Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   РС, воспаление тройничного нерва (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12440)

eduard76 04-12-2011 20:16

РС, воспаление тройничного нерва

Воспалился, судя по инфе нетовской, тройничный нерв. Поиском форума нашёл пример избавления от этой боли пяти дневным голоданием. Есть так и так не получается - боль. Хотел вчера умыться - водой лицо ополоснул - боль. Сейчас не бреюсь, не умываюсь, на вопросы отвечать страшно - боль, но поменьше.

30 дней проголодал с 8 августа по 7 сентября 2011 года.
Вошёл тогда правильно - со слабительным после "метлы". Выходил на соках моркови, помидор, даже перец прогнал болгарский через соковыжималку - вкус всего радовал. К помидорам захотелось корня хрена - попробовал - кайф. Чили, чеснок...
Через 2 месяца опять по чуть-чуть соль, варёное, мясо. Но салаты из свеклы, чернослива, моркови, капусты - очень вкусны.
Опять, короче, плохо с ходьбой. Лёгкость в ногах (больше правая беспокоит) прошла.
Холодные ванны в жару и голод делал - помогают на ногах находится возле стола кухни - соки жать, овощи мыть-чистить. Сейчас ванны 1-2 раза в день, холодно.

Решил тут дневник завести, т.к. с такой болью ещё не втречался.
Хотя, надо не дневник заводить, а ЛГ начать.
Пока ещё не голодаю, пью через соломку соки - морковь, свекла, тыква. Воду с лимонным соком и мёдом - болит меньше, но напоминает краткими прострелами то в ухо, то в висок.

Минимум сутки продержусь - начну записи вести, а сейчас проба днневника.

eduard76 06-12-2011 09:43

Re: РС

Сутки прошли 100%.

Неделю назад весил 67 кг, рост 178 см.
Сегодня взвесился - 63 кг.

Вчера делал клизму в ванне простой водой температуры тела.

Мир заботится обо мне - потеплело.
Хотя не завишу от температуры на улице - своё отопление, но всё равно приятно. Встал вчера поздо (в 10 где-то), набрал ванну холодной воды - залез на 3 - 3,5 минуты (после ванны если что-то надо сделать, то легче передвигаться и самочувствие улучшается на часа два). Разводку сделал гантелями лёжа на скамейке - 3 подхода по 10, 12,15 раз. Пресс совсем ослаб - кое-как встал после тртьего подхода. По одному подходу на бицепс, плечи, дельту. Наклоны, держась одной рукой за холодильник перед клизмой. Перед ней же воды выпил пару стаканов, простой кипячёной комнатной температуры (из постов Аника совет взял на вооружение - спасибо ему ещё раз).

Вечером был лёгкий озноб - в ванну не залазил, температуру не мерил. На себе пояс из ипликаторов Кузнецова с металлическоми иглами. Пару раз лежал всей спиной на них по часу и с примотанной эластичным бинтом к правой щеке пластмассовым ипликатором Кузнецова. Опыт прохождения через воспаление тройничного нерва был в августе у Олины (Оли) с моим же диагнозом http://форум.ооои-брс.рф/index.php/t.../page__st__500.
На форуме РС посоветовали настойку прополиса намазать аптечную на метсто сплетения нервов (возле уха). У меня стоит на подоконнике с прошлого года самодельная, попробую натереть.

Вчера побрился на сухую, неприятно, но вспышки боли ещё хуже.

Таких вспышек боли как в воскресенье уже не было - это +.
Ещё плюс - ночью сегодня вспышек не было.

Ещё отмечу для себя - проблемы с водой начались после обеда - давление упало очень сильно (течёт как из самовара), поэтому набрал ванну холодной воды заранее и сегодня в неё залез на 5 минут. Конечно она уже тёплая, но отметить в дневнике надо.

На сегодня эта проблема остаётся, (мир заботится обо мне) сокращу процедуру эту пока из-за невозможности ей пользоваться. Если уж захочу холода - обтирусь влажным полотенцем (если воды мало будет), но скорее тепла захочется, наверное, так как голод - холод. Оба они в разумном количестве улучшают самочувствие.
Движения надо добавить.

eduard76 07-12-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 539547)
Сутки прошли 100%.

Ещё отмечу для себя - проблемы с водой начались после обеда - давление упало очень сильно (течёт как из самовара), поэтому набрал ванну холодной воды заранее и сегодня в неё залез на 5 минут. Конечно она уже тёплая, но отметить в дневнике надо.

На сегодня эта проблема остаётся, (мир заботится обо мне) сокращу процедуру эту пока из-за невозможности ей пользоваться. Если уж захочу холода - обтирусь влажным полотенцем (если воды мало будет), но скорее тепла захочется, наверное, так как голод - холод. Оба они в разумном количестве улучшают самочувствие.
Движения надо добавить.

2 сутки 100%.

Проблема с водой вчера вечером закончилась. Принял ванну вечером только что набранной из-под крана водой. Нормально себя чувствовал - озноба нет.

Гантельки:
лёжа на скамейке разводка для грудных мышц 3 раза по 15,12 и 10 раз. Ложил гантели на пол не вставая - пресс слабоват. После 3 подхода встал;
сидя на скамейке упражнения на руки, плечи и трапецию спины.

Писал на форумы ЛГ и РС. Пуков В.Н. позвонил после моих сообщений о воспалении на форуме РС. Месяцев 5 не общались с ним. У него вчера день рожденья - поздравил.
Рекомендовал на место боли ипликаторы вместо настоек всяких. Так и делаю.

Вечером картофан почистил пару штук для супчика на ужин жене и дочке. Любит она хот доги, поэтому испёк булочек для догов с кунжутом после ихнего ужина.

Погода тёплая и сырая. Дождь, снег и крошка какая-то ледяная. На улицу не выходил.

Клизму не делал.

Болей нет. Когда через соломку воду пью - слегка постреливает, напоминая.

eduard76 08-12-2011 03:07

3 сутки.
Ванна с холодной водой 2 раза - утром и вечером.
Клизма.
Упражнения на прес, спину. Приседания.
Вес 62.
Пью пока через соломку - постреливает.
Уточнил о сроке голодания с воспалением тройничного нерва автору сообщения, найденного поиском этого форумма в 2008 году. Ответила - 5 суток.

тоша 08-12-2011 15:39

Удачи и терпения!!!:prv03:

eduard76 09-12-2011 20:09

4 сутки.

Ванна с холодной водой 3 раза - утром (ближе к обеду), днём и вечером.

Клизму не делал.

Упражнения на (пресс не делал), спину. Приседания (не прёт).

Вес - 61.

Пью пока через соломку - постреливает.

Утром съездили с дочкой в супермаркет (друга поросил свозить). По приезду до дома из машины кое-как дошёл, хоршо дочь помогла обувь снять и с продуктами разобраться.

Вечером, после часа лежания на ипликаторах, помог жене со снегом (лопатой на корыто загружал). Погода замечательная - тепло и ветра нет. Устал быстро, но зашёл в дом сам. Сам разделся. Теперь снег для меня стал проблемой.

eduard76 09-12-2011 20:49

5 сутки сегодня вечером.

Ванна с холодной водой 1 раз - утром (ближе к обеду).

Клизму делал, но вся вода из грелки не вошла - сразу вышла во время вливания. Попробовал водой попрохладней - тоже самое.

Упражнения - не делал, днюха сегодня у дочки - 10 лет - варил овощи на салаты, ужин. Потом был припахан к готовке салатов.

Решил выйти - сок отжал морковный, свекольный - пока жал - в туалет кое-как добрался (жидкий стул - ну и хорошо, пара комочков твёрдых вышла, клизма то не вошла польностью).

Попробовал немного жмыха... Боль!

Короче остаюсь на соках с мякотью пару дней, а дальше видно будет.

Сок из той же моркови - не такой сладкий, как был пять дней назад - горчит слегка. Выпил 2 стакана, немного разбавленного водой.
Выпил свекольного стаканчик, разбавленного с соком половины дайкона - очень остро показалось. Попросил жену попробовать - говорит нормально, свеклой отдаёт.

Во время выжимки свекольного начало сводить пальцы на руках - на левой указательный, на правой средний.
Решил на ипликаторах отлежаться.
Минут 40 полежал на ипликаторах, потом сборка снегоката для дочки в подарок (привезли к пол одиннадцатого, пока лежал) - собрал. Пальцы отошли вроде.

Вес - не взвешивался.
Пью также пока через соломку (жмых застревает иногда) - постреливает.

Всё - отбой!

Витя 10-12-2011 18:44

Быстро ты Эдик!:-( Но с праздниками не прёт РДТ.:smirk: А мне наплевать, я чищусь и меня не напрягают кушающие за столом. :idea: Раньше напрягали, сейчас нет.
Даю себе отдых для восстановления!:-)

eduard76 11-12-2011 19:51

Пять суток планировал - прошёл.

Основания - пост Maruselda

http://golodanie.su/forum/showpost.p...68&postcount=6

Воспаление тройничного нерва
Может быть мой опыт кому-то поможет в лечении воспаления тройничного нерва!
Началось все с того, что 2го мая с утра разболелся зуб, скрепя сердце отправилась в стоматологию, сделали рентген, ничего страшного не обнаружилось, врач посоветовал подождать недельку и, если боль не утихнет-перепломбировать. 2го и 3го пришлось терпеть ноющую боль и днем и ночью. 4го невыносимо разболелась вся левая часть лица, пришла к врачу, поставили диагноз "воспаление тройничного нерва", выписали Финлепсин по 1/2 табл. 2раза в день. Боль была жуткая, я пила по целой таблетке и еще приходилось принимать анальгин. 6го я не выдержала и опять пришла к врачу, но она посоветовала обратиться к стоматологу, хорошо что опытный невролог попался! Сделали снимок, оказался пульпит нижней семерки, когда врач сделал укол анестезии, все занемело и боль утихла!
Начиталась, что люди мучаются с такой болезнью годами, никакие таблетки не помогают!!!!!!
На следующий день (7го) болела вся левая часть лица, а я уже не знала что и делать-Финлепсин долго пить нельзя, от него портится кровь (как мне доктор сказала). Пришла к врачу, она выписала Немесил (противовоспалительное) на 5 дней и продолжать Фи-н по1/2, все эти пять дней я жила от таблетки до таблетки, иначе боль возникала опять!
12го без таблеток было не клево, 13го пошла к врачу-поставили пиявок на ухо, за ухо-пришлось прибегнуть к герундотерапии, потому-что веры в таблетки уже не было! Пришла я домой с забинтованной головой, прижатой к кровоточащему уху прокладкой, села пить чай перед телевизором, а там "Малахов +" и Проклова рассказала о том, как 21дневным голоданием излечила гнойную ангину! А Я ЧЕМ ХУЖЕ??? Допила чай и завязала с едой! До этого у меня был опыт 1дневного голодания, несколько раз чистила печень соком и маслом и в принципе придерживаюсь принципов здорового питания. Нашла это сайт и все пять дней моего голодания черпала здесь силы, находила ответы на возникающие вопросы и полезные советы. Голодала на воде, очень хотелось горячей воды и иногда лимончика! Я хотела поголодать больше, но в это время училась и приходилось ездить на метро, а там мне становилось очень плохо!
Про тройничный нерв я забыла! Боли не беспокоят! Надеюсь, что это только начало моего большого пути с голоданием и зож.

А я не забыл (хоть и склероз :smirk: ) за 5 суток. С понедельника новый заход. Войтти правильно только не получается - жевать не могу.

Ветер 11-12-2011 19:59

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 541312)
eduard76

для каждого время лечения индивидуально. вы на пять дней не ориентируйтесь. Как долго у вас эта болезнь?

eduard76 11-12-2011 20:00

Воспаление тройничного нерва?

Ветер 11-12-2011 20:12

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 541319)
Воспаление тройничного нерва?

да.
и до этого было ли что-то подобное?

eduard76 11-12-2011 20:16

РС у меня. А тройничный воспалился недели две назад, но тогда терпимо было - салатики жевал. Неделю назад так дало, что про всё забыл в срочном порядке.

Ветер 11-12-2011 20:21

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 541333)
РС у меня. А тройничный воспалился недели две назад, но тогда терпимо было - салатики жевал. Неделю назад так дало, что про всё забыл в срочном порядке.

а прошло после 5 дней всё-таки?

eduard76 11-12-2011 20:25

Нет, поэтому дальше буду голодать.

Ветер 11-12-2011 20:27

может быть попробовать 21 день?
скажите а зачем вы холодные ванны принимаете?

eduard76 11-12-2011 20:47

Силы даёт. Интерферончиков. Толкачёва прочитайте - есть на форуме его книжка " Физкультурный заслон ОРЗ"
Спать ухожу.
Спокойной ночи.

Ветер 11-12-2011 20:53

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 541348)
Силы даёт. Интерферончиков. Толкачёва прочитайте - есть на форуме его книжка " Физкультурный заслон ОРЗ"
Спать ухожу.
Спокойной ночи.

хорошо почитаю - спасибо за ссылку.
а это надо делать прям в период ОРЗ?:-(
может быть это профилактика ОРЗ? - как следствие повышение иммунитета, а если уж подхватил ОРЗ - то надо в тепле и дать организму самому решить проблему?
и эту процедуру в голоде тоже при ОРЗ нужно делать или при любой другой болезни? в т.ч. при уже воспаленном трет. нерве?

eduard76 18-12-2011 14:42

Сегодня 5 сутки повторного голодания на родниковой воде.

После первых 5 суток вышел неразбавленным морковным соком - попробовав жмых офигел от боли.

4 дня провёл на соках моркови, свеклы и пюре из хурмы через соломку.

После похода в туалет жидким стулом во вторник, решил повторить голодание на воде, так как кишечник освободился от всякой бяки.

В этот заход убрал вакуумные процедуры и гантельки, холодные ванны тоже.

Сегодня гантельки начал - боли вроде поменьше при питье через соломку.

К щеке прижимаю ипликатор и ночью тоже. Пояс на мне круглосуточно.

Вот такие пироги.
Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 541350)
хорошо почитаю - спасибо за ссылку.

Наздоровье!

Цитата:

а это надо делать прям в период ОРЗ?:-(

Да

Цитата:

может быть это профилактика ОРЗ? - как следствие повышение иммунитета, а если уж подхватил ОРЗ - то надо в тепле и дать организму самому решить проблему?
и эту процедуру в голоде тоже при ОРЗ нужно делать или при любой другой болезни? в т.ч. при уже воспаленном трет. нерве?

Прочитайте лучше сами.

тоша 18-12-2011 15:43

eduard76, а какой сейчас вес?

eduard76 18-12-2011 16:01

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 543305)
eduard76, а какой сейчас вес?

Про вес забыл.
59 кг.

eduard76 19-12-2011 18:45

6 день прошёл.

Поздно проснулся - около 12.00. В 4 утра ещё валялся - не мог уснуть.

Потом дочку в 5.40 разбудил, напиток "Колосок" сделал не горячий для неё и опять лёг под говорилку с Евангилие от Евсеев.

Принял холодную ванну - сил прибавилось и решил супчика приготовить капустного для жены и дочки. Пока готовил дочь пришла - как раз приготовилось, и она поела пару ложек, остаток в тарелке отдали кошке Соне.

Потом опять в ванну - делать клизму. После холодных ванн объём воды в клизме почти весь входит. Вот и сегодня так. Вышло штук пять комочков твёрдых (кишками чувствовал, но и глазами увидел). Душем контрастным ополоснулся пару раз. Попробовал на голову полить чуть тёплой - боли вроде нет, но страх остался.

Решил теста замесить на булочки - поставил опару.

Пришла жена - тоже поела. Я в это время сидел за компом с привязаной к щеке пластиной ипликаторной.

Замесил тесто и поставил для подъёма возле отопительного прибора.

Приезжал друг - кофейку выпил стаканчик, я воды через соломку.

Лёг отдохнуть на ипликаторы с замотанной щекой. Звонит Пуков - просит подойти к скайпу - обещаю через пол часика.

Через пол часика связываемся.
Пуков узнаёт как дела.
Рекомендует во время разговора побольше ипликаторов к голове, а именно к челюсти. Для верхней части есть шапочка.
Головой, короче, надо побольше заниматься, по его мнению, на данный момент.

Жена с дочкой решили прогуляться, а я в это время слепил 16 булочек - 8 с начинкой из повидла яблочного с изюмом, сливочным маслом, жмыхом сушёным морковным и мукой и 8 просто булочек. Включил духовку.

Пока оставил на расстойку принял холодную ванну - сосчитал до 180 и вылез.

После ванны "похолодало" - решил поприседать на кухне держась за стол и сделать по подходу с гантельками на бицепс, трицепс, трапецию и дельту. Пресс опять с грудью не делал, а надо. Всё равно прохладно - накинул толстовку. Тепло.

Пил сегодня через соломку уже смелее - боль удаляется. Уйдёт - буду выходить, но теперь что-то бедро стало левое побаливать. Тоже надо ждать пока пройдёт или востанавливаться - буду решать по ходу жизни.

eduard76 22-12-2011 08:37

Вложений: 1
7 день - слабость - ни ванн, ни упражнений.
Уснуть не мог до 6 часов среды.

8 день - лучше - клизма. Вылезло за первое опорожнение 3 комочка с лесной орех, за второе 2 - с кедровый. Какая-то белая нить вылезла. Во второй раз пара "орешков" была ими обмотана. Фото:

Вложение 9847

Чё за хрень, интересно, если кто знает напишите, пожайлуста.

Попробовал душ тёплый на голову полить - не больно, попробовал контраст - всё вспомнил - напрягло, голова заболела во время вылезания из ванны.

Готовил на кухне, всем понравилось - настроение хорошее.

9 день.

С утра брился без сильной боли, слегка намочив кожу - был доволен.

Немного осмелел, начал строить планы, но боль напомнила во время питья прохладной воды через соломку - расстроился. Пока не пью - повтора боюсь.

Сейчас набрал ванну холодной воды - полезу.

eduard76 23-12-2011 17:23

10 день.

Ни упржнений, ни ванн.

Состояние - энергии нет.

Голос тоже подсел, ослаб ещё заметнее.

Аппетит отсутствует, мысли о еде присутствуют.

Голова забита денежными вопросами.

Проснулся в 9.30 - уснуть не мог до 6 утра.

Пил сегодня также через соломку, но осторожно - болей нет.

Зубы чистить боюсь, разговариваю уверенней, без боли.

eduard76 24-12-2011 09:47

В 2 ночи началась страшная боль.

Длилась пару часиков, которые казались вечностью. Думал всё.

Потом уснул до 11 - проснулся - вроде не болит.

В душ попробовал с тёплой водой не стараясь мочить щеку правую - нормуль.

Сделал клизму- опять 4 "орешка".

Контраст сделал на ноги.

Мысль появилась - не начать ли выход?

eduard76 26-12-2011 18:39

13 день прошёл.

Вес 55 кг.

Спал хорошо - сны видел.

Утром проснулся, когда все уходили. У снул до девяти - почистил морковь со свелой отварную на салаты, отварил картофель, и опять спать до часу где-то.

Клизма. После ввода где-то полутора литров воды из-под крана - вышло в первый выход одна вода с небольшими примесями чего-то мелкого, дёрьмо вышло со второго раза, как буд-то в туалет не ходил, с примесями белых обрывков каких-то (как на фото, но мелких).

Душ - контраст на тело и нормальная вода на голову - болей не почувствовал. Но сильно голову не поливал - побаиваюсь.

Побриться поробовал после душа - намочил ладонью лицо и побрился, боли нет, опасения есть.

Иголки решил вчера убавить - думаю вызывают повышенное обострение.
Пояс оставил, почки стимулирует.

Приседания - пару раз, держась за стол.

Готовил салатики, когда силы появлялись после лёгкого озноба.

Морковь - стала мягкой, но есть мёд, свекла и тыква. Только как с мёдом выходить нигде не встречал.

Читал только к Аника, что можно им морковь заменить, если он натуральный (с водой разбавленный, чтоб попа не склеилась).

Свекла хорошо храниться (заранее можно закупить, не боясь, что размягчиться, на случай выхода) - может на ней поробовать. Полезная штука - и вкусная, и не дорогая.

С женой конфликт - старые проблемы (прямо как криз) вскрылись. Думаю дальше как жить.

Буду думать, жить то надо.

eduard76 28-12-2011 08:02

15 день.

Встал в 11.00. Лёг в 22.00. Хорошо спал - выспался. Сны видел какие-то.

На улице +1. Дома тоже тепло.

Вчера принял холодную ванну - досчитал до 180 и вылез.

Приготовил супчик с фрикадельками. Пока готовил, тареку разбил, так как с координацией ухудшение - не чувствую где попа находится с ногами. Но пусть будет к счастью.

Мысль о выходе проскакивает всё чаще.

Почистил морковь - хотел выход начать, так как пить уже мог из стакана без соломки.

Но попытался надкусить одну морковку и парализующая правую щеку боль обломала мои планы на выход. Немного расстроился.

Пока расстраивался минуты две, боль ушла, поробовал ещё раз надкусить немного - при разжовывании коренными зубами и попадании моркови под язык, сразу же параличь правой щеки.

Оставил это дело всё выплюнув в первый и второй раз.

То что боль уходит быстро - это уже плюс огромный.
Ещё один плюс - пить могу без соломки (сегодня закрепил)
И умываться!
И бриться!
И вытираться полотенцем!

Всё осторожно, конечно, не как раньше на автомате.

Какое же это счастье!

eduard76 30-12-2011 04:36

Вчера осмелился пожевать морковку.
Хорошо пошла!
Сок выжал - разбавил водой, выхожу, короче.

Отмечу для себя.

Вчера.

Клизма с утра.

Контрастный душ.

Холодная ванна - после неё во время разговора чуть напоминает о себе болью слабой в правой щеке.

Вечером очистил маленькую морковку - жевал и выплёвывал с кровью и радостью, что боли нет.

Сегодня.

Утром, чтоб никого не будить соковыжималкой, решил выжать вручную пару апельсинов. Выжал, разбавил водой и выпил так раза три с перерывами по часу полтора, пока дочь не проснулась.

Сам уснул.

Проснулся. Чувствую отголоски боли, но пить не мешает.

Вечером свекольный с дайконом - остро, но что-то приятное есть. От свеклы в горле драло, поэтому перешёл на морковь.

Холодная ванна - считал до 180 и вылез.

Начал разделывать тыкву, а боль по тихому начинает учащаться. Тыквенный просто сказка - его пил с соломкой пару стаканов. Мякоть тыквы возле семечек дал кошке - ест с удовольствием!

Опять обострение? Примотал ипликатор. Дальше будем посмотреть...

После часа с ипликаторами на щёках выпил стакан морковного - не пойму: то ли горечь от моркови, то ли от свеклы? Больше, конечно, на свеклу смахивает.

Через пол часика тыквенный замочу. Кстати пью без соломки, но очень понемногу - боюсь, блин.

Замочил. Без соломки. С соломкой было вкуснее. Горечи в горле не почувствовал. Через пол часа ещё морковный попробую.

тоша 31-12-2011 15:17

eduard76, с Наступающим Новым годом!!!

eduard76 02-01-2012 04:43

Спасибо! Всех с Новым годом!

31 и 1 прошли на соках без ванн и контрастов.
Сегодня с утра гантельки в лёгкую - пью через соломку - постреливает.

Прям для меня совет. (скопирую в свой дневничёк, а то думаю как питаться - с жеванием проблема, походу, остаётся):

Я утверждаю, что запущенное здоровье отлично восстанавливается ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ В СОСТОЯНИИ ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ.
Например - каскадами "Голод-восстановление".
Голод - есть голод.
Но что в данном случае рассматривать под ВОССТАНОВЛЕНИЕМ?
Если предполагаемый период ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ рассчитан на пол-года, год... А в некоторых случаях - и пару лет!!!!

- Запасов на 2 года не хватит.
Если сумма питания в режиме "Голод-восстановление" будет не достаточным, мы... "сотрёмся, как ластик"... и как минимум, получим те или иные ДЕФИЦИТЫ.

Я опять-же утверждаю, что и на одной моркови реально провести срок ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ.
Но в это трудно поверить, если не понять тему "Еда - грызть или пить?"

В режиме болезни, как и в режиме восстановления после Голода, ТВЁРДОЕ - клетчатка - не еда, а "силос".
Микрофлоры, способной кормиться на клетчатке нет толком ни у длительно Голодавшего, ни у типового блюдомана, с его болезнями!!!!

Сок моркови, напротив - несёт в себе всё необходимое нашему телу.

(далее - плиз... прочтите очень внимательно...
Лучше - несколько раз!!!):
В этом режиме (длительное ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЕ), в отличии от питания УСТОЯВШЕГОСЯ, СОСТОЯВШЕГОСЯ Сыроеда, именно сок моркови является ПИЩЕЙ, а твёрдая составляющаяся - скорее метла для выметания адсорбированных токсинов и среда, которая ФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ подавляет ряд кишечных болезнетворов!!!

Если морковь не отравлена химикатами...
Если понимать, что в режиме ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ жидкое - ПИЩА, а твёрдое - сопутствующие ПРОЦЕДУРЫ...
То остальное будет, надеюсь, понятно, и успешно.

Ещё раз напомню, что режим ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ и режим питания просто ЗОЖ - "две большие разницы".

Цитата: Сообщение от Наина Киевна
Вообще, я рассматриваю сок как лекарство или горючее в каких-то исключительных случаях, но никак не в качестве повседневной еды.

Вот о чём я и пишу -
ПОВСЕДНЕВНОСТЬ лечащегося и ПОВСЕДНЕВНОСТЬ здорового - огромная разница!!!!
Для лечащегося не приемлемо держаться за привычку "Полноценная еда - твёрдая".

Для лечащегося ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЕМ, любая еда, кроме сока - это подкормка микрофлоры.
Какая еда - такую микрофлору и кормим.
Большой груз болезней не оставляет иного пути, кроме длительного оживания на клетчатко-едной микрофлоре (здесь это доказывать не буду! Но если кто с этим согласен - то вышеописанное "в строку".)

Сразу оговорюсь - описанное не относится к фруктам, фруктовым сокам и фруктоедению.
В этом ЗОЖ-ЛЕЧЕБНОМ состоянии, фрукты, помидоры, арбузы - баловство и способ кратковременно просуществовать в моменты отсутствия толковой моркови.

ссылочка на сообщение http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9694

Спасибо ещё раз Анику.

eduard76 04-01-2012 20:34

Пятое - соки: тыква, морковь (отравленная походу), свекла, апельсин с мёдом (пока в поиске моркови толковой)

С эссена пару кило моркови принесли на пробу - не горчит, но и не сладкая - брать не стал.

Домашнюю принесли - отходов много и грязная, но лучше остальных. Её и заказал пока.

Тыква выручает.

Чищенную морковь в ванну на отмочку поставил с вечера, как грибы, вроде помогает немного.

ИПэшнику заказал израильскую - ждёмс.

elenaz 06-01-2012 22:06

ПРивет Эдуард. прочитала твой дневник. Да, сильный человек. Могу дать тебе совет, основанный на личном опыте. Голодание - это очень здорово, но в твоей конкретной проблеме (воспаление нерва) гораздо эффективнее будет разогревающие мази и сухое тепло (например синей лампой и потом платочек на щёку, если сможешь. проходит быстрее. Никакого холода и холодной воды. Я думаю, что после столь впечатляющего голодания ты добавишь такое лечение - эффект будет хороший.

eduard76 07-01-2012 11:50

Цитата:

Сообщение от elenaz (Сообщение 547736)
ПРивет Эдуард. прочитала твой дневник. Да, сильный человек.

Спасибо!

Цитата:

совет, основанный на личном опыте. Голодание - это очень здорово, но в твоей конкретной проблеме (воспаление нерва) гораздо эффективнее будет разогревающие мази и сухое тепло (например синей лампой и потом платочек на щёку, если сможешь. проходит быстрее. Никакого холода и холодной воды. Я думаю, что после столь впечатляющего голодания ты добавишь такое лечение - эффект будет хороший.

Ипликаторы тоже греют, но , по моему обострение дают.

Вчера начал жмых добовлять днём.

Вечером жевать даже получалось - боль куда-то ушла.

Сейчас возвращается временами во время жевания и иногда во время питья.

Чё дальше делать - не пойму?

Сыромоно надо, но где брать морк. нормальную?

Блин ходить самому надо - никто выбрать толковую не может.

Цитата:

...в твоей конкретной проблеме (воспаление нерва) гораздо эффективнее будет ...

Расскажите, пожайлуста, о своём опыте по подробней.

elenaz 07-01-2012 13:56

Расскажите, пожайлуста, о своём опыте по подробней.[/QUOTE]

У меня частенько воспалялся нерв, только не на лице, а на поверхности черепа. Боль страшная, не прикоснуться, и стреляет зараза. Я это место сначала лампой синей или красной грею, так как не притронешься. Пока греется - легчает. Я сразу платочек с ватным сухим объёмным компрессом прикладываю ( тоже подогреваю на калорифере или батарее), так и спать ложусь. Потом, когда чувствительность снижается немного, намазываю крем разогревающий (он же обезболивающий и противовоспалительный, я пользуюсь тенториумом. Это натуральный продукт на основе продуктов жизнедеятельности пчёл). За несколько процедур проходит.
Буду рада, если помогла чем - либо.

eduard76 07-01-2012 15:26

Сейчас выжал сок из моркови, купленной в магните.

Нормально - в сок жмых добавил - "разжевался" (вначале больно - потом постепенно боль уходит), ещё грецкий орех раздробил толкушкой в кружке.

Короче пюрешка морковная получилась со вкусом грецкого ореха. Ем ложкой из кружки - так захотелось.

Вчера тоже, под вечер, послетого как "разжевался" семечкой тыквенной, боль ушла и стал пить сок морковный со жмыхом.

Утром сегодня стул нормальный.

С праздником всех, с Рождеством!

eduard76 11-07-2013 07:21

Re: РС, воспаление тройничного нерва

Сегодня 11.07.2013 -в холодную воду не хочется (прохладно, пасмурно).

09.07.2013 год - начало месяца Рамадан, совместить решил с голоданием на родниковой воде. Поэтому 08.07.2013 принял в 10.00 слабительное - сульфат магния (2 пакетика по 25 гр). До 18.00 так и не сходил в туалет. Подождал до 19.00 и решил принять ещё дозу - 3 пакетика развёл в стакане воды, выпил и закусил апельсином и грейпфруктом. С 20.00 08.07 до 08.00 утра 09.07 "охранял" унитаз. Дискомфорт в кишечнике был весь день. Принял два раза холодную ванну - руки и голову не мочил.

10.07.- одна ванна холодной воды, вторую набрал, но не залез - знобит слегка, да и жара спала (дождь с утра, пасмурно весь день). Сидел на сотовом телефоне,так как после грозы вырубили свет и всё электрооборудование вырубилось, в том числе и радиотелефон. Лёг на иглы - 30 минут - дали свет, потлм в поясах из ипликаторов смотрел 2 фильма с дочкой. Потом вылазка в интернет -вспомнил об этом дневнике, нашёл и решил вести с утра следующего дня, что сейчас и делаю.
Сосед предложил два ведёрка майонезных литровых земляники лесной по 300 руб. за ведёрко - купил и отдал одно бабушке(уразу держит), другое дочке с женой (отдельно живут). Дочь ягоды ела перед телевизором, как будто испытывая меня на прочность, но, хоть запах ягод привлекателен и тянет их съесть, желания есть не возникло - равнодушен к еде - слишком много на кону.

Вес 66 кг (рост 178) на сегодня, в начале (перед приёмом магнезии не взвешивался, но думаю 68 -70 кг было).

Тройничый нерв, кстати, с сентября не напоминает о себе. Связал это с прекращением применения ипликаторов, вернее с сокращением времени их применения.

тоша 11-07-2013 14:20

Я тоже уже неделю как перед сном лежу на апликаторе Кузнецова.:hi:

eduard76 12-07-2013 17:08

И как? На пластмассовых или металлических?

Четвёртые сутки прошли спокойно, встал в шесть утра - залез в холодную ванну.

Проснулся в пять без двадцати, чтоб полить огород из шланга, но не стал - сыро ещё после дождя. В огород могу выйти после холода (ванна или душ, или просто замёрзну ночью), а без холода ноги не чувтвую - не хожу. Однажды перегрелся на солнышке - не смог подняться на крыльцо, упал. Лёжа позвонил родственнику, тот меня на руках до ванны занёс. Теперь стараюсь пораньше встать, чтоб такого не повторилось.

С утра (8.00 до 12.00) устанавлива игру для дочки. Усановил и копированием фильмов занялся с компа на жёсткий диск.

Пришла дочь - за компом (играла) провела часа три, перекусывая между делом то яблоком, то конфеткой (бабушка выделилила пятничный хаер, то есть милостыню).

Залез в ванну 19.30.

Захотелось дочке поесть - предложил полуфабрикат - голубцы из морозильника - согласилась. Приготовил, желания поесть не возникло.

Старый застывший мёд растврил лимонным соком и соком имбиря (оставался один корешок в холодильнике). Начал растворять ещё вчера, сегодя закончил (немного поковыряю ложкой - оставлю, чтоб сам немного размяг).

Днём принесли пульт новый от приставки ай пи тв - телек смотре сегодня лёжа на ипликаторах.

тоша 13-07-2013 05:57

Цитата:

Сообщение от eduard76 (Сообщение 817975)
И как? На пластмассовых или металлических?

На пластмассовых.Вначале больно,потом тепло и боль проходит и чуть скованность уходит.

eduard76 14-07-2013 13:17

На металлических также.

По голоду - вес на сегодня 64 кг.

Принял холодную ванну - минуты две, три (часов не было).

Сделал клизму солёной водой - вышла какая-то хрень зелёная.

eduard76 16-07-2013 13:17

Вес 63 кг.

Утром холодный душ.

Поливка огорода.

Днём холодная ванна , пока 2 раза, к вечеру посмотрим.

Вечером выхожу на морковном соке.

тоша 16-07-2013 13:59

7 дней отголодал?:hi:

andrew244 16-07-2013 18:30

Выдержка из этой темы:

Одна пациентка, 36-летняя женщина с рассеянным склерозом (РС) в продвинутой стадии развития болезни, до такой степени была обрадована достигнутым улучшением своего состояния, что стала рассказывать о заземлении всем своим соседям. Она рассказала, что хотела начать революцию хождения босиком и научить людей простому способу, позволяющему поправить своё здоровье. Она решила попробовать Заземление от отчаяния - услышав от кого-то об этом методе, тогда как доктор посоветовал ей приготовиться к приближающейся инвалидности и приобрести настраиваемую кровать и большой телевизор. Рассеянный склероз прогрессирует, сказал доктор. В её случае, заболевание развивалось очень быстро.

eduard76 19-07-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 819473)
7 дней отголодал?:hi:

Да. На 8 день вечером начал соки.

Сегодня 4 день на соке морковном. Иногда вода с мёдом, лимоном.

Вес 64 кг.

Холодная сидячая ванна утром и вечером по 5 минут.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.