![]() |
Самодисциплина-путь к успеху
Всем привет! :-) Я сыроежу уже 8 месяцев. Решила здесь завести свой дневник, буду ежедневно отписываться-это меня с дисциплинирует в плане срывов, да я думаю и новичкам будет интересно как происходит у меня процесс сыроедения и какие результаты:)
Начну с небольшой предыстории. В ноябре 2010 года один мой хороший друг рассказал мне о сыроедении и о своем опыте. Выслушав какие произошли у него изменения в здоровье и вообще как менялось качество жизни,я решила-а почему бы и нет? И вот 1 декабря 2010 года я начала свой путь сыроеда. Сначала было просто интересно: а что будет, если я буду питаться сырой пищей? Когда начали происходить первые изменения, я была очень приятно поражена, когда изменений стало больше- твердо решила больше не питаться термически обработанной пищей...но периодические срывы некоторые достижения сводят на нет.:oops: Вот какие изменения произошли с начала моего сыроедения: -я стала быстрее высыпаться(то есть если раньше я могла спать и спать,то сейчас мне достаточно и 6 часов сна..и даже если у меня получилось сна всего 4 часа, то процесс пробуждения уже не такой тяжелый, как был на обычном питании) -у меня перестал болеть желудок..вообще, я забыла, что у меня раньше был постоянный гастрит. -исчезла дискенезия ЖВП -цвет лица стал свежий -запах пота исчез-совсем(кстати вот этот признак проявился уже на вторую неделю сыроедения!!). -утренний запах изо рта(который наверное сопровождает большинство населения)-так же исчез -стул стал стабильный(раньше бывали проблемы) -стабильно нормализуется вес: до начала сыроедения вес был 82 кг, сейчас 69(в первые месяцы было скачкообразное снижение, очень интенсивное, сейчас процесс замедлился и и снижение происходит стабильно ровно..но вот, в последние 2 недели вес застыл на одной отметке-ищу способы катализировать этот процесс. Но об этом позже) -с носом творилось что-то совершенно не понятное. В первые недели с носа лезли слизь не переставая так, что моим постоянным спутником стал носовой платок...спустя где-то месяц, полтора слизеотделение прошло, но появилась другая проблема: отечность(сухая) слизистой носа, помогали только капли типа Нафтизин. Но я решила проблему иначе-стала промывать слизистую носа соляным раствором с отваром корней солодки-через пару недель все прошло. Сейчас если возникают подобные явления(как правило, после срывов)-в виде отечности слизистой-я начинаю процедуры полоскания и все проходит. -единственный минус-это сухость всех кожных покровов. которая появилась не так давно(наверное с пару месяцев назад). Раньше на обычном питании меня эта проблема не беспокоила в силу своего отсутствия, а сейчас приходиться спасаться подручными средствами: либо это крем, либо миндальное масло с парой капель лимона и иланг-иланга. Вот это наверное самые существенные изменения, которые произошли на этапе сыроедения. |
Re: Самодисциплина-путь к успеху
Ты просто молодчинка, так держать!:prv03:
Будет очень интересно читать твой опыт. |
О! чуть не забыла!!:good: Буквально с неделю назад в мой мир вернулись запахи!! Я стала очень четко ощущать все вкусовые особенности продуктов(овощей и фруктов)..это просто бесподобно! Так же я стала очень четко чувствовать запахи, даже еле уловимые. У меня сложилось впечатление, что мои вкусовые и обонятельные рецепторы раньше были как будто прикрыты фильтрами и ощущения были сильно притуплены(как у курящего человека)а сейчас они исчезли! Вот, чему я безумно счастлива!:)
Итак, начну:) Сегодня мой рацион состоял из: завтрак-персики, обед-арбуз, на ужин тоже будет арбуз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодцы, что создали дневник:-) По поводу сухих кожных покровов, я в этом не спец, но сколько вы литров выпиваете обычной воды в день? Я читала, что многие сыроеды начинают мало пить объясняя тем, что им хватает воды из овощей/фруктов, но моя скромная интуиция подсказывает, что пить воду необходимо в достаточном количестве..:shuffle: А еще может быть это криз и на коже все сказывается? В любом случае это все должно быть временно успехов вам!:-) :prv03: |
Цитата:
|
Хмм..Да, скорее всего я опробую 48 часов голодания. А какая схема голодания на Ваш взгляд оптимальна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. название дневника супер!) |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть есть какие-нибудь ссылки почитать информацию по этому вопросу(нужности пить воду, только потому что надо)? |
Всем привет:) Сегодня начались трудовые будни..завтракать так и не могу себя заставит сразу по пробуждению. Приходится завтракать уже на работе примерно в 10 утра. Завтрак сегодня состоял из арбуза. Обеда и ужин будет состоять из оного же. Вчера вечером снова поймала себя на мысли, что очень хочется рыбы..соленой! Удержалась. Но дикое желание именно соленой рыбы не перебилось даже после употребления чеснока+томат+соль. Причем подобное желание как правило возникает при интенсивных умственных нагрузках. Подскажите, каким образом перебить это желание рыбы? Перепробовала уже все-и папоротник соленый и водоросли морские сушеные жевала и вот как вчера пытаюсь перебить томатами с солью и чесноком.:x
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра начинаю 36 часовое голодание на минеральной воде. Ужин сегодняшний я заменила на томаты с перцем и чесноком. Кажется на сегодня чеснок сделал свое дело-рыбы не хочу:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня тоже смущает что нужно пить, когда этого не хочется...:hz: Статья интересная. Но что и как делать на самом деле.. думать и решать каждому самому :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Новый день, день очищения:):prv03:
|
Крамаров тоже питался как Вы.Итог я надеюсь Вы знаете.
|
Цитата:
|
Но в разное время.
|
Ну и что? Или Вы всерьез думаете, что можете повлиять на продолжительность жизни?
|
Да я так думаю.
|
Цитата:
|
Закончила 36 часовое голодание. Самочувствие-преотиличнейшее. В сутки голодания ощущения: абсолютно ясная голова, быстрота реакции повышена, спать хочется меньше, есть хотелось только в первые 12 часов. Завтрак сегодня состоял из стакана цитрусового сока(свежевыжатые лимон, апельсин, грейпфрут). В общем все отлично! :) Единственное, вылез конъюнктивит-в глазах песок, утром насохшие выделения в уголках глаз. Буду промывать заваркой.
|
Цитата:
|
Это было в теме Рак альтернатива альтернативе -по-моему так называется.Поищите по поиску.Там пишет его жена.Вообще рекомендую всем прочесть полностью эту тему-хотя там уже 600 страниц.
Питание его это трава(как я это называю -т.е. овощи и фрукты) ну и еще залитые кипятком разные крупы -т.е. таже трава. |
Нашел, Крамаров увлекался сыроедением. Вы думаете он умер от сыроедения? Какой тип питания вы предпочитаете и почему вам не нравится сыроедение?
|
Естественно он умер от вегетарианства.Я не предпочитаю тип питания,а так устроено природой.Я природу изменить не могу.У человека от природы есть смешанное питание.У человека 2 желудка,в которых разные среды.В одном желудке у него кислота,которая растворяет животные клетки,а в другом,которым является 12 перстная кишка щелочь(это желчь и ферменты поджелудочной),которые растворяют растительные клетки.Это совершенно две разных среды.
Когда Вы искусственно начинаете пичкать себя только щелочью т.е. металлами Вы постоянно за счет такого питания сдвигаете свой кислотно-щелочной баланс крови (да и не только крови) в сторону щелочи.И хотя Ваш организм может много лет удерживать равновесие(такой он крепкий у всех) вытаскивая нужные кислоты из травы которую Вы едите - рано или поздно он у Вас поломается.У человека люфт есть большой по кислотно-щелочному равновесию в кислотную сторону.Чему есть подтверждение голодание.Ведь это серьезное закисление.А вот люфта в щелочную сторону нет. Надо думать о кислотно-щелочном РАВНОВЕСИИ.Вот задача задач,а не искусственно себя защелачивать.Ну вообщем почитайте Щадилова или Болотова и вам возможно многое станет ясно.Возьмите лимон.Он кислый.Но он чистейшая щелочь.Да там есть лимонная кислота.Кислоты есть везде.В любой овощи или фрукте.Но вот сколько их там кислот.Мало.Мало. |
Я считаю данное мнение однобоко, поскольку если судить по сообщению выше-все вегетарианцы-обреченные люди и сокращают себе жизнь питаясь растительной пищей. Мне известно достаточно вегетарианцев, которые питаются исключительно по типу вегетарианства..и знаете, даже не собираются умирать, даже больше скажу-чувствуют себя превосходно! А загаживая организм мясом напичканным гормонами( и подобными продуктами), вы себе добавляете здоровья и равновесия в нем?-не думаю. А сами вы как питаетесь?
|
Цитата:
|
А как же быть с 1 млрд вегетарианцев на земле? Одних индусов там видимо-невидимо, и живут дольше нас, мясоедов.
|
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
|
Я не собираюсь вегетарианцев(тем более 1 млрд как Вы пишите) в чем либо переубеждать.И не обсуждаю здесь качество продуктов питания.Замечу,что овощи и фрукты в этом отношении то же не безгрешны.
Но у человека на пути пищи почему-то первый желудок с кислотой.Это наверное для того что-бы набивать его травой? |
Цитата:
Каждому свое! Сейчас нет безопасного питания. Мясо это гормоны и антибиотики, фрукты\овощи это нитраты и проч. гадость. Думаю, что дело тут и в кол-ве принимаемой пищи. Многие себя разбаловали ( я в том числе), что едят и едят, тем самым нагружая все органы. Давайте будем уважать друг дружку. Мясоеды вегетарианцев, вегетарианцы мясоедов. Никто из нас не вечен, какой пищей бы он не питался!:prv03: |
Не.Жучков,червячков они выковыривают.:-)
|
Цитата:
и придерживались. А так-маемо, тэ, що маемо (имеем то, что имеем) как говорил наш первый президент. |
Да диеты никакие человеку и не нужны.Голод нужен, а диеты нет.
|
пред-пред ММ:)
Всем привет!:) Завтра начинаю совершать личный подвиг: месяц мандаринов или мандариновый месяц. Не знаю получится выдержать или нет, но цель и желание есть:) Буду смотреть по собственным ощущениям..поскольку оздоравливание не должно вредить:) В общем с девизом:"Я смогу!" двигаемся вперед:)
Зачем я решила пройти через месяц мандариноедения: во-первых потому что во время голоданий у меня обостряется аллергия:причем она начинает проявляться примерно через 12 часов голодания, из чего могу сделать вывод, что это происходит очистка организма. Вчера, сегодня питаюсь преимущественно капустой и морковью..сижу, хрумкаю.Завтра день Х:)) :-) Муж в очередной раз будет в шоке от моих начинаний и будет куча возмущений))) Может быть глядя на мой опыт он откажется таки от блюдоманства(потому как у него проблем со здоровьем предостаточно). |
Цитата:
|
Всем привет!:) Мандариновый месяц начавшийся было в субботу закончился в воскресенье(не было возможности пополнить запасы мандаринов) и в воскресенье был яблочный день). С понедельника снова начала мандариновый "забег"-второй день ем одни мандарины. Самочувствие отличное, во рту такой приятный чуть сладковатый привкус постоянно в перерывах между поеданиями мандарин)) Обострение аллергии(которая вылезла в сутки голодания) начало проходить, такое впечатление, что вместо мандарин я ем таблетки от аллергии))Так что ощущения-супер! Самое интересное, что чего-то другого я не хочу, только мандарины. По окончанию мандаринового месяца планирую пропить травки-отравки. Это будет уже второй опыт пропивания травок на сыроедении, только в прошлый раз был состав: зверобой, мята перечная, ягоды можжевельника-но это был скорее общеукрепляющий состав.
Еще недавно заметила, что с начала сыроедения(8 мес.назад)-меня совершенно перестала беспокоить печень-раньше реакция была на жареное и жирное даже в небольших количествах. УРА! |
Re: 4-й день мандариномесяца
Ура! Четвертый день мандариномесяца! Саочувствие-отличное, настроение еще лучше. Замечаю некоторые улучшения: у меня прошла(!) аллергия и коньюктивит-что вылезло на голодании(конечно громко сказано "голодании", так разгрузочного дня)). Наконец-то стали проявляться видимые эффекты:))
Так же с начала недели проверила прочность своего иммунитета: у меня муж подхватил где-то ОРВИ(ну и как полагается-сопли, температура, пчихи и т.д.). Ранее на блюдоманстве-я бы уже "радостно" принялась чихать и температурить..а сейчас нет! никакой реакции. Ура! |
Хоть настроение отличное, но второй день трещит голова(( может совпадение, может от мандариновых поеданий, хотя я не склонна сваливать на мандарины(может чем обработанные?) Но состояние организма такое же как и когда бросила курить 3 года назад, было такое же какое-то полупохмельное состояние с жуткой головной болью..но там то организм очищался очень интенсивно от многолетнего наслоения всякой гадости на бронхах...А что сейчас -не понятно, голова не болела уже несколько месяцев. Посмотрим, как будет дальше. :4u:
|
Re: 8 день мандариномесяца
Самочувствие отличное! Разве только что хочется спать))-но это нормальное явление при количестве сна в 4 часа)) Кстати о сне. Спать стала более крепко, в субботу сделала эксперимент. Ночью проспала 8 часов..потом днем легла еще спать и проспала 6 часов О_о..Уж не знаю с чем связано, но сон стал качественнее на мандариномесяце.
В воскресенье постоянно хотелось есть...мандаринов хватало не надолго...В обще жевала и жевала мандарины) Сегодня вроде бы все снова как обычно-обычный аппетит. Еще одна примечательная вещь-сознание как-будто становится яснее:голова светлая(даже при условии малого количества часов сна):peace: |
Продолжается месяц мандариноедения. Неделю не писала, потому что не было особых изменений. Обратила внимание на то, теперь когда пеку пироги или готовлю мясо(ну в общем любую еду-люблю готовить, даже если не ем сама:blush: )) мне не хочется есть такую пищу. Достаточно ощущений обонятельных рецепторов))) Все вокруг удивляются, как я могу удержаться и не наесться пирогов что напекла-а мне просто их не хочется. И что самое замечательное-мне хочется мандарин(уж не знаю в чем дело, по идее должны были уже опостылить, но нет). На прошлых выходных по случаю отсутствия мандарин ела огурцы-к вечеру мне ужасно захотелось именно мандарин! С чем связано? пока не понимаю. Так что мандаринопоедательство продолжается):peace:
|
Фууууу, сегодня купила утром мандарины-они оказались как поролон внутри..препротивные, выбросила уже штук 10. Хихи))Чистишь мандарин..а там внутри такая мандарино-мумия))) Так что сегодня за день изведу наверное все 3 кг-обычно в день я могу съесть не более 1,7-2 кг мандарин:)
|
Всем привет:)) Закончила вчера мандариноедение, потому что обработанные мандарины больше не лезли. Началось все вот с чего, последние несколько закупок мандарин оказывались не совсем удачными в плане того что: 1) мандарины забирала последние; 2) эти на вид красивые мандарины оказывались внутри мумиями. Эти мандариномумии мало того что отвратительны на вкус, так и получалось еще выбрасывать их-потому что ЭТО есть невозможно. Последней каплей оказались купленные в среду. На первый взгляд покупка была удачной-мандарины сочны, на вид отменны. Я естессно обрадовавшись-ну наконец-то вкусненькие мандаринки))) нагребла целый пакет на работу..еду в транспорте и чувствую пованивает краской....такой китайской дешевой ...Ну, думаю, может откуда с улицы затянуло этот запах...В общем когда я добралась до работы-у меня было стойкое чувство, что этот вонь меня преследует(как будто скунс прилип ко мне и не отстает)))) Придя на работу я поняла, что это воняют мандарины!! :D :D На обед я рискнула съесть три штуки -это было последней каплей на этот день для моего организма)))) Тошнило меня после них потом до самого вечера. Так что теперь временно не могу смотреть на мандарины))):4u:
Закончив мандаринопоедательство я задалась мыслью-что я буду есть-решила купить яблок, банан и персиков. Вчера заметила особенность:после мандаринопоедательства-я абсолютно не хочу ничего сладкого!!:hz: Мало того, большинство фруктов мне кажутся навязчиво сладкими и мне их не хочется. Очень хочется моркови-вечером вчера натерла и ела(ммм...вкусненько)). И еще(!!) мне совсем не хочется рыбы(хотя до периода мандарин-это желание периодически было очень сильным). Сегодня буду есть яблоки и морковь:) :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие результаты от мандариномесяца?:-)
|
Цитата:
|
Прошли 36 часов голодания. Очень стали нравиться ощущения, когда проводишь голодания: голова соображает лучше, сознание чище, бодрое состояние.
|
Цитата:
Уже получше, чем было когда только начинала, но все равно стараюсь подгадывать дни голодания к дням с меньшим умствным напряжениям. |
А вы попробуйте не выбирать дни с легкой нагрузкой...а именно с интенсивной, хотя бы даже потому, что когда занятости больше, думать о еде некогда:) Попробуйте, я уверена, у Вас обязательно получится:):-)
|
Сегодня полсе 36 голодания начала принимать травки-отравки. Сегодня так же будет небольшой разгрузочный день, который будет состоять из 4-х апельсинов(вроде бы попались вполне не плохие).Кстати вкус отвар травок мне понравился, хоть и горький). Хочу скорее сезона цитрусовых-снова пройду мандариномесяц-только уже полностью-поролоновых мандаринов надеюсь не будет больше попадаться)))По ходу приема травок-отравок буду отписываться об ощущениях и прочих изменениях.
|
:idea: Да, сегодня обратила внимание, что медиальная мышца бедра, передняя большеберцовая, икроножная, трапеция и бицепсы становятся четко очерчеными-что очень радует, значит жировая прослойка уходит. Ура!:shuffle:
|
Sky_p , а как дальше будете питаться?
СМЕ или :D мономесяцы? Я бы не смогла так супер экстремально МОНО питаться |
Я думаю, что смогли бы) Пока не знаю..вообще мономесяцы надо разумно проходить) Хотя вообще планирую СМЕ.
|
Вчерашний день приема травок прошел как то не очень весело. Половину дня было тошнотно. Сегодня второй день, посмотрим как будет. Стараюсь принимать каждый час по два глотка
|
Травки-горечь несусветная)))):D Скорее бы привыкнуть к этому вкусу.. Несмотря на то, что вчера было тошно, сегодня вроде бы этих проявлений нет. Утром слегка подкруживалась голова и было некоторое чувство заложенности носа, но сейчас вроде бы все прошло,
|
Sky_p, как ты считаешь, мед это растительный продукт или животный?
ешь ли ты на СМЕ мед? |
Животный ли это продукт? Сложно сказать однозначно-ведь это продукт переработки насекомым пыльцы..но в то же время по составу мед скорее ближе к растительному продукту. Я его считаю скорее продуктом не относящимся ни к животным ни к растительным. Мед очень редко употребляю-как правило, когда возникает большое желание сладкого(и не перебиваемое сладкими фруктами)-и я нарезав яблоко круглыми ломтями и набрав чайную ложку меда поедаю яблоко в "прикуску" с медом. Главное не переусердствовать-бывают срывы после меда. Еще мед(в сотах)-жевала зимой(пару раз наверное всего) когда подхватывалась инфекция. А так, по большему счету стараюсь получать необходимое количество глюкозы из сладких фруктов-очень хорошо помогают в этом финики(Каспиран, Иранские):-)
|
Мне перестал нравиться мед, приторный сладкий, ужас.
Однако каштановый, черного цвета и горький нравится, но он недешевый... |
Ну я не то что бы люблю, иногда бывает желание сладкого-вот тогда мед спасает)) Каштановый мед..такой я точно еще не ела)):-)
|
Со вчерашнего дня болит желудок((то ли криз то ли еще что..Все так же продолжаю пить травки. Посмотрим как будет дальше. Что самое интересное-когда выпью травки минут 10 желудок спокоен..потом снова начинает болеть..Послевкусие после арбуза съеденного недавно-горьковатое))
|
А сибири тоже есть черный мед, тоже очень полезный - только не каштановый, а дягилевый
|
Желудок вроде бы угомонился. Поймала себя утром на желании попить травок)) Дягилевый не доводилось есть..даже не видела
|
О! Появились необычные проявления от травок: я снова чешусь))) По всей видимости организм очищается через кожу. Заложен нос, но это не простуда да и на аллергию то не похоже. Высыпаний никаких нет. По утрам по пробуждению испытываю потребность попить травок-видимо моему организму они нравятся)). В правом подреберье чувствуется небольшая тяжесть-пока не знаю что это(похоже на плохой отток желчи(раньше была проблема в связи со спазматическими явлениями желчных протоков)). Буду наблюдать, может быть в состав включу расторопшу-снимет спазм и дополнительная санация печени и ее протоков получится.
|
Чесотня прошла!)) Что весьма радует. Больше никаких изменений нет, за исключением того, что травки не кажутся уже такими горькими.
Обратила внимание, что мне стало нравиться чувство легкого голода и ощущение легкости в теле (плюс на прошлой неделе ходила на побережье-релаксировалась. Ощущения-супер!). Раньше до сыроедения, процессы восстановления нервной системы были как бы замедлены..и необходимо было гораздо чаще совершать какие-либо вылазки на природу, спать большее количество времени и прочее...сейчас же мой тип питания, да вот такого типа релаксы-это просто как обновление и восстановление нервной системы происходит гораздо быстрее. Завтра планирую провести 36 часовое голодание и вечерний поход на побережье:) |
Sky_p а какое побережье? Где живешь?:-)
|
Я из Новосибирска)) А побережье здесь-берег обского водохранилища)) Но там прекраснейшие виды-люблю смотреть на горизонт и слушать шелест воды...а еще параллельно фотографировать заходящее солнце:)):blush:
|
Заканчивается вторая неделя приема травок. Особых изменений не наблюдаю. Но если судить по прошлому опыту приема различных трав, как правило, видимые эффекты наступают либо к окончанию срока приема травок либо через неделю две после окончания приема. Так что ждемсс. Вчера одела куртку, которую носила этой весной-она мне стала великовата!! Ухх как радует это))) Не взвешивалась-все ни как не дойду до весов. Но прогресс-очевиден(если судить по одежде, и на ремне еще -1 дырочка).
Еще несколько дней ловлю себя на желании начать мандариномесяц..но пока не буду, дождусь зимы-чтобы был свежий урожай мандарин. А параллельно с мандариномесяцем проведу повторный курс травок-отравок). :aliendance: |
Всем привет:) У меня сутки начинаний)) Со вчерашнего вечера начала легкое голодание. Вечером иду на тренировку)) По совету друга делала перерыв в употреблении кофе(это единственное, от чего я так и не смогла отказаться). Эти несколько дней-состояние было как у вареной моркови(уж не кофеманством ли я страдаю?в день по 5-6-7-8 чашек(или кружек растворимого) кофе...и даже перед сном-легко и засыпалось потом так же хорошо как и без кофе)), спать хочется постоянно. Если мысли находятся в вялотекущем режиме-то отключаешься так, как будто не спал уже несколько суток. Посмотрим что будет дальше, но я думаю, что эти проявления исчезнут через несколько дней. Сегодня уже меньше спать хочется)
|
Sky_p, прочитала твой дневник)
Интересный:prv03: Хотелось бы всё - таки узнать твой вес) И еще:сколько ты употребляешь сыроедческих продуктов?Считаешь или кушаешь сколько хочеться? |
Сейчас мой вес 66кг-вес очень медленно и плавно уходит. Моя цель 58 кг. Сыроедческих продуктов употребляю столько, сколько хочется. Только с орехами и авокадо не усердствую. Так что ограничения не ставлю в объеме употребления-тем более что когда сыроедишь, много и не хочется-насыщение быстрее. |
В понедельник была на тренировке-аквааэробика. Не подозревала, что в теле столько мышц....ыыы))))они ВСЕ болят))) Но чувство приятное)). Дни без кофе-продолжаются!!! Вчера пила чай: Пуэр-прекраснейший чай с ореховым привкусом! И что самое интересное, что сейчас не употребляя кофе четче чувствуется вкус чая. Сегодян хочу попробовать Матэ-посмотрим, будет ли отличаться ощущаемый вкус этого чая сейчас от момента, когда я пила в больших количествах кофе.
|
ой ,какой интересный дневник, спасибо , :)) я тоже присоединяюсь к толпе наблюдателей:)))))))))))
|
)))) Очень рада, что Вам интересен мой дневник:)):blush: :smile2:
|
Всем привет! В выходные проводила над собой эксперименты. Очень давно хотела шашлыка или чего-то подобного(раньше очень любила шашлык и прочее мясо жарено-печеное) В воскресенье осуществила давнее желание. Итог-заболел желудок(полагаю обострение гастрита или что-то в этом роде). Тяжесть была на протяжении всего вечера(это при условии что шашлык я поела в районе 12 часов). Жутко хотелось апельсин, мандарин, лимона или яблок(зеленых)-что немало меня удивило-видимо связано с тем, что ЖКТ необходима была грубая клетчатка для помощи в переваривании мяса. В общем порадовались только вкусовые рецепторы, сам организм не обрадовался вовсе всем этим поступлениям мясца. А со второй половины понедельника как в довершение-подцепила инфекцию-болит голова, повышена температура, с носа течет...и при всем этом жутко хочется моркови и апельсин. Да, чуть не забыла...понедельник хотела провести голодание(легкое..на 36 или 72 часа)-не получилось-вечером нажевалась моркови(о чем я написала немного выше, простуда и непреодолимое желание морквы)))Сегодня весь день ем апельсины а вечером натру себе моркови и надавлю туда апельсин)
|
ВЫздоравливай.
|
|
Ну вот не было несколько недель меня на форуме) Была простывша. Кстати, за период сыроедения-это можно сказать первый раз, когда ко мне прицепился грипп. Наблюдала очень интересные вещи, пока была высокая температура да и в целом, пока шел процесс выздоровления. Первые два дня температуры под 39-состояние жуткой слабости, головная боль-в общем все "прелести" гриппа. Примерно на четвертый день повышенной температуры(причем не равномерно повышенной, а скачкообразной-то есть противовирусные выпьешь-снизится до 37,5..потом снова поднимается), обратила внимание на то, что пот стал жутко вонючь! Я терпеть не могу запах пота, а тут появился запах такой, как будто так уже пару лет не проводила гигиенические процедуры. Я думаю, что подобный запах связан с интоксикацией организма и выводом токсинов с потом. Плюс к тому же вынуждена была принимать противогриппозные препараты. Боролась-два-три раза в день принимала душ и растиралась солью(морской). Помогало, но не надолго. На фоне снижения-повышения температуры-снова начиналось усиленное потоотделение. Что самое интересное, когда я питалась обычной пищей-я не замечала когда заболевала столь резкого запаха пота(почему? возможно из-за притупленного обоняния..либо плохо работала выделительная система. Хоть и получилось, что я проболела более двух недель(при этом мне еще ставили осложненное бронхитом-хотя кашля не было вовсе, показала только ФЛГ), но все же процесс прошел в более легкой форме, чем когда я питалась обычной пищей. Так что ура! Это самый наверное большой положительный момент сыроедения. Сейчас на работе и жутко хочется спать-на больничном просыпалась только около 12 дня))))мррррмррр-потягушечки))
|
Да, чуть не забыла)) Я начала мандариномесяц!!! Мандарины появились чудесные-вкуснейшие, сочные)) ыыыы))купила мандарины- "Абхазские"..такие сладенькие очень сочные-ну прелесть...на веточках такие-красота..тут достаю мандаринчик, а на нем прилипла....китайская газета О_о)))ничосе- "Абхазские" мандаринчики китайского происхождения)))) Фото выложу вечером, когда доберусь до хранилища моих фоток))
|
https://lh3.googleusercontent.com/-P.../IMG_01551.JPGВот такие вот "Абхазские" мандарины китайского происхождения:good:
|
Sky_p, какой хорошенький мандаринчик с китайской газеткой)))
|
Вчера провела эксперимент. После длительного(1 декабря будет год) сыроедения решила один день посвятить пище что едят окружающие меня люди. За день было съедено: 1 булочка(маленькая булочка) с корицей, 1 круасанчик маленький, 1 снек из слоеного теста, 1 бутерброд с колбасой Докторской, три кусочка сыра Дор блю(оставшийся изведу на соус у салату для домашних), 1 фруктовый десерт(пюре в мягком пакетике), мясо. Итог: переедание, на утро-состояние похмелья, голова тяжелая,во рту полный ужас, всю ночь была жуткая изжога-пила карачинскую для избавления(помогло). И теперь одно единственное желание: апельсиновый сок и больше НИЧЕГО. ужас..как я раньше все это могла есть?! Еще четко чувствуется, что подобная пища для организма вредна(когда постоянно употребляется подобного рода пища не ощущается то, насколько она вредна) и единственное кому хорошо от того что ешь ее-это вкусовым рецепторам. Еще одно немаловажное открытие(поняла только что)-притуплено ощущение запахов! нет той остроты восприятия+сок апельсиновый(свежевыжатый) на вкус воспринимается просто как кисловатый напиток..ничего больше..хотя у апельсинового сока очень богатый вкусовой диапазон-а тут ничегошеньки, никакого вкуса..только кисло. Завтра проведу легкое голодание:на сутки-двое. Это уберет "ватное покрывало" на вкусовых ощущениях..
|
Цитата:
|
Привет...сильно ли хотелось-на тот момент нет(хотя бывало и так, что от свежеиспеченной сдобы аж челюсть сводило-так хотелось..помогала сила воли). Эксперимент провела ради науки. После этого мне точно не хочется никаких булок, круассанов и т.д. В выходные пекла вкуснейший пирог(раньше я его просто обожала) из тыквы, персиков(заморозила осенью), тертых лимонов и небольшого количества специй. И знаете, распространявшийся запах свежей выпечки да специй-не вызвал у меня желания откусить кусочек(пусть даже мысленно))). Так что-подобные встряски порой помогают напомнить организму, что некоторые вещи очень не полезны ему.
|
Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!Нашла обалденнейший инет-магазин сухофруктов и различных круп для проращивания!! Необычайна рада этому. Покупала вяленую и сушеную дыню-мммм..такая вкуснятина и ни грамма сиропа сахарного, все естественной сушки. Так же купила Кэроб(не обжаренные молотые зерна какао)..а гречка зеленая-выше всяких похвал. Тутовник сушеный-легко заменит сладости даже человеку, который питается традиционно. В общем УРА! ))Кстати, магазин называется И-МНЕ, у него много представительств во многих городах.
|
всем привет!:) Уже очень давно не была на форуме. Хочу написать что происходило во время моего отсутствия. До нового года всё было как обычно-сыроедение и попытка начать мандариновый месяц в конце декабря(почему попытка-узнаете дальше))В новогодние праздники у меня случился величайший срыв длинною в 2 недели. Началось все с тушеного кальмара..потом были салаты и еще много всего. Числа второго января у меня уже было полутошнотное состояние при взгляде на вареную пищу...А вот 3 января (у меня день рождения) все это пищевое извращение продолжилось. Опять салаты, вареная пища(готовила сама, потому как люблю готовить и естессно оторвалась в готовке-наготовила всяких вкусностей и не смогла себе отказать в том, что бы их есть. В общем жуть. и всё это продолжалось до старого нового года. Потом во сне я прямотаки почувствовала-хочу мандарин, организм орёт благим матом-дай мандарин!!! Ну вот собссно, проснувшись утром, я скорее побежала за мандаринами-мммммм мандариномесяц начался..три дня были просто волшебными-организм говорил "спасибо" за то, что я перестала в него пихать всякую гадость. В итоге после двухнедельного поедания "вкусностей": заложен нос слизью, очень густой, помогает промывание носа раствором соли с отваром солодки. Запахи-снова делись куда-то из моего мира) Пропал здоровый румянец. Постоянно воспаленные глаза. Пот приобрел запах. Кстати, периодически жутко хочется какой-нибудь ерунды..в ответ на эти желания я делаю организму исцеляющую разгрузку-голодание..дабы мысли о вредной пище не посещали)))) Вотс..но мандариномесяц продолжается с переменным успехом..то есть то одни мандарины, то яблоки, бананы и мандарины. А! Чуть не забыла самое главное!! Кишечник!! На сыроедении никогда нет ощущения полного кишечника, после опорожнения-пусто и легко. На питании обычной пищей-это постоянное ощущение заполненности кишечника и не стабильный стул..жуть. Представьте КАК отравляет все это лежащее в кишечнике весь организм? Постоянная интоксикация. В общем я жутко рада возвращению в сыроедение. Планирую в своем рационе оставить сырую рыбу(слабосоленую сёмгу или форель) но опять же не в качестве постоянного питания, а в качестве единичных редких поеданий рыбы:)) Вот так)
|
Всем привет) Давненько не была здесь) За время своего отсутствия-поставила брекеты, и, в следствии, этого совершила "гениальнейший" срыв на дохляк. Итог-вернулась хроника, +5кг. Проводила голодание, которое длилось 5 дней...и все равно продолжила есть варенку. Все, достаточно. Возвращаюсь снова на сыроедение:)
|
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |