![]() |
Кухонная посуда, девайсы для готовки
Наткнувшись в дневнике El Inka на то, что он ничего не режет, а поедает фрукты и овощи целиком, чтобы избежать химических реакций с металлом, задумалась. Некоторые вещи целиком сложно есть - авокадо, манго. Да даже и свеклу. Порылась на интернете и нашла про керамические ножи.
Кто-нибудь пользовался? Звучит разумно в принципе. http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=5110&grid=1 Цитата:
|
Какая посуда лучше всего.
Как вы считаете, вредна ли алюминиевая посуда: кастрюли, сковороды? Какая посуда лучше всего?
|
Re: Что делать с посудой из серебра.
Серебро - яд!
Удивительная способность у людей все переворачивать. Мол положи в кадку с водой серебренную ложку и вода не затцветет и не протухнет - мол и вывод тут же - серебро полезно! А нет чтоб подумать почем вода не тухнет (т.е. там ничего не происходит) - а потому, что серебро убивает вообще все. Ценность серебра за последнии сто лет упала просто в нуль. Это простой металл имеющий спрос только в промышленности близкой к электронной. Он стоить чуть дороже аллюминия. Раньше аллюминий (150 лет назад) стоил дороже золота И из него тоже делали посуду ! Но теперь все знают - это дешевый металл и он ядовит. Серебренную посуду можно запоковать и спрятать в темный дальний угол на случай кризиса - типа а вруг какой дурак купит - к сожалению про хрусталь - вложение средств в середине 20 столетия в СССР - такого уже не скажеш. |
Re: Какая посуда лучше всего.
Цитата:
|
Re: Что делать с посудой из серебра.
Цитата:
Серебрянная посуда менее вредна чем кольца,цепи и сережки из серебра и золота... Если бояться того что серебро убивает вообще все,как пишет Василий,то тогда лучше не ходить в церковь и держаться подальше от Святой воды.. Потому что в последней содержание серебра минимум (обычная водопроводная) а вот микроорганизмы в ней не развиваются и гибнут.. Так что пользуйтесь серебрянной посудой на здоровье... |
Кухонная посуда, девайсы для готовки
Всем привет!
Тема про соковыжималки есть, про посуду нет, а обсудить есть что, поэтому позвольте начать))) Недавно купил антипригарную, керамическую сковородку Tescoma, с расчётом на то, что буду печь на ней рисовые и кукурузные лепёшки без масла. Испёк несколько раз и заметил, что антипригарность постепенно пропадает.:hz: Сковорода совсем непригодна для жарки, вернее жарить можно, но она быстро кончится, при том, что стоит эта халтура совсем не дёшево. Покрытие легко повредить, нельзя на горячую сковороду лить жидкость(а как тогда наливать тесто???) и ещё много чего нельзя. Ничего нельзя. Можно повесить в угол, вместо иконы, и проникнувшись мыслью о полезности для здоровья керамического покрытия, молиться и тащиться. Посоветуйте нормальную антипригарную керамическую сковороду. Может кто-нибудь имеет длительный удачный опыт использования такой посуды? и ещё на счёт керамики: возможно это просто рекламный трюк, а связующие там те же самые, что и на любых антипригарных сковородках и нас опять водят за нос? |
Re: Кухонная посуда, девайсы для готовки
Шикарная посуда Zepter - и это не реклама - гарантия 100 лет -
без шуток - пользую лет 15 - нареканий - никаких!:super: В кастрюле жена попробовала хранить зелень - свежая больше недели Недостаток один и очень большой - цена:smirk: Но имхо того стоит В свою очередь охочусь за морковечисткой - уже видел в двух местах фото и ссылки, ссылки замороченные какие-то. Помогите кто может! |
Цитата:
|
о чем и речь:smirk:
сходи на презентацию - все расскажут квалифицировано и цена у представителя ниже чем в магазине продают в рассрочку по-моему дешевле чем периодически менять очередной девайс я в теме так как бывшая была представителем цептера когда развелся - с первых серьезных денег купил сковороду и кастрюлю а вообще выгодно покупать набор:idea: |
Очень клёво пригорает на замечательной сковородке "цептер" - проверено мамой неоднократно. С кастрюлями ситуация аналогична, очищать сначала приходилось спец.средством, которое, как вы понимаете по цене приравнивается к золотому песку, а потом плюнули и вычищали обычной химией и губкой. Следы маленькие всё равно остаются, буду у мамы - сфотографирую...
Хотя надо признать, что хранить в этой посуде, действительно, получается гораздо подольше, да и в сравнении с обычными кастрюльками, пища получается значительно ароматнее |
Zepter-Италия Материал: нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10) (не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)
На российском рынке очень популярны отдельные предметы и целые наборы из «волшебного» сплава « хром-никель » 18 \ 10 . Поскольку большинство читателей прекратило изучать физику в 6 классе, сразу поясним, что эти числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома ( 18 %) и никеля ( 10 %) в сплаве. Причем, по большому счету, любая «нержавейка» содержит хром и никель. Нержавеющая сталь - сплав железа с хромом и никелем - отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна. Посуда из нее очень гигиенична. Некоторые фирмы уверяют доверчивого потребителя в том, что ее посуда марки 18 / 10 изготовлена из специальной, "медицинской", стали для хирургических инструментов и кювет для хранения органов. Зарабатывая на этом мифе неплохие дивиденды, продавая посуду 10-20 раз дороже. На самом деле никакой "медицинской" стали не существует, как нет "утюгового" чугуна и глобуса Москвы. Хромоникелевая нержавеющая сталь действительно настолько инертна, что не оказывает никакого влияния на ткани человека и животных, но делают из нее не только медицинские инструменты, но и корпуса часов, дверные ручки и даже скрепки для бумаг. Просто кастрюли, сковородки и столовые приборы из сплава 18 / 10 действительно замечательны и обладают уникальными свойствами. В них можно готовить и длительно хранить любую пищу, посуду легко мыть моющими средствами (только не надо царапать и использовать абразивные порошки и пасты). |
Цитата:
Excellence, посмотри, может чего подберешь...:D |
Использую одноразовые сковородки ИКЕЯ стоят дешево. мыть не надо покупаешь стопку. грязные просто выбрасываешь. Экономия моющих средств.
|
Цитата:
лишь бы не царапало несколько раз забывал - сгорало все - отчистилось замечательно насчет антипригарности - виноват - сразу не заострил внимание - тут суть не в этом - надо на презентацию - кратко - хороший шанс перейти на более качественно приготовленную пищу - без воды, соли, масла и высокотемпературного нагрева Все имхо, разумеется Да - сама посуда не готовит - рученьки прикладывать приходится блины на сковороде жарил как на обычной - с маслом Что касается других фирм - они "косят" по цептер - сливки с жадных снимают толкая банально дешевку Технологии цептера запатентованы и невоспроизводимы - это серьезная фирма - продает посуду по всему миру если бы они банально толкали обычную нержу по "цене в 10-20 раз больше" - так долго бы не продержались |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прямо перед кассой навалены сковородки с антипригарным покрытием по 89 руб. Юзаю 3-й месяц, не жалуюсь :-) , яичницу быстро пожарить, разогреть небольшую порцию чего-нить - самое то . Год назад купил в Икее сковороду за 1200 руб, с очень толстым дном. Не нарадуюсь !! Цептер за 7000 руб -хуже и дороже. ИМХО :-) Хотя, в сфере последних событий и изменений в моем рационе, я в этом году, пользуюсь сковородкой раз-два в неделю, или даже реже. Но Цептер, по-любому, не стоит даже половины своих денег. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За 89 руб Вы , конечно большую серьезную сковороду не купите. В икею нужно взять тыщи 3-5 + чтобы зря туда не мотаться. Не, ну где Вы купите стеклянные стопки по 5руб ! ??? :hz: Жаль, я водку пить бросил, я в эти стопки соевый соус наливаю, а когда их мыть лень, я их просто выкидываю. :D Что такое 5 рублей ? в наше время :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
А пароварка тебе не очень подходит - вроде там без масла можно всё...? Да и духовой шкаф ежели имеется - тоже таже даже, в смысле - водички добавил, да и баста - всё в лучшем виде готово! ) |
Цитата:
иномарки покупают - ну никак у меня в голове не укладывается - езжу на пятерке - а комби-миски цептер сейчас купить хочу - у каждого свои приоритеты:hz: А если серьезно - решение по цептеру на форуме не примешь - сходи на презентацию - надо иметь полную информацию - если конечно не боишься что тебя "зазомбируют":lol: Цитата:
все равно не пользуешься:idea: |
Цитата:
У меня сковородка не цептер, немецкая с антипригарным покрытием, за 5 тыр без крышки куплена (крышку где-то за полторы тыры влом было покупать, купил за 70, чем крышка должна быть крута - нэ панымаю...). Так трудно объяснить, но разница со всем, что я видел в своей жизни, а счет на много десятков, кардинальная. Не знаю понятно ли, но например на ней легко можно пожарить картошку с большим количеством лука и корочкой. Лук можно положить в начале, ближе к концу. Все-равно, если хотите картошку с корочкой - будет с корочкой. Короче, любой лох на ней пожарит любую конфетку. И то что надо капнуть каплю масла, растереть по дну и будет счастье - тоже правда. Я не капаю, но на ней всегда оставалось масло, когда лил "как всегда". В общем, я ее никому не даю пользоваться... ну иногда... когда мне что-нить вкусненькое делают... ;) Вот жабу задушу, куплю япнский нож тыр за 25 и будет мне кулинарное щасье... :D Или лучше пследний iPad?... :D P.S. JS, ты не видел, тут несколько сообщений удалено за флуд. Умираю от любопытства, что в подобной теме может считаться флудом?!!! :D |
_as_, Сообщения в которых нет ни слова о посуде.
ты недальновиден, купил вечную сковородку. а наше общество между прочим развалится без неумеренного потребления. так что я за одноразовость расходников. Использовал сковородку- выброси. Дай людям рабочие места! Ни от чего люди так не страдают, как от безделья. А ты купил одну сковороду на всю жизнь, кому ты хорошо делаешь7 Никому. Те калоши что ты выслал на прошлой неделе давно уже съели. |
Цитата:
Ну и вопрос качества, а так как по ММЖ - это продукт для внутреннего потребления, тщательнЕй имхо надо выбирать, тщательней... ;) |
Цитата:
А тебе не все равно сковородка в поле валяется или камень? сковородка по-моему интереснее. от камня какая польза? А паучкам пофиг где прятаться. Что касается тефлона, знаешь. есть ведь великая китайская мудрость на этот счет: «НИ СЫ!», что в переводе с диалекта одной удаленной провинции древнего Китая переводится: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» Учись больше потреблять и создавать больше ненужных вещей. иначе придется учиться жить в гармонии с миром, не делать ничего лишнего. Оно тебе надо? Это как форум, чем больше мы пишем сообщений о кухонной посуде о пользе или вреде тефлона. тем больше в нем новой информации которую так любят поисковики. чем больше любят поисковики. тем выше цитируемость. чем выше цитируемость, тем выше цена домена. ненужное создает нужное. Больше ненужного - больше нужного. Разве ты хочешь учиться существовать без понятий нужное и ненужное? Ты же не думаешь, что люди, которые создавали тефлон имели дурные намерения? Что они все не проверили 30 раз прежде чем это изобретение в жизнь прустить. тем более скорее всего тефлон для космонафтов сделали изначально. а для них делают все только самое лучшее. Мы с тобой уж точно не важнее космонавтов. Птом крупная компания разве станет обманывать? Это же не в гараже на коленке что-то ной нэйм сделалть. скорее всего эти сковородки испытывали на мышах, пригорают не пригорают. Я вот верю. Это же профессионалы делали. а не мошенники. Моженникам не хватит денег на такие технологии и терпения и ума на такие технологичные разработки. так что давай будем верить всем кто занимается своим делом, Будем верить тефали, будем верить президенту. Человек на кухне в тельняшке думает что он лучше президента знает что делать, а я думаю что президент лучше знает что делать, чем человек в тельняшке. Если кто-то сделал такую сковородку, наверно он хотел пользы и экономии чистящих средств экологии и все такое. Зачем быть такими подозрительными ханжами и во всем видеть только гадости? У большинтсва людей добрые намерения иначе мы бы уже давно исчезли. |
Цитата:
То что пишешь ты - жить от ума. Я так пол-века пожил. Дай теперь пол-века, чтобы понять, что значит жить чувствами! Теперь у меня лес из окон видно (хоть из заслоняет его частично парковка...) и соловьи по утрам орут как свиньи недорезнные, но я пытаюсь себя уговорить, что все это здорово! И в прошлом году даже за грибами сходил!!! ;) Форма посуды, как и архитектура и пейзаж, тоже имеет смысл. С некоторых пор удовольствие испытываю от красивой посуды, красивых вилок и ложек. Про ножи вообще молчу. Вот сейчас дочь принесла кофе в чашечке из костяного, полупрозрачного фарфора, элегантной формы - никаких финтифлюшек. Разве может в такой чашечке да на таком блюдечке быть невкусный кофе? ;) А дизайн одноразовых сковородок обычно тоже... одноразовый... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот давайте так сформулирую вопрос. Если бы вопрос цены не волновал вообще, какую посуду бы купили? |
Цитата:
Цитата:
Высокая цена далеко не всегда говорит о лучшем качестве, проходили, знаем. Вместо всяких негодных сковород))) купил я сегодня шлифовальный круг(кстати тоже втридорога:lol:) Попробую шлифануть тарелку из нержавейки пастой гои под зеркало, чтобы не приставали к ней кукурузные лепёшки. Цитата:
|
Цитата:
А кофе в красивой чашке может быть ужасным :-) Цитата:
Цитата:
ты его потому и хочешь что он дорогой ))) ручка за 30 рублей и за 30 000 рублей, по своей функции ничем не отличаются. если бы ты мог ясно видеть вещи ты бы это понял. Но дорогая ручка круче. это факт. кто тот человек которому это важно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но... ну не знаю, не упомню, чтобы хорошую вещь когда-нибудь за всю свою жизнь купил задешево. Бывают конечно дорогие вещи дерьмо, но это как правило подделки. Ну и все относительно конечно, в нашей стране цены вообще космические. Хотел купить шнурок для телефона, 700 р, купил через eBay за 200. Нехилая разница, но цена у нас на все такая. Кстати, никто через eBay не покупал посуду? В первую очередь меня ножи интересуют. Нет там каких-нить таможенных поборов и т.п.? Мобильник например по этой причине я опасаюсь... |
Цитата:
А в России очень часто можно купить за дорого г..о По поводу ибея Ты можешь беспошлинно покупать на ибее и в других местах еженедельно на сумму не более 10 000 руб по инвойсу. Хотя , кажись сейчас этот порог подняли. Точно не знаю. По поводу ножей, ты прав - хороший за дешево не купишь. Хотя ,я в Германии в прошлом году на сейле купил неплохой набор кухонных ножей за 15 евро. Ножи конечно не топовые, но очень неплохие. Швейцарские перочинные ножи - супер. Согласен. Дорогие, но на всю жизнь . Имею и очень доволен. По поводу сковородок, я писал выше. В Икее соотношение цена-качество - лучшее. Цептер-развод на деньги как и все остальные товары, продающиеся по системе MLM Exellence, Вы вроде хотели купить у меня Цептер в 2 раза дешевле от цены нового ? Не могу найти Вашего сообщения. Его видимо Алена стерла. Вообщем, я с удовольствием Вам продам 2 сковородки и кастрюлю. |
кстати, особенно холостякам советую мультиварки. Да и не холостякам, каши, тушеные вещи там получаются вкуснее, почти как в русской печке... Точнее в я японской электронной печке... :D
Цитата:
Цитата:
Кстати, кто-нить пользовался реально хорошими керамическими ножами? Тока хорошими. Они же вроде вечные и острее металла? Я так понимаю, одна проблема - ронять нельзя, могут сколоться. Но это тоже не беда - повод сменить модель... ;) |
Цитата:
По поводу таможни и ножей - В соответствии с нашими правилами существует масса пунков по которым нож приравнивается к холодному оружию, типа вида стали и т.д Вообщем , можешь смело заказывать кухонные ножи и не париться Я пользуюсь японским керамическим ножом. Очень доволен. Реально лучше обычного, он не тупится Вернее тупится но намного медленее обычного. |
Цитата:
Цитата:
Цептер куплю только после покупки майбаха. |
Цитата:
Кмк, нужно уметь раставлять приоритеты :-) Вы забыли добавить, что Майбах Вы купите после покупки огромного дворца или нескольких дворцов. :-) Вообщем, Цептера Вам не видать в этой жизни :-) |
Цитата:
Цитата:
Мне прОцент от сделки.:idea: :offtopic: |
Цитата:
Она мне на фик не упала.. Извини за флуд , но рассказываю забавный случай, связанный с Цептером Дело было так : Я попытался разогреть щи в кастрюле от Цептера. Уехал в Москву. Щи подогревались :-) Я приехал через 52 часа.. Примерно :blush: Хорошо что на маленьком огне оставил.. :-) Я увидел черное дно, но пожара не было.. :smirk: Кастрюля до сих пор работает.. Хоть и с черным дном :hz: |
Цитата:
Excellence, Игорёк, а как ты смотришь на идею походить по знакомым, поспрашивать, кто чего посоветует, а то и взять непосредственно сковородочку на аммортизацию? Кстати, будет хороший повод с сестрёнкой встретиться, ежели этого события ещё не произошло - она, наверняка, не последний человек на кухне, да и с удовольствием тебе предоставит утварь во временное пользование...Правда, вот ситуация подобная может возникнуть: Цитата:
Цитата:
Друзья, ребятки, господа и госпожи, а сложно с И-бэем разобраться? Столько про него хорошего слышал, а сам ещё никак не законекчусь - стра-а-ашно, что не получится! )) Цитата:
|
Так тему угнали))) название было защищено авторским правом, под копирайтом... я этого так не оставлю!!!
Цитата:
Поэтому полированная нержавейка - единственно подходящий для моих целей сабж. Антипригарную посуду вообще больше покупать не буду(если только случайно). Достаточно почитать руководства по эксплуатации этих сковородок, и становится ясно, что это за ерунда. Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе штука хорошая на мой взгляд, если нужны вещи, которые не срочно. Там можно и б/у покупать, если есть желание. Правда не глядя стремно конечно, но тоже от вещи зависит. Например, собирают же некоторые пустые бутылки - тож б/у... :D |
Цитата:
жду предложений в личку |
Цитата:
я серьезно |
Цитата:
|
Подскажите, как выбрать кофемолку?
Та, что у меня есть, при перемоле начинает пахнуть пластмассой. Перемол делаю в несколько заходов, чтобы совсем не сгорела. |
Интересная ветка. Перечитала. Очень понимаю Аsа. Сама такая. С возрастом склоняюсь к гедонизму. Ассоциативно вспомнила одну притчу о посуде. Не сочтите за флуд :
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: — Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4. |