![]() |
Стремлюсь к здоровью и красоте (10 дней)
Здравствуйте, уважаемые модераторы, голодающие и просто интересующиеся посетители сайта!
Уже несколько месяцев перечитываю различные дневники голодающих, их успешный опыт, слежу за "онлайн" голоданиями других посетителей сайта и вдохновляюсь их силой воли и стремлением быть здоровыми, сопереживаю и просто учитываю опыт.:prv03: Немного о себе:меня зовут Юлия, мне 23,не замужем, детей нет. С детства была пухленьким и малоподвижным ребенком (бабушка закармливала котлетками, жирными сливками, творогом, сметаной, булочками, оладушками и баловала сладостями) и так сложилось, наверное генетически, что я склонна к полноте. Поэтому с 14 лет, как только заметила, что очень стремительно прибавляю в весе,я стала интересоваться различными диетами и способами сбросить вес, занималась спортом. Было довольно сложно, так как рацион семьи в большей степени состоит из мяса, колбас и многих других вредных продуктов(которые я собственно ни когда и не любила, но приходилось кушать вместе со всеми, единственное от чего никогда не могла отказаться от сладостей), совета как правильно питаться, спросить было не у кого. Вот так, уже 9 лет я в поисках оптимального веса и правильного питания, который не увеличивал бы мой вес. Перепробовала массу диет, много занималась в тренажерном зале или дома, можно сказать морила себя голодом (1 яблоко+стакан йогурта/день на протяжении нескольких недель). Таким образом я заработала себе хронический гастрит с повышенной кислотностью, выпадение волос, гормональный сбой и пониженную самооценку. Я то худела, ограничивая себя во всем, то срывалась и наедалась до тошноты+дополнительных лишних кило. Мое состояние было практически депрессивным. Но, правду говорят, кто ищет, тот всегда найдет ответы на интересующие вопросы! И я нашла оптимальный выход - это сыромоноедение(к которому я стремлюсь). Так как я и раньше любила овощи и фрукты, то было не так уж сложно отказаться от вредных продуктов в пользу здоровой альтернативы, которой те являлись, единственное что, очень сложно это отказ от сладкого - конфеты, шоколад, халва, вафли и др. Вот именно из-за любви к сладкому у меня периодически происходят срывы, чему я очень не довольна и пока не знаю как с этим справиться, точнее знаю, но нехватает мотивации и силы воли.:hz: Вот и сама, вдохновившись, несколько месяцев назад решилась на 7ми- дневное голодание на воде. Цель 7-дневного голодания была переход на сыромоноедение, очищение организма от оставшихся шлаков, токсинов и так сказать "перезагрузка" всех функций.:-) Хочу добавить, что до голодания, около 6 месяцев постепенно перешла на вегетарианство, потом на веганство и в итоге практически на 100% сыроедение, но цель моя была стать сыромоноедом и избавиться от переедания(в частности овощных салатов), как это не смешно может выглядеть. Вроде бы человек добился чего хотел, кушает только сырые овощи и фрукты, но все равно чувствует дискомфорт. И что самое интересное поедая овощные салаты я прибавляла в весе и чувствовала тяжесть после еды. Поэтому и решила поголодать, расчитывая, что так будет легче отказаться от них(салатов и смешивания продуктов), избавиться от редких срывов на сладкое и не переедать. Голодание и выход прошли хорошо, в итоге отличное самочувствие + отказ от салатов + питание сыромоноедение, НО спустя некоторое время после выхода из голода произошел срыв и начался ЖОР, я начала есть сладкое!!!:blush: перестала заниматься спортом и в течении месяца вернулись все килограммы и некоторые неприятные ощущения в организме. Но вчера вечером я посмотрела на себя в зеркало и сказала себе: "Хватит жалеть себя и мучать организм, ничего хорошего из этого не выйдет!" и пошла на стадион бегать, крутить обруч и качать пресс! Очень жаль, что зная методы решение проблем (питания и лишнего веса), я снова допускаю такие серьезные оплошности и даю слабинку, за которую потом приходится "платить по двойной цене". Вот собственно в кратце, зачем мне голодание и чего я хочу достичь в результате. Итак, планирую 14-дневное голодание+ физ.нагрузки в период голодания и после + правильный выход из голода + в итоге сыромоноедение! но уже без срывов!!! Хочу вернуть прежний вес (47 кг) с которым мне было комфортно и хорошее самочувствие, желание жить и радоваться жизни! Буду рада, если кто-нибудь меня поддержит или подскажет советом! Ведь все мы знаем, что в период голодание очень важна поддержка, собственно завела я этот дневник, чтобы был дополнительный стимул и ответственность, чтобы не сорваться, прислушаться к дельным советам и мнениям! |
Re: Стремлюсь к здоровью и красоте
Сегодня первый день голодания!
Проснулась в 6:50 выпила стакан воды маленькими глоточками, следующий час занятия спортом (4 круга на стадионе+разминка+пресс), чтение и 30 минут пешком до работы. На данное время выпила около 1 воды и все еще хочется пить, кушать не хочу. В целом состояние хорошее, только спина ноет, но наверное потому, что вчера занималась спортом и сегодня тоже были нагрузки. Вес на сегодняшний день около 58 кг(не взвешивалась, по ощущениям) при росте 165 см. Планирую взвешиваться и отслеживать точный отвес каждый день голодания, а еще делать клизмы. Буду писать каждый день о своих ощущениях, движении веса и буду рада вниманию и поддержке со стороны форумчан! Удачи мне!:-) |
Вечер...как хорошо, первый день уже близиться к завершению и на моем счету есть одна, хоть и маленькая, Но победа!:-)
Какие были ощущения в течение дня: хотелось пить, периодически возникали мысли о том, чтобы выйти в магазин и купить себе, что-нибудь сладенькое, но я их тут же отправляла в нок-аут:-) После обеда начало ломить все тело, особенно спину, но я думаю, что это скорее не от голода, а в результате активных физ.занятий вчера вечером и сегодня утром, тело привыкает к нагрузкам, после 1, 5 месяца халявы и безделия в смысле физ.нагрузок.:blush: В течение дня чувствовала, что мне холодно, хотя температура в офисе вполне нормальная (+25*С), конечности мерзли и продолжают мерзнуть. Что еще...неприятный запах изо рта, терпеть его не могу, начинаю очень комплексовать по этому поводу, Но все же цель превыше всего!:super: Клизму не делала сегодня (еще не приобрела), но думаю в ближайшее время решу этот вопрос, тем более с клизмой вес уходит быстрее, кишечник очищается, да и голодание легче проходит. Вообщем, шоу начинается! Буду смотреть, как дальше дела пойдут. Если завтра все ок, то с утра на стадион бегать + разминка + пресс. |
Jasmin, воду то зачем экономите?) пейте вдоволь, сколько хочется и даже не много больше, вреда от не её не будет, а только наоборот)
удачи ;) |
Tnav
Я не экономлю воду, просто я не очень много пью обычно, но на голоде все же по-больше, чем обычно. |
Поздравляю с началом 2-го дня!!! Все же не 1-й -он самый трудный!!! Держитесь -все у нас получиться и результаты все будут обязательно достигнуты!!!!
|
Приятно, что не одна, все-таки месте легче и огромное спасибки за поддержку!:aliendance:
Mare8 и Вас с началом второго дня голодания! Как настроение, самочувствие? В любом случае не сдаемся и идем к цели! Там где первый, там и второй и третий дни!:-) |
Второй день голодания!
Все бы ничего, но вчера была в клубе и вернулась под утро, поэтому проснулась коло 9 утра и пропустила раннее утро (люблю бегать рано утром, пока большинство еще спит или только просыпаются, птички поют, солнышко светит), чтобы сходить на пробежку:blush: Но я не отчаиваюсь, сегодня сделаю исключение и схожу побегаю вечером, главное чтобы состояние было хорошее! Проснулась, выпила сразу 2 стакана воды!, что для меня крайне не свойственно, по видимому организм требует, чтобы ускорить процессы. Утром посмотрела на язык, начал проявляться белый налет и усилился неприятный запах изо рта. Продолжает болеть спина и практически все тело, от последних занятий физкультурой. Сегодня проснулась не совсем с хорошим настроением, подумала о том, что 14 дней это так много, и почему-то начала себя жалеть типа:"и зачем оно тебе нужно, и пойди-ка ты на кухню и скушай дыню или нектаринчик, ну или еще хуже халвы с чаем (МЧ, был вчера в супермаркете и закупил продуктов, моих любимых фруктов и халву! купил как на зло! блин)". Но потом я подумала, что если уж продержалась первый день, то нельзя здаваться нужно идти дальше, ни куда эти фрукты и овощи ни денуться! Ведь если я покушаю, на самом деле счастливее не стану и только впаду в уныние и буду себя винить, за то, что такая слабовольная, да и аппетита нет! просто привычка чего-нибудь пожевать утром, вот и все. А тем, более я уже не новичок (выдержала 7-дневное голодание), поэтому будим покорять новые вершины!:super: Сегодня нужно купить и сделать клизму и взвеситься, чтобы знать как идут дела с весом. А так все идет своим чередом убирала в квартире, стирала, пытаюсь занять себя, чтобы не думать о еде. |
Третий день голодания!
Сегодня было тяжело просыпаться утром, кроме того чувствуется слабость и сильная головная боль, проще голову оторвать, чем терпеть такую боль:-( Очень мерзнут руки (ногти на пальцах синие) и стопы ног. все тот же неприятный запах изо рта, и я не выдержала и почистила зубы зубной пастой, но я не глотала и тщательно прополоскала рот, стало лучше! Наконец-то купила клизму, так что сегодня вечером сделаю очистку, потому что организм требует. Вчера тошнило практически весь день и была какая-то кислая отрыжка, как бы это не интоксикация, от залежей в кишечнике которые остались гнить. Чувствуется легкость в теле, так как лишний вес начал таять, но точно не могу сказать сколько вешу на данный момент, но думаю 2 кг ушло. |
Скажите пожалуйста, а можно ли посещать солярий(и не использовать крема для загара) в период голодания? просто я подумала если можно, то хоть там полежу погреюсь, а то такими темпами я скоро шубу и валенки одену, так уж мне холодно, дрожь по всему телу не оставляет в покое. Горячая ванна помогает согреться только лишь на некоторое время, но я же не могу лежать в ней целыми днями.
|
Привет!!! по поводу солярия -не знаю -нужно тебе у старожилов поинтересоваться....
А я зубы каждый день чищу -мне же на работу нужно ходить)))) Кстати, на работе легче переносится голод - меньше об этом думаю)) Выходные были тяжелыми -не хотелось ниче делать....валялась...а тут никуда не дется -работать нужно -не скажешь ведь коллегам, что голодаешь -не правильно поймут))) вот такие дела. Держись! |
Mary8
Да я тоже чистила только без зубной пасты и полоскала, но запах не так изо рта как скорее изнутри. Я тоже хожу на работу, приходиться от людей на расстоянии стоят и меньше разговаривать!:-) |
Четвертый день голодания!
Очень тяжело просыпаться, постоянная сонливость и упадок сил, вчера после обеда стало очень плохо, тело все ватное какое-то и неприятные ощущения внутри, еле дотопала домой с работы. Психологическое состояние напоминает депрессию, слезы, апатия и тому подобное. Вчера даже была мысль все бросить и выйти из голода. Язык не обложен, запах изо рта не такой сильный как раньше. Руки и ноги продолжают очень сильно мерзнуть, будто на улице и в квартире -25*С. Аппетита не было как в первый день, так его и нет! Проснувшись сегодня утром физическое самочувствие уже лучше, но моральное - очень тяжело. Продолжаю голодать. |
приветики!!! держись! мне тоже плохо -но всегда думай о поставленной цели! Я вот думаю -выйду из голода и куплю мини юбку...и в самые тяжелое моменты вспоминаю об этом) У меня те же симптомы, что и у тебя -и на работе сижу закутав ноги в шарф -мерзну страшно!сплю в теплых носках и под 2-мя одеялами...
Вот ток налет у меня сильнее стал...и запах такой же... С утра было оооочень плохо -но по дороге на работы появились силы. сейчас полегче) Не бросай - подумай -целых 4 дня почти позади! станет легче -обязательно!!!!! |
Вчера кто-то меня подбадривал, был оптимистом! а сегодня что такое??? нос к верху -все будет ОК!!!!
|
Спасибо большое за поддержку Mary8, да... мини юбка сильно мотивирует:-) у меня вот тоже 3 новых кофточки(купила еще месяц назад, когда весила 47-48 кг) висят в шкафу, дожидаются своего "звездного часа", не поверишь, я тоже периодически о них вспоминаю и представляю какая же я в них красивая! вот они меня тоже мотивируют не сдаваться, а тем более процесс оздоровления и похудения идет полным ходом. просто моменты слабости периодически подкатывают...
Вот пишу это сообщение и ногти на руках синие, как у покойника:-) , накрасить что ли, чтобы не видеть их. Как хорошо, что я не одна, спасибо еще раз за поддержку Mary8 она для меня очень важна! С 4 днем голодания нас! Мы все выдержим, мы сильные! |
)))))))))ну вот и думай о кофточках - а еще лучше, о том, что сможешь позволить себе одеть после голода)))))) ногти лучше не крась - нужно как можно меньше использовать косметики - оно все проникает в организм...
у меня такие же ногти))))))))) А какой у тебя рост? ща гляну))) а то 47 кг - впечатляющая цифра! |
че то не вижу...
|
Ну да ладно, значит не буду красить, раз ты говоришь, что это все проникает в организм, будим вместе людей пугать синюшными ногтями:D
Мой рост 165 см, но я отлично себя чувствую и выгляжу в весе 47-48 кг., и не выгляжу болезненно. У меня кости легкие и я сама по себе должна быть маленькой, а в случае набора веса становлюсь как колобочек, лицо круглеет и талия куда-то исчезает:-( поэтому нужно постоянно держать себя в форме. К тому же по другому ни как, я из тех "счастливчиков" которым достаточно посмотреть на булочку или конфетку и их уже несет во все стороны:-( |
Ой, сама не заметила как перешла на Ты, Mary8 Вы не против?
|
Нет, не против, эт я первая, наверное перешла)))) Да и вообще-то я тож не совсем старая -мне 26 лет) я прочитала о тебе и офигела -ну точно как про меня написано...вот ток я была худой раньше, потом стала поправляться на зиму, а весной оно само по себе уходило...но однажды попала под машину -и обмен веществ сбился....
|
Потом похудела, но в жизни произошла личная драма -3 года все длилось, в итоге у меня начались депрессии, появилась неуверенность в себе, ненависть к телу...срывы, обжорства -точь-точь как ты пишешь...........Просто в шоке...
Ток я хочу пересечь отметку 60 кг...раньше я была 56, вот моя мечта такою и остается...рост 174. Максимум был вес 70 кг, последнее время прыгал 65-62кг. весной голодала и был примерно 60-62 |
Да уж это обжорство, блин! и самое интересное нет бы на что-то существенное типа, мяса или пиццы, или на макароны, так нет на сладости!
А сладости, как известно легкие углеводы и очень быстренько превращаются в жирок. Вот и результат за 1 месяц +10 кг(при этом я ела сладкое не так много, как могла бы), я в шоке с себя!:-( ну радует, что я не только склонна быстро набирать вес, но и быстро теряю его)))) |
Да уж как сильно влияют на нас жизненные обстоятельства и мы сами того не замечая своими действиями (обжорством и депрессиями) только усугубляем ситуацию, от чего впадаем еще в больший ступор!
Mary8 все у нас получиться, ты будишь весить после голода 60 кг, а то и меньше, а я свои заветные 47 кг. Вместе мы сила!:super: |
100%! Это точно!!!!!!!
|
Как самочувствие? Как настрой? Завтра 5-й, держимся?:))))
|
Спасибо Mary8 настроение хорошее, с самого обеда,после того как мы с тобой взбодрились мини юбкой и кофточками:-)
Настрой боевой, только вперед!:D Сегодня после работы встретилась с подружками покатались по городу, прогулялись, поговорили о своем о женском:-) и я довольная вернулась домой. Сегодня перед сном сделаю клизму наконец-то!!!!:-) а то меня вечером замучали периодически то икота, то отрыжка кислым:-( В общем самочувствие значительно лучше и настроение оптимистичнее, чем последние 3 дня. Да уж завтра уже пятый день голодания, конечно держимся и поддерживаем друг друга!:super: Mary8 а ты контролируешь вес, сколько теряешь за один день, и сколько потеряла за эти 4 дня голодания??? ....а то я совсем не серьезная, еще не разу не взвесилась за все время:blush: , ориентируюсь по ощущениям и вещам. |
Я так же:)))) я боюсь весов и поэтому взвешиваюсь в конце))) тем более, у меня сейчас месячные -точно не покажет)
я тоже к вечеру вообще стала живой!!! Наконец-то!)))) вот теперь о еде не думаю))) |
Пойду-ка я пресс покачаю, тем более самочувствие хорошее.
Хотелось бы просыпаться по - раньше и не мерзнуть!... а так изменения у нас Mary8 к лучшему,как и ожидали!:claps: |
Да, что не может не радовать!!! Счастливо!!! завтра утром спишемся об ощущениях и самочувствии6))))))
|
О.К, обязательно! Приятных снов и отличного настроения с утра!:super:
|
Пасиб! взаимно!!!
|
Ку-ку!!! А вот и я у тебя!)))))))))
Как твой 5-й день, почему не делишься впечатлениями??? Хорошего тебе дня и настроения!!!!!!!!!!!!!! |
Пятый день голодания!
Чувтсвую себя можно сказать отлично! Настроение тоже приподнятое!:super: Вчера весь вечер меня донимала кислая отрыжка, икота и изжога,сделала клизму, стало легче. сегодня проснулась в 6:50, выпила водички и пошла бегать на стадион, сил конечно не много, слабость, Но в целом все ок!:-) Пока шла на работу радовалась солнышку, каштанам, которые падают с деревьев (дорога на работу по аллее каштанов) и желтым листьям опадающим с деревьев, какое же все красивое вокруг, а мы за частую даже не замечаем этого! Язык не обложен, разве что к вечеру появляется налет, а так очень не значителен. Глаза немного "стеклянные" и кожа на носу и лбу шелушится. Вес не знаю, но думаю он уходит нормальными темпами, так как сегодня одела свою любимую коротеньку юбочку, которая отлично села по фигуре, а еще неделю назад я не могла натянуть ее на себя- это обстоятельство не может не радовать!:D Лицо похудело и все остальные части тела продолжают понемногу уменьшаться. Конечности продолжают мерзнуть вот уже который день подряд, но они мерзнут когда я сижу, а вот когда в движении практически не мерзнут. Вчера интересный случай был, встретилась с подружкой, а она увидев мои синие губы и ногти на руках, сказала: "Тебе, что очень плохо, может скорую вызвать, ты не умираешь?!":-) Нет я всего лишь голодаю, подумала я про себя и успокоила подругу. Постоянная сухость во рту, поэтому постоянно пью воду. Ну а так все ок!:super: продолжаем голодать в отличном настроении и хорошем расположении духа!:hi: Забыла написать, что чувства голода так и нет, на продукты абсолютно не реагирую уже. |
Супер!!! вот такие сообщения мне нравятся!))))))) особенно про юбочку!)))
Настроение просто подымается -несмотря на то, что куча работы...и нужно ее делать)))))))))))))0 |
Цитата:
|
Привет, девочки-припевочки. Читаю ваши диалоги и радуюсь. Как-то бодро у вас, оптимистично. А я сегодня первый день. Очень сильно хочу кушать. Нет, не кушать, натурально жрать. Я вообще в последне время ем столько, что родня диву дается. Пора тормоза активизировать.
Самое тяжелое время - до криза. Весной в период первой голодовки он у меня наступил на 4 день. Как я прожила эти 4 дня, вспомнить сложно. Помню, что постоянно было плохо. Я тогда читала дневники на нашем форуме и знала, что у многих бывает вообще жестко: и тошнота, и рвота, и потери сознания, и онемение конечностей, обострение разных там болячек.... И люди продолжают бороться, терпят, идут к своей цели. У меня на их фоне все было значительно проще. Ожидаю таких же докризовых дней, а потом надеюсь вкусить в полной мере то чувство легкости и всеобъемлющего позитива, которое у вас теперь присутствует. А пока пью водичку, докуриваю последнюю пачку (больше ни-ни. И очень дорого стало, и здоровье страдает, и детей хочу) и ваши письма читаю. |
Оля-ля, а ты все равно мысли позитивно и думай о будущем!)))))))) Ведь там мы все станем стройными-девченками мечты)))))
потому что, если думать о еде, то легче не станет! у меня в этот раз, похоже, что криз прошел на4-й день)))) хотя по утрам все равно слабость...но расхаживаюсь -и намного бодрее становлюсь! а еще свежий воздух -там вообще обо всем забываешь)))))))) А ты можешь курить при голоде??? Дело в том, что у меня тоже такая задача -бросить...но я и в прошлый раз и в этот не могу даже смотреть на сигареты...а запах -это вообще жесть! в прошлый раз таки не бросила -надеюсь в этот получиться. Нет, обязательно получиться!!! |
Оля-ля
Запаситесь немножко терпением, тем более, что мотивация у вас крепкая, и желание стать лучше тоже присутствует, поэтому все будет ок! На самом деле, не так уж и гладко все у нас проходило первых три-четыре дня, но мы выдержали, благодаря сильному желанию достичь поставленной цели, и конечно же поддержка друг друга очень решает! У меня вечером третьего дня было очень плохое состояние физически и морально - слезы, апатия, хотелось все бросить, но я понимала, что это временно и все это пройдет, к тому же спасибо Mary8, она меня держит в тонусе, так сказать ответственность друг перед другом!:-) Так что не падайте духом, развесьте по квартире свои фото в купальнике, там где вы хорошо выглядите и думайте о том, что совсем скоро вы снова станете такой же! Или вот, мы мотивируемся мини юбками и кофточками, в которых очень хорошо выглядим, вы знаете помогает, попробуйте и вы!:-) |
ой, я прям засмущалась...спасибки,
Jasmin, ))))))))))) просто вместе-легче!!!!!!!!! |
Mary8 и Оля-ля
Зачем оно вам нужно это курение, вы же сами понимаете, что причиняете вред своему здоровью укорачиваете себе жизнь. Тем более, девочки вам же еще рожать, а нам нужно здоровое поколение!:prv03: Выйдите из своей "зоны комфорта" (привычка посидеть с сигареткой и чашечкой кофе на балконе) и замените новой более полезной привычкой (почитать книжечку с чашечкой чая на балконе, ну или заняться тем, что нравиться), вот и все. Да какое-то время нужно приложить усилия и стойкость характера, но это того стоит! Я не курю и никогда не курила, нет правда попробовала одну сигарету в 12 лет и меня как отрезало, после никогда не курила! А вот мой МЧ курит, мотивирую его, прошу и уговариваю бросить, но пока не ведется. Все дело в том, что я не переношу запаха сигарет и дым, у меня типа удушье начинается:-( |
может быть, это слабость характера....у меня это связано со стрессами - так же как и заедание..........я все прекрасно понимаю, и очень хочу бросить...но
даже когда курю наедине с собой мне противно и гадко...но пока ниче не получалось... |
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Она мне сейчас ой как нужна. Я с нетерпением жду, когда по истечении намеченного вами голодного периода вы начнете выход. И каждая будет довольна собой, и будет хвастаться достигнутыми результатами. А я в это время буду голодной-голодной, но уже после криза и по этому не такой печальной. И ваш успешный выход станет для меня еще большей мотивацией продолжать голодание и планово завершить его. :lovedissolve: :lovedissolve: :lovedissolve:
А сколько планируете голодать? Как-то интересно для меня это. Я для себя не совсем определилась: или намеченные мною 10 дней + 10-ти дневный выход, или до достижения требуемого результата. А как вы? |
По поводу сыромоноедения:
Если планируете переходить на него с помощью голодания, то вам надо знать, что необходимо как можно сильнее уменьшить микрофлору внутри вас. А на голоде эпителий кишечника вместе с муцином слущивается аж лентами ТОЛЬКО ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ 15-ГО ДНЯ. Поэтому для более-менее качественного перехода оптимальным вариантом будет выход после второго криза (примерно на 17-ый-19-ый день). А если голодать 2 недели - то голод просто не успеет добраться до микрофлоры и почистить её. |
Цитата:
скажите, я кажется читала, что второй криз приходит на 12-14 день голодания, или я ошибаюсь? а может он у меня прийдет раньше чем на 17-19 день. Я честно говоря морально готовилась к 14ти-дневному голоду, просто больше я почему-то боюсь голодать, я ведь еще можно сказать новичек в этом деле, у меня и опыт не такой большой, всего лишь 7-дневное голодание в июле. |
Шестой день голодания!
Чувствую себя хорошо, не большая слабость присутствует. Сплю много около 9-10 часов, не могу выспаться, постоянная сонливость по утрам и вечером. Продолжаю заниматься спортом, правда решила пока не бегать:blush: очень уж много сил требуется, а они сейчас нужны для другого. Налет на языке присутствует, правда не значительный. Запах изо рта тоже на месте и почему-то не уменьшается:-( Ни каких особых событий со здоровьем не происходит, обычный день. Вчера была у мамы, так они с братом испытали мою мотивацию и стойкость на голоде различными ухищрениями (ели при мне вкусняшки, мама готовила ужин так, что ароматы не только по кухне, но и по всему дому распространились), Но я ни как не отреагировала, аппетита не проснулось, только равнодушие, разве, что в желудке не много побурлило и то от запаха, а не от вида еды. продолжаю мерзнуть, и чтобы хоть как-то согреться я таки полежала в солярии:blush: может и нельзя, но хуже от этого мне не стало. Чувствую, что похудела основательно, влажу практически во все вещи, разве что мышцы подкачать нужно. Что еще, вчера вечером делала клизму, не скажу, что стало легче, но кишечник продолжает очищаться. Пью много воды, не большими глоточками, сушит во рту (у меня на раб.столе постоянно стоит стакан с водой). Настроение хорошее, самочувствие тоже. Продолжаю голодать! Вижу цель - не вижу препятствий!:super: |
Поздравляю -мы просто умнички и красотки!!! Раз сама видишь результат, стремление не исчезает!!! Ты видишь, какая сила воли выработалась - ничто нас сразить не сможет!
Я вообще не представляю, как ты еще спортом занималась во время голодания? Я конечно тоже приверженец, но сил на это нет))) Я свои тренировки пропускаю, как на прошлом голодании) |
Цитата:
|
Jasmin, если есть возможность голодать, то голодайте уж и до третьего криза. чего упускать возможность?) а еще нормально выйти и организм спасибо скажет ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ты же читала, что не так уж много сил, я вот сегодня уже не бегала, берегу силенки для тренировки. Да к тому же два в одном и вес уходит, и кожа не становиться дряблой, сразу мышцы укрепляю.:-) |
Цитата:
|
Забыла написать в отчете, о том, что уже 2 дня губы мало того, что синие, так еще и кожа на них шелушится, немного потрескалась.:-(
и еще...я сегодня подстригла челку, вот так просто, шла на работу и в голову посетила мысль подстричь челку, так и сделала!:-) чего уж там..и не жалею. |
Цитата:
|
По поводу кризов - у всех по разному даты, но вот 12-ый - 14-ый день - это, насколько я знаю, слегка рановато. Да и выходить надо после наступления хорошего состояния (после криза).
А по поводу нет такого большого опыта и прочего - у меня опыта голоданий нет вообще - и ничего, 11-ый день пошёл, тоже планирую свою микрофлору "перезагрузить" для СМЕ :) |
tigger
Вы отважный молодой человек!:-) Так сразу и на длительное голодание, впечатляет. |
Цитата:
|
Jasmin, так а что вам мешает быть такой же? :)
|
Цитата:
|
Так люди ведь могут голодать по 30 дней без ущерба для здоровья :)
Да и что там неизвестного? Голодание как голодание - если не увлекались ничем вредным, то ничего серьёзного и не произойдёт :) |
tigger, боюсь, что после такого длительного голода, на выходе организм начнет паниковать и начнется сильный жор, я знаю что так бывает, главное перетерпеть этот период, но все же.
|
Jasmin, А выход по Столешникову (если сильный жор) тогда зачем придуман? :)
|
Цитата:
|
Выход на соках, период выхода равен длительности голодания.
Потом уже идут овощные и травяные соки, потом овощи и фрукты. Особенность его в том, что выход на соках не провоцирует жор. |
tigger,
Именно так я и выходила из прошлого 7-дневного голодания:-) на цитрусовых соках, сначала разбавленных с водой, а потом чистых: апельсиновый, грейпфрутовый, апельсин.+грейпфрут., а потом на яблочном(очень вкусный):-).Выходила ровно 7 дней на соках, потом по немножку вводила фрукты: персик, абрикос, яблоко, слива и т.д. Вот и выход из этого голода планирую также. |
Вечер 6го дня голодания:
Чувствую себя хорошо, на столько, что только что вернулась с пробежки и качаю пресс. Правда постоянно хочется пить, но это ничего. Ни каких новых ощущений, все идет своим чередом, разве что мышцы ягодиц целый день болят после вчерашних выпадов с гантелями:D вечером периодически накатывает изжога:-( к чему бы это? Перед сном сделаю клизму и все :good: |
tigger, как самочувствие?
|
Jasmin, нормально-терпимо, спасибо :)
Сейчас просто много нагрузки (зам.старосты+начало учёбы+театральное выступление в субботу) - это довольно-таки сильно выматывает :/ А как у вас хватает сил на физ.упражнения? А то у меня сил даже прогуляться нет :( |
tigger Да пока хватает, и то периодами, а там посмотрим по самочувствию, надеюсь что на все время голода сил хватит, но не буду загадывать.
Ну у тебя и срок голодания по больше будет, чем у меня, поэтому возможно силы по немного покидают...но ничего, главное чтобы общее состояние было нормальное. |
Да я сам сомневаюсь, что моему организму нужно столько голодать (молодой/здоровый). Поэтому это, наверное, будет примерно 21 день (вот как второй криз пройдёт - буду выходить).
|
Седьмой день голодания! половина срока.
Вчера перед сном сделала клизму, все еще не так чисто внутри, как хотелось бы, после нее был дискомфорт в желудке, довольно не приятные ощущения. Решила несколько дней не буду делать клизму. И еще, десна к вечеру начали кровоточить и болеть несколько зубов, но позже все прошло. Вот уже несколько дней как начали сильно выпадать волосы:-( Сегодня утром была дикая жажда, очень пересохло во рту и запах, будто дохлятина во рту, извините. Вообщем очень не приятный, самой уже надоел.:-( Проснувшись почувствовало сильную слабость и легкое головокружение, до работы шла вместо 40 минут, 1 час, еле передвигая ноги. Но несмотря на слабость в теле, настроение нормальное. Что еще, цвет мочи светлый, налет на языке не значительный, аппетита нет, хотя вчера вечером увидела банку с медом на кухне и захотелось столовой ложкой черпать из банки и есть его, прям как медвежонок из мультфильма "Винни пух":-) Возможно сегодня взвешусь, если что напишу результаты. |
Поздравляю! Экватор пересечен!!!!!!!! молодчинка - держись мы с тобой!!!!
Вот только по поводу волос и зубов - мне кажется, что это недостатки сыроедения....а еще то что вы хотите вывести из кишечника микрофлору - по-моему это ни к чему хорошему не приведет....Я много читала о том, что люди наоборот после голодания покупают препараты в аптеке -йогурты, бактерии разные, чтобы ее восстановить...без нее никакого иммунитета не будет и к тому же проблемы с ЖКХ.... Ведь умирают и бактерии которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности... Не обижайся, пожалуйста, но я читала об этом и я склонна верить этой теории) Может тебе стоит побольше почитать о СМЕ, о голодании на длинных строках о плюсах и минусах? В любом случае -я тебя поддерживаю и желаю удачки!!! |
Спасибо огромное за поддержку и теплые слова! :prv03:
Что касается сыромоноедения то как по мне, то кушать сырые фрукты и овощи, более естественно для человека, чем жареное мясо, майонез и пиццу и тому подобное. Все это не натуральное, с добавлением красителей, консервантов и ароматизаторов - можно сказать яд для организма и здоровья. А различные способы их приготовления, да еще с необходимостью подвержения термической обработки высокими температурами, ничего полезного в этих продуктах не оставляет, это так сказать "мертвая пища". А следствием такого питания являются лишний вес (потому как организм не способен переваривать и полностью усваивать "мертвую пищу") и болезни в том числе смертельные, которые люди потом вынуждены лечить, точнее залечивать, вместо того, чтобы улучшить качество питания и увеличить физ.нагрузки. Почему -то сыроеды, практически не болеют, их иммунитет на много крепче, они не принимают лекарства и живут на много дольше. Что касается микрофлоры кишечника, с помощью клизм и голодания необходимо очистить кишечник от старой микрофлоры, не качественной и зашлакованной, и сформировать новую здоровую микрофлору, которая будет целиком впитывать все полезные вещества из сырых овощей и фруктов, так как они имеют ферменты для саморастворения, и ни каких тебе шлаков, токсинов и лишнего веса. Это мое мнение, и я не буду ни кого переубеждать или оправдываться. Сыромоноедение - это мой выбор! Вечер 7го дня голодания. Пью много воды, постоянно сушит, целый день слабость и не собранность. Периодически кровоточат десна и местами на теле шелушится кожа. Язык практически чистый. Немного ломит спину в области шей и поясницы. Мерзнуть стала меньше, но еще присутствует ощущение холода. Вместо спорта из-за существенной слабости сегодня предпочла уборку в квартире и 40 минутную прогулку в среднем темпе вечером. Сегодня и в выходные клизму делать не буду, пока чувствую нет необходимости. Что касается сна, то на сон не жалуюсь, наоборот, утром и вечером присутствует сонливость. Сон крепкий и спокойный, слава Богу!:-) Вот собственно и все на сегодня. Продолжение следует! |
Ну если ты уверена в том, что делаешь -я только рада и буду оказывать поддержку!!! Удачки тебе!!!
Я ни в коем случае не хотела тебя переубеждать, просто написала то, что читала) К сожалению, не знаю ни одного сыроеда -поэтому не могу сравнить))))))) Ты просто по своему права))) Я тоже за здоровое питание - но отварное мясо и рыба, а также натуральные молочные продукты (в ограниченном количестве) и яйца я кушать буду)) Хотя мой рацион всегда состоит практически из овощей и фруктов))) Ну жду отчетика за 8-й день!!! Хороших выходных!!! |
Mary8, Покупают после голодания люди всякие бифидо-йогурты из-за того, что они ЗАНОВО восстанавливают (непонятно мне - почему?) ту же микрофлору, которая у них была до голодания.
А чтобы сформировать другую после голодания - для этого нужно употреблять совсем другие продукты и не одну неделю. Jasmin, правильно, полностью тебя во всём поддерживаю! :) |
tigger, вы правы по своему. я ни кого ни в чем не хочу переубеждать и не собираюсь этого делать. просто мое мнение - убивать, то что должно быть в человеке от природы??? по моему - это опасно...особенно если у человека проблемы со здоровьем. С вашим весом, я бы забыла о сыроедении и подумала как бы рационализировать свое питание чтобы в будущем иметь вид мужчины. Это сугубо мое мнение - и никого не хочу обидеть. Так что, если получилось грубо -извините, не хотела. Пишу, что думаю.
|
Мэри8, если идёт конструктивный диалог - я всегда рад его поддержать :)
Вот в чём вопрос: вы точно уверены, что знаете, что в человеке должно быть от природы? :) Дело в том, что у младенцев от момента рождения в течении какого-то периода (недолгого) преобладает именно нужная сыроеду кишечная палочка, которая со временем заглушается традиционным питанием. + в том же аппендиксе содержится "эталонный микроорганизм для ЖКТ", на который организм и старается равняться. Угадайте, что это за микроорганизм? ;) (ссылок не приведу - сейчас сижу с телефона в домике в деревне :) ). А по поводу вида мужчины - тоже ссылок не дам, но, я думаю, не составит особого труда найти фотографии мужчин-сыроедов, которые ЗАНИМАЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ. Ясно, что можно только просто правильно питаться и быть "*слегка* не в форме", но это далеко не тот путь, по которому я пойду :) |
Удачи вам на вашем пути!
|
И я вам искренне желаю успехов на вашем пути :) А по поводу хода вашего голодания - помогу чем смогу :) |
А вот и Я!:-) не на долго пропала, ездила к подружке на выходные не было времени писать.
Коротко о восьмом и девятом днях голодания. В целом ничего нового не было, все так же хотелось пить, мерзла и губы потрескались еще хуже, язык обложен. Проявлять слабость не когда было, много гуляла. Клизму не делала, как и говорила, но сегодня сделаю. Вчера утром взвесилась (1й раз) на девятый день- 52 кг. Честно, ожидала большего, но мой мальчик говорит, что скорее всего я стартовала с большего веса, чем думала, я же не взвесилась в самом начале голода, а так "на глаз". Вот так, но в общем не плохо, есть к чему еще стремиться и над чем работать, но я довольна. Вчера после обеда желудок урчал и появился аппетит!!!:-) захотелось что-нибудь скушать или выпить сока. Да еще мой милый готовил на кухне оладьи, а сегодня утром блинчики, поэтому запах распространился не только по кухне, вот и аппетит появился:-) Вечером живот взяло в тиски и некоторое время не отпускало, но потом прошло. Вечером не бегала и не качала пресс, ограничились 60 минутной вечерней прогулкой. Спать легла очень рано, около 21:00, сонливость взяла верх. |
Десятый день голодания!
Утром начались КД!, да еще раньше на 5 дней, да уж, очищение по полной программе! Состояние хорошее, разве, что голова не много кружится, а так ок. Теперь понятно почему аппетит появился и перепады настроения были вчера, у меня всегда такое состояние перед месячными. Я вот о чем подумала, так как вес после 7го дня голодания уходит значительно медленнее, то какой смысл мне голодать дальше, если пока я буду выходить я буду терять столько же сколько и на голоде?! Думаю логично, так как цель моя была прежде всего сбросить лишний вес и за одно оздоровиться на сколько это возможно за такой срок, то в принципе я приняла решение не продолжать голодание. К тому же хочу выйти из голодания пока состояние хорошее и аппетит есть. Так что сегодня последний день голодания! У меня вопрос к сторожилам, скажите пожалуйста, а можно ли соки заменить арбузом? Я хотела бы выходить на арбузах, ведь они на 95 % состоят из воды, так почему бы нет,а? |
Поздравляю,
Jasmin, у меня в эту голодовку вес после 7 дня уходил так же как на 5 и 6 дни. Так много факторов, которые влияют на вес! Для меня оказалась оптимальной для снижения веса голодовка в 10-14 дней. По поводу арбуза - точно не скажу. В этот раз очень его хотела. Съела на третий день - не пошел. Очень сладко и переваривался долго. Успехов на выходе! |
Jasmin, а у вас, в Харькове, еще можно найти арбузы нормальные? я с ними завязал еще недели три назад - мало того, что не очень вкусные, так еще и, будучи уже разрезанными, не портятся даже за неделю(!). А уж на выходе из голода с химикатами точно рисковать не стоит... Разве что вы их сами выращивали!?)
|
Цитата:
|
Андрюша, Нет, конечно, не выращивала, но я надеюсь, что арбузы хотя бы выращивают у нас на Украине, да и все арбузы которые я ела в течение лета оказались очень вкусными и без химикатов, ну или с очень маленькой дозой:-), они мне внушают больше доверия,а вот апельсины и грейпфруты выращивают за границей, вообще не известно, чем они их там накалывают и обрызгивают, чтобы они "пережили" транспортировку(дизрели в это время), имели товарный вид и не портились как можно дольше, вот и думай какой из этих двух вариантов менее опасен?!:-(
|
А у нас в Карелии арбузы привозные все!!!! И откуда только плохие везут, если они везде хорошие?
Девчонки я с вами. У меня третий день!!! Вы уже на выходе? |
приветики!!!
И почему это мы в первый день выхода не отписываемся?))))))))) Поздравляю тебя! Ты смогла -у тебя все получилось!!! Молодчинка -10 дней -это вообще геройство! я бы на сегодняшний день не смогла бы!) У меня на первый день выход слабость была, что сама переживать начала:)) Ничего, вот 4-й день трескаю фрукты -и сил прибавилось -одежду сменила, сама себе понравилась -что самое главное! вообщем -жду отчетика как и на чем устроила выход! Делись впечатлениями и достижениями!))) |
Андрюша, я поинтересовалась у МЧ где он взял арбуз, оказывается это его друг угостил, его родители выростили на своем огороде, без добавок и химикатов, для себя, чтобы кушать натуральные! так что все ок, с уверенностью можно кушать и наслаждаться вкусом сочного сладкого арбузика!:D Чем я и занимаюсь сегодня.
|
Mary8, привет, спасибочки, прям героем себя почувствовала:-)
Все хорошо, самочувствие и настроение хорошие, в принципе ничего не изменилось.:hz: Сегодня утром проснувшись выпила стакан воды, а мой мальчик все утро твердил: "Ну, что идем на кухню будишь кушать арбузик!", а мне почему-то было не все равно, может потому что аппетита как такового нет. Хотя когда укусила первый кусочек арбуза (он оказался очень удачным!), конечно почувствовала блаженство!:-) да уж после голода очень обостряются вкусовые рецепторы и вкус продуктов чувствуешь по другому. Кушаю маленькими порциями и прислушиваюсь к ощущениям. Так вот ни какого дискомфорта или боли, все ок. Милый порезал мне маленькими треугольничками арбуз и я взяла его с собой на работу, не давно вспомнила, что нужно покушать, съела два треугольничка. Так, что сегодня буду продолжать кушать арбуз и завтра скорее всего тоже. Я вот подумала о том, что мне нравится, когда нет острой необходимости что-то есть, чувства голода и дикого аппетита, когда прям живот в тиски берет, требует покормить или же когда не задумываясь, бросаешь себе врот что-нибудь даже не чувствуя голода. Голод учит прислушиваться к потребностям организма, отличать когда хочешь кушать, а когда нет и не идти на поводу у привычки что-то жевать, т.е. учит осознанности! И это ценный опыт!(для меня) |
Кстати, я вот подумала о том, что тот вес, который я указывала ранее, может быть не совсем точным, т.к. взвешивалась я за день до начала КД, а как известно в организме накапливается много жидкости, поэтому более точный вес сообщу после окончания КД.
|
Re: Стремлюсь к здоровью и красоте (10 дней)
Цитата:
|
Первый и второй день выхода!
Как вчера, так и сегодня кушаю арбуз не большими порциями, ни какого дискомфорта не чувствую. Не большими порциями потому, что во - первых чтобы желудок постепенно привыкал, а во-вторых, не хочу растягивать его, хочу привыкнуть впредь к маленьким порциям:-) Самочувствие и настроение хорошее, слабости нет. Язык почти не обложен, запах изо рта еще присутствует, но уже далеко не такой, как был на голодании. Кожа на лице заметно очистилась и подтянулась. Спортом пока не занимаюсь(из-за КД), разве, что легкая зарядка. Это обстоятельство немного напрягает, и силы есть, и желание, но здоровье пока не позволяет:-) :-( Часто хожу в туалет по-маленькому, так как кушаю арбуз, а он природное мочегонное, так, что очистка продолжается, еще и почки почищу!:-) Не смотря на то, что арбуз "водяной", воду тоже пью, стараюсь выпивать не меньше 3-4 чашек в день. Сегодня планирую продолжать кушать арбуз. Кстати, с каждым днем начинает по немного появляться аппетит:-) |
Приветище! молодчинка! Я я за всеми фруктами так соскучилась, что до арбуза никак не доберусь!))))) Да и на работе неудобно его трескать)))
Рада, что силы у тебя имеются -как вспомню свой первый день выхода -руки тяжело подумать было)) Ну ниче -теперь насытимся витаминками))))))) А я пить не могу...заставляю себя, но почему-то вода совершенно не идет)))) И не курю я уже как 13-й день)))) Сколько на арбузе планируешь посидеть? На разнообразие не тянет тебя?))))))))))) |
Цитата:
|
Пасиб))) ну да старт))) но главная проверка впереди - застолье, встреча с друзьями -то что, не начну есть все в подряд -это точно, а вот не закурю ли?
Не хочу и не буду!))) Кстати, как ты относишься к спиртному? |
Цитата:
Что касается разнообразия, то скорее не тянет, я то и арбуз забываю поесть, а о других фруктах не думала. Наверное мозг еще не понял, что уже голод закончился и можно по немного включать свои вкусовые рецепторы.:4u: Хотя...если вспомнить, то недавно маме покупала сливы, так она их с таким аппетитом ела, что у меня самой слюна начала выделяться:-) правда я тогда на голоде была!:-) |
[QUOTE=
Хотя...если вспомнить, то недавно маме покупала сливы, так она их с таким аппетитом ела, что у меня самой слюна начала выделяться:-) правда я тогда на голоде была!:-)[/QUOTE] )))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Правильно, нам нужна крепкая мотивация и понимание того, что курение тебе не нужно! Организм только очистился, так зачем его снова засорять и сводить к нулю, те усилия которые были потрачены!:-) |
Цитата:
А у тебя как дела со спиртным? |
На мероприятиях пью)))
Очень люблю с друзьями посидеть -мохито попить))) вот в пятницу и субботу намечаются пьянки - как-то нужно постараться только для виду выпить.....ну как? А вообще иногда расслабиться хочется) |
Цитата:
|
привет!
Как делишки? Арбузик лопаешь или уже разнообразней рацион стал?:)))) Я вчера подстриглась и покрасилась))) А сегодня утром меня подвозил знакомый парень - сказал, что долго присматривался я ли это -не мог узнать -сказал похудела:)))) Ну и как обычно сказал, что не нужно худеть))) Вообщем молодые люди сами не знают, чего им нужно))) Главное -что комфортно мне:))))))) Я уже орешки немного включила в рацион - штучек 5 кешью в день) еще начала через день пить рыбий жир в капсулах, ну и продолжаю йогурт, тож в капсулах - очень боюсь гормонального сбоя....у меня на глазах как-то у подруги такое произошло...как она боролась за восстановление месячных.... Вообщем по тихонечку двигаюсь вперед -и очень хочется овощей тушенных)))) Удачки тебе в выходе! пиши что и как справляешься)))! |
Цитата:
Mary8 Вообщем молодые люди сами не знают, чего им нужно))) Верно! То им худые нравятся, то с округлостями, чтобы было за что взяться, как говорится:-) Но что нравится моему я знаю точно, он в своих предпочтениях, что касается моей внешности не изменен! Худенькая и маленькая, с подтянутой попой и плоским животиком, вот так. |
Вчера были у родителей МЧ, жарили шашлыки. Так вот все сидят уплетают шашлык, а я сижу с тарелкой нарезанного арбуза и невозмутимо кушаю арбуз. Совсем не чувствовала дискомфорта сидя за столом в присутствии гостей, не доумевающих как можно отказаться от такой "вкуснятины". Мало того, я даже чувствоала превосходство и немножко гордость за то, что я не такая как все остальные!:super:
|
Цитата:
Как твои дела? Как вчерашний день прошел? какие изменения?:)) |
Цитата:
Третий и четвертый день выхода. Кожа на лице стала ровной и чистенькой, можно сказать, как у ребенка! Губы уже выглядят здоровыми, трещинки прошли. В желудке никакого дискомфорта не испытываю поедая арбуз, одна легкость, рада, что выбрала именно его для выхода. Чувствую себя лучше, чем когда пила апельсиновый сок на выходе из прошлого 7-дневного голода. Сходить по-большому мысли и желания еще не посещали, ну я думаю это потому, что грубой клетчатки еще не поступало. Настроение тоже хорошее, не смотря на изменчивость погоды. Мерзнуть стала меньше, но все еще периодически синеют ногти на руках и ногах. Вес вчера утром был 51,700. По утрам наблюдаю небольшую отечность под глазами, наверное не нужно пить воду, арбуза вполне хватает для водного баланса. Сегодня купила сливы, буду по немного вводить в рацион разнообразие. Аппетит по немного появляется!:super: |
Классно!! пора-пора разбавлять арбузы- ведь осень наступает быстрыми шагами и скоро этого всего не будет, к сожалению))))))))))) Пока есть столько фруктов -пользуемся!!! я вчера вечером наелась малины -не знаю почему, но так на нее тянет)
У меня с энергией -тоже самое) Интерес к жизни возрастает) меньше лени -даже в обед постоянно хочется куда-то выбежать -на месте не сидится) |
Пятый и шестой день выхода!
Самочувствие отличное и настроение тоже! Кроме арбузов вчера кушала несколько яблок, все ок! но арбузы все равно вкуснее:-) почему-то не могу их наесться. Сегодня кроме арбуза скушала еще банан. Но по прежнему основа рациона арбузы.:-) Появился здоровый аппетит, воду практически не пью, арбузом и наедаюсь, и напиваюсь!:-) Сегодня первый раз за 5 дней сходила в туалет по большому, трудностей не было. Что касается веса, то ничего не могу сказать, либо он застыл, либо уходит совсем не значительно. Но в общем я довольна всеми изменениями произошедшими с моим здоровьем и внешним видом. Сегодня вечером возобновлю полноценную физ.нагрузку. |
Седьмой день выхода!
Сегодня утром выпила стакан воды, на завтрак съела банан. Когда шла на работу купила почти килограмм слив(больших таких!) и очень вкусных. В течение дня кушаю сливы, это еще одна моя страсть, теперь наверное переключусь на поедание слив:-) вот такой прихотливый организм! ну ничего, пока сезонные фрукты в ассортименте буду кушать. |
Цитата:
|
Восьмой день выхода!
Чувствую аппетит возрастает спустя неделю, даже чувствуется подкрадывается жор!:blush: А так самочувствие ок,ничего в принципе не изменилось за исключением рациона. Утром съела банан, купила груши, буду кушать сегодня их. Можно сказать это уже не выход, а мой обычный рацион- фрукты и овощи, хотя овощей я еще не ела и не хочется. Но со временем конечно включу в меню. Что-то я расслабилась в плане физ.нагрузок и после 18:00 кушаю:blush: хотя так с собой не договаривалась! нужно брать "себя в руки":-) |
Как приятно, надеюсь мой опыт может кому-то вдохновиться на голодание и оздоровление!
Супер, спасибо админчики, за то, что перенесли мой дневничок в раздел "Успешно проведенных голоданий":prv03: |
Приветики!
Я вернулась))) а ты теперь в другом разделе!))))))) прикольно! Ты умница -все получилось! по поводу после 18 -я тебя понимаю -сама такая) на жор пробивает -но лучше пусть это будут фрукты)))))) Нужно как-то настроится)) как голодать -так мы выдерживаем, а вот закрыть рот после 18 -труднее оказывается))) а я плохая девочка...табак меня победил...а в остальном держусь... но сдаваться не буду и постараюсь перебороть его до НГ. тоже сливы ем-ем и накушаться не могу)))))) И малину тоже -прям 2 мои слабости)) А я совершила обещанное -купила себе короткую юбку и сегодня уже в ней на работе:))) Так что мечты сбываются!!! Хорошего тебе денька!!!)) |
Mary8, привет подружка, безумно рада, что ты вышла на связь! Я уж думала, все потерялась!:4u:
Цитата:
Мне милый вчера весы подарил!!! чтобы так сказать "не грустила" и держала себя в форме!))) |
Цитата:
А вот по поводу табака, ты не растраивайся, ничего, что сорвалась.Главное, что у тебя есть намерение отказаться от этой привычки и ты это обязательно сделаешь!:-) |
Спасибо за поддержку!!! Так и будет! Будем стараться)))
|
Девятый день выхода!
Самочувствие и настроение хорошее! Утром съела банан и пообедала сливами:-) Вчера попробовала скушать грушу, не пошла! сразу появилась тяжесть и дискомфорт в желудке, поэтому груши кушать наверное еще рано. |
ого, уже 9-й день!!! я сегодня и свой 11-й насчитала))))) вот только ем овощи уже тушенные))))
ты когда думаешь овощи включать в рацион? ты же сырыми их будешь есть? мне вообще интересно, существуют ли блюда какие-то на сыроедениии - или как раздельное питание все в натуральном, сыром виде? а еще читала, что крупы в воде замачивают?... А я пока решила без мяса, картошки, выпечки и сладкого) Но начну со временем включать рыбу и творог -просто молочку буду кушать раз в неделю - только домашнюю -натуральную)) |
Цитата:
Да, сырыми буду кушать овощи, а как же еще?!:-) |
Цитата:
Да, злаки кушают, только цельнозерновые и не обработанные, замачивают их в воде и потом кушают. Я так гречку зеленую замачивала и ела, вкусно, но это бывает редко, я от круп отвыкла.:-) |
Jasmin, не забывайте о главной цели - переходе на сыроедение!
А процесс перехода завершён, если внутри нас кишечная палочка, которая выращена с помощью овощей (в частности, морковки). Фрукты при отстутствии микрофлоры (не сок, а уже фрукты!) формируют свою, бродильную микрофлору! Это я так, напомнить вам :) Вот ссылка на интереснейший блог по поводу сыроедения - http://truehealth.ru/ , там прочтите про формирование НУЖНОЙ микрофлоры. А то я как-то не совсем понимаю - хотите вырастить одно, а выращиваете почему-то совсем другое. А по поводу "Начну, когда захочется" - может и не захотется, ведь та микрофлора, которая в нас преобладает, и задаёт направление желанной еды. Я тоже до голодания думал, что 2 месяца фруктов во мне помогут вырастить правильную микрофлору (кишечную палочку). На самом-то деле фрукты идеальны для человека с УЖЕ МИКРОФЛОРОЙ СЫРОЕДА (кишечная палочка фруктам очень рада. Но бродильные микроорганизмы не дают ей нормально поесть, сами всё быстро подъедают). Поэтому ждать, что захочется овощей, не стоит. И в конце пост от аника на эту тему: "Сменить микрофлору просто сменив питание - задача сложная. Всё вовсе не так просто, как думают Рид с Изюмом. К примеру: Бродильная и маслянокислая микрофлора выедают углеводы из пищевой массы, а выделяют массу кислот и прочей пакости... Выедают и простые сахара! Мы их, углеводы и сахара, едим-едим, а нас обворовывают, да ещё и гадят прямо в нас... Бросаем есть углеводы... Едим жиры. Или белки. Бродильщики и клостридии и аспергиллюсы опять за своё - отщепляют от жиров глицерин - углевод, а оставляют нам опять-же жирные кислоты! Помимо тех кислот, которые они создают при употреблении глицерина. С белками тоже незадача... Выгрызают из них только им сьедобное. А на выход - кислоты и сероводород! И сидят они в муциновом слое, спрятавшись от протравы и повыгнав оттуда прежних жителей. И что там пролетает над ними - им до лампочки. Главное - засесть поближе к кишке, к её стенке. Уж туда мы обязательно будем поставлять пищу - всосать хоть что-то надо ведь! Сидят, как мздоимцы на таможне... Попробуй выгони! Уползаем на сыроедение.... А и в нём - и углеводы и сахара, и жиры и белки. Ну... клетчатка, а её без кишечной палки не нарубишь на простые углеводы... То есть, мы МЕДЛЕННО, только по мере смены эпителия и муцина, имеем шанс раскармливать именно на клетчатке кишечную палку. И терпеливо ждать, пока уже она, настырно кусаясь и борясь за жилплощадь, не придавит воров. Ибо только клетчатку на раскорм кишечной палке воры, пока они в большинстве, оставят. А на остальном и сами множатся..." Но я искренне надеюсь, что всё это я написал зря и вы всё это понимаете :) |
Цитата:
Хотя во всем остальном с вами согласна. Овощи просто необходимы! Значит буду себя заставлять их есть, пока не захочеться! тем более морковку я люблю погрызть, главное чтобы сладенькая и без химикатов!:-) Спасибо за ссылку, прочту и учту! |
Фух, это хорошо, что вы знаете о том, что после 2-недельного голодания овощи для сыроеда (так же, как и сыроМОНОеда) предпочтительны намного больше, чем фрукты :)
Я, кстати, нашёл информацию, что микрофлора начинает уходить на второй неделе голодания, так что у вас даже если раньше и было много кишечной палочки, то её сейчас внутри не очень-то много; не подкармливайте бродильщиков лишний раз! :) Кстати, а как у вас обстояли дела с зубами на сыроедении? А то у меня сейчас после голодания они в не очень важной форме, а тут ещё и СМЕ - так я даже не знаю, что представлять :/ |
Цитата:
с переходом на сыроедение был похожий период десна кровоточили и даже иногда побаливал какой ни какой зуб, а потом, спустя некоторое время зубы перестали вообще беспокоить, десна перестали кровоточить, укрепились и даже цвет зубов мне кажется лучше стал!:-) Так что не беспокойтесь, организм сделает все за вас, что не нужно уберет, чего не хватает добавит!:hi: |
приветики, сыроежка! Как дела?
как здоровье?:))) Настроение? Что там у вас с погодой в Харькове? у нас так грустно -пасмурно совсем....но не холодно))) |
Цитата:
Настроение хорошее, потому как погода отличная, очень тепло и солнышко светит, небо голубое, птички поют, вообщем "осень золотая" по всем правилам!:good: Прошлась до работы, такое удовольствие получила, что словами не передать, желание сорваться куда-то в лес или рощу, продлить удовольствие от созерцания такой красоты и еще как-нибудь активно провести время!:aliendance: |
Десятый последний день выхода!
Самочувствие хорошее, не учитывая некоторого дискомфорта в кишечнике:-), настроение отличное! Вес на 10й день выхода - 52 кг. Кожа на лице чистая, свежая. Проблем со стулом нет. Воду практически не пью, разве что утром стакан водички. Десна перестали кровоточить, но цвет эмали ухудшился по сравнению с тем, какой был до голодания. С сегодняшнего дня ввожу овощи, завтракала морковкой, такая сладенькая, оч вкусная. |
вечером кушаешь?)) меня этот вопрос сейчас волнует...приходишь с работы вечером-и впечатление, что лошадь бы съела))))))))) нужно себя дисциплинировать)) мотивации не хватает))
|
Mary8, кушаю и вечером, и утром, и днем, я можно сказать постоянно кушаю:D 5-6 раз в день, только по немножко, поэтому чувства голода нет и поэтому лошадь вечером съесть не хочется как-то...:D
Вот на выходе, когда аппетит появился, не помню кажется на пятый-шестой день, стала кушать чаще и в итоге посчитала что кушаю сейчас раз 5 в день! Но чувства переедания нет, потому что порции маленькие, а сегодня вот по одной морковке утром и в обед скушала. |
Цитата:
А по поводу мотивации, подумай если позволишь себе есть "лошадей на ужин", то скоро не влезишь в свою новую мини юбку!:super: мне помагает не жрать!:-) |
Ну вот -думаю сегодня о юбке))))))) завтра иду на диско))) сегодня постараюсь после обеда (а это будут нектарины) не кушать -пусть мои внутренности отдохнут))))))
Я вообще после прошлого голодания практиковала 1 сутки в неделю обязательно голод -нужно возобновить)))) Такая легкость во всем теле после такого разгруза!!! Чувствуешь себя пушинкой!))))) Как твои дела?) |
Цитата:
|
А дела мои ок. Вот сижу хрумаю морковочку, а на завтрак были два маленьких помидорки.
Mary8 а у тебя как делишки? у меня во время голода и сейчас кожа стала заметно шелушится, я так думаю это процесс обновления, а у тебя ничего подобного не наблюдается? Какие изменения произошли после того как поголодала? |
Не-а) чище стало лицо -поры заметно очистились))) а шелушения нет)
приятного аппетита! вкусненько?)))))))) |
убивает одно: так мучалась 7дней....такой упадок сил, и взяла, зараза(приличнее выражений не подобрать) закурила! вот гадость-то...даже после таких усилий не отпускает! Злая сама на себя...это все моя слабость характера! Нельзя ли характер воспитать голоданием?)))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты что кушала уже сегодня? |
я парочку слив съела, и кефирчика выпила))))
вот скоро на обед буду нектарины трескать))))))) |
Цитата:
|
да нет, конечно:)))) кефирчик был уже часиков в пол 11-го))))))))
|
Думаю, что перед новым годом или в первые дни нового года нужно будет решиться поголодать...это так сказать своего рода "наркотик"!
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |