![]() |
Голодание и диета по Бройсу против онкологии
Здравствуйте!
Ситуация такая: Моя мама(онкобольна) голодает уже 10 дней на воде. Само голодание переносит хорошо, но есть проблема скачет пульс, за день диапазон составляет от 84 до 112, правда пару раз доходил до 120. Хотелось бы посоветоваться с опытными голодающими, стоит ли перейти на голодание по Бройсу? Сделать выход, а потом по Бройсу или с воды сразу "пересесть" на свекольно-морковный сок? Не много поясню, мама человек верующий и выдерживает посты, в прошлом году был голод на 14 дней (пульс оставался в норме). |
Re: помогите советом!
Цитата:
|
Рафис,
Благодарю! |
Рафис,
Подскажи пожалуйста еще 1 момент) Свекольный сок надо настаивать или все таки свежевыжатый? |
Свекольный сок лучше подержать в холодильнике пару часов перед употреблением.
Удачи! |
Re: Помогите советом!
tata, Спасибо!
|
Вы уж меня простите за назойливость:shuffle:
но есть еще такой вопрос..пульс, давление, в голове мутно, мы пришли к выводу что это интоксикация. Но вот тут-то и столкнулись с проблемой очистки кишечника, жидкость не поступает((( видать встречает препятствие и тут же на "выход". Пожалуйста посоветуйте, что делать? И кстати прошло 12 дней голода на воде, сегодня перешли на разбавленный сок, планируем пару дней и на Бройса. Еще хотелось бы узнать, может кто сталкивался, боли в крестцовом отделе у кого-нибудь были? И как с этим боролись? |
Случилось не что!! 40 лет мама закапывала нос нафтизином, а теперь не капает уже 3 дня!!! НА 14 день голодания, раковая язвочка на периферии болячки начала затягиваться и стала какой-то приплюснутой!
|
Цитата:
|
Анастасия Тишкина!
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=65 "Еще в 1973 году ученые университета Лома Линда (США) открыли, что злоупотребление сахаром сказывается на работе фагоцитов – клеток крови, которые защищают организм от болезнетворных микроорганизмов. Оказалось, что после потребления сахара количество фагоцитов значительно снижается, к тому же чем выше уровень сахара в крови, тем менее активными становятся фагоциты" http://pochtimonti.ucoz.ru/publ/zhiz...khar/1-1-0-116 |
Цитата:
Но теперь вижу что даже если куски какого-то свежего продукта пойдут в организм - это не принесет особого вреда,в отличие,например,от "необдуманно" выпитого сока.Эти куски в большинстве своем останутся кусками,если съеденно более необходимого,и спокойно выйдут (по пути стимулируя кишечник; если в нем есть воспаление - нагрузка не во вред,как бег для тела).Если же флора приспособленна и не переесть то переварятся без проблем.Достаточно вспомнить что у Василия косточки переваивались от слив и прочего.Нечто подобное могу сказать и про себя теперь. Вобщем мои выводы таковы: соки - дань моде и деятельности человека (ну не может он поверить что недеяние,"тупое" следование природе - самое лучшее).Лечиться для большинства - это делать какие-то процедуры,даже если это соковыжимание или клизмы. И при любой пище важнейшим является правило не переедать (а человеку нужно очень мало!).Большинство ест для покрытия не энергетических,а разных других нужд. Цитата:
|
[QUOTE=Анастасия Тишкина;может кто сталкивался, боли в крестцовом отделе у кого-нибудь были? [/QUOTE]
Боли очень сильные с "отбиванием" в пятку (как при радикулите). Пожалуйста подскажите как обезболить. |
Цитата:
нужно исключить костные метастазы, обезболивать нужно по часам, чтобы не допустить болевого шока. может в этих линках что то найдёте: http://www.hospis-nk.narod.ru/v_pomo...heskih_bolnih/ http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31025 |
ВНЛ,
Посмотрела ссылки, не много не понятно.. Мы голодаем по Бройсу и вроде как все медикаменты нельзя, хотелось бы найти "народное и проверенное на себе" средство. |
Цитата:
Нет таких народных средств, чтобы обезболивали сильно. Болиголов-даёт обезболивающий эффект, можете его попробовать. |
Цитата:
С болиголовом будьте аккуратнее. У мамы все в порядке с печенью? Этот яд накапливается в печени и нужно пить травы, которые будут помогать ей очищаться. Анастасия Тишкина, а вы можете подробнее рассказать какой у мамы диагноз, как давно его поставили, чем лечились и почему решили голодать? Пробовали ли что-нибудь из нетрадиционных методов лечения кроме голодания? |
Бегущая по волнам,
Начну из далека: мы жили на крайнем севере (Тикси, Булунский улус), мой мама служила по контракту на ЗАСе., в августе 2004 года мама обнаружила шишку на груди, терапевт толком сказать ни чего не мог. Мама как человек верующий, начала соблюдать посты и усиленно молиться(раньше соблюдать не получалось) наверно из-за этого рак развивался медленно. В 2008 году мы с Мужем обосновались в Томской области и перевезли маму, у нее как раз закончился контракт и дали жилищный сертификат. Купили дом в области, получается что полностью поменяли среду обитания, привычки. Первым делом она пошла к онкологу, диагноз рак молочной железы 4 стадия..Далее по расписанию химия, предложили облучение, но она отказалась (батюшка отговорил). Потом поездка в Троитско-Сергивую Лавру, там 40 дневный пост. Вернулась домой очень довольная, через год опять поездка, только к иконе Блаженной Матроны. И проходя мимо иконы мама подумала что надо бы поклониться, и тут чужая мысль в голове: будешь жить столько, сколько цветом в букете, а их там 20 штук алых роз. Мама аж плакала от счастья. Там же покаяние и пост опять 40 дней. Приехала домой пошла к врачу, а там ответ: отказать в операции.. Слезы, обида. Вот тут то она и рассказала домашним про свою болезнь! Проходит еще год скудного питания, с соблюдением постов и в том же году попытка голодания на воде 14 дней, все прошло нормально. Только вот не задача выход был на кефире((( А вот еще забыла написать, в прошлом году проверяли - метастаз не обнаружено. 2011 на дворе весна, маме приспичило траву убрать тяпкой, вот здесь и "началась" боль в пояснице. Боль нарастала 3 месяца и от радикулита мало чем отличалась, я б сказала что вообще не отличалась. И вот месяц назад начало стрелять в ногу, терапевт выписала кетаролак, проколото 3 курса в/м, но боль не уменьшалась. Сидя вечером и обсуждая природу боли сделали вывод: метастаза. Мама до этого много книг "перелопатила" про голодание. Хотела по Николаеву. И тут мне пришла мысль, дайка я посмотрю по интернету, людей ведь много, мало ли..Ну а далее наткнулась на дневник Начинающего на другом ресурсе, нашла первоисточник..и вот мы с Вами)))) |
Мои мысли в слух про вашу ситуацию: Вам нужно точно обследовать кости и начинать принимать кальции+Д3. Голод при костных метастазах не даст вам положительного результата, которого вы ожидаете, а может и усугубит болезнь. Идёт потеря кальция и других минералов, а организм должен восполнять потери через питание.
|
ВНЛ,
обследовать кости это я понимаю, но пока это не реально. Обьясню: живем 100 км от Томска (т.е. от нормальной медицины), а туда еще доехать надо, своего транспорта нет. Ехать надо автобусом около 2х часов + по городу еще минут 40, а мама по квартире передвигаться не может(((По инету читала много случаев когда метастазы отступают после голода по Бройсу. Если все получиться, то по идее через мес станет по легче и поедем делать узи органов и обследование костей, так же планирую сделать анализ крови на стс. По маминым ощущениям во время голода боль идет как бы в обратном направлении, говорит что как будто по кадрам кино назад листают. Бегущая по волнам, болиголов пока не принимали вообще, без проверки трудно сказать что там с печенью, но она не болит и ведет себя как у обычного здорового человека |
очаг( больная грудь) убрана?
|
ВНЛ,
нет, сначала не где было ее(операцию) делать, когда появилась возможность попасть к онкологу было уже поздно. В общем врач отказал в операции. |
Цитата:
|
Анастасия Тишкина, у страха глаза велики. Не надо сразу, без обследований, думать о худшем. У моей мамы было воспаление седалищного нерва и по описаниям того, что у вашей мамы, очень похоже. У вас в городе невропатолог есть? Сходите к нему. Только не надо сразу говорить ему о мамином диагнозе, пусть ищет причину болей сам, иначе он тоже все спишет на рак. Моей маме во время болезни выписывали диклофенак, я принимала его и при болях в спине, хорошо помогал. Попробуйте, может и вашей маме поможет.
Если она в церкви получила такое известие, то очень может быть, что так оно и будет. Причем лечением может быть не только операция, лечением может стать и молитва. У вас вообще так интересно вышло: 4 стадия, но без метастаз. Они были но исчезли? Или их не было? В любом случае, я бы не советовала вашей маме голодать, потому что голодание при раке может быть эффективным только на больших сроках, более 40 дней. Выдержать такое голодание очень трудно. А голодая маленькие сроки, вы сначала заставляете опухоль голодать, а потом начинаете кормить ее и она растет быстрее. Лучше обратите внимание на диеты. Мне в последнее время импонирует диета "пост Даниила" - достижение эндогенного питания, как при голодании, но без отказа от твердой пищи. |
Бегущая по волнам,
Знаете я сама поразилась что метастаз не было. Диклофенак пробовали, индометацин (раньше был радикулит и он прекрасно помогал) тоже, вот и вывод напрашивается сам..метастаза. Голодание у нас если считать с начала (а сначала было на воде, стало тяжело перешли на бройса) то уже 21 день. Далее планируем выход на магниевой диете, потом опять Бройс.. Примером служит Александр Начинающий. |
Если без метастаз, то стадия другая 1 или 2, потому что 3 и 4 с метастазами. Или это не рак.
|
Бегущая по волнам,
это точно рак, я допускаю что метастазы могли быть, но после поста на воде 40ка дневного, могли рассосаться. Нашла прошлогоднее заключение, метастазы были, но только на коже, написано Т4№2М1, сокращений к сожалению не понимаю(( |
Анастасия Тишкина, к сожалению да, это рак :-(
Скажите, пожалуйста, а что из себя представлял 40-дневный пост? Что кроме воды мама употребляла? |
Ура!!! Наконец-то "стул" тронулся!!
Но вот хочу спросить, он какой-то желеобразный, темно-красного цвета.. кто голодал по бройсу, поделитесь наблюдениями..У всех так? Бегущая по волнам, пост был такой: по средам и пятницам только просфора и вода, остальные дни манка и гречка сваренные на воде+ овощи вареные, свекла, картошка и морковь. Попутно молитвы и службы. |
Цитата:
Спасибо вам и вашей маме. |
Всем здравствуйте!!!
Краткий отчет: настроение отличное, Бройс переносится хорошо, температура держится 36,9. На днях мама вспомнила что ее занесли в компьютер как редкий вид рака, но подробностей не помнит((( Предполагаю что это из-за отсутствия внутренних метастаз. Соответственно уверенность что болит именно "тупо" защемленный нерв возросла многократно. Перелопатила интернет в поисках средства (народного) от боли и нашла один: взять валериану и пихтовое масло в пропорции 1:2, натирать 1 раз в день. Попробовали разок, помогает. Но мама испугалась, место натирания прогревается.. У меня вопрос к Вам, опытным и хорошо подкованным знаниями, подскажите при онко заболеваниях прогревать можно или это противопоказанно?? Я буду очень признательна за оперативный ответ, можно на форуме, личку, на ящик. Забыла в отчет написать: на 21 день голода с глаз сошла какая-то пленка, на слизь похожа. |
Анастасия Тишкина, кто-то говорит, что рак любит тепло и при нем хорошо размножается, кто-то наоборот, лечит рак прогреваниями. Лично я запуталась пытаясь найти ответ на вопрос можно нагреваться или нет.
Если кто-то знает ответ на этот вопрос, я бы тоже была за него благодарна :-) А по поводу растираний, обратите свое внимание на Тодикамп. Только на классический - на керосине. Он изначально был придуман для лечения радикулита, позже выяснилось, что он способствует рассасыванию всяких опухолевых образований, кист, выводу камней и песка из органов. Его применяют и для лечения рака, можно в комплексе с больничным лечением(гормонами, химией, лучами). |
Цитата:
ПРогреваниями рак лечится только после того, когда организм будет закислен. |
Фотиния, а подробнее можно? Или ссылочки какие-нибудь, если можете :shuffle:
Что значит в щелочной среде? И как его закислять? |
Бегущая по волнам, это все та-же тема кислотно-щелочного баланса в которой сломано немало копий и еще больше противоречий и непонятностей. Но это на первый взгляд, пока в ней не разберешься... Почему-то многие не хотят вникать в эту тему, считая ее не важной, что не соответствует действительности ИМХО. Лучше всего, никого не слушая, сделать СЕБЯ подопытным кроликом, тогда точно все прояснится. Лично я так и сделала и результат не заставил себя долго ждать. Если какой-либо метод оздоровления не приносит облегчения - ищи другой. Но, надо научиться НИЧЕГО не бояться. Многие тяжелобольные (и не только) впадают в прострацию. Нужно освободиться от страха любым доступным способом.
Очень много полезной информации в теме Волдава "Рак и альтернатива...", там и про КЩ-баланс, также у Ревичи и Болотова. ССылки все в той ветке есть. |
Фотиния,
Бегущая по волнам, Спасибо за советы!! Кстати про КЩ, перед диетой была кислота, во время Бройса щелочь. Проверяли слюну лакмусовыми бумажками. раковые язвы во время диеты начали бледнеть, перестала выделяться желтая фигня, делаю вывод что рак приуныл с голодухи))))) Отчет: день 24., подняла маму на перевязку груди, она начала отъезжать в обморок, срочно посадила и через трубочку дала стакан воды. Тут же её вырвало (вода и недоперевареный сок) и из кишечника все резко вышло. Пульс 96 (по нынешней диете в пределах нормы). Посмеялись, сделали массаж ног, спины в виде легкого поглаживания и "побежали" на форум совета спрашивать: выходить или продолжать?? Сижу, анализирую..возможно полуобморочное состояние это следствие лежачего образа, встаем буквально раз в день на перевязку..Если выходить то какие продукты рак не любит? (наброски: распаренная гречка, шиповник, овощи сырые), а если продолжать то сколько жидкости нужно выпивать суммарно в день? поясню больные вены требуют воды, сок реально не хочет "лезть" в желудок)) |
Цитата:
нужно много пить, хорошо идёт вода с лимоном, кушать можно все яркие овощи, так же хорошо подойдёт кисель из семян льна. |
ВНЛ,
Подскажи пожалуйста, а свеклу, морковь, картошку можно варенные кушать на выходе из Бройса? |
Цитата:
|
Цитата:
Уже к концу первого дня у вас начнется дискомфорт, а на второй день - слабость и головокружение при вставании. Нужно чтобы мама несколько раз в день хотя бы садилась в постели, а не лежала постаянно. Как у вас сейчас дела? Что решили, выходите или продолжаете голодание? И как мама себя чувствует? Удачи вам! |
Всем здравствовать!!!
Пришло время обо всем рассказать) Из голодания о котором говорилось выше мы вышли раньше срока, так как было очень тяжело.. Мама лежала, температура 37 стабильно, давление скакало, то низко, то поднималось. На выходе из-за сильной моральной утомленности ели практически все, не употребляли наверно только мясо и молочные продукты, остальное присутствовало)) Прочитав пару раз Бройса с 20 октября опять пошли на соки и УСПЕШНО прошли 42дня!!! Теперь о самочувствии во время голода: Давление постепенно пришло в норму 130 на 80 Температура тоже стабилизировалась на отметке 36 и 7 Ощущение свинцовой шапочки на голове тоже постепенно прошло Ели лежа, даже садиться было пытке подобно, тут нас выручали памперсы для взрослых. Рана на груди начала затягивать корочкой! Практически перестала выделяться желтая жижа!!! На второй груди была язва она покрылась корочкой, к концу диеты корка отпала и под ней было розовенькая кожа!!! На выходе из Бройса сначала было зеленая гречка распаренная, (скажу честно гадость редкостная))) салат венигред, квашеная капуста. Через недельку добавили суп из домашней курицы. Постепенно боль в пояснице прошла, потребовалось около 3-х месяцев лежания, кучи нервов и стойкости. Потихоньку начали пересаживаться на спец ведро(переносной туалет). Вставать и ходить она сама не могла, я поднимала её на себе) Благо вес упал до 85кг. В один прекрасный день решили попробовать встать, позвали в гости свекра моего, и он вместе с мужем подняли ее. Так они в троём прошлись пару метров. Счастья и слез было море!!! На этом месте поняли что мышцы то совсем не держат, по тихоньку начали делать лежачую гимнастику. Итог на сегодняшний день: на костылях сама ходит по комнате, с кровати я ее поднимаю, а со стула встает и садится САМА. А вот еще сдали кровь гемоглобин 90, белок 44(нижний предел 65), остальное в пределах возрастной нормы. Планируем с 10 января примерно опять войти в диету. Ну вот вроде все, если что спрашивайте напишу)):-) )Вопрос на засыпку: как поднять уровень белка если мясо и молочку нельзя |
Re: Голодание и диета по Бройсу против онкологии
Анастасия Тишкина, вы с мамой просто умнички! Удачи вам и выздоровления!
Цитата:
|
Re: Голодание и диета по Бройсу против онкологии
Анастасия Тишкина, я бы посоветовала куриные яйца всмятку, а ещё лучше перепелиные. Яичный белок богат альбумином, а именно его вашей маме и не хватает. А в желтке практически вся таблица Менделеева, энзимы, витамины и масса других необходимых для организма веществ. Но: для лучшего усвоения желтка белок обязательно должен быть подогрет, чтобы денатурировать ингибиторы.
|
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |