![]() |
Все сначала
я начинаю все с нуля: вес вернулся, полностью.:cry:
Остальные ошущения такие же: полное несоответствие ощущений самой себя с отражением в зеркале. Жизнь бьет ключом : есть разные занятия, есть друзья, периодические выходы, новые наряды, самый красивый город на земле..а я как была жирной коровой, так ей и остаюсь... накрашеной, напомаженной, одетой и пречесанной по-моде, но жирной и необьятной и если и привлекательной, то только, наверное, для людей, которые меня знают 100 лет. Вот она я, во всей красе (надеюсь, что никому не нужно обьяснять где я, справа или слева ;) :shuffle: :D http://s010.radikal.ru/i313/1109/60/c5ce5b1bd626t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1109/27/16612b51c9b7t.jpg В последний раз за 10 дней голода я скинула 10 кг, потом 9 дней сидела на соках, потом, ессно, сорвалась, вернулась в голод на 3 дня, но вес, подскочив, уже не собирался меня покидать..короче, потом я ела, периодически сидела на диетах, скидывая за неделю 3 кг и набирая все на выходных... устала..не то слово Из предыдущих опытов голодания самым результативным было 14 дней, не по кол-ву кг - в тот раз, как и при 10-ти дневках, отвес был равен 10кг, но он практически не вернулся на выходе (2 из 10 вернулось).. Попробую повторить. Заканчивается первый день голода. Сегодня встала ооооочнеь рано, провожала в аэропорт подругу, по возврашению провела обязательные утренние процедуры с Малюпуськой и залегла спать, проснулась походила-побродила, что то сделала по дому и снова уснула: ощущения, как будто я заболела: легкая ломка, усталось, опустошенность..сплю и пью теплую водичку: сегодня можно поваляться, завтра мужа дома не будет и дитенок не даст расслабиться Обострилась аллергия на веке (не сейчас, а последние несколько месяцев), рассчитываю, что она уйдет |
Re: Все сначала
Заранее прошу прощения, если покажусь грубым.
Не много не понятно, зачем голодаете - что бы похудеть? Судя по тому что вы написали, вес вернётся с такой же скоростью, а может и с прибавкой.. Опять голодать? Может, всё же, стоит подумать над другими методами, при которых вес уйдёт и без голода и набираться выше нормы не будет? |
У меня такая же проблема - постоянные срывы. Голодать удается, спорт, ёга - все это есть и нравится мне, но срывы на ЖОР происходят постоянно и все возвращается. Не могу сказать, что опустила руки - жить в весе 100 кг. НЕВОЗМОЖНО. Но чувствую, что надо как-то по другому. Мне 48 лет и привычки в этом возрасте не меняются, наверное, в том числе и пищевые. Поэтому я решила просто подстраиваться под свой организм. Длительные голодания - тяжело, запах и слабость, потом 100% будет срыв. Я делаю так - день голод, день ем (каскад) - вроде пока получается. А для пущего эффекта - голод у меня сухой, без воды. Думаю, выдержать 1 день можно. На след день - фрукты или там овощи (мне ещё нравится сыроедение, но я пока еще не привыкла к нему). Даже если ЖОРА посетит - 1 день не страшно, следующий день - голод. Как говориться - дешево и сердито!
Удачи! |
Цитата:
Короче, проблема у меня с ГОЛОВОЙ!!! Ведь столько же людей вокруг меня стройных, я бы сказала даже подавляюще большинство стройные. Я ищу способ воздействия или "излечения" своей психики... вот накопала такое, http://affirmator.com/appetite вернее приятельница с "фейса" скинула. Что думаете? |
Мне плохо: как будто у меня простуда - болит голова, ломит тело (несильно, но ломит), состояние вялое
|
Цитата:
|
Coco, держись!
сделай клизму. |
Цитата:
а качели ни к чему хорошему не приведут. |
А у меня снова 1-ый день :)
|
Цитата:
В подсознание вообще в свое не кого пускать нельзя , это очень опасно. А все новомодные предложения для выкачки денег и нажива на людском горе. Короче "не верь, не бойся, не проси" :lol: Сами все сможем!:idea: ну мне лично помогает учение святых о борьбе со страстями. чревоугодием . но и то я все равно срываюсь, но уже не так часто и больше терпения что ли появилось или смирения :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодняшний доступ к информации за частую вредит больше , чем помогает. не вся информация полезна :-) |
Некоторые выставляют видео, я буду фото, дневник живее и красочнее будет.
Заканчивается 2-ой день. Ощущения не очень, но терпимо, кажтся, что мой атмосферный солб стал в два раза тяжелее или, что меня накрыло слоем воды, я все вижу и все слышу, но мне как то очень тяжело, все как будто нереально Не взвешиваюсь, занимаюсь с программой, о которой говорила выше. планирую заниматься каждый день, потом расскажу о рез-татах, раньше не вижу смысла :) У нас стоит странная анормальная жара: Вчера ходили гулять в Винсенский лес, там классно очень, лодки, лебеди, люди в купальниках и на великах http://s54.radikal.ru/i144/1110/7e/c3bf6d464cb9t.jpg случайно натолкнулись на Нефритового Будду, http://s44.radikal.ru/i103/1110/bc/8c0755147e30t.jpg http://www.facebook.com/pages/Jade-B...26312540758669 который, как "посланник доброй воли" в настоящее время ездит по всему свету и сейчас на месяц он в Париже. Так интересно, послушали историю его появления, религиозные песни и музыку, подивились на лысых, одетых в оранжевое монахов, всех возрастов и обоих полов... короче прикоснулись к чему то важному и актуальному :) Вообще сегодня первое воскресение месяца, и в этот день в ряд музеев в Париже (Лувр, Версаль - зимой, Орсэй и многие другие) вход бесплатный. Сегодня я собиралась в Музей Моды, но такая аномалия с температурой за окном погнала меня на природу :), а в Музей схожу за деньги на след. выходных Сегодня ходили в открытый бассейн Вот так мы "моржевали" 2-го октября, и ""закалялись" на осенней лужайке :) http://s50.radikal.ru/i128/1110/65/0880826aa5a9t.jpg А в бассейн пришлось идти закрытый, открытый был слишком маленьким и в нем столпилось куча народа, но лягушатник для детей совсем рядом с выходом на улицу, и стену стеклянную раздвинули, так что получилось, что мы на улице, но под крышей http://i072.radikal.ru/1110/3a/e0b163d60d21t.jpg Очень надеюсь, что завта не будет ужасного запаха изо рта - у меня важная встреча в первой половине дня |
Цитата:
|
Из плохого: в воскресение вечером я сорвалась:-(
Из хорошего: вчера, в понедельник, отголодала, сходила в бассейн, приобрела абонемент на 3 месяца (за столько я скину 25 кг). Сегодня продолжаю, сейчас раскидаюсь с делами и побегу к 12 в бассейн, там есть классные подводные массажеры (каскад - на плечи и спину. из дыр в стене под водой бьют мощные струи - это идеальный массаж для попы, бедер, "ушей", можно икру, низ спины и даже, присев хорошо, руки помассировать, и джакузи - для полного расслабления Из сиюминутных мотиваторов: несколько пар новых сапог , которые просто не застегиваются на моих икрах, ворох одежды и белое меховое пальто..:shuffle: из более "значимых" - оздоровление и просветление:idea: Наткнулась на форум и сайт Бурлана - векторная психологоия (разбирают психотипы людей), зайвлено, как революционная система :). Прикольно так, но катострофически не хватает времени, ведь у меня уже есть онлайн курсы по английскому, проплаченные до начала декабря (т.е. сочкавать нельзя), и мой аффирматор (должна его добить, не бросить вот так, чтобы реально понять: помагает-не помогает. |
Добрый день. Я вот, что хочу вам сказать. С такого большого веса вам нельзя голодать..для этого нужна слишком большая сила воли. Попробуйте вот что. Вы общались когда-нибудь с природно-стройными людьми? Ни с теми, кто сидит на диетах, не вылазят из спортзалов или сидят на одном кофе и сигаретах, дабы быть худой. А именно с теми стройными, которые на весе не зацикленны и как говорится в народе "едят что хотят". Так вот, эти люди стройные только потому что действительно едят когда хотят и что хотят. НО! едят они только когда испытывают чувство голода физически. Ни тогда когда им скучно, а только когда голодны! Тогда они едят что хотят. Хотят булочку- едят. Хотят курицу-гриль- едят. Едят что хотят! Но до чувства насыщения. Ни до чувства боли в животе! А именно насыщения! Вот и остаются худыми. Попробуйте жить так же. В первое время по любому начнете худеть. А там уже корректировать начнете своё питание сами и когда желудок уменьшится. Да и еще плюс в том, что у вас нет никаких ограничений, вы можете есть что хотите. Поэтому не будет эффекта запретного плода.
|
Цитата:
я насмотрелась жуть сколько всего, при этом они сидели и спокойно ели колбасы и котлеты к дополнению больничной еде. у нас полных наделю срыва. зато месяца правильного питания , нас сдерживает жир, а их не чего не сдерживает и они едят вредное изо дня в день и получают по полной и едят они не меньше полных и ночью едят и не толстеют просто. А мы если так будим есть как такие худые , то сразу в ширь пойдем.:D Я в студенческие годы жила с худыми девчонками на квартире, пиво каждый день пили и чаи со сладким , картохи. Все одинаково и в одно время. Я толстела, а они нет. |
Цитата:
|
ну вы ж сами не о правильном питании пример привели "Тогда они едят что хотят. Хотят булочку- едят. Хотят курицу-гриль- едят. Едят что хотят!
" Поэтому я так и написала. можно месяц правильно питаться и почти не похудеть, как и голодать и не кто и не заметит даже что ты голодал. уж это я точно знаю:D |
Цитата:
|
Лирическая часть :
"Они сошлись.Волна и камень.стихи и проза,лед и пламень...":D Обе еще и книги церковные цитируют.... И если с типичнымы постами Леди Мурки все и так ясно, то определенную категоричность Ди Давос можно списать на возраст. Хотя.. я полюбила бои быков еще очень давно, на юге Франции..есть в этом нечто отталкивающие своей жестокостью, но одновременно завораживающее..ТОРРРРРРРОООООООООО!!!!!!!! ПО сабжу: проголодала до обеда, сходила на 2 часа в бассейн. Потом, дико разболелся зуб, новый кариес, наверное...пью горстями болеутоляюшее, боль сильная очень , поела пока фруктов и винигрета через час (таблетки на голодный желудок ведь не очень хорошо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флуд:
Место за кулисами - для тех.персонала, в гримерке - для любовников с шампанским и поклонников с цветами... :prv03: (хочу туда Рафиса завлечь.. он и "формы", кста, любит) :blush: :D ВИП Зона - на балконе слева, там где ближе к сердцу..устраивайтесь:shuffle: (Вам шест заказать, чтобы ждать нескучно было?) :-) По теме деневника Завтра снова в бассейн и попробую голоднуть. Конечно, эти срывы, это ни в какие ворота..и ведь голодала я раньше. :hz: Проблема точно в голове. :cry: Пытаюсь расслабиться, сделать те дни, когда голодаю, максимально приятными, ну как бы заякорить состояние голода на удовольствии - сегодня сидела в горячем джакузи и думала о прекрасном: вспоминала выставки, на которых была в этом годy, интересные места, которые посещала..старалась, короче. :smirk: Даже если срываться, но продолжать, то тоже неплохо... главное: не сорваться и не махнуть рукой, тогда ,действительно, пиши пропало, и рез-таты сойдут на нет моментально.. а если срываться и продолжать, то, это конечно, муторно и изматывает, но все же рез-тат будет иметь место:blush: |
Цитата:
Не будим короче спорить, каждый прав по своему))) |
Coco , а есть какие увлечения или хобби типа рукоделия? это помогает, я в те голодовки была занята увлечением и о еде не думала, вот опять собираюсь себя занять
|
Цитата:
А если серьезно: у меня ребенок маленький - йто много времени занимает, мы еще сейчас ходить начинаем, везде нос суем, так что гла да глаз.. а когда она засыпает, то я даже не знаю куда кинуться: англ. поучить, книгу почитать, маски поделать, в ванне поваляться.. ну и мужем , налконец таки, заняться :shuffle: |
Цитата:
а мне все говорят . роди и похудеешь, типа не когда есть будет. с таким весом еще попробуй роди, да и не верю я , что от этого можно похудеть, скорей еще больше прибавлю |
На этой неделе получилось отголодать 2 дня и 5 раз сходить в бассейн.. нето, что планировалось, но лучше, чем ничего
|
Фигня это все - большой начальный вес, частые срывы, потому что все равно если хочется похудеть, похудеется. Сначала срывы будут, потом все реже, результат появится потихоньку, потом вкус к похудению изгонит желание срываться - и, вуаля, стройность и нормальные пищевые привычки. Главное - волну мотивации не пропустить,на ней проще всего нестись вниз по линейке веса:D
|
Цитата:
Когда вес будет не очень гигантским, то можно и в чистый голод входить, а там и самоизлечение начнется всех систем организма... Я не права? Кожа не обвисает так катастрофически, как я на фотке в инете видела? |
Цитата:
|
Цитата:
Однокурсник сына похудел сильно, но не голодом, ему в желудок вшивали баллон какой-то, руки сильно обвисли (это единств. часть тела, которую мне дали рассмотреть :D ), там похоже не только жир сгорел, но и мышечная ткань, но парню молодому не страшно, еще подкачает, а вот если у девушки такое случится? Как-то можно будет потом это хозяйство подтянуть без прокачки мышц? :smirk: И надо ли на голоде какой-то массаж для кожи делать, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?... (Вот такая ерунда меня волнует на ночь глядя ))), пойду-ка я спать) :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Sotofa, Вы берете какие-то черезчур радикальные примеры. В жизни все проще. Во-первых, как правильно было замечено, вес уходит не так быстро и кожа успевает придти в тонус. Во-вторых, голодание - это не операция с вшиванием неизвестно чего в желудок))) Голодание - это естественный процесс и главное в нем - очищение и выведение токсинов из организма. Вот в этом и суть эффекта омоложения (кожи в том числе). Ну и последнее, у Сосо не критический вес. После родов у многих идет резкое повышение на 30-40 кг. Со временем все приходит в норму. Было бы желание! |
Цитата:
А про хозяйку дневничка я вообще-то ни слова не сказала. :super: Взяла в кавычки сообщение Фунтика про большие веса и спросила хозяйку топика просто потому, что мне понравилось, как она доброжелательно отвечает. :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Про баллоны за 47 лет слышу впервые (т.е. я о них знала, но знакомых, проделавших такую операцию никогда не было). Вот это я считаю - риск. |
При должном уходе никакое похудение, на голоде или на диете, кожу не испортит. Побольше питания и увлажнения и все в порядке
|
Все хорошо :), все в порядке... я все правильно поняла..и у меня, действительно, большой вес :) (че ж на зеркало пенять.. ;)
|
Coco, дело совершенно не в весе))) Нас всех здесь объединяет одно - желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Для одного это избавление от лишних кг, для другого - улучшение здоровья. У всех свои заморочки)))
|
Цитата:
Объясняю заново. :D Я вчера в другой ветке форума обсуждала, что мы на голоде все очень мнительные становимся, очень чутко к себе прислушиваемся и очень много лишних болячек находим... Как и то, что у кого-то кожа "одрябла" и прочие прелести приключились - это может быть только в собственной голове! Потом увидела строчку Фунтика: "Фигня это все - большой начальный вес"... и подумала - вот ведь, худышки пишут, у них на голоде чего-то там обвисает, а у тех, у кого большой вес, наверн, реально это может приключиться, тем более, что парня молоденького видела после вынужденного голодания с баллоном в желудке... А потом спросила себе на голову... :shuffle: И еще, гипотетически я и сама боюсь, что у меня на голоде чего-то там сморщится или сплющится... Я ж тоже в голоде и тоже мнительная... :D Хочется ведь, чтобы - ап - получилась вся такая Афродита из пены морской и титьками упругими орехи можно колоть, а в реале - старуха Изергиль... :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не раз по 21 дню голодала, в последний раз именно для похудения, потом еще 6 кг скинула... и опять набрала... и опять скинула... Короче, с весны борюсь я с этими 6-ю кгшками и конца и края этому не вижу. Никак не могу вес устаканить. :x Недавно неделю отголодала - в минусе всего 400 граммов, на выходных я их вернула...:4u: Что-то я не так делаю... Или переждать надо какое-то время, чтобы вес опять вниз пошел... Сосо, простите, совсем я зафлудила в вашем дневничке... :blush: ЗЫ. YanChic, как йогуртница поживает? Я тоже себе такую на голоде купила))) И волосы тоже стали в кудри завиваться, каждое утро теперь выпрямляю феном с крутящейся щеткой. |
ЯнЧик, Вы очень стильная и красивая, и слво "шик" в вашем нике не лишнее и крайне уместное... ну и, конечно, рез-тат потрясающий, повернули часы этак на лет 15 назад :) . Спасибо за инфу про фото, такие примеры олично мотивируют.
|
Цитата:
Цитата:
Coco, очень рекомендую прикупить такую штуку. Мало того, что у Вас маленький ребенок, Вы и сами сразу ощутите результат: организм работает как часы, да и "гадостей" в домашнем продукте в разы меньше, чем в магазинных. Возни никакой - ставится на ночь, а утром в холодильник и все! |
Цитата:
Один раз надо какой-нибудь живой йогурт купить, а потом собственное мини производство))) Я йогуртик прям из баночки ем, не перекладывая в другую посуду. На завтрак - самое то. Без сахара и прочих химдобавок. Чудесная вещь. :super: |
ПОдходит к концу мой первый день очень странного голода - в первой половине 3 чашки кофе (без сахара, ессно)..чуствовала, что если не выпью, то сорвусь на что то посущественней, а так, вроде, продержалась..после 2-ух были разные дела, и я не думала уже особо о еде.
Сейчас выпила чашку горячей воды - бросило в пот. Короче, если это поможет мне перетерпеть первые дни, то ничего страшного, потом почищусь водичкой :).. Пошла "перетрясла" весь ворох одежды, которая не налазит.... помедитировала , короче В общем, не судите строго..или чем бы дитя не тешилось, лишь бы жрать не просило:D Вопрос к ЯнЧик: а как так могло быть, что при весе 78 и росте 176, ты носила 50-ый размер, а при 59 влезла лишь в 46 (это , как я понимаю, 44 и 40 европейские???) просто я тебя пониже на 2см, а при 78, у МЕНЯ точно 42-ой..а 44, это от 84-85:hz: |
Цитата:
Во-вторых, если говорить о ЛИШЬ в 46))), то скажу одно: зато какие 46! в мои 47! И еще, сколько бы я спортом не занималась, лицо, плечи, спина не худели ни на грамм. А голодание затронуло именно эти места в первую очередь. Цитата:
|
Цитата:
Да, к сожалению, контактирую с едой по полной :-( - в магазины хожу и готовлю. |
Цитата:
|
Поела.. зачем, спрашивается? так было здорово, до 12 выдержала без проблем, сходила в басейн, пробыла там 2 часа, вышла с ощущением легкости, зашла к подруге на работу и..попила кофе с печеньками. Мляяяя, ну как себя промотивировать? только вчера достала всю одежду маленькую, повертела в руках, поприкладывала к себе перед зеркалом, представила себе, как я вся такая красивая чешу в отель Риц с подружками на чай или к мужчине своему на работу прихожу. :x
|
Ну что же: за прошлую неделю отголодала 2 дня, за которыми следовали обжорные дни. 4 раза сходила в бассейн.
Вес не тронулся ни на грамм. НО кое что и кое где подтянулось. Нашла програмку на сайте у волшебников (Симорон) - все хвалят. Скачала - прикольная, качественная, хороший звук, хорошие эффекты - особено 3Д понравилось, когда я уже смогла расфокусировать глаза и без очков увидела "обьем" http://youryoga.org/med/sssp-nlsk_program.htm В пятницу поговорила с собой серьезно, да еще этот "разговор с Муркой" натолкнул на Хабибин дневничек (я ведь была на форуме в то время, но проблемы у меня другие были, я его как то местами читала, местами нет..а тут..да там кладезь инфы - АС постарался, да и другие корифеи тоже.. ссылок много, примеров много, в общем, стал он откровением для меня. Подумала я, подумала: ну раз не получается у меня сечас длительный голод, раз я срываюсь, значит надо изменить тактику. Буду голодать по 36 часов - пн, ср, пт. в остальные дни не ужинать, ессно, с утра выходить на фруктах, обед в сытые дни будет нормальным: с гарниром, рыбой, салатом, к 18 сьем фруктов и снова в голод. В Воскресение с утра буду есть сладкое, чтобы избежать эффекта пружины. На след. неделе отпишусь, как оно. В сб и вс не ела сладкого, не ужинала. Вчера вошла в голод чаем с бутером. Из психологических + : не задаюсь себе такими обычными для первого дня вопросами и мыслями, типа: Сорвусь? не сорвусь? А может не 10 дней, а 7? А может все 30 дней? Совершенно спокойна, т.к. знаю, вот он выход, завтра. |
Сосо, привет! :-) (можно на ты?)
Прочла твой дневник.. По поводу обращения.. Меня мой вес, не то чтоб не волнует, но не особо колышет...:D Начинания твои здешние- стары как мир, и мне абсолютно знакомы.. Тот же порочный круг.. :hi: Только я пятьсот раз начинала голодать с понедельника и ко вторнику обратно доставала ложку.. Максимальные попытки выпрыгнуть из штанов- 3 дня.. После трех дней голодухи, мысли об еде разрывали голову и - опять 25.. :4u: Покеда не повстречался мне на пути отличный Учитель.. Дяденька серьезный и грамотный, еще и в подобных вопросах сведущий, сам понимаешь ли был когда то заложником подобной ситуевины.. А мне умные, ну ваще нравятся... :shuffle: И вот, посредством ежедневной переписки и грамотных убеждений, безо всяких сюсюканий, он и помог мне преодолеть этот трехдневный рубеж. 16 дней я тогда оттарабанила.. :super: Это кста , до сих пор мой максимальный срок.. :D Дык вот в удаче моего прорыва, я грешу всеж на ВНИМАНИЕ, в первую очередь.. И самое главное- грамотно построенное внимание, с нужными советами, разбором подрывных ситуаций, разговорами о смене сознания для похудения, споров, куды ж без них, ошибках и выводах, на которых пришлось учиться.. Худела я долго, и муторно.. 2 года почти.. Третий пошел поди.. В общем выводы по мне... Но только это ИМХО!!! :idea: Потому, что люди разные- кого то одно слово или совет может обидеть и столкнуть с пути, а кого-то подстегнет еще больше.. Ну это про меня, мазохистку.. :lol: Разговоры с телом по доброму, из Л. Хей и все такое- оказались для меня абсолютно нулевыми.. Полюбить свою толстую задницу и ждать , когда сало растает я не сумела.. Сила воли- это по моему МИФ стопроцентный.. :hz: Фигня все, надоедает все в этой жизни, все перегорает, остается пшик.. Когда бегемот, с огромными усилиями худеет на 10 кг, а в зеркале - усе равно бегемот, хочется забросить все к чертям собачьим и забыть, как страшный сон... Поэтому, правильное лечение головы, упертость и своевременная поддержка- отличное лекарство.. С мужем, мне в этом плане не повезло- ЗОЖник он никакохонький.. Покушать он любит. При голодовках моих сначала переживал и скулил, чем изрядно мешал.. А потом, тихо глумился: Да... :D К житью, так выживешь.. Зато повезло с Учителем! В общем, в 75 кг- я себя уже такой крутехонькой девахой ощущала.. Оказалось, что голодать для снижения веса- большая ошибка... Хотя мой опыт и показал, что можно.. Но, после голода- сытиться только наперсточками и китайскими палочками... медленнннно.. :idea: Иначе, жрется все неприколоченное, вместе с кожурой и костями.. В общем, опосля, мытарств было много... И посчет калорий пресловутый, и еда раз в день, желательно по принципам Эрета.. Бесслизевая диета, обжираловки, вегетарианство, в перемешку с шашлыками и прочая дребедень. :lol: Но все же 65 кг , я себе лобиком продолбила... Пару раз , с помощью голодовок, мне удалось пару дней подефилировать в 55.. Но только пару дней.. КОНТРОЛЬ, только контроль!!! Если он уходит на второй план- туда же подается твоя талия.. На сегодня , в учителях уже не нуждаюсь, и болтаюсь в диапазоне 62-65 кг.. Хотя недавно, в командировке, оборзела до 67.. :D Быстренько справилась.. Знание того, что в арсенале имею такое чудное средство, как голод- очень меня расслабляет.. Позволяю лишнего.. Стараюсь сеи лимиты не превышать.. Т.к проживать все это опять- я не хочу.. Наоборот, прихожу к мнению о какой либо продолжительной системе, типа сыроедения.. Слишком уж заядлые сыроеды сладко отзываются.. Тогда и оставшееся сало можно изничтожить и здоровый дух укрепить, тысызыть.. С интересом читаю форум- ну могут же люди!!!! Может и я смогу? Сосо, мне кажется, выбранный тобой метод, очень правильный.. На нем можно отлично похудеть! Главное КОНТРОЛЬ! Без него нельзя.. Придется какое то время очень хорошо помнить, что тебе можно , а что нет, и когда.. :4u: Может строгость к себе мысленную проявить? И не сдаваться ни за что!!! Ну , не мне тебя учить.. :D Думаю, у такой благоразумной дамы, все получится!!!! Искренне желаю успеха! :4u: |
Сосо, спасибо за программки. :prv03:
Я уже одну опробовала - НЛП + еще чего-то там. Посмотрела, послушала, так там шуршало что-то в наушниках, что у меня зуд проснулся в руках - что бы почистить такое, была б чугунная сковорода, какие раньше были, я б ее до блеска надраила. :D А это вообще помогает? Самовнушение - вещь, конечно, удивительная. Наверн, для входа в голод - самое то. :super: |
Кся, спасибо за длинный обстоятельный пост. Да, согласна, что осознание того, что есть в арсенале голод, как то отодвигает конкретные шаги - ведь когда то же я отголодала 14 дней, и по 10 дней было раз 5, значит могу, значит похудеть на 10 кг мне как "два пальца".. а потом снова опустошение и снова кг ползут вверх.
Про 3 дня в неделю, это АС советовал, а мне он всегда импонировал своей обстоятельностью и граммотностью в широком смысле слова. В общем, буду стараться. Сотофа, я думаю, что лишним это точно не будет, позитивное настроение создаст...а на том форуме, где я эту программу нашла, девченки очень хорошо отзывались главное регулярность (ну раз в день хотя бы). Там еще девченки советуют создать себе аффирмацию в стихах, типа речевки, и повторять про себя - сознание реагирует (об этом я уже слышала от многих компетентных в таких вопросах товарищeй) . Я себе такую придумала: Я вешу 56 килограм, Теперь я стройная иящная мадам; Отныне 36 - размер мой навсегда, На улице я слышу вслед: "Звезда!" Как то так...:D Вот еще тот же АС советовал аудиопсихокурс Вараксина, только он на 7 часов, надо будет в телефон закачать и слушать пока в машине или когда в магазин иду.. но пока сама не пробовала, нет времени http://www.liveinternet.ru/users/sup.../post119410588 |
:idea: просто повторить:
|
|||||
Сосо, спасибо большое! :prv03:
На йожном сайте еще есть интересные программки, в частности, для избавления от вредных привычек. Буду избавляться всеми фибрами души от ночных зажоров. Вместо набегов на кухню буду сидеть у компа, выпучив глаза... :D Короч, недельку попробую. :super: Я красотка, жира нет, Свой врагу отдам обед. Посмотрите на меня - Иду серьгами звеня... Блин, ерунда какая-то получается. :D Иду ребрами звеня... PS/ (не стала новую реплику создавать, правлю старую) Воть еще нетленка! :shuffle: Я худею, я худею, Я худею НАВСЕГДА! Буду стройной и красивой, 50 кг - ДА,ДА!!! :prv03: Сегодня шагала и под стук своих каблучков повторяла эту речевку))) Как в фильме "Я самая обаятельная и привлекательная" :D Эх, мне ба еще подружку Сусанну))) |
Цитата:
Вот..но все равно молодец.. Я похожа чем то на Сусанну:lol: - характером так точно :).. и еще яркостью гардероба ;) Отписывайся, я тоже буду..все же интересно У меня сегодня сытый день, отвес был 1,7кг. С утра вышла на половине китайского грейпа, потом к 12 была шоколадка (70гр)... знаю, плохо, но в общем уже было, кка было. Сходила в бассейн. после него 2 яблока. В 17.00 тарелка борща постного. Все. С 17.00 ничего кроме воды. Всем до послезавтра. |
Гы-гы! :D Sotofa, Смешно придумала... Ребрами...
Я, в этом ораторском деле, теперича скептик.. Тож когда-то эту методу использовала.. Только я - перед едой, как молитву, по 5 раз.. :D И вроде это было что то типа мантры.. А чего.. Помогало иногда осознаться, когда с голодухи, увидев шикарный стол, отмахивала от себя позорные мысли все бросить.. Или это как, на работе, с утра забегаешься, часиков так.. до вечера..без маковой росины.. В машину прыг, и мысля: Ну все-е-е-ееее, сейчас домой приеду, пиццы напеку и будет мне счастье!!! А тут пробки, без них- ни-ни... Пока поорешь: Куда прешь!!! Пока подумаешь о смыслах жизни, сравнишь мысленно цены на помидоры, посетуешь на дороги и дураков, дойдешь до периода распада радия- уже и есть то перехотелось... Совсем!! :super: Вот оно счастье то- значит голодный день получился!! Хоть и не планировалось.. Отаке.. :idea: Главное осознанность.. Сосо, ну как там у тебя великие дела продвигаются? :4u: |
Цитата:
По сабжу: Голодаю я сегодня, все нормально, днем в бассейне была. Привес за вчерашний сытый день был всего 300гр, т.е. это супер гуд - жду завтра. О, еще, тут на форуме, по-моему, у Алексаши или у кого другого, вычитала про действенное упражнение для пресса: просто втягивать живот (диафрагму). Мне, как нетренированному чел-ку, сначала было совсем трудно,зато через 5 дней втягивается только так. Оно меня привлекает тем, что не нужно раздеваться, ложить на пол. Я "втягиваю" когда в душе, в лифте, мою посуду, даже когда в машине, вот сейчас вспомнила и "повтягивала". 6-8 подходов по 50-100 втягиваний. Кажется много, но на самом деле ,оказий за день до хрена и трошки. рез-тат потрясающий: я же тут жаловалась уже на пузо после беременности - не уходило, зараза; сейчас за 5 дней ушло где то на половину. Я так думаю, что приблизительно у этого упражнения тот же эффект, как и в поясах этих электо-стимуляторах, которые вместо занятий для пресса, только в данном случае, это как натуральный, естественный пояс, который всегда с тобой :)... |
Цитата:
И кстати, тогда очень видно было, кто занимается спортом или танцами, а кто нет. Над одной девочкой-скрипачкой лет эдак в 14 наши мальчишки на физре просто ухахатывались - фигурка у нее была, как у беременной утки - животик вперед, попка назад... (Ненене, такой скрипач нам не нужен :D) Я свою дочку (ей как раз 14) все время гоняю, чтобы животик подбирала и попку, спинку чтобы ровно держала, плечики развернутые, а не луком согнутые и не опущенные безвольно... Мама - "балетмейстер". :dancing2: Цитата:
Надо хоть программку сегодня НЛПшную поглядеть на сон грядущий... |
Цитата:
Про втягивание живота- это я испытывала.. :D Моя беда была в том, что память у меня на это дело, была короткая.. Раз в неделю где то вспоминала.. :shuffle: Но ты глянь- тебе ж помогло... Надо снова взять в оборот- живот то у меня слабоват.. :idea: Пояс был у меня который трясучка-баня ... Честно говоря, я в эту всю хрень не верила.. :x Но, как говорится, когда прижмет- во что угодно поверишь.. Я, естессс-сно, как утопающий, эффектов до кучи наворотила- мазалась антицеллюлитным кремом, завертывала все это сало пленкой, а сверху пояс этот.. И "тряслась" темными зимними вечерами у лучины... Доброжелатели- девчушки, с точеными тушками из разряда "не в коня корм", грозно меня убеждали: Ну чо за чушь?? Стрясешь себе там все органы внутренние!!! Но я на провокации (хотя может и дело говорили?) не поддавалась- подите в баню, ешьте плюшки, у меня рога уже в земле, не мешать!!! :super: Похудела в тот рывок где то на 10 кг, за месяц+ неделя.. Но так как совмещала все это дело, с диетой пресловутой в 1000 ккал, то, о значимости эффекта именно пояса, точных выводов сделать не могу.. Черт его знает от чего больше похудела- толи от трясок, толи от диеты?? :hz: Хотя, очень хотела бы знать. Больше удостовериться не довелось, смутили меня все же этим "стрясом органов". :blush: Каковы ваши впечатления о поясе? У кого нибудь они есть? :4u: |
Цитата:
Не думаю, что стрясет.. вот ПауерПлейт, не то что живот, всего тебя трясет, но тем не менее не запрещен ( а у нас тут законы и нормы медицинские ууух какие суровые: сплошное "Dura LEX, sed LEX":D Вчера отголодала, отвес хороший 1,3. Наконец догнала линейку (была +-99) Ела сегодня мало: пол грейпа китайского, ближе к 11-ти 3 маленьких бутера с сыром и зеленый чай, днем 1 кофе, в 17.00 салат-метелка без масла, но с солью. После 17.30 рот на замке. попить надо не забыть. |
Точно, отвес хороший, и это хорошо!
Худеть можешь.. :-) Нужно продолжать.. Мне когда то кинули фразу- умные люди не могут быть толстыми.. Мне изначально думалось, что софистика все.. А сейчас как то думаю, что есть в этом доля правды.. Не то что б не могут, но- не должны что ли...?? :hz: Понравилось мне услышаное когда то и запомнилось.. Галина Сергеевна Шаталова, еще на заре перестройки, участвуя в дискуссии с каким-то депутатом, ответила весьма резко:"А Вы вообще не должны участвовать в управлении государством, Вы жирный. От этого , Вы не адекватно воспринимаете действительность. Это я Вам как врач говорю! " Не знаю сколько истины есть в этом выражении, но мне кажется, лжи маловато... Над этим стоит подумать.. :idea: Может быть именно это и угнетает.. Это твои слова, Сосо - полное несоответствие ощущений самой себя с отражением в зеркале. Нам нужно достичь верха благоразумия, как думаешь? Это- как метод от противного.. Если улюлюкать любым действиям, будь то срывы или обжорство - то только потакать слабостям, которые нужно в итоге искоренить, лишь бы чего то происходило , например, карвинг был качественным.. Коли мои мысли не в том направлении- только маякни... :smirk: |
Цитата:
Действительно, толстый человек смотрится ненормально , по меньшей мере :(.. к сожалению.. Можно тешить себя мыслью, что ну на лицо я зато красивая, делать прически, макияж, укладки, покупать модные обувь и одежду, но все равно полностью удовлетворен своим отражением не будешь. за вчерашний сытый день привес всего 100 гр. - вес сегодня 96,4 ..надо бы линейку поменять, теперь, когда я ее догнала, можно :) Живот хорошо ушел и я неплохо сдулась. Штаны свободны везде (ноги, бедра, живот). Лицо посвежело, взгляд засветился. делаю каждый день Асахи и хожу на рабочей неделе каждый обед в бассейн. Вспоминаю танцевальное отрочество - плие, махи ногами..как это все легко дается в бассейне, а вот поди выполни в нормальных условиях. Сегодня как раз размышляла, что неплохо бы им такой вид спорта сделать - балет в воде для полных, или тех, кто никогда этим не занимался.. прикольно, в голове звучал рояль и отрывистые указания преподавателя танцев из прошлого, голова смотрела в сторону, спина прямо, живот втянут, ягодицы поджаты, я чуствовала себя той девочкой, что осталась где то там ..а со с тороны, если бы не полтора метра воды, наверное, был сплошной Ботеро http://www.proza.ru/2010/01/06/59 Насчет завтра не знаю точно, может выйду, может и поголодаю еще один денек, не загадываю пока. |
Интересно у вас Сосо! Непротив, буду заглядывать в ваш дневничок.
|
Цитата:
Лежит дама, к примеру, а у нее не тело, а одни впадины, и лобковая кость выпирает... А титьки и губы силиконом надуты...Ну и где тут красота? :hz: Да и генетикой так заложено - чем шире попа, пардон, и пышнее грудь, тем здоровее женщина, и, соответственно, не будет испытывать сложностей в родах... И муж мой (как мужской эталон красоты :D ) пока сквозь пальцы на мои похудашки смотрит, я еще таким образом с гайморитом упорно борюсь, но, как он говорит, если сильно отощаю, что ребра будут выпирать, начнет меня силой откармливать. :D |
Че то я отчаялась: отвесы у меня на голоде хорошие, но и ПРИВЕСЫ ОТЛИЧНЫЕ. ПОсмотрим, что скажут весы завтра с утра, чтобы подвести итог недели...:x
|
НУ что, вес сегодня с утра был 97,8 - получается -1кг за прошедшую неделю... хреноватенько, как то
В пятницу, после 3-го голодного дня за неделю вес был 95,7, в суб. и воскресенеие я ела, причем был перебор, конечно, но не явный жор (в суб. например, вышла 1-м грейпом, потом через час где то позавтракала маленьким и тоненьким кусочком яблочного пирога с чаем, в обед 6 сырников со сметаной и молоком, и на ужин в 16.30 было 4 маленьких картошечки обжареных на сковородке с 2-мя яйцами, после ничего не ела. Вчера был с утра грейп, на обед салат метелка, но со сметаной и 2 вареных яйца, полдник был не очень - 2 плюшки и 4 дольки черного шоколада с миндалем, чай... все, после 16.30 ничего не ела...) Прям вся в раздумьях..че делать Сравниаваю с последним голоданием, когда весной продержалась 10 дней, сбросила 10 кг, потом еще голодала по несколько дней, выходила 13 дней на соках, 5 или 6 дней на одних фруктах и овощах, а потом, за 2,5 дня жорика вес очень сильно вернулся.. за этот месяц, пока я практически не ела, я сбросила всего 5 кг. Может на диету все же сесть? не знаю.. Внутренний голос говорит садиться на диету, а я сама вся в сметении. Возможным выходом было бы поголодать подольше, но, боюсь, не выдержу... Что посоветует "коллективный разум"? |
Сосо, я мне так кажется нормально.. :4u:
Минус 1 кг за неделю- вполне так... Зато стабильный конкретный вес ушел , а не что то там...:idea: Лучше чем наголодалась под завязку и нажрала все обратно... И так - до бесконечности.... Стабильность- не так уж и плохо.. За месяц- 4-5 кг.. До НГ десяточку вполне можно осилить... Или трудновато так? Ты ж уже поняла , что быстро - не значит качественно! :D Может еще организм не совсем понял- чего почем? :hz: Разберется, так и быстрее дело пойдет!!! :super: Мне кажется здесь, преимущество в том, что ежели где переборщила, ну праздник там какой или торжество, голодный день все сгладит.. А диету какую планируешь, ежели чего? |
Цитата:
Только некоторым тушкам до выпирания костей- сильно стараться нужно, всю жизнь себя в черном теле держать.. А это трудно и скучно.. Это я про себя... :D А вот женственная фигура, без валов сала- очень возможна, что самое хорошо...:super: Про грудь, для меня это грех конечно... Но я видела у подруг такие награды за детей, что аж сама ужаснулась про себя..:-( Представляю, что чувствуют их мужчины... Даже если любимая, даже если виду не подают........... Так что я очень таких женщин понимаю.. :hi: Не всем буфера на метр вперед нужны.. Другой вопрос, что сейчас часто от добра ищут добра... Это конечно лишнее... :4u: |
САма не знаю: сидела на диете для диабетиков, такой классный рез-тат был, а потом родила и кааааааааак сорвалась на сладкое..ела целыми днями...
но диета эффективная была, я за 3 последних месяца беременности где то килограмм 12 сбросила. НО отказаться полностью от сладкого.... ой ой оой..боюсь, что не выдержу я Может на -60? Ой не знаю.. И голод этот, как замануха. Как зазомбировали: помню же, что 10 кг за 10 дней сбрасываю..что потом 5 почти сразу и возвращаются, почему то забываю..вот уж избирательная штука, мозг!!! |
Сосо, чистые длительные голодовки, я считаю теперь- не для похудения все же...
По крайней мере- не на этом этапе... :idea: Очень сознательно!!!! люди голодать начинают, когда обвал здоровья конкретный происходит.. Полнота- это не тот случай! Если конечно не таких пределов, что просто помереть охота.. Только позже опыт приводит к тому, что забрасывать в свое тело всякую грязь, уже очень не хочется.. Это мастера!!! Мне кажется, тебе до такого еще далече.. У нас же все банальней, как я понимаю- похудеть бы, и шмотки красивючие напялить- что б все от зависти сдохли, от такой красоты...:D Поэтому, постепенность и поэтапность- пока лучший вариант.. ИМХО!! Выберешь ли ты для себя диету, или продолжишь данный путь.. И еще... Неловко об этом говорить тебе, но... :shuffle: ВЕРА нужна .. Во всем, что ты делаешь.. Это как бы объяснить???.... Вот я недавно в Израиль и Палестину гоняла... В Святые места... И чувствовала при этом какой то намек исключительности что ли?.. :hz: Типа, раз уж я сюда приперлась, то что- то уж точно..... Имела там не очень приятный разговор с греческим священником.. Он молвил, на один вопрос: Вы чо думаете, что если до таких святых мест доехали, 150 свечей понаставили, денег отвалили за записочки о Здравии, то все вокруг вас завертелось и закрутилось что-ли??? Да хоть на острове необитаемом сиди!!! Верь только - и все тебе будет.. Офигенно объяснил, в общем то.. :lol: Поэтому, пока не поверишь , в данном случае В СЕБЯ, похудеть навсегда!!! будет труднее что-ли.... Это наитие собственной веры тож не сразу приходит.. Где то позже, на подсознании, и очень помогает.. Не знаю, как объяснить получилось, но может ты позже почувствуешь.. :D У меня как то вроде проявилось... В любом твоем начинании поддерживаю тебя!!! :super: Лишь бы , как грится, телега ехала... :4u: |
Цитата:
И вот же что интересно: я себя не воспринимаю толстой. ТОЛ4КО в этом году я пошла и купила себе вещи по размеру, а так все скупала маленькое - ведь я же вот вот похудею. Была бы возможность, поставила бы себе кольцо на желудок (дословный перевод с франц., не знаю, как по-русски будет, вроде баллон), но чтобы его поставить мне надо еще несколько десятков кило добрать. Откопала свой сахарометр из беременного периода, буду мерить кровь на уровень сахара в крови, пытаться все же таким образом вес сбросить. не знаю, короче. для дальнейшего успеха, нужны мотивирующие рез-таты уже сейчас (кило бы 10, например..хахаха.но, такие, которые назад не набираются ;). вот таки мечты!!! |
Сосо, если пищевой рацион не поменять, все вернется после голода на раз-два :hz:
Я когда-то сбросила 14 кг, ни одного кг не вернула, но достаточно долго устаканивала вес, осторожничала, потом еще 6 в минус, и вот тут настоящая засада, до сих пор борюсь с переменным успехом. :D Обычный рацион, при котором не поправляюсь, это фрукты - до 3-х яблок в день, могу заменить их чем-нибудь из фруктов-ягод, а апельсинов могу и пяток слопать с аппетитом, обычно ем их в обед. Чего там еще-то, а, 1 яйцо, пол 350 стакана зерненого творога 5%, 30г орехов, остальное все - овощи. Еще могу на ночь изредка кусок сыра бри слопать, уж очень его люблю, он мягенький такой, плесенью попахивает :D , еще рыбки кусочек иногда с охоткой, мясо постное, вареную курогрудь и т.п. Но я не мясоед, поэтому, в основном ем овощи - помидоры - много!, салат листовой, кочанный (Айсберг - ням!!!), перчик болгарский!, огурцы, репки там всякие, кабачки, баклажаны, капуста и проч... Вот при таком рационе не набираю, а даже в минус хорошо идет, НО... Стоит только мне что-то отведать из мучного, колбасного или, например, картошечки жареной поесть, все, привес будет... Хороший такой привес( Но, вот что я заметила, при таком основном овощном рационе (с весны), раньше вес очень активно откликался на погрешности в питании, теперь же (ТТТ) реакция не такая резвая, видимо, все равно организм постепенно привыкает к новому весу и уже не так много капризничает. Я в начале сентября была м-ц на морях-окиянах, очень сильно грешила, ела колбасу, самсу и проч выпечку, и к своему удивлению, набрала всего 1 кг! Так что, капля камень точит. :super: Рацион овощной так и буду за основу брать, а "запрещенные продукты" все же буду себе иногда позволять, но только, как лакомство и на сытый желудок. :-) ЗЫ. Я, собственно, чего хотела сказать-то. :D Ты не отчаивайся, вот еще чего надумала-то... Просто приучай свой организм к овощам. Не любишь сырые, туши их, я в тушеные овощи и бульонные кубики добавляю и сок лимонный. Не любишь овощи, посмотри на другие системы питания, главное, руки не опускать... Поставь себе глобальную цель и иди к ней потихонечку, нам торопиться некуда... А если мы будем форсировать события, тогда ничего хорошего из этого не получится, к сожалению... Я вот тоже хочу еще б 6 килошек сбросить, да не получается пока, организм резко сопротивляется... Ну и ладно, со временем опять начну борьбу, а пока я свой организм к этому весу приучаю (заметь, с весны!)... И гардероб уже весь поменяла... Ненене!... Борьба продолжается. :smile2: |
Цитата:
Хотя, если наросло такое сокровище спереди, куда уж денешься от такой красоты-то... Будешь гордо носить и крошки с титек стряхивать... :smirk: А вот валы сала, в основном, у нас только в голове) У многих есть жирочек, да, с ним как раз и ведем планомерную борьбу на истребление... А еще б намазался Фэйри, и утром феей проснулся... :D |
Цитата:
У неких мамочек с буферами наоборот туго.. так, мешочки .. :shuffle: Посему их потуги вполне понимаю... Природным то буферам они бы очень рады были..:D А вот кто для пущей гламурности метр вперед наращивает- это диагноз, для меня... Вот что я сказать хотела... :4u: |
Сотофа, ну а 14 то ты как сбросила?
|
Цитата:
Сосо, если где то в голове осядет подобное, советую не применять... Большой авторитет в области питания и оздоровления Арнольд Эрет считал, что молоко для взрослого человека - самый слизеобразующий продукт, и приводит к хреновым последствиям для организма.. ИМХО.. :peace: |
Цитата:
Так что медленно, но верно это лучше. Зато без жоров, срывов и т. д. Да и никогда не заморачивалась калориями, просто раз и навсегда определила для себя какие-то правила основные в питании, и все. |
Coco, а зачем Вам? Ребёнок есть, муж, Париж, выглядите хорошо. :) Голод - он только создаёт в голове культ еды, если при этом нет духовной работы. Если думаешь, что похудею, а потооом буду кайфовать от кушаний, то увы и ах( Срывы-срывы-срывы, потому что хочется скорее приблизить этот момент. Соблазн! Лучше настроиться на то, что стоит чуть-чуть сбросить. Ну, на мой взгляд (хотя я тоже страдалица максимализмом, опыт показал...). Говоришь себе: я красивая (тем более, что это так и есть, и Вы это видите сами - на фото, тем более, все получаются хуже и крупнее, за редкими исключениями), НО надо оставаться такой же красивой и даже стать чуть лучше можно, а потому я съем не печеньку, а полпеченьки и, коли уж я не знаю, что выбрать: свежие овощи с мясом или сардельку с рисом, то мне на пользу будет лучше первое. Т.е. ограничивать себя настолько, насколько это комфортно организму и психике. Срывы все от того, что есть границы, рамки, ОГРАНИЧЕНИЯ, которые любая свободолюбивая душа рвётся сломать. Только придумываешь себе систему, диету, как бунтарь внутри начинает страдать и чувствовать себя, как поэт в ссылке. А ухудшающееся настроение так и вопит: "Да ну оно к чёрту! Пропади пропадом все эти стереотипы! Мне и так хорошо! Я и так красивая!" И понеслааасть душа в рай. :D Поэтому лучше отменить все ограничения и просто "настроиться" на похудение. Дать себе в голове программу: "Я красивая, но мне лучше бы не набирать" - и автоматом будут всегда выбираться наиболее подходящие альтернативы питания. Ведь каждому своё! Стандартизированный подход миллион раз всё погубил. Почему одни нормальные и здоровые дети учатся в школе на отлично, а другие становятся двоечниками, хотя впоследствии первые могут стать рядовыми работниками с низкой зарплатой, а последние - создателями компаний с мировым брендом? Потому что все по-разному воспринимают информацию и им нужны разные методы, посему отличники - это не самые умные, а самые усидчивые и последовательные, ибо для них лучше всего подходит именно тот метод обучения, который применяют в школах. Так и с организмом. Есть люди, который проще не есть, чем есть хоть чуть, есть те, которые легко могут себя ограничивать, но с трудом способны совсем не есть, есть такие, которые согласны только на жрать всё и много, но при этом им легко даются физические нагрузки и они даже кайфуют от них - метод надо выбирать согласно со своим организмом и психикой! Люди, которые имеют избыточный вес, чаще всего зависимы от еды, склонны к перееданию, к зависимости от сахаров и простых углеводов, от алкоголя, у них гиподинамия (они не любят физические нагрузки и не приучены к активному образу жизни), потому им прямая дорога к избыточному весу, а ограничения в питании только усугубляют культ еды, хотя бы потому что стоит отказаться только от сладкого и от простых углеводов (мучное), как самочувствие ухудшается, даже если в остальном ты не голодаешь: клетчатка, белок, сложные углеводы, даже сахара из фруктов. Конечно, если привык постоянно употреблять эти вредные продукты. Потому что при их употреблении подскакивает уровень сахара в крови, также от этого зависят уровень бета-эндорфина и серотонина (а которые отвечают за стрессоустойчивость и способность радоваться жизни) - вот и получаем, что только вычеркнули из списка и опа - депрессняк накатил, и вроде сыт, а "всё не то". Ставя рамки, мы начинаем слишком ценить то, что за их пределами, а потому, если мы держим в уме, что во время диеты нам нельзя будет то, и сё, и это (всё вредное и калорийное), то пока мы не на диете и после диеты (и во время срывов) мы добираем это сполна. Ведь не зря говорят: "Чтобы оценить, надо потерять". Так не лучше ли не терять и не ценить? :D В данном случае. Когда слушаешь организм и знаешь, что тебе ничего не надо запасать впрок, что у тебя вся жизнь впереди есть, что только захочешь, культ еды перестаёт существовать, ибо ты ешь, не чтобы уничтожить запасы в холодильнике перед диетой, и не чтобы наесться перед голодом "в последний раз", а чтобы удовлетворить потребности организма хоть в витаминах, хоть в сахаре, хоть в кофеине. И понятно, что без ограничений так не избавиться ни от кофеиновой, ни от сахарной, ни просто от пищевой зависимости и не похудеть, именно поэтому ограничение должно быть абстрактным: "Можно всё, сколько угодно и когда угодно, но только на пользу, и лучше бы меньше и полезнее - в принципе, тебя устроит вот этот йогурт, вместо шоколадки? Да? Тогда давай йогурт. Нет? Ок, давай мусс, творожный десерт... нет? Давай половину шоколадки? Хорошо? Ещё хочешь? - давай вместо второй половины яблоко. Воооот, а теперь уже ничего и не лезет. :)" И, главное, не винить себя ни за какой "срыв" - срывов не бывает. По началу, может, будет и много съедено, и немного набрано, зато потом так задолбает еда, что захочется чего-то более полезного и поменьше. Это работает, реально. Много буков, и если хотите, голодайте - сидите на диетах. Это просто мысли вслух, без попыток принудить к чему-либо. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом сразу стиль питания поменяла... Прошерстила всевозможные диеты и выбрала для себя оч комфортную систему - диета "Кима Протасова" называется) Но я ей не так строго следую и мясо не люблю совсем, поэтому, у меня получается, что я как бы на первых двух неделях его диеты сижу все время, периодически позволяя себе хорошие такие отступления и на шашлыки и на пиво с воблой. :D Вроде бы и правильно питаюсь, но я все-таки блюдоман знатный... :shuffle: Тебе сладкое нравится до невозможности, а я орехоман... Хоть рот зашивай... А орехи вообще больше 100 гр в день не советуют, это вообще максимум, который по своей пит. ценности равнозначен 1,6кг мяса... Вот и клюю по одному орешку, и слюни слюнявчиком вытираю. :D Вот тут про Протасовку: "Протяженность диеты составляет 5 недель. Смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока. Что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите - сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью. 1 неделя Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. 2 неделя Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер. 3 неделя С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени. Я советую раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм. Как выходить из диеты Протасова? 1. Заменяем часть молочных продуктов (не все!). Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день на все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира); 2. Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики); 3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат; 4. Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее. Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова." ЗЫ. Кстати, до протасовки я и по хлебу "умирала", а после нее - как отрезало... Абсолютно равнодушна стала... А вот орехи никак победить не могу. Раньше семечки грызла тоннами, но это на нервной почве было, теперь миндаль дорогой по чуть-чуть покупаю. Вся квартира в ореховых заначках. Даже у мужа в шкафу пару пакетиков припрятала. :D |
Coco, смотри сколько способов и мнений тебе девчонки наваяли..:-)
Молодцы! Результаты есть у всех.. И каждый верен, по своему... Только выбирай.. Nothing extra, мне Ваш пост очень понравился, своей экспрессивностью.:D Три раза перечитала... Вы так точно описали разные сознания людей.. Действительно, каждому свое. Меня вот еда , все никак не задолбает... :D Дать себе в голове программу: "Я красивая, но мне лучше бы не набирать" , да еще и исполнить- высший пилотаж! Смена сознания. Для иных- почти невыполнимо.. Абстрактные ограничения, вроде как к абстрактному похудению и приводят- т.е. никакому.. :D Я думаю, что начинать нужно все же с контроля!!! :idea: Мысль, что я худею- не дожна быть фоном!!! Подобные разговоры с телом, для зависимых от еды- иногда нервотрепка лишняя.. Когда понимаешь, что не хочешь ни йогурта, ни яблок- пиццы подавай и все тут.. :lol: Я вижу Ваш вариант , как конечный победный случай борьбы над телом и разумом..:D Для этого нужно 100 пудов соли сожрать... Сосо, что- то ты свое мнение скрываешь? Что выбрала в итоге, чем душа успокоилась? :4u: |
Большое всем спасибо за такие хорошие посты. Мне было очень приятно. Ваша поддержка мне была, действительно, очень кстати.
Я сейчас не дома пару дней, писать особо не смогу, но читать буду исправно (где же мне еще мотивацию черпать, как не на этом форуме) По сабжу: эту неделю решила голодать 1х1 (ежики плакали, кололись, но продолжали...), если получится и буду думать, конечно, что же мне делать дальше. Взвешиваться пока не буду: мои отвесы прекрасны, но и привесы после них доводят меня до исступления и провоцируют депресняк, и, как результат, срыв. КОроче лучше увидеть по прошествию недели -1кг, чем в течение недели видеть и -1,7, и потом еще -1,5, а потом в конце недели большой +, который сводит все суммарные минусы на нет. Кся, не могу пока ни на одну диету решиться, сама не пониамю почему. Пока как тот дурак, которого научили молиться... : |
Coco, об отвесах правда,у меня часто так же так что взвешиваться буду раз в 3 дня:D Вам желаю хороших отвесиков и легкого голодания:bravo:
|
http://joyreactor.ru/pics/post/%D0%B...D0%B8-3267.gif
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
кся, даже не знаю насчёт высшего пилотажа. Может, это действительно подходит только тем, кто уже задолбался реально и знает, что все эти голодания, диеты и т.д. - мрачный мрак, который приводит ко всё более удручающим результатам. Смотришь на форум - сплошные красавицы, которые голодали, похудели, набрали - опять голодать. И, конечно, чужой пример не учит - надо самому 100 раз сорваться и нарваться на +10, чтобы убедиться, что при составлении плана похудания нельзя отметать такой фактор, как сила воли, самочувствие, настроение и т.д... Ну не все могут так( Но многие занимаются самообманом, тратя года на веру в себя завтрашнюю, от которой всё более и более отдаляешься, старея и старея(( И главная проблема моего метода, пожалуй, в том, что, дабы его придерживаться, нужно действительно считать себя красивой и привлекательной, нужно реально не стесняться себя и абсолютно точно осознать, что первоочередная задача-то - не похудеть, а расслабиться, чтобы не жрать снова и снова от страха лишений, от чувства вины и от нервяков на теме того, что СРОЧНО НАДО ХУДЕТЬ, ААААА!!! А такое отношение, конечно, отсрочивает процесс собственно похудения, который пойдёт лишь после развенчания культа еды, прекращения переедания и попыток найти счастье, покой и забвение во вкусняшках. Абстрактный контроль доступен тем, кто перестал со счастливой улыбкой наедаться до отвала самым калорийным, пожалуй. Но чтобы перестать это делать, нужно, во-первых, это себе позволить, а во-вторых позволить себе и всё остальное (я не про еду), чтобы радости было больше вне пиршеств желудка. Мне пока рано говорить об этом - я начала бороться именно с перееданием только в августе и с тех пор я до отвала ни разу не наедалась (до сытости, да, но ни разу не обожралась). Я сбросила всего пару кг (как раз те, что набрала в период последнего нашествия обжорства), но я больше не спешу худеть. Возможно, потому что часто встречаю подтверждения собственной привлекательности для мужского пола и реально не стесняюсь себя, НО это цветочки же по сравнению с большинством тут присутствующих - не одиноких девушек в свободном плавании, а пристроенных вполне себе невест, жён и даже мам, как в данном случае. :) Потому я всё больше и удивляюсь, что так спешат срочно голодом за 10 дней сбросить 10 кг женщины, у которых всё хорошо и которым ну вообще некуда спешить.
|
Хотела скинуть ссылку для Сосо, про каскады...
Но прочитав Вас, Nothing extra, засомневалась...:D Слишком уж подача инфы разномастная получается... Вы верно рассуждаете, но...:shuffle: Все же, Сосо, в ссылке девушка тоже вроде каскады использовала... Там я понимаю, все трудно было... Но может в поддержку методу как нибудь поможет.... :4u: [URL=".................."] ............URL] |
кся, так напротив, пока путь не начат, лучше как следует подумать и изучить разные подходы к вопросу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктория Бутенко хорошо написала в книге "Зелень для жизни"!
И еще - сухое каскадное не дает такого жора как водное, а пользы много. |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i435/1111/85/0c8bb882ceaa.jpg |
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |