![]() |
Завершая круг (четвертая десятидневка года)
Пришло время провести свое последнее сезонное голодание в этом году. С понедельника начинаю.
|
Re: Завершая круг (четвертая десятидневка года)
Larson4ik, успешного голодания! Рада видеть тебя!
|
Галя, спасибо, поддержка очень нужна. Физически вхожу в голод и голодаю достаточно легко, но психологически, есть трудности. Достаточно только плохой мысли заползти в голову, бороться с ней мне очень сложно. В качестве примера: на очередном 36 часовом голоде еду из бассейна и вдруг в голове: "А что если приехать домой и съесть яблоко?" Ну и понеслась душа в рай.
|
К голоду принято готовиться. Но я этого никогда не делаю, в смысле ограничения питания, а даже наоборот, могу позволить себе съесть то, что уже давно исключила из своего рациона, мол все равно голодать, можно себя немножко и побаловать.
Но все же кое-какие мероприятия я провела, которые могут считаться подготовкой к голоду: Во-первых пропила втечение месяца два травных препарата, призванных очистить кишечник и клеточки. Называть не буду, но список травок, которые они содержат таков: 1. Энотера, Алоэ, Подорожник блошиный, Клевер луговой, Лопух, Солодка, Каскара, Расторопша. 2. Муравьиное дерево, Грейпфрут, Гвоздика, Чёрный орех (Juglans nigra L.), Полынь горькая, Орегано, Имбирь аптечный, Концентрированный экстракт из хлореллы, спирулины, люцерны. Во-вторых две недели вела пищевой дневник,чтобы разобраться, что я ем, в каких количествах и что делаю не так, что прибавляю в весе. Очень мне кстати прояснило картину это дело. Считала съеденные калории и энергозатраты, с помощью специальной программы. Результат показал, что при моей физической активности, в среднем в день я трачу 1600 - 1800 ккал, а съедаю 2000-2200, а иногда и больше, вот они и лишние килограммчики. После предстоящего голода надеюсь установить равновесие этих двух показателей. |
Я тоже сейчас с помощью поста Даниила пытаюсь понять чего и сколько мне нужно. Нравится то, что я на нем не испытываю чувства голода. Лишь бы оно не возникло на каком-то этапе цикла КД. Хочется в голод-сбросить лишнее, но больше хочется найти свой вариант ЗОЖа.
А чтоб было легче психологически - стараюсь соблюдать правила (сон, стресс, физ.нагрузки.) Пока помогает. |
Да, про пост Даниила прочла и Муркин дневник почитываю. В качестве ограничения калорий наверное хорош, ну и душевное состояние наверное поднимает, это ж пост! Но то, что организм на этом посте переходит на эндогенное питание не верю.
|
Сегодня с утра пошла в бассейн и забыла ключи от квартиры. Домашние тоже все разбежались: муж на йогу, дочка в кино. Пришлось мне в бассейне 2 часа торчать. В результате вместо своих обычных 1000 метров, проплыла 3000. Вот такая подготовка к завтрашнему голоданию получилась. Чтобы настроится психологически почитываю дневнички на форуме. Очень понравились дневнички Лианы и Spark. Позитивненько. Девочки спасибо! Помогаете людям настроится на здоровую волну.
|
Телевизор и обжорство ходят парой. Это все происки мирового империализма :). Вот бы набраться мужества и выкинуть телевизор, тогда и проблема чрезмерного питания сразу уйдет. Вообщем я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, считая калорийность своей пищи в течение двух недель, я обратила внимание на соотношение белков и углеводов в моем рационе. Оно как ни странно, хотя я специально это не контролировала имеет следующее соотношение 1:3 (белки:углеводы). Жиров стараюсь потреблять минимальное количество, этого добра у меня в организме достаточно. Посмотрела инфу в инете, написано что соотношение 1:3 это идеально для сбалансированного питания. Для себя еще раз решила, что раздельное питание с преобладанием живой растительной пищи (уже как год являюсь его верным приверженцем и популяризатором :)) рулит!
|
Я тоже так думаю,что при посте Даниила не расщипляются ткани для усвоения,как при настоящем ЭП.
|
Цитата:
|
Как хорошо, что есть этот форум. Не вела бы дневники, наверное, ни разу бы и не довела дело до конца.
|
Все, выпила последнюю чашку чая с мармеладкой. Уж подготовилась так подготовилась :) Завтра на голод.
|
Larson4ik, вперед! А мы тебя поддержим.
Насчет поста Даниила ничего оспаривать не буду, я в тонкости не вдавалась. Просто приняла его и решила попробовать. Информация по этому вопросу в инете есть, будет интересно - почитаете. У каждого метода есть свои "за" и "против". Я его использую в качестве эксперимента, т.к. в связи с проблемами со здоровьем голодать пока не могу (но хочу). Что происходит с организмом -стараюсь подробно описывать в дневничке. Что мне нравится - за 10 дней ни разу не испытала чувство голода. Я параллельно приучаю организм к определенному режиму. Что из этого выйдет - не знаю. Поживем-увидим. Кстати, голодать для меня, морально - легче. Успехов! |
Цитата:
|
1-ый день голодания.
Вес: 57.400. Надо кстати посмотреть а с чего начинались предыдущие голодания? |
Цитата:
|
Вот такая картинка начального веса во всех моих голоданиях в текущем году нарисовалась. Не могу пока понять о чем мне это может сказать. Очень боюсь больших скачков веса туда-сюда. Думаю, что это не здорово.
11.01.11 - Вес 62.200 - первое голодание 31.03.11 - Вес - 57.500 - второе голодание 29.08.11 - Вес - 59.000 - третье голодание 21.11.11 - Вес - 57.400 - четвертое голодание |
Скачки - это точно не здорово. По поводу: "не смогу на жесткой диете" - я всегда так думала. Там предлагают тем, у кого проблемы с ЖКТ - посидеть на морковном соке 4-7дней. Раньше никогда не сидела на соках и самочуствие во время этой сокотерапии для меня было откровением - никакого чувства голода, и даже мыслей о нем не возникало - все время думала, чтоб успеть моркови купить (надо много). Так что никогда не говори "никогда"!
Успехов! Спешу. До вечера. |
Цитата:
|
Немного мотивации. Для чего голодаю?
На днях прошла электропунктурную диагностику по методу Накатани. Исследование показало: 1) шейный и грудной остеохондроз и связанные с этим головные боли по типу тяжести в затылочной области ( а у кого нет этого остеохондроза? :), но шея скрипит реально) 2) воспалительный процесс правого яичника (у меня еще на прошлом голоде была резкая боль в этой области, а я то думала, с чем это связано, а оно вон оно что). 3)дисфункция поджелудочной железы по гипоэргическому типу (что это за гипоэргический тип такой? с этим нужно еще самой разобраться). Это наверное жру слишком много :) Вот за всем этим и понаблюдаю на голоде. Ну еще схуднуть к Новому году необходимо. 54-55 - это мой комфортный вес. |
Начинаем с "похудеть", а заканчиваем "подлечиться". Остеохондроз хоть и банальное дело, но очень зловредное. И лечить его все равно прийдется. Как прошел первый день?
|
Цитата:
|
2 день голода
Вес 56.000 (отвес 1.400) Вчера целый день ленилась. Погуляла только полчасика. Да вечером была йога (занимаемся с мужем парной йогой). Все остальное время читала, сидела на форуме, наконец-то изучила информацию про шунгит, так как пью и умываюсь водой, настоянной на шунгите. Наконец-то прочитала,что такое фуллерены, какова польза от этого шунгита и как проверить настоящий шунгит или нет. У меня оказался настоящий. Для меня это было главным вопросом. Всего одно месторождение на планете, а продают на каждом углу, да еще в промышленности используют, как такое может быть? Вот ссылка на статейку, кому интересно http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...eskii-material |
Цитата:
|
Цитата:
|
Larson4ik, как прошел день? Как себя чувствуешь?
|
Цитата:
|
3 день голода
Вес 55.200 (отвес 800 граммов) Сегодня с утра чуть подташнивает. Давление снизилось до 100/60, поэтому немного кружится голова, особенно при резком вставании, но это обычное явление на голоде. Боли в спине появились, уже писала в своих прошлых дневниках о ней, проявляется только при соприкосновении со спинкой стула или кресла. Проявляется на всех моих голоданиях. Начала думать , что почки, но поняла нет не почки, это выше. Вчера опять посмотрела результаты моего электропунктурного обследования, сначала не обратила внимание вот на такую запись "Повышение функциональной нагрузки на дыхательную систему". Вспомнилась сразу пневмония перенесенная на ногах, с температурой 39-40 (было и такое в моей жизни) и обильная мокрота,отходящая из легких на весеннем(если не ошибаюсь) голоде. Вообщем думаю, что это боль в спине - это легкие. Болит как раз в нижних долях, в точности совпадает с поставленным диагнозом. Буду наблюдать. Спалось сегодня беспокойно, но ноги пока не крутит. |
Larson4ik, держись, ты ведь знаешь - завтра будет легче. А у меня отвесы опять еле-еле. Надеюсь, из-за приближающихся КД. Хорошо, пока не прибавляю!
Успехов! |
Galya,
помести пжл в подписи ссылку на свой дневник, я его всегда теряю :) |
Цитата:
|
Larson4ik, Молодец, держись. Отвесы хорошие.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки спасибо за поддержку, я держусь. Сегодня с утра вес 54.600 (отвес 600 граммов). Давление как у космонавта (120/70). С утра немного приташнивает, ночи беспокойные. Тошнота проходит, как только выходишь на свежий воздух. Но такая лень!!! Но надо взять себя в руки. Сейчас полежу на коврике-аппликаторе, потом все-таки проведу еще раз процедуру по устранению токсинов из организма (клизма и попробую вызвать рвоту), потом обязательно в бассейн и думаю все будет пучком :))
|
Larson4ik, мне сейчас тоже лениво, спать хочется, может, на погоду? А дел, как нарочно, столько! Ничего не успеваю.
Успехов! |
5 день голода
Вес 53.600 (Отвес 1.000) Опять с утра тошнота и слабость. Вчера вызвала рвоту,сделала клизму - полегчало. Потом сходила в бассейн и долго на свежем воздухе - все как рукой сняло. Но сегодня с утра опять двадцать пять. Но делать нечего надо как-то начинать жизнедеятельность. Сегодня суматошный день: уборка в квартире и потом целый день в бегах по делам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День прошел нормально. Чувствую себя хорошо. Готовлю на ужин домашним суп-пюре из тыквы, к запахам равнодушна.
|
6 день голода
Вчера весь день прошел в движении, но отвес всего 200 г (вес 53.400). Неужели это уже криз пришел в гости? Завтрашний день покажет. Утро начала как обычно с коврика-аппликатора. Давление в норме. Чувствую себя хорошо, может и правда криз миновал? Ночью правда немного крутило ноги в икроножных мышцах, но гораздо меньше чем на предыдущем голоде. Сегодня планируется длительная прогулка по свежему воздуху, завтра бассейн. Вчера побывала в магазинах Японской еды и Индийских специй. Очень много полезного можно приобрести. Купила сухую ламинарию, кунжутное масло, черную соль по совету Лианы и много всего по мелочи. Еще обратила внимание на пасту, называется Урбеч, обязательно попробую, когда перейду к полноценному питанию. Готовлюсь потихоньку к выходу и здоровому питанию. |
Продолжаю изучать вопрос о пользе сыроедения. По прежнему вынашиваю в голове полный отказ от мясных продуктов - как второй шаг постепенного перехода к сыроедению. Первым был переход на раздельное питание.
Вообщем из всего прочитанного вынесла следующее, что перестав есть мясо, я теряю естественные пищевые источники витамина В12, и как говорит традиционная медицина и диетология, что некоторые незаменимые аминокислоты мы можем получить только с животным белком. Начала изучение вопроса с незаменимых аминокислот. И не нашла ни одной, которую нельзя было бы заполучить в свой организм из растительной пищи. Хочу в своем дневнике эту информацию представить, может для кого будет полезно. Буду писать об одной аминокислоте в каждом своем посте. Всего их 8. Для того, чтобы организм мог эффективно использовать и синтезировать белок, должны присутствовать все незаменимые аминокислоты и в необходимой пропорции: Лизин, Метионин, Валин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан, Изолейцин, Лейцин. Даже временное отсутствие одной незаменимой аминокислоты может отрицательно сказаться на синтезе белка. Фактически, при уменьшении количества любой незаменимой аминокислоты или ее отсутствии пропорционально уменьшает эффективность всех остальных. Лизин выполняет множество важных и даже жизненно необходимых функций. Его роль для человеческого организма очень велика. В борьбе против герпеса и прочих вирусных заболеваний Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С при вирусных заболеваниях. Несколько десятилетий назад было замечено, что у некоторых людей, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже.Каков же механизм действия лизина на вирус герпеса?Как только вирус герпеса попадает в организм, он начинает активно размножаться. Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма, а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин. Попадая в организм, лизин просто заменяет аргинин. По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты идентичны. Вирус герпеса не может их отличить друг от друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие «новорождённые» вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается, так как лизин не подходит для них в качестве строительного материала. Как известно, стресс является одной из основных причин рецидивов генитального герпеса. Повышение уровня стероидных гормонов во время стресса приводит к резкому расходованию и истощению запасов лизина в организме. На основе лизина строятся защитные антитела и другие важные клетки иммунной системы. Снижение уровня защитных клеток приводит к очередному сильному рецидиву. Сам по себе рецидив является для нервной системы и организма ещё большим стрессом: вы не можете нормально жить половой жизнью, ваши половые органы зудят и саднят, вы ссоритесь с близкими, не справляетесь с профессиональными обязанностями и т.п. Согласитесь, вам не нужно такого «счастья». Поэтому, чтобы предотвратить рецидивы и подобные ситуации, вам необходимо в достаточных количествах употреблять лизин. Он несравнимо безвреднее всяческих лекарств и антибиотиков против вируса герпеса, поэтому может стать эффективной профилактической мерой. Для восстановления и формирования тканей Как уже было сказано выше, лизин является компонентом практически любого белка человеческого организма. Это означает, что он просто незаменим при синтезе мышечных волокон и формировании полноценной мышечной ткани, ведь известно, как много белка в ней содержится. Лизин можно порекомендовать людям, желающим набрать мышечную массу, например, бодибилдерам. В этом случае он просто незаменим. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Кроме того… Лизин - это мощный источник энергии, так как он ускоряет процесс расщепления жиров, являющихся эффективным «топливом» для организма. При длительном потреблении лизин не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека. Излишки выводятся почками с мочой.Научные эксперименты показали, что при длительном применении лизин обладает мягким антидепрессантным эффектом, также на фоне приёма лизина у некоторых людей прошли мучающие их головные боли, мигрени. Лизин не вызывает сонливости, снижения концентрации внимания и работоспособности, психической или физической зависимости. После приёма лизина вы можете спокойно водить автомобиль.Напротив же, недостаток лизина в рационе питания может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, головокружения, вялости, пониженного аппетита, нервозности, появление сосудов на белочной оболочки глаза (симптом "красных глаз"), менструальной дисфункции.Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.Итак, основные функции лизина: • увеличивает мышечную силу и выносливость • способствует увеличению объёма мышц (анаболик) • улучшает краткосрочную память • повышает женское либидо • предотвращает развитие атеросклероза • утолщает структуру волос • предотвращает развитие остеопороза • улучшает эрекцию • предотвращает рецидивы генитального герпеса Вам необходим лизин, если у вас: • остеопороз (профилактика и коррекция) • герпес • катаракта • инфекционные заболевания, гепатит, ВИЧ инфекция • анемия • иммунодефицитные состояния • синдром хронической усталости • климактерический синдром • замедление роста • стрессы различного происхождения Кроме того, лизин рекомендуется людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую белковыми веществами пищу.Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации внимания, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. С возрастом людям, особенно мужчинам, требуется больше лизина, чем в молодости. Продукты, содержащие лизин Большое количество лизина содержат в себе следующие продукты: картофель, свинина, йогурт, соя, зародыши пшеницы, яичный белок, чечевица, орехи, рыба, мясо, молочные продукты.В растительных продуктах содержание лизина почти всегда ограничено, то есть даже малые количества лизина существенно повышают их пищевую ценность. Как принимать Взрослым по 500 мг 2 раза в день за 30 минут еды. Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции - 1250 мг ежедневно на голодный желудок. Для купирования рецидива, под контролем и по назначению врача - 2000-4000 мг/сутки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов (важных иммунных клеток). Лизин усиливает действие аргинина.Противопоказания:-Не следует принимать лизин беременным женщинам, так как существует вероятность того, что он тормозит рост и развитие плода.-Не рекомендуется принимать лизин детям и подросткам, потому что его повышенные концентрации могут привести к задержке роста. |
Все сегодня прозрела! Как же я люблю эти мгновения, когда понимаешь, что без очков видишь лучше,чем в очках. Интересно, сколько это продержится? Вот бы подольше!
|
7 день голодания
Вес 52.900 (отвес 500 гр) Состояние нормальное. Не летаю конечно. Сейчас бегу в бассейн, это должно прибавить сил и настроения. Сегодня ночью была сильная боль под грудиной с левой стороны. Сердце? Такого у меня не было еще ни на одном голоде. |
Еще немного информации о следующей незаменимой в организме аминокислоте
Метионин Незаменимая аминокислота, то есть не синтезируется в организме человека. Поэтому метионин должен постоянно поступать в организм вместе с пищей. Метионин входит в состав белка, который является одним из главных «строительных материалов» человеческого организма. Эта аминокислота не только входит в состав белков, но также является основой множества жизненно необходимых веществ. Какие же соединения даёт метионин? • Метионин в организме переходит в аминокислоту цистеин, которая является предшественником вещества глутатиона. Это очень важно при отравлениях, когда требуется большое количество глутатиона для обезвреживания токсинов и защиты печени. • Метионин служит в организме источником химических групп и элементов при биосинтезе гормона адреналина, медиатора холина, необходимого для передачи нервного импульса, и др., а также является источником серы при биосинтезе цистеина. • Определённые соединения метионина (метил-метионин-сульфоний - в фармакологии известен как «метиосульфония хлорид», или «витамин U») обладают выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть способствуют заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. • Метионин необходим человеческому организму при дефиците витамина В12. Нарушение образования цистеина из метионина – это одна из причин неврологических нарушений при дефиците витамина В12. Возникает дефицит активного метионина, нарушается синтез холина и содержащих холин фосфолипидов - лецитина и сфингомиелина, которые являются компонентами нервной ткани. Поражение нервной системы при дефиците витамина В12 обусловлено, во всяком случае отчасти, нарушением синтеза этих соединений из-за недостатка метионина. Какова роль метионина в метаболизме? Особая роль этой аминокислоты в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу (-СНз), которая может передаваться на другие соединения. Способностью метионина отдавать метильную группу обусловлен его липотропный эффект (удаление из печени избытка жира). Отдавая подвижную метильную группу, метионин способствует синтезу холина, с недостаточным образованием которого связаны нарушение синтеза фосфолипидов из жиров и отложение в печени нейтрального жира. Липотропным свойством обладает также белок казеин (и содержащий его творог), который имеет в составе значительное количество метионина. Метионин участвует в синтезе адреналина, креатина и других биологически важных соединений; активирует действие гормонов, витаминов (В 12 , аскорбиновой и фолиевой кислот), ферментов. Как известно, основными регуляторами метаболизма в человеческом организме являются ферменты, что доказывает важность метионина, входящего в их состав. Если нарушается метаболизм, то организм человека «теряет равновесие», что неотвратимо приводит к разного рода расстройствам и заболеваниям. Путем метилирования (отдачи -CH3-группы) метионин обезвреживает токсичные продукты. Применяют метионин для лечения и предупреждения заболеваний и токсических поражений печени (цирроз, поражения мышьяковистыми препаратами, хлороформом, бензолом и другими веществами), а также при хроническом алкоголизме, сахарном диабете и др. Эффект более выражен при жировой инфильтрации клеток печени. При вирусном гепатите применять метионин не рекомендуется. Метионин назначают для лечения дистрофии, возникающей в результате белковой недостаточности у детей и взрослых после дизентерии и других хронических инфекционных заболеваний. Метионин способствует снижению содержания холестерина в крови, уменьшению отложения жира в печени и улучшению функции печени, может оказывать умеренное антидепрессивное действие (по-видимому, за счёт влияния на биосинтез адреналина). Также нельзя забывать, что метионин лежит в основе образования вещества креатина, необходимого для тех, кто желает увеличить мышечную массу, а также держать своё тело в отличной форме! Метионин требуется при следующих состояниях и заболеваниях: • Синдром хронической усталости • Болезнь Альцгеймера • Рассеянный склероз • Ревматоидный артрит • Желчекаменная болезнь • Гепатиты • Предменструальный синдром • Фиброзно-кистозная мастопатия • Алкоголизм • Ожирение • Фибромиалгия • Болезнь Паркинсона • Атеросклероз • Диабет • Остеоартрит • Цирроз • Раннее старение кожи • Ухудшение состояния волос • Ломкость и расслоение ногтей Как можно заметить, список нарушений при дефиците метионина огромен. Это доказывает его крайнюю необходимость для человеческого организма. Метионин также применяют в комплексной терапии токсикоза беременности. Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков. Его полезно потреблять женщинам, принимающим оральные гормональные контрацептивы. Есть мнение… Традиционно метионин относят к антиоксидантам и факторам, предотвращающим старение. Существует мнение, что ограничение потребления метионина приводит к увеличению продолжительности жизни. По этому поводу было много споров, но в конечном итоге многими учёными и специалистами было доказано, что это мнение неверно. Напротив, метионин играет роль своеобразного «стабилизатора жизни», спасая организм от многих перечисленных ранее заболеваний. Нельзя забывать, что метионин – важная аминокислота, которая необходима организму для обеспечения протекания множества процессов. Надо помнить, что эта аминокислота незаменимая и должна постоянно поступать в организм с пищей. Метаболизм метионина зависит от различных регуляторных систем, в том числе и от действия гормонов. Он является фактором, который определяет сопротивляемость стрессу, а в конечном итоге здоровье и продолжительность жизни. Основные натуральные источники Продукт Белок Метионин Свинина сырая 21,26 г 554 мг Сырое куриное филе21,23 г 552 мг Сырое филе лосося 20,42 г 626 мг Куриное яйцо 12,57 г 380 мг Коровье молоко 3,28 г 82 мг Кунжут 17,73 г 586 мг Бразильский орех 14,32 г 1008 мг Грецкие орехи 15,23 г 236 мг Мука пшеничная г/п13,70 г 212 мг Кукурузная мука 6,93 г 145 мг Рис неочищенный 7,94 г 179 мг Соя высушенная 36,49 г 547 мг Горох цельный лущенный24,55 г 251 мг Не хватает метионина - ешьте бразильские орехи! |
Larson4ik, честно, трудно переоценить эту информацию. Выкладывай дальше. Уже подбираю для себя продукты. Умница, спасибо!
И - хорошего самочуствия на голоде! |
Да, для меня тоже встретилось много нового. У моей дочери, да и у меня самой проблема с герпесом, а здесь такая замечательная информация подвернулась. Сразу набрасала какие продукты необходимо побольше включать в рацион. Ну о мясе не говорю, так как мы его наоборот сокращаем, хотя оно является основными источниками Лизина. Но вот, что при герпесе полезны творог, соя и жмых кедрового ореха-для меня было открытием.Я это все очень уважаю. Сою пью в виде коктейлей,которые включают соевый изолят и суп миссо готовлю каждую неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8 день голодания
Вес 52.500 (отвес 400 гр). Криз я миновала. Это уже понятно и по отвесам и по состоянию. Чувствую себя нормально. За грудиной с левой стороны такой сильной боли как в первый раз не повторялось, но лежать на левой стороне дискомфортно. Сегодня утром встала с каменной шеей. Наверное организм взялся за мой шейный остеохондроз. Размяла с утра. Очень кстати оказался ролик с зарядкой для шеи, опубликованный в дневничке Лианы, вроде пока отпустило. |
Продолжение разговора о незаменимых аминокислотах
Валин Незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах восстановления поврежденных тканей поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии. Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: продукты белок валин Сырая говядина 21,26 г 1055 мг Сырое куриное филе 23,09 г 1145 мг Сырое филе лосося 20,42 г 1107 мг Куриное яйцо 12,58 г 859 мг Коровье молоко, 3,7 % жира 3,28 г 220 мг Грецкие орехи 15,23 г 753 мг Мука г/п пшеницы 13,70 г 618 мг Кукурузная мука 6,93 г 351 мг Рис, не очищенный 7,94 г 466 мг Обратила внимание, что речь идет только о сыром мясе. Поэтому лучше, если есть недостаток этой аминокислоты есть грецкие орехи, но не до мурашек:-) |
Пожалуй сегодня будет клизма. Что-то такое чувство,что кишечник чем-то забит и постоянное газообразование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Larson4ik, у меня несколько раз были такие приступы с паникой и потемнением в глазах. И не хватает воздуха. И боль в том же месте. Потом прошло. Просто будь к себе по -внимательней.
|
День девятый моего голода
Вес 52.100 (отвес 400 гр) Хочу есть! Вчера на ужин готовила тыкву с кабачком, тушеные в сметане, еле еле сдержалась чтобы не попробовать. Еще вот что: постоянно пульсирует в области пупка и чуть выше. Кто с этим встречался? Что это может быть? В остальном самочувствие хорошее. Живу без очков!, вяжу в свободное время тапочки.:-). Завтра собираюсь в сауну. Нужно перед выходом избавиться от скопивших токсинов, моя баня к сожалению до сих пор на ремонте. |
Воду пью уже с долькой лимона или немножко Ессентуков добавляю.
Вот еще немного информации о незаменимых в организме аминокислотах. Вещество, которое будет описано в данной статье, является крайне необходимым для человеческого организма. Трудно представить, чтобы одна маленькая аминокислота выполняла так много функций. Итак… «Великий предок» важных веществ Фенилаланин является незаменимой аминокислотой, потому должен ежедневно поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи. Фенилаланин является исходным сырьём синтеза другой аминокислоты — тирозина, когда уменьшается её поступление в организм с пищей. Из тирозина впоследствии синтезируются такие биологически активные вещества, как адреналин, норадреналин, дофамин. Они являются гормонами и нейромедиаторами (то есть непосредственно участвуют в передаче нервного импульса), которые вызывают активацию психики, ясность и остроту мышления, приподнятое настроение, оптимистический взгляд на мир и собственную личность. Сам фенилаланин может конвертироваться в один из биогенных аминов — фенилэтиламин (ФЭА) - слегка стимулирующее, но смягчающее ум химическое вещество, содержащееся в шоколаде, которое, как утверждают, воссоздает чувство влюбленности. Низкие уровни ФЭА у страдающих депрессией свидетельствуют об изменениях в метаболизме фенилаланина. Как фармакологические антидепрессанты, так и фенилаланин повышают уровни ФЭА, что говорит о том, что у них сходные механизмы действия. Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина – основного гормона щитовидной железы. Этот гормон регулирует скорость обмена веществ, например, ускоряет "сжигание" питательных веществ, имеющихся в избытке. Кроме того, фенилаланин является основой синтеза эндорфинов. Их называют «гормонами счастья». И это не случайно. Ведь при повышении уровня эндорфинов в крови человек испытывает ощущение радости, благополучия и умиротворённости. Более того, эндорфины облегчают хронические и острые боли, способствуют более скорому выздоровлению при различных заболеваниях. Какие еще действия оказывает фенилаланин? • Вряд ли найдётся в человеческом организме белок, не содержащий в своём составе фенилаланин. О чём это говорит? О том, что фенилаланин является важным «кирпичиком» в «строительстве» организма. О подобных «строительных» функциях необходимо помнить людям, желающим набрать мышечную массу. В первую очередь это касается бодибилдеров. Фенилаланин входит в состав белков организма, которые составляют мышцы, сухожилия, связки и другие органы. Кроме того, он входит в состав жиросжигателей. При недостатке фенилаланина невозможно добиться хороших результатов в бодибилдинге • Человек, живущий в большом городе, так или иначе испытывает на себе влияние его суматошного ритма. Зачастую необходимо набраться сил и восстановить душевное равновесие. В отличие от искусственных стимуляторов (кофе, алкоголя), которые истощают запас энергии и впоследствии приводят человека в состояние опустошенности и раздражения, эта аминокислота позволяет успешно справляться с раздражением и чувством тревоги • Фенилаланин способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина. Он является необходимым при витилиго, когда происходит частичная потеря пигментации кожи. Фенилаланин помогает восстановить цвет кожи на месте бледных пятен • Фенилаланин полезен при болезни Паркинсона (снижает тяжесть симптомов – депрессия, расстройства речи, ригидность конечностей) • Также он снижает тягу к алкоголю и опиатам в профилактике, лечении и реабилитации опиатной и алкогольной зависимости • Аминокислота обеспечивает достаточным количеством субстрата биохимические процессы мозга, протекающие в случае повышенной нагрузки. Происходит автоматическая стимуляция умственной деятельности • Он способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма, а также улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени Итак, показания к применению фенилаланина: • Заболевания щитовидной железы • Алкоголизм, наркомания • Болезнь Паркинсона • Витилиго • Хронические и острые боли • Синдром хронической усталости • Депрессия • Ожирение • Истощение • Артрит • Предменструальный синдром • Мигрень • Расстройства внимания и/или гиперактивность Как можно заметить, фенилаланин необходим при многих состояниях и заболеваниях, поэтому он играет колоссальную роль в человеческом организме. Натуральные источники В больших количествах фенилаланин содержится в таких продуктах, как яйца, бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, творог, молоко. Это интересно Фенилаланин является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, до недавнего времени активно использовавшегося в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Употребление таких продуктов противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. |
Вырисовывается группа продуктов, полезных во всех отношениях. Класс!
|
Цитата:
|
Larson4ik, мне дневничек разделили. Про сою знаю очень мало, читать что попало не хочется, посоветуй.
Как быстро летят у других голодные дни! Завтра - завершающий? Я рада за тебя. Пора готовиться к выходу. |
10 последний день голодания.
Вес 51.800 (отвес 300 гр.) Сейчас сбегаю в сауну и буду готовиться к выходу. вчера купила апельсинчиков. |
Информация о незаменимых аминокислотах.
Треонин - это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме. Аминокислота треонин важна для синтеза коллагена и эластина помогает работе печени участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином. Треонин находится в сердце центральной нервной системе скелетной мускулатуре препятствует отложенную жиров в печени. Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител. Треонином богаты такие продукты, как мясо, крупы, грибы. Треонин очень в незначительных количествах содержится в крупах, поэтому у вегетарианцев чаще возникает дефицит этой аминокислоты. Пожалуй об этой кислоте ведут речь медики, когда говорят, что она есть только в мясе. |
Larson4ik, Ты просто умница, провела в этом году всё задуманное..буду у тебя учиться выдержке)) Искренне рада за тебя))
|
День прошел нормально. Выпила 2 стакана апельсинового сока (1:3)
|
Цитата:
|
Выход
Вес 52.200 (+400 гр!). откуда что взялось! Но правда сказать вчера очень много пила. 1.5 литра воды в сауне. 2 стакана сока (1:3). Еще 3 стакана воды с ессентуками в течение дня и 2 чашки слабого зеленого чая вечером. Сегодня на завтрак уже выпила 1 стаканчик сока апельсинового (1:2). Через часок выпью еще один. На обед планирую полакомиться ананасиком. В остальном все хорошо. Только что краем глаза увидела по телевизору информацию о вакуумной варке мяса. Вариться в вакуумном пакете при Т=80 градусов. Заинтересовалась. При таком способе варки полезность мяса сохраняется. |
Пригласили на девишник институтские подруги. Так что была сегодня в ресторане. Выпила там 1 стакан грейпфрутового сока и съела порезанный помидор с 2 веточками базилика - это был мой обед.
на ужин оторвалась: съела 3 апельсина, тщательно очищая каждую дольку от кожицы и еще четвертинку ананаса. Всё, наелась:-) . Еще на ночь чайку зеленого выпью,и пожалуй достаточно на сегодня |
Об аминокислотах:
ТРИПТОФАН - незаменимая аминокислота, значит, для его пополнения есть единственный источник - пища. Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологические часы.У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение. Что бы мы делали без триптофана… Страшно представить, что бы произошло, если бы в нашем организме не было триптофана. Тогда мы бы, наверно, страдали бесконечной бессонницей, чрезмерно толстели или, наоборот, худели до неузнаваемости, были бы раздражительными, агрессивными и беспокойными…Но, к счастью, это всего лишь страшные мысли. На самом же деле в нашем организме есть триптофан, который является незаменимым помощником. Только нельзя забывать, что он постоянно должен поступать с пищей. Быть спокойным и счастливым Если Вы постоянно устаёте, чувствуете себя раздражённым или даже несчастным, если у Вас есть нарушения сна, то вполне вероятно, что в вашем организме не хватает триптофана. Триптофан действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и напряжение. Секрет действия триптофана заключается в том, что он воздействует на химию мозга. Попадая из крови в мозг, триптофан даёт команду выработки серотонина. Как было сказано выше, серотонин ответственен за хорошее настроение, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, повышает работоспособность.Врачи давно признали, что биологические добавки, содержащие триптофан, гораздо лучше справляются с депрессией и бессонницей, чем лекарственные препараты. Многие знают, что если на ночь выпить молока, то спится намного лучше. Это происходит оттого, что в молоке содержится триптофан. Триптофан также помогает и против других эмоциональных нарушений, например, предменструальной тревоги. Триптофан-защитник Вредные привычки это, конечно, плохо, но если уж так случилось, что Вы курите или употребляете алкоголь, Вам на помощь придёт триптофан.Он нейтрализует действие никотина, содержащегося в сигаретном дыме, помогает организму справиться с его пагубным воздействием на организм. Триптофан уменьшает некоторые симптомы биохимических изменений в организме, вызванных алкоголем. Кроме того, триптофан препятствует развитию алкоголизма.Удивительно, но маленькая аминокислота способна защищать огромный человеческий организм. Меньше аппетит – лучше вес Что контролирует аппетит человека и, следовательно, его вес? Конечно, триптофан. Он снижает тягу к пище, особенно углеводной, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии.Триптофан снимает депрессивное состояние и устраняет поверхностный сон, часто сопутствующий диетам. Он помогает быстрее возникнуть чувству насыщения, что ведет к потреблению меньшего количества калорий и помогает снизить вес. Триптофан является предшественником витамина В3 (ниацина), способного сдерживать первичное образование триглицеридов (компонентов жира), что препятствует развитию ожирения.Для поддержания хорошей формы или корректировки веса очень важно, что триптофан снижает аппетит. Это происходит под воздействием серотонина, образующегося из триптофана, в результате чего улучшается настроение, усиливается мотивация для продолжения диеты.Одним словом, триптофан рождает у нас желание поддерживать хорошую форму и употреблять пищу в правильных количествах. Другие достоинства Триптофан, кроме перечисленных выше свойств, способен уменьшать болевую чувствительность, стимулирует выработку гормона роста, который необходим для увеличения мышечной массы и уменьшения массы жира. Триптофан играет определённую роль в лечении различных расстройств питания, алкогольной зависимости, синдрома Дауна, агрессивного поведения, синдрома гиперактивности/дефицита внимания, шизофрении, участвует в выработке ниацина (витамина В3). Итак, Вам необходим триптофан, если у Вас: • Депрессия • Постоянно плохое настроение • Сезонные функциональные расстройства • Состояние тревоги и другие эмоциональные нарушения (в т.ч. при синдроме предменструального напряжения) • Невроз навязчивых состояний • Расстройства приема пищи (в т.ч. булимия, переедание, некоторые формы ожирения) • Повышенная раздражительность и агрессивность • Мигрень и головные боли других типов • Повышенная чувствительность к боли • Алкогольная зависимость • Расстройства сна • Синдром хронической усталости Как принимать и сколько Как ни странно это звучит, чтобы в мозг попало больше триптофана, нужно есть то, что почти целиком состоит из углеводов,- такие, например, продукты, содержащие сложные углеводы, как хлеб, рис, паста или чистые углеводы: столовый сахар или фруктозу.При использовании для расслабления нужно принимать в течение дня между приемами пищи и запивать соком или водой, но не с молоком или другими продуктами, содержащими белок. Лучше всего принимать триптофан с витаминами группы В.Всегда принимайте добавки перед едой, поскольку, чтобы проявить свое действие, триптофан должен соединиться с системой транспорта аминокислот, которая доставит его в мозг. Триптофан хорошо адсорбируется в желудочно-кишечном тракте.Для того чтобы заместить израсходованную при метаболизме белка аминокислоту, здоровому взрослому требуется 3,5 мг на кг веса. Из всех незаменимых аминокислот триптофан меньше всего представлен в пище - из-за того, что уровень триптофана в пище слабо соотносится с другими аминокислотами.Разовые дозы свыше 2 г не рекомендуются Больным астмой, по всей вероятности, следует избегать триптофана, поскольку любой предшественник серотонина может усиливать затруднения дыхания, а высокие дозы способны вызывать заметное чувство утомления после упражнений. Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не рекомендуется.Лекарственное взаимодействие триптофана с другими лекарственными средствами не выявлено.Прием аминокислот без включения триптофана у женщин вызывает усиление симптомов, связанных с менструацией (ПМС), а у мужчин в 30% случаев усиливает раздражительность и агрессивность. Лучшие натуральные источники Лучшими натуральными источниками триптофана являются продукты, содержащие большое количество белков. Их содержат, в частности, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.Мясо и рыба содержат триптофан, однако неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан. Триптофан в изобилии содержится во всех видах мяса, особенно, в свинине, утке и дичи. № п/п продукт в мг на 100 г 1 Горох, фасоль 260 2 Мука пшеничная (1-й сорт) 120 3 Крупа гречневая 180 4 Рис 80 5 Пшено 180 6 Крупа овсяная 160 7 Крупа перловая 100 8 Хлеб ржаной 70 9 Хлеб пшеничный 100 10 Макаронные изделия 130 11 Молоко, кефир 40 12 Творог нежирный 180 13 Творог жирный 210 14 Сыр голландский 790 15 Сыр плавленый 500 16 Говядина I категории 210 17 Говядина II категории 230 18 Баранина, свинина мясная 200 19 Мясо кролика 330 20 Колбаса молочная 160 21 Куры I категории 290 22 Яйца куриные 200 23 Карп 180 24 Окунь морской 170 25 Палтус, судак 180 26 Сельдь 250 27 Скумбрия 160 28 Ставрида 300 29 Треска 210 30 Паста «Океан» 220 31 Капуста белокочанная 10 32 Картофель 30 33 Морковь 10 34 Свекла 10 |
2 день выхода:
Вес 52.400 (+200гр). Объёмы продолжают уменьшаться, вес растет. Вчера был достаточно активный день и все равно +200 гр. вопреки всем законам о энергозатратах. Сегодня с утра запустился кишечник, что не может не радовать. Язык обложен, даже сильнее, чем на основном голоде, это радует, значит очистительные процессы в организме продолжаются. Сегодня на завтрак уже выпила стакан апельсинового сока уже не разведенного. В течение дня планирую пить не разбавленный сок, ананасик непременно и купила вчера гранат, так побаловаться, здесь приятен не только вкус, но и сам процесс. Можно коротать время, смакуя каждое зернышко. |
На обед съела четверть ананаса и апельсин. между приемами пищи продолжаю пить воду. Чувствую себя отлично.
Информация о двух последних из 8 незаменимых аминокислот: Изолейцин - одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Изолейцин - одна из трех разветвленных аминокислот. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани. Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты приводит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией. К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки. При этом необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя другими разветвленными аминокислотами - лейцином и валином. Лейцин - незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука. |
Ужин: сок из половинки граната, 3 апельсина - увлеклась, вкусные апельсины купила. Кстати апельсины в обычной жизни практически не ем, ежели только мандарины. А на выходе наоборот на мандарины не тянет, а от апельсинов за уши не оттащишь. Вечером еще попью чайку зеленного.
|
Прочитала пока Ваших два дневничка! Вы молодец!:prv03: :prv03: :prv03:
|
Versaveia, спасибо за поддержку.
3 день выхода Сегодня с утра встала с отеком! Ни грамма соли не ела и вообще пока ничего кроме перечисленных выше фруктов, откуда взялось! Даже на весы вставать не решилась, лучше вечером, когда спадет отек. Ночью правда сделала несколько глотков Ессентуков 4. Все остальное в полном порядке, не только желудок , но и голова хотят посидеть еще на фруктах, буду слушать свой организм На завтрак - стакан апельсинового сока (1:2). Всего один апельсин остался мне на завтрак, остальное слопала еще с вечера, поэтому пришлось разбавить водичкой. Ощущения голода вообще отсутствует. |
Цитата:
|
На обед опять хомячила ананасик. На ужин планирую киви и апельсин. С чаем съела один сушенный инжир. Общая калорийность за день будет 430 ккал. (считаю в программе "Мой здоровый рацион"). Посмотрим, что завтра будет с весом, сегодня уже на весы не залезала. В остальном самочувствие просто отличное.
|
Цитата:
|
4 день выхода
Вес начал потихоньку снижаться. А то предыдущие 3 дня выхода были только привесы. Наверное, восстанавливалась кишечная микрофлора. Хотя этот вопрос для меня пока не очень ясен, нужно разобраться. Сегодня на завтрак - стакан апельсинового сока. В течение дня планирую апельсины, ананас и киви. Пока ничего другого не хочется. Буду так питаться до полного восстановления работы кишечника, пока с перебоями. |
Сегодня все прошло по запланированному: апельсиновый сок на завтрак, четвертинка ананаса на обед, 3 киви - послеобеденный перекус, два апельсина на ужин(тщательно очищаю от шкурок). Все обильно запиваю водой. Вечером правда съела 2 маленьких черносливины с чашкой слабого зеленого чая, а то последние два дня не было стула. Общая калорийность суточного рациона - 500 Ккал.
|
Какая же вы молодец! Во всем у вас порядок и дисциплина.Образец для подражания! Хочу тоже как вы в каждый сезон по 10 дней.Начну с января, если ничто не помешает.А у вас первоначальная цель была похудеть.Или сразу оздоровиться и похудеть?:D
|
Versaveia, можно на "ты". Сначала хотела похудеть, потом поняла, что голодание - это хороший способ поддерживать организм здоровым. Я совсем не употребляю фармпрепаратов, поэтому фитопрепараты и голод, для меня это самое оно.
|
А где можно купить коллоидное серебро для полоскания?:D Вычитала с дневничка.
|
Цитата:
|
5 день выхода.
Сегодня проснулась с сыпью на руках. Но слава богу с утра наконец-то заработал кишечник, вчера на ночь все-таки выпила Пектолакт (лактулоза+пектин), и правильно сделала, сыпь на глазах бледнеет. Организм продолжает очищение, на это указывает и еще не прошедший налет на языке. С утра уже был стакан апельсинового сока. В течение дня планирую опять только фрукты. Какие еще не знаю, пойду на рынок, куплю, что организм подскажет :). Вес стоит! На сегодня 52.600 (с последнего дня голода привес 800 гр.). Какой же у меня упертый организм, не пяди не отдает, как только его начали прикармливать, а наоборот при малейшей возможности все несет в закрома. Ну мы еще посмотри кто кого!!!! |
Цитата:
|
Меню 5 дня:
1) Завтрак: апельсиновый сок, вода 2) Обед: киви (3 шт), вода 3) Послеобеденный перекус: гранат 3) Ужин: апельсины - 3 шт, грейпфруты - 2 шт. Вот это я дала! Витамином С на целый год запаслась. Грейпы больше наверное не буду, объелась, больше не хочется. Апельсины по-прежнему лопаю с превеликим удовольствием. Шкурки, косточки все выбрасываю, высасываю только сок. Но делать соки на соковыжималке не хочется. Хочется именно есть, так сказать процесс увлекает. Всего схомячила на 600 ккал. |
Молодчина!!!:D
|
7 день выхода. Вес стоит. 52.600
Чувствую себя чудесно. Дочка вчера сказала, что мне больше 30 лет вряд ли кто-нибудь даст. Приятно!!!! Питание вчера: апельсины, гранаты, яблоки в первой половине дня. Во второй половине делала овощной салат: свекла, морковь, огурчик, чеснок, 1 ч.л. масла (смесь кукурузное, горчичное, рыжиковое, шиповника). Вечером не удержалась и от варенки. Делала мужу суп-пюре (брокколи +цветная), пока еще не заправила солью и сыром, налила себе маленький половничек, вкусно! Ну вообщем механизм запустился, теперь вряд ли удастся без варенки. Мясо планирую ввести не раньше выходных. Уже на опыте могу посоветовать, тем кто хочет похудеть. Лучше всего начинать с голода (7-10 дней), а после голода выходить на приемлемую для вас диету, это уже кто на что горазд. Вход в диету после голода, абсолютно не требует никаких усилий. Я 5 дней просидела на соках и фруктах и еще могла бы питаться так сколь угодно долго. |
Сегодня с утра как обычно - апельсиновый сок. Потом через 2 часа яблоки+мандарины. На обед доела супчик вчерашний, конечно это не хорошо, разогревать вчерашнюю еду, но что делать не пропадать же добру. Это кстати одна из моих главных проблем, подчищать холодильник, только не в мусорное ведро, а в себя, тьфу! самой противно. Потом съела еще грамм 10, размоченной ламинарии, очень вкусно. Купила в японском магазине, еще на голоде. Ну а на ужин вообще разошлась. Взяла пряженик зерновой , полила его ложечкой кунжутного масла, натерла чесноком, навалила гору руколлы и съела, вкусно. Подождала немного и повторила! Все сытая, завтра наверняка весы не порадуют.
|
Цитата:
|
Я с сегодняшнего дня на воде.Хочу пока 3 дня. А с нового года _ как вы.Уж очень мне понравилось как вы голодаете и ваше меню.:D А вес то какой замечательный!!!!!!!!!!!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8 день выхода Вес стабильный 52.600. Самочувствие отличное.
начала пить минералы, есть кедровый жмых. Сегодня возобновила прием отрубей, в этот раз взяла со спируллиной. Утром стакан сока. Через 2 часа перекус: яблоко и мандарин. На обед сейчас планирую: овсянку с ламинарией. Вообщем, наверное, этот дневничок нужно закрывать. Всем легкого голода! |
во дела:((((((((((((( а у меня подписка на твой дневничек пропала, и я все пропустила. Но теперь до гоню все (делаю ехидное лицо с прищуренными глазами) и все с начала перечитаю:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и мне, и доброе сердце и ценные советы:)) Спасибо:)) не закрывайте дневник или сделайте новый :))
|
Девочки спасибо огромное за ваши теплые слова! Здесь в одном из дневничков читала, что раньше другие люди были, лучше. Задумалась. Так вот не были, а есть и будут во все века люди разные и больше людей хороших!!!!!
Я никогда не зацикливаюсь после голода на питании. Стараюсь соблюдать простые правила: 1) Меньше есть. Удается тяжело. Особенно когда выдаются ленивые дни,так и тянет к холодильнику.. 2) Четверг - голодный день. Это табу. 3) Питание раздельное. Больше сырых овощей и фруктов, меньше мяса. После каждого голода наблюдается еще один маленький сдвиг в сторону живой еды. События не форсирую. Пусть все идет как идет. Но эффект есть. Практически не едим красного мяса, только индейка и курица. А раньше то как по мясу убивалась у меня же 1 группа крови. 4) Вообще ничего не жарю. Только пароварка, варка и духовой шкаф. От этого реальная польза не только желудку. Кухню мыть практически не надо, ни где никакого жира нет. Ни на стенках, ни на вытяжке. Скоро будем переезжать, решили бежать из этой Москвы, вытяжку на кухне даже не планирую, незачем. Муж сетует как все дорого, чтобы организовать пространство на кухне. Я говорю давай перейдем на сыроедение, вот и будет реальная экономия :))) 5) Голодание 10 дней - раз в сезон. Так что следующий раз встретимся в моем новом дневнике в феврале месяце. Зуб даю!!! А пока буду отписываться в ваших дневничках. |
Не пропадай:))))))))) А все Москвичи у нас продукты покупают и лечатся. Не давно познакомились с женщиной - они всей семьей лечили у нас зубы -дешевле и качественнее (??)
Я всегда по жизни все тушу, и семью приучила:) а если масло кладу, то просто капельку. Иногда на работе фуршеты делают (последнее время очень часто было), я там фруктами только баловалась - тяжелая еда очень. Не знаю, если я такое ела, то уже совсем сломалась бы :))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |