![]() |
Дед мороз, красный нос. (6 дней)
Всем привет.
Сто лет не был на этом форуме, еще дольше не голодал. Последний раз, наверное, году в 2008-м, тогда немного бестолково, но отголодал 4 или 5 дней. 24 года, вес 87 кг, проблем со здоровьем особых нет (благодаря физическим нагрузкам), веса тоже лишнего не сказать, что много. Основная причина, почему решил голодать — покраснение на крыльях носа и на самом носу. Какой-то грибок, наверное, не знаю. Чешется и шелушится. Иногда проходит на день-другой, но потом опять появляется. Так уже больше года. Был у врача, он мне сказал, что это потому что я ем много острого. Посидел на диете пару недель, попил какой-то хрени схожей с активированным углем — безрезультатно. В общем хочу этим голоданием попробовать избавиться от этой болячки, а то начинает доставлять психологический дискомфорт. Сейчас прохожу стадию подготовки: второй день питаюсь растительной пищей и готовлюсь морально. Полноценную голодовку буду начинать завтра или послезавтра, по ощущениям. Сейчас пока есть первый вопрос к специалистам: Несмотря на то, что я пока питаюсь регулярно, я реально не наедаюсь фруктами-овощами-орехами. Очень хочется кусок мяса или рыбы. Подозреваю, что если мня сейчас так прет от голода, то во время голодовки вообще тяжело будет. Вот тут не понятно, что делать. Надо дожидаться, пока не буду чувствовать себя комфортно без мяса и рыбы? |
Re: Дед мороз, красный нос.
Нашел дневник своего прошлого голодания. Удивился, как у меня было много заморочек со здоровьем. И это всего-то пару лет назад.
Стабильно высокое давление, куча всяких лекарств и панический страх прожить хоть пару дней без этих лекарств (а вдруг сосуд лопнет? хахаха, что за неудачник может так рассуждать). Потом как-то резко все прошло, когда я жил в Америке и было просто не до болезней. Начал ходить в зал, качаться, и самочувствие резко стало лучше. А потом, уже живя на Бали, попался в руки искуссному мануальщику, который вправил мне несколько позвонков, после чего 120/80 стало моей нормой (а не 160/100, как в прошлое мое голодание). Противно признавать, что я был таким когда-то. Вообще удивительно, как многие люди (я в первую очередь) пытаются быть здоровыми и при этом совершенно не двигаются. Сейчас я понимаю, что физическая нагрузка — это средство от всех болезей, пожалуй, не менее мощное, чем голодание. |
У меня третий день подготовки. Чувствую, что организму уже становится легче переносить ограничения в еде.
Питаюсь салатами из помидор-огурцов с оливковым маслом, овсянкой, орехами и фруктами. Вчера вечером съел вареную кукурузку, но, по-моему, она все-таки тяжеловата. Сегодня раздобуду слабительного, а завтра с утра начинаю полноценное голодание. |
Третий подготовительный день подошел к концу. Часа Три назад последний раз поел вареной цветной капустой и салатиком, через час выпил слабительное и сейчас укладываюсь спать (у меня уже вечер нкступил).
Решил, что голодать буду на воде, так как живу в тропиках, жарко и влажность высокая, не хочу рисковать. Хотя и знаю, что на воде голод сложнее переносится. Пока что не уверен, что готов психологически к голодовке, но уже надоело готовиться, пора приступать. Третий день подготовки прошел на каше, фруктах, пакете фундука, какой-то сладости из орехов и семян и на вечер капуста с салатом. Дискомфорта от ограничений в еде на третий день уже не испытывал, что не может не радовать. |
Ну что, в разгаре первый день голодовки.
Не сказать, что уж прямо совсем жесткач, но, надо сказать, от голодовок я отвык и успел подзабыть, что это такое. Теперь понимаю, почему больше двух лет не голодал :) Ну теперь уже дергаться поздно, надо голодать. Самое большое удивление вызывает то, как сильно искажается время, когда ничего не ешь. В другой раз не замечаешь как неделя пролетает, а тут время просто-напросто останавливается. Работать во время голода у меня вовсе не получается, т.к. сконцентрироваться не получается на чем-то долго, поэтому в этот раз я себя не стал корить, а просто решил забить на работу на несколько дней. Утро провел перед телевизором, смотрел какой-то фантастический фильм, но до конца не осилил. Потом потрепался по скайпу (целый час убил) и отправился кататься на доске на море. Силенок, конечно, маловато, да и волн толком не было, поэтому покатался бестолково. Ну вот так худо-бедно дотянул до 4 часов вечера. Сейчас собираюсь съездить постричься и потом на самый длительный массаж, который найду. Вот так приходится себя развелкать постоянно на голоде. Кстати, форум такое ощущение, что вымер за последние пару лет. Тут живые-то вообще есть? Или все доголодались до такой степени, что не в состоянии уже что-то писать? :) |
Привет! Так ты не в msk, как написано в профиле, а где-то в теплых краях, где и голодать-то приятно, да:prv03::D
У тебя есть ссылка на твой дневник голодания? |
У всех походу осеннее обострение на голодовки.
Писать становится ленивоооо. Желаю тебе и носу успехов в этом нелегком, но довольно занимательном процессе!:hi: |
Банальный вопрос, спиртное употребляете? Если да, то насколько часто?
|
Ура, наконец-то движуха началась.
Я не в москве, давно оттуда уехал и не жалею нисколько. Ссылки на старый дневник нет, тяжеловато ее искать теперь будет. Что касается спиртного - употребляю, более того в последнее время почти каждый день по паре бутылочек пива. Правда недели три назад взял себя в руки и практически полностьб отказался от алкоголя. А почему спрашиваете? |
Первый день подходит к концу. Самочувствие хорлшее. Развлекал себя вторую половину дня, как и планировал. Сначала сездил постричься в салон, где меня заболтал голубой парикмахер, рассказывал про свои похождения и предпочтения, что я и про голодание-то свое забыл. А пото два часа прелестного балийского массажа. И остальное время ушло на дорогу. В общем, делаю вывод, что если себя отвлекать, то есть вообще не хочется.
Жена сказала, что кожа на лице почистилась и стала более свежая. Первые. Результаты есть. Что касается красных пятен, днем после моря было обострение, как обычно, а сейчас почти изчезли. Но я не спешу радоваться, ведь они у меня и до голодовки регулярно то изчезали, то опять появлялись. |
Цитата:
если кликнуть по аватарке, появится информация об участнике, слева будет строка "Найти все темы от golubeff " Удачного голодания :prv03: |
У меня была похожая история с 2-мя бут. пива по 0,5л + 1 0,33л , ежедневно + нормальные застолья на семейные праздники и корпоративы. После того как совсем перестал употреблять алко, годика через полтора, стало гораздо лучше - красноты на носу стала гораздо слабее, а на крыльях носа почти прошла.
Кстати, на заметку, вообще не пить, проще чем "культурно употреблять". Рекомендую почитать Алана Кара "Легкий способ бросить пить". В любом случае это Ваше дело, я говорю в плане обмена опытом. |
Может, действительно с алкоголем связано, но вот только краснота никак не реагирует на алкоголь. Вот на море соленое — очень реагирует. Или если пищу очень острую поесть — тоже реагирует. А у тебя краснота чесалась или шелушилась?
Про отказ от алкоголя периодически думаю. Сейчас я на стадии КУшничания, которая проходит довольно хорошо. До полного отказа еще не дорос, мне кажется. |
golubeff, в большом городе живёшь? Или всё-таки зелени предостаточно, чтобы не загибаться на голодовке от выхлопных? Я лично просто страдаю от этого, по улице ходить сплошное мучение.
Сроки, я так понимаю, будут зависеть от улучшений? В любом случае успехов и терпения:) |
Не чесалась, практически не шелушилась, тока если обветришь.
По моему, это связано с мелкими сосудиками, которые расположены рядом с кожей. В любо случае прочти Кара, хорошая книжка. |
feu follet, спасибо. Я сейчас живу на острове Бали, зелени тут более, чем предостаточно. В этом плане голодать, конечно, проще значительно.
Про сроки не хочу зарекаться, как пойдет. Зависеть будет от результатов и самочувствия. Ты на голоде сейчас? |
Sudar1977, по его книге я бросил курить уже года три назад, чему несказанно рад. Книгу про алкоголь начинал читать раза 4, но каждый раз бросал. Не идет она у меня. Возможно, потому, что уж слишком она похожа на книгу про курение.
Что касается пятен, у меня все-таки другого характера пятно, это не лопнувшие капилляры, это именно какой-то грибок или лишай. Очень похож на перхоть по ощущениям, правда перхоти у меня давно уже нет. |
Привет! :hi:
Зря ты печалился о молчании.. Все видят, отметили и читают.. :D Лично для меня мужское голодание, когда то несло оттенок прямо "эротичности" какой- то.. :smirk: не побоюсь этого слова.. Просто, я в жизни никогда не встречала сознательно голодающего мужчину ( до сих пор не видела ни одного).. Например, мой муж - ни дня не голодал, хотя объяснений, доводов, и наглядного, тысызыть результата, было немеряно... :D А когда наткнулась на этот форум, то откровением для меня было, что мужская голодовка- почти на каждом углу.. :D Причем, как мне показалось, мужчины бОльший толк в голодании имеют, девчонки худеют, в основном.. Хотя примеры здесь есть различные, иные - просто сногсшибательные!!! Отличный форум!!! :super: Как я поняла, на предмет медицинского обследования, свой "красный нос" понес вполне правильный правильный диагноз- острое ? Ведь, судя по описанным действиям - дело не в алкоголе ? Хотя, я тож пить бросила, считаю, что совсем... :4u: А по сути - блефую жутко... Раз в полгода, сознательно могу жахнуть пару-тройку рюмок коньяка... :-( Приятно!!! Я к тому, что если отказаться, то тебе на твоем этапе, поди и не трудно будет.. :shuffle: Хотя, хочу отметить, я не совсем понимаю, зачем мне эта трезвенность, но вроде как и минусов особых не вижу...:hz: Может попробовать? А как твой нос реагировал на острое лет пяток назад? |
кся, спасибо тебе за сообщение.
Пяток лет назад, это когда мне было 19 лет, у меня еще вообще ничего нигде не болело, и голова ну совсем другим была занята :) Начались проблемы пару лет назад, тогда краснота небольшая справа от носа появилась, буквально небольшое пятнышко. Ну появилось и так и осталось. А потом потихонечку разрасталось, потом перекинулось на другую сторону, а теперь вот еще и на нос. Хотя меня мучает подозрение, что нос красный из-за того, что он просто на солнце обгорает :) , т.к. чесотки или шелушения на нем не возникает, только по-бокам, а обгорать реально есть где. Что касается алкоголя, я пока поставил себе планку: выпивать не чаще раза в неделю, причем умеренно, чтобы не болела голова с утра, и пока меня это целиком устраивает. Иногда очень здорово бокал вина красного под шашлычок, знаешь ли. Или, скажем, потянуть пиноколаду вечером под музыку где-нибудь. В общем, не хочу отказывать себе в этих удовольствиях. Алкоголь, на мой взгляд, доставляет вред только при чрезмерном употреблении. А при небольших дозах — только пользу. P.S. Жена сказала, что я очень резко похудел на лицо. Прогресс идет :) |
Что касается диагноза официальной медицины, доктор с уверенностью сказал, что это из-за проблем с пищеванием и предложил посидеть на диете и попить что-то вроде активированного угля (не помню, как называется лекарство). Я сразу скажу, что проблем с пищеварением никогда не испытывал. Но тем не менее попил недельку это лекарство, не пил алкоголя пару недель, за едой следил. Никакого эффекта вообще. На день проходит, потом опять проявляется.
|
Слушай, а как тебя зовут, а ?
Мне не принципиально, но думаю тебе приятней будет обращение по имени..:D Ты меня рассмешил... Дык может тебе кепку погабаритней приобресть, да и всех делов? :super: А чего, проверишь, все ли так серьезно? Хотя, мне думаетсая дело все ж не в солнце... Я посоветовать тебе мало могу, так как болезнь у меня была за всю жизнь одна- банальщина, потолстела чуток... Вроде справилась.. Но , знаешь, искренне верю, что в организме все взаимосвязанно... Хрень, тысызыть, может быть в ухе, а её источник- в пятке... Человеческий организм- великое чудо из чудес!!! А голод, как известно, поможет нам все поправить... Надеюсь, на НГ - не быть тебе Санта Клаусом красноносым! :D Пусть твоя голодовочка будет легкой!!! :4u: |
Наступил второй день голодный. Проснулся с курятником во рту, спал плохо, хотелось есть. Хотя хотелка больше в голове, организм же себя чувствует нормально без еды. Ну разве что ребольшая слабость и невозможность сконцентрироваться. Но это же мелочи, несколько дней вполне можно потерпеть. На сегодня главное составить активную программу, чтобы поменьше думать о еде. Чем посоветуете заняться в течение дня?
А зовут меня Павел. Кся, спасибо за напутствия. Кепку обязательно, но пятна по бокам - точно не от солнца, от них и избавляюсь в первую очередь. |
Цитата:
В вашем профиле "Найти все темы от" Найдется все :idea: Цитата:
и еще: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6848 :D |
Спасибо, Алена. С удовольствием прочитал и под это дело уснул.
Немного беспокоит сердцебиение целый день. С чем это связано? |
Молодец!Держись!Всё получиться.Желаю удачи.буду забегать смотреть как дела идут.На какой срок пошёл и на мокром или сухом?:super:
|
Умница!Когда мужчина голодает это круто.Никогда такого в живую не видела.Постоянно все едят ...Удачи тебе.Держись.Тоже буду посматривать как у тебя продвигается:good:
|
Павел, привет!
Как твой голод, продолжается? По поводу забот на голоде... Прости за скабрезность, но первым делом подумала, оспадя, ну неуж парню на Бали заняться нечем? Море, тропики- ляпота!!! Исхожу из собственных соображений- это мне бы подумать, чем бы заняться, снег уже валит... :D Просто, когда приезжаешь "на такие Бали" , мысль одна , в последнее время- вот где голодать и худеть- самое оно... :super: Забот нет , готовить не нужно, море, новые места- мне точно не до еды будет... Сбивает с толку плебейство- то ж курорт, все схвачено, за все заплачено.. :lol: В том числе и за ресторан- с утра до вечера... В итоге - редкость встреч с "эдемами" , жадность и, никак не изменяемое сознание, приводит к мысли" да ну его в баню" и к последующему голоданию только в домашних условиях..:D Потом передумала свои думы- считай чистая зависть получилась, ведь для тебя там все обыденно и привычно- ты там уже дома... Но , всеж голодать при таких условиях, в любом случае, куда благоприятней, чем в "конкретно умеренном" климате... :shuffle: Гуляй побольше, в море плавай... Что с былой "американской" качалкой? Про работу я не особо поняла, видно не принципиальная- решил забить, и забил.. :hz: А работа очень хорошо отвлекает, между прочим ... Может подумать? А что, ты ж не 40-м дне голода, зубки почистил и вперед...:D Еще, не прими , как принижение, или что... Можно в квартире убрать, все загенералить до талова... :lol: Ну и что , что работа на первый взгляд женская... Польза будет, барахла ненужного найдешь 10 куч, чистоту и порядок наведешь.. На голоде ж- чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ело!!! :4u: Да куча занятий!!! Трудно советовать, не зная образ жизни и условия проживания... Но парень умный, думаю, что и сам вопрос был задан, чтоб разговор поддержать... Наверняка ты все уже придумал сам...:hi: |
Спасибо всем за ваши сообщения.
Голодаю с водой, на сухом в тропиках как-то стремно. Жарко, душно, влажность высокая. И так-то пить постоянно хочется. Завтра скорее всего последний день, третий, а вот дальше буду думать, то ли перерывчик на соки на несколько дней и потом еще на несколько дней в голод, либо уж полноценный выход. Как люди голодают по 40 дней, я не представляю. У меня нет такой мотивации, для меня каждый день, как каторга :) Вторая половина дня у меня прошла нормально, я обнаружил кучу непрочитанных писем в своем почтовом ящике и решил, что надо бы немного дела разгрести. Ну вот так часа три и убил. А вечером поставил себе фильм. Ну и все, теперь вот спать собираюсь. кся, все, что ты говоришь — верно. Но только не в моем случае. Я-то тут давно уже, ко всему привык, все изучил, море уже видеть не могу. Разве что на доске катаюсь на море, но сейчас и волн нет последние дни, и сил маловато, чтобы с океаном справляться. Тут по дому-то плаваешь на последнем издыхании, а в океане совсем уж жестко. С уборкой тоже не особо получается, у меня домработница, да еще и жена. Они дом вдвоем в идеальной чистоте держат. Заметил, что хорошо убивается время, когда куда-то едешь. Дорога занимает внимание, и не думается о еде. Вот завтра я решил, что поеду в кинотеатр (у нас тут один в округе, до него добираться, наверное, целый час). Час туда, час обратно, на кино 2 часа, так пол дня и уйдет. А на обратном пути заеду в массаж еще на пару часов. В общем, я уже понял, что если себя активно развлекать, то в принципе голодовка нормально проходит. Веса ушло 2 кг с начала голодания, жена говорит, что выгляжу гораздо лучше, и краснота стала уменьшаться, хотя и не проходит до конца. Пару дней назад сильно изрезал пальцы себе, так вот заметил, что ОЧЕНЬ быстро раны затягиваются. Еще на ноге была какая-то инфекция в виде ранок, которые уже три недели постоянно чесались и не проходили, а наоборот разрастались, так вот сегодня все подсохло и чесаться перестало. Ну тоже грибок, похоже, какой-то. |
Да-ааа! :cry: Тяжко видно живется на Бали...
Моря-океаны забодали, домработницы все убрали.. День голода- как каторга... Шучу я .. :D Все понимаю... Мой максимальный срок голода- 16 дней всего... Хотя , не разово конечно... Но свой первый такой голод, вспоминаю, как ежедневную кровопролитную борьбу!!!! И мысли сопутствующие- и как хоть они так много жрут? и пахнет оно вкуснее, и горбушка черствого хлеба была бы лакомней всего, и бедная я несчастная! :cry: , и , какая я крутая все же!!! :super: , а вы кушайте, заедайте, плебеи недоумки!!! Короче... От грандиозного восторга, до полного неприятия... :D Никак не соберусь твои , Павел, прошлые дневники прочесть.. Но, сейчас тебе видно трудно голодать... Мне показалось- не очень серьезный подход... :hz: Три дня- маловато, для искоренения проблемы. А может не настроился, или время не пришло... :idea: В любом случае- ты очень позитивный... :prv03: |
Ну я изначально настраивался на трое суток. К более длительным срокам я не готов морально и психологически да и не ставил себе таких задач. Все-таки очень люблю вкусно поесть. Мне кажется, нужно регулярно голодать, чтобы легче было входить в длительные голодовки.
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5409 |
Ну что, у меня подходит к концу третий голодный день.
Вес 83.5 (начинал с 87.5). Спал лучше, чем вчера, но все равно немного дискомфортно. С утра в 6 часов разбудила дочка, и опять началось сердцебиение, потом часа полтора пытался уснуть. Окончательно проснулся в 11 часов. Повалялся перед телевизором, потом взялся за работу. До 5 часов вечера время прошло довольно быстро, есть особо не хотелось, даже были мысли о том, чтобы завтра продолжать голодание. Пока в раздумьях. В 5 часов пошел пешком до океана где-то 1.5 км и там пробежался 10 минут (на больше меня не хватило). Ну и потом еще полчаса возвращался. В общем, физическая нагрузка на сегодня выполнена. Домой еле дошел, пришел, поплавал в бассейне и стало полегче. Кожа, разумеется, улучшается, но до конца краснота не проходит. Жена говорит, что уже ничего и не видно, а результат — на лицо, но все-таки до полного излечения еще я не дошел. Сегодня вот пытаюсь понять, а голодание без дохождения до криза, оно вообще лечебным-то может считаться? И вообще, насколько это важно, доводить себя до криза? |
Всем привет. У меня пошел 4-й голодный день. Решил пока не выходить из голода. Спал сегодня уже нормально, сердцебиения на утро не было. Помойки во рту такой, как в предыдкщие дни, тоже нет. Сегодня немного сдааливает правый бок в оьласти поясницы. Не знаю, что бы это значило. Аппетита с утра особо нет, вес 82.7 (отвес по сравнению с вчера всего 700г), маловато.
|
Ну вот и четвертый день подходит к концу. Самочувствие приемлемое, не считая жуткой слабости. Вставать нужно оооочень аккуратно, обязательно постоять пару секунд у опоры и только потом двигаться. Аппетита одновременно нет и есть. Сегодня сгонял в магазин, купил соковыжималку для выхода. Поясница не болит, по-моему это я с утра просто очень в туалет хотел. Нахожусь в раздумьях, выходить завтра или нет.
|
Посмотри на самочувствие завтра. Вот мне интересно, а твое покраснение не стимулирует тbея на bолее длительный срок? Судя по всему ты можешь позволить сеbе не раbотать во время голодания, т.е. Если совсем плохо bудет - сможешь отлежаться. А слаbость терпима? Если да, то грех выходить. Если нет, то потерпи немного. Тем bолее слаbость не самое страшное на голоде. Я вот на 7ой день вышла из-за страха(сильно тошнило и рвало, но рвать нечем bыло). Сейчас понимаju, что надо bыло терпеть, прошло bы. Тем bолее на пике оbострения вышла.. Ну а вооbще, все приходит с опытом. Выйдишь завтра - нестрашно. Постарайся правильно выйти и питатьcя после правильно. Я на своем опыте знаju, как это тяжело. Вышла из 7ми на овощаx пареныx, а со второго варила гречку. Планировала на соках. В оbщем тяжело выходить:) ну ты голодал уже, сам знаешь. Решение за тоbой. Удачи.
|
Наступил 5-й голодный день. Вес 81.6, ушло 900 г.
Вчера ночью, когда уже лег спать, возобновилось нытье в пояснице (в правой части), которое быстро перешло в боль ниже живота (опять же в правой части), как будто очень давно не ходил в туалет. И так болело всю ночь и сейчас продолжает. Пару месяцев назад я очень сильно простудился, у меня была температура под 40, а врач назначил антибиотики для лечения инфекции как раз где-то в области мочеполовой системы. Тогда я не мог и 10 минут пролежать в постели, постоянно бегал в туалет. Вот сейчас боль по характеру такая же, только не такая сильная. Кроме того, активно начал урчать живот и работать кишечник. Что-то там движется постоянно. Очень переживаю, что это могут быть какие-нибудь камни, при которых голодание противопоказано. Успокойте, плиз. С утра во рту был ужасный запах, а язык обложен, кажется, даже больше чем обычно. Тело чешется больше, чем обычно. Аппетита нет, слабости — тоже не чувствую. Пятна без изменений — краснота прошла почти полностью, но не до конца. В общем, решил, что выходить сегодня совершенно неразумно выходить из голода, буду теперь ждать улучшения. |
А сколько обычно длятся обострения заболеваний во время голодания?
|
Цитата:
|
братуха,давай,я с тобой! голодание вылечивает всё и дает столько новых горизонтов)
у меня счас 10й день сухого.... с 9го дня стал мечтать о соке из сахарного тростика так хочется))) |
У меня часов с 4 начался ужасный голод. Ничего не могу с собой сделать. С домашними уже со всеми поругался, в игры все переиграл, от фильмов тошнит.... ррр... Не знаю, как дожить до завтра. Аппетит просто зверский! И еще кругом столько запахов вкуснейших. Я очень надеюсь, что сегодня ночью не будет ничего болеть, тогда я завтра смогу с чистой совестью начать выход.
|
Потерпи чуть чуть.Ты молодчина:super:
|
Начался 6-й день без еды. Вес — 81.4. Изо рта второй день легкий запах ацетона по утрам. Чувствую себя плохо, как после сильной попойки. Хочу есть и думаю о выходе. Почему настроение такое плохое?
|
Цитата:
Думаешь выходить значит. Голод прям сильный-сильный? голова болит? Слабость? Давление есть возможность измерить? Подожди ещё немноооожко, может голод пройдёт сегодня. Удачи! |
Голод немного уже прошел и успокоился после того, как я занялся делами.
Голова не болит, слабость тоже вроде прошла. В общем, пока держусь. |
Молодец! Удачи тебе ещё раз сегодня! И правильно, займи себя чем-нибудь. Так гораздо легче голод переносится.
|
Конец 6 дня. День пролетел очень быстро, думать о еде не давала работа. Неуспел очнуться, а на часах уже 6 вечера. Только вот психику слишком разогнал, теперь тяжеловато будет уснуть. День завершил походом на полуторачасовой массаж. Изо рта очень сильно пахнет ацетоном. Общее состояние, как будто не спал пару ночей. Краснота вообще не реагирует на голодание. Хочу дождаться криза и улучшения самочувствия, но очень тяжело. Тяжело именно психологически. Мечтаю о стейке, жареной картошке и сочном гамбургере. Есть хочется не особо, потому что, например, вареные овощи я не очень-то хочу. Хочется именно ощутить вкус и насладиться. Морально себя готовлю к выходу на соках, овощах и кашах дней в 5-7.
|
Наступил 7-й день, самочувствие с утра нормальное, ничего не болит, вес 80. Аппетита особого не было, но все же решил начинать выход, потому что и так уже проголодал 6 дней вместо изначально намеченных 3 и немного побаиваюсь срыва на выходе. В 12 часов дня выпил стакан морковного сока (30% воды). Это было круто. Сок был очень вкусный и сладкий. До конца сок не допил, оставил чуть на дне, т.к. почувствовал, что желудок уже полный. Остался с чувством легкого голода.
|
Молодчина:-) Только я не поняла криз был?Ты хорошо продержался.Главное теперь выйти красиво:D Удачи тебе
|
Спасибо.
Криза я не дождался, похоже. Потому что запах ацетона до сих пор прет вовсю, обложенность языка никуда не делась, да и вес до 300 гр в сутки не снизился. Похоже, я подошел очень близко к кризу, но все-таки не дождался его. Причем не дождался не потому, что есть хочется (аппетита до сих пор особо-то и нет), а потому что психологически тяжело лишаться такого удовольствия как еда. Хочется уж поскорее вкусняшки какой-нибудь. Ну собственно, это настраиваться, наверное, нужно, а я настраивался на трое суток всего. |
Ясно.Всё равно большая победа.Я пока и этим похвастать не могу
|
Да, для меня это мега-победа, т.к. предыдущее голодание было дня 4, но с кошмарным выходом и входом и вообще целиком и полностью неправильное. Ты на голоде сейчас?
|
Да ,двое суток в обед будет.Сложно очень,готовить приходиться.Еще никому не говорю,в моём окружении не понимают этого.Спасибо сайт есть.Ты пиши как тебе выходиться.Не наедайся только.Столько выдержал,портить нельзя
|
Есения, держись, на третий день чувство голода угасает.
Хотя, конечно, контакт с едой лучше бы ограничить, я вот вообще не мог спокойно сидеть, когда отовсюду были запахи вкусной балийской еды из местных кафешек. А когда не контактируешь с едой, то и попроще. Сейчас 3-30, я выпил второй стакан морковного сока (200 мл). Вода как назло закончилась бутылированная, ну я решил неразбавленный сок выпить. Вроде живой. Морковка очень вкусная, но аппетит все равно пока где-то далеко, не со мной. То есть вроде поесть и хочется. Но как-то не особо. После каждого приема сока живот тяжелеет и, может, даже немножко побаливает (совсем капельку), через полчаса проходит. Тошноты нет. Ацетончик со мной :) |
Кто знает, а когда можно начинать пить горячий зеленый чай? А кракаде?
|
С кофеином(зеленый) на выходе не рекомендуют.:dialog:
|
А я читала что если зеленый заваривать чуть чуть (прям мокнул и убрал пакетик)то вполне можно даже на голоде.Кофеин не сразу проникает
|
Странно. Вот я кофе никогда не пью именно из-за кофеина, он на меня очень фигово действует, начинает колбасить. А вот с зеленым чаем подобный фиговый эффект достигается только после 6-й кружки. Ну собственно я по 6 кружек его и не глушу.
|
6-30 выпил еще один сок. Уже комфортненько. Только спать вырубает конкретно после сока. Сегодня еще одна порция осталась :) Завтра думаю, опять на соках или можно чего поинтереснее? :)
|
Хватит наверное на соках.Завтра можно что нибудь посущественней.:barbecue:
|
Павел, привет! :hi:
Забежала глянуть, как у тебя дела... Да ты продлил свой голод!!!!! :prv03: Отлично! Мега- победа пока удается... Выход по всем правилам... Вот это дело! Из песни: мужик сказал- мужик сделал! :idea: Очень уважаю... :D Как сейчас твой нос себя чувствует? Я б все же посоветовала посидеть еще денек-другой на соках.. Тем более, жор тебя не затоптал, как я поняла... Пока все ровно, можно и дальше посканировать реакцию этой бяки "красноты"... По крайней мере, возрастет уверенность, что голод может это вылечить.. Думаю быстрые стейки вернут все обратно... :cry: Хотя и это нужно проверить.. :D Выбор конечно за тобой, методом проб , а может ошибок, придешь к ответу.. Тем более ты научился голодать больше трех дней... Молодец! |
Да, на счет чая...
Чай- это практически церемония, почти семейного обеда... :D Понимаю тебя... Соглашусь с Тошей про зеленый.. Но опять же, если твой организм приемлет пару чашек, как "просто чай" , без кофеиновых нагрузок- так и попей... Ужасов нет... Проверишь опять же.. :-) Отказаться не долго... В общем, желаю тебе полезных изысков.. :hi: |
кся, Спасибо за советы. Да аппетита пока прямо уж зверского нет. То есть он есть, но за время голодания как-то вышел на второй план.
Завтра, думаю, будет преобладать сочная диета и, возможно, салатик протертый. Сок решил поменять на яблочный, кстати, тк морковный что-то не очень хвалят. Нос никак себя не проявил за голодание почти. Сегодня, на выходе слегка покраснели и начали чесаться бока. Сам нос, кстати, и вправду просто сгорел на солнце, поэтому был красный. Так что остаются только бока. Не знаю пока, что с ними делать, но они меня щас мало волнуют :) |
:lol: Паша, а что тебя волнует то????
Ты вроде бы из-за того и опечалился, и кинулся в эти "тяжкие"? :D От жизнь... От мужчины... :D Ладно... Пусть протертое, пусть яблочный- тока бы не стейки, или чем ты там еще грезил.... Про дельность советов.. Все относительно... :shuffle: Вот про зеленый чай... Ну все ж разные... Любят говорить про себя- я индивидуум! И правильно, однако... Зеленый чай , например, годами "мусолился"... Я , на пике его рекламной популярности, тож пить по утрам оный начала, як путняя ЗОЖница... Мллляяя! :hz: Ну тошнит опосля и все... Не сразу обнаружила , что причина в нем... Военно-стратегически почти, этого "врага" вычислила... :D Как попью с утреца- так утренние признаки беременности ... Как не пью- все оки! :hz: Забросила корочь... Зато теперь, когда зеленый чай уж преподносят, как не такой уж и невинный..... :super: После 15-ти дневного голода, халкала его чайничками- и ..... Преккк-рааа-аасный напиток!!!! :prv03: Ни одного отрицательного толка не нашла... Вот и пойми, как советовать надо... :hz: Сейчас не увлекаюсь... Это я к тому, что сколько б не советовали - ТВОЕ самочувствие- важней всего!!!! Слушай себя... И все будет хорошо! Рада, что ты в адеквате и на позитиве... :-) Надеюсь, завтра расскажешь, что ты там "протер" и чем желудок, голову , ну и нос порадовал... :D |
Щас меня волнует только то, когда я смогу наконец похавать любимой еды. Вчера мечтал о роллах с красной рыбкой. Вообще вчера не мог заснуть долго, потому что был слишком занят мыслями о вкусняшках :) Помогло попить водички два стакана.
Чай пока не пью, не так уж ломает без него. 2-й день выхода, вес 80.7 (700 гр набрал). Сходил в туалет. Самочувствие хорошее. С утра позавтракал мандариновым соком 250мл. Прикольно, но слишком приторный. Не подходит для постоянного питья. Следующий прием попробую яблоки все же. Салатик пока что делать в лом :) Язык начал потихоньку очищаться по бокам и на кончике, но все равно обложенность пока еще сильная. И запах изо рта тоже. На коже начали вылезать всякие прыщи, наверное, токсины выводятся застоявшиеся. Краснота без изменений. Удовольствие от соков получаю, но все равно, как-то они мне малоинтересны. Жрать хочется по-взрослому :) Слабость проходит потихоньку, но при резком подъеме пока все равно темнеет в глазах. Странно, что после голодания мне не хочется "хорошей" пищи, а хочется как можно больше "вредной". Вроде наоборот должно быть. |
Яблочный сок оказался еще более приторным, чем мандариновый.
Сейчас уже 4 вечера, сделал себе салатик из тертой моркови и капусты с лимончиком. Жевал долго и усердно каждую ложку. Съел где-то 6 столовых ложек и наелся. Откопал мятный caffein free чай. Заварил. Щас буду пить. По горяченькому соскучился :) |
Как погодка на Бали?:prv03:
|
Солнышко, птички поют ;)
|
Начался жор. Пока что держусь, сьел внеочередной мандаринчик, точнее, высосал сок из него. Что делать дальше не знаю. Постараюсь продержаться. Жену отправил за гречкой, завтра буду гречневвую кашу на воде... Как справиться с жором? Будет ведь еще хуже, наверное.
|
Цитата:
Только у нас , еще и морозно.... ночами.. :D Павел, ты прям эстет-натуралист, краток и талантлив.. Ничего лишнего.. :D Тоша, заныкал он, или поленился поделиться частичкой окружающего тепла для девушек , которых вот-вот снегами накроет.. Ну и ладно, мы в рекламе девицы с шоколадкой Баунти насмотримся... :shuffle: И помечтаем... Скоро ей придется булки подвинуть, не одной ей так кайфовать... Паша, по делу... Жор надо бы отопнуть чем нибудь.. Ну не знаю, погуляй ,только не в тех районах, где кафешек, как грибов.. У тебя же ребенок есть! Отличный способ "забыться" . Поиграй с ней, порисуйте там , полепите и т.д. на что её возраст позволяет.. У меня бывает так, ну слона бы съела, со шкурой и костями.. Ан нет-отвлекешься, забегаешься чуток, или в пробке машинной завязнешь- слушаешь себя, а есть то уже и не хочется, совсем... Лови момент.. Ты ж видишь, какой фарт попер- прыщи повылазили... Чистится организм.. :idea: Ну дай ты ему поработать, на благо себя!!! Может ну его, эту гречку? Поешь еще лучше эти фрукты целиком уж.. Салаты овощные точи... Куда она, еда то, денется? Тем паче гречка.... :hz: Роллы то уж повкуснее будут, но все это позже... Все одно ведь "оторвешься"... :D Смотри сам, конечно... |
Хы, гречка, между прочим, для меня и вне голода — очень любимый продукт. Я могу только ей и питаться :) Жор вроде немного поутих после того, как поел еще немного тертой морковки. Итого за сегодня съел:
сок мандариновый 250 мл сок яблочный 250 мл капуста с тертой морковкой 6 столовых ложек с горкой чашка чая с мятой сок одного мандарина и под конец еще ложек 10 тертой морковки Вроде держусь пока и ем немного. Беспокоит один момент — после каждого приема пищи (и вчера тоже) начинает болеть живот. Болит так, как будто чем-то отравился и очень нужно сходить в туалет. Но в туалет пока не ходится. За полчасика успокаивается. А вот после последней тёртой морковки уже часа два бурлит и болит. Меня это очень напрягает. Объясните, пожалуйста, с чем это связано? Никаких проблем особенных с желудком раньше не замечал. |
А еще под вечер жуткий сушняк. Я уже выпил полтора литра воды за последние полтора часа, но все равно через 15 минут глотка становится сухой.
|
Судя по перечисленному списку- ничего "плохого" ты не съел...
Живот болит, бурлит, клокочет- не страшно.. Ты ж не ел неделю, а тут- твердая пища присутствует.. К тому же голодальщик ты отнюдь не опытный- вот организм и осваивается.. В туалет не хочется, это значит конкретно готовится к походу туда же.. :4u: Если успокаивается через полчасика, значит никаких заворотов, аппендицитов и пр. с тобой не случится.. Если сушняк- пей, только воду в большей мере... Давай своему телу все , что он желает в данный момент... Но и не иди на поводу.. :idea: В своих , дерзких, порой ненужных желаниях, плоть ох как глупа!!! Ты же знаешь.. :4u: |
кся, спасибо за советы, очень помогают.
Сейчас вообще постоянная сухость во рту, даже когда пью, все равно ощущаю сухость. За вечер уже кружек 12 выпил, наверное. Краснота покраснела, кстати. Вообще очень фигово себя чувствую, желудок продолжает ныть, ну, будем надеяться, что это так внутренние механизмы заводятся. |
Павел, конечно заводятся.. :-)
Вечер/ночь- самый трудный отрезок суток для голодающих и выходящих.. Это факт.. Гораздо тяжелее бывает.. Но есть хорошее выражевывание :D - утро вечера мудренее... Вот увидишь, завтра будут совсем другие ощущения и настрои... Может брякнуть так, что никаких неприятных симптомов и тени не останется, будешь бегать , как электровеник и радоваться- Как хорошо, что я вчера не сорвался, как чудно, что выдержал, и сделал, как сделал!!! :prv03: Это очень частое явление! А краснота покраснела- значит почуяла, кто в доме хозяин!!! :super: Прикинь, а вдруг зашелушится и отвалится к чертям.. А значит- все не напрасно было, все правильно! Доброй ночи! :4u: |
Третий день выхода. Вес 80.7. Почти без изменений.
Вчера вечером я думал, что я не выживу. К болям в животе и сухости во рту добавилась еще и боль где-то там, где вроде бы почки. И не понятно, то ли это правда почки болят, то ли мышцы просто от внезапной физ. нагрузки после 10 дневного перерыва. В общем, сегодня, хоть и проснулся от бурления в животе, все-таки самочувствие получше. Боли все прошли, с утра съел два мандарина (выплюнув всю мякоть) и пока все на этом. Кашу, видать, мне и правда пока рановато, так что сегодня проведу еще один день на мандаринах и морковке. |
Жалко, что неделю не продержался... все-таки неделя лучше чем 6 дней.
По поду выхода, я придерживаюсь следующего правила - выход 1/2 срока голодания. Первый день сок-вод, второй сок-вод, сок, третий сок и пр. Очень хорошо детской питание на выходе, оно как раз адаптировано. Еще есть детские чаи. Рекомендую ориентироваться на эти продукты. Еще детский кефир хорошо, только его не пить надо, а комнатной температуры ложкой есть, мне очень помогал. Ну и к сожалению, никуда без чистки желудка "с другой стороны" не денешься ((( особенно на средних и больших сроках голодания.... |
Всем привет.
Сегодня 6-й день выхода. Вес 81 кг. Диета составляет сырые овощи-фрукты, печеную картошку, каши на воде. Сегодня с утра съездил в кафе и добавил молочку — позавтракал фруктовым салатом с несладким йогуртом. Выход еще буду продолжать еще несколько дней, но в целом можно сказать, что голодание закончил довольно успешно. Спасибо всем за поддержку! |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |