499200)

__________________________________________________ __

xxxxxxxxxx

шамони 11-08-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 504292)
Сегодня вечером была в гостях.Взвесилась.минус 5кг за 4 дня.На радостях там же и поела

вот и я вчера на радостях поела )) а так все хорошо шло. с сегодняшнего дня - опять в узду. и мне это нравится. чувствую себя лучше.

шамони 11-08-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 504292)
а вот проблем на выходе у меня при таком голодании не было

потому что это не было голоданием.

юраня 11-08-2011 21:09

Ну даже тут на форуме разные мнения на этот счёт.:-) Есть голодание на соках.По Брэгу вроде и мёд можно.И воду с лимоном.
При голодании на зелёном чае чувствовала себя отлично.И переход на эндогенное питание,судя по кризу,был.А вот слабости такой как только на воде-не было.
Конечно классика голодания-это лишь на воде,ну ещё СГ. Наверное в случаях тяжёлых болезней-чай,мёд,лимон-не нужны на голодании.А просто очищению организма,работе над собой,да и снижению веса это не мешает.:-)

Derby 11-08-2011 21:17

юраня, сколько сейчас весите? Как отеки, полностью спали?:4u: :prv03:

юраня 11-08-2011 21:46

Derby, да-всего за пару дней голода всё ушло:-) - вспоминаю как страшный сон! Сейчас ем всё без проблем! вес-61кг.Самочуствие отличное!
На будущее конечно выводы сделала!

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.