Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как быть? Нужен совет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11812)

Face 05-08-2011 20:23

Как быть? Нужен совет

Привет всем.Мне 15 лет.Голодал еще год назад(метод Брэгга) 2 месяца,кажется вы называете это каскадом,т.е.(промежутками) начал с 1 дня ,потом 2,3.До голодания вес был 110 кг,рост 168 см.Скинул я 12 кг.отлично было,все говорили испортишь организм то се,но голодание было единым способом похудеть.Так вот неделю назад опять начал голодать, вес был 97 кг,на нынешний момент вес 90,5 кг,рост 176 см.3 дня голодал,2 дня ел.Теперь вижу что как-то замедлилось все это,моя цель до сентябрь достичь 80 кг.Что думаете возможно ли достичь такого результата,(а то плоть уже начинает контролировать мозг:lol: ),какими промежутками голодать,чтобы не испортить организм но достичь результата?и обезательно ли пить дистиллированную воду?у нас вода хорошая,питьевая.
В общем дайте несколько советов как быть:dialog:

Astrid 05-08-2011 20:40

Re: Как быть?нужен совет

Ваш организм растёт и развивается, голодайте по два раза в неделю - среда и пятница. Поменяйте пищевой режим, перейдите хотя-бы на раздельное питание. Худеть начнёте самопроизвольно спустя 2 месяца при налаженном питании.

Face 05-08-2011 20:43

ну я щас даже не в дни голода очень-очень мало ем,можно сказать 80 % меньше чем месяца назад,а так 2 месяца долго как то :)

румба 05-08-2011 21:24

Увеличивайте в своем рационе сырую растительную клетчатку (листовую зелень и овощи) плавно до максимума и уменьшайте жиросодержащую пищу практически до полного исключения плюс радостная физическая активность. Если не изменить вкусовые привычки, вес после голодания вернется. Поработайте над своим рационом - и голод не понадобится.

Face 05-08-2011 21:54

редиска, спасибо за отклик.Я и так почти на 95% сыроед,а что если соеденить сыроедение с голоданием,цель не будет быстро достигнута?

румба 05-08-2011 22:28

Чисто сыроеды худеют сначала все и не меньше, чем на голоде. Но для меня, например, проблема на чем сыроедить. Сейчас, правда у нас морковь местная появилась и огород выручает. А чем вы питаетесь?

Face 05-08-2011 22:40

зелень,овощи(морковь,капуста,помидоры,огурцы,редис ка,фасоль,картофель)фрукты(яблоко,апельсин,груша,в иноград,арбуз)
но думаю если бросить голодать нужно минимум фасоль,картофель снять с рациона

Алексаша 06-08-2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 504598)
Ваш организм растёт и развивается,

Голодание рост не угнетает, скорее, наоборот. Севен голодает с 12 лет, у него рост 191.
Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 504590)
Теперь вижу что как-то замедлилось все это,моя цель до сентябрь достичь 80 кг.

Face, в организме очень много связанной воды. Она структурно связана с гликогеном, креатином, белками крови (альбуминами), свободными жирными и аминокислотами. При ограничении питания организм начинает в первую очередь "питаться" всем этим перечисленным. Имейте ввиду, не вашими запасами жира, а именно субстанциями из этого списка. При этом высвободившаяся вода выводится из организма, за счет этого и идет снижение веса. А вот потом, когда ресурсы питательных веществ исчерпываются, очередь доходит и до жира. Его организм расходует очень экономно, и потеря веса в день вряд ли может превышать 200 грамм. Так что, если динамика снижения веса у вас упала, значит вы вышли на правильный режим похудения. Теперь все зависит только от вашего терпения.

румба 06-08-2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 504625)
если бросить голодать нужно минимум фасоль,картофель снять с рациона

И виноград тоже. Я быстро теряла вес на хороших апельсинах (около 3кг. в день) и крапиве со снытью (в конце апреля-мае).

Face 06-08-2011 09:51

Re: Как быть? Нужен совет

Алексаша, спасибо,взбодрили как-то,значит я на правильном пути!продолжаю голодать! :)
а что на счет воды,обязательно дистиллированную пить?

Алексаша 06-08-2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 504716)
обязательно дистиллированную пить?

Раньше я голодал строго на дистиллированной, потом как-то расслабился, и были разные варианты - и природная, и шунгитовая, и отфильтрованная, и талая, и коралловая. Сказать, что есть какая-то разница... честное слово, не заметил.

Бо. 06-08-2011 12:10

Цитата:

Сообщение от
А вот потом, когда ресурсы питательных веществ исчерпываются, очередь доходит и до жира. Его организм расходует очень экономно, и потеря веса в день вряд ли может превышать 200 грамм.

Кстати, очень верно. Face, вот посчитайте сами: в одном грамме жира примерно 9 ккал. Чтобы сбросить 200 граммов - нужно создать дефицит в 1800 ккал! Это больше, чем дневная необходимость для некоторых.
С другой стороны, никто не гарантирует, что в вашем случае исключительно жир расходуется... Но в любом случае - процесс идет, значит, движение в верном направлении! :-)

юраня 06-08-2011 18:17

Цитата:

обезательно ли пить дистиллированную воду?у нас вода хорошая,питьевая.

Face, всю жизнь воду из под крана пью(правда отстоянную).И на голодании тоже.Никаких проблем.:-)

Алексаша 06-08-2011 18:52

юраня, глядя на ваш адрес, нельзя не согласиться с вашим выбором воды - у вас там из под крана Архыз течет.

юраня 06-08-2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 504844)
юраня, глядя на ваш адрес, нельзя не согласиться с вашим выбором воды - у вас там из под крана Архыз течет

:smile2: -до Архыза от нас больше часа ехать! но вода-да,неплохая.
Но и когда я жила в Москве,-и там пила сырую воду,да и сейчас периодически бываю(и пью:D )-уж там вся таблица Менделеева.Но на вкус нормально!:D А вот к примеру в Старой Купавне(это Подмосковье,гостили там)-вода ужасная:-( может сейчас что то изменилось,но 10 лет назад... её не то что пить,умываться не могла:- была какая то жёлтая,со специфическим запахом,который потом ощущался на лице и руках! И ещё в окрестностях Ейска(год назад ездили туда на море) вода...-вобщем её ни сырую,ни кипячёную пить невозможно(в чайнике остаётся что типо мелкого песка,внешне как соль:hz: )-я даже специально купила ароматизированный чай-но вкус той воды ничем не перебить:D -так что пили соки и пиво:-)
А ещё заметила по поводу минералки такую вещь.Люблю Новотерскую целебную,хорошо знаю и помню её вкус здесь,на Кавказе.Когда покупаю эту воду в Москве...-обычная газировка!:-( -видимо московского разлива.
Так что вода конечно везде разная,и пить или не пить-вопрос сложный:D

ЛиссиТассили 08-08-2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 504625)
зелень,овощи(морковь,капуста,помидоры,огурцы,редис ка,фасоль,картофель)фрукты(яблоко,апельсин,груша,в иноград,арбуз)
но думаю если бросить голодать нужно минимум фасоль,картофель снять с рациона

Думаю тебе стоит отказаться от картофеля однозначно и в любом случае, а по хорошему и от бобовых со временем тоже. Тогда меньше вреда для организма и больше шансов похудеть. Картофель это вообще почти сплошной крахмал, а от него больше неприятностей в организме чем удовольствия. У меня тоже обмен веществ похож на твой, типа ем мало и в основном овощи-фрукты а всё равно толстая. При таком обмене веществ картофель очень сильно способствует набору веса. Я его очень люблю, но вынуждена сейчас от него отказаться.
К тому же зависимости от времени года в картофеле ещё и кол-во соланина увеличивается, который считается отравляющим веществом.
Но самое главное всё таки то что картофель сильно способствует набору массы тела.

ЛиссиТассили 08-08-2011 04:09

Цитата:

Привет всем.Мне 15 лет.Голодал еще год назад(метод Брэгга) 2 месяца,кажется вы называете это каскадом,т.е.(промежутками) начал с 1 дня ,потом 2,3.До голодания вес был 110 кг,рост 168 см.Скинул я 12 кг.отлично было,все говорили испортишь организм то се,но голодание было единым способом похудеть.Так вот неделю назад опять начал голодать, вес был 97 кг,на нынешний момент вес 90,5 кг,рост 176 см.3 дня голодал,2 дня ел.Теперь вижу что как-то замедлилось все это,моя цель до сентябрь достичь 80 кг.Что думаете возможно ли достичь такого результата,(а то плоть уже начинает контролировать мозг:lol: ),какими промежутками голодать,чтобы не испортить организм но достичь результата?и обезательно ли пить дистиллированную воду?у нас вода хорошая,питьевая.
В общем дайте несколько советов как быть:dialog:

Каскад самое безопасное (если сорвёшься через день - три то это не так чревато как при длительном голоде), щадящее (токсины выходят так сказать небольшими партиями и постепенно) и близкое к природе (многие животные едят не каждый день и это нормально). Так что испортить организм каскадом практически невозможно. А вот лишний вес способствует как раз порче организма.
Может просто не рассказывать никому из обычнопитающихся про свои дела, что бы они не посылали в твой адрес свои негативные энергии и эмоции исходящие из их собственной непросвящённости в этом вопросе?

Рафис 08-08-2011 04:28

Цитата:

какими промежутками голодать,чтобы не испортить организм но достичь результата?и обезательно ли пить дистиллированную воду?у нас вода хорошая,питьевая.

Чтобы не испортить организм голоданием, важно подготовиться теоретически и практически.
Кроме Брегга, обязательно прочитать Николаева и Столешникова.
Быть готовым к нестандартным ситуациям.
Ну и начинать с малых сроков и идти к большим.
Промежутки между голоданиями в общем случае должны быть равны сроку голодания. Если 10 дней голод, то 10 дней выход.
Дистиллированную воду пить не обязательно. Минералкой тоже не увлекайтесь - вес встанет.

Почему у Вас такой большой вес в 15 лет? Заболевание или генетика такая?

zeropoint 08-08-2011 05:17

Цитата:

Минералкой тоже не увлекайтесь - вес встанет.
А можно узнать почему? А то я столкнулся по незнанию с этим эффектом :(

Face 08-08-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 505136)
Почему у Вас такой большой вес в 15 лет? Заболевание или генетика такая?

нет слава Богу заболеваний нет,гентика:-)

Face 11-06-2016 18:50

Всем привет.Друзья нужен совет.
Голодаю по 7 дней, 4 дня выход,потом опять 7 дней голодаю. Вчера в первый день голода выпил 2 таблетки слабительного Бисокадил-Хемофарм чтобы почистить
кишечник. Сегодня вечером жутко стала болеть левая часть живота,боль невыносимая аж руки тряслись,выпил 2табл. ношпы - через 15минут вырвало. Скорая пришла и сделала укол платифиллин-анальгин внутривенно. На данный момент боль есть но терпимая. Так вот стоит ли продолжать голодовку (7дней,2 дня уже прошло) или же прекратить?

DIVA Морская 11-06-2016 21:24

Выходить ,конечно. Лекарства и голодовка - это яд. От слабительного потом в туалет сам не сходишь. Это будет проблема. Кишечник быстро лениться начинает.

DIVA Морская 11-06-2016 21:38

Выбранные сроки каскада не сильно эффективны для похудения , с каждым днем от голодания вес будет падать меньше и в итоге сравняется с тем же , если быть на диете. После вес будет набираться. Вырабатывай реальнуюю систему питания , которой сможешь придерживаться всю жизнь. Лишний вес - это боль. Желаю тебе обрести желаемую форму!

Face 12-06-2016 06:56

Цитата:

Сообщение от DIVA Морская (Сообщение 1004423)
Выходить ,конечно. Лекарства и голодовка - это яд. От слабительного потом в туалет сам не сходишь. Это будет проблема. Кишечник быстро лениться начинает.

От слабительного думаю что я наглухо откажусь ибо это было нечто. На счет употреблений лекарств во время голодания, есть разные мнения. Да лучше конечно ничего не принимать и спокойно голодать, но бывают и случаи что без них никак. Я вот принимаю нольпаза 20мг.. У меня высокая кислотность, и если не пить таблетки бывают выбросы желудочного сока,изжога и т.д.

Цитата:

Сообщение от DIVA Морская (Сообщение 1004424)
Выбранные сроки каскада не сильно эффективны для похудения , с каждым днем от голодания вес будет падать меньше и в итоге сравняется с тем же , если быть на диете. После вес будет набираться. Вырабатывай реальнуюю систему питания , которой сможешь придерживаться всю жизнь. Лишний вес - это боль. Желаю тебе обрести желаемую форму!

Мой начальный вес был 129кг(ужас ведь да). Голодаю уже 3й месяц,начинал с малого, сейчас дошел до 7 д.. Сейчас вес 103кг. При выходах вес поднимается на 1,5 до 2 кг. Вес теряю ровномерно(пока что).

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 1004426)

1) Стоит промыть кишку водой, может понадобиться повторить раза 2-3

Врачи ск. помощи сказали нет этому нужды. Да и после написания поста минут через 10 боль совсем прошла и лег спать. Сейчас самочувствие нормальное. Но все еще думаю голодать дальше или же выходить?

DIVA Морская 12-06-2016 08:13

Скажу тебе ,что похудеть за 3 месяца на такое количество кг с твоим стартовым весом - маловато....Это средняя потеря веса в мес 8.6 кг. И 100% что большую часть ты потерял в первый месяц.Потом сброс все меньше и меньше. Не гробь свое здоровье . Соберись и ешь ,как писали по типу , как для сушки. Это работает лучше чем голодание для похудения и так можно долго питаться. Не расчитывай что в твоих жировых запасах нектар на котором ты будешь держаться ,пока не высохнишь. Придется есть. Только после голода есть вероятность , что есть захочется то , чего не ел и до голода. Организм будет искать где ему брать витамины без перебора.
Я знаю тебе не хочеться в это верить и похудеть ты хочешь любыми возможными способами. Но ты мужчина и нужно включать голову и рассудительность. Еще раз повторю, выбирай свою систему питания, которой сможешь придерживаться всю жизнь. Питание как для сушки подходит, потом будешь постепенно вводить злаки

Face 12-06-2016 17:43

DIVA Морская, благодарю за отклик. Голодаю с 1 апреля,так что средний 8.6 не совсем корректный,ну да ладно)) Все таки решил остановить голодовку по меньшей мере на недельку,дабы избежать дальнейших осложнений. Как я понял у меня еще началась развиваться подагра из-за высокого содержания мочевой кислоты в крови. А это в свою очередь произошло из за мало выпитой воды в дни голодания.
Думаю подкорректировать питание,в общем посмотреть как себя будет вести организм и прочитать больше материалов и форума. За 2-3 дня прочитал много чего полезного и противоречивого остается сделать правильные выводы для себя :-)

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.