![]() |
Голодание дает большую надежду и заставляет постоянно улыбаться!
Приветствую всех форумчан! Меня зовут Лена, мне почти 27, но здоровье просто ужасает. После книг П.Брэгга и Г.Малахова, нашла этот форум, чему очень-очень рада! Перечитала множество тем и получила еще одну надежду!
Чтобы начать что-то, необходимо сделать первый шаг, сказать первое слово, сделать первый глоток. Вот и дневник голодания тоже нужно начинать с чего-то. Пожалуй, начну с краткого описания своего образа жизни и болячек, приобретенных за жизнь. Сказать, что я всегда была болезненным ребенком, это не сказать ничего! Постоянные ОРВи, почти ежегодно - грипп (не считая последние несколько лет). В первом классе я болела больше, чем ходила в школу: ОРВи, воспаление легких, грипп (помню, что очень долго не могли сбить температуру и поговаривали, что кровь может свернуться...) в стационаре. Из гриппозного перевели сразу в кардиологию - осложнения после гриппа. Отсюда, все детство - ВСД, уже в универе узнала по УЗИ, что есть порок сердца. В 11 лет началась менструация и новый букет проблем - теперь гормональных. Проблемы с гормоном роста примерно в те же 11 лет. После 17 пошли кисты яичников с госпитализацией, постоянные нарушения цикла, мазня, кровотечения. В 22 обнаружили полип в матке и удалили его, одновременно поставив диагноз - аденомиоз матки. Лечили гормонами, создавая искусственный климакс на полгода. Но чувствую, что эта проблема никуда не ушла. Месячные болезненные через раз и терпимо, цикл почти восстановился, но мазня никуда не делась. Что еще? Мастопатия на фоне гормональных нарушений. Букет болезней ЖКТ - перегиб желчного, застой желчи, холецисто-панкреатит. 5 лет назад обратилась к врачу народной медицины в Запорожье Однорогу. Его диагнозы просто...... слов нет. Зоб, лимфаденопатия, папилломатоз кишечника, сколиоз, кифоз и много-много других - столбик болезней на целый лист, сейчас всё и не вспомню, а искать не хочется. В общем, зачем я всё это пишу. А затем, что собираюсь распрощаться со всеми этими своими спутниками жизни! |
Re: Голодание дает большую надежду и заставляет постоянно улыбаться!
Образ жизни я вела разный в разные периоды жизни. Питалась, конечно, как придется. Сначала - чем родители кормили, потом - на что денег хватало, сейчас, конечно, гораздо лучше. Никогда не курила, но алкоголя в студенческие годы было выпито немало, хотя и некрепкого. Лет с 20 постоянно улучшаю свой способ питания, отказываясь постепенно от всякой гадости. Чипсы и сухарики не ела никогда, кофе слишком не злоупотребляла, но всё же. С подсолнечного масла перешла на жарку на оливковом и употребление в сыром виде других, от кофе отказалась 3 месяца назад, месяц назад - даже от зеленого чая. С июня - вегетарианствую, хотя позавчера съела кусочек печеной говядины - захотелось попробовать :) О хлебе вообще молчу - только по праздникам.
|
Veterdjaz, какие планы по улучшению здоровья?
|
Пока ходила на занятия йоги вспомнились еще бичи - аллергия (в основном пик август-сентябрь - цветение амброзии; тополиный пух, обычная пыль); непонятные дела с суставами и связками - голеностоп громогласно хрустит, правое плечо 8 лет по полгода мучает, разорван мениск правого колена, в шее хруст, мышцы слева от позвоночника постоянно в тонусе, побит копчик, одна нога длиннее другой... и так еще писать и писать.
Но вернусь к питанию. Самое сложное, пожалуй, отказаться от сладкого; никакого сахара в напитках - это понятно, но десерты и шоколад, какао, тортики - любимые лакомства, хотя стараюсь больше готовить сама и с медом, делать просто семечки с медом... но всё же иногда срываюсь. Еще любимые продукты - домашняя сметана, молоко (летом пила каждый день! сейчас уже не так тянет) и вообще вся молочка. Сливочное масло почти не ем - перетапливаю домашнее сливочное и пользуюсь в основном топленым. Соль, как прочла Брэгга, для себя вообще никуда не сыплю, мужу значительно уменьшила ее количество. Никак не могу приучить себя делать соки. И овощей-фруктов хватает, и соковыжималка есть, и время вроде... может обычная лень. И кормлюсь как-то мало совсем каждый день, стараюсь квашенную капусту (опять же - после П.Брэгга), хлебцы иногда, семечки-орехи, масло. А вот овощей как-то совсем мало. И каш тоже. В общем, питание не идеальное, но стремлюсь приблизиться. Загоревшись лечением голодом, начитавшись Брэгга и др. авторов, решила пить дистиллированную воду. Но замораживаю ее после дистилляции и оттаиваю, тешу себя, что получаю структуру)) Раз уж всерьез этим занялась, решила приобрести дистиллятор, чтоб не тратиться на аптечную. Так что гудит теперь под столом :) И вот сегодня с первой полученной порцией дистиллированной талой воды решила начать голодание! Зачем тянуть? Осложняется всё парой факторов. Во-первых, и утром и сейчас готовлю мужу. У него - тяжелая физическая работа и мне его жаль заставлять еще готовить. Во-вторых, завтра по делам необходимо ехать в Запорожье (200км), а значит выйти из голодания правильно не выйдет, потому решила сразу 3-4-х суточное (если выдержу конечно), основной целью которого ставлю - очищение от солей! Растяжка у меня ноль - как ни тянусь на йоге, результата почти нету, мышцы и связки будто задеревенелые! Потому посмотрим, что будет через 3 дня. А вообще я человек быстрого дела, сейчас горю - значит надо сейчас всё и сразу. Нужно себя тушить. Идти постепенно. Основная цель будущих голоданий - избавление от опухолей, эндометриоза, аллергии. Беременность. Наверное даже на первом месте. Хотя я прекрасно понимаю - чтобы выносить ребенка, нужен здоровый организм, а значит беременность уже немного сдвигается. Как поняла из прочитанного на форуме, 21-й день - гормональные изменения, а значит нужно более трех недель голодать, ведь большинство моих болячек именно из-за гормонального фона. И потому ставлю себе план: сейчас - 4 дня, еще через недельку - 14 дней, выход, через 2-3 недели - ..... пока не знаю, еще почитаю литературу, чтобы знать, в какой период менее опасно выходить из длительного голодания. Любым советам буду рада! Сегодня первый день, пью водичку, вес после утренней йоги 55,2 кг. Чувствую себя не хуже обычного. |
Цитата:
а целиком планы конечно наполеоновские!! хочется жить полной жизнью и не знать слово "болит" :) |
Мы с тобой!!!! Держись!!!!! Обязательно все получится!!! Главное в моменты "сдвига" то есть предчувствия срыва - садись на форум и читай, читай, читай!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и прошел второй день... кушать хочется слегка меньше, слабость слегка больше, воды выпито менее 2-х литров... А вот вес не изменился ни на грамм за 2 дня! Утром прошла 4 км, вечером йога и прогулка до дома... Откуда черпается энергия?))
|
Не верти всем диагнозам, у вас и половины скорей всего нету. Это все для выкочки денег сейчас делается. Удачи вам:prv03:
|
Вчера был третий день голодания. Утром было ощущение, что вибрирует всё тело, каждая клеточка, небольшая слабость. Проехала 36 км на велике вдоль моря, потом еще 5 прошла небыстрым шагом. Вечером ходили на пару часиков в сауну... Потеть почти не получается, при езде на велосипеде не вспотела ни капли! В сауне, чтобы хоть немного выступил пот, нужно было сидеть по 10 минут.
Частенько спазмирует желудок, вызывая икоту и ощущается общая слабость. Вечером весила 53,5 кг - вес всё-таки немного упал. Утром впервые себе понравилась в зеркале - ушла припухлость с лица, хотя синяки под глазами всё ещё есть :) Сегодня вечером буду выходить. Хочу сделать морковного сока...) А в животе всё ещё бурчит :) |
Цитата:
|
Вот, вчера были четвертые сутки... Слабость просто неймоверная! Казалось, что ноги еле переставляю... Голод поутих, но всё же окончательно никуда не делся... Вечером вес был 52,7 кг, т.е. в общей сложность почти 3 кг, живот втянулся)))
Вечером сделала себе сока - 5 частей морковного и одну яблочного... После этого бурчать в желудка стало неустанно)) Особых изменений в организме пока не заметила, вроде растяжка не очень увеличилась и суставы пока как хрустели, так и хрустят... Но ничего - ничего не делается сразу! Сегодня буду кушать салатик и может рис в обед, посмотрю по желанию... И готовиться к 14-ти дневке! |
Вчера начала голодание. Планирую его как 14-ти дневное, но может и больше, буду выходить по самочувствию. Первый день прошел просто отлично! Есть ни капли не хотелось (может сказался прием 50 г магнезии), да и сегодня не плохо. Пока никакой слабости и зверского аппетита :)
Вес вечером первого дня - 54,4 кг. |
Сегодня конец шестого дня. Вес 51,2 кг, т.е. за пять дней сбросила около трех килограмм.
Есть почти и не хотелось после приема магнезии, хотя голова, конечно, кричит "хочуууу вкууснеееенькооогооо!!!" Силы бывают как-то по-разному... Но в основном заметила похожую тенденцию - если гуляю по воздуху, они постепенно восстанавливаются, как только оказываюсь в помещении, буквально пару минут без движения или в медленном движении - моментально ноги перестают отрываться от земли. Ходьбы по 15-20 км в день не получается... Но всё же практически каждый день посещаю йогу, хожу, сколько получается, греюсь на солнышке, которое еще периодически появляется :) С четвертого дня стала иногда доливать в талую воду немного минералки Ессентуки, кажется, что после этого становится немного легче. Сегодня незапланированно начались месячные, а точнее та неприятная мазня, которая сопровождает их до и после, потому ванны и сауну, наверное, придется отменить. Зато к контрастному душу по утрам уже начала привыкать и даже получать удовольствие! Полного отсутствия контакта с пищей всё же нет - то на кухню ненароком зайду и увижу еду, то свекровь попросит грибочки из бутыля в баночки переложить, то кафе-рестораны-киоски пахнут на всю улицу! В такие моменты сразу урчит в животе... Но всё же стараюсь их избегать. |
Девятый день. Вес 50 кг. На улице жутко похолодало, дома мерзну в одежде и под двумя одеялами! Из физических упражнений осталась только йога да 3-5км ходьбы по воздуху, которым больно даже дышать.
Несколько вещей, которые сейчас не понимаю: часто, когда пью воду, появляются довольно неприятные ощущения в желудке, да и, собственно, желудок по утрам и днем урчит (как обычно бывает, если хочется есть), также после приема воды - отрыжка, в кишечнике - образование газов - откуда это берется? После клизмы ощущение, что не вся вода выходит обратно, булькает. Очень заложен нос - пару дней назад начало течь из него, а сейчас прямо нечем дышать. Послезавтра я собираюсь ехать в Крым крестить малыша, друзьям уже пообещала и отказаться сейчас просто не могу. Отсюда возникает вопрос - не могу ли я себе слишком навредить, если в те три дня не буду ставить клизмы? Переживаю за интоксикацию. И еще мучает такой вопрос - везде пишут о том, что ацидотический криз наступает на 6-10 день, что до него самочувствие постепенно ухудшается, а у меня вроде как на одном и том же уровне... Может, я где-то совершаю ошибку? Боюсь, чтобы он не наступил в горах или по дороге туда... Старожилы голодания, подскажите, пожалуйста, ваши мысли по поводу моих переживаний! Буду очень благодарна! |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |