Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Зинаиды (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11788)

Зинаида 01-08-2011 10:53

Дневник Зинаиды

Сегодня 1 августа, второй день моего голодания. Не могу сказать с какого веса оно началось, весы зашкаливали за расположенные на круговой шкале 130 кг. Точности от них ждать сложно, но примерно где-то так. Пила сульфат магния для очистки кишечника накануне (29 июля). Вчера было тяжеловато, болела голова не смотря на постоянно пьющуюся воду. Рано легла спать, спала сегодня почти до обеда. Во рту противный вкус крови и давно нечищенных зубов. Вес к вечеру чуть меньше 130. Много читала о голодании прежде чем решится, пока в планах каскадный голод, на длительный замахнутся не смогу пока.

юраня 01-08-2011 12:19

Re: Дневник Зинаиды

Цитата:

Сообщение от Зинаида (Сообщение 503230)
Вчера было тяжеловато, болела голова

Хорошо помогают клизмы:idea: я на голодании делаю каждый день,иногда дважды в день.
Удачи вам,Зинаида!

_as_ 01-08-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503244)
я на голодании делаю каждый день,иногда дважды в день.

а пробовали не делать? Если да, в чем разница "с" и "без"?

юраня 01-08-2011 19:15

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503246)
а пробовали не делать? Если да, в чем разница "с" и "без"?

Просто видя сколько всего выходит(простите за подробности!:shuffle: )учитывая то что я не страдаю запорами. и выходило до 12 дня!-потом водичка чистая шла.:-) Зачем же это г..:D в себе копить!??
И лёгкость после клизмы мне нравится.

_as_ 02-08-2011 08:14

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503363)
Просто видя сколько всего выходит(простите за подробности!

а оно и так выходит безо всякого противоестественного вмешательства. Вы разве не обращали внимание? ;)
Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503363)
Зачем же это г.. в себе копить!??

это, извините, дешевый штамп.
Я спрашивал вас пробовали ли вы и так и так и в чем разница. Меня не интересуют досужие дилетантские рассуждения, коих здесь миллион и правды в них вряд ли наберется один процент. Я пробовал и так и так. Интересует статистика. Знаю ярых поборников клизм на голоде, которые перестали себе морочить голову... эээ... голову ли?... и теперь голодают без них. Некоторые утверждают, что разница существенная. Хочется ощутить непредвзятую картину.

Shivoham 02-08-2011 10:46

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503470)
а оно и так выходит безо всякого противоестественного вмешательства. Вы разве не обращали внимание? ;)

Я спрашивал вас пробовали ли вы и так и так и в чем разница. Меня не интересуют досужие дилетантские рассуждения, коих здесь миллион и правды в них вряд ли наберется один процент. Я пробовал и так и так. Интересует статистика. Знаю ярых поборников клизм на голоде, которые перестали себе морочить голову... эээ... голову ли?... и теперь голодают без них. Некоторые утверждают, что разница существенная. Хочется ощутить непредвзятую картину.

Мне клизмы не очень нравятся, облегчения в плане общего самочувствия не приносят. Но как только начинается голодание, такое чувство, что ЖКТ останавливается намертво, перестает работать сразу же, как только прекращается подача сверху. По нескольку дней могут быть позывы сходить по-большому, если в кишках что-то остается и не проталкивается сверху (а проталкивается только твердым, соки и воды не работают), но они безрезультатны, хоть тресни. Тогда клизма мне сильно помогает. Во все остальные времена обхожусь без. На первом (долгом) голоде делала их сначала довольно часто, но не увидела в этом большого смысла, потом их применение свела на редкие, когда чувствуется, что не помешало бы (теперь обычно это один раз за голод, в течение первых 2-5 дней, протолкнуть остатки содержимого желудка). Потом - без них до конца.

юраня 02-08-2011 11:11

Цитата:

а оно и так выходит безо всякого противоестественного вмешательства. Вы разве не обращали внимание?

А у меня не выходит.Хотя запорами(когда ем)не никогда не страдала.Во время коротких голодовок(1-2-3дня)не всегда делала клизмы,и уже после 1го дня стул прекращается.Болит голова-после клизмы проходит.
Цитата:

Ну не скажите!Куда же по вашему всё это денется-если не выйдет(с помощью,или без):D

Ну а вобще у каждого свой путь.В том числе и голодания.:prv03:

_as_ 02-08-2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 503493)
такое чувство, что ЖКТ останавливается намертво, перестает работать сразу же, как только прекращается подача сверху.

ну да, как минимум организм переходит в энергосберегающий режм и начинает резко беречь то, что есть... ;) У меня работает такой трюк, даже до 20 дня. Надо резко и достаточно много, ну около пол-литра выпить холодной воды и бывает жидкий стул.
Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503497)
Ну а вобще у каждого свой путь.

несомненно. Но заметьте, никто из нас например самостоятельно не летает, как правило у всех 1 голова, 2 уха, схожее устройство внутренних органов и т.п. Поэтому признавая индивидуальность каждого, в некоторых вопросах я бы ее не преувиличивал. Как говаривала Алиса, если выпить достаточно много из пузырька, на котором написано "Яд", то рано или поздно может наступить расстройство желудка... ;) В общем, я сторонник более-менее объективной информации, а не душещипательных историй об энергияхх, очистках и пр. волнующей эээ... боюсь обидеть сторонников оных... ;)

румба 02-08-2011 14:30

Индивидуальность в этом случае сводится к образу питания. Одиночная клизма или даже серия клизм обычных водных не способны очистить стенки кишечника питающегося смешанной вареной пищей, поэтому нет того эффекта, как у тех, кто питается более здоровой пищей. Для меня это ясно как дважды два и в ощущениях (постоянно подтверждается) и в теории с1992 года (спасибо Малахову). Убеждать никого не хочу, но промолчать не смогла. Научилась делать клизмы и считаю это огромным плюсом.

Shivoham 02-08-2011 14:49

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503536)
ну да, как минимум организм переходит в энергосберегающий режм и начинает резко беречь то, что есть... ;) У меня работает такой трюк, даже до 20 дня. Надо резко и достаточно много, ну около пол-литра выпить холодной воды и бывает жидкий стул.

Пробовала, не работает, - и большие кол-ва, и холодная, и теплая, и даже соленая, - такое ощущение, что ЖКТ и вода разделяются с самого начала, и следуют своими путями. Рвоты, кст, тоже не бывает. А у Инки, например, без проблем - вода до конца голода проходит и чистит весь кишечник... :hz:
Еще - клизма никак не помогает (у меня) тому, что остается в тонком кишечнике, и оно там и остается до конца голода, потом выходит весьма болезненно обезвоженными колючими комками, приятного мало в первую неделю выхода, мда.

_as_ 02-08-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503543)
Для меня это ясно как дважды два

а откуда уверенность, что нужно чистить, заметьте противоестественным способом, эти самые стенки? Верите в мифы про каловые камни и иже? Но впрочем, переубеждать не хочу. ;)

румба 02-08-2011 22:13

Ощущение, что вам дороже уверенность в своей правоте, поэтому продолжать тему не стоит. Просто у нас разный опыт и вы, конечно, доверяете своему.

_as_ 03-08-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503637)
что вам дороже уверенность в своей правоте

да нет, это вы безапелляционным тоном утверждаете о пользе клизм. А я просто хочу сказать, что есть другие мнения и даже научные (встречал в изложении руководителей западных голодальных клиник; Вадим Асадулин категорически против клизм, а он вроде работал зав. голодальным отделением и т.д.) и другой опыт. Очень много мифов на форуме, лично я не хочу, чтобы начинающие следовали всем им и не воспринимали их как обязательные атрибуты "правильного" голодания. Я проголодал суммарно несколько лет в течение более четверти века и думаю некоторый опыт имею, им и делюсь, безо всякого теоретизирования. Как положительным, так и отрицательным. Если вы уверены в своей позиции - наплюйте на мою точку зрения, никого ни в чем переубедить не хочу.

юраня 03-08-2011 09:19

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503555)
мифы про каловые камни

Как раз здесь ничего мифического!:D у меня выходили,сама видела.

_as_ 03-08-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503719)
у меня выходили,сама видела.

от специалистов слышал, что никакие это не камни. Патологоанатомы ну не находят никаких камней. Так что даже и не знаю... :hz: Спросите Вадима Асадулина про них, он ласково ответит... ;)

лелька 03-08-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503741)
:hz: Спросите Вадима Асадулина про них, он ласково ответит... ;)

А он у нас значит ласковая истина в последней инстанции, почему же именно его надо спрашивать? потому что работал зав отделением?знавала лично некоторых замов отделений - ох как далеки они на самом деле были от медицинских знаний.
Путем проб и ошибок очень давно(тоже будет с четверть века),пришла к выводу, что клизма для меня скорее большое благо, чем вред,причем уриновая клизма, и кто бы не говорил обратное, у меня свой опыт, очень положительный по этому вопросу.( в смысле итогов и выводов на них основанных):-)

_as_ 03-08-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 503751)
А он у нас значит ласковая истина в последней инстанции, почему же именно его надо спрашивать?

а на форуме много специалистов? Кого же спрашивать?
Цитата:

замов отделений - ох как далеки они на самом деле были от медицинских знаний.

тем не менее, смею предположить, что они больше, чем у меня. Думаю заметно больше.
Цитата:

,причем уриновая клизма

Про Б.Шоу есть такая байка. Ему прислали вино с письмом, где говорилось, что оно замечательное и кроме всего прочего помогает при подагре. Б.Шоу ответил "предпочту подагру вашему вину"... ;)

_as_ 06-08-2011 08:30

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503543)
и в теории с1992 года (спасибо Малахову)

только сейчас заметил пост. Рыдаю!!! Это у Малахова-то теория?!!! Мама дорогая! Вы наверняка уверены, что если черная кошка дорогу перейдет то случится несчастье?!!! ;)

Рафис 07-08-2011 07:26

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 504693)
Вы наверняка уверены, что если черная кошка дорогу перейдет то случится несчастье?!!!

Если верить - конечно так и будет!
Без веры никуда.
Кто-то верит в клизмы, кто-то нет - но вера в обоих случаях срабатывает на результат.

_as_ 07-08-2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 504938)
но вера в обоих случаях срабатывает на результат.

и шо делать нам, "реалистам"... ;) Ни разу в жизни не было такого, чтобы в результате "веры" что-нибудь желанное произошло. Подозреваю - это просто выражение с искаженным исходным смыслом, как это часто бывает...

RAIN 07-08-2011 21:12

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 505048)
и шо делать нам, "реалистам"... ;) Ни разу в жизни не было такого, чтобы в результате "веры" что-нибудь желанное произошло.

Мысли материализуются, в том числе и у реалистов :-) .
Если вы верите что что- желанное произойдет, то оно свершиться!

Хотя при приложении усилий вместе с верой и желанием - оно обычно происходит быстрее. Так что такой способ надежнее, чем просто верить и ждать.

Рафис 08-08-2011 04:42

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 505101)
Мысли материализуются, в том числе и у реалистов

Ещё говорят, что для материализации мыслей, надо их проговаривать вслух.
В религии этот метод отработан с незапамятных времён.

_as_ 08-08-2011 07:01

Спасибо. Подумываю о новом ноуте домой, ремонте и покупке жене машины... начну пожалуй нашептывать... ;)
Интересно, сколько раз нужно повторить слово ноут, чтобы он материализовался?... :-)

Искра 08-08-2011 07:17

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 505173)
Подумываю о новом ноуте домой, ремонте и покупке жене машины... начну пожалуй нашептывать...
Интересно, сколько раз нужно повторить слово ноут, чтобы он материализовался?...

Да не сколько раз, а КАК )))) и когда )))
Спецы ( типа шаманы) знают наверное ....
(шутка такая)

Рафис 08-08-2011 09:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 505173)
Подумываю о новом ноуте домой,

Если мысль о новом ноуте в голове застрянет, то дело сделано, он у Вас будет!

_as_ 08-08-2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505210)
то дело сделано, он у Вас будет!

за язык не тянул, за "базар" отвечаете?! :D

Vassa Prekrasnaya 09-08-2011 13:00

Ну шо опять за помойка в дневнике Зинаиды?
И где Зинаида?
И почему этот дневник всё еще не в архиве?....

И чтобы это не выглядело как обсуждение действий модераторов, сообщаю, что с клизмами во время голодания мне гораздо лучше,чем без (уходит чувство голода и чрезмерная головная боль). Хотя последнее время делаю все реже...неприязнь к процедуре как-то появляется. Да и голодать не хочется что-то. Аппетит хороший.

А на День рождения я попросила себе "Новгородские сказки".

_as_ 09-08-2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 505611)
я попросила себе "Новгородские сказки".

а у меня есть, у меня есть! При личной встрече расскажу совершенно невероятную историю, как чудесным образом они появились на свет. ;) Аааааааааа... там же в предисловии Г.В. в окультуренном виде рассказала эту душещипательную историю... Облом-с... все, встреча откладывается... ;)
Можете тебе еще дать почитать книжку православного (я так понял) психолога Александра Ефимовича Алексейчика? Он похоже достаточно значимая фигура в советской психиатрии. Уж больно сильно его любят и ненавидят коллеги. У него метод "Интенсивная Терапия Жизнью". Мне показалось, что ты собиралась заниматься чем-то из этой оперы. До сих пор собирает семинары со всей необъятной и специалисты проживают эту ИТЖ. Я эту книгу читать не могу. Скука неземная (значит тебе должно понравиться ;) ), а так как я собс-но ее OCR (ну сосканировал и в текст) с позволения автора, то мне как бы надо промучиться, хоть форматирование поправить... Может ты? Всего-то страниц 200 (это его часть, остальное учениками написано)? Я сейчас нереально сильно занят.
P.S. Ты себе даже не представляешь сколького я не сказал, только чтобы ты согласилась почитать и по ходу дела поформатировать эту книжку... :D

Vassa Prekrasnaya 09-08-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 505619)
Может ты?

Нет, не я :))

При какой встрече? Ты в Москву собрался? Ты уже рассказывал вроде, и про встречу в электричке с красивой и умной женщиной. Поэтому я прочла пару сказочек и попросила себе книжку, чтобы еще иллюстрациями любоваться.
А что-то из этой оперы движется, но черепашьими шажочками. И то слава Богу.

Приношу свои извинения Зинаиде.

_as_ 09-08-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 505623)
Нет, не я :))

просить будешь - не дам! Их всего 1000!!!

Vassa Prekrasnaya 09-08-2011 14:17

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 505629)
просить будешь - не дам!

Вот она, православная психология...

_as_ 09-08-2011 17:34

нет, это бытейское ЧЮ. Смайлик не постаил и уже не понятно, да? ;)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.