![]() |
Всеядное сыроедение - хочу попробовать
Есть желание приобщиться к всеядному сыроедению по причине обострения некоторых проблем (5-летняя депрессия, псориаз, курение).
Наваяла новый рацион (ниже) и план перехода (объемный и понятный только мне, поэтому выкладывать не буду). Длительность эксперимента по привитию/прививанию?/ новых пищевых привычек составляет 3 года (2012-2014 включительно). Не факт, что у меня вообще что-то получится, совсем не факт. Но без планирования у меня вообще никогда ничего не получается, а так хоть какой-то, но шанс. Если ничего не выйдет, хотя бы развлеку себя. Буду считать большой удачей, если удастся претворить в жизнь хотя бы часть моего плана. Возможно (даже скорее всего) мне придется корректировать задуманное, когда появятся новые соображения по поводу питания или организм не согласится с предложенным калоражем (подозреваю, что он не согласится). В общем, чем бы дитя не тешилось: В день: 1 465 г овощи - 895 г, 61 % фрукты - 455 г, 31 % семечки, грецкие орехи - 30 г, 2 % перепелиные желтки, рыба, субпродукты – 85 г, 4 % соль –3,5 г/день вода – 1,2 л/день Сыроедение – 100 %, вегетарианская составляющая 94 %, животная 6% 865 ккал (55 % от нормы, 50 % от привычного питания) Подсчет некоторых позиций (за достоверность не ручаюсь), в день: Белки – 30 г, соотношение животных и растительных белков 1:1 (норма) Белки животные – 14 г Белки растительные – 16 г Жиры – 28 г Жиры животные – 12 г Жиры растительные – 16 г Углеводы – 120 г Соотношение белки/жиры/углеводы - 1:1:4 (норма) B12 – 8 мкг (180 %) Триптофан – 400 мг (40 %) К – 3,5 г (100 %) Na – 2,0 г (100 %) <0,5 г с продуктами питания, 1,5 г с поваренной солью/3,5г/> Mg - 335 мг (100 %) Ca - 1100 мг (100 %) В году: 100 дней (27 %) – ЛГ 76 дней (21 %) – веганских (вход и выход из ЛГ, за исключением однодневных) 189 дней (52 %) – с добавлением животных белков - рыбы, желтков и куриных субпродуктов (млекопитающих, так и быть, пожирать не буду). Перечень продуктов, входящих в будущее меню: овощи - летом: листовые, зеленные, редис, дайкон, брокколи, огурцы, кабачки, томаты; зимой: б/к капуста, свекла, морковь, редька, б/к и цветная капуста фрукты - летом: земляника, малина, смородина, жимолость, яблоки, вишня, слива, абрикосы, дыня, арбузы,виноград; зимой: хурма, мандарины, яблоки, гранаты семена – пророщенные подсолнечника, грецкие орехи; в сезон зеленый горошек и кукуруза (если на даче за зиму не упрут магистральные трубы) желтки - перепелиные рыба - сельдь, мойва субпродукты - куриная печень соль - морская вода - фильтрованная Почему не веганское сыроедение? Потому что нет желания выяснять, относится ли мой организм к тем редким исключениям, способным обходиться без B12, поступающего извне. Потому что мне никогда не суждено написать на этом форуме: "за энное количество месяцев, что я провела, питаясь морковкой и яблоками, у меня значительно улучшилось состояние кожи: прощайте прыщи, черные точки и жирный блеск на щеках" – в летний период моя кожа похожа на пергамент, а зимой - на среднеазиатский такыр. Почему переход постепенный? Потому что мой организм категорически не выносит насилия. Потому что (как и всякая тетка) за прожитые годы я накопила некоторый опыт сидения на диетах и потому имею некоторое представление о том, что такое срывы – лично меня они серьезно демотивируют. Основные трудности, которые я вижу в моем будущем питании: 1. Отсутствие крахмалистых продуктов - картофеля, круп, бобовых (я привыкла это есть). 2. Много фруктов (при псориазе фрукты, кажется, не самая подходящая еда; кроме того, они мне особой радости при поедании не доставляют; но за их счет я уменьшила количество овощей). 3. Много овощей (больше овощей я сжевать не смогу по причине отсутствия зубов, а мосты "летят" с завидным постоянством; импланты позволить себе тоже не могу – для этого придется продать квартиру, а она у меня одна и то не целиком, а лишь частично). 4. Мало калорий (организм будет против, но за счет животных белков увеличивать калорийность рациона пока не хочется - вдруг и так покатит). 5. Перечень овощей и фруктов - основной еды - не отличается разнообразием. Хотя возможно, это не так уж и страшно. Я пока еще не знаю, только предполагаю, что всю зиму есть почти одну морковку это довольно грустно. 6. Селедка, мойва и куриная печень – плохо представляю, как я это буду есть, но мне понравился их химический состав. Семга и форель, конечно, вкуснее, но, блин, 600-700 рублей за килограмм с костями я еще не готова отваливать. 7. Похоже на то, что слишком много голодальных дней в году (100 дней – 27 % в год) для такого полуголодного пайка, как мой (ладно, там видно будет). Первые осторожные шаги, которые я сделала на пути к новому рациону за 10 прошедших дней: 1) с 22.12.2011 - не употребляю алкоголь 2) с 28.12.2011 - не пью кофе (пью кефир) 3) немного увеличила процент потребления фруктов и сырых овощей 4) утро теперь начинается с фужера морковного или свекольного сока 5) провела 3 однодневных голодания, сегодня первый день трехдневного ЛГ (здесь мой план голоданий на 2012 год). Первые впечатления и выводы: Сок из грязной корявой морковки за 12 р/кг вкуснее, чем сок из мытой морковки за 42 руб/кг. Подмешивать сок черной редьки к морковному – плохая идея. Свежий свекольный сок вкусный, совсем не тошнотворный. Сырые желтки – это вкусно (но мало. Но больше - страшновато) Семечки (подсолнечника) проращиваются удивительно легко и быстро, пророщенные семечки не падают камнем в желудок, как сухие. Первые результаты (прошло 10 дней с начала эксперимента): Засыпаю и просыпаюсь легче, чем раньше. Сплю меньше (а лучше бы наоборот, особенно в дни голоданий) Прошу прощения за напрасно потраченное время у всех, кто смог дочитать мой бездарный опус до конца. |
Re: Всеядное сыроедение - хочу попробовать
infinity, с таким серьезным и обстоятельным научным подходом как у вас, очень интересно будет понаблюдать за вашим экспериментом! :-)
Цитата:
Цитата:
|
Да! очень интересно. infinity, присоединяйтесь к нашей малокалорийной компании))
|
Цитата:
2. Общение с друзьями только в сопровождении алкогольного допинга - в противном случае люди утомляют и раздражают. 3. Самое лучшее время суток - время сна. 4. Самое худшее время суток - пробуждение, поскольку хочется, чтобы сон длился бесконечно. 5. Захламленная квартира и грязная посуда. 6. Чувство крайней досады при звуке телефонного звонка или домофона. Летом отпускает - ненадолго, до середины осени Цитата:
2. Меньше еды - меньше нагрузка на покалеченный зубной аппарат. 3. Меньше еды - меньше кг нужно нести из магазина. 4. Просто любопытно, получится ли что-нибудь из моей затеи. Цитата:
|
Буду писать в начале каждого месяца отчет за предыдущий (что и сколько, в килограммах и процентах).
Калории в этом году подсчитывать не буду - слишком сложно. В следующем году, надеюсь, будет проще, по мере уменьшения разнообразия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и смысла нет из-за того, что в этом году калорийно ограничивать себя пока не хочу - сначала попробую перейти на новый рацион качественно, а количественным параметром займусь позже :-) А хотя вру. Без калорий, действительно, не интересно. Буду, буду считать)) |
Доктор Пегано, надежда псориатиков, считает, что соотношение корнеплодов с другими овощами должно быть 1:3. Приспосабливаюсь к вкусу тыквенного сока. Морковка вкуснее ((
С непривычки удручает ежедневная возня с соковыжималкой – я всегда ела "наскоряк": завернуть что-нибудь в фольгу, поставить в духовку – 15 минут – все готово без моего участия, и бонусом почти чистая посуда, не требующая применения ферри. Или крупу - в стеклянную банку на водяную баню - вкус лучше, чем на пароварке, мешать также не нужно, банку отмыть легче, чем пароварку. О куриной печени: в сыром виде есть не буду, я погорячилась, - вид перемолотой куриной печенки ужасен (жидкое красное месиво). Неперемолотая печенка не намного лучше. Читаю форум и форумы сыроедной тематики. Мое мнение по поводу часто встречающихся высказываний, что "яйца – это птичья менструация, а мясо – это трупы": вся окультуренная растительность произрастает не только на химических удобрениях, но и на трупах представителей фауны (костная мука), птичьем помете, навозе КРС, а также человеческих фекалиях. Овощи-фрукты с частных подворий, которые особо ценятся за качество, выращены на 100 % на животных удобрениях. Однако, все едят и никто при этом угрызениями совести не страдает и отвращения не испытывает. Кто из веганов, прежде чем вкусить от помидорки, задает себе вопрос, какой процент натуральных удобрений был использован при его выращивании?- Осмелюсь предположить, что практически никто. Кто может позволить себе уехать из города в сельскую местность и выращивать овощи, используя новые (или хорошо забытые) технологии выращивания овощей, например, ЭМ-технологии – "эффективных микроорганизмов", или "метод Митлайдера" – точно рассчитанный состав химудобрений? Снова ответ – практически никто. Но в таком случае брезгливые упоминания про "куриную менструацию" и "трупоедение" являются либо словоблудием, либо банальной попыткой самоутверждения (прошу прощения за резкость, но, если посмотреть с другой стороны, называть "неверных" трупоедами как-то тоже не очень этично). Возможно, произнося подобные речи люди подбадривают себя и "укрепляют в вере". Уважаю веганов (это не просто питание, это подвиг, имхо), но подобная пищевая мизантропия, мягко говоря, ничего, кроме жалости с некоторой долей невольного высокомерия не вызывает, снова имхо. На этом ставлю точку. Вред продуктов питания животного происхождения для человеческого организма – это другой вопрос, я его не касаюсь. Возможно, они вредны. Возможно, вредно их неупотребление. Возможно, одним их поедание приносит пользу, а другим вред. Почему одни дети в раннем детстве до того, как родители привьют им определенные пищевые привычки, плюются заталкиваемым в их рот мясом, а другие овощами (и кто-то выхватывает диатез от фруктов)? Я не знаю. |
infinity, не стоит на подобной ерунде заморачиваться)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ласково называть термообработанную еду "мертвечинкой" тоже не умно. |
Цитата:
|
Я недавно нашел и перевел табличку закисляющих и защелачивающих продуктов. Вот, если кому надо))) :
http://maksenek.narod.ru/tables/ph.png |
Maksenek, Спасибо огромное за таблицу!! Я искала в нете, нашла одну... очень приблизительную. Утащила вашу таблицу в свой дневник, изучаю.
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Крайне щелочеобразующие Арбуз Дыня (все сорта) Инжир (сушеный) Лайм Лимон Манго Папайя Финик (сушеный) Слегка щелочеобразующие Апельсин Виноград (кислый) Вишня Гранат Клубника Малина Умеренно щелочеобразующие Абрикос Айва Ананас Банан (зрелый) Виноград (сладкие сорта) Грейпфрут Груша Гуава Изюм Киви Крыжовник Кумкват Мандарин Персик Смородина Хурма Яблоко Слегка кислотообразующие Клюква Слива Черника Чернослив КРУПЫ И ЗЕРНА Примечание. Кислотообразующие семена становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки. Слегка щелочеобразующие Просо (Пшено) Слегка кислотообразующие Кукуруза Полба Рожь Ячмень Умеренно кислотообразующие Гречка Овес Пшеница (неочищенная) Рис (неочищенный) Крайне кислотообразующие Пшеница (очищенная) Рис (белый) ОВОЩИ И ТРАВЫ Крайне щелочеобразующие Водоросли (всех видов) Петрушка Умеренно кислотообразующие Брюква Кабачок Картофель (с кожурой) Латук Морковь Одуванчик (стебли) Свекла (листовая) Сельдерей Спаржа Тыква Шпинат Эндивий Слегка щелочеобразующие Артишок Баклажан Брокколи Брюссельская капуста Горчица Имбирь (свежий) Картофель Кольраби Кочанная капуста Кукуруза (сладкая) Листовая капуста Лук репчатый Лук-порей Огурец Пастернак Перец (сладкий) Помидор Редис Свекла Цветная капуста Цикорий БОБОВЫЕ Примечание. Кислотообразующие бобы становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки. Умеренно щелочеобразующие Горох (свежий) Лима (свежая) Фасоль (свежая) Слегка щелочеобразующие Соя (и соевые продукты) Слегка кислотообразующие Фасоль Чечевица ОРЕХИ Примечание. Тепловая обработка орехов ослабляет их щелочеобразующие качества и усиливает кислотообразующие. Кроме того, разрушаются некоторые витамины, что ухудшает усвояемость орехов. С другой стороны, вымачивание орехов в воде приводит к тому, что их них выводится фермент, противодействующий пищеварению. Умеренно щелочеобразующие Миндаль Кокос (свежий) Слегка щелочеобразующие Каштан (жареный) Слегка кислотообразующие Арахис Грецкий орех Кешью Кокос (сушеный) Макадамия Фисташка Фундук СЕМЕНА Примечание. Большинство пророщенных семян являются умеренно щелочеобразующими. Непророщенные семена (за исключением кунжута) являются кислыми. Кунжут выделяется среди других семян благодаря высокому содержанию органического кальция. Умеренно щелочеобразующие Кунжут (непророщенные семена) Редис (ростки) Слегка щелочеобразующие Подсолнечник Тыква МЯСО Умеренно кислотообразующие Рыба Морепродукты Крайне кислотообразующие Красное мясо Птица НАПИТКИ Щелочеобразующие Фруктовые и овощные соки Умеренно щелочеобразующие Настои трав: Клевер (листья) Мята (листья) Шалфей (листья) Слегка кислотообразующие Настои трав: Женьшень (листья и корни) Клубника (листья) Малина (листья) Крайне кислотообразующие Алкогольные напитки (крепкие, вино, пиво) Кофе Прохладительные напитки Черный чай Цитата:
|
:idea:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За табличку спасибо!!! |
Цитата:
Но сначала я все равно доем, то что запасено в морозилке, поелику я из бедной семьи. |
Из орешкосемечек могу есть только подсолнечные и только что вытащенные из тыквы. Миндаль, грецкие и покупные тыквенные после первой пробы теперь вызывают тошноту одним своим видом.
После овощей во рту остается горечь, после фруктов - кислятина, после мяса - тяжесть в желудке, после вареных крахмалов - сокрушения по поводу склонности к обжорству :D Завтра посчитаю, сколько продуктов я перевела в 2012 году. В какой дневник ни загляни, все едят как птички. Травничка с Максенеком вообще непонятно, едят или делают вид. А мои челюсти последние две недели только во сне отдыхали (( |
Вложений: 1
1-15 января 2012
ЛГ – 6 дней, 40 % Питание – 9 дней, 60 % Рост 167 см, нормостеник Вес в декабре 2011 - 60 кг (норма 57 кг) Вес 16.01.2012 - 58 кг Отвес - 2 кг ИМТ 21 (норма 20) Ккал, в среднем за 15 дней (включая ЛГ) –1074 ккал/день (67 % от нормы 1600 ккал) Ккал, в среднем за 9 дней питания (исключая ЛГ) – 1790 ккал/день (112 % от нормы 1600 ккал) Сырых продуктов – 52 % Термообработанных продуктов – 48 % Щелочеобразующих продуктов – 49,1% (норма 70-80 %) Кислотообразующих продуктов – 50,9 % (норма 20-30 %) Растительных продуктов – 74 % Животных продуктов – 26 % Нажмите тут для просмотра всего текста
Продуктов всего за 15 дней – 15,730 кг, 16109 ккал Сырые продукты растительные - 7,735 кг 1. Овощи – 4,465 кг - капуста б/к – 795 г - капуста цветная – 200 г - капуста пекинская – 100 г - кинза – 25 г - лук зеленый – 40 г - лук репчатый – 110 г - морковь – 1625 г - огурцы – 90 г - редька черная – 45 г - редька зеленая – 130 г - свекла – 550 г - томаты – 350 г - тыква – 360 г - укроп - 45 2. Фрукты – 2,785 кг - банан – 310 г - вишня 220 г - гранат – 205 г - мандарин – 505 г - хурма – 175 г - яблоко – 1370 г 3. Семена – 0,485кг - подсолнечник – 410 г - грецкие орехи – 20 г - миндаль – 15 г - тыквы семена – 40 г Сырые продукты животные - 0,515 кг 1. Мед – 0,190 кг 2. Желтки – 0,220 кг 3. Рыба – 0,105 кг - мойва- 105 г Термообработанные продукты растительные – 3,895кг 1. Овощи и фрукты – 2,330 кг - кабачки – 250 г - капуста б/к – 430 г - капуста цветная – 360 г - лук репчатый – 15 г - морковь - 255 г - свекла – 70 г - томаты – 205 г - тыква – 80 г - шампиньоны – 110 г - кабачковая икра – 290 г - огурцы маринованные – 20 г - финики – 245 г 2. Крахмалистые продукты – 0,745 кг - картофель – 565 г - коричневый рис – 25 г - геркулес - 55 г - горох - 100 г 3. Прочие растительные продукты – 0,820 кг - масло подсолнечное – 165 г - мука пшеничная 2 сорт – 65 г - сахар – 25 г - шоколад темный – 15 г - конфеты шоколадные – 50 г - вино красное п/сл – 200 г - пиво 4,3 % - 300 г Термообработанные продукты животные – 3,585 кг 1. Молочные продукты – 2,445 кг - кефир 1 % - 500 г - кефир 3,5 % - 1650 г - масло сливочное - 130 г - сыр Российский – 165 г 2. Яичные белки - 0,275 кг 3. Рыба – 0,470 кг - сайра консервированная – 50 г - судак – 220 г - горбуша – 200 г 4. Птица - 0,090 кг - перепел – 90 г 5. Мясо – 0,305 кг - язык телячий – 80 г - говядина вырезка – 10 г - свинина вырезка – 215 г |
Цитата:
Цитата:
пиво 1,800 Зарекалася свинья |
Цитата:
|
Цитата:
Рост (167 см) минус 110=57 кг И по формуле 57 кг х28=1596, округляем=1600 ккал |
Для чайников : почему -110 и х28. ???:D
|
в летний период моя кожа похожа на пергамент, а зимой - на среднеазиатский такыр.
Если не трудно,то напишите,что такое- среднеазиатский такыр.:-) :prv03: |
Какие все любознательные :D
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
infinity
Это значит, при моем росте 163 - 1484 ккал:-) .Что-то многовато. |
Это же просто общепринятые нормы, не стоит их воспринимать всерьез :-)
Лет 20 назад для женщины среднего роста было нормой сожрать в день 3000-4000 ккал. Все меняется)) Я все эти "нормы" использую просто для сравнения Цитата:
|
Ты своим опытным глазом, если не лень, посмотри мое вчерашнее меню и скажи без калькулятора.Салата приблизительно было (тарелка для первого блюда с горкой).Надо купить весы. Заранее СПАСИБО!Пожалуйста вышли ссылку на калькулятор каким пользуешся.:blush: :shuffle:
|
Цитата:
апельсиновый сок - 90-135 ккал (если без сахара) фреш пусть будет 220 ккал мед 1 чайная ложка без горки 26 ккал приваренные овощи - примерно 35 ккал на каждые 100 г (если 300 г съедено, значит еще 100 ккал) плюс морской коктейль - не знаю, сколько ккал Примерно 500 ккал Ужас :D На таком калораже жизнь моя стала бы очень грустной и очень короткой :deepsleep: Нина 1977 писала, что пользуется таким Анализатором калорийности Максенек говорит, что лучше определять калорийность здесь |
Ты знаешь, я очень сыта!!! Спасибо тебе большое!!! Извини, что напрягла:-)
|
От фреша получаю большую сытость.Делаю 500 мл + 1 ст.ложка оливкового масла.Сразу чувствуется сытость. Это в 15 часов.До этого гуляю ( магазины или по другим делам)К 18 часам я кушать не хочу.Но делаю салат или прив.овощи. чтобы после шести не есть.:-) Сейчас сижу сытая.Попиваю чаек.На ночь стакан сыворотки домашней начну пить с сегодняшнего дня.:-)
|
Цитата:
Итого 500 +177=677, но все равно маловато (для меня) :-) Заметила: 1. После вареной рыбы хочется две вещи: спать и съесть яблоко. После яблока спать уже не хочется. 2. После сырой рыбы не хочется ни спать, ни яблока. 3. После яблока просто хочется есть, но не фрукты и не сладкое. Что-то вроде рыбы))) |
Цитата:
|
В день Великого КРЕЩЕНЬЯ,
ждём от Господа прощенья. Знаем снятие грехов лишь до первых петухов! Не забудьте помолиться и святой водой умыться, станет чище Ваша плоть! Да хранит Вас всех Господь! |
Цитата:
"Поймать" анизакид с бОльшей долей вероятности можно употребляя в пищу слабосоленую сельдь или сельдь натурального копчения (анизакиды выдерживают высокие температуры). Я такое не ем. Самое опасное, имхо, это не морская рыба (с точки зрения нахождения там гельминтов), а свиное сало, даже соленое, свиной фарш (многие при приготовлении котлет его ложками пробуют) и сырые овощи. Скажем, покупаю я морковку на рынке, а какими фекалиями их удобряли, какие зараженные собачки-лисички гадили на морковное поле - я не знаю. Если на морковке есть яйца паразитов, - подозреваю, что мое мытье этой морковки под краном может не спасти от заражения. По сравнению со всем этим, сырая, но промороженная мойва практически безопасна. А вот сырая, не промороженная, не вареная морковка - нет. |
Спасибо за хороший ответ!!!:prv03:
|
Сигаретка в подписи начинает портить мне остатки настроения - осталось всего 6 дней до Часа Х.
В третий раз перечитываю Алена Карра, силясь понять, где же зарыта собака, и почему я должна после чтения расхотеть травиться никотином. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!! Курю 20 лет, по 2-3 пачки в день.:flood: |
Цитата:
А в случае с сигаретами видно,что это тебя устраивает. Ну и продолжай. Что тут скажешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда курила, постоянно болела голова, у меня всегда с собой был цитрамон, на этот случай, а, когда бросила, то забыла про головную боль. Голова болит только, когда начинаю голодать. Извини, что я тут о себе болтаю:shuffle: |
Болтай на здоровье, для чего заводят дневники в открытом доступе, как не для этого :-)
У меня, кроме как на голоде, голова не болит (вернее, пока не болит), но сосуды убиты в хлам, соответственно, все время мерзну, ноги устают. Одышка, разумеется. Курю быстро, не по 5 минут, и даже не по 3, но, говорят, это еще хуже. Пару раз бросала на 1,5 и два года, но оба раза срывалась. Читала, нужно перетерпеть года три, только тогда уйдет это бесконечное мучительное чувство нехватки никотина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня знакомая дама, куряка с 20-летним стажем, прослушав книгу А.К., бросила курить резко и бесповоротно.
После очень переживала из-за растущего веса. Снова прослушала Карра, уже по поводу веса. За полгода восстановила былой вес, за год скинула ещё чуток, помолодела кожей, похорошела лицом, стала спокойнее. Сама о себе она говорит - перестроила мозги)) |
Вложений: 1
16-31 января 2012
ЛГ – 8 дней, 50 % Питание – 8 дней, 50 % В скобках курсивом данные за 1-15 января Рост 167 см Вес 54 кг (58 кг) Отвес 4 кг ИМТ 19 (21) (+) Ккал, в среднем за 16 дней (включая ЛГ) – 950 ккал/день (1074 ккал/день) (- ) Ккал, в среднем за 8 дней питания (исключая ЛГ) – 1900 ккал/день (1790 ккал/день) (-) Сырых продуктов – 31 % (52 %) (-) Термообработанных продуктов – 69 % (48 %) (- ) Щелочеобразующих продуктов – 29% (49 %) (- ) Кислотообразующих продуктов – 71 % (51 %) (+ ) Растительных продуктов – 78 % (74 %) (+ ) Животных продуктов – 22 % (26 %) __________________________________________________ ____________________ Динамика отрицательная по большинству позиций. Но я никуда не тороплюсь ;) Теперь буду считать калории ежедневно, а не раз в две недели. Чтобы было видно, что еще можно съесть, а что уже не нужно. Поняла, как надо есть тыкву - только сок, и только разбавленный водой 1:1, тогда нет этой мерзкой сладкой приторности. И ни в коем случае нельзя совать тыкву ни в супы, ни в салаты - с таким же успехом можно все это засыпать сахаром, будет так же отвратительно. Зато разбавленный сок оказался вкусным, даже вкуснее морковного. |
Цитата:
Цитата:
Прости, если "сыплю соль на раны", а курить получилось бросить? |
Цитата:
Но из 2 недель половина ЛГ, поэтому так получилось)) Сейчас все вернется)) Цитата:
Отключила телефоны и домофон, избушку на клюшку, ни с кем пока не общаюсь (даже если собеседник не курящий, все равно при разговоре так и тянет закурить). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Курение - это так отвратительно, это и неэстетично и пагубно. Жаль, что курильщики этого не осознают. |
Цитата:
Молодец ,что выдержала 7 дней! Думаю, что и 14 сможешь!http://doodoo.ru/smiles/flower/fl003.gif |
Черешковый сельдерей - пища богов! Почему мне никто раньше не сказал? :D
Тыква бывает разная, оказывается - нашла несладкую, светлую и с тонкой кожицей. Вкус совершенно другой! Как будто другой овощ. Предыдущую сладко-приторную еле уговорила, а эта улетела за три дня - вкусная и чистится легко. Нужно запастись, пока не раскупили. После голодания напрочь исчезло чувство насыщения. Какое там, к лешему, малоедение :D Зато появилась неодолимая тяга к сладкому. 100 г. шоколада-ириса как нечего делать. И где там умещается столько калорий, интересно? :hz: И еще пробудилась любовь к жирному. Десертная ложечка оливкового масла 10 г - получите 90 ккал. Сметанку снимаю с молока (молоко на остановке продается - домашнее, коровье, ни разу не нормализованное). Мда... Вообще, до попыток голодания-сыроедения-малоедения, на еду обращала мало внимания. Тяп-ляп, лишь бы есть расхотелось. Теперь хочется много! и вкусно! Если у меня в голове и есть мысли, то бОльшая их часть - "о вкусной и здоровой пище". Хотя, может быть, еще никотиновый голод влияет. Даже, скорее всего. Калории-то я считаю... И вижу наглядно, когда нужно остановиться. Но продолжаю трамбовать в желудок, иначе мысли о еде становятся навязчивыми. За психику опасаюсь :D Ладно, посмотрим, как там дальше вывезет. |
Цитата:
|
Цитата:
Попозже воспользуюсь)) Мне его жалко сейчас: никотина лишили, теперь еще и жратвы - пусть пока питается, сколько влезет. Оно ж, хоть и будущий прах, а родное ведь :D |
|
http://s19.-Ved-/95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f.gif
Как же я люблю твои таблички!!!Все ясно и понятно! |
С праздником светлым,
Ясным и нежным, С самым прекрасным И самым чудесным. С праздником ласки,любви и внимания! Пусть исполняются Ваши желания! http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif |
|
Обжорство - хоть и не порок, но большое свинство :shuffle:
Обжираться, одновременно скидывая килограммы - прикольно :-) Это я почитала ветку Веры Ивановны и сподобилась на тредневную пытку конъяком и касторкой неделю назад. После 7-дневного голодания и отказа от курения все время хочется есть, нет чувства насыщения, что-то вроде синдрома Ленинградской блокады. К тому же, последние три недели пью горькие травки (полынь-пижма-гвоздика-крушина-кора дуба) - пишут, что они провоцируют аппетит. Ближайшее время по-прежнему не собираюсь ограничивать себя в питании, вес меня волнует меньше всего в данный момент, лишь бы держался в пределах 50-60 кг. Единственное, что расстроило - резкое уменьшение доли сырых продуктов в рационе с 35-38 % до 16 % и увеличение крахмалов с 3 % до 20 %. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207867143.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207867145.jpg |
.....
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я больше сок редьки не пью - заливаю тертую редьку кефиром/простоквашей, она тогда не такая острая |
Цитата:
|
infinity,
Приветик!Дождалась.когда ты появишся на форуме:-) Я целый вечер мучаюсь над адресом своего дневника.Хочу его убрать,чтобы было только название моего дневника.Ставлю квадратную скобку за адресом-пишу название дневника- [url] Не выходит. Помоги,пожалуйста. |
Здесь удали 3 восклицательных знака (перед URL, пред COLOR и перед B) и вставляй к себе.
[!URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12580"][!COLOR="Magenta"][!B]Мой дневник[/B][/COLOR][/URL] Получилось? :-) |
Инструктаж на будущее))
1. Копируй ссылку на то, что тебе нужно, как обычно 2. Нажимай значок "вставить ссылку" 3. Вставляй ссылку - ок 4. У тебя получилась такая картина: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207885702.jpg То, что у тебя выделено - заменяй на любые слова, какие хочешь. 5. Для изменения цвета или жира - снова выделяй свои слова и выбирай цвет, жир, курсив и т.д. |
Спасибо тебе большое! Что бы я без тебя делала.Сделаю вечером:prv03: :prv03: :prv03:
|
|
Infinity, и я присоединяюсь к благодарностям! Тоже пыталась ссылочку в подпись поставить... Провозилась кучу времени, так ничего не получилось. Огромное спасибо за урок!!!
http://s.-Ved-/a917b1454ef8dcd2df5cbdf5a82c4e9a.gif |
infinity,
Я у тебя примерная ученица! У меня все сразу получается.Люблю тебя:love: |
infinity, привет!! Как у тебя сейчас дела?
Как-то прям с трудом верится, что у такого мыслящего человека с хорошим чувством юмора может быть депрессия. Мне всегда казалось, что в данном случае если ты видишь причину, - это значит на 90% ее решить. Спасибо огромное за такой подробный отчет по питанию и ощущениям. ПишИ ИсЧО!!! :prv03: |
Цитата:
Сегодня голодаю 2-й день (завтра 3-й и последний). Причину депрессии я вижу, но решить ее невозможно, - нужно примириться, а не получается пока. Кажется, это называется состояние фрустрации. Говорят, что время лечит - вот и жду, когда начнется лечение)) , тем временем стараюсь отвлечься - позапрошлым летом купила велик, прошлой зимой - учебники английского языка :D Прошедшим летом - дачку. Последние два месяца пытаюсь зожничать, при этом у меня появилось новое увлечение - вкусно пожрать :lol: Вот, как-то так :-) |
Ты знаешь)) С тех пор, как семья наша начала питаться "осознанно", я наблюдаю за собой более извращенное блюдоманство, чем при режиме "жру все подряд")))
Просто раньше наварила макарон с подливой - и кушайте себе. А теперь и супы-пюре ореховые, и соусы какие-то готовлю все время, (вместо майонеза), и муку рисовую делаю, причем так фантазия бурно работает!!))) Выпущу когда-нить книгу рецептов, точно тебе говорю))) Я вчера мужа спрашиваю: ты, говорю, заметил, что мы уже очень давно не едим жаренного, а тортики (раньше покупались каждый день к чаю!!) вообще не помню, когда у нас в доме водились - сейчас к чаю только сухофрукты. А он смеется - конечно, заметил! Но все так вкусно!!! Даже Варя просит орехи и сухофрукты купить)), а не тортики и конфеты. В магазин всегда ходим вместе с ней. (Мы ей до 1,5 года вообще никакого сладкого не давали, кроме фруктов, у нее тяги к конфетам вообще нету) Насчет депрессии... знакомая штука. Полтора года была у меня эта радость. И психолог не помог, и психотерапевт тоже. Сама себе помогла) Но это в личку лучше - если желание есть)) Я вот хочу этот забег голодный закончить, и практиковать 2 дня в неделю. Потом, наверное, новый дневник заведу, чтобы не "съехать" с плана)) Я, конечно, так подробно, как ты не смогу все описывать - в процентах и т.д, - это просто научный труд какой-то!!!!)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В школе не могла воспринимать информацию, пока она не будет наглядно отражена в виде таблицы или подобной стройной схеме. Я умудряюсь по любому поводу эти таблицы рисовать - у меня и велопокатушки в таблицах разложены по маршрутам и всяким-разным параметрам, и дачный севоборот с календарем посадки разных культур, и даже изучение английского умудрилась в таблички упаковать в виде плана :D |
Ну ты, мать, даешь))))
У тебя сегодня 3-й?) День, я имела ввиду))) Пошла писать вам рецепт пирожков))) |
Цитата:
Спасибо за рецепты |
|
infinity, А ты не читала книги доктора Батмангелиджа о водопитии и проблемах обезвоживания?:-) Посмотри.Может найдешь для себя нужное.:-)
|
Цитата:
На голоде соль ем, если хочется - грамм в день получается. |
infinity, приветухи!
А как ты соль потребляешь на голоде? В воду добавляешь? |
Цитата:
|
Сори за тупость, а почему не йодированная?
|
Цитата:
Я просто не люблю, когда мою еду искусственно химичат, даже из благих побуждений. И не люблю, когда кто-то решает, что мне нужно потреблять в пищу и в каких количествах. Вообще, не люблю медицину с ее официальными рекомендациями - признаю только хирургию, стоматологию и патанатомию (от них, по крайней мере есть польза - они умеют удалять убитый орган или выяснять, от чего ты умер). |
infinity, я не смеюсь, я ржу))))
В здравомыслии тебе не откажешь))) |
infinity,
Привет! Расскажи ,пожалуйста, как ты свои выложенные фото заменила картинкой с фотиком.:-) |
Цитата:
Ты хочешь свои фото удалить? Спроси в этой теме, как это можно сделать. Мне кажется, теперь никак - только модераторов попросить отредактировать сообщения. |
|
Мышеловка, при употребление больших доз йодированной соли начинается расколбас организма похожий на ОРЗ только в разы хуже, из носа течет ручьями и ничем (медикаментами)))) это состояние не снять. А отравление это йодом (йодид калия или йодад калия - то чем йодируют соль, токсичные вещества) или спровоцированная йодом очистка - не знаю. Но состояние возникает тяжелое (проверено на собственной шкурке) - испытывать не советую))) Как только перестаешь употреблять йодированную соль всё проходит))) Автор дневника интуитивно поступил правильно)))
|
Спасибо! Примем к сведению.
|
Может дашь ссылочку на фотохостинг? Фотохостинг php это он?
|
Цитата:
Регистрация слева вверху |
Я как раз уже там зарегестрировалась ,только что.:-)
|
Цитата:
Загружай фото, копируй ссылку на нее и вставляй в сообщение |
Там создала небольшой альбом.Хочу попробовать сейчас загрузить.
|
Цитата:
|
infinity,
У меня опять облом.Фото удалила в радикале, а тут торчат.Я .конечно,удалю сообщение, но интересно. как у тебя вместо фото появилась картинка с фотиком.:D Вот такая я любопытная:D |
Versaveia, давай-давай, я с интересом слежу за развитием этой истории)))) тоже раба любопытства))
|
Versaveia, какая нетерпеливая :D
Они могут еще сутки висеть на форуме "по старой памяти" после того, как ты их удалишь на радикале. Я первый раз жутко бесилась, когда фото удалила, а они остались - целые сутки злилась :D Вот еще адрес фотохостинга, которым я пользуюсь http://photo.qip.ru/ У него свои недостатки, тоже может тупить, но по-другому. Фотки удаляются мгновенно, но, иногда бывает, что фотку загрузишь, а вместо ссылки пару дней выплывает надпись "страница не найдена". В этом случае я в бешенстве подпрыгиваю на своем компьютерном стульчике, иду на радикал и загружаю фотографию там :D По поводу фотика вместо фоток - кажется, он не всегда появляется. Сейчас по другим форумам проверю, в каких случаях удаленные фото оставляют после себя фотик, а в каких - девственную чистоту |
Cпасибо! Буду ждать:D
|
Цитата:
После удаления фотографий, размещенных в радикале, изображения фотоаппарата не наблюдается, но удаленные с радикала фотографии на форуме исчезают в течение некоторого периода времени - предположительно, около суток. :doctor: |
Цитата:
|
Дневной калораж 1-9 марта
1 марта - 2978 ккал (что это было, не помню уже, какой-то вкусный калорийный ужас) 2 марта - 815 ккал 3 марта - 1836 ккал 4 марта - 2274 ккал 5 марта - 0 ккал 6 марта - 2509 ккал 7 марта - 2095 ккал 8 марта - 2335 ккал 9 марта - 1607 ккал Средняя цифра 1828 ккал/день Сыроедение 36 % Из животных продуктов осталась рыба, кисломолочка и яйца. Рыбу "брошу" недели через две-три, оставлю яйца и кисломолочку |
Вот умничка! Все подсчитано!:-)
|
infinity, а в планах как дальше питаться?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу научиться жрать поменьше - это раз. Перейти на сыроедение - это два. Из животных продуктов, думаю, все же оставлю кисломолочку и яйца - все сырое, домашнее (я на окраине живу, на нашем рынке каждый день тетушки домашнее молоко продают, я его заквашиваю; яйца - свои, перепелицы мне несут, которые живут на кухне). Поначалу планировала включить сырую рыбу и сырую куриную печенку, но передумала. P.S. Мой рацион, конечно, дико смотрится в этой теме (пока дико). Но два месяца назад сырых продуктов в рационе было ноль, я курила и исправно алкоголила по пятницам с друзьями. Так что все относительно. У меня в первом сообщении написано - на исправление даю себе три года)) То есть, время у меня есть, я не тороплюсь)) |
Дон@ Кихот,
Не меняй свой аватор.Мне твой котяра так нравится.Он меня прросто гипнотизирует:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может ее варить?? и есть раз в месяц? два раза... сырое и правда противно...да и паразиты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я пока только учусь... :D |
Это заслуга в первую очередь моего мужа! Видно сильно любит! Я то за него выходила замуж ,когда он вообще уже не употреблял алкоголь.Только кофе и сигареты.Это навсегда видимо! Как он терпел меня, я не знаю!И запах, мягко выражаясь, по утрам, и развал лица от перебора.Но все хорошо, что хорошо кончается! Если бы не он, не знаю как бы было ...........
|
infinity, открылась тема Сад-огород. Ты бы таблички свои по севообороту выложила. А? И вообще, чего ты там огородничаешь пользительного?
|
Цитата:
|
ждем-ждем!!))
|
Цитата:
Если разочаровала, прошу прощения :shuffle: |
Да какое там!! Вселила желание пахать и трудиться на земле-матушке!!!!
|
|
infinity,
Все мне у тебя очень понравилось и дача,и твои посадки овощей,очень понравились перепелочки и ежик!!! Ты, я поняла, во всем очень способна и умница!! !:hi: :prv03: :prv03: :prv03: |
infinity,
Фото в радикале. оказывается у меня не были удалены.Час назад удаляла каждое фото. Теперь подожду. когда пропадут.:D |
Цитата:
|
Мои любимые твои таблички!!!:-) Наверно. много времени уходит на учет и подсчет.Хотя, для тебя это..........:D
|
У Монтиньяка читала, что тяга к алкоголю из-за того, что кислотно-щелочный баланс нарушен. Потому и хочется алкоголь. Не помню подробности.
|
Цитата:
(А пока рот занят, я про сигареты забываю, вот и обжираюсь с утра до вечера):shuffle: Одного понять не могу: как у моего бренного тела хватает наглости столько продуктов переводить (в среднем в день 1860 ккал за последние 10 дней сожралось), и при этом потихоньку вес сбрасывать (два месяца назад было 60 кг, сегодня 55 кг) |
infinity, так радуйся!))
это, думаю, говорит о том, что у тебя хороший обмен веществ. |
Цитата:
|
Хороший крыс))))
|
Классная крыска! А у тебя и правда есть? Я так люблю всякую живность, но не могу себе позволить.Часто разьезжаю.Не на кого оставить.Да и переживала бы. как там без меня:-)
|
infinity,
У меня фотки пропали. Просто пустое место.Не знаешь как его сократить?:-) |
Цитата:
Цитата:
Это Норка, из клипа (на заднем плане Белка) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208050998.jpg Фантик http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051002.jpg Снова Фантик http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051003.jpg Сквик, он в такой позе любил спать. Уже нет его со мной... http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208050999.jpg Снова Сквик http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051000.jpg А это Мелкий. Его тоже больше нет... Крысиный век недолог - три года максимум... http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051001.jpg |
О, крыски, такие милые! Видео смешное! :-) У нас был крыс тоже. Они такие прикольные! И умные. Раньше я никогда бы не подумала, что у нас будет крыс. Крыски одни из лучших домашних животных! К сожалению, мой кот бы сожрал крыса. Пришлось отдать в добрые руки. :-(
Мы кормили его мясом и сыром и он начал сильно чесаться. Нам ветеринар сказал, что слишком много белка давали ему. Но он зерна и не жрал особо! А вот на мясо прям кидался. :D |
У меня на работе в соседях зоо-отдел, там такого добра полно)
Уже как ритуал - каждое утро делюсь с ними яблоками, морковью, капустой, а они со мной - пшеницей и аллергией)) Только выберу себе любимчика, только привыкнешь, а его возьмёт и купит кто-нибудь)) |
Мне нравятся крыски)) И дочке тоже. А вот муж не в восторге, не разделяет нашего умиления)))
|
Цитата:
Очень красивая крыска.Люблю живность.:-) |
Цитата:
|
Крыс пристроить сложно, народ их боится. :D
Где-то читала, что в Южной Америке учат крыс приносить банкноты. :D Крысы идут в банки и воруют деньги, приносят хозяину. Я думаю, их на каком-то наркотике учат. Крысы обычные, не декоративные. |
Цитата:
|
Крыс оченб легко тренировать. Они одни из самых оьучаемых и умных животных. Где-то на ютьбе есть видео, как крыски в баскетбол играют. :D
Наш крыс всего боялся, такой пугливый был, на каждый шорох реагировал. Но любопытный был до ужаса! :-) Они еще дружатся с другими тварями. Особенно с собаками. И они не кусаются. Одно плохо - живут 2-3 года. И если два мальчика в клетке, то огут сильно драться. А если мальчик и девочка, то все, ищи куда пристроить потомство. :D Лучше одного крыса заводить, но ему ведь скучно и на сексуальном фоне могут быть завихрения от воздержания. А так, они неприхотливые в быту, жрут много чего, от них море позитива. Я не думаю, что мы еще крыса заведем. Я больше люблю тварей, которых можно потискать. А крыс не потискаешь. :D |
Цитата:
|
Крысы противные из-за хвоста. :D Если бы не хвост, то хотяк хомяком. Правда, морда длинная. :-) Со временем к хвосту привыкаешь.
Fleur de sel, а куда крыса удрала? Ее нашли? Обычно они боятся всего и далеко не убегают. Этоведь декоративные крыски, маленькие. Может ту крысу кто-то схавал? |
У соседа-зоо-магазина есть мышки-песчанки - такие хорошенькие, не похожие ни на мышей, ни на крыс, а хвостики у них как у кошек волосатые))
А ещё сирийские крупные хомяки классные - добрые, на медвежат плюшевых смахивают)) |
Цитата:
А как она удрала, я не помню, давно это было. Наверное, к соседям :lol: Куда же еще с четвертого этажа? Кошки у сестры не было в то время, хищные птицы не летают по лоджии :hz: |
Цитата:
|
infinity,
Ну как у тебя ощущуния от Красного Халата (чая) ?:-) |
Цитата:
Но спать после него действительно долго не хочется))) |
Считаю калории:
11 марта - 1665 ккал 12 марта - 2635 ккал 13 марта - 706 ккал 14 марта - 2055 ккал Средний калораж - 1765 ккал/день. За первую декаду марта было - 1860 ккал/день. |
Цитата:
|
Цитата:
для нашего населения даже кролик не по карману, какая там шиншилла!)) чуть больше сотни рублей. |
У нас на работе в одном из отделов три шиншиллы живут. Хорошенькие))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танюш, мне интересно! Раба любопытства...))
|
Животные - это чудо. Всегда у родителей жили кошка и собака. Сейчас только собака.
Мы тоже с мужем очень собаку хотим, но пока съемное жилье - повременим. |
Цитата:
|
Цитата:
В связи с увеличением размеров)) |
Цитата:
|
Обязуюсь найти и отчитаться!
|
Цитата:
Цитата:
Пока (за 2,5 месяца) отказалась только от кофе, алкоголя, никотина, животного мяса и птицы. На подходе отказ от рыбы. Но сырые яйца и кисломолочку в рационе оставлю - так я думаю сейчас, потом, может, передумаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бойцовский петушок. Из-за скверного нрава живет в одиночестве, работает по вечерам и утрам ночником)) Ему, кстати, уже два года (средняя продолжительность жизни), но он явно не собирается меня покидать. Только плохо видеть стал в последнее время: на зеркало уже не реагирует (раньше, увидев себя в зеркале, вставал в бойцовскую позу: растопыривал плавники и жаберные крышки), и ему нужно не просто кинуть корм, но еще и показать - дотронуться до рыбки пальцем и довести до кормушки)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../141238031.jpg Меченосцы. Этот аквариум увлажняет воздух и отстаивает воду для полива моей комнатной флоры. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../141237960.jpg Еще аквариум. На фото видно красных меченосцев, но они там были недолго, только при заселении аквариума - ускоряли созревание воды в новой акве. Сейчас там живут неоны, данио и розовые тернеции (глупые, пугливые, но красивые создания - блондинки, одним словом). Этот аквариум также увлажняет воздух, здесь также отстаивается вода для полива. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088778.jpg Он же, в первые часы своего существования. Вода мутная - только что залитая, еще не отстоялась. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208093417.jpg Еще здесь же, в керамзите, я укореняю черенки комнатных растений и выращиваю зеленый лук)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088780.jpg И здесь же, на задней стенке аквариума, живут те растения, которым необходима повышенная влажность воздуха http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088779.jpg |
infinity, молодец какая, какая красота, у меня самого были рыбки достаточно долго, с отцом ухаживали за ними, недавно опять хотел ими заняться, ведь у нас в Москве на Птичке (Садовод) теперь такой огромный выбор рыбок, растений и не особо дорого, мне так нравятся цихлиды, от гуппей, петушков, меченосцев, данио, неонов я устал, надоели, зажрался я:D, ну правда, когда не дорого можно купить редкую рыбку, почему бы не купить, Барбусы в крупных аквариумах то же красавцы, огромные вырастают.
У меня рак бежевый жил долго, а щас все так изменилось, теперь продают цветных раков. У тебя открытый аквариум очень красивый, как террариум, я себе такого рода хотел сделать, чтобы внизу также плавала живность (думал цветных крабов завести на мелководье) или был водный мир с рыбками, а вверху были джунгли из орхидей и бромелиевых атмосферных, закрепленных на корягах (живут за счет воздуха, здесь самый большой выбор http://www.airplant.com/price.html) С атмосферными проблема, их можно только заказывать, знаю точно заказывают на сайте Пассифлора, а еще на их же форуме можно договориться со старожилами, могут детку отделить от куста, там такие матерые старожилы, у них атмосферных по 30 видов))) и удивительно - цветут! |
Цитата:
Цитата:
|
infinity, спасибо за удовольствие - сама знаю как трудно фотографировать аквариумы))) а у тебя получилось фантастически хорошо!))) а у нас были дельфины (циртокара мури) и мееки (цихлазома меека) - как я по ним скучаю - не передать...
|
infinity,
Я тоже получила большое удовольствие от просмотра ВСЕГО!!! Вот умница!!! Все успеваешь!!! Тебе некогда скучать!!! У меня тоже были 2 аквариума.В прошедшем году хотела опять заиметь.Муж отговорил.После ремонта квартиры в этом году все-таки куплю.Хочу круглый небольшой.Нервы хорошо успокаивает, когда смотрю на рыбок. И крыску хочу.Думаю,что в поездку ее тоже можно брать (если будем уезжать вдовоем). Собаку уже заводить не будем.Слишком большая душевная травма была и еще остается в притупленном уже состоянии после смерти нашего Алташи (17 лет,немецкая овчарка,умница). |
infinity, только увидела,что у тебя еще этот дневник есть.:-)
|
infinity, я просто поражена!! аквариум - необыкновенной красоты!!!!
я мечтаю о таком. только в съемной квартире - не разгонишься) но я то знаю, что желания сбываются. ждемс)))))) |
Обжираемся...
15 марта - 2505 ккал 16 марта - 0 ккал 17 марта - 2510 ккал 18 марта - 2075 ккал 19 марта - 0 ккал, как же хочется что-нибудь съесть... :nono: Средний калораж во 2 декаде марта - 1570 ккал/день (20 марта подскочит :D ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они, когда маленькие, особенно хорошенькие!!! А ими змей кормят и хищников :cry: Детям в качестве игрушки покупают, потом выкидывают :-( Крысы сами не убегают, в отличие от хомяков. Разве что от жизни собачьей... Мои даже на улице не убегают - все время начеку и рядом держатся - на пляж их всегда беру с собой, по очереди: или девочек, или Фантика (чтобы до греха не дошло :D ) Это дети Марамойки. Марамойку прошлым летом нашла на улице (и уже не первый раз нахожу крыс на улице), принесла домой, а она оказалась беременная. Но "не ко двору пришлась". Заселила ее к девочкам, и они начали ее "строить" - оставили в покое, только когда родила, но как только детей докормила, снова начали ее трюмить. В итоге Марамойка сменила место жительства - уехала в Мурманск, там ее любят :-) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100139.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100136.jpg А это Фантик и Белка в младенчестве, они брат и сестра (покупала девочек, но Фанта оказалась Фантиком) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100137.jpg Если будешь покупать крыску, помни: мальчики любят метить, гады :D Лучше всего крысенок в возрасте 5 недель, продавцы в зоомагазинах держат крысят вместе, и к 6 неделям все девочки поголовно оказываются беременными. Но если ты будешь покупать крысу у заводчика - с этим проблем не будет, заводчики не держат разнополых крыс вместе. Покупать нужно либо одну крысу, либо однополых. Если часто будет сидеть в клетке, тогда лучше купить двух девочек/двух мальчиков, иначе они будут страдать - крысы очень социальные животные, им нужна стая. Если подразумевается частое общение с человеком - этот человек для крысы будет стая. Если крыса оказалась "не грызущей" и ее можно выпускать гулять по квартире без присмотра, для нее стаей будет вся семья людей. Все крысы разные, со своим характером и привычками. Норка любит все грызть, поэтому гуляет только под пристальным присмотром (крысам нужно гулять вне клетки хотя бы раз в день). Белка домоседка и любительница поспать. Норка очень любит гулять, когда я открываю клетку, чтобы их покормить, Норка пулей вылетает ко мне на плечо, всегда выбирает общение со мной и прогулки, нежели еду. Белка - равнодушная к людям обжора. Крыс нельзя держать в клетках для хомяков, эти клетки для них маленькие, крысы подвижные, им нужно много двигаться, иначе они от сидячей жизни отупевают, озлобляются и превращаются в "хомяка с хвостом". Крысам нужны специальные клетки для крыс, или для хорьков. Я своим девочкам соорудила такую (правда, здесь места на 5 крыс, с запасом) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100351.jpg Цитата:
|
На балконе потеплело, часть растишек выселила на балкон. Остальные тоже выселю, когда станет совсем тепло.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100550.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100551.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100552.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100555.jpg Посеяла помидоры, горький перец, базилик, руколу, листовой салат, кресс. В аквариуме растет зеленый лук. На окне - чеснок (люблю листья). На кухне маш превращается в спраут. Все хорошо. Только есть уж очень хочется :D |
infinity, какая же ты молодец! Снимаю шляпу!)
|
Цитата:
Каждый человек в чем-то молодец :-) P.S. Нафлудила 300 сообщений! |
infinity, да здрастИ))))
Каждое твое сообщение на вес золота!! Я вот нафлудила, больше 2-х тысяч)) |
Боже, как у тебя хорошо и красиво в дневничке! Буду перечитывать твой пост, наверно еще долго, там где фото крысок и все про них.Какие они милые!Когда ты писала,что тебе было холодно в квартире, я не думала,что у тебя там такая красота и столько друзей.А у тебя там зимний сад с рыбками и зверушками:-) Еще и курочками,забыла уже про них.Все мысли о крысках.
|
infinity, наконец-то внимательно прочитала дневник, пришла в полное восхищение!!!! Сколько-же нужно сил и времени и заботы и души на все это! Очень впечатлила клетка для крыс, кто сделал? Заказывала?
И дача и посадки! У меня тоже дачка небольшая есть и я ее очень люблю, только климат у нас не тот (зона рискованного земледелия) поэтому все по-проще. В мае начнется сезон, тоже фотки выложу. Удачи во-всех начинаниях!!! |
infinity, вот скопировала из твоего дневника и вставлю здесь, так как всеядное сыроедение, а мясо и рыбу ты исключила:
"Пока (за 2,5 месяца) отказалась только от кофе, алкоголя, никотина, животного мяса и птицы. На подходе отказ от рыбы. Но сырые яйца и кисломолочку в рационе оставлю - так я думаю сейчас, потом, может, передумаю." В дневнике dav82 (voldav) этот вопрос с мясом подробно разбирался, а про молочные продукты Anyk99 тоже писал. Конечно сейчас интернет забит всякой инфой, но дисскусия здесь на форуме взывает к актиному приятию-неприятию. Ты как? Читала? Или еще в переди? Решение приняла прочтя или до того? |
Я лично считаю, что нет безусловной системы питания, которая подошла бы всем.
Можно, конечно, якутов попросить питаться зеленью вместо мяса, только вряд ли внемлют))) |
Цитата:
|
Про якутов - в точку. Сырое мясо для них -самое то.
|
Цитата:
Я так до сих пор ничего окончательно и не решила, если честно - любой тип питания имеет свои минусы (а так хочется что-то идеальное) |
Цитата:
Купила сетку, проволоку, контейнер на колесиках (теперь клетку удобно перекатывать по квартире) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107281.jpg Еще купила бокорез, чтобы резать сетку и проволоку (желтый). Оранжевая вещь (не знаю, как называется) мне понадобилась, чтобы сгибать нарезанную проволоку и скреплять получившимися скобками края сетки http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107278.jpg Забрала у растишек пластиковую подставку и корзинку... http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107282.jpg Два вечера, мои кривые ручонки - и крысиная нора готова :D http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107357.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107359.jpg Цитата:
P.S. Давно хочу побывать в Карелии, никогда не была на нашем Северо-Западе дальше Спб. Такая красивая природа, мягкая зима... и холодное лето (( |
infinity, я в шоке пребываю))) ты все фоткаешь, что делаешь?)
А у крысят в клетке еще и окошки, я понимаю?.. |
Цитата:
Это не окошки - это дверцы, на каждом этаже пришлось сделать, чтобы был доступ в любую точку - для уборки - три дверцы получилось. |
infinity, дорогая!!! обязательно выложи!!!
я уже для своей мечты растения подбираю))) внизу рыбки, сверху зелень с цветами. Мне твой аквариум не просто понравился, я в восторге диком!! ты большущая молодец!! нет сов! не женщина - находка! :prv03: |
Цитата:
Вот я в шоке пребываю - это да... После того, как ты выложила фото кукол, которые твоя подруга делает. Вообще не понимаю, как! такое! можно вообще сотворить?! А ты сама выкладывала фото украшений, которые ты делала своими руками - вот это я понимаю, красота! |
infinity, спасибо)
но то, что я делаю, приложить нельзя)) бесполезные побрякушки, а тут польза, да еще с умом сделано. Да еще красиво, грамотно!) Будем учиться)) |
Цитата:
Я стала смотреть спектакли и фильмы по интернету. Смотрю только ОСКАР. Другие кинофестивали впереди. Спектакли, конечно, что удается. Нравиться мне смотреть фильмы и одновременно быть на каком-либо форуме. Я получаю колоссальное удовольствие. Просто УДОВОЛЬСТВИЕ. Не обидешся, если посоветую пару шедеврюг? "№13" -это спектакль, за роль дали звание Евгению Миронову. "Доктор философии"- совершенство приключенческой интриги. Через дядюшку гугла. |
Цитата:
Я издалека начну)) Сначала появились цветы. Отцветающая азалия на убитом балконе. Моя любимая фото - что-то есть в ней такое... притягивающее, для меня... именно в этих увядших цветках и ободранных стенах ржавого цвета. Хотя я не поэт :D http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107507.jpg Нефролеписы http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107506.jpg Марантовые. Из-за сухого воздуха в квартире у них у всех сохнут кончики листьев. Дешевый увлажнитель не покатит - у нас жесткая вода, фильтровать воду лишние заморочки. Дорогой увлажнитель - он и есть дорогой. Надумала попробовать поставить аквариумы, а цветы расположить рядом. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107503.jpg Заказала стеклянное сооружение с тумбой-подставкой. Внутри стеклянная перегородка делит емкость на две части. Справа ховея с сухими кончиками - ждет-не дождется, когда уже я налью сюда воду. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107508.jpg Вырезала сетку по размеру задней стенки, положила на кусок полиэтилена, прикрутила в верхнюю часть небольшие цветочные горшки, разложила древесный мусор - кору, коряжки. Залила все это пеной и отправила сетку на балкон сохнуть. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107393.jpg На другой день покрасила пену темно-серой краской (аэрозоль), пока краска не высохла, накидала на нее орхидейный субстрат (сфагнум, кора, кокосовые волокна, торфяная крошка). Что не приклеилось, то стряхнулось. Кокосовое волокно и сфагнум набила в щели (белые и рыжие клочки). Прислонила сетку к задней стенке, накидала на дно пенопласт, на пенопласт поставила еще горшки. И засыпала горшки землей, сверху мелкими камешками и сфагнумом. В передний "отсек" налила воду, посадила водные растишки. Коряги и камни потом почти все убрала - перебор. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107406.jpg В горшки посадила растения. Это Кузя, резиновый жучок)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107395.jpg А это Федя)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107396.jpg Повесила в воде несколько горшков с керамзитом - что-то вроде фитофильтра)) Укореняю здесь черенки. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107397.jpg Влажность в комнате действительно поднялась, хотя и не сильно (всего 22-28%, было 15-20 %) Но цветики явно повеселели - они близко к воде, там влажность выше. http://s019.radikal.ru/i642/1203/6a/5afa9f9bd684.jpg |
Мой недосыроедный дневник превратился в живой уголок. Как бы от модераторов по шапке не получить.
|
Цитата:
|
Наших бакальцев тож много уехало в Карелию - в Костомукше большинство осели))
|
Цитата:
infinity, у тебя есть возможность атмосферные содержать, нужно стекло как крышку сделать, можно чуть больше ширины аквариума, чтобы легче было снимать и ставить обратно, в стекле сделать крючки, не позволяющие ему спускаться вниз, влево и вправо, главное сделать крючки для низа. Дальше пустить коряги, закрепленные леской, саморезами к деревянной крышке. На эти коряги можно вешать на крючках самодельные корзинки с маленькими фаленопсиса (корзинки можно снимать для полива, можно аккуратно опрыскавить тонкой струйкой кору-грунт и мох, остальной влаги хватит), а так же на эти же коряги можно вешать бромелиевые атмосферные, лузианский мох. Если найду фото, здесть выложу. |
Цитата:
Когда жила на Кубани, подружилась вот с этой птичкой. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208110663.jpg Хозяйка птичкина одним прекрасным утром ее молча прикончила. У меня почти истерика была - птичка в буквальном смысле слова была ручная. Ее все ели, кроме меня (хотя я в то время не имела привычки отказываться от мяса). |
infinity,
Ты такая замечательная!!! У меня нет слов!!!:-) |
Цитата:
Сегодня в аптеке отметелила целую очередь последними словами. Правда, я за немощную старушку заступалась. Но я и в своих интересах, если что, легко взрываюсь и провожу агрессивную атаку. Вежливо, чтобы не по-хабальски, но жестко. И откуда во мне столько злости :hz: |
infinity, спасибо огромное за подробное описание. это супер идея!!
То не злость была, а обостренное чувство справедливости) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Infinity, ты потрясающая женщина! Фотографии и рассказы про удивительный мир, созданный тобой, восхищают. Сколько в тебе любви и трудолюбия! Спасибо тебе огромное, что позволила нам увидеть всю эту красоту. После прочтения твоего дневничка я всерьез задумалась, сколько в мире прекрасного и удивительного, а мы зацикливаемся на какой-то ерунде и считаем это самым главным в жизни. А потом удивляемся, почему нам так скучно и не интересно. А нужно просто любить живой мир, заботиться о нем и любить его и тогда жизнь сделает тебя по-настоящему счастливым.
|
Цитата:
|
infinity, идея, может, и не твоя, но реализация гениальная!! по ссылочке все бледненько по сравнению с тем, что сделала ты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i133/1203/66/15721e3ac126.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1203/45/57a7e239f587.jpg |
Цитата:
я такая же - говорю мало, тихо, но по существу)) |
21 марта - 2770 ккал
При этом нет чувства, что съела лишнего, могла бы и еще что-нибудь съесть http://www.yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140038.gif К Новому году весила 60 кг, теперь 55 кг. Подруга спрашивает, почему похудела - говорю правду: перевожу продукты на г... лошадиными дозами - не верит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно,что в эти 2770 ккал входит? какие хоть продукты?:-)
|
Цитата:
Это у меня вечерний ритуал - жрать заканчиваю, листочек в программке обсчитываю и сразу выкидываю, чтобы не было соблазна еще что-нибудь сожрать и дописать :D Нашла, завтра все подробно напишу, сегодня лень)) |
А я б сожрала без зазрений)))))
|
Да написала бы просто ,что самое калорийное:D Для меня 2770 слишком много.Не знаю.чего можно сьесть:-) А я ленивая,ничего не записываю.Иногда в отчете забываю написать,что сьела в конце дня ,например. яблоко или конфеты:D Потом вспоминаю.
|
Цитата:
Также в меню были: Растительное масло Овощи и фрукты - яблоко, тыква, лук репчатый и зеленый, белокочанная капуста, петрушка, иранские (сырые) финики, огурец, черешковый сельдерей, пророщенные семечки. Крахмалы - рис по Похлебкину, цельнозерновой хлеб Животные продукты - горбуша (котлеты со свекольным жмыхом), сливочное масло, омлет из перепелиных белков. -------------------------------------------------- Bread and jam, and meat, and fish, Cakes and biscuits too. Beans and mustard, eggs and chips, Mutton steaks, potatoes peas, And salted mushrooms too. ... Cabbage, tomatoes, lettuce leaves, Chocolate and cheese, Toast and butter, soup and spices, Onions, cereal, cucumber slices, Marrows, pumpkins, beets ... (С) |
Все у тебя очень вкусное! Тоже бы сьела с удовольствием!:-)
|
То что на английском яз. сейчас перевела. тоже в этот день сьела? Если да, то ты обжорка:D
|
infinity, ой, поделись рецептиком птичьего молока!!!
и что такое коржик из желтков??? меня аж трясет!!))))) |
Цитата:
Это песенка из школьного учебника английского языка. Поет какой-то мальчик красивым голосом)) Мне еще в последнее время нравится английский стишок: Robin the Bobbin, the big, greedy Ben, He ate more meat than fourscore men; He ate a cow, he ate a calf, He ate a butcher and a half... Цитата:
Всегда думала, что взбивание яиц доступно только небожителям)) Но почему-то все получилось. |
infinity, Спа-си-бо!!! Я давно искала рецепт, но ни один не нравился.
Обожаю птичье молоко, вообще любое суфле) |
Несколько раз ходила из твоего дневника-салона к своему. Не могла решить где лучше разместить информацию. Вроде я крысами не интересуюсь, вроде и фильм не совсем (совсем) о крысах. Решение от цифры-посещаемости дневника.
Ты, наверное, можешь и удалить эту замечательную инфу. "Крысиный король или". Я на my-hit.ru, но есть и другие ресурсы. |
LadyTA, спасибо, прочитала рецензию, вечером посмотрю
|
Цитата:
|
Цитата:
А крысы таки очень умные. Вот, например, как они воруют яйца очень показательно. Одна крыса ложится на спину, держит яйцо на животе лапами, чтобы не разбить, а другие ее за хвост тащат в нору. Ну или как проверяют не отравлена ли еда - посылают попробовать больную стару. слабую крысу. А у людей не так - опасность проверять пойдет самый молодой и смелый. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Поздно вечером зашла подруга, я попросила ее вспомнить, что она сегодня съела - перечень и объем. Посчитала - вышло примерно 900-1000 ккал - это суточный рацион, потому что после работы она ужинает и больше уже не ест. Ее рост 178 см, вес 75 кг, возраст 35 лет. Говорит, что каждый день так ест, не больше. Лишнего веса у нее визуально не заметно, но ИМТ больше, чем у меня аж на 4 позиции. А я сейчас ем в три раза больше, чем она. Правда, с учетом голодных дней (0 ккал) получается в 2 раза больше, не в три, но тем не менее - фигассе, разница... Особенно, если сравнить ее рост 178 см, и мой 167 см. Или напряженность дня - у нее очень нервная и ответственная работа. Я уже писала выше - меня это не особо волнует, так же как и мой вес, но просто интересно... |
Цитата:
|
Как я делаю творог из сырого молока без нагрева:
Покупаю домашнее молоко, ставлю на сутки на теплый (от радиатора) подоконник в открытой банке. Затем вываливаю на дуршлаг, застеленный марлей - еще на сутки. Получается пресная сыворотка, но очень вкусный творожок. Позавчера экспериментировала: Прежде чем поставить молоко на подоконник, выжала в него лимон. На вываленную в дуршлаг простоквашу положила пресс. Получилась вкусная кисловатая сыворотка и творожный сыр. Затрудняюсь определить, что вкуснее: сыр или творог. |
Цитата:
|
Цитата:
Средний калораж за 4 дня 2700 ккал/день Сыроедение - 28 % |
Цитата:
Средний калораж за 5 дней - 2510 ккал/день Сыроедение - 28 % |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 10442Вложение 10443 Цитата:
У Николая Тихонова есть серия интересных минирассказов-наблюдений за разными дикими и домашними животными (начиная с 1971 г были периодические их публикации в "Науке и жизни"). Называется "Удивительные маленькие истории". В числе прочих была и прикольная история с участием крыс во время осады Ленинграда (на стр. 18): "Наука и жизнь" № 4-1972 |
Прикольно он про крыс написал. Шеренги пьяных крыс, представила, ползут полюбоваться луной, ха-ха.
Я с крысой без клетки 15 лет назад ехала в поезде, с пересадками 3 суток получилось. Просто у нее не было клетки, а у меня денег на переноску. Она сначала хорошо себя вела: с места не уходила, только иногда соскакивала на пол погонять кошку проводницы (животине было любопытно и она периодически к нам подходила). Крыса отважно спрыгивала на пол, кошка в шоке убегала, крыса догоняла и пыталась вцепиться в горло. Но там шерсть)) Получалось так: кошка бежит, а крыса висит у нее на шее (тащится по полу), и пасть забита кошкиным мехом. Три дня они так пассажиров развлекали. Никто не возмущался, что крыса без клетки, даже проводница. Повезло нам - крысе и юной дурочке-хозяйке. В последнюю ночь крыса исчезла и вернулась только утром. С довольной мордой. И от нее пахло чьей-то рыбой. Воровка. Но умная. Днем не пошла столики обшаривать - выбрала подходящее время. Это мы с крысой ездили к моему отцу в гости. Оказалось, что он не любит крыс. Крыса пришла к нему ночью на кровать, он разозлился и выкинул ее на лестничную площадку. Утром смотрю - нет крысы. Допросила отца, он сознался в преступлении, открываю дверь - она сидит у двери, смотрит. Всю ночь и все утро там просидела, затаившись (соседи не заметили ее), ждала, когда обратно впустят. Крысы к посторонним, незнакомым людям относятся подозрительно, с осторожностью - это их иногда спасает. Что меня больше всего в декоративных крысах удивляет, так это то, как в них сочетается бескомпромиссная враждебность к других животным (даже к другим крысам) и беззаветная любовь к людям. Ноль агрессивности по отношению к человеку. Если им сделать больно, они пищат, но все равно не кусают. Кусаки среди декоративных крыс практически не встречаются, за исключением тех, что всю жизнь безвылазно просидели в клетке. |
Цитата:
Средний калораж за 6 дней - 2095 ккал/день |
Цитата:
|
Цитата:
Данные (перечень и вес сожранного) удаляю в конце каждого периода (10 дней), мне так проще и быстрее считать процентное соотношение разных категорий продуктов, - каждую декаду месяца с нуля. Последний период 21-31 марта тоже удалила (потому что есть уже не буду, до апреля). Если у тебя возник вопрос, буду сохранять в файлы)) В программке есть функция сохранить как документ Excel, просто я думала, что это лишнее. Но это уже со следующего периода питания. P.S. А зачем тебе? Я понимаю, если бы я мало ела - тогда интересно)) Я ограничивать калораж не буду до конца 2012 года, как минимум - сначала попытаюсь перейти на сыроедение. |
infinity, вот только вспомнила, читала, что женщина никак не могла справиться с псориазом. Нашла статью в газете, что бузина красная лечит. Настой коры. Вылечилась. О ремиссиях тогда она не писала. Точнее я не знаю. Думаю с этой подачи можно поискать инфу. Я искала саму бузину, даже купила для сада. Растет бузина везде. В лесах и пролесках. Ядовитое растение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за эти годы выслушала миллион рецептов от сочувствующих людей, желающих помочь. Но дело в том, что псориаз - не кожное заболевание, это нарушение обмена веществ, и его нельзя вылечить примочками и обтираниями. Ни рассолом, ни дегтем, ни травяной настойкой. К сожалению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все будет (наверное), но постепенно, без резких телодвижений)) Цитата:
|
Вот, еще: я веду ежедневно сразу 6 табличек (по категории продуктов) - сырые растения, сырые животные, вареные растения, вареные животные, крахмалы, и мое слабое звено (растительные масла, сахара, маянезики и соусы) - выкладывать по 6 табличек в интернет, что-то как-то... не хочется))
|
Цитата:
Да, я сейчас и не вспомню подробно свою голодательную историю, и врачи и больницы и лекарства были. :hz: И на соках и на кефире (тогда очень популярно было). Мне хотелось бы дневник иметь о прошлом. Но вот сейчас начала (не только на форуме), но это мало интересно, истины ведь известны: не жарить, не варить, не бла. После шашлыков--появляется прыщ где-нигде. Так это и без записей ясно.:hz: Мне искренне интересна выгода от таблиц. Это ты из-за кожных проблем хочешь найти золотую середину? |
Цитата:
Я где-то уже писала. Например. Если я еду куда-нибудь на велосипеде, то фиксирую все доступные для отслеживания параметры: расстояние, время, ветер, темпер, скорость среднюю, скорость максимальную, характер дорожного покрытия, перепад высот. В следующий раз, когда я еду по тому же маршруту, я сравниваю эти данные и вижу, на сколько быстрее я проехала то же самое расстояние. И, если не быстрее, то что было причиной. Мне интересна такая информация, я делаю выводы. |
Что касается табличек с процентным соотношением варенки, сырой пищи, крахмалов и т.д. - по ним я могу видеть, как идет процесс, идет ли он вообще, идет ли он в нужную мне сторону, с какой скоростью идет. В зависимости от результатов, я решаю: что-то изменить или оставить пока все как есть.
|
infinity, надин дала ссылку на лекции Бутаковой. Там есть 20 теорий о старении. Одна из них (к концу лекции) про подсчет белков....и т.д. Мне интересно твое мнение.
|
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194127.jpg
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194126.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бутакову только слушала, изредка поглядывала. Только тормозит мой старенький комп. Просто Бутакова дала краткий комент, что подсчет калорий и белков не является гарантией. И по твоим таблицам, я бы тоже не удовлетворилась. Ведь реакции идут на продукты, а не углеводы-белки... По таблице- яблоки и вид кожи отличный, это данные для принятия решений. Думаю, ты понимаешь, что это я свое нежелание вести таблицы, у тебя анализирую и учусь. |
Цитата:
А подсчет все равно нужен (мне) - мои таблички говорят, что у меня зашкаливает потребление сахаров, жиров и майонезов. Без таблички я бы не узнала об этом - вес у них очень низкий при высокой калорийности. Таблички также говорят, что уже три месяца у меня получается удерживать процентное содержание сырой пищи на уровне 30 % (выпад был в феврале до 24 %, но я сразу его подтянула до уровня, спасибо табличке). Еще в табличке прослеживается явная зависимость веса от калоража. Зависимость весьма кривая, конечно, - из-за того, что дни голодания расположены неравномерно в течение периода времени, "то густо, то пусто". Но тем не менее. Первый квартал года прошел успешно. План выполнен. Сейчас закончится голодание и я полезу на следующую ступень смены питания, согласно табличке-образцу, которая хранится у меня в компе. Ступенька будет низкая, но на высокую я и не заберусь. И еще квартал буду стараться на ней удержаться. Летом будет следующее голодание и новая ступенька и так до конца года - всего 4 ступеньки: 1 квартал, 1 ступенька. Без таблички у меня не получится отслеживать, что я ем, и осуществлять именно постепенный переход. Можно поступить просто: сразу отказаться от всех ненужных, но привычных продуктов, начать питаться только нужными и не парить мозг подсчетами. Срываться. Начинать все снова. И снова срываться. Это не мой метод :-) Мне проще ваять таблички - это не занимает много времени. Есть, кончено, те, кто не срываются. Но я не герой, я буду срываться 100 %, буду всех и все ненавидеть, раздражаться, вернется мой депресс. А мне всего этого не надо, nein. Напротив, стукание пальцев по калькулятору весьма и весьма умиротворяет :D P.S. LadyTA, у меня подозрение, что я не совсем поняла твой вопрос, хоть и накатала тут целое сочинение :D Если что не так, ты уточни, пожалуйста)) |
infinity, Это ведь сводная табличка? Я последнюю имею ввиду.
Все, больше не буду мучать. Прости засранку. Я уже писала, что знакомая записывала продукты и цены и вывела, что на фрукты мало тратиться. Каждый сам решает как. А у нас выпал снег. Зима вернулась... И я нарушила сыроедение, сварила горох. Вкусно было необыкновенно. Но даже уснуть не смогла. Кислый привкус появился. |
Цитата:
Самые дешевые продукты - подсолнечное масло, крупа и хлеб (студенты знают) :D |
Калораж 1-10 апреля
1-8 апреля - 0 ккал 9 апреля - 520 ккал 10 апреля - 790 ккал Средняя калорийность 130 ккал/день Сыроедение 42 % Вес 50 кг (-1,7) |
infinity, почему марта,апрель ведь?:-)
|
А что, уже апрель? :D
Как-то время незаметно пролетело :lol: |
infinity, заголодалась ты совсем.:D
|
Цитата:
12 апреля - 1685 ккал 13 апреля - 1750 ккал 14 апреля - 2760 ккал 15 апреля - 2080 ккал Средняя калорийность 735 ккал/день Сыроедение 45 % Вес 54 кг http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208329783.jpg |
А я лакомлюсь черемшой и сырыми семечками подсолнуха, купила семечки для проращивания и не удержалась.
Конечно, цыфры из твоей таблицы красноречивы. А как самочувствие? |
Один раз в жизни ела черемшу, давно. Даже не узнаю, если увижу. И вкус уже не помню, надо присмотреться на рынке к бабушкам, может, продает кто.
Самочувствие - норма. Но обжорство снова подкатило. |
Черемша- листики как у ландыша, а на вкус как нежный чеснок. Я на даче выращиваю, семена продаются. Но у меня на грядке как-то слабо растет, я у бабушек покупаю на рынке. А салат делаю из черемши с простоквашей--тоже дар богов.
|
Охх, грехи наши тяжкие...
16 апреля - 3070 ккал 17 апреля - 2765 ккал 18 апреля - 3040 ккал 19 апреля - 3875 ккал 20 апреля - 3745 ккал 21 апреля - 3820 ккал 22 апреля - 3150 ккал 23 апреля - 3235 ккал Средняя калорийность 3340 ккал/день Сыроедение 38 % Вес 56,2 кг (+2,2) |
Цитата:
|
infinity, и всего +2, блин, зааавиииисть))
|
infinity, привет!
А у меня аппетит пропал:D Наверное, от настроения неважного.С этим мытьем и складыванием в коробки.голова идет кругом.Вроде все собираю.собираю.а конца нет. А ты же все на свежем воздухе работаешь,вот и аппетит хороший.Удержать бы его и больше не поправляться и кушать также.Молодец!:-) |
Цитата:
Начала сегодня, попиталась слегка до обеда, считаю такая радостная в предвкушении калории. ФиГ. Я же говорю, мою организму не обманешь. Сожрано до обеда 3235 ккал. Весь день есть не хочется - конечно, после такого сытного утра. Кстати, к вечеру вешу 55 кг (-1,2 кг), стула не было (заныкал куда-то, гад, все сожранное, припрятал себе на черный голодный день). Теперь думаю, как дальше с ним бороться. Цитата:
Цитата:
Но так, как я жру последние 4 месяца, особенно последнюю неделю - это нЕчто. И при этом умудрилась похудеть до... сейчас взвесилась - 55 кг, ну пусть будет 56. То есть минус 5 кг при бешеном обжорстве. Шайтан какой-то. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:barbecue: |
Цитата:
|
Цитата:
Ммммм,,,Дать,пожалуйста http://s9.-Ved-/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif |
Цитата:
|
Цитата:
А хто ето? Я ужО тут стою и стою.:-( :-( :4u: |
Цитата:
|
Девочки, простите, а за чем очередь?!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто первый? За мной будете!)))
|
В школьные годы ездила с классом в Молдавию на помидоры. Обратный билет был на 1 число. А если перед этим 31 число прошлого месяца, то поезд пропускает 1 число. И мы школьники в Одессе (ехали через Украину) и голодные на полторы непредвиденных суток. Ну директорша со школой договорилась и ночевать нас пустили, а кушать НЕ ПОДАНО. Директрисса купила пару банок икры кабачковой и пару буханок хлеба.
Самая вкусная в мире ИКРА КАБАЧКОВАЯ. И не спорьте. |
Цитата:
|
Я так скромненько из-за угла : у меня тоже есть хорошенький рецептик кабачковой икры ...
Только у меня консервированной икры, хотя если немножко приготовить на раз-другой покушать. К стати, а как Вы к консервации относитесь? До этого года подвальчик у меня от баночек ломился. Что в этом году будет даже не знаю. Но на много меньше - это точно. |
Вот и я прочитала твой дневничок. Интересно читать. Всё систематизированно. Всё разложено по полочкам. Умничка.
Вот только упустила про твой возраст. На фото молодая ещё. А стаж курения большой. Я курила тоже около двадцати лет - десять не курю. Для меня всегда было трудно считать каллории. Я чего и на систему -60 подсела, что на ней считать ничего не надо. Я ленивая от природы ))))))) Большую часть зарядки в постели делаю. Удивляюсь, как мужики по 2-4 часа в трен\зале проводят? |
Розочка, я отношусь ПЛОХО. Я не знаю почему. В молодости интуитивно, а сейчас вроде все надо варить перед закаткой. Потом я соль исключала, только недавно включила.
Но я гогулаевскую "гюрзу" всегда готовлю и стала замораживать кубиками и потом добавляю везде. Может какие неваренные закатки? |
Кабачковая икра - консервированная :shuffle: вареная :shuffle:
Вкус, знакомый с детства. 3 кг кабачков(чистый вес, после очистки) 1 кг моркови 1 кг лука репчатого чеснок - 10 зубчиков помидор - 4-5 шт. соль 1 ст.л. сахар 0,5 ст.л. красный перец уксус 9% 2 ст.л. масло растительное 1,5 стакана Овощи измельчить (у помидор убрать кожицу, нарезать), добавить масло, тушить около часа. Добавить соль-сахар-перец-уксус-чеснок и тушить еще минут 10. Закатать. Вкусная она становится после консервирования, через пару недель :shuffle: Вкус лучше из холодильника)) Розочка, выкладывай свой рецепт)) Курю со старших классов, несколько раз бросала, в основном в периоды размножения (на пару лет каждый раз). Мне 30 с хвостиком (хвостик по паспорту растет, но мне всегда кажется что он маленький) :D |
Цитата:
Третий год ее делаю с тех пор как уехала с севера (там было не из чего делать) |
Цитата:
И "ниразу не шучу. " |
infinity, спасибо за рецепт.:-) Я тоже последние годы консервирую в основном только огурцы и помидоры(муж без них жить не может)томатный сок закрываю и томатный соус делаю.А практически все салаты перестала закрывать,купила морозилку и все стараюсь замораживать.А,еще баклажаны консервирую,т.к их вроде не морозят,а я их обожаю.
|
Infinity, спасибо за рецептик хороший! Не зря я в очереди стояла! :-) :love: :love: :love:
|
А вот и мой рецептик икры.
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось. Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама. 6 кг кабачков, 1 кг лука 200 гр раст. масла 0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает) 0,5 л том.пасты Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.) 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками. |
Дамы,а что это за хреновина такая гюрза? Поделитесь,а?
|
Я думала, это змея. хммм)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Тихоокеанское побережье северо-востока России. Муссонный климат - морозы редки. Но тепла нет. Зато есть постоянный сильный ветер. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208418117.jpg Из овощей можно выращивать супер ранний районированный картофель. Его сажают в июне, а в августе (через два месяца выкапывают) после отрицательных ночных температур . На посадку отбирают самые крупные картофелины (чтобы были по 50 г весом). Если на каждое ведро посаженного картофеля выросло два ведра картошки - удачный урожай. Если на ведро выросло 1,5 ведра - урожай сносный. А если ведро на ведро - что ж, лето было неудачным. Чеснок, лук, хрен, прочие вегетарианские радости - не растут. Морковка успевает вырасти толщиной и длиной все с тот же карандаш. Редис и салат - вполне удаются. Несмотря на длинный световой день (полярный день, белые ночи), они чувствуют себя довольно сносно из-за вечного тумана. Некоторые действительно выращивают огурцы и помидоры - в остекленных теплицах (отапливаемых и с подсветкой) - совершенно нерентабельное занятие. Но встречаются энтузиасты, готовые многое отдать за помидорку, пахнущую помидоркой, а не пластмассой. Цитата:
Помидоры - 1 кг Корень хрена - 100 г Чеснок - 100 г Соль - 1,5 ч.л. Хрен, чеснок, помидоры измельчить (мясорубка, блендер). Добавить соль. Перемешать и разложить по банкам. Не требует консервирования. Хранится долго, месяцами, но в холодильнике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
infinity, Температура дана средняя, день плюс ночь?
Что ты в таком экстриме то жила? МАМАДАРАГАЯ! А что там есть градообразующее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Розочка и infinity, спасибо вам за рецепты. Я сделаю оба. Кабачки- единственное, что я умею садить и собирать.
Лук, зажаренный меня очень устраивает. |
Цитата:
|
@К стати, для тех у кого псориаз- ежедневное употребление сырых, холодной выжимки (Т<40) растительных и сырых животных жиров, за 1.5-2 года, вы избавитесь от этого заболевания.@
Это у волдава скопировала. Да да знаю, что миллион первый совет. Но как я могла не скопировать для тебя? ________________________________________ |
infinity,
Состав "Меексиканки" : перец болг.,морковь ,фасоль резаная,горошек,кукуруза,сельдерей,лук,фасоль красная.Можно все самой заморозить.порезать мелкими кубиками.:-) |
infinity, у тебя дневников ,оказывается , тьма ...А на этот только сейчас набрела :hz: , займусь завтра читалками , невнимательная по жизни я :blush:
|
Цитата:
Тадаммм. Больше не буду себя ограничивать в жирах, в таком случае (я последние 4 месяца уже и не ограничивала - результаты, выраженные в калориях, выкладываю - там из-за этих жиров уже под 4000 ккал в день периодически выкатывает). Значит, это обжорство последних месяцев не спроста. И то, что я не жирею, наверное, тоже неспроста. Спасибо, LadyTA!!! :prv03: Цитата:
Цитата:
Добро пожаловать ко мне в дневничок :prv03: |
|
Цитата:
Сало надо выбирать то, что ближе к шкурке--это важно. Желток (пару) вбиваю в рюмку и кофейной ложечкой его ем. Лакомлюсь. Пища богов. |
infinity, АУ-УУУУУУУУУ:-)
|
Цитата:
|
Сердцем чувствую что она отъедается!:D
|
На участке работает и там ночует.:-) Отдыхает от городской суеты:-) Только как там крыски , рыбки и цветочки?:-)
|
Цитата:
:zozh (7): Я вот диагностику опять осиливаю.. |
Наша "бесконечность" в гостях гостюет:D .У нее же были гости.Вот теперь она к ним уехала.:dialog:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас пока медицина бесплатная. Но если по срочной можно в центрах диагностических. Там государственные расценки. Доступно. Там обычно перепроверяют, если в поликлинике диагноз вырисовывается, второе мнение. Есть еще и частные мед. центры. |
Цитата:
Уж больно стремный выход у нее был. Я на шести днях--подотекла чуть. А четырнадцать дней--не шутка. А на соках она не сидела. Я волнуюсь. Девушка она рисковая. |
Всё у неё хорошо, девочки, занята просто))
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте))
Интернета не было по техническим причинам - а заниматься этой проблемой было лень (на даче теперь есть полив - по новой все сажала, поливать нужно каждый день, сухо). Еще участок купила под строительство. Хороший участок - из окна квартиры видно, между моим (многоквартирным) домом и Уралом. Успела к раздаче, их всего 4 свободных оставалось, в новом коттеджном поселке. Только кривой, зараза, не прямоугольный. В рассрочку, денег не хватило. Еще тут несколько проблем решалось, и еще нескольким осталось решиться. Продолжаю обжираться (( взвешиваться не хочу, и калории пока не считаю. Временная зожная прострация. Только сохраняю процент сыроедения, стараюсь не снижать. Спасибо, что волновались за меня :prv03: :prv03: :prv03: И за мое пищеварение :D |
Цитата:
|
Цитата:
Участка? Дачи? Мои?)) |
Мышеловка, я ничего не поняла. Где твоя тема 17+40?!! Почему ее нет в твоем профиле?!
P.S. А кто такой Артур, 3 класс?)) Хочу про этого умного мальчика побольше узнать)) |
Цитата:
|
Опять шифруешся, подруга. Заходишь и ставишь спасибки, а сама ни гу-гу.
|
Цитата:
Калории не считаю. Вес 57 кг (плюс 1-2 кг) Но штанишки почему-то сваливаются. Или весы механические устали работать, или мышцы наросли :D Пасусь на даче - много зелени, никогда столько свежей травы не было мне раньше доступно! Укроп еще маленький, но есть прошлогодняя, оставленная на семена петрушка. А также рукола (от одного запаха которой прошлым летом меня мутило, а теперь она мне нравится гораздо больше прочих травок), зеленый лук, кресс-салат, листовой салат, базилик, листья хрена, и листья любистока, мята. Ожидается кинза (кориандр), петрушка уже этого года, укроп, сельдерей, редиски, пекинская капуста. Потом броколи и цветная. Потом... ух! Помидорки-огурки-кабачки-патиссоны. Тыквы-дыни-арбузы. Наверное. Если вырастут :D Апрель. Сейчас все плодовые уже отцвели. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635855.jpg Май. Картошка цветет - сажала рассадой http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635853.jpg Юный виноградик. Предстоит мне головоломка с его укрытием http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635856.jpg |
Балуюсь салатиками из пророщенного маша:
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613991.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613992.jpg И салатиками из тыквы: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208018830.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208018827.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208038508.jpg И такой салатик бывает в меню: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207895881.jpg Сыро-мороженая брокколи тоже приветствуется (другой пока нет) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207885034.jpg |
Дикие ирисы отцвели на месяц раньше положенного из-за аномально жаркой погоды в апреле
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114143.jpg Но погода все же побаловала парой дождиков http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114128.jpg И даже был град http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114149.jpg Поэтому трава до сих пор не выгорела http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114132.jpg А в августе ко мне привезут погостить чадо (она живет не со мной - так получилось, надеюсь это временно) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208612903.jpg Вот здесь она живет: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208612925.jpg И ходит в резиновых сапогах, потому что: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613169.jpg http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635540.jpg |
Потрясающие фото!!!!!!!!!!
|
Фото прям первозданной природы!
Доця прелесть! Жаль только про резиновые сапожки ... Салатики класнючие, растения бесподобные. А как это картошку рассадой садить? Сколько же ты её посадила-прорастила? |
Мои душа и тело онемели.
Тело от салатов, зашлось слюной. Хорошо мозг недалеко был и спас тело. А душа воспела дочку твою. Хорошее фото. Да, и огродные прелести хороши. А град часто выпадает? Он плановый? Выше ты писала , что зима возвращается и буянит по плану. |
Уже раз пятый смотрю фото и не могу налюбоваться!
|
Цитата:
Это правда. Можно на конкурс на ТВ послать. |
infinity, Я так рада твоим фото! Обалденно красивые! Доченька у тебя просто прелесть!:-) А салатики так красиво приготовлены! УМНИЧКА И ХОЗЯЮШКА !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красивые фото!
Чадо - чудо!)) |
Еще несколько фоток:
Вид из моего окна на строящийся поселок, где у меня почти есть участок (до ноября нужно окончательно рассчитаться), и он станет мой. Гроза надвигается (узкой полосой, как обычно) - все с надеждой гадают: может все-таки помочит травку-деревца-кустики, или (как всегда) пройдет стороной. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208639313.jpg Младшее дитя, здесь ей 4 года (сейчас 8) - та, что по деревне бегает в сапогах)) Про слезу: случилось большое горе - вкусная конфета провалилась между камней)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643012.jpg А вот она сейчас. У нее удивительная способность с самого раннего детства - располагать к себе людей, она очень открытая. В детском саду воспитатели, умиляясь, рассказывали, как она вопила в столовой, требуя вторую порцию (обжора - это она в меня). Или как она пряталась под столами, не желая идти на сон-час. Стоит ей улыбнуться - ей все всё прощают)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643018.jpg Это старшая (та, что живет со мной). Ей сейчас 13, на фото 12. Не смейтесь над носочками в тапках)) Я ее так затаскала в Питере по музеям и достопримечательностям, что она больше ни в чем ходить не могла)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643015.jpg Это она же, старшая. Встречает папу. Папа живет в Питере, приезжает на лето - когда на несколько месяцев, когда на неделю - как получится. Вот такая у нас семья :hz: http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643019.jpg Снова она. Малоежка (не в меня). Но характер мой. Раньше в детском саду, теперь и в школе педагоги, округляя глаза, периодически жалуются, что она, хоть и бесконфликтная, но очень замкнутая и необщительная. Моей маме тоже жаловались на меня в свое время. Но мне, в отличие от моей мамы, периодически рекомендуют обратиться по поводу старшей дочери к психологу - я киваю головой и мысленно посылаю... в необъятные дали. Думаю, больше всего их смущает, что она никогда не смотрит в глаза - я тоже не люблю смотреть людям в глаза, испытываю сильный дискомфорт. Когда устраиваюсь на работу - выбираю точку между глаз работодателя и напряженно всматриваюсь в нее, по другому никак. Она такая же. Считаю, что консультация компетентного психолога нужна не ей, а педагогам, - они должны уметь общаться с такими детьми. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643011.jpg В теме Gold_Orhi я писала, что у меня детское лицо и мне "тыкают" незнакомые люди (мне 30 с приличным хвостиком) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643010.jpg Но, если приглядеться... старость не радость :smirk: Лучше не улыбаться)) Еще и шрам (после аварии) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643014.jpg А если выгодный ракурс и подходящее освещение - получается вот так)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643035.jpg |
Цитата:
|
Очень красивые фото.
Ты элегантна. Шрама никакого не видно, он на голоде рассосался. И возраст ну никак за тридцать не может быть. Девченки чудные. За улыбку младшей я бы тоже все простила. А рассчитаться- это только деньги? Или уже нулевой цикл стройки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, мы одинаково радовались во время этой погодной передышки :D |
Цитата:
Ты верно будешь дачку продавать? Жалко. Дочек то две. |
infinity, Спасибо за фото! Очень красивые!Ты сама очень симпатичная и морщинок совсем нет.А шрам в глаза как-то и не бросается. Девочки красивенькие. Главное,чтобы у них все сложилось
в жизни и были здоровы! Желаю тебе побыстрее расплатиться за участок.Мой сын тоже хочет начать строительство дома.В этом году пока фундамент.Все дорого. |
Какие вы все красивые и модельные!
Удачный участок)) |
infinity, прекрасно выглядишь!И девчушки симпатичные.
|
А можно твой участок крестиком обозначить?
|
Цитата:
|
Розочка, :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
А зачем вам ее деньги? У вас своих нет? Совсем? |
Цитата:
Цитата:
Вот один из них: если сейф пуст - поможем ( вмем миром, конечно). Ладненько, поюморили и достаточно.:prv03: |
Что-то нет infinity/
|
Цитата:
На картинке два участка-кривульки, мой - правый :-) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208656500.jpg |
А что это дом-дома рядом будут? И у меня участок трапеция.
С севера- сад, а с юга огород. А кустики и там и там. |
Цитата:
Цитата:
Участок маленький - всего 6 соток. Поэтому дачу хочу оставить - она рядом, в 2 км. |
Infinity, фотографии чудесные! И те, которые остались, и те, которые уже исчезли. Ты сама, твои доченьки и муж очень симпатичные! Счастья и мира вашей семье!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666920.jpg Красоты никакой, растительности - ноль, но грязи-соли действуют (кожа, артриты, ревматизм) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666923.jpg При входе на территорию озер цепляют браслеты, чтобы второй раз за день не платить (за вход, если вышел) - 100 рублей в день. Жилье снимается (Соль-Илецк живет за счет аренды жилья - домов и квартир) - хочешь - дешевое, хочешь - дорогое (в зависимости от финансового состояния и личных запросов) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666925.jpg Вместо песка на пляже - соль)) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666929.jpg При всем желании нырнуть нельзя - утонувших здесь не бывает. Вода на вид отвратительна, но цвет - это еще одна ее особенность. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666933.jpg Кого ты хочешь удивить? :D - грязевое озеро http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666917.jpg |
Какая ты умница! Столько полезной информации!
Я не видела соль вместо песка. А эффективность грязей? |
Никогда никогда никогда
нельзя грязью смазывать щитовидную железу. На лекциях в грязевых санаториях как Отче наш--повторяют. |
Красота какая!
У нас выбор в прошлом году стоял между Красноусольском и Соль-Илецком. Ездили в Красноусольск. |
Цитата:
|
Мы туда как паломники поехали - по храмам, источникам - детей просить.
|
Источники оправдали чаянья?
|
Я пока на ПЗТ, а подруге лекарь сказал, что через пару месяцев будет готова к зачатию.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Забыла написать - соли и грязи выносить за пределы озер запрещено. |
Infinity, благодарю за фоторепортаж! Прямо захотелось поплескаться в этих солях и грязях.
LadyTA, спасибо за инфу про щитовидку. Надеюсь, что это мне пригодится в ближайшем будущем! |
[QUOTE=Gold-orhi;615449]Infinity, благодарю за фоторепортаж! Прямо захотелось поплескаться в этих солях и грязях.
QUOTE] Мое тело тоже откликнулось на эти фото. Так и хочется сесть в эту воду. |
Цитата:
Gold-orhi, поступай сама на заочное, научу как бесплатно (если получится). У тебя времени вагон, будешь на телефоне доверия работать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, LadyTA, уже 27 лет царствую...:D
|
infinity, небось "обходит свои владения".
|
Интернет не интернетит?
|
Цитата:
На даче уже неделю не была - наверное, все высохло там на корню. Пока не буду на форум выходить - похандрю немного |
Не надо хандрить:-(
|
Цитата:
А я сплин-блин лелеяла. :Paro4ki (27): |
Девочки,что за хандра-лето почти на дворе,солнышко,травка,цветочки!!!!!:-) :prv03: Прекращайте,а то летом есть нечего будет!Всем на дачу!!!!!:D
|
prosto Natali, слушаюсь и повинуюсь. Аминь.
|
Я в этом году сою посадила-кто-нибудь сажал?
|
В прошлый год купила семена, но в интернете столько нашла отрицательной инфы, что не рискнула садить. Она вся модифицирована.
Я набрала черенков смородины крупной, а начиталась--так стала свои старые--от брежнева еще сорта лелеять. Что ты с соей собираешься делать? |
LadyTA, да вот не знаю,что с ней делать.Когда-то сажала ее,котлеты делала.Отваривала до полуготовности,потом на мясорубку,лучка туда и яйцо.Что еще из нее делать не знаю.Моя мама в салаты ее добавляет(отварную)
|
Я чувствую потребность изменить режим питания. Каскадить или сыроедить или и то и то. Пока это произвольно у меня, хотя и не мало голодательных дней.
Вот хочу у бесконечности набраться храбрости, а она "под Онегина косит", русская хандра. Звучит красиво. |
Цитата:
|
LadyTA, не пробовала.:-) Вот вырастет у меня,буду экспериментировать с ней.
|
infinity, есть красивейший мультик про Масяню. Много серий.
Одна серия "Депресняк" называется. Ты видела? Я так ее люблю. У дочки на компе есть. Я периодически просматриваю. |
Бесконечность, ты небось, с телефона нам телефонишь СПАСИБКИ?
|
Цитата:
Мне у Масяни еще эта серия нравится
Моя проблема тривиальна и стара как мир. Я его не видела 5 лет - недавно приезжал ко мне, через 6000 км, не зная ни адреса, ни телефона. Нашел в городе с населением 300 тыс. Приехал. Нашел. Уехал. Я только через неделю начала осознавать, что он действительно приезжал. У меня сейчас синдром отвыкания - абстиненция. Но теперь это не так страшно, как 5 лет назад. Тогда я думала, что больше не увижу. Теперь есть надежда. Внушаю себе, что глупо желать луну с неба и биться головой об стенку, осознавая несбыточность своих желаний. Нужно ставить маленькие скромные цели - возможно, эти кажущиеся сейчас никчемными достижения когда-нибудь пригодятся. Может быть и нет, но я этого знать не могу. Ведь я вообще не могу знать, что будет дальше. Ну, и хватит об этом. По теме: Последние две недели почти ничего не ем по причине исчезновения аппетита, но вес стоит железно: 56 кг. Проверяла у подруги на электронных весах - мои механические не врут. Вот такой странный организм: хоть 4000 ккал/день, хоть 500 - он не меняется)) Буферное состояние :D На 4 июня был запланирован голод, но пока откладываю - появились деньги, реставрирую ротовую полость. На голоде посещение стоматологии будет проблематично, особенно если голод будет такой, как последний 14-дневный - тогда плоховато себя чувствовала. И, тем более, понадобится анестезия. В общем, разберусь со стоматологией, тогда и начну ЛГ. Оно мне нужно - замечательная противодепрессная терапия. Темы, на которые подписана, последнее время не читаю - прошу прощения. В интернет редко выхожу - что-то нет желания пока. Но это временно. |
Цитата:
Если депресняк--на этот период маленькие цельки сегодне-дневные. Маленькие радости. А потом ЦЕЛИ. Вот у Ильи скопировала: "Почитайте про кроликов)))У них раз в 7 лет сытый год,расширение популяции,потом болезни,хищники,неурожай - и все возвращается на круги своя. Даже цена золота не все время растет))))" И организм человека обновляется каждые семь лет. У тебя насыщенный последний год. И голодание и недвижимость. И ведь не мелко плаваешь по жизни. Вот отдых души и тела и берет свое. Силой, можно сказать... Есть книга Как стать богатым, будучи ленивым. Дж.Карбо. Там о достижении целей....:sport (10): :sport (29): :sport (25): |
С порога смотрит человек,
Не узнавая дома. Ее отъезд был как побег, Везде следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Все мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света Божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как морю близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную. И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может. Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит, и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И наколовшись об шитье С невынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку. Б.Пастернак |
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!) Я проводы вверяю проводам, И в телеграфный столб упёршись - плачу |
О как! Приехала с дачи, зашла на огонек к тебе, а тебя и нет еще. Небось потеплело и земля родить начала. Как там зубодробительные дела?
|
Цитата:
Сутки в воде, сутки без воды но в банке под крышкой и посадила в хорошую землю. Две баночки на пробу. Спрятала от прямого солнца под кустик астильбы, так сосед одну банку ногой подшвырнул и не заметил. Я увидела перед отъездом в город. Перемешала семки с землей. Вот первый блин комом пока. Учусь. По вегу надо 50 семечек -проростков на день. Я не считала. Баночки взяла экологически чистые. В теме Сад-огород научили. Белые литровые бутылки из магазина. Обрезала до стаканчиков и дырку на дне. Хочу конвеер сделать. А ты проращиваешь? |
infinity, сейчас самое сыроедческое время. Твой дневник был обречен стать звездой только от названия.
А ты исчезла. Мы же скучаем без тебя. |
Цитата:
|
Содержание сырых продуктов в рационе снизилось до 30 %
Одновременно снизился дневной калораж до 1000-1500 ккал/сутки. Вес не изменился - 56 кг. Сыроедные попытки сворачиваю - надоело жрать по-лошадиному. В этом дневнике больше писать не буду, попрошу, чтобы закрыли. Голодаю |
Тема закрыта по просьбе автора.
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |