![]() |
Дневник Улитки
Приветствую форумчан!
Собираюсь стройнеть после летних отпусков и прочих расслабонов. Планирую поголодать, но не в чистом виде, а с добавлением слабого чая или мяты (пара листочков на большую чашку), немного меда и немного выжатого лимона. Не хочу голодать в чистом виде из-за того, что на работе сейчас предновогодняя запарка, а я на голоде торможу и еще очень мерзну. Поголодаю правильно как-нибудь в другой раз. Имею опыт чистого водного голодания 5 и 12 дней, но из-за неправильного быстрого выхода, набрала все обратно, зато боли в шее стали редкостью, что очень радует. Худела за 12 дней с 64кг до 57кг (рост 167см), хороший результат, но утерянный. Потом еще в отпуске расслабилась, после чего трудно было возвращаться к исходному, но надо. Год назад перестала есть мясо и рыбу, еще через месяц стала веганом, но в отпуске была в Абхазии и там стала есть местный сыр и яйца, ибо коровы и куры там гуляют свободно и им хорошо живется. Но по приезду домой так и продолжала грешить(( Переодически сыроедила, но недолго, максимум месяц. За это время вес держался, несмотря на употребление большого количества орехов (до 200гр) Отлично худеется на сыроедении до 1000ккал, но это сложно. В дальнейшем хочу перейти на СЕ. Пошел 3 день моей голодовки (или диеты). Стартовый вес 73, сейчас 70,6. |
Re: Дневник Улитки
Удачи! И достижения желаемых результатов!
|
Привет, Горе не Беда! Рада тебя видеть в своем дневничке))
Отвес 700гр, вес 69,9! Ура! Отеки спали, лицо принимает нормальный вид, что радует. Решила дальше продолжать жидкую диету, сделала отвар шиповника, буду пить с лимоном и медом. Замечательно сидится на такой диете, есть не хочется особо. К тому же на голоде я мало пила воды, не лезло, а вчера выпила прилично так жидкости, что радует. План на сегодня: слабый чай, шиповник, заваренная свежая мята, мед и лимон. Вкуснота!! |
Читаю три дня дневнички форумчан, столько интересной и полезной информации, я просто в восторге! Раньше сидела на форуме худеющих, когда-то сбросила там 15кг, но сейчас, став сначала вегетарианкой, потом веганом и стремясь к сыроедению мне там стало ничего делать. К сожалению огромное количество людей сидят на белковых диетах, кремлевской, Дюкана, яичной и гробят свое здоровье, зашлаковывают организм. Печально. Голодание там не приветствуется, поэтому решила искать что-то другое, и вот я здесь))
Очень заинтересовалась сокоедением, дневники Бизнес Леди, Светули, Травнички, Полунички прочитала почти полностью.Результаты впечатляют! Буду пробовать соки. Сегодня плюс к плану съела еще 10 грецких орехов ( у кого-то прочитала в дневнике), для эксперимента, решила посмотреть как повлияет на вес. От них чувствую себя очень сытой, но уже пожалела, думаю не надо ничего твердого есть. Дальше планирую к своей жидкой диете добавить соки, пока только апельсиновый и грейпфрутовый, ибо соковыжималки у меня есть только в комбайне для цитрусовых. Скорее всего сок будет утром и вечером в будни, а на работе чай, шиповник, мята и меда немного. Мед пока оставлю. В процессе узнавания нового буду корректировать диету. Срок загадывать не буду, но хотелось бы до конца года, а там как пойдет. |
Приветик, держись :prv03:
Цитата:
Это все называется "Технология мем":D Мем - это единица информации в сознании, чье существование влияет на события так, что большое число ее копий возникает в других сознаниях. Заразные информационные паттерны, которые воспроизводятся паразитически, инфицируя сознания людей и видоизменяя их поведение, заставляя их распространять этот паттерн. Отдельные слоганы, лозунги - заклинания, музыкальные мелодии, визуальные изображения, изобретения, мода - типичные мемы. Идея или информационный паттерн не является мемом до тех пор, пока не заставит носителя реплицировать ее, повторить ее в ком-то еще. Более подробно может почитать об этом в интернете. точно так же на нас воздействует реклама, сми. Так можно пустить в массы любую сплетню и она разойдется на ура :D |
Привет, Леди Мурка!! Рада видеть тебя в своем дневничке))
Да, реклама творит чудеса(( Сегодня отвес 500гр, вес 69,4кг Рано проснулась, ворочалась все ждала будильника, встала в 6:30. Сделала сок из двух апельсинов. Красота! |
Вчера пила соки из апельсина, грейпфрута, манго, банана с апельсином.
Заваривала мяту, чай, 2 чашки кофе (надо завязывать), мед. Читала общую инфу о ЗОЖ, поняла что я НИЧЕГО не знаю о микрофлоре, переходе, сыроедении. Вегетарианкой а потом и веганом стала по этическим соображениям, сыроедением заинтересовалась позже, почитав Карра, Брега, Изюма и пр. В принципе я понимаю пользу живой еды и т.д. Но вот о том, что сначала нужно создать соответствующую микрофлору я как-то пропустила. Буду изучать вопрос и составлять свой план, а пока продолжу жидкую диету, буду стараться кофе и чай не употреблять, а мед уменьшить до минимума, может постепенно исключу. Вес сегодня 69, - 400гр. И еще, наверное банан с апельсином - не совсем правильный сок, апельсин выжимаю, а потом в блендер и туда же банан. Банан как бы не сок, а просто размолотый в сок. Можно так или не стоит? Подскажите, плиз. Банан добавила потому, что апельсин кисловатый попался, после такого в желудке не очень комфортно как-то, а с бананом самое то. Вообще не перестаю удивляться какое чувство насыщения дают соки. Фантастика! |
Вчера пила апельсин+банан, грейпфрут+апельсин, мяту, шиповник, кофе (1 чашку). Меда как-то много получается((
Сегодня привес 200гр(( Лицо какое-то припухшее. Вчера весь день за компом просидела, читала форум, только в перерыве приготовила своим вегетарианскую лазанью. Странно, но мне совсем не хотелось попробовать :hz: , и вообще на соке когда готовлю совершенно без эмоций. К тому же изменилось обоняние, как-то притупилось, еду "нормальную" не воспринимаю. На голоде тянуло на готовку, что я только не делала и кормила всех, ну этот симптом тут распространен повсеместно)) Есть мысли поголодать, провести морковный месяц и перейти на СЕ, но это позже. После Нового года предстоит операция по замене хрусталика, а это в любом случае интубационный наркоз и антибиотик скорее всего, ну и всякие капли. Поэтому голодать думаю лучше после того, как все утрясется. |
Улитка, вы еще только начали изучать свое тело и методы восстановления здоровья и уже согласны на операцию? Не будете потом жалеть, что поторопились? Хирурги обожают резать и ставить имплантанты. Но многие пациенты им даже благодарны за это - счастливое неведение)))
|
Добрый день, Редиска!
Дело в том, что у меня еще со школы зрение -13, носила линзы, лет 12 назад сделала операцию , забыла как называется, в общем линзу имплантируют между хрусталиком и радужкой. Лет 6 назад эта линза на одном глазу съехала, и мне пришлось ее подшивать к какой-то связке.Эффект был не долго, там очень тонкий материал, он рвется и все съехало опять. В настоящее время появились уже другие линзы, большего диаметра, которые мне бы подошли. Но еще есть вариант заменить хрусталик , который уже начал мутнеть все равно, что даст мне гарантированный результат. Операции по восстановлению зрения злом не считаю, это прекрасная возможность для человека снять толстые очки, вечно раздражающие глаза линзы и посмотреть на мир своими глазами. Сейчас вижу одним глазом замечательно, а вторым - 13, это очень неудобно, к тому же если так долго ходить (а я уже итак хожу 4 года)можно окосеть(( |
Улитка, хорошо, когда судьба нам предоставляет возможность выбора. Я недостаточно разбираюсь в вашей ситуации, но, думаю, можно было бы поискать пути наиболее гуманные, чем замена органа. Если у вас есть возможность и желание, познакомьтесь с висцеральными практиками.
Например:Мануальная терапия при патологии органов зрения http://assoc.predtechy.ru/video09/1998/ |
Редиска, огромное спасибо, я обязательно почитаю. Но операции мне в любом случае не избежать, ведь имеющуюся в глазу линзу надо удалить.:hz:
|
Вес 68,5!
За неделю -4,5кг Продолжаю в том же духе, буду стараться поменьше меда употреблять. Никак не заставлю себя вернуться в спортзал, а надо бы. Вчера полдня наводила чистоту в квартире, гладила белье, хоть какая-то физнагрузка и отвес был, а позавчера весь день за компом просидела и на тебе, привес. |
Отвес за два дня 300гр (68,2кг) Мало, конечно, но надо было меньше меда поглощать, сама виновата.
|
Вчера уменьшила употребление меда. Пью апельсиновый сок (утром и вечером), на работе пила компот без сахара (отвар шиповника с добавлением небольшого количества замороженной клубники и смородины). От кофе никак не получается отказаться. Пью из кофемашины зерновой. Есть не хочется вообще, что радует.
Отвес 200гр (68кг) Подумываю поголодать каскадом, но еще не решила как именно |
Отвеса нет, что понятно. Меда надо меньше есть. Сегодня обойдусь без меда и сока. Попью отвар шиповника просто, буду с горячей водой разводить. Если отвеса не будет завтра, то поголодаю недельку, потом опять на соке и шиповнике, но без меда, ну или в крайнем случае не более двух чайных ложек в день.
|
Цитата:
|
Привет, Бизнес Леди! Рада знакомству)) Я прочитала все ваши дневники, вы умница и красавица (видела фотку)
Вы правы, поголодать как-то не получилось, хотелось есть. На жидкой диете гораздо комфортней сидится, но как-то не очень худеется. Хотя , наверно, я не права, за 12 дней ушло 5кг, это не мало. Хочется все и сразу,но не хочется провоцировать жору. Пришла с работы и выпила апельсиновый сок, грамм 300, наелась как слон) может стоить поголодать если вес совсем встанет? Как вы считаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Уменьшить калории - это хорошая идея, начну с уменьшения меда. Думаю не стоит резко уменьшать, а то организм быстро привыкнет, а потом уменьшать будет некуда. Я года 3 назад бросила курить и растолстела до 80, потом худела на разных диетах с переменным успехом в течении 1,5 лет. Самое эффективное было подсчет калорий и беговая дорожка, быстро ходила на ней час-полтора. Сбросила до 64-65, вес держался долго.
|
Улитка, это плато. Надо переждать - снова пойдёт вниз. Просто не стоит ожидать быстрых результатов. Быстро более, чем на 7 кг, не похудеть.
|
Nothing extra, вы правы, я как-то совсем забыла про плато. Хотя я худею, просто медленнее.
|
Вложений: 1
Отвес 400гр (67,5) Неплохо))
Вчера попробовала в торговом центре свежевыжатый морковно-яблочный сок, вкуснятина:good: Куплю соковыжималку, буду морковку пить. Жаль приходится ждать, очень большие траты были в прошлом месяце, ну ничего.. Еще пила апельсиновый сок, мандарины высасывала, компот без сахара и кофе:blush: Еще позорно облизала ложку когда делала начинку для ватрушек (творог, пол-лимона,сахар, желтки в блендере), после чего на время пропало чувство легкости в животе. Ну ничего, будет мне уроком. Начиталась про паразитов, травки-отравки, черный орех.. да.. информации к размышлению много. У меня две собачки есть, они спят с нами в кровати, я их целую.. хотя собаки домашние, старший только летом гуляет, и то предпочитает на руках. Мелкому всего 3 месяца. Когда брала старшего пса, мне дали к нему "инструкцию", где написано, что в целях профилактики собакам дают противоглистные препараты 4 раза в год. В любом случае, мое отношение к псам, даже если они "источники заражения" не изменится. Кстати, собаки у нас жили с детства, пудели, один прожил 17 лет, так вот я всегда целовала собак в нос. Интересно, означает ли это что во мне куча всяких паразитов или нет? |
А может что бы сдвинуться нужно не каллории уменьшить, а физ нагрузку увеличить?
|
Сегодня без отвеса.
Итого за 1-ю недели -4,5кг, за 2-ю неделю - 1кг. За две недели -5,5кг. Вообще-то неплохо! Увеличить физ.нагрузку было бы хорошо, но пока не могу себя заставить((( Весной-летом ходила в зал раза 2-3 в неделю на разные групповые занятия: калланетик, пилатес, силовая тренеровка, после отпуска не могу себя заставить никак. Я ненавижу холод, мне до зала летом идти один кайф, а сейчас не могу вообще. Хотя может отмазка..Но я плохо переношу холод, в офисе сижу в сапогах, шарфе и возле обогревателя.:shuffle: Раньше у меня дома была беговая дорожка, я на ней быстро ходила по часу-полтора со скоростью 6,5-7км/час, сейчас ее забрали( |
Улитка, Раньше то-же из спортзала не вылезала. Не останавливали морозы в 30 гр.)))) И дома тренажёры были. Травма ноги крест на всём поставила. Потом так же не смогла себя заставить. В зале часто занимались степом:
Мне очень нравилось. Можно ведь и дома. Такие упражнения и беговую дорожку могут заменить)) |
LanaSV,
Согласна! Я когда худела раньше с 80кг после бросания курить, начинала заниматься с 5-10 минут, постепенно увеличивая занятия. Потом соседка отдавала беговую дорожку, я ее взяла и ходила, ходила, очень хорошо мне это помогло вес сбросить. Мне не всякий спорт можно, у меня очень плохое зрение с изменением глазного дна, нельзя резкие наклоны, прыжки, тяжести из-за возможности отслоения сетчатки. Так что аэробика и степ - не мое. Еще у меня маленький щеночек сейчас, его нужно кормить несколько раз, поэтому я после работы сразу домой, а раньше после работы в зал заезжала. Но это временно, все равно я займусь спортом, после НГ операция будет на глаз, потом месяц-два нельзя нагрузки никакие, наклоны, резкие движения и поднимать до 2 кг. А потом обязательно вернусь к занятиям. |
Улитка, Ну тогда мы подруги по несчастью. С глазами у меня похожая ситуация. Зрение -9, изменение глазного дна. Ещё в школе получила освобождение от физ. Но на свой страх и риск себя ни в чём не ограничивала. В спортзале именно силовые меня больше привлекли. Прямо как к наркотику к штанге тянуло. Со штангой в 35 кг работала - писедания, наклоны, становая... Так я решала тогда проблему с острохондрозом - помогало.
|
А у меня было -13( Остеохондроз у меня тоже имеется, кстати после голодания 5 и 12 дней, шея, дававшая о себе знать почти всегда прошла, редко побаливает да и не сильно. Поясничный отдел пострадал во время беременностей, а грудной уже не помню точно от чего, но беспокоит не часто. Я все же стараюсь не прыгать, а насчет тяжестей.. из магазина вечно пру много.
Сегодня отвес -100гр. (67,4) |
Цитата:
Насчет паразитов я сомневаюсь что собачьи паразиты могут в человеке жить, откуда такие дурацкие страшилки? Я помню мне говорили, что собачья слюна даже способна раны у человека заживлять, если собака вас полижет. Улитка, я тоже медленно худела, ну и что, зато медленно, но верно. Вообще в диетологии есть правило - худеть не больше чем на 1 кг в неделю, чтоб тело постепенно привыкало к новому весу. А вы воду с лимоном не пьете? Лимончик очень помогает на "сладком голоде"...хотя уже если у вас пошли цитрусовые соки, наверно уже лимон не нужен, но все равно посоветую: я сама ощутила огромную разницу с лимоном. Он чистит и освежает кровь. |
Цитата:
|
-6,5)
|
Травничка, привет!! Я твой дневник читаю, еще не все прочитала, но в процессе! С лимоном и медом пью воду и чай и кофе, очень нравится.
Линзы носила 10 лет со школы, до этого так ходила ничего не видела. Когда очень долго носишь линзы роговица истончается, мне поэтому не смогли сделать операцию по коррекции лазером, а пришлось имплантировать линзы между радужкой и хрусталиком (не помню как называется). Ни разу не пожалела об этом! Насчет собак, читала где-то что какие-то паразиты передаются, но не буду даже заморачиваться на этом. |
Nothing extra
Сочувствую(( |
Вчера был косячный день. До вечера все было хорошо, а потом...
Кофе с бейлисом, бейлис со льдом, суп-пюре грибной, пару ложек жульена из шампиньонов, ложчка творожной запеканки и вилка яичницы :blush: да-да-да, чсе это было съедено, признаюсь как на духу. Потом посидела в интернете, думала чтоб еще такого съесть чтоб похудеть))).. но, расхотелось почему-то, никогда такого не было, обычно приступы обжорства так быстро и резко не заканчиваются, чудеса.. И даже нигде ничего не кольнуло, в смысле печенки, хотя 16 дней на жидкой диете просидела, а тут жирненький жульенчик..странно. В результате привес 1000гр (68,4кг) Ну и ладно, будем считать что это был читинг)) Сегодня продолжаю жидкую диетку. Заказала все-таки соковыжималку вчера BORK S780, сегодня привезут, буду пробовать морковный сок жать. |
Съела горсть орешков(( Пендаль волшебный нужен мне!!!
|
Улитка, по сравнению с твоим зрением, конечно, у меня фигня - я привыкла дома очки, на улице - линзы... теперь вот всерьёз задумалась о том, чтобы не тянуть с лазерной коррекцией - вдруг тоже поздно станет.
|
Nothing extra,
Конечно не тяни! Пройди обследование в клинике по коррекции зрения, они скажут какая тебе показана операция. Я считаю, что операция по избавлению от близорукости одно из лучшех событий в моей жизни)) Избавится от линз и очков здорово, плюсов куча! Знаю много людей (сестра, соседка и ее сын) которые делали лазерную коррекцию много лет назад и все у них хорошо. |
Улитка, да мне вот уже прописывали, и даже бесплатную назначили, но я забыла, какого она числа. :D Анекдот вообще. Поеду на этот раз в другую клинику))
|
Ну что, я с позором сегодня(( Вчера съела много орехов, две конфетки, тушеных овощей, ложку марарон, кофе с бейлисом. Привес 2,5 за два дня. Конечно большее от этого вода, но все равно обидно.
Вчера привезли соковыжималку, супер классная штука, далала сок из морковки и апельсинов. Сегодня с утра выпила сок свекла+морковка+яблоко, очень вкусно. Сегодня еще косячный день, приехала на работу - сжевала 2 конфеты (последние, ура!) Может быть сегодня выпью магния сульфат и по новой все начну. Такие дела:-( |
Цитата:
|
BusinessLady, Я просто думаю поголодать немного, чтоб войти в колею, а то что-то расслабилась совсем, может дня три поголодаю, а потом на соки. Хочу быстро согнать привес, иначе стимул может пошатнуться. Еще на работе двойной ДР намечается, планирую нагло прогулять этот день))
|
Но окончательно еще не решила как поступлю, в раздумьях..
|
Цитата:
|
BusinessLady, Спасибо за совет! Интересно эти 2,5кг привеса быстро уйдут или все по новой теперь? Не может же за 2 дня 2,5 кг жира нарости.. эх
|
Попробую проанализировать срыв.
С чего он начался? С того, что любимый, болеющий дома написал в аську: "Надо будет сегодня сделать глинтвейн", прогреть горло". Моя реакция: "Да, и я тоже хочу!!! Из моего любимого вина "Лыхны" "(на весь остальной алкоголь в 90% случаев у меня аллергия, а "Лыхны" в Абхазии пила две недели и ничего). В этот момент я уже точно понимаю, что хочу отдохнуть от диеты денек. Далее я сижу думаю и понимаю что я не хочу глинтвейн, и вина я тоже не хочу, я хочу "Бейлис"! Я покупаю бутылку по дороге домой, пью кофе с бейлисом.. но мне не очень вкусно, горчит, да и вообще не оправдывает ожидания. Я пью бейлис со льдом, но мне тоже как-то не очень нравится, я его даже не допиваю. Пробую творожную запеканку - вкусно, но не очень, суп-пюре грибной - вкусно, но это не тот продукт из-за которого я бы нарушила диету,и т.д. На следующий день ем грецкие орехи на работе, как-то не очень, они горчат немного, да и тяжело от них в животе.... И так далее, в конечном итоге я понимаю, что всего этого мне не очень-то и хотелось, я это все не очень-то и люблю или отношусь ровно. А что мне нравится на самом деле - авокадо, помидоры,(ела их летом на работе всегда), хурма, нектарины, конфеты "птица дивная" Так почему бы сразу не съесть салат из помидор, авокадо и руколы вместо всего остального? Или съесть две-три хурмы, меньше вреда и радостно на душе. Почему я так поступаю... непонятно. |
Вчера все-таки выпила магния сульфат, это для того чтобы поставить точку в срыве, чисто психологический момент. Какая же гадость..бррр, живот от нее болит до сих пор(( Он на меня замедленно действует, после 6-8 часов не раньше. Взвешусь завтра утром, сейчас смысла нет, во мне много воды.
|
Цитата:
|
Horoshaya К сожалению с лета иногда срываюсь с веганства, началось с Абхазии, где коровы и куры свободно гуляют целый день и очень ухоженные((
|
Цитата:
все приходит со временем, я хоть и веганствую, иногда могу сточить ложку сметаны. веганство - это идеал, недостижимый к тому же. к нему нужно стремиться, но ведь абсолютным веганом ты не станешь никогда, если только не уйдешь в пещеры жить)) ведь асфальт и шины тоже содержат продукты животного происхождения. у каждого человека своя мера этичности - он сам для себя решает: чем он готов жертвовать для других существ. кто-то ест мясо и ему все равно, кто-то только рыбу - рыб ему не жалко, кто-то веганствует в еде, но носит шубы. а кто-то иногда ест молочку и пьет алкоголь, который тоже производится с участием животных продуктов. поэтому, по своему опыту скажу: определи для себя свою меру этичности , которая тебя не напрягает. и живи спокойно:-) а дальше видно будет, все придет само. |
Про алкоголь не знала((
Я покупаю бытовую химию, косметику и т.д. от производителей , которые не тестируют на животных, по крайней мере все то, что возможно купить. Шубы отдала, но дубленку ношу, она дорогая и новая почти, хотя больше покупать не буду, сумки покупаю из кожзама. С обувью сложнее(( Очень трудно что-то найти в чем можно ходить, очень тяжело в кожзаме летом. В принципе, единственное что я действительно люблю из невеганской еды, это сливочные ликеры:blush: , без всего остального могу легко обойтись. Еще у меня есть кожаные диваны, но менять их не собираюсь, так как это ничего не изменит для тех коров из которых их сделали и тратить кучу денег на это желания нет. Но в будущем, конечно, такого не куплю. |
Цитата:
Цитата:
а я вот отдала норку новую, подарок мужа.. теперь мне грустно. она много для меня значила - он купил мне ее перед свадьбой, я ее надела на свадьбу и еще пару раз и отдала.. потому что только начала веганствовать и выступала в роли веганской полиции для окружающих и себя самой)))) только потом, прочитав "плотоядные поневоле" я поняла, что нужно к жизни относиться проще. и не рвать на себе волосы, если что-то случилось не так, как надо.. а уж когда прочла, что по сути содержание дома собак и кошек - совсем не по-вегански, и вовсе впала в уныние)))) у тебя есть домашние животные? |
У меня два чихуахуа, они едят мясо и творог, они же хищники и я не вправе кормить их травой.:hz: Зато люди у меня дома мясо-рыбу не едят. Уже хорошо) Главное все же не становится злобными фанатиками и не навязывать свое мировоззрение другим, тем более в агрессивной форме. Кстати, два человека, которые по моему совету посмотрели фильм "Земляне" стали вегетарианцами, а это уже здорово!
Помню как я с младшим сыном несколько лет назад поехала на продовольственный рынок. Ему было 6 лет, он увидел свиные и коровьи головы на прилавке и сказал : "Мне стыдно за людей что они убили всех этих животных". С ним никто подобные темы не обсуждал, все еще были мясоедами, это его личные мысли, жаль что я тогда еще не задумалась на эту тему. |
Цитата:
а вообще, я заинтересовалась веганского питания для животных и вот что могу сказать. их действительно можно кормить веганской едой, но это не значит, что им можно сварить кашу с овощами и лады) для животных-веганов делают специальные корма, сбалансированные, со всеми витаминами и все такое. но, во-первых, это сушка, которая имхо вредна в любом виде, а во-вторых, в России не продается:hz: так что кормим тем, чем привыкли. Цитата:
но знаешь, так легко повестись на провокации людей, которым покоя почему-то не дает, что ты веган))))))))))) Цитата:
устами младенца глаголит истина! :-) |
Вложений: 2
Мы когда старшего песа взяли к нему прилагалась "Инструкция" и корм сухой какой-то супер-пупер-премиум класса, но он не хотел его есть, заставлять приходилось, а потом решили дать ему морковку из супа и ему таак понравилось, потом творожок, потом курочку сварила и он с таким удовольствием ел, что я решила не мучить собаку и кормлю его только нормальной едой, причем он не ест кашу никакую и суп, хотя везде пишут надо, но мне кажется, что крупа уж точно не собачья видовая еда, так что не настаиваю. Кстати мои собы с удовольствием едят фрукты и овощи, причем свежие.
А насчет людей да, все норовят рассказать как мне не хватает белка, В12 и пр.. хотя сами не являются образцами здоровья. Мой любимый даже специально пошел качаться, чтоб наглядно показать как мышцы растут на вегетарианской пище. Он правда употребляет яйца и сыр, но не часто. |
Цитата:
в общем, многие собаки с радостью кушают свежие фрукты и овощи, орешки грызут))) у меня прошлый собак ходил к винограднику и кушал прямо с веточки и помидорки с грядки воровал)))))) Цитата:
такие собачки маленькие:-) как детки:-) красота)))) |
Пророщенная чечевица с апельсином... жесть))))
А это Гуччи: |
Цитата:
вообще, я считаю, что животные не бывают уродливыми, никакие) но бывают такие трогательные малыши, как Гуччи:-) что аж хочется обнять и плакать))) |
Улитка, у моей знакомой точно такую же собаку звали точно так же. :D
|
))))) насмешила))
Да, пес очень милый, это просто маленькие комочки-антидепрессанты, я б выписывала собако-терапию людям с психологическими проблемами. |
Nothing extra
Ну а как его еще назвать?) Любимый хотел назвать его Гоги, но он совсем на него не похож) |
Улитка, Гога)))) Ну даже не знаю, неужели на Гуччи похож? :D Мне кажется, что в будущем это имя будет ассоциироваться не с великим домом моды, а с собачьими кличками натурально. :)
|
Я читала какой-то детектив и там собаку звали Гуччи, голую китайскую, мне эта кличка ну очень понравилась, вот и назвала. Старшего пса зовут Изя.
|
Я позорно ела все эти дни, параллельно читая форум(( Понимаю, что надо поголодать дней 7-14, у меня хорошо получилось в феврале, надо и сейчас настроится. Если не остановлюсь сейчас, кто знает до каких цифр вес может доползти, вернее даже добежать! На каскадах хорошо люди худеют 7+7 или 14+14... да хоть как лишь бы не жрать. Попробую завтра начать, если сутки-двое продержусь - заведу голодный дневник.
|
Цитата:
|
Сначала 5 дней, но мне стало очень плохо и я вышла, не знала что надо было перетерпеть. Потом 12 дней - все было хорошо, только мерзла и тупить начала под конец, на работу надо было ходить каждый день)
|
Улитка, А я своих собак, зная что им нужны крупы, просто обманываю. Варю им каши в перемешку с фаршем. Мясо присутствует, запах мяса то-же, научились съедать :)
|
Успешно отголодать, Улиточка!!! :good:
Нужно срочно приводить себя в порядок, девочки! Скоро Новый Год! Давайте встретим его без болезней и без жира ))) :doctor: |
LanaSV. этих не обманешь, они едят мясо кусочками, я пыталась им всякие супы и т.д. варить, они не хотят. Они даже из яйца только желток выбирают( Но у них есть специальные собачьи печеньки, там есть злаки, может им хватает, они здоровы и веселы. Еще не прочь макароны поесть, штучки 2-3 иногда.
Алиша, совершенно с тобой согласна, новый год и все такое, хочется выглядеть хорошо. Главное во время праздников все не вернуть) |
Вчера была умницей, первый день прошел только на воде, выдержала. Пекла пирог с картошкой своим:smirk: Продолжаем дальше. Вес 69,5
|
Ну ты молодец! :bravo:
Для меня испытание в 1й день готовить. Вечером буду кормить семью...:hz: На работе как-то легко все проходит. Пью кипяток )) Состояние в норме. Только холодно очень. Главное к концу дня не сорваться. :nono: Удачи всем! Очищаемся, девочки! )):bighug: |
Цитата:
если все равно все приходит в итоге к жору, то не трать время на голод или голодай с чем-то типа "сладко-лимонного голодания" или на соках, или просто с цитрусовыми. Мне кажется так легче с жором справиться и будит именно жир худеть. а не все остальное |
Мурочка, я после 12-девного неправильно выходила, опыта не было, мне один дядька посоветовал выходить на пол-литре апельсинового сока с ложкой меда и пить до насыщения. Я осилила эти пол-литра за з раза, потом как-то быстро овощи-фрукты на следующий день (выжималки не было и этот сок из апельсины замучаешься давить), а на третий день я навернула гречки с луком и грибами. Ну и результат предсказуем был. Этот дядя объяснял такой выход тем, что надо насытить организм быстро и по-полной, тогда жора не будет. Он сам так выходил, его дочь после кажется 30-дневного и не набрали вес. Я подумала, что можно попробовать, в конце концов попытка не пытка) Кстати он не говорил гречку жрать на третий день, это я сама))) Я не буду долго голодать, просто мне нужен голод как черта под обжорством. А на медно-лимонном я стала много меда поглощать очень:blush: Поголодаю немного и попробую на соках посидеть с шиповником и может чем еще. А то на работе сока не будет, а возить с собой.. ну не знаю, он уже не будет свежевыжатым. Или утром и вечером сок, а днем какой-нибудь фрукт в строго задуманном количестве. В общем пока есть время подумать.
|
Кстати, сейчас к сыну приходила врач из подростковой поликлинике. Так вот она вегетарианка 35 лет! Редко ест яйца и кисломолочные продукты, обливается в течении 20лет холодной водой каждый день, говорит летом сдавала анализы крови, расширенные на 4 листах - все идеально. Какая молодец!!
|
Цитата:
Цитата:
Улитка, удачного тебе голодания!:prv03: |
вот так наслушаешься советов :D Поэтому я за то, что подсказывает свой организм:-)
|
Ну вот, я сорвалась(( Выпила кофе(( У меня вчера и сегодня был сильный стресс, сын привез справку в военкомат из университета, а ему сказали что у него больше нет отсрочки и вручили повестку на сегодня. Я в шоке пребываю. У него астма, но военкомат положит в больницу для подтверждения, а скоро сессия. Сегодня вызвали врача, сын ходил простуженный итак, оказалось бронхит, вот. Так что пока можно не ехать на законных основаниях. Но все равно я в шоке, голодать не смогу в такой ситуации, буду стараться пить сок-компот и не выходить за рамки сыроедения. Устаканится с армией -поголодаю.
|
Мурочка, мой организм мне говорит: " Давай съедим чего-нибудь вкусного"))) На самом деле ты права, вот я когда голодала такой настрой был боевой, даже и не хотелось ничего. А сейчас я себя настраиваю, мотивирую, но мотивация хромает, а потом и вовсе забывается как-то(
|
надо было повестку в руки не брать :D и тогда можно было б еще долго тянуть время и что-то придумать для отсрочки.
А раз взял, то все - попал:4u: Это не организм говорит, это помыслы к нам приходят . Проследите за собой, все начинается с принятие помыслов. Приходит мысль в голову поесть вкусное, не в желудок, а в голову и вы с ней соглашаетесь и идете у мыслей на поводу . Нужно учиться не принимать помыслов . уже на первом этапе прихода к нам в голову их блокировать и выкидывать:-) |
с армией все понятно... у моего сына грыжи в позвоночнике по - 1,5 см, решили забрать 3 года назад. Шок был.
Еще моего студента с переломом позвоночника - тоже в армию решили забрать... у знакомого сын весит 38 кг - тоже решили в армию... Сына вашего положат в больницу на обследование от военкомата, вот от врачей зависит, что напишут. Этот момент самый важный. |
mdnadin,
Да, я знаю, они могут все что угодно сделать(( У сына астма с 6 лет, в санатории лежал, наблюдался всю жизнь, а потом, при переводе в подростковую поликлинику, карта "потерялась" в кабинете заведующей. За несколько лет образовалась другая карта, там тоже анализы и тесты подтверждающие астму, но кто знает.. Просто направление в больницу может совпасть с сессией, и тогда придется брать академический и терять время, обидно, тем более он учится с удовольствием, ему интересно. |
Вчера была на занятии в школе сыроедения. Было очень интересно, не жалею что пошла. На все время занятий мы должны соблюдать 100% сыроедение, это 21 день, говорят что за 21 день вырабатывается привычка, буду на это надеяться)
|
Цитата:
|
школа сыроедения - это что-то новенькое)))))
а какие у вас там предметы? оценки ставят? дают что-нибудь по окончанию? кто преподает? |
Школа сыроедения Сергея Доброздравина, ссылку наверно низя давать, но если что вы погуглите. Это 4 занятия раз в неделю, лекции про сыроедение, мотивация, приготовление сыроедных блюд, на одно из занятий придет врач-сыроед, ему можно вопросы задавать . На время занятий нужно полностью питаться по сыроедному, возможно это перейдет в привычку. Даже домашнее задание дали - прочитать книги Аллена Карра и Арнольда Эрета, найти четкую формулировку мотивации и понять зачет и за какое время ты хочешь перейти.
Я надеюсь что групповой тренинг поможет мне все-таки перейти на СЕ. Мне очень понравилось его высказывание о срывах. Представим что мы были в точке А, а сыроедами станем в точке В, и этот путь займет какое-то время. Срыв мы обычно рассматриваем как откат назад ( я точно так считала), но на самом деле мы не возвращаемся в точку А, мы все равно движемся по этому отрезку, даже со срывами) В общем мне понравилось, там были люди все знающие о СЕ, о пользе его и т.д., но несмотря на это они не могут сделать последний шаг, хотя некоторые сыроедили почти по году, думаю для некоторых людей такие занятия будут очень полезны. К тому же можно пообщаться с единомышленниками в живую. Так что сегодня я грызла кольраби, помидорки и т.д. Кстати, утром выпила свекольно-морковный сок, наверно со свеклой переборщила, целый день болит голова, может кто-нибудь знает что можно с ней сделать (с головой))) |
Цитата:
и у моей сестры - у нее вообще начинались мигрени свекольный сок нужно очень осторожно вводить в рацион. начиная с 50-граммовой рюмочки. когда у меня от нее дико болела голова и очень понижалась температура, меня спасал только травяной чай с медом и побольше овощей. можно варенки немного съесть, но это, видимо, не твой вариант) и морковь тоже надо осторожно. я не больше 1 небольшой морковочки добавляю на 4 яблока. говорят, свекольный сок надо отстаивать 2 ч. потом от него не бывает плохо. я писала об этом в своем дневнике. но проверять не стала - еще один день такой головной боли, как была, и я навсегда разлюблю соки)))) |
Морковь я могу пить в любом количестве, свеклу пару раз пила до этого, все было норм, а сегодня просто жуть(( Пожалуй лучше буду свеклу есть)
Я читала про свекольный, но думала раз раньше все было норм, то и сейчас будет, ан нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Да кто ее знает(( Передоз просто скорее всего))
|
может, весной голова болела от моркови. китайский продукт
|
Цитата:
|
у меня вареная снимает аппетит. И съесть ее можно много без проблем и без боязни растолстеть.
|
А я ее и сырую могу сколько хочешь съесть, вот только с соком не рассчитала. Свекла вообще супер продукт для похудения)
|
Цитата:
|
одно время я сырую ела с грибами солеными - жутко нравилось
|
Всем привет! Я неделю сыроедила строго, вчера была на втором занятии в школе сыроедения, дали задание каждый день спортом заниматься:-) придется выполнять) Еще буду стараться не есть до 12 и после 6, в крайнем случае что-нибудь легкое типа свежего фрукта или сока. За эту неделю много орехов ела и финики еще, план на неделю - свести к минимуму орехи и сухофрукты. Спорт дома что-нибудь и 2-3 раза в зал, абонемент где-то пылится еще:blush: За неделю ушло примерно 1,5 кг, при этом ни в чем себя не ограничивала.
|
Здорово:)) А что под спортом понимается ?(что , поскольку????)
|
Цитата:
например после винегрета или тертой свеклы быстро наступает голод |
все мы разные. Вот
|
Спорт - любая физнагрузка, я предпочитаю калланетик, пилатес, иногда силовая, да хотя бы просто дома элементарные упражнения поделать, лишь бы не сидеть на диване)
Леди Мурка, про винегрет согласна, я его могу съесть просто неприличное количество)) |
Цитата:
я когда стала веганствовать, ела его каждый день, абсолютно каждый день)) 300 гр. винегрета и 4 хлебца :-) и не надоедал он мне месяцами. круче винегрета - только борщ! |
Цитата:
|
Хорошая, да ты просто умница, если можешь остановиться на 300 гр винегрета, я так не смогу, я как Леди Мурка , тока без хлеба:blush:
|
Цитата:
вообще, всё, что без хлеба и без мяса переесть не так уж страшно))) я имею в виду, например, запеченые овощи с сыром - не страшно, печеная картошка - не страшно, кастрюля борща - хорошо. да что угодно из овощей можно есть в больших количествах. потому что оно все не залеживается нигде, а перерабатывается сразу. и калорий немного, если маслом не злоупотреблять. а вот мясо, хлеб, каши всякие - зло, я считаю. в любых количествах. |
Цитата:
а потом, когда хорошо закрепляется привычка, можно уже и кастрюлями готовить - ничего страшного не случится)) но мноооого на это времени уходит, на выработку этой привычки.. |
Цитата:
какая разница съесть кастрюлю борща то же самое зло и проблему с жором этот не решит а вот мяса наоборот кусок съел и сыт пол дня:-) |
Мясо и винегрет - в топку! Да здравствует сыроедение! Ура!:D
|
Цитата:
что-то вспоминаю: как съем мяса кусок, так живот болит. и тоска нападает. и истерия какая-то пищевая. с рыбой - другое дело было. ее я любила и ела часто. простую, типа минтая. красную не любила. но! без всякой рыбы и мяса, яиц и икры чувствую себя гораздо лучше, чем с ними. это факт. единственный момент - молочка: сыр, молоко, йогурт. без них грустняво периодически)))) но: Цитата:
поэтому и не ем)))) Улитка, как оно зимой, сыроедение? нравится? |
Horoshaya, а мне финансов не хватает что б мясо есть и рыбы дорогие, приходится по не воле есть что зря, то есть сырое и то что с собственной дачи, капуста, тыква, картошка и все )))
считаю, что все сыроеды просто зажрались, раскулачивать их надо:D все равно сыроедение не спасет от того от чего вы думаете. но не буду доказывать и спорить, каждому свой час |
Цитата:
Цитата:
не спасет от чего? а что спасет? и когда наш час? требую объяснить!!) |
Horoshaya, в свое время каждому откроется все, жди и все поймешь)))) может быть
|
Хорошая, сыроедение мне нравится, зимой тоже)) У меня один только момент, я одна женщина в семье, готовлю своим мужчинам, ну и срывалась из-за этого на веганскую, реже вегетарианскую еду( Тянуть некуда больше, итак за 70 перевалила уже(( Вот и пошла в школу сыроедов, пообщаться с единомышленниками и вообще. Только я пока не готова с алкоголем попрощаться, хотя у меня на него аллергия жуткая... Просто не дошла еще до этого уровня, но думаю само собой произойдет отказ.
В любом случае самая вкусная еда - сыроедная, помидоры с руколой и авокадо посыпанные ламинарией, тертая морковь+капуста+яблоко - это ж очень вкусно, если при этом я смогу вернуть себе стройность и сохранять её. Эх.. Хочу хотя бы такой опять быть (выложу ненадолго для мотивации) На фото примерно 64кг |
Улитка, классная фотка - роковая красотка!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
класс!!!:-)
было б не плохо сравнить с фото на котором вы сейчас |
Летняя фотка, вес такой как сейчас. Новей фоток нет, так как не люблю фоткаться растолстевшей((
Хочу 50, хотя не знаю как буду выглядеть в таком весе, последний раз такой вес был лет 8 назад. |
очень красивая:) хорошая женская фигура, все на месте.
очень красивые глаза (это на другом фото:))) |
mdnadin, Травничка, спасибо захвалили меня)):blush: , Но все же на второй фотке явно есть лишнее, особенно живот, просто очень большая грудь сглаживает впечатление.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну живот - это только качать. А все остальное просто класс! Мужчины бы точно оценили на все 100%
|
С Новым Годом и Рождеством, дорогие форумчане! Здоровья и улыбок Вам в этом году!!))
Ну вот и закончились новогодние каникулы, срывы и прочие безобразия. Пора браться за ум. Вес жуткий 75кг(( Вчера выпила магния сульфат, пусть хоть немного почистится организм. Сегодня до 5 часов только пила воду, потом поела фиников немного, яблоко, помидор, кофе:x Буду стараться сыроедить понемногу. Голодать пока не буду, операцию на глаз собираюсь сделать в ближайший месяц, анализы сдавать, наркоз и все такое, может быть позже поголодаю недолго, боюсь отторжения инородного хрусталика. Кстати, по поводу длительных голоданий с имплантами так и не прояснила вопрос, один врач-сыроед сказал что в глазу не должно быть отторжения, но это его мнение чисто теоретическое, данных о подобных случаях нет. Еще беспокоит вопрос насчет антибиотиков, перед операцией точно назначат за день, а может и потом еще (точно не помню) Пить или не пить?:hz: |
Цитата:
удачи в новом порыве!:prv03: Цитата:
|
Привет, Хорошая!! Рада тебя видеть, забегу сейчас в твой дневник. Насчет антибиотиков склоняюсь к тому, чтобы пить, как ты и говоришь.
|
Вес сегодня 73,9, радоваться такому не могу, но хоть так. Утром апельсиново-грейпфрутовый сок, на работе мяту заварила с медом, мандарины. Такие планы на сегодня. Буду стараться сыроедить без срывов, преимущественно на цитрусовых.
|
73,5 сегодня.
Вчера вечером ела финики, помидор, огурец и немного сушеной шелковицы из сыроедного магазина. Сегодня утром сок апельсин+грейпфрут, потом пол-хурмы, банан, помидорки, листья салата, яблоко. |
Цитата:
каково на вкус и что из себя представляет?) |
Сдавала анализы на днях, биохимия - все в норме, радует что за 1,3года веганства (с редкими употреблениями сыра и яиц), удалось снизить холестерин с 6,2 до 4,29, который держался лет 10! Ура!
|
Поздравляю!!
Я в своё время тоже снизила с 9 до 4,6 - за полтора месяца без жареного и на пуэре)) |
Ух, поздравляю!
Я на самом деле не знаю за сколько холестерин ушел, последний раз проверяла 1,5 года назад. Но факт радует. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте, может и Вам поможет. Но пить в идеале его надо ежедневно. |
спасибо, надо попробовать. меня эти 5,88 огорчили
|
Всем привет!
Вот я и вернулась, позорно растолстев( Все это время была вегетарианкой как и раньше, но сильно не заморачивалась, за что и поплатилась. Пора взяться за голову, пока еще прохожу в двери. Хочу начать с жидкой диеты, с дальним прицелом на длительное сидение на соках, чтоб очистить организм и сбросить вес. Пока не совсем готова морально только к сокам, так как на работе с этим сложно, потому оставлю себе кофе-чай на первое время. Если вдруг не получится с соками, то буду сыроедить. А может лучше сначала посыроедить, а потом на соки перейти, пока не решила окончательно. Вот как-то так. Из нагрузок прогулки с доберманом пока, есть абонимент в Алекс Фитнес, планирую возобновить занятия. Вдохновение буду черпать в дневничках Бизнеследи и других форумчан. Заваренное яблочко с лимоном, в виде чая это же не большое зло? В холодную погоду хочется что-нибудь горячего оставить просто) |
Вес 77,3, отвес больше килограмма (на линейке округлила чтоб не так страшно было).
Вчера очень кружилась голова почему-то, вечером поела хурмы, помидорок с авокадо и даже позорную яичницу, осталось немного домашних яиц дома. По-хорошему резко снижать калорийность смысла нет, итак будут отвесы можно посыроедить пока, а потом на жидкости. Но в основном буду стараться меньше есть и больше пить. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |