Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опыт Циклического голодания по методу доктора Ворошилова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11733)

LeCosmopolite 18-07-2011 09:05

Опыт Циклического голодания по методу доктора Ворошилова

Привет, уважаемые форумчане. Кстати, долго к Вам присматривалась -Вы меня очень вдохновляете. Так что, остаюсь с Вами. Приятно познакомиться. :hi:
А теперь по делу.
Мне вот вот стукнет 39. Рост 166, вес 99,6. Начали робко стучаться в мою дверь разные болячки. А у меня дочь маленькая и муж молодой :blush:
Короче, мотивов заняться собой предостаточно.
Раньше у меня уже был опыт голодания, но это скорее была самодеятельность. Прочла Брэгга и давай голодать. Классно голодала! С умом. А вот выйти-то и не смогла. :cry: Уважаемый Поль особого внимания этому аспекту голодания не уделял. И только на собственной шкуре я убедилась в том, что это крайне-крайне важно. С тех пор прошло 7 лет.
Я чуточку поумнела, и пошла к доктору.
Голодала я 7 дней. Описывать не буду все подробности. Неделя пролетела. Ощущения такие же как у всех. Единственное, в чем отличие - это ежедневный тюбаж (магнезия) и клизьмы 2 раза в день.
А да, еще упражнения цигун "Яшмовая лягушка гонит волны". Избавляет от чувства голода. Но голод меня беспокоить начал только на 7й день.
Итог этой недели -5,7кг. На выходе 93,9кг.
Выхожу на цитрусах. Планирую продержаться неделю.
Следующая голодная неделя ожидаеться 8.08.2011. Хотя, может и раньше начну.

LeCosmopolite 18-07-2011 16:18

Re: Опыт Циклического голодания по методу доктора Ворошилова

Чего-то мне тошнит весь день на цитрусах.

Алена 18-07-2011 16:21

Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 499780)
упражнения цигун "Яшмовая лягушка гонит волны". Избавляет от чувства голода

Это как? Покажите нам тоже! :-)

LeCosmopolite 19-07-2011 07:17

Я Вам ссылку дам.
А еще, можете погуглить. В цигун техника выполнения несколько отличается, но цель в итоге достигается и так и так.

http://youtu.be/5lVXjM8Ssbw
А вот описание по методу Ворошилова
http://www.area51.com.ua/golod/news/data/entry/15/

LeCosmopolite 25-07-2011 07:08

Пошла вторая неделя после голода.Цитрусы закончились. Перехожу на сырые овощи. Соковыжималка сгорела. :(
Новая и дорогущая.
Чувства голода пока нет. Слава Богу! Но хочеться чего-то вареного.

LeCosmopolite 08-08-2011 20:46

Итак, второй цикл начала сегодня. После 3х недель после голода 95 кг(+2,2кг). Пока полет нормальный. Чуточку ушли объемы. (по крайней мере, визуально)

Олия 18-08-2011 08:54

Очень хочу с Вами пообщаться по поводу голодания. Хочу и надо но решиться трудно. Была на сайте Ворошилова но некоторые вопросы мучают. Доктор пишет что специально выходить из голода не нужно можно сразу кушать что угодно. А вы как я поняла, неделю выходили, и почему на цитрусах?

LeCosmopolite 20-08-2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 508745)
Очень хочу с Вами пообщаться по поводу голодания. Хочу и надо но решиться трудно. Была на сайте Ворошилова но некоторые вопросы мучают. Доктор пишет что специально выходить из голода не нужно можно сразу кушать что угодно. А вы как я поняла, неделю выходили, и почему на цитрусах?

Дело в том, что я кроме цели похудеть, хочу еще и оздоровиться. И к тому же на цитрусах не так хочется есть. Да и просто люблю все кислое. :)
Это у меня не первый опыт,и раньше выход у меня сопровождался,увы,жором. А сейчас пока держусь.
Сейчас заканчивается неделя цитрусов второго цикла. По итогу -12 кг.
По поводу выходить или нет, лучше попробовать на себе. Что именно для Вас оптимально и наиболее комфортно.

Крошка Бу 21-08-2011 07:04

LeCosmopolite, сколько вы циклов хотите сделать?

Олия 21-08-2011 08:25

Я в восторге по поводу 12 кг. Сейчас я кормлю ребенка грудью но осенью поближе к холодам буду бросать и тогда же хотела и поголодать. А холода уже не загорами. Поэтому хочу подготовиться так сказать теоретически. Поэтому может какие вопросы несовсем правильные но прошу отнестись снисходительно и поделиться бесценным опытом.
А можно детальней вот при голодании магнезия, это лекарство такое в ампулах его выпиваеш и грелку на бок к печени,правильно?И сколько так лежать и это утром или вечером. А когда выходишь еще неделю на цитрусах потом жор не нападает?

LeCosmopolite 23-08-2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Крошка Бу (Сообщение 509355)
LeCosmopolite, сколько вы циклов хотите сделать?

Планирую 6 циклов. т.е. осталось еще 4 :)
На самом деле, втянулась уже. Нравиться ощущать легкость в теле. Порой бывает уже не дождусь, когда же голод. :)
Хотя, не всегда все так гладко. Просто не очень люблю писать о проблемах. Бывает, что очень хочу помидор или жареный баклажан с орехом :blush:
Обычно стараюсь бороться с гастрономическими фантазиями, но честно скажу, на второй неделе выхода (не так уже страшно :blush: ) один раз не удержалась.
Но, отвела душу и опять в плане.
Главное, не винить себя. Успокаиваю себя тем, что если за 6 месяцев не сброшу тот вес, что запланировала, значит будет еще и 7й цикл.

LeCosmopolite 23-08-2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 509376)
Я в восторге по поводу 12 кг. Сейчас я кормлю ребенка грудью но осенью поближе к холодам буду бросать и тогда же хотела и поголодать. А холода уже не загорами. Поэтому хочу подготовиться так сказать теоретически. Поэтому может какие вопросы несовсем правильные но прошу отнестись снисходительно и поделиться бесценным опытом.
А можно детальней вот при голодании магнезия, это лекарство такое в ампулах его выпиваеш и грелку на бок к печени,правильно?И сколько так лежать и это утром или вечером. А когда выходишь еще неделю на цитрусах потом жор не нападает?

Голодать осенью не очень правильно - будете (можно на ты?) мерзнуть. Обмен снижается и руки-ноги-нос все время холодные. :) Но спасает контрастный душ и легкая гимнастика. :lazy2: (я не люблю гимнастику).
Магнезия - это сульфат магния (порошок) - 3 ч.л. на стакан тепленькой водички. пьешь по глоточку в течение 25-30 мин. и греешь бочок. Продолжительность прогрева сугубо индивидуальна. Я грею 1-2часа. Потом, в заключение, очистительная клизма. Если на сайте у Ворошилова не достаточно теории, то я опишу подробнее.
Процедуру эту я делаю вечером с 19.00 и до 21.00.
Это только на голодной неделе. На цитрусах хорошо - захочешь есть- пей сок! Сколько влезет. Но обычно хватает 0,5л. чистого сока. Разбавляю 1:3 и целый день пью.

Олия 23-08-2011 16:50

Теперь немножко все проясняеться.Про клизьмы я читала, а магнезию впервые встретила. А вот на голодной неделе и потом еще неделю нет слабости головокружения. Еще ты пишешь, что с доктором голодать лучше, чем?
И еще чисто женский вопрос, в этот период ты домашним готовишь.

LeCosmopolite 24-08-2011 07:24

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 509917)
Теперь немножко все проясняеться.Про клизьмы я читала, а магнезию впервые встретила. А вот на голодной неделе и потом еще неделю нет слабости головокружения. Еще ты пишешь, что с доктором голодать лучше, чем?
И еще чисто женский вопрос, в этот период ты домашним готовишь.

В первом цикле вообще не было слабости. Во второй голод на третий день немного. Доктор советует в этот период выпить несколько таблеток глюкозы для повышения уровня сахара в крови. Потом, когда организм переходит на эндогенное питание, таких проблем не должно возникать. Старайся побольше гулять на воздухе и спать.
Про готовку. Летом ребенок у бабушки, а муж (спасибо ему) сам себе готовил и даже мне соки делал. Сейчас уже все в сборе,так что иногда приходится. Но ничего, привыкла уже. Главное настрой. :-)

Олия 24-08-2011 18:44

Настрой у меня есть очень хочу похудеть, после родов поправилась. Гардероб не обновляла все надеялась что приду в форму но не тут то было. Как куда идти одеваешся и растраиваешся. Пробывала меньше кушать, и зарядку но эффект 3 кг. за 3 месяца и теперь вообще сдвигов нет.
Опять же случайно включила телек увидила выступление Ворошилова заинтересовалась, почитала в нете и случайно вышла на сайт. Очень хотелось узнать как оно. Ато доктор все очень радужно нарисовал.
Задержка только в том что боюсь малявку кормить будет нечем.

Yoginya-Katrin 25-08-2011 03:11

LeCosmopolite, у нас с тобой рост и возраст одинаковые.
Я думаю, всё у тебя получится. Главное - не потерять цель. (Я не нашла сколько хочешь весить) Радуйся каждому сброшенному кг. Следи за кожей: баня, массажи, спорт.Уделяй этому время каждый день. Хоть по чуть-чуть. Крема только вред приносят.

Олия 30-08-2011 13:28

Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 510019)
В первом цикле вообще не было слабости. Во второй голод на третий день немного. Доктор советует в этот период выпить несколько таблеток глюкозы для повышения уровня сахара в крови. Потом, когда организм переходит на эндогенное питание, таких проблем не должно возникать. Старайся побольше гулять на воздухе и спать.
Про готовку. Летом ребенок у бабушки, а муж (спасибо ему) сам себе готовил и даже мне соки делал. Сейчас уже все в сборе,так что иногда приходится. Но ничего, привыкла уже. Главное настрой. :-)

Скажи плиз, я прочла у Ворошилова что 7 дней надо выбирать в зависимости от дня цикла. А конкретней ничего нет ты не в курсе, что и как.

Олия 30-08-2011 13:52

У меня походу все больше вопросов. Если можно опиши подробно все, меня интересует и клизьмы и тюбаж и правильный выход и вход в голодание. Я чем больше по сайтам читаю, тем сложнее мне все это кажеться. У Ворошилова детально ничего не написано, больше завлекающей информации смахивающей на рекламу а конкретики ноль, разве что упражнение со втягиванием живота.

alagor 30-08-2011 23:00

LeCosmopolite, вы голодаете?

LeCosmopolite 05-09-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 510208)
LeCosmopolite, у нас с тобой рост и возраст одинаковые.
Я думаю, всё у тебя получится. Главное - не потерять цель. (Я не нашла сколько хочешь весить) Радуйся каждому сброшенному кг. Следи за кожей: баня, массажи, спорт.Уделяй этому время каждый день. Хоть по чуть-чуть. Крема только вред приносят.

Боже! Как приятны такие слова, направленные в твой адрес. Спасибо огромное! Хотя, моя благодарность не передает те чувства, которые я испытала, прочтя это.
Я. действительно радуюсь каждому сброшеному кг. На сегодня у меня вес 89,3кг. Весить хочу 65кг, но буду смотреть по внешнему виду и оценивать свои ощущения. У меня просто никогда не было такого веса. Сколько себя помню - 72 кг самый минимальный вес.
Сегодня должен был начаться третий цикл. но я сознательно перенесла его начало на следующей недели. Так как на этой неделе у меня несколько важных мероприятий намечается, и что бы не сорваться и сделать все по уму, то я решила эту неделю максимально низкокаллорийно питаться, а следующий цикл сократить на 3 недели. И тогда я войду в нужное русло.

LeCosmopolite 05-09-2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 511230)
У меня походу все больше вопросов. Если можно опиши подробно все, меня интересует и клизьмы и тюбаж и правильный выход и вход в голодание. Я чем больше по сайтам читаю, тем сложнее мне все это кажеться. У Ворошилова детально ничего не написано, больше завлекающей информации смахивающей на рекламу а конкретики ноль, разве что упражнение со втягиванием живота.

По сути. это и есть главное. :) На самом деле, после посещения Ворошилова у меня информации не прибавилось, только иголки в ушах. Но, они продержалис только первую неделю. и выпали. :) Теперь без них справляюсь.
У Ворошилова правила не очень строги. Но есть определенные правила. Я не уверенна, что имею право все детально Вам описывать:blush: Скажу только одно, выбирайте комфортное для себя. Процедуры, средства. сроки и методы.

LeCosmopolite 05-09-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 510167)
Настрой у меня есть очень хочу похудеть, после родов поправилась. Гардероб не обновляла все надеялась что приду в форму но не тут то было. Как куда идти одеваешся и растраиваешся. Пробывала меньше кушать, и зарядку но эффект 3 кг. за 3 месяца и теперь вообще сдвигов нет.
Опять же случайно включила телек увидила выступление Ворошилова заинтересовалась, почитала в нете и случайно вышла на сайт. Очень хотелось узнать как оно. Ато доктор все очень радужно нарисовал.
Задержка только в том что боюсь малявку кормить будет нечем.

Ой, насчет кормить малыша. я даже и не знаю. Советовать ничего в таком случае не буду. Может лучше повременить пока с голоданием? Малыш - это приоритет как никак.

LeCosmopolite 05-09-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Олия (Сообщение 511224)
Скажи плиз, я прочла у Ворошилова что 7 дней надо выбирать в зависимости от дня цикла. А конкретней ничего нет ты не в курсе, что и как.

Да нет. Конкретней ни каких научных советов нет.
Но, на себе испытанно - голодать легче сразу после окончания КД.
лично я так и делаю. Закончились КД - с понедельника неделя голод - неделя цитрус - неделя овощи - неделя КД загрузка :barbecue: . Все сначала.:-)

LeCosmopolite 05-09-2011 12:30

Добренький всем денечек. Прошу прощения, что давно не писала - ребенка в школу сдавала.:D
Итак, подходит к концу второй (из 6-ти) цикл голодания. Следующий начинаеться 12.09 и длится 3 недели (это что бы войти в правильный ритм). Сегодня вес 89,3кг. И это при том, что загрузка у меня не слабая. Я не просто ем все, я ем очень много всего. И это вери, вери бэд. В следующем цикле моей целью станет приобретение новой привычки - есть мало, но часто.
Пожалуйста, поддержите меня.
*честно сказать, голодать становиться все сложнее*
В брюки влезла - мотивация снизилась. :cry:

LeCosmopolite 13-09-2011 08:44

Вчера начала третий цикл. Вес на начало 90кг. И это после двух недель полной загрузки.:D
Настрой уже не тот, конечно, что в первый раз. Нет такого приподнятого настроения и гордости за себя. Просто такое рабочее душевное состояние - срок подошел, значит надо. Ничего, прорвемся. Вот еще, чем больше читаю форумчан, тем больше мотивация.
Блин, еще бы курить бросить. :-( :cry:

Stojjar 13-09-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 512195)
И это вери, вери бэд.

LeCosmopolite, не совсем так:-) Овощи можно лопать без зазрения совести, - хотел бы я посмотреть на толстяка/толстушку, которые на моей диете не станут стройными! Сейчас огурцы и помидоры без всяких ограничений. Для Вас повторю реальную историю моей мамы. Она всегда была тоненькой и скромно (к тому были медицинские причины) питалась. Прожила больше 96 лет. Так вот, её соседка перед войной была очень толстой, мама её постоянно этим колола, а та неизменно отвечала "Да я много воды пью, поэтому толстая". Началась война, офицеры ушли на фронт,семьи остались на ГОЛОДНОМ пайке. Соседка стала стремительно худеть, а мама продолжала её подкалывать "А почему вы худеете? Воды же меньше не стало":-)

LeCosmopolite 14-09-2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 513676)
LeCosmopolite, не совсем так:-) Овощи можно лопать без зазрения совести, - хотел бы я посмотреть на толстяка/толстушку, которые на моей диете не станут стройными! Сейчас огурцы и помидоры без всяких ограничений. Для Вас повторю реальную историю моей мамы. Она всегда была тоненькой и скромно (к тому были медицинские причины) питалась. Прожила больше 96 лет. Так вот, её соседка перед войной была очень толстой, мама её постоянно этим колола, а та неизменно отвечала "Да я много воды пью, поэтому толстая". Началась война, офицеры ушли на фронт,семьи остались на ГОЛОДНОМ пайке. Соседка стала стремительно худеть, а мама продолжала её подкалывать "А почему вы худеете? Воды же меньше не стало":-)

Я с Вами абсолютно согласна! Что бы похудеть нужно только одно - меньше есть.
А огурцы и помидоры - это, конечно, хорошо. Но хочется все же мяса.:shuffle:

LeCosmopolite 14-09-2011 09:14

Stojjar, А что это за "Ваша диета"?

LeCosmopolite 14-09-2011 09:18

Шеф, все пропало!
Блин, на пятницу муж пригласил гостей. Важных гостей. Нужно готовить и пить с ними и есть. :-(
Так что сегодня выхожу.
Начну снова с понедельника. Итак, этот цикл у меня получился 2 дня голод+ 2 дня выход. Жаль немного. Но 2 кг ушло как с куста.

Stojjar 14-09-2011 10:01

Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 513866)
Stojjar, А что это за "Ваша диета"?

Строго говоря, её нет, - я неодобрительно отношусь к любым диетам. Правильный подход - устоявшаяся и устойчивая система питания. А система питания вещь сугубо индивидуальная, её надо терпеливо искать, отрабатывать на себе. На ком же ещё... Слежу за тем, чтобы не менее 70-80% дневного рациона составляли овощи, преимущественно сырые. Из мясного могу иногда поесть курицу. Позволяю и яичницу. Никакое другое мясо не ем, равно и никакие молочные продукты. Не ем хлеб и картофель. Подчеркну, что это не результат следования чьим-то рекомендациям, а результат перебора вариантов , при которых я чувствую себя хорошо, т.е. никак себя не чувствую:-) Не завтракаю с 1968 года, в последние годы ем один раз в день, обычно после 16-18 часов. В 10-15 суточные ЛГ хожу раз в квартал, самопроизвольно гораздо чаще случаются 2-4 дневные. Разумеется, я никому не могу рекомендовать свою систему в полном объеме, она индивидуальна, хотя не противоречит в основном общепринятым канонам ЗОЖ.
Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 513866)
цикл у меня получился 2 дня голод+ 2 дня выход

LeCosmopolite, советую Вам присмотреться к каскаду 1+1+1 и т.д. День на воде, день умеренного питания, день на воде и так на любой разумный срок, хоть навсегда. Поищите на форуме. Люди, работавшие таким каскадом, легко к нему привыкали, жили без мучений, при этом интенсивно худели (кому это надо было). Каскад 2+2+2... переносится тяжелее.

Олия 14-09-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от LeCosmopolite (Сообщение 513635)
Вчера начала третий цикл. Вес на начало 90кг. И это после двух недель полной загрузки.:D
Настрой уже не тот, конечно, что в первый раз. Нет такого приподнятого настроения и гордости за себя. Просто такое рабочее душевное состояние - срок подошел, значит надо. Ничего, прорвемся. Вот еще, чем больше читаю форумчан, тем больше мотивация.
Блин, еще бы курить бросить. :-( :cry:

А как насчет оздоровительного эффекта, сдвиги есть, чем не мотивация. По поводу чужого опыта можно еще почитать "система минус 60" тоже каждый чтото полезное находит в вопросе организации приема пищи.

LeCosmopolite 19-09-2011 10:42

"система минус 60" тоже каждый чтото полезное находит - Мне не подошла. :(

LeCosmopolite 29-11-2011 12:33

Всем привет. Вчера снова начала цикл. Уже и не помню какой по счету. :) Кажется пятый. Так уже привыкла, что входить легко. Голод пропадает в первый же день. Язык чистый. вес на начало 84,7кг (сказалась свадьба и гости). Проблема сейчас в том, что нет овощей. Выход из голода несколько затруднен. Каши не хотелось бы. Расскажите у вас есть подобные проблемы? и как вы их решаете7

buka 29-11-2011 20:33

расскажите, вы покупали курс у Ворошилова?
у него есть методичка?

LeCosmopolite 01-12-2011 09:25

Да. Я была у него на приеме. Методичка есть.

LeCosmopolite 01-12-2011 09:28

Сегодня четвертый день 5-го цикла. 82,7кг. Все вроде нормально, но жутко хочется спать, а возможности нет. От хронического недосыпа уже начинает болеть голова. За эти 5 циклов я уже так вычистилась, что даже запаха нет. Перестала беспокоить тяжесть под правым ребром.
Но беспокоит то, что правильно питаться я так и не научилась за это время.
И курить не бросила.

Олия 12-01-2012 09:21

Что то у меня не получается. Во время голодовки тошнота и рвота. Магнезию пить не могу. Что делаю неправильно непойму.

LeCosmopolite 15-01-2012 23:16

Олия, Тошнота-это признак того, что желчь не отходит нормально. Если магнезия не идет, попробуйте сорбит. Эффект должен быть такой же. И хорошенько грейте печень. Нужно добиться того,чтобы кишечник расслабился и вся желчь вышла. Ворошилов рекомендует в таких случаях выпить 1л воды с 1 ч.л. соды и вызвать рвоту. Поможет очистить желудок от желчи, которая может попадать туда и вызывать неприятные ощущения. Надеюсь, проходимость желчных протоков у вас нормальная? Камней нет? Еще, он советует массаж правого подреберья если бывают спазмы. Завтра попробую отсканировать Вам его текст и пришлю в личку. Но голодание не бросайте. У меня тоже было много неудач. :)

LeCosmopolite 15-01-2012 23:19

Завтра начинаю новый цикл голодания. После новогодних излишеств появился нейродермит. Понаблюдаю, пройдет ли сам без терапии во время голодания. Вес, который ушел во время последнего голода вернулся. Но, это все праздники.

nel-lya 25-04-2012 11:37

LeCosmopolite добрый день :-)
совершенно случайно нашла этот форум... и очень-очень рада :-)
у меня сегодня третий день голодания :-)

LeCosmopolite 22-04-2014 20:57

Ну вот. Я снова вернулась. 2 года вес держала, но килограммчики потихоньку возвращались. И как следствие, боли в спине. Жуткие. Сегодня начала голодать. Без подготовки. вечером холосас, магнезия и клизмы. Срок не загадываю. Буду смотреть по состоянию. Что касается Ворошилова, то что-то приемлемое оставлю, а что-то снивелирую. Но, одно понимаю, нужны очистительные процедуры.

Gulichka 23-04-2014 04:32

Добро пожаловать!

LeCosmopolite 24-04-2014 18:40

Ну вот сегодня закончила День 3. Чувствую, что нужно продолжать. Еще нет ощущения полной чистоты и легкости. Сошли отеки. На утро было -3кг. Магнезия меня измучила, но без нее не обойтись. Самочувствие сегодня лучше, чем вчера. Вчера болела голова, подташнивало. Промыла желудок и кишечник. Полегчало немного.

Fikra 28-04-2014 20:43

LeCosmopolite, удачного голода! )
Два года вес держала каким образом?
Я сейчас заморочилась "закреплением" изучаю разные варианты..
Заранее благодарю:-)

bubamarkus 06-09-2014 01:02

Купил программу Ворошилова и проголодал по ней 3 раза. До этого голодал сам три раза по 17 дней. Повезло что не навредил себе. С врачем голодать спокойней и комфортнее.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.