![]() |
Панацея ли? (38 дней)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решила для себя ответить на этот вопрос. Сегодня 18 день голода. Через трёхдневный рубеж прорвалась впервые (до этого сердце не пускало). Считала себя практически здоровой (вроде кое-чего немного, да по чуть-чуть). А когда написала и посчитала свои проблемы (большие и маленькие) - их оказалось чуть более 30 (причём 15 из них в стадии обострения (доставляющих беспокойство). Хочется дойти как можно дальше... Самочувствие на голоде - почти отличное (упадка сил практически ещё не было), но только замучила меня с 8-го дня небольшая тошнота и, извините, отрыжка. Выходит воздух из желудка, ощущаю даже иногда там физическую боль. В анамнезе - гастродеуденит, застой желчи (наверное ДЖВП), некоторый заброс её в желудок, повышенная кислотность. Если б знать причину такого состояния, а, еще лучше, иметь надежду на возможное прекращение этих симптомов, голодать стало бы легче. И вообще, на каком сроке голодание может справиться с вышеуказанными проблемами? А может мне с таким диагнозом нельзя голодать? Заранее благодарю за комментарии и советы :) |
Re: Панацея ли?
Викторовна, по мне так голодать можно с чем угодно,ведь оно все болячки и лечит!
Если вы к этому пришли,и тем более уже вон сколько отголодали,значит оно вам в пользу и ваш организм всячески вашу идею поддерживает. Болячки лечатся начиная с 21 дня-где-то читала,но не уверена. |
Спасибо за поддержку.
На сколько мне известно, противопоказания всё-же какие-то есть. Гастродеуденит (у Малахова встречала) должен лечиться голодом, вот только интересно на каком сроке, может кто знает? На счёт кислотности определённого ничего не нашла, даже на форуме. Сегодня на 19 дне до того тошно было, что решила очистить желудок - выходит жутко кислая серо-зелёная жидкость, горечь отсутствует. А в книгах вроде пишут, что желудок на голоде не работает (в моём понимании и кислоту, значит, не должен вырабатывать). А так как хочется не просто голодать, а голодать со знанием дела, понимая что с тобой происходит, прошу объяснить специалистов, нормальная ли это реакция организма и сколько ещё можно промучиться? А на счёт излечения болячек после 21 дня - думаю ошибочно. Ангину зимой вылечила за три дня голода, да и сейчас, раз с 8-го дня (из них 1,2 и 6 - сухие) колбасить начало, значит процессы идут полным ходом. |
22-й день
Весь день периодические приступы тошноты. Появилось стойкое отвращение к воде - пью через силу. Как ни странно, слабости нет. Во-время занятий в тренажерном зале самочувствие улучшается. |
Цитата:
Цитата:
мало того - не факт что именно ЭТА проблема будет лечиться тушкой именно в это голодание... причин возникновения проблем со здоровьем масса, причем первопричины неизвестны никому... вы можете даже не заметить что именно исцеляется где-то там, в глубине... и только ваша тушка самостоятельно по одному ей известному алгоритму может попытаться с ними справиться если вы дадите ей это сделать... Цитата:
ваша задача - только не вмешиваться в процесс самоизлечения... Цитата:
|
Опыт и практика показывают, что серия ( по 10-14 дней) голоданий с правильным выходом и восстановлением между ними предпочтительнее, чем одно оочень длительное.
На форуме есть примеры, когда после длительных голоданий (около 40дней) на выходе возникали большие проблемы. выходить нужно на хорошем самочувствии, и когда у организма еще есть силы. Викторовна, с вашим букетом болячек, ИМХО, лучше разобраться постепенно, не за один голод. Тем более, что процессы исцеления на правильном восстановлении будут продолжаться. Легкого Вам голода и хороших результатов :prv03: |
Цитата:
каждый должен сам свой путь искать... :-) |
Наблюдаю за индивидуальностью своей "тушки" сегодня 24 день. Последние дни теряю в весе всего по 100 г. Думать о голоде совершенно некогда. Работаю воспитателем, да и мои две младшие девочки пойдут завтра в школу, да не в одну. Надо утряхивать расписание, встречать, провожать и т.п. Так что выход точно как минимум надо на неделю отодвигать...
Хотя второй день к вечеру желудок так жалобно сжимается, как будто есть просит. Заливаю чувство водой. Голова совсем не требует еды (хотя во сне постоянно что-то ем, но пытаюсь освободиться от пищи). Сегодня появились явные ощущения воспаления в носоглотке, горло красное. Так уже было в первой половине голода. Раньше часто посещали гаймориты и синуситы, частая заложенность носа. Теперь жду, может что там очистится? Не уходит краснота глаз... В общем - продолжаю наблюдать. |
Викторовна, Вас можно назвать героической женщиной. Работая, воспитывая детей, пошли на такой длительный голод. Абсолютно согласна, что одним этим голодом Вы от всех болячек не избавитесь, а какие-то проблемы могут наоборот обостриться. Выход должен быть таким строгим чтобы не навредить организму и не потерять достигнутые результаты. Искренне желаю Вам отличного здоровья! Буду наблюдать за Вашим опытом голодания. Думаю для меня это очень полезно. У меня пока больше 10 дней не было.
|
26 день... Вес три дня стоит как вкопанный (хотя целыми сутками кручусь как белка в колесе).
Лечится нос, отходит гной, но в небольших количествах и с трудом. На ночь пришлось воспользоваться сосудосуживающими каплями. Сделала промывание с морской водой. Горло ещё не прошло, особенно болит по утрам, голос осип. Жду, что дальше будет... Тошнота сохраняется, но жить - можно. Продолжаю 3 раза в неделю ходить в тренажёрный зал. Периодически чувствую онемение в руках - больше в левой. Все говорят, что у меня, мягко выражаясь, очень усталый вид (особенно взгляд), спрашивают, здорова ли я? Придётся потерпеть... |
28 день... Сегодня он дался мне труднее обычного. Ночь и утро полное ощущение ОРЗ: нос заложен, трахея полна слизи, кашель, голоса почти нет. Прямо с утра полное, не проходящее онемение обеих рук, иногда с похожими ощущениями в голове. Появилась небольшая слабость и что-то похожее на головокружение. Дальнейшее обострение высыпания (крапивницы) на правой руке, появившееся дня четыре назад на фоне проведения массажа (лечу эпикондилит локтевого сустава, кстати, это одна из основных причин, сподвигших меня на голод). Тошнота - как и в прошлые дни. Думаю, что выход в такой ситуации - преждевременен. Хотя мысли были...
Беспокоит одно, как я завтра пойду на работу к своим четырёхлеткам... Что бы отвлечься от негативных ощущений (да и время скоротать), решила накормить семью: сварила постный борщ с фасолью, запекла в духовке картошку и кабачок в мундире, рыбу под маринадом. Все остались довольны, особенно муж - он сегодня на 8 дне выхода после 17-дневного голода. |
Здорово. Так вы семьей голодаете! Но для 8 дня выхода после 17дневного голодания, недостаточно ли это тяжелая пища?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Викторовна, где вы подевались? "Все ли ладно в датском королевстве?"
|
Да, да, Викторовна отпишитесь, а то мы переживаем.
|
Друзья, спасибо за то, что вы со мной!
Вчера, утром на 29-е сутки, мне было значительно лучше, чем в воскресенье. Я даже отважилась поехать в Москву на Таганку (сама живу на даче под Троицком) записать ребёнка на консультацию к логопеду по поводу дисграфии. В ту сторону даже даже стояла в метро... Обратно, к счастью, место сесть нашлось. И на работу пришла в достаточно бодром состоянии, хотя процессы в носоглотке шли полным ходом и несколько замучил кашель. Но к вечерней прогулке началось... Заломили левая и лобная гайморовы пазухи, заболела голова и, самое страшное для меня, начал "стрелять" нерв в моём любимом седьмом верхнем зубе (который под коронкой). В прошлом году на обострении был флюс (пришлось вскрывать десну) и гайморит одновременно. Желание вылечить эту проблему также было положено в основу принятия решения о длительном голодании в этом сезоне. Вот и думаю, а если зуб разболится, что мне делать? Вся надежда только на мощнейшие целительные силы своего организма. Дай Бог! |
Викторовна, помимо бытовых нагрузок вы еще дополнительно активно тренируетесь. Это потребность вашего организма такая? До голодания тоже в тренажерный ходили, нагрузки не поменялись сейчас?
ВЫражаю вам свое восхищение!!! |
Цитата:
С этого мая, несмотря на множество применённых методов лечения руки, облегчение получила только на голоде и сразу возобновила занятия. Спина вновь оказалась в худшем состоянии несмотря на 12 сброшенных килограммов. Тренируюсь ещё и для того, чтобы нужные мышцы не "съедались" организмом на голоде. Нагрузки конечно снизила в 2-2,5 раза, но и этого было достаточно, чтобы появилась положительная динамика в формировании мышечного корсета спины, что жизненно важно для поддержания позвоночника в работоспособном состоянии. Пока было лето старалась выезжать в зал по три раза в неделю. Сейчас, учитывая насыщенное расписание занятий моих дочерей, буду стараться появляться там два раза в неделю (если ноги донесут). |
День 30... Вторая смена на работе, поэтому позволила себе до 10 часов откашляться и отсмаркаться лёжа в постели... Чувство недомогания и лёгкого головокружения при наклонах и приседаниях присутствует. Давление 100 на 80 (маловата разница - 20). Дерматит на руке сохраняется.
Далее беру себя в руки и ... до полуночи полный автопилот... работа, родительское собрание, кормёжка и укладывание детей, подготовка к занятиям на следующий день и ... отчёт на форуме. Если бы мне раньше сказали, что такой режим работы возможен на 30-м дне голода... я бы не поверила. Господи, дай мне пережить утомление завтрашнего дня.. (подъём в 5.30, возвращение домой планирую часам к 9 вечера) |
Вот и 31 день на исходе.
До середины дня состояние было достаточно бодрое, простудные дела явно пошли на убыль (правда на ночь закапалась, натёрлась, утеплилась...). Онемения не чувствовала, зуб о себе не напоминал, краснота высыпаний на руке ещё сохраняется, но есть ощущение, что степень воспаления уменьшилась. Тошнота сильно не донимает, а может я на неё уже меньше внимания обращаю? Днём щемило сердце... Дала возможность себе немного подремать в постели пока ждала дочку из музыкальной школы. Вечером прогуляла мужа минут 40 в среднем темпе. Пойду, на ночь глядя, пообщаюсь-ка я с клизмой. Завтра опять ранний подъём. Завтра... |
Настроение на 32 дне голода несколько ухудшилось...
Утром проспала на работу (опоздала минут на 15), днём после смены опять стало беспокоить сердце. Вчера какой-то внезапной нагрузкой "сорвала" руку и сегодня она продолжила болеть больше чем обычно. Поэтому в тренажерный зал поехала со старшей дочкой (у неё уже начальная степень сколиоза), а сама заниматься не стала. Вечером уснула как убитая. Ночью опять капала капли в нос. Ощущение воспалённой носоглотки всё ещё сохраняется (когда же это кончится!!!). Такое впечатление, что это я просто подхватила инфекцию и болею на голоде. Нос не проходит - белки глаз по утрам красные на протяжении всего голода. Уже не верится, что они когда-нибудь побелеют... Всё чаще стали посещать мысли о выходе... Да ту ещё все вокруг начали всякие страшилки рассказывать про последствия у длительно голодающих... Сама планировала максимально доголодать до следующей пятницы (40 дней) и взять административный отпуск на неделю для начала выхода. Но, как известно, мы предполагаем, а Бог располагает... Да, ещё интересные наблюдения... Если на предыдущей неделе вес изменялся очень мало, то за последнюю неделю я сбросила почти 3,5 кг. Остатки жировой прослойки начали заметно исчезать... Что бы это значило... Может не ждать следующей недели? |
Точно не ждите, выходите уже потихоньку. Решение оставшихся проблем отложите на следующий голод. Ведь этот голод у Вас не последний.
|
Почему не ждать? Выложите, пожалуйста, свои аргументы!
У меня есть ещё одна мысль о двух проблемах со здоровьем: это генитальный герпес и эндометриоз. Первый начал снова обостряться с июля этого года в дни женских радостей (на голоде попытался вылезти, но на второй день передумал), а с эндометриозом может организм поработает в ближайшие дни (есть у меня такая надежда)? Ведь очень не хочется всю оставшуюся жизнь пить гормональные таблетки, на которые меня посадили врачи. Вот я и хочу свои "радости" на этой неделе дождаться!!! Кстати сердце перед ними возможно поэтому и шалит... |
Это мое личное мнение. Мне кажется, что когда голодание протекает тяжело, лучше поделить эту тяжесть на несколько заходов. Организм и так очень потрудился, как мне кажется.:-)
|
Я бы дождался 40 дней, если чувствуете в себе силы. Прошлое голодание меня хватило на 33 дня, проблемы с желудком стали невыносимы. А у вас вроде прошли? Ещё можно было бы добавить для полного комплекта уринотерапию и сауну, если конечно организм одобрит... Считается, что после 40 дней голода, человек может общаться с Богом напрямую...
http://www.medicworlds.ru/medics-14-7.html |
Почему же я так поздно нашла Ваш дневничок? интересно. жуть.
Если есть силы - живите на голоде. Почему? - большой и хороший путь проделали. Идею портить жалко. Хочется , чтобы выздоровели - навсегда и окончательно:)) Я о таком голоде пока только мечтаю. А с носом проблемы - там , наверно, много сидит сухого гноя. У меня на моих маленьких голодах начиналось такое воспаление - прям настоящая ангина, и в итоге - гной в виде кожицы стал отходить (особенно после принятия теплой ванны - с головой посидела, только мордочка дышала - и стал выходить). Может от этогои есть проблемы с желудком и органами малого таза изначально. Уж больно схожие у меня с вами проблемы. Удачи! Ос! От всей души желаю вам хорошего (насколько это возможно) самочквствия до окончания голода и на выходе. |
33 день прошёл терпимо... Заметила в последние дни одну закономерность - стоит только закончить работу, как сразу начинает болеть сердце (состояние похожее на аритмию, кто испытывал, тот поймёт). Вечером заставила себя полчаса прогуляться, и, чтобы не чувствовать дискомфорт, скорее лечь спать.
34 день начался с обстоятельств, изрядно потрепавших мою нервную систему. Организм чутко отреагировал... Стала сильно замерзать, началась тошнота... Сдуру выпила горячий чай с мятой... Стало ещё хуже. Вечером тошнота совсем достала. Прочистила желудок - вышла одна кислота в большом количества (под конец с желтизной, но без горечи). Простудные явления до конца не прошли (да и девчонки друг за другом оттемпературили - думаю, что это всё-таки был вирус). Зато воспаление кожи на руке вроде утихли совсем. Локоть болит. Делать противовоспалительную примочку нет моральных сил. Голодала-голодала, а рука опять вышла из строя... Вечером приняла тёплую ванну и легла спать. |
а есть кому массаж сделать? состояние улучшает, не заменитель , конечно, прогулки, но кровь когда разгоняется, хорошо становится
|
35 день...
С утра головокружение, тошнота, онемение рук, мёрзнут ноги. Налила себе 5-литровку горячей воды под ноги и села работать за компьютер. Пью воду с добавлением небольшого количества есентуков (это несколько уменьшает тошноту). Буду пытаться работать (дел по работе - по горло). Пора побороть своё упадническое настроение... "Труба зовёт"!!! |
Требуется информационная помощь по методике выхода из 40-дневного голодания: сколько дней, на чём и т.п. А то у меня не так уж много времени осталось... Понятно, что первая неделя - только на соках, а дальше? У кого какие ссылки или наработки есть на этот счёт, пишите, пожалуйста.
Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Просмотрела "Варианты выхода из голодания". У всех короткие сроки (менее 15 дней). По логике Столешникова после 6-недельного голодания я должна 3 недели пить только соки? Так от меня один скелет останется! И почему нельзя есть овощи? А как же люди выходят на овощных отварах (например, Тоторо)? Да и младенцев начинают сначала прикармливать сначала овощными пюре (после 6 месяцев) и только после года (по новым веяниям) вводят фруктовые соки (я конечно не младенец, но, по-моему, Малахов приводит чью-то аналогию усвоения пищи после голода с пищеварением младенцев).
|
..........................
|
думаю что ще к anyk99 зайти спросить здесь на форуме. Он теперь приходит иногда. и обратиться к модераторам тоже можно
|
Цитата:
но там же есть активные ссылки на сами труды авторов... вы за сутки что прошли с моего ответа и вашего последующего сообщения успели проштудировать все труды авторов, что заявляете что Цитата:
похоже нет судя по ответу... а зря... потому что как вы сами пишите: Цитата:
и сейчас вам необходимо не слушать множество противоречивых мнений как/сколько/на чем (как выбирать будете кому поверить а кому нет? кто красноречивей напишет?), а к примеру, взять за основу труд одного из "классиков голодания" (тот же Николаев, например) и СРОЧНО изучить и хотя бы постараться ПОНЯТЬ как/сколько/ на чем... ИМХО... :hi: |
Цитата:
Читала не всех, но некоторых, как отдельных авторов, так и обзоры по разным авторам (например, Малахова). Мой опыт кратковременных голоданий (по Брэгу) начался с 1995 года, когда первый муж был присмерти (онкология). Потом знакомство с теорией голодания по йоговским методам (кстати они не рекомендуют выходить на оранжевых соках!). С теорией лечебного длительного голодания подробно знакомилась вместе с мужем, который в прошлом году осилил 50 дней и после выхода остался жив. Но я не припомню ни таблицы, ни расписанных 40 дней выхода ни у кого из прочитанных мною авторов! Естественно я не всех прочитала. Поэтому и прошу вас, форумчан, дать мне конкретную ссылку на выход из 40-дневного голода (если такие рекомендации кто-нибудь видел?). Не надо мне давать ссылки на всех теоретиков. Я об этом сейчас не прошу! Заново их перечитывать у меня действительно нет времени. Да и рекомендации их настолько противоречивы, порою просто не совместимы, что я должна буду в итоге принимать решения сама, следуя своему самочувствию, своей интуиции и рекомендациям в питании согласно моим пищеварительным болячкам (к примеру, диета №5). На первой неделе выхода, когда возьму отпуск, и буду принимать соки и овсяный отвар, более внимательно перечитаю дневники длительно голодающих и их опыт выхода, уверенна, что обязательно что-нибудь интересное для себя найду. Но это будет в отпуске. А пока - увы. Вам бы поработать в моём режиме на голоде. Извините, если где не так выразилась. |
Викторовна, у меня тоже гиперповышенная кислотность и гастродуоденит и дискенезия желчевыводящих. На голоде ПОСТОЯННОЕ чувство голода, подташнивание. Так что не пугайтесь, это мы вот такие...:shuffle:
Что касается выхода, то когда-то я выходила по Николаеву, было нормально. А в последний раз наворотила-решила проявить самостоятельность и выходила на рыбном бульоне (!!!) Чокнулась. Был такой расколбас, решила, что впредь буду готовиться к выходу более тщательно. Никто Вам не скажет: так и только так. Вы же хозяйка своего тела, а методов много. Выберите один, какой лучше подходит, да и все! Как-то вы прям требуете, мол дайте один метод, не надо теорий! Всем подходят разные вещи. Я вот думаю, надо попробовать также выход на сыворотке, и на овощном бульоне тоже. Вариантов множество, какой из них ваш-только вам знать. |
Цитата:
Евочка, а Вам помогло голодание облегчить "наши общие" проблемы со здоровьем? Обследования после голода делали? |
у меня те же проблемы, что и у вас , девочки. легче стало с кислотностью, но дискенизия остается.
|
Цитата:
Начинать надо с лимонной воды, а дальше по ощущениям. Если хорошо будут приниматься цитрусовые, то лучше на них несколько дней и переходить на овощи. Цитрусовые могут и не пойти (если в желудке будет кислота). Тогда осторожно разбавленную морковь. Опять смотреть на ощущения. Заранее способ выхода определить не возможно, но четко прослеживается три сценария: 1.Лимонная вода - соки цитрусовых. 2.Овощные соки (морковь, огурец, помидор, кабачок, тыква и т.п.) 3.Овощные отвары 4.Овсяный отвар. Варианты расположены в порядке их испытания: если не идет первый, переходим ко второму и т.д. Поэтому вам сейчас об этом не надо думать, держите под рукой разные компоненты, а дальше ориентируйтесь только на собственные ощущения и помните о маленьких порциях и осторожности. Распространенная ошибка на выходе - пытаться себя накормить почаще и получше. Хотя организм все еще по инерции голодает и есть не способен. |
Цитата:
Посему эти болячки всерьез не воспринимаю, а просто как данность, я вообще не думаю, что повышенная кислотность это болезнь. думаю, что это норма, во всяком случае для меня. А вот живот болит внизу слева-говорят что на нервной почве синдром раздраженного кишечника, другие говорят-что спайки. Вот пойду к хирургу на консу, но когда-еще не знаю, у нас тут очереди-либо само пройдет, либо сиди терпи, по несколько месяцев. Делали колоноскопию-все чисто. Вера Ивановна говорит про какой-то "гордиев узел"...Но мои многолетние клизмения никого не выманили из моих недр, никаких узлов. Читаю Войтовича, думаю не пойтить ли мне на каскадик... |
36-37 дни.
Вышла на работу, головокружений не чувствовала, мерзнуть практически перестала. Гайморовы пазухи ещё до конца не очистились от гнойного содержимого (процесс замедляется, но идёт). Усилилась тошнота. Облегчение даёт только освобождение желудка от кислоты. Сегодня к вечеру даже появилась сильная изжога. Нормально чувствую себя только во сне. Поэтому все тело стремится к горизонтальному положению. Сегодня написала заявление на отпуск. Хочешь-не хочешь, а три дня мне надо ещё продержаться. |
Цитата:
|
Цитата:
А с Вашим дневником я обязательно познакомлюсь немного позже. Спасибо. |
38 день... Тошнота до многократной рвоты, кислой и сегодня пенистой. Господи, пошли мне терпения!
|
Мы предполагаем, а Бог располагает.
Ухудшение состояния на 38 дне голода (кроме сильнейшей тошноты сердечные проблемы) совпали с последним днём прохождения мной планового медосмотра. Терапевту не понравилось как давление (80х60) так и миокард на моей кардиограмме (которую она отправила меня делать). Я обещала ей, что к кардиологу покажусь недели через две. Вечером договорилась, что на работу не выйду, начну выход. :( Итак, по весу, за 38 суток потеряла 17 кг: с 78 до 61 при росте 164. Вид (особенно лицо, глаза, взгляд) - ужасный, вид кожи - старческий (особенно под подбородком, на руках). Утром первого дня - аритмия, онемение рук, тошнота. О приёме лимонного сока не могу даже думать. Делаю разбавленный яблочный. Завариваю курагу. Пью, засыпаю. Просыпаюсь. Сердцу чуть легче. Пью отвар кураги, падаю, засыпаю - слабость - сумасшедшая. Муж купил антоновки. Пьётся - хорошо, но потом всё-равно продолжается тошнота. За день меня два раза прогуляли. Темп - значительно снижен. Появилась одышка. Попробовала выпить 50 г овощного бульона (лук, картошка, капуста) - не смогла. Мой организм не очень любит лук. Перед сном (часов в 8 вечера) решила успокоить свой желудок небольшим количеством овсяного отвара. |
2-день выхода.
Сердце - лучше, хотя онемение остаётся и разница в давлении после ночи опять 20. С утра тошнота не сильная. Пробую более сладкий разбавленный грушевый сок. Засыпаю. Часа через два смесь антоновки с грушей - тошнота усиливается. Иду на прогулку. Темп - низкий, расстояние - большее, но одышки уже нет. Тошнота поднимается. Прочистка желудка показывает, что мелкие неотфильтрованные остатки сока в желудке бурно покрываются обильной пеной (наверное пока не могут перевариваться). Объём вырабатываемой желудком кислоты (по сравнению с последними днями голода) всё-же уменьшился. Не рискую пока пить сок. Заварила овощи (брокколи, картофелину, бамию), выпила в тёплом виде с удовольствием. Наблюдаю за происходящим. |
Re: Панацея ли? (38 дней)
вообще то вы молодец осилили большой срок но к сожалению не избежали распространенной ошибки начали выход на очистительном кризе поэтому вам сейчас так плохо надо было либо терпеть либо начать выход раньше. попробуйте принять сорбент (я использую полисорб)теперь важно не сорваться на выходе желаю вам удачи
|
Цитата:
А впрочем все эти рассуждения ни к чему. Пассажир сошёл с поезда... Спасибо за пожелание удачи, сегодня лучше, чем вчера. |
все правильно что сделано того не вернеш, не корите себя наоборот похвалите ведь такой срок осилили.при следующем голодании рекомендую принимать сорбент утром и вечером(я принимаю полисорб)он абсорбирует токсины голод проходит легко, есть нюанс необходимо чистить кишечник хотя бы 1раз в 3дня а то заработаете хорший запор.с наилучшими пожеланиями
|
4 день выхода...
Сегодня меня, наконец-то, посетили женские радости, которых я очень ждала на голоде... С сердцем сразу стало полегче. Ночью снились нереально цветные сны, с полётами и волшебными превращениями, я даже осознанно удивлялась своим снам прямо во сне. Первое утро, когда захотелось что-то сделать (а не просто приходить в себя). Совсем не пила сегодня яблочный сок, зато попробовала гранатовый - пошёл хорошо. Овощной отвар (особенно вкусный с бамией), огуречно-кабачковый сок, немного грушевого, овсяный отвар, настой кураги - вот моё меню на сегодня. Первый день практически нет тошноты, и, кажется, начал просыпаться аппетит. Буду стараться держать его под контролем. |
а вот и первые ласточки за ваш упорный труд, теперь главное не сорваться на выходе держитесь(апетит может быть просто зверским).с наилучшими пожеланиями
|
5 день выхода:
на улучшении самочувствия ввожу вместо апельсинового сока сок грейпфрута, яблочный сок смешиваю с грушевым, вроде "приживаются", во второй половине дня вместе с овощным отваром мелко прожёвываю брокколи и бамию. Вечером сняла пробу с арбуза. Не смотря на дневную прогулку разница давлений ещё низкая (чаще 20 нежели 30). Но всё же мне хватило сил целый день прозаниматься домашними делами практически не отдыхая. |
6-й день выхода позади.
Добавила к рациону спелые, тщательно прожёванные помидоры, зелёную фасоль в овощной отвар, немного мякоти слив. Начала работать перистальтика кишечника. С начала выхода язык стал обложен налётом больше, особенно по центру (что соответствует позвоночнику). Правая часть (как и до голода) имеет меньший налёт, чем левая. В последнее время по ночам ощущаю некоторую болезненность передней части языка (она выглядит покрасневшей, но более чистой). Желание напоить или накормить себя (особенно, когда я дома) достаточно сильное. Надо продержаться до выхода на работу (там особенно не "разгуляешься"). Ночь проспала на одном дыхании и проснулась до будильника. Слабости нет, за давлением наблюдаю. |
а не тяжело такое питание?
|
Пока не тяжело. Новые продукты ввожу в небольших количествах, прислушиваюсь к ощущениям. Покупаю овощи и фрукты по принципу "чего в данный момент больше всего хочет мой организм" (интуиция это называется, кажется).
Я понимаю, что с одной стороны надо соблюдать осторожность, но с другой (особенно если присмотреться к объёму потерянных на голоде мышц), надо найти максимально возможные темпы для восстановления (ведь на работу надо выходить). Сегодня планирую выбраться с дочкой в Москву в тренажёрный зал. Думаю, нагрузки придётся ещё уменьшить... |
Доехала таки вчера до тренажёрного зала. На гимнастике защемило сердце (давление весь день держалось в районе 90 на 70). Сократила темп и количество повторений упражнений ( на тренажёрах аналогично). К концу тренировки давление чуть улучшилось (95 на 70). Онемение в руках продолжает ощущаться. До дома добралась - 7 день закончился, можно сказать, успешно.
Ночью трудился кишечник - пришлось раза два за ночь проснуться. Утром состояние удовлетворительное, если не обращать внимание на продолжающееся в последнее время онемение обеих рук. Если получится, в субботу покажусь неврологу. Сегодня возила дочку на консультацию на Таганку - поездку в Москву на метро тоже осилила. О питании особо сегодня думать было некогда... |
Добрый вечер! У меня 6 день выхода из 22 дневного голодания. Выходил тоже на обострении главной моей болезни -полиартрита. Интуиция мне такого понасоветовала, что я свалился "как подкошенный" - одновременно возмутились все восполявшиеся, раньше хоть по очереди, суставы ног! А пищеварение в норме. На фоне этого ОНЕМЕНИЕ ОБЕИХ РУК, которое началось сразу на выходе, я как то игнорирую и онемение "разочарованно" отступает. Уже стало гораздо меньше беспокоить. Руки устраиваю перед сном ладонями вверх, по принципу йоговской "пранаямы", ОЧ ПОМОГАЕТ.
|
онемение может быть от шейного остеохондроза. а еще во 2 фазе цикла.
|
Цитата:
|
женский цикл месячных - такой ПМС может быть.
|
Я думаю, причина в шее, с циклом связи нет. А чтобы подлечить шею надо укрепить мышцы, которые страшно желают двигаться и потреблять белки. Вот я и думаю, когда и откуда их можно взять, если ещё долго требуется осторожный выход на овощах и фруктах.
Готовила днём детям рыбный суп и мечтала о счастливом дне, когда я тоже смогу поесть рыбу. Сегодня попробовала выпить граммов 50 кефира (рекомендуют же на выходе..). Попробую довести постепенно до стакана в день. |
У меня муж на втором этапе выходит рыбным бульоном из нежирных сортов морской рыбы. (камбала например, или треска). - силы идут и жора нет. И отеков я у него не видела.
Боюсь наврать, кажется это у Гущо Юрия есть. |
добрый день.не совершайте распространенной ошибки не торопитесь, еда ни куда не денется придет время вы сможете есть все.правильный выход половина успеха. держитесь вы прошли большой путь осталось чуть чуть потерпеть.удачи
|
Цитата:
|
не зная честно. Он так долго не ходил.Юрий Гущо в долгий голод ходит. Едавно его по телевизору показывали. В свои то годы - просто огурец. У него старая книга есть на тему голодания и новая.
|
Викторовна,
Вы большая молодец! :bravo: Ваш пример очень вдохновляет. Я собираюсь на голод с завтрашнего дня, планирую 14 дней (до этого голодала максимум 9) - такой срок, как у Вас, пока для меня только в мечтах) Пишите, как самочувствие :good: |
10 день выхода был насыщен разными событиями:
В первой половине дня отзанималась в тренажёрном зале. Ощущения по сравнению с четвергом - "небо и земля". Гимнастику сделала уже без труда, на тренажёрах тоже было легче. Однозначно больше энергии, даже, я бы сказала, некий эмоциональный подъём. Далее семьёй поехали в гости на день рождение. Пришлось взять с собой варёные овощи. На праздничном столе по мою душу также были свежие овощи и фрукты. Салатов, а тем более спиртного, совершенно не хотелось. После долгого перерыва взяла гитару в руки, но только они меня не очень хорошо слушались (безымянный и мизинец на правой руке заплетались, да и пальцы на левой тоже частенько промахивалась). Через некоторое время игры опять пошло сильное онемение в руках (хотя с утра было значительно лучше). Мой невролог порекомендовал активнее в рацион включать каши (возможно и небольшое количество отрубей) и чёрный хлеб для "подпитки" нервной системы. Сказал, что все эти ощущения - вполне естественная вещь на голоде, при правильном питании всё скоро пройдёт. Порекомендовал продолжение занятий (без фанатизма) и лечение руки компрессами (которая, к большому моему сожалению, еще даёт о себе знать). Большую половину 11 дня провела у плиты - завтра на работу. Утром очень удивилась, обнаружив под нижней губой герпес. Не далее как вчера с сестрой о Нём поговорили и, как обычно, он сразу тут как тут. Не знаю как у вас, уважаемые форумчане, а мне про него даже и вспоминать нельзя: стоит подумать, он сразу высыпает. Вообще-то после 38-дневного голода я надеялась с ним долго не встречаться, но увы... Ничем не мажу, наблюдаю, как сильно высыпет и как быстро пройдёт. Ещё хотелось бы отметить некоторое очищение языка по сравнению с предыдущими днями. По всей видимости положительно сказывается продвижение клетчатки по кишечнику. |
Цитата:
|
от герпеса надо попить траву лабазника вязолистного(таволга).хорошо помогает.
|
аа как только возник - на ватку перекись водорода и подержать . пощипит и убегает.
|
Я при возникновении герпеса обычно сразу начинала принимать АЦИКЛОВИР по 40 мг и всё проходило достаточно быстро и легко. А теперь после пройденного голодания думаю стоит ли вообще лекарства принимать?
|
12 день выхода - вышла на работу. Физически - ничего не беспокоило. Утром давление было уже 105/70. Язык продолжает очищаться дальше.
Психологически работать сегодня было трудно, не хватало терпения на самых любимых моих детишек. Да и с дочерьми в последние дни что-то стала значительно жёстче... За день съела, думаю, больше чем нужно. Вес начал увеличиваться. За 11 дней выхода набрала почти 2 кг. Вечером снова прокатились до тренажёрного зала. Чувствую прибавление сил! |
вот еще забыла, про герпес - это помада от фирмы эвалар от герпеса. но только эваларовскую, остальные не действуют.
да , все будет нормально, наверно, нагрузки еще сверх силы |
Каждый день выхода, начиная с 13, похож (в плане самочувствия: сердце и давление не беспокоит, кишечник работает исправно по несколько раз в день, язык очистился полностью) один на другой. Иногда мне даже кажется, что тот голод, на который я отважилась, был не со мной. Ощущение такое, что я сейчас просто соблюдаю пост (на растительной пище с добавлением кефира). В плане питания ставлю перед собой задачи: 1. уменьшение количества потребляемой пищи; 2. уменьшение (сокращение) в будущем потребляемой соли, животных жиров и мяса.
Навалилось страшное количество работы: работа в две смены и ночное написание планов. Семейные обязанности и тренировки никто не отменяет. Даже самой интересно - хватит ли на всё сил? По утрам просыпаюсь пока не очень-то легко. Какие-либо обследования планирую не раньше ноября (после завершения выхода и перехода на разнообразное (в том числе и белковое) питание). Результаты сообщу! Заодно попробую ответить на свой же вопрос: "Голодание - панацея ли от имеющихся у меня заболеваний? Спасибо всем форумчанам, интересующимся моей историей и оказавших мне значительную поддержку! |
Спасибо Вам,что написали этот замечательный дневник.он подарил мне надежду,что я справлюсь с длительным голоданием!осталось только подружиться с двухлитровой кружкой Эсмарха))),хотя некоторые авторы советуют заменит клизму спортом и ваннами,посмотрим,что выйдет))еще раз спасибо
|
Мара, при длительном голодании клизму вряд ли возможно чем-либо заменить :)
|
Цитата:
|
Да,думаю без клизмы не обойтись,тем более срок наметила в 30 дней...читала,что опытние голодающие могут обойтись без клизмы,и то. потому что тонко чувствуют свой организм ,и у большинства происходит нормализация деятельности толстого кишечника...а я такой не являюсь((
|
Викторовна,скажите,пожалуйста,как часто делали клизму?приносила ли она облегчение?
|
если у вас нет опыта голодания не советую сразу замахиваться на 30 дней.подходите к проблеме более реально намечайте приблизительные сроки, например отголодать недели 2-3 тогда в случае преждевременного выхода вы не будете сильно переживать что не смогли осилить весь срок.лично мой совет принимать на голоде сорбент(я принимаю полисорб утром и вечером)чиска кишечника обязательна.перечитайте более внимательно этот дневник с наскока все проблемы не решить.желаю удачи
|
Цитата:
|
спасибо за дневник и за полезные советы!!!с завтрашнего дня "выхожу на тропу войны")))
|
21 день выхода...Что имею нового на сегодняшний день: сильно разболелся локоть (после срыва на нагрузке и отказа от приёма противовоспалительных лекарств состояние ухудшается, даже пришлось в воскресенье отказаться от тренажёрного зала ), герпес прошёл (активизировался дважды), простыла (кашель, нос снова заложен, на фоне заложенности головная боль, утром гнойные и красные глаза, начинаю чувствовать воспалённость корней зубов - такое впечатление, что дело опять идёт к гаймориту...), гнойное содержимое (а я уверенна, что оно там есть), не отходит, как это было на голоде. Сегодня в углу левого глаза обнаружила ячмень... Не пойму, что происходит с моей иммунной системой? Когда решалась идти на голод имела большую надежду на её укрепление...
Может дело не в ФИЗИКЕ, а в ПСИХИКЕ: настроение - далеко не бойцовское, попахивает "лёгкой" депрессией на фоне всеобъемлющей неуспеваемости. Пора менять запросы к миру и требования к себе :( |
Викторовна, с днем Учителя!!!! Здоровья и деток хороших:)))))))))
|
31 день выхода...
Вес с 12 дня держится в пределах 63,5-64,5 кг (в начале выхода - 61). Питаюсь в основном овощами. Последние дни в рационе преобладали свежие овощи и зелень. Кишечник постепенно стал работать значительно хуже (когда-то мне запрещали есть салаты из свежих овощей). Скорее всего он не изменил свой ленивый "характер" за время голода. Может сказалось и уменьшение количества выпитой ( с овощными бульонами) жидкости. Выпитые 20 г соли магния кишечник не прочистили. Придётся в выходные повторить процедуру, удвоив дозу. По бокам языка, особенно у основания, появился новый налёт. Начали заметно выпадать волосы на голове. Простудные явления без лекарств за последние 10 дней не исчезли. Влажный кашель и болезненные ощущения в горле по утрам, заложенность носа и болезненность в области зуба остаются. Сегодня снова на губе появился герпес на фоне прихода "женских праздничных дней". В добавок ко всему, пока я берегла свою правую руку, натаскалась сумочек в левой и заработала бурсит левого локтевого... Вот так-то нагружать ослабленные голодом мышцы! Есть желание (а может быть осознанная необходимость) поесть в выходные (наконец-то) немного белков в виде рыбы (надеюсь не поплохеет), а с понедельника пойти дня на 3-4-сколько? поголодать. А как ещё можно без лекарств снять текущие во мне воспалительные процессы? |
Цитата:
|
Цитата:
Сам герпес пару раз в день надо смазывать свежим зубчиком чеснока. А для поднятия иммунитета самое то - эхинацея пурпурная. Еще фиточаи есть на травках. С гайморитом сама борюсь все время. Пазухи грею, нос промываю солью, травками (ромашка, календула, зверобой, шалфей, чабрец, багульник). Но травками нос промывать - эт на любителя, уж очень неприятная процедура... Нос прям продирает... А ингаляции вы делаете? Можно подышать отварами трав - эвкалипт, береза, шалфей, ромашка и т.п., а можно капнуть в кипяток неск капель эфирных масел, я обычно капаю масло чайного дерева или хвойных. Можно свернуть турундочку, капнуть на нее пару капель эфирного масла и в нос засунуть, и так дышать какое-то время. На пазухи обычно мажу масло чайного дерева. В совеЦЦкие времена, когда не было эфирных масел в продаже, я делала на работе экспресс ингаляции (и сейчас иногда практикую :D). На стакан кипятка 1 таблетка валидола и маленький кусочек вьетнамской "звездочки", наклоняешься над стаканом-чашкой, руки ковшиками - прикрываем верх чашки по бокам от носа, чтобы водичка быстро не остыла, и дышишь 3-5 мин. Надеюсь, понятно описала. :D P/S/ Только будьте осторожны, если у вас есть аллергия на какой-нибудь компонент, заранее проверьте на локтевом сгибе. :idea: Это я к тому, что сама имею печальный опыт... Раньше экспериментировала активно с эфирными маслами, ну и намазала на нос коричное эфирное масло, нос ч-з 2 минуты так раздуло, мама дорогая... Дед Мороз во всей красе. :D Оказывается, некоторые масла нельзя неразбавленными на кожу наносить. :smirk: |
свежий герпес "прижигала" перекисью водорода - сдох герпес.
не та флора подселилась в кишечнике? а бульон из рыбы не пробовали еще? |
Цитата:
Врач назначил противовоспалительный компресс на локоть на три часа из смеси лекарств через день, и с ним аналогично: день сделаю, а следующий раз наступает, когда боль опять припрёт. Очень мне не хотелось принимать лекарства внутрь после голода, но увы. На днях ночью так рука разболелась, что решила дней 5-7 нимесил пропить, а затем уже и на голод. Работать ведь как-то надо? |
Цитата:
С 33 дня начала обедать на работе (исчез энтузиазм готовить специально для себя + финансовые расходы). В еде появилось масло (жир), соль, животные белки - вес пополз по кг в день (с учётом того, что после приёма соли магния в воскресенье практически не было стула). Скоро будет что сбрасывать голодом! С заложенностью носа и кашлем организм без лекарств пока не справился. Занятия в тренажёрном зале временно прекратила из-за болей в руках (хорошо бы только недели на две). Думаю о проведении некоторых обследований в ноябре. ... Одним словом, оптимистичное начало и пессимистичный конец :-( |
не расстраивайтесь. Я думаю, что сразу все проблемы нельзя решить.
|
Ой, забыла сказать, для промывания носа в аптеке продается специальный пизирек пластиковый, объемом со стаканчик.
Наз-ся Dolphin. :bulbool: Там еще и пакетики с какой-то субстанцией к нему продаются дополнительно, но я их не беру, просто соленую водичку теплую заливаю в эту бутылочку. Потихоньку льешь в одну ноздрю, из другой выливается. Столько бяки выходит порой. Насморк лечится за день-два. :super: |
Хорошая вещь!!! Я тоже им изредка пользуюсь, но иногда вода попадает в ухо (уши)... А ещё мне не всегда удаётся вымыть из пазух "зелень" (хотя я точно знаю, что она там присутствует). Сосудосуживающие капли перед процедурой закапываю.
|
Ну да, сложно, конечно(
Маме в Германии от гайморита выписывают капли Синупрет. Я ими тоже уже года этак с 1995 пользуюсь. 100 г капель Синупрет® содержат 29 г водно-спиртового экстракта из смеси следующих видов лекарственного растительного сырья: Активные компоненты: горечавки корень (Gentiana lutea) 0,2 г первоцвета цветки (Primula veris) 0,6 г щавеля трава (Rumex acetosa) 0,6 г бузины цветки (Sambucus nigra) 0,6 г вербены трава (Verbena officinalis) 0,6 г Содержание этанола: 16,0 - 19,0 % (о/о) Вспомогательные вещества: Очищенная вода 71,0 г На голоде, наверное, спиртовые настойки нельзя, а вот после голода, если будут проблемы с отхождением вязкого секрета, Синупрет очень поможет. Промывание носа, Синупрет и ингалятор Махольда - мои 3 палочки-выручалочки. В крайнем случае, если серьезное воспаление началось, я достаю из закромов небулайзер и распыляю в нос мирамистин. Ингалятор Махольда я давным-давно купила на ВДНХ, до сих пор не нарадуюсь. Он очень дешевый и простой - в виде стеклянной трубочки. Он для ингаляций эфирными маслами (в небулайзер масла нельзя добавлять) и травами. Лечение очень результативно, если его почаще использовать - минимум - раз в 2-4 часа. Нос мой - моя большая проблема :x У мамы было неск. проколов, а в Германии, оказ-ся, так прокалывают, что отверстия в пазухах потом не зарастают, и потребности в последующих проколах больше не возникает... Я от проколов принципиально отказываюсь, т.к. знаю, чем это грозит, благо, насмотрелась на страдания мамы. Лечусь травами, промываюсь и ТТТ, пока все более-менее... :smile2: А после голода на полгода забываю вообще, что такое мучения с носом... |
Небулайзер у меня есть, ингаляции делаю с минералкой, а про ингаляции с мирамистином мне никто не говорил раньше. Я его просто в нос закапываю.
Кто знает, где сейчас можно купить ингалятор Махольда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, девочки (и представители сильного пола тож!), не вздумайте нос содовым раствором промывать! И даже горло им полоскать нельзя.
Нам же как раньше советовали - на стак воды - ч.л. соли, соды и пару капелек йода... У мамы в Германии, когда пазухи проверили, в ужас пришли, сказали, что только у россиян такое безобразие... Все пазухи, даже лобные, забиты содой! А мамуля моя, между тем, только горло с содой полоскала, в нос соду не пихала никогда... Оказывается, и этого достаточно, чтобы сода в пазухи поднялась( |
Цитата:
|
Цитата:
У меня стабильно на следующий день после употребления хлеба боли в суставах и позвоночнике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |