![]() |
Три недели тишины.
:sty014: Доброго времени суток! Очень рада присоединиться к сообществу, которое глубоко уважаю )) В инете много всяких "клубов но интересам" - от давайте-ка похудеем до давайте жить богато и дружно - на этих форумах много говорится о проблемах и способах решения, но в основном это лишь слова, не подтверждающиеся делом. Люди предпочитают обсуждать причины, от чего им плохо и как вот когда-нить они сделают над собой усилие и станут вау-вау-закачаешься... Печальненько. Поэтому когда я наткнулась (целенаправленно наткнулась ;)) на сайт по голоданию (лучше даже сказать сайт по РДТ и здоровому образу жизни, ведь правильный выход из голодания - больше половины успеха), моей гордости за вас и радости не было предела. Люди заявляют цели, отчитываются, поддерживают, достигают, не сдаются даже в очень сложных ситуациях.... :prv03:
Вот, наконец, пришло время и мне присоединиться к этому замечательному обществу ))) Голодание в моей жизни уже присутствовало немного - пару лет назад 7 дней - ощущения очень хорошие, так бы и дольше просидела, да к родителям поехала - а им такие весчи объяснять долго. Хотя сейчас бы не остановило. И потом по 1-2 дня периодически очищалась. Теперь же в моей жизни наступает совершенно новый, светлый и целенаправленный период после некоторых перемен (расставание с мужем, получение диплома и устройство на очень перспективную и нравящуюся мне работу). Хотелось бы начать его с максимального очищения - и тушки и мыслей, дабы никакие прошлые ошмётки не препятствовали моему росту. Голодание - лучший способ для этого (не думаю, что Будда и Христос голодали для избавления от болезней - они искали таким образом Путь к себе и Богу). Оно даёт организму передышку - возможность самому решить, что оставить в себе, а что убрать. Таким образом, основная цель моего 21-дневного голодания (которое уже началось - т.к. воскресенье наступило) - достичь точки внутренней гармонии и покоя, чтобы мир воспринимался более ясно, осознанно и ярко. К тому же и для моего творчества это будет хорошим катализатором (я пишу стихи, рисую, делаю всякие штуки...). Плюс надеюсь на побочный положительный эффект - очищение и освобождение от шлаков тела. Всё-таки проживание в большом городе даёт о себе знать. А при большом объёме работы нужно более тщательно начать заботиться об организме и соблюдать режим. После такого испытания силы воли как голодание остальные самоконтроли, наверное, покажутся гораздо более лёгкими. Итак, поехали!!! Что полезного я могу привнести в здешние обсуждения? Идея такая. Почитав ветки форума - я заметила, что акцент ставится прежде всего на здоровье тела и голодание рассматривается как способ вылечить болезни или повысить функциональность тела. Я же хочу акцентировать внимание на изменениях душевного плана (ведь голоданием лечат депрессии и лёгкие формы шизофрении) - на том, как меняются эмоциональные и мыслительные процессы человека. Про физическое состояние я, конечно, тоже буду говорить, ведь человек есть существо системно-взаимосвязанное ;)) Действительно ли наблюдается ускорение мыслительных процессов, обостряется память, поднимается и стабилизируется настроение, появляются дополнительные энергичность и бодрость, осознанность и самоконтроль... Поживём - увидим. Возможно, окажется, что лучший тренинг личностного роста - это голодание, а не всякие НЛП и конфликтологии... Я знаю, что об эмоциональных состояниях трудно бывает говорить, но я готова к этому. Буду рада советам, комментариям, критике. И буду рада поддержать того, кто решится присоединиться к нам. До новых встреч!!! |
Детали.
Длительность - 21 день (соответственно с 1 по 21 октября включительно), потом 21-дневное восстановление.
Первые 2-3 дня планирую поголодать по-сухому. Потом - водичка и клизмочки. Работа не напряжная - больше связана с общением, потому без отрыва от производства, к тому же мой организм прошлый раз прекрасно себя появил (семинары и учёба с 9 до 18 были и спорт), а на 7 день так вооще энергии стало, как будто я паровоз какой. Но насиловать себя тоже не буду - прислушиваться и причувствоваться. Плюс массажик, дыхательные упражнения, медитации и аутотренинги на ночь обязательно. Начальные параметры: рост 168. вес - 58 (хорошо бы, кстати, 3-4 кг сбросить - после лета приехала, набрала, так что длительности и потери веса не боюсь - запас небольшой есть ;)) Всем хорошего дня!!!:peace: |
Re: Три недели тишины.
Я вот читаю-читаю, узнаю людей здешних - и они мне всё больше начинают нравиться :) Я не очень люблю форумы в принципе, но, кажется, моё мнение на этот раз поменялось. Спасибо Вам! Возможно, до таких радикальных, непонятных и пугающих обычных людей тем и методов доходят люди, у которых есть что-то общее, у которых действительно есть, о чём поговорить ))
|
Успехов.
Кстати, если вдруг сорветесь, совсем необязательно исчезать с Форума, как это некоторые делают. Не видел ни одного человека, который бы имел такую силу воли, что бы ни соблазниться (сам наедался не раз). Так что не убегайте, даже в случае искушения)) Желаю удачи. |
[QUOTE=TheLastUnicorn]Возможно, до таких радикальных, непонятных и пугающих обычных людей тем и методов доходят люди, у которых есть что-то общее[/QUOTE
чем можно пугать обычных людей |
У меня тут кроме того, чтобы рассказать о своём опыте ещё цели кое-какие имеются, поэтому убегать не буду. Народ уж очень на интересные темы общается - в жизни о таком мало с кем поговорить можно (имею в виду, что с такой приличной компанией одновременно - один, два человека от силы). Когда есть много мнений - можно научиться кой-чему интересненькому )) Только пришла и убегать - не дождётеся. Хе-хе.
|
[quote=Свободный Художник]я вот мыльные пузырики в метро пускала недавно - люди оооочень пугались - как от бомб шарахались...
|
Еще, ради развлечения, советую войти в метро с клетчатой сумкой и кричать: «Бах, бах!!!»
|
Ну, я эт из-за любви к мыльным пузырикам, а не из-за развлечения ;) Мы с друзьями как-то в метро деньги пытались раздавать (задание такое было на тренинге) - набрали мелочи по 10, 50 копеек - и вперёд: "Мы сами местные! Возьмите, кто сколько сможет!" - столько стеклянных глаз я в своей жизни не видела... Людей просто клинило. Решила эксперимент больше не повторять. Зачем людям лишний стресс устраивать.
|
Раздавали бы по десять рублей хотя бы. Люди смотрели так из-за мизерных сумм конечно, а не из-за своей тупости. У меня мелочь и в магазине не принимают.
Как голодается? |
Вообще прекрасно - 5 часов сухого голодания. Вау ))). Уже энергию девать некуда ))) Вот по работе литературу изучаю.
В Москве мелочь-то не деньги! У нас в Питере из-за 5 копеек в супермаркетах такие разборки устраивают ;) |
TheLastUnicorn,
Добро пожаловать! |
извините......в Москве 50 копеек даже бомжы не берут.
|
я что то не верю , что все пройдет успешно (((((
Энтузиазм есть, а причины что то слабенькие . Голодание ( РДТ ) это не романтика, это труд . Тем более 42 дня .( почему 21 день голодания ?? Надо уж было сразу идти на 40 ) |
Добрый день, Admin! Вот и с людьми начинаю потихоньку знакомиться! Приятно ))
Lep, про бомжей - тема отдельная - это работа и стиль жизни одновременно, им 50 копеек не нужны )) Кстати, цель того, что мы раздавали деньги, былп - не всучить их людям, а, во-первых, перебороть собственный страх перед тем, чтобы сделать нечто странное (т.е. отвязаться от постоянной оченки себя глазами других и зависимости от чужого мнения), а во-вторых, вызвать у людей остановку внутреннего диалога - некоторых, возможно, это заставило немного переосмыслить окружающее. Именно проходя через стрессовые, непривычные ситуации, человек изменяется. Когда разбиваются привычные стереотипы, приходится придумывать новые. Не факт, что они будут лучше ))) Не которые даже вообще от стереотипов избавляются. |
О сроках - может, летом пойду и на 40, если будет неоходимо, но считаю, что такой длительный срок для человека, ничем не болеющего почти, нужен только в случае желания просветлиться, например. Горы, медитации, родниковая вода и наедине с собой - только так. Город вместо очищения даст негатив, т.к. после таких сроков начинаешь быть очень чувствительным к внешним воздействиям - усиливается способность воспринимать информацию. У неподготовленного может и крыша поехать. Для меня на данный момент 21 - оптимальный срок, не помешающий моей работе (я не так давно начала и возможности взять отпуск сейчас нет) и жизнедеятельности (ну там айки-до всякие - это бросать не намерена - потом долго форму набирать).
О мотивации )) Улыбнуло. Я - романтик. Хе... Кстати, то, что по-настоящему человеку нужно - преодолевается без особого труда. Наоборот, легко и радостно. Это - основной критерий. Мой, по крайней мере. К тому же мотивация у каждого своя. Т.е. для твоего понимания причиной должна быть болезнь или крайняя депрессия? Для меня причина в том, что голодание - единственный достаточно сильный и вместе с тем полезный стресс для организма и мозгов, который позволяет изменить жизненные привычки, начиная от мелких (вставать в 7 утра) и кончая чем-то более серьёзным. Сейчас мне это необходимо. А как пойдёт и пройдёт ) Через 21 и 42 дня - милости просим. Но можно и по ходу общаться. Критика - великая весчь. Только она способствует переосознанию кой-чего. |
А усталости нету,....я вот недавно голодал так меня всё четыре первыых дня (и последних голодал всего четыре)..так труханило...слабость, голокружение, чуть ташнило....
|
Может, это защитная раекция была - ну т.е. ты морально организм не убедил, что голод это хорошо для него )) А может, начала всякая гадость из тела выходить пытаться - от этого тошнит. Тогда лучше с перерывами. Постепенно. Моя тушка как-то к еде неприхотлива - иногда день забываю про еду, когда занята и ничего... А ты пробовать ещё будешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимов прав-без еды тело тебе говорит все,что думает :-) |
TheLastUnicorn,
а как у тебя уменшительно ласкательно назвать, чего то у меня не получается)))) если по теме из чего исходила когда срок выбирала, он не маленький))) |
поконкретней можно )) хоть знать - за что в Москве бить будут...
|
я в плане TheLastUnicorn, такое имя интересное, почему на нем остановились???
|
Gipo, - Можно Уни, Аленький - если коротко. А срок маленький бессмысленно брать. Неделю я прекрасно выдержала. А дальше - от величины срока немного зависит, я так понимаю. Самое трудное - первые 3 дня продержаться. А если продержусь - смысла не вижу на мелочи размениваться )) К тому же у меня после проживание на Севере есть побочный эффект - странная перхоть, не псориаз, но всё равно не приятно. Обычно после Севера проходит - а тут уже 5 лет живу в Питере - не проходит. Такие вещи за 14 дней не убираютс. Так что есть мотивация продержаться 21 день.
|
Ну смотри сама Уни)))), кстати мысль интересная что тяжело только первые три дня думаю соглашусь, с некоторыми ограничениями конечно.
Редко от стареньких такие ценные мысли услышишь, а от девушки вдвойне приятно. |
Цитата:
Оффтоп №2: TheLastUnicorn Ну Вы и "плодовитая". За один день запостили сообщений больше, чем я за 5 месяцев ))) |
Maximov, Вот как позитивно действует на меня первый день голодания! Уже энергичность повысилась!!! Новички, давайте к нам! Смотрите, какой эффект )))
Gipo, Про имя: есть книжка такая Питера Бигля - Последний Единорог и мультик он сам режиссировал одноимённый. Там история про то, как Единорог искала своих сородичей. Наверное, мне показалось, что участники здешнего форума вполне похожи на моих сородичей ))) Так что уже не совсем последний. |
Цитата:
|
Ecли голодать, то энергия будет чистой, чистая энергия неисчерпаема)))
|
TheLastUnicorn,
я тоже со вчерашнего вечера голодаю. Оказалось похоже - тоже планирую пару дней всухую, потом вмокрую. Но сроков таких как у тебя ставить не буду. Если ничего не помешает, поголодаю неделю, может, чуть больше, как пойдет. Рост у меня - 170, вес - 58, почти как у тебя. Меньше 50 быть не хотелось бы. К слову, за 21 день ты, скорее всего не 3-4 кг потеряешь, а значительно больше. Удачи. |
Ждём-с второго дня голодания... Через 10 минут. Начну, очевидно, тормозить... Моя любимая педаль тор-ма-а-аз... Л-алай-лала-лай
|
_vr_
Ура, значит, мы вместе будем этапы проходить! Очень приятно )) Про 2-3 кг - я имела в виду, что уже после восстановления (наберётся же за это время часть того, что за время голодания сброшено). Меньше 50 - эт беда будет... У нас к тому же ветер в Питере усиливается... Унесёт ;) И тебе удачи!!! Бум поддерживать! |
_vr_, а ты тоже Питерский?
|
а я больше не новичок! йо ))
|
Если я окажусь не прав, я буду только рад...))
|
))) Пока не торможу, вроде. Вот сегодня денёк рабочий длинный будет - как пройдёт расскажу вечером. В планах сегодня спорт. Пока организм меня не подводит - его всё устраивает, даже и кушать не просит, и пить... Странно. Он жив-то хоть? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы в долг. Многие этого не умеют. |
Цитата:
Ладно, я тогда расскажу. Закончились вторые сутки сухого, пить пока не буду. Лягу спать, с утра посмотрим. Днем было неплохое самочувствие, а к вечеру вообще стало хорошее. То ли привык к своему состоянию, то ли криз прошел. Хотя никаких резких изменений не заметил. Днем как-то резко очень встал, так чуть не свалился в ортостатический обморок, на доли секунды сознание потерял. И немного еще при резких движениях темнело в глазах. Но сейчас, похоже, этого нет. Язык обложен довольно слабо, раньше, помнится, на суточных голоданиях все было серьезнее. Есть и пить не хочется, и опять же прогресс - даже на ментальном уровне о еде практически не думаю, только иногда кулинарная мысль приходит. Раньше эти мысли в покое не оставляли. Вес - 55-56кг, рост без изменений. Оба этих дня голод совмещал с работой, все намного лучше, чем раньше. Где-то в августе у меня уже была мысль провести более длительное голодание, но после двух суток сухого голода из-за сильной слабости перед работой пришлось съесть пару апельсинов. Надеюсь, в этот раз все сложится удачнее. Кстати, Jseven, спасибо за совет, психологический настрой очень важен. Оказалось необходимым совместить четкое намерение провести голодовку с отсутствием обязательств ее проводить. Плюс отказаться от мысли полностью отождествлять себя со своим физическим телом и его желаниями. TheLastUnicorn, ничего, что я в твоей ветке пишу? |
Цитата:
|
Я его не выбирал, и в Москву не делегировал. Хотя и к нам некоторые товарищи из Москвы понаехали, пусть даже и транзитом. А если честно, я в свое время политикой интересовался, особенно в 98 году, после дефолта. Ну, я в этом не одинок был. У телевизора сидел часами. А сейчас меня политика и телевизионные страсти очень мало волнуют. И я, опять же, рад, что не одинок в этом.
P.S. Кстати, Жириновский, вроде, коренной москвич? |
_vr_, да я шучу. Про Жириновского не знаю, кажется, нет.
|
Как то странно пропала Уни, на сухом то пайке, ка бы че не случилось плохого с ней.
|
Да я понял, Макс. У нас тут вообще серьезно только в курилке пишут. Даже PutinIRL, уж на что человек основательный, и то с нами пообщавшись, заразился, его последние посты абсолютно несолидные.
А про Жириновского надо у Jsevena спросить, они, вроде, в приятельских отношениях. |
Буду продолжать за TheLastUnicorn, раз ее нет пока. Но писать про себя буду. Заканчиваются третьи сутки сухого голода. Пока подожду, может, завтра начну воду пить. Поскольку из-за обстоятельств рабочих и семейных по-настоящему длительное голодание не могу себе позволить, попытаюсь его сделать хотя бы максимально эффективным. Самочувствие пока нормальное, появилась небольшая сухость в горле, но вполне терпимая. Стали ощущаться почки, но болей никаких нет. Вес сильно не снижается, 55кг, может, чуть меньше. Больше трех суток всухую я еще не голодал, посмотрим, что будет.
P.S. В принципе, поведение TheLastUnicorn вполне заявленной теме соответствует. Но вместе было бы веселее, да и топик, вроде, ее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не обижайте девушку. По правде сказать, бывают разные ситуации, в том числе и такие, когда разумнее выйти из голода, нежели его продолжать. Считаем, что пока я за нее. Правда, три недели не обещаю, скорее неделю. И без тишины.
|
Ну вот, опять продолжу дневник, но уже не за TheLastUnicorn, а за себя. Надеюсь, что у нее все в порядке, про себя пока не могу такого сказать, но с голоданием это напрямую не связано, более того, думаю, что голодание мне поможет в сложившейся ситуации. Ситуация глупая, как и вообще все такие. Делал дома небольшой ремонт, и резанул себя по ноге ножом. Нож острый, линолеумный. Порезал глубоко, до половины мышцы бедра. До кости, к счастью, не дошло, сухожилия целы, артерия небольшая порезана. Все зашили, наложили гипс, чтоб колено не сгибать. Вот сейчас бы мне кресло компьютерное специальное пригодилось, не такое, конечно, как Jseven рисовал, а такое, под одну ногу. В принципе, могу, конечно, посоветовать всем не заниматься на голоде травмоопасными видами спорта, может быть, все же некоторая внимательность теряется. Короче, если голодаете - по возможности никакого экстрима, ножичков там, пистолетиков. Но самочувствие, в принципе хорошее, сейчас сижу и думаю, начинать воду пить, или нет. С одной стороны, вроде и незачем, и не хочется, да и отек меньше будет. А с другой, мне прокололи антибиотик, соответственно, придется колоть целый курс. Как то надо и его выводить, и то, что он там убьет. Наверное, пить потихоньку начну, но голодание пока прекращать не стану.
Если кто что посоветует - буду рад. Может, кто-нибудь в похожей ситуации был, или в литературе какой читал, или просто мысли какие есть. Заранее спасибо. |
Сочувствую
|
Что то совсем пропала Уни. Все ли у нее в порядке? может кто знает, всетаки земляков у ней много на форуме.
|
_vr_,
Поправляйся. Думаю ничего страшного не случится, если пить антибиотик на голоде. Организм-то все равно продолжает работать, выполнять свои функции-бороться с окружающей средой. Мы же воздухом отравленным продолжаем дышать на голоде, так? Антибиотик в таких случаях прописывают, чтобы обезопаситься от серьезных инфекций типа столбняка. Так-то просто рана и просто воспаление на голоде не страшны - заживать должны как на собаке. |
От столбняка сразу вкололи противостолбнячную вакцину. А антибиотик настойчиво рекомендовали проколоть, что я и сделал, и теперь уже придется проколоть целый курс - 4 дня. Последствий пока не наблюдаю, разве что мочеиспускание участилось. Что на сухом голоде довольно странно. Я и думал начать пить, чтобы помочь организму выводить всю эту гадость, антибиотик, и то, что он там поубывал. Останавливает меня только то, что пить так и не хочется, сухости во рту нет, а самочувствие на удивление хорошее. Хотя уже пятые сутки СГ. Ну, немного еще подожду, если хоть чуть-чуть захочу пить, то начну. А сейчас что-то при мысли о воде тошнота подкатывает. Никогда бы не подумал, что такое возможно.
|
Обжора, про Уни мы, ее земляки, знаем не больше твоего. В Питере 5 млн человек, и к слову, голодающих довольно много. Я, когда начал этим заниматься, был удивлен, как много знакомых или знакомых знакомых голодали/голодают. Уж не знаю, может, Малахова заслуга?
|
_vr_,
Везет тебе. А я чувствую себя в Томске просто каким-то первооткрывателем: никого не знаю, кто бы голодал, будь то родственники, знакомые или малознакомые люди. В последние дни вообще нарочно обзвонила ряд медицинских фирм и салонов красоты на предмет консультации с врачом по голоданию. НИ В ОДНОМ МЕСТЕ нет даже намеков на таковых. Диетологи есть. Но эти диетологи пишут в местных газетах буквально следующее: 1. Если говорить о лечебном голодании как о методе коррекции веса, уверяю, что он неэффективен. 2. Нельзя однозначно сказать о пользе или вреде голодания, к которому обращаются с целью оздоровления организма, поскольку это нетрадиционный метод лечения. И так далее. |
В Питере школа голодания сильная. Со времен блокады.
|
Цитата:
|
Привет Vr !
Вообще у всех основателей голодания Шелтона, Николаева, Войтовича говорится о большей эффективности голодания в уединенной спокойной обстановке. Работать с опасными инструментами.... Эт Вы зря. К сожалению сейчас иметь длительное спокойное время трудно. Выздорвливайте. Удачи в голодании! Интересно у Вас не было увеличения пульса на 2-3 день. У меня здорово участился пульс к концу второго дня(СГ). |
Что зря, эт я понимаю.
Пульс я, по правде, не отслеживал. Точно помню, что на вторые сутки СГ давление упало, были все эти симптомы ортостатического коллапса, темнело в глазах при резких движениях, разок даже была кратковременная потеря сознания - на полсекунды-секунду. Но уже к концу вторых суток самочувствие значительно улучшилось, на третий день - вообще было замечательное. Ну, а на четвертый и произошла вся эта история. Кстати, когда скорая приехала, они первым делом давление замерили - 120/80, сказали, хоть в космос. Но боюсь, с гипсом, не возьмут, а жаль, передвигаться в космосе удобнее было бы. Гипс - жуткая вещь. Короче, заканчиваются 5-е сутки СГ. Буланов, я читал, рекомендует при травмах СГ, и отек и воспаление меньше. В принципе, с ним согласен, если бы травма в обычном режиме произошла, сразу начал бы голодать. Сейчас пить тоже особо не хочется, но начну, а то домашние очень переживают. Самочувствие хорошее, болей никаких нет. Рана не болит, только чертов гипс мешает. Продолжу обычное голодание, теперь уж и не знаю, насколько. |
_vr_,
Вообще воспаления быть не должно при голоде, особенно при сухом, но у вас такая травма, поэтому рекомендовать сложно. |
Если бы травма наружная была, я бы, конечно, не парился, и антибиотик не колол. Промывал бы фурацилином, или антисептиком каким. А тут внутри все, зашито, да еще и не видно ничего, гипс наложен. 8-го пойду на перевязку, посмотрим, что там.
|
Закончились 5-е сутки сухого, начал понемногу пить воду. Желания пить не было, во рту не сухо, но пить решил, чтобы активнее выводить то, что образуется в результате заживления раны и действия антибиотиков. Самочувствие хорошее, настроение не очень из-за вынужденного ограничения в движениях, и из-за того, что на работу не хожу. Хотя дома голодать легче.
|
_vr_, успехов. Держитесь там.
|
_vr_ Поправляйтесь! А Вы ровно 7 дней собрались голодать, или, если что, продолжите?
|
VR доброго Вам здоровья.
Ну Вы прям как ездовая собака - из упряжки долой, жизни ни какой (шутка не обижайтесь). Выздоравливайте, успешного голодания. |
Всем спасибо за слова поддержки. Поголодаю, наверное, подольше, чем неделю. Вес, черт побери, не проконтролировать, не знаю, сколько гипс весит. А перед загипсовкой был уже низковат, наверное, 54кг.
Надо, конечно, расслабиться немного, но специфика работы такова, что перерывов особо делать нельзя, да и работа оплачивается только по факту работы, никакой социальной поддержки (больничные, оплачиваемые отпуска) не предусмотрено. Но постараюсь абстрагироваться от всего этого. Как начал пить воду, появилась сухость во рту и некоторая ватность в голове. Без воды было лучше. Ну, посмотрим, как дальше пойдет. |
Вот и вернулась я! И нет - не думайте - не сорвалась. Влюбилась :))) И так как спать приходится последнее время очень мало - к компьютеру добираюсь в последнюю очередь. Очень приятно, что вы обе мне беспокоились. Сухое голодание давно закончилось. Я понимаю, что сбилась со счёта дней :))) Взвешусь в понедельник - подруга весы забрала и уехала в командировку (не с весами...;). Улучшение внешнего вида моего заметили все. А вот организм на голод пока реагирует неадекватно - ему будто бы и голода никакого нет. Думала, криз и всё такое... Пока нет - ни слабости, ни тошноты. Хотя бегаю как угорелая все дни (в прямом и переносном смыслах). Даже по выходным - дел вагон. Такое ощущение, что голоданием я их всех активизировала - жизнь очень убыстрилась. Сегодня ещё заскочу - теперь постараюсь уделять вермя писанине. Извините, пожалуйста - вначале, кстати, я не стала писать - решила пусть немного времени пройдёт, а потом - уже вроде и срок приличный получится, и доверять мне больше будут. Пока неделю не отголодаешь, метить в активные участники странно. Да и, честно говоря, сорваться боялась. Пришлось действительно, в тишине посидеть - перестать общаться на эту тему вообще. Друзья не знают про это, а у меня поводов для жалоб не было - я не акцентировала внимание сознания на процессе голодания. Возможно, поэтому, начальный период был не сложным. Очень рада вернуться!!! Забегу сегодня ещё!!!
|
С уважением....!!!!
|
Ждем тебя Уни!
|
Ура, хозяйка топа вернулась, передаю эстафету.
|
TheLastUnicorn Скажите пожалуйста, что должен уметь делать хороший пиарщик?
|
Maximov,
Врать ;) |
Jseven В точку!
|
Неужели на форуме есть не честные люди ??? ( Булгаков )
|
Круто конечно влюбиться на голоде, но чего то я ухаживаний без еды не представляю. гы гы.
|
Ну че то хозяйка ветки совсем покинула нас...
|
_vr_,
a ты то кaк? Как заживаемость травмы и моральный настрой? Не разочаровался в ЛГ? Не стОит 3 недели молчать,колись уже))) |
Thanks, Sweet.
У меня все хорошо. Рана заживает, в понедельник швы снимают. Никаких осложнений, вроде как, нет. Проблема, что еще две недели нельзя колено сгибать, но вместа гипса уже ношу такую наколенную приспособу. Удовольствие тоже маленькое, но с гипсом не сравнить. Даже получается на машине передвигаться, сцепление пяткой выжимаю. Вышел я на девятые сутки, из них было 5 сухих. Выходить начал потому что вес все же сильно упал, жена очень беспокоилась, а в основном потому, что работать начал. Была бы травма серьезнее, может, и дольше бы голодал. Из выводов - сухое голодание очень удобное. Мне сложно что-то сказать про его сравнительную эффективность, но самочувствие на нем было вполне хорошее, а как начал воду пить - стало хуже. К сожалению, инфа про СГ все же недостаточна, особенно непонятно, что происходит на более длительных сроках. Но если бы я опирался только на самочувствие, то продолжил бы сухое голодание еще. Ну, и как подтверждение мысли, которая не раз озвучивалась уже и на форуме, и в литературе - по возможности не совмещайте голодание с серьезной работой, нагрузками, стрессовыми ситуациями. Я, например, не уверен, а жена убеждена, что травма моя - результат того, что на голоде внимание рассеяно, реакция замедлена и т.п. Лишний аргумент против голода. Я понимаю, что работа разная бывает, у кого-то, может, и получается все совместить, а у кого-то просто нет такой возможности. В любом случае, это очень важный фактор, недооценивать его не стоит. Sweet, слежу за вашим с zontом топиком. Не уверен, что ему, да и вообще кому-то надо бросаться так голодать каждый месяц подолгу. Вполне достаточно сутки в неделю, и менять образ жизни в более здоровую сторону. А если уж хочется радикальных мер - можно проголодать до полного очищения, или провести полный курс РДТ по Николаеву. Но сомневаюсь, что это легко в рабочем режиме совершать. Удачи тебе. |
_vr_,спасибо,опыт у тебя ценнейший,ничего не скажешь,настоящий русский экстрим. Уверена,твое чувство юмора тебя сейчaс очень выручает)))выздоравливай!!!
|
Цитата:
Все последующие стрессы на голодании, незначительны поскольку организм накладывает внутреннюю память, хорошего состояния, на стресс. И стресс сглаживается. |
vr как у тебя дела то идут?
|
Thanks, Обжора, дела идут хорошо, нога заживает. У тебя, судя по твоему дневнику - тоже. Ты вообще молодец. Пиши и дальше, особенно на выходе, тебе самому это поможет. Удачи.
|
ПО всей видимости хозяйка топика уже не вернеться.
Vr, ты уже начинаешь выходить из голода? |
Обжора,
про хозяйку не в курсе, если три недели уже прошли, шансов ее увидеть мало. Мое голодание давно закончилось, писал об этом несколькими постами выше. Я всего 8 суток голодал, правда, из них 5 всухую. Вес, кстати, очень сильно ушел, но сейчас уже набрал кое-что. Сегодня у меня опять разгрузочные сутки. Длительно голодать буду, скорее всего, только весной. Как твой выход идет? Впрочем, я у тебя в дневнике прочту. |
_vr_,
как нога? |
Одна - совсем хорошо. Другая похуже, но скоро должна зажить окончательно. Хирург запретил ее сгибать, запрет заканчивается через неделю. В принципе, я уже привык так ходить, как старый солдат, который не знает слов любви. Потом придется переучиваться. И сцепление, наверное, по привычке еще пяткой выжимать буду. Моя ситуация лишний раз доказывает, что человек ко всему приспосабливается, и ему нипочем все те проблемы, которые он сам себе создает.
P.S. Snusmumrik, на танцы тоже пока не готов. |
Цитата:
Цитата:
|
Не любишь песенки?
|
Цитата:
|
_vr_,
отмазки не люблю. |
Ок, тогда танцуем. Что танцуем? Сальсу, свинг, пасадобль? Может, хип-хоп? А главное, где?
|
_vr_,
Быстро у тебя, однако, нога прошла. Танцуем, значит. Что? - Все перечисленное, плюс танго, вальс, мазурка не помешают. Где? - Ну это вообще раз плюнуть. Где-то посередине между Питером и Мухиным...предлагаю Варшаву. |
Тогда польку-бабочку.
|
_vr_,
Тогда я за польку, ты - за бабочку. |
Я сейчас за гусеницу. У которой половину ног отфигачили.
|
А хорошо в топе без хозяйки. Пиши, что хочешь. И тема, вроде, свободная.
|
Я считаю,что вы правильно заговорили о духовной составляющей голодания. Во время голодания нужно уединиться от мира соблазнов, и общаться с нашим богом, который пожертвовал ради нас своей жизнью, и который показал нам путь очищения. Он сам уединялся в пустыню и голодал, постился сорок дней. Желаю вам удачи, счастья и успеха в начатом вами деле. Если хотите уединиться, то приезжайте в Бердянск, буду рад вас встретить, и поголодать с вами.
|
Мы же про танцы говорили последнее время?
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |