Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Радость жизни с полезными привычками! (4+8) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12121)

Natasha.Gaiter 07-10-2011 00:33

Радость жизни с полезными привычками! (4+8)

Всем привет!
Прошло достаточно времени с моего прихода на этот форум, с понимания о необходимости изменений в привычках, питании, отношении к жизни. Только вот пока привычки все ещё в процессе вырабатывания:D :D

В сентябре ездила в Индию, прошла программу Панчакарма, вернулась в состоянии "нирваны", но Москва быстро спустила меня с небес:-) Хотя вот на дороге до сих пор люблю всех водителей:idea:

После главного и лучшего пока что для меня голодания в Великий Пост я набрала 4 кг (было 61, стало 65). До этого вес прыгал в пределах +1,2 кг. Сейчас я снова стала употреблять пищу, которая не лучшим образом отражается на теле, коже и организме в целом.

В общем, суть дневника такова: с его помощью мне нужно за 40 дней выработать полезные привычки (не буду столь жесткой к себе и доставлю ещё 20 дней для закрепления, всё равно плюс-минус д/р, и пара-тройка семейных праздников, хотя не считаю верным оправдывать обжорство бесконечными гулянками, кто что подумает и т.д.)

План:
1. Утренняя гимнастика в постели, а также йога 15 минут;
2. Пробежка 3 раза в неделю утром 30 минут;
3. Бассейн/сауна 2 раза в неделю;
4. Телевизор смотреть только в образовательных целях и только каналы на английском языке;
5. И вот самое важное, а то все спорт :D : голодание (длительные не буду пока учитывать) 1 раз в неделю 36 часов (СГ), преобладание сырой растительной пищи (80%). Исключить окончательно молоко, кофе, сахар, шоколад, выпечку;
6. Сон (сегодня бессонница, так что писанина в 4 утра прощается мне) до 23:00.
7. Прекратить уже хандрить и получать удовольствие от жизни!!! :D :super: :super:
Пока как-то так.

По внешним признакам: добиться стабильного веса в 57 кг. Остальное приложиться, если все буду соблюдать.

Что касается приема лекарств. Сейчас я пью только Shatavari, это аюрведическое лекарство, которое мне прописала доктор в Индии, не помню точно перевод, но что-то вроде "имеющая сто мужей". Мне столько не надо, можно одного и любимого, но раз прописали-значит пью:D У травы есть свое латинское название. Говорят, очень полезная травка для женщин.

В общем, сумбурно, спотанно, но пора начинать. К тому же, примеры девушек на сайте вдохновляют. Как обычно!:prv03:

Starry05 07-10-2011 03:40

Re: Радость жизни с полезными привычками!

Tasha_Gaiter, привет! желаю удачи) очень хорошая программка к здоровью и стройности)

Natasha.Gaiter 07-10-2011 05:12

Спасибо!!!

Сегодня первый день.
По программе гимнастика в постели (для щитовидки, подбородка, для попы и для икр, а так же для пресса). "Приветствие солнцу" (5 раундов). Название упражнения на индийском пока мне не дается:D

Выпила воду в 7:30, теперь до 7:30 субботы у меня сухое голодание. Дам передышку организму!

Natasha.Gaiter 16-10-2011 19:24

Мои полезные привычки были временно "в отпуске". За подготовкой к д\р и его отмечанием забыла обо всем:blush: . Хорошая отмазка:D
Но дома уже висит на флипчарте напоминалка с расписанием дней по программе.
Полезные привычки буду вырабатывать в процессе голодания. Как перенести дневник в Обязательства-не знаю. С завтрашнего дня приступаю к трем раундам, которые проводила весной. 7 дней на голоде (36-48 часов СГ, затем ВГ), выход на соках 5 дней и так три раза. Мне нужно увидеть на весах 57 кг и снова чувствовать себя легкой и здоровой!
Утром 30 минут пробежки (это я делала уже 5 раз и мне понравилось ощущение бодрости и энергии!), комплекс упражнений по ДВД 3 раза в неделю.

Natasha.Gaiter 17-10-2011 10:05

Сегодня первый день голодания.
Сухое я не выдержала. Отвыкла, видимо. До 13:30 продержалась, затем выпила воды.
С утра "накрывает" меня: то ли погода, то ли то, что не выпила кофе с шоколадками, к которым опять привыкла, то ли не выспалась (склоняюсь к отсутствию кофе и сладкого).
Зато утро я начала с пробежки, хотя это скорее была прогулка-пробежка. Гуляла 25 минут. Затем контрастный душ.
Сегодня по возвращении домой снова прогулка, чтобы не думать о еде и спать. В последние месяцы я завела плохую привычку смотреть ТВ перед сном, часа так 3-4. И уставясь в экран, жевала...Вот отсюда и кожа, покрытая прищиками, и +5 кг, и усталость. А ведь это сколько полезных дел для себя я могла сделать:-( Даже грустно.

Sun-Moon 17-10-2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Tasha
План:
1. Утренняя гимнастика в постели, а также йога 15 минут

:) Гимнастика в постели? Это что-то вроде ЗОЖ в постели.
Йога в 15 минут? :D

Вы хотели сказать гимнастический комплекс Сурья Намаскара? Йога и есть "жизнь в сознании" причем постоянно и не только в постели и не 15 минут. Это на всякий случай, чтобы кто-то не думал что можно заниматься йогой 15 минут. И даже для комплекса ИЗ йоги, что и йогой вовсе не явл-ся вообще, этого мало. Даже после этого комплекса рекомендуется делать Шавасану минут 5 минимум. Должно быть минимум 8 раундов, а лучше 12.
Плюс шавасана.

Цитата:

2. Пробежка 3 раза в неделю утром 30 минут;
А вот по утрам бегать нежелательно. Лучше уж разнести бег и СН по времени. Хотя можно и вместе. Тогда СН имхо лучше после бега. Потом СН после передышки и обязательно шавасана. Кстати, СН лучше делать во время восхода солнца. Еще после СН и Ш. можно добавить очистительные крии в виде пранаям: 1. медленное дыхание животом неск. минут 2. капалабхати - очищает желудок и область головы 3. анулом - вилома - попеременное дыхание ноздрями для приведения в баланс симатику и парасимпатику - все 3 минут 10 -15

Цитата:

6. Сон (сегодня бессонница, так что писанина в 4 утра прощается мне) до 23:00.
На ночь тоже можно сделать раундов 8 СН + пранаямы и сразу ложиться в Шавасану и слушать йога-нидру. На трекере есть разные варианты. Там есть одна от аштанга йога центра. Очень полезная вещь

Natasha.Gaiter 17-10-2011 17:27

сонца,

Про ЗОЖ в постели это Вы загнули:D :D
Есть такой комплекс, который делается сразу после пробуждения. Вот про него я и говорила:D
А вот что касается йоги, Вы правы. 15 минут это ничто. Просто мне показалось, что сделать СН 7-8 раундов и вперед на работу вполне достаточно. Я ещё совсем-совсем в начале этого пути:blush:
"йога-нидра"-я пока таких слов не знаю:-) Буду просвещаться.

Утром бегать для меня вполне комфортно. Я просыпаюсь лучше. Хотя раньше бегала вечерами. Страшно:smirk:

День прошел спокойно. Пью воду. Прочитала о пользе эвкалиптовых клизм, вот думаю, можно ли их делать на голодании или все же не стоит, пусть организм питается водой.
Пошла на прогулку:super:

Natasha.Gaiter 17-10-2011 17:28

сонца,
Спасибо, ещё раз перечитала Ваше сообщение. Много полезного!:4u:

Natasha.Gaiter 18-10-2011 16:46

Почти подошел к концу второй день голодания. Весь день боролась с голодом:-( Особенно тянуло на кофе и какие-нибудь булочки. В обед впала в состояние, приближенное к срыву. Но выпила воды и полегчало. Завтра куплю свою любимую воду и станет легче.

Утром была на пробежке-30 минут.
Сейчас тоже пойду, но просто погулять. Чувствую, что в городе мне не хватает воздуха, не хватает спокойствия. Здесь тяжело голодается..
Завтра хочу поголодать всухую, а в четверг снова вода.
На весы не становилась. Взвешу свое тело в воскресенье:D

Natasha.Gaiter 18-10-2011 16:47

От телевизора, этого вампира, я никак не могу отвыкнуть..работает себе фоном на английском. От кофе легче отвыкнуть, чем от него!

Natasha.Gaiter 19-10-2011 06:28

Третий день голодания.
С утра урчит живот и слегка тошнит. Вялость, хотя утро начала с прогулки-пробежки. Дышала свежим осенним воздухом, улыбалась сама себе:super:
Ехала на работу и посетили меня подлые мыслишки: как мне хотелось в этом момент шоколадку с кофе! :shuffle: Я представляла, как съем её, ничего , что сорвусь, потом все заново.
В итоге-выпила воды и стало хорошо.

Natasha.Gaiter 19-10-2011 15:49

Сорвалась!
Выпила я свой кофе и заела его шоколадкой...
Ну что страдать. Завтра все сначала. Вроде бы не в первый раз, а опять срыв.

Natasha.Gaiter 20-10-2011 20:31

Сегодня, 21 октября, начинаю все заново. Вчера так и не смогла преодолеть какое-то дикое желание, простите, нажраться всего, что вижу.

Випила магнезию и вперед:super: . Сегодня первый день, СГ.

Lika 20-10-2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 524319)
Сегодня, 21 октября, начинаю все заново.

Ну прям все сегодня начинают, да что ж такое!)) Удачи, Ташенька!!! :4u:

Natasha.Gaiter 21-10-2011 06:09

Lika,

Спасибо, звезда:prv03: А ты с нами или как?:D

Natasha.Gaiter 21-10-2011 10:38

Наконец-то мне привезли весы! Встала на них прямо на работе, в одежде. 65,5 кг. Ну что же, буду взвешиваться завтра с утра. Но 500 гр. уже тю-тю:D
:super: :super:

feu follet 21-10-2011 13:40

:D Буду поглядывать! Держись!
:prv03:

Lika 21-10-2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 524391)
А ты с нами или как?

Ну куда ж я денусь с голодной лодки!))) Сегодня первый день, правда только после завтрака начала.
Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 524444)
в одежде

Что же ты коллегам весь кайф обламала))

Natasha.Gaiter 21-10-2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 524503)
Что же ты коллегам весь кайф обламала))

Что они, голой меня что ли не видели:D

Я и коллег женского пола заставила взвеситься, чтобы не так обидно было:D

День прошел спокойно. Хотелось кушать страшно!!
Но вроде бы выдержала.
Спать пошла:deepsleep:

Natasha.Gaiter 22-10-2011 03:36

Второй день голодания. Сегодня вода, много воды. Весь день на учебе, народ будет жевать, так что соблазн снова великий:D
На весах 64,200 :super: :super:

полуничка 22-10-2011 12:53

Tasha_Gaiter, привет)
Держись:prv03:

Natasha.Gaiter 23-10-2011 19:43

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 524664)
привет)
Держись:prv03:

Спасибо солнышко!

Но я сорвалась!!! Опять 25!
Ну типа завтра снова в путь. С понедельника... Вообще грустно. Куда-то делась мотивация; жор и вареная калорийная пища, вообще жевание стали преобладать надо мной. И это уже не смешно мне.

На весы пока вставать не буду. Не в них дело. Дело в привычках, в победе над ленью и навязчивым желанием заедать все стрессы, да и просто выходные. Но я всё равно добьюсь своего!!! Раньше могла и сейчас сделаю.

Natasha.Gaiter 24-10-2011 05:28

Первый день.
Утром вес 64,700:super: .
Решила начинать не с сухого, а с воды. Так как-то проще.
Уже прогулялась 35 минут утром, состояние бодрое.

Мне нужно сделать 7 дней на воде, 7 дней на прозрачный соках, а потом посмотрим.

Natasha.Gaiter 24-10-2011 05:36

Вчера вечером была кофейная клизма. Никакие слабительные не лезут...При мысли о горькой соли начинает выворачивать, фортранс туда же, так что обойдусь без этого, как бы неправильно это не было.

Ласковая 24-10-2011 06:48

Приветики.Я вчера сделала тоже самое(сорвалась).И не просто наелась а еще и соленого.Результат сильный отек ,ужасный внешний вид.Так обидно.:-( Если не против я с вами с сегоднешнего.Может стимула больше будет.Стыдно будет сорваться.Я сухое решила попробовать.Удачи вам:prv03:

Fea 24-10-2011 06:54

Tasha_Gaiter, я тебя в своей теме не шокировала? а то иногла кога приходится это озвучивать такая опаска что поймут неверно( не хочу оттолкнуть из-за ошибки, в которой даже нет моец вины, кроме строптивости.

Natasha.Gaiter 24-10-2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Ласковая (Сообщение 525062)
Приветики.Я вчера сделала тоже самое(сорвалась).И не просто наелась а еще и соленого.Результат сильный отек ,ужасный внешний вид.Так обидно.:-( Если не против я с вами с сегоднешнего.Может стимула больше будет.Стыдно будет сорваться.Я сухое решила попробовать.Удачи вам:prv03:

Давай вместе! :prv03:
Срывы это плохо, но не смертельно:idea:
Мне сухое тоже легче перенести вначале. Потом уже , само собой, водное идет на "ура". При каждом желании покушать я просто пью воду.

Natasha.Gaiter 24-10-2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Fea (Сообщение 525065)
Tasha_Gaiter, я тебя в своей теме не шокировала? а то иногла кога приходится это озвучивать такая опаска что поймут неверно( не хочу оттолкнуть из-за ошибки, в которой даже нет моец вины, кроме строптивости.

Не переживай, я здесь не для того, чтобы кого-то осуждать:prv03: У каждого из нас своя история:idea: :-)
Молодец, что держишься! Я вот уже после сегодняшнего полного дня голодания чувствую себя просто чудесно!

Кстати, мне очень помогают прогулки-пробежки и контрастный душ.

Derby 24-10-2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 525217)
Кстати, мне очень помогают прогулки-пробежки и контрастный душ.

Tasha_Gaiter, а сколько ты бегаешь по времени? Голова не кружится, когда бежишь?:prv03:
Контрастный душ мне тоже помогает, а вот с бегом такое не заметила пока.:D Удачи в голодании, чтобы все прошло как задумала!!!:4u:

Natasha.Gaiter 24-10-2011 21:29

Derby,

Спасибо!:prv03:
Я скорее хожу-бегаю. Чередую быструю ходьбу с бегом. Получается в общей сложности 30-35 минут. Надеюсь в скором времени перейти на бег.
Ты знаешь, не кружится. Да и я не на 5-10 дне голодания, только вот первый после срывов осилила:D
Думаю, что если буду сидеть на пятой точке во время голодания, то результаты будут хорошими, но не столь значительными, как с бегом. Да и дышать как-то надои разгонять кровь после сидения в офисе:idea:

Так ты бегаешь?

Derby 24-10-2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 525224)
Я скорее хожу-бегаю. Чередую быструю ходьбу с бегом. Получается в общей сложности 30-35 минут. Надеюсь в скором времени перейти на бег.
Ты знаешь, не кружится. Да и я не на 5-10 дне голодания, только вот первый после срывов осилила:D Так ты бегаешь?

Хорошо, что не кружится!!!:-) :prv03:
Я бегала периодически на прошлом 14-дневном вначале, но какое-то притяжение к земле было:D. Потом забросила бег, хотя новые минималистические кроссы лежат и ждут меня. Оправдываю себя плохой погодой, тем что сейчас диплом пишу.:D Поэтому пока дома кручу только велотренажер. Хотя хотела бегом заниматься основательно, но пока не получается.:shuffle: Буду за твоими успехами в беге следить, глядишь, может тоже вдохновлюсь и снова побегу. В прошлый раз меня Иштар смотивировала.:D :prv03:

Derby 25-10-2011 23:07

Tasha, привет, как прошел второй день голодания?
И бег с ходьбой?:prv03:

У меня сегодня не получился велосипед из спорта, будем надеяться завтра на него сяду. :D

Natasha.Gaiter 26-10-2011 07:31

Derby,

Привет! Второй день прошел, наступил третий! Но он будет голодным до 19:30. Увы. Я так решила.
Вчера была вечером на пробежке. Устала, лень было идти, моя лень просто шептала на ухо: "Да брось ты это занятие! Завтра побегаешь! А сегодня спать ложись (а у самой телевизор уже включен)". В общем, я не поддалась и пошла. Не пожалела:super: . Такая радость на душе от бега, такая кожа свежая, упругая стала. Пришла домой, глаза горят, румянец на щечках, в общем красотка:prv03: :D
Опять комбинировала быструю ходьбу с бегом. По шагомеру прошла 3,200 км. Немного, но и это уже хорошо:D :idea:
До 19:30 пью воду, вечером будет сыроедческий ужин (закажу свежевыжатый сок и салат или фрукты).
На весы не становилась, лучше завтра утром, после ужина:D

Derby, а велосипед дома дает результаты? Не пробовала, потому спрашиваю:-)

Derby 27-10-2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 525578)
Derby,

Привет! Второй день прошел, наступил третий! Но он будет голодным до 19:30. Увы. Я так решила.

Tasha, почему увы, все равно ты умница – хорошо идет каскадик и вес тоже уходит, вижу цель не вижу препятствий!!!:prv03: :prv03: Тебя наверное пригласили на выход, вот ты и вышла, а так бы продолжала.:-)

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 525578)
Derby, а велосипед дома дает результаты? Не пробовала, потому спрашиваю:-)

От велосипеда лично у меня ноги увеличиваются :D , но только когда кручу его по часу в день, раньше крутила еще и обмотавшись пищевой пленкой, а под ней были водоросли.:D
Но у меня, если вообще спортом не занимаюсь, на руках и ногах мышцы становятся как желе, поэтому я решила минут 10-20 его крутить, чтобы и ноги особо не прокачивались и в то же время не висело мое желе на ногах. :super:

Natasha.Gaiter 27-10-2011 12:55

Derby, Спасибо тебе! У меня руки и живот проблемные. Вот их надо подтягивать. Вело это круто! Даже 10-20 минут в день!:super:
Понимаю, что плаванье и йога спасут меня, но в бассейн меня сейчас не тянет, хотя есть карта, а вот на улице бегать очень нравится. Есть штук 8 дисков с комплексами упражнений, самые модные и эффективные, вот бы ещё их просмотреть для начала:D :D

В общем, я решила на 48 часов уйти в СГ. С 19:00 сегодня до 19:00 субботы. Весь день пью воду и ем черный виноград. Ну одну чашечку кофе выпила со сливками)))

deduka 27-10-2011 14:26

Tasha_Gaiter, молодец! К новому году достигнишь цели.
Я так поняла, ты на каскаде 2*2?

Natasha.Gaiter 27-10-2011 14:43

deduka,

Привет!! Вообще-то нет. Я планировала уйти на 7 дней, но пока больше 2-3 дней не получается:D
В целом, понимаю, что эти 2 и 3 дня это ничто. Потому что моя основная цель это все таки оздоровление, а 2-3 дня они ничего не сделают. Только жирок слегка уберут с водичкой.
Так что я все же настраиваюсь на 7 дней, а там и на побольше. Чтобы потом перейти на сыроедение и вот тогда к НГ я точно достигну цели:super:

Как твои дела?!

Natasha.Gaiter 27-10-2011 14:45

deduka,
Вижу, у тебя новая цель! Это классно!! :prv03: А ты на каком голодании сейчас, если на нем? (дневник пока не видела:shuffle: )

deduka 27-10-2011 15:06

Tasha_Gaiter, я эту цель поставила еще в августе, но увы пока только собираюсь.
Может на тебя глядя собирусь

Derby 27-10-2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526100)
Derby,
В общем, я решила на 48 часов уйти в СГ. С 19:00 сегодня до 19:00 субботы. Весь день пью воду и ем черный виноград. Ну одну чашечку кофе выпила со сливками)))

Tasha, а потом после сухого будешь продолжать или выход сделаешь?:-) :prv03: У тебя какой отвесик на сухом? У меня уходило по 1.200, но потом когда начинала пить много, возвращался.:D

Natasha.Gaiter 27-10-2011 21:15

Derby,

Конечно, в планах продолжать...:D Я в прошлый раз хорошо входила в 7-дневное именно с сухого (24-36 ч). Сейчас мне нужен рывок. А то 2-3 дня меня не мотивируют:smirk:
Я в сухое не взвешивалась особо. Конечно, вода уйдет. Думаю, по 1 кг точно уходило:-)

Ты пока на 7-14 дней не собираешься?

Вчера услышала по ТВ про пилатес и поняла, что вот оно!!! А я совсем забыла. В прошлом году занималась ровно 1 месяц 3-4 раза в неделю, на тренажерах. Спина перестала болеть, а тело здорово подтянулось. Так что надо вспомнить адрес центра по пилатесу:D

Natasha.Gaiter 27-10-2011 21:17

Цитата:

Сообщение от deduka (Сообщение 526143)
Может на тебя глядя собирусь

Собирайся!!! У тебя были такие классные результаты! Я помню, читала и просто поражалась!
Скоро новый год, между прочим:idea:

Derby 27-10-2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526281)
Derby,
Конечно, в планах продолжать...:D Я в прошлый раз хорошо входила в 7-дневное именно с сухого (24-36 ч). Сейчас мне нужен рывок. А то 2-3 дня меня не мотивируют:smirk:
Ты пока на 7-14 дней не собираешься?

Вчера услышала по ТВ про пилатес и поняла, что вот оно!!! А я совсем забыла. В прошлом году занималась ровно 1 месяц 3-4 раза в неделю, на тренажерах. Спина перестала болеть, а тело здорово подтянулось. Так что надо вспомнить адрес центра по пилатесу:D

Тasha, у меня сегодня первый день голодания, уже начала.:super: Удачи тебе в планах!!!:prv03: Про пилатес напиши потом, если запишешься.:good:

Natasha.Gaiter 28-10-2011 08:45

Derby, уже записалась:D Чего тянуть. В понедельник занятие. Я только, правда, сейчас подумала, что на голодании может быть трудновато, но я попробую. Вроде бы я силы имела даже в спортзале заниматься на голоде весной.

Без спорта, как оказывается, никуда. В 25 лет мне казалось, что мое тело всегда будет подтянутым и упругим, не то, что у кого-то там:D В 30 я уже пересмотрела свои взгляды на это дело:-) ...Все мы люди.

Сегодня у меня СГ. Первый день (начала с 19:00 вчера). Пить не хочется. А кушать-да, вернее, в желудке урчит. Очень надеюсь, что из сегодняшнего дня вырастет голодание в 7 дней минимум. Загадывать не буду. По примеру Derby взвешиваться тоже не буду до пятницы следующей недели.

Читаю Николаева В. "Выбор пищи...". Вдохновляет на голодание и сыроедение. А вот выход в этот раз буду делать четко по Столешникову.

Derby 28-10-2011 08:47

ух ты как быстро!!!Молодец, рада за тебя, фигурку подтянешь, к новому году будешь блестать в обновках!!!:-) А я себя заставляю выйти на пробежку, хотя бы минут на 10, пока не заставляется.:D Дождик, сыро, мокро, бр...:D

Сколько раз в неделю будешь ходить на пилатес?

Natasha.Gaiter 28-10-2011 08:55

А ты где живешь, что у тебя там "бррр"?:-)
Ты знаешь, можно выходить для начала на прогулку. Идешь, радуешься природе, погоде, себе. И как-то втягиваешься. Сегодня 10 минут погуляла, завтра 15, а потом и побежала. Руками помахала, на носочках прошлась (я раньше стеснялась, что люди смотрят, а потом поняла, что им до меня дела нет, равно как и мне до них :D ). Я ещё прыгалки купила. Вот с ними скакать, конечно, лучше вдали от просто гуляющих:D .

Думаю, что 2 раза в неделю более, чем достаточно. Хотя говорят, что лучше 3. Но занятия поздно начинаются, мне и так 2 часа нужно будет на работе заниматься своими делами до урока.

Подтянемся, похорошеем конечно!!!:prv03: Все вместе, всем форумом. Раз мы что-то делаем для себя, то результат обязательно будет.

Natasha.Gaiter 28-10-2011 09:07

Подскажите, как вставить фото? Чтобы потом было с чем сравнить, после голодания и выхода:D

Derby 28-10-2011 09:13

Tasha, в англии. Прогулку отложу до вечера, если наладится погода, может и с моим бегом сложится.:D

Удачи тебе в сухом голодании милая, держись, я тебя поддерживаю!!!:prv03:
Цитата:

Читаю Николаева В. "Выбор пищи...". Вдохновляет на голодание и сыроедение. А вот выход в этот раз буду делать четко по Столешникову.
Надо мне тоже перечитать литературу по сыроедению, вдохновиться, а то до этого почти 2 месяца сыроедила, чувствовала себя отлично, отеков не было, кожа чудесная гладкая без акне, более легкая была на подъем, выглядела моложе. В идеале тоже бы хотела питаться сыроедно, лелею надежду, что после длительного голодания это получится.:hz:

Derby 28-10-2011 09:16

Чтобы вставить фото выбираешь в окне собщения кнопку "Расширенный режим", потом вниз прокручиваешь там кнопка ниже "Управление вложениями" и дальше уже выбираешь файлы, которые хочешь прикрепить, там ограничения по размерам, jpg 1000*1000, надо уменьшить предварительно.

Ждем твои фото :D.

Natasha.Gaiter 28-10-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 526417)
Надо мне тоже перечитать литературу по сыроедению, вдохновиться

Тогда почитай ещё и А. Эрета. Он ещё больше вдохновляет:D
Сыроедение это моя мечта. Чтобы внешне выглядеть на 21 :D :D , а внутренне быть здоровой и чистой.
А вот меня из сырого тянет в основном на фрукты. На орехи и овощи не очень. Хотя понимаю, что на одних фруктах, особенно зимой в Москве, не протянешь.

Derby 28-10-2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526421)
Тогда почитай ещё и А. Эрета. Он ещё больше вдохновляет:D
Сыроедение это моя мечта. Чтобы внешне выглядеть на 21 :D :D , а внутренне быть здоровой и чистой.
А вот меня из сырого тянет в основном на фрукты. На орехи и овощи не очень. Хотя понимаю, что на одних фруктах, особенно зимой в Москве, не протянешь.

Эрета почитаю обязательно, мне нравится как он пишет, еще В. Бутенко тоже вдохновляюще пишет про ступени сыроедения.:super:
Таша, а ты сколько пробовала сыроедить максимально и как себя чувствовала при этом?
А меня из сырого тянуло наоборот на овощи, салаты с авокадо, на орехи тоже, крупы я замачивала. :-)

Natasha.Gaiter 28-10-2011 09:56

У меня не было чистого сыроедения. Это было примерно так: утром вода, потом виноград, потом снова виноград, потом чашка кофе, может с шоколадкой, и снова фрукты, вечером овощной салат с лимоном вместо соли. Мне было очень хорошо! Но ощущалось, что кофе и шоколад лишние, к тому же, кофе со сливками.
Весь вопрос в том, чтобы заранее покупать овощи/фрукты, зелень (обожаю рукколу), а то проще сделать чашку кофе, чем идти в магазин за всеми этими продуктами для полезного питания:shuffle:

Бутенко читала. Но пока что она для меня, увы, не очень-то авторитет. Хотя мне нравится, как она пишет, нравится её опыт. Она большая молодец!
Семейству Николаевых очень доверяю (один рецепт травок-отравок чего стоит!:D ). А с Эретом согласна на все 200%:D

И что, крупы просто ела, или с чем-то? То есть у тебя было сыроедение, а не моносыроедение, верно?

Derby 28-10-2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526439)
У меня не было чистого сыроедения. Это было примерно так: утром вода, потом виноград, потом снова виноград, потом чашка кофе, может с шоколадкой, и снова фрукты, вечером овощной салат с лимоном вместо соли. Мне было очень хорошо!
Весь вопрос в том, чтобы заранее покупать овощи/фрукты, зелень (обожаю рукколу), а то проще сделать чашку кофе, чем идти в магазин за всеми этими продуктами для полезного питания:shuffle:
И что, крупы просто ела, или с чем-то? То есть у тебя было сыроедение, а не моносыроедение, верно?

ООо рукколу ты любишь? А с чем? Мне она по вкусу была трава травой.:D
Нет на моно меня не тянуло, а вот само сыроедение шло хорошо.:good:
Крупы замачивала, например зеленую гречку - она буквально через пару часов уже совсем мягкая и мой любимый вариант был с луком и томатами, черным перцем и морской солью. А еще замачивала киноа, чечевицу, маш, нут - все крупы хорошо сочетались с томатами и луком, иногда поливала немного лимонным соком, казалось обалденно. :-)

Кстати, ты читала, что на сладкое и шоколад тянет, когда в организме не хватает кальция? А его в кунжуте очень много из сыроедного.:hz:

Natasha.Gaiter 28-10-2011 10:20

Про кальций не знала. Спасибо! :prv03: Я недавно накупила черного и белого кунжута, осталось начать его есть регулярно. Наверное, можно добавлять в салаты?
Руккола чудесно идет в салате с томатами, огурцами, авокадо и лимонным соком. Я лично так люблю. И она очень полезна, кстати. Впрочем, что из натурального зеленого не полезно:D

Спасибо за рецепты с крупами. А то я решила, что сыроедить скучно и однообразно:-)

Derby 28-10-2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526447)
Про кальций не знала. Спасибо! :prv03: Я недавно накупила черного и белого кунжута, осталось начать его есть регулярно. Наверное, можно добавлять в салаты?
Руккола чудесно идет в салате с томатами, огурцами, авокадо и лимонным соком. Я лично так люблю. И она очень полезна, кстати.

Я ела белый кунжут, он немножко горчит, поэтому я его в салаты не добавляла. Молола его в блендере и добавляла нектар агаве или банан и получалась вкусная халва.:-)

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526447)
Спасибо за рецепты с крупами. А то я решила, что сыроедить скучно и однообразно

на здоровье, вполне реальная система питания и вкуснополезная.:D:good:

Natasha.Gaiter 29-10-2011 09:22

Сегодня вторые сутки сухого голодания. Состояние хорошее, но тянет на улицу, на свежий воздух и попить воды.
Давление утром было 125/90, пульс 79. Спала чудесно, но снился вампир, который все хотел меня укусить:D :D
Вчера вечером была на мюзикле. Честно признаться, тяжело перенесла его, потому что начала болеть голова. Я пол спектакля массировала затылок и шею, все прошло.

Пойду гулять, чтобы дотянуть до 19:00, когда сделаю глоток приготовленной воды.
Всем отличного дня и настроения!

Derby 30-10-2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 526777)
Сегодня вторые сутки сухого голодания. Состояние хорошее, но тянет на улицу, на свежий воздух и попить воды.
Давление утром было 125/90, пульс 79. Спала чудесно, но снился вампир, который все хотел меня укусить:D :D
Вчера вечером была на мюзикле. Честно признаться, тяжело перенесла его, потому что начала болеть голова. Я пол спектакля массировала затылок и шею, все прошло.

Пойду гулять, чтобы дотянуть до 19:00, когда сделаю глоток приготовленной воды.
Всем отличного дня и настроения!

Tasha, а мне ничего не снится на голодании, редко когда что-то, но чтобы вампир.:D Ты "Сумерки" не смотрела на ночь? Или это мьюзикл так подействовал?:hz:

Derby 31-10-2011 20:43

Таша как у тебя дела? Ты голодаешь или вышла?Как бег-ходьба?:D :prv03:

Natasha.Gaiter 01-11-2011 15:22

Derby,
Привет! Ночью вышла. Сегодня пью соки. В общей сложности получилось 4 суток. Почему вышла? Банально: сорвалась. Потянуло на соки так, что спать не могла и сделала себе сок темной ночью:D
Я, конечно, расстроена. Потому что что-то оказалось сильнее меня.
Но сегодня-завтра отдохну, а в четверг снова в голод.
По самочувствию: 2 дня болела голова, язык обложило слегка, запаха особого не было. Но я чищу язык как маньячка по сто раз на дню.

Вчера вечером не гуляла, о чем пожалела:-( . Мозгу нужен был кислород.
По весу у меня 62,5кг утром было. За сегодняшний день выпила уже 500 мл сока лимона, грейпа, апельсина с водой. Думала, лопну:D

Ты как сейчас? :prv03:

Natasha.Gaiter 01-11-2011 15:26

Кстати, в понедельник была на пилатесе. Сегодня все болит, ничего не помогает (С).:D Радует, что форму не потеряла. Пойду в четверг.
Надеюсь, получится заниматься этим на регулярной основе.

Я тут, почитав днвники, задумалась. А вдруг у меня тоже булимия?!:hz: Я вот могу неожиданно для себя как зайти в магазин, как накупить еды и съесть столько, сколько едят взрослые большие мужчины. Потом меня не тянет тошнить и избавляться от еды, но есть чувство вины. Думаю, зачем я это делаю. Но порции реально могут быть огромными и мне потом так плохо....

Natasha.Gaiter 02-11-2011 06:50

Назовем это первый день.
Проснулась и решила, что снова хочу голодать. Поэтому утром выпила слабительного, так, на всякий случай, пью воду. Пока не хочу сухое. Может, в процессе.
С утра отекла, так как выпила много жидкости перед сном.
Вечером была кофейная клизма, которую я так полюбила на голодании; гуляла 40 минут.
Самочувствие хорошее.

Вес с утра 64,200 кг.

deduka 02-11-2011 16:17

Tasha_Gaiter, молодчина! не отступаешь!:good:

Natasha.Gaiter 07-11-2011 13:22

Всем привет! В субботу сделала выход. В общей сложности получилось 8 дней, в субботу первый день выхода. Начала с соков (грейпфрут, лимон, апельсин, вода), и так ещё до воскресенья.
Вести дневник было некогда. Но в целом легко перенесла голодание. только на 5-й день у меня поднялось давление до 140/95. Нервничала по работе. Судорог и онемения не было. Думаю, это связано с тем, что вода у меня с кальцием и магнием.
Вес сейчас 61,100. Закончила голодание с весом 60,700.
После соков планирую пропить травы Аника вместе с соком моркови и тыквы, а там буду смотреть.
Теперь я поняла, что у меня должно быть целью номер №1: избавление от гипертонии. Для моего возраста зашкаливает как-то. Очень я реактивная. И одним голоданием здесь явно не помочь.

Удачи всем и здоровья!:prv03:

P.S. Пробежки продолжаю. Бегала-гуляла почти все 8 дней голодания. Больше гуляла:-) :D На мой взгляд, мне так голодалось легче. Но это именно мне.

Derby 08-11-2011 18:54

таша привет!У тебя получилось 8 дней голодания, как себя на них чувствовала, много воды пила? Молодчинка, поздравляю!!! :prv03: :-) На чем делаешь выход?
Как пилатес, занимаешься?

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 529928)
P.S. Пробежки продолжаю. Бегала-гуляла почти все 8 дней голодания. Больше гуляла:-) :D На мой взгляд, мне так голодалось легче. Но это именно мне.

Ооо вот бы мне так, я еле ползаю до кровати и обратно.:D шутю, на самом деле выхожу за продуктами и по делам, но целенаправленно не гуляю/бегаю, ты вообще умничка!!!:bravo: :good:

Natasha.Gaiter 09-11-2011 19:10

Derby,

Воду я всегда пью почти одинаково: либо 1,5 литра (бутылка) или 2 литра. Пью больше потому, что рядом жующие люди. А так выпила и порядок:D Жажды какой-то особой не было.
Пилатес на этой неделе не был. На прошлой занималась. Очень хорошо, стало укрепляться тело.

Я читаю твой дневник. Ты молодец! Решила 21 день и делаешь это:super: :prv03:

Я очень хочу сыроедить. Просто читаю книги и форумы и ощущаю, что это МОЁ! И что это мой выход вместе с голоданиями и спортом.

Starry05 10-11-2011 02:59

Tasha_Gaiter, молодец!))

Derby 10-11-2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 530607)

Я читаю твой дневник. Ты молодец! Решила 21 день и делаешь это:super: :prv03:

Таша спасибо дорогая!!!:-) :prv03:

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 530607)
Я очень хочу сыроедить. Просто читаю книги и форумы и ощущаю, что это МОЁ! И что это мой выход вместе с голоданиями и спортом.

Как продвигается твое сыроедение, что сейчас кушаешь? Я тоже сама очень хочу после голодания сыроедить, но у меня там остается около двух недель на выход и до отлета на сдачу диплома, а в Москве меня мама встречает, сама понимаешь сыроедение с родителями может дасться труднее.:D

Natasha.Gaiter 17-11-2011 09:41

Derby,
После такой работы, которую ты проделала над собой, было бы несправедливо по отношению к оганизму поддаться на искушения. Родители поймут:prv03:

Не сыроежу. Ем килограммами шоколад уже 4 дня. К этому сухарики и кофе литрами. Оправдываю этот садизм по отношению к себе нервотрепкой на работе. Но это все отмазки. Я это прекрасно знаю.

С 18 ноября на голод 7 дней, затем сыроедение. У меня 6 декабря прилетает из командировки наконец-то любимый. И так я стремилась оздоровиться внутренне...но увы, срыв.
:D:D Типа черная полоса была у зебры.
Завтра начнем белую. Вечером выпью сульфат магния (наконец-то научилась его пить без рвотных позывов), чтобы наверняка очистить ЖКТ. И вперед.
На этой неделе забросила пробежки. И результат-лень, раздражительность (ну кофе и сладкое сюда же добавлю как причину), тяжело вставать.

Люлёк 05-12-2011 04:04

Re: Радость жизни с полезными привычками! (4+8)

Tasha_Gaiter,сейчас читаю твои записи и боюсь даже на конфетку глянуть
жалко будет свой результат терять
неужели я прозрела))))

Люлёк 05-12-2011 04:04

А вообще ты супер!похудеть на 13 кг!!!

Natasha.Gaiter 20-12-2011 10:31

Люлёк,

Ой, спасибо! Хотя я не одна здесь такая:prv03:

На конфетку не смотри. Ничего полезного в ней нет:D

Люлёк 20-12-2011 14:05

у тебя сейчас какие результаты?

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.