Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Всеядное сыроедение - хочу попробовать (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12560)

Инфинити 02-01-2012 06:02

Всеядное сыроедение - хочу попробовать

Есть желание приобщиться к всеядному сыроедению по причине обострения некоторых проблем (5-летняя депрессия, псориаз, курение).

Наваяла новый рацион (ниже) и план перехода (объемный и понятный только мне, поэтому выкладывать не буду). Длительность эксперимента по привитию/прививанию?/ новых пищевых привычек составляет 3 года (2012-2014 включительно).

Не факт, что у меня вообще что-то получится, совсем не факт. Но без планирования у меня вообще никогда ничего не получается, а так хоть какой-то, но шанс. Если ничего не выйдет, хотя бы развлеку себя. Буду считать большой удачей, если удастся претворить в жизнь хотя бы часть моего плана. Возможно (даже скорее всего) мне придется корректировать задуманное, когда появятся новые соображения по поводу питания или организм не согласится с предложенным калоражем (подозреваю, что он не согласится).

В общем, чем бы дитя не тешилось:
В день: 1 465 г
овощи - 895 г, 61 %
фрукты - 455 г, 31 %
семечки, грецкие орехи - 30 г, 2 %
перепелиные желтки, рыба, субпродукты – 85 г, 4 %
соль –3,5 г/день
вода – 1,2 л/день
Сыроедение – 100 %, вегетарианская составляющая 94 %, животная 6%
865 ккал (55 % от нормы, 50 % от привычного питания)

Подсчет некоторых позиций (за достоверность не ручаюсь), в день:
Белки – 30 г, соотношение животных и растительных белков 1:1 (норма)
Белки животные – 14 г
Белки растительные – 16 г

Жиры – 28 г
Жиры животные – 12 г
Жиры растительные – 16 г

Углеводы – 120 г
Соотношение белки/жиры/углеводы - 1:1:4 (норма)
B12 – 8 мкг (180 %)
Триптофан – 400 мг (40 %)
К – 3,5 г (100 %)
Na – 2,0 г (100 %) <0,5 г с продуктами питания, 1,5 г с поваренной солью/3,5г/>
Mg - 335 мг (100 %)
Ca - 1100 мг (100 %)

В году:
100 дней (27 %) – ЛГ
76 дней (21 %) – веганских (вход и выход из ЛГ, за исключением однодневных)
189 дней (52 %) – с добавлением животных белков - рыбы, желтков и куриных субпродуктов (млекопитающих, так и быть, пожирать не буду).

Перечень продуктов, входящих в будущее меню:
овощи - летом: листовые, зеленные, редис, дайкон, брокколи, огурцы, кабачки, томаты; зимой: б/к капуста, свекла, морковь, редька, б/к и цветная капуста
фрукты - летом: земляника, малина, смородина, жимолость, яблоки, вишня, слива, абрикосы, дыня, арбузы,виноград; зимой: хурма, мандарины, яблоки, гранаты
семена – пророщенные подсолнечника, грецкие орехи; в сезон зеленый горошек и кукуруза (если на даче за зиму не упрут магистральные трубы)
желтки - перепелиные
рыба - сельдь, мойва
субпродукты - куриная печень
соль - морская
вода - фильтрованная

Почему не веганское сыроедение?
Потому что нет желания выяснять, относится ли мой организм к тем редким исключениям, способным обходиться без B12, поступающего извне. Потому что мне никогда не суждено написать на этом форуме: "за энное количество месяцев, что я провела, питаясь морковкой и яблоками, у меня значительно улучшилось состояние кожи: прощайте прыщи, черные точки и жирный блеск на щеках" – в летний период моя кожа похожа на пергамент, а зимой - на среднеазиатский такыр.

Почему переход постепенный?
Потому что мой организм категорически не выносит насилия. Потому что (как и всякая тетка) за прожитые годы я накопила некоторый опыт сидения на диетах и потому имею некоторое представление о том, что такое срывы – лично меня они серьезно демотивируют.

Основные трудности, которые я вижу в моем будущем питании:
1. Отсутствие крахмалистых продуктов - картофеля, круп, бобовых (я привыкла это есть).
2. Много фруктов (при псориазе фрукты, кажется, не самая подходящая еда; кроме того, они мне особой радости при поедании не доставляют; но за их счет я уменьшила количество овощей).
3. Много овощей (больше овощей я сжевать не смогу по причине отсутствия зубов, а мосты "летят" с завидным постоянством; импланты позволить себе тоже не могу – для этого придется продать квартиру, а она у меня одна и то не целиком, а лишь частично).
4. Мало калорий (организм будет против, но за счет животных белков увеличивать калорийность рациона пока не хочется - вдруг и так покатит).
5. Перечень овощей и фруктов - основной еды - не отличается разнообразием. Хотя возможно, это не так уж и страшно. Я пока еще не знаю, только предполагаю, что всю зиму есть почти одну морковку это довольно грустно.
6. Селедка, мойва и куриная печень – плохо представляю, как я это буду есть, но мне понравился их химический состав. Семга и форель, конечно, вкуснее, но, блин, 600-700 рублей за килограмм с костями я еще не готова отваливать.
7. Похоже на то, что слишком много голодальных дней в году (100 дней – 27 % в год) для такого полуголодного пайка, как мой (ладно, там видно будет).

Первые осторожные шаги, которые я сделала на пути к новому рациону за 10 прошедших дней:
1) с 22.12.2011 - не употребляю алкоголь
2) с 28.12.2011 - не пью кофе (пью кефир)
3) немного увеличила процент потребления фруктов и сырых овощей
4) утро теперь начинается с фужера морковного или свекольного сока
5) провела 3 однодневных голодания, сегодня первый день трехдневного ЛГ (здесь мой план голоданий на 2012 год).

Первые впечатления и выводы:
Сок из грязной корявой морковки за 12 р/кг вкуснее, чем сок из мытой морковки за 42 руб/кг.
Подмешивать сок черной редьки к морковному – плохая идея.
Свежий свекольный сок вкусный, совсем не тошнотворный.
Сырые желтки – это вкусно (но мало. Но больше - страшновато)
Семечки (подсолнечника) проращиваются удивительно легко и быстро, пророщенные семечки не падают камнем в желудок, как сухие.

Первые результаты (прошло 10 дней с начала эксперимента):
Засыпаю и просыпаюсь легче, чем раньше. Сплю меньше (а лучше бы наоборот, особенно в дни голоданий)

Прошу прощения за напрасно потраченное время у всех, кто смог дочитать мой бездарный опус до конца.

Maksenek 02-01-2012 12:06

Re: Всеядное сыроедение - хочу попробовать

infinity, с таким серьезным и обстоятельным научным подходом как у вас, очень интересно будет понаблюдать за вашим экспериментом! :-)
Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 546722)
5-летняя депрессия

В чем она проявляется?
Цитата:

865 ккал (55 % от нормы, 50 % от привычного питания)

Для чего так мало калорий?

новаяЭльфочка 02-01-2012 13:07

Да! очень интересно. infinity, присоединяйтесь к нашей малокалорийной компании))

Инфинити 03-01-2012 03:50

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 546741)
В чем она проявляется?

1. Утрата эмоциональной привязанности даже к детям, не говоря об остальных.
2. Общение с друзьями только в сопровождении алкогольного допинга - в противном случае люди утомляют и раздражают.
3. Самое лучшее время суток - время сна.
4. Самое худшее время суток - пробуждение, поскольку хочется, чтобы сон длился бесконечно.
5. Захламленная квартира и грязная посуда.
6. Чувство крайней досады при звуке телефонного звонка или домофона.

Летом отпускает - ненадолго, до середины осени
Цитата:

Для чего так мало калорий?
1. Меня заинтриговали фото обезьян, которые вы выкладывали ;)
2. Меньше еды - меньше нагрузка на покалеченный зубной аппарат.
3. Меньше еды - меньше кг нужно нести из магазина.
4. Просто любопытно, получится ли что-нибудь из моей затеи.
Цитата:

Сообщение от Травничка (Сообщение 546746)
присоединяйтесь к нашей малокалорийной компании))

Спасибо, я как раз читаю "малоедные" темы и дневники :-)

Инфинити 04-01-2012 07:54

Буду писать в начале каждого месяца отчет за предыдущий (что и сколько, в килограммах и процентах).

Калории в этом году подсчитывать не буду - слишком сложно. В следующем году, надеюсь, будет проще, по мере уменьшения разнообразия.

Maksenek 04-01-2012 08:12

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 546999)
Калории в этом году подсчитывать не буду - слишком сложно.

Странно...))) Ну не беда, сделаем аутсорсинг! Лишь бы было
Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 546999)
что и сколько, в килограммах

:idea:

Инфинити 04-01-2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 547007)
Странно...)))

Не только сложно из-за большого количества продуктов.
Но и смысла нет из-за того, что в этом году калорийно ограничивать себя пока не хочу - сначала попробую перейти на новый рацион качественно, а количественным параметром займусь позже :-)

А хотя вру. Без калорий, действительно, не интересно. Буду, буду считать))

Инфинити 08-01-2012 09:39

Доктор Пегано, надежда псориатиков, считает, что соотношение корнеплодов с другими овощами должно быть 1:3. Приспосабливаюсь к вкусу тыквенного сока. Морковка вкуснее ((

С непривычки удручает ежедневная возня с соковыжималкой – я всегда ела "наскоряк": завернуть что-нибудь в фольгу, поставить в духовку – 15 минут – все готово без моего участия, и бонусом почти чистая посуда, не требующая применения ферри. Или крупу - в стеклянную банку на водяную баню - вкус лучше, чем на пароварке, мешать также не нужно, банку отмыть легче, чем пароварку.

О куриной печени: в сыром виде есть не буду, я погорячилась, - вид перемолотой куриной печенки ужасен (жидкое красное месиво).
Неперемолотая печенка не намного лучше.

Читаю форум и форумы сыроедной тематики. Мое мнение по поводу часто встречающихся высказываний, что "яйца – это птичья менструация, а мясо – это трупы": вся окультуренная растительность произрастает не только на химических удобрениях, но и на трупах представителей фауны (костная мука), птичьем помете, навозе КРС, а также человеческих фекалиях. Овощи-фрукты с частных подворий, которые особо ценятся за качество, выращены на 100 % на животных удобрениях.

Однако, все едят и никто при этом угрызениями совести не страдает и отвращения не испытывает.

Кто из веганов, прежде чем вкусить от помидорки, задает себе вопрос, какой процент натуральных удобрений был использован при его выращивании?- Осмелюсь предположить, что практически никто.

Кто может позволить себе уехать из города в сельскую местность и выращивать овощи, используя новые (или хорошо забытые) технологии выращивания овощей, например, ЭМ-технологии – "эффективных микроорганизмов", или "метод Митлайдера" – точно рассчитанный состав химудобрений? Снова ответ – практически никто.

Но в таком случае брезгливые упоминания про "куриную менструацию" и "трупоедение" являются либо словоблудием, либо банальной попыткой самоутверждения (прошу прощения за резкость, но, если посмотреть с другой стороны, называть "неверных" трупоедами как-то тоже не очень этично). Возможно, произнося подобные речи люди подбадривают себя и "укрепляют в вере". Уважаю веганов (это не просто питание, это подвиг, имхо), но подобная пищевая мизантропия, мягко говоря, ничего, кроме жалости с некоторой долей невольного высокомерия не вызывает, снова имхо.

На этом ставлю точку.

Вред продуктов питания животного происхождения для человеческого организма – это другой вопрос, я его не касаюсь. Возможно, они вредны. Возможно, вредно их неупотребление. Возможно, одним их поедание приносит пользу, а другим вред. Почему одни дети в раннем детстве до того, как родители привьют им определенные пищевые привычки, плюются заталкиваемым в их рот мясом, а другие овощами (и кто-то выхватывает диатез от фруктов)? Я не знаю.

Maksenek 08-01-2012 09:48

infinity, не стоит на подобной ерунде заморачиваться)))

Инфинити 08-01-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 548195)
infinity, не стоит на подобной ерунде заморачиваться)))

Я не заморачиваюсь, мне нечем заняться.

Fleur de sel 08-01-2012 09:56

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 548187)
"яйца – это птичья менструация, а мясо – это трупы":

Я такое чтиво пропускаю, в нете много чего пишут((
Ласково называть термообработанную еду "мертвечинкой" тоже не умно.

Fleur de sel 08-01-2012 09:58

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 548187)
Доктор Пегано, надежда псориатиков, считает, что соотношение корнеплодов с другими овощами должно быть 1:3.

Все верно. Корнеплоды закисляют организм, все остальные овощи - щелочной продукт.

Maksenek 08-01-2012 10:04

Я недавно нашел и перевел табличку закисляющих и защелачивающих продуктов. Вот, если кому надо))) :

http://maksenek.narod.ru/tables/ph.png

Fleur de sel 08-01-2012 10:42

Maksenek, Спасибо огромное за таблицу!! Я искала в нете, нашла одну... очень приблизительную. Утащила вашу таблицу в свой дневник, изучаю.

Инфинити 08-01-2012 13:14

Цитата:

Перечень распространенных пищевых продуктов с указанием того, до какой степени они являются щелоче- или кислотообразующими. Фрукты и овощи подразумеваются здесь в свежем виде.
Нажмите тут для просмотра всего текста

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Крайне щелочеобразующие

Арбуз
Дыня (все сорта)
Инжир (сушеный)
Лайм
Лимон
Манго
Папайя
Финик (сушеный)

Слегка щелочеобразующие

Апельсин
Виноград (кислый)
Вишня
Гранат
Клубника
Малина

Умеренно щелочеобразующие

Абрикос
Айва
Ананас
Банан (зрелый)
Виноград (сладкие сорта)
Грейпфрут
Груша
Гуава
Изюм
Киви
Крыжовник
Кумкват
Мандарин
Персик
Смородина
Хурма
Яблоко

Слегка кислотообразующие

Клюква
Слива
Черника
Чернослив

КРУПЫ И ЗЕРНА

Примечание. Кислотообразующие семена становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки.

Слегка щелочеобразующие

Просо (Пшено)

Слегка кислотообразующие

Кукуруза
Полба
Рожь
Ячмень

Умеренно кислотообразующие

Гречка
Овес
Пшеница (неочищенная)
Рис (неочищенный)

Крайне кислотообразующие

Пшеница (очищенная)
Рис (белый)

ОВОЩИ И ТРАВЫ

Крайне щелочеобразующие

Водоросли (всех видов)
Петрушка

Брюква
Кабачок
Картофель (с кожурой)
Латук
Морковь
Одуванчик (стебли)
Свекла (листовая)
Сельдерей
Спаржа
Тыква
Шпинат
Эндивий

Слегка щелочеобразующие

Артишок
Баклажан
Брокколи
Брюссельская капуста
Горчица
Имбирь (свежий)
Картофель
Кольраби
Кочанная капуста
Кукуруза (сладкая)
Листовая капуста
Лук репчатый
Лук-порей
Огурец
Пастернак
Перец (сладкий)
Помидор
Редис
Свекла
Цветная капуста
Цикорий

БОБОВЫЕ

Примечание. Кислотообразующие бобы становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки.

Горох (свежий)
Лима (свежая)
Фасоль (свежая)

Слегка щелочеобразующие

Соя (и соевые продукты)

Слегка кислотообразующие

Фасоль
Чечевица

ОРЕХИ

Примечание. Тепловая обработка орехов ослабляет их щелочеобразующие качества и усиливает кислотообразующие. Кроме того, разрушаются некоторые витамины, что ухудшает усвояемость орехов. С другой стороны, вымачивание орехов в воде приводит к тому, что их них выводится фермент, противодействующий пищеварению.

Миндаль
Кокос (свежий)

Слегка щелочеобразующие

Каштан (жареный)

Слегка кислотообразующие

Арахис
Грецкий орех
Кешью
Кокос (сушеный)
Макадамия
Фисташка
Фундук

СЕМЕНА

Примечание. Большинство пророщенных семян являются умеренно щелочеобразующими. Непророщенные семена (за исключением кунжута) являются кислыми. Кунжут выделяется среди других семян благодаря высокому содержанию органического кальция.

Кунжут (непророщенные семена)
Редис (ростки)

Слегка щелочеобразующие

Подсолнечник
Тыква

МЯСО

Рыба
Морепродукты

Крайне кислотообразующие

Красное мясо
Птица

НАПИТКИ

Щелочеобразующие

Фруктовые и овощные соки

Настои трав:

Клевер (листья)
Мята (листья)
Шалфей (листья)

Слегка кислотообразующие

Настои трав:

Женьшень (листья и корни)
Клубника (листья)
Малина (листья)

Крайне кислотообразующие

Алкогольные напитки (крепкие, вино, пиво)
Кофе
Прохладительные напитки
Черный чай

Цитата:

Любой процесс варки, замораживания или консервирования с использованием сахаров и иных химических веществ существенно снижает щелочеобразующие качества продуктов, а во многих случаях щелочеобразующие продукты даже превращаются в кислотообразующие. Практически все продукты, подвергнутые промышленной переработке, являются умеренно или крайне кислотообразующими. Сюда же включаются макаронные и мучные изделия – особенно приготовленные из очищенной муки.
Источник

Инфинити 09-01-2012 12:33

:idea:
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 548392)
...после свекольного сока есть не хочется.
--
Если у меня наблюдается небольшой жор, то я его заедаю помидорами с чесноком, морковь тоже здорово купирует жор. Виноград - это когда вот захотелось чего-нибудь эдакого вкусненького сладенького.

Fleur de sel 09-01-2012 13:02

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 548263)
Перечень распространенных пищевых продуктов с указанием того, до какой степени они являются щелоче- или кислотообразующими.

Спасибо за таблицу, потащу к себе, буду сравнивать с той, что Максенок запостил.

Versaveia 09-01-2012 13:08

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 548546)
Сообщение от Ромилъ

...после свекольного сока есть не хочется.
--
Если у меня наблюдается небольшой жор, то я его заедаю помидорами с чесноком, морковь тоже здорово купирует жор. Виноград - это когда вот захотелось чего-нибудь эдакого вкусненького сладенького.

А мне вот это очень понравилось!!! Про помидоры - не пробовала, а морковь, точно ликвидирует аппетит:-)
За табличку спасибо!!!

Инфинити 12-01-2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 366943)
нужно как-то ухитриться поймать, разорвать брыкающееся ещё живое животное (очевидно через пасть) и съесть (если вас прежде не стошнит)! А теперь ответьте для себя честно: вы чувствуете в себе врождённый инстинкт к этому, испытываете удовольствие от этого процесса?..

Я вчера так и сделала, до сих пор мутит. Одно дело, когда покупаешь мясо в магазине, и совсем другое, когда зверя укокошиваешь лично. Определенно, надо вычеркнуть мясо из списка продуктов.

Но сначала я все равно доем, то что запасено в морозилке, поелику я из бедной семьи.

Инфинити 14-01-2012 23:53

Из орешкосемечек могу есть только подсолнечные и только что вытащенные из тыквы. Миндаль, грецкие и покупные тыквенные после первой пробы теперь вызывают тошноту одним своим видом.

После овощей во рту остается горечь, после фруктов - кислятина, после мяса - тяжесть в желудке, после вареных крахмалов - сокрушения по поводу склонности к обжорству :D

Завтра посчитаю, сколько продуктов я перевела в 2012 году. В какой дневник ни загляни, все едят как птички. Травничка с Максенеком вообще непонятно, едят или делают вид. А мои челюсти последние две недели только во сне отдыхали ((

Инфинити 16-01-2012 01:23

Вложений: 1
1-15 января 2012

ЛГ – 6 дней, 40 %
Питание – 9 дней, 60 %

Рост 167 см, нормостеник
Вес в декабре 2011 - 60 кг (норма 57 кг)

Вес 16.01.2012 - 58 кг
Отвес - 2 кг
ИМТ 21 (норма 20)

Ккал, в среднем за 15 дней (включая ЛГ) –1074 ккал/день (67 % от нормы 1600 ккал)
Ккал, в среднем за 9 дней питания (исключая ЛГ) – 1790 ккал/день (112 % от нормы 1600 ккал)

Сырых продуктов – 52 %
Термообработанных продуктов – 48 %

Щелочеобразующих продуктов – 49,1% (норма 70-80 %)
Кислотообразующих продуктов – 50,9 % (норма 20-30 %)

Растительных продуктов – 74 %
Животных продуктов – 26 %

Нажмите тут для просмотра всего текста

Продуктов всего за 15 дней – 15,730 кг, 16109 ккал
Сырые продукты растительные - 7,735 кг
1. Овощи – 4,465 кг
- капуста б/к – 795 г
- капуста цветная – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- кинза – 25 г
- лук зеленый – 40 г
- лук репчатый – 110 г
- морковь – 1625 г
- огурцы – 90 г
- редька черная – 45 г
- редька зеленая – 130 г
- свекла – 550 г
- томаты – 350 г
- тыква – 360 г
- укроп - 45
2. Фрукты – 2,785 кг
- банан – 310 г
- вишня 220 г
- гранат – 205 г
- мандарин – 505 г
- хурма – 175 г
- яблоко – 1370 г
3. Семена – 0,485кг
- подсолнечник – 410 г
- грецкие орехи – 20 г
- миндаль – 15 г
- тыквы семена – 40 г

Сырые продукты животные - 0,515 кг
1. Мед – 0,190 кг
2. Желтки – 0,220 кг
3. Рыба – 0,105 кг
- мойва- 105 г

Термообработанные продукты растительные – 3,895кг

1. Овощи и фрукты – 2,330 кг
- кабачки – 250 г
- капуста б/к – 430 г
- капуста цветная – 360 г
- лук репчатый – 15 г
- морковь - 255 г
- свекла – 70 г
- томаты – 205 г
- тыква – 80 г
- шампиньоны – 110 г
- кабачковая икра – 290 г
- огурцы маринованные – 20 г
- финики – 245 г
2. Крахмалистые продукты – 0,745 кг
- картофель – 565 г
- коричневый рис – 25 г
- геркулес - 55 г
- горох - 100 г
3. Прочие растительные продукты – 0,820 кг
- масло подсолнечное – 165 г
- мука пшеничная 2 сорт – 65 г
- сахар – 25 г
- шоколад темный – 15 г
- конфеты шоколадные – 50 г
- вино красное п/сл – 200 г
- пиво 4,3 % - 300 г

Термообработанные продукты животные – 3,585 кг
1. Молочные продукты – 2,445 кг
- кефир 1 % - 500 г
- кефир 3,5 % - 1650 г
- масло сливочное - 130 г
- сыр Российский – 165 г
2. Яичные белки - 0,275 кг
3. Рыба – 0,470 кг
- сайра консервированная – 50 г
- судак – 220 г
- горбуша – 200 г
4. Птица - 0,090 кг
- перепел – 90 г
5. Мясо – 0,305 кг
- язык телячий – 80 г
- говядина вырезка – 10 г
- свинина вырезка – 215 г

Инфинити 17-01-2012 19:53

Цитата:

с 22.12.2011 - не употребляю алкоголь

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 550733)
1-15 января 2012
- вино красное п/сл – 200 г
- пиво 4,3 % - 300 г

17.01.2012
пиво 1,800

Зарекалася свинья апельсинов не есть в дерьме не валяться

новаяЭльфочка 17-01-2012 20:27

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 550733)
Ккал, в среднем за 15 дней (включая ЛГ) –1074 ккал/день (67 % от нормы 1600 ккал)
Ккал, в среднем за 9 дней питания (исключая ЛГ) – 1790 ккал/день (112 % от нормы 1600 ккал)

infinity, привет! а как ты норму калорий определила?

Инфинити 17-01-2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 551374)
infinity, привет! а как ты норму калорий определила?

Привет :-)
Рост (167 см) минус 110=57 кг
И по формуле 57 кг х28=1596, округляем=1600 ккал

Versaveia 18-01-2012 08:01

Для чайников : почему -110 и х28. ???:D

Нэлли 18-01-2012 08:32

в летний период моя кожа похожа на пергамент, а зимой - на среднеазиатский такыр.
Если не трудно,то напишите,что такое- среднеазиатский такыр.:-) :prv03:

Инфинити 18-01-2012 14:22

Какие все любознательные :D
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 551458)
Для чайников : почему -110 и х28. ???:D

Не знаю :hz: Общепринятые формулы вычисления веса и калорий для нормостеников
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 551464)
в летний период моя кожа похожа на пергамент, а зимой - на среднеазиатский такыр.
Если не трудно,то напишите,что такое- среднеазиатский такыр.:-) :prv03:

Цитата:

Ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях Средней Азии.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207548225.jpg

Versaveia 18-01-2012 15:26

infinity
Это значит, при моем росте 163 - 1484 ккал:-) .Что-то многовато.

Инфинити 18-01-2012 16:04

Это же просто общепринятые нормы, не стоит их воспринимать всерьез :-)
Лет 20 назад для женщины среднего роста было нормой сожрать в день 3000-4000 ккал. Все меняется))

Я все эти "нормы" использую просто для сравнения

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 551590)
infinity
Это значит, при моем росте 163 - 1484 ккал:-) .Что-то многовато.

У тебя сейчас сколько калорий в день получается?

Versaveia 18-01-2012 17:43

Ты своим опытным глазом, если не лень, посмотри мое вчерашнее меню и скажи без калькулятора.Салата приблизительно было (тарелка для первого блюда с горкой).Надо купить весы. Заранее СПАСИБО!Пожалуйста вышли ссылку на калькулятор каким пользуешся.:blush: :shuffle:

Инфинити 18-01-2012 18:11

Цитата:

перепелиное яйцо, 250 мл апельсинового сока, 500мл фреша (морковь+свекла+яблоко) , привареные овощи (морковь,сладкий перец,стручковая фасоль,лук,броколло,цветная капуста)+ приправлено морским коктейлем. После 18 часов -чай зеленый с неб.кол-вом меда с клюквой, кипяток с имбирем и лимонным соком.
перепелиное яйцо - 17 ккал
апельсиновый сок - 90-135 ккал (если без сахара)
фреш пусть будет 220 ккал
мед 1 чайная ложка без горки 26 ккал
приваренные овощи - примерно 35 ккал на каждые 100 г (если 300 г съедено, значит еще 100 ккал)
плюс морской коктейль - не знаю, сколько ккал
Примерно 500 ккал

Ужас :D
На таком калораже жизнь моя стала бы очень грустной и очень короткой :deepsleep:

Нина 1977 писала, что пользуется таким Анализатором калорийности

Максенек говорит, что лучше определять калорийность здесь

Versaveia 18-01-2012 18:31

Ты знаешь, я очень сыта!!! Спасибо тебе большое!!! Извини, что напрягла:-)

Versaveia 18-01-2012 18:37

От фреша получаю большую сытость.Делаю 500 мл + 1 ст.ложка оливкового масла.Сразу чувствуется сытость. Это в 15 часов.До этого гуляю ( магазины или по другим делам)К 18 часам я кушать не хочу.Но делаю салат или прив.овощи. чтобы после шести не есть.:-) Сейчас сижу сытая.Попиваю чаек.На ночь стакан сыворотки домашней начну пить с сегодняшнего дня.:-)

Инфинити 18-01-2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 551630)
1 ст.ложка оливкового масла

20 г, 177 ккал! Сама удивляюсь, но это правда.

Итого 500 +177=677, но все равно маловато (для меня) :-)

Заметила:
1. После вареной рыбы хочется две вещи: спать и съесть яблоко. После яблока спать уже не хочется.
2. После сырой рыбы не хочется ни спать, ни яблока.
3. После яблока просто хочется есть, но не фрукты и не сладкое. Что-то вроде рыбы)))

Versaveia 18-01-2012 19:08

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 551637)
После сырой рыбы

А не боишся есть сырую?Она ведь сейчас вся заражена.

Versaveia 18-01-2012 19:37

В день Великого КРЕЩЕНЬЯ,
ждём от Господа прощенья.
Знаем снятие грехов
лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться
и святой водой умыться,
станет чище Ваша плоть!
Да хранит Вас всех Господь!

Инфинити 18-01-2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 551647)
А не боишся есть сырую?Она ведь сейчас вся заражена.

Мойва, которую я ем, редкий год не поражается анизакидозом. Анизакидами люди не столько заражаются, сколько просто травятся. Поэтому не боюсь. Кроме того, я ее промораживаю (минус 20 градусов по цельсию убивает анизакиды в течение суток, у меня морозилка стоит на минус 25).

"Поймать" анизакид с бОльшей долей вероятности можно употребляя в пищу слабосоленую сельдь или сельдь натурального копчения (анизакиды выдерживают высокие температуры). Я такое не ем.

Самое опасное, имхо, это не морская рыба (с точки зрения нахождения там гельминтов), а свиное сало, даже соленое, свиной фарш (многие при приготовлении котлет его ложками пробуют) и сырые овощи. Скажем, покупаю я морковку на рынке, а какими фекалиями их удобряли, какие зараженные собачки-лисички гадили на морковное поле - я не знаю. Если на морковке есть яйца паразитов, - подозреваю, что мое мытье этой морковки под краном может не спасти от заражения.

По сравнению со всем этим, сырая, но промороженная мойва практически безопасна. А вот сырая, не промороженная, не вареная морковка - нет.

Versaveia 18-01-2012 19:51

Спасибо за хороший ответ!!!:prv03:

Инфинити 20-01-2012 01:32

Сигаретка в подписи начинает портить мне остатки настроения - осталось всего 6 дней до Часа Х.
В третий раз перечитываю Алена Карра, силясь понять, где же зарыта собака, и почему я должна после чтения расхотеть травиться никотином.

Нэлли 20-01-2012 12:17

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 552089)
В третий раз перечитываю Алена Карра, силясь понять, где же зарыта собака, и почему я должна после чтения расхотеть травиться никотином.

"Собака зарыта" в голове. Замечали ли вы ,что иногда какая-то фраза услышанная вскользь с экрана телевизора или в разговоре людей , вызывает у вас какие-то воспоминания,ассоциации,необъяснимую тревогу или радость? Вот на это и рассчитывал автор,рассказывая об отрицательных чувствах от курения.Он надеется,что какой то рассказ вызовет у человека отвращение к курению,и это усилится ассоциацией с вашим негативным опытом,произошедшим ранее.Что бы книга работала,надо читать её с верой,что так и будет, а не критиковать. Всё чудо в слепой вере!!!

Инфинити 20-01-2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 552180)
Всё чудо в слепой вере!!!

Что-то вроде НЛП? Тогда у меня нет шансов ((( Буду один на один ((((
НЕ ВЕРЮ!!!

Курю 20 лет, по 2-3 пачки в день.:flood:

Нэлли 21-01-2012 11:44

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 552418)
Курю 20 лет, по 2-3 пачки в день.

Ты ведь не станешь бравировать тем,что считаешь не приемлемым для тебя?
А в случае с сигаретами видно,что это тебя устраивает. Ну и продолжай.
Что тут скажешь?

Инфинити 21-01-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 552538)
Ты ведь не станешь бравировать тем,что считаешь не приемлемым для тебя?

Это вопрос или постановка диагноза? Констатация фактов и бравада - разные вещи. :idea:
Цитата:

А в случае с сигаретами видно,что это тебя устраивает.

Все-таки, диагноз. Я вам, в свою очередь, тоже ставлю диагноз, только озвучивать не буду - воспитание не позволяет. :hi:
Цитата:

Ну и продолжай.

Благодарю за теплые пожелания :D

queen lana 21-01-2012 19:21

Цитата:

Курю 20 лет, по 2-3 пачки в день.

Офигеть! (Я сама 20 лет курила, почти по пачке в день, и вот теперь пожинаю плоды:-( . ). это ж сколько времени отнимает у тебя курение? даже, если по 3-5 минут, то это почти 3 часа в день? или я неправильно посчитала?:hz:
Когда курила, постоянно болела голова, у меня всегда с собой был цитрамон, на этот случай, а, когда бросила, то забыла про головную боль. Голова болит только, когда начинаю голодать. Извини, что я тут о себе болтаю:shuffle:

Инфинити 21-01-2012 21:02

Болтай на здоровье, для чего заводят дневники в открытом доступе, как не для этого :-)

У меня, кроме как на голоде, голова не болит (вернее, пока не болит), но сосуды убиты в хлам, соответственно, все время мерзну, ноги устают. Одышка, разумеется. Курю быстро, не по 5 минут, и даже не по 3, но, говорят, это еще хуже.

Пару раз бросала на 1,5 и два года, но оба раза срывалась. Читала, нужно перетерпеть года три, только тогда уйдет это бесконечное мучительное чувство нехватки никотина.

queen lana 22-01-2012 05:59

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 552707)
Пару раз бросала на 1,5 и два года, но оба раза срывалась.

Я тоже постоянно бросала, кроме, как на беременности и кормление грудью, у меня были полгода и полтора года без курения. Вот третья попытка оказалась удачной и бросила окончательно (т-т-т). И все эти три раза бросаний пришлись почему-то на конец сентября-начало октября.:hz:

Цитата:

Читала, нужно перетерпеть года три, только тогда уйдет это бесконечное мучительное чувство нехватки никотина.

Ну, это, видимо, у всех по разному. У меня основной проблемой было то, что ВСЕ мои подруги и близкие родственницы (сестра, золовка,невестка), курят. Мне просто пришлось на некоторое время сократить общение. Общались одно время только по телефону:-)

Цитата:

Тогда у меня нет шансов ((( Буду один на один ((((
НЕ ВЕРЮ!!!

моя соседка по подъезду, давно и много-курящая женщина, у которой было ожирение, проблемы с сосудами и сердцем, пытавшаяся бросить неоднократно, прочитала, ради смеха, книгу А. Карра и бросила. Хотя она не верила уже ни во что. Не знаю, как сейчас, а на момент моего разговора с ней, она не курила уже 8 месяцев.
Цитата:

сосуды убиты в хлам, соответственно,

Муж мой уже много лет начинает свой день со стакана воды со столовой ложкой яблочного уксуса и ч.л. меда. Тоже были проблемы с ногами, плохое кровообращение и т.п. Я теперь уксус делаю сама, чтобы был максимально натуральным.

Инфинити 22-01-2012 18:22

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 552757)
Ну, это, видимо, у всех по разному. У меня основной проблемой было то, что ВСЕ мои подруги и близкие родственницы (сестра, золовка,невестка), курят. Мне просто пришлось на некоторое время сократить общение. Общались одно время только по телефону:-)

Действительно, по-разному. Меня, когда я бросала, на работе периодически заносило подышать в курилку, где никотина в воздухе хватило бы на табун лошадей.
Цитата:

прочитала, ради смеха, книгу А. Карра и бросила. Хотя она не верила уже ни во что. Не знаю, как сейчас, а на момент моего разговора с ней, она не курила уже 8 месяцев.

Карр напирает на то, что страсть к никотину является психологической зависимостью, привычным ритуалом. В моем случае это не так, поэтому Карр мне помочь не может. Организм привык ежедневно получать определенную дозу никотина, выраженную конкретным количеством миллиграммов, и никак не меньше. Электронные сигареты - как мертвому припарка, ритуал соблюден, но никотина нет. То, что я человек не внушаемый, это меня, конечно, не может не радовать. Но то, что мне легче бросить есть, чем курить, печально. Кстати, осталось 4 дня ((
Цитата:

Муж мой уже много лет начинает свой день со стакана воды со столовой ложкой яблочного уксуса и ч.л. меда. Тоже были проблемы с ногами, плохое кровообращение и т.п. Я теперь уксус делаю сама, чтобы был максимально натуральным.

Интересно - нужно почитать.

queen lana 22-01-2012 18:31

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 552990)
Кстати, осталось 4 дня ((

Давай, готовься к борьбе с самой собой :-) . Пусть у тебя получится! :good:
Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 552990)
Интересно - нужно почитать

Пишут, что это очищает сосуды.

Адейка 23-01-2012 07:56

У меня знакомая дама, куряка с 20-летним стажем, прослушав книгу А.К., бросила курить резко и бесповоротно.
После очень переживала из-за растущего веса.
Снова прослушала Карра, уже по поводу веса.
За полгода восстановила былой вес, за год скинула ещё чуток, помолодела кожей, похорошела лицом, стала спокойнее.
Сама о себе она говорит - перестроила мозги))

Инфинити 31-01-2012 21:14

Вложений: 1
16-31 января 2012

ЛГ – 8 дней, 50 %
Питание – 8 дней, 50 %

В скобках курсивом данные за 1-15 января

Рост 167 см
Вес 54 кг (58 кг)
Отвес 4 кг
ИМТ 19 (21)

(+) Ккал, в среднем за 16 дней (включая ЛГ) – 950 ккал/день (1074 ккал/день)
(- ) Ккал, в среднем за 8 дней питания (исключая ЛГ) – 1900 ккал/день (1790 ккал/день)

(-) Сырых продуктов – 31 % (52 %)
(-) Термообработанных продуктов – 69 % (48 %)

(- ) Щелочеобразующих продуктов – 29% (49 %)
(- ) Кислотообразующих продуктов – 71 % (51 %)

(+ ) Растительных продуктов – 78 % (74 %)
(+ ) Животных продуктов – 22 % (26 %)
__________________________________________________ ____________________
Динамика отрицательная по большинству позиций. Но я никуда не тороплюсь ;)

Теперь буду считать калории ежедневно, а не раз в две недели. Чтобы было видно, что еще можно съесть, а что уже не нужно.

Поняла, как надо есть тыкву - только сок, и только разбавленный водой 1:1, тогда нет этой мерзкой сладкой приторности. И ни в коем случае нельзя совать тыкву ни в супы, ни в салаты - с таким же успехом можно все это засыпать сахаром, будет так же отвратительно. Зато разбавленный сок оказался вкусным, даже вкуснее морковного.

queen lana 01-02-2012 05:57

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 557119)
Поняла, как надо есть тыкву - только сок, и только разбавленный водой 1:1, тогда нет этой мерзкой сладкой приторности. И ни в коем случае нельзя совать тыкву ни в супы, ни в салаты - с таким же успехом можно все это засыпать сахаром, будет так же отвратительно

Мне тоже не нравится тыква в супах, а только соки или запеченая (без сахара) в духовке.

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 557119)
Вес 54 кг (58 кг)
Отвес 4 кг

Поздравляю.:bravo: Это, получаеся, за 2недели? Вот бы мне так:zozh (7):
Прости, если "сыплю соль на раны", а курить получилось бросить?

Инфинити 01-02-2012 06:43

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 557174)
Поздравляю. Это, получаеся, за 2недели?

Но из 2 недель половина ЛГ, поэтому так получилось)) Сейчас все вернется))
Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 557174)
Прости, если "сыплю соль на раны", а курить получилось бросить?

Пока только 7-й день без никотина, а там не знаю, выдержу или нет:hz:
Отключила телефоны и домофон, избушку на клюшку, ни с кем пока не общаюсь (даже если собеседник не курящий, все равно при разговоре так и тянет закурить).

queen lana 01-02-2012 07:04

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 557177)
Сейчас все вернется))

Ну все не вернутся же ! Может какой килограммчик:-)

Цитата:

Пока только 7-й день без никотина, а там не знаю, выдержу или нет
Отключила телефоны и домофон, избушку на клюшку, ни с кем пока не общаюсь (даже если собеседник не курящий, все равно при разговоре так и тянет закурить).

Ой, молодец! :super: Знаешь же, что привычки, как плохие, так и ХОРОШИЕ, вырабатываются за 30-40 дней. Так что осталось всего 3 недельки! :idea:

Fleur de sel 01-02-2012 07:23

Цитата:

Пока только 7-й день без никотина

Поздравляю с первым шагом к свободе от зависимости :prv03:
Курение - это так отвратительно, это и неэстетично и пагубно. Жаль, что курильщики этого не осознают.

Versaveia 01-02-2012 07:57

Цитата:

Отключила телефоны и домофон, избушку на клюшку, ни с кем пока не общаюсь

Хорошо,когда есть такая возможность! Можно заняться,не отвлекаясь,своими проблемами!
Молодец ,что выдержала 7 дней! Думаю, что и 14 сможешь!http://doodoo.ru/smiles/flower/fl003.gif

Инфинити 07-02-2012 02:36

Черешковый сельдерей - пища богов! Почему мне никто раньше не сказал? :D

Тыква бывает разная, оказывается - нашла несладкую, светлую и с тонкой кожицей. Вкус совершенно другой! Как будто другой овощ. Предыдущую сладко-приторную еле уговорила, а эта улетела за три дня - вкусная и чистится легко. Нужно запастись, пока не раскупили.

После голодания напрочь исчезло чувство насыщения. Какое там, к лешему, малоедение :D

Зато появилась неодолимая тяга к сладкому. 100 г. шоколада-ириса как нечего делать. И где там умещается столько калорий, интересно? :hz:

И еще пробудилась любовь к жирному. Десертная ложечка оливкового масла 10 г - получите 90 ккал. Сметанку снимаю с молока (молоко на остановке продается - домашнее, коровье, ни разу не нормализованное). Мда...

Вообще, до попыток голодания-сыроедения-малоедения, на еду обращала мало внимания. Тяп-ляп, лишь бы есть расхотелось. Теперь хочется много! и вкусно! Если у меня в голове и есть мысли, то бОльшая их часть - "о вкусной и здоровой пище". Хотя, может быть, еще никотиновый голод влияет. Даже, скорее всего.

Калории-то я считаю... И вижу наглядно, когда нужно остановиться. Но продолжаю трамбовать в желудок, иначе мысли о еде становятся навязчивыми. За психику опасаюсь :D

Ладно, посмотрим, как там дальше вывезет.

Versaveia 07-02-2012 15:39

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 559291)
Но продолжаю трамбовать в желудок,

Постарайся остановиться!!! Это пройдет!!!:-)

Инфинити 07-02-2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 559486)
Постарайся остановиться!!! Это пройдет!!!:-)

Хорошие слова :prv03:
Попозже воспользуюсь))
Мне его жалко сейчас: никотина лишили, теперь еще и жратвы - пусть пока питается, сколько влезет. Оно ж, хоть и будущий прах, а родное ведь :D

Инфинити 11-02-2012 10:58

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207775544.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207775545.jpg

Versaveia 11-02-2012 15:19

http://s19.-Ved-/95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f.gif
Как же я люблю твои таблички!!!Все ясно и понятно!

Орхи 14-02-2012 08:13

С праздником светлым,
Ясным и нежным,
С самым прекрасным
И самым чудесным.
С праздником ласки,любви и внимания!
Пусть исполняются Ваши желания!

http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif

Versaveia 14-02-2012 08:54

http://s10.-Ved-/37c353320a604c391f87be3449efe8de.gif
С ПРАЗДНИКОМ !!!

Инфинити 20-02-2012 18:05

Обжорство - хоть и не порок, но большое свинство :shuffle:

Обжираться, одновременно скидывая килограммы - прикольно :-) Это я почитала ветку Веры Ивановны и сподобилась на тредневную пытку конъяком и касторкой неделю назад.

После 7-дневного голодания и отказа от курения все время хочется есть, нет чувства насыщения, что-то вроде синдрома Ленинградской блокады. К тому же, последние три недели пью горькие травки (полынь-пижма-гвоздика-крушина-кора дуба) - пишут, что они провоцируют аппетит.

Ближайшее время по-прежнему не собираюсь ограничивать себя в питании, вес меня волнует меньше всего в данный момент, лишь бы держался в пределах 50-60 кг.

Единственное, что расстроило - резкое уменьшение доли сырых продуктов в рационе с 35-38 % до 16 % и увеличение крахмалов с 3 % до 20 %.

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207867143.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207867145.jpg

Инфинити 21-02-2012 02:51

.....
Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 565609)
infinity, а чем питаешься в обычные дни?

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 565649)
Последние 10 дней, вернее 8 (2 дня были ЛГ) получалось так:

-Сначала стакан воды
-Потом заваренные травки (шиповник, боярышник, мята, цитрусовые корки, каркаде)

1)Дальше фрукты, чаще всего большое яблоко (грамм 300)
2) 6-12 сырых перепелиных желтков
3)Салат из сырых овощей грамм 300 с растительным маслом
4)Варенка (много) - рыба/курица с овощным гарниром (тушеный или на пару) или что-нибудь сладкое (тыквенно-творожная запеканка, например)
5)Ближе ко сну промышленный кефир 250 мл или покупаю домашнее молоко и сквашиваю слегка в течение суток

-Перед сном заваренные травки (мята, хмель)

Воды в день, помимо заваренных травок около литра. Последние 3 недели пью в течение дня отравки, поэтому воды получается поменьше.

В итоге в среднем выкатило за последние дни 2300 ккал/день (предыдущие 1,5 месяца получалось по 1800 ккал/день.

Ханька 22-02-2012 08:54

Цитата:

Прошу прощения за напрасно потраченное время у всех, кто смог дочитать мой бездарный опус до конца.

Почему бездарный опус? Очень даже интересно было почитать. У вас все получится! Лучше потихоньку переходить. Вода камень точит. :-) Только не бросайте и не думайте, что вы не сможете. И про себя только позитивно надо думать, не ругать себя! Самооценка поднимается, если перестаешь о себе говорить что-либо негативное. Лучше сказать: "Буду прилагать все усилия", чем "Я не смогу".

Ханька 22-02-2012 08:55

Цитата:

Подмешивать сок черной редьки к морковному – плохая идея.

Почему? Какие были пропорции?

Инфинити 22-02-2012 10:24

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 566322)
Почему? Какие были пропорции?

Пропорции редька-морковь 1:3, жгучая смесь))

Я больше сок редьки не пью - заливаю тертую редьку кефиром/простоквашей, она тогда не такая острая

Ханька 22-02-2012 15:10

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 566357)
Пропорции редька-морковь 1:3, жгучая смесь))

Это многовато. Я на 6-8 морковок даю кусочек редьки. И вкус мало меняет, и достаточно ее. Лучше чаще, но меньше. Попробуйте снизить дозировку.

Versaveia 22-02-2012 21:42

infinity,
Приветик!Дождалась.когда ты появишся на форуме:-) Я целый вечер мучаюсь над адресом своего дневника.Хочу его убрать,чтобы было только название моего дневника.Ставлю квадратную скобку за адресом-пишу название дневника- [url] Не выходит. Помоги,пожалуйста.

Инфинити 22-02-2012 22:26

Здесь удали 3 восклицательных знака (перед URL, пред COLOR и перед B) и вставляй к себе.
[!URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12580"][!COLOR="Magenta"][!B]Мой дневник[/B][/COLOR][/URL]
Получилось? :-)

Инфинити 22-02-2012 22:33

Инструктаж на будущее))

1. Копируй ссылку на то, что тебе нужно, как обычно
2. Нажимай значок "вставить ссылку"
3. Вставляй ссылку - ок
4. У тебя получилась такая картина:

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207885702.jpg

То, что у тебя выделено - заменяй на любые слова, какие хочешь.

5. Для изменения цвета или жира - снова выделяй свои слова и выбирай цвет, жир, курсив и т.д.

Versaveia 23-02-2012 06:54

Спасибо тебе большое! Что бы я без тебя делала.Сделаю вечером:prv03: :prv03: :prv03:

Versaveia 23-02-2012 13:11

http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10003.gif

Орхи 23-02-2012 13:19

Infinity, и я присоединяюсь к благодарностям! Тоже пыталась ссылочку в подпись поставить... Провозилась кучу времени, так ничего не получилось. Огромное спасибо за урок!!!
http://s.-Ved-/a917b1454ef8dcd2df5cbdf5a82c4e9a.gif

Versaveia 23-02-2012 13:23

infinity,
Я у тебя примерная ученица! У меня все сразу получается.Люблю тебя:love:

Мышеловка 28-02-2012 10:41

infinity, привет!! Как у тебя сейчас дела?
Как-то прям с трудом верится, что у такого мыслящего человека с хорошим чувством юмора может быть депрессия. Мне всегда казалось, что в данном случае если ты видишь причину, - это значит на 90% ее решить. Спасибо огромное за такой подробный отчет по питанию и ощущениям.
ПишИ ИсЧО!!! :prv03:

Инфинити 28-02-2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 569575)
infinity, привет!! Как у тебя сейчас дела?
Как-то прям с трудом верится, что у такого мыслящего человека с хорошим чувством юмора может быть депрессия. Мне всегда казалось, что в данном случае если ты видишь причину, - это значит на 90% ее решить. Спасибо огромное за такой подробный отчет по питанию и ощущениям.
ПишИ ИсЧО!!! :prv03:

Привет, Мышеловка :hi: Спасибо и тебе :prv03:
Сегодня голодаю 2-й день (завтра 3-й и последний).

Причину депрессии я вижу, но решить ее невозможно, - нужно примириться, а не получается пока. Кажется, это называется состояние фрустрации.

Говорят, что время лечит - вот и жду, когда начнется лечение)) , тем временем стараюсь отвлечься - позапрошлым летом купила велик, прошлой зимой - учебники английского языка :D Прошедшим летом - дачку. Последние два месяца пытаюсь зожничать, при этом у меня появилось новое увлечение - вкусно пожрать :lol:

Вот, как-то так :-)

Мышеловка 28-02-2012 13:27

Ты знаешь)) С тех пор, как семья наша начала питаться "осознанно", я наблюдаю за собой более извращенное блюдоманство, чем при режиме "жру все подряд")))
Просто раньше наварила макарон с подливой - и кушайте себе. А теперь и супы-пюре ореховые, и соусы какие-то готовлю все время, (вместо майонеза), и муку рисовую делаю, причем так фантазия бурно работает!!))) Выпущу когда-нить книгу рецептов, точно тебе говорю)))

Я вчера мужа спрашиваю: ты, говорю, заметил, что мы уже очень давно не едим жаренного, а тортики (раньше покупались каждый день к чаю!!) вообще не помню, когда у нас в доме водились - сейчас к чаю только сухофрукты. А он смеется - конечно, заметил! Но все так вкусно!!!
Даже Варя просит орехи и сухофрукты купить)), а не тортики и конфеты. В магазин всегда ходим вместе с ней. (Мы ей до 1,5 года вообще никакого сладкого не давали, кроме фруктов, у нее тяги к конфетам вообще нету)

Насчет депрессии... знакомая штука. Полтора года была у меня эта радость. И психолог не помог, и психотерапевт тоже. Сама себе помогла)
Но это в личку лучше - если желание есть))

Я вот хочу этот забег голодный закончить, и практиковать 2 дня в неделю. Потом, наверное, новый дневник заведу, чтобы не "съехать" с плана))
Я, конечно, так подробно, как ты не смогу все описывать - в процентах и т.д, - это просто научный труд какой-то!!!!))

Инфинити 29-02-2012 04:07

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 569669)
Ты знаешь)) С тех пор, как семья наша начала питаться "осознанно", я наблюдаю за собой более извращенное блюдоманство, чем при режиме "жру все подряд")))
Просто раньше наварила макарон с подливой - и кушайте себе. А теперь и супы-пюре ореховые, и соусы какие-то готовлю все время, (вместо майонеза), и муку рисовую делаю, причем так фантазия бурно работает!!)))

:dialog: Я тоже изощряюсь, чего раньше не было. Готовить совершенно не умею (это наследственное, хих), и никогда желания не было научиться. Раньше, бывало, куплю вареников, сварю, на тарелку вывалю, магазиной сметаной залью - меня удовлетворяло. Теперь я в каждом приеме пищи, и даже в ее приготовлении, ловлю кайф. У меня появились на кухне новые острые ножи взамен тупых и куча разных приправ, ем из новых тарелочек, купила формы для запекания, разные терки и кондитерский шприц :oops: , даже комбайном стала пользоваться для разных нужд - пришлось инструкцию к нему изучить, раньше просто пылился в шкафу, я и не знала толком, что он умеет. Инет изучаю на предмет новых рецептов, соответствующих моей сегодняшней политике питания :D Обжираюсь, блин :shuffle: Думаю, это временно, переходный период пройдет, и я все же перейду на сыроедение - у меня еще три года впереди согласно плану, так что время есть :lol: Главное, пока постепенно увеличивать сырые овощи в рационе и избавляться от крахмалов и сахаров
Цитата:

Выпущу когда-нить книгу рецептов, точно тебе говорю)))

не забудь отсканировать и выложить на форуме - для голодающих братьев и сестер бесплатный электронный вариант))

Цитата:

Но это в личку лучше - если желание есть))

Спасибо, надумаю - стукну попозже, просто сейчас еще не готова на эту тему общаться :prv03:

Цитата:

Я вот хочу этот забег голодный закончить, и практиковать 2 дня в неделю.

Возьму себе на заметку, мне эта идея нравится. Этот год постараюсь довести, как задумала, с длительными ЛГ, а следующий, наверное, тоже буду 2 дня в неделю - по крайней мере, постараюсь.
Цитата:

Я, конечно, так подробно, как ты не смогу все описывать - в процентах и т.д, - это просто научный труд какой-то!!!!))

Ну, не научный, скорее, лаборантский)) Это моя болезнь с детства))
В школе не могла воспринимать информацию, пока она не будет наглядно отражена в виде таблицы или подобной стройной схеме. Я умудряюсь по любому поводу эти таблицы рисовать - у меня и велопокатушки в таблицах разложены по маршрутам и всяким-разным параметрам, и дачный севоборот с календарем посадки разных культур, и даже изучение английского умудрилась в таблички упаковать в виде плана :D

Мышеловка 29-02-2012 07:04

Ну ты, мать, даешь))))
У тебя сегодня 3-й?) День, я имела ввиду)))
Пошла писать вам рецепт пирожков)))

Инфинити 29-02-2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 570120)
Ну ты, мать, даешь))))
У тебя сегодня 3-й?) День, я имела ввиду)))
Пошла писать вам рецепт пирожков)))

Да, сегодня 3-й день, через 2 минуты пойдут 4-е сутки)))) Перед сном начну выход, как раз будет 3,5 суток.

Спасибо за рецепты

Инфинити 01-03-2012 03:53

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207956116.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207956117.jpg

Versaveia 03-03-2012 22:04

infinity, А ты не читала книги доктора Батмангелиджа о водопитии и проблемах обезвоживания?:-) Посмотри.Может найдешь для себя нужное.:-)

Инфинити 04-03-2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572191)
infinity, А ты не читала книги доктора Батмангелиджа о водопитии и проблемах обезвоживания?:-) Посмотри.Может найдешь для себя нужное.:-)

Читала, но методике следовать не буду - слишком много соли для меня :-)
На голоде соль ем, если хочется - грамм в день получается.

Мышеловка 04-03-2012 04:01

infinity, приветухи!
А как ты соль потребляешь на голоде? В воду добавляешь?

Инфинити 06-03-2012 05:00

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 572247)
infinity, приветухи!
А как ты соль потребляешь на голоде? В воду добавляешь?

Привет) Нет, просто на языке рассасываю, морскую. У нас разная встречается - выбираю по составу, где больше содержание магния, и чтобы не йодированная (морскую тоже умудряются йодировать).

Мышеловка 06-03-2012 12:00

Сори за тупость, а почему не йодированная?

Инфинити 06-03-2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 572996)
Сори за тупость, а почему не йодированная?

Ты будешь смеяться :-)
Я просто не люблю, когда мою еду искусственно химичат, даже из благих побуждений. И не люблю, когда кто-то решает, что мне нужно потреблять в пищу и в каких количествах. Вообще, не люблю медицину с ее официальными рекомендациями - признаю только хирургию, стоматологию и патанатомию (от них, по крайней мере есть польза - они умеют удалять убитый орган или выяснять, от чего ты умер).

Мышеловка 06-03-2012 12:57

infinity, я не смеюсь, я ржу))))
В здравомыслии тебе не откажешь)))

Versaveia 06-03-2012 13:14

infinity,
Привет! Расскажи ,пожалуйста, как ты свои выложенные фото заменила картинкой с фотиком.:-)

Инфинити 06-03-2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 573039)
infinity,
Привет! Расскажи ,пожалуйста, как ты свои выложенные фото заменила картинкой с фотиком.:-)

Привет) Эти фотки я выложила на Радикале (фотохостинг, там нужно зарегистрироваться, потом выкладываешь туда свои фотки, и удаляешь, когда они не нужны), а на этом форуме просто дала на них ссылку. Потом на радикале фотки удалила, и ссылки на этом форуме стали нерабочие.

Ты хочешь свои фото удалить? Спроси в этой теме, как это можно сделать. Мне кажется, теперь никак - только модераторов попросить отредактировать сообщения.

Versaveia 06-03-2012 13:38

http://s17.-Ved-/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif
СПАСИБО !!!

Sole 06-03-2012 14:23

Мышеловка, при употребление больших доз йодированной соли начинается расколбас организма похожий на ОРЗ только в разы хуже, из носа течет ручьями и ничем (медикаментами)))) это состояние не снять. А отравление это йодом (йодид калия или йодад калия - то чем йодируют соль, токсичные вещества) или спровоцированная йодом очистка - не знаю. Но состояние возникает тяжелое (проверено на собственной шкурке) - испытывать не советую))) Как только перестаешь употреблять йодированную соль всё проходит))) Автор дневника интуитивно поступил правильно)))

Мышеловка 06-03-2012 14:30

Спасибо! Примем к сведению.

Versaveia 06-03-2012 19:16

Может дашь ссылочку на фотохостинг? Фотохостинг php это он?

Инфинити 06-03-2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 573245)
Может дашь ссылочку на фотохостинг? Фотохостинг php это он?

Не-не-не, вот сюда заходи :-) http://www.radikal.ru/
Регистрация слева вверху

Versaveia 06-03-2012 20:05

Я как раз уже там зарегестрировалась ,только что.:-)

Инфинити 06-03-2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 573260)
Я как раз уже там зарегестрировалась ,только что.:-)

Все получается? Загрузила какую-нибудь фотку попробовать? :-)
Загружай фото, копируй ссылку на нее и вставляй в сообщение

Versaveia 06-03-2012 20:53

Там создала небольшой альбом.Хочу попробовать сейчас загрузить.

Ханька 07-03-2012 06:24

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 573021)
Вообще, не люблю медицину с ее официальными рекомендациями - признаю только хирургию, стоматологию и патанатомию (от них, по крайней мере есть польза - они умеют удалять убитый орган или выяснять, от чего ты умер).

Подпишусь под каждым словом!

Versaveia 08-03-2012 22:02

infinity,
У меня опять облом.Фото удалила в радикале, а тут торчат.Я .конечно,удалю сообщение, но интересно. как у тебя вместо фото появилась картинка с фотиком.:D Вот такая я любопытная:D

Мышеловка 08-03-2012 22:09

Versaveia, давай-давай, я с интересом слежу за развитием этой истории)))) тоже раба любопытства))

Инфинити 09-03-2012 07:15

Versaveia, какая нетерпеливая :D

Они могут еще сутки висеть на форуме "по старой памяти" после того, как ты их удалишь на радикале. Я первый раз жутко бесилась, когда фото удалила, а они остались - целые сутки злилась :D

Вот еще адрес фотохостинга, которым я пользуюсь http://photo.qip.ru/
У него свои недостатки, тоже может тупить, но по-другому. Фотки удаляются мгновенно, но, иногда бывает, что фотку загрузишь, а вместо ссылки пару дней выплывает надпись "страница не найдена".

В этом случае я в бешенстве подпрыгиваю на своем компьютерном стульчике, иду на радикал и загружаю фотографию там :D

По поводу фотика вместо фоток - кажется, он не всегда появляется. Сейчас по другим форумам проверю, в каких случаях удаленные фото оставляют после себя фотик, а в каких - девственную чистоту

Versaveia 09-03-2012 07:18

Cпасибо! Буду ждать:D

Инфинити 09-03-2012 07:52

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574523)
По поводу фотика вместо фоток - кажется, он не всегда появляется. Сейчас по другим форумам проверю, в каких случаях удаленные фото оставляют после себя фотик, а в каких - девственную чистоту

Докладываю: проведенное исследование в рамках форумов, на которых я обитаю, и фотохостингов, которыми я пользуюсь, показало: изображение серого фотика на месте удаленной фотографии оставляет после себя qip.ru, изображения удаляются сразу.

После удаления фотографий, размещенных в радикале, изображения фотоаппарата не наблюдается, но удаленные с радикала фотографии на форуме исчезают в течение некоторого периода времени - предположительно, около суток.
:doctor:

Versaveia 09-03-2012 09:36

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574543)
изображение серого фотика на месте удаленной фотографии оставляет после себя qip.ru, изображения удаляются сразу.

Хорошо.Мне все равно, лишь бы удалились сами.:D Посмотрим.Будем ждать.:-)

Инфинити 09-03-2012 18:04

Дневной калораж 1-9 марта

1 марта - 2978 ккал (что это было, не помню уже, какой-то вкусный калорийный ужас)
2 марта - 815 ккал
3 марта - 1836 ккал
4 марта - 2274 ккал
5 марта - 0 ккал
6 марта - 2509 ккал
7 марта - 2095 ккал
8 марта - 2335 ккал
9 марта - 1607 ккал

Средняя цифра 1828 ккал/день
Сыроедение 36 %

Из животных продуктов осталась рыба, кисломолочка и яйца. Рыбу "брошу" недели через две-три, оставлю яйца и кисломолочку

Versaveia 09-03-2012 18:07

Вот умничка! Все подсчитано!:-)

Просто я 09-03-2012 18:09

infinity, а в планах как дальше питаться?:D

Versaveia 09-03-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574920)
Из животных продуктов осталась рыба, кисломолочка и яйца

У меня сейчас в планах тоже такое.Рыба раз в неделю.Теперь буду ее запекать для вылазки на природу.:-)

Инфинити 09-03-2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 574923)
infinity, а в планах как дальше питаться?:D

Я там немножко добавила в конце.

Хочу научиться жрать поменьше - это раз.
Перейти на сыроедение - это два.

Из животных продуктов, думаю, все же оставлю кисломолочку и яйца - все сырое, домашнее (я на окраине живу, на нашем рынке каждый день тетушки домашнее молоко продают, я его заквашиваю; яйца - свои, перепелицы мне несут, которые живут на кухне).

Поначалу планировала включить сырую рыбу и сырую куриную печенку, но передумала.

P.S. Мой рацион, конечно, дико смотрится в этой теме (пока дико). Но два месяца назад сырых продуктов в рационе было ноль, я курила и исправно алкоголила по пятницам с друзьями. Так что все относительно. У меня в первом сообщении написано - на исправление даю себе три года)) То есть, время у меня есть, я не тороплюсь))

Versaveia 09-03-2012 18:15

Дон@ Кихот,
Не меняй свой аватор.Мне твой котяра так нравится.Он меня прросто гипнотизирует:D

Versaveia 09-03-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574927)
Поначалу я планировала сырую рыбу и сырую куриную печенку, но передумала.

И слава Богу.Как-то страшно смотреть на человека ,поедающего сырую печень.Брррррр

Просто я 09-03-2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 574928)
Дон@ Кихот,
Не меняй свой аватор.Мне твой котяра так нравится.Он меня прросто гипнотизирует:D

аватар не буду менять....мне тоже кот нравится:D это его взгляд когда я его выловила на балконе и он смотрел на меня и говорил глазами "Ну че адо то?":D

Инфинити 09-03-2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 574932)
И слава Богу.Как-то страшно смотреть на человека ,поедающего сырую печень.Брррррр

Мне понравился химический состав печени, но когда я ее купила и перемолола в блендере, мне от ее вида поплохело слегка, и я решила нафиг, нафиг :D

Просто я 09-03-2012 18:24

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574934)
Мне понравился химический состав печени, но когда я ее купила и перемолола в блендере, мне от ее вида поплохело слегка, и я решила нафиг, нафиг :D

Хим состав офигенный.
может ее варить?? и есть раз в месяц? два раза...
сырое и правда противно...да и паразиты

Versaveia 09-03-2012 18:27

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 574927)
я курила и исправно алкоголила по пятницам с друзьями. Так что все относительно. У меня в первом сообщении написано - на исправление даю себе три года)) То есть, время у меня есть, я не тороплюсь))

Ты большая молодец! Прогресс заметен! Я раньше алкоголила почти каждый день перед мольбертом:D Сейчас вообще не хочется! Тоже прогресс в этом отношении у меня супер! Могла стать алкашкой! А может и была!:D

Инфинити 09-03-2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 574938)
Хим состав офигенный.
может ее варить?? и есть раз в месяц?

Мне и вкус ее не понравился, честно говоря... буду ово-лакто-вегетарианкой :D

Инфинити 09-03-2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 574939)
Ты большая молодец! Прогресс заметен! Я раньше алкоголила почти каждый день перед мольбертом:D Сейчас вообще не хочется! Тоже прогресс в этом отношении у меня супер! Могла стать алкашкой! А может и была!:D

Ты уже много лет не пьешь, так что это ты большая молодец))
А я пока только учусь... :D

Versaveia 09-03-2012 18:38

Это заслуга в первую очередь моего мужа! Видно сильно любит! Я то за него выходила замуж ,когда он вообще уже не употреблял алкоголь.Только кофе и сигареты.Это навсегда видимо! Как он терпел меня, я не знаю!И запах, мягко выражаясь, по утрам, и развал лица от перебора.Но все хорошо, что хорошо кончается! Если бы не он, не знаю как бы было ...........

LadyTA 09-03-2012 19:16

infinity, открылась тема Сад-огород. Ты бы таблички свои по севообороту выложила. А? И вообще, чего ты там огородничаешь пользительного?

Инфинити 09-03-2012 21:19

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 574964)
infinity, открылась тема Сад-огород. Ты бы таблички свои по севообороту выложила. А? И вообще, чего ты там огородничаешь пользительного?

Да там курам на смех)) Я ведь только в конце лета начала к аграрной теме приобщаться - толком ничего не знаю. Завтра отчитаюсь))

Мышеловка 09-03-2012 22:22

ждем-ждем!!))

Инфинити 11-03-2012 01:05

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 574964)

Сделано :-)

Если разочаровала, прошу прощения :shuffle:

Мышеловка 11-03-2012 01:29

Да какое там!! Вселила желание пахать и трудиться на земле-матушке!!!!

Инфинити 11-03-2012 13:21

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208033465.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208038064.jpg

Versaveia 11-03-2012 15:33

infinity,
Все мне у тебя очень понравилось и дача,и твои посадки овощей,очень понравились перепелочки и ежик!!!
Ты, я поняла, во всем очень способна и умница!! !:hi: :prv03: :prv03: :prv03:

Versaveia 11-03-2012 15:37

infinity,
Фото в радикале. оказывается у меня не были удалены.Час назад удаляла каждое фото. Теперь подожду. когда пропадут.:D

Инфинити 11-03-2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 576077)
infinity,
Фото в радикале. оказывается у меня не были удалены.Час назад удаляла каждое фото. Теперь подожду. когда пропадут.:D

А я их недавно открыла, смотрю - висят. Думаю, шайтан, однако :D

Versaveia 11-03-2012 16:21

Мои любимые твои таблички!!!:-) Наверно. много времени уходит на учет и подсчет.Хотя, для тебя это..........:D

Ханька 11-03-2012 18:04

У Монтиньяка читала, что тяга к алкоголю из-за того, что кислотно-щелочный баланс нарушен. Потому и хочется алкоголь. Не помню подробности.

Инфинити 11-03-2012 19:55

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 576158)
У Монтиньяка читала, что тяга к алкоголю из-за того, что кислотно-щелочный баланс нарушен. Потому и хочется алкоголь. Не помню подробности.

Мне алкоголя не хочется - мне курить до сих пор хочется :D

(А пока рот занят, я про сигареты забываю, вот и обжираюсь с утра до вечера):shuffle:

Одного понять не могу: как у моего бренного тела хватает наглости столько продуктов переводить (в среднем в день 1860 ккал за последние 10 дней сожралось), и при этом потихоньку вес сбрасывать (два месяца назад было 60 кг, сегодня 55 кг)

Мышеловка 11-03-2012 20:15

infinity, так радуйся!))
это, думаю, говорит о том, что у тебя хороший обмен веществ.

Инфинити 12-03-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 576072)
infinity,
очень понравились перепелочки и ежик!!!

У меня вот еще кто есть. Смотреть с включенными колонками))
Ни минуты покоя

Мышеловка 12-03-2012 10:39

Хороший крыс))))

Versaveia 12-03-2012 13:43

Классная крыска! А у тебя и правда есть? Я так люблю всякую живность, но не могу себе позволить.Часто разьезжаю.Не на кого оставить.Да и переживала бы. как там без меня:-)

Versaveia 12-03-2012 15:30

infinity,
У меня фотки пропали. Просто пустое место.Не знаешь как его сократить?:-)

Инфинити 12-03-2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 576730)
infinity,
У меня фотки пропали. Просто пустое место.Не знаешь как его сократить?:-)

нет, не знаю...

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 576680)
Классная крыска! А у тебя и правда есть?

Есть :D

Это Норка, из клипа (на заднем плане Белка)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208050998.jpg

Фантик
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051002.jpg

Снова Фантик
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051003.jpg

Сквик, он в такой позе любил спать. Уже нет его со мной...
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208050999.jpg

Снова Сквик
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051000.jpg

А это Мелкий. Его тоже больше нет... Крысиный век недолог - три года максимум...
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208051001.jpg

Ханька 13-03-2012 01:53

О, крыски, такие милые! Видео смешное! :-) У нас был крыс тоже. Они такие прикольные! И умные. Раньше я никогда бы не подумала, что у нас будет крыс. Крыски одни из лучших домашних животных! К сожалению, мой кот бы сожрал крыса. Пришлось отдать в добрые руки. :-(
Мы кормили его мясом и сыром и он начал сильно чесаться. Нам ветеринар сказал, что слишком много белка давали ему. Но он зерна и не жрал особо! А вот на мясо прям кидался. :D

Адейка 13-03-2012 05:43

У меня на работе в соседях зоо-отдел, там такого добра полно)
Уже как ритуал - каждое утро делюсь с ними яблоками, морковью, капустой, а они со мной - пшеницей и аллергией))
Только выберу себе любимчика, только привыкнешь, а его возьмёт и купит кто-нибудь))

Мышеловка 13-03-2012 08:15

Мне нравятся крыски)) И дочке тоже. А вот муж не в восторге, не разделяет нашего умиления)))

Versaveia 13-03-2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 577138)
Мне нравятся крыски)) И дочке тоже. А вот муж не в восторге, не разделяет нашего умиления)))

Только подумала.может и мне крыску завести.Муж будет тоже не в восторге. Скажет. куда денешь, на время отьезда?
Очень красивая крыска.Люблю живность.:-)

Мышеловка 13-03-2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 577313)
Только подумала.может и мне крыску завести.Муж будет тоже не в восторге. Скажет. куда денешь, на время отьезда?
Очень красивая крыска.Люблю живность.:-)

В этом главная проблема. Нужно будет все время пристраивать куда-то...

Ханька 14-03-2012 02:16

Крыс пристроить сложно, народ их боится. :D

Где-то читала, что в Южной Америке учат крыс приносить банкноты. :D Крысы идут в банки и воруют деньги, приносят хозяину. Я думаю, их на каком-то наркотике учат. Крысы обычные, не декоративные.

Мышеловка 14-03-2012 06:57

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 577599)
Крыс пристроить сложно, народ их боится. :D

Где-то читала, что в Южной Америке учат крыс приносить банкноты. :D Крысы идут в банки и воруют деньги, приносят хозяину. Я думаю, их на каком-то наркотике учат. Крысы обычные, не декоративные.

Спасибо за информацию!! Сегодня расскажу мужу. Может, это его убедит в полезности этих животных))))

Ханька 14-03-2012 07:19

Крыс оченб легко тренировать. Они одни из самых оьучаемых и умных животных. Где-то на ютьбе есть видео, как крыски в баскетбол играют. :D
Наш крыс всего боялся, такой пугливый был, на каждый шорох реагировал. Но любопытный был до ужаса! :-) Они еще дружатся с другими тварями. Особенно с собаками. И они не кусаются. Одно плохо - живут 2-3 года. И если два мальчика в клетке, то огут сильно драться. А если мальчик и девочка, то все, ищи куда пристроить потомство. :D Лучше одного крыса заводить, но ему ведь скучно и на сексуальном фоне могут быть завихрения от воздержания. А так, они неприхотливые в быту, жрут много чего, от них море позитива. Я не думаю, что мы еще крыса заведем. Я больше люблю тварей, которых можно потискать. А крыс не потискаешь. :D

Fleur de sel 14-03-2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 577313)
Только подумала.может и мне крыску завести.Муж будет тоже не в восторге.

Моя сестра купила племяшу ... крысу, хоть и беленькая, но противная же(( Кстати, она давно удрала.

Ханька 14-03-2012 07:36

Крысы противные из-за хвоста. :D Если бы не хвост, то хотяк хомяком. Правда, морда длинная. :-) Со временем к хвосту привыкаешь.

Fleur de sel, а куда крыса удрала? Ее нашли? Обычно они боятся всего и далеко не убегают. Этоведь декоративные крыски, маленькие. Может ту крысу кто-то схавал?

Адейка 14-03-2012 07:49

У соседа-зоо-магазина есть мышки-песчанки - такие хорошенькие, не похожие ни на мышей, ни на крыс, а хвостики у них как у кошек волосатые))
А ещё сирийские крупные хомяки классные - добрые, на медвежат плюшевых смахивают))

Fleur de sel 14-03-2012 09:57

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 577721)
Крысы противные из-за хвоста. :D Если бы не хвост, то хотяк хомяком. Правда, морда длинная. :-) Со временем к хвосту привыкаешь.

Fleur de sel, а куда крыса удрала? Ее нашли? Обычно они боятся всего и далеко не убегают. Этоведь декоративные крыски, маленькие. Может ту крысу кто-то схавал?

Да, именно лысый хвост был особенно противным.
А как она удрала, я не помню, давно это было. Наверное, к соседям :lol: Куда же еще с четвертого этажа? Кошки у сестры не было в то время, хищные птицы не летают по лоджии :hz:

Versaveia 14-03-2012 13:18

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 577710)
Я больше люблю тварей, которых можно потискать. А крыс не потискаешь.

Зато их можно погладить:-)

Versaveia 14-03-2012 18:26

infinity,
Ну как у тебя ощущуния от Красного Халата (чая) ?:-)

Инфинити 14-03-2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 578076)
infinity,
Ну как у тебя ощущуния от Красного Халата (чая) ?:-)

На вкус, как Истина и обещала - ноль))
Но спать после него действительно долго не хочется)))

Инфинити 14-03-2012 22:55

Считаю калории:
11 марта - 1665 ккал
12 марта - 2635 ккал
13 марта - 706 ккал
14 марта - 2055 ккал

Средний калораж - 1765 ккал/день.
За первую декаду марта было - 1860 ккал/день.

Ханька 15-03-2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 577731)
У соседа-зоо-магазина есть мышки-песчанки - такие хорошенькие, не похожие ни на мышей, ни на крыс, а хвостики у них как у кошек волосатые))

Это не шиншиллы случаем? Они дорогие?

Адейка 15-03-2012 05:52

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 578256)
Это не шиншиллы случаем? Они дорогие?

Нет, это песчанки)
для нашего населения даже кролик не по карману, какая там шиншилла!))
чуть больше сотни рублей.

Мышеловка 15-03-2012 05:54

У нас на работе в одном из отделов три шиншиллы живут. Хорошенькие))

LadyTA 16-03-2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 578354)
У нас на работе в одном из отделов три шиншиллы живут. Хорошенькие))

Сокурсница устроилась на новую работу и говорит: нас всего в отделе 6 человек. Ну и крокодил, тоже. Седьмой. Я ей с возмущением: ты чего начальника крокодилом обзываешь?!?! Она хохотала, не могла остановиться. У них жил живой крокодил. Подробности не помню, она привела пример, что в каком-то ресторане тоже живет. Они когда маленькие-вроде никого не едят из людей (хи-хи). Потом помню звоню ей, а она как заорет и говорит, что на стол забралась от крокодила, а то он подрос и ... если кому интересно, я поспрашиваю.:hz:

LadyTA 16-03-2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 577372)
В этом главная проблема. Нужно будет все время пристраивать куда-то...

Главную проблему описал Аник99. При намеке на онко: "панически бояться животных". И еще добавлю от себя: животные несут компенсаторную функцию. Не бросайте в меня тапки!:hz:

Мышеловка 16-03-2012 22:27

Танюш, мне интересно! Раба любопытства...))

Мышеловка 16-03-2012 22:29

Животные - это чудо. Всегда у родителей жили кошка и собака. Сейчас только собака.
Мы тоже с мужем очень собаку хотим, но пока съемное жилье - повременим.

LadyTA 17-03-2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 579625)
Танюш, мне интересно! Раба любопытства...))

А любопытно- интересно что? Жизнь животных?:peace:

Инфинити 17-03-2012 08:56

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 579827)

Мне лично интересно как у крокодила дальнейшая судьба сложилась?
В связи с увеличением размеров))

Мышеловка 17-03-2012 10:14

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 579827)

Да-да, про крокодила!!!!))))

LadyTA 17-03-2012 11:25

Обязуюсь найти и отчитаться!

Инфинити 17-03-2012 21:10

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 579535)
сайра, вареные картошка, рис, свекла, овсянка будут только все портить

ЭЭЭ, свекла была сырая :D

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 579787)
от вареного вреда больше, чем пользы

У меня пока сыроедной пищи - треть от рациона. На сыроедение переползаю медленно - быстро не могу - меня же порвет на тысячу маленьких infinity, если я сразу брошу пить, курить, есть, да еще в прорубь полезу :D
Пока (за 2,5 месяца) отказалась только от кофе, алкоголя, никотина, животного мяса и птицы. На подходе отказ от рыбы. Но сырые яйца и кисломолочку в рационе оставлю - так я думаю сейчас, потом, может, передумаю.
Цитата:

это наверное от соли + неудачной обуви, у меня на сыроедении через пару месяцев исчезла такая фигня

Да, читала - от солей мочевой кислоты, которые образуются в организме вследствие непомерного употребления кофе и мяса.
Цитата:

А в какой клетке ты их держишь, какой размер, они там друг по дружке бегают?

Норма площади на перепелку 80-120 квадратных см. У меня получилось 200 квадратных см. Клетки для хомячков, пол 20х30 см, сидят по 3 клюва в клетке.
Цитата:

птицы, как и все домашние животные это источник паразитов!

Я знаю, но как без них. Вся живность, что у меня живет, приносит мне пользу. Птички две последние фото поставляют натуральное органическое удобрение для дачи и яйца. Ежики уничтожают на даче вредителей. Крысы тыц и тыц радуют своей любовью, преданностью и интеллектом. Рыбки в открытых аквариумах тоже выполняют свои функции.

Бойцовский петушок. Из-за скверного нрава живет в одиночестве, работает по вечерам и утрам ночником)) Ему, кстати, уже два года (средняя продолжительность жизни), но он явно не собирается меня покидать. Только плохо видеть стал в последнее время: на зеркало уже не реагирует (раньше, увидев себя в зеркале, вставал в бойцовскую позу: растопыривал плавники и жаберные крышки), и ему нужно не просто кинуть корм, но еще и показать - дотронуться до рыбки пальцем и довести до кормушки))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../141238031.jpg

Меченосцы. Этот аквариум увлажняет воздух и отстаивает воду для полива моей комнатной флоры.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../141237960.jpg

Еще аквариум. На фото видно красных меченосцев, но они там были недолго, только при заселении аквариума - ускоряли созревание воды в новой акве. Сейчас там живут неоны, данио и розовые тернеции (глупые, пугливые, но красивые создания - блондинки, одним словом). Этот аквариум также увлажняет воздух, здесь также отстаивается вода для полива.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088778.jpg

Он же, в первые часы своего существования. Вода мутная - только что залитая, еще не отстоялась.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208093417.jpg

Еще здесь же, в керамзите, я укореняю черенки комнатных растений и выращиваю зеленый лук))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088780.jpg

И здесь же, на задней стенке аквариума, живут те растения, которым необходима повышенная влажность воздуха
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1158.../208088779.jpg

pchelak 17-03-2012 21:33

infinity, молодец какая, какая красота, у меня самого были рыбки достаточно долго, с отцом ухаживали за ними, недавно опять хотел ими заняться, ведь у нас в Москве на Птичке (Садовод) теперь такой огромный выбор рыбок, растений и не особо дорого, мне так нравятся цихлиды, от гуппей, петушков, меченосцев, данио, неонов я устал, надоели, зажрался я:D, ну правда, когда не дорого можно купить редкую рыбку, почему бы не купить, Барбусы в крупных аквариумах то же красавцы, огромные вырастают.
У меня рак бежевый жил долго, а щас все так изменилось, теперь продают цветных раков.
У тебя открытый аквариум очень красивый, как террариум, я себе такого рода хотел сделать, чтобы внизу также плавала живность (думал цветных крабов завести на мелководье) или был водный мир с рыбками, а вверху были джунгли из орхидей и бромелиевых атмосферных, закрепленных на корягах (живут за счет воздуха, здесь самый большой выбор http://www.airplant.com/price.html) С атмосферными проблема, их можно только заказывать, знаю точно заказывают на сайте Пассифлора, а еще на их же форуме можно договориться со старожилами, могут детку отделить от куста, там такие матерые старожилы, у них атмосферных по 30 видов))) и удивительно - цветут!

Инфинити 17-03-2012 22:37

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 580135)
мне так нравятся цихлиды, от гуппей, петушков, меченосцев, данио, неонов я устал, надоели, зажрался я, ну правда, когда не дорого можно купить редкую рыбку, почему бы не купить, Барбусы в крупных аквариумах то же красавцы, огромные вырастают

Цихлиды - красавцы! Одно время мечтала об астронотусах, но потом перегорела. Я - ленивый минималист. Поэтому у меня никогда не будет собаки, а только крысы (читала, кстати, что если собачий интеллект взять за 100 %, то крысиный от собачьего составит 85 %, а кошачий... всего 65 %; еще для собаки я буду хозяином, для кота - прислугой, а вот для крысы я - "большая лысая крыса", - партнерские отношения,- меня устраивает). И поэтому у меня все аквариумы без оборудования (нет ни фильтров, ни аэраторов, есть только освещение): когда заводила аквариумы, вычитала где-то про "аквариум минималиста", без техники - биобаланс в аквариуме устанавливается и поддерживается без искусственного вмешательства. Нужно только найти правильное соотношение рыбок и растений: рыбки едят и какают, травки все это усваивают)) Попробовала - получилось, два года только воду частично подмениваю и освещение включаю-выключаю. Но, конечно, и травки и рыбки - все простые, неприхотливые. Меченосцы даже зарабатывают на корм себе и остальным: когда корм заканчивается, собираю мальков и меняю в ближайшем зоомагазине на рыбью еду.

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 580135)
я себе такого рода хотел сделать, чтобы внизу также плавала живность (думал цветных крабов завести на мелководье) или был водный мир с рыбками, а вверху были джунгли из орхидей и бромелиевых атмосферных, закрепленных на корягах (живут за счет воздуха

Это было бы супер - я люблю такие вещи! У меня не получится - аквариум и надстройка с растениями открытые (опять же для удобства и простоты), поэтому влажность хоть и повышенная, но не такая, какая требуется атмосферикам - им только закрытые палюдариумы. Если сделаешь себе такое - поделись фотками, интересно будет посмотреть.

Sole 18-03-2012 05:11

infinity, спасибо за удовольствие - сама знаю как трудно фотографировать аквариумы))) а у тебя получилось фантастически хорошо!))) а у нас были дельфины (циртокара мури) и мееки (цихлазома меека) - как я по ним скучаю - не передать...

Versaveia 18-03-2012 06:35

infinity,
Я тоже получила большое удовольствие от просмотра ВСЕГО!!!
Вот умница!!! Все успеваешь!!! Тебе некогда скучать!!!
У меня тоже были 2 аквариума.В прошедшем году хотела опять заиметь.Муж отговорил.После ремонта квартиры в этом году все-таки куплю.Хочу круглый небольшой.Нервы хорошо успокаивает, когда смотрю на рыбок. И крыску хочу.Думаю,что в поездку ее тоже можно брать (если будем уезжать вдовоем). Собаку уже заводить не будем.Слишком большая душевная травма была и еще остается в притупленном уже состоянии после смерти нашего Алташи (17 лет,немецкая овчарка,умница).

prosto Natali 18-03-2012 15:01

infinity, только увидела,что у тебя еще этот дневник есть.:-)

Мышеловка 18-03-2012 21:20

infinity, я просто поражена!! аквариум - необыкновенной красоты!!!!
я мечтаю о таком. только в съемной квартире - не разгонишься) но я то знаю, что желания сбываются. ждемс))))))

Инфинити 18-03-2012 23:04

Обжираемся...
15 марта - 2505 ккал
16 марта - 0 ккал
17 марта - 2510 ккал
18 марта - 2075 ккал
19 марта - 0 ккал, как же хочется что-нибудь съесть... :nono:
Средний калораж во 2 декаде марта - 1570 ккал/день (20 марта подскочит :D )

Инфинити 18-03-2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Sole (Сообщение 580195)
а у нас были дельфины (циртокара мури) и мееки (цихлазома меека) - как я по ним скучаю - не передать...

Я иногда перелистываю фотографии в своем аквариумном справочнике, любуюсь цихлидами - какие же они все красивые. А почему скучаете? Нет возможности снова завести или Вы в отъезде?
Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 580424)
infinity, только увидела,что у тебя еще этот дневник есть.:-)

Добро пожаловать)))
Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 580590)
я мечтаю о таком. только в съемной квартире - не разгонишься) но я то знаю, что желания сбываются. ждемс))))))

Все еще будет! :-)

Инфинити 18-03-2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 580242)
У меня тоже были 2 аквариума.В прошедшем году хотела опять заиметь.Муж отговорил.После ремонта квартиры в этом году все-таки куплю.Хочу круглый небольшой.Нервы хорошо успокаивает, когда смотрю на рыбок. И крыску хочу.Думаю,что в поездку ее тоже можно брать (если будем уезжать вдвоем)

Крыску заведи, не пожалеешь)) У тебя раньше не было?

Они, когда маленькие, особенно хорошенькие!!! А ими змей кормят и хищников :cry: Детям в качестве игрушки покупают, потом выкидывают :-( Крысы сами не убегают, в отличие от хомяков. Разве что от жизни собачьей... Мои даже на улице не убегают - все время начеку и рядом держатся - на пляж их всегда беру с собой, по очереди: или девочек, или Фантика (чтобы до греха не дошло :D )

Это дети Марамойки. Марамойку прошлым летом нашла на улице (и уже не первый раз нахожу крыс на улице), принесла домой, а она оказалась беременная. Но "не ко двору пришлась". Заселила ее к девочкам, и они начали ее "строить" - оставили в покое, только когда родила, но как только детей докормила, снова начали ее трюмить. В итоге Марамойка сменила место жительства - уехала в Мурманск, там ее любят :-)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100139.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100136.jpg

А это Фантик и Белка в младенчестве, они брат и сестра (покупала девочек, но Фанта оказалась Фантиком)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100137.jpg

Если будешь покупать крыску, помни: мальчики любят метить, гады :D Лучше всего крысенок в возрасте 5 недель, продавцы в зоомагазинах держат крысят вместе, и к 6 неделям все девочки поголовно оказываются беременными. Но если ты будешь покупать крысу у заводчика - с этим проблем не будет, заводчики не держат разнополых крыс вместе. Покупать нужно либо одну крысу, либо однополых. Если часто будет сидеть в клетке, тогда лучше купить двух девочек/двух мальчиков, иначе они будут страдать - крысы очень социальные животные, им нужна стая. Если подразумевается частое общение с человеком - этот человек для крысы будет стая. Если крыса оказалась "не грызущей" и ее можно выпускать гулять по квартире без присмотра, для нее стаей будет вся семья людей.

Все крысы разные, со своим характером и привычками. Норка любит все грызть, поэтому гуляет только под пристальным присмотром (крысам нужно гулять вне клетки хотя бы раз в день). Белка домоседка и любительница поспать. Норка очень любит гулять, когда я открываю клетку, чтобы их покормить, Норка пулей вылетает ко мне на плечо, всегда выбирает общение со мной и прогулки, нежели еду. Белка - равнодушная к людям обжора.

Крыс нельзя держать в клетках для хомяков, эти клетки для них маленькие, крысы подвижные, им нужно много двигаться, иначе они от сидячей жизни отупевают, озлобляются и превращаются в "хомяка с хвостом". Крысам нужны специальные клетки для крыс, или для хорьков. Я своим девочкам соорудила такую (правда, здесь места на 5 крыс, с запасом)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100351.jpg

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 580242)
Собаку уже заводить не будем.Слишком большая душевная травма была и еще остается в притупленном уже состоянии после смерти нашего Алташи (17 лет,немецкая овчарка,умница).

Соболезную... :-(

Инфинити 19-03-2012 00:21

На балконе потеплело, часть растишек выселила на балкон. Остальные тоже выселю, когда станет совсем тепло.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100550.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100551.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100552.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208100555.jpg

Посеяла помидоры, горький перец, базилик, руколу, листовой салат, кресс. В аквариуме растет зеленый лук. На окне - чеснок (люблю листья). На кухне маш превращается в спраут.

Все хорошо.

Только есть уж очень хочется :D

Мышеловка 19-03-2012 00:25

infinity, какая же ты молодец! Снимаю шляпу!)

Инфинити 19-03-2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 580646)
infinity, какая же ты молодец! Снимаю шляпу!)

Ну... в чем-то да... наверное... :D
Каждый человек в чем-то молодец :-)

P.S. Нафлудила 300 сообщений!

Мышеловка 19-03-2012 06:16

infinity, да здрастИ))))
Каждое твое сообщение на вес золота!!

Я вот нафлудила, больше 2-х тысяч))

Versaveia 19-03-2012 06:19

Боже, как у тебя хорошо и красиво в дневничке! Буду перечитывать твой пост, наверно еще долго, там где фото крысок и все про них.Какие они милые!Когда ты писала,что тебе было холодно в квартире, я не думала,что у тебя там такая красота и столько друзей.А у тебя там зимний сад с рыбками и зверушками:-) Еще и курочками,забыла уже про них.Все мысли о крысках.

5_element 19-03-2012 08:54

infinity, наконец-то внимательно прочитала дневник, пришла в полное восхищение!!!! Сколько-же нужно сил и времени и заботы и души на все это! Очень впечатлила клетка для крыс, кто сделал? Заказывала?
И дача и посадки! У меня тоже дачка небольшая есть и я ее очень люблю, только климат у нас не тот (зона рискованного земледелия) поэтому все по-проще. В мае начнется сезон, тоже фотки выложу. Удачи во-всех начинаниях!!!

LadyTA 19-03-2012 10:35

infinity, вот скопировала из твоего дневника и вставлю здесь, так как всеядное сыроедение, а мясо и рыбу ты исключила:

"Пока (за 2,5 месяца) отказалась только от кофе, алкоголя, никотина, животного мяса и птицы. На подходе отказ от рыбы. Но сырые яйца и кисломолочку в рационе оставлю - так я думаю сейчас, потом, может, передумаю."

В дневнике dav82 (voldav) этот вопрос с мясом подробно разбирался, а про молочные продукты Anyk99 тоже писал. Конечно сейчас интернет забит всякой инфой, но дисскусия здесь на форуме взывает к актиному приятию-неприятию. Ты как? Читала? Или еще в переди?

Решение приняла прочтя или до того?

Мышеловка 19-03-2012 10:43

Я лично считаю, что нет безусловной системы питания, которая подошла бы всем.
Можно, конечно, якутов попросить питаться зеленью вместо мяса, только вряд ли внемлют)))

5_element 19-03-2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 580904)
Я лично считаю, что нет безусловной системы питания, которая подошла бы всем.
Можно, конечно, якутов попросить питаться зеленью вместо мяса, только вряд ли внемлют)))

Согласна на 100% у каждого свой путь и своя жизнь, а обосновать практически все можно, было бы желание.

LadyTA 19-03-2012 11:29

Про якутов - в точку. Сырое мясо для них -самое то.

Инфинити 19-03-2012 22:01

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 580893)
infinity, вот скопировала из твоего дневника и вставлю здесь, так как всеядное сыроедение, а мясо и рыбу ты исключила:

"Пока (за 2,5 месяца) отказалась только от кофе, алкоголя, никотина, животного мяса и птицы. На подходе отказ от рыбы. Но сырые яйца и кисломолочку в рационе оставлю - так я думаю сейчас, потом, может, передумаю."

В дневнике dav82 (voldav) этот вопрос с мясом подробно разбирался, а про молочные продукты Anyk99 тоже писал. Конечно сейчас интернет забит всякой инфой, но дисскусия здесь на форуме взывает к актиному приятию-неприятию. Ты как? Читала? Или еще в переди?

Решение приняла прочтя или до того?

Читала, конечно. И сайт "суперсыроед" читала - там палеосыроеды окопались, держат оборону против вегетарианства))

Я так до сих пор ничего окончательно и не решила, если честно - любой тип питания имеет свои минусы (а так хочется что-то идеальное)

Инфинити 19-03-2012 22:33

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 580820)
Очень впечатлила клетка для крыс, кто сделал? Заказывала?

Посмотрела, сколько стоят крысиные клетки, решила, что дорого.

Купила сетку, проволоку, контейнер на колесиках (теперь клетку удобно перекатывать по квартире)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107281.jpg

Еще купила бокорез, чтобы резать сетку и проволоку (желтый). Оранжевая вещь (не знаю, как называется) мне понадобилась, чтобы сгибать нарезанную проволоку и скреплять получившимися скобками края сетки
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107278.jpg

Забрала у растишек пластиковую подставку и корзинку...
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107282.jpg

Два вечера, мои кривые ручонки - и крысиная нора готова :D
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107357.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107359.jpg

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 580820)
И дача и посадки! У меня тоже дачка небольшая есть и я ее очень люблю, только климат у нас не тот (зона рискованного земледелия) поэтому все по-проще. В мае начнется сезон, тоже фотки выложу. Удачи во-всех начинаниях!!!

Будем ждать фото!))

P.S. Давно хочу побывать в Карелии, никогда не была на нашем Северо-Западе дальше Спб. Такая красивая природа, мягкая зима... и холодное лето ((

Мышеловка 19-03-2012 22:51

infinity, я в шоке пребываю))) ты все фоткаешь, что делаешь?)
А у крысят в клетке еще и окошки, я понимаю?..

Инфинити 19-03-2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 581207)
infinity, я в шоке пребываю))) ты все фоткаешь, что делаешь?)
А у крысят в клетке еще и окошки, я понимаю?..

Получается, что все :D При этом фоткать не умею, и у меня обычная мыльница, но так и чешется всегда запечатлеть для истории)) У меня еще есть фото, как я лепила растения на аквариум - выложить? :D

Это не окошки - это дверцы, на каждом этаже пришлось сделать, чтобы был доступ в любую точку - для уборки - три дверцы получилось.

Мышеловка 19-03-2012 22:59

infinity, дорогая!!! обязательно выложи!!!
я уже для своей мечты растения подбираю))) внизу рыбки, сверху зелень с цветами. Мне твой аквариум не просто понравился, я в восторге диком!! ты большущая молодец!! нет сов! не женщина - находка! :prv03:

Инфинити 19-03-2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 581207)
infinity, я в шоке пребываю)))

Клетка - это ерунда, конечно, кружок "кривые ручонки".

Вот я в шоке пребываю - это да... После того, как ты выложила фото кукол, которые твоя подруга делает. Вообще не понимаю, как! такое! можно вообще сотворить?!

А ты сама выкладывала фото украшений, которые ты делала своими руками - вот это я понимаю, красота!

Мышеловка 19-03-2012 23:09

infinity, спасибо)
но то, что я делаю, приложить нельзя)) бесполезные побрякушки, а тут польза, да еще с умом сделано. Да еще красиво, грамотно!)
Будем учиться))

LadyTA 19-03-2012 23:53

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 548196)
Я не заморачиваюсь, мне нечем заняться.

У меня тоже после сумасшедшей активности настал период когда можно не спешить и бывает нечем заняться.

Я стала смотреть спектакли и фильмы по интернету. Смотрю только ОСКАР. Другие кинофестивали впереди. Спектакли, конечно, что удается. Нравиться мне смотреть фильмы и одновременно быть на каком-либо форуме.

Я получаю колоссальное удовольствие. Просто УДОВОЛЬСТВИЕ.

Не обидешся, если посоветую пару шедеврюг?
"№13" -это спектакль, за роль дали звание Евгению Миронову.
"Доктор философии"- совершенство приключенческой интриги.

Через дядюшку гугла.

Инфинити 20-03-2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 581212)
infinity, дорогая!!! обязательно выложи!!!
я уже для своей мечты растения подбираю))) внизу рыбки, сверху зелень с цветами.

Я издалека начну)) Сначала появились цветы.

Отцветающая азалия на убитом балконе. Моя любимая фото - что-то есть в ней такое... притягивающее, для меня... именно в этих увядших цветках и ободранных стенах ржавого цвета. Хотя я не поэт :D
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107507.jpg

Нефролеписы
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107506.jpg

Марантовые. Из-за сухого воздуха в квартире у них у всех сохнут кончики листьев. Дешевый увлажнитель не покатит - у нас жесткая вода, фильтровать воду лишние заморочки. Дорогой увлажнитель - он и есть дорогой. Надумала попробовать поставить аквариумы, а цветы расположить рядом.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107503.jpg

Заказала стеклянное сооружение с тумбой-подставкой. Внутри стеклянная перегородка делит емкость на две части. Справа ховея с сухими кончиками - ждет-не дождется, когда уже я налью сюда воду.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107508.jpg

Вырезала сетку по размеру задней стенки, положила на кусок полиэтилена, прикрутила в верхнюю часть небольшие цветочные горшки, разложила древесный мусор - кору, коряжки. Залила все это пеной и отправила сетку на балкон сохнуть.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107393.jpg

На другой день покрасила пену темно-серой краской (аэрозоль), пока краска не высохла, накидала на нее орхидейный субстрат (сфагнум, кора, кокосовые волокна, торфяная крошка). Что не приклеилось, то стряхнулось. Кокосовое волокно и сфагнум набила в щели (белые и рыжие клочки). Прислонила сетку к задней стенке, накидала на дно пенопласт, на пенопласт поставила еще горшки. И засыпала горшки землей, сверху мелкими камешками и сфагнумом. В передний "отсек" налила воду, посадила водные растишки. Коряги и камни потом почти все убрала - перебор.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107406.jpg

В горшки посадила растения. Это Кузя, резиновый жучок))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107395.jpg

А это Федя))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107396.jpg

Повесила в воде несколько горшков с керамзитом - что-то вроде фитофильтра)) Укореняю здесь черенки.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208107397.jpg

Влажность в комнате действительно поднялась, хотя и не сильно (всего 22-28%, было 15-20 %) Но цветики явно повеселели - они близко к воде, там влажность выше.
http://s019.radikal.ru/i642/1203/6a/5afa9f9bd684.jpg

Инфинити 20-03-2012 02:56

Мой недосыроедный дневник превратился в живой уголок. Как бы от модераторов по шапке не получить.

5_element 20-03-2012 06:32

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 581204)
P.S. Давно хочу побывать в Карелии, никогда не была на нашем Северо-Западе дальше Спб. Такая красивая природа, мягкая зима... и холодное лето ((

Добро пожаловать всегда рады, я могу тебе адрес и телефон в личку скинуть. А лето в Карелии холодное, но малоснежное (шутка такая).

Адейка 20-03-2012 06:59

Наших бакальцев тож много уехало в Карелию - в Костомукше большинство осели))

pchelak 20-03-2012 07:30

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 581257)
Мой недосыроедный дневник превратился в живой уголок. Как бы от модераторов по шапке не получить.

За это-то, что выложила? Медаль вручать нужно! Снимаю шляпу и склоняю низко голову от всех мужчин:hi:
infinity, у тебя есть возможность атмосферные содержать, нужно стекло как крышку сделать, можно чуть больше ширины аквариума, чтобы легче было снимать и ставить обратно, в стекле сделать крючки, не позволяющие ему спускаться вниз, влево и вправо, главное сделать крючки для низа. Дальше пустить коряги, закрепленные леской, саморезами к деревянной крышке. На эти коряги можно вешать на крючках самодельные корзинки с маленькими фаленопсиса (корзинки можно снимать для полива, можно аккуратно опрыскавить тонкой струйкой кору-грунт и мох, остальной влаги хватит), а так же на эти же коряги можно вешать бромелиевые атмосферные, лузианский мох.
Если найду фото, здесть выложу.

Инфинити 20-03-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 581589)
"Кто-нибудь пробовал мясо перепелок?
Это вкуснейшая вещь!Запах, вкус.Ни капли не противно.даже смахивает по вкусу на приготовленное.Минус-дорого!"

infiniti, Что скажешь? Я ведь уже поглядываю на разные удобные места в квартире...

А фразу я скопировала в сборной теме: сыро-сало-мясо-..Там дискуссии не было. Мне любопытно.

LadyTA, я не ела их)) Как выглядят тушки, только в продаже видела. А своих не смогу - привыкла к ним. На пенсии их держать не буду, поэтому их все равно придется жизни лишить когда-нибудь, но и есть не смогу - вот такая половинчатая мораль у меня ((

Когда жила на Кубани, подружилась вот с этой птичкой.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208110663.jpg
Хозяйка птичкина одним прекрасным утром ее молча прикончила. У меня почти истерика была - птичка в буквальном смысле слова была ручная. Ее все ели, кроме меня (хотя я в то время не имела привычки отказываться от мяса).

Versaveia 20-03-2012 16:21

infinity,
Ты такая замечательная!!! У меня нет слов!!!:-)

Инфинити 20-03-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 581649)
infinity,
Ты такая замечательная!!! У меня нет слов!!!:-)

Не верь мне - я просто ловко притворяюсь :D

Сегодня в аптеке отметелила целую очередь последними словами. Правда, я за немощную старушку заступалась. Но я и в своих интересах, если что, легко взрываюсь и провожу агрессивную атаку. Вежливо, чтобы не по-хабальски, но жестко. И откуда во мне столько злости :hz:

Мышеловка 20-03-2012 16:54

infinity, спасибо огромное за подробное описание. это супер идея!!

То не злость была, а обостренное чувство справедливости)

Versaveia 20-03-2012 16:55

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 581651)
легко взрываюсь и провожу агрессивную атаку.

У меня тоже такое случается! Но все ради справедливости!:D

Инфинити 20-03-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 581664)
это супер идея!!

Не моя :shuffle:

Слизано здесь.

Инфинити 20-03-2012 18:40

Цитата:

День псориаза
Международный день псориаза отмечается ежегодно 29 октября под патронатом Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA). Впервые этот день отмечался в 2004 году.
Фигассе, праздничек...

Орхи 20-03-2012 18:41

Infinity, ты потрясающая женщина! Фотографии и рассказы про удивительный мир, созданный тобой, восхищают. Сколько в тебе любви и трудолюбия! Спасибо тебе огромное, что позволила нам увидеть всю эту красоту. После прочтения твоего дневничка я всерьез задумалась, сколько в мире прекрасного и удивительного, а мы зацикливаемся на какой-то ерунде и считаем это самым главным в жизни. А потом удивляемся, почему нам так скучно и не интересно. А нужно просто любить живой мир, заботиться о нем и любить его и тогда жизнь сделает тебя по-настоящему счастливым.

5_element 20-03-2012 18:58

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 581720)
Фигассе, праздничек...

Ура! у меня новый праздник!!!! :lol: Псориаз у меня с детства, но я с ним успешно справляюсь, уже свою методику выработала за столько-то лет и она реально работает,а про день ничего не знала! Буду праздновать (ха-ха-ха)!

Мышеловка 20-03-2012 19:51

infinity, идея, может, и не твоя, но реализация гениальная!! по ссылочке все бледненько по сравнению с тем, что сделала ты!

Versaveia 20-03-2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 581721)
После прочтения твоего дневничка

Я тоже этот дневничок очень люблю! :-)

LadyTA 20-03-2012 21:52

Цитата:

И откуда во мне столько злости :hz:

Агрессия-базовое свойство биологического мира. Дарвинский отбор в действии.

Инфинити 21-03-2012 03:02

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 581838)
Агрессия-базовое свойство биологического мира. Дарвинский отбор в действии.

ок :D

http://s51.radikal.ru/i133/1203/66/15721e3ac126.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1203/45/57a7e239f587.jpg

Адейка 21-03-2012 06:04

Цитата:

Не верь мне - я просто ловко притворяюсь :D

Сегодня в аптеке отметелила целую очередь последними словами. Правда, я за немощную старушку заступалась. Но я и в своих интересах, если что, легко взрываюсь и провожу агрессивную атаку. Вежливо, чтобы не по-хабальски, но жестко. И откуда во мне столько злости :hz:

это не злость, это - справедливость))
я такая же - говорю мало, тихо, но по существу))

Инфинити 21-03-2012 19:23

21 марта - 2770 ккал

При этом нет чувства, что съела лишнего, могла бы и еще что-нибудь съесть http://www.yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140038.gif

К Новому году весила 60 кг, теперь 55 кг. Подруга спрашивает, почему похудела - говорю правду: перевожу продукты на г... лошадиными дозами - не верит.

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 582387)
Самое странное, что когда в прошлом мае я решила похудеть (весила 61 кг), целый месяц ела только кефир, яйца и сырые овощи (в пределах 1200-1500 ккал в день получалось) - скинулось только до 60 кг (всего минус 1 кг за месяц). Потом началась жара, велосипед, дача, лопата - и все равно вес стоял на тех же 60 кг.

Ничего не понимаю :hz:

Вес меня сейчас не волнует, но просто странно все это

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582394)
Если алкоголя сейчас нет,то и вес не набирается.Я когда употребляла аклкоголь - поправлялась. хоть еды тоже мало было.

Алкоголя не было, я же диетничала

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 582405)
infinity, может просто подкачалась? Мышцы весят больше

Versaveia 21-03-2012 20:52

Интересно,что в эти 2770 ккал входит? какие хоть продукты?:-)

Инфинити 21-03-2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582531)
Интересно,что в эти 2770 ккал входит? какие хоть продукты?:-)

Елки-палки! Я из-за тебя пошла в помойке рыться, листочек выкинутый искать :D

Это у меня вечерний ритуал - жрать заканчиваю, листочек в программке обсчитываю и сразу выкидываю, чтобы не было соблазна еще что-нибудь сожрать и дописать :D

Нашла, завтра все подробно напишу, сегодня лень))

Мышеловка 21-03-2012 21:15

А я б сожрала без зазрений)))))

Versaveia 21-03-2012 21:17

Да написала бы просто ,что самое калорийное:D Для меня 2770 слишком много.Не знаю.чего можно сьесть:-) А я ленивая,ничего не записываю.Иногда в отчете забываю написать,что сьела в конце дня ,например. яблоко или конфеты:D Потом вспоминаю.

Инфинити 21-03-2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582559)
Да написала бы просто ,что самое калорийное:D Для меня 2770 слишком много.Не знаю.чего можно сьесть:-)

Птичье молоко, собственного приготовления. Еще 3 месяца назад думала, что я не способна это приготовить. Но, с тех пор, как я начала приобщаться к ЗОЖ-ной жизни, у меня появились кулинарные выверты. Мне особенно нравится коржик из желтков :D

Также в меню были:

Растительное масло

Овощи и фрукты - яблоко, тыква, лук репчатый и зеленый, белокочанная капуста, петрушка, иранские (сырые) финики, огурец, черешковый сельдерей, пророщенные семечки.

Крахмалы - рис по Похлебкину, цельнозерновой хлеб

Животные продукты - горбуша (котлеты со свекольным жмыхом), сливочное масло, омлет из перепелиных белков.
--------------------------------------------------
Bread and jam, and meat, and fish,
Cakes and biscuits too.
Beans and mustard, eggs and chips,
Mutton steaks, potatoes peas,
And salted mushrooms too.
...
Cabbage, tomatoes, lettuce leaves,
Chocolate and cheese,
Toast and butter, soup and spices,
Onions, cereal, cucumber slices,
Marrows, pumpkins, beets
...
(С)

Versaveia 21-03-2012 22:17

Все у тебя очень вкусное! Тоже бы сьела с удовольствием!:-)

Versaveia 21-03-2012 22:21

То что на английском яз. сейчас перевела. тоже в этот день сьела? Если да, то ты обжорка:D

Мышеловка 21-03-2012 22:36

infinity, ой, поделись рецептиком птичьего молока!!!
и что такое коржик из желтков??? меня аж трясет!!)))))

Инфинити 22-03-2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582587)
То что на английском яз. сейчас перевела. тоже в этот день сьела? Если да, то ты обжорка:D

Не-не-не, столько даже мне не под силу :D
Это песенка из школьного учебника английского языка. Поет какой-то мальчик красивым голосом))
Мне еще в последнее время нравится английский стишок:

Robin the Bobbin, the big, greedy Ben,
He ate more meat than fourscore men;
He ate a cow, he ate a calf,
He ate a butcher and a half...

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 582590)
и что такое коржик из желтков??? меня аж трясет!!)))))

Вот. http://www.pokushay.ru/2010/11/16/to...he-moloko.html
Всегда думала, что взбивание яиц доступно только небожителям))
Но почему-то все получилось.

Мышеловка 22-03-2012 07:18

infinity, Спа-си-бо!!! Я давно искала рецепт, но ни один не нравился.
Обожаю птичье молоко, вообще любое суфле)

LadyTA 22-03-2012 10:09

Несколько раз ходила из твоего дневника-салона к своему. Не могла решить где лучше разместить информацию. Вроде я крысами не интересуюсь, вроде и фильм не совсем (совсем) о крысах. Решение от цифры-посещаемости дневника.

Ты, наверное, можешь и удалить эту замечательную инфу. "Крысиный король или". Я на my-hit.ru, но есть и другие ресурсы.

Инфинити 22-03-2012 11:32

LadyTA, спасибо, прочитала рецензию, вечером посмотрю

LadyTA 22-03-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 582973)
LadyTA, спасибо, прочитала рецензию, вечером посмотрю

Есть такой раздел психологии -экспериментальная. С крысами много интересных экспериментов. Крысы в пищевой цепочке стоят сразу за человеком. Хотя недавно выяснилось, что выше всех в пищевой цепочке плесень.

Ханька 23-03-2012 02:05

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 583237)
Хотя недавно выяснилось, что выше всех в пищевой цепочке плесень.

:D Вот это да!

А крысы таки очень умные. Вот, например, как они воруют яйца очень показательно. Одна крыса ложится на спину, держит яйцо на животе лапами, чтобы не разбить, а другие ее за хвост тащат в нору. Ну или как проверяют не отравлена ли еда - посылают попробовать больную стару. слабую крысу. А у людей не так - опасность проверять пойдет самый молодой и смелый. :D

LadyTA 23-03-2012 08:09

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 583361)
:D Вот это да!

А крысы таки очень умные. Вот, например, как они воруют яйца очень показательно. Одна крыса ложится на спину, держит яйцо на животе лапами, чтобы не разбить, а другие ее за хвост тащат в нору. Ну или как проверяют не отравлена ли еда - посылают попробовать больную стару. слабую крысу. А у людей не так - опасность проверять пойдет самый молодой и смелый. :D

Я всегда смотрю документальные фильмы о крысах. Однажды показывали как живут они в метро, солдаты их из автоматов расстреливали, но по фильму победа была у крыс.

Инфинити 23-03-2012 19:23

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 582429)
21 марта - 2770 ккал

22 марта - 2740 ккал

Поздно вечером зашла подруга, я попросила ее вспомнить, что она сегодня съела - перечень и объем. Посчитала - вышло примерно 900-1000 ккал - это суточный рацион, потому что после работы она ужинает и больше уже не ест. Ее рост 178 см, вес 75 кг, возраст 35 лет. Говорит, что каждый день так ест, не больше. Лишнего веса у нее визуально не заметно, но ИМТ больше, чем у меня аж на 4 позиции. А я сейчас ем в три раза больше, чем она. Правда, с учетом голодных дней (0 ккал) получается в 2 раза больше, не в три, но тем не менее - фигассе, разница... Особенно, если сравнить ее рост 178 см, и мой 167 см. Или напряженность дня - у нее очень нервная и ответственная работа.

Я уже писала выше - меня это не особо волнует, так же как и мой вес, но просто интересно...

Инфинити 24-03-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 583920)
21 марта - 2770 ккал
22 марта - 2740 ккал

23 марта - 3000 ккал :shuffle:

Инфинити 24-03-2012 13:44

Как я делаю творог из сырого молока без нагрева:

Покупаю домашнее молоко, ставлю на сутки на теплый (от радиатора) подоконник в открытой банке. Затем вываливаю на дуршлаг, застеленный марлей - еще на сутки.
Получается пресная сыворотка, но очень вкусный творожок.

Позавчера экспериментировала:
Прежде чем поставить молоко на подоконник, выжала в него лимон.
На вываленную в дуршлаг простоквашу положила пресс.
Получилась вкусная кисловатая сыворотка и творожный сыр.

Затрудняюсь определить, что вкуснее: сыр или творог.

pchelak 24-03-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 584330)
Как я делаю творог из сырого молока без нагрева

такой творог, кстати, признают полезным даже натуропаты, потому что молоко домашнее и прошло ферментацию кисломолочными бактериями

Инфинити 24-03-2012 16:55

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 584329)
21 марта - 2770 ккал
22 марта - 2740 ккал
23 марта - 3000 ккал

24 марта - 2320 ккал

Средний калораж за 4 дня 2700 ккал/день
Сыроедение - 28 %

Инфинити 25-03-2012 19:34

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 584407)
21 марта - 2770 ккал
22 марта - 2740 ккал
23 марта - 3000 ккал
24 марта - 2320 ккал
Средний калораж за 4 дня - 2700 ккал/день
Сыроедение - 28 %

25 марта - 1765 ккал
Средний калораж за 5 дней - 2510 ккал/день
Сыроедение - 28 %

Maksenek 26-03-2012 04:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 583237)
Хотя недавно выяснилось, что выше всех в пищевой цепочке плесень.

Это известно уже давным-давно) Плесень и др. грибы, а также бактерии. Пищевая цепь: Продуценты > Консументы > Редуценты
Вложение 10442Вложение 10443

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 583361)
А крысы таки очень умные.

Читал, что крыс можно даже научить запоминать и распознавать разные картинки, и затем по просьбе крыса будет показывать на названные картинки лапкой на общем рисунке (за вознаграждение ессно:D), даже если положение и размер картинок будут изменены.

У Николая Тихонова есть серия интересных минирассказов-наблюдений за разными дикими и домашними животными (начиная с 1971 г были периодические их публикации в "Науке и жизни"). Называется "Удивительные маленькие истории". В числе прочих была и прикольная история с участием крыс во время осады Ленинграда (на стр. 18): "Наука и жизнь" № 4-1972

Инфинити 26-03-2012 08:56

Прикольно он про крыс написал. Шеренги пьяных крыс, представила, ползут полюбоваться луной, ха-ха.

Я с крысой без клетки 15 лет назад ехала в поезде, с пересадками 3 суток получилось. Просто у нее не было клетки, а у меня денег на переноску. Она сначала хорошо себя вела: с места не уходила, только иногда соскакивала на пол погонять кошку проводницы (животине было любопытно и она периодически к нам подходила). Крыса отважно спрыгивала на пол, кошка в шоке убегала, крыса догоняла и пыталась вцепиться в горло. Но там шерсть)) Получалось так: кошка бежит, а крыса висит у нее на шее (тащится по полу), и пасть забита кошкиным мехом. Три дня они так пассажиров развлекали. Никто не возмущался, что крыса без клетки, даже проводница. Повезло нам - крысе и юной дурочке-хозяйке.

В последнюю ночь крыса исчезла и вернулась только утром. С довольной мордой. И от нее пахло чьей-то рыбой. Воровка. Но умная. Днем не пошла столики обшаривать - выбрала подходящее время.

Это мы с крысой ездили к моему отцу в гости. Оказалось, что он не любит крыс. Крыса пришла к нему ночью на кровать, он разозлился и выкинул ее на лестничную площадку. Утром смотрю - нет крысы. Допросила отца, он сознался в преступлении, открываю дверь - она сидит у двери, смотрит. Всю ночь и все утро там просидела, затаившись (соседи не заметили ее), ждала, когда обратно впустят. Крысы к посторонним, незнакомым людям относятся подозрительно, с осторожностью - это их иногда спасает.

Что меня больше всего в декоративных крысах удивляет, так это то, как в них сочетается бескомпромиссная враждебность к других животным (даже к другим крысам) и беззаветная любовь к людям. Ноль агрессивности по отношению к человеку. Если им сделать больно, они пищат, но все равно не кусают. Кусаки среди декоративных крыс практически не встречаются, за исключением тех, что всю жизнь безвылазно просидели в клетке.

Инфинити 27-03-2012 07:58

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 584947)
21 марта - 2770 ккал
22 марта - 2740 ккал
23 марта - 3000 ккал
24 марта - 2320 ккал
25 марта - 1765 ккал

26 марта - 0 ккал
Средний калораж за 6 дней - 2095 ккал/день

Maksenek 27-03-2012 11:06

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 585790)
Средний калораж за 6 дней - 2095 ккал/день

infinity, а где-то можно посмотреть эти данные за всё время наблюдений?

Инфинити 27-03-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 585919)
infinity, а где-то можно посмотреть эти данные за всё время наблюдений?

Я пользуюсь программкой, в которую забиваю данные (калорийность продуктов) либо отсюда (выбираю без пометки СК), либо с этикетки на продукте (если продукт упакован).

Данные (перечень и вес сожранного) удаляю в конце каждого периода (10 дней), мне так проще и быстрее считать процентное соотношение разных категорий продуктов, - каждую декаду месяца с нуля. Последний период 21-31 марта тоже удалила (потому что есть уже не буду, до апреля).

Если у тебя возник вопрос, буду сохранять в файлы)) В программке есть функция сохранить как документ Excel, просто я думала, что это лишнее. Но это уже со следующего периода питания.

P.S. А зачем тебе? Я понимаю, если бы я мало ела - тогда интересно)) Я ограничивать калораж не буду до конца 2012 года, как минимум - сначала попытаюсь перейти на сыроедение.

LadyTA 27-03-2012 12:44

infinity, вот только вспомнила, читала, что женщина никак не могла справиться с псориазом. Нашла статью в газете, что бузина красная лечит. Настой коры. Вылечилась. О ремиссиях тогда она не писала. Точнее я не знаю. Думаю с этой подачи можно поискать инфу. Я искала саму бузину, даже купила для сада. Растет бузина везде. В лесах и пролесках. Ядовитое растение.

Maksenek 27-03-2012 12:52

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 585944)
отсюда (выбираю без пометки СК)

Почему без пометки СК?:D
Цитата:

Если у тебя возник вопрос, буду сохранять в файлы))

Лучше тогда уж в онлайн табличку как у наших малоедов?
Цитата:

P.S. А зачем тебе? Я понимаю, если бы я мало ела - тогда интересно))

Я не знал сколько. Ну так сделай интереснее)))
Цитата:

ограничивать калораж не буду до конца 2012 года

Эх infinity, а как же обезьянки?:lol:
Цитата:

сначала попытаюсь перейти на сыроедение

Не очень понимаю зачем "сначала сыроедение" (и зачем оно вообще:D), но желаю успехов!)))

Инфинити 27-03-2012 12:56

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 585959)
infinity, вот только вспомнила, читала, что женщина никак не могла справиться с псориазом. Нашла статью в газете, что бузина красная лечит. Настой коры. Вылечилась.

LadyTA, спасибо. У меня псориаз с 3-х лет, ремиссии достигаются подходящим питанием или климатом. Другого рецепта нет, а если бы был - для его создателя в фонде Рокфеллера лежит с начала прошлого века миллион долларов. Все еще лежит, невостребованный.

Я за эти годы выслушала миллион рецептов от сочувствующих людей, желающих помочь. Но дело в том, что псориаз - не кожное заболевание, это нарушение обмена веществ, и его нельзя вылечить примочками и обтираниями. Ни рассолом, ни дегтем, ни травяной настойкой. К сожалению.

Инфинити 27-03-2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 585964)
Почему без пометки СК?:D

Смутно помню, что ты в какой-то теме с кем-то обсуждал эти "СК", и вы с собеседником пришли к выводу, что они не соответствуют истине.
Цитата:

Лучше тогда уж в онлайн табличку как у наших малоедов?

Я про табличку думала, но отложила ее заведение до той поры, когда сделаю своему калоражу приличный рестрикшн (а заодно и перечню продуктов в сутки) - это Фруктоману просто: 2 кг яблок, все)) А у меня, мать его, разноообразие :D
Цитата:

Я не знал сколько. Ну так сделай интереснее)))

Пока не могу - боюсь сорваться на никотин. К тому же в этом году у меня много голодных дней, еще и поэтому в 2012 не хочу урезать рацион.
Цитата:

Эх infinity, а как же обезьянки?:lol:

Подождут :D
Цитата:

Не очень понимаю зачем "сначала сыроедение" (и зачем оно вообще:D), но

Я в него уверовала не меньше, чем в CR :D
Все будет (наверное), но постепенно, без резких телодвижений))
Цитата:

желаю успехов!)))

Приседаю в книксене))

Инфинити 27-03-2012 13:33

Вот, еще: я веду ежедневно сразу 6 табличек (по категории продуктов) - сырые растения, сырые животные, вареные растения, вареные животные, крахмалы, и мое слабое звено (растительные масла, сахара, маянезики и соусы) - выкладывать по 6 табличек в интернет, что-то как-то... не хочется))

LadyTA 28-03-2012 07:12

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 585980)
Вот, еще: я веду ежедневно сразу 6 табличек (по категории продуктов) - сырые растения, сырые животные, вареные растения, вареные животные, крахмалы, и мое слабое звено (растительные масла, сахара, маянезики и соусы) - выкладывать по 6 табличек в интернет, что-то как-то... не хочется))

Будь другом, расскажи как тебе эти таблички помогают.

Да, я сейчас и не вспомню подробно свою голодательную историю, и врачи и больницы и лекарства были. :hz: И на соках и на кефире (тогда очень популярно было). Мне хотелось бы дневник иметь о прошлом. Но вот сейчас начала (не только на форуме), но это мало интересно, истины ведь известны: не жарить, не варить, не бла. После шашлыков--появляется прыщ где-нигде. Так это и без записей ясно.:hz:

Мне искренне интересна выгода от таблиц. Это ты из-за кожных проблем хочешь найти золотую середину?

Инфинити 28-03-2012 09:31

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 586297)
Будь другом, расскажи как тебе эти таблички помогают.

Я чувствую себя неуютно без мониторинга. Мониторинг дает мне возможность сравнить периоды. Приблизительная информация "на глаз" меня никогда не устраивала. Должны быть конкретные цифры. Это касается всего - не только питания.

Я где-то уже писала. Например. Если я еду куда-нибудь на велосипеде, то фиксирую все доступные для отслеживания параметры: расстояние, время, ветер, темпер, скорость среднюю, скорость максимальную, характер дорожного покрытия, перепад высот. В следующий раз, когда я еду по тому же маршруту, я сравниваю эти данные и вижу, на сколько быстрее я проехала то же самое расстояние. И, если не быстрее, то что было причиной. Мне интересна такая информация, я делаю выводы.

Инфинити 28-03-2012 09:42

Что касается табличек с процентным соотношением варенки, сырой пищи, крахмалов и т.д. - по ним я могу видеть, как идет процесс, идет ли он вообще, идет ли он в нужную мне сторону, с какой скоростью идет. В зависимости от результатов, я решаю: что-то изменить или оставить пока все как есть.

LadyTA 28-03-2012 19:47

infinity, надин дала ссылку на лекции Бутаковой. Там есть 20 теорий о старении. Одна из них (к концу лекции) про подсчет белков....и т.д. Мне интересно твое мнение.

Инфинити 31-03-2012 11:43

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194127.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194126.jpg

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 586579)
infinity, надин дала ссылку на лекции Бутаковой. Там есть 20 теорий о старении. Одна из них (к концу лекции) про подсчет белков....и т.д. Мне интересно твое мнение.

LadyTA, извини, не получилось. Два раза пыталась посмотреть, но все время отвлекаюсь. Я если видео и смотрю, то только очень короткие. Аудио вообще не слушаю. Не получается сосредоточиться. Даже людей когда выслушиваю, половину пропускаю - воспринимаю только буквы. В школе зря отсиживала уроки, весь новый материал потом дома вычитывала из учебника.:-)

Maksenek 31-03-2012 11:59

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 587874)
Я если видео и смотрю, то только очень короткие. Аудио вообще не слушаю. Не получается сосредоточиться. Даже людей когда выслушиваю, половину пропускаю - воспринимаю только буквы.

У меня то же самое:D

LadyTA 31-03-2012 12:29

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 587874)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194127.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208194126.jpg

LadyTA, извини, не получилось. Два раза пыталась посмотреть, но все время отвлекаюсь. Я если видео и смотрю, то только очень короткие. Аудио вообще не слушаю. Не получается сосредоточиться. Даже людей когда выслушиваю, половину пропускаю - воспринимаю только буквы. В школе зря отсиживала уроки, весь новый материал потом дома вычитывала из учебника.:-)

Я за компом делаю три вещи: 1.смотрю филм-спектакль, 2.на форуме, 3. смотрю почту.

Бутакову только слушала, изредка поглядывала.

Только тормозит мой старенький комп. Просто Бутакова дала краткий комент, что подсчет калорий и белков не является гарантией. И по твоим таблицам, я бы тоже не удовлетворилась. Ведь реакции идут на продукты, а не углеводы-белки...

По таблице- яблоки и вид кожи отличный, это данные для принятия решений.

Думаю, ты понимаешь, что это я свое нежелание вести таблицы, у тебя анализирую и учусь.

Инфинити 31-03-2012 14:04

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 587890)
что подсчет калорий и белков не является гарантией. И по твоим таблицам, я бы тоже не удовлетворилась. Ведь реакции идут на продукты, а не углеводы-белки...

Конечно, не является. Так же как и ИМТ, и другие подобные параметры. Но отчего-то нужно отталкиваться, пусть калорийность продуктов и не точна. Подсчет продуктов не по калорийности, а по весу будет еще более неточным. Считать можно либо по калорийности, либо по весу, другого не дано, из двух зол выбираю меньшее - калорийность.

А подсчет все равно нужен (мне) - мои таблички говорят, что у меня зашкаливает потребление сахаров, жиров и майонезов. Без таблички я бы не узнала об этом - вес у них очень низкий при высокой калорийности. Таблички также говорят, что уже три месяца у меня получается удерживать процентное содержание сырой пищи на уровне 30 % (выпад был в феврале до 24 %, но я сразу его подтянула до уровня, спасибо табличке).

Еще в табличке прослеживается явная зависимость веса от калоража. Зависимость весьма кривая, конечно, - из-за того, что дни голодания расположены неравномерно в течение периода времени, "то густо, то пусто". Но тем не менее.

Первый квартал года прошел успешно. План выполнен. Сейчас закончится голодание и я полезу на следующую ступень смены питания, согласно табличке-образцу, которая хранится у меня в компе. Ступенька будет низкая, но на высокую я и не заберусь. И еще квартал буду стараться на ней удержаться. Летом будет следующее голодание и новая ступенька и так до конца года - всего 4 ступеньки: 1 квартал, 1 ступенька.

Без таблички у меня не получится отслеживать, что я ем, и осуществлять именно постепенный переход.
Можно поступить просто: сразу отказаться от всех ненужных, но привычных продуктов, начать питаться только нужными и не парить мозг подсчетами. Срываться. Начинать все снова. И снова срываться. Это не мой метод :-) Мне проще ваять таблички - это не занимает много времени. Есть, кончено, те, кто не срываются. Но я не герой, я буду срываться 100 %, буду всех и все ненавидеть, раздражаться, вернется мой депресс. А мне всего этого не надо, nein. Напротив, стукание пальцев по калькулятору весьма и весьма умиротворяет :D

P.S. LadyTA, у меня подозрение, что я не совсем поняла твой вопрос, хоть и накатала тут целое сочинение :D Если что не так, ты уточни, пожалуйста))

LadyTA 31-03-2012 14:53

infinity, Это ведь сводная табличка? Я последнюю имею ввиду.

Все, больше не буду мучать. Прости засранку. Я уже писала, что знакомая записывала продукты и цены и вывела, что на фрукты мало тратиться. Каждый сам решает как.

А у нас выпал снег. Зима вернулась...

И я нарушила сыроедение, сварила горох. Вкусно было необыкновенно. Но даже уснуть не смогла. Кислый привкус появился.

Инфинити 31-03-2012 16:33

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 587934)
знакомая записывала продукты и цены и вывела, что на фрукты мало тратиться.

Плохо, наверное, записывала, - не учитывала калорийность=насыщаемость :D

Самые дешевые продукты - подсолнечное масло, крупа и хлеб (студенты знают) :D

Инфинити 10-04-2012 16:54

Калораж 1-10 апреля

1-8 апреля - 0 ккал
9 апреля - 520 ккал
10 апреля - 790 ккал

Средняя калорийность 130 ккал/день

Сыроедение 42 %

Вес 50 кг (-1,7)

prosto Natali 10-04-2012 16:58

infinity, почему марта,апрель ведь?:-)

Инфинити 10-04-2012 17:27

А что, уже апрель? :D
Как-то время незаметно пролетело :lol:

prosto Natali 10-04-2012 17:32

infinity, заголодалась ты совсем.:D

Инфинити 15-04-2012 18:13

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 593154)
1-8 апреля - 0 ккал
9 апреля - 520 ккал
10 апреля - 790 ккал

11 апреля - 1455 ккал
12 апреля - 1685 ккал
13 апреля - 1750 ккал
14 апреля - 2760 ккал
15 апреля - 2080 ккал

Средняя калорийность 735 ккал/день
Сыроедение 45 %
Вес 54 кг

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208329783.jpg

LadyTA 15-04-2012 20:28

А я лакомлюсь черемшой и сырыми семечками подсолнуха, купила семечки для проращивания и не удержалась.

Конечно, цыфры из твоей таблицы красноречивы.

А как самочувствие?

Инфинити 15-04-2012 20:32

Один раз в жизни ела черемшу, давно. Даже не узнаю, если увижу. И вкус уже не помню, надо присмотреться на рынке к бабушкам, может, продает кто.

Самочувствие - норма. Но обжорство снова подкатило.

LadyTA 15-04-2012 21:01

Черемша- листики как у ландыша, а на вкус как нежный чеснок. Я на даче выращиваю, семена продаются. Но у меня на грядке как-то слабо растет, я у бабушек покупаю на рынке. А салат делаю из черемши с простоквашей--тоже дар богов.

Инфинити 23-04-2012 09:53

Охх, грехи наши тяжкие...

16 апреля - 3070 ккал
17 апреля - 2765 ккал
18 апреля - 3040 ккал
19 апреля - 3875 ккал
20 апреля - 3745 ккал
21 апреля - 3820 ккал
22 апреля - 3150 ккал
23 апреля - 3235 ккал

Средняя калорийность 3340 ккал/день

Сыроедение 38 %

Вес 56,2 кг (+2,2)

Просто я 23-04-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 600285)
Охх, грехи наши тяжкие...

16 апреля - 3070 ккал
17 апреля - 2765 ккал
18 апреля - 3040 ккал
19 апреля - 3875 ккал
20 апреля - 3745 ккал
21 апреля - 3820 ккал
22 апреля - 3150 ккал
23 апреля - 3235 ккал

Средняя калорийность 3340 ккал/день

Сыроедение 38 %

Вес 56,2 кг (+2,2)

ого го.:D Хорошо как покушала)

23-04-2012 15:56

infinity, и всего +2, блин, зааавиииисть))

Versaveia 23-04-2012 17:05

infinity, привет!
А у меня аппетит пропал:D Наверное, от настроения неважного.С этим мытьем и складыванием в коробки.голова идет кругом.Вроде все собираю.собираю.а конца нет. А ты же все на свежем воздухе работаешь,вот и аппетит хороший.Удержать бы его и больше не поправляться и кушать также.Молодец!:-)

Инфинити 23-04-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от katusha (Сообщение 600293)
Умничка , все у тебя под контролем ...кроме ...аппетита ...:prv03:

Я сначала думала - не буду ограничивать себя в питании, пусть кушает моя телесная оболочка, сколько считает нужным. Потом поняла, что телесная оболочка начала слишком много считать нужным. Решила принять меры - два раза в неделю ограничивать - по 24 часа. То есть, в один день питание до обеда, 24 часа перерыв и на другой день питание с обеда.

Начала сегодня, попиталась слегка до обеда, считаю такая радостная в предвкушении калории. ФиГ. Я же говорю, мою организму не обманешь. Сожрано до обеда 3235 ккал. Весь день есть не хочется - конечно, после такого сытного утра. Кстати, к вечеру вешу 55 кг (-1,2 кг), стула не было (заныкал куда-то, гад, все сожранное, припрятал себе на черный голодный день).

Теперь думаю, как дальше с ним бороться.
Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 600421)
ого го.:D Хорошо как покушала)

Сама удивляюсь. Никогда не думала, что буду лопать, как сталевар.

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 600422)
infinity, и всего +2, блин, зааавиииисть))

Организм вообще офигел последние месяцы, ничего не понимаю. В прошлом (и позапрошлом году) вес был стабильный 61. При калораже 1600-1700. Год назад решила в начале лета немного скинуть - слегка ограничилась до 1400-1500 ккал/день - (сырые овощи, кисломолочка, любимая картошка и 1 куриное яйцо - та же еда, что и сейчас, только поедалось в два-три раза меньше). Вес скинулся всего 1 кг за месяц (стало 60 кг), к осени вернулся к 61 кг.

Но так, как я жру последние 4 месяца, особенно последнюю неделю - это нЕчто. И при этом умудрилась похудеть до... сейчас взвесилась - 55 кг, ну пусть будет 56. То есть минус 5 кг при бешеном обжорстве. Шайтан какой-то.

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 600471)
А у меня аппетит пропал:D Наверное, от настроения неважного.С этим мытьем и складыванием в коробки.голова идет кругом.Вроде все собираю.собираю.а конца нет. А ты же все на свежем воздухе работаешь,вот и аппетит хороший.

Держись, друг - прорвемся (ты с ремонтом, я с дачей) :D

Versaveia 23-04-2012 18:16

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 600485)
заныкал куда-то, гад, все сожранное, припрятал себе на черный голодный день).

:lol: :lol: :lol: Юмористка!!!

Орхи 23-04-2012 18:48

Цитата:

(заныкал куда-то, гад, все сожранное, припрятал себе на черный голодный день).

Цитата:

То есть минус 5 кг при бешеном обжорстве. Шайтан какой-то.

Infinity, ты прямо какой-то бермудский треугольник!

Анфиса 23-04-2012 20:30

Цитата:

То есть минус 5 кг при бешеном обжорстве. Шайтан какой-то.

Диета-мечта для обжор-чем больше ем,тем больше худею.Опасно мне пока к тебе заходить...Вот кабачковую икру мысленно готовлю :shuffle: (ну ляпнула вроде,не как в том дневнике в лужу...):-)

Анфиса 23-04-2012 20:32

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 596294)
А салат делаю из черемши с простоквашей--тоже дар богов.

Еще туда хорошо горстку красной чечевицы пророщенной бросить и ыЫчко вареное,кто ест..:shuffle:

Инфинити 23-04-2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 600606)
Вот кабачковую икру мысленно готовлю

Дать рецепт? Балдежный - специально искала его в инете. Не икра - а сливки))
:barbecue:

LadyTA 24-04-2012 06:06

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 600621)

Мне. Мне. Я первая. Я давно тут стояла.:shuffle: :shuffle:

Анфиса 24-04-2012 09:35

Цитата:

Ммммм,,,Дать,пожалуйста http://s9.-Ved-/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

prosto Natali 24-04-2012 13:23

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 600721)
Мне. Мне. Я первая. Я давно тут стояла.:shuffle: :shuffle:

В очередь,в очередь!:D

LadyTA 24-04-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 600905)
В очередь,в очередь!:D

А хто ето? Я ужО тут стою и стою.:-( :-( :4u:

prosto Natali 24-04-2012 14:40

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 600932)
А хто ето? Я ужО тут стою и стою.:-( :-( :4u:

Значит третьей буду.:D

Орхи 24-04-2012 14:52

Девочки, простите, а за чем очередь?!!!!

prosto Natali 24-04-2012 15:59

Цитата:

За рецептом.:-)

LadyTA 24-04-2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 600947)
Девочки, простите, а за чем очередь?!!!!

Аааа...аа какая разница? Главное--очередь!!! Ты будешь стоять или вы тут уже стояли?:hz:

Адейка 24-04-2012 16:24

Кто первый? За мной будете!)))

LadyTA 24-04-2012 16:28

В школьные годы ездила с классом в Молдавию на помидоры. Обратный билет был на 1 число. А если перед этим 31 число прошлого месяца, то поезд пропускает 1 число. И мы школьники в Одессе (ехали через Украину) и голодные на полторы непредвиденных суток. Ну директорша со школой договорилась и ночевать нас пустили, а кушать НЕ ПОДАНО. Директрисса купила пару банок икры кабачковой и пару буханок хлеба.
Самая вкусная в мире ИКРА КАБАЧКОВАЯ. И не спорьте.

Орхи 24-04-2012 18:21

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 600986)
Аааа...аа какая разница? Главное--очередь!!! Ты будешь стоять или вы тут уже стояли?

Я отойду. Предупредите, что я занимала. А когда рецепты вадавать будут?

Розочка 24-04-2012 18:38

Я так скромненько из-за угла : у меня тоже есть хорошенький рецептик кабачковой икры ...

Только у меня консервированной икры, хотя если немножко приготовить на раз-другой покушать.

К стати, а как Вы к консервации относитесь?
До этого года подвальчик у меня от баночек ломился. Что в этом году будет даже не знаю. Но на много меньше - это точно.

Розочка 24-04-2012 21:12

Вот и я прочитала твой дневничок. Интересно читать. Всё систематизированно. Всё разложено по полочкам. Умничка.
Вот только упустила про твой возраст. На фото молодая ещё. А стаж курения большой. Я курила тоже около двадцати лет - десять не курю.
Для меня всегда было трудно считать каллории. Я чего и на систему -60 подсела, что на ней считать ничего не надо.
Я ленивая от природы )))))))
Большую часть зарядки в постели делаю.
Удивляюсь, как мужики по 2-4 часа в трен\зале проводят?

LadyTA 25-04-2012 01:34

Розочка, я отношусь ПЛОХО. Я не знаю почему. В молодости интуитивно, а сейчас вроде все надо варить перед закаткой. Потом я соль исключала, только недавно включила.

Но я гогулаевскую "гюрзу" всегда готовлю и стала замораживать кубиками и потом добавляю везде.

Может какие неваренные закатки?

Инфинити 25-04-2012 04:10

Кабачковая икра - консервированная :shuffle: вареная :shuffle:
Вкус, знакомый с детства.

3 кг кабачков(чистый вес, после очистки)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
чеснок - 10 зубчиков
помидор - 4-5 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
красный перец
уксус 9% 2 ст.л.
масло растительное 1,5 стакана

Овощи измельчить (у помидор убрать кожицу, нарезать), добавить масло, тушить около часа. Добавить соль-сахар-перец-уксус-чеснок и тушить еще минут 10. Закатать.

Вкусная она становится после консервирования, через пару недель :shuffle: Вкус лучше из холодильника))

Розочка, выкладывай свой рецепт))
Курю со старших классов, несколько раз бросала, в основном в периоды размножения (на пару лет каждый раз). Мне 30 с хвостиком (хвостик по паспорту растет, но мне всегда кажется что он маленький) :D

Инфинити 25-04-2012 04:15

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 601168)
я гогулаевскую "гюрзу" всегда готовлю

У нас в Перми (родина моих предков) это называлось безыскусно: "хреновина", без хреновины там стол - это не стол))
Третий год ее делаю с тех пор как уехала с севера (там было не из чего делать)

LadyTA 25-04-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 601190)
У нас в Перми (родина моих предков) это называлось безыскусно: "хреновина", без хреновины там стол - это не стол))
Третий год ее делаю с тех пор как уехала с севера (там было не из чего делать)

ААА....аааа как это нет из чего, на севере? Там же орехи мешками, сами падают и в мешки складываются. А чеснок с хреном сами растут, ну помидор накрыть пленкой. Я думала там на еду богатый край.:hz:

И "ниразу не шучу. "

prosto Natali 25-04-2012 09:25

infinity, спасибо за рецепт.:-) Я тоже последние годы консервирую в основном только огурцы и помидоры(муж без них жить не может)томатный сок закрываю и томатный соус делаю.А практически все салаты перестала закрывать,купила морозилку и все стараюсь замораживать.А,еще баклажаны консервирую,т.к их вроде не морозят,а я их обожаю.

Орхи 25-04-2012 11:24

Infinity, спасибо за рецептик хороший! Не зря я в очереди стояла! :-) :love: :love: :love:

Розочка 25-04-2012 13:07

А вот и мой рецептик икры.

Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.

Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама.

6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)

1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.

Анфиса 25-04-2012 16:21

Дамы,а что это за хреновина такая гюрза? Поделитесь,а?

25-04-2012 16:23

Я думала, это змея. хммм)))

Анфиса 25-04-2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 601624)
Я думала, это змея. хммм)))

Это кака-то другая гюрза-хреновина гогулановна :hz: Заинтриговали....

Инфинити 25-04-2012 18:55

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 601385)
ААА....аааа как это нет из чего, на севере? Там же орехи мешками, сами падают и в мешки складываются. А чеснок с хреном сами растут, ну помидор накрыть пленкой. Я думала там на еду богатый край.

Крайний Север - он богатый... на китайские помидоры и китайский чеснок по конским ценам)) Сами там растут только ягель ("олений мох") и карликовые березки высотой с карандаш)) Хрен не купишь ни по каким ценам - китайцы не имеют понятия, что есть такая овощная культура.

Тихоокеанское побережье северо-востока России. Муссонный климат - морозы редки. Но тепла нет. Зато есть постоянный сильный ветер.

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208418117.jpg

Из овощей можно выращивать супер ранний районированный картофель. Его сажают в июне, а в августе (через два месяца выкапывают) после отрицательных ночных температур . На посадку отбирают самые крупные картофелины (чтобы были по 50 г весом). Если на каждое ведро посаженного картофеля выросло два ведра картошки - удачный урожай. Если на ведро выросло 1,5 ведра - урожай сносный. А если ведро на ведро - что ж, лето было неудачным.

Чеснок, лук, хрен, прочие вегетарианские радости - не растут. Морковка успевает вырасти толщиной и длиной все с тот же карандаш.

Редис и салат - вполне удаются. Несмотря на длинный световой день (полярный день, белые ночи), они чувствуют себя довольно сносно из-за вечного тумана.

Некоторые действительно выращивают огурцы и помидоры - в остекленных теплицах (отапливаемых и с подсветкой) - совершенно нерентабельное занятие. Но встречаются энтузиасты, готовые многое отдать за помидорку, пахнущую помидоркой, а не пластмассой.

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 601621)
Дамы,а что это за хреновина такая гюрза? Поделитесь,а?

Сыроедная острая на вкус закуска (любимая вкуснятина).

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Хрен, чеснок, помидоры измельчить (мясорубка, блендер). Добавить соль. Перемешать и разложить по банкам.
Не требует консервирования. Хранится долго, месяцами, но в холодильнике.

Анфиса 25-04-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 601722)
там растут только ягель ("олений мох") и карликовые березки высотой с карандаш))

http://s19.-Ved-/429e243e48abe13a3f9d2180a93bd1c8.gifА у нас дубы растут по колено.
Цитата:

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Хрен, чеснок, помидоры измельчить (мясорубка, блендер). Добавить соль. Перемешать и разложить по банкам.

Вахххххх!!! Инфинити,спасибити!!! Уже ее обожаю http://s19.-Ved-/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif

LadyTA 25-04-2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 601625)
Это кака-то другая гюрза-хреновина гогулановна :hz: Заинтриговали....

Майя Гогулан- журналистка. Вылечила у себя рак по системе Ниши. Давала рецепт приправы, домашнее название "гюрза". Пропорции чуть другие и без соли. 1 кг. помидоры, 300 гр. чеснок и 300 гр. хрена. В банки и холодильник.

LadyTA 25-04-2012 19:19

infinity, Температура дана средняя, день плюс ночь?

Что ты в таком экстриме то жила? МАМАДАРАГАЯ!

А что там есть градообразующее?

Анфиса 25-04-2012 19:20

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 601736)
Майя Гогулан- журналистка. Вылечила у себя рак по системе Ниши. Давала рецепт приправы, домашнее название "гюрза". Пропорции чуть другие и без соли. 1 кг. помидоры, 300 гр. чеснок и 300 гр. хрена. В банки и холодильник.

Спасибо,я знаю про Майю,но не читала.Купила книгу,перепутав фамилию с Оганян,да так и не открыла ее.

Versaveia 25-04-2012 19:21

Цитата:

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.

Cпасибо за этот рецептик любимой вкуснятины:-)

LadyTA 25-04-2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 601742)
Спасибо,я знаю про Майю,но не читала.Купила книгу,перепутав фамилию с Оганян,да так и не открыла ее.

Она хорошо пишет. Вроде это уже новые ее книги, дополненные. А я читала первые, были две маленькие как брошюрки. Книги -это внешняя опора в волевом действии.

LadyTA 25-04-2012 19:29

Розочка и infinity, спасибо вам за рецепты. Я сделаю оба. Кабачки- единственное, что я умею садить и собирать.

Лук, зажаренный меня очень устраивает.

Анфиса 25-04-2012 19:29

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 601745)
Она хорошо пишет. Вроде это уже новые ее книги, дополненные. А я читала первые, были две маленькие как брошюрки. Книги -это внешняя опора в волевом действии.

У меня тоже в мягком переплете,не толстая.Надо откопать ее и почитать для общего развития,так сказать.

LadyTA 26-04-2012 14:47

@К стати, для тех у кого псориаз- ежедневное употребление сырых, холодной выжимки (Т<40) растительных и сырых животных жиров, за 1.5-2 года, вы избавитесь от этого заболевания.@

Это у волдава скопировала. Да да знаю, что миллион первый совет. Но как я могла не скопировать для тебя?

Versaveia 26-04-2012 19:52

infinity,
Состав "Меексиканки" : перец болг.,морковь ,фасоль резаная,горошек,кукуруза,сельдерей,лук,фасоль красная.Можно все самой заморозить.порезать мелкими кубиками.:-)

katusha 28-04-2012 23:54

infinity, у тебя дневников ,оказывается , тьма ...А на этот только сейчас набрела :hz: , займусь завтра читалками , невнимательная по жизни я :blush:

Инфинити 03-05-2012 19:02

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 602195)
@К стати, для тех у кого псориаз- ежедневное употребление сырых, холодной выжимки (Т<40) растительных и сырых животных жиров, за 1.5-2 года, вы избавитесь от этого заболевания.@

Это у волдава скопировала. Да да знаю, что миллион первый совет. Но как я могла не скопировать для тебя?

Значит, я не зря так жиры люблю - организмус чует, что ему нужно. Очень люблю жиры. Сливочное масло могу без хлеба кусочками отрезать и есть. Пломбир (который лишний в рационе, я понимаю, но такой вкусный). Рыбу люблю жирную. В яйцах - желток (сырой - вареный не люблю) на ура, а белок так себе. Орешки... :D
Тадаммм. Больше не буду себя ограничивать в жирах, в таком случае (я последние 4 месяца уже и не ограничивала - результаты, выраженные в калориях, выкладываю - там из-за этих жиров уже под 4000 ккал в день периодически выкатывает).
Значит, это обжорство последних месяцев не спроста. И то, что я не жирею, наверное, тоже неспроста.
Спасибо, LadyTA!!! :prv03:
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 602402)
infinity,
Состав "Меексиканки" : перец болг.,морковь ,фасоль резаная,горошек,кукуруза,сельдерей,лук,фасоль красная.Можно все самой заморозить.порезать мелкими кубиками.:-)

Этим летом всю эту вкуснятину и заморожу. Спасибо! :prv03:
Цитата:

Сообщение от katusha (Сообщение 603532)
infinity, у тебя дневников ,оказывается , тьма ...А на этот только сейчас набрела :hz: , займусь завтра читалками , невнимательная по жизни я :blush:

У меня этот основной (здесь я и обжираюсь, в основном), а остальные два "голодальные" - временные.
Добро пожаловать ко мне в дневничок :prv03:

Адейка 06-05-2012 14:28

http://s019.radikal.ru/i604/1205/5f/28564d59d60a.jpg

LadyTA 07-05-2012 08:48

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 605364)
Значит, я не зря так жиры люблю - организмус чует, что ему нужно. Очень люблю жиры. Сливочное масло могу без хлеба кусочками отрезать и есть. Пломбир (который лишний в рационе, я понимаю, но такой вкусный). Рыбу люблю жирную. В яйцах - желток (сырой - вареный не люблю) на ура, а белок так себе. Орешки... :D
Тадаммм. Больше не буду себя ограничивать в жирах, в таком случае (я последние 4 месяца уже и не ограничивала - результаты, выраженные в калориях, выкладываю - там из-за этих жиров уже под 4000 ккал в день периодически выкатывает).
Значит, это обжорство последних месяцев не спроста. И то, что я не жирею, наверное, тоже неспроста.
Спасибо, LadyTA!!!

Бабушка говорила: за что люблю Таню ( меня), так за то, что СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЕСТ ЛОЖКАМИ и без ничего.

Сало надо выбирать то, что ближе к шкурке--это важно.

Желток (пару) вбиваю в рюмку и кофейной ложечкой его ем.

Лакомлюсь. Пища богов.

Versaveia 08-05-2012 18:56

infinity, АУ-УУУУУУУУУ:-)

LadyTA 08-05-2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 607770)
infinity, АУ-УУУУУУУУУ:-)

УУУУУУУУУУУ:sport (35):

prosto Natali 09-05-2012 14:47

Сердцем чувствую что она отъедается!:D

Versaveia 09-05-2012 17:37

На участке работает и там ночует.:-) Отдыхает от городской суеты:-) Только как там крыски , рыбки и цветочки?:-)

LadyTA 10-05-2012 09:19

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 608151)
Сердцем чувствую что она отъедается!:D

Голодание выявляет проблемки, может она диагностируется.

:zozh (7): Я вот диагностику опять осиливаю..

Versaveia 12-05-2012 20:43

Наша "бесконечность" в гостях гостюет:D .У нее же были гости.Вот теперь она к ним уехала.:dialog:

katusha 12-05-2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 608221)
На участке работает и там ночует

Больше склоняюсь к этой мысли .У девушки аврально-посадочный период , тут одним днем не отвертишься :idea:

katusha 12-05-2012 21:26

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 608527)
Я вот диагностику опять осиливаю..

LadyTA, это как ???:amazed:

LadyTA 13-05-2012 07:18

Цитата:

Сообщение от katusha (Сообщение 609938)
LadyTA, это как ???:amazed:

Раз в год прохожу опять по диагностическому кругу. Начала с анализов крови. Завтра запишусь к гинекологу. Там своя диагностика пойдет. Невропатолог--сосуды проверить, эндокринолог--железы чудят что-то. А завершаю в онко. диспасере.

У нас пока медицина бесплатная.
Но если по срочной можно в центрах диагностических. Там государственные расценки. Доступно. Там обычно перепроверяют, если в поликлинике диагноз вырисовывается, второе мнение.

Есть еще и частные мед. центры.

LadyTA 13-05-2012 07:22

Цитата:

Сообщение от katusha (Сообщение 609936)
Больше склоняюсь к этой мысли .У девушки аврально-посадочный период , тут одним днем не отвертишься :idea:

Хорошо бы.

Уж больно стремный выход у нее был. Я на шести днях--подотекла чуть. А четырнадцать дней--не шутка.

А на соках она не сидела. Я волнуюсь.

Девушка она рисковая.

Адейка 13-05-2012 07:40

Всё у неё хорошо, девочки, занята просто))

LadyTA 13-05-2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 610087)
Всё у неё хорошо, девочки, занята просто))

И это хорошо!

Инфинити 13-05-2012 09:52

Всем здравствуйте))

Интернета не было по техническим причинам - а заниматься этой проблемой было лень (на даче теперь есть полив - по новой все сажала, поливать нужно каждый день, сухо).

Еще участок купила под строительство. Хороший участок - из окна квартиры видно, между моим (многоквартирным) домом и Уралом. Успела к раздаче, их всего 4 свободных оставалось, в новом коттеджном поселке. Только кривой, зараза, не прямоугольный. В рассрочку, денег не хватило.

Еще тут несколько проблем решалось, и еще нескольким осталось решиться.

Продолжаю обжираться (( взвешиваться не хочу, и калории пока не считаю. Временная зожная прострация. Только сохраняю процент сыроедения, стараюсь не снижать.

Спасибо, что волновались за меня :prv03: :prv03: :prv03:

И за мое пищеварение :D

LadyTA 13-05-2012 12:32

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 610152)
Всем здравствуйте))

Интернета не было по техническим причинам - а заниматься этой проблемой было лень (на даче теперь есть полив - по новой все сажала, поливать нужно каждый день, сухо).

Еще участок купила под строительство. Хороший участок - из окна квартиры видно, между моим (многоквартирным) домом и Уралом. Успела к раздаче, их всего 4 свободных оставалось, в новом коттеджном поселке. Только кривой, зараза, не прямоугольный. В рассрочку, денег не хватило.

Еще тут несколько проблем решалось, и еще нескольким осталось решиться.

Продолжаю обжираться (( взвешиваться не хочу, и калории пока не считаю. Временная зожная прострация. Только сохраняю процент сыроедения, стараюсь не снижать.

Спасибо, что волновались за меня :prv03: :prv03: :prv03:

И за мое пищеварение :D

Поздравляю с покупкой. Дело хорошее, да еще и рядом. И за сыроедение--молодец. И фотки мы ждем.

Инфинити 13-05-2012 21:07

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 610195)
И фотки мы ждем.

Какие фотки?)) "Их есть у меня"))
Участка? Дачи? Мои?))

Инфинити 14-05-2012 01:30

Мышеловка, я ничего не поняла. Где твоя тема 17+40?!! Почему ее нет в твоем профиле?!

P.S. А кто такой Артур, 3 класс?)) Хочу про этого умного мальчика побольше узнать))

LadyTA 14-05-2012 05:54

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 610457)
Какие фотки?)) "Их есть у меня"))
Участка? Дачи? Мои?))

Ты писала, что участок стремной формы, вот мне и интересно стало. А так любые выкладывай. я вот не дружу с фотками.

LadyTA 20-05-2012 06:39

Опять шифруешся, подруга. Заходишь и ставишь спасибки, а сама ни гу-гу.

Инфинити 20-05-2012 09:41

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 613432)
Опять шифруешся, подруга. Заходишь и ставишь спасибки, а сама ни гу-гу.

У меня пока ничего нового))

Калории не считаю. Вес 57 кг (плюс 1-2 кг) Но штанишки почему-то сваливаются. Или весы механические устали работать, или мышцы наросли :D

Пасусь на даче - много зелени, никогда столько свежей травы не было мне раньше доступно! Укроп еще маленький, но есть прошлогодняя, оставленная на семена петрушка. А также рукола (от одного запаха которой прошлым летом меня мутило, а теперь она мне нравится гораздо больше прочих травок), зеленый лук, кресс-салат, листовой салат, базилик, листья хрена, и листья любистока, мята. Ожидается кинза (кориандр), петрушка уже этого года, укроп, сельдерей, редиски, пекинская капуста. Потом броколи и цветная. Потом... ух! Помидорки-огурки-кабачки-патиссоны. Тыквы-дыни-арбузы. Наверное. Если вырастут :D

Апрель. Сейчас все плодовые уже отцвели.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635855.jpg

Май. Картошка цветет - сажала рассадой
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635853.jpg

Юный виноградик. Предстоит мне головоломка с его укрытием
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635856.jpg

Инфинити 20-05-2012 09:48

Балуюсь салатиками из пророщенного маша:

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613991.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613992.jpg

И салатиками из тыквы:

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208018830.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208018827.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208038508.jpg

И такой салатик бывает в меню:
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207895881.jpg

Сыро-мороженая брокколи тоже приветствуется (другой пока нет)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../207885034.jpg

Инфинити 20-05-2012 10:02

Дикие ирисы отцвели на месяц раньше положенного из-за аномально жаркой погоды в апреле

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114143.jpg

Но погода все же побаловала парой дождиков

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114128.jpg

И даже был град

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114149.jpg

Поэтому трава до сих пор не выгорела

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/1159.../144114132.jpg

А в августе ко мне привезут погостить чадо (она живет не со мной - так получилось, надеюсь это временно)

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208612903.jpg

Вот здесь она живет:

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208612925.jpg

И ходит в резиновых сапогах, потому что:

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208613169.jpg

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208635540.jpg

Rica 20-05-2012 10:07

Потрясающие фото!!!!!!!!!!

Розочка 20-05-2012 10:31

Фото прям первозданной природы!
Доця прелесть!
Жаль только про резиновые сапожки ...

Салатики класнючие, растения бесподобные.

А как это картошку рассадой садить?
Сколько же ты её посадила-прорастила?

LadyTA 20-05-2012 14:55

Мои душа и тело онемели.

Тело от салатов, зашлось слюной.
Хорошо мозг недалеко был и спас тело.

А душа воспела дочку твою. Хорошее фото.

Да, и огродные прелести хороши.

А град часто выпадает? Он плановый? Выше ты писала , что зима возвращается и буянит по плану.

Розочка 20-05-2012 14:57

Уже раз пятый смотрю фото и не могу налюбоваться!

LadyTA 20-05-2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 613650)
Уже раз пятый смотрю фото и не могу налюбоваться!

Это правда. Можно на конкурс на ТВ послать.

Versaveia 20-05-2012 16:46

infinity, Я так рада твоим фото! Обалденно красивые! Доченька у тебя просто прелесть!:-) А салатики так красиво приготовлены! УМНИЧКА И ХОЗЯЮШКА !!!

Versaveia 20-05-2012 17:00

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 613515)
Вот здесь она живет:

А где это? Что за местность?:-)

Инфинити 20-05-2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 613537)
А как это картошку рассадой садить?
Сколько же ты её посадила-прорастила?

40 штук - в феврале положила на свет, в марте посадила в обычные рассадные стаканчики, в апреле привезла на дачу и посадила))
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 613649)
А град часто выпадает? Он плановый? Выше ты писала , что зима возвращается и буянит по плану.

Град один-два раза за лето. А в мае было уже два похолодания, но заморозков, к счастью, не было - не ниже 4 тепла было ночью. Днем до 15-20 падала температура.
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 613712)
А где это? Что за местность?:-)

Деревня по ярославскому направлению - между Москвой и Ярославлем

Адейка 20-05-2012 18:56

Красивые фото!
Чадо - чудо!))

Инфинити 21-05-2012 00:36

Еще несколько фоток:

Вид из моего окна на строящийся поселок, где у меня почти есть участок (до ноября нужно окончательно рассчитаться), и он станет мой.
Гроза надвигается (узкой полосой, как обычно) - все с надеждой гадают: может все-таки помочит травку-деревца-кустики, или (как всегда) пройдет стороной.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208639313.jpg

Младшее дитя, здесь ей 4 года (сейчас 8) - та, что по деревне бегает в сапогах)) Про слезу: случилось большое горе - вкусная конфета провалилась между камней))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643012.jpg

А вот она сейчас. У нее удивительная способность с самого раннего детства - располагать к себе людей, она очень открытая. В детском саду воспитатели, умиляясь, рассказывали, как она вопила в столовой, требуя вторую порцию (обжора - это она в меня). Или как она пряталась под столами, не желая идти на сон-час. Стоит ей улыбнуться - ей все всё прощают))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643018.jpg

Это старшая (та, что живет со мной). Ей сейчас 13, на фото 12.
Не смейтесь над носочками в тапках)) Я ее так затаскала в Питере по музеям и достопримечательностям, что она больше ни в чем ходить не могла))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643015.jpg

Это она же, старшая. Встречает папу. Папа живет в Питере, приезжает на лето - когда на несколько месяцев, когда на неделю - как получится. Вот такая у нас семья :hz:
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643019.jpg

Снова она. Малоежка (не в меня). Но характер мой. Раньше в детском саду, теперь и в школе педагоги, округляя глаза, периодически жалуются, что она, хоть и бесконфликтная, но очень замкнутая и необщительная. Моей маме тоже жаловались на меня в свое время. Но мне, в отличие от моей мамы, периодически рекомендуют обратиться по поводу старшей дочери к психологу - я киваю головой и мысленно посылаю... в необъятные дали. Думаю, больше всего их смущает, что она никогда не смотрит в глаза - я тоже не люблю смотреть людям в глаза, испытываю сильный дискомфорт. Когда устраиваюсь на работу - выбираю точку между глаз работодателя и напряженно всматриваюсь в нее, по другому никак. Она такая же. Считаю, что консультация компетентного психолога нужна не ей, а педагогам, - они должны уметь общаться с такими детьми.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643011.jpg

В теме Gold_Orhi я писала, что у меня детское лицо и мне "тыкают" незнакомые люди (мне 30 с приличным хвостиком)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643010.jpg

Но, если приглядеться... старость не радость :smirk: Лучше не улыбаться)) Еще и шрам (после аварии)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643014.jpg

А если выгодный ракурс и подходящее освещение - получается вот так))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208643035.jpg

LadyTA 21-05-2012 00:50

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 613790)
...
Град один-два раза за лето. А в мае было уже два похолодания, но заморозков, к счастью, не было - не ниже 4 тепла было ночью. Днем до 15-20 падала температура...

А у нас поднималась до 15-20.

LadyTA 21-05-2012 00:56

Очень красивые фото.

Ты элегантна.
Шрама никакого не видно, он на голоде рассосался.
И возраст ну никак за тридцать не может быть.

Девченки чудные. За улыбку младшей я бы тоже все простила.

А рассчитаться- это только деньги? Или уже нулевой цикл стройки?

Инфинити 21-05-2012 01:23

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 613902)
И возраст ну никак за тридцать не может быть.

Спасибо. Я и сама все время забываю, что уже не подросток))
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 613902)
А рассчитаться- это только деньги? Или уже нулевой цикл стройки?

Не, это только земельный участок, голый. Лет за 10 построю :hz: Самое дорогое будет фундамент и перекрытия. Коммуникации, как ни странно - дешево. Они там уже есть, не на самом участке, но рядом.

Инфинити 21-05-2012 01:30

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 613790)
Днем до 15-20 падала температура.

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 613901)
А у нас поднималась до 15-20.

Мы охладились - вы погрелись))
Думаю, мы одинаково радовались во время этой погодной передышки :D

LadyTA 21-05-2012 01:40

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 613908)
Мы охладились - вы погрелись))
Думаю, мы одинаково радовались во время этой погодной передышки :D

Утро бывает часто холодным до дрожи. А днем купальник и шляпа рулят.

Ты верно будешь дачку продавать? Жалко. Дочек то две.

Versaveia 21-05-2012 05:24

infinity, Спасибо за фото! Очень красивые!Ты сама очень симпатичная и морщинок совсем нет.А шрам в глаза как-то и не бросается. Девочки красивенькие. Главное,чтобы у них все сложилось
в жизни и были здоровы!
Желаю тебе побыстрее расплатиться за участок.Мой сын тоже хочет начать строительство дома.В этом году пока фундамент.Все дорого.

Адейка 21-05-2012 06:46

Какие вы все красивые и модельные!
Удачный участок))

prosto Natali 21-05-2012 06:51

infinity, прекрасно выглядишь!И девчушки симпатичные.

LadyTA 21-05-2012 08:02

А можно твой участок крестиком обозначить?

Розочка 21-05-2012 17:50

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614142)

И сейф показать, где деньги лежат!

Versaveia 21-05-2012 17:51

Розочка, :lol: :lol: :lol:

LadyTA 21-05-2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 614442)

Так она же про деньги написала...

А зачем вам ее деньги? У вас своих нет? Совсем?

Розочка 21-05-2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 614442)

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614447)
Так она же про деньги написала...

А зачем вам ее деньги? У вас своих нет? Совсем?

Танюш ответов много.
Вот один из них: если сейф пуст - поможем ( вмем миром, конечно).

Ладненько, поюморили и достаточно.:prv03:

LadyTA 21-05-2012 20:43

Что-то нет infinity/

Инфинити 21-05-2012 22:12

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614142)

На той фото его нет, он правее.

На картинке два участка-кривульки, мой - правый :-)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208656500.jpg

LadyTA 22-05-2012 03:46

А что это дом-дома рядом будут? И у меня участок трапеция.

С севера- сад, а с юга огород. А кустики и там и там.

Инфинити 22-05-2012 10:18

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614587)
А что это дом-дома рядом будут?

Обозначение прямого угла (90 градусов) - единственного на участке))
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614587)
И у меня участок трапеция. С севера- сад, а с юга огорд. А кустики и там и там.

Я так же сделаю, тем более с северной стороны будет улица.

Участок маленький - всего 6 соток. Поэтому дачу хочу оставить - она рядом, в 2 км.

Орхи 22-05-2012 10:48

Infinity, фотографии чудесные! И те, которые остались, и те, которые уже исчезли. Ты сама, твои доченьки и муж очень симпатичные! Счастья и мира вашей семье!
Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 614810)
Участок маленький - всего 6 соток. Поэтому дачу хочу оставить - она рядом, в 2 км.

Трудяжка ты наша! Умничка!

LadyTA 22-05-2012 11:03

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 614810)
....

Хозяйственная! Хозяйственная!

Инфинити 22-05-2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 614816)
Трудяжка ты наша! Умничка!

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614823)
Хозяйственная! Хозяйственная!

Агрофитнесс - мой любимый спорт :D

prosto Natali 22-05-2012 11:47

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 614855)

:smile2: мой тоже!

LadyTA 22-05-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 614855)

Мне тоже нравиться.

Инфинити 22-05-2012 22:09

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 614984)
Люблю Саки. Раньше они были тихонькой местечкОвой гаванью выздоровления. Там грязи еще не выработаны как в Евпатории.:hz:

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 615046)
LadyTA,
Сентябрь конечно не поздно для Скадовска. И народа поменьше, так как школа начинается и люди с детьми уезжают, а погода - это как бог даст.
Спросила у мужа про сол.озеро на Азовском - не знает такого. Я тоже ничего ответить не могу.
В Донецкоц области в г. Славянск есть солёное озеро и здравницы есть - это я точно знаю
Потом как на крым едишь перед самым въездом на полуостров есть городок Красноперекопск - там есть солёное озеро.

У нас в Оренбуржье тоже такое есть - три озера рядом (пресное, соленое и грязевое), в Соль-Илецке

http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666920.jpg

Красоты никакой, растительности - ноль, но грязи-соли действуют (кожа, артриты, ревматизм)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666923.jpg

При входе на территорию озер цепляют браслеты, чтобы второй раз за день не платить (за вход, если вышел) - 100 рублей в день. Жилье снимается (Соль-Илецк живет за счет аренды жилья - домов и квартир) - хочешь - дешевое, хочешь - дорогое (в зависимости от финансового состояния и личных запросов)
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666925.jpg

Вместо песка на пляже - соль))
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666929.jpg

При всем желании нырнуть нельзя - утонувших здесь не бывает. Вода на вид отвратительна, но цвет - это еще одна ее особенность.
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666933.jpg

Кого ты хочешь удивить? :D - грязевое озеро
http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../208666917.jpg

LadyTA 23-05-2012 03:57

Какая ты умница! Столько полезной информации!

Я не видела соль вместо песка. А эффективность грязей?

LadyTA 23-05-2012 03:59

Никогда никогда никогда

нельзя грязью смазывать щитовидную железу. На лекциях в грязевых санаториях как Отче наш--повторяют.

Адейка 23-05-2012 06:08

Красота какая!
У нас выбор в прошлом году стоял между Красноусольском и Соль-Илецком.
Ездили в Красноусольск.

LadyTA 23-05-2012 06:15

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 615204)
Красота какая!
У нас выбор в прошлом году стоял между Красноусольском и Соль-Илецком.
Ездили в Красноусольск.

А результаты?

Адейка 23-05-2012 06:34

Мы туда как паломники поехали - по храмам, источникам - детей просить.

LadyTA 23-05-2012 07:05

Источники оправдали чаянья?

Адейка 23-05-2012 08:34

Я пока на ПЗТ, а подруге лекарь сказал, что через пару месяцев будет готова к зачатию.

Инфинити 23-05-2012 12:45

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 615147)
А эффективность грязей?

Не знаю - мы побаловались и смыли :hz: Местные говорят, что нужно не менее 3-х и не более 5-и дней в этих озерах плескаться, для лучшего результата. Мы были только один день, но на мой псориаз эти соли-грязи сильно повлияли - стух до следующей весны. Этим летом туда собирается знакомая, с ревматоидным полиартритом - если поедет, напишу, какие у нее ощущения.
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 615148)
Никогда никогда никогда нельзя грязью смазывать щитовидную железу. На лекциях в грязевых санаториях как Отче наш--повторяют.

Теперь будем знать, спасибо

P.S. Забыла написать - соли и грязи выносить за пределы озер запрещено.

Орхи 23-05-2012 12:55

Infinity, благодарю за фоторепортаж! Прямо захотелось поплескаться в этих солях и грязях.
LadyTA, спасибо за инфу про щитовидку.
Надеюсь, что это мне пригодится в ближайшем будущем!

LadyTA 23-05-2012 15:20

[QUOTE=Gold-orhi;615449]Infinity, благодарю за фоторепортаж! Прямо захотелось поплескаться в этих солях и грязях.
QUOTE]

Мое тело тоже откликнулось на эти фото. Так и хочется сесть в эту воду.

LadyTA 23-05-2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 615449)
Infinity, благодарю за фоторепортаж! Прямо захотелось поплескаться в этих солях и грязях.
LadyTA, спасибо за инфу про щитовидку.
Надеюсь, что это мне пригодится в ближайшем будущем!

Уходя по здоровью на пенсию, мой научный рук. сказал: обрати внимание на студентку инвалид-колясочницу, заочницу, талантливая девочка. Я методисту говорю: приедет НН, дайте мой номер телефона. А методист говорит: почему только ей, таких студенток две. Ну первая девушка пошла на контакт, а вторая высказала мне все мирские обиды. Я ей все зачеты поставила за глаза. А с первой много работала. Если бы вы знали каких успехов она тогда достигла. Психология-интереснейшая из наук.

Gold-orhi, поступай сама на заочное, научу как бесплатно (если получится). У тебя времени вагон, будешь на телефоне доверия работать....

LadyTA 23-05-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 615443)
Не знаю - мы побаловались и смыли :hz: Местные говорят, что нужно не менее 3-х и не более 5-и дней в этих озерах плескаться, для лучшего результата. Мы были только один день, но на мой псориаз эти соли-грязи сильно повлияли - стух до следующей весны. Этим летом туда собирается знакомая, с ревматоидным полиартритом - если поедет, напишу, какие у нее ощущения.

Теперь будем знать, спасибо

P.S. Забыла написать - соли и грязи выносить за пределы озер запрещено.

Говорили, что в Саках тоже забор поставили вокруг озера уже. Но из Евпатории, мы с местными жителями находим дальние уголочки, все ж везем. И рапу в стеклянной банке. А голубую грязь со дна озера продают на берегу.

Орхи 23-05-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 615555)
У тебя времени вагон, будешь на телефоне доверия работать....

Спасибо, LadyTA, у меня есть работа. Я работаю бухгалтером.

LadyTA 23-05-2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 615563)
Спасибо, LadyTA, у меня есть работа. Я работаю бухгалтером.

Ты работаешь в царстве цифр.

Орхи 23-05-2012 16:04

Да, LadyTA, уже 27 лет царствую...:D

LadyTA 26-05-2012 10:16

infinity, небось "обходит свои владения".

LadyTA 29-05-2012 03:06

Интернет не интернетит?

Инфинити 29-05-2012 21:29

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 618680)
Интернет не интернетит?

Настроения нет. Черная полоса.

На даче уже неделю не была - наверное, все высохло там на корню.

Пока не буду на форум выходить - похандрю немного

Versaveia 29-05-2012 21:42

Не надо хандрить:-(

LadyTA 31-05-2012 11:24

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 619235)
Настроения нет. Черная полоса.

На даче уже неделю не была - наверное, все высохло там на корню.

Пока не буду на форум выходить - похандрю немного

Вот родная душа! Мне слово сплин больше нравиться!!!! Я не поехала на дачу и помидоры без воды умерли, а агурки на одной грядке «паумирали».

А я сплин-блин лелеяла.
:Paro4ki (27):

prosto Natali 31-05-2012 13:38

Девочки,что за хандра-лето почти на дворе,солнышко,травка,цветочки!!!!!:-) :prv03: Прекращайте,а то летом есть нечего будет!Всем на дачу!!!!!:D

LadyTA 31-05-2012 13:42

prosto Natali, слушаюсь и повинуюсь. Аминь.

prosto Natali 31-05-2012 13:47

Я в этом году сою посадила-кто-нибудь сажал?

LadyTA 31-05-2012 13:52

В прошлый год купила семена, но в интернете столько нашла отрицательной инфы, что не рискнула садить. Она вся модифицирована.

Я набрала черенков смородины крупной, а начиталась--так стала свои старые--от брежнева еще сорта лелеять. Что ты с соей собираешься делать?

prosto Natali 31-05-2012 13:58

LadyTA, да вот не знаю,что с ней делать.Когда-то сажала ее,котлеты делала.Отваривала до полуготовности,потом на мясорубку,лучка туда и яйцо.Что еще из нее делать не знаю.Моя мама в салаты ее добавляет(отварную)

LadyTA 31-05-2012 13:58

Я чувствую потребность изменить режим питания. Каскадить или сыроедить или и то и то. Пока это произвольно у меня, хотя и не мало голодательных дней.

Вот хочу у бесконечности набраться храбрости, а она "под Онегина косит", русская хандра. Звучит красиво.

LadyTA 31-05-2012 13:59

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 619993)
LadyTA, да вот не знаю,что с ней делать.Когда-то сажала ее,котлеты делала.Отваривала до полуготовности,потом на мясорубку,лучка туда и яйцо.Что еще из нее делать не знаю.Моя мама в салаты ее добавляет(отварную)

А сырую, как горох вымоченный ее можно?

prosto Natali 31-05-2012 14:04

LadyTA, не пробовала.:-) Вот вырастет у меня,буду экспериментировать с ней.

LadyTA 31-05-2012 21:14

infinity, есть красивейший мультик про Масяню. Много серий.

Одна серия "Депресняк" называется. Ты видела? Я так ее люблю. У дочки на компе есть. Я периодически просматриваю.

LadyTA 04-06-2012 15:12

Бесконечность, ты небось, с телефона нам телефонишь СПАСИБКИ?

Инфинити 05-06-2012 21:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 620427)
Одна серия "Депресняк" называется. Ты видела? Я так ее люблю. У дочки на компе есть. Я периодически просматриваю.

LadyTA, ты чудо! "Депресняк" раньше не видела, посмотрела - понравился)
Мне у Масяни еще эта серия нравится
Деньги, небо и машины

Моя проблема тривиальна и стара как мир. Я его не видела 5 лет - недавно приезжал ко мне, через 6000 км, не зная ни адреса, ни телефона. Нашел в городе с населением 300 тыс.

Приехал. Нашел. Уехал.

Я только через неделю начала осознавать, что он действительно приезжал. У меня сейчас синдром отвыкания - абстиненция. Но теперь это не так страшно, как 5 лет назад. Тогда я думала, что больше не увижу. Теперь есть надежда.

Внушаю себе, что глупо желать луну с неба и биться головой об стенку, осознавая несбыточность своих желаний. Нужно ставить маленькие скромные цели - возможно, эти кажущиеся сейчас никчемными достижения когда-нибудь пригодятся. Может быть и нет, но я этого знать не могу. Ведь я вообще не могу знать, что будет дальше.

Ну, и хватит об этом. По теме:
Последние две недели почти ничего не ем по причине исчезновения аппетита, но вес стоит железно: 56 кг. Проверяла у подруги на электронных весах - мои механические не врут. Вот такой странный организм: хоть 4000 ккал/день, хоть 500 - он не меняется)) Буферное состояние :D

На 4 июня был запланирован голод, но пока откладываю - появились деньги, реставрирую ротовую полость. На голоде посещение стоматологии будет проблематично, особенно если голод будет такой, как последний 14-дневный - тогда плоховато себя чувствовала. И, тем более, понадобится анестезия. В общем, разберусь со стоматологией, тогда и начну ЛГ. Оно мне нужно - замечательная противодепрессная терапия.

Темы, на которые подписана, последнее время не читаю - прошу прощения. В интернет редко выхожу - что-то нет желания пока. Но это временно.

LadyTA 06-06-2012 00:45

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 622241)
....Теперь есть надежда.

Внушаю себе, что глупо желать луну с неба и биться головой об стенку, осознавая несбыточность своих желаний. Нужно ставить маленькие скромные цели - возможно, эти кажущиеся сейчас никчемными достижения когда-нибудь пригодятся. Может быть и нет, но я этого знать не могу. Ведь я вообще не могу знать, что будет дальше. ..

Есть вещи судьбоносные, а есть бытовые. Здоровье семья жилище дети друзья деньги любовь профессия образование сад хобби .....это судьбоносные. А маленькие цели--это бытовые. Как картошку посадить...

Если депресняк--на этот период маленькие цельки сегодне-дневные. Маленькие радости.

А потом ЦЕЛИ.

Вот у Ильи скопировала:
"Почитайте про кроликов)))У них раз в 7 лет сытый год,расширение популяции,потом болезни,хищники,неурожай - и все возвращается на круги своя.
Даже цена золота не все время растет))))"

И организм человека обновляется каждые семь лет.

У тебя насыщенный последний год. И голодание и недвижимость. И ведь не мелко плаваешь по жизни.

Вот отдых души и тела и берет свое. Силой, можно сказать...

Есть книга Как стать богатым, будучи ленивым. Дж.Карбо.

Там о достижении целей....:sport (10): :sport (29): :sport (25):

LadyTA 06-06-2012 05:10

С порога смотрит человек,
Не узнавая дома.
Ее отъезд был как побег,
Везде следы разгрома.

Повсюду в комнатах хаос.
Он меры разоренья
Не замечает из-за слез
И приступа мигрени.

В ушах с утра какой-то шум.
Он в памяти иль грезит?
И почему ему на ум
Все мысль о море лезет?

Когда сквозь иней на окне
Не видно света Божья,
Безвыходность тоски вдвойне
С пустыней моря схожа.

Она была так дорога
Ему чертой любою,
Как морю близки берега
Всей линией прибоя.

Как затопляет камыши
Волненье после шторма,
Ушли на дно его души
Ее черты и формы.

В года мытарств, во времена
Немыслимого быта
Она волной судьбы со дна
Была к нему прибита.

Среди препятствий без числа,
Опасности минуя,
Волна несла ее, несла
И пригнала вплотную.

И вот теперь ее отъезд,
Насильственный, быть может.
Разлука их обоих съест,
Тоска с костями сгложет.

И человек глядит кругом:
Она в момент ухода
Все выворотила вверх дном
Из ящиков комода.

Он бродит, и до темноты
Укладывает в ящик
Раскиданные лоскуты
И выкройки образчик.

И наколовшись об шитье
С невынутой иголкой,
Внезапно видит всю ее
И плачет втихомолку.

Б.Пастернак

LadyTA 06-06-2012 16:53

О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу

LadyTA 11-06-2012 19:24

О как! Приехала с дачи, зашла на огонек к тебе, а тебя и нет еще. Небось потеплело и земля родить начала. Как там зубодробительные дела?

LadyTA 12-06-2012 05:04

Цитата:

...Семечки (подсолнечника) проращиваются удивительно легко и быстро, пророщенные семечки не падают камнем в желудок, как сухие.....

Чего же напрасно? Про пророщенные семечки у тебя и у вега прочла. Задумалась и вот сегодня третий день процесса.

Сутки в воде, сутки без воды но в банке под крышкой и посадила в хорошую землю. Две баночки на пробу. Спрятала от прямого солнца под кустик астильбы, так сосед одну банку ногой подшвырнул и не заметил. Я увидела перед отъездом в город. Перемешала семки с землей. Вот первый блин комом пока. Учусь.

По вегу надо 50 семечек -проростков на день. Я не считала. Баночки взяла экологически чистые. В теме Сад-огород научили. Белые литровые бутылки из магазина. Обрезала до стаканчиков и дырку на дне.

Хочу конвеер сделать.

А ты проращиваешь?

LadyTA 21-06-2012 05:11

infinity, сейчас самое сыроедческое время. Твой дневник был обречен стать звездой только от названия.

А ты исчезла.

Мы же скучаем без тебя.

LadyTA 21-06-2012 05:16

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 626482)
Чего же напрасно? Про пророщенные семечки у тебя и у вега прочла. Задумалась и вот сегодня третий день процесса.

Сутки в воде, сутки без воды но в банке под крышкой и посадила в хорошую землю. Две баночки на пробу. Спрятала от прямого солнца под кустик астильбы, так сосед одну банку ногой подшвырнул и не заметил. Я увидела перед отъездом в город. Перемешала семки с землей. Вот первый блин комом пока. Учусь.

По вегу надо 50 семечек -проростков на день. Я не считала. Баночки взяла экологически чистые. В теме Сад-огород научили. Белые литровые бутылки из магазина. Обрезала до стаканчиков и дырку на дне.

Хочу конвеер сделать.

А ты проращиваешь?

У нас была холодрыга и семечки проросли на седьмые сутки. Растут мееееедленно. Но такие красивые и бодренькие.

Инфинити 23-06-2012 20:27

Содержание сырых продуктов в рационе снизилось до 30 %
Одновременно снизился дневной калораж до 1000-1500 ккал/сутки.
Вес не изменился - 56 кг.

Сыроедные попытки сворачиваю - надоело жрать по-лошадиному.
В этом дневнике больше писать не буду, попрошу, чтобы закрыли.

Голодаю

Starvey 25-06-2012 08:10

Тема закрыта по просьбе автора.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.