![]() |
Цель - здоровье и стройность.
Цель дневника - это дисциплинировать себя, доводить до конца начатое. Вернуть утерянное по глупости здоровье. Сбросить лишний вес и вести здоровый и активный образ жизни.
Давно не голодала, много лет. Хочу совместить короткие голодовки с вегетарианством и монодиетами. Получится или нет - не знаю, но стараться буду очень. Раньше не получалось с диетами совсем, уж если в рот попала еда, то пока желудок не набью...)) Надеюсь очень, что дневничёк этот меня будет хоть немного в узде держать))) Начать решила с молокочая. Планирую пару дней на нём, что бы отёки и лишнюю жидкость с солями скинуть. А там планирую моно по два дня. Как и в какие дни голодать - пока не определилась. Скорее всего с лунным календарём их буду согласовывать. Срок пока себе отмеряла до новогодних праздников, там всё равно праздник желудка будет))) Хотя, если у меня получится даже половина задуманного - желудок уменьшится и съедено будет намного меньше))) День первый Молокочай. Вечер, а я только третью кружку 200-грамовую выпила. Действительно апетит отбивает напрочь (!). Единственное - нужно заставлять себя пить больше. И воды, и отвары из трав добавить нужно. То же никак не могу себя заставить регулярно это делать - то забуду, то лень, то отговорки всякие... |
Re: Цель - здоровье и стройность.
LanaSV, наверное, хорошая штука - молокочай.. И белок тебе и жирок и кофеинчик для драйва. Я за эксперименты.
То есть - никакой твердой пищи не есть ? Очень интересно. |
Искра, Штука хорошая, но пишут, что не чаще одного дня в неделю можно. Якобы витамины вымывает, тк мочегонное.
Твёрдую пищу есть в другие дни буду: фрукты, каши... Чувствую себя сегодня легко. Правда есть слабость небольшая, но я же дома и могу полежать, значит ничего страшного. |
LanaSV, а теперь мы идем к вам :D
А что такое "молокочай"? Типа чай с молоком? Зеленый, черный или без разницы? А сахар или мед добавляется? |
Привет! Удачи тебе в твоих начинаниях)) Я раньше тоже молокочаем баловалась, отличные результаты были, я в него немного меда добавляла правда, вкусно получалось, а на результат не влияло вроде.
|
Бегущая по волнам, Рада видеть у себя, очень)))
Набери в поискевике "молокочай". Способов приготовления много. И зелёный чай используют и чёрный, кто то смешивает. Я пока простой чёрный и ещё и водой разбавляю. А так то его заваривают на кипячёном молоке. И сахар-мёд совсем не используется. Такие дни используют как разгрузочные. Я хочу их провести что бы отёки убрать и на первых порах апетит сбить. |
Улитка, Спасибо, про мёд буду иметь в виду)))
|
LanaSV, какой вес?
|
Nothing extra, К сожалению очень большой. Скидывать нужно не один десяток лишних кг. Пока не добьюсь хоть каких то результатов - озвучивать не хочу. Сделаю это сразу как будет чем похвастать))
Моя цель: кг 48-50. Именно в этом весе я чувствовала себя отлично. |
Выпила я за первый день молокочая 1.2 литра. Жаль только что в основном в вечернее и ночное время. Хотелось бы после 18.00 ничего кроме воды не пить. Состояние как и при голоде: язык обложен, во рту горечь от печени, лёгкое головокружение. Если честно - не будь дневника, то давно бы в рот пожевать что-нибудь сунула. Завтра второй день. Читала где то в отзывах о молокочае, что одна на нём сидела неделю, чуть более семи кг сбросила. Что то я не хочу так долго, буду менять рацион каждые два дня, что бы не надоедало и меньше желание сорваться было.
|
Цитата:
Или вы просто нас стесняетесь? Не стоит. Тут все с проблемой лишнего веса. Цитата:
|
Бегущая по волнам, Я бы и сейчас настаивала, если бы не такая реакция :)) Я то свой вес знаю. И у Мурочки мне абсолютно не её вес нужен, а её отвесы (!), хочется видеть результаты её борьбы. Да, мне стыдно и страшно озвучивать свои габариты. Стыдно за свою распущенность и отсутствие силы воли. Пока не будет каких то побед над собой - делиться не готова.
Если помните, многоуважаемая Мурочка к вам на форум уже с готовыми результатами пришла, отголодав немало, причём некоторые в них не верили. Настолько они были фантастически плодотворными. Мне пока похвастать нечем. Для того и завела дневник, что сама не могу, не хватает силы воли. Нужен мне тот кнут :-) Нужно, что бы кто то ревностно и придирчиво отслеживал мои действия и результаты :))) Не захочется упасть лишний раз лицом в грязь. Дневник для меня - стимул. Вес я буду в дневничке отмечать, но пока только уходящий :) И результаты мои буду видеть и я и все. Ведь возможно именно они кого то сподвигнут на подвиги, как меня сейчас положительные результаты других :) И в первую очередь меня мои маленькие победы будут воодушевлять. |
ну вот и будем следить и кнутом подстегивать:D
|
prosto Natali, Я только за :)
|
всем нам кнута порой не хватает:idea:
|
Цитата:
Кстати, у Мурочки хоть цель есть, она хочет увидеть определенную цифру на тех весах, которые есть. А у вас не понятно, с чего вы стартуете? С какой целью? Сколько в итоге планируете сбросить и какого веса достичь? В любом случае, удачи вам :prv03: |
Цитата:
Так же для меня важно сменить образ жизни и питания. Иначе все мои труды будут напрасны и всё вернётся. Про причины полноты... Знаю свои причины... БОльшая вина, безусловно, моя. За пожелания спасибо)) |
Цитата:
|
День второй
Молокочай. Спала очень плохо. Под утро разболелась голова и была сильная сухость во рту. Действительно обезвоживает. По кистям рук видно - отёки заметно спали. Во рту гадость, значит и чистка печени паралельно идёт. Это хорошо. Сегодня постараюсь с этим молокочаем уложиться до восьми вечера, перед сном только воды попью. Пока крутилась ночью с головной болью, свербила мысль бросить всю эту затею. И не из-за чувства голода ( его как раз совсем нет), а от плохого самочувствия. Я и голодовки так прекращала на второй и третий день. |
Цитата:
|
LanaSV, какой отвес за день молокочая?
|
Я вообще противница всяческих диет. Голод и только голод. Он и вылечит и голову на место поставит.
|
Цитата:
У меня весы хоть и электронные, но так как вес большой, то каждый раз разные цифры, бывает до 800 грамм разброс. Поэтому боюсь если каждый день взвешиваться, то не правильные отвесы показывать будет, расстраиваться не хочу. Буду вставать на весы за несколько дней. Там и отвес больше будет - повод порадоваться)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поставьте весы на ровную поверхность, становитесь ровно, на всю ступню, взвесьтесь 2-3 раза. Цитата:
Цель это что-то конкретное, например, вылечить определенную болезнь. Ну или да, достичь веса 48-50 кг. Но у вас все равно непонятно, с 70 кг вы к этому стремитесь или со 170 :hz: Лично мне ваш отвес в "кг 2 наверное" с разбросом до 800 грамм ни о чем не говорит :D Цитата:
Цитата:
|
Не верю в отвес в 2 кг, тем более у человека, который весит не много (сужу об этом по желаемому весу 48-50 кг). Что-то здесь не сходится.
|
Привет!
Я в свое время хорошо худела на диете 12-дневка, там каждый день что-то разное, не надоедает. А молокочай брала с собой на работу когда сутками работала, разбавляла горячей водой и пила. Мне нравился чай ТЕСС с лимоном и клубничкой на упаковке, смешивала их, он такой душистый получался, вкусный. Потом экспериментировала с молокочаем и черносливом, пару чашек молокочая и грамм 200 чернослива, вкусно и хоть какое-то разнообразие. Отвесы были. Еще, когда все надоедало до ужаса устраивала шоколадную разгрузку, за день съедаешь плитку горького шоколада, где побольше какао и чай-кофе-вода, отвесы всегда были по 600-800гр. |
Цитата:
А то что цель такую себе поставила - так это потому что больше не хочу довольствоваться малым. Иду до конца))) Сколько времени это займёт - посмотрим, но к лету хочу, однозначно стать другим человеком)) |
Улитка, Вот, и я так хочу, немного разнообразить, что бы не приедалось)) Спасибо, что про чернослив напомнила, совсем он у меня из головы вылетел. Надо и его в рацион добавить.)))
|
Эх, я бы сейчас посидела на шоколадной диете... но вот неспроста у меня экзема появилась - видать, моё подсознательное желание уже прекратить зависимость от сладкого подействовало так некруто. :D Так за себя испереживалась, что и перестала его есть. Но тоскааааа! Ничего не хочу - шоколадки кусочек бы рубанула) Водочкой запила бы. :D:D:D:D
LanaSV, а какое соотношения крупы к воде? И сколько г :D овса за приём? |
Меня, странно, последнее время, от сладкого отвернуло, а то-же шоколадоманка была. Зато фрукты много лопала, виноград особенно, он сладкий.
|
Бегущая по волнам, Ничего, постепенно я в теме раскроюсь и перестану загадкой быть для вас :)))))) И с отвесами, погодите вы, не паникуйте. Много вы от меня хотите за один день ведения дневника)) Всё буду вносить сюда, каждую граммулечку съеденного и потерянного :) И повторюсь - читаете вы меня не внимательно. Жаль...
|
Цитата:
|
Я кажется поняла что Бегущей по волнам не понятно в моих целях. Ок. Озвучу немного по другому :) Здоровье и стройность - это всё в бущем. Ближайшая моя цель - скинуть к 1му Января 2012 г. 20 кг. Первый, так сказать, забег. Там я уже увижу и какие перемены со здоровьем произошли.
|
LanaSV, каким образом Вы хотите худеть на полкило в день? И что всё же с геркулесом?
|
Nothing extra, Моно питание по два дня (каши, фрукты, овощи,кефир..) Наверно про 20 я слишком уж замахнулась. Но посмотрю что получится. Я изначально писала, что буду сидеть на диете + небольшие голодания и смотреть что из этого получится. Но волне так нужна была конкретика, что я выдала про эти 20 ))) Для меня и 10 кг уже немалой победой будут.
|
Про овсянку я к тому, что она калорийная - 300+ ккал. Соотв, надо заранее продумать дозы.
|
Nothing extra, У меня и гречка будет. То же калорийная вроде. Буду всё по минимуму. Маленькими порциями и часто. Варить на воде и без соли, такой много не съешь.
Как то пробовала на гречневую диету сесть, приготовила как положено, с утра съела ложку (еле дожевала) и плюнула - ушла в двухдневную голодовку, лучше совсем не есть, чем гадость такую )))) Но... сейчас буду старательно всё в себя вталкивать, так как мне нужны микроэлементы что в крупах есть. |
Цитата:
LanaSV, Мне нужна была не конкретика. Меня удивило, что вы так рьяно доставали другого человека, чтобы она контролировала на весах свой вес. Человека и без того открытого и не боящегося сказать о себе правду, какой бы она ни была. А создав свой дневник, о себе вы практически ничего не сказали. Попытки же вас понять принимаете в штыки. Но не буду вас больше смущать своим присутствием. Удаляюсь. |
А мне нравится)
|
Цитата:
|
Nothing extra, много овсянки не съешь - противно скоро будет. (опыт). А можно так утром чай с медом , немного творога. потом через 2-3 часа овсянка с киселем, потом творог с 2 мандаринами (или овощной суп)... и каждые 2-3 часа. Понемногу - от еды гарантирую - просто тошнит, и вот такая еды усмиряет аппетит, похудеете очень быстро.
Надо только выбрать продукты, которые не возбуждают аппетит и не увеличивают кислотность. Тогды сыта по ушки будешь:))) А с шоколадкой, что бы сладко не казалось - можно купить щоколадку 76% какао. (бр-р-р-р , мурашки бугают от вкуса при воспоминании, но... сил много дает) |
mdnadin, я съедала много - мне нравится овсянка больше всех других каш. На воде без всего. Много, в смысле, не за раз, но 100 г крупы хватает на 2 часа.
|
Бегущая по волнам, Я же вам писала ( вроде и не раз) у Муры меня не вес её интересовал, а отвесы!!!!!!!! Вы разницу видите?)) Знать хотелось, что человек не зря старается и бьётся. Всё только из сопереживания к ней. Вы же что то своё усмотрели. Я не в штыки всё воспринимаю, просто удивлена объясняя, в который раз, одно и то же) Резкой быть точно не хотела, не обижайтесь)
|
Цитата:
Спасибо вам, девочки, что заглядываете и подбадриваете :) Советы принимаю и выслушиваю, что буду выполнять - не обещаю )))) Здоровая критика приветствуется )) |
Nothing extra, надо же.:)) Я тоже только простую ем.
|
Цитата:
резкого с вашей стороны вчера не было. и вообще как то все по-дурацки получается. Просто никому это не надо. И Nothing extra - там все было по уму, но ... Эх! Эмоции, харизма... я уМурки там написала пост, но его почти никто не заметил. У меня подруга - дочка известного эндокренолога. Вот когда она резко начала поправлятся, он просто (лично ей) посоветовал держать дневной рацион 1700 ккалл. Она ходила сначала с таблицами:)) , мучилась бедная. Но безболеззненно похудела, без потери сил, без обвисшей кожи. Вот в том посте было написано, что при ожирени выдерживать в день 2000 ккал. По возможности физио, массаж, иглы, психотерапию ... (ну, жто все для нас богатых). Просто надо стать занудой на какой то срок. А потом привыкнуть. |
Цитата:
|
mdnadin, от привычки зависит. Я никогда овсянку не любила - от одного вида тошнило. Мама за мной с ложкой бегала, когда я уже была во взрослом возрасте. :D Потом сама стала себя заставлять. Сначала ела со сморщенной миной (гречку любила, кстати), как и творог обезжиренный. Сейчас овсянку люблю больше гречки - ко второй пришлось заново привыкать, а вот от салатика с майонезом или от одного вида жареной в жиру курочки стошнит, наверное - давно эту дрянь не ела. Очень помогает в вопросах перехода на полезное питание изучение состава тех или иных продуктов, указанного на этикетках.
|
mdnadin, Давненько читала историю одной женщины. Статья была о шарлатанстве кодирования от полноты. Так вот. Пишет: заплатила деньги, пришла в назначенное время в назначенное место. У кабинета сидят ещё несколько таких же страдалиц. Час сидят... Секретарша извинилась, что доктор сильно занят...попросила подождать. Два сидят... Выходит доктор и как закричит на всех: "Что вы тут расселись коровы жирные? Жрать меньше надо!" Женщина в шоке встала и ушла, даже не вспомнив о заплаченных деньгах. Впала в депресию жуткую и ....... очень сильно похудела. Писала как тяжело ей было в этой дипрессии, еда в рот не лезла. Результат был достигнут.
|
LanaSV, простите, таких психотерапевтов стрелять надо. Хотя сама с подобной встретилась. По другой причине. У подруги была депрессия - любимый бросил, я с ней пошла (как поддержка) к пт. Так ПТ так разбередила ей душу, что еле -еле потом справились с этой проблемой. Чуть не потеряла человека.
Nothing extra, я научилась есть овсянку когда болела дизентерией. Вкуснее ничего тогда не было - а это лакомство:)) |
Решила встать на весы всё таки )) Отвес 2.6 кг. Но это ни о чём не говорит. За два дня смотреть нужно завтра с утра.
|
Жрать меньше надо! - это Кашпировский,так кодировал.
|
Цитата:
|
Опять я приёмы молокочая дотянула до ночи. Налью сейчас последнюю (пятую или шестую, сбилась..) кружку. И потом только воду перед сном. Не получается у меня его полтора литра выпить. Во рту кака. Днём самочувствие терпимое, есть совсем не хочется, что для меня не типично :-), а вот ночных недомоганий побаиваюсь - хотелось бы отдыхать.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.fat-man.ru/molokochay/ интересно, особенно отзывы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двенадцатидневная диета:
ОПИСАНИЕ ДИЕТЫ 1 день - кефирный 1 л. кефира (2,5% жирности) 1 ст. ложка подсолнечного масла (при желании пару чашек травяного чая) 2 день - фруктовый день 4-6 средних апельсина 1 ст. ложка подсолнечного масла (опять же чай) 3 день - творожный день 2-3 пачки нежирного творога(250 гр) 1 ст. ложка подсолнечного масла (чай) 4 день - овощной день 0,5-1 л. банка кабачковой икры травяной чай 5 день - шоколадный день 1 плитка шоколада 100 гр. травяной чай 6 день - яблочный день 1-1,5 кг яблок (без кожуры) 1 ст. ложка подсолнечного масла травяной чай 7 день - сырный день 300 гр. твердого сыра травяной чай 8 день - овощной день 1 л. томатного сока овощной салат 1 ст. ложка подсолнечного масла травяной чай 9 день - мясной день 400 гр. вареной говядины 1 ст. ложка подсолнечного масла травяной чай 10 день - овощной день салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем и подсолнечным маслом и чуть соли. травяной чай 11 день - творожный день 2-3 пачки нежирного творога (250 гр.) 1 ст. ложка подсолнечного масла травяной чай 12 день - фруктовый день 1 кг. свежих слив (или 500 гр. чернослив) 1 ст. ложка подсолнечного масла травяной чай _________________ Я пила воду сколько хотела, не думаю что стоит ограничивать. Масло пила ложку утром льняного, чтоб волосы и кожа не сохли. Думаю не обязательно соблюдать очередность дней, просто как пример разгрузочных дней. Разгрузка на кабачковой икре хоть и вкусная, но мне принесла привес в полкило, видимо из-за соли. Чернослив взяла потом на вооружение из 12 дня, может 500гр и многовато, а вот грамм 300 в день с чайком-кофейком шло на ура. Может и вы что-нибудь интересной найдете в этой диетке. Еще когда ела молочные продукты покупала творог обезжиренный типа домик в деревне, в него резала грушу или банан или яблоко и ела..вкусно очень и калорий мало. |
Цитата:
А печень или желчьный - не знаю, не обследовалась. Побаливает правый бок после некоторых продуктов. |
Улитка,
Отличная диетка. После праздников обязательно её попробую. |
Цитата:
|
Во, кстати, совсем забыла. Сегодня с самого утра чистый нос - пропал насморк. Видимо такая диета слизь в организме сушит :)
|
Larson4ik, это для лечения людей с огромным весом. Не для всех:)) (диета института РАМН) - когда вес идет за 100+
для всех есть формула расчета приблизительной потери энергии за день, и диета расчитыватеся на основе "дневная потеря энергии"- 200 ккал (ну типа того в день при таком то весе-росте выполняю такую то работу и физ. нагрузку =2000 ккал - 200 (300)ккал . Для еды будет =1800-1700 ккал и поэтому буду терять 2 кг в неделю стабильно. ( в интернете есть эти формулы) |
Цитата:
|
Цитата:
Всем успехов! |
Улитка,
спасибо, изучу:)) все равно есть лишний вес - хочется и выздороветь , и похудеть, и подкачаться . 3 года назад ехала н авелике , руку серьезно сломала. (до этого была сломана другая ). Слабая стала рука - хочется сделать ее сильнее и опять на велик. Мышцы хочу в себе чувствовать.:) |
Два дня молокочая закончились. Отвес за эти дни 4.6 кг. Красота б была если бы чистый жир с такой скоростью уходил :))
Спала опять плохо, крутилась, всё тянуло. Часа 4 вообще уснуть не могла, мысли о еде в голову полезли :)) Лежу и полный рот слюны (это при обезвоживании то), думала что бы встать и заточить...сдержалась )) День третий : Овсянка Пошла готовить. |
LanaSV, держись, и не расстраивайся, если вода немного вернется - мы ж не мумии, что б без воды. Надо искать причины отеков, чтоб не гонять эту воду туда-сюда, а там-дело техники. Мне вчера остеопат сказал, что мои отеки на лице связаны с проблемой в шейном отделе позвоночника. Вот такие дела. Напиши, как надо "сидеть на овсянке" и как это готовить (каша, отвар?) Возьму на вооружение. У меня дорога длинная, приготится.
Успехов на овсянке! |
да,а овсянка крупа или хлопья?
|
LanaSV, попробуй добавить в свой рацион цветочную пыльцу - это будет для тебя источник витаминов и минералов (а также белков...). Самочувствие лучше с ней ... 2 чайных ложки в день
|
Цитата:
Цитата:
Для меня главное, что бы день прошёл на кашке и без соли. Ну и порции небольшие. Сейчас вторую порцию только съела, грамм 150 наверно жиденькой кашки. Нет апетита. |
Цитата:
|
Цитата:
Звучит заманчиво, так и представляется с ароматом мёда и лугов :)) |
Цитата:
|
LanaSV, не знаю где вы живете. НО в нашем городе есть 2 варианта. Первый - это рынок (но дорого), а второй - есть магазин для пчеловодов. Там они реализуют свою продукцию. Она более свежая и более дешевая.
Только аппилак не пейте. Сил он много дает, но и аппетит развивает. |
http://www.fat-man.ru/ovsyanaya-dieta/
Это про овсяную диету. Мне показалось очень интересным. Спасибо за идею. |
здесь про продукты пчеловодства
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5393 и вот про овсяную диету http://www.diets.ru/dieta/porridge.html |
вчера попробовала посидеть на молокочае. Аппетит он погасил. Но голова к вечеру начала болеть (как у меня всегда на первых днях голода), и состояние не очень приятное. Почему то задержка воды была. Простите, всю ночь в туалет по-маленькому (а днем - нет).
Из моего опыта - легче, приятнее и сил больше проходит день если пить зеленый (только сорт надо "свой" найти, я покупаю "мягкий зеленый" Хейлис) с медом. Отвес будет тот же. и если дискомфорт начинается в желудке (или просто "нет так" начинаете себя чувствовать), то выпить Полифепан (или полисорб - сорбенты). Сразу проходит. Если интересно , посмотрите дневничек Михаил64 - интересный опыт. А еще (тоже из моего опыта). Чтобы закрепить результат похудения (особенно когда очень-очень хочется есть) есть все дни салат из вареной свеклы. Но заливать его не майонезом, а бифилайфом , и легче, и полезнее. Только немножко чесночку (соль тоже немного - совсем без соли не могу) - для запаха, чтобы аппетит не будил. Съесть много можно и за раз, и за день. А калорий почти нет. И застой в желчном ликвидирует (свекла мягко гонит желчь), и в кишки ее прогонит - не будет отравления старой желчью. Самочувствие после этого салата хорошее. Я в прошлом году после голода не знала что есть (все не шло). А это для меня находкой было. |
мен нравится сайт странаюмам. там есть форум про похудение. если интересно - посмотрите
http://www.stranamam.ru/community/10511/ |
Galya, За ссылочку, спасибо. Очень информативно. Кинула в закладки. Почитаю отзывы.
mdnadin В нашем городке магазина нет такого, но буду иметь ввиду, буду в соседних - поищу, спасибо ) |
mdnadin, Ваши ссылки то-же сохранила, просмотрю, спасибо. Про свеклу согласна - сама её очень люблю. Чуть позже на ней посижу.
|
В общем так, отчитываюсь о содееном )))
День четвёртый: Голодаю Вчера весь день честно отсидела на овсянке, а вечером не удержалась и поела картошки, котлету куриную, сок томатный и солёный огурец (ладно хоть хлеб не ела). После этого огурца пить захотелось страшно. Поела апельсинов, думала жажду успокоит - нет (((( Вообщем пила много очень ночь и утро. Всё утро сегодня переживала сильно из-за срыва. Прямо тупик - что дальше делать не знаю. Решила сегодня пока не есть. К вечеру может определюсь как двигаться дальше. Не получилась у меня овсянка. |
LanaSV, забыла. По интернету можно выписать из пчеловодческих хозяйств пыльцу - разница в цене не велика. Видела Ростовские и Псковские хозяйства. Есть сайт пчеловодов . Они тоже реализуют свою продукцию.
Только не переживайте из-за срывов. Они аппетит накручивают больше::))) и самооценку занижают. Чувствуешь себя какой то КЮ.:)) после самоедства:)) |
Цитата:
|
LanaSV, держись! Только не нужно срывов, это такой удар по здоровью. Все достигнутое насмарку
|
Цитата:
Сейчас морально после срыва соберусь (голова на место встанет ) - попробую посидеть на овощном отваре. Муж всегда на них хорошо выходит. А вот как в простой жизни они идут - не знаю, - попробую. Какой запах у овощного отвара - М-м-м-м-м:))). А вкус никакой:)) |
Цитата:
Хочу тёртого овощного супчика. Делала давненько, там и капустку цветную добавляла, но без сельдерея - не нашла я его у нас. |
мне еще понравилось такое блюдо (для худеющих клаасно идет). Сначала варю овсяный отвар (такой слизистый бульончик из Геркулеса 203 ст. ложки на 0,5 л), а потом делаю на нем щи или борщ, или суп из цветной капусты. Вкусно. Тоже - овсяная каша своего рода:))
|
Цитата:
Спасибо, взяла на заметочку :) |
ой, вы такой приятный собеседник. я так рада нашему случайному знакомству:))
|
mdnadin, Всё взаимно))
Сама рада, что решилась дневник завести и нашла единомышленников. В реальной жизни это сложнее. Там у каждого своё. Есть подруга, что купанием занимается каждый день. Мне и хочется - и колется. Не готова я пока. |
я думаю, что у вас все получится. а может и что то лично свое найдете, то что в детстве любили, обычно это остается на всю жизнь. Вот наладится со здоровье и ....:))) Вас не догнать:))
|
LanaSV.Не расстраивайтесь из-за срыва.Просто продолжайте как будто ничего и не было.С интересом читаю ваш опус.Я тоже пошла на второй "подвиг".Голодаю 3-тий день и потеряла 2.800гр.Я уже 1 раз голодала и сбросила 12 кг.Теперь хочу повторить.:prv03:
|
Цитата:
Удачи вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самое главное извлечь из ошибки урок. Дорога не бывает прямой. Программисты пишут программы. И после того как напишешь - куча ошибок. Этот процесс в народе называется "отлаживание программы", или как шутят программисты "освобождение программы от лажи":)). Так и в жизни:)) Пока то все ошибки учтешь . Когда начинаешь что-то новое - столько всего не знаешь, вот и срываешься и ошибаешься. Был бы кто рядом опытный подсказал бы (и то до конца бы не смог), а то все на своей шкурке. Да вы и сами все это лучше нас знаете:) Вот сейчас самое главное , на мой взгляд, поймать какое то новое хорошее ощущение в организме (легкость, или светлую голову, или хорошее настроение), чтобы потом когда будут подобные срывы воскрешать в себе подловленный позитифф и идти на него как на путеводную звезду. (чтобы всегда был добрый настрой - тогда и трудности легче преодолеть) |
Привет! Я вот тоже сорвалась, третий день хулиганю(( Но ничего, не переживай, мы встанем, отряхнемся и дальше пойдем))
|
Девочки, ложитесь вовремя спать. Недосып провоцирует срыв (из личного опыта).
|
LanaSV, твой вес для меня загадка. но если я что то не то сказала, извини. посмотри сылочку , пожалуйста
http://www.dietaonline.ru/community/...hp?forum_id=19 |
Фух, что то я потерялась))
Здравствуйте все :) Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова)) Отчитываюсь за неделю: два дня молокочая; день овсянки, со срывом вечером; 24 часа голода с вечерним выходом на апельсинах, правда потом был куриный бульон с хлебом и майонезом( опять всё не правильно...) Остаток недели питалась в обычном режиме. Сегодня ем в основном фрукты и овощи ( два огурчика, помидорка + съела два куска хлеба и грамм 200 колбаски копчёной, много винограда, два банана) Прямо эхх...не могу долго голодом себя держать, в голове вкусности крутятся. Буду надеяться, что получится у меня )) Сегодня не взвешивалась, сделаю это завтра. Посмотрю что осталось от моих отваёванных на молокочае килограммах :)))))))))))) И начну опять с него же, с молокочая. |
Держись!! Главное не сдаваться, у нас все получится))
|
LanaSV, есть отеки? Ты не злоупотребляешь молокочаем?
|
Galya, Отёки есть, тк и соль ела и сладкое.
На счёт злоупотребления, вроде написано что раз в неделю день можно как разгрузочный проводить, я провела два. Вообще, мне молокочай понравился тем что апетит обрубает напрочь, правда и пить не хочется совсем. Думаю что через силу нужно заставлять себя выпивать норму. В дни молокочая заметила, что с него легко можно в голод войти. Боюсь загадывать, но в этот раз хочу так сделать. Почитаю дневник Травнички, хочу попробовать сладко лимонное голодание. Хочется комфорта во время голода, пока пугают меня недомогания )) |
mdnadin, Посмотрю ссылку, спасибо, интересно почитать чужой опыт борьбы с большим весом.
|
Неделя вторая. День первый:Молокочай
Из моих отвоёванных 4.6, на минусе остались 2.1 кг. Ну хоть что то :)))) Планирую молокочай два дня ( больше побаиваюсь из-за вреда обезвоживания), + как можно больше воды. Вообще, надо посмотреть какие травки дома есть, попить отваров. Перед сном точно мяты и валерианы нужно выпить. |
Цитата:
Успехов в поиске! |
И где там наша девочка?
|
Всем здравствуйте ))
Опять я потерялась :) Провела я день на молокочае, под вечер голова жутко разболелась. Вообще, я сильно мёрзла в дни голода и молокочая и простыла. Самочувствие мерзкое, поэтому решила дать себе денёк отдохнуть. Кушала во вторник как обычно, жора не было, но вот продукты все смешиваю и от этого неважно себя чувствую. Когда-нибудь я всё равно буду питаться правильно))) Раздельно и полезно))) Сегодня пила только зелёный чай с лимоном + пол ложки мёда на кружку. Надеюсь очень, что перед сном не возникнет желания засунуть в рот чего-нибуть))) Как то у меня, пока, голод и разгрузочные дни, хаотично, что ли. Не получается по графику. Вот и завтра как питаться понятия не имею. Решу утром. Вообще, надо завтра-послезавтра съездить и накупить фруктов-йогуртов,орехов... Забить ими холодильник, на случай срывов. |
Цитата:
А там будет время подумать. |
Фруктов - это хорошо, а вот орехов много не надо, в них калорий ооочень много)
|
делайте дыхательные упражнения - чтобы есть не хотелось, помогает (желудочный сок после них покидает желудок и есть не хочется) Яшмовая лягушка. http://www.youtube.com/watch?v=5lVXj...ature=youtu.be
http://www.area51.com.ua/golod/news/data/entry/15/ |
Цитата:
|
Так...для начала отчитаюсь.
Вчера провела день на зелёном чае+лимон+мёд. Ура. получилось!!! Перед сном перекуса не было. легла спать голодная. Встала утром. опять тот же чаёк.... Вообще. меня что то стала беспокоить головная боль. Пока питалась обычно, до всего этого, головных болей таких не было. Выпила упаковку активированного угля, он вроде токсины удаляет. Позже опять чаёк... И тут мне принесли кабачёк)))))) Все вопросы, как питаться день, у меня сразу отпали )) Абажаю жареные кабачки с чесночком и майонезом ))) Завтра опять на чай. Понравилось мне такое сладкое голодание )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот про дыхательные упражнения. .Дышать негде и не чем ,сейчас обсуждаем с мужем ,где бы подышать,т.к. за последние дни ни глотка свежего воздуха,копоть ,гарь,сигареты (прохожих).. Из-за сырости вся вонь возле земли,никуда не улетучивается..
Да ,кабачки ...Бывает ..Настроешься ,а тут дорогу ,как перейдет ,что-то подобное.. |
Цитата:
Я вот так думаю. Срывы и еда вредностей первое время всё равно будут. Кардинально сменить образ жизни и питания в одночасье, удаётся наверно единицам. Буду пока двигаться мелкими шажками. 2-3 голодных дня в неделю, уже вроде не плохо. Это я так себя успокаиваю)))))))) Когда раньше голодала, что бы совсем потерять 1 кг веса, мне нужно было отголодать двое суток. Терялось больше, но кое что возвращалось. А вот этот один кг - нет. Правда и я моложе была, и двигательный режим другой, соответственно и метаболизм... Посмотрю как сейчас пойдёт. Оптимальной для себя считаю потерю веса в 10 кг в месяц. Это выходит 2.5 кг в неделю. Реально вроде. И организму минимум вреда, как врачи утверждают. Вроде бы настроилась на остаток недели)) Подзарядилась)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
LanaSV, у тебя и так планов громадье. Я бы даже сказала перебор для начала. Вот не бывает так все в одночасье. М чтобы все удавалось, и чтобы без ошибок - вы с организмом друг друга пока не знаете:)) Вам (как молодоженам) притираться к друг другу надо :))
У моих деток была тренер по фиг. катанью. Замечательный человек, но с возрастом (и еще с проблемой - у дочки нашли сахарный диабет 1 типа + с мужем проблемы+ зарплата тренера - копейки, и кушать приходилось все подряд) - поправилась , погрузнела, здоровье село (а для фигуристки - это сами понимаете). Тут как то мои детки резко выросли - и не смогли мы найти на их очень большие ноги фигурные коньки - и забросили занятия. Увиделись с ней месяцев через 6-7-, я ее не узнала. - похудела на 20-25 кг. вообще другой челоек. Она 2 раза в неделю голодала (постилась - может и не голод , но ела по чуть-чуть), в остальные дни придерживалась умеренной пищи , в сауну ходила с подругами. Молодец. потом уехала к сташей дочке в Канаду - работает тренером (очень она это дело свое любила). Вроде бы все нормально (давно не видела) |
Цитата:
Конечно, нельзя за всё хвататься сразу. Вредные привычки нужно постепенно менять на полезные, как по ступенькам подниматься. Иначе не получится, и следствие - разочарование и человек всё забрасывает. Вообще, два голодных дня или разгрузочных каждую неделю - уже здорово. Здоровью они многое дают. Вроде две недели у меня дневничёк, а уже по себе заметила несколько изменений. Отёков стало меньше. Апетита зверского нет, скорее просто хочется пожевать вкусненького чуть. Если кушаю, то съедаю меньше в объёме (качество съеденного тока пока хромает:smirk: ), значит желудок чуть уменьшился. Сегодня забила холодильник фруктами и йогуртами. С орехами решила повременить. Ограничивать себя я пока не научилась, могу просто за один присест их умять))) А они очень каллорийные (как напомнили мне тут кто-то из девочек). Так что орехи на потом. Из продуктов ещё купила яйца, морск. капусту, творог обезжиренный. Взяла шоколадку))) Постараюсь не слопать её, а провести день разгрузочный и лопать её весь день. По каллориям мало выходит. Купила ананасы и персики в банках. Не хочу свежих, понимаю что тут и сахар и консерванты...но... Дома в наличии имеются морковь, свекла, капуста и....картошка. её то мне нельзя))))))) Планировала сегодня на чае день провести, но... Спохватилась когда уже в дневник написала. Какое голодание если мне по супермаркету гулять?)) Остановилась на несколько секунд у копчёных крылышек и грудок, но сразу одёрнула себя))) Что взяла себе из вредятины - это пива бутылочку и чипсы (их несколько лет не ела, ещё столько же не буду)...захотелось как то...прихоть). Ах да...и крабовых палочек. На ужин это всё и умяла)) Десертом были фрукты. Завтра мне НУЖНО поголодать, вечером в Храм на службу. На воскресенье загадывать не буду. На весы встану только утром в понедельник. Посмотрю результаты второй недели. |
Цитата:
|
не ходи голодной по магазинам - хочется все купить и съесть - так и получается:))) по себе знаю:))
|
Привет! сколько ты вкусноты накупила, я тоже сегодня всяких фруктов приволокла. На шоколадке хорошая разгрузка, я писала уже)
А зачем собам майонез скармливать, у них печень не выдержит же(( Какие у тебя собачки? Я орехи тоже буду избегать, как купишь так все и слопаешь.. сегодня кешью на работе доедала) |
пиво? чипсы? крабовые палочки? я правильно попала, это тут у вас худеют? :D
Если интересно моё мнение, то тут надо отменять голодания, майонезы и т.д. И для начала обеспечить себе отсутствие желания кушать вредное. Т.е. позавтракать, пообедать и поужинать ПОЛЕЗНЫМ (но не низкокалорийным - завтрак каша+фрукты, обед - творог+овощи, ужин - кефир+овощи, например, но в количествах, которые удовлетворяют потребности желудка). Это будет шаг один, на котором будет худеться уже сейчас. И это не будет хуже, чем не жрать вообще. Конечно, 10 кг может и не потеряется за первый месяц. Но, как известно, тише едешь - дальше будешь. А то даже если предположить, что удастся выполнить все планы, то на 10 кг похудеется за месяц, а к следующему обмен уже будет похуже, а дальше так и вовсе никакой. Настроение будет ухудшаться, наступит отчаянный срыв, и всё наберётся со скоростью света. Надо обеспечить себе комфорт. Голод - второй по силе инстинкт. После страха. Так что никакими "быть красивой, быть здоровой и т.д." себя не смотивировать, если только нет какой-нибудь ужасной ипохондрии или катастрофически разрушающего жизнь страха быть уродиной никому не нужной. Благо, мало у кого такое есть))) Но именно такие и худеют на одной мотивации, потому что ими движет страх. В остальных случаях надо отталкиваться от пирамиды потребностей, и понимать, что желание быть востребованной (или что там ещё ассоциируется у кого со стройностью) становится ничтожным в глазах человека, который испытывает базовую потребность - удовлетворить голод. Поэтому нас всякие там картинки с тётками из плэйбоев и не способны отучить жрать. :D Надо понимать, что проблема не только в лишнем весе. Т.е. лишний вес толкает к анализу своей двигательной активности, образа жизни и образа питания и к осознанию ПРИЧИНЫ лишнего веса. Как известно, это одна или несколько причин: переедание, гиподинамия, привычка есть на ночь, не есть утром, есть по ночам, есть редко, но помногу, сахарная зависимость, любовь к жирному, жареному, копчёному и т.д... Так вот, в данном случае, если в меню есть чипсы, пиво, майонез, хлеб... о ужас, то зачем говорить о том, что картошку нельзя? :D Это смешно. Уж лучше из картошки взять быстрые углеводы, чем из хлеба. Лучше из мёда и сухофруктов взять сахар, чем из шоколадки. Лучше выпить бокал вина, если очень хочется выпить (пиво тоже гуд, но живое, а не банко-бутылки не пойми откуда). Надо осознавать, чего не хватает организму и не насиловать его. По-моему, тут задача номер один - не с чувством голода бороться, а с качеством продуктов. Отвыкнуть от вредного. А потом уже можно будет всё больше и больше себя ограничивать, если будет нужда. |
Nothing extra, Полностью подписываюсь под вашими словами и абсолютно с вами согласна)))))))))
Всё что вы описали: любовь к жареному, еда на ночь, сахарная зависимость,жирное, копчёное и многое другое - всё это имеется в моих вредных привычках. С этим я и борюсь тут))) Да..удержалась от копчёностей, но соблазнилась на другое. Это сегодня. Я ж для того и забила холодильник полезной едой. А в магазин я ещё долго не выбирусь. На картошке акцент сделала потому что больше дома из вредностей ничего нет и не будет в ближайшее время. Пиво, чипсы и крабовые палочки - мой срыв. И я не говорила что срывов у меня не будет. Будут. Не получится у меня всё гладенько, как по писаному. Не знаю как для кого, а для меня это самая настоящая борьба с собой. Будут и отступления...и победы.... То что вы писали о "быть красивой...страх быть никому не нужной...желание быть востребованной..."... Поверьте, не каждая полная женщина страдает от недостатка мужского внимания. Люди разные, разные приоритеты в жизни. Меня то-же заботит совершенно не это. Когда у человека возникают серьёзные проблемы со здоровьем, никак не думается о фигуристых тётках с обложек журналов... Хочется просто жить, двигаться, быть здоровым. Иметь возможность отдыхать на природе, встать на лыжи, да многое-многое... Быть полноценным человеком, не ограничивая себя ни в чём. Понимать и ценить начинаешь только лишившись всего этого. |
Тут ещё есть момент: тяга к вкусу и физиологическая потребность. Скажем, алкоголь и сахар способны вызвать физиологическую потребность. Я раз в неделю срываюсь на сахар, например. Особенно тяжело было в первую неделю... я уж и не помню, сколько их прошло, но к концу первой я была просто зверем, да и вообще весь этот период с начала диеты я очень нервная. Настолько, что иногда страшно становится. Не успела я ещё подумать о том, как меня кто-то бесит, как я понимаю, что я уже наорала на него матом, так неожиданно, что сама испугалась, но извиняться нет ни сил, ни желания - взвод без тормозов. Первая неделя пошла без таких побочек, но я мало сплю, поэтому в полузависшем состоянии нахожусь, + занимаюсь по утрам "физикой"))) Думаю, она и помогает мне. надеюсь, что в эту неделю не сорвусь. А вот со вкусами бороться проще. Лучше с этого и начать: вычислить продукты, без которых организм не страдает, и только психологически неприятно.
|
я сахар -щоколад погу по полгода и больше не есть, но вдруг - попробую - и все ...:( Так один раз мой день рожденья отметили - купили конфеты с сухофруктами. Уж лучше бы было без них.
|
LanaSV, приглашаю в компанию. С 28.11. начался Рождественский пост. Начинаю с понедельника (05.12.). Как на нем питаться - у меня в дневничке. Я - в первый раз, вдвоем будет легче. Будет желание - присоединяйся.
|
Всем здравствуйте!
Как меня КД накрыли... Не было ни сил, ни желания что либо делать. И отписываться за неудачи не хотелось, были попытки, несколько дней голодала...с вечерними срывами... Надеюсь сейчас в строю и всё получится :) Устроила себе небольшой отпуск, совсем мной не заслуженный ) Сегодня буду пить только зелёный чай+лимон+мёд. Комфортно мне на нём было. Головная боль совсем не проходит, скоро месяц как. Раньше такого не было. Плюс болит шея, острохондроз. Может с ним головная боль связана? Девочки, если знаете как бороться - подскажите, пожалуйста. Планирую на сегодня: 1) Сделать клизму. (пишу и мурашки по коже - не люблю это мероприятие) 2) Витамины пропить в таблетках и уколы. (сплю, всё время сплю на ходу... авитаминоз ужасный) 3) Промывание носоглотки солевым раствором (раза три за день) Ну вот. Вечером отчитаюсь. Хоть бы половину заставить себя сделать... |
Galya, Спасибо большое за приглашение. Но...пост мне пока не осилить.
Начала воду крещенскую на тощак пить с молитвой специальной. Без молитвы больше в рот ни воды, ни еды брать не буду. Буду к исповеди готовиться. За всю жизнь только раз и была, в молодости... Начну духовно разгружаться. От этого и телу должно легче стать. |
Непонятно, какая природа твоей головной боли, сложно что-то советовать. Ты давление меряла?
Когда у меня были приступы головной боли, на которую не действовали лекарства, я спасалась тысячелистником. Заваривала, наливала кружку и пила как чай, только без сахара. Минут через тридцать боль начинала стихать. Правда у него горьковатый вкус. Но мне было так больно, что вкус был без разницы. |
Бегущая по волнам, Давление обычно высокое, гипертония (до того как располнела была гипотоником)
Оххх...смеряла давление...давно этого не делала. 195/120....... Обычно, в последнее время 150-160 верхнее. |
LanaSV, выходит поэтому у тебя голова и болит. Тогда посоветую еще сушеницу топяную, она хорошо давление снимает. Она как раз не горькая и их с тысячелистником можно вместе заваривать. Он обезбаливает, она снимает давление - хороший тандем :-)
|
Цитата:
Бедная, LanaSV, у собаки за боли, у кошки заболи, у Ланы заживи. А может тебе как мне попробовать день через день - я потихонечку приспосабливаюсь. Давление получше стало. ( меня нижнее обычно доводит - верхнее невысокое,типа 110 на 110). голодный день модно сделать чайно -медовый. Или травно -медовый (травку для понижения давления). И таблетки в случае можно попить. Знаешь, мне показалось что на молокочае поднимается давление. |
Надин, спасибо, улыбнула ))
Я пока так и хотела бы, день через день. Но вот не получается. С молокочая всё может быть, наверняка и поднимается давление. Сегодня и зелёный пить не стала. Просто кипяток+лимон+мёд. Весь день в горизонтальном положении, голова раскалывается. Настраиваюсь на подвиг - клизму сделать. По поводу почечное давление или нет - понятия не имею. Врачи и не выясняли, единственной рекомендацией было - сбрасывайте вес (весила тогда около 80 кг) С годами только запустила всё, повторно идти к врачам за подобным советом, не имеет смысла. |
http://beauty-women.ru/healthyfood/9...-varianty.htmlНашла сайтик, про очистку кишечника. Уж больно вдохновляет.
Понравилось про чистку рисом. Слышала о ней много. Знакомая завтракала этим рисом пару месяцев, сказала что изменений не почувствовала. Я и пробовать не стала. А оказывается они не так быстро наступают... В общем тут всё подробно и доступно описано. |
Ланочка, еще подумала - про внутречерепное давление. Оно больное и трескучее. Сделай УЗИ сосудов головы. Такие боли от него!
|
mdnadin,
Да, слышала и про такое, но у нас, в маленьком городке, такого УЗИ не делают, это нужно ехать за сто км в другой город. |
Отчитываюсь за день.
вечером давление: 165/115 1) Клизму коряво, но сделала. С 1 литром на два раза. Сплошное мучение... 2) Витамины пила только, на уколы совсем нет сил... 3) Носоглотку промыла два раза, утром и вечером. Сразу чистка пошла, слизи много отделяется. Полного голода сегодня не получилось. За день выпила две чашки кипятка+лимон+мёд. И съела: 11 ягод калины и грамм 30 жимолости, свежемороженые. Эти ягоды вроде давление понижают. Завтра травок в аптеке куплю. Что и как завтра - не знаю. Посмотрю по самочувствию. Но хочу день на овсянке посидеть. Просто на воде и без всего - точно не выдержу. Вот и думаю...а может чуть масла растительного, чуть соли и сахара? Для начала, что бы привыкнуть хоть немного к ней?)) Вообще, давно заметила связь. Когда плохое самочувствие, боль головная или что то другое - тянет на кухню...пожевать, отвлечься... Не только от стрессов так, но и от физического недомогания. Это у меня так, у других может и по другому... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лана, ты ее ешь медленно и убеждай себя в том что очень вкусно, а не обратное. У меня муж вообще овсянку терпеть не мог. Прошло совсем немного времени и это теперь его любимая пища. Очень зависит от того, какой геркулес, я люблю когда крупный, из него каша получается не размазня. |
Очень это бесит. Я про "сначала сбросьте вес". Понятно, конечно, что было бы неплохо, да и полезно. Это просто первое, что бросается в глаза. Это профнепригодность. Это предположение, выдаваемое за стопроцентную причину без оценки возможных последствий подобных рекомендаций. Врач может заметить, что это было бы полезно для здоровья, но он обязан отнестись к избыточному весу не как к болезни, которую не в его компетенции лечить, так или иначе, а как к перманентному состоянию человека. Это всё равно, что больному псориазу сказать: "Ааа, ну так у Вас псориаз" - что для него это изменит? Он что, что-то может поделать? Или что, ему теперь забить на другие болячки, пока псориаз чудом не рассосётся? Или человеку без ноги сказать, что дело в том, что у него нет ноги. Но нет, этого не делают. Толстякам впаривают, что они должны прежде всего похудеть, но никто не задумывается, что, если бы всё было так просто, то уж во всяком случае в условиях тотальной пропаганды худобы и особой значимости стильной внешности в наше время, человек уже давно бы похудел. И неважно, не может он это сделать из-за психологических или физиологических причин, или же просто потому что он умеет радоваться жизни и не хочет всецело отравлять своё существование диетами и неугодным ему спортом - у него есть дела поинтереснее. НЕВАЖНО. Да, похудеть было бы хорошо, под руководством врача только, а не самостоятельно, доводя себя до депрессии, пониженного метаболизма и кучи других болячек. НО задача врача вылечить здесь и сейчас и найти другие возможные способы устранения проблемы. Принять, что человек такой - это его врождённая или приобретённая особенность, хроническая болезнь... неважно! Важно, что он сейчас весит больше, чем врач считает нужным. Важно, что он сейчас болеет и ему плохо, и надо что-то придумать, по возможности, избегая обезболивающего. А то так и получается, что в любом вопросе - от кожи до костей - виноват лишний вес. Человек забивает на врачей и ждёт, пока похудеет. Ему становится всё хуже, он всё менее в состоянии похудеть, но всем плевать - НАДО СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. Лодыри и сволочи, вот что я скажу на это. Ничего не напоминает? Я некрасивая, я не буду краситься, делать причёску, ходить в салоны красоты, покупать новую одежду, пока не похудею - и вот так и рождаются самые настоящие преждевременно престарелые клуши, которых у нас по всей стране... И стилист ни разу не профи, если не способен увидеть в своей полной клиентке красоту и не способен сделать её по-своему стильной, пока та не похудеет: "Вам надо сбросить". Да пошли они!..
|
не помню писала или нет , очень хороший сайт про лечение гипертонии www.gipertonia.net *сегодня чего то не открывается), но много полезного.
а еще вот http://www.domik.net/novosti/giperto...t-n130236.html почитайте, пожалуйста вот это про имитацию бега. http://v-burenin.ru/press.html |
Nothing extra, А ведь и правда руки опускаются, замкнутый круг какой то... Своё мнение о докторах у меня уже сложилось - не хожу к ним. Пока на скорой не увезут. И при этом всё лечение - ударная доза обезбаливающего и антибиотиков... Причин никто не ищет... Это у нас так.
mdnadin, Спасибо, сохранила, почитаю)) Larson4ik, Попробую)) Уж не знаю какой по счёту эта попытка будет))) |
Я в растерянности. Проснулась утром рано, не выспалась. Полежав пару минут поняла, что просыпается и моя головная боль... Больше уснуть из-за неё не смогла...
Съела немного ягод калины и жимолости. Появился апетит. Да ещё эта боль... Сварила курицу и весь день её ела с бульоном. Немного хлеба, чеснока и майонеза, яблок около кило. Только поела - головная боль практически сразу прошла, не совсем правда, осталась слабая тупая и тяжесть в голове. Но острая боль прошла. Вот я и думаю. Боли эти начались, как только я начала пробовать голодать и ограничивать себя в еде. Что это? Не надумана - это точно. Мне ведь даже страшно, с трудом перемещаюсь по квартире и работать совсем не в состоянии. Завтра попробую или поголодать, или на овсянке. Посмотрю что получится. Вернётся боль - тогда я совсем не знаю как мне быть... |
Головная боль на голодании - это норма. Причин не назову, но помню здесь на форуме есть тема посвященная головной боли. У меня при первых голоданиях тоже были сильные головные боли, потом стали появляться слабые или вообще не появляются.
|
Тема про головную боль на голодании находится в разделе "Рекомендации для новичков". Ссылку пока вставить не могу, потому что пишу с телефона.
|
LanaSV, я ведь тоже не могу уйти в голод из головной боли. 2 раза уходила дикой болью , со рвотой... вот и тебя нашла похожую. Давай вместе искать, почему?
|
mdnadin, Надиночка, конечно, давай вместе.
Заметила я, что не только на голодании, а вообще если сильно ограничиваю себя в еде. Посмотрю как завтра на овсянке. Если хватит силы воли, конечно. Три года назад ничего подобного не было...по два дня голодала, первые сутки насухо. Лёгкость и слабость только чувствовала. |
Бегущая по волнам,
Спасибо, обязательно загляну в этот раздел. Не смотрела его так как опыт небольшой уже есть и не думала что с маленькими сроками у меня сложности возникнут. |
Ланочка , вот подумаю что у меня не так , составлю список и в личку кину - может какое то общее найдет и " замочим " его:))))))))))
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |