Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11853)

Ledi_Myrka 12-08-2011 21:52

Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением?

Еще интересная тема есть :-)
Вот в одном сообществе и уже не первый раз у нас зашел спор , что я якобы живу ни своим мнением, что мне попы промыли мозги, на что я ответила человеку, что и он не живет своим мнением, что он то же читает чьи-то книги и слушаит своих авторитетов, всяких изуверов))) , которые то же ему промывают мозги.
Этот человек опять ответил , что он якобы живет только своими мыслями и не кому не поклоняется , типа свободен от всего но при этом содержит сообщество, в котором выкладывает всякие восточные учения , затерянные учения Христа и все в таком духе ...........

у кого из нас промыты все же мозги?:D

Кому-то промыли мозги библия и книги святых
кому-то йога, книги по голоданию и сыроедению
кому-то битва экстрасенсов и телик
кому-то оккультизм и магия
кому-то друзья , мода, общество

Итак, вы своим мнением живете, у вас свои мысли или мы все зомби запрограммированные ?:D
Или просто боимся мнения общества, друзей, большинства и подстраиваемся под них

Лично я считаю, что свои мысли только при рождение - дальше родители, друзья, учителя и т.д.

Вы уверены, что это ваш личный выбор во что верить, что есть, с кем спать, кого любить ))) что вы от всего свободны и живете своим мнением, что на вас не оказало влияние прочитанное, увиденное, друзья ?
Подумайте серьезно над этим :D

Jseven 12-08-2011 23:41

Re: Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением?

Скорее все перечисленное гадит в мозги ))
Хорошо промытые мозги - это чистые мозги )))))

Critic 13-08-2011 00:31

В свое время был впечатлен выводом педагогов о том, что человек в основном формируется процентов на 80-т до возраста в 5-6 лет ...
Причем под влиянием воспитания в семье, прежде всего со стороны родителей.
Ну а остальные проценты растягиваются на оставшуюся жизнь.
Припоминается мне и чеканная марксистская установка:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - сиречь невозможно!
В общем, желательно быть трезвомыслящим человеком, усвоившим максимум полезного, из того, что может быть предложено обществом для своего отдельного "кирпичика".

Mamba 13-08-2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 507084)
Лично я считаю, что свои мысли только при рождение - дальше родители, друзья, учителя и т.д.

Мурка, и о чем ты думала при рождении?:-)

Василий 13-08-2011 03:27

8 класс - 13-14 лет
урок по физике.
Пройдена тема - работа. Это когда пройденный путь умножают на силу.
В конце задачки простые и самая простая даже без ответа - ВОТ ОНА

Гребцы гребут в лодке против течения реки, по отношению к берегу они стоят (нет пройденного пути), вопрос - совершают ли они работу ??

Весь класс - 38 челок и и учительница по физике решают ее и говорят НЕТ
работу не совершают - я встаю и говорю - совершают.
Все крутят в у виска мне - НЕТ ПРОЙДЕННОГО ПУТИ !!!!
Я говорю - а вертолет висит в воздухе - тоже без работы ???
Так и розошлись каждый со своим мнением - спасибо двойку не поставили.

Резюме -

Книги читают все одни и теже - не они гадят мозг. Не они заставляют жить не своим умом, не родители и не учителя.
САМ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ - и выбор это делает СТРАХ ЗА СЕБЯ.

Только человек не боящийся помереть голодным под забором -
может жить своим умом, остальные будут петь под чужую дудку.

Вадим64 13-08-2011 04:20

Своих мыслей у человека, пожалуй, мало, недаром есть выражение -
"мысль в голову пришла", весьма полезно отслеживать такие мысли и
как ты меняешься под их влиянием (точнее твое состояние) - а это
неизбежно
Необходимо нащупать/услышать "источник своего я" - это отнюдь не
ум, который предназначен решать сугубо прикладные задачи (типа по
физике)
"...мудро лишь сердце..." (Экзюпери) это все о том же

Наталья Наяда 13-08-2011 05:42

Человек - стадное животное. (Конечно, это не моя мысль.. :) )
СВОИМ УМОМ ЖИВУТ МАУГЛИ - вернее, не живут, а выживают.
Если хотите жить комфортно - Вы пользуетесь всеми благами цивилизации, не хотите - живете в пещере (до шалаша нужно додуматься или воспользоваться чужим опытом!) и охотитесь на мамонта (плуг тоже нужно придумать).
А сам термин ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ - выдумка несогласных с ВАШЕЙ концепцией образа мыслей и желающих навязать вам СВОЮ.

gn1977 13-08-2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 507115)
8 класс - 13-14 лет
урок по физике.
Пройдена тема - работа. Это когда пройденный путь умножают на силу.
В конце задачки простые и самая простая даже без ответа - ВОТ ОНА

Гребцы гребут в лодке против течения реки, по отношению к берегу они стоят (нет пройденного пути), вопрос - совершают ли они работу ??

Весь класс - 38 челок и и учительница по физике решают ее и говорят НЕТ
работу не совершают - я встаю и говорю - совершают.
Все крутят в у виска мне - НЕТ ПРОЙДЕННОГО ПУТИ !!!!
Я говорю - а вертолет висит в воздухе - тоже без работы ???

Тупая учился попалась:)))Просто она сама не понимала, что такое РАБОТА с точки зрения физики, поэтому не смогла объяснить разницу между этим понятие и житейским пониманием работы.:idea: :smirk:

LadyTA 13-08-2011 06:21

Чем больше у человека социальных ролей и социальных пространств, тем активнее он сам управляет своей жизнью. Я-дачница, я-бабушка, я-космонавт, я-велосипедист, я-...... и так далее. А можно переложить ответственность за свою жизнь на любого гуру. Хоть бога, хоть дядю. "Вот приедет барин и барин нас...".
Читала как-то в юности у В.Соловьева о том, что Новый завет понадобился "на потребу дня". Выяснилось, что в церковь ходят в основном старухи, а икон женских и нет совсем. Тут тебе и Новый завет и иконы женские пошли косяком. Вот и формирование мировозрения толпы. Чем могущественнее институт управления толпой, тем сильнее у него разработчики аппарата подавления свободомыслия. У Эриха Фромма есть о неплодотворной ориентации характера. Потребность слабейших найти мыслеводителя и идти за ним.

LadyTA 13-08-2011 06:33

Юля, ты вопросы в разных темах ставишь хорошие, но ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования. Я не в укор, ты меня давно пленила светлостью помыслов. Просто рвется из тебя нехватка знаний. А о мудрости твой вопрос, так если Пушкина о стихотворчестве поспрашать--он много мудрого мог бы ответить. А о математике? У него кол был в школе. Так мудр ли Пушкин? Есть теория множественности интеллектов. Мудр каждый (в чем-то) у кого IQ выше дебильного.
Своими мыслями-это вопрос спонтанности. Мышление и речь-один психический процесс. Если у человека словарный запас 2000 слов, чьими мыслями он живет? А послушники телевизора? Только образование дает возможность жить своими мыслями. Появился новый термин- "импакт-фактор", он показывает чьими мыслями человек живет.

Ledi_Myrka 13-08-2011 13:14

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507152)
Юля, ты вопросы в разных темах ставишь хорошие, но ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования. Я не в укор, ты меня давно пленила светлостью помыслов. Просто рвется из тебя нехватка знаний. А о мудрости твой вопрос, так если Пушкина о стихотворчестве поспрашать--он много мудрого мог бы ответить. А о математике? У него кол был в школе. Так мудр ли Пушкин? Есть теория множественности интеллектов. Мудр каждый (в чем-то) у кого IQ выше дебильного.
Своими мыслями-это вопрос спонтанности. Мышление и речь-один психический процесс. Если у человека словарный запас 2000 слов, чьими мыслями он живет? А послушники телевизора? Только образование дает возможность жить своими мыслями. Появился новый термин- "импакт-фактор", он показывает чьими мыслями человек живет.

А мне кажется у меня переизбыток уже знаний. Просто я откинула все не нужные знания и оставила истинные и спасительные, которые помогают по жизни , решают проблемы и помогают мне, их пополняю и развиваю
А какие еще мне знания нужны?:-)
Знания по математике - зачем, если я ей не пользуюсь
Вот все школьные знание , они и не нужны-то и в жизни ими и не пользуешься особо :D

LadyTA 13-08-2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 507246)
А мне кажется у меня переизбыток уже знаний. Просто я откинула все не нужные знания и оставила истинные и спасительные, которые помогают по жизни , решают проблемы и помогают мне, их пополняю и развиваю
А какие еще мне знания нужны?:-)
Знания по математике - зачем, если я ей не пользуюсь
Вот все школьные знание , они и не нужны-то и в жизни ими и не пользуешься особо :D

Юля, ты когда могилу описывала, так я трижды перечитала, пока разобралась зачем тебе бес на могиле. ты можешь хорошую интернет-сайтовую карьеру сделать. Но грамота нужна как хлеб.

Фотиния 13-08-2011 17:01

Цитата:

Только образование дает возможность жить своими мыслями

Т.е. Вы хотите сказать, что только образование (уточните, какое), может дать ответы на все вопросы?

LadyTA 13-08-2011 17:21

А где я писала, что ответы на все вопросы могут быть даны? Не мудрствуйте лукаво.

Фотиния 13-08-2011 18:12

Я не мудрствую.

Цитата:

ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования

Мне правда интересно, что Вы имели ввиду.

Ksenik 13-08-2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 507115)
Только человек не боящийся помереть голодным под забором -
может жить своим умом, остальные будут петь под чужую дудк

То есть бомжы своим умом живут?

Critic 13-08-2011 19:15

И, действительно ..
Бомжи-бичи (бывшие интеллигентные человеки) живут, во-многом, по своим собственным "корпоративным" законам, слабо связанным с общегосударственным законодательством.
("Хорошо быть кисою, хорошо собакою ...")

Ledi_Myrka 13-08-2011 19:23

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507255)
Юля, ты когда могилу описывала, так я трижды перечитала, пока разобралась зачем тебе бес на могиле. ты можешь хорошую интернет-сайтовую карьеру сделать. Но грамота нужна как хлеб.

Ну так я согласна мне не хватает грамматики , а знаний у меня куча и я их пополняю:-)
грамотность и знания - это разные вещи
Я не писала там бес на могиле, а писала могила бес памятников , я думаю и так понять можно без или бес , какая разница если итак смысл понятен, что я имею ввиду:-) А кто этого не понимает. так хоть как ему напиши он все равно не поймет :D

у моей бабушки был всего 1 класс образования и она почти не могла писать и читала по слогам. Просто не до учебы было , надо было смотреть за младшими сестрами и братьями помогать по хозяйству.
Но знаний , опыта и мудрости было очень много. Она многое умела по рукоделию, знала все молитовки на наизусть и говорила такие жизненные вещи, которые мне и сейчас помогают по жизни:-)
А школьная грамматика не чего почти не дает для жизни. Трата времени, все что там растянули на 11 лет, гораздо быстрей пройти можно:D

Народ в большинстве безграмотен, даже в классе был всего один батан-отличник и пару хорошистов, все остальное двоешники и троишники А я ближе к народу ))))))))))))))

LadyTA 13-08-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 507316)
Я не мудрствую.

Религию, конкретно упование на бога.
Спор на религиозную тему вести не готова и вряд ли буду

Ledi_Myrka 13-08-2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 507316)
Я не мудрствую.

Я думаю имелось виду то, что мне не хватает красивых речей, начитанности, что б более красиво и заумно ответить, как умеют многие на форумах. Но это талант то же , это или дано или не дано .
мне не дано не смотря на то, что я много читаю, , я по простому говорю:-)
Итак много времени работала над тем, что б избавиться от блатного сленга и чисто русских слов :D

LadyTA 13-08-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 507329)
А школьная грамматика не чего почти не дает для жизни. Трата времени, все что там растянули на 11 лет, гораздо быстрей пройти можно:D

Народ в большинстве безграмотен, даже в классе был всего один батан-отличник и пару хорошистов, все остальное двоешники и троишники ))))))))))))))

Как то наткнулась на феномен "педагогика лени"- статья была перевод с французского (могу ошибиться-давно было). Смысл феномена в том, что народу не нужно образование, ему не нужно знать концепцию "лишние люди" и т.п. Массу в школе можно научить ухаживать за коровами и лошадьми.

Тоска премьера.
Владимир Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория опустился с аквалангом на дно Таманского залива.

Его замучила тоска,
И, чтобы справиться с тоскою,
Он то взлетит под облака,
То вдруг нырнет на дно морское,

То на военном корабле
Его мы видим за штурвалом.
Меж тем как дома, на земле,
Дел опостылевших навалом

И полный рот чужих забот,
Что каждый новый день приносит,
И этот долбаный народ,
Что только жрать все время просит

Да пьет не покладая рук
И недоволен чем-то вечно.
А он привык ценить досуг
И наслаждаться им беспечно.

А тут паши весь день, как лось,
Чтоб не пошла ко дну галера...
На кой оно ему сдалось –
Ярмо проклятое премьера?

Ему б послать подальше нас,
Махнув рукою на карьеру,
А самому махнуть на Марс,
А лучше сразу на Венеру.

LadyTA 13-08-2011 19:45

Цитата:

Юля, ты вопросы в разных темах ставишь хорошие, но ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования. Я не в укор, ты меня давно пленила светлостью помыслов. Просто рвется из тебя нехватка знаний. .

Одно русло--все сводиться к богу.

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 507331)
Я думаю имелось виду то, что мне не хватает красивых речей..

Юля, речь твоя красивая. Даже если ты еще несколько тем откроешь- они все сведутся к твоей религиозной концепции. Из симпатии к тебе религиозных споров не веду.

Ledi_Myrka 13-08-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507335)
Одно русло--все сводиться к богу.

Потому что за какой вопрос не возьмись - ответ всегда приводит к Богу
Кто этого не понимает, тот долго не видит выхода из своих проблем, поэтому жизненные невзгоды долго решить не могут или же вылечиться

Как-то давно еще то ж одна моя подруга верующая во все на свете и всем интересующиеся ))))меня прям вразумила. Вроде бы и сам все знаешь, но порой другой человек прям открывает тебе глаза

мы с ней говорили о моей проблеме, которая не как не мгла разрешиться и мучила меня очень долго
и она так и сказала,
- а ты молилась?
я говорю - через раз, не до молитв было , но все ж начала уже за пару дней до конца проблемы ,
а она отвечает
"- а если б не прерывалась и постоянно молилась, все бы быстрей разрешилось и закончилось "

и меня прям как осенило. ведь действительно все разрешилось прям само собой именно тогда, когда я обратилась к Богу, мне как глаза открыли на решении проблемы:-)
а сама б может быть еще б до сих пор мучилась бы , искала б решение , терпела б:-)

Ledi_Myrka 13-08-2011 20:15

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507337)
Юля, речь твоя красивая. Даже если ты еще несколько тем откроешь- они все сведутся к твоей религиозной концепции. Из симпатии к тебе религиозных споров не веду.

Нет, скорей тут если я попытаюсь теперь говорить как-то по другому или не трогать религию, то мне сразу начнут подмечать этот грешок и тыкать этим. Теперь уж у меня имидж тут такой сложился:D
Это видно из темы по заработку
И в жизни точно так же :-)

LadyTA 14-08-2011 06:16

http://cccp.narod.ru/work/book/rnd/kara_m3/glava11.html
Юля, это здесь глава из книги о разделении школы на два лагеря: для интеллигенции и для массы( это не мое выражение, мне оно не нравится). Массу учить надо для станков и полей. Советская школа им в тягость была. Мне эта статья (отрывок из книги) очень и очень нравиться.
Очень правдиво рассказано.
Белорусская школьная реформа прямо как на ладоне.
Мне будет интересно твое мнение, как человека верующего и как того, кто ближе к двоечникам и троечникам (твои слова).

Jseven 14-08-2011 08:23

Никто не свободен от этого, Вы сидите думаете о самоваре, я прихожу и спрашиваю где тут кошки. Кошка тут же возникает в вашей голове. А кто-то этого желал?
Неважно какого мнения вы о кошках, и что тут же вспомните о любимых самоварах. Вашей воли не было в том чтобы узнать про кошку. А голова-то ваша а не моя.

Илья 14-08-2011 08:31

Jseven, главное - не оставить самовар и пойти искать кошку))
А то чай остынет,а кошки все равно не найти - сама вернется когда захочет.
С другой стороны иногда лучше пойти погулять,ища кошку чем пить чай с сахаром и плюшками)))
Вобщем,решение за нами.

LadyTA 14-08-2011 11:22

Чтобы отвязаться от чужих кошек, я ВСЕГДА говорю: Фрейд, том второй.

14-08-2011 18:54

Уверена.Всегда и только своим. А если кто-то скажет ... такого не бывает..врут.Я лучше знаю как У МЕНЯ бывает.

Jseven 15-08-2011 06:15

Илья, Ты так и не понял.

Jseven 15-08-2011 06:17

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 507565)
Уверена.Всегда и только своим. А если кто-то скажет ... такого не бывает..врут.Я лучше знаю как У МЕНЯ бывает.

А почему ты так думаешь? Ведь твое мнение так или иначе сформировалось, а источником были те или иные другие мнения, просто ты им доверяла.

15-08-2011 06:30

Я не думаю.) Я уверена.Я никому никогда не доверяю.Если ты что-то слышишь или читаешь и это что-то такое же как уже есть давным-давно в твоей голове,ты думаешь... о!точно,чувак!))Так и есть!)) А если не такое как уже в твоем голове было до прочтения... ты думаешь,да ну полный бред.)) ИМХО если хочется переложить ответственнотсь на кого-то и самое главное лень что-то делать самому,то именно тогда люди якобы и живут якобы чужим мнением.Например,лень мне бегать по утрам,я из тысячи мнений о пользе и вреде выберу мнение о вреде с единственной целью-не бегать.)) Или жрет кто-то торт за раз,мама говорит.. это у тебя от нервов(депрессии,стресса,недостатка внимания,любви,наводнения в Африке, и пр. и др.) и уже как бы не ты ешь тортик,а как бы оно само.)И самое главное НЕ ТЫ ВИНОВАТ.))Можно только ребенка подтолкнуть к какому-то размышлению в чем-то.Подтолкнуть к размышлению.Ни больше ни меньше.Тем более взрослого.Все читали Библию,но не все после этого стали верующими.У меня знакомая посетила все святые места в Израиле.Приехала и сказала.Бога нет.))):-)
А ты? Ты сильно обращаешь внимание на чужое мнение?Сомневаюсь.)):D

Илья 15-08-2011 06:43

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 507677)
Илья, Ты так и не понял.

Что я не понял?Что никто из нас ничего не изобрел и говорит готовыми словами?

Василий 15-08-2011 07:28

Если меня будет интересовать чье то мнение -
- я ему его скажу.

sanek 18-08-2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 507678)
А почему ты так думаешь? Ведь твое мнение так или иначе сформировалось, а источником были те или иные другие мнения, просто ты им доверяла.

Так и есть.
Если понимать вопрос в названии темы буквально, то никто из нас не живет своим мнением.

А если копнуть глубже, то в соответствии с восточной философией, наше мнение обо всем формировалось в зависимости от мнений полученных в прошлых жизнях.
Вообщем, колесо самскары влияет на наше мнение. :D

Jseven 19-08-2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 507682)
Я не думаю.) Я уверена.Я никому никогда не доверяю.

Единственной целью моего предыдущего сообщения было заставить тебя на него ответить. Неважно ЧТО ты ответила. Ты отреагировала, понимаешь.

Это как с выборами: вы главное придите, поддержите систему, а за кого вы проголосуете не имеет значения.

Но до этого сообщения у тебя не было никакого намерения. Твое намерение создало мое сообщение.

Более того, даже если бы его только прочитала и ничего не ответила, это ничего не изменило. Ты не принадлежишь себе уже даже тогда когда читаешь.

Если перед тобой текст, на понятном тебе языке разве ты можешь воспринять его как-то иначе? Выбрать: прочитать слово на которое ты смотришь или не вникать в его смысл?

Мы перестаем принадлежать себе, задолго до того, как дело доходит до мнений.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 507685)
Что я не понял?Что никто из нас ничего не изобрел и говорит готовыми словами?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 507426)
Jseven, главное - не оставить самовар и пойти искать кошку))
А то чай остынет,а кошки все равно не найти - сама вернется когда захочет.
С другой стороны иногда лучше пойти погулять,ища кошку чем пить чай с сахаром и плюшками)))
Вобщем,решение за нами.

Если я обращусь к тебе на знаком тебе языке и что-то скажу. ты безусловно меня поймешь. Ты не воспримешь мою речь, как набор звуков.
Если я скажу тебе что-то о твоем самоваре, ты 100% поймешь о чем идет речь, может быть оглянешься чтобы посмотреть что не так с твоим самоваром. И тут ты не выбираешь, слушать тембр моего голоса, или понимать речь. даже если с тобой будет разговаривать прекрасная незнакомка настолько прекрасная. что ты будешь поглощен лишь разглядыванием ее ключиц и не поймешь ни слова из того что она тебе говорит. это значит лишь что твое внимание было поглощено другим предметом.

Когда ты услышав мою речь, захочешь или не захочишь как-то мне ответить это уже твоя обусловленная реакция.

Вся эта каша. искать ли кошку варить ли саомвар или кошка вернется сама или остынут плюшки, это лишь хаос в твоей голове не более, ни малейшего признака осознанности.

Sky 19-08-2011 06:38

если поместить человека с детстве в темную команту, то у него не будет никаких мыслей и мнения. следовательно без внешнего действия мнение не формируется. тогда очевидно, что мнение будет разное, в зависимости от внешнего действия. следовательно, своего мнения не бывает, т.к. любое мнение сформировано действием мира на человека. можно сказать что каждый человек это зеркало мира, только каждый - разное зеркало, отражающий разные вещи.
однако, даже люди что живут в одинаковых условиях получаются разные, потому что у них разные гены.
следовательно, человек не просто зеркало, а каждое зеркало - имеет разные свойства и отражательную (воспринимательную) способность.

Илья 19-08-2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508916)
обусловленная реакция.

Мне не мешают многие обусловленные реакции,я ими наслаждаюсь))
А о полной свбоде говорить - как о загробной жизни,боге или нирване.
Или ты выдумал способ жить иначе и лучше?)))
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508916)
это лишь хаос в твоей голове не более, ни малейшего признака осознанности.

Мой хаос меня устраивает,прядка там тоже достаточно.Смесь хаоса и порядка - есть ли что-то лучше,жизненнее,нормальнее?Или ты хочешь стройного порядка как здесь устроил?:hi:
Тогда желаю удачи!

Jseven 19-08-2011 07:07

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 508920)
если поместить человека с детстве в темную команту, то у него не будет никаких мыслей и мнения. следовательно без внешнего действия мнение не формируется. тогда очевидно, что мнение будет разное, в зависимости от внешнего действия. следовательно, своего мнения не бывает, т.к. любое мнение сформировано действием мира на человека. можно сказать что каждый человек это зеркало мира, только каждый - разное зеркало, отражающий разные вещи.
однако, даже люди что живут в одинаковых условиях получаются разные, потому что у них разные гены.
следовательно, человек не просто зеркало, а каждое зеркало - имеет разные свойства и отражательную (воспринимательную) способность.

Где-то я уже это слышал ))))))))))))))))

Jseven 19-08-2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 508925)
Тогда желаю удачи!

Кто кого укрепляет, ты свою веру или твоя вера - тебя ?

Илья 19-08-2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508927)
Кто кого укрепляет, ты свою веру или твоя вера - тебя ?

Пофиг)))
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508840)
"Если вас хотят, это еще не значит, что кому-то есть до вас дело" (с) древняя Jseven-ская мудрость.

Вот это лучше,очень вовремя,большое спасибо)))) Поделись как приобрел сию мудрость)))

Jseven 19-08-2011 07:24

путем исследования собственного эгоизма ;)

Илья 19-08-2011 07:26

Jseven, буду жить твоим исследованием))) (это в тему)))
Но еще надо осмыслить для практического применения.

Jseven 19-08-2011 07:29

Habiba, Ты сейчас прямо идеальная женщина )))))))))))))

Илья 19-08-2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508936)
Habiba, Ты сейчас прямо идеальная женщина )))

Не люблю немых))) Глупая болтовня порой лучше умного молчания)))

Jseven 19-08-2011 07:50

Илья, Ну да, ну да, вдруг ей нужно попросить следующее задание или
спросить разрешение принести горячее.

Jseven 19-08-2011 07:58

Илья, Видишь, она теперь даже "спасибо" с поклоном ставит. Аллах всемогущ!

Ksenik 19-08-2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 508932)
Если вас хотят, это еще не значит, что кому-то есть до вас дело

Мне нравится еще одно подобное высказывание.
"Если бы вы знали насколько людям до вас нет никакого дела, вы бы даже обиделись".
Нам, людям, свойственно придавать своей персоне большей значимости, чем есть на самом деле.

sanek 19-08-2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 508947)
Мне нравится еще одно подобное высказывание.
"Если бы вы знали насколько людям до вас нет никакого дела, вы бы даже обиделись".
Нам, людям, свойственно придавать своей персоне большей значимости, чем есть на самом деле.

Молодец ! Хорошо сказала

Поэтому мы и торчим на форумах , в инете. :oops:
Стыд нам и
позор. :blush:
Я - серьезно.

Илья 19-08-2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 508947)

Севен на три шага впереди: даже когда до вас есть кому-то дело - ему от вас что-то надо.Например тело ))) Или мысли).
В тему: как мы не говорим свое,так и чувства наши не свободны)))
Разве это неестественно?Незнание законов не освобождает от их влияния.

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 508957)
Стыд нам и
позор.

Что естественно то не безобразно.Эгоизм - нормальное качество живого.Своя рубашка (мысли,чувства) ближе к телу!
Кто без греха - пусть первый кинет в себя камень))))

sanek 19-08-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 508969)
Что естественно то не безобразно.Эгоизм - нормальное качество живого.Своя рубашка (мысли,чувства) ближе к телу!
Кто без греха - пусть первый кинет в себя камень))))

Конечно, нормальное..
Но не до такой же степени. :smirk:

Вообщем, ты нашел оправдание своим 11430 постам.. :smirk:

Ну ладна, че там, жги дальше,
виртуал - "наше все":D
мы ведь , здесь "просто общаемся :doctor: "

Ksenik 19-08-2011 11:16

Цитата:

Севен на три шага впереди: даже когда до вас есть кому-то дело - ему от вас что-то надо.

Мы с Севеном немного о разном, но в одном русле.
Моё выражение больше относится к комплексам неполноценности, которые мы (ошибочно) сами в себе рождаем, боясь реакции окружающих на то, что делаем, говорим, как выглядим и т.д.

sanek 19-08-2011 11:50

Цитата:

Севен на три шага впереди: даже когда до вас есть кому-то дело - ему от вас что-то надо.

В цитатник ! :-)
А если серьезно, то форум стал в разы скучнее..
для меня.
ветку Аника я давно законспектировал, сохранил и изучил.
Он ушел.
Скукота :crying:

По теме голодания читать больше нечего. Осталось только голодать :-)

Но есть Севен - самый умный и интересный флудераст на форуме. :super:

Классно пишет :super:

Jseven 19-08-2011 15:31

sanek, Только появись у меня на районе...

sanek 19-08-2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 509020)
sanek, Только появись у меня на районе...

Ты из Бутова, что-ли ? :smirk:

Центровой, тоже мне, нашелся :nono:

Sky 19-08-2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 508926)
Где-то я уже это слышал ))))))))))))))))

и где же?

Igor 19-08-2011 16:33

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 508982)
самый умный и интересный флудераст

:-) ...ну зачем же так сразу? прям всех под одну гребенку? это ведь особый случай. здесь возможно более уместно было-бы "флудерософ" или "флудеролог", ну накрайняк "флудерист".:-) но вот чтоб так сразу- и "флудераст"! даже не знаю ...:hz: :D:lol:

Helena 19-08-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 509053)
...ну зачем же так сразу? прям всех под одну гребенку? это ведь особый случай. здесь возможно более уместно было-бы "флудерософ" или "флудеролог", ну накрайняк "флудерист". но вот чтоб так сразу- и "флудераст"! даже не знаю ...

sanek, а я тебе шо говорила?!:D

sanek 20-08-2011 05:01

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 509053)
:-) ...ну зачем же так сразу? прям всех под одну гребенку? это ведь особый случай. здесь возможно более уместно было-бы "флудерософ" или "флудеролог", ну накрайняк "флудерист".:-) но вот чтоб так сразу- и "флудераст"! даже не знаю ...:hz: :D:lol:

Да, ты прав, флудерософ больше подходит.

Я и не знал что такое слово есть :-)

Не обижайся, братан :-)
Поехали в конце октября, начале ноября в Непал , трекинги по горам совершать

Ledi_Myrka 28-08-2011 17:22

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507398)
http://cccp.narod.ru/work/book/rnd/kara_m3/glava11.html
Юля, это здесь глава из книги о разделении школы на два лагеря: для интеллигенции и для массы( это не мое выражение, мне оно не нравится). Массу учить надо для станков и полей. Советская школа им в тягость была. Мне эта статья (отрывок из книги) очень и очень нравиться.
Очень правдиво рассказано.
Белорусская школьная реформа прямо как на ладоне.
Мне будет интересно твое мнение, как человека верующего и как того, кто ближе к двоечникам и троечникам (твои слова).

Я как двоишник говорю, что не могу столько в раз прочитать:D Тяжело читается, а все потому. что эти информация не нужна моему мозгу и она не воспринимается так же половину того, что препадавалась в школе. Я не могла запомнить или выучить, сделать, потому что я не понимала зачем мне это нужно:hz: и не было не какой мотивации.

Вот у меня сейчас есть мотивация к познанию компа, изучению сайтостроения, духовных каких-то вещей и я с лету все запоминаю и усваиваю , так как мне это нужно.
Ну я конечно почитала немного, просмотрела.

Мы сами видим к чему привили коммунисты забрав из школ Бога и поставив науку - каждый день новости об очередном педофиле и гомиках, которые яростно доказывают , что они нормальные и имеют право голоса

Я согласна по поводу науки и все для того что б управлять массами. Но даже и ученые многии приходили к вере

По поводу опровержения науки. как простой дедушка с деревне дискутировал с ученым и ученый не смог не чего ответить:D Очень интересно. посмотрите http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_ve...g_01-all.shtml

Ledi_Myrka 28-08-2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 507682)
Я не думаю.) Я уверена.Я никому никогда не доверяю.Если ты что-то слышишь или читаешь и это что-то такое же как уже есть давным-давно в твоей голове,ты думаешь... о!точно,чувак!))Так и есть!)) А если не такое как уже в твоем голове было до прочтения... ты думаешь,да ну полный бред.)) ИМХО если хочется переложить ответственнотсь на кого-то и самое главное лень что-то делать самому,то именно тогда люди якобы и живут якобы чужим мнением.Например,лень мне бегать по утрам,я из тысячи мнений о пользе и вреде выберу мнение о вреде с единственной целью-не бегать.)) Или жрет кто-то торт за раз,мама говорит.. это у тебя от нервов(депрессии,стресса,недостатка внимания,любви,наводнения в Африке, и пр. и др.) и уже как бы не ты ешь тортик,а как бы оно само.)И самое главное НЕ ТЫ ВИНОВАТ.))Можно только ребенка подтолкнуть к какому-то размышлению в чем-то.Подтолкнуть к размышлению.Ни больше ни меньше.Тем более взрослого.Все читали Библию,но не все после этого стали верующими.У меня знакомая посетила все святые места в Израиле.Приехала и сказала.Бога нет.))):-)
А ты? Ты сильно обращаешь внимание на чужое мнение?Сомневаюсь.)):D

Согласна, есть такое

Алена 04-09-2011 04:15

Тема закрыта.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.