![]() |
Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением?
Еще интересная тема есть :-)
Вот в одном сообществе и уже не первый раз у нас зашел спор , что я якобы живу ни своим мнением, что мне попы промыли мозги, на что я ответила человеку, что и он не живет своим мнением, что он то же читает чьи-то книги и слушаит своих авторитетов, всяких изуверов))) , которые то же ему промывают мозги. Этот человек опять ответил , что он якобы живет только своими мыслями и не кому не поклоняется , типа свободен от всего но при этом содержит сообщество, в котором выкладывает всякие восточные учения , затерянные учения Христа и все в таком духе ........... у кого из нас промыты все же мозги?:D Кому-то промыли мозги библия и книги святых кому-то йога, книги по голоданию и сыроедению кому-то битва экстрасенсов и телик кому-то оккультизм и магия кому-то друзья , мода, общество Итак, вы своим мнением живете, у вас свои мысли или мы все зомби запрограммированные ?:D Или просто боимся мнения общества, друзей, большинства и подстраиваемся под них Лично я считаю, что свои мысли только при рождение - дальше родители, друзья, учителя и т.д. Вы уверены, что это ваш личный выбор во что верить, что есть, с кем спать, кого любить ))) что вы от всего свободны и живете своим мнением, что на вас не оказало влияние прочитанное, увиденное, друзья ? Подумайте серьезно над этим :D |
Re: Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением?
Скорее все перечисленное гадит в мозги ))
Хорошо промытые мозги - это чистые мозги ))))) |
В свое время был впечатлен выводом педагогов о том, что человек в основном формируется процентов на 80-т до возраста в 5-6 лет ...
Причем под влиянием воспитания в семье, прежде всего со стороны родителей. Ну а остальные проценты растягиваются на оставшуюся жизнь. Припоминается мне и чеканная марксистская установка: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - сиречь невозможно! В общем, желательно быть трезвомыслящим человеком, усвоившим максимум полезного, из того, что может быть предложено обществом для своего отдельного "кирпичика". |
Цитата:
|
8 класс - 13-14 лет
урок по физике. Пройдена тема - работа. Это когда пройденный путь умножают на силу. В конце задачки простые и самая простая даже без ответа - ВОТ ОНА Гребцы гребут в лодке против течения реки, по отношению к берегу они стоят (нет пройденного пути), вопрос - совершают ли они работу ?? Весь класс - 38 челок и и учительница по физике решают ее и говорят НЕТ работу не совершают - я встаю и говорю - совершают. Все крутят в у виска мне - НЕТ ПРОЙДЕННОГО ПУТИ !!!! Я говорю - а вертолет висит в воздухе - тоже без работы ??? Так и розошлись каждый со своим мнением - спасибо двойку не поставили. Резюме - Книги читают все одни и теже - не они гадят мозг. Не они заставляют жить не своим умом, не родители и не учителя. САМ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ - и выбор это делает СТРАХ ЗА СЕБЯ. Только человек не боящийся помереть голодным под забором - может жить своим умом, остальные будут петь под чужую дудку. |
Своих мыслей у человека, пожалуй, мало, недаром есть выражение -
"мысль в голову пришла", весьма полезно отслеживать такие мысли и как ты меняешься под их влиянием (точнее твое состояние) - а это неизбежно Необходимо нащупать/услышать "источник своего я" - это отнюдь не ум, который предназначен решать сугубо прикладные задачи (типа по физике) "...мудро лишь сердце..." (Экзюпери) это все о том же |
Человек - стадное животное. (Конечно, это не моя мысль.. :) )
СВОИМ УМОМ ЖИВУТ МАУГЛИ - вернее, не живут, а выживают. Если хотите жить комфортно - Вы пользуетесь всеми благами цивилизации, не хотите - живете в пещере (до шалаша нужно додуматься или воспользоваться чужим опытом!) и охотитесь на мамонта (плуг тоже нужно придумать). А сам термин ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ - выдумка несогласных с ВАШЕЙ концепцией образа мыслей и желающих навязать вам СВОЮ. |
Цитата:
|
Чем больше у человека социальных ролей и социальных пространств, тем активнее он сам управляет своей жизнью. Я-дачница, я-бабушка, я-космонавт, я-велосипедист, я-...... и так далее. А можно переложить ответственность за свою жизнь на любого гуру. Хоть бога, хоть дядю. "Вот приедет барин и барин нас...".
Читала как-то в юности у В.Соловьева о том, что Новый завет понадобился "на потребу дня". Выяснилось, что в церковь ходят в основном старухи, а икон женских и нет совсем. Тут тебе и Новый завет и иконы женские пошли косяком. Вот и формирование мировозрения толпы. Чем могущественнее институт управления толпой, тем сильнее у него разработчики аппарата подавления свободомыслия. У Эриха Фромма есть о неплодотворной ориентации характера. Потребность слабейших найти мыслеводителя и идти за ним. |
Юля, ты вопросы в разных темах ставишь хорошие, но ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования. Я не в укор, ты меня давно пленила светлостью помыслов. Просто рвется из тебя нехватка знаний. А о мудрости твой вопрос, так если Пушкина о стихотворчестве поспрашать--он много мудрого мог бы ответить. А о математике? У него кол был в школе. Так мудр ли Пушкин? Есть теория множественности интеллектов. Мудр каждый (в чем-то) у кого IQ выше дебильного.
Своими мыслями-это вопрос спонтанности. Мышление и речь-один психический процесс. Если у человека словарный запас 2000 слов, чьими мыслями он живет? А послушники телевизора? Только образование дает возможность жить своими мыслями. Появился новый термин- "импакт-фактор", он показывает чьими мыслями человек живет. |
Цитата:
А какие еще мне знания нужны?:-) Знания по математике - зачем, если я ей не пользуюсь Вот все школьные знание , они и не нужны-то и в жизни ими и не пользуешься особо :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где я писала, что ответы на все вопросы могут быть даны? Не мудрствуйте лукаво.
|
Я не мудрствую.
Цитата:
|
Цитата:
|
И, действительно ..
Бомжи-бичи (бывшие интеллигентные человеки) живут, во-многом, по своим собственным "корпоративным" законам, слабо связанным с общегосударственным законодательством. ("Хорошо быть кисою, хорошо собакою ...") |
Цитата:
грамотность и знания - это разные вещи Я не писала там бес на могиле, а писала могила бес памятников , я думаю и так понять можно без или бес , какая разница если итак смысл понятен, что я имею ввиду:-) А кто этого не понимает. так хоть как ему напиши он все равно не поймет :D у моей бабушки был всего 1 класс образования и она почти не могла писать и читала по слогам. Просто не до учебы было , надо было смотреть за младшими сестрами и братьями помогать по хозяйству. Но знаний , опыта и мудрости было очень много. Она многое умела по рукоделию, знала все молитовки на наизусть и говорила такие жизненные вещи, которые мне и сейчас помогают по жизни:-) А школьная грамматика не чего почти не дает для жизни. Трата времени, все что там растянули на 11 лет, гораздо быстрей пройти можно:D Народ в большинстве безграмотен, даже в классе был всего один батан-отличник и пару хорошистов, все остальное двоешники и троишники А я ближе к народу )))))))))))))) |
Цитата:
Спор на религиозную тему вести не готова и вряд ли буду |
Цитата:
мне не дано не смотря на то, что я много читаю, , я по простому говорю:-) Итак много времени работала над тем, что б избавиться от блатного сленга и чисто русских слов :D |
Цитата:
Тоска премьера. Владимир Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория опустился с аквалангом на дно Таманского залива. Его замучила тоска, И, чтобы справиться с тоскою, Он то взлетит под облака, То вдруг нырнет на дно морское, То на военном корабле Его мы видим за штурвалом. Меж тем как дома, на земле, Дел опостылевших навалом И полный рот чужих забот, Что каждый новый день приносит, И этот долбаный народ, Что только жрать все время просит Да пьет не покладая рук И недоволен чем-то вечно. А он привык ценить досуг И наслаждаться им беспечно. А тут паши весь день, как лось, Чтоб не пошла ко дну галера... На кой оно ему сдалось – Ярмо проклятое премьера? Ему б послать подальше нас, Махнув рукою на карьеру, А самому махнуть на Марс, А лучше сразу на Венеру. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто этого не понимает, тот долго не видит выхода из своих проблем, поэтому жизненные невзгоды долго решить не могут или же вылечиться Как-то давно еще то ж одна моя подруга верующая во все на свете и всем интересующиеся ))))меня прям вразумила. Вроде бы и сам все знаешь, но порой другой человек прям открывает тебе глаза мы с ней говорили о моей проблеме, которая не как не мгла разрешиться и мучила меня очень долго и она так и сказала, - а ты молилась? я говорю - через раз, не до молитв было , но все ж начала уже за пару дней до конца проблемы , а она отвечает "- а если б не прерывалась и постоянно молилась, все бы быстрей разрешилось и закончилось " и меня прям как осенило. ведь действительно все разрешилось прям само собой именно тогда, когда я обратилась к Богу, мне как глаза открыли на решении проблемы:-) а сама б может быть еще б до сих пор мучилась бы , искала б решение , терпела б:-) |
Цитата:
Это видно из темы по заработку И в жизни точно так же :-) |
http://cccp.narod.ru/work/book/rnd/kara_m3/glava11.html
Юля, это здесь глава из книги о разделении школы на два лагеря: для интеллигенции и для массы( это не мое выражение, мне оно не нравится). Массу учить надо для станков и полей. Советская школа им в тягость была. Мне эта статья (отрывок из книги) очень и очень нравиться. Очень правдиво рассказано. Белорусская школьная реформа прямо как на ладоне. Мне будет интересно твое мнение, как человека верующего и как того, кто ближе к двоечникам и троечникам (твои слова). |
Никто не свободен от этого, Вы сидите думаете о самоваре, я прихожу и спрашиваю где тут кошки. Кошка тут же возникает в вашей голове. А кто-то этого желал?
Неважно какого мнения вы о кошках, и что тут же вспомните о любимых самоварах. Вашей воли не было в том чтобы узнать про кошку. А голова-то ваша а не моя. |
Jseven, главное - не оставить самовар и пойти искать кошку))
А то чай остынет,а кошки все равно не найти - сама вернется когда захочет. С другой стороны иногда лучше пойти погулять,ища кошку чем пить чай с сахаром и плюшками))) Вобщем,решение за нами. |
Чтобы отвязаться от чужих кошек, я ВСЕГДА говорю: Фрейд, том второй.
|
Уверена.Всегда и только своим. А если кто-то скажет ... такого не бывает..врут.Я лучше знаю как У МЕНЯ бывает.
|
Илья, Ты так и не понял.
|
Цитата:
|
Я не думаю.) Я уверена.Я никому никогда не доверяю.Если ты что-то слышишь или читаешь и это что-то такое же как уже есть давным-давно в твоей голове,ты думаешь... о!точно,чувак!))Так и есть!)) А если не такое как уже в твоем голове было до прочтения... ты думаешь,да ну полный бред.)) ИМХО если хочется переложить ответственнотсь на кого-то и самое главное лень что-то делать самому,то именно тогда люди якобы и живут якобы чужим мнением.Например,лень мне бегать по утрам,я из тысячи мнений о пользе и вреде выберу мнение о вреде с единственной целью-не бегать.)) Или жрет кто-то торт за раз,мама говорит.. это у тебя от нервов(депрессии,стресса,недостатка внимания,любви,наводнения в Африке, и пр. и др.) и уже как бы не ты ешь тортик,а как бы оно само.)И самое главное НЕ ТЫ ВИНОВАТ.))Можно только ребенка подтолкнуть к какому-то размышлению в чем-то.Подтолкнуть к размышлению.Ни больше ни меньше.Тем более взрослого.Все читали Библию,но не все после этого стали верующими.У меня знакомая посетила все святые места в Израиле.Приехала и сказала.Бога нет.))):-)
А ты? Ты сильно обращаешь внимание на чужое мнение?Сомневаюсь.)):D |
Цитата:
|
Если меня будет интересовать чье то мнение -
- я ему его скажу. |
Цитата:
Если понимать вопрос в названии темы буквально, то никто из нас не живет своим мнением. А если копнуть глубже, то в соответствии с восточной философией, наше мнение обо всем формировалось в зависимости от мнений полученных в прошлых жизнях. Вообщем, колесо самскары влияет на наше мнение. :D |
Цитата:
Это как с выборами: вы главное придите, поддержите систему, а за кого вы проголосуете не имеет значения. Но до этого сообщения у тебя не было никакого намерения. Твое намерение создало мое сообщение. Более того, даже если бы его только прочитала и ничего не ответила, это ничего не изменило. Ты не принадлежишь себе уже даже тогда когда читаешь. Если перед тобой текст, на понятном тебе языке разве ты можешь воспринять его как-то иначе? Выбрать: прочитать слово на которое ты смотришь или не вникать в его смысл? Мы перестаем принадлежать себе, задолго до того, как дело доходит до мнений. Цитата:
Цитата:
Если я скажу тебе что-то о твоем самоваре, ты 100% поймешь о чем идет речь, может быть оглянешься чтобы посмотреть что не так с твоим самоваром. И тут ты не выбираешь, слушать тембр моего голоса, или понимать речь. даже если с тобой будет разговаривать прекрасная незнакомка настолько прекрасная. что ты будешь поглощен лишь разглядыванием ее ключиц и не поймешь ни слова из того что она тебе говорит. это значит лишь что твое внимание было поглощено другим предметом. Когда ты услышав мою речь, захочешь или не захочишь как-то мне ответить это уже твоя обусловленная реакция. Вся эта каша. искать ли кошку варить ли саомвар или кошка вернется сама или остынут плюшки, это лишь хаос в твоей голове не более, ни малейшего признака осознанности. |
если поместить человека с детстве в темную команту, то у него не будет никаких мыслей и мнения. следовательно без внешнего действия мнение не формируется. тогда очевидно, что мнение будет разное, в зависимости от внешнего действия. следовательно, своего мнения не бывает, т.к. любое мнение сформировано действием мира на человека. можно сказать что каждый человек это зеркало мира, только каждый - разное зеркало, отражающий разные вещи.
однако, даже люди что живут в одинаковых условиях получаются разные, потому что у них разные гены. следовательно, человек не просто зеркало, а каждое зеркало - имеет разные свойства и отражательную (воспринимательную) способность. |
Цитата:
А о полной свбоде говорить - как о загробной жизни,боге или нирване. Или ты выдумал способ жить иначе и лучше?))) Цитата:
Тогда желаю удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
путем исследования собственного эгоизма ;)
|
Jseven, буду жить твоим исследованием))) (это в тему)))
Но еще надо осмыслить для практического применения. |
Habiba, Ты сейчас прямо идеальная женщина )))))))))))))
|
Цитата:
|
Илья, Ну да, ну да, вдруг ей нужно попросить следующее задание или
спросить разрешение принести горячее. |
Илья, Видишь, она теперь даже "спасибо" с поклоном ставит. Аллах всемогущ!
|
Цитата:
"Если бы вы знали насколько людям до вас нет никакого дела, вы бы даже обиделись". Нам, людям, свойственно придавать своей персоне большей значимости, чем есть на самом деле. |
Цитата:
Поэтому мы и торчим на форумах , в инете. :oops: Стыд нам и позор. :blush: Я - серьезно. |
Цитата:
В тему: как мы не говорим свое,так и чувства наши не свободны))) Разве это неестественно?Незнание законов не освобождает от их влияния. Цитата:
Кто без греха - пусть первый кинет в себя камень)))) |
Цитата:
Но не до такой же степени. :smirk: Вообщем, ты нашел оправдание своим 11430 постам.. :smirk: Ну ладна, че там, жги дальше, виртуал - "наше все":D мы ведь , здесь "просто общаемся :doctor: " |
Цитата:
Моё выражение больше относится к комплексам неполноценности, которые мы (ошибочно) сами в себе рождаем, боясь реакции окружающих на то, что делаем, говорим, как выглядим и т.д. |
Цитата:
А если серьезно, то форум стал в разы скучнее.. для меня. ветку Аника я давно законспектировал, сохранил и изучил. Он ушел. Скукота :crying: По теме голодания читать больше нечего. Осталось только голодать :-) Но есть Севен - самый умный и интересный флудераст на форуме. :super: Классно пишет :super: |
sanek, Только появись у меня на районе...
|
Цитата:
Центровой, тоже мне, нашелся :nono: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и не знал что такое слово есть :-) Не обижайся, братан :-) Поехали в конце октября, начале ноября в Непал , трекинги по горам совершать |
Цитата:
Вот у меня сейчас есть мотивация к познанию компа, изучению сайтостроения, духовных каких-то вещей и я с лету все запоминаю и усваиваю , так как мне это нужно. Ну я конечно почитала немного, просмотрела. Мы сами видим к чему привили коммунисты забрав из школ Бога и поставив науку - каждый день новости об очередном педофиле и гомиках, которые яростно доказывают , что они нормальные и имеют право голоса Я согласна по поводу науки и все для того что б управлять массами. Но даже и ученые многии приходили к вере По поводу опровержения науки. как простой дедушка с деревне дискутировал с ученым и ученый не смог не чего ответить:D Очень интересно. посмотрите http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_ve...g_01-all.shtml |
Цитата:
|
Тема закрыта.
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |