![]() |
Где заканчивается ЗОЖ и начинается орторексия?
Всем привет !
Кмк, немало людей на этом форуме страдают орторексией, в разной степени. http://psyhotests.ru/archives/795 http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1490 Я стараюсь правильно питаться, не ем большинство вредных продуктов, голодал 2 раза в течение года( 17 и 10 дней), хожу в тренажерный зал, бегаю, обливаюсь ледяной водой с утра. Закупаясь недавно продуктами в магазине здоровой еды, я купил глину для мытья головы. Вчера посмотрев передачу Вредная химия, с утра я мыл посуду хозяйственным мылом. Не признаки ли это начинающийся орторексии? Или , может нет такого психического заболевания, как орторексия, ее просто выдумали толстые любители фаст и джанк фуда ? :hz: Если это уже обсуждалось на форуме, киньте ссылку, плиз. |
Re: Где заканчивается ЗОЖ и начинается орторексия?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Какой красавец! Эту картинку всем медикам перед глазами надо держать.
|
Цитата:
Это когда в погоне за так называемым ЗОЖ человек перестаёт быть адекватным, когда какие-то правила ЗОЖ становятся манией.:shuffle: |
sanek, пора жениться и заменить надуманные проблемы настоящими:bug:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если все это из-за перфекционизма,из-за страха помереть рано,заполнения пустоты - это уже ближе к подмене решения одних проблем другими. Вот хороший пост на тему Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, в основном, тусуюсь на форуме лыжебордеров ски.ру, потому что много лет активно катаюсь на сноуборде. Там в разделе "Обо всем" человек открыл тему "Не ешьте всякого г... из магазина, берегите здоровье " Ну, я там начал высказываться, типа, что есть а что нет и почему. Меня сразу шапками закидали и через пару страниц назвали параноиком. Я ответил [quote name='sasha k2' date='11.8.2011, 0:07' post='735370'] Нее, паранойя,это когда питаются набором из 5 продуктов, которые заказывают только через проверенные источники, моют голову глиной или желтками, зубы чистят тоже чем-то подобным, занимаются длительными голоданиями по 5 раз в год, клизмами, чистками, приемами трав, закаливанием, а кроме этого этого сдают все возможные анализы , в том числе и хим анализы воды которую пьют, добывая ее их самих глубоких родников а потом заряжауют серебром, структуироют и тд. и постоянно торчат на форумах о ЗОЖе, обсуждая все эти результаты, анализы и другое. Вот это паранойя :-D Хотя ее понятие у каждого свои. [/quote] Мне тут же девушка отвечает [quote name='RJV' date='11.8.2011, 0:10' post='735373'] это уже не просто паранойя, а самая настоящая орторексия (болезнь такая имееца) [/quote] Поэтому я и решил открыть эту тему на форуме, где люди заботятся о своем здоровье, в отличие от лыжебордеров, которые живут по принципу "Все равно, что есть все равно проживем примерно одинаково." Я им на этот форум 10 раз ссылки кидал, бесполезно,все равно отвечают что-то типа, "Нужно есть мясо, потому что человеку нужны животные белки, а твои овощи и фрукты - все нахимиченные и если будешь веганить и дальше, умрешь как Краморов от рака желудка " Почти все из них - образованные, умные и обеспеченные люди, но о здоровом питании с ними бесполезно говорить. |
Цитата:
Тараканов у ней не было, но фрукты мыла с мылом :hz: Если честно, я сыро-моно диету одобряю и сам ежедневно ем сырые овоши, но на ортодоксальной сыроедке я бы не хотел жениться :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я постоянно смеялся над ней по этому поводу :D Один раз я купил грибы, отличные, свежие, крепкие. Она каждый гриб чистила минут 15 и в нек-х нашла мизерных червяков. Размером с пылинку, но пылинка шевелилась :lol: Грибной суп был готов часа через 4 :D Мы с ней до сих пор дружим, она более 10 лет в Штатах живет, куда я ее отвез и уехал домой. Надо будет спросить ,моет ли она до сих пор фрукты с мылом :D |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...056#post506056 Тем более если Вы не хуже их по жизни,говорите что можно жить иначе - факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А глина эта, якобы,марокканская, мне не понравилась. Буду мыться как и раньше, тело -мылом, а голову шампунью. Авось, не помру :-) Или , Вы про горчицу, пошутили ? :hz: |
Цитата:
Понаблюдайте, орторексия это невольный атрибут вегантсва. Люди начинают привязывать свой распорядок дел к тому, что и когда они будут есть. Обычный же человек сосредотачивается на делах как таковых. Оценили себя?:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот человек , который выдумал этот термин, сделал это после того как "Интересен тот факт, что сам доктор Брэтман заинтересовался проблемой орторексии только после того, как лично с ней столкнулся. В молодости он фанатично следовал собственной теории питания, согласно которой питаться нужно было только свежесобранными овощами. При этом, прежде чем проглотить очередную порцию еды, он пережевывал каждый кусочек ровно 50 раз. В итоге все это привело к настоящему нервному расстройству, которому Брэтман и дал название «орторексия». " На самом деле, погуглив немного я выяснил ,что "Американский доктор Стивен Брэтман впервые использовал этот термин в 1997 году, для характеристики нового алиментарного или пищевого расстройства. Он ставит данное заболевание в один ряд с такими известными психическими недугами, как анорексия и булимия. Но не все специалисты согласны с его мнением. Некоторые абсолютно отрицают существование проблемы и называют ее надуманной, другие соглашаются с ее существованием, но предпочитают считать орторексию лишь как вариант анорексии. В любом случае, проведенные в Америке исследования показали, что данному заболеванию подвержено около 6 % населения этой страны. Так что, хотя орторексия пока официально не признана психической болезнью, ее существование доказано объективными статистическими данными." Просто мужик решил денег на книжке заработать и себя пропиарить. Нет такой болезни. И тараканов у меня на пчве ЗОЖа тоже нет :D Ну вот, получается, сам задал вопрос начав тему, сам ответил.:oops: Цитата:
|
Цитата:
Морали никому не читаю тоже))) |
Я бы не стал отрицать проблему. Многие люди особенно это поймут те кто здесь, думают что бы им поесть головой, а это уже ненормально, во-вторых, грузит.
Стоит человек в магазине и не знает что ему поесть купить, хотя кругом полки завалены, у него аж слезы в глазах, половина - вредно, половина - невкусно. Голова как самовар, только и ходишь весь день ПРИДУМЫВАЕШь чего бы съесть, чтобы вкусно и полезно и чтоб у тебя апетит был к этому. Когда голова начинает диктовать чего хочется, это уже болезнь головы. Если вы съели уже пол ведра винограда, в горле уже першит от сахара, зубы ломит и слюна кончилась, но вы думаете что это полезно, это уже головное заболевание. Главное самому понять что "есть такая фигня" . Начинаются пищевые загоны. Ну вот как у мужчин, есть компас, который показывает к какой женщине идти, так же и аппетит, если закрываешь глаза и хочется арбузика так что м-м-м слюнки текут. значит тело хочет. А если хочется крылышко у курочки, то то же. А не так, что сидишь на счетах высчитываешь что тебе полезно съесть. Полезнее всего то что аппетит вызывает здоровый. Мы счас исключим нездоровый аппетит и болезнь переедания, когда тело уже ничего не хочет и аппетита настоящего давно нет, а человек только ищет что-то, что способно вызвать малейшее желание. Это пресыщение. Но тут форум голодания и голод - великий учитель. Это никто не замечает. Что голодание - это учеба. На голоде вы понимаете вещи, правильные вещи. Только потом их забываете. Вот на голоде понимаешь что такое настоящий здоровый аппетит, и что такое когда тело хочет чего-то больше всего ты понимаешь, что оно ему надо. Тут голова не нужна. Если вы стоите у витрины с фруктами и хочется взять прямо грушу и укуситьнепомытую, значит это хороший аппетит. |
Цитата:
В советское время ведь никаких средств, кроме соды и горчицы, не было. В стройотряде (за 2,5 тыс человек) дежурили с горчицей... :) отмывает все на Ять... Фэри рядом не стояла... До сих пор пользуюсь только ей.... |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас горчицей потру, и жир исчезает вместе с горчицей. Сполоснула водой немного-и всё чистенько:idea: :-) |
Цитата:
Мера у каждого своя. Химик я военный,там степень опасности надо очень точно оценивать: недобдишь - коньки отбросишь, перебдишь - лишние расходы. Конфликты с женщинами неизбежны - что за дурь гладить постельное белье?! Но без женщин жить нельзя на свете , нет:-) |
На этом форуме уже многих больных этим заболеванием отметила.(((((((((((((((((
sanek, после мытья головы глиной - Вы в их числе. Поздравляю!) Начальная стадия, точно Вам говорю. |
47kg, ну зачем Вы так? Он сейчас начнет думать (уже начал), и напридумывает себе...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В следующий раз, советую читать ветку более внимательно, прежде чем ставить подобные диагнозы. |
Цитата:
Stojjar, значит не всё так запущено.:-) |
gn1977, хохоляндия)))
|
Цитата:
Какие нации ещё тебе не нравятся??? |
Gn 1977, в игнор ее ( 47 кг). Иначе ругани не избежать.
Как грица, не кормите тролля, вернее трольчиху. Она не заслуживает нашего внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала попробуйте - потом раскидывайтесь оценками. волосы - просто шелк! еще и лечит кучу кожных проблем. Только лучше не какую-нить мароканскую, а нашу, ГОЛУБУЮ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно в Норвегии был. Мы много передвигались и останавливались только у воды, рек, водопадов. Вода там изумительная с очень сильной энергетикой. Каждое купание под водопадом давало очень сильный положительный эффект. Но она была немного мутноватой из-за того, что течение в реке быстрое и оно поднимало немного грязи со дна. Поэтому мы покупали для питья бутилированная воду, несмотря на цену 250 руб за 5-литровую бутылку. Цитата:
Скоро она вернется и начнет всем отвечать, тебе в том числе. Тебе это надо ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в аптеках тоже бывает. |
По сути вопроса, орторексией можно назвать форму пердшествующую анорексии. перходную. Куда качнется не известно.
Стоит человек в супермаркете у которого голоова наглухо прошита передачами о вреде еды. и хочет есть. а голова не пускает. вот этот загон это звоночек. дальше он может либо наесться чего-то чего хочет но нельзя и в отчаяньи идти тошнить, Либо если зомбо-прошивка мощная а инстинкт сильно подавлен, то вообще не есть. ну вобщем как-то так я себе этот механизм представляю. Все состоит из индивида у которого есть инстинкт поесть. зомбо-прошивки запрещающей ему есть и случая. |
Цитата:
А вот полки с вискарем, особенно когда есть сейл, преодолеваются с трудом :oops: Приходиться бороться с собой :-) |
Тебя вроде бы в таком диагнозе не подозревали.
С другой стороны наглядный пример того, как наличие цели может не позволять тебе видеть возможности. Не спрашивай про ассоциативный ряд. сразу вспомнился анекдот: -Мужчина, это ваш ягуар у входа? -Мой. -Я допью ? |
А я ящик мыла купил - люблю мыться! Орторексия?
|
Брат Петруччо, Нет, это простая жадность ))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |