![]() |
Судный день-голодают все!
Сегодня вечером у евреев начинается Судный день. Кроме всего другого, это означает самую строгую сухую суточную голодовку. Всем, соблюдающим пост, желаю легкого голода и хорошей подписи.
И приглашаю всех присоединиться. |
Re: Судный день-голодают все!
С какого момента вечером? С наступлением темноты? Обязательно присоединюсь. Как сочувствующая )
|
По канонам приблизительно за пол часа до захода солнца.
Заканчивается на следующий день с появлением первых трех звезд. И вам легкого голода, М.Р. |
Ну, поздновато сообщили ))) У нас-то уже давно стемнело (22:12 сейчас) Пусть у меня будет по вашему времени. )))
|
Ну, ничего страшного для сочуствующего. Только уж и выходите по-нашему.
(у нас сейчас16:16) |
Постараюсь )))
|
О как!!! Я значит вовремя свою эпопею голодную начала - я со вчерашнего вечера голодаю по-сухому! Я с вами ))
|
А я и вовсе сама по себе решила первый раз в жизни попробовать насухую. А тут такая компания. Я с вами. |
Ур-ра! Нас уже кучка. А это здорово. Ночь можно сказать уже продержались. Как ощущения без водички?
|
У меня почему-то слюны даже больше, чем обычно. Переношу довольно легко.
|
По идее, когда жир при голоде расщепляется - из него много воды должно получаться (не зря ж верблюды такие горбы с жиром носят) и это компенсирует недостаток воды. Меньше воды - больше жира расщепляется, наверное, поэтому сухое голодание частенько тем, кто похудеть хочет советуют. Мне вот тоже пока пить не хочется.
|
У нас день не очень жаркий выдался,поэтому переносится легко. Большинство людей весь вчерашний вечер и с утра на улице, гуляют с детьми, общаются.Религиозная часть общества проводит день в молитвах. Машины не ездят, ничего не работает. Все дороги заполнены детьми разного возраста на роликах, велосипедах, скейтах и т.п. Голодают где-то 60% населения страны , начиная с 13 -и лет.
Так что компания у нас большая.:) Всем удачи! |
Ну что, время неуклонно движется к 22 часам, времени, когда начался этот полный пост (сухое голодание). Размышляю, стоит продолжить обычным мокрым, или пойти настругать себе на ночь помидорный салат?...
|
Помидоры!!!УУУУУУУ
|
Воды-ы-ы-ы!
|
Да, про воду иногда думается ))) Но, в общем, могу, кажется, даже спать лечь без помидоров и воды ))))
А у-у-у-у в котором смысле? Хорошо? Плохо? )))) |
Для тех, кому интересно:
Судный день заходит сегодня вечером за пол часа до захода солнца и выходит завтра после появления первых трех звезд. Всем легкого голода и хорошей подписи. |
yulia, спасибо за приглашение, с удовольствием схожу с Вами, как и в прошлый раз два года назад.
P.S. Подскажите, пожалуйста, о какой подписи идёт речь? |
В этот день Тот Кто Над Нами просматривает все наши деяния за прошедший год , выносит вердикт и подписывает "план работы души имярек" на следующий год.
Все плохое и хорошее, что будет с нами, зависит от Его решения. Которое, в свою очередь зависит от нас, насколько мы сами смогли проанализировать свои поступки, раскаяться в грехах и намериваемся исправиться. День строгого поста, покаянных молитв и мыслей о высоком. В Израиле задумываются о жизни даже те, кому дела нет до религии и каких-то там обрядов. Багира, рада , что вы в нашей большой компании! |
И я, получается присоединилась, с первого, но, правда, и до сих пор... :-)
|
Я и мама соблюдаем Йом Кипур.
Моя младшая дочь тоже, она позвонила и пожелала лёгкого поста и хороших записей в книге Жизней. Приятно знать,что компания большая,доброжелательная и серьёзная. |
Привет всем.
А почему только в судный день? Я в течении почти 12 лет по Субботам и в дни Новолуния, насухо. Но сначало почистил кишечник и печень. 2,5 года "голодал" c водой, параллельно практиковал уринотерапию. Но сухое голодание в сотни раз эфективнее. |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |