Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Самодисциплина-путь к успеху (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11828)

Sky_p 08-08-2011 12:26

Самодисциплина-путь к успеху

Всем привет! :-) Я сыроежу уже 8 месяцев. Решила здесь завести свой дневник, буду ежедневно отписываться-это меня с дисциплинирует в плане срывов, да я думаю и новичкам будет интересно как происходит у меня процесс сыроедения и какие результаты:)
Начну с небольшой предыстории. В ноябре 2010 года один мой хороший друг рассказал мне о сыроедении и о своем опыте. Выслушав какие произошли у него изменения в здоровье и вообще как менялось качество жизни,я решила-а почему бы и нет? И вот 1 декабря 2010 года я начала свой путь сыроеда. Сначала было просто интересно: а что будет, если я буду питаться сырой пищей? Когда начали происходить первые изменения, я была очень приятно поражена, когда изменений стало больше- твердо решила больше не питаться термически обработанной пищей...но периодические срывы некоторые достижения сводят на нет.:oops:
Вот какие изменения произошли с начала моего сыроедения:
-я стала быстрее высыпаться(то есть если раньше я могла спать и спать,то сейчас мне достаточно и 6 часов сна..и даже если у меня получилось сна всего 4 часа, то процесс пробуждения уже не такой тяжелый, как был на обычном питании)
-у меня перестал болеть желудок..вообще, я забыла, что у меня раньше был постоянный гастрит.
-исчезла дискенезия ЖВП
-цвет лица стал свежий
-запах пота исчез-совсем(кстати вот этот признак проявился уже на вторую неделю сыроедения!!).
-утренний запах изо рта(который наверное сопровождает большинство населения)-так же исчез
-стул стал стабильный(раньше бывали проблемы)
-стабильно нормализуется вес: до начала сыроедения вес был 82 кг, сейчас 69(в первые месяцы было скачкообразное снижение, очень интенсивное, сейчас процесс замедлился и и снижение происходит стабильно ровно..но вот, в последние 2 недели вес застыл на одной отметке-ищу способы катализировать этот процесс. Но об этом позже)
-с носом творилось что-то совершенно не понятное. В первые недели с носа лезли слизь не переставая так, что моим постоянным спутником стал носовой платок...спустя где-то месяц, полтора слизеотделение прошло, но появилась другая проблема: отечность(сухая) слизистой носа, помогали только капли типа Нафтизин. Но я решила проблему иначе-стала промывать слизистую носа соляным раствором с отваром корней солодки-через пару недель все прошло. Сейчас если возникают подобные явления(как правило, после срывов)-в виде отечности слизистой-я начинаю процедуры полоскания и все проходит.
-единственный минус-это сухость всех кожных покровов. которая появилась не так давно(наверное с пару месяцев назад). Раньше на обычном питании меня эта проблема не беспокоила в силу своего отсутствия, а сейчас приходиться спасаться подручными средствами: либо это крем, либо миндальное масло с парой капель лимона и иланг-иланга.
Вот это наверное самые существенные изменения, которые произошли на этапе сыроедения.

Голодная_тетка 08-08-2011 12:30

Re: Самодисциплина-путь к успеху

Ты просто молодчинка, так держать!:prv03:
Будет очень интересно читать твой опыт.

Sky_p 08-08-2011 12:31

О! чуть не забыла!!:good: Буквально с неделю назад в мой мир вернулись запахи!! Я стала очень четко ощущать все вкусовые особенности продуктов(овощей и фруктов)..это просто бесподобно! Так же я стала очень четко чувствовать запахи, даже еле уловимые. У меня сложилось впечатление, что мои вкусовые и обонятельные рецепторы раньше были как будто прикрыты фильтрами и ощущения были сильно притуплены(как у курящего человека)а сейчас они исчезли! Вот, чему я безумно счастлива!:)

Итак, начну:) Сегодня мой рацион состоял из: завтрак-персики, обед-арбуз, на ужин тоже будет арбуз

Sky_p 08-08-2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 505263)
Ты просто молодчинка, так держать!:prv03:
Будет очень интересно читать твой опыт.

Спасибо огромное:) :prv03:

Stojjar 08-08-2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505262)
-единственный минус-это сухость всех кожных покровов. которая появилась не так давно(наверное с пару месяцев назад).

Sky_p, это не минус, а естественный результат "броска на амбразуру", т.е. одномоментного, форсированного перехода на сыроедение. Восемь месяцев - большое испытание, к которому организм не успел привыкнуть. Сейчас Вас догоняют последствия форсажа. Рекомендую добавить хотя бы суточное голодание раз в неделю. Не для снижения веса, результата не будет, а для отдыха организма от сырой растительной пищи.

Sky_p 08-08-2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505270)
Sky_p, это не минус, а естественный результат "броска на амбразуру", т.е. одномоментного, форсированного перехода на сыроедение. Восемь месяцев - большое испытание, к которому организм не успел привыкнуть. Сейчас Вас догоняют последствия форсажа. Рекомендую добавить хотя бы суточное голодание раз в неделю. Не для снижения веса, результата не будет, а для отдыха организма от сырой растительной пищи.

да, я именно так и делаю, раз в неделю голодание примерно по 36 часов:) Но все равно, спасибо за совет:)

Stojjar 08-08-2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505273)
да, я именно так и делаю, раз в неделю голодание примерно по 36 часов:)

Sky_p, так за чем дело стало? Пусть будет 48 часов, кроме пользы ничего:-) Можно 2 раза в неделю по 24-36. У меня не так давно были месяцы, когда ел одну капусту - просто ничего не хотелось. А когда и её не хотелось, то и ничего не ел по 3-4 дня. Вес стоял, как приклеенный:-)

Альпинистка 08-08-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505262)
до начала сыроедения вес был 82 кг, сейчас 69

Потрясающие результаты!!!:bravo:
Молодцы, что создали дневник:-)
По поводу сухих кожных покровов, я в этом не спец, но сколько вы литров выпиваете обычной воды в день? Я читала, что многие сыроеды начинают мало пить объясняя тем, что им хватает воды из овощей/фруктов, но моя скромная интуиция подсказывает, что пить воду необходимо в достаточном количестве..:shuffle: А еще может быть это криз и на коже все сказывается? В любом случае это все должно быть временно успехов вам!:-) :prv03:

Stojjar 08-08-2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Альпинистка (Сообщение 505277)
моя скромная интуиция подсказывает, что пить воду необходимо в достаточном количестве.

Пить надо столько, сколько хочется! А не столько, сколько кем-то где-то рекомендуется...

Sky_p 08-08-2011 12:54

Хмм..Да, скорее всего я опробую 48 часов голодания. А какая схема голодания на Ваш взгляд оптимальна?

Sky_p 08-08-2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Альпинистка (Сообщение 505277)
Потрясающие результаты!!!:bravo:
Молодцы, что создали дневник:-)
По поводу сухих кожных покровов, я в этом не спец, но сколько вы литров выпиваете обычной воды в день? Я читала, что многие сыроеды начинают мало пить объясняя тем, что им хватает воды из овощей/фруктов, но моя скромная интуиция подсказывает, что пить воду необходимо в достаточном количестве..:shuffle: А еще может быть это криз и на коже все сказывается? В любом случае это все должно быть временно успехов вам!:-) :prv03:

Спасибо большое, за поддержку!:hi: Я обычно выпиваю литра полтора-два, но это при условии, что я не ем арбузов и прочих сочных фруктов. Когда в моем дневном рационе присутствуют сочные фрукты-овощи мне вообще пить не хочется:-) Да, я тоже склоняюсь к мысли, что сухость кожных покровов-это криз и надо его пройти-организм очищается от многолетнего напичкивания всяческими усилителями вкуса и красителями(что в избытке содержаться в пищевых продуктах).

Sky_p 08-08-2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505278)
Пить надо столько, сколько хочется! А не столько, сколько кем-то где-то рекомендуется...

Да, согласна с Вашим мнением:-)

Stojjar 08-08-2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505279)
я опробую 48 часов голодания. А какая схема голодания на Ваш взгляд оптимальна?

Мне больше всего нравится каскад 1+1, т.е. день умеренного питания, день на воде, день умеренного питания...и так долго. Сам я не пробовал, т.к. довольно давно придерживаюсь одноразового питания, это, по сути, непрерывная цепь суточных голоданий:-) Но на форуме есть люди, работающие этим каскадом, есть их отчеты и восторги:D

Альпинистка 08-08-2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505278)

Мне иногда вообще пить не хочется и есть и что-то делать тоже:-) ...но чувствую, что надо. Просто исхожу из того, что без воды мы существовать не можем и что состоим из воды, что есть всякие балансы воды в межклеточных и внутри клеточных пространствах и прочее, чтоб вымывались отходы жизнедеятельности, омывалась каждая клеточка..:hz:

П.с. название дневника супер!)

Sky_p 08-08-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505284)
Мне больше всего нравится каскад 1+1, т.е. день умеренного питания, день на воде, день умеренного питания...и так долго. Сам я не пробовал, т.к. довольно давно придерживаюсь одноразового питания, это, по сути, непрерывная цепь суточных голоданий:-) Но на форуме есть люди, работающие этим каскадом, есть их отчеты и восторги:D

о спасибо за предложенную схему:idea: , почитаю о результатах других коллег:)

Sky_p 08-08-2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Альпинистка (Сообщение 505285)
Мне иногда вообще пить не хочется и есть и что-то делать тоже:-) ...но чувствую, что надо. Просто исхожу из того, что без воды мы существовать не можем и что состоим из воды, что есть всякие балансы воды в межклеточных и внутри клеточных пространствах и прочее, чтоб вымывались отходы жизнедеятельности, омывалась каждая клеточка..:hz:

П.с. название дневника супер!)

))Спасибо:)) Да, я согласна, что все мы состоим из воды..но насильно в себя запихивать воду не хочется. На сыроедении у меня появилась привычка "слушать" свой организм-то есть я пью воду только когда мне ее хочется :-)
Может быть есть какие-нибудь ссылки почитать информацию по этому вопросу(нужности пить воду, только потому что надо)?

Sky_p 09-08-2011 05:58

Всем привет:) Сегодня начались трудовые будни..завтракать так и не могу себя заставит сразу по пробуждению. Приходится завтракать уже на работе примерно в 10 утра. Завтрак сегодня состоял из арбуза. Обеда и ужин будет состоять из оного же. Вчера вечером снова поймала себя на мысли, что очень хочется рыбы..соленой! Удержалась. Но дикое желание именно соленой рыбы не перебилось даже после употребления чеснока+томат+соль. Причем подобное желание как правило возникает при интенсивных умственных нагрузках. Подскажите, каким образом перебить это желание рыбы? Перепробовала уже все-и папоротник соленый и водоросли морские сушеные жевала и вот как вчера пытаюсь перебить томатами с солью и чесноком.:x

Stojjar 09-08-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505484)
Всем привет:) Сегодня начались трудовые будни..завтракать так и не могу себя заставит сразу по пробуждению. Приходится завтракать уже на работе примерно в 10 утра. Завтрак сегодня состоял из арбуза. Обеда и ужин будет состоять из оного же. Вчера вечером снова поймала себя на мысли, что очень хочется рыбы..соленой! Удержалась. Но дикое желание именно соленой рыбы не перебилось даже после употребления чеснока+томат+соль. Причем подобное желание как правило возникает при интенсивных умственных нагрузках. Подскажите, каким образом перебить это желание рыбы? Перепробовала уже все-и папоротник соленый и водоросли морские сушеные жевала и вот как вчера пытаюсь перебить томатами с солью и чесноком

Вот Вам совет старого опытного человека - купите соленой рыбы и съешьте. Сколько хочется, пока из ушей не полезет. И больше дурью не майтесь,не пытайтесь заменить рыбу, привыкайте кошку называть кошкой, - хотите рыбу? ешьте рыбу. И вообще- делайте то, что хочется, а иначе на хрена она такая жизнь, в которой надо взвешивать каждую морковку? Вы пишите, что получается, последующие инструкции потом:-)))

Sky_p 09-08-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505593)
Вот Вам совет старого опытного человека - купите соленой рыбы и съешьте. Сколько хочется, пока из ушей не полезет. И больше дурью не майтесь,не пытайтесь заменить рыбу, привыкайте кошку называть кошкой, - хотите рыбу? ешьте рыбу. И вообще- делайте то, что хочется, а иначе на хрена она такая жизнь, в которой надо взвешивать каждую морковку? Вы пишите, что получается, последующие инструкции потом:-)))

)))с одной стороны вы правы)) но с другой стороны потакать не хочется своим желаниям..сейчас рыба, а потом? гора мяса, печенек и подобного? В общем и хочется и колется)) Я подумаю на Вашим советом, может и решусь провести эксперимент в виде добавления в свой рацион сырой соленой рыбы:):hz:

Sky_p 09-08-2011 12:21

Завтра начинаю 36 часовое голодание на минеральной воде. Ужин сегодняшний я заменила на томаты с перцем и чесноком. Кажется на сегодня чеснок сделал свое дело-рыбы не хочу:)

Stojjar 09-08-2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505597)
)))с одной стороны вы правы)) но с другой стороны потакать не хочется своим желаниям..сейчас рыба, а потом? гора мяса, печенек и подобного? В общем и хочется и колется)) Я подумаю на Вашим советом, может и решусь провести эксперимент в виде добавления в свой рацион сырой соленой рыбы:)

M-lle, я прав, как свойственно мне, и если хотите продолжить общение, то сей императив запомните:-) У Вас в тексте стоит ключевое слово "гора", посему наша задача гору убирать, довести постепенно до холма, холмика, а после останутся какие-то спонтанные выплески,что вовсе не опасно:-) Понятно ли я выражаюсь?

Sky_p 09-08-2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 505607)
M-lle, я прав, как свойственно мне, и если хотите продолжить общение, то сей императив запомните:-) У Вас в тексте стоит ключевое слово "гора", посему наша задача гору убирать, довести постепенно до холма, холмика, а после останутся какие-то спонтанные выплески,что вовсе не опасно:-) Понятно ли я выражаюсь?

Более чем:) Но я не готова сейчас включать в свой рацион рыбу, поскольку я питаюсь по типу сыроедения(растительная, термически не обработанная пища). Если решусь включить в рацион рыбу-обязательно об этом отпишусь и о своих ощущениях:)

Альпинистка 09-08-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505289)
))Спасибо:)) Да, я согласна, что все мы состоим из воды..но насильно в себя запихивать воду не хочется. На сыроедении у меня появилась привычка "слушать" свой организм-то есть я пью воду только когда мне ее хочется :-)
Может быть есть какие-нибудь ссылки почитать информацию по этому вопросу(нужности пить воду, только потому что надо)?

http://www.domsovetof.ru/publ/51-1-0-863
Меня тоже смущает что нужно пить, когда этого не хочется...:hz:
Статья интересная. Но что и как делать на самом деле.. думать и решать каждому самому :-)

Голодная_тетка 09-08-2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 505599)
Завтра начинаю 36 часовое голодание на минеральной воде. Ужин сегодняшний я заменила на томаты с перцем и чесноком. Кажется на сегодня чеснок сделал свое дело-рыбы не хочу:)

Удачи тебе, я с тобой!:prv03:

Sky_p 10-08-2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 505647)
Удачи тебе, я с тобой!:prv03:

Спасибочки:):aliendance:

Sky_p 10-08-2011 02:56

Ура! Новый день, день очищения:):prv03:

ut5im 10-08-2011 09:35

Крамаров тоже питался как Вы.Итог я надеюсь Вы знаете.

Stojjar 10-08-2011 09:48

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 505941)

ut5im, итог у всех одинаковый:-)

ut5im 10-08-2011 09:50

Но в разное время.

Stojjar 10-08-2011 10:06

Ну и что? Или Вы всерьез думаете, что можете повлиять на продолжительность жизни?

ut5im 10-08-2011 10:55

Да я так думаю.

Sky_p 11-08-2011 02:30

Цитата:

Да вообще жить вредно..от этого умирают;))

Sky_p 11-08-2011 02:45

Закончила 36 часовое голодание. Самочувствие-преотиличнейшее. В сутки голодания ощущения: абсолютно ясная голова, быстрота реакции повышена, спать хочется меньше, есть хотелось только в первые 12 часов. Завтрак сегодня состоял из стакана цитрусового сока(свежевыжатые лимон, апельсин, грейпфрут). В общем все отлично! :) Единственное, вылез конъюнктивит-в глазах песок, утром насохшие выделения в уголках глаз. Буду промывать заваркой.

Noname 11-08-2011 10:22

Цитата:

Очень интересно, а как питался Крамаров?

ut5im 11-08-2011 10:32

Это было в теме Рак альтернатива альтернативе -по-моему так называется.Поищите по поиску.Там пишет его жена.Вообще рекомендую всем прочесть полностью эту тему-хотя там уже 600 страниц.
Питание его это трава(как я это называю -т.е. овощи и фрукты) ну и еще залитые кипятком разные крупы -т.е. таже трава.

Noname 11-08-2011 18:19

Нашел, Крамаров увлекался сыроедением. Вы думаете он умер от сыроедения? Какой тип питания вы предпочитаете и почему вам не нравится сыроедение?

ut5im 11-08-2011 19:51

Естественно он умер от вегетарианства.Я не предпочитаю тип питания,а так устроено природой.Я природу изменить не могу.У человека от природы есть смешанное питание.У человека 2 желудка,в которых разные среды.В одном желудке у него кислота,которая растворяет животные клетки,а в другом,которым является 12 перстная кишка щелочь(это желчь и ферменты поджелудочной),которые растворяют растительные клетки.Это совершенно две разных среды.
Когда Вы искусственно начинаете пичкать себя только щелочью т.е. металлами Вы постоянно за счет такого питания сдвигаете свой кислотно-щелочной баланс крови (да и не только крови) в сторону щелочи.И хотя Ваш организм может много лет удерживать равновесие(такой он крепкий у всех) вытаскивая нужные кислоты из травы которую Вы едите - рано или поздно он у Вас поломается.У человека люфт есть большой по кислотно-щелочному равновесию в кислотную сторону.Чему есть подтверждение голодание.Ведь это серьезное закисление.А вот люфта в щелочную сторону нет.
Надо думать о кислотно-щелочном РАВНОВЕСИИ.Вот задача задач,а не искусственно себя защелачивать.Ну вообщем почитайте Щадилова или Болотова и вам возможно многое станет ясно.Возьмите лимон.Он кислый.Но он чистейшая щелочь.Да там есть лимонная кислота.Кислоты есть везде.В любой овощи или фрукте.Но вот сколько их там кислот.Мало.Мало.

Sky_p 12-08-2011 02:30

Я считаю данное мнение однобоко, поскольку если судить по сообщению выше-все вегетарианцы-обреченные люди и сокращают себе жизнь питаясь растительной пищей. Мне известно достаточно вегетарианцев, которые питаются исключительно по типу вегетарианства..и знаете, даже не собираются умирать, даже больше скажу-чувствуют себя превосходно! А загаживая организм мясом напичканным гормонами( и подобными продуктами), вы себе добавляете здоровья и равновесия в нем?-не думаю. А сами вы как питаетесь?

Noname 12-08-2011 03:34

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 506553)
Возьмите лимон.Он кислый.Но он чистейшая щелочь

Немного непонятно. ut5im, очень интересно. Какую методику вы рекомендуете в питании чтобы прийти к здоровому образу жизни?

Alex747 12-08-2011 04:22

А как же быть с 1 млрд вегетарианцев на земле? Одних индусов там видимо-невидимо, и живут дольше нас, мясоедов.

Рыжая 12-08-2011 05:25

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

ut5im 12-08-2011 06:47

Я не собираюсь вегетарианцев(тем более 1 млрд как Вы пишите) в чем либо переубеждать.И не обсуждаю здесь качество продуктов питания.Замечу,что овощи и фрукты в этом отношении то же не безгрешны.
Но у человека на пути пищи почему-то первый желудок с кислотой.Это наверное для того что-бы набивать его травой?

Голодная_тетка 12-08-2011 07:49

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 506719)
Я не собираюсь вегетарианцев(тем более 1 млрд как Вы пишите) в чем либо переубеждать.И не обсуждаю здесь качество продуктов питания.Замечу,что овощи и фрукты в этом отношении то же не безгрешны.
Но у человека на пути пищи почему-то первый желудок с кислотой.Это наверное для того что-бы набивать его травой?

Это чтобы переваривать жучков, червячков, которые попали ненароком в фрукты и овощи:smile2: Шучу.
Каждому свое! Сейчас нет безопасного питания. Мясо это гормоны и антибиотики, фрукты\овощи это нитраты и проч. гадость. Думаю, что дело тут и в кол-ве принимаемой пищи. Многие себя разбаловали ( я в том числе), что едят и едят, тем самым нагружая все органы.
Давайте будем уважать друг дружку. Мясоеды вегетарианцев, вегетарианцы мясоедов. Никто из нас не вечен, какой пищей бы он не питался!:prv03:

ut5im 12-08-2011 08:08

Не.Жучков,червячков они выковыривают.:-)

Alex747 12-08-2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 506754)
Давайте будем уважать друг дружку. Мясоеды вегетарианцев, вегетарианцы мясоедов. Никто из нас не вечен, какой пищей бы он не питался!

Тем более, что нет идеальной диеты. Если бы она была, то все бы тогда её
и придерживались. А так-маемо, тэ, що маемо (имеем то, что имеем) как
говорил наш первый президент.

ut5im 12-08-2011 08:19

Да диеты никакие человеку и не нужны.Голод нужен, а диеты нет.

Sky_p 12-08-2011 08:58

пред-пред ММ:)

Всем привет!:) Завтра начинаю совершать личный подвиг: месяц мандаринов или мандариновый месяц. Не знаю получится выдержать или нет, но цель и желание есть:) Буду смотреть по собственным ощущениям..поскольку оздоравливание не должно вредить:) В общем с девизом:"Я смогу!" двигаемся вперед:)

Зачем я решила пройти через месяц мандариноедения: во-первых потому что во время голоданий у меня обостряется аллергия:причем она начинает проявляться примерно через 12 часов голодания, из чего могу сделать вывод, что это происходит очистка организма.

Вчера, сегодня питаюсь преимущественно капустой и морковью..сижу, хрумкаю.Завтра день Х:)) :-)

Муж в очередной раз будет в шоке от моих начинаний и будет куча возмущений))) Может быть глядя на мой опыт он откажется таки от блюдоманства(потому как у него проблем со здоровьем предостаточно).

Sky_p 12-08-2011 09:30

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 506772)
Да диеты никакие человеку и не нужны.Голод нужен, а диеты нет.

Не соглашусь, диета необходима и в перерывах между голоданиями) Тогда это будет полезное голодание, а непросто отдых измордованному организму ((с)Аник)

Sky_p 16-08-2011 04:58

Всем привет!:) Мандариновый месяц начавшийся было в субботу закончился в воскресенье(не было возможности пополнить запасы мандаринов) и в воскресенье был яблочный день). С понедельника снова начала мандариновый "забег"-второй день ем одни мандарины. Самочувствие отличное, во рту такой приятный чуть сладковатый привкус постоянно в перерывах между поеданиями мандарин)) Обострение аллергии(которая вылезла в сутки голодания) начало проходить, такое впечатление, что вместо мандарин я ем таблетки от аллергии))Так что ощущения-супер! Самое интересное, что чего-то другого я не хочу, только мандарины. По окончанию мандаринового месяца планирую пропить травки-отравки. Это будет уже второй опыт пропивания травок на сыроедении, только в прошлый раз был состав: зверобой, мята перечная, ягоды можжевельника-но это был скорее общеукрепляющий состав.
Еще недавно заметила, что с начала сыроедения(8 мес.назад)-меня совершенно перестала беспокоить печень-раньше реакция была на жареное и жирное даже в небольших количествах.
УРА!

Sky_p 18-08-2011 03:32

Re: 4-й день мандариномесяца

Ура! Четвертый день мандариномесяца! Саочувствие-отличное, настроение еще лучше. Замечаю некоторые улучшения: у меня прошла(!) аллергия и коньюктивит-что вылезло на голодании(конечно громко сказано "голодании", так разгрузочного дня)). Наконец-то стали проявляться видимые эффекты:))
Так же с начала недели проверила прочность своего иммунитета: у меня муж подхватил где-то ОРВИ(ну и как полагается-сопли, температура, пчихи и т.д.). Ранее на блюдоманстве-я бы уже "радостно" принялась чихать и температурить..а сейчас нет! никакой реакции. Ура!

Sky_p 18-08-2011 07:29

Хоть настроение отличное, но второй день трещит голова(( может совпадение, может от мандариновых поеданий, хотя я не склонна сваливать на мандарины(может чем обработанные?) Но состояние организма такое же как и когда бросила курить 3 года назад, было такое же какое-то полупохмельное состояние с жуткой головной болью..но там то организм очищался очень интенсивно от многолетнего наслоения всякой гадости на бронхах...А что сейчас -не понятно, голова не болела уже несколько месяцев. Посмотрим, как будет дальше. :4u:

Sky_p 22-08-2011 03:09

Re: 8 день мандариномесяца

Самочувствие отличное! Разве только что хочется спать))-но это нормальное явление при количестве сна в 4 часа)) Кстати о сне. Спать стала более крепко, в субботу сделала эксперимент. Ночью проспала 8 часов..потом днем легла еще спать и проспала 6 часов О_о..Уж не знаю с чем связано, но сон стал качественнее на мандариномесяце.
В воскресенье постоянно хотелось есть...мандаринов хватало не надолго...В обще жевала и жевала мандарины) Сегодня вроде бы все снова как обычно-обычный аппетит. Еще одна примечательная вещь-сознание как-будто становится яснее:голова светлая(даже при условии малого количества часов сна):peace:

Sky_p 30-08-2011 07:35

Продолжается месяц мандариноедения. Неделю не писала, потому что не было особых изменений. Обратила внимание на то, теперь когда пеку пироги или готовлю мясо(ну в общем любую еду-люблю готовить, даже если не ем сама:blush: )) мне не хочется есть такую пищу. Достаточно ощущений обонятельных рецепторов))) Все вокруг удивляются, как я могу удержаться и не наесться пирогов что напекла-а мне просто их не хочется. И что самое замечательное-мне хочется мандарин(уж не знаю в чем дело, по идее должны были уже опостылить, но нет). На прошлых выходных по случаю отсутствия мандарин ела огурцы-к вечеру мне ужасно захотелось именно мандарин! С чем связано? пока не понимаю. Так что мандаринопоедательство продолжается):peace:

Sky_p 30-08-2011 07:48

Фууууу, сегодня купила утром мандарины-они оказались как поролон внутри..препротивные, выбросила уже штук 10. Хихи))Чистишь мандарин..а там внутри такая мандарино-мумия))) Так что сегодня за день изведу наверное все 3 кг-обычно в день я могу съесть не более 1,7-2 кг мандарин:)

Sky_p 02-09-2011 02:38

Всем привет:)) Закончила вчера мандариноедение, потому что обработанные мандарины больше не лезли. Началось все вот с чего, последние несколько закупок мандарин оказывались не совсем удачными в плане того что: 1) мандарины забирала последние; 2) эти на вид красивые мандарины оказывались внутри мумиями. Эти мандариномумии мало того что отвратительны на вкус, так и получалось еще выбрасывать их-потому что ЭТО есть невозможно. Последней каплей оказались купленные в среду. На первый взгляд покупка была удачной-мандарины сочны, на вид отменны. Я естессно обрадовавшись-ну наконец-то вкусненькие мандаринки))) нагребла целый пакет на работу..еду в транспорте и чувствую пованивает краской....такой китайской дешевой ...Ну, думаю, может откуда с улицы затянуло этот запах...В общем когда я добралась до работы-у меня было стойкое чувство, что этот вонь меня преследует(как будто скунс прилип ко мне и не отстает)))) Придя на работу я поняла, что это воняют мандарины!! :D :D На обед я рискнула съесть три штуки -это было последней каплей на этот день для моего организма)))) Тошнило меня после них потом до самого вечера. Так что теперь временно не могу смотреть на мандарины))):4u:
Закончив мандаринопоедательство я задалась мыслью-что я буду есть-решила купить яблок, банан и персиков. Вчера заметила особенность:после мандаринопоедательства-я абсолютно не хочу ничего сладкого!!:hz: Мало того, большинство фруктов мне кажутся навязчиво сладкими и мне их не хочется. Очень хочется моркови-вечером вчера натерла и ела(ммм...вкусненько)). И еще(!!) мне совсем не хочется рыбы(хотя до периода мандарин-это желание периодически было очень сильным). Сегодня буду есть яблоки и морковь:) :peace:

Yoginya-Katrin 02-09-2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 511628)
Закончила вчера мандариноедение, потому что обработанные мандарины больше не лезли. Началось все вот с чего, последние несколько закупок мандарин оказывались не совсем удачными в плане того что: 1) мандарины забирала последние; 2) эти на вид красивые мандарины оказывались внутри мумиями.

Сейчас не сезон. Самые вкусные мандарины - в декабре!

Sky_p 02-09-2011 15:29

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 511714)
Сейчас не сезон. Самые вкусные мандарины - в декабре!

Дааа...я уже об этом не один раз подумала)) Не совсем подходящее время выбрала для мандариномесяца:smile2:

Просто я 03-09-2011 07:23

А какие результаты от мандариномесяца?:-)

Sky_p 06-09-2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Нина1977 (Сообщение 511829)
А какие результаты от мандариномесяца?:-)

хммм...ну до месяца я не дотянула по срокам-только чуть больше 2 недель.. Изменений пока особо никаких не заметила, кроме того что после мандарин все фрукты и некоторые овощи кажутся сладкими.. и помидоры тоже))) Хочется моркови-хоть тертой хоте не тертой и еще чеснока. Поев несколько дней СМЕ, я себя поймала на мысли о том, что я хочу мандарин(хотя в последний день мандаринопоедательства смотреть на них не могла), причем не просто там 1 штуку, а вообще полностью целый день есть мандарины)) то ли привычка возникла, то ли этот манадрино-полу-месяц понравился моему организму). А, ну еще на ремень на брюках стала застегивать на более раннее отверстие:))

Sky_p 07-09-2011 09:15

Прошли 36 часов голодания. Очень стали нравиться ощущения, когда проводишь голодания: голова соображает лучше, сознание чище, бодрое состояние.

Sopravvissuta 07-09-2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 512574)
Прошли 36 часов голодания. Очень стали нравиться ощущения, когда проводишь голодания: голова соображает лучше, сознание чище, бодрое состояние.

Когда же я дождусь такого состояния!
Уже получше, чем было когда только начинала, но все равно стараюсь подгадывать дни голодания к дням с меньшим умствным напряжениям.

Sky_p 14-09-2011 02:29

А вы попробуйте не выбирать дни с легкой нагрузкой...а именно с интенсивной, хотя бы даже потому, что когда занятости больше, думать о еде некогда:) Попробуйте, я уверена, у Вас обязательно получится:):-)

Sky_p 14-09-2011 02:33

Сегодня полсе 36 голодания начала принимать травки-отравки. Сегодня так же будет небольшой разгрузочный день, который будет состоять из 4-х апельсинов(вроде бы попались вполне не плохие).Кстати вкус отвар травок мне понравился, хоть и горький). Хочу скорее сезона цитрусовых-снова пройду мандариномесяц-только уже полностью-поролоновых мандаринов надеюсь не будет больше попадаться)))По ходу приема травок-отравок буду отписываться об ощущениях и прочих изменениях.

Sky_p 14-09-2011 09:17

:idea: Да, сегодня обратила внимание, что медиальная мышца бедра, передняя большеберцовая, икроножная, трапеция и бицепсы становятся четко очерчеными-что очень радует, значит жировая прослойка уходит. Ура!:shuffle:

Просто я 14-09-2011 10:07

Sky_p , а как дальше будете питаться?
СМЕ или :D мономесяцы?

Я бы не смогла так супер экстремально МОНО питаться

Sky_p 14-09-2011 16:55

Я думаю, что смогли бы) Пока не знаю..вообще мономесяцы надо разумно проходить) Хотя вообще планирую СМЕ.

Sky_p 15-09-2011 01:59

Вчерашний день приема травок прошел как то не очень весело. Половину дня было тошнотно. Сегодня второй день, посмотрим как будет. Стараюсь принимать каждый час по два глотка

Sky_p 15-09-2011 09:06

Травки-горечь несусветная)))):D Скорее бы привыкнуть к этому вкусу.. Несмотря на то, что вчера было тошно, сегодня вроде бы этих проявлений нет. Утром слегка подкруживалась голова и было некоторое чувство заложенности носа, но сейчас вроде бы все прошло,

Просто я 15-09-2011 15:42

Sky_p, как ты считаешь, мед это растительный продукт или животный?
ешь ли ты на СМЕ мед?

Sky_p 19-09-2011 12:02

Животный ли это продукт? Сложно сказать однозначно-ведь это продукт переработки насекомым пыльцы..но в то же время по составу мед скорее ближе к растительному продукту. Я его считаю скорее продуктом не относящимся ни к животным ни к растительным. Мед очень редко употребляю-как правило, когда возникает большое желание сладкого(и не перебиваемое сладкими фруктами)-и я нарезав яблоко круглыми ломтями и набрав чайную ложку меда поедаю яблоко в "прикуску" с медом. Главное не переусердствовать-бывают срывы после меда. Еще мед(в сотах)-жевала зимой(пару раз наверное всего) когда подхватывалась инфекция. А так, по большему счету стараюсь получать необходимое количество глюкозы из сладких фруктов-очень хорошо помогают в этом финики(Каспиран, Иранские):-)

Просто я 20-09-2011 01:26

Мне перестал нравиться мед, приторный сладкий, ужас.
Однако каштановый, черного цвета и горький нравится, но он недешевый...

Sky_p 20-09-2011 01:51

Ну я не то что бы люблю, иногда бывает желание сладкого-вот тогда мед спасает)) Каштановый мед..такой я точно еще не ела)):-)

Sky_p 20-09-2011 09:09

Со вчерашнего дня болит желудок((то ли криз то ли еще что..Все так же продолжаю пить травки. Посмотрим как будет дальше. Что самое интересное-когда выпью травки минут 10 желудок спокоен..потом снова начинает болеть..Послевкусие после арбуза съеденного недавно-горьковатое))

Noname 21-09-2011 07:49

А сибири тоже есть черный мед, тоже очень полезный - только не каштановый, а дягилевый

Sky_p 21-09-2011 16:55

Желудок вроде бы угомонился. Поймала себя утром на желании попить травок)) Дягилевый не доводилось есть..даже не видела

Sky_p 23-09-2011 02:00

О! Появились необычные проявления от травок: я снова чешусь))) По всей видимости организм очищается через кожу. Заложен нос, но это не простуда да и на аллергию то не похоже. Высыпаний никаких нет. По утрам по пробуждению испытываю потребность попить травок-видимо моему организму они нравятся)). В правом подреберье чувствуется небольшая тяжесть-пока не знаю что это(похоже на плохой отток желчи(раньше была проблема в связи со спазматическими явлениями желчных протоков)). Буду наблюдать, может быть в состав включу расторопшу-снимет спазм и дополнительная санация печени и ее протоков получится.

Sky_p 26-09-2011 03:39

Чесотня прошла!)) Что весьма радует. Больше никаких изменений нет, за исключением того, что травки не кажутся уже такими горькими.
Обратила внимание, что мне стало нравиться чувство легкого голода и ощущение легкости в теле (плюс на прошлой неделе ходила на побережье-релаксировалась. Ощущения-супер!). Раньше до сыроедения, процессы восстановления нервной системы были как бы замедлены..и необходимо было гораздо чаще совершать какие-либо вылазки на природу, спать большее количество времени и прочее...сейчас же мой тип питания, да вот такого типа релаксы-это просто как обновление и восстановление нервной системы происходит гораздо быстрее. Завтра планирую провести 36 часовое голодание и вечерний поход на побережье:)

Просто я 26-09-2011 05:55

Sky_p а какое побережье? Где живешь?:-)

Sky_p 26-09-2011 06:14

Я из Новосибирска)) А побережье здесь-берег обского водохранилища)) Но там прекраснейшие виды-люблю смотреть на горизонт и слушать шелест воды...а еще параллельно фотографировать заходящее солнце:)):blush:

Sky_p 29-09-2011 02:07

Заканчивается вторая неделя приема травок. Особых изменений не наблюдаю. Но если судить по прошлому опыту приема различных трав, как правило, видимые эффекты наступают либо к окончанию срока приема травок либо через неделю две после окончания приема. Так что ждемсс. Вчера одела куртку, которую носила этой весной-она мне стала великовата!! Ухх как радует это))) Не взвешивалась-все ни как не дойду до весов. Но прогресс-очевиден(если судить по одежде, и на ремне еще -1 дырочка).
Еще несколько дней ловлю себя на желании начать мандариномесяц..но пока не буду, дождусь зимы-чтобы был свежий урожай мандарин. А параллельно с мандариномесяцем проведу повторный курс травок-отравок).
:aliendance:

Sky_p 10-10-2011 03:54

Всем привет:) У меня сутки начинаний)) Со вчерашнего вечера начала легкое голодание. Вечером иду на тренировку)) По совету друга делала перерыв в употреблении кофе(это единственное, от чего я так и не смогла отказаться). Эти несколько дней-состояние было как у вареной моркови(уж не кофеманством ли я страдаю?в день по 5-6-7-8 чашек(или кружек растворимого) кофе...и даже перед сном-легко и засыпалось потом так же хорошо как и без кофе)), спать хочется постоянно. Если мысли находятся в вялотекущем режиме-то отключаешься так, как будто не спал уже несколько суток. Посмотрим что будет дальше, но я думаю, что эти проявления исчезнут через несколько дней. Сегодня уже меньше спать хочется)

полуничка 10-10-2011 07:59

Sky_p, прочитала твой дневник)
Интересный:prv03:
Хотелось бы всё - таки узнать твой вес)
И еще:сколько ты употребляешь сыроедческих продуктов?Считаешь или кушаешь сколько хочеться?

Sky_p 12-10-2011 05:54

Сейчас мой вес 66кг-вес очень медленно и плавно уходит. Моя цель 58 кг.

Сыроедческих продуктов употребляю столько, сколько хочется. Только с орехами и авокадо не усердствую. Так что ограничения не ставлю в объеме употребления-тем более что когда сыроедишь, много и не хочется-насыщение быстрее.

Sky_p 12-10-2011 06:01

В понедельник была на тренировке-аквааэробика. Не подозревала, что в теле столько мышц....ыыы))))они ВСЕ болят))) Но чувство приятное)). Дни без кофе-продолжаются!!! Вчера пила чай: Пуэр-прекраснейший чай с ореховым привкусом! И что самое интересное, что сейчас не употребляя кофе четче чувствуется вкус чая. Сегодян хочу попробовать Матэ-посмотрим, будет ли отличаться ощущаемый вкус этого чая сейчас от момента, когда я пила в больших количествах кофе.

mdnadin 17-10-2011 08:10

ой ,какой интересный дневник, спасибо , :)) я тоже присоединяюсь к толпе наблюдателей:)))))))))))

Sky_p 17-10-2011 12:38

)))) Очень рада, что Вам интересен мой дневник:)):blush: :smile2:

Sky_p 18-10-2011 06:49

Всем привет! В выходные проводила над собой эксперименты. Очень давно хотела шашлыка или чего-то подобного(раньше очень любила шашлык и прочее мясо жарено-печеное) В воскресенье осуществила давнее желание. Итог-заболел желудок(полагаю обострение гастрита или что-то в этом роде). Тяжесть была на протяжении всего вечера(это при условии что шашлык я поела в районе 12 часов). Жутко хотелось апельсин, мандарин, лимона или яблок(зеленых)-что немало меня удивило-видимо связано с тем, что ЖКТ необходима была грубая клетчатка для помощи в переваривании мяса. В общем порадовались только вкусовые рецепторы, сам организм не обрадовался вовсе всем этим поступлениям мясца. А со второй половины понедельника как в довершение-подцепила инфекцию-болит голова, повышена температура, с носа течет...и при всем этом жутко хочется моркови и апельсин. Да, чуть не забыла...понедельник хотела провести голодание(легкое..на 36 или 72 часа)-не получилось-вечером нажевалась моркови(о чем я написала немного выше, простуда и непреодолимое желание морквы)))Сегодня весь день ем апельсины а вечером натру себе моркови и надавлю туда апельсин)

mdnadin 18-10-2011 07:34

ВЫздоравливай.

Sky_p 10-11-2011 03:12

Sky_p 10-11-2011 03:25

Ну вот не было несколько недель меня на форуме) Была простывша. Кстати, за период сыроедения-это можно сказать первый раз, когда ко мне прицепился грипп. Наблюдала очень интересные вещи, пока была высокая температура да и в целом, пока шел процесс выздоровления. Первые два дня температуры под 39-состояние жуткой слабости, головная боль-в общем все "прелести" гриппа. Примерно на четвертый день повышенной температуры(причем не равномерно повышенной, а скачкообразной-то есть противовирусные выпьешь-снизится до 37,5..потом снова поднимается), обратила внимание на то, что пот стал жутко вонючь! Я терпеть не могу запах пота, а тут появился запах такой, как будто так уже пару лет не проводила гигиенические процедуры. Я думаю, что подобный запах связан с интоксикацией организма и выводом токсинов с потом. Плюс к тому же вынуждена была принимать противогриппозные препараты. Боролась-два-три раза в день принимала душ и растиралась солью(морской). Помогало, но не надолго. На фоне снижения-повышения температуры-снова начиналось усиленное потоотделение. Что самое интересное, когда я питалась обычной пищей-я не замечала когда заболевала столь резкого запаха пота(почему? возможно из-за притупленного обоняния..либо плохо работала выделительная система. Хоть и получилось, что я проболела более двух недель(при этом мне еще ставили осложненное бронхитом-хотя кашля не было вовсе, показала только ФЛГ), но все же процесс прошел в более легкой форме, чем когда я питалась обычной пищей. Так что ура! Это самый наверное большой положительный момент сыроедения. Сейчас на работе и жутко хочется спать-на больничном просыпалась только около 12 дня))))мррррмррр-потягушечки))

Sky_p 10-11-2011 03:31

Да, чуть не забыла)) Я начала мандариномесяц!!! Мандарины появились чудесные-вкуснейшие, сочные)) ыыыы))купила мандарины- "Абхазские"..такие сладенькие очень сочные-ну прелесть...на веточках такие-красота..тут достаю мандаринчик, а на нем прилипла....китайская газета О_о)))ничосе- "Абхазские" мандаринчики китайского происхождения)))) Фото выложу вечером, когда доберусь до хранилища моих фоток))

Sky_p 10-11-2011 15:02

https://lh3.googleusercontent.com/-P.../IMG_01551.JPGВот такие вот "Абхазские" мандарины китайского происхождения:good:

новаяЭльфочка 12-11-2011 10:56

Sky_p, какой хорошенький мандаринчик с китайской газеткой)))

Sky_p 20-11-2011 05:40

Вчера провела эксперимент. После длительного(1 декабря будет год) сыроедения решила один день посвятить пище что едят окружающие меня люди. За день было съедено: 1 булочка(маленькая булочка) с корицей, 1 круасанчик маленький, 1 снек из слоеного теста, 1 бутерброд с колбасой Докторской, три кусочка сыра Дор блю(оставшийся изведу на соус у салату для домашних), 1 фруктовый десерт(пюре в мягком пакетике), мясо. Итог: переедание, на утро-состояние похмелья, голова тяжелая,во рту полный ужас, всю ночь была жуткая изжога-пила карачинскую для избавления(помогло). И теперь одно единственное желание: апельсиновый сок и больше НИЧЕГО. ужас..как я раньше все это могла есть?! Еще четко чувствуется, что подобная пища для организма вредна(когда постоянно употребляется подобного рода пища не ощущается то, насколько она вредна) и единственное кому хорошо от того что ешь ее-это вкусовым рецепторам. Еще одно немаловажное открытие(поняла только что)-притуплено ощущение запахов! нет той остроты восприятия+сок апельсиновый(свежевыжатый) на вкус воспринимается просто как кисловатый напиток..ничего больше..хотя у апельсинового сока очень богатый вкусовой диапазон-а тут ничегошеньки, никакого вкуса..только кисло. Завтра проведу легкое голодание:на сутки-двое. Это уберет "ватное покрывало" на вкусовых ощущениях..

Yoginya-Katrin 20-11-2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Sky_p (Сообщение 534116)
Вчера провела эксперимент.

Скажите, сильно ли этого хотелось, или всё ради науки? Я спрашиваю потому, что мне реально иногда всего этого хочется. Применяю силу воли.

Sky_p 12-12-2011 04:55

Привет...сильно ли хотелось-на тот момент нет(хотя бывало и так, что от свежеиспеченной сдобы аж челюсть сводило-так хотелось..помогала сила воли). Эксперимент провела ради науки. После этого мне точно не хочется никаких булок, круассанов и т.д. В выходные пекла вкуснейший пирог(раньше я его просто обожала) из тыквы, персиков(заморозила осенью), тертых лимонов и небольшого количества специй. И знаете, распространявшийся запах свежей выпечки да специй-не вызвал у меня желания откусить кусочек(пусть даже мысленно))). Так что-подобные встряски порой помогают напомнить организму, что некоторые вещи очень не полезны ему.

Sky_p 12-12-2011 04:58

Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!Нашла обалденнейший инет-магазин сухофруктов и различных круп для проращивания!! Необычайна рада этому. Покупала вяленую и сушеную дыню-мммм..такая вкуснятина и ни грамма сиропа сахарного, все естественной сушки. Так же купила Кэроб(не обжаренные молотые зерна какао)..а гречка зеленая-выше всяких похвал. Тутовник сушеный-легко заменит сладости даже человеку, который питается традиционно. В общем УРА! ))Кстати, магазин называется И-МНЕ, у него много представительств во многих городах.

Sky_p 10-02-2012 06:14

всем привет!:) Уже очень давно не была на форуме. Хочу написать что происходило во время моего отсутствия. До нового года всё было как обычно-сыроедение и попытка начать мандариновый месяц в конце декабря(почему попытка-узнаете дальше))В новогодние праздники у меня случился величайший срыв длинною в 2 недели. Началось все с тушеного кальмара..потом были салаты и еще много всего. Числа второго января у меня уже было полутошнотное состояние при взгляде на вареную пищу...А вот 3 января (у меня день рождения) все это пищевое извращение продолжилось. Опять салаты, вареная пища(готовила сама, потому как люблю готовить и естессно оторвалась в готовке-наготовила всяких вкусностей и не смогла себе отказать в том, что бы их есть. В общем жуть. и всё это продолжалось до старого нового года. Потом во сне я прямотаки почувствовала-хочу мандарин, организм орёт благим матом-дай мандарин!!! Ну вот собссно, проснувшись утром, я скорее побежала за мандаринами-мммммм мандариномесяц начался..три дня были просто волшебными-организм говорил "спасибо" за то, что я перестала в него пихать всякую гадость. В итоге после двухнедельного поедания "вкусностей": заложен нос слизью, очень густой, помогает промывание носа раствором соли с отваром солодки. Запахи-снова делись куда-то из моего мира) Пропал здоровый румянец. Постоянно воспаленные глаза. Пот приобрел запах. Кстати, периодически жутко хочется какой-нибудь ерунды..в ответ на эти желания я делаю организму исцеляющую разгрузку-голодание..дабы мысли о вредной пище не посещали)))) Вотс..но мандариномесяц продолжается с переменным успехом..то есть то одни мандарины, то яблоки, бананы и мандарины. А! Чуть не забыла самое главное!! Кишечник!! На сыроедении никогда нет ощущения полного кишечника, после опорожнения-пусто и легко. На питании обычной пищей-это постоянное ощущение заполненности кишечника и не стабильный стул..жуть. Представьте КАК отравляет все это лежащее в кишечнике весь организм? Постоянная интоксикация. В общем я жутко рада возвращению в сыроедение. Планирую в своем рационе оставить сырую рыбу(слабосоленую сёмгу или форель) но опять же не в качестве постоянного питания, а в качестве единичных редких поеданий рыбы:)) Вот так)

Sky_p 23-01-2013 15:34

Всем привет) Давненько не была здесь) За время своего отсутствия-поставила брекеты, и, в следствии, этого совершила "гениальнейший" срыв на дохляк. Итог-вернулась хроника, +5кг. Проводила голодание, которое длилось 5 дней...и все равно продолжила есть варенку. Все, достаточно. Возвращаюсь снова на сыроедение:)

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.