Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Неправильный выход (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11774)

Крет 28-07-2011 23:05

Неправильный выход

Приветствую!Мне 18 лет. Сухо голодал 3 дня(до этого был опыт 3х дневного голодания на воде) , выходил на белковой пище животного происхождения (кефиры сыры творог) ( придерживался этой системы http://golodanie-da.narod.ru/Suchoepros.htm ). выходил постепенно. первый час кефир, третий немного творога. уже через 8 часов съедал по пол пачки творога или сыра.
Через пару дней добавил фруктов, но продолжал есть белковую еду. Еще умудрился в третий день голодания сделать из последних сил очень серьезный набор асан..
Результат: уже 4ый день(после окончания голодания) ощутимое ослабление организма, запоры, белый кал, больная голова. даже пломбы повыпадали..
Я так понимаю что нанёс себе этим голоданием неплохой удар кирпичем по собственному здоровью.
Что.. делать?:confused: Как привести организм в норму?

Алена 29-07-2011 01:59

Re: Неправильный выход

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 502577)
немного творога. уже через 8 часов съедал по пол пачки творога или сыра.
Через пару дней добавил фруктов, но продолжал есть белковую еду.

В этом все дело. Сыр и творог были лишними.

Цитата:

белый кал

Проверьте поджелудочную.

Цитата:

Что.. делать? Как привести организм в норму?

Имхо, водное голодание 2-3 дня с выходом на овощах-фруктах без белков и соли.

Vovec 29-07-2011 03:09

Цитата:

белый кал

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 502582)
Проверьте поджелудочную.

По-моему это признак проблем с печенью.

Наталья Наяда 29-07-2011 04:19

"Светло-желтый – при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии;
Серо-белый – ахолический кал при непоступлении желчи в кишечник."
http://vetvrach.info/okakala.html
У меня после сухого голодания - боли в подреберье., сильно загустевает желчь, При проблемах с желчным пузырем. Спасаюсь: Грелку на бок + минвода донат-магний

Крет 30-07-2011 11:41

Всем спасибо. Прихожу в норму . Голодовки явно не для меня :)

Vovec 30-07-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 502866)
Голодовки явно не для меня :)

Почему так пессиместично? Просто надо привыкать постепенно и выходить правильно.

Гвоздь 30-07-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 502586)
признак проблем с печенью

Из-за того, что в данном случае ни микрофлора не сформировалась на клетчатке (её нет в рационе), ни желчь не пошла ещё - из-за дискинизии желчевыводящих путей. Возможные причины последнего - повышенный тонус соответствующих сфинктеров желчных протоков из-за стрессов городской жизни, "цивильного" рациона или каких-то инфекций. Или дефицит растительных жиров в рационе до голодания, что менее вероятно - обычно на восстановлении кал, который появляется самое большое через два-три дня - жёлтый. Это легко проверить через пару недель - надо по утрам натощак за пол часа до еды выпивать десертную ложку растительного масла (можно подсолнечного). Желчь уже через неделю "раздоится" и будет в достатке.

Вообще-то, молодой человек, вся ответственность за Ваше здоровья только на Вас (у врачей, как правило - другие цели - прежде всего, не помереть с голоду). Так что прежде, чем пользоваться такой "дубиной" как голодание, стоит познакомиться с основами физиологии пищеварения (по инету или в поиске на форуме - самое удобное). И с опытом наших опытных форумчан (они легко вычисляются по самым посещаемым дневникам форума). Ключевые слова - микрофлора, желудок, поджелудочная железа, желудочно-кишечный тракт, толстая кишка. И с книгой Ю.С. Николаева. Можно для духовной зарядки и с книгой П. Брегга "Чудо голодания". Тогда и SOS не понадобится.

drdautov 31-07-2011 04:45

Здравствуйте! Вы все делали как не следует. Теперь найдите по месту
жительства специалиста по лечебному голоданию и под его наблюдением
постарайтесь исправить ситуацию. На расстоянии ничем помочь не смогу.
Думаю, что у вас все будет нормально, но больше таких глупостей себе не
позволяйте. Лечебное голодание - не значит просто не есть. Это, в первую
очередь, изменение миропонимания.

С ув. Ю.Даутов

Крет 01-08-2011 04:58

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502884)
Из-за того, что в данном случае ни микрофлора не сформировалась на клетчатке (её нет в рационе), ни желчь не пошла ещё - из-за дискинизии желчевыводящих путей. Возможные причины последнего - повышенный тонус соответствующих сфинктеров желчных протоков из-за стрессов городской жизни, "цивильного" рациона или каких-то инфекций. Или дефицит растительных жиров в рационе до голодания, что менее вероятно - обычно на восстановлении кал, который появляется самое большое через два-три дня - жёлтый. Это легко проверить через пару недель - надо по утрам натощак за пол часа до еды выпивать десертную ложку растительного масла (можно подсолнечного). Желчь уже через неделю "раздоится" и будет в достатке.

Вообще-то, молодой человек, вся ответственность за Ваше здоровья только на Вас (у врачей, как правило - другие цели - прежде всего, не помереть с голоду). Так что прежде, чем пользоваться такой "дубиной" как голодание, стоит познакомиться с основами физиологии пищеварения (по инету или в поиске на форуме - самое удобное). И с опытом наших опытных форумчан (они легко вычисляются по самым посещаемым дневникам форума). Ключевые слова - микрофлора, желудок, поджелудочная железа, желудочно-кишечный тракт, толстая кишка. И с книгой Ю.С. Николаева. Можно для духовной зарядки и с книгой П. Брегга "Чудо голодания". Тогда и SOS не понадобится.

Эта ситуация дала мне понимание нечто большего, чем осознание ответственности за собственные действия.
За советы спасибо. Поздно пить боржоми когда.. Посоветуйте что лучше предпринять уже сейчас.
Цитата:

Сообщение от drdautov (Сообщение 502979)
Здравствуйте! Вы все делали как не следует. Теперь найдите по месту
жительства специалиста по лечебному голоданию и под его наблюдением
постарайтесь исправить ситуацию. На расстоянии ничем помочь не смогу.
Думаю, что у вас все будет нормально, но больше таких глупостей себе не
позволяйте. Лечебное голодание - не значит просто не есть. Это, в первую
очередь, изменение миропонимания.

С ув. Ю.Даутов

Где бы в Москве такого найти.. Пока обращусь к гастроэнтерологу.
Миропонимание. уже:-)

Рафис 01-08-2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 503165)
Посоветуйте что лучше предпринять уже сейчас.

Забудьте про голодание, здесь с наскока можно дуба дать. Оно Вам надо?
Подготовьтесь теоретически, а уж затем на практику, и не с сухого а с водного.

Крет 01-08-2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 503196)
Забудьте про голодание, здесь с наскока можно дуба дать. Оно Вам надо?
Подготовьтесь теоретически, а уж затем на практику, и не с сухого а с водного.

Я имел в виду что можно предпринять для нормализации сложившейся ситуации, а не как лучше начать очередное голодание.

Рафис 01-08-2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 503165)
Пока обращусь к гастроэнтерологу.

Сдавайтесь врачам, чего ещё тут делать.
Не хочете опытом голодарей пользоваться, издевайтесь над собой и дальше.

Крет 04-08-2011 20:28

Был на приеме у гастроэнтеролога. Он оказывается не по наслышке знает что такое голодание. повезло :)
Оказывается мне голодать нельзя т.к. что-то не то с каким-то органом.
Рад что всё так закончилось. Всем спасибо за советы!

С уважением.

Vovec 05-08-2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 504253)
что-то не то с каким-то органом.

Так и сказал?:D

А что именно? Вообще-то как-раз голодание и оздоравливает какие-то органы.

Крет 12-08-2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 504311)
Так и сказал?:D

А что именно? Вообще-то как-раз голодание и оздоравливает какие-то органы.

Проблемы с желчевыводящими путями.
Так же для себя определил, что для моей конституции самое нормальное это 36-и часовое голодание раз в неделю.

Вопрос:idea: Если я выходил на кисломолочных - значит ли это, что теперь преобладает микрофлора под молочные продукты и чтобы её поменять надо есть много фруктов или очень желательно провести голодание и начинать с фруктов?

Голодайеры, жду ваших мнений.

Заранее спасибо.:hi:

Искра 12-08-2011 05:14

Крет,
Вы к сожалению не написали правды о себе.
Хотите адекватного ответа- пишите пожалуйста правдиво.
Зачем за нос водить людей, которые Вам стараются помочь.

Vovec 12-08-2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 506647)
Проблемы с желчевыводящими путями.

А чем голодание мешает?

juppy 12-08-2011 15:20

а сейчас и я в тупике - зачем 18 летнему голодание. Поэксперементировать. Ну так вот вам и результат.
to крет - забудьте о всяких голодовках лет эдак до 45 - 50, за это время поднаберетесь элементарной информации ну и естественно дермеца в организме, вот потом попробуйте...
и все же, когда я читал вашу исповедь - у меня волосы дыбом встали.
Сухое голодание... На мой взгляд более изощренной пытки трудно представить..
Выход на молочных продуктах... не меньший мазохизм
Ну а в общем - удачи. Неудачный опыт у вас уже есть

Крет 12-08-2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 506799)
А чем голодание мешает?

Я дословно не помню, но опять же связано с желчевыводящими путями.
всё впомнил, основной посыл врача был такой, что голодать нужно очень осторожно с учетом различных факторов, особенно мне, а не влоб, как сделал это я.
Искра, верно. До конца не все сказал, ибо был в "небольшом помутнении" рассудка.
Цитата:

Сообщение от juppy (Сообщение 506956)
а сейчас и я в тупике - зачем 18 летнему голодание. Поэксперементировать. Ну так вот вам и результат.
to крет - забудьте о всяких голодовках лет эдак до 45 - 50, за это время поднаберетесь элементарной информации ну и естественно дермеца в организме, вот потом попробуйте...
и все же, когда я читал вашу исповедь - у меня волосы дыбом встали.
Сухое голодание... На мой взгляд более изощренной пытки трудно представить..
Выход на молочных продуктах... не меньший мазохизм
Ну а в общем - удачи. Неудачный опыт у вас уже есть

Может затем, чтобы в 50 не мучать себя голодовками :-)
Уже забыл, кроме еженедельного 36 часового. Единственное, с ним нужно будет еще разобраться

Сам тащусь от своего опыта:)словно под наркотой был 2 дня. сдвиги в сознании были конкретные. ничуть не жалею.
Организм правда подорвал, но и очистился тоже неплохо.
Спасибо, и вам .

P.S. К черту дихотомии :-)

juppy 27-08-2011 13:36

я понимаю ваш скептицим, но....
лучшее средсво для промывания почек .... - урина или моча, как вам больше нравиться...
Я не могу сказать, что у меня больные почки, но если я чувствую какие-либо неприятные ощущения в почках, причины бывают разные, то кружка мочи помогает безукоризненно. По-первой было немножко диковато, мы привыкли, что моча это продукт переработки, тоесть полнейшая гадость. Отчасти так оно и есть, но в тоже время в урине содержиться еще много чего, что поможет, б е з в р е д но, промыть почки. Ни таблеток, ни лекарсть, а просто кружка... Я не врач, я практик, поэтому не могу, на уровне био-химических реакций объяснить действие "урино-мочи", это вы найдете в и-нете, но то, что это работает - это сто процентов.
И маленький бальзам не вашу душу... Моя жена так и не смогла переступтить барьер потребления "урино-мочи", камни из почек выгоняла с помощью врачей....

palermo 29-09-2011 18:32

Цитата:

Приветствую!Мне 18 лет. Сухо голодал 3 дня(до этого был опыт 3х дневного голодания на воде) , выходил на белковой пище животного происхождения (кефиры сыры творог) ( придерживался этой системы http://golodanie-da.narod.ru/Suchoepros.htm ). выходил постепенно. первый час кефир, третий немного творога. уже через 8 часов съедал по пол пачки творога или сыра.
Через пару дней добавил фруктов, но продолжал есть белковую еду. Еще умудрился в третий день голодания сделать из последних сил очень серьезный набор асан..
Результат: уже 4ый день(после окончания голодания) ощутимое ослабление организма, запоры, белый кал, больная голова. даже пломбы повыпадали..
Я так понимаю что нанёс себе этим голоданием неплохой удар кирпичем по собственному здоровью.

Иногда бедый кал это и есть выход кефира и творога (особенно производственного ) ...

palermo 29-09-2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 502866)
Всем спасибо. Прихожу в норму . Голодовки явно не для меня :)

Хех ...
Не нравятся животные ? Вы их просто готовить н умеете ...(с)

Vin 29-11-2011 21:27

Всем привет! Первый раз пишу на форуме, еще не разобралась, так что если не в тему или не в ту ветку то сорри.

Очень нужна ваша помощь!

Я отголодала 32 дня (до этого опыта не было). Все прошло достаточно легко. Даже не думала что дотяну до такого срока.
На выходе по началу держалась нормально, но к концу второй недели поехала в Питер и там позволила себе не кошерного. Не знаю из-за этого или нет, но вернулась я с температурой 39, прошло трое суток, но она практически не уменьшается. последние 1,5 суток голодаю.
сдала анализы мочи и крови и ужаснулась

СОЭ 85 (а должно быть меньше 20)

в моче значительное превышение глюкозы и присутствуют кетоновые тела. Диабет?????

белок 0,37 (должно быть меньше 0,14)
лейкоциты 39-40 (д.б. меньше 5) если кто-то сможет мне подсказать что-то по этим анализам буду очень благодарна!

И самое главное подскажите, как действовать теперь? Продолжить голодовку? Но во первых температуры высокая, надо что-то делать, а во вторых на меня теперь все давят что я должна есть, что голодать нельзя, мы же тебе говорили и все такое...

Но и к врачам обращаться боюсь, начнут пичкать лекарствами, антибиотиками а к чему это может привести после такой голодовки вообще не понятно.

ПЛИЗ ХЕЛП МИ

Astrid 29-11-2011 21:51

я не врач, но соэ указывает на воспалительный процесс, белок в моче - возможен из-за проблем с почками, лейкоциты повышены - в вашей ситуации указывают на проблему в мочеполовой системе. А температура понятна и так, воспаление.

Проверяйте почки, и если там пиелонефрит - от антибиотиков не отвертеться к сожалению.

Знакомых, как бы вам не хотелось - шлите лесом. Любят люди лезть со своими умозаключениями в чужую жизнь, мешая человеку самому разобраться.

С едой не торопитесь, соки соки соки если на выходе.

Если упекут в больницу, то наотрез отказывайтесь от глюкозных капельниц (любят они это дело ставить).

lianapavlova 02-12-2011 20:02

Цитата:

Немного запоздалый ответ,но всё-таки..:-) .Ваш коментарий мне напомнил анекдот про мужика в баре,который весь вечер пьёт водку,а под конец заказывает чашечку кофе...После такого количества выпитого спиртного ему,естессно,становится очень плохо..и вот на выходе из туалета он всем начинает рассказывать,какое плохое кофе!!!!!!
Так и вы..не голодание вам нанесло удар кирпичeм,а очень,я бы сказала даже "страшно" неправильный выход...
Как говорят,на голодании к организму нужно относится,как к здоровому ,а после голодания-как к перенёсшему операцию..Так вот:idea: ..
Удачи и не делайте больше таких ошибок..
Голодание-волшебная палочка..Но ею сначала нужно научиться пользоваться,не то такого можно "наколдовать":super:

Крет 03-05-2012 18:47

Цитата:

Сообщение от lianapavlova (Сообщение 538507)
Немного запоздалый ответ,но всё-таки..:-) .Ваш коментарий мне напомнил анекдот про мужика в баре,который весь вечер пьёт водку,а под конец заказывает чашечку кофе...После такого количества выпитого спиртного ему,естессно,становится очень плохо..и вот на выходе из туалета он всем начинает рассказывать,какое плохое кофе!!!!!!
Так и вы..не голодание вам нанесло удар кирпичeм,а очень,я бы сказала даже "страшно" неправильный выход...
Как говорят,на голодании к организму нужно относится,как к здоровому ,а после голодания-как к перенёсшему операцию..Так вот:idea: ..
Удачи и не делайте больше таких ошибок..
Голодание-волшебная палочка..Но ею сначала нужно научиться пользоваться,не то такого можно "наколдовать":super:

Так и есть. Уже "накодовал".. и никапельки не смешно.
Я делал все как было указано в той ссылке. Автором той страницы и информации готов шею свернуть (ребята вы гдеее?).
Прошел подчти год. Организм не восстановился, начались оооогромные проблемы с психикой и организмом, а оттуда и жизнь вся посыпалась. То, что пришлось пережить после этого мало кому хочеться пожелать..
Вот так я раскрошил свою красоту,молодость и здоровье такой вот выходкой, не без совета других людей..
Обидно, что здоровье не вернуть.

P.S. о вреде сухого

Vin 03-05-2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Крет (Сообщение 605351)
Так и есть. Я делал все как было указано в той ссылке. Автором той страницы и информации готов шею свернуть (ребята вы гдеее?).
Прошел подчти год. Организм не восстановился, начались оооогромные проблемы с психикой и организмом, а оттуда и жизнь вся посыпалась. То, что пришлось пережить после этого мало кому хочеться пожелать..
Вот так я раскрошил свою красоту,молодость и здоровье такой вот выходкой, не без совета других людей..
Обидно, что здоровье не вернуть.

P.S. о вреде сухого

Дорогой друг, что Вас подвигло в точности выполнять рекомендации, перечисленные в "той" ссылке?

И все же, понимая ваше негодование я решила вам помочь и нашла координаты автора той самой заметки. Вот они:
Югов Евгений Васильевич

Директор Самооздоровительного Центра "РОСТКИ"

www.rostki.ru yugov@rostki.ru +7 950 020-58-58, 8(812) 750-51-07

Вы кажется грозились кому-то шею свернуть. Дерзайте. Хотя.. пожилой человек все таки..

:peace:

Крет 03-05-2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Vin (Сообщение 605382)
Вы кажется грозились кому-то шею свернуть. Дерзайте. Хотя.. пожилой человек все таки..

:peace:

Нам будет его не хватать..
А так я сам виноват

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.