![]() |
постепенно перехожу на овощи
изначально была идея голодания, чтобы вернуть свои 50 кг - еще в марте я так весила. Но сейчкс вес около 67-68 (на вскидку, ибо весов нет). Надеюсь что не больше. Рост 173.
Но почитав форум и литературу - поняла что необходим подготовительный период, более малые сроки голода, решила отсрочить голодание на меся-два. Пока пью магнезию второй день и клизмюсь, перешла на огурцы-помидоры, но не могу отказаться от кефира, сыра, сегодня в семье готовили соте (баклажановая икра) - я присоединилась к обеду ради него....кофе и чай... Вопрос 1: насколько это плохо на начальном этапе? все что я пока не исключила? собираюсь ликвидировать эти привычки в течении первой недели и оставить только воду и огурцы-помидоры, полностью исключить соль, сахар не употребляю. Вопрос 2: Оставлять ли чай и кофе в рационе? Добавлять ли немного орехов? Вопрос 3: магнезия и клизмы - как часто? как только нормализуется питание буду голодать по 1 дню и потом по 3. Далее по результатам приму решение о более длительном голоде. Год назад не зная о том как правильно голодать - 2 недели провела на воде-чае и кофе. Прошло успешно. Думаю эндогенного переключения не было. Как выходила не помню. Тогда в этом процессе помогли антидепрессант отбивающий аппетит и транквилизатор из-за которого хотелось спать. Из-а таблеток вообще смутно помню то время, к сожалению. :blush: Метод очень нездоровый - не советую никому и сама повторять не собираюсь. И да, всем здравствуйте! Приятно познакомиться) :4u: |
Re: постепенно перехожу на овощи
Если
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
раньше я вообще делала это через день..... сейчас просто подумала что при смене питания в первое время не помешает. зря? и какие еще овощи можно добавить? любые? для меня важно скорее включить процесс потери объемов, хотя понимаю что нужно поспешать неспеша. |
сегодня весь день проспала почему-то...может это связано с переменой питания, а может и нет...
|
сейчас опять переезжаю из Москвы в Донецк, в первую попытку переезда 3 года назад я набрала кг 5, из-за перемены климата или из-за того что там продукты гораздо экологичнее и качественнее наших московских синих куриц - не знаю....но опасения есть и планирую начать 14 дневное голодание на момент окончательного переезда, пока закрываю дела в мск - питание на овощах и 1-3-х дневный голод.
|
Fea,чувство легкости, а точнее, избыток энергии будет без клизм на сыроедении. И вес на сыром хорошо уходит, но в любом случае нужны достаточные физнагрузки - танцы, бег, быстрая ходьба, что хотите.
А питание разнообразить надо и выбирать для себя продукты низко калорийные и богатые микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Попробуйте убрать из рациона жиры или жестко уменьшить их кол-во, увеличьте кол-во зелени или хотя бы кушайте разные сырые корнеплоды. Впрочем, лучше самому изучать теорию и пробовать, так интереснее и результативнее. Вы знаете, что голоданием сбросив вес, на привычном питании быстро вернете его обратно? Я мечтаю поголодать, но с оздоровительными целями. А похудеть можно просто посидев недели две - три на арбузах или апельсинах, или отрубях, главное, в это время окунуться в увлекательную работу, тогда и есть совсем не хочется. |
я читала что на голодании с грамотным выходом вес может и не вернуться....
кроме веса у меня хронический бронхит, частые пневмонии, поликистоз яичников и это не весь список к сожалению... :bulbool: и с возрастом будет только хуже, диагнозам много лет...а мне всего 26, еще пока есть время исправить ситуацию...а потом...будет ли желание и смысл? с младенчества мой организм приучили к антибиотикам....к таблеткам...надо менять это...сейчас любая простуда переходит в бронхит на 3-ий день, а тот в пневмонию..и лечится исключительно только сильными антибиотиками - просто противовирусные, а тем более травы - меня не берут...из-за бесконечных таблеток микрофлора в кишечнике в ужасающем состоянии лет с 4-5.... поголодать надо с разных точек зрения.....просто внешний вид - наиболее заметное чисто внешне улучшение состояния.....а об остальном можно помечтать как о бонусе, вдруг действительно вылечит?......:aliendance: |
Цитата:
|
Fea, Не подумайте только, что отговариваю вас от голодания, я только хочу, понять, знаете ли вы, что у целого списка ваших заболеваний главная причина – питание. Резко изменить его, отказавшись от слизеобразующих продуктов, сможете? исключить всю молочку, все вареные крахмалы? Очистительные реакции пойдут и без голода на сырой пище.
Постепенно меняя вкусовые привычки, избавитесь от многих болезней, и иммунитет поднимете, тогда и голодать и выходить правильно будет намного легче. Это мой опыт, но вам искать свои решения. Пробуйте, наблюдайте, изучайте, процесс познания истины очень интересен. Желаю успехов.:prv03: |
Цитата:
редиска, спасибо, я подумаю, может вы и правы... |
сегодня позволила себе немного вареной цветной капусты, задумалась а можно ли ее употреблять в сыром виде? и как?
также по горстке мидаля и кешью...хотя кешью кажется чрезмерно жирным, раньше не замечала... вчера вечером сорвалась на печенье и откусила кусочек говядины от вареной косточки(( вообще вчера был сложный день...весь день чего-то хотелось(((((( сегодня пока ничего в себя кроме капусты и орехов не забросила... но это совсем не то что мне хочется в идеале. варенка - это не сырое.... грустно от того что в который раз не получилось "с разбегу в воду"...опять раскачиваюсь... у меня так всегда было - приму решение о диете и первый день некоторое время двигается, а потом после наконец грамотного первого дня я уже иду до конца вполне стойко.....но дождаться первый день.... собой я в общем не довольна. садись - кол. такое впечатление что организм прощается с прежним питанием. |
Цитата:
|
Fea, могу вам посоветовать переходить на свежевыжатые соки а также на пюре из овощей и фруктов. Например: свеклу+морковку+яблоко пропустить в блендере с небольшим количеством воды - это можно кушать каждый день как завтрак.
|
Argo, спасибо! попробую.
|
еще мне надо решить проблему с энергией, с силами..
после некоторых печальных ситуаций в июне-июле был сильный стресс и как следствие упадок сил, я до сентября месяца приходила в себя, организм ушел в анабиоз, требовал много сна, много еды, и совершенно не было сил, просто даже до магазина (от дома 4 минуты ходьбы) я доходила уже дико уставшей...поправилась я как раз в этот период.......((...сейчас ситуация с энергией немного улучшилась - но не значительно....попробовала сегодня поприседать - после пяти раз захотелось прилечь... я даже не знаю как решить эту проблему, читала что от вега питания преимущественно в сыром виде должно все улучшиться...но за эти 3 дня ничего....даже еще больше хочется спать... хотя естественно я понимаю что для перестройки нужно гораздо больше времени...просто интересно сколько....нужны силы... |
ну вот. сегодня ночью был приступ. пришлось вызвать скорую.
сдавливало легкие со всех сторон и было тяжело дышать......и паника.... а я как раз три дня назад закончила уколы от бронхита....... короче снимок чистый. диагноз - вегето-сосудистая дистония. смех-смехом, а задыхаться страшно((((((( всд поддается лечению голоданием или сыроедением? |
Fea, главное не паникуйте... по себе знаю как страшно задыхаться((( сочувствую вам и надеюсь что у вас все хорошо сейчас... у меня были трудности с дыханием когда бросала курить, помогло голодание ...
|
Цитата:
Может попробуете, если проблема в энергии, но нужно часто и много давить. Виноград я сейчас давлю очень быстро за минуту стакан прям руками через сито на которое ложу марлю или тюлевую ткань, так как в соковыжималке все семечки и шкурки выжимаются и сок получается горький и кисловатый, а вот руками это просто супер. После виноградного энергии больше всего. А мякоть (клетчатка) пока вам не нужна (имхо), так как организм на её переработку тратит тоже энергию, хотя и не так много, как на варёнку, но всё же. А соки сразу впитываются в кровь и организм, отдыхая от пищеварения, даст Вам энергию:-) |
Травничка, Светуля, спасибо вам!
сейчас вроде не задыхаюсь...надеюсь что 3 дневное голодание поможет... планирую через 2-3 дня...после 3 дней можно выходить на припущенных помидорах? :shuffle: сразу в длительное голодание без подготовки не нырну...хотя бы потому что не уверена что выход грамотно проведу...надо потренироваться...и соковыжималку купить. Светуля, соковыжималки нет пока, а вот с виноградом попробую! :-) пока чувствую себя не слишком. не удивительно - бессонная ночь дома с приступом, раннее утро в больнице, весь день спала, сейчас перекусила и пожалела об этом....можно было бы проголодать..не подумала толком(((, мозги плохо соображают, медленно... потянуло на имбирь, а можно имбирь с лимоном заваренный теплой водой (не кипятком)? |
Цитата:
Цитата:
У меня удушье почему то в церкви было (наверно потому что там стоишь без движения), и я заметила, что как только я в день когда мы идем в церковь, сьем хотя бы кусочек хлеба, у меня начинается какое то удушье там. Как только я иду на пустой живот, никаких признаков удушья нет! Двигаться очень важно, хотя бы просто гулять ежедневно быстрым шагом, продыхивать легкие свежим воздухом. |
Fea, а может это у вас от тех уколов удушье было?... (что от бронхита кололи)
|
ну я уколы бросила 3 дня назад....и приступ такой не впервые.....третий раз за 2 года....возникал во время бронхитов, как я сейчас понимаю от моих же страхов подсознательных....
все дело в том что у меня как-то раз была двусторонняя пневмония совершенно без симптомов: без кашля, температуры, насморка, хрипов, вообще без всего. Присутствовала только необычайная слабость и сонливость. Как раз после того как я "выздоровела" после бронхита и моя врач меня выписала с больничного. было это еще в детской поликлинике, а мне надо было как раз переводится во взрослую, и в тот же день после выписки мне сказали сделать флюру для перевода. Через день звонит испуганный врач и просит придти. Снимок показал двустороннюю пневмонию. Через фониатор нихрена не прослушивалось. Сделали рентген. Подтвердилось. Месяц дома на уколах. Сказали тогда что еще пару дней и кирдык. я тогда не испугалась, и сейчас особо не берегусь, тепло не оеваюсь и простудится не боюсь, хотя знаю что мне это очередной бронхитец, и хорошо если только он.......НО когда получаю свой бронхит - я не иду ко врачам - не люблю я их - всю мою жизнь сплошь отрицательный опыт с ними связан(((......то разрежут не там, то лечат не от того, а от того что надо нифига не лечат(((.......так вот и сама себя лечу, успешно, нормально.......но на под сознании видать есть мысля что могу не правильно лечить и угробиться - и наверное вот этот страх выходит наружу вот такими вот паническими атаками во время которых я просто не могу не вызвать скорую и не сделать снимок.....вот... короче это нервная система которая полностью меня в такие моменты деактивирует и подчиняет.....хотя предыдущие 2 раза я сдержалась, в первом случае муж-медик поднял на смех сказав что это у меня психи, во втором случае он был рядом и я от него это скрыла - еле сдержалась - не хотела снова от него услышать нечто подобное, в этот раз приступ был сильнее и продолжительнее чем раньше и я была у родителей в гостях и вообще третюю неделю кашель-насморк и дикая слабость несмотря на уколы... в итоге врачи сказали что это всд.....читала в инете что эта штука лечится только зожем. |
Травничка, ко мне можно на ты)
|
вот уже с пятницы читаю залпом местные дневники.....очень хочется на голод....раньше день без еды было просто, даже 2 недели на одной воде было, правда как я и писала в первом посте - снотворное было в ходу как помощь, но состояние после - класс....легкости-тонкости-звонкости.....
мне надо наконец решится уже...а то время идет, мне надо закончить дела в мск, а для этого надо выходить, а я не могу заставить себя выйти на улицу в таком виде............да и одежда с трудом сходится..... короче крыша едет от ощущения собственной ущербности и беспомощности, самое обидное - я не люблю когда человек ноет вместо того чтобы начать исправлять ситуацию.....а ведь сейчас я так себя и веду...((((((((( сделала линеечку со своим приблизительным весом, и даже не могу ее изменить пока - весов нет, будет пока так, до поры до времени.... |
Сегодня вошла в голод http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12186
|
взвесилась. на весах 65 кг
|
голод закончился.
итоги: начало 19.10.2011 19.30 конец 30.10.2011 22.00 11 полных дней. впереди еще выход, после я вернусь сюда. |
один голод переходит в следующий и как прежде ошибки на выходе.:bulbool:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |