Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12036)

Gedonist 20-09-2011 13:50

Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла

Итак, я начинаю свой сыроедный дневник. Хочу поддержки виртуальных единомышленников, т.к. реальные почти все сорвались.
Эта тема будет закономерным продолжением моей прошлой ветки, которая посвящалась длительному голоданию, вот она. Там все желающие могут найти предысторию вопроса и основательно в ней покопаться.
В ближайшее время я поведаю Вам, дорогие мои читатели, что же я кушаю и почему.
Начнём со сроков, ведь они так важны! итак, я голодал месяц начиная с 20 февраля, потом ещё месяц существовал на одной морковке. Эти 2 месяца записывать себе в сыроедный срок? правда я тогда почти не ел, но ведь и мертвяка не употреблял.
Да, вот ещё что, я буду всю несыроедную пищу: жаренную, варёную, печёную, тушеную и т.д. называть коротенько и ёмко - мертвяк. Если кого-то это оскорбляет, коробит и передёргивает, то я приношу свои извинения и предлагаю покинуть мой блог, во избежании дальнейших неприятностей.

Олег1099 20-09-2011 14:21

Re: Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 515256)
В ближайшее время я поведаю Вам, дорогие мои читатели, что же я кушаю и почему.

особенно интересно как изменилось физическое состояние - вес, мышцы, выносливость, сила, давление, пульс, сон, болезни.:4u:

Gedonist 21-09-2011 05:11

Скажу пару слов про то, почему тема названа "территорией здравого смысла". Если вы занимались сыроедением вплотную и читали литературу, а также специализированные форумы, то для вас, видимо, не секрет, что если принимать все рекомендации из всех книг и источников, то есть не следует вообще ничего =) Кажется нет ни одного такого продукта, про который я не нашел бы какой-либо негативной информации. В сыроедении множество течений, большая часть которых частично или полностью противоречат друг-другу. Итак, нужно применить весь запас здравого смысла к анализу информации, чтобы выбрать свой путь в сыроедении и держаться его.
Пару слов про популярные направления в сыроедении и моё к ним отношение.
Во-первых, среди сыроедов есть много веганов и вегетарианцев, которые пришли к изменениям в питании через гуманное отношение к животным, птицам, рыбам и т.д. Мне всё это совершенно не близко. Я не употребляю животный белок в какой-бы то ни было форме, но исключительно из соображений здоровья и самочувствия. Если бы мне кто-то смог доказать, что употребление, к примеру, мяса, положительно влияет на здоровье и долголетие, я не медля ни минуты стал бы его употреблять и разводить животных на убой. Как правило это же рафинированные гуманисты активно возражают против "использования животных" (например езда на лошади и перевозка чего-либо на ней) и продуктов такого использования (например мёд и пчелопродукты). Мне кажется гораздо гуманнее использовать лошадь, если есть такая возможность и навыки, чем покупать автомобиль, на изготовление которого ушло много материалов из не возобновляемых источников, а в последующем его весьма сложно будет переработать и утилизировать без вреда для окружающей среды.
Следующая теория сыроедения основана на том, чтобы есть то, что произрастает в данный момент в местности, где ты проживаешь. Хорошо звучит, но на практике не очень выполнимо. Для реализации этой теории нужно очень хорошо обустроенное подсобное хозяйство, в т.ч. взрослый сад, и то в большей части областей нашей страны будут значительные по времени периоды, когда есть вообще нечего. Пока из практики я вижу как все те, кто пропогандирует питаться только "своим" бодро подсаживаются на засолку, маринады, консервирования и питание мертвяком.
Да, мне сейчас возразят, что можно питаться не только свежими овощами и фруктами, есть ещё корнеплоды, семена, зерна, бобовые, гречка, корнеплоды и т.д. Всё это верно, но на мой взгляд, чтобы обеспечить устойчивое, длительное сыроедение, питаться надо не менее "вкусно", чем питался ранее. Иначе всё вернётся на круги своя и человек заставит себя думать что-нибудь вроде "сыроедение не для всех". Т.е. если блюдомания ассоциируется с вкуснейшими тортиками и сушами, а сыроедение - с сырой свеклой, то далеко на этом не уедешь. К чему я это? К тому, что к рациону следует добавлять все то вкусное и сыроедное, что можно найти в ваших магазинах, совершенно не заморачиваясь о том, растёт ли это в вашей полосе. Я ем бананы (которые весной в 2-3 раза дешевле яблок), грейпфруты, ананасы, кокосы, авокадо, киви и т.д. столько, сколько мне хочется.
Теперь про монотрофное сыроедение и "салатный тупик". Да, мне понятно что для организма монотрофное сыроедение лучше, я с этим не спорю, но мне кажется переходить на него стоит после нескольких лет обычного, "смешанного" сыроедения, когда уже сформировались полностью сыроедные вкусы и привычки, когда мало вероятности соскочить. Начинать с монотрофного сыроедения - это как учиться плавать с гирей на ноге. В то же время с салатами тоже не стоит перегибать палку - нет смысла смешивать между собой ингредиенты, которые сами по себе вкусны, если съесть их по отдельности. Есть смысл смешивать то, что по-другому есть не вкусно, но при этом экономически привлекательно. Самые отличные салаты: свекла с лимоном и чесноком; капуста с морской капустой с огурцами и зеленью (можно туда добавить ещё свежей черемши в сезон). Я употребляю масла холодного отжима: в основном, горчичное, если его нет - кунжутное, оливковое. Считаю их вполне сыроедными продуктами. Это единственный, пожалуй, потребляемый мною продукт промышленного производства. Так же я ем сырые грибы, в основном - шампиньоны, ем и сушеные, но редко попадаются. Сухофтукты выбираю придирчиво и сейчас потребляю мало, т.к. нет доверия к источникам, да и не очень хочется. Орехи ем довольно много, если удаётся найти недорогие и вкусные.
Не употребляю соль, сахар, маринады, соления и квашения. Употребляю сушеную морскую капусту, как в размоченном виде, так и в сухом, в т.ч. добавляю в салаты. Т.к. согласно технологии производства, она не нагревается свыше 45 градусов при сушке и является сыроедным продуктом, вместе с той морской солью, которая на неё прилипла.
Ещё одна теория, с которой я совершенно не согласен - это что какая-то пища "предназначена для человека", а какая-то другая - "не предназначена", что вот фрукты - это человеческая еда, а вот корнеплоды - это для свиней, а семечки - для птиц. Совершенно с этим не согласен. Кто считает себя потомком обезьяны - вперёд, изучайте горилл и берите с них пример. Я считаю себя творением создателя и радостно употребляю и корнеплоды, и семена, и пророщенную пшеницу.
Так же я не верю, что можно сделать продукт "несыроедным" механической обработкой. На мой взгляд яблоко ни чуть не теряет во вкусе и пользе, если его порезать ножом, а выжатый сок - очень вкусен и полезен, хотя желательно употребить его в первые минуты после отделения от мякоти, т.к. он становится скоропортящимся.
Я употребляю в пищу мёд, в т.ч. в сотах, а также пыльцу и пергу. Я не употребляю синтетические витамины и добавки, в т.ч. В12 и прочее. Я считаю, что всё, что нам необходимо, может быть синтезировано в кишечнике при участии микрофлоры.
Уф-ф-ф, кажется всё перечислил. Пойду скушаю авокадо и отвечу Олегу

Noname 21-09-2011 06:22

Привет! А где берешь морскую капусту сушеную?

Gedonist 21-09-2011 06:32

Олег1099, сейчас расскажу, что знаю =) просто я живу всё это время в палатке, в нескольких км от населённого пункта, поэтому с измерением давления и прочих показателей не всегда бывает просто. Знаю, что мой вес, упавший во время голодания до 53 кг, сейчас пришел к прежнему значению, 65 кг, которое было ещё до сыроедения. Рост остался тем же - 182. Давление, кажется, ещё снизилось. Последний пару раз было около 90 на 60, хотя до сыроедения для меня было нормальным 110 на 70. Пульс был высоковат, что-то около 70-80, но меряли в разгар лета, было очень жарко.
Я не качаюсь, но физической нагрузки много, подруга говорит, что внешне сильно увеличились руки и грудная клетка. Правда также у меня снова округлилось лицо, выросли щёки и живот ...
Выносливость весьма высокая, как и была после выхода из голодания на морковке. Сон хороший, но сейчас я 1-2 раза за ночь встаю в туалет, до сыроедения такого, кажется, не было. Болезней, как таковых, кажется и не было. Были пару раз сильные отравления, один раз рвало (эксперементы с сырыми подосиновиками ...). Несколько дней назад, после 3-4 дней интенсивной физической работы, я весь день чувствовал себя плохо и лежал, болели все мышцы, но были также и признаки отравления - неприятная отрыжка, тошнота. Я сначала не понял, что послужило причиной: отравление или перенагрузка, но потом выяснилось, что ещё у одной девушки в этой же компании в тот же день было то де самое, после этого я списал всё на отравление немытыми помидорами (частенько ем немытое рассчитывая на авось, из-за отсутствия возможности или времени на помыть.

Gedonist 21-09-2011 06:35

Noname, первую партию взял давным-давно на laminaria.ru, но там заказ минимальный - 12 кг, фасованный в пакетики по 100 грамм. Сейчас мне пересылают из Мск остатки от той партии, а ещё я здесь беру, на рынке, в палатке со всякой китайской-корейской ересью и ингредиентами для суши. Упаковка 1 кг стоит 200 рублей. Можно ещё брать мелко нарубленную ламинарию в аптеках, хорошо подходит для добавления в салат, но стоит не милосердно: 50 р. за 100 грамм.

Постник 21-09-2011 06:47

Gedonist, поделись с народом опытом перехода по Анику!

Меня очень заинтересовало, что у тебя были те же негативные симптомы, что и у меня при выходе на морковном соке. Хотелось бы понять, отчего это и как избежать на будущее...
Gedonist,

Gedonist 21-09-2011 06:53

Постник, всё, что касается перехода по Анику и выхода из голодания изложено в дневнике по голоданию на столько подробно, на сколько я мог. Как избежать негативных симптомов - я не знаю, если только выращивать морковку самому в промышленных количествах. Единственным странным явлением, которое появилось после голодания и осталось по сию пору стало онемение мышцы левой ноги. Думаю это тоже само как-то пройдёт, мне оно не очень мешает.

Gedonist 21-09-2011 06:57

Да, вот ещё, пару слов про сон и режим дня. Весной и летом у меня выработался такой режим: засыпал я в 22, а просыпался в 6. Сна хватало и день был довольно долгим. Сейчас я и рад бы продолжать в том же духе, но в 6 утра так темно и холодно, что нет никакой возможности вылезти из под одеяла в тамбур палатки, поэтому я сплю до 7-8 утра. Когда появится дом с печкой - восстановлю старое расписание, тем более что интернет берёт с утра гораздо лучше..

Постник 21-09-2011 08:18

Гедонист пишет:"чтобы обеспечить устойчивое, длительное сыроедение, питаться надо не менее "вкусно", чем питался ранее. Иначе всё вернётся на круги своя и человек заставит себя думать что-нибудь вроде "сыроедение не для всех". Т.е. если блюдомания ассоциируется с вкуснейшими тортиками и сушами, а сыроедение - с сырой свеклой, то далеко на этом не уедешь. К чему я это? К тому, что к рациону следует добавлять все то вкусное и сыроедное, что можно найти в ваших магазинах"

Фундаментальная ошибка! Рано или поздно сработает эта мина замедленного действия. Тётка эмигрантка в Штатах, которая поучала всех КУШАТЬ ВКУСНО, сошла с дистанции на втором десятке лет сыроедения. Салатики всё пропагандировала...

Если принимать пищевые наслаждения за норму, то, в конце концов, наступит момент, когда сластолюбие, возведённое за норму и взятое, как цель, возьмёт своё... Если цель - наслаждаться едой, то почему бы себе не позволить?

Чувственные удовольствия - от еды, от похоти, имеют единые закономерности действия в человеке.

В подтверждение - мысль современного специалиста: современное общество обречено на гомосексуализм и педофилию. Ведь если раньше, например, в христианском обществе, целью секса было воспроизводство, то теперь это всего лишь способ получения удовольствия. А удовольствие можно получить и с ребенком, и с собачкой, и с трупом...
http://www.mk.ru/social/interview/20...ya-lyubov.html

Эксперты - настоящие сыроеды - какими были св. отцы, ещё более чем полторы тысячи лет назад, опытным путём установив на себе, писали, что нужно делать, чтобы "чтобы обеспечить устойчивое, длительное сыроедение", т.е. поститься.

Гедонист думает, что если он заменит одни наслаждения на другие, то всё будет хорошо навсегда. Наслаждения от непостной пищи заменить на наслаждения от постной. Эту идею высказал Аник.

Отцы-постники говорят об ошибочности такого пути.

Gedonist 21-09-2011 08:36

Постник, под тёткой-эмигранткой вы, видимо, имеете в виду Бутенко. Если вы прочитаете "12 ступеней" и кучу рецептов в конце этой книги, то сможете убедиться, что Бутенко не срывалась с сыроедения, просто она никогда и не была сыроедом.

По поводу святых отцов. Насколько мне известно, они не были сыроедами. Это можно скорее назвать малоедением. Призываю Вас, всё же, ссылаться на опыт реальных людей, наших современников, занимающихся сыроедением.

По поводу целей: у всех они свои. Мне кажется, что жизнь дана нам создателем не для служения ему - это было бы очень странно. Разве мы зачинаем детей, чтобы они служили нам? были нашими рабами? Мне было бы приятно, если бы мой ребёнок испытывал наслаждение, принося при этом пользу своему организму. Я ем, например, вкусные фрукты и получаю при этом наслаждение. Я считаю более правильным, если есть такая возможность, сконцентрироваться на этом процессе, чтобы получить всё возможное удовольствие, и верю, что при этом организм получит максимум пользы.
С другой стороны, мне не кажется правильным есть только вкусные продукты.

Подгонять "пост" под "сыроедение" - вот это, действительно, ошибка. Мы все знаем, что включает в себя постная диета. Или я не прав?

POL66 21-09-2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 515435)
Как избежать негативных симптомов - я не знаю, если только выращивать морковку самому в промышленных количествах.

Не факт, что получится. Вот я в этом году посадил 20 соток моркови, семена взял голандские ( по отзывам сладкая), все выходные на четвереньках пропалывал, что бы без гербицидов обойтись. Удобрял только золой, и поливал. А морковочка вышла на вкус не очень, не сладкая и горчит.

Постник 21-09-2011 18:59

POL66, может семена были какие-нибудь г-модифицированные?

А вообще, спасибо за то, что поделились опытом. Тупик. Безысходность.
Уже и семена надо самому селекционировать...

Давеча взял на пробу местную морковку (немытую) вологодскую. Дешёвая, 13 руб/кг. Зимой продавали импортную по 38 руб.

Первым делом сделал инструментальные исследования нитратометром. Ожидал увидеть завышенное содержание нитратов. И, как говорится, каково же было его удивление. Норма! Причем по нормам, содержание нитратов в ранней моркови допускается чуть ли не в 2 раза выше, чем в поздней. Так вот, нитраты были в норме по поздней моркови!

Я уже решил, что жизнь удалась, вот оно щастье, нет его слаще...

Но до чего ж она была горькая! Причём все морковки из пробной партии. Т.е. каждая морковка была горькой. И крупная, и мелкая, и средняя.

Зато как удобно быть говноедом! Мертвяк на каждом шагу продаётся. Никаких забот о том, где взять еды. Часто мотаюсь по командировкам и никаких лишних проблем, что я сегодня буду есть.

Постник 21-09-2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 515411)
чтобы обеспечить ... надо ... Иначе ... следует ... , что можно найти в ваших магазинах

когда некто считает, что достиг "устойчивой формы" чего-либо - меньше, чем за полгода - "сыроедения", "здравого смысла", здорового образа жизни, или там, соблюдения ПДД, мытья рук перед едой - это понятно. Типичное поведение неофита, вещающего об Истине окружающим. Несущего им свет. Наставляющего. Со своей территории здравого смысла. Тем, кто находится на территории смысла, стало быть, нездравого. :angelwithstar:

Шутка.

Во-вторых, легко поучать, когда ты находишься в "теплице" - вдали от соблазнов угощений, дней рождений, вечеринок.

В-третьих, проживая на юге и в сельской местности.

Специально изучал вопрос срывов и падений. Дело не в физиологии. Не в микрофлоре. Не в "различиях" сыроедения и постничества.

Кстати, есть термин "сухоядение" и есть термин "постная пища", т.е. этот вид диеты практикуется, по меньшей мере, две тысячи лет... Никакое не малоедение, а употребление неварёной пищи. Бессмысленно изобретать велосипед, когда есть такие вещи, как http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...stairs/18.html, написанные 1500 лет назад.

Утверждать, что Бог создал человека для чувственных наслаждений и радуется, наблюдая за сластолюбивым своим созданием, странно... А смерть, несчастные случаи, страдания тогда как объяснить?

Люди имеют "устойчивую форму" десятками лет и потом срываются без всякой, казалось бы, внешней причины. А насчет новоиспечёных сыроедов со стажем полгода хорошо высказался Изюм. И насчёт салатиков с маслом.

Основополагающая ошибка гедонистов в том, что они культивируют чувственные наслаждения, взращивают сластолюбие в себе, попадая в рабство к ним. Подменяя одно чувственное наслаждение - от мертвяка, другим - от "Живой Пищи" (возведённое в культ чрева Сыроедение!), рано или поздно сорвётся, т.к. взращенное сластолюбие будет требовать большего. И уже всё равно от чего. Раб Божий или раб Наслаждений?

Почему люди, прошедшие через абстиненцию, через 15 лет, не имея физической тяги, "внезапно" начинают курить? Или пить? Или употреблять наркотики?

POL66 22-09-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 515569)
POL66, может семена были какие-нибудь г-модифицированные?

А вообще, спасибо за то, что поделились опытом. Тупик. Безысходность.
Уже и семена надо самому селекционировать...

Да нет, семена сорта Самсон были в фирменной упаковке "Бейо Заден", пишут, что не ГМО, этой фирме я верю.
Я на эту тему "затереризировал" вопросами фермерский форум, очень много нюансов.
Оказывается и чернозём морковка не очень любит. Ну ничего, всё равно буду пытаться освоить технологию выращивания "чистой" и сладкой моркови. Будут успехи поделюсь.

Постник 22-09-2011 17:08

POL66, цены Вам не будет, если если получится! Лично я буду с особенным интересом следить за Вашими попытками, и, наверняка не только я... Вы уж порадейте за единомышленников, дружище!

Многим нужна хорошая морковка, но немногие имеют возможность её заполучить, к сожалению...

До сих с удивлением вспоминаю ошеломительный эффект от выхода на морковке. Энергия, сопоставимая с инъекциями анаболических стероидов. А если попалась сладкая, то язык проглатываешь вместе с таким соком...

POL66, Вы наша надежда! Дайте народу знание, как получить сладкую натуральную морковь. Даёшь технологию POL66!

Gedonist 25-09-2011 05:14

POL66, бли-и-ин, как всё непросто, оказывается, с этой морковкой... А у меня ещё и почва для неё не самая подходящая - суглинок. Ну что же, будем искать пути и с оптимизмом смотреть в будущее. Спасибо, POL66, и всяческих удач!

Gedonist 25-09-2011 05:50

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 515584)
Типичное поведение неофита, вещающего об Истине окружающим. Несущего им свет. Наставляющего.

Постник, а Вам не кажется, что это больше относится к Вам, а не ко мне? =) не даром же в других людях нас больше всего раздражают собственные пороки.
Я никому никакую истину не несу, я сижу себе тихо-спокойно в своём блоге и пишу о своих взглядах. Кому интересно - читают, берут что-то для себя, комментируют. А Вы идёте в мою тему нести свой свет христианской мудрости. Вам же там, кажется, писали: "не суди", так откуда столько осуждения в мой адрес?

Цитата:

Во-вторых, легко поучать, когда ты находишься в "теплице" - вдали от соблазнов угощений, дней рождений, вечеринок.

В-третьих, проживая на юге и в сельской местности.

Легко? а почему бы и Вам не пожить легко? я в этой местности не родился, я сделал осознанный выбор и переехал сюда, чтобы мне было "легко" (хотя пока не сказал бы, что так уж легко)
В нашем экопоселении сейчас человек 20, из них сыроедами остались только двое, а ведь всем тут одинаково "легко".

Цитата:

Специально изучал вопрос срывов и падений. Дело не в физиологии. Не в микрофлоре. Не в "различиях" сыроедения и постничества.

Дело не в этом, а в чём?

Цитата:

Кстати, есть термин "сухоядение" и есть термин "постная пища", т.е. этот вид диеты практикуется, по меньшей мере, две тысячи лет... Никакое не малоедение, а употребление неварёной пищи.

Уважаемый Постник, давайте начнём говорить предметно. Сегодня ни один из постов, если речь идёт об РПЦ, не подразумевает употребление термически не обработанной пищи. Христианская церковь дозволяет, на сколько мне известно, мирянам, есть мясо (не в пост), т.е. убивать животных! Так о чём тут дальше вести речь?
Открываем статью на википедии Свято-Покровский женский монастырь и читаем
Цитата:

Имеется небольшое подсобное хозяйство (птицеводство, животноводство).
Т.е. монахини, святые люди, выращивают скотину на убой, убивают живых существ, вы меня будете продолжать учить гуманизму и упрекать за салатики с маслом???

Цитата:

Утверждать, что Бог создал человека для чувственных наслаждений и радуется, наблюдая за сластолюбивым своим созданием, странно... А смерть, несчастные случаи, страдания тогда как объяснить?

Объяснить очень просто: свобода воли первична! т.е. каждый из нас волен выбирать. Я выбираю наслаждения, а вы - страдание. Каждому своё.
А по-вашему человек создан для страданий и искупления первородного греха?? так зачем вам ЗОЖ? хотите здоровья для плоти? вам бы о духе больше думать, а о плоти - как-то не комильфо.

Цитата:

Люди имеют "устойчивую форму" десятками лет и потом срываются без всякой, казалось бы, внешней причины.

Я таких лично не знаю. Я знаю лично только одного сыроеда, продержавшегося больше года практически на сыромоно. Я не доверяю слухам о ком-то там из интернета, кто сыроедил уже 10 лет, если нет чётких и однозначных сведений, т.к. я слишком много видел "нестрогих" сыроедов, как они сами себя называют, у которых из сырой пищи только пару яблок в месяц, а остальное - хлеб, сыр, выпечка, зато "мы ничего не варим" =)

Цитата:

А насчет новоиспечёных сыроедов со стажем полгода хорошо высказался Изюм. И насчёт салатиков с маслом.

Для вас Изюм непререкаемый авторитет в области сыроедения? хорошо, что не в области русского языка =) На самом деле Изюм - отличный пример сыроеда-практика, но среди перешедших "по изюму" сорвавшихся ни чуть не меньше, чем сорвавшихся из-за "салатного тупика"

Цитата:

Основополагающая ошибка гедонистов в том, что они культивируют чувственные наслаждения, взращивают сластолюбие в себе, попадая в рабство к ним. Подменяя одно чувственное наслаждение - от мертвяка, другим - от "Живой Пищи" (возведённое в культ чрева Сыроедение!), рано или поздно сорвётся, т.к. взращенное сластолюбие будет требовать большего. И уже всё равно от чего. Раб Божий или раб Наслаждений?
Постник, давайте не будем заниматься софистикой. А то я скажу, что вы сейчас - раб компьютера, это он заставляет вас клавиши нажимать. Будет звучать не менее убедительно.

Цитата:

Почему люди, прошедшие через абстиненцию, через 15 лет, не имея физической тяги, "внезапно" начинают курить? Или пить? Или употреблять наркотики?

Да откуда я знаю? Я вообще не встречал этих "сферических людей в вакууме", внезапно начавших курить после 15 лет. Я могу сказать за своего отца - почему он начинает и бросает курить, а про ваших "людей" не скажу. Это очень странно - оперировать понятиями "люди", "человечество" и т.д. Мы же не с броневика вещаем, а о конкретных вещах говорим. Кто-то начинает пить после 15 лет завязки, а кто-то не начинает; от кого-то ушла жена, а от кого-то не ушла, и что из этого? какие выводы? давайте говорить конкретно!

Просто я 25-09-2011 05:57

Gedonist Прочитала все ваши дневники, очень интересно! Спасибо.
И пишите очень хорошо и грамотно . Очень интересно продолжение.
Вы все в палатке и живете? Расскажите подробнее, что едите в течение дня, чем занимаетесь? Как зимой планируете жить?

POL66 26-09-2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 516313)
POL66, бли-и-ин, как всё непросто, оказывается, с этой морковкой... А у меня ещё и почва для неё не самая подходящая - суглинок. Ну что же, будем искать пути и с оптимизмом смотреть в будущее. Спасибо, POL66, и всяческих удач!

Gеdonist, Вам, как обладателю 1 га, может пригодится для выращивание морковки, вот, что я нашёл на просторах интернета.
Суглинок это не страшно для моркови, главное глубокая обработка земли, вспашка чизельным (безотвальным) плугом до 45 см. Увы мотобоком землю так не обработать.
Без такой обработки, на тяжелой почве морковь вырастет корявой (убедился лично 80% вышло именно такой). Следующей весной попробую немного посеять по стерне овса, неглубоко разрыхлив верхний слой. Советы из органического земледелия, которые зачастую применимы лишь к небольшим грядкам.
Горечь, часто бывает из нападения морковной мухи, такая тварь, что народные (без химии) способы зачастую не действуют. Для уменьшения советуют соблюдать севооборот, возращать культуру на прежнее место не ранее 4 лет, и сажать рядом лук, но по обьему не менее трети от моркови. У неё два периода активного лёта в мае и в августе, от майского можно избавиться посевом в конце мая (на зимнию продукцию).
Ну и по возможности поливы, главное равномерность, иначе будет трескаться.
Ну и выбор семян. Лучшими считаются голландские гибриды. Я читал о гибриде Анастасия, как о очень сладком, но побоялся брать, так как его выпускает фирма Сигента, а она активно разрабатывает ГМО, хотя они обязаны писать на семенах ГМО это или нет, но ГМО, это такая скользкая тема, что я поостерёгся, беру фирму Бейо, они пока ГМО не разарабатывают (но как пишут, оставляют за собой в будущем такое право). А отечественные семена, к сожалению ужасного качества, сеешь одно а вырастает другое, убеждался не раз.
В интернете масса информации, по выращиванию моркови, но либо на маленьких участках, либо с применением химии. А вот как выращивать органик морковь в больших колличествах, почти ни чего. Нашёл один дельный совет, предвсходовая обработка от сорняков огнём, но подробностей этой технологии не встречал.

Мольфарка 26-09-2011 09:25

Gedonist, приветствую тебя, самый главный для меня вопрос на сегодняшний день, после правильного выхода у тебя желание съесть термообработанную пищу исчезло совсем и в дальнейшем не возникало?

POL66 26-09-2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Машенька (Сообщение 516613)
Gedonist, приветствую тебя, самый главный для меня вопрос на сегодняшний день, после правильного выхода у тебя желание съесть термообработанную пищу исчезло совсем и в дальнейшем не возникало?

Машенька, извиняюсь, что отвечаю на вопрос не мне заданный, но моё глубокое убеждение, что термообработанная пища это наркотик, а как бытует широко распространенное мнение - бывших наркоманов не бывает.

Gedonist 28-09-2011 05:53

Машенька, соглашусь с POL66, физической тяги к мертвяку нет, но на уровне желаний - съел бы что-нибудь эдакое =)
Пока перед моими глазами не маячит приготовленная еда, то всё путём, никаких лишних мыслей, а вот сейчас у нас строители работают, готовим им, так от насмотришься - хочется, конечно.
Для сравнения - подруга на таком же стаже, в таких же условиях, сорвалась.

Gedonist 28-09-2011 06:13

Нина1977, Спасибо за внимание к моей скромной персоне =)
Да, живу всё так же, в палатке. Сейчас много времени, душевных и физических сил отнимает стройка. Строим сруб из кругляка - Кировской сосны. Сколько мне стоила доставка этого сруба из Кирова и завоз его на землю, куда кроме ГАЗа66 ни одна машина не проезжает - страшно и сказать. Сейчас наняли строителей, они тоже живут в палатке =) сам сруб уже собрали, теперь делают крышу. Последние несколько дней только и делал, что ворочал брёвна, отрываясь на еду и сон.
Из еды сейчас лучше всего идёт арбузы и помидоры. Они чаще всего вкусные, недорогие и нормально хранятся. На эту неделю закупил нам с подругой (ну и строители помогают) больше 100 кг арбузов.
На нашем небольшом огородике сейчас есть немного кукурузы, зато очень вкусной. Ем с куста =)

Дом закончить к зиме не получится, т.к. нужно оставлять его сохнуть. Двери и окна сейчас ставить нельзя, а также нельзя утеплять потолок и пол, но мы тем не менее планируем в нём зимовать =) затянем окна/двери полиэтиленом и одеялами, внутрь поставим буржуйку и будем её беспрерывно топить, благо дров море и бензопила есть.

Постник 16-02-2012 23:00

Устойчивая (???) форма сыроедения

на территории здравого смысла? Самомнение не занижено...
Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 517209)
к моей скромной персоне

Как там на земле здравомыслия и благоразумия? Устойчиво или как? Каков рацион?

Прим.: гедонист - человек, живущий и делающий все исключительно для наслаждения, получения удовольствия.

Gedonist 26-02-2012 10:33

Постник, да нормальное самомнение, чего и всем желаю =) мы же с вами уже касались этого вопроса, кажется ;)

На земле всё весьма устойчиво, остался единственным сыроедом в поселении, кстати. Рацион сейчас состоит преимущественно из цитрусов, благо Абхазские апельсины на рынке по 30 рублей встречаются. Также яблоки ем, но мне их как-то всё меньше и меньше хочется. Или просто на неудачные попадаю. Авокадо совсем редко покупаю - сейчас твёрдый в основном. Когда хочется себя побаловать - делаю салат из пекинской капусты, шампиньонов, зелени, перцев, морской капусты и горчичного масла.

А, ещё делаю некое подобие халвы из прокрученных на мясорубке семечек, смешанных с мёдом. Получается неоднородно, но вкусно. Блендер подключать некуда - электричества нет, вот и выхожу из положения.

Получаю, короче, наслаждения, всякими разными способами =)

Gedonist 26-02-2012 10:35

на форуме появляюсь редко, так как с интернетом тоже лажа. Пишу статьи иногда - планирую выложить на сайте своём. Как сделаю - кину ссылку.

Линейке в подписи не верьте - она глючит что-то. Стаж сыроедения уже около года, если считать вместе с голоданием.

Постник 15-09-2015 16:50

Gedonist, как дела?

boborom 15-09-2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 517209)
Нина1977,

Дом закончить к зиме не получится, т.к. нужно оставлять его сохнуть. Двери и окна сейчас ставить нельзя, а также нельзя утеплять потолок и пол, но мы тем не менее планируем в нём зимовать =) затянем окна/двери полиэтиленом и одеялами, внутрь поставим буржуйку и будем её беспрерывно топить, благо дров море и бензопила есть.

Обычно делают специально на усушку в дверях и окнах подвижные элементы,чтоб не заклинило двери..
Отчего вы так не поступите?

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.