![]() |
ЗОЖ без надрыва
Я открыла для себя этот форум в начале октября, когда вернулась из поездки на отдых с совершенно расстроенным ЖКТ, искала ремедий народных, путей ЗОЖных. Никогда не голодала и даже не интересовалась этой темой, но начала читать и вникать, и продолжаю это делать вот уже четвертый месяц. Сколько мотивирующего чтива!!
Кстати, свой ЖКТ я успешно привела в норму, а было очень все плохо:-( Живот был вздут с бурлениями, переливаниями и метиоризмом, стул крайне нерегулярный, позывов масса, частое и неудволетворительное опорожение, еще и геморрой воспалился до кучи... На отдыхе питание заметно отличалось от моего обычного домашнего, там я ела много помидоров-огурцов-картофеля-хлеба-мяса-винограда. Почему-то посчитала, что расстройство ЖКТ произошло от сырых овощей, решила, что по возрасту пора переходить на протертые овощные блюда. Но теперь знаю, что несварение вызвало картошка, хлеб, пиво, виноград - все эти крахмалы с дрожжами и бродильными бактериями. Исключила их из питания и постепенно стала заменять вареные овощи на сырые. Сейчас чувствую себя прекрасно, ЖКТ работает по часам, ем сырые овощи всю первую половину дня и приготовленные вечером, иногда на ужин включаю каши или рыбу. Ем яблоки и цитрусовые, которые обожаю, но раньше побаивалась есть их много, то есть, сколько влезет)) А сейчас отдельным приемом, могу полтора КГ мандаринов съесть и чувствую но гилт)) Визуально я изменилась немного, ушла отечность с лица, глаза стали ярче что ли... Вес снижается понемногу, в момент криза он был 65 КГ, я даже фото торсо сделала, точка отсчета)) Вчера был 62.5 КГ, какая-то талия вырисовывается :shuffle: Из проблемного - усилилась сухость кистей рук. Решила есть печень трески в рыбьем жире(консервы), вкус мне нравится и, надеюсь, что полезно. Выкладываю их на натертую мелко морковку, сбрызгиваю лимоном и съедаю с удовольствием. Пару раз в неделю буду есть печень трески и пару раз лосося буду готовить на ужин. Читала в одном из дневников сыроедки-фрукторианки что-то типа "волосы вылезают, ну и фиг с ними". Спасибо, что люди честно пишут обо всех траблах, дают возможность поучиться на чужой ошибке. Поэтому жиры и белки буду включать питание, волосы мне неберазличны :D |
Re: ЗОЖ без надрыва
С открытием! очень итересно будет читать!
|
Только что вернулись с променада, дождь спугнул, но полтора часа прошлись с мужем в хорошем темпе. Людей мало было на берегу, наверное, заняты доеданием салатов :D
Говоря о которых, у меня ничегошеньки со старого года нету в холодильнике, в смысле остатков приготовленной пищи. Вчера с мужем съели порционные свои салаты(креветки, авокадо, помидоры, оливы, бэби-шпинат, оливковое масло) и канапешки с козьим сыром и семгой. Выпила я полтора бокала сухого белого вина за весь день. Выходили на прогулку после ужина в 6 вечера и в полночь - смотреть салют. Вечером угощались шоколадными ассорти Линдт и пили чай, ели мандарины. Спать легла я около 2 часов ночи, проснулась в 8 утра шикарно отдохнувшая, без малейшей головной или еще какой боли. Так что умеренная еда рулит. |
В последние дни складывается такой распорядок:
Подъем окло 7 утра. Пью чай зеленый с медом(кофейная ложечка) под просмотр новостей по ТВ и в нете, затем прогулка активная, часа полтора-два. По приходу домой несколко минут растяжек и упражнений с гантелями на верхний плечевой пояс. Затем душ прохладный, закачиваю холодным обливанием, растираюсь полотенцем тщательно, в ванной комнате открываю окно, так что в ней бодрящая температура, самое то для воздушной ванны :idea: Большая чашка кипятка с имбирем. В 12 дня первый прием пищи, уже несколько недель это... большой ломоть капусты бело- или краснокочанной, съедаю без соли и масла с удовольствием, капустка сочная, терпкая. Заканчиваю трапезу кисломолочным продуктом под названием лабан, напоминает густой нежный кефир, граммов 200-250. Следующий прием пищи в 14:30, это могут быть пара яблок или морковок. В 16:30-17:00 ужин, это может быть салат из репки и моркови с нежирной козьей сметаной. Или протертый овощной суп гренками из черного хлеба. Или запеченые овощи с рыбой. Или каша с овощами. Порции умеренные. За ужином следует променад, около часа. В 18:00-19:00 Съедаю килограмм-полтора мандаринов медленно, тщательно очищая их от тончайших пленок и перегородок. Это просто наслаждение, эти мандарины, сейчас сезон цитрусовых, они дешевы(1 евро за КГ) и отличного качества. Не сильно сладкие и не кислые, но сочные-сочные. В 20:00 мне голодно:blush: Хочется цельнозерновых крекеров с усиленной клетчаткой, твердого сыра, все это с кефиром. В любое другое время этого было бы достаточно для комфортного(неголодного) вечера. Но! На новый год открыли килограммовую коробку ассорти и она меня мучает(( Пока не съем 7-8 конфеток(они небольшие), не успокоюсь :shuffle: А ведь свинтилась с шоколада... Несколько месяцев не покупала, а значит, и не ела. Прикончу эту коробку, больше ни-ни :D Кстати, по утрам, после этих вечерних конфет я даже не могу думать о ложечке меда, пью пустой чай. Сплю хорошо. Это сейчас. А осенью меня мучила бессоница, засыпала быстро, но через час-два просыпалась и потом всю ночь мучения... Отрегулировался сон вместе с ЖКТ. Пока болел и дисфункционировал живот, сон был отвратительный. Наладилась работа ЖКТ и спать стала спокойно, бывает иногда, что не могу заснуть долго, но это от перевозбуждения, в целом, сон хороший. И, как следствие, днем хорошее самочувствие. Замечаю, что в те дни, когда недостаточно бываю на свежем воздухе, когда пропускаю вечернюю прогулку, спится хуже. Так что все связано, питание-работа ЖКТ-свежий воздух-физактивность-сон, выпадает одна составная, скоро и другие начнут страдать. |
Погода сегодня чудесная, свою ежеутреннюю прогулку свершила в хорошем темпе, два часа пролетели быстро. Чувствовала неприятный сладковатый вкус во рту и легкое подташнивание, давненько такого не было. Короче, я конфеты высыпала из красивой коробки в некрасивый пластиковый пакет и засунула в морозилку, там много чего, ненужного в моей сыроедческой жизни, нашло там пристанище))
|
ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ:
Фрукты: Щ Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды, виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся кислотными), персики, груши, апельсины, лимон, изюм. К Незрелые: все фрукты, зеленые бананы, сливы, чернослив. Овощи: Щ Зеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья), кабачки, патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой), брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец, шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый сыр), соевый йогурт. К Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый), чеснок, баклажан, грибы, картофель (жареный или старый), редис, тыква, все виды крахмалистых овощей. Молочные продукты: Щ Свежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением щепотки соли перед употреблением), свежее молоко (коровье, козье, лошадиное; непастеризованное), молочная сыворотка (некислая), свежий творог (собственного приготовления). К Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр, сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные». Орехи: Щ Миндаль (особенно замоченный), свежий кокосовый орех, свежий грецкий орех. К Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все жаренные и соленые орехи. Соки: Щ Свежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли). К Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов. Напитки: Щ Травяные чаи, кофейные напитки (из ячменя), чай каркаде (гибискус) не слишком концентрированный. К Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао, кофе, черный чай, морсы (из варенья), компоты (с добавлением сахара), содовая вода. Добавки к пище: Щ Яблочный уксус К Уксусы, соусы, майонезы Жиры: К Маргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и термически обработанные растительные масла Крупы: Щ Пшено Мясные и рыбные продукты: К Мясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские животные Прочие продукты: Щ Мед, агар-агар, alfalfa и ее продукты. к Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские изделия, шоколад, конфеты), белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты К категории нейтральных продуктов относятся: гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола, нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или холодного отжима). Процессы, усиливающие кислотность продуктов: - термическая обработка (жарение, варение и т.п.); - добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы); - долгое хранение. |
Ставлю целью уменьшения кислотных продуктов в питании. Разложу моё вчерашнее меню по килотным и щелочным полочкам :-)
Щ - щелочные, К - кислотные, Н - нейтральные Чай зеленый, не нашла ни в одной категории, отношу к нейтральным)) -Н Капуста белокочанная - Щ, кефир - Щ Яблоки -Щ Лосось на пару - К, цуккини и перец болгарский, слегка запеченые в духовке, вообще-то овощи щелочные, но термообработка их окисляет, значит, будет Н мандарины - Щ цельнозерновые хлебцы - К, сыр - К, кефир - Щ Итого: 5 щелочных, 3 кислотных и 2 нейтральных продукта. |
Fleur de sel, Можно спросить про "чудное местечко" - это какой край света или город?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur de sel, привет, рада познакомится
|
Цитата:
|
|
12:00 Капуста 500г Щ, кефир 200г Щ
15:00 Яблоки 300г Щ 17:00 Салат морковь+репка 200г Щ, козья сметана 15г Щ Хлеб черный 50г К, печень трески 30г К 19:00 Манадрины(без кожуры) 500г Щ 20:00 Кефир 200г Щ, хлебцы 60г К, сыр 20г К Зеленый и имбирный чай в течении дня, сырую воду не пью, ибо не лезет. Вчера съедено около 2 кг еды :D Щелочные продукты явно преобладают, 1900г Ставлю себе отлично)) Физактивность неплохая: прогулки три раза в день, утром 1.5 часа, после ужина 1 час и перед ужином сходила на полчасика... сфотать океан по просьбе читателей)) После утренней прогулки - растяжки на разогретые мышцы и упры с гантелями на верхний плечевой пояс. |
11:00 морковь 100г Щ
14:00 капуста белокочанная 400г Щ, кефир 200 Щ 17:00 вареная свекла 300Г К, сметана козья 30г Щ, семга малосольная 30г К 19:00 мандарины очищенные 700г Щ 20:30 хлебцы 40г К, твердый сыр 20г К, сыр козий 40г К, кефир 200г Щ Около 1500г щелочных продуктов Около 500г кислотных Вареную свёклу заменить на сырую и было бы идеальное меню :idea: Физактивность нормальная: проглука утренняя на полтора часа в хорошем темпе, вчерняя чуть дольше, но медленнее. После утренней прогулки контрастный душ, воздушная ванна. Жидкость в виде зеленого чая утром и пару раз имбирный чай днем. итого около 750г Вес ни с места)) 62,7 КГ (рост 164) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера разрезала новый вилок капусты, видимо, это другой сорт белокочанной капусты, первый был вытянут, а этот приплюснут. На вкус хуже, менее сочный. Учусь выбирать правильную капусту :idea:
Интресный факт: капусту в наших краях держат в поле до весны. Срезают, сколько нужно для поставок в магазины и рынки, остальная растет дальше)) В прошлом году выпал какой-то необычный снег со льдом, фермеры горевали о попорченной капусте и луке-порее. Обычный пушистый снег, который тут случается на несколько дней в году, капусте и луку-порею не вредит. Ныняшняя зима такая теплая, у меня до сих пор зеленеет шпинат на грядке, также как и петрушка, кинза, розмарин, тимьян, орегано. Так о капусте)) Вкусную капусту я запросто могу съесть полкило, сижу и жую минут 40, читаю что-нибудь. А вчерашнюю граммов 200 еле осилила, не было в ней желаемой сочности и терпкости. Вчерашнее меню: 12:00 Капуста 200г Щ, кефир 200г Щ 14:30 2 грейпфрута 300г Щ 16:30 авокадо 100г Щ+помидор 100г Щ+морковь 100г Щ+шпинат 30г Щ+оливы вяленые 20Г ?+оливковое масло нерафинированное 15Г Щ 19:00 мандарины очищенные 700г Щ 20:30 черный хлеб 60г К, козья сметана 50г Щ Щелочные продукты преобладают, 1800г. Из кислотных 60 г черного хлеба и неопознанные вяленые оливы в количестве 10 мелких штук. Количество еды андер 2 кг)) Отлично! |
Сегодня после чтения форума с чашкой зеленого чая вышла на обычную утреннюю прогулку, оделась легко - на улице теплее обычного. Захотелось пробежаться, однако, давно такого не случалось, бегом или даже джоггингом этот способ двидения было не назвать, но что-то чуть быстрее спортивной ходьбы получилось)) Обычный мой маршрут, который я прохожу за 1 час, я "пробежала" за 45 минут. А устала физически, как будто прошла двухчасовой маршрут. Наступила усталость такая приятная в теле и, сродни эйфорийной, легкость в голове. Интересно, что полезнее - 45 минут такого "бега" или 2 часа просто активной ходьбы?
После душа и контрастного обливания, взвесилась 62.5 КГ(-0.200) От октябрьского, наивысшего веса за последние годы, меня отделяют 2.5 КГ :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Спасибо за табличку! А какой желаемый вес ?:-)
|
Цитата:
Не знаю о весе, к чему приду, то и будет. Несколько лет назад вес снизился до 59 КГ на макробиотике, чувствовала себя хорошо, а визуально... ножки-ручки были слишком тонкие. Это я сейчас вижу на фото. На сегодня есть кое-какие отложения на талии, немного на бедрах лишнее, но это меня не беспокоит особо. Стабильно хорошее самочувствие - моя цель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, фото в аваторе и профиле - лето и осень этого года.:D
|
Цитата:
А где же ВОДА в этом списке, ???? кожа рук сухая - признак обезвоживания организма. Нам, вода, особенно с возрастом - важна, как и многое другое. Хочу предложить прекрасный рецепт - это конкретно для женщин необходимо действительно есть печень трески и фасоль, бананы. Салат - : 1 б. печени трески, только высший сорт(Изготовлена прямо в море - КАЧЕСТВО) 1 Б. КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ, 1 зеленый ОГУРЧИК, 1 гол. красного лука-мелко нарезанного,ошпаренного кипятком и заправляем по желанию чуть майонезом. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита. |
Цитата:
Спасибо за рецепт салата. |
Цитата:
|
Вчерашний день:
Подъем 6:30 7:00 зеленый чай 8:00 имбирный чай Пробежка 45 мин 11:00 капуста краснокочанная 200г + кефир 300г 13:30 грейпфрут 2 шт 16:00 ошпаренная кипятком цветная капуста 200г + тертая морковь 100г + лимон + рапсовое масло 15г Прогулка в хорошем темпе 1.5 часа 19:00 мандарины очищенные 600г 20:30 черный хлеб 60г + семга малосольная 30г + кефир 200 22:00 пошла спать Проснулась в 7 утра. Итого 9 часов сна, многовато, но именно столько я обычно сплю :blush: |
Цитата:
Если желаете, можете прочитать, что такое вода для человека- в моей теме "А это мой путь оздоровления", где то вроде на 6 или 7 листе написано. Печень конечно такая, какую предлагают - там где МЫ но где я (в жирной Столице обезжиренной Руси) и где вы !. Одно слово - Атлантика!!!! |
Таблица распределения продуктов по щелочным и кислотным характеристикам на стр.3
|
Цитата:
Обнаружила одну вещь: капуста, полежав в холодильнике в пакете, становится более сочной и хрустящей. Вчера разрезала вилок, они был так себе, я уже подумала, что надоела мне капуста, вкуса не стало, съела меньше, чем обычно. А сегодня та же капуста оказалась сочной и терпкой, съела большой ломоть с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
Воду я пью иногда, по желанию, полкружки тут и там, безрежимно абсолютно. И отражать в дневнике эти пассажи не буду)) Моя цель - ввести в рацион как можно больший % сырых овощей относительно всей другой еды. И сократить общее количество съедаемой пищи. Для этого и регистрирую фудинтейк. |
Цитата:
|
на сайте для планирующих мамочек вообще - пить имбирь первые 12 недель это как рекомендация:) , от утренней тошноты избавляет.
|
Цитата:
Тошнот нету)), но имбирь нравится и пить и есть(добавляю его в морковный и свекольный салат). И готовлю с ним - овощи тушу. Моя любимая зимняя приправа. |
нет, я про безопасность и пользу одновременно:)) Мне нравится еще засахаренный имбирь с чаем, как "кондитерское " изделие:))
|
Цитата:
|
8:00 зеленый чай 250г
Утрення прогулка 1 час. 11:00 морковка 100г 13:30 капуста белокочанная 300г + кефир 250г 15:00 имбирный чай 250г 16:30 салат из тертой моркови и репы 200г, сок лимона и рапсовое масло 10г + тунец консервированный 90г 19:00 мандарины очищенные 500г 20:30 кефир 250г, сыр козий 50г, печенье овсяно-миндальное 60г Общее кол-во продуктов 1800г 200 г из них кислотобразующие: тунец, сыр, печенье. Но и это полезные продукты питания, не джанк. Печенье пекла сама :-) 250 г Овсяного геркулеса размолоть кофемолкой грубо, не до муки. 125 г Миндаля размолоть в порошок. Смешать миндаль и геркулес, добавить воды 50-70 мл, чтобы лишь смочить массу. Вылепить шарики, рзмять их ладонями в блинчики и выложить на пергаментную бумагу в противне. Запечь при 125С 30 минут. Практически, при такой низкой Т, печенье подсушивается, а не поджаривается. Цвет получается, как у сухого геркулеса. А на вкус - несладкое печенье, его можно есть на завтрак(можно и с джемом) или брать с собою в качестве здорового снэка на работу. Хорошо хранится, и в морозилке тоже :idea: |
интересный какой рецепт печенья, спасибо
|
Fleur de sel,
Цитата:
|
Версавеечка, сразу видно - человек на голоде - гора задумок:))
|
Вчера мне было голодновато, ела явно больше обычного, попробую припомнить всё съеденное-выпитое))
7:00 чай зеленый 250 мл 11:30 капуста 300 г + кефир 250 мл 14:00 грейфрут 300 г 16:00 огурец 300 г + ржаной хлеб 50 г + печень трески 40 г 18:30 мандарины очищенные 500 г 20:30 кефир 300мл, пченье домашнее миндально-овсяное несладкое 80 г, сыр твердый 80 г Всего: 2.200 кг :shuffle: Кислотообразующих из них: 250 г Несколько раз заваривала корень имбиря, пила его, чтобы согреться. Хотя в доме тепло, это какой-то внутренний "холод", что сродни ощущению пустого желудка. Хотя он тоже не пустой был :hz: Физнагрузка нормальная. Две прогулки активных по полтора часа - утром до завтрака и вечером после ужина. Посмотрела комплекс видео упражнений "9 нитей" здесь на форуме , буду вникать и учиться выполнять правильно. Скручивания верхнее и нижнее я делала и раньше, но слегка иначе. На весах -0.200 КГ 62.3 КГ |
11 января 2011:
7:00 чай зеленый 250 г 11:00 капуста 300 г, кефир 250 г 13:30 грейпфруты 400 г 16:30 курятина запеченая 100 г, огурец свежий 300 г 19:00 мадарины очищенные 500 г 20:30 печенье овсяно-миндальное 80 г, кефир 150 г, сыр козий 40 г, конфеты-ассорти 30 г Кофеты были съедены без удовольствия, слишком сладко, слишком шоколадной эссенцией пахнут. Хотелось сладкого - лучше бы то печенье с абрикосовым вареньем съела :idea: В течении дня пью заваренный кипятком корень имбиря или просто теплую кипяченую воду, сырая в меня не лезет :hz: Физнагрузка обычная. Две прогулки, утренняя и вечерняя, по полтора часа. Немного растяжек и упров с гантелями на верхний плечевой, это после утренней прогулки, она всегда более активная. Душ принимаю прохладный, заканчиваю еще более холодным обливанием в моей комфортной зоне. Вода далеко не ледяная, но я понижаю градус понемногу. Сплю с приоткрытым окном, не отапливаю спальню. На улице ночью +5С :-) |
Fleur de sel. КАКАЯ у вас красотища на побережье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Вчера я сильно обожгла ладонь, вытащила из духовки(175С) кастрюльку с длинной ручкой, поставила на плиту. Взяла поварешку и неосмотрительно ухватилась за длинную металлическую ручку кастрюльки без прихватки, приложилась всей ладонной поверхностью :-( Боль сильнейшая :-(
Сунула руку под струю холодной воды и ... вспомнила, что читала в чьем-то дневнике о металлургах, кто уринирует на свежие ожоги. Короче, подставила и я ладнонь))) Боль моментально из нестерпимой перешла в просто в сильное жжение. Побрызгала Пантанолом, целый час ушло на всасывание пенки, руку берегла. Через 2 часа боли не было, но визуально была краснота и припухлость в месте ожога, полладони :-( Это было вчера вечером, а сегодня я вспомнила об ожоге только днем, когода стала посуду мыть горячей водой - немного чувствительно место ожога, самый центр его, там же пара красноватых пятнышек 5мм диаметром. Неужели это урина, действительно, помогла? Или Пантенол? Но им-то я пользовалась и раньше, он помогал, но не в такой степени. Уриной никогда не пользовалась, не вдавалась в целительные свойства, дневники уринотерапистов)) обходила стороною. О данном конкретном случае решила написать, ибо это был мой реальный вчерашний опыт :idea: |
Fleur de sel,
Я очень часто обжигаю руки на кухне. Вчера жарила мужу блины. и тоже обожгла запястье нечаянно.Следующий эксперимент за мной.Долго ждать не прийдется:-) |
Пантенол.
Хотите подскажу отличный рецепт? зарастает очень быстро. сварите яйцо вкрутую, выньте из него желток. раскрошите, положите на ложку и держите ложку над малюсеньким пламенем (например, свечи), чтобы желток не подгорал, а плавился. Из него будет вытекать коричневое "масло". Вот его слейте в посудку и намажьте ожог. Жжение закончится и ожог быстро пройдет. |
12 января 2011:
7:00 чай зеленый 250 г 11:30 капуста 350 г, кефир 250 г 14:00 грейпфруты 350 г 16:30 тушеные овощи(зимний кабачок, корень сельдерея, помидор, красный болгарский перец) 300 г 18:30 мандарины очищенные 400 г 20:00 печенье овсяно-миндальное несладкое 60 г, сыр козий 50 г, кефир 200 г В общем, мой ныняшний образ питания меня устраивает. Сырые овощи и фрукты, кисломолочка - это в первой половине дня, а на ужин немного рыбы, курятины, морепродуктов с овощным гарниром. Позже, после прогулки - сезонные фрукты. Еще позже - перекус: кефир с хлебцами или домашним несладким печеньем, кусочек сыра. Физнагрузка: прогулка утренняя и вчерняя по полтора часа. Растяжки-гантели минут 10. Закаливание: душ прохладный, обливание холодное, воздушная ванна. Сон с доступом свежего воздуха. Вода около 1 литра в день( кипяток с имбирем, просто кипяченая теплая вода) Такое положение вещей меня устраивает, буду считать их нормой и перечислять больше не буду. |
Fleur de sel,
С меню все ясно - хорошее ! А вот как с весом? Идет на спад?Или вам важно его просто сейчас удерживать на теперешней цифре?:-) |
Добрый вечер, Fleur de sel, нравится Ваш режим и питание, успехов Вам!:bravo:
|
Цитата:
Есть еще некоторые жировые резервы)) Для меня важно хорошее самочувствие, а оно связано с правильным питанием и физактивностью. Держать-удерживать вес любой ценой - это не моё. Буду ЗОЖно жить, вес будет идеальным :idea: |
Цитата:
|
Сильно похолодало, ночью была минусовая температура, градусов 5-7. Открытое окно пришлось срочно закрыть, плюс, поверх теплого одеяла, накинуть пушистый плед, но спальню не отапливала и спала очень хорошо. Пышащие жаром батареи пересушивают воздух, стараюсь обходиться без них хотя бы в спальне.
По ТВ передачи о том, как избавиться от последствий новогодних обжорств, причем это по всем каналам и на всех языках :lol: Сначала учили, как намешать дикие майонезные салаты, теперь - как победить хроническое пищевое отравление. Режим физактивности прежний. Питание тоже, однако вчера вклинились три шоколадных печенья :shuffle: Сегодня нужно испечь овсяно-миндальное, ими и удовлетворять вчернюю тягу к сухим карбам. |
Цитата:
Цитата:
|
Fleur de sel,
Цитата:
|
Fleur de sel,
Цитата:
|
У нас тоже снег, тихо и морозно (-8). Красиво. Солнышко стало выходить.
|
Печенье своё овсяное не испекла, обнаружилось отсутствие пергаментной бумаги для выпечки, а без неё... , короче, скоблить противень от присохшего овса не хотелось. А сегодня ожидаю гостей, так что не до печенья снова.
Буду готовить на ужин биф-бургунди(тушеная в красном вине говядина). Самой мне мяса не хочется, но и предложить гостям один овощной салат на ужин тоже не комильфо. Зато муж доволен :D Он забыл, когда я говядину готовила в последний раз. Уже спросил - а что завтра на ужин? :D Гости приезжают дня на 3-4, мы с ними не знакомы, это родственники друзей, ну ничего, познакомимся)) Накупила разных холодных мясных нарезок и паштет, надеюсь не готовить обеды. Сама-то я капустку грызу в это время дня :D А уж вечером на ужин буду кормить обстоятельно: апетайзер, антрэ, десерт, сырное ассорти :-) |
Овсяное печенье - моя слабость!))
У нас на Урале тоже началась зима -16)) |
апетайзер, антрэ это что такое вкусное ?аж слюнки потекли , хотя и не знаю что это:D
|
Fleur de sel,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антрэ - основное блюдо |
Гости все еще тут, но завтра отбудут))
Надоело греметь кастрюлями. А раньше любила готовить, наверное потому, что и есть любила)) Себе-то я нарезаю салат из помидоров и авокадо, а гостям и мужу "полноценно" накрываю стол, 3 часа приходится топтаться на кухне. Если бы только ужин... Они и позавтракать самостоятельно не пытаются. Показала все на кухне, объяснила, как кофе-машина работает, в холодильнике все на виду... Нет, так и сидят в гостевой комнате, шуршат газетами, пока я не пойду и не начну греметь посудой на кухне. Тогда радостно включаются в процесс завтрака. Старое воспитание, что ли? У нас друзья помоложе, если к нам кто-то приезжает, то по два раза объяснять не приходится, все сами в состоянии себе чай-кофе сделать и найти что-то поесть в холодильнике тоже не проблема. Точно так же и мы себя ведем у них в гостях. Люди работают, часто мы просыпаемся, а они уже уехали... А тут прям нянька нужна(( |
Они стесняются просто, я бы тоже в гостях ни за что е пошла самостоятельно есть на кухню:D
Конечно вам в тягость , раз вы не кушаете ... Сила воли отличная у вас, раз держитесь!!! |
Гости уехали :-)
Хорошо себя чувствую, когда живу в выстроенной системе питания-упражнений-сна. Сейчас пострадали все три составные, но особенно питание. Три дня ела конфеты шоколадные вечером(( Сейчас состояние как в начале ОРЗ, плюс повышенная утомляемость, по прогулке это особенно чувствую, свои 5 км прошагать не могу(( А может быть это ОРЗ и есть, гостья-то кашляла. |
Выходила на прогулку еле-еле двигалась, разгулялась и прошла маршрут на полтора часа вполне успешно и вернулась домой бодрячком :-)
Прохладный душ, взвешивание, шок!)) 1КГ +, вот откуда вялость и инертность, когда я набираю вес, всегда присутствует это состояние. Позже выпила имбиря, потом первая еда дня - сырая капуста, хороший такой ломотик. Надеюсь войти в наезженную колею моего распорядка дня быстро, поздние посиделки с едой и вином не для меня. |
Вернулись с продуктового шоппинга. Нашла отличную капусту, наружные листья не обобраны и вилки тугие. Поехала, не завтракая, в магазине в ту капусту хотелось вгрызться)) Еще скумбрии свежей посчастливилось купить, сейчас несезон и ее мало продают, ловят рыбаки больше моллюсков зимою. Очень много рыбы, выращенной в Норвегии, Шотландии, Греции... Грустно это, живем около океана, а рыбу везут сюда из греческих прудов((
|
Fleur de sel, очень интересно, читать, спасибо! Понравилось про визит гостей, я тоже сторонник принципа, если приехали, то мой холодильник, ваш холодильник, не маленькие, все сами себя обслужить можете. Улыбнулась!
|
Цитата:
|
Сегодня погода улучшилась и с нею настроение и самочувствие.
Вчера еле ноги передвигала на прогулке, свою ежедневную норму не выполнила, разбитость была целый день. Легла спать рано, проснулась бодрячком, сегодняшний утренний променад много активнее и, вообще, чувствую себя нормально. Да, вчера питалась "правильно", то есть, в рационе были сырые и вареные овощи, кефир, зепеченая скумбрия, мандарины. Сегодня планирую все те же продукты. Хочется пойти в прогулку в соседний городок по берегу. Отлив благоприятствует, осталось уговорить мужа на длинный променад)) |
А как с погодой у вас? Зимы как я понимаю нет.
|
Цитата:
|
У меня получается вполне комфортный режим питания, если я ему следую, то самочувствие бодрое, работоспособность хорошая. Выбить из колеи может непредвиденное, типа гостей, которых нужно развлекать и угощать за счет невнимания в собственным нуждам))
Подъём, туалет и умывание. Чай зеленый несладкий. Прогулка на полтора часа. Завтрак в 11-13 часов(в зависимости от того, как поздно я ужинала). Поздний завтрак я позаимствовала у Василия, хорошо обхожусь без пищи до полудня, желудок совершенно спокоен и еды не требует. Завтракаю сырой капустой или морковкой, выпиваю стакан 1% кефира. Обед через 2-3 часа после завтрака: два зеленых я блока или два средних грейпфрута. Наедаюсь хорошо ими. Через 2-3 часа порсле обеда ужинаю и чаще вареной пищей - это могут быть запеченые овощи, или каша с овощами, или рыба с овощами. После ужина прогулка на полтора часа. После прогулки - фрукты, сейчас это мандарины или апельсины. Ем от души, сколько хочется, а хочется много :D Еще позже могу выпить кефир, иногда с хлебцами, иногда еще и сыра кусочек. Мешают хорошему пищеварению: хлеб, шоколад, даже в небольших количествах они вносят хаос в налаженную работу ЖКТ. Буду стараться держаться от них подальше :idea: |
Режим питания отличный и жизнь, видимо неспешная, завидую, по-хорошему. А тут крутишься как белка в колесе эээх....
|
Цитата:
Спокойную размеренную жизнь мы с мужем достаточно часто разбавляем "дикими" путешествиями. Вот сейчас готовимся в поездку на 2 недели в Испанию-Португалию, это будет в середине февраля. Напомню, что на этот форум я пришла в октябре, сразу после поездки на 2 недели на юг Франции, искала тут чем вылечить свой расстроенный ЖКТ... Наверное, нужно бронировать аппартаменты с кухней, чтобы была возможность покупать нужное и готовить. Я могу успешно прожить на сырых овощах первую половину дня, но на ужин мне нужно теплое приготовленное блюдо - лучше тушеные овощи с рыбой. Иначе я наемся хлеба, холодного мяса и паштетов, к слову сказать, все это тут можно найти вкусное и качественное( то есть приготовленное по традиционным рецептам мелкими частными производителями), купить можно в их маленьких магазинчиках. Один-два раза в неделю такая еда на ужин вполне ОК для меня, но когда это повторяется из дня в день, да с вином, тут и несварение поджидает(( Рестораны... да, можно было и там есть, но ужинаем мы рано, в 16-17 часов, а ресто на ужин открываются в 7 вечера, я не могу так поздно есть и, вообще, не люблю я общепит. Так что, ищу я, пожалуй, аппартаменты, а не отели. |
Мы с дочерью в прошлом году в Барселону ездили, по местам Гауди, так там в "общепите" есть мне категорически не понравилось, причем нигде. Мы снимали квартиру в центре с кухней, так я уже потом подумала, что надо было самим готовить, тем более все свежее можно купить. Но мы там были первый раз и интересно было вечером побродить и с ресторанной культурой тоже ознакомиться. А в Барселону я теперь влюблена, очень хочу вернуться!
|
Цитата:
|
Цитата:
В Барселоне не были, но поели неуачно пару раз в Сан-Себастьяне. Я читала на испанском форуме, что туристам скармливают размороженную паэйю. |
Цитата:
Здорово как!!!!!!! Прогулки по побережью вообще класс!!!!!! :-) :-) только и мечтать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Попробовала добавить фото, не знаю, получилось ли.
|
Красотища!!! Тоже была в Барселоне , Фигерас , Жироне. А вот на рынках не была. Много потеряла!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утренняя прогулка была особо активной, потому что перед выходом на улицу смотивировалась чтением Гвоздя и Аника о необходимости длительных физнагрузок на повышенном пульсе. Дорогу вниз летела бегом, наверх топала, размахивая руками как лыжными палками)) И так полтора часа туда-обратно. Наверняка, это было забавное зрелище.
Весь день ем капусту. Какая-то привязанность выстроилась - хочу капусты. Или просто ничего готовить не хочу? И даже напрягаться с чисткой овощей для салата? Капусту отломила от вилка - и пошла грызть)) И пью имбирный кипяток, так душевно согревает. |
Fleur de sel,
Цитата:
|
5_element, сумасшедшая красотища, спасибо:))))))))
|
Сегодня с утра мастер настраивал ТВ к саттелиту, симпатичный молодой француз, вежливо снял обувь при входе. За это)) я ему предложила кофе, он не отказался. Сама я вообще не пью кофе с октября, как отрубило, так вот ему сварила эспрессо, запах был чудесный. Оказывается, в кофепитиях нужно делать перерывы, чтобы восстановилось обоняние. Этот же сорт кофе казался мне не особо душистым, как и все другие :hz:
Продолжаю поедать капусту)) Дважды в день ем ее, сочную и хрустящую, после нее такой комфортно в животике. После могу выпить немного кефира или имбирный кипяток и удивляюсь, насколько нет тяги ни к какой другой пище. Вечером ем что-то приготовленное, типа тушеных овощей с рыбой. Вчера сделал салат из мелко-тертой морковки и репки, выложила сверху баночку тунца, сбрызнула лимоном - вкусно и сытно. Позже апельсины 3 штуки. И еще позже кефир с хлебцами и тоненько сыра. Уражняюсь все также - активная ходьба до испарины полтора часа утром и в более медленном темпе полтора часа вечером. Три часа в день тратить на упражнения, казалось бы, многовато. Но! У меня нет зимой никакой другой физактивности. Летом я могу часами в своих грядках возиться, а зимой там нечего делать, выхожу только луку или травок нащипать. Вес 61.5 кг, понемногу снижается. Завела я дневник при 64 кг. |
Fleur de sel,
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, как вы пьете имбирный корень? Читаю, читаю у вас, а понять не могу никак. Вчера впервые познакомилась ним, он как бы овощ напоминает и достаточно свеж. Что ж делать-то с ним надо?)
|
Цитата:
зелёный чай (или без него) - 1 ст.л. имбирь (очищенный, натёртый) - 0,5 ч.л. лимон - круглая долька, апельсин (или без него) - круглая долька мята марокканская (или без неё) - 1 ч.л. варианты: мате вместо зелёного чая клюква вместо лимона корица строганая кардамон цедра мёд |
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы! А польза какая от него конкретно?
|
Tuta,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ужинала поздно, в ресторане. Не принять приглашение не было возможности. Короче, в моё обычное время, когда я баиньки иду, я доедала десерт. Ела горячую закуску из белой рыбы хаддок и креветок, жульен из фуа-гра, антрэ - баранина в мятном соусе, десерт - шоколадный мусс с мандариновыми цукатами и бисквитами с коньяком. Порции миниатюрные, красиво оформленные, но на мой вкус - все пересолено(( Из-за этого и не люблю рестораны, уже становится проблемою моё нежелание есть в общепите. Никаких вариантов тут не бывает, блюдо подается по стандарту, и без соли, отдельно для меня, готовить не будут. Нас пригласили в этот ресторан с хорошей кухней, сидеть и не есть, мотивируя тем, что пересолено я не могла.
Вернулись поздно, уснула после полуночи, проснулась в 5 утра. Отпиваюсь имбирным кипятком, в зеркало смотреть не хочется - под глазами мешки, коих в обычной жизни не имею. Кстати, выпили одну бутылку вина на пятерых, я лично - только четверть бокала. Теперь думаю, сколько времени пройдет, прежде, чем я вернусь в нормальное состояние и привычный вес :hz: |
Цитата:
|
А вы попробуйте как-нибудь официанту дать рекомендации для готовки вашего блюда и если он адекватный, то донесет нормально до кухни. А там вам приготовят по вашему рецепту. Я думаю, такие услуги есть во всех уважающих себя ресторанах - хотите без масла, хотите без соли, хотите без какого-то овоща...
|
Цитата:
|
Во Франции не была, не знаю. А вы пробовали хоть раз попросить?
|
Цитата:
А если серьезно, то это ж нереально. Запекают целый бараний бок по одному рецепту, потом сервируют всем одинаково. Тоже самое, томят какой-нибудь традиционный суп часа три... Ну как мне подадут индивидуально несоленый? Я ж не бифштекс заказываю, который за 5 минут жарят, там да, на заказ. Но это не традиционная еда. |
Просто я сама работала не в одном ресторане и знаю, что блюда готовятся по заказу, это же не фаст фуд. Суп да, супы заготавливают, но мясо закуски...всегда свежее.
Не верите если, то посмотрите любой фильм, где показывают кухню ресторанную - все точно так же! |
Tuta, Вам не нужно меня убеждать, но если все же хотите рассказать о Вашем опыте ресторанном, сделайте это у себя в дневнике. Я с удовольствием почитаю. А тут - мой опыт. ЗОЖа))
|
Вчера пила много кипятка с имбирем, прогулки давались плохо, темп не тот, но ходила достаточно. Днем ела капусту, а что ж еще)) На ужин делала сельдь атлантическую свежую под грилем, с пекинской капустой. Сельдь нежная, жирная и несоленая, кайф.
Легла рано и проспала 12 часов, рекорд)) Проснулась без мешков под глазами и в хорошем самочувствии. Вес чуть ниже ДО-ресторанного - 61.3 КГ |
В этом нет никакой необходимости.
Я вам просто хотела сказать, что я думаю, что думаю верно насчет того, что иногда нужно рушить стереотипы, убирать рамки и не думать о своем мнении как о единственно верном, унижая при этом других. |
Цитата:
|
Вернулась я с променада. Выходила из дому, было холодно, даже снежинки срывались, но минут через 15 стало теплее, а через полчаса уже сняла перчатки и шапку, расстегнула ветровку - ух, сколько же калорий я сжигаю, чтобы разогреться так :D
Корифеи наказывают аэробную нагрузку продолжительнее 1 часа на скорости до появления испарины, пульс не замеряю, но уверена, что он учащается достаточно. Пришла, приняла душ, закончив прохладным обливанием. Взвесилась еще раз 61.2 КГ. Но я припозднилась сегодня и вернулась с прогулки после 12, муж уже пришел на ланч. Сам отрезал капусты))))) Сидит, грызет лист, читает :D Я-то думала, что я ему не оставляю выбора, поставив на стол тарелку с ломтем капусты, а тут такая сознательность)) |
:D :D :D
Fleur de sel, посмотри у меня про имбирь в дневничке. может пригодится:)) |
Цитата:
Неужели какую фигню придумали против имбиря??? :D Пойду гляну. |
Fleur de sel,
Цитата:
|
Вчера муж резко заболел рота-вирусом, наши соседи болели на прошлой неделе и я знаю симптомы хорошо. Бурная рвота, повышенная температурой, слабость. Напоила его теплой минералкой, потом еще имбиря заварила, спал несколько часов. Проснулся бледный, с испариной, но ЖКТ в норме.
Опять теплое питье, йогурт и печеное яблоко(доктор посоветовала, говорит, нужен пектин). Опять уснул. Сегодня проснулся вполне ОК, но пока не ест ничего. И только теплая минералка. Я прислушиваюсь к себе. Не подхватила ли вирус? Вроде нет :-) Отшагала свой утренний моцион бодро, завтрак обычный - четверть капустного вилка :D |
Fleur de sel, ротавирус очень заразный...почти 100% если хоть кто болен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не болей:))
это не я про имбирь пишу, это в ЖЖ "тырю":) |
Fleur de sel,
Цитата:
А имбирь пробовала засахареный,но так как у нас тоже сахар идет только как добавка малая в кофе, то тоже покупаю просто корень,нарезаю кусочками и заливаю кипятком.:-) Не болейте!:-) |
у нас в районе эта зараза идёт по детским садам, взрослых почему-то обходит..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришла с вечернего променада и быстро в кладовку за мандаринами))
Совершенно подсела на цитрусовые и нужны они именно в это время дня, после прогулки на свежем воздухе, аххх как вкусно :-) Побаиваюсь за зубную эмаль, хотя есть положительный эффект - зубы побелели, как будто сразу после чистки у дантиста. Купила мяконькую щетку Sensodyne, пастой-то я всегда этой пользуюсь, короче, берегу эмаль. Сегодня делала салат морковный с пастернаком, оказалось, он так хорошо дополняет морковку. Вроде бы корень пастернака суховатым выглядит, но на мельчайшей автотерке получаются тончайшие сочные спагеттинки, запах приятный. А вот для мужа делала овощи в духовке, добавила пастернаку. Попробовала - хуже картошки в вареном виде(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять жую капусту)) Кефир достала из холодильника, он особенно вкусен при комнатной температуре, это будет блюдо намба то))
На улице -5С и с таким сильным ветром, что мою шапчонку продувало насквозь. Прогулку укоротила до 1 часу, побоялась застудить голову. Зато гантелями помахала усерднее, растяжки и упры для спинки не забыла. |
Fleur de sel,
Сегодня прочитала,что если на ночь выпивать стакан кефира+10мл масла, то утром все будет ОК. Хочу попробовать.А то при таком питании у меня кишечник совсем разленился.:-) |
Цитата:
У меня проблем с ЖКТ сейчас нету. А были - этой осенью. Поэтому я и пришла на форум. А кефир... да, я пью на ночь, но без масла. |
Перечитала твою первую страницу. У меня всего этого нет.Волнует только то, что совсем не хочется дня 2-3 в туалет.Наверное,нечем:D Буду тоже пробовать сырые овощи в большем кол-ве.Я кушать до 14-15 часов совсем не хочу.У меня получается ,что я ем один раз в день.И много.конечно,не сьешь за один раз.Что-то надо менять.Пока не знаю.
|
Цитата:
|
После голодания начну капусту жевать как ты:D Только я ее не очень люблю.Прийдется:D
|
Цитата:
|
Сегодня все те же -5С и все тот же сильнейший ветер, на прогулку вышла, как космонавт в скафандре)) У меня все вещи тонкие, хоть и шерстяные, надела две шапочки, две пары носков, нод парку два свитера и двое штанов :lol:
Не продувало меня насквозь, но и жарко не было. Просто устала от веса одежды, свой полуторачасовой маршрут еле одолела. И, конечно, это была не активная ходьба вприпрыжку, а борьба со стихией, шла по-бурлацки)) Пришла домой, прохладный душ(уже привыкла к нему, если чуть теплее вода, то неприятно обжигает). Взвешивание 61,0 кг. Можно итог подвести :-) За месяц "без надрыва" ушли 3 КГ. Пью имбирный кипяток, завтракать пока не хочется :hz: Точнее, капусты не хочется :lol: Уже месяц ею начинаю день :lol: Хорошо прислушалась)), оказалось, я не против морковки. Пошла почистила две штучки, бокальчик кефира, это и будет завтрак. Сегодня вспомнила, что не "слышу" шума в правом ухе уже давно. Обычно, он возникал после стресса или переутомления и присутствовал несколько дней или даже недель. У меня даже звуко-производящая машинка куплена, чтобы шум не мешал засыпать, оказалось, что не пользуюсь ею давно, месяца 3-4. Это еще один положительный сайд-эффект моего "сыроедения"? ЗдОрово. |
Fleur de sel, как здорово гулять по побережью и смотреть на море.
Хоть иногда фоткай свои прогулки и выкладывай? |
Я сегодня по аллеям гуляла, к океану не спускалась, там такой ветер шквальный, океан было видно, волны пенятся, вода темно-серая. Сфотаю, когода будет что-то необычное - парусные гонки или жокеи будут выезжать скакунов, они в прикольных двуколесных тачанках гоняются.
|
Цитата:
я только море видела. а океан нет |
|
ух тыыы!!!!!!:claps: красота!!!!
|
Цитата:
|
Позавчера был странный день, возможно, я переболела в легкой форме рота-вирусом. Меня подташнивало, слегка знобило и крутило суставы, ночь неспокойная, а утром уже чувствовала себя нормально.
Но весь день вчера категорически не хотелось сырых овощей. Ела яблоки, запечёную рыбу с паровыми овощами, манадарины, кусочек сыра и закончила день 100-граммовой пачкой печенья. Физактивность так себе. Надеюсь, сегодня все станет на свои места :-) |
Ночью выпал снег, настоящий, пушистый, который полностью покрыл зеленые газоны аж 3-сантиметровым слоем :D
Проспала сегодня, не понятно, по какой причине, сижу оттягиваюсь зеленым чаем, собираюсь силой духа, чтобы вытолкать себя на прогулку в -2С :-) Вчера питание было на 4+ (по пятибальной), но водный режим подкачал, не хотелось пить опять. Как только включаю в рацион сырые овощи процентов на 70, так вода перестает быть привлекательной. А вот фрукты требуют водички. |
-2, замечательная погодка!!!! У нас -28 б-р-р-р-р! Уже и дома, потихоньку холодает, очень хочется до -10, на коньках покататься. А в холод даже из дома лишний раз выходить не хочется.
|
Цитата:
|
у нас в центре тоже не радует погода, но сегодня -14, но это только сегодня. Дома тепло. Честно топят. За это спасибо им:)
|
Цитата:
|
Вчера сознательно купила вареную грудинку. Третий день она мне мерещилась :D
Купила три срезика, толщиною мм 5-6, граммов 150, съела на ужин с темным хлебом, надеюсь "видения" прекратились надолго. ЖКТ утром сработал нормально, вес остался прежним, этого я, собственно, и добиваюсь, чтобы небольшой сбой в обычном питаниии не бросал организм в шок. На улице ноль градусов, снег лишь кое-где под деревьями, газоны зеленые. Сегодня постараюсь развить хорошую скорость ходьбы, до испарины, нужно одеться полегче, в теплой одежде быстро двигаться не получается. |
Цитата:
Вот это да, где то далеко "травка зенелеет, солнышко блестит" :)) . А в нашем королевстве подснежники не расцвели, потому что -20:)) . Зато красивый иней на всем, солнце, все искрится. Вот. :)) И почти по Пушкину дети на горках катаются и "отмораживают пальчики" |
Вчера был обычный день в плане питания: утром и днем овощи и фрукты, вечером овсянка с изюмом. Позже вечром захотелось чего-то десертного, оказалось, что я не прочь съесть овсяно-миндальное печенье, я храню его в морозилке и ем холодным, с парой долек горького шоколада это вполне удовлетворительный десерт.
Печенье пеку сама: 2/3 овсяных хлопьев, 1/3 миндаля - размолоть в кофемолке и смешать с водой до состояния котлетной массы. Выпекать при 125*С долго 1 час. Печенья просто подсыхают, цвет овса не меняется. Вот фото: http://s40.radikal.ru/i087/1202/7c/20c88292ac94.jpg |
Цитата:
Я с детства млею от овсяного печенья со стаканчиком молока)) |
Fleur de sel, спасибо за рецепт печенья и фото! Выглядит очень вкусно!
|
Fleur de sel,
Думаю,что очень вкусно да еще и с шоколадом.Сколько сьедаешь за раз?Наверно, трудно будет остановиться.:-) |
Цитата:
|
Дойду до веса 55 и себе обязательно испеку.А рецептик возьму к себе в дневник.Легче искать потом.:-)
|
http://s018.radikal.ru/i528/1202/e9/792cdc154952.jpg
Эти дикие кабанчики жили( до вчерашнего дня) у нас в парке, они пролезли где-то под забором из окружаещего леса. Они появились месяц назад, были крошечные, почти сосунки, но без мамы-кабанихи(ее застрелили злые охотники). Я поросяток пыталась кормить яблоками и капустой - не ели, но охотно ворошили дерн под деревьями в поисках прошлогодних желудей. Они почти ручные, можно подойти на три шага к ним. Вчера их отловили люди из "Защиты Животных" и отвезли в заповедник, надеюсь им там будет хорошо :-) |
Прелесть!!!:-)
|
Потеплело до +2С, ветер утих и снова жить можно :-)
Все еще свершаю променады в легком спортивном пальто(еще две недели назад ходила в ветровке), но уже в легкой обуви и не в одной, не двух)) шапках. Полтора часа шла в хорошем темпе, хорошо чувствуется после достойной нагрузки! Хорошего настроения добавляет тот факт, что я определилась в плане действий в грядущем путешествии по Андалусии. А то часами разглядывала картинки отелей в букинге и читала отзывы, не хочется все же приехать и оказаться в "дыре". Уже пора чемодан складывать. 15-ое близко :idea: Питание обычное: сырые моно-овощи+кефир и зеленые яблоки в течении дня, в 16:00 крупяное блюдо или рыба с овощами, 19:00 цитрусовые 20:30 кефир с хлебцами или овсяным печеньем, маленький кусочек сыра. Голодной не бываю, но не могу сказать, что не отказываю себе ни в чем)) Хочется мяса со вчерашнего дня. Сегодня сделаю на ужин курочку в духовке :D |
Fleur de sel, "подуй" в нашу сторону:))))))))))) принеси тепло:)))
|
Вчерашняя курочка состоялась :-)
Она была не крупная, но наелись все - муж съел грудку, я - два бедрышка и крылышки(с тщательным сниманием кожи), остальное - дикой кошке. Курятина показалась редким лакомством для меня, вот "досыроедила")) На гарнир овощи в духовке - пастернак, помидор, красный болгарский перец. Почувствовала момент опьянения пищей, но он быстро прошел на прогулке. ЖКТ утром сработал нормально, вес стабильный, ни грамма выше, чем вчера. Сегодня нужно делать продуктовый шоппинг, капуста закончилась караул!!)) Вчера ела краснокочанную, но она мне меньше нравится, хотя съедобна, да. |
Fleur de sel, дикие поросятки просто шикарные! Такое счастье - так близко общаться с природой, любоваться океаном!
|
Цитата:
Все остальные животные осторожные и просто так их не увидишь. Кабанчики забрели в парк к людям, потому что остались без матери(( Кстати, зайцы смешные, капусту не едят. Я стала есть много капусты, там много отходов - очищаю и выношу верхние листья кочанов и раскидываю в лесочке - никто не ест их. Или капуста плохая или зайцы неправильные :hz: |
Зайцы наверное любят все натуральное дикое есть, прямо из леса!!!
|
а может как наши кошки нашу колбасу не едят:))))))))))))))))
|
Цитата:
Что ни кину ей, съедает все - сырые рыбьи головы и вареную курятину, лакает скисшее молоко и сыворотку из-под творога. Просто безотходное производство))) |
Вчера смотрела "Пиранью", не люблю фильмы, где слишком много акшн, но в этом актеры хорошие - Миронов, Машков...
Короче, вместо того , чтобы спать, я засмотрелась фильмом и разлимонило меня на конфетки, 5 маленьких ассорти :-) А так день был вполне успешным в плане сыроеденья - капуста, грейпы, зеленые яблоки. Плюс вечером каша овсяная на воде с изюмом, кусочек хлеба и немного сыра. Спала крепко, ни разу не проснулась, 9 часов zzzzzzz)))) Сегодня чай выпит, на улице рассвело, пора на прогулку. Кстати, теплеет, утром +6С, значит будет совсем тепло после полудня. |
вот-вот и на Украине тепло. Значит наш антициклон разгоните:))
Я тоже экшены не люблю. Но "Пиранью" - да. Наверно, тоже из-за артистов |
http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif
С праздником светлым, Ясным и нежным, С самым прекрасным И самым чудесным. С праздником ласки,любви и внимания! Пусть исполняются Ваши желания! |
|
|
Привет из Севильи, шлю цитрусовых мешок))
http://s018.radikal.ru/i523/1202/cb/5168db0ce418.jpg Кстати, собранные апельсины с деревьев на улицах города не используют в пищу, лишь для технических целей типа извлечения эфирных масел. В магазине апельсины идеальные 2 евро за 5 КГ, вот где фрукторианам щастье :D |
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я на фото рядом уже с сумкой:))))))))))))))))) Ух! дух перехватило:))))))))
Цитата:
|
И в раю бизнес налажен? Я-то думала там все бесплатно:)
|
Кто-то забыл мешочек с апельсинками http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2817.gif
|
Вот вам испанской морковки, она тут сладкая :-)
http://s017.radikal.ru/i441/1202/82/13a43f6a268d.jpg |
Когда уже в Чудное местечко приедешь?:D
|
Цитата:
Пора просматривать прогнозы погоды по Франции, эххх неохота в снега :lol: |
Ох как я хочуууу в Испанию! И не только из-за моркови!
|
Вложений: 1
А у нас льды и снега
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этот форум я пришла в октябре после поездки на Лазурный берег с расстроенным вдрызг ЖКТ. Читала, внимала, меняла по-немногу питание, это все до нового года, а с 1 января завела дневник и фиксировала 6 недель все, что касалось питания и физактивности.
С октября не пила кофе, с нового года - алкоголь. Съела полцентнера капусты, она стала самым любимым овощем :idea: Целью моей было восстановить работу ЖКТ, мне это удалось. Включить 75% сырой растительной пищи в дневной рацион тоже получалось, но не всегда. Но научилась есть сырые овощи натурально, без нарезаний, приправ и смешиваний. Это очень облегчает жизнь в путешествиях. Огурцов испанских пупырчатых сладких съели мы килограммов 10-12 за 2 недели. На ланч бутик с хамоном и 2-3 огурца - супер насыщает. Потом только водичку пить остается. Дома-то я могу сидеть и прислушиваться к себе - а не пора ли капустки пожевать и кефирчику выпить :D В путешествиях такой возможности нету, да и не нужна она, от капусты к капусте ездить не интересно :lol: Хочется попробовать заморских овощей-фруктов, сыров и мяс деликатесных, а как же иначе :idea: Но научиться делать это без большого ущерба для здоровья - нужно, что я и пыталась делать. И, кажется, это получалось, ну, не считая мороженого "Клубничный торт", я банку 450 г съедала в один присест. Но это случилось только 3 раза :D В путешествиях мы активно проводим время, рестораны не приемлю, поэтому вся еда - это пикники в поездках и домашняя готовка(снимали аппартаменты). Застали сезон спаржи, готовила ее на пару, отличная вещь. А с лососем - тройное удовольствие. Утром завтракала зеленым чаем, овечьим свежим несоленым сыром(почти как творог) кеско фреско и мандариновым джемом, он приготовлен без добавления сахара, махонькая аккуратная баночка, все написано по-испански, я старательно вчитывалась в инградиенты, а последние слова рассмешили: сделано во Франции)) Короче, домой я вернулась в добром здравии. Сегодня взвесилась, 1.5 КГ "приросту", но никаких отеков и расстройств ЖКТ, чего и требовалось. Лишний вес быстро уйдет, если он лишний)) Вчера поехали за продуктами, а в магазине испанская клубника, теже упаковки и цена 1.50 евро за 500 г, как и в Андалусии. Еще бы огруцы привезли и было б щастье :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соскучилась по Чудному местечку или еще бы попутешествовала???:-) |
Цитата:
Никаких сожалений, вернулась домой с удовольствием. А тут нарциссы, тепло :-) |
Цитата:
|
Куда пропала? Рассказывай ,что ешь?:D Прогулки по побережью возобновила?:-)
|
Цитата:
Сегодня такой дождь с утра, но пришлось ехать на рынок за новым кочанчиком, тяжело он мне достался)) Лежу на тахте, смотрю в телек, а по косому окну бьет дождь, на прогулку чегой-то не тянет :hz: Но тут погода быстро меняется, глядишь после ужина и удастся пройтись с удовольствием. |
Fleur de sel, такая умиротворенность в твоем дневнике))))))
|
2 марта случилась необычная солнечная активность(это я по ТВ сышала), гео- метео-зависимые люди чувствуют себя неважно в последние дни. Я одна из них(((
Сегодня, вроде бы, мне получше, с прогулки пришла, а не приползла(( На улице третий день пронизывающий ветер, что тоже не добавляет счастья. На прогулку приходится утепляться серьезно, а таким кочанчиком сильно не разгуляешься. Просто выгоняю себя на свежий воздух, положено до завтрака гулять - иди!!)) После ужина тоже самое. Надеюсь обрести прежнюю энергию и бодрость, поскорее бы.... Питание немного хаотичное, вклинились несколько вещей, которых в рационе не было до поездки в Испанию - черный шоколад, хлеб. Хотя, хлеб уже в прошлом, наелась я его, не тянет больше. А на шоколад тянет :shuffle: Вес тот же, с чем вернулась из поездки 62.6 кг Начинаю день с зеленого чая с ложкой мандаринового джема(привычка приехала из Испании) После прогулки, около 11:00 съедаю капусты граммов 300(ем ее долго, минут 40), потом тоже медленно 300 г 1.5% кефира 13:00-14:00 яблоки некрупные 2-3 штуки или грейпфрут 16:00-17:00 ужин, обычно состоящий из запеченой курятины или рыбы с овощами. Но сегодня буду делать баранину с черной фасолью. 19:00 1-2 апельсина или чай с шоколадом 20:00 кефир 200г, кусочек твердого сыра, крекеры |
Fleur de sel, Ауууу, как дела?
|
Цитата:
Но мерси за внимание :hi: Неделю меня штормило, не знаю, было ли это связано с геомагнитной активностью, но чувствовала себя я неважно. Хорошо, что есть возможность отлежаться, что я успехом и делала. Полулежа пялилась во французские фильмы, попивала чаек. Последние 2-3 дня мне значительно лучше. Плюс рассосалась ситуация с одной особой)) Ну не люблю я обязательств, все эти встречи по назначенному времени мне влом. А спонтанно не получается, у нее другой ритм жизни. Отдохнем друг от друга, а потом посмотрим :dialog: |
Хорошо, что все хорошо! Что цветет, что растет? Как океан?
|
Цитата:
На грядках в моем огородике прошлогодний чеснок выбил зелень см 15 высотою, скоро можно будет срезать в салаты и супы. Лук зеленый и петрушка в достаточном количестве и кинза не вымерзла, что радует. Я в апреле уезжаю на месяц, поэтому с посевами семян в ящички не завожусь. Приеду в мае, куплю рассаду на рынке и высажу, скорее всего, это будет сельдерей и помидоры. Может быть, посею горох и шпинат. Океан спокоен и тих. Сегодня туман, как молоко, капли конденсируются на сосновых лапах и падают дождем. Обожаю такую погоду. |
Как приятно читать! Очень, очень хочется весны.... у нас еще снега, вена только в конце апреля почувствуется.
|
Fleur de sel,
Хорошо,что появилась.Я уже тоже хотела аукать.Не болей! У нас тоже весна.Все сухо,снега уже нет.Солнышко светит.Можно уже по -весеннему одеваться.:-) |
Я сделал себе сауну в ванной и бесплатно ловлю кайф. Потею мощно, а сердце не напрягается. Очень удачная конструкция получилась. Для рабочего человека экономия времени и денег. См. видео
(video)http://www.youtube.com/watch?v=jfxu-...outu.be(/video) |
Сергей57, а для чего в моем дневнике видео вашей бани?
На всякий случай, по ссылке не пойду)))) |
Цитата:
|
Я когда этот пост увидела, тоже подумала: ну вот и тут рекламный мусор появился. Главное не в тему совсем.
|
Инфа из нета по одуванчикам :-)
Одуванчик улучшает общее состояние организма и нормализует обмен веществ, стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности. Полезные вещества, содержащиеся в одуванчике, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие. Интересно, что одуванчик одновременно действует и как мягкий природный диуретик, и как источник калия (необходимого вещества, которое организм теряет при употреблении искусственных диуретиков). Таким образом, сама природа снабдила одуванчик ценным свойством, позволяющим безвредно регулировать баланс жидкости в организме. Для кулинарных целей выращивают одуванчики. Совсем молоденькие, нежные листья одуванчика идут на приготовление салатов. Кому не нравится горечь млечного сока, то её можно устранить выдержкой листьев в подсоленной воде (в течение получаса), а также - если добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Однако горечь одуванчика, содержащаяся в млечном соке, очень полезна для организма. Одуванчик припущенный по-итальянски: Свежие листья одуванчика предварительно нужно хорошо промыть. Сначала их бросают в кипящую солёную воду и отваривают 7-8 мин до мягкого состояния черешков листьев (зелёные пластинки листьев развариваются). Затем отбрасывают одуванчики на дуршлаг и дают стечь воде. В разогретом на сковороде оливковом масле чуть-чуть обжаривают дольки чеснока (потом чеснок вынимают), и в этом ароматном масле слегка обжаривают отваренный одуванчик. Готовят и другое полезное блюдо из картофеля и листьев одуванчика: зеленое картофельное пюре. |
Продолжаю дневник :-)
Переехали в восточную часть Франции, Лотарингию. Нелегко дались мне эти перемещения(( Перелеты через океан, переезды с спешке(((( Сейчас вроде бы все на своих местах, даже интернет подключен :D В последнее время беспокоит тахикардия, пульс около 85, что за фигня... АД падает до 87/58 и пульс учащается. Надо разбираться, в чем причина. У меня АД всегда пониженное, но пульс так не частил, хотя и меденным не был, где-то около 70. А тут 85 и чувство, что не хватает кислорода :hz: Кофе не пью с августа прошлого года, пью зеленый чай только по утрам, завариваю один пакетик на большую чашку. Физическая активность в последнее время была представлена только упаковкой и распаковкой ящиков при переезде, но это в прошлом, начинаю заниматься собою :idea: Нашла пешеходные трейлы в лесу, но далеко от дома одной уходить страшновато, поэтому пока делаю короткие маршрутики минут по 15, но 4 раза, итого свой час в средне-быстром темпе я проходить начала. Вес 62.5 КГ В питании нужны коррекции. |
Fleur de sel, как же долго вас не было! Почти полгода! Мы уже соскучились
|
Цитата:
|
Цитата:
С возвращением!! |
Почитала на сайте Бутенко самое базовое о дыхании и... поняла, что я дышала неправильно))
Теперь весь день контролирую себя :-) Дышу произвольно, без форсированных вдохов и только через нос. Даже при зевании умудрилась не открыть рот, хотя была одна :D К вопосу о тахикардии. Реальное улучшение дел и связываю это только с этим способом дыхания. Только один раз за день почувствовала сердцебиение, проверила - 92. Успокоилась, сделала паузу в дыхании, через несколько минут пульс уже был ниже 80. Буду читать дальше этого умного человека Бутенко :idea: |
Возвращаюсь к регулярным прогулкам, одна утром минут 45-60 в бодром темпе и вторая вечером после ужина, темп комфортный. Погода чудная, сезон немного отстает от нормандского, ландыши недавно лишь отцвели.
Вчера ходили по трейлу в лесу (2.5 км в один конец), там в заброшенном яблоневом саду живет ослик, мы его раньше кормили морковкой, а вчера принесли капусту. Ослик так радостно трусил к нам, а понюхав капусту, обиженно отвернулся. Ослы не едят капусту? Или капуста такая, что ни ослы ни зайцы ее есть не хотят?)) Раньше я пыталась капустные листья выкладывать в лесу для зайцев - никто не притронулся, хотя зайцев там было много, за один раз на полянке можно было сосчитать штук 20. Питание вчера было близко к идеальному)) Зеленый чай с ложечкой меда вприкуску. 2 банана, зеленое яблоко, 3 апельсина - в течении дня салат из одного огурца, помидора и капельки оливкового масла льняная кашка на кефире, граммов 50 все вместе 10 мелких орехов грецких, 4 сушеных инжира небольшой кусочек твердого сыра Вода - литр или чуть больше, пью из-под крана, тут вода вкусная и чистая. Недалеко родники города Виттел, где бутилируют этот популярный брэнд воды. Сегодня самочувствие бодрое, АД 113/73, пульс 77 Дышу старательно носом, релаксируюсь, тахикардия пока не проявлялась т-т-т)) Пошла на прогулку, на улице солнечно и так щебечут птицы :-) |
http://s019.radikal.ru/i618/1205/24/24d83ec1247c.jpg
Вот наш друг ослик :-) Его зовут Пепи и он просит, чтобы его не кормили хлебом - плохо для здоровья. Людям тоже плохо, но едят))) http://s019.radikal.ru/i600/1205/8f/d7e16cc3f1db.jpg |
Цитата:
А мой кот сволочь вчера загнал в дом ласточку, мы с мужем гонялись за ней, чтобы кот нас не опередил и не слопал ее, с сачками для рыбы бегали тут как оглашенные, я все двери пооткрывала, а ласточка дурочка под потолком все вьется, а коту развлекуха- шерсть ажно вся дыбом от счастья! В общем, с помощью наших усилий все же ее в одну из дверей "вымахали".))))))))) |
Цитата:
Классно вы за птичкой гоняетесь с котом наперегонки)))) Я тут птичку наблюдаю, у нее гнездо где-то внутри крыши веранды, эта малютка приносит червячка каждые несколько минут, отдохнет на ставне и ныряет в щель к птенцам. Когда они покинут гнездо, мы заделаем щель, мне этот трезвон не нужен, достаточно вокруг дома огромных деревьев, пусть гнездятся, где положено :idea: |
Цитата:
|
Отобедала коктейлем из ошпаренной крапивы и кефира.
Вообще-то возни было много: собрала по науке самые махонькие листочки 2х3 см, ошпарила и подержала в кипятке минуту, взбила блендером с кефиром. Пью........... не пьётся :lol: Ощущение несъедобной трухи в кефире(( Процедила через ситечко, отжимая ложкой, получился кефир слабо-зеленого цвета со вкусом крапивы, вполне съедобно, но возни было много. В следующий раз попробую сок из крапивы отжимать и добавлять в кефир, а то жалко, крапива пропадает в лесу без дела :D Померяла АД 120/70 - небывалая редкость, цифры высокие для меня, неужели от крапивы поднялось? :hz: |
Цитата:
Евочка, я ярко представила картину, мы так гоняли , правда без кота, летчую мышь, они тут мелкие какие=-то и гнезда под крышей , заразы, хотя пользу саду приносят хоть какую-то... Но вы с котом, я представляю!http://s2.-Ved-/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Развлекаюсь я так)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крапивой шибко не увлекайся, она кровь сгущает.
Я однажды КД лишилась на пару месяцев после пропития аптечной коробочки. |
Цитата:
|
Я тоже замочила с солью, сполоснула, взбила с водой, процедила, выпила - ни горечи, ни солоноватости))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Маски на волосы, будешь как львица 2. Добавлять в чаи, отвары-там столько витаминов, минералов! Увлекаться и точно не стоит, но курсами например по системе Оганян-запросто. Цитата:
Я сегодня на огороде видела жирную змею! Как у Плодожорки на поводке. Визжала, много. Хорошо, что на мне были резиновые сапоги, теперь на огород даже в жару без них ни за что! По поводу одуванчика: салат вкусный с апельсином нарезать апельсин на добавить пучок листьев одуванчика, нарезать его же можно добавить авокадо, огурец - тоже кубиками залить соусом: апельсиновый сок 2-3 ст.ложки раст. масло 1 ст. ложка горчица 1 чайная ложка (не русская, а слабенькая, если русская-то 1/3 ложки) щепотка карри мед 1 ч.л. соль1/3 ч.л. Перемешать соус, залить салат, съесть, ни с кем не делиться. |
Цитата:
|
у плодожорки гусеница на поводке:D
|
Цитата:
Сегодня опробую. Вот сгоняем в магазин, закупим овощей, и на обед поедим салатику. Я с мужем делюсь - одуванчиков не жалко, их много)) Вчера добавила их в приготовленный рис с креветками, вместо зелени огородной. Муж даже не почувствовал, что это не петрушка, уже потом около ручья поинтересовался, зачем мне одуванчики. Но я серединку, этот стебель вырезаю, всеже он горчит сильнее, чем бы мне хотелось. Просто острым ножом вжик-вжик вдоль стебля и готово. |
Цитата:
|
Цитата:
Определили, что за вид змеи? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кстати наша гостья (ласточка) покакала от страха в полете, мне потом пришлось стенки мыть. Хорошо, что немного и только на окрашенную стену, не на бархатные обои... Цитата:
|
Цитата:
Я тут хожу через поле, трава в колено, цветы по пояс. Не хочется думать о змеях, а надо(( Тут сыро, родники и ручьи, наверняка змеи есть. Не разузнавали еще. В Нормандии не было змей, там океан, около соленой воды им делать нечего. Я и про клещей ничего не знаю, а лес тут внушительный. Местные не озабочены, видели в лесу таких же как мы - голоногие, непокрыте головы. |
Цитата:
|
Fleur de sel, в европе клещи не так страшны. у вас легко переносится клещевой энцефалит...читала где то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я замачивала всегда на пару-тройку часов, а тут вечром замочила, а на следующий только день собралась салат делать. Fleur de sel - кристаллик соли :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Купленным за 330 евро мотоблоком муж распахал мне огород, два дня трудился, земля была спресованная жутко, но взрыхленная выглядит хорошо, чернозем с песком - здесь 10 лет назад был огород.
Я сегодня делала грядки, осилила лишь две. В одну быстро воткнула английские бобы. Во вторую вечером по холодку высажу привезенные с нормандского огорода несколько растений: кусты орегано, тимьяна, розмарина, чайва, мелиссы. Купила пару кустиков корнишовнов и кабачков, кустик базилика и и укропа, пока закаляю их в тени деревьев, высажу позже, может быть завтра вечером. У меня много семян, привезенных из России, но я припозднилась с началом огродного сезона, но посею, что есть, а там ... будь что будет :D За работами время летит быстро, оглянуться не успела, уже ужин готовить надо. Приняла душ, белье все мокрое от пота, во как вес терять надо :D Кстати, у мужа в минусе 2 КГ за 2 дня работы культиватором. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лук, петрушку, киндзу тоже посею, эти все семена сама собирала с огорода прошлой осенью. Купленную сегодня рассаду немного еще позакаляю в тени, боюсь, что сгорит на ярком солнце. Сегодня класссно так игралась с водою, проливала грядки и мыла струей воды бетонную дорожку, что бежит через огород. Обожаю такое времяпровождение... птицы щебечут, небо синее, зелень кругом, теплынь и красота :-) |
Fleur de sel, Завидую белой завистью, а я в этом году сижу в каменных джунглях как в тюрьме, на дачу выбираюсь крайне редко :-( . Может хоть на выходные получится. И погода опять - холод и дождь :-( :-( :-( !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
28-30 у них, ишь ты...Пойду спать лучше, под теплым одеялом сегодня. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
На следующий год будет легче, будет больше времени для медитаций под разглядывание росточков с утренней чашкой чая в руке. Днем настолько жарко, что боюсь высаживать купленную рассаду, ибо сгорит, она же из гринхауза, а у огурцов уже по третьему усу. Вчера погрохотал дальний гром пару часов, но тучки обошли стороною. |
Cегодня был еще один день трудоемких операций в огороде. Завтрак был легкий, как обычно, чай с апельсиновым джемом и банан, работала с 8 до 11 утра, потом сделала перерыв до 13 часов. Приняла ванну, пообедала капустой и кефиром, но это меня не насытило совершенно, вот что значит энергозатратный труд. Догналась булочкой интеграле с орехами 80г.
Работала с 13 до 16:30, высадила все, что было, в смысле рассады. Посеяла кабачки и огурцы. Полила. Убрала вокруг огорода, ибо не люблю спотыкаться о лейки, лопаты и грабли. Вымыла дорожки струею воды. И со спокойной совестью, но совершенно без сил, пошла в душ и добывать ужин из холодильника. Не готовила, что есть редкий случай. Доела вчерашнюю баранину со свежими овощами, а мужу досталась холодное магазинное мясо с теми же овощами. Осталась 1/3 огорода, думаю, чего туда посадить :D |
Посади арбузы.
|
Цитата:
Поедем в гринхауз, посмотрим, что еще там есть из рассады. То и посадим :-) |
Fleur de sel, а баклажаны растут в вашем климате? Я когда-то выращивала в теплице, они такие веселые, очень мне нравились. И еще перцы (паприка) и помидорки.
|
Цитата:
Перцы... два года подряд они не удались у меня, наврное, не буду связываться. Помидоры, конечно, нужно было бы. Но не видела в продаже :-( Сейчас поедем искать рассаду. Знаю, картошка тут хорошая, но у меня огород маленький, более для эстетики и времяпровожения, чем для реального урожая :shuffle: |
Короче, я опережаю всех: у меня огурцы в стадии завязи плодов :D
Сегодня посетили грандиозный гринхауз со всевозможной рассадой. Причем продают рассаду, как и в начале сезона - по 1.20 евро за растение, а растения уже большие и крепкие. В других местах я видела неважные помидоры по 3.50 евро, а тут все , что душе угодно и всех сортов и по 1.20 :-) Купила 7 кустов помидоров( 3 разных сорта) 7 кустов огурцов (3 разных сорта) 2 кустика баклажанов 2 кустика перца 8 свеколок 6 корешков сельдерея Уже все высадила, полила, огород начинает походить на огород, а не на пашню))) С утра день был пасмурный, что было благоприятно для высадки растений, сейчас 4 часа вечера, начинает пробиваться солнце и сразу так жарко становится, не сгорели бы мои помидоры. Еще есть местечко, метров 6Х6, пока передохну, потом чего-нибудь туда высажу. Еще раз съездим в тот гринхауз. Кстати, владелец работает временно у мужа в офисе. В гринхаузе нас обслуживала его жена, приятная мадам. Но скидки нам не предложили))))))) Наоборот, муж еще и на чай оставил))) |
Cайт ожил :-)
Сегодня на утреннем променаде нашла несколько штучек земляники, даже не искала специально, глаз зацепился за красненькое на ярко-зеленом. Приехали сюда мы 15-го мая, земляника зацветала, 4 июня - начала спеть. Погода неустойчивая, было жарко, а последние дни не более +20 и часто срывается дождь. Зато огород не нужно поливать :idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера был сносный день - облачно, но и солнышко выглядывало, после трех дней дождя очень было кстати, подсушило и прогрело землю.
По прогнозам идет очередная серия дождей, сегодня небо серое, хотя и не так холодно, к полудню +16С. Пошла нарезать крапивы, она чудненько омыта дождем и успела просохнуть. Разложила ее на просушку в гараже, позже сделаю пучки и подвешу. Самые нежные росточки-листочки вымыла и размолола с 50г воды в мельчайшее пюре, процедила через сито типа чайного и добавила в кефир, вкуса особого нету, но зелененький цвет приятен глазу :-) Заодно нарвала листьев одуванчика и нащипала заячьей капустки, это пойдет в салат на обед, плюс к огурцу и помидорам. Каждое утро делаю себе льняной йогурт, понравилось очень. Дроблю семя на кофемолке и добавляю в стаканчик йогурта, получается очень густой и сытный йогурт. До полудня съедено: крапивный коктейль на кефире, йогурт со льном, кусок сырой капусты :-) Можно было просто съесть круассан с апельсиновым джемом и козьим сыром, но что-то ведь толкает идти за крапивою и одувачничками :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Огурцы обожаю, любимый овощ с детства. В феврале мы отдыхали в Андалусии, так я нажимала на пепино)) Они такие вкусные показались, среди зимы-то. Сейчас и у нас в продаже есть подобные - с толстой кожицей, пупырчатые и сладкие. Правда цена((( 2.50 Е за кило |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще меня заинтересовал рецепт печенья овсяного. Там нет ни яиц ни жиров...
|
Цитата:
Сахар - химически кристаллизированный промышленный продукт, срока годности не имеет, какая разница, где он хранится десятилетиями - в хранилищах с крысками или в моей стерильной кухне :hz: Я-то его не ем :D |
Цитата:
Просто размолоть мидаль 1 часть и 2 части геркулеса, влить апельсиновый сок до образования массы по типу котлетной. Вылепить "котлетки", размять их по пергаменту плоско, выпечь при самой низкой Т. Я пекла и при 100С, но это долго. Быстрее 150С, но не зажаривать до "золотистых корочек", а лишь дать подсохнуть. Потом я их храню в морозилке и иногда ем с апельсиновым джемом на завтрак. |
Супер. Со свекольным Наполеоном вместе, вот и собираю вкусные блюда. Вкусные. И полезные. А то дома журналы Люблю готовить, все жирное и сверх калоррийное...
|
Сегодня прям ставлю себе пятёрку :-)
На завтрак смолола семя льна, смешала с йогуртом, съела с бананом и 5 сушеными абрикосами. Чтобы моему сердцу калия хватало :idea: Абрикосы мою и обдаю кипятком, на всякий случай, если там плесень какая сидит :D Потом просушиваю бумажной салфеткой и вуаля! чистенький сушеный плод. Нарезала крапивы, запарила для втирания в кожу головы. Залила кипятком лимонные корки для ополаскивания. Съела ланч: салат из трех помидор с зеленью с огорода - с укропом и базиликом, плюс оливковое БИО-масло. Покормила ланчем мужа( две сырые морковки, плошечка творога, сушеные абрикосы). Подпушила грядки. Нашла семяна прошлогодние, шпинат и укроп, посеяла. Приняла ванну с лимонным настоем, такой приятный запах. Никаких мыл и пузырей :idea: Готовлю ужин: тушеный молодой картофель, лук, желтая и зеленая стрючковые фасоли, чеснок. Попиваю мерло. Жизнь хороша:D |
ЗОЖевала в огороде сегодня :-)
Про ланч едва вспомнила, настолько увлекателен процесс работы с растениями. Такой расслабон для головы, медитации отдыхают :D В 19-20 веках 80 процентов крестьян кормили себя и остальную популяцию Франции, сейчас 5% фермеров кормят ту же Францию :idea: Остальные 95% чё делают? :D Продают друг другу услуги :idea: Завтракала йогуртом с льняным семенем, на обед капуста сырая с кефиром. На ужин баранина с баклажанами, луком, морковью и картофелем(все нового урожая), прямо сейчас и готовлю. После ужина планирую променад, я ими не манкирую даже после хороших физнагрузок в огороде. |
Вчера ездили в ознакомительную экскурсию по окрестностям, обнаружили, что в радиусе 50 км от нас абсолютно провинциальная Франция. Глубинка :D
Не видели ни одной машины с иностранными номерами :idea: В Нормандии каждая вторая машина - туристы, а каждый второй дом сдает комнаты и флигеля в аренду. Тут, в Лотарингии, совсем по-другому. Большие поля злаковых на холмистой местности, и коровы-овцы на огромных зеленых лугах. И лес-лес-лес. На полянке которого наткнулись на огромный комплекс фирмы Президент, вот где они делают свои сыры и масло :idea: Осмотрели городок Виттел, там бутылируют воду такого же названия :-) Рядом еще несколько похожих городков с такой же водой, но раскрутить брэнд только виттельчанам удалось. Во всех есть небольшие санатарии водолечения, но что-то богатство не лезет в глаза, наверное, дела не так хорошо идут :hz: Понравилось как выглядит жильё в городках - трехэтажные старинные особняки, в них - отдельные квартиры. Особняки за забором с воротами, сады , фонтанчики, дорожки :-) Кстати, по озеленению Виттел имеет 4 из 5 возможных "цветочков". Так во Франции каждый год определяют наиболее привлекательные города в плане украшения зеленью и цветами. Видела секвойю огромных рамеров, ей лет эээээээээ 1000? И еще огромную акацию с сиреневыми цветами, раньше тоько белые и желтые видела. |
Франция очень отличается от Испании уютом..в отельчиках практически домашняя обстановка..Я пока только по приграничной специализируюсь, но в восторге.)))
|
Fleur de sel, ты красиво и вкусно описала экскурсию. Кто ты по образованию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что думаешь? |
Цитата:
Читала о дыхании по Бутенко. Мне оно помогло справиться с приступами тахикардии. Не гимнастика, а именно дахание - ровное, спокойное, без форсированных вдохов, всегда через нос(даже если он заложен, стоит не открыть рот, и нос начнет пропускать воздух). Пульс успокоился почти сразу же и исчезли боли в левом плече-шее. |
С утра сеял дождь, прогулка получилась только в полдень, но получилась :idea: Приятно-прохладный воздух, мельчайшие брызги дождя, свежесть, хорошо прошлась, в темпе и с удовольствием :-)
Обедала супом-пюре, приготовленным час назад, за мою прогулку успел настояться слегка, вкуууусно, что-то я устала от сырых салатов на ланч. Лук слегка спассеровать в 1 ложке раст. масла, не зажаривать, дать лишь чуть сделаться прозрачным. Всыпать нарезанный кубиками корень сельдерея, морковь и зеленую стручковую фасоль, залить кипящей водой, лишь покрыть овощи и варить на средне-медленном огне, пока они не станут мягкими. Нарезать мелко имбирь, всыпать в готовые овощи, прокрутить их ручным блендером. Цвет и консистенция получаются, как у горохового пюре, в вкус - сладковатый, пряный. Завтра по прогнозам сильный ветер, беспокоюсь за огород :D А потом - всю неделю солнце и тепло. |
Цитата:
|
Погода чудеснейшая, по прогнозам так будет всю неделю. А дальше не знаю и знать не хочу :D
Достало уже это 16-градусное "лето", буду жить одним солнечным днем. Прогулка была очень приятной, все еще свежо в тени деревьев, а на солнышке - теплоооооо. Я, можно сказать, пробежку свершила, что-то среднее между спортивной ходьбой и джоггингом. На обратном пути собрала и съела горсть земляники, хорошо созрела, сладкая. Около дома сняла кроссы, босиком пошла осматривать огород, травка вокруг него хорошо покошена, густая и росистая, приятно-прохладная. Закаляюсь, короче :D На завтрак ложка размолотого семени льна с кефиром, маленький банан, 3 замоченных сухих абрикоса и 1 инжир. Обеспечивает отменную регулярность кишечника, всем рекомендую, плюс, калий для сердечной мышцы :idea: |
Хороший ЗОЖик.
|
Цитата:
Приняла душ по-быстрому, нарезала дыню( с кусочком сыра это был мой обед) и пошла смотреть 15 августа. Вот уже и вечер, пора ужином заниматься :-) |
Цитата:
|
ЗОЖ перетек в садо-прогулочную жизнь с перерывами на бокал-брейк.
И тишина. |
Цитата:
Каждое действие приносит удовольствие и добавляет к гармонии бытия. Все утро в огороде, а на обед дилемма - черешня или арбуз?? Арбуз!! По этой жаре - супер!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я родилась в местности, где их выращивают в массовых маштабах, как и арбузы. Испокон веков - летом ужин заканчивается арбузом и полируется дынькой. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Я и голодание обосновать не могу. Только процитирую голодательные источники. И что? Будем вести дисскусию про дын?:sport (29): :sport (29): :sport (29): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня поднялась рано, пойду на огромную антик-барахолку, которая устраивается раз в год и считается самой крупной в регионе. На моё счастье, это в поле и парке недалеко от нас, примерно полтора КМ и я там. А люди ночью приехали и ждут рассвета, занимали парковки поближе, весь район будет перекрыт для машин. Вот чай допью и помчусь :-) |
Три часа передвижений в толпе принесли дивиденты в виде высокого эмалированного молочника с картинкой коровы, прям вижу мою высушенную лаванду в нем :-)
И стеклянная темно-зеленая банка с притертой крышкой с надписью Лорэйн(регион). Собираю темно-зеленые хозяйственные стекляшки(банки, бутылки прикольных форм)с отлитыми(не бумажными!) французскими опознавательными знаками. Прогулки не было, завтрака тоже)) На ланч - капуста молодая и кефир. На ужин - тушеные овощи с бараниной. |
Цитата:
У меня молочник с "французской" надписью типа "красивый сад", куплен в большом супермаркете, а-ля винтаж, новодел китайский, сейчас все подделывают, особенно антиквариат. Моя приятельница похвасталась мне "антикварной" горочкой, мол купили на рынке. Я молчу, чего человека расстраивать, я уже это давно проходила- весь этот "антиквариат"- причем во таланты- даже клеенки внутри столов и стенок затирают так, чтобы казалось, что там банки с вареньем стояли и прочее. Я верила, пока не усекла массовость этих подозрительно одинаковых клееночек, затертостей и слишком новых каменных столешниц, ага, все равно даже по виду дерева чувствуется, где подделка, а где нет. И еще надо вниз заглядывать. Старое дерево видно, новодел себя выдает деталями. А главное-запах старого дерева, его не подделаешь. |
Молочник с коровою, даже нет никаких сомнений, что это китайский предмет декора, металл тонкий, швы просвечивают, воду не нальешь, поди)) Он мне приглянулся правильностью формы, как раз то, что нужно для лаванды. Выбирала керамическую посудину - не нашлось подходящей, а этот подойдет.
А стекляшки французские, не ах какая старина, но прошлый век)) В таких банках они раньше консервировали варенье, стекло тяжелое, с пузырями и неровностями. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот стекляшки, керамика, фарфор, металл - это вполне подходит для декора. Плюс, обожаю атмосферу провинциальных барахолок :D |
Сегодня качественно свершила пробежку, поймала хороший ритм дыхания, совершенно не устала, хотя двигалась достаточно энергично.
Вернулась, покрутила гантельки, сделала растяжки, прошлась босиком по росе. На завтрак - морковка и кефир с семенем льна. Обед... скорее всего, это будет дайкон, он такой сочный и сладкий. Ужинаю всегда мясом-рыбой с овощами. После променада - фрукты, шоколад. Много времени провожу в огороде, все время что-то там делаю, это не тяжелый физический труд, а скорее времяпровождение. Рассматриваю, подвязваю, выщипываю и туда манит как магнитом :-) |
Мне твой ЗОЖ нравиться.
|
Fleur de sel, забежала узнать что новенького.
Огородная зарядка заменила прогулки? У меня так почти заменила. Так набегаюсь со шлангом поливочным да с прополкой--так только на канапе, никаких прогулок под луной или пробежек с Утречка. |
Цитата:
Эту неделю я на разгрузке, сегодня 4-ый день. Овощи(сырые и вареные), немного фруктов, кефир с парой ложек творога. Я подошла к "точке невозвращения" :D, это 64 КГ у меня, отсюда всегда разгрузка до 60-61 КГ, раз-два в год делаю. Сегодня 61.8 КГ, еще 4 дня разгрузки. |
Умница. А я сижу жду, когда меня на дачу отвезут. А раньше только электричка и прогулка по лесу и полю. Так люблю ходить пешком!
А вот ведь подустала. |
Fleur de sel, встретила тебя у Даны и вспомнила, что твой ЗОЖ давно читала.
Не садом единым ... Я вот Неумывакина осваиваю. Закапываю в уши, чищу зубы перекисью водорода. В нос не рискую пока капать. Уже однажды луковым соком закапала... Сегодня опять на высокой шпильке прошлась около часа без проблем. А села за комп--стопа заныла опять. Нет на нее ЗОЖа!!! |
Лечит мята невралгию,
А свекла - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой |
LadyTA, стих прелесть, ты сама сочинила? :D
Цитата:
А сад каждый день приносит новую радость. Или печаль. В виде расклёванных птицами помидоров :D |
Fleur de sel, стих из загашника. Не помню чей к сожалению.
|
Salut , ma compatriote d'un lieu charmante! :prv03:
Цитата:
Ассоциация со старыми людьми,увядающими.Даже очень чистый и ухоженный старый человек отдаёт какой-то трухой. |
Цитата:
Не могу ответить Вам на французском, ибо с письменным у меня ещё хуже, чем с устным :creator: |
Забежала на минутку, узнать как там зожствуется на французской стороне. А никакого диалога на ля франсе нет... Где вы, ау.
|
Цитата:
В огородной теме :-) Хотя, огород заканчивается, нужно искать новую развлекаловку/хобби на зиму. И это моё 1000-ное сообщение!!!!!))))) |
Поздравляю! Вот нумерология напоминает о себе... Как хобби не подойдет?
|
Цитата:
Нет, мне нужно что-то ремесленно-креативное, типа лепить-шить-клеить. Думаю, не купить ли машинку швейную :hz: Буду сарафаны с воланами шить для следующего огородного сезона :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur de sel, ты же в лесу живешь, там лозы много. Может лозоплетение? Я увлеклась. Это интересно...
|
Цитата:
Уж потом займусь, дома, там у нас на границе с соседским учаском огромное дерево, ветки стричь замучаешься, они растут сумашедше. Вот буду в дело их приспосабливать. Кстати, тут в магазине маленький плетешок 1Х2 метра стоит 25 евро, собран не очень аккуратно, из кривоватых веток. А красивые, с узорами, стоят под сотню евро за маленькую секцию. |
Цитата:
А можно фотки, продающихся плетешков? |
Цитата:
|
Вернулись с городского субботнего рынка, интересное мероприятие - улицы перекрыты для транспорта, на тротуарах симпатичные палатки с овощами-фруктами, домашним хлебом, мёдом-вареньями - ходи и любуйся, пробуй и покупай.
Также есть крытое здание рынка, там прилавки с холодильными витринами, сыры-молочка, мясо-колбасы, рыба-мореродукты, короче, всё, что душеньке угодно. Наш регион известен копчёностями, это сыро-копченые и варено-копчёные колбасы, грудинка, окороки, ветчины. Такого разнообразия давно я не видела. Так захотелось попрбовать сальца :D Но не купила :-( Не понимаю, как можно держать на витрине рядом с паштетом или вареной грудинкой сырой фарш и прочее мясо? И продавец нарезает кусочки сырого бифштекса и сразу же ветчину, лишь обтерев руки салфеткой :-( Посмотрела я на это и пошла покупать персики, так и до вегатарианизма недалеко :lol: |
Цитата:
|
Fleur de sel, по утрам пробежки делаешь? А утренний променад?
Я раньше с чаем по саду гуляла и по нашей улице. А сейчас утром ветер-сорванец в буквальном смысле слова... И зябко. |
Цитата:
А вечерний променад иногда заменяю велосипедом или ходим в лес за ежевикой. Жара спала, сейчас идеальные дни, +22+24С, ночью прохладно, спится хорошо. Интересно, какая будет осень. Лето было отличное. Нужно разгрузку делать. Вроде бы недавно разгружалась, а вес опять уже 63 КГ :hz: |
Я тоже про вес задумалась. Привезла кабачки и хочу сок сделать. Пару деньков на соке посидеть.
Осень богата вкусным урожаем. Я грибов насобирала. Моховички, подберезовики и ....вешенки. Вешенки впервые собирала. Да и видела их раньше только на картинке. Вчера и жарила. Вкуснота!!!! Ты в променаде за грибочками не охотишся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur de sel, Спасибо,что напомнила о своем рецептике.:-)
|
Цитата:
Сто лет их не пекла. Ну с весны, точно. Но сегодня это дело поправила и печеньки лежат в духовке, досушиваются. Уберу в морозилку и буду доставать и есть с апельсиновым джемом, когда если вечерком потянет на сладкое-хрусятщее :-) |
Цитата:
А у меня вкусное розовое варенье стоит в шкафу:-) |
|
Красиво :-)
Но не ЗОЖно :idea: :D |
Вчера уснула в 8 вечера, сегодня проснулась абсолютно выспавшаяся в 4 утра. А коров у меня нету, доить некого)), вот что человеку делать в такое время? :hz:
Побрела варить кофе. Выглянула на улицу - там свежий снежок, пушистик в несколько сантиметров. Уже лучше - утренняя гимнастика разнообразится упражнениями с лопатой :idea: Правда-правда, я люблю чистить снег, но только неутоптанный, чистый и пушистый. Надо успеть до прихода дворника захватить лучшую лопату :lol: В дневниках заметно предновогоднее похудательное оживление :-) А я увлеклась немецким рождественским имбирно-шоколадным печеньем :shuffle: |
Fleur de sel, кидай рецепт , пожалюйста, сама пробовала? Как оно на вкус? А я Тирамису буду делать на праздники, быстро, офигенновкуснокалорийно, ну и пусть, это ж праздник! Раз в год , ну или два раза в год можно)))
|
Цитата:
Я сама печь ничего не умею, кроме тех сухих овсяных лепешек :lol: Это имбирное печенье - магазинное, но оно продаётся только под Рождество. |
Ах, вон оно что, я думала ты сама , сама!))) Имбирное ...под Рождество...надо мне обратить внимание, хотя я к печенью равнодушна. Именно эти штучки твёрдые, особенно в песочном столько жира, но от того оно и вкусное...нда...Не, не буду смотреть, не надо оно мне.
Fleur de sel, сухие овсяные, которые ты сама, луччеhttp://s.-Ved-/9939b760a16bb9a4d7d537668fefb8ec.gif |
Цитата:
|
|
Fleur de sel, Ты в такой красоте живешь)))
|
Завтра у нас обедает мужнин парижский коллега.
Я в замешательстве. Чем угощать? Вообще-то, я неплохо готовила, всегда имела наработанные рецепты и могла соорудить что-то вкусное и эстетичное. Но в последнее время ЗОЖ упростил процесс приготовления пищи до неприличного)) Типа отоварить пшено до полуготовности, выложить сверху листья шпината и на него филе лосося, пропарить все в одной посудине - и вуаля, извольте кушать :D Муж привык к такой еде и искренне считает, что я хорошо готовлю и рассказывает об этом коллегам :shuffle: Ох и удивится тот парижанин :lol: |
Цитата:
Увидела вчера по российским новостям нашу трассу на Страссбург, она заметена и машины в кювете. Вот такая снежная сказка :D Найдите домик на фото, его крышу с трубою видно по центру за деревьями. Оцените высоту деревьев, для масштаба - дом в 2.5 этажа. |
Цитата:
|
Зима - это прекрасно, но отопление пересушивает воздух.
Изобрела увлажнитель :-) На электроплиту на малый жар ставлю плоскую кастрюлю с горячей водой, в ней несколько листиков эвкалипта, веточки сухой душицы и лаванды. Вода испаряется литра 2 за день, на ночь эту кастрюлю ставлю на батерею, ипарение продолждается. Вчера делала протёртый суп из собственно-ручно выращенной тыквы. Царская еда! Только тыква и сливки. |
Цитата:
|
Fleur de sel, а как же званный ужин?
|
Цитата:
Выручили спагетти с креветками в винно-сливочном соусе. |
Fleur de sel,
Привет! Красотищщща необыкновенная, в сказке живешь! :) Понравился изобретенный тобою увлажнитель, для меня это тоже насущная проблема, так что попробую сделать то же самое )) |
Вчера у нас выбило электричество в 7 вечера, мы были на поменаде в лесу, вернулись в тёмный дом. Странные ощущения - глядишь на город, что внизу, а там вместо обычного сияния - несколько одиноких фонарей. И даже машины вроде бы перестали ездить.....
Вот я и разобралась, какое же у нас тут отопление и нагрев воды. Всё электрическое. А были сомнения, может мазут какой-то :hz: На улице -10С, в доме +23С, думала - сколько же будет утром? Приготовила дополнительных одеял и пледов. Никуда не звонили, потому что было ясно, что накрылась наша районная подстанция, свету ни у кого на километры... Спать улеглись в 8 вечера, а в полночь сирена разбудила - дали электричество и она сработала. За несколько часов без электричества разные мысли приходили в голову. Как мы зависимы от проводов... Ни печки, ни полена, хоть и в лесу живем :shuffle: |
Цитата:
Такого плана: http://elit-stil.ru/catalog/elitnaya...bloki-restart/ |
У нас тоже есть камин. Но кто знает, когда его топили в последний раз.
Разведу костёр в нем, а дым повалит не туда :lol: Дровяная печечка - класс, и тепло, и поесть приготовить. Но тут я человек временный, а в америках у меня газовая плита(запаса газа в резервуаре хватает на 2 месяца). Хотели съездить на рождественский маркет в Страсбург, а по прогонозам дождь... Сегодня +10С, активно тает снег, а к вечеру ещё и дождь пошёл. Придётся отложить поездку, рассматривать ёлки и витрины под дождём нееееее(( Надеюсь, что до нового года ещё выпадет снежок. Или хотя бы подморозит немного. |
Цитата:
А в камине кастрюля черная становиться. Но все возможно, у нас тоже как гроза--так обязательно--принудительно отключают электричество, или общий рубильник сам вырубается, у людей станки стоят крутые. Мы часто на свечах и огне живем-поживаем. |
Цитата:
Если это будет единственный способ выжить, то да, будем жарить шашлыки и запекать картошку в каминах :idea: |
А у меня на даче печка с плитой есть, я ей пользуюсь редко, готовим обычно на газовой плите, но если припрёт использовать можно :D и дров запас огромный :D .
|
Цитата:
Кстати у нас в городе завтра будет костер, т.е. там такая штука построена, с крышей, лавочками и туда весь народ пойдет сосиски жарить на костре, в общем, веселье новогоднее. Сегодня был Рождественский рынок, бабуси и дети продавали свое "творчество", кексы, куличи, свечки, венки из лапника и прочую атрибутику Рождества. Мы купили горячую рисовую кашу, дочке попалась миндалинка, что означает "счастье", ну типа загадать желание. Мне попались две, но я ей об этом не сказала, чтобы ей не портить радость находки. А еще мы купили кекс, ну такой, с дыркой посредине или как это назвать? А еще нагрудник для внука и я зачем-то купила пакетик овечьей непряденой шерсти. Вернее я знаю зачем-но мне не нужно, у меня есть, купила потому жалко стало эту продавщицу, продает какие-то глупости на морозе...А овечью шерсть хорошо класть между пальцами ног, если там есть мокнущие трещины. Носить пока не заживет, хорошо вытирая между пальцев после душа. |
Евочка, а ты в каком месте в Финке живёшь? Если не секрет :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я как вспомню, что мне лететь к своим в Россию 10 часов с двумя пересадками, руки опускаются :-( Да ещё прогнозы погоды, сейчас там в Поволжье -34С.......... Рисуются картины задержек рейсов, потерянные стыковки, толпы в душных аэропортах. Подожду до весны, наверное :shuffle: |
Fleur de sel,
Да, в этом году зима как никогда суровая. смотрю 1й канал - и с одной стороны радуюсь, что уже не в Москве живу, а с другой - фиг теперь раньше весны к своим доедешь...:shuffle: |
Перед Рождеством ездили тусануться на праздничные базары в Страссбург, снега не было, что грустно.
Но обошлось и без дождя, что было приятно :) Увидела по российским новостям эпизод о страссбургском рождественском базаре, так вот - на экране он выглядел привлекательнее)) Погуляли, поглазели на витрины и украшенные улицы, съели по братворсту. С чувством выполненного долга)) поехали домой. http://s020.radikal.ru/i717/1212/de/7d4d774afb07.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1212/5e/2a077ecb39f5.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1212/33/d0c9bbbb3e69.jpg http://i037.radikal.ru/1212/02/815f72717c83.jpg |
Цитата:
По сомнительным ссылкам я не хожу, можете удалить свой пост :-) |
Когда вижу ,что есть сообщение от тебя в твоем днвничке,всегда предвкушаю,что сейчас увижу интересное фото.Вот и увидела:-)
Пряники,наверное.вкусные.Покупали?:-) |
Цитата:
|
Fleur de sel, поздравляю тебя с Новым годом! И новыми ЗОЖескими планами и надеждами.
Желаю легкого и радостного ЗОЖА без напряг. Как ты хорошая хозяюшка, так дарю тебе легкое украшение романтических ужинов и ....обедов. http://s018.radikal.ru/i516/1212/06/d46c15796c7a.jpg Как сделать очень простую в изготовлении хризантему из репчатого лука, которая может стать гармоничным украшением салатов; овощных, мясных или рыбных блюд. 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше её размеры, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов как можно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна «распуститься». Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов. 7. «Расцветшую» хризантему аккуратно смачиваем свекольным соком и в результате получаем наш красивый цветочек. |
LadyTA, спасибо за поздравление и прекрасный подарок :-)
Тебя тоже в Новым годом! :prv03: |
ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ФОРУМЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
|
http://www.picgifs.com/graphics/h/ha...ear-347832.gif
А это фото выполнено лично мной лично для тебя :D http://s60.radikal.ru/i168/1212/eb/0740727c6166.jpg |
Спасибо, Дана!!!!!!!!!!!!
Уникальный подарок, понимаю, что ты думала обо мне, глядя на эти карамельки :-) Кристаллы соли, собранные на берегу моря во Франции :-) И всё это обо мне?! :shuffle: С Новым годом и тебя, дорогая!!!!!! |
Fleur de sel,
Спасибо!! Представляешь, зашла в супермаркет за продуктами, а там такое.... )))) Ну как было пройти мимо? ;) С НОВЫМ ГОДОМ! |
|
Fleur de sel,
Привет! Ты куда пропала? Какая красота за окном у тебя - в сказке живёшь! :good: |
http://www.youtube.com/watch?v=W6xFR3CuClQ
Это подарок и поздравление с праздником! |
|
Спасибо за поздравления! И вас с праздником :prv03:
http://s43.radikal.ru/i100/1303/6a/4f3891f0fc6e.jpg |
|
Мне пришло сообщение в личку от ника trina, но Я вас не знаю и открывать сообщение не собираюсь, а вдруг тамааа :lol:
Никаких секретов о жидком азоте у меня нет, так что всё можно выяснить тут :-) |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |