Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание в первый раз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11969)

Фрося 07-09-2011 09:15

Голодание в первый раз

Вот наконец я решилась что-то изменить в своей жизни. Почитала дневники. Как то странно все это - но психологически наверное очень правильно - голодать не в одиночку
не очень понимаю технически - ну ничего - разберемся

Фрося 07-09-2011 09:18

Re: Голодание в первый раз

сегодня вот решила что все - пора меняться, нельзя так дальше жить. Самая большая моя проблема - лишний вес - вот от него хочу избавиться. Если еще чего-нибудь и вылечится - тем лучше. Правда не делала никаких клизм - ничего специального не ела, просто не ужинала накануне. Как то побаиваюсь я клизм. Или это неправильно?

mdnadin 07-09-2011 09:27

клизм не надо боятся, просто правильно надо их делать. сначала выпить воды ну грамм 500 (тогда от клизма не будет всасываться с "ядами", будет выходить), а через полчаса клизму (1л-1,5 л сколько влезает - не создавая при этом дискомфорт), вода не сильно теплая, комфортная должна быть (когда вливается - не тепло не холодно), потом поделать "кошку-собаку" - больше выйдет всяко-разно.
Еще раз можно повторить с таким же количеством воды.
Наконечник клизмы обработать вазелином или растительным маслом, анус тоже.
Клизма облегчает жизнь.
В путь! Удачи:))))))
Вес уйдет. За год легко может уйти 10-20 кг
Клизму можно и завтра сделать. А насколько собрались в голод? Или пока однодневки? Это тоже очень хорошо. С ними клизмы можно не делать. Завтра будет хороший стул сам по себе.

Фрося 07-09-2011 09:36

спасибо! честно говоря у меня и прибора нет - вот буду домой с работы сегодня идти - куплю. честно говоря не чувствую никакого дискомфорта пока - прям неудобно - я тут такого начиталась! а мне и писать нечего. Пью водичку, работа сидячая, тепло и сухо. Хочу сбросить 20 кг. и главное - остаться в этом весе. И еще - хочу тут сделать линеечку - но не знаю как.
Нет - одного дня мне будет мало, хочется чего-то более решительного. Думаю попробую 5 дней. Потом через перерыв еще 5. хочется сдвинуть дело с мертвой точки. Но и не навредить тоже.

mdnadin 07-09-2011 09:44

попробуйте , конечно. только не бойтесь срывов. Они у всех есть. они не должны вас останавливать. Это нормально. "Начисто" никто не может сразу.
а вес сбросите, не сомневайтесь. Чтобы его застабилизировать, надо раз в неделю уходить на однодневный голод. тогда вес держится такой как после голодания. Можно как систему принять каждую неделю по 1 дню, а раз в месяц - 3 дня.
Если потом решитесь уйти на 7-8 дней (только когда начитаетесь всего:)) и время будет посвободнее), то вес за неделю уйдет на 6-8 кг, и тогда правильный выход.
Обратите внимание на то как правильно выйти из голода , чтобы не испортить желудок и впечатление от голода.:))

Фрося 07-09-2011 09:50

Я понимаю что может быть не права, но хочется решительных мер. И пока настроение соответствующее - хочется быстрых изменений, так чтобы прочувствовалось. Думаю что одного дня для меня мало - и ждать неделю до следующего тоже не хочется. Попробую 5 дней. Вот геройски только что отказалась от пирожков - сижу и горжусь собой. Хотя понимаю что все это ерунда - тут люди по 40 дней не едят (смутно как то себе это представляю)

mdnadin 07-09-2011 09:56

нет , я не отговарию от 5 дней - я за, это на потом однодневки.
молодец - это правда геройство от казаться от пирогов, сидя на работе (по себе знаю).
только потом правильный выход - это самое важное. голод не самое страшное (и совсем не страшное - практически, белое и пушистое), выход!!! - вот он может все испортить

Фрося 07-09-2011 12:00

и еще - хочется вставить линеечку - как это сделать? никак не могу найти - а очень хочется наглядности. Может кто-нибудь подскажет?

ut5im 07-09-2011 12:17

Мечты.мечты-как они сладки.Минус 20кг - да еще,что-бы не набирались.Да и кушать все подряд.Вам тут помогут.

ut5im 07-09-2011 12:22

Первое,что я понял узнав о голодании - это то, что голодать для сбрасывания веса нельзя.Раз у Вас лишний вес -значит ВЫ больны.Только вы еще этого не поняли.

Фрося 07-09-2011 12:27

Больны? Может быть. но вес хочется сбросить. Кто говорил "есть все подряд"? но надо же с чего-то начинать. Но на данный момент я смотрю в будущее с оптимизмом - и настроена достаточно решительно.

ut5im 07-09-2011 12:34

У вас ничего не получиться.У вас цель выбрана не правильно.Не может быть целью голодания -похудеть.
Голодание это естественный процесс.

Фрося 07-09-2011 12:35

Спасибо за поддержку:D
Я прекрасно понимаю что похудеть - не есть цель голодания. А не получится - поживем - увидим

mdnadin 07-09-2011 12:36

ut5im, пугаете или пугаетесь? конечно, с возрастом проблемы вылезают, и болезни, и болячки. но когда снимешь вес, легче будет и жить, и ходить, и может даже бегать.
а здесь многие глодают чтобы похудеть, и это очень даже нормально. учаться котролировать свой вес.

Masha071, вы молодец - это я еще сто раз повторю. вы просто в начале большого СВОЕГО пути. На форуме гора интересного материала. смотрите дневнички, ищите похожих на себя, больше спрашивайте и общайтесь. Дорогу осилит идущий.

mdnadin 07-09-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Masha071 (Сообщение 512619)
А не получится - поживем - увидим

получится.

ut5im 07-09-2011 12:41

Да поддерживать можно кого угодно и в чем угодно.Только результат у многих не такой как надо.И виновато потом в этом голодание по 5-7 дней.Что-голоданием по сути не является.Потом мечты становятся -разочарованием.Голода,голодала- а 20 кг ну никак.

Фрося 07-09-2011 12:41

Спасибо за поддержку. Я не настолько наивна как это может показаться вначале. Я реально оцениваю и возможности - и силы. Просто в компании это делать значительно легче и приятнее - несмотря на критические упреки.

mdnadin 07-09-2011 12:43

согласна на все 100%

mdnadin 07-09-2011 12:46

посмотрите дневнички моих любимых девочек Petrovna (кстати она где то рядышком с вами)
http://golodanie.su/forum/showthread...=11825&page=22
и Ali, и другие девочки в подписях. И лечатся , и худеют - хорошие дневнички, хорошие выходы.

mdnadin 07-09-2011 12:48

ut5im, а что вы делали, расскажите пожалуйста? ваш опыт очень интересен. у вас же 2 по 21 дню?
Masha071, а это первый дневничок от Петровны - очень подробный. Просто учебное пособие.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11303

Фрося 07-09-2011 13:01

Наверное настоящее голодание - это когда 40 дней и уже есть рак... вот тогда это толково и по-настоящему. Ну у меня другой случай (я надеюсь), и думаю что хотя бы оздоровиться получится. На данный момент никаких ужасов не чувствую пока, практически ничего не происходит.

mdnadin 07-09-2011 13:13

на форуме есть подственник Николаева anyk99. Тема называет вопросы к anyk99. Там много-много всего, есть отдельная выборка этих вопросов.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569
одно из положений в голодании есть - очистительное (недолгое до 20 дней, может побольше) , а есть лечебное (это уже долгое)

Фрося 07-09-2011 13:17

Спасибо - я постепенно все почитаю, я прочитала Брегга и Николаева - и собственно говоря поэтому я и тут. Но так чтобы уж углубленно в своем организме пока не копалась - как тут многие - вот уж люди многое о себе знают - прям диву даешься как куда течет лимфа с мембранами. Ну ниче - дорогу осилит идущий:-)

Galya 07-09-2011 13:36

Спасибо за предложение, надеюсь, завтра присоединюсь. Имея небольшой опыт голодания, могу сказать: здесь важен и оптимистичный настрой, и осторожность. Надо постоянно прислушиваться к себе, если возникают вопросы - сразу к знающим людям или к соответствующей литературе. Я начинала по книгам Молахова и было все нормально. Но все индивидуальны, надо подбирать литературу под себя - что ближе. И все-таки главное на мой взгляд - это выход. Для меня соль на выходе - это катастрофа. Последний раз (10 дн.) на выходе начала подсаливать пищу через неделю - и все пошло хорошо. А перед этим на 4-ый день выхода из 24-дневного голодания съела 3 ложки бульона из-под пельменей, сильно отекла и выпила таблетку мочегонную. За пол часа меня скрючило (судороги), в больнице меня брать никто не хотел. Теперь голодаю с большой осторожностью, чего и вам желаю. Не надо подвигов. Необходимо постоянство (чего мне очень не хватает). И еще мне помогают во время голода свежий воздух, физические нагрузки (умеренные!) и вода.

Фрося 07-09-2011 13:39

я собирюсь выходить на соках - уж так начиталась - в голове каша
думаю на тех что попроще - типа яблок-морковки-сельдерея, просто мне уж очень не нравится отражение в зеркале - а хочется с ним подружиться

Galya 07-09-2011 13:52

Про зеркало - это точно, но еще хуже -камера. Пришлось посмотреть на себя со стороны. Ну и сюда скорей. Стыдно стало. Пора возвращать былую прелесть. Организм я в начале голодовки чищу, иначе голова сильно болит - можно из-за этого сорваться. Как у вас с линеечкой? Мне тоже надо, но я плохо пока здесь ориентируюсь.

Фрося 07-09-2011 13:54

Я так и не поняла как ее устанавливать. А камера - да, мне вчера прислали фотки с пикника - была в шоке. Вот до сих пор в нем и нахожусь. Надеюсь все получится - я никогда так решительно настроена не была. У меня вес 72, рост 162. Никогда не думала что смогу спокойно жить с такими параметрами.

Galya 07-09-2011 14:21

У меня ситуация чуть по хуже - 84 при 157 , но шок уже прошел. Я с этим весом все время бегаю по кругу: от 44 -ого до 52 -ого. Хочется уже разорвать его. Что-то в голове должно произойти и устаканиться. Понять бы - что? Может кто-то уже понял? поделитесь.

mdnadin 07-09-2011 14:40

Через пару неделек тоже пойду на голод. хочу по рекомендациям anyk99 на неделю - потом морковный выход дней на 7, потом второй раз зайду, чтобы легче шел голод

Фрося 07-09-2011 14:41

Что такое морковный выход на 7 дней?

mdnadin 07-09-2011 14:49

это голодание каскадом в 2-3 ступенечки. я уже попробовала, так легче голодать, но это было по наитию. а сечас нашла подтверждение своим мыслям, в теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2399
Это когда есть проблемы с желчным. (Страшная слабость на голоде...)
Второй заход был очень легкий и голодание шло просто замечательно, я даже не ожидала, что так бывает

Фрося 07-09-2011 14:53

Да, я это читала. Понимаю сколько много вам пришлось пережить - и голодание действительно было необходимо. Каждый наверное приходит к этому сам. и хорошо что здесь есть понимание и поддержка. У меня вроде бы проблем с этим не замечалось - хотя кто его знает - я мало к себе прислушивалась.

mdnadin 07-09-2011 14:56

в каскадах вес легче скидывается. в подтверждению этому девушки на форуме успешно худели на каскадах

Фрося 07-09-2011 15:06

честно говоря вроде есть уже хочется. пью воду. пытаюсь отвлечься от мыслей о капустном салатике.

mdnadin 07-09-2011 15:08

бывает. даже если сорветесь, то зайдете легче, и легче пойдет

Фрося 07-09-2011 15:09

Нет! я думаю что не сорвусь. салатик отложу на потом.

Фрося 08-09-2011 06:09

Ну что - второй день. Хуже чем первый. Есть хочется. Еле еле приготовила завтрак - хорошо что дома не пришлось оставаться. голова с утра побаливала - но некогда было об этом подумать - вроде бы прошла. Пить хочется, губы постоянно сохнут. А в остальном все хорошо.

mdnadin 08-09-2011 06:42

ходите больше на воздухе. пресс качайте - аппетит сшибает. еще совет - если вырваться, содержимое желудка будет густая слизь, и есть не будет хотеться.

Фрося 08-09-2011 06:44

я на работе - запарка, и освобожусь около 10 часов сегодня, єто уже завтра буду спортивничать. Да гулять оно конечно хорошо как поемши - так и не поемши. Но настроение что-то не очень... Хотя в принципе терпимо, вроде ничего не тревожит.

Фрося 08-09-2011 07:41

Есть хочется - как это люди не едят месяцами? Пытаюсь об этом не думать, даже не знаю как 5 дней дотянуть. Если бы еще никто не смущал едой - хорошо конечно куда-то уехать и не видеть жующих. Мне сегодня вообще кажется что они все надо мной издеваются:D

Фрося 08-09-2011 08:10

Вроде бы вставила линеечку

Galya 08-09-2011 08:13

Я считаю, чем меньше людей знают о вашем голоде, тем лучше (только если они не единомышленники). Можно сослаться на неважное самочувствие, по этому есть не хочется, или что-то еще. Держись! Что б голова не болела я в начале голодовки делаю клизму дня 2-3. Дальше - по самочувствию. Если болит сильно все равно (первый день) могу что-то проглотить, потом пью таблетку. И снова -в бой. Первые дни для меня -самые трудные. Но все разные - слушай себя.

Galya 08-09-2011 08:18

Молодец! Может, фотоальбом сделать? Только позже -работы много. Я к вам сегодня присоединилась. Эх, продержаться бы!

Фрося 08-09-2011 08:20

Голова болела только утром - как только проснулась. Да, я не распространяюсь о голодовке, меньше знают - крепче спят. Вообще-то солнышко вышло - и вроде бы попустило с едой. Пью воду - утром горячую выпила- типа чай или кофе. где-то у меня есть брюки в которые не влажу - сегодня достану и повешу на видное место. Уж надеюсь что в этот раз все получится. да и вообще вместе оно как то веселее!

mdnadin 08-09-2011 09:49

Девочки, вот что еще хотела сказать. Иногда тяжко заходить. можно так 3 дня пьете чай с медом - самочувствие при этом нормальное, если сильно будет болеть голова , можно и таблетку принять, потом организм сам отрезается и хочет уже только воду. Ну типа такой заход. И голод идет по-настоящему.

Фрося 08-09-2011 09:51

да вроде бы уже не болит - но при резком вставании немного кружится. Но настроение улучшилось - вообще большое дело поговорить здесь - что я не одна такая. Вот придумываю хитроумную комбинацию чтобы сбежать от пиццы на работе - оказалось сегодня Натальи - и все собрались отмечать. рассказывать-то не хочется о своем геройстве. Не - чай я вообще не пью, думаю все-таки водичкой обойдусь. Потом неделю буду выходить - и по-новой.

mdnadin 08-09-2011 09:58

здесь на форуме все хитрят сголодом:)) кто-о рассказывается сказки про отравился, кто-то про разгрузочный день.

Фрося 08-09-2011 10:00

Да если бы я знала заранее - подготовилась бы. Пришла с утра здоровая - а тут вдруг к обеду поплохело. Я надеюсь как-нибудь выкрутиться. Не хочется чтобы все прям внимание обратили.

mdnadin 08-09-2011 10:40

погода меняется, а да сегодня магнитная буря - вот-вот начинается (это правда) - вот отмазка. и сильная

Фрося 09-09-2011 05:58

Вчера у меня почему-то сайт не открывался. Поэтому рассказываю сейчас. Вчера еле-еле дожила до вечера. Хотелось спать, есть, и вообще было как то грустно и отстраненно от жизни. Сегодня значительно легче - и есть готовить не пришлось, отдельно от кухни тоже неплохо. Сегодня у меня ьренировка - попрыгаю, внешне особых изменений не вижу. Может исчезла одуловатость. Запах изо рта конечно убийственный. Пью кипяток, взяла вот на работу щетку с пастой.
Очень хочется все-таки перейти границу первой цифры, чтобы было 69...

Galya 09-09-2011 07:47

Сайт вообще не открывался. А меня вчера родительское собрание спасло, приехала уже поздно. Спать легла раньше обычного.

Фрося 09-09-2011 07:49

И у меня вчера было собрание - второе подряд. Надо же какое совпадение:D

Фрося 09-09-2011 08:12

Сегодня как ни странно полегче - и есть практически не хочется. Только голова кружится при резком вставании. Зато в ней (голове) прояснилось - а то вчера мне казалось что все это происходит не со мной.

Galya 09-09-2011 10:11

А я вчера в очередной раз перечитала все стадии голодания. На всякий случай. Мне помогает.

Фрося 09-09-2011 11:03

я думаю что до стадий за 5 дней не дойду - надо наверное для этого больший срок. Но я чувствую себя хорошо как ни странно - два дня не есть. для того чтобы не есть - нужно все время быть в этой теме и не отвлекаться. хорошо что я не одна.

Galya 09-09-2011 12:08

Через денек морочиться перестанешь, все пойдет гораздо легче.

Фрося 09-09-2011 12:18

Я не настолько крепкая наверное. Как то слабо получается - и есть все еще хочется, и усталость какая-то.

Galya 09-09-2011 13:28

Вспомни свой настрой перед голодовкой! Сколько было планов! Сколько мечтаний о прекрасной фигуре! Это все возможно! И все в твоих руках! И через день будет действительно лучше - проверено.

Фрося 09-09-2011 13:30

А вы как себя чувствуете? я вообще с ужасом думаю о выходных - всегда они сопровождались чревоугодием, шашлыками, вином, друзьями и т.д. В принципе кроме запаха изо рта и слабости и плохого настроения пока ничего не случилось. Приду домой - буду мерить вещи маленькие - может поможет. Спасибо за поддержку!

Galya 09-09-2011 14:10

Я пока в норме. У меня по-всякому бывало, но в основном - тяжело первые три дня. Потом никакие выходные не страшны. Ни -морально, ни - физически. Я писала, что побаиваюсь кризов. Когда о них не знаешь -вперед и с песней, а столкнешься - не знаешь что делать. То там болит, то там немеет. Тут главное - верить, что пройдет и немного потерпеть. И само сабой -соответствующая литература. Я , можно сказать, первые голодовки с книгами спала. А по поводу настроя, как сказала мне моя сестра: захочешь - сделаешь!

Ali 09-09-2011 15:39

привет!

Рада что ты вступила в ряды худеющих голоданием. Никого не слушай, я знаю на своем примере что голоданием можно похудеть. Удержать вес тоже реально.

знаю что говорят что можно набрать больше чем до голодания... и это правда, если сделать неправильный выход. Но при правильном выходе все будет в порядке.

У меня вес был огрооомный. Сейчас тоже не маленький, но уже лучше чем было.

Вес и рост у меня приблизительно такой же как у тебя... и я поддерживаю тебя в твоих начинаниях. У тебя получится, я это вижу, тем более что начало положено.

Держись! Я с тобой!

Фрося 12-09-2011 05:52

Выходные прошли. 5 дней я не выдержала - на 4-й вышла. Трудно мне это. в субботу вечером пила морковный сок. В воскресенье ела весь день арбуз и виноград. Вечером салат из капусты и морковки с растительным маслом. Вес 70 кг - что конечно вобщем неплохо - но могло бы быть и получше. думаю через пару дней повторить дня на три.

mdnadin 12-09-2011 06:24

нормально, посиди на легкой еде, соках, и зайдешь второй раз легко и сидеть на голоде будет легче. даже если второй раз просидишь второй раз 3 дня - это уже шаг вперед, хотя получится больше. А можно 3 таких шага по 3 дня сделать. весь уйдет.

Фрося 12-09-2011 06:27

Я на это и надеюсь. И еще - не хочется совсем замедлять обмен веществ - потом совсем туго придется, я тут начиталась - и совсем не едят уже практически, и вес не убывает. И еще спортом занялась - в пятницу и в воскресенье сходила, теперь все болит, крепатура.

mdnadin 12-09-2011 06:28

да, если соков попьешь побольше, то вес этот застабилизируется

Galya 12-09-2011 11:16

Masha071, делай так: вижу цель, не вижу припятствий!

mdnadin 12-09-2011 11:19

Masha071, все мы разные. И пишут люди полправды, а может сосиськами потом догоняются - вот вес после голодания стоит и прибавляется. ты же занимаешься, а значит обмен живет активной жизнью как и ты

Фрося 13-09-2011 06:26

Ну что - сегодня вес на 200 гр. меньше, что радует. После голодания стала меньше есть - что достаточно здорово действует на лишний вес. Завтра опять начну голодание - на три дня. Зато перейдена наконец-то заветная черта - 70 кг! Это меня безумно сегодня с утра порадовало и вдохновило.

Фрося 13-09-2011 09:15

Спасибо большое за поддержку! Сегодня я не голодаю , но есть почему-то не хочется. Вот уже время обеда - а мысли совсем не о том. Если удастся еще и вечером не поесть - может с сегодняшнего дня три дня попробывать? или надо как то специально настраиваться?

mdnadin 13-09-2011 09:20

по всякому заходят, иногда даже объевшись всякого разного с набитым животиком:)) как получится

Фрося 13-09-2011 09:22

Если вечером удастся не поесть - тогда точно начну голодание с сегодняшнего дня! И не больше пока трех дней. Пока организм попривыкнет -= адаптируется. И настроение конечно улетное - многообещающее!

Galya 13-09-2011 13:11

Умничка! Хороший настрой! Успехов!

Фрося 14-09-2011 07:16

Сегодня решила снова дня три не есть. Надеюсь что пару кг. еще сбросится. С утра выпила кипятка - типа чай:D , вот сижу. Вроде бы есть пока не хочется. А если и пить не хочется - єто обязательно делать?

Galya 14-09-2011 10:34

Я не пью, если не хочется, иначе тошнит. Я считаю, что в голоде главная не я, а мой организм, поэтому стараюсь его слушать и помогать ему.

mdnadin 14-09-2011 12:46

Masha071, вы можете похудеть, даже если будите сидеть 3 дня на зеленом ча, можно добавлять мед. Слетить столько же как при голоде, но самочувствие будет бучше. если будет подташнивать - примите сорбент Полифепан, полисорб... (лучше утром натощак), а потом через полчалсика можно чайек.

Фрося 14-09-2011 12:49

Я чай в принципе по жизни не пью. И сегодня не получилось уже - пришлось в обед выпить кофе - встреча деловая, отказаться не получилось. Придется начинать завтра. А где эти препараты - в аптеке продаются?
У меня была одна история похудения - очень здорово тогда получилось. Могу рассказать как - если будет интересно. Но сейчас почему-то так не могу. Надо совсем отказаться от еды - чтобы хоть как то мозги настроить.

mdnadin 14-09-2011 14:13

извините за ошибки, ленюсь клавиатуру сменить (все тот же кофе - только в клавиатуре:))))))))))
Да в аптеке продаются.
Рассказывайте.

Фрося 14-09-2011 14:17

Прочитала когда-то книжку Лисси Муссы - называется "Как из тушки сделать фигурку" ну или что-то в этом роде. Во всяком случае почитать стоит - очень позитивная книженция. Там я быстро и безболезненно похудела буквально за 2 недели на 10 кг. И вес держался долго - полгода. Но потом была операция, потом мама - которая пока не накормит - не успокоится. Вот так опять постепенно набрался вес. Попробывала сейчас - а не выходит, не выдерживаю. Могу рассказать подробнее - но там лучше читать.

mdnadin 14-09-2011 15:41

интересненько:))) неужели так много?

Galya 15-09-2011 04:59

Masha071, поищи позитивную литературу о голоде, видимо, для тебя это - хороший стимул. Я в прошлом декабре перед поездкой к морю вот так же легко отголодала 10 дней, правильно вышла и была счастлива.

mdnadin 15-09-2011 06:06

http://golodanie.su/forum/showthread...=11307&page=21
Маша , подкидываю позитивный дневничок :)))
скачала Лисси, почитаю, спасибо. там у нее еще где то 20 книг.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.