![]() |
Есть какая нибудь профилактика РАКА?
ОТ рака желудка умерла моя знакомая, от рака груди умерла еще одна знакомая, от рака матки пробабушка, подруга от рака груди...еще куча знакомых от ....рака кожи....того и другого...
Кровь в жилах стынет от мысли что это может и со мой произойти... А ведь все это были женщины не пившие и не курившие....Евшие конечно что попало....и не попало... Есть ли какая нибудь профилактика рака? Прочла тут кучу дневников, выжило немного...Особенно поразил Начинающий и его Бройс, стало хоть легче и понятнее немного.... Поняла что профилактикой может быть 1 Сыромоноедение ???? 2 Если рак от паразитов то постоянная профилактика и гонения этих гадов из себя...(тут много разновидностей путей) 3 НЕ загорать.... 4 ГОлодать по БРойсу периодически???? или просто голодать? 5 Постоянно проверяться на УЗИ чтобы не пропустить 1 стадию??? Это же маразм:hz: 6 Женщинам раз в полгода к онкогинекологу с полным набором обследования ТАМ....А мужчинам? к КОму? 7 Есть красные овощи и фрукты ПОнимаю что не надо об этом думать, кто то скажет что я дура...и будет прав...Но я уже начиталась....и уже думаю....и хочу жить долго и без рака... 8 Если природа рака Духовная, то очищаться в этом направлении....Работа над собой, психоаналитики...и тд.... 9 Если мы страдаем за грехи то постоянно исповедывваться и просить Бога простить наших родственников , нагрешившишего когда то Дядю ВАню...или пробабушку МАшу...сделавшую 10 абортов.... 10 Все болеющие раком мученики, и будут на том свете офигенно жить в рАЮ...ПРосто с радостью принять смиренно эту болезнь ..... Кто мне ответит ?????? Что делать то???? (дурой не называть....и так мысли замучали...и страх.:bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool: Боюсь и все Есть такие же как я ???? |
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?
Цитата:
В самом худшем случае - просто откинешься, да и все - вобщем, совершенно ничего страшного!))) Но профилактика да, интересный вопрос. Знаю что ограничение калорийности питания уменьшает риск рака, а насчет антираковости продуктов читал в научной книге 2003 г, что пока нет никаких убедительных доказательств об антираковой активности каких-либо продуктов питания. Вот таблица из той книги, составленная на основе данных доказательной медицины (рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований): (про связь факторов питания с риском развития рака) http://maksenek.narod.ru/images/cancer-factors.jpg теги для поиска
Степень доказанности связи факторов питания с риском развития рака
Степень доказанности связи Уменьшающие риск Увеличивающие риск Убедительная связь —— Ожирение* (для рака пищевода, толстой кишки, молочной железы, эндометрия, почек) Алкоголь (для рака ротовой полости, зева, горла, пищевода, печени, молочной железы) Возможная, но недостаточно убедительная связь Фрукты и овощи** (для рака ротовой полости, пищевода, желудка, толстой и прямой кишки) Консервированное мясо – колбасы, сосиски, бекон, ветчина, и др. (для рака толстой и прямой кишки) Консервированные поваренной солью продукты и сама соль (для рака желудка) Очень горячая пища (для рака ротовой полости, зева, пищевода) Предполагаемая или недоказанная связь Пищевые волокна, соя, рыба, жирные кислоты омега-3, витамины B1, B6, B12, C, D, E, фолат, каротиноиды, кальций, цинк, селен Ненутриентные компоненты растений: флавоноиды, изофлавоны, лигнаны Животные жиры * Фактически означает избыточную энергоценность питания, ведущую к ожирению. ** Протективный эффект фруктов и овощей допускался во многих исследованиях «случай-контроль», но не был доказан в нескольких крупных проспективных исследованиях; предполагается, что если возможный эффект имеется, то он весьма умеренный. Источник: Диетология. Новейший справочник для врачей. СПб.. Сова; М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 816 с. ISBN 5-699-04084-6 |
И снова о способностях аспирина подавлять раковые опухоли
Новое исследование медиков из университета Ньюкасла (Newcastle University), Великобритания, ещё раз подтвердило способность аспирина, при регулярном приёме в небольших дозах, подавлять развитие раковых опухолей. Статью британских учёных в медицинском журнале Lancet пересказывает BBC. В эксперименте участвовал 861 пациент с так называемым синдромом Линча. Это наследственное заболевание, поражающее, по статистике, одного человека из тысячи, значительно повышает риск развития рака внутренних органов, таких, как кишечник, желудок или (у женщин) матка. Оказалось, что у пациентов, принимающих по 600 мг (две таблетки) аспирина в день, раковые опухоли кишечника появляются на 44% реже. При приёме аспирина в течение двух лет и больше, риск снижается на целых 63%. При этом, правда, возможны побочные эффекты. Но учёные считают, что игра стоит свеч. «Если мы сможем предотвратить 10 тыс. случаев рака, в обмен на 1 тыс. язв желудка и 100 инсультов, большинство скажет, что это хорошая сделка», — говорит профессор сэр Джон Бёрн (John Burn), ведущий автор исследования. Он советует всем людям, чья семейная история указывает на предрасположенность к раку кишечника, обратить внимание на этот способ профилактики. Напомним, год назад «Вокруг Света» рассказывал, что регулярный прием небольших доз аспирина снижает риск возникновения рака внутренних органов. В частности, аспирин уменьшает число случаев возникновения рака внутренних органов на 24% и количество смертей от этого вида рака — на 35%. В развитых странах рак толстой кишки стоит на втором месте по частотности после рака легких. А несколько лет назад учёные из Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School) в Бостоне, США, выяснили, что долгосрочное использование аспирина снижает смертность среди женщин на 25% — особенно это касается пожилых и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые проанализировали данные о 79439 женщинах. Всё это было бы совсем хорошо, если бы не вышеупомянутые побочные эффекты, которые могут проявиться у предрасположенных к этому людей. Так что каждый выбирает для себя, чем рисковать. http://facenews.ua/22143/i-snova-o-s...e-opuholi.html |
А Бройс периодически? Не 42 дня а 1-2-3-5 и тд понемножку?
|
О чем больше думаешь, то в свою жизнь и притягиваешь.
Негативные мысли, страхи, чувство вины - все растворить активной насыщенной жизнью, ищите интересные идеи, творческих людей, разными способами учитесь создавать свою жизнь и болезни не остается места. Любите себя и помните, что вы нужны этому Миру. |
Нина, ежедневно свекольный и морковный сок. Плюс периодические голодания, плюс ИМТ на нижнем пределе нормы. Плюс иммуномодулирующие растительные напитки травы (с родиолой розозовой, например, фитосбор "Алфит-1" имунномодулирующий). Все ИМХО.
|
Цитата:
Ромиль спасибо!!!! так и буду делать. А кто посоветует травки отравки от паразитов? КРоме Черного ореха? |
Цитата:
Не верю в эту теорию, столько всего думала и хорошего и плохого, сбывается 1%:D :D :D ТО чему должно сбыться |
Цитата:
Здоровую жизнь.. я пока 1 90% сыромоноед, 10% веган..Но стремлюсь в 100% сыромоно 2 МНого физ нагрузки. 3 туризм 4 Обливания и хождение по снегу босой 5 Полное исклоючение из рациона любой гадости и вредности 6 Очень много ем красных овощей и фруктов 7 Около 0.5 литра свежевыжатого свекольно морковного сока... Что еще? Паразитов не травила.... |
To Vovec: Разговоры о "профилактике рака" на местных страницах - философия.
Кого действительно интересует этот вопрос должны обращаться к онкологам. |
Цитата:
|
Мaster и что эти онкологи насоветую? смешно представить
До 100 лет здоровая жизнь, а потом еще 50 лет зжоровой и активной жизни |
Цитата:
Цитата:
|
1 реальный пример-Шаталова 95 лет.
Бабушку знаю ей 89 лет. Бегает на стадионе. НЕ просто же так они.... |
Цитата:
Ветку аника читали? |
Цитата:
НЕ читала, можно ссылку? |
Цитата:
|
Мастер задает не праздный вопрос. На первом месте профилактики рака душевное равновесие, осмысленное существование, ощущение себя на пути к цели своей жизни. Необходимо прочитать основные ветки форума, чтобы в голове сложилась стройная система представлений о здоровье.
Вопросы к Anyk, ветку Василия Оба На, много других ценных источников. Ответы даны на многие вопросы, пересказать все невозможно. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 |
редиска
Я почему то ближе в физической природе рака...а не душевной..Тех кого я знала, были очень довольны своей жизнью, но вот физические законы здоровья нарушали...Счастливая веселая белокожая знакомая загорала до потери пульса и результат -рак кожи....+ела что попало Из духовной признаю только православную позицию.... |
Думаю, нарушали не только физические законы. Перекос в сторону плотских наслаждений либо безудержный аскетизм одинаково наносят вред телу. Духовного удовлетворения не достичь уступками своим телесным желаниям. Любить свою душу, заботясь о теле - трудно достижимый идеал.
Понравилось: " (нужны) любовь и строгость. Любовь без строгости - разврат." В церковь не хожу, но вера железная, что ничего случайного не бывает и у каждого следствия есть причина. Я так вижу этот мир. Вместо страха у меня прогноз. Не обвинять в гордыне - богу все равно виднее :-) |
Цитата:
От страха нелегко отделаться, бежать от него - значит растить его. Поскольку сам страх и есть бегство, бегство от вещей, которые невозможно допустить. Но если его пережить через себя, то страх трансформируется в печаль, а пережитая печаль трансформируется в сострадательную доброту и тепло, сострадательная доброта трансформируется в любовь, ))) любовь - в радость ))) и т.д. потом снова возникает страх. Это круг. Переживать эти трансформации значит жить в гармонии с ходом вещей. Когда отказываешься следовать ходу этих превращений, непринятое начинает повторяться снова и снова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Главный онколог Москвы: как не заболеть раком?
http://www.spb.aif.ru/onlineconf/5565 |
Цитата:
Единственное, что меня смущает в сути темы - смысл. Ну не попадёте вы (это не кому-то конкретно) в группу риска с развитием онкозаболеваний - попадёте в сердечники. Ну не попадёте и в сердечники - попадёте с ТЭЛА. Куда убежите, товарищи? Суть темы - бегство. |
Цитата:
Цитата:
Нина, перестаньте думать об этой болезни, думайте о чем-нибудь другом, не забивайте голову ерундой, пока не накликали на нее проблем. |
Цитата:
|
Мои слова подтверждены моим собственным горьким опытом. Поэтому слово "чушь" можете оставить для своих высказываний!
|
Цитата:
|
Я бы посоветовала автору этой ветки с вниманием почитать А. Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется". Если будете продолжать придавать избыточное значение своим ожиданиям или идеям, то Жизнь преподнесет вам урок в виде заболевания любой степени сложности, неприятности, несчастного случая и т.д.
Можно предположить, что со мной так и вышло. Извините за подробности. Когда в подростковом возрасте у меня стали появляться подмышечные волосики, я их выщипывала, почему-то они вызывали отвращение. Продолжалось, пока я не закончила десятилетку и не уехала учиться в город. С тонзилитом пришла к врачу на прием, узнав, что я из деревни, она завязала со мной знакомство поближе, чтобы покупать нужные продукты через меня в деревне. Какое-то время спустя в беседе затронула я тему о тех подмышечных волосиках. Она строго запретила это делать, что в будущем может аукнуться раком груди. Это было в конце 70-х годов. Я вдолбила себе в голову и время от времени эти мысли не давали мне покоя до тех пор, пока в 2007 г. я не заполучила мною запрограммированное -рак груди 4 стадии. Слава Богу, все позади. О себе немного писала в ветке Редпойнта, где получила порцию негатива от некоторого товарища. О чем я сейчас? Передо мной лежит местная газета за 1999 г., спецвыпуск о главном онкологе города. Я храню зачем-то ее. Читаю о ней: (ФИО) ведет достаточно здоровый образ жизни, достойный подражания.В питании отдает предпочтение овощам и фруктам, молочным продуктам. Мясо ест редко, а если ест, то отварное только. Вообще ничего не жарит: подсолнечное масло во время жарки накапливает канцерогены. Картофель печет в духовке с кожурой. Никаких импортных продуктов с добавками и консервантами - все только натуральное. Пьет только родниковую воду, привозит из своего сада. Большой садовый участок, на котором выращивает основную часть фруктов и овощей к своему столу. Плантация одного только чеснока занимает у нее целых три сотки. Ест его ежедневно. Вообще чеснок, лук и лопух во всех видах:корни, листья - являются мощными противораковыми средствами. Варений не варит, сахар не употребляет. Ягоды морозит и сушит. Много двигается, на работу ходит пешком (несколько остановок), если в сад автобуса нет, пешком - 8-10 км. спокойно. На операциях сильно устает - выгорает. Разряжает земля, работа на ней, общение с лесом. В феврале 2009 г. решила снять кардиограмму сердца, болит в области желудка. При обследовании выяснилось-рак желудка 4 стадии с метастазами. В августе того же года ее не стало. Онкологом отработала почти 35 лет. Комментарии излишни. |
http://golodanie.su/forum/showthread...9+%EE%F0%E5%F5 почитай вот эту тему на форуме Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки - это как раз о том о чем ты спросила
|
Цитата:
спасибо за интересную информацию для размышления. Даю свои пять копеек для дальнейшего размышления, хотя вы и пишите что комментарии излишни. Волосы под мышкой - индикатор силы иммунитета. Чем больше - тем лучше. Смерть того онколога возможно была вызвана двумя факторами. 1. Сглаз, раструбили о её здоровье через газету. А завистников всегда много. Так же случается и с очень красивыми. 2. "Раковая империя нанесла ответный удар", за постоянное вмешательство в течение кармы. Есть ли статистика о типичных заболеваниях онкологов? Всё это ИМХО. |
Уважаемая Лента! Посмотрите внимательно статью про онколога, умершего от рака желудка. Пила ли она зеленый чай? Сторонники ЗОЖ обычно его пьют.
|
Про зеленый чай не написано, а вот этот момент я упустила:"...И все-таки сама (онколог)не может себе отказать в удовольствии выпить стакан свежезаваренного (2-3 минуты, не больше!) чая с ложечкой сахара, особенно перед напряженным операционным днем".
Ушла из жизни мученицей. Благодаря ей, я обошлась без операции. Бог меня миловал. Месяц назад, проходя медкомиссию, была в смотровом кабинете. Врач дважды осмотрела, прощупывала молочные железы и сказала, что опухоли нет. |
Цитата:
|
про зелёный чай уже неоднократно писалось на этом форуме. Недавно я наткнулся в интернете на рекомендацию пить регулярно другой китайский чай Улун (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Oolong на русском) для антираковой профилактики.
|
Бегущая по волнам, хочу предложить вам ознакомиться с лекциями А Т Огулова "Азбука висцеральной терапии".
Кровоснабжение органов малого таза страдает при спазмированных и напряженных желудке и кишечнике (пережимается артерия или аорта, по которой поступает кровь от сердца к нижерасположенным органам) , выведение токсичных и прочих продуктов обмена из этих же органов малого таза также сильно затруднено вследствие застойных явлений в кишечнике и мышцах. Т е зоны-консервы по АНИКу, лишенные нормального кровообращения, требуют дополнительных действий для восстановления в них нормальных процессов. (Плюсом к голоданию, либо без голода) В лекциях Огулова много примеров, причин болезней и способов помощи организму. И еще - попробуйте послушать Александра Палиенко. На его сайте есть видео и аудио. |
Цитата:
|
Лента, надо. Для кого-то ваш опыт может стать спасением. Конечно, это все очень личное и рассказывать или нет - это зависит от вашего желания. Но по своему опыту могу сказать, что врачи практически никакой информации не дают. У них один метод лечения - операция и облучение, но успеха они не гарантируют. Информацию собираю по крупицам, по рассказам тех, кто тоже прошел через этот кошмар. Вот недавно наткнулась на информацию, кто-то делился опытом, что селен на 40% снижает заболеваемость раком и на 50% увеличивает выживаемость болеющих. Теперь пью селен :)
|
Редиска, спасибо за информацию, я с ней пока еще не сталкивалась, обязательно почитаю и посмотрю.
|
Уважаемый Армстронг! Спасибо за ссылку на антираковые свойства чая. Но я интересовался, пила ли зеленый чай онколог-зожевец, умершая от рака желудка, совершенно по другой причине. Да, много пишут, и на этом форуме тоже, про целебные свойства, антираковые в том числе, зеленого чая. Я тоже верил в это и много его пил. Ну как же, ЗОЖ рулит!!! Но года два назад встретил мнение одного японского врача, специалиста по органам пищеварения. "У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита - предвестника рака желудка. Но тогда почему вредное считается полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на отдельные свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили - чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. у тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки. Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты - не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием "танин". Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина. Однако танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в дубильную кислоту, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что вы об этом думаете, но по моему мнению, чай с дубильной кислотой - далеко не лучший напиток."( От себя добавлю:для дубления кож эта кислота в самый раз, но дубить нежный желудок?-Мелехов) Продолжим цитировать японца." По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно - зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит. К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ) Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. И это отнюдь не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доля химикатов, так как при его выращивании широко применяется агрохимия. Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРЕСНОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить тотлько тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только после еды. И не более двух-трех чашек в день." В другом месте он пишет :" У тех, кто нерегулярно питается, слишком часто пьет чай или употребляет противокислотные препараты, первым, скорее всего, взорвется желудок.РАК". Почему я ему поверил? Японец этот десятки лет занимается внутренними органами, эндоскопией, поэтому повидал изнутри десятки и десятки тысяч людей. И знает, о чем говорит, в отличие от диетологов и прочих врачей, что изнутри людей вживую не видят, а лишь используют старые теории, мифы и рекламные статьи. Во-вторых, сам он не пьет ни чай, ни кофе и здоров, хотя пошел восьмой десяток. Впрочем, поверить-то я ему поверил, но решил проверить. Посмотрел статистику. УВЫ! На этой ветке есть ссылочка на пресс-конференцию главного онколога Москвы.Посмотрите, кому интересно. Там есть пункт про то, что Япония на первом месте в мире по раку желудка.Но у них ранняя диагностика отлично налажена. Пару лет назад директор Онкоцентра на Каширке академик Давыдов тоже писал, что в Японии прекрасно налажена поголовная ранняя диагностика рака желудка у населения. Почему? Проблемы с ним большие там. Я смотрел мировую статистику рака желудка. Действительно, Япония - одна из лидеров. Но почему, казалось бы? Пища там здоровая, считается. И целебного зеленого чая пьют много. Официальных толковых объяснений феномену нет. Кто-то пишет, что они, дескать, алкоголики, саке пьют. Потому и рак желудка. Довод - курам на смех. Другие нации пьют очень крепкий алкоголь по сравнению с японцами. Эта статистика убедила меня, что каким-то боком чай действительно причастен к раку желудка. Собираю потихоньку факты, систематизирую. Онколога-зожевца, про которого Лента писала. тоже занесу в копилку. Пила она чай. А почему столько шума вокруг целебности Зеленого чая - так это ж гигантский бизнес!!! Зеленый чай - новый для нас колониальный товар. Хотя это обычный чай, лишь ферментирован иначе, чем черный. Да, на онкологических сайтах врачи-профессионалы подчас пишут о полезности зеленого чая. Разве можно им не верить? Прошел я несколько раз по ссылочкам, откуда врачи-онкологи берут эти данные, а то и сами статейки. С сайтов контор, которые торгуют чаем! Реклама - двигатель торговли! Косвенно я имею отношение к рекламе, знаю, что это за зверь! Так что лично для себя ,в своей программе ЗОЖ любой чай я исключил. Но это мое личное решение. Никому его не навязываю, разумеется. Каждый сам хозяин своей судьбы. Удачи, друзья!
|
МИХАЛЕВ, суета нам вредит хуже чая. Положитесь на бога и не ищите панацею.:-)
Не со всеми вашими утверждениями согласна, хотя это не так важно. А чаев у нас в России и своих много, но и заморскими можно побаловаться.:-) |
МИХАЛЕВ: спасибо за интересную инфу. Свою ссылку я дал из серьёзного исследовательского источника китайского минздрава, где реклама исключена. Там же говорилось о полезности зизифуса, в СНГ выращивают только в Азербайджане, там он называется иннаб (http://az.wikipedia.org/wiki/%C4%B0nnab)
Из вики: "зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах. Используется для производства БАД." Кто-либо пробовал его? можно ли заказать его через интернет? Всякий чай обладает как полезными так и вредными свойствами, и я, как и вы, тоже собираю объективное досье на этот счёт. |
МИХАЛЕВ, на мой взгляд, всё намного проще: японцы, как и россияне, впрочем, пьют свежезаваренный очень горячий чай. И именно высокая температура (выше 60*С) вызывает атрофию слизистой желудка.
И ещё одно соображение по поводу частоты онкозаболеваний желудка у японцев: ранняя диагностика - это палка о двух концах. С одной стороны это позволяет вовремя прооперировать, с другой очень может быть, что часть опухолей, и немалая между прочим, спонтанно регрессирует, т.е. часть прооперированных пациентов, ставших по сути инвалидами, могла бы жить припеваючи и даже и не узнать о своей болезни. P.S. Что же касается антацидов, полностью с вами согласна. |
Просмотрел ссылки вики на тему танина и вот что там нашёл:
Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черемухи, хурмы и хинного деревьев, сумаха, квебрахо и других; придают листьям и плодам терпкий вкус. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными. http://en.wikipedia.org/wiki/Tannin Tannins have shown potential antiviral, antibacterial and antiparasitic effects A correlation has been made between esophageal or nasal cancer in humans and regular consumption of certain herbs with high tannin concentrations (риск рака горла-носа) Although tea contains various types of polyphenols and tannin, tea does not contain tannic acid. (в чае нет дубильной кислоты) Most of the polyphenols in Green tea are flavan-3-ols (catechins) http://en.wikipedia.org/wiki/Tannins_in_tea Catechins, when combined with habitual exercise, have been shown to delay some forms of aging. (против старения) In 2008 UCLA cancer researchers found that study participants who ate foods containing certain flavonoids seemed to be protected from developing lung cancer (антираковый эффект). Dr. Zhang, (professor of public health and epidemiology at the UCLA School of Public Health) said the flavonoids that appeared to be the most protective included catechin, found in strawberries and green and black teas; kaempferol, found in Brussels sprouts and apples; and quercetin, found in beans, onions (particularly red) and apples. Flavanols, usually from cocoa beans or tea, are believed to keep arteries flexible, increase small vessel circulation, reduce blood pressure and protect against sunburns (польза для сосудов) http://en.wikipedia.org/wiki/Flavan-3-ol Конец цитирования. Танина много в гранатовом соке, который придаёт ему терпкий вкус. Этот сок рекумендуют для профилактики рака. Немало танина также во многих овощах. Особенно много танина в листьях деревьев. Я учёл ваше предупреждение и не буду пить сок из листьев деревьев. В голодные годы на Руси люди чего только не ели, животы опухали от поедания желудей, однако это не увеличило процент раковых заболеваний. Частота раковых заболеваний в Японии по-моему вызвана другими факторами, не хочу затрагивать эту тему. |
Цитата:
|
Вмешаюсь и я в ваш интересный разговор.Я тоже потеряла мужа Диагноз рак почек.Читала всё,что находила и во время болезни мужа, и особенно после. Много анализировала.На мой взгляд одна из основных причин рака- душевный дискомфорт. И победить его можно только "основательно переродившись" т.е. сменив негативные мысли на позитивные !!!
|
Не могу,что бы не обратить ваше внимание на пост Евочки. А вдруг вы его не успели прочитать!Смотрите ниже.
Люди, смотрите ролики про проповедника без рук и без ног, если еще не видели. Если у вас есть проблемы и даже рак- они вам покажутся ерундой! http://www.topnews.ru/video_id_4487.html http://rutube.ru/tracks/1521944.html |
Цитата:
|
Для излечения от рака человеку требуется правильная диета с большим содержанием солей и кислот
http://www.sereganad.narod.ru/prichi...noveniya_raka/ |
Не работает ваша ссылочка. Вы бы лучше своими словами.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем рак - доброкачественная опухоль исчезла после 1 года такого питания, но не только питание изменил, но и воздерживался от пищи и воды на небольшие сроки до 3 дней систематически + физкультура и закаливание. И то, что эта клетка питается и размножается на белках и жирах животного происхождения, уверен на все 100 из личного опыта. В любом случае, больной ничего не теряет, перейдя на растительное питание, можно пробовать без опаски и самое главное не слушать врачей (слепые ведут слепых) и отказаться от всей фармацевтики, организм сам поборет болезнь, если дать ему благоприятные условия.
|
А ведь всё гораздо проще - исключите из своего рациона белки и жиры животного происхождения, а также соль и сахар, и тогда этой клетке питаться будет нечем, так как она может плодиться только на животной пище (включая молочное), сама она ничего производить не может, паразит одним словом.
Я обожаю вегетарианцев. Чем их больше, тем мне лучше. Но Болотов например пишет,что рак возникает от растительных клеток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Официальная медицина не заинтересована в излечении как рака, так и других болезней, это бизнес с многомиллиардным оборотом, не без участия фармацевтических компаний конечно. Спросите у любого врача, хотел бы он потерять работу ... Поэтому врачи категорически против других альтернативных методов лечения, особенно при раке.
Но проблема здесь в другом, как мне видится. А именно то, что больной сам идёт к врачу и смотрит на него как на Бога, или доброго волшебника, который вылечит его. Да ещё обязательно и про конверт с банкнотами не забудет, якобы чтоб всё прошло как можно лучше. Этакая завуалированная взятка. Подумайте сами, почему молодые люди поступают в мед. институты ... Ну, на Западе, понятно - там приличные зарплаты получают врачи, хотя и взятки в виде благодарностей тоже не редкость. А в России почему ? Да ещё конкурс какой ! Неужели поступающие в мед. учебные заведения все по призванию врачи и хирурги ? Думаю, ответ большинству известен - поступают туда, потому что слышали и знают, что место будет у них очень хлебное. И больные потом идут к таким вот врачам "по призванию", к "талантливым от природы медикам". То есть, сами больные как раз и создают такую ситуацию, вместо того, чтобы изменить образ жизни и питание и перестать ходить к врачам. |
Да,возможно Вы и правы.Хорошо бы знать наверняка.
|
Я не отношусь так критично к медицине, но абсолютно согласна, что нужно вести здоровый образ жизни, стараться кушать натуральную пищу, в общем, меньше канцерогенов и крепче иммунитет.
|
Цитата:
1)Официальная медицина не заинтересована. . . . . Неправда. Хотя бы потому,что если и найдут "лекарство от рака",то хлеб у медиков не пропадёт,ведь количество раковых больных не убудет,а . . . . .:-( 2)Вы обвиняете врачей в консерватизме. Я не за консерватизм. Только хочу сказать,что не всё так однозначно,как кажется.Человек настолько индивидуален и такие разные тропинки приводят разных людей к одной болезни,что умный медик в праве быть излишне осторожен,что бы не навредить. Когда я искала альтернативные методы для лечения рака у моего мужа,вот тогда то я и поняла,что такое ответственность за жизнь. Если бы вы хоть раз это чувство испытали,то не бросались бы с такой лёгкостью обвинениями.:hi: |
Оганян Марва Вагаршаковна - ведущий специалист в области лечебного голодания рассказывает о профилактике рака. Видео три часа идет, но оно того стоит http://www.youtube.com/watch?v=V3jlvUibiFA
|
Система здравохранения и медицина это разные понятия..
Система здравохранения создана для поддержания определённого уровня здоровья населения если так можно сказать и включает комплекс мер по профилактике и лечению,прежде всего недопущения инфекционных эпидемий и профилактических осмотров с выявлением болезней и дальнейшего их лечения..Государству нужны здоровые рабы.. А вот старые хронические больные для общества являются обузой лечить их бесплатно не выгодно и пенсию платить тоже,поэтому система здравохранения не включает комплекс мер на поддержание стариков.. Медицина же это НАУКА это область познания ,а как всякая наука она развивается ,исследования выкладываются в свободном доступе читай изучай внедряй никто не мешает.. Ведь никто не мешает существованию шарлатанских лечебных центров типа Елисеевой или центра Свищевских методик ,вот они как раз больше всего и совершают нападок на офицальную медицину, но сами шарлатаны да ещё и какие.. В России а ещё больше на Украине вообще шарлатанов пруд пруди ,все сертификаты имеют и никто им не мешает ,,рак,,лечить но они умеют только критиковать и обвинять офицалов,при этом также никого не вылечивают --и не потому что кто то запрещает мешает а просто потому что никто не умеет лечить рак. А вот сам наука медицинская -очень много чего открыла -например 100% известно что вирусы ВПЧ, эпштейна бара,хламидии, кампилобактерии Пилори вызывают рак .Но здравохранение не получило приказ от министра разработать комплекс мер по борьбе и профилактике.. А вот если вы обратитесь к учёным и специалистам то за деньги естественно вам помогут.. Мы теперь живём в мире капиталла и при наличии оного можно финансировать любые исслелования, но вот внедрение их в систему здравохранения уже не медицинская а юредически законодательная часть вопроса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати, оптимально все таки 6.2 |
Цитата:
|
В старости свои специфические болезни ,другая физиология и метаболизм, действие лекарственных веществ также зависит от возраста ,хотя бы потому что другой гормональный статус..и активность ферментных систем
По логике вещей приём стариков должен проводить геронтолог имеющий знания в этом вопросе, ан нет -приём осуществляет всё тот же малограмотный терапевт ,который в большинстве случаев не умеет проводить даже пальпацию печени (по стражеску образцову) не знает как определить границы сердца и лёгких тоесть вообще не знаком с перкуссией, ну а как терапевты слушают сердце-это вообще песня --проекция клапанов для них это бином ньютона.. Для молодых естественно такие врачи большой опасности не проедставляют, ну а вот для пожилых и стариков последствия часто бывают фатальны.. |
А на Западе разве иначе?
|
Цитата:
Рак и Саркома --это результат персистирующей инфекции Вирусов Бактерий Грибков и Простейших и Гельминтов Но прежде чем развиться ,опухоль должна пройти как минимум три стадии Инициацию Промоцию и Прогрессию Первые две обратимы -третья необратима . Опухоль всегда возникает там где больший контакт с инфекцией...кишечник лёгкие пол органы Так что нет инфекции нет рака и саркомы.. Профилактика рака-есть профилактика хронических инфекций и прежде всего Вирусной -ВПЧ, потому как большинство опухолей половых органов ,грудной железы и ротовой полости вызвано именно впч...далее вирус гепатита эпштейна бара и Хламидии из бактерий доказано на 100% участие в раковом процессе Хеликобактер А это значит не спи с кем попало, не занимайся оральным сексом да и анальным тоже. Известно что рак возникает на фоне гормонального сбоя и стресса.. Так что будьте осторожны с гормонами и особенно половыми-тоесть гормональные контрацептивы это не есть хорошо... Меньше ходите по врачам особенно по Гинекологам потому что после посещение гинеколога -вам будет занесена инфекция миним 50%. Профилактикой-будут курсы приёма антигльминтиков, иммунностимуляторов -интерферониндукторов и против протозойных препаратов... В питании следует полностью отказаться от сахаросодержащих продуктов и изделий из муки ..это самое необходимое что можно сделать. А вот живя в большом городе не в коем случае нельзя переходить на всякие экзотические диеты типа моносыроедение палеосыроедение и прочие причуды -которые приведут к раку быстрее чем жареное мясо Главное же это центральная нервная система ....мозг регулирует всё...приведите свою психику в порядок.. |
Цитата:
|
Продукты продаваемые в крупных городах обработаны прохимичены содержат изрядную порцию токсинов и канцерогенов почти все орехи и бобовые заражены грибком
Особенно импортные овощи фрукты орехи да вообще всё.. Сидя на монодиетах вы будите систематически получать в свой организм яды использованные при обработке этого моно продкта ,что и вызовет у вас болезнь..Наоборот в городе надо использовать всё время разные продукты стараясь выбирать самые качественные причём от разных поставщиков по сезону .Кроме того моно диеты не обеспечат вас необходимым питат материалом постепенно вы будите чахнуть и не понимать что с вами происходит. В Москве невозможно долгое время оставаться здоровым на веганстве и на монодиетах, постепенно будут слоится ногти портиться зубы сохнуть кожа ..Лучше сьесть кусок варёной индюшатины чем орехи с афалотоксинами и обработанные газом и ядохимикатами импортные фрукты.. Кроме того каждый человек имеет свой тип пищеварения , одни отлично переваривают зерновые и крахмалы а другие мясо и рыбу ,садясь на монодиеты вы можите пойти вразрез своей ферментативной системе |
Цитата:
Получается, что этот вирус ВПЧ атакует почти всех - кого в старости, кого в молодости? А может быть все люди являются его носителями (так как у пожилых-то у всех он виден)? Просто в молодые годы, когда иммунитет выше, он не проявляется пока, "не вылазит на шею". Где-то читала, что почти все (очень) пожилые люди имеют в своем организме раковые клетки - то есть вот эти многочисленные темные паппиломочки и свидетельствуют об этом? |
Lizabet,
Вирус папиломы живёт у многих, но этих папиломатозных вирусов много рак вызывают только некоторые ,если при диагностике выделили именно этот тип вируса,то нужно принимать противовирусные и индукторы интерферона. Сейчас создана вакцина от этого вируса ,но она эффективна когда заражения ещё нет, поэтому её вводят девочкам до начала ими половой жизни ,потому что этим вирусом заражаются именно при половых сношениях, в последнее время отмечается рак ротовой полости у тех кто любит оральный секс , вирус поражает ротовую полость ,чего в былые времена ,,социалистического воспитания,,не наблюдалось. Также при сосании вирусоносителем мужчиной грудей- вирус может попасть в протоки и со временем вызвать РМЖ.. Если видите на половых органах своих партнёров остроконечные барадавки-кондиломы, то в половую связь с ним лучше не вступать Вирус папилломы человека является очень заразным. Вероятность заражения во время 1 эпизода незащищенного секса с носителем инфекции составляет около 75%. В настоящее время известно более 100 типов вируса папилломы человека, большинство из которых совершенно безобидны для человека. Тем не менее, некоторые типы ВПЧ способны провоцировать у человека серьезные заболевания (включая рак). Наиболее опасными, с точки зрения развития рака являются вирусы папилломы человека типа 16, 18, 31, 33, 45, 51, 52, 56, 58, и 59 (вирусы с онкогенным потенциалом). У более чем 90% людей зараженных ВПЧ (и имеющих остроконечные кондиломы) выявляются малоопасные вирусы папилломы человека 11 и 6 типов. В молодости иммунитет силён и сдерживает рост папилом, а в старости кожа теряет защиту и вирус развивается, но и у молодых этих папилом полным полно на кого не взглянешь у многих. Их надо мазать суперчистотелом (это смесь едкой щёлочи продаётся в аптеке ,но очень аккуратно ,лучше всего их удалять жидким азотом или точечно выжигать но с корнем.. Тёмные папиломочки не свидетельствуют о наличии рака , в старости ещё холестерин откладывается в кожу и вирус тут как тут вот и получается.. Кстати когда перестаёшь есть сладкое сахар мучное , то эти папиломочки высыхают и отваливаются... |
Ветеринар, спасибо за ответ.
Слава богу, я уже не в том возрасте, когда игра гормонов толкает на подвиги::smile24:. А молодые люди сейчас - как на войне - всюду их подстерегает невесть что:camper:. Цитата:
А вот мёд, в каком количестве его можно? |
Подофиллотоксин (Кондилайн Никомед, Кондилин). Препарат представляет собой экстракт из растений рода Podophyllum. Он вызывает некроз остроконечных кондилом. Его наносят специальным аппликатором (который входит в комплект) 2 раза/сут с интервалом 12 ч в течение 3 сут ежедневно. Затем на 4-7 сут делает перерыв. Следует избегать попадания препарата на здоровую кожу. Лечение продолжают до исчезновения остроконечной кондиломы, но не более 5 нед. Нередко возникают умеренное жжение, болезненность и краснота. Эти симптомы обычно разрешаются в течение нескольких суток. Хотя препарат предназначен для самостоятельного использования и содержит подробную инструкцию (обязательно прочитайте перед применением!), следует лечиться под руководством врача.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А выход достаточно прост. Цитата:
|
rid среди тех кто придерживается ,,полезных диет,,нет ни одного долгожителя, диетчики выглядят старше своего возраста и никогда не ощущают полного здоровья.
У них постоянно происходят срывы ,то они переходят на жор то голодают а сосуды оказываются повреждённые атеросклерозом более чем у обычных питающихся сбалансированной традиционной пищей (мясное обжорство и излишки в расчёт не берём) мы сравниваем традиционное здоровое питание народа этническиой группы выработанное веками и новомодные НАУЧНЫЕ полезные диеты и видим на практике их несостоятельность к тому же у диетчиков часто просто не в порядке с психика Давно замечено что все исследования учёных прямо противоположны одно исследование опровергает другое как например статьи об атеросклерозе.. Для птиц зерно естественный корм они и в дикой природе клюют что попало в том числе заражённое грибками и плесенью, у них сильнейшая желчь и ферменты способные камни растворять ,птицы обезвреживают афалотоксины , печень берёт на себянагрузку, а вот постные грудки никаких афалотоксинов не содержат и для здоровья всего то навсего требуется сьесть 100-150 варёного индюшачьего мяса.. а кто ест арахис и магазинные старые орехи тот рискует получить эти грибки внутрь . Я пишу про жителей городов -у которых нет своего хронилища и своих полей садов и огородов поэтому лучше есть мясо чем прохимиченный фрукт или зелень облитую фармалином как это сейчас делают китайцы. Перепилиные яйца более экологически чистые чем ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ помидоры с марковкой Кроме того люди с первой третьей и четвёртой группой крови вообще не могут быть чистыми вегетарианцами по причине типа их пищеварения отсутствие животных жиров и белков не защищают а наоборот приводят к атеросклерозу потому что их отсутствие заставляет организм самостоятельно синтезировать липопротеиды низкой плотности. у узников концлагерей не получавших холестерина и животных белков все сосуды были покрыты толстым слоем холестерина.. отсутствие животных белков снижает выработку антител причём резко.. Продолжительность жизни в южной Индии где преобладают чистые вегетарианцы-всего 50 лет я кстати смотрел видео с призентацией хлорофильных коктелей так их пропогандистка выглядит увядшей и старой по сравнению со многими обычными женщинами которые следят за собой ,только в разумных пределах не вдаваясь в крайности.. Вы уважаемый ещё не учитываете микрофлору с которой человек прожил всю жизнь и которую клизмами и диетами можно загубить а микрофлора это основа здоровья |
Цитата:
У нас явно разные источники исследований и практика применения. |
Да простят меня сыроеды и к ним примкнувшие, я полностью согласна с постом Ветеринара. Я была в августе в Этномире под Москвой и там был фестиваль вегетарианства. У сыроедов был свой "домик". Я заглянула пару раз "на обед". Бледные, с потухшим взором, эти люди читали нам лекции о здоровом образе жизни, об "идеальном здоровье". Вполне возможно, именно так и должен выглядеть идеально здоровый чекловек-с потухшим взором, желтой кожей, я видела идеально здоровыми только малышей- розовые щеки, море энергии, сверкающие глаза. Но ведь они малыши, а взрослым вероятно полагается выглядеть именно так.
Честно говоря, когда я увидела Марву Оганян, которую перед этим видела зимой, мне стало грустно. Она еле шла с палочкой, а ведь ей немного за 70. Вид у нее просто никуда. И если говорить откровенно, зубов нет, версия "разрыв мениска"-не факт, кто проверял? Думаю, просто связки ослабли, вот и еле ходит. Связкам нужны связки- а именно животные хрящи, супы, холодец. Наши предки обгладывали кости животных, строили свои связки. Об этом пишут такие как Болотов (если не путаю сейчас)-чтобы лечить сердце, нужно есть сердце, связки и суставы-холодцы и пр. Мы не зайчики, мы люди, и если наши необразованные предки ели зверей-это что-то значит. Ловили и ели. Хоть чисто морально и этически зверей жалко, я пока не готова полностью отказаться от животной пищи. Я думаю, можно для очистки иногда прерывать мясоедение на какой-то срок, как голодание по Оганян-42 дня на отварах трав, меде, соках. Но на постоянной основе, годами это рискованно. Смотрю на финнов- старики по 90 живут легко, кофе пьют, копченую рыбу едят, масло, все обычное. Многие за 70 бегают и на лыжах катаются. Что же касается собственно темы-как уберечься от рака: Проверяться вовремя. Стараться расслабляться, потому как наши вибрации и энергию, которая таки да, существует, никто не отменял. Через зажатые комки нервных сплетений, через стрессованную мышцу, через застой и через воспаление плохо текут и жидкости (кровь, лимфа) и энергия. Застои бывают не только в мягких частях тела и нервах, но и особенно в связках, суставах и спине. Спина это основа здоровья. Застой в спине - застой в идущих от нее магистралях, это самый быстрый вид бега к раку, ИМХО, ИМХО. Необходимо растягивать спину и суставы, чтобы в них не было застоя. Недаром раковые часто отмечают боль в спине. И иммунитет. Поднимать его любыми средствами, а лучше не убивать лекарствами. Раньше ребенок поранится-ему землей потрут-беги, играй. Вот и прививка иммунитета. Организм начинает вырабатывать срочно барьер к заразе (земля), может даже нагноится, но иммунитет поднимется до неба. А сейчас поранился-пропей курс антибиотиков, иммунитет к нулю. И последнее-максимально есть био продукцию. Каждый просто обязан иметь свой огород.:-) |
|
Евочка,
Испытывать на себе ЗОЖ я начал в 1978г под влиянием книг и встречи с Шаталовой , а потом поэтапно У меня произошёл переход из сыроедения в просто вегетарианство а из вегетарианства к смешанному рациону с мясом в силу того что на сыроедении начало полностью разваливаться здоровье, мне всё говорили это переходной период вот очистишься и всё станет хорошо,но проходил месяц за месяцем год, полтора и я из цветущего молодого парня превратился в молодого старичка, по клубу им Горбунова я знал многих практиковавших эту систему-итог один никто не получил ожидаемого результата. Эти системы для Москвы и нашего климата неприемлимы -их можно использовать на короткое время при некоторых болезнях да и то летом а не зимой. я соберусь с духом и очень подробно напишу про свой опыт всех этих систем |
Цитата:
|
Цитата:
" здоровый женский живот – это в первую очередь расслабленный. И, если вы отследите, то всякие стрессы-неприятности-сложности в первую очередь на животе и отражаются. Там возникает напряжение. " "Живот – это место, где живут всевозможные важные органы, и женские и прочие. И вот если его втягивать, закатывать кубиками. Старательно делать плоским – все эти органы спрессовываются и, понятное дело, начинают болеть. Кисты там, спайки – вообще, милое дело. Где спайкам быть, как не в спрессованном животе. Упражнения для мышц живота приводят в большинстве своем именно к спрессовыванию, трамбованию всего, что находится в животе мышцами внутрь. Живот может даже стать действительно плоским, но вряд ли будет здоровым." http://gimnastika-zvezda.com/forum/i...hp?topic=144.0 |
Цитата:
Очень ждем, сама тыкаюсь по разным системам, надоело уже...:cry: |
nin,
В данный момент питаюсь по такой схеме... Соблюдаю питьё воды, пью сырую родниковую воду Утром сьедаю фрукты или простоквашу , приблизительно через час ем варёную кашу ,лук чеснок или имбирь (гречку или овсянку) чай с тремя финиками В обед салат из сырых овощей (морковка свёкла капуста итд) +варёная каша 25грамм сыра или брынзы чай 3 финика Не позднее 7 часов ем сырые и варёные овощи зелень мясо или яйца.. полностью отказался от сахара хлеба и порошковой молочки .. зимой больше зерновых ,весной летом и осенью больше фруктов зелени дикорастущих трав семечек и орехов..тоесть рацион смешанный .. Бывают моменты что летом употребляю много натурального молока и простокваши если живу загородом где есть корова..в городе молочную пищу сокращаю.. Каши ем с оливковым маслом. |
А я пока остановилась на такой схеме:
Утром плотный (обязательно белковый завтрак), днем чашечка кофе со сливками (не могу себе в этом отказать :-), на ужин большая миска салата (помидоры, огурцы, всякая зелень , сок лимона и масло )..сейчас употребляю кунжутное, потом другое какое нибудь ...Ну и вечером травяной чай с медом (или зеленый, но тогда с молоком ) |
Цитата:
|
Цитата:
Жил с мтс в лимфоузлах (N2) без проффилактики до рецидива ,кот. пошел в конце 2010 г (почти 10 лет) Пока была инвалидность ,то 1 раз в год проходил R-гр ,для ее продления. и больше к онкологам не обращался и никакой помощи не получал. В 2005 г сняли инвалидность и обьявили что здоров. не буди лихо,пока оно тихо. |
Цитата:
Мне кажется она либо была излишне самоуверенна что не может заболеть ввиду всего вышеперечисленного про огороды и т.д. Либо сознательно игнорировала начальные симптомы болезни и дискомфорта, не желая узнавать что с ней, а может времени не было. Огород дело трудоемкое, а если еще и работа основная... Рак кожи еще можно не заметить, если там родинка гле нить на спине или в неудобном месте или рак груди в начальной стадии пропустить...но рак желудка... Ну хз, может конечно я ошибаюсь и такое случается... |
Цитата:
Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции. Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы. |
Цитата:
У меня был знакомый, которому тоже поставилт диагноз рак желудка в последней стадии. По его словам у него тоже не болело ничего, но был дискомфорт, рвота периодическая с примесью крови, резкое похудение. Но человек сначала не придал этому значения, и обратился к врачу только когда это приняло ежедневный характер. Я для себя сделала выводы, что стоит быть оч внимательной к себе и не упускать из вида даже такие, казалось бы, незначительные признаки. Ну и анализы на хеликобактер пилори, естессно. |
Цитата:
|
Цитата:
А про рай вы не правы, это раньше от рака быстро умирали, сейчас лекарства, продлевают жизнь, а биополе падает. В результате с таким низким биополем, как у умирающих от рака, не могут подняться на суд, всех засасывает в ад. Если на фоне раннего рака было воспаление легких и не вылечили, например, то такие с еще хорошим биополем летят наверх, а там уж куда пошлют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много лет назад, смотрела фильм документальный англоязычный (сейчас точно не помню или канадский или австралийский) про раковых больных, в частности про РМЖ, так вот там показывали женщин с этим диагнозом, которые усиленно занимались в спортзале, я тогда не поняла почему они измождали себя этим, может спортсменки, подумала я, и хотят побыстрее "войти в форму"?!
И вот не так давно была я на приеме у маммолога-онколога, он завотделением в нашей онкобольнице, оперирует более 30 лет, и он мне сказал, что те его пациентки живы, котрым уже за 60-70 лет и которые оперировались у него 20-30 лет назад, которые занимаются интенсивными видами спорта:бег, плавание, лыжи. Я тогда занималась йогой и спросила про нее, его ответ был категоричен :"Все это ерунда-бегать до седьмого пота!" И еще в одной передачи про здоровье врач сказал:" Вы должны каждый день заниматься физ.упражнениями, при которых будете интенсивно потеть." Наверное такой способ не только для реабилитации хорош, но и для профилактики некотрых видов рака, в частности РМЖ? |
Цитата:
Рентген диагностика в начальных стадиях не может дать результата, даже гастроскопия не всегда что то выявит потому что опухоль может расти в мышечном слое не затрагивая слизистую. Помню как сидел в рентген кабинете у приятеля ренгенолога лаборанта , в это время к заведующей пришла подруга с просьбой посмотреть желудок ,так как стала тяжесть появляться, молодая ещё лет 35.. я как раз сидел в комнате с дублирующим монитором и собственными глазами увидел огромную опухоль идущую по большой кривизне желудка...Опухоль уже дала метастазы и оперировать уже было бесполезно, она не мешала выходу пищи через пилорус поэтому больная долгое время не обращала внимание на некоторый дисконфорт который вообщем то при нашем образе жизни списывается на еду в сухомятку. |
Цитата:
|
Выдержка из статьи из интернета:
Грибы для профилактики рака и других заболеваний Лечебные грибы оказывают большое влияние на иммунную систему, имеют колоссальное противоопухолевое действие и поэтому их обязательно нужно использовать для профилактики любого заболевания. Лечебные грибы богаты витаминами, минералами, аминокислотами, клетчаткой и другими веществами,подавляют бактериальные, грибковые, вирусные и паразитарные инфекции, ингибируют рост опухолей. Но, как всегда, люди начинают интересоваться лечебными грибами чаще всего тогда,когда уже имеют большой багаж болезней,слабое здоровье или знают кого-нибудь из друзей или близких, которые тяжело заболели. Культура профилактики организма, к сожалению, у большинства людей отсутствует, все полагаются на внутренний потенциал, который не безграничен и нуждается в ежедневном пополнении и укреплении, здесь грибы и служат тем источником жизненных сил для ежедневного поддержания здоровья. Принимая лечебные грибные экстракты хотя бы всего два месяца в полгода или год, человек обезопасит себя от заболеваний и укрепит иммунитет. Известно, что своевременное поступление витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки (которые часто содержатся в пищевых добавках) предупреждает развитие рака. В последнее время активно изучаются полисахариды (молекулы сложных сахаров), содержащиеся в грибах. В грибе Майтаке найден полисахарид Бета-глюкан, который активизирует работу макрофагов - первую линию защиту нашего организма от болезней. В грибе Трамета разноцветная обнаружен и выделен полисахарид "PolySaccharide Kureha", на основе которого в Японии создан противоопухолевый препарат "Крестин", который был одобрен Министерством здравоохранения Японии к применению в медицинской практике. Трамета восстанавливает количество и активность лейкоцитов и цитокинов, ответственных за уничтожение раковых клеток. Из гриба Шиитаке выделен полисахарид, который назвали "Лентинан" от латинского названия гриба "Lentinus". При стимуляции Лентинаном противоопухолевых лимфоцитов активируется механизм уничтожения чужеродных клеток с помощью белков-полимеров перфорина и гранзимов. Гриб Веселка, также содержит полисахариды, вызывающие выработку в организме перфорина, который встраивается в наружную оболочку враждебной клетки. При этом в ней образуются большие отверстия, которые пропускают соли и воду, но задерживают большие белковые молекулы. В результате потери жидкости чужеродная клетка погибает. Таким образом, грибные препараты действительно могут способствовать укреплению противоопухолевого иммунитета, предупредить возникновение опухолей на ранней стадии. Особенно группам риска, необходимо проводить раз в полгода - год профилактический прием грибных экстрактов, чтобы не допустить возникновения и разрастания опухолей до стадии, когда уже показано радикальное лечение в виде лучевой и химиотерапий, а также операций по удалению опухолей. Если у вас есть в роду онкологические заболевания, если вы наблюдаете, что на коже появляется много родинок, если вам делали операции по удалению доброкачественных опухолей - проводите профилактические противоопухолевые курсы приема лекарственных грибных экстрактов с высоким содержанием полисахаридов 30%-50%. |
На выходных случайно "напала" на канал "Наука 2,0", и меня заинтересовала одна передача англоязычная, смотрела, к сожалению, не сначала. Тема-голодание. Главный герой искал пути продления активного долголетия, из его "болячек":наличие генна, вызывающего рак простаты и РМЖ, и его высокий %, высокий холестирин, высокий уровень глюкозы. В результате ему предложили 5 дней в неделю обычное питание, а 2 дня в неделю-24 часовое голодание, он завтракал и до утра следующего дня не ел, т.е. в сутки 500-600 ккал. Через 5 недель такого режима питания у него взяли повторные анализы-вероятность рака простаты снизилась на 50 %, глюкоза и холестирин пришли в норму.
Этот метод очень хорошо проявился на животных и вот счас начали тестировать на людях. Говорилось, что это достаточно комфортно переносится как физически, так и психологически, из-за того, что в остальные 5 дней нет жестких рамок, т.е. ешьте, что хотите, хоть гамбургеры. Что на контрольных группах животных и людях, не было большой разницы в результатах между теми кто остальные 5 дней ел любую пищу и теми кто здоровую. |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |