![]() |
Занимательно о сыроедении
Итак! Настал тот грозный час, когда я не только бью себя копытом в грудь, что вот, дескать, с Нового года начинаю новую жизнь и перехожу на сыроедение, а я на него-таки перешла, назло всем врагам (и некоторым сочувствующим) :super: Я думаю, что я буду молотком и не буду сильно жаловаться и завывать в своем дневнике (ет вам не дневник долгих голодающих, где люди просто подвиги совершают), хотя-я-я-я... лично моя человеческая плоть бывает до безобразия слаба, поэтому позвольте позаниматься неким эксгибиционизЬмом и завести дневник, шоп была отчётность перед народом. А заодно чтоб рассказать народу, что со мною будет происходить во времена величайшего, тксть, эксперимента в моей жизни (не повываливается ли шёрстка и не отпадут ли рога). Сыроедение буду перемежать с 36-часовыми еженедельными голоданиями, во. А когда я вырасту и доберусь до серьезных сроков голодания - буду
Кто со мной (сыроедить) - тот герой! Делай с нами, делать как мы, делай лучше нас! В этом дневнике можно будет вместе |
Re: Занимательно о сыроедении
Ну и вот, собсссссна, впечатления о первом дне.
* Хоть я и баловалась до этого сыроедением процентов так уже на 90, а таки странно расхаживать по столовке с принесенным в сумке собственным салатиком, не имея возможности загребсти себе на поднос вкусную рыбу (а сегодня была, конечно же, по закону подлости, вкусная рыба). Ну, благо, есть у меня хорошая подруга в офисе, которая меня вовремя может напнуть из столовой восвояси (это если соблазн прокрадется мне в душу по-настоящему). * Клянусь, это не игра моего расстроенного воображения - уже в конце первого сыроедного дня чувствуется повышенное отделение слизи из легких! (в моем случае, пожалуй, "тяжелых", с нашим голландским воздухом). Прав был всё-таки старик Эрет насчет слизеобразующих продуктов и голодания - почёт ему в который раз и хвала. Всю его теорию доказываю собственным опытом. * Молоко из орехов (с добавлением фиников и мёда) - это божественно! А пенка, какая пенка.... :loveeyes2: Испив этот "чудный нектар", тут же перестаешь себя жалеть и чувствовать себя хоть в какой-то степени ограниченным (если такие предательские мыслишки имели место). Мой очень традиционный совсем НЕсыроедный муж всосался в напиток с большим восторгом. А это много о чем говорит (по крайней мере мне) :-) Продолжение следует |
Цитата:
|
ATAS, спасибочки за совет! Обязательно учту на более поздних стадиях, когда шоковая терапия будет позади и организЬм попривыкнет к новой жизни :)
|
Вчера завершила первый день голодания на сыроедении. Голодать, так скажем, не тяжелее, чем на традиционном питании. Ну, желудок ворчит чего-то там себе, привыкает к еженедельным голоданиям, требует, как всегда, подкинуть топлива :drinking: Но игнорировать его легче, чем на традиционке.
Я слышала, что после голодания на сыроедении на «мертвечинку» (варенку) тянет. Меня не тянуло. Посмотрим, как дальше пойдет. Может, мне с моим мизерным опытом пока рано об этом заикаться, и после серьезных голоданий будет крышу рвать? Не, ну что там храбриться – конечно, запахи свежих круассанов и кофе в магазинах и картошки под плавненым сыром в столовке пока очень привлекательны! Все вокруг на обеде набрали жареного картофана с жареной же рыбкой и неизменной горой майонеза до потолка (типичный английский ланч), смотрели на меня выпученными глазами как у краба, только увеличенными в 3 раза (не все коллеги знают, что я на сыроедении), а я сидела под сочувственными взглядами со своими салатиками и старалась держать спину ровно, ха-ха. Нас этим не проймешь! :roll: Продолжаю курс. Чего интересненького будет приключаться с внешностью/весом/самочувствием/прояснением мозгов и ты ды – буду сообщать! |
Мои первые выходные на сыроедении! В корне отличаются от выходных на
Горе от ума (и от обилия свободного времени на выходных) – села анализировать свой новый стиль жизни, базируясь на своем почти недельном опыте чистого сыроедения. Выходит, что сыроедение на 90 процентов (иногда каким-то образом превращающееся в сыроедение на 30 процентов, на выходных и в гостях особенно) и чистое сыроедение – это ж две большие разницы, как говорят в Одессе! Поделюсь, пожалуй, «разницами» :type: * Выходя в город за покупками, надо запастись – либо терпением, либо собственными яблоками и бананами, ибо меню всех забегаловок, которые будут попадаться на пути, вписывается в нашу диету примерно так же, как слон в посудную лавку. Отмечала про себя сегодня с некоторым детским удивлением, что – оп-па! - это мне теперь низзя, и это низзя, и это тоже ни в какие ворота :no: Когда в конце дня добралась до мандаринов, ела их так, что на меня люди оборачивались (не знаю, почему оборачивались, ей-Богу) :D * На начальных порах сыроедения надо стать хорошим таким плАнером. Или планЁром. Или планировщиком :oops: Имеется в виду, планировать, что день грядущий нам готовит в плане еды. Потому что, если заранее не продумать, чем тело бренное кормить, и не сгонять на рынок за фруктами-продуктами/не замочить орехи/не прорастить пшеницу, то весь день придется фрукторианствовать (ну это если фрукты в доме завалялись). А в доме у особо талантливых планёров, как я, например, может внезапно закончится почти ВСЁ сыроедческое, и фрукты тоже. А на очень голодный желудок грызть семечки как-то не солидно и не смешно :shuffle: Так что теперь я решила составлять свой рацион на неделю вперед и с закупкой продуктов тоже ушами не хлопать. Кстати! Через несколько дней живой пищи моча-то в голову стукает! Нет-нет, а иногда ка-ак захочется нестерпимо шоколада или какой-нибудь другой каки! Муж ест мороженое в шоколаде, причавкивает и нахваливает его, а я... а я дышу диафрагмой и смотрю прямо перед собой. Сны начинают одолевать с далеко не сыроедческой пищей в них и далеко не безалкогольными коктейлями. Крамольненькие мыслишки посещают, а не схряпать ли быстро в темноте последний свой пончик, пока никто не видит, или не выпить ли за углом чашечку кофе, быстро и незаметно, отвернувшись от всего мира. А потом опять гордо и с достоинством продолжить своё сыроедение! Чесслово, товарищи – не знаю, откуда мыслишки берутся, я их в свою голову не приглашаю! Казалось бы – из возраста детского сада вышла, а тут такое... Зато! «Усохли» размеры! Всё, что больше S-ки, на мне висит, и наконец-то удалось замахнуться на 36 размер брюкОВ (а то всё 40, 40, ну 38 иногда...) :) Появился блеск в глазах, цвет лица оздоровился, да и само лицо какое-то более благородное, что ли (ну, сама себя не похвалишь, что называется... ) ;) Так что - нет повода не продолжить сыроедение! :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще хорошо помогают не совсем сыроедные финики - хранятся долго, насыщают быстро и надолго. Миндальные орехи тоже хороши, их достаточно пару раз секунд на 10 залить кипятком и шкурка легко снимается, а мякоти от такой процедуры никакого вреда. Ну и мед никто не отменял. Молотый кунжут вприкуску с медом - палочка выручалочка. А упомянутые вами семечки я использую как основу сыроедной халвы: семечки + орехи (любые) + кунжут + сушеные корки апельсина + щепотка перца чили = все перемолоть в любом механизме (я мелю в Magic Bullet). Все это залить 2 ст.л. меда разведенного в небольшом количестве теплой воды до комфортной консистенции. Не подпускать никого из домашних пока не наешься сам, или делать с расчетом чтобы и им хватило :-) |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2236 в корне изменит ваше отношение к затронутой теме. А с мужем провести воспитательную работу на тему - "мне сейчас трудно, от семьи жду понимания и поддержки, а не подколок" - конечно лучше в шутливом тоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне так нравится готовить сыроедческое, кстати, я аж пищу! :good: столько вкусов для себя открываю. Тмин, например - это просто песня (хлебушек сыроедческий с тмином в дегидраторе томится... я уже оттуда треть потаскала, хоть оно еще и не готово) Однако же на голодный желудок орехи и семечки в чистом виде не очень люблю - тяжеловато как-то! Мне фрукты и овощи подавай. Фрукторианка, наверное, в душе. Ладно, дурак учится на своих ошибках, буду делать фруктово-овощные запасы в доме, как хомяк :D |
Цитата:
А что касается мужа... ситуяйца не предполагала воспитательных мероприятий с дражайшим. Он мне тогда накупил кучу одежды разной, шёл с чувством выполненного долга, довольный собой, как слон, и грыз мороженое. Если б встряла тогда по части еды - сформировала бы неправильный рефлекс ;) Я как-нить потом, возможно, взбздну немножно (ессссна, в шутливом тоне). :dialog: Хотя, с другой стороны - не мой ли это собственный выбор (сыроедение) и не достаточно ли я сильный человек, чтоб противостоять соблазнам? ;) |
Гм, это... В пятницу пригласили в ресторан (увы, не ресторан живой пищи, а жаль). И - я не отказалась (надо пойти к доктору и сдать анализы на мазохизм, наверное)
Ха, теперь самой становится интересно, как я со своим стажем в две недели сыроедения буду отдуваться, будучи окруженной всякой разной традиционной едой на протяжении нескольких часов, ну и, предположительно, прессингом, как я, бедная-несчастная-голодная-белков и мяса лишенная, еще жива :lol: Отпишусь на выходных! |
Цитата:
Цитата:
Желаю стойкости и крепости духа. Способствует повышению осознанности и самоуважения. |
Ндя.... Вчерашний день явился показательным в том плане, какого мужества и "здоровой упертости" требует быть белой вороной среди черной стаи :)) Чего я только не выслушала в ресторане от любимых русских подруг, которые, как грицца, из лучших побуждений и любви к ближнему своему расстарались. Выяснилось, что моя худоба уже на грани нездоровья (ну да, потерять полтора килограмма - это серьезно... качусь по-наклонной, однако:oops: ), лицо постарело и осунулось, верхние веки опустились и нависли над нижними, и чтоб я прекратила маяться дурью и есть из своего "дегенератора" (ну дегидратора то бишь) :doctor: Я так поняла, чтоб мне завтра же не рассыпаться на части, нужно срочно начинать есть мясо и питаться как люди. Я не шучу! Дорогая моя подруга сидела с сотовым телефоном добрых полвечера, пытаясь найти сравнительное фото двух теток - одна из них голодает, занимается йогой, ограничивает себя в питании и всячески себя блюдей и выглядит как старая высохшая вешалка, бледная и поганая, и вторая, которая пьет, курит и ест мясо - как вы уже догадались, цветет и пахнет. Не нашла. Наверное, пришлет по е-мэйлу.
Это было вечером в ресторане с моими русскими, а днем в офисе с нерусскими тоже нескучно. Разошелся народ в честь пятницы, наверное :dialog: Мою пророщенную пщеницу назвали "кормом для птичек", а сырую еду в целом - комбикормом для животных. В который раз падали в обморок, за счет каких ресурсов я живу. А когда узнали, что я еще и на силовые тренировки хожу и не опрокидываюсь со штангой - упали "пацтол" нафиг :shock: Ну не даёт покоя людям моя система питания, хоть ты тресни! Ну ладно-ладно. Смеется тот, кто смеется последним. :haha: Мы с ними вернемся к этому разговору лет эдак через 20, когда их болячки будут уже явственными, изо рта запашок будет нескрываемым, и энергии жизненной будет с гулькин нос. Дай Бог, чтоб это было не так, конечно, и чтоб они цвели и пахли до глубокой старости, как это собираюсь делать я. В любом случае, я им всем повторяю, что что бы они ни ели - запеченную свинину, маринованную говядину и прочие круассаны - я их всех по-прежнему люблю, вмешиваться в их рацион и учить жизни не собираюсь и, надеюсь, они, в свою очередь, тоже не очень возражают против того, что содержимое моей тарелки слегка поменялось. Про голодания я вообще никому не говорю, иначе это будет единственной темой обсуждения на весь вечер/ланч :) Я люблю, конечно, быть в центре внимания, но, пожалуй, не весь вечер, да... :az: Я знаю, почему вчера было туго с окружающими. Внешнее - это отражение внутреннего. Дала немного слабину после моего очередного 36-часового голода. Когда выходила с него, крышу рвало не по-деццки почему-то. Откровенно и неприкрыто хотелось мертвечинки - яишенки, рыбки, сыра. Сидела в поезде на работу и грызла крупно порезанный ананас, а сок стекал по рукам - не могла дотерпеть до офиса (когда я уже "победю" жадность в еде)! Ну и на ланче традиционная еда казалась очень привлекательной. Наверное, мой организм на голодухе решил, что всё, настал конец и кормить его больше не будут, и взбесился на следующий день :insane: Ладно, бум и дальше закалять дух и "отцепляться" от зависимости от еды (хотя клянусь, то, что витало вчера у меня над головой и нашептывало, что хлебушек с маслом и вареньем - это очень вкусно, было вне меня и очень сильно). Пришлось признаться самой себе, что есть у меня зависимость от варенки, есть, родимая, и в этом плане я ни в чем не лучше окружающих, хе-хе. Из хороших новостей. Ресторан-то - приятно удивил! :chef: Я как-то думала, что мне вечером, кроме собственных ногтей, и погрызть-то будет нечего, так что поела перед выходом "корма для птиц". Ан нет - ресторан высокой кухни выпендрился и приготовил и амьюз, и основное блюдо, и десерт, и всё из сырых овощей, фруктов и семечек! Сбрызнули салатик лимонным соком, посыпали какими-то интересными семечками, уложили картинно (надо фото выложить будет, ибо шедевЕр), а главное, получилось очень вкусно, так что изгоем я себя за столом вовсе не чувствовала! В итоге вечером - никакой сонливости, утром подъем легкий и ранний, никакого похмелья и тяжелой головы (ну вы поняли, что с алкоголем я тоже "завязала", по крайней мере на первые три месяца - мне нужна чистота эксперимента). Кстати, недурственная идея - накалякать список продуктов, которые я ем, и положить в кошелек, для удобства в ресторанчиках. Пусть официанты таскают его на кухню, а повара дают простор фантазии. Займусь. Наконец-то наступила суббота - пойду-ка я покашеварю по-сыроедчески! Распечатала себе кипу рецептом вчера и жду не дождусь, когда предоставлю полет собственной фантазии. Всем хороших выходных! |
Прочитал ваш пост и вдруг обратил внимание, что по-идиотски улыбаюсь и как-то тихо радуюсь. На душе стало легко и радостно от осознания, что есть такие светлые, оптимистичные единомышленники. Вы просто молодчина!!! У вас все получится, какую бы цель вы перед собой ни ставили.
Я через все эти социальные ломки тоже проходил на начальном этапе голоданий-сыроедения. Тоже был белой вороной и проч. Поэтому очень вас понимаю. Но это ваш выбор, ваша зона ответственности, ваше решение. У меня тогда набралась целая куча приемов, как достойно выйти из той или иной ситуации. И вот прошло три года. Где все ОНИ, и где Я. Мягко говоря - ОНИ стали для меня наглядными пособиями того, чем стал бы я, если б тогда смалодушничал и пошел на поводу у мнения большинства. И я им всем даже где-то благодарен. Ведь именно не "благодаря" (их пониманию и поддержке), а "вопреки" их мнению у меня все и получилось. Это очень мощный стимул - ВОПРЕКИ. А насчет "Когда выходила с него (36-часового голода), крышу рвало не по-деццки почему-то. Откровенно и неприкрыто хотелось мертвечинки - яишенки, рыбки, сыра. " - очень похоже на мои приступы. Я долго не мог понять в чем проблема, пока Саламандра не предположила, что это может быть от нехватки белка в рационе. Вообще ее рассуждения на эту тему дословно выглядит так: "Может тягу на кондитерские изыски снимать бобовыми? Где то у меня отложилось, что это может быть от потребности в белке, тяга эта. Когда сыроедю периодически, то как только тянет на булку, замачиваю нут или маш, может самовнушение, но помогало." Я по ее совету при очередной атаке блюдоманской тяги употребил пророщенный горох - два раза по паре горстей. И всю тягу как рукой сняло!!! С тех пор уже неделю сыроедю без проблем. |
ATAS, спасибо огромное за поддержку, веру в меня и теплые слова в мой адрес! Очень кстати (особенно после моего вчерашнего мини-потрясения, как жиж моё сыроедение и иже с ним может волновать окружающих) :)
Вау, 3 года - это серьезный стаж сыроедения! Делитесь, какие достижения в плане энергии и здоровья (и проч) - очень хочется послушать! Я их тогда перенесу в свой документик под названием "Когда плохо на сыроедении" (а еще у меня есть "Когда плохо на голодании"). Когда трясет и колбасит, окружающие нудят и учат жить и правильно питаться, когда кажется, что я шот не то делаю в своей жизни - перечитываю эти документы. Там и выдержки из этого форума, и Эрет, и Брэгг (и то ли еще будет - у меня книг 10 распечатано на тему сыроедения и голодания!), и всё это сдобрено моими собственными скромными мыслями :) Насчет того, что при особом давлении массы народа на мои мозги по части сыроедения сыроедить вынуждена будешь ВОПРЕКИ - согласна на 100 %. Я еще вчера об этом думала (тихо посмеиваясь себе под нос). :smirk: Так-то я вообще запланировала 3 месяца провести на 100%-ном сыроедении и придерживаться его, что бы ни случилось и какие очистительные кризисы бы не грянули. Посмотреть, к чему я приду, как себя буду чувствовать. А потом в апреле решать, делать ли отступления в сторону вегетаринства иногда - в гостях, в ресторанах, в путешествиях, чтоб не сильно затруднять себя и народ. Но если товарищи вокруг будут сильно уж наседать на меня в плане моей неправильности, то придется исключительно ради них сыроедить года 3, не меньше :lol: ЗЫ Если я замачиваю и проращиваю пшеницу, как вы думаете, это покроет мои потребности в белке? Шот не могу нигде бобовых найти во всем голландском Тырнете. |
Пшеница, это злаковые. От жора не спасет. Надо именно бобовые- нут, чечевицу или маш.
|
Саламандра, благодарствую! Так-с, у меня есть нут из турецкого магазинчика, его, по-моему, можно размачивать часов по 12, но не проращивать, так ведь?
|
Цитата:
Я делаю так: например, на ночь заливаю теплой водой, утром сливаю, промываю и накрываю салфеткой. К вечеру уже можно есть. Но, на начальном этапе сыро, лучше избегать бобовых, орехов,сухофруктов, сладких фруктов и растительных масел. Легче пойдет:idea: Растительные масла, не знаю как у кого, но у меня гарантируют обжорство и срывы, поэтому, я его на очередном своем этапе пробы СЕ -ни-ни! |
Ладно, я замочу и посмотрю, вырастет или не вырастет :)
О, как же по-разному сыроедение у разных людей идет! Я исключаю продукты из своего рациона очень постепенно, один за другим. Пока и маслицем холодного отжима, и орехами балуюсь, и тем более сладкими фруктами - пусть моя жизнь будет относительно комфортной! Если сильно наступить себе на горло - буду чувствовать себя очень несчастной и обделенной (а там, наверное, и до срыва недалеко, не знаю). Читала дневники сыроедов, что на определенном этапе просто потребность в масле, орехах отпадает. Ждём-с этого момента :) Впрочем, в начале февраля я хочу в качестве эксперимента недельку пожить только на фруктах и посмотреть, что будет! |
Шот я сегодня расфилософствовалась, пока ехала на велике за фруктами. Вот ведь «интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд»... Ха - мир не встречает моё сыроедение с распростертыми объятьями! Не дает покоя людям моё сыроедение! Они вздыхают, морщат лбы, закатывают глаза, ожесточенно спорят, выкатывают глаза на 5 см вперед при виде моей еды, поучают меня, как правильно питаться... Даже лучшая подруга, живущая в Москве... не-е, она, слава святым, не поучает и не взывает к моему здравому смыслу. Она просто МОЛЧИТ. :x Такое впечатление, что строки про сыроедение написаны белым шрифтом на белом фоне. Мы обсуждаем секс, путешествия, мужчин, офис, викенды, наши старые добрые времена, но про сыроедение она – молчок. Ну я и не начинаю больше на эту тему. Хотя, объективно – это то, что меня сейчас увлекает очень-очень и то, чем я сейчас живу (но с лучшей подругой, тем не менее, поделиться не могу, от веть какой парадокс). :hz:
Ну и вот, пока педалировала я, значит, на велике, пыталась всю эту нападающую братию понять. Интересно, как они воспринимают нас и что их так тревожит? Что заставляет интеллектуальных и доброжелательных друзей, приятелей и коллег с цепи срываться, наседать и брызгать слюной о вреде сыроедения и пользе мяса? :man: Базируясь на своей любви к человечеству и вере в лучшее в людях, я не думаю, что они делают это из зависти (к нашей силе воли) или со зла. Я не думаю, что в данном случае они поддаются инстинкту толпы – заклевать белую ворону только за то, что она белая. Я предполагаю, что они искренне желают нам добра и беспокоятся за нас. Как мы бы беспокоились за тех, кто, допустим, ушел в секту и резко поменялся, не ведает, что творит и куда идет. Вот и они, видимо, думают, что мы совершаем нечто безумное, добровольно отказываясь от нормальных человеческих продуктов или – Господи помилуй! - голодая! А посему - злиться на них бессмысленно, обижаться тем более. Но на них надо как-то реагировать! Можно, конечно, залезть под стол и тем самым уйти от разговора, но не во всех ситуациях этот вариант будет уместен Какие приёмчики есть у вас? Что вы им отвечаете, глядя в их обеспокоенные лица? Вот мой «джентльменский набор». Применяю в зависимости от уровня развития собеседника и ситуации: * На каком основании вы решили, что знаете лучше, что МНЕ положить в СВОЙ рот и чем кормить/не кормить МОЙ организм? Вы считаете, что к своим 35 годам я всё еще некомпетентна в этих вопросах и кто-то другой за меня должен это решать? (крайний случай, если сильно достали и русского (английского, голландского) языка не понимают ::dry.gif: иногда полезно конфронтнуть собеседника и посмотреть, как он будет беспомощно хлопать челюстью) * О, да-а-а! Сырое – это и вправду комбикорм для животных. Кстати, вы знаете, у меня начал расти маленький хвостик и появились бугры для рожек. * Неужели вы думаете, что я себя и далее буду «истязать», если мое отражение в зеркале перестанет меня радовать? * Еще одна лекция о вреде сыроедения – уйду от вас к обезьянам питаться бананами и листьями! Всё, я вас предупредила. * Сыроедение для похудения? Нет, да что вы. В нирвану хочу попасть, питаясь по-другому? Да не-е-е, куда мне. Просто люблю быть в центре внимания и стремлюсь к этому всеми доступными способами. Вот, например, мы ж уже час обо мне говорим, не так ли? * Ребята, вы учтите – чем больше вы на меня давите, тем дольше я буду сыроедить, я с детства упрямая :nonono: * Сыроедение – это мой способ занять себя и убежать от мыслей о бессмысленности существования. У кого какие возражения? * А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!» (Тут, пожалуй, придется привести источник в полном виде – стишок Григория Остера): Нет приятнее занятья, Чем в носу покавырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит, Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает. (не, ну правда – мы ж в тарелку к нему не лезем, пусть и он не пристает) И последний приём – улыбнувшись, сказать «окей!» ::biggrin: |
ATAS, выдалось сегодня у меня ночное бдение, хе-хе, и вот решила я залезть в Интернет, проверить, что это за штука, к-ю вы рекомендовали - Magic Bullet. Выглядит хорошо, во всяком случае на американской рекламе с белозубыми тетеньками. Она, значитЬ, и семена льна перемалывает, и кунжут, и мак? А то у меня тут катастрофа с перемалыванием - купила японскую механическую кофемолку Kyocera, а она только крупное перемалывает, мелкие семена типа льна и кунжута почему-то не захватываются жерновами! С ней можно сидеть на диване со 100 г льна и крутить ручкой по часовой стрелке до второго пришествия Иисуса Христа. Надо что-то быстренько решать с перемалыванием
|
Цитата:
Голландская ОлькО как вы пишите прикольно!!!!!!!!!!!!! вам надо в писатели идти, точно точно - у вас просто талант слова и пера! буду посещать ваш дневничок :prv03: :prv03: :prv03: ой а можно я буду на ты? меня поразило что ты в январе на велике катаешься! :good: Удачного сыроедения :bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, этот девайс перемалывает всё в пыль и очень быстро, независимо от размеров зерен. Есть один нюанс - если продукт слишком жирный или с большим содержанием влаги, например свежие или недосушенные грецкие орехи, то после измельчения первой порции липкая фракция разлетается по стенкам, а к ней уже прилипает все остальное (еще не перемолотое), и перемалывания не происходит - ножи на достают. Приходится такие продукты перемалывать с добавлением каких-нибудь сухих зерен, или наоборот - добавлять воды, чтобы получилась неприлипающая к стенках жидкая консистенция, т.е. получаем на выходе коктейль. Я очень люблю перемолотый в нем кунжут, с добавлением небольшого количества сухих корочек лимона-апельсина (белый подкожный слой срезать!!! до сушки), иногда вприкуску с мёдом!!! Тот же перемолотый кунжут добавляю часто в тертую свеклу, морковку, капусту. Иногда до 2 кг кунжута в месяц усваиваю. Про пророщенную пшеницу вам уже ответили. Пророщенный маш и чечевица, как источник белка, у меня шли хорошо на всех этапах сыроедения. А вот горох первое время принимался тяжеловато и вызывал брожение. Кстати - чечевицу для проращивания покупал обыкновенную магазинную, расфасованную в пакеты по 0,8 кг. Маш вообще очень легкий и сытный, я его брал на рынках развесной. Но в нем всегда попадалось много каменных, непрорастающих зерен, об которые легко ломаются зубы. Для борьбы с такими "сюрпризами" у меня сложилась такая технология: после первичной промывки - заливаю маш кипятком на 10-15 секунд, сливаю кипяток, охлаждаю холодной водой. Повторяю процедуру. Дальше - как обычно: заливаю чистой водой, накрываю крышкой. Через 8 часов сливаю воду, промываю, накрываю мокрой марлей (сложенной в 4 слоя) и прикрываю крышкой, создавая эффект бани. Через каждые 8 часов промываю. За длинной ростков не служу - для маша это не критично. Ел и с ростками 2 мм и 15мм. Вообще неплохо было бы вам все-таки определиться с целями которые вы ставите на сыроедении. От них зависит срок, а от сроков - тактика. Все-таки 3 месяца и 3 года требуют совершенно разного подхода и рациона. Но это очень обширная тема. Для начала скажу свое мнение - если 3 месяца, то можно особо не заморачиваться и сыроедить как оно само катится. А на более длительных сроках в организме происходят очень большие изменения, и лучше об этом позаботиться заранее, дабы не нажить лишних проблем. На остальные вопросы отвечу попозже. |
Голландская ОлькО - я тут порассуждал на тему СМЕ в соседнем дневнике, почитайте.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=27 |
Эльфочка, ну конечно можно (и нужно) на "ты" - не такая я уж, в конце концов, и старая! :shuffle: в душЕ (да и в дУше) мне по-прежнему 18, это просто в паспорте ошибка, что 35 :) Всех остальных это тоже касается - можно на "ты"
О, завидую доброй завистью, что заинтересованные (в твоем здоровье) лица не пускаются в долгие наставления, что без животного белка низззззя никак и что переваренная пища быстрее усваивается, и вообще, мы родились, чтоб наслаждаться и радоваться, а не ограничивать себя. Наверное, это вопрос времени, чтоб мои попривыкли, расслабились и обсуждали другие темы за ланчем, кроме как меня и мое сыроедение :) Опять же, если, как ты сказала, я буду бодрая и здоровая, то это и будет моим основным козырем. А пока мне после 2-х недель чистого сыроедения и крыть нечем :) Похудела я, видите ли, осунулась... ишь, разошлись-то как. Тьфу. Зато меня поддерживает морально мой муж, и готовит себе сам, и пробует моё сырое, и говорит, то это правильно, а что еще для счастья надо? А на велике рассекаю, потому что заграница, однако. Снега в этом году не было (и не будет, наверное). Вот такие у нас зимы - с дождичком. ЗЫ А про писатели я подумываю, спасибо! Надо просто взять себя за попу, выделить больше времени на писанину, и - писать! |
ATAS, спасибочки за ценные советы по части проростков! Я пока чечевицу не нашла у нас, буду искать дальше. Может, в турецкий магазин загляну опять, у них много чего интересненького водится. Главное, чтоб всё это дело проросло, напару с нутом!
Интересно, что даже если маш обдать кипятком, он растет всё равно. Ничёсссе... :kio: О, значит, надо уже определяться со сроками? Я думала - сначала экспериментальные 3 месяца, и если всё пойдет нормально, чувствовать себя буду отлично и результаты по здоровью будут хорошие, то буду "продляться" до года, а там дальше уже на неограниченный срок. Пока буду сыроедить как катится, но без всяких отступлений в пользу вегетарианства. А можно в двух словах хотя бы, как не нажить себе лишних проблем, если на долгий срок (или навсегда) переходишь на СЕ? Я читала, что если на СЕ съесть какую-нибудь варенку, то будет эффект похмелья - у вас такое было? Или это в соседнем дневнике (который я пошла читать) |
Цитата:
Цели сыроедения. 1. Стать здоровой как бык! (не в плане размеров, а в плане здоровья). Распрощаться с тяжестью в печени и мелкими недомоганиями. С головной болью, сонливостью и апатией с приходом в мою жизнь контрастного душа и ограничения количества и изменения качества еды я уже распрощалась. 2. Поднять уровень своей энергетики до такого состояния, что не буду знать, куда ж ее, родимую, девать (шучу - буду знать всегда. В форуме этом по ночам буду строчить, например). 3. Затормозить молодость и вообще, никуда ее не отпускать. Так и оставаться 18-летней до 150 лет. Ну или до ста хотя бы. 4. Соответственно, прожить до 150 лет минимум, а заодно перепробовать всевозможные хобби, повидать много-много стран, встретить много интересных людей на своем пути и как-то быть полезной при этом миру. 5. Прожить при этом качественно, с ясной головой, с творческой энергией, с четким видением своей Миссии. С безусловной любовью к себе, окружающим людям, которые в моём случае НЕрусские (и это слегка затрудняет дело, настолько они ДРУГИЕ), ко всему человечеству и мирозданию (с последним реальный напряг пока, слышала, что длительное голодание может помочь). Нды. 3-х месяцев маловато будет, пожалуй, для такого "грандиоза" |
Цитата:
Цитата:
Но меня не тянет, если бы тянуло - никакой силы воли не хватит, когда у тебя под носом что-то вкусное, исходя из обычного питания. Если сравнить как было раньше, с маслами, семечками, орехами и сладкими фруктами, сухофруктами и сейчас, то, почти аскетичное питание мне дается значительно легче. Не хочется ни хурмы, ни бананов, ни добавления масел. Пока вот так вот. П.С.: муж привез коробочку с веточкой фиников, вез как драгоценность:D , а мне не хочется, почти обиделся. |
Цитата:
Иногда читаешь и хочется кричать - да что ж вы себя так терзаете, читайте, читайте и еще раз читайте, тем более. есть кого читать, анализируйте, а потом внедряйте. Нет, бьются в стену головой.А ведь, было бы много легче переходить на СЕ, будь в голове картинка о бродильной микрофлоре, о ее на нас действии, о выращивании СЕ микрофлоры, принцип то не так сложен. |
Цитата:
Чем легче то? ну знаем мы про эту микрофлору, но есть одни овощи сырые и кислые фрукты долго я не смогу, срыв и зажор.....И смысл в этом???:hz: лучше постепенно....тем более возраст и здоровье позволяет, торопиться особо некуда:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, я думаю, в каждом организме всё индивидуально, люди разные, всё проходит по-разному... так что я лично буду брать самое ценное и на мой взгляд логичное из чужого опыта и литературы и пытаться воплощать, и смотреть, какой фефект это возымеет на мой организЬм. Иначе как узнаешь. [/QUOTE] Иногда читаешь и хочется кричать - да что ж вы себя так терзаете, читайте, читайте и еще раз читайте, тем более. есть кого читать, анализируйте, а потом внедряйте. Нет, бьются в стену головой.А ведь, было бы много легче переходить на СЕ, будь в голове картинка о бродильной микрофлоре, о ее на нас действии, о выращивании СЕ микрофлоры, принцип то не так сложен.[/QUOTE] А можно источники, пожалуйста? Я пока проштудировала Зеланда, Эрета, Бутенко и Брэгга. Распечатала себе еще Шелтона, Николаева, Чупруна и других менее известных авторов. Как я поняла в целом и общем, наш организм самой матушкой-природой создан для того, чтоб переваривать сырые овощи и фрукты, равно как и орехи и семечки. Как только перестаёшь загружать себя искуственной и термически обработанной пищей - всё функции организма налаживаются до идеального состояния. Особенно если голодать периодически. Есть некоторые расхождения в необходимости строгого сыроедения. Эрет, к примеру, допускает возможность творожком и кефирчиком побаловаться и тушеными овощами, да и Зеланд за сыроедение в чистом виде не особо ратует, и сам нет-нет, да морепродуктов и покушает.Читала Майю Гогулан, которая себя до здорового состояния подняла из неизлечимой больной - та советует вообще, что сырое должно занимать 2/3 рациона. Брэгг советует ПРЕИМУЩЕСТВЕННО сырое питание, но вот при этом еженедельные голодания, равно как и длительные раз в квартал - вынь и положь! Тем не менее, мне моя интуиция подсказывает, что сыро-питание в чистом виде - самое разумное, рациональное и природное питание на свете. Не может природа-матушка ошибаться, одаривая нас своими плодами для пропитания. А про бродильную микрофлору не читала пока, очень интересно будет ознакомиться |
Ребят, такой вопрос практического плана - в чем лучше перемалывать липкую смесь, как например авокадо с семечками? Я такая неуклюжая на кухне пока, шокапец. Надо было перемолоть 1 авокадо с половиной стакана семечек. Попробовала в кухонном комбайне - всё разметалось по стенкам комбайна и не "взялось". В блендере эта чача просто застыла внизу, и точка. Винт себе крутится и крутится, а чача недостаточно жидкая и потому стоит. Как я ее потом весело выковыривала из-под винта блендера, умереть - не встать. Потом психанула и размешала всё ложкой. Если б муж стоял с камерой и снимал всю процеДУРУ, а я б потом на Ютьюб выложила - было бы сто пяццот просмотров и много ржача
Это мне потом пришла в голову идея, что можно было бы еще и миксером попробовать ее поколошматить (хорошая мыслЯ приходит опослЯ, ессссна, хотя миксер - это тоже не решение). Это была смесь для суши. В итоге суши получились такие, что пальчики оближешь (талант-то не пропьешь, хе-хе, я туда по интуиции еще и лимонного сока бахнула, и молотой морской капусты), но целые семечки чувствовались и портили всё удовольствие |
Цитата:
|
ATAS, ручных мясорубок тут нема. Кофемолка моя, зараза маленькая, семечки, равно как и лен и кунжут, не захватывает в жернова. Magic Bullet - мое спасение? Я реально подумываю о том, что купить б/ушную на сайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не ведомо нам,что только так или никак!!! :hi: |
Цитата:
Турецкому не доверяю, как и китайскому и без обид голландскому:prv03:. Разнообразие и вправду радует, но качество ИМХО... В германии все турецкие магазины закупаются из одного источника, так что возможно товары идентичны. Турецкая чечевица проросла с трудом, на день так 3- 4:x. Горечь. Викинул.. Продукция фирмы "Alnatura" просто класс. И цена самая низкая и качество выше дорогих биособратьев. В германии только в магазинах "DM", на случай приезда в гости:prv03: . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне понравилась гречка от Seeberger, прорастает очень и очень хорошо.
https://www.seeberger.de/product_inf...at--whole.html За Alnatura, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=207 Цитата:
Химия в продуктах отдельная тема и пожалуй самая больная:x |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по приведенным мной выше цитатам у тебя в голове сложилась слегка искаженная картина. Для прекрасного самочувствия, внешнего вида, оптимального веса, хорошего здоровья, энергичного и бодрого настроения, и прочих прелестей достаточно привести свой рацион питания к соотношению 80/20. То есть 80% - сырая растительная пища (преимущественно овощи и корнеплоды), и 20 % - невредная приготовленная пища. В эти же 20% включить изредка рыбу (приготовленную на парУ) или куриные грудки - что ближе лично тебе. Я бы еще включил сюда сырые яичные желтки и простоквашу. Все вредное исключаем вообще или доводим до минимума: соль, сахар, все масла, молочные, жаренное, мучное, шоколад, кондитерку, кофе, сыр ... Все есть раздельно, с паузами, не запивая. Периодические чистки разных систем и органов. Конечно же не забываем про доступную и посильную физкультуру, чередуя аэробную и анаэробные нагрузки. Но тогда при чем тут сыроедение? Это просто здоровое питание А вот для достижения целей "Стать здоровой как бык!", "Затормозить молодость ... прожить до 150 лет минимум" Это уже достижимо только при полном сыроедении, без каких бы то ни было отступлений, поблажек и условностей. Через несколько лет такого рациона (не забываем про физкультуру) происходит полная перестройка организма, я бы даже сказал - перерождение тела, разума, изменение степени осознанности. Но тут без строгой дисциплины, фанатичной упёртости и беспощадности к самому себе во имя поставленной цели, никак не обойтись. Ибо "колбасить и плющить" будет непадецки. О чем можно почитать в дневниках сыроедов. В моем случае это были: низкий вес и концлагерный внешний вид, которые привели к полному пересмотру отношений со всеми окружающими людьми, дикая слабость и вялость до полной неспособности пошевелить рукой-ногой с головокружениями и помутнением сознания (на протяжении 5-6 месяцев), дикое брожение в ЖКТ. Устаканилось все более-менее только после 8 месяцев СЕ И кстати, я нигде не писАл, что сыроедю 3 года. Это срок моего полного изменения образа жизни. А сыроедю я ... сегодня день 591. |
Цитата:
Спасибо за подсказку! Завтра приду на работу и займусь делом - прошерстю сайты, может, Alnatura где-нибудь онлайн доступна? Если сайт не только на немецком, в котором я не копенгаген, я б заказала себе посылочку. Немцы и в нашу Го доставляют товары частенько. У меня опыт с немецкими интернет-магазинами чрезвычайно положительный, чего не скажешь о голландских :x |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же, сколько советов я получила именно есть овощи, а не фрукты. В отличие от моего предыдущего сайта фрукторианов, на котором я тусовалась - там народ ест ОДНИ фрукты. Чтоб установить, где истина, я, наверное, как-нибудь недельку посижу на овощах, а еще одну недельку - на фруктах. И сделаю сравнительный анализ. Вполне возможно, что фрукты действительно вызывают брожение, ибо я их теперь ем больше и слышу свой ЖТК постоянно. А может, это просто смена типа питания? На традиционном питании, если без переедания и без совмещения молочного и сладкого, такого не было, а на 90%-ном сыроедении вообще всё как по маслу. А сейчас внутри меня такие жуткие завывания, шо аш самой страшно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Йипонский бог, вот это жесткач у тебя на переходном периоде вышел! Это только вследствие сыроедения, или голодания подключал? Я пока даже не знаю, настолько ли я сильна, чтоб претерпеть мужественно слабость и головокружения на протяжении полугода... Но дело даже не в этом. Вопрос в другом. Если решаться на ПОЛНОЕ сыроедение на неопределенный срок, то перерождение тела и разума и изменение уровня осознанности окончательно выбросят меня из социума (счаз-то я так, детские шаги делаю... чуть более осознанно начала мыслить и чуть больше понимать, поменяв образ жизни... вижу иногда массовые помешательства и отсутствие логики в поведении, образе жизни и особенно в питании современных людей... ну в офисе пугаю народ своими зелеными смузи и пророщенной пшеничкой, :amazed: но это всё фигня). Готова ли я к ПОЛНОМУ перерождению и жизни почти что вне социума - это серьезный вопрос, с которым мне предстоит разобраться. ЗЫ Эврика! У меня есть предположение, почему на 80/20 пищеварение шло веселее. Я пыталась питаться раздельно, и организЬм был очень благодарен. |
Цитата:
А BIO у нас есть, слава Всевышнему! Просто сам сервис голландский не радует (в Нидерландах сервиса нет! равно как в СССР некогда не было секАса). То посылку задержат, то что-то недоложат, то положат, но не то... не понос, так золотуха. Никаких тебе извинений, уведомлений, всё в порядке вещей. Мне кайца, в Германии больше порядка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно, мелочи жизни (по сравнению с Мировой революцией), я больше не хныкаю :) Есть возможность что-то заказывать для здорового питания - и слава Богу. Я-то, вдохновившись идеями Зеланда год назад, думала, тут в Голландии вообще люди тёмные и придется всё, от А до Я, заказывать в России или просить, чтоб люди привезли. А оказывается, не всё так запущено! Тут, к слову сказать, даже клиника "голодания" есть! Но высшая степень голодания у них - это на соках и 5 дней. На воде или тем более на сухую я тут еще не видела. Придётся всё-таки в Россию за этими делами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой люди добрые, спасите, помираю сегодня нимагу! Хочу поехать в ресторан после работы и наесться рыбы!!! Та-даааа - наркоманские ломки начались, здравствуйте-пожалуйте. :dumb:
ТОЛЬКО потому, что у меня тут есть дневник и мне перед людьми неудобно, я... аккуратно беру себя за попу... и тащу ее домой! Обойдусь без рыбы как-нибудь. Напасти какие, ё-ё-ё-ё-ёлы-палы. Надо срочно искать маш или нут или чечевицу (или веревку и мыло) и прекращать эти безобразия :toohot: |
А антипаразитарные травки тут не помогут, кто знает?
|
Цитата:
Я с этим в корне несогласен. Но это мой личный опыт. Наркоманскую тягу на получение удовольствия от вкусовых ощущений можно перебороть только силовым методом, дисциплиной и целеустремленностью. Мне в таких случаях помогали такие приемы: 1. большое количество сырой еды. Нажраться так, чтобы противно было смотреть на любую еду. 2. чтение: чужих примеров подобной борьбы, страшилок о неправильном питании, писем самому себе написанных "в минуты силы", своих же конспектов форума или книжек по той же теме - ЗОЖ, голодания. 3. голоднуть 24-36 часов (лучше насухо) 4. отвлечь себя чем-то очень интересным 5. вместо чревоугодия устроить усиленную физ.тренировку, до ощущения мышечной радости и куража Например у Столешникова есть такие строки, которые мне уже не раз помогали. Вообще-то они относятся к голоданию, но все-равно помогало. Нажмите тут для просмотра всего текста
"А какие неприятные чувства вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная вина. Вы сами виноваты, что довели себя до такого состояния и никто другой. И вы добровольно принимаете наказание голоданием, чтобы искупить свою вину и исцелиться, потому что вы осознаёте и не хотите гораздо худшей расплаты.
Подслащивать мёдом, "подкармливать мозг" - не удастся. Это противоречит всей философии этой ситуации. Тогда вы никогда не выздоровеете, потому что вы не искупили свою вину. Ваше нездоровье - это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился.... Человек расплачивается за всё, даже за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал. Вы вдыхаете отравленный выхлопом воздух и умираете от рака лёгких. В чём ваша личная вина? Вот когда вы проголодаете чисто все фазы, и неоднократно, то вы сами сможете ответить на такие сложные философские вопросы «виновности и невиновности». Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать "мама"; и так и надо, и никаких облегчений - и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облегчение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы можно было бы легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все те же самые люди на Мерседесах с музыкой, анекдотами и "цацками". В том-то и дело, в этом-то весь и смысл – в искуплении!" |
Цитата:
|
Так! Ну фсё, отпустило меня; буйство эмоций и желудка позади. Во тряхануло меня не на шутку, а! Просто классический пример, по учебникам - то, о чем я читала (ломки, которые сродни наркотическим). :bulbool: В момент сомнений тяжких и голова разболелась слегка, и чувствовала, что я себя очень обделяю в жизни, и что ерундой всякой занимаюсь, и что мне нужна бОльшаа постепенность в переходе на СЕ... ехала, жалела себя. :crying2: Даже зашла аж в два магазина по дороге домой! Стояла под полками с сыром, под суши, и смотрела на них снизу вверх неотрывно и не мигая, как удав на кролика. Такой вид у меня, наверное, полоумный был, гы-ы-ы-ы-ы... Не знаю, какая сила выводила меня из магазинов, ничего не купив. Всё-таки какая-никакая дисциплина у меня с этими голоданиями и сыроедением вырабатывается - меняется характер однако.
А потом резко - бац! - и отпустило. И всё, больше ничего не хотелось. Ребятки, которые начинающие в сыроедении, как я - просто перетерпеть полчасика-час надо, всё проходит :idea: Буду сегодня вечером сидеть и гордиться собой :) А завтра продолжать сыроедить с гордо поднятой головой! Ой, как же здорово, что вы у меня есть! Спасибо вам, что читаете мои "интеллектуальные" посты и общаетесь со мной, я вас всех :loveeyes2: Если б вовремя не запостила предыдущее сообщение - глядишь, обсасывала б сейчас косточки рыбки в ресторане, перечеркнув нафиг всю свою систему и ненавидя себя |
Цитата:
Я доложусь, как всё пойдет. |
Цитата:
Ладно, бум держаться. Я, кстати, тоже сторонница некоего аскетизма и воспитания плоти, для себя лично. Для меня это лучше работает. Легче и удобнее переходить на СЕ постепенно, но естественный и легкий постепенный переход в моем случае может очень затянуться. И потом, если оставляешь себе ма-аленькую лазеечку в еде (как например, я на 90% сыроедила, а на остальные 10 % ела что Бог пошлет), то бывали ТАКИЕ приступы обжорства, которые ну никак в 10 % не укладываются! Мне проще, если моя система - строгое сыроедение, и точка. Нет никаких соблазнов и откатов. 3 месяца - кровь из носу, сыроедить буду. PS А у вас нет Столешникова в электронном виде? Я давно на его книги облизываюсь. Я ж тут за себя взялась по полной программе и наращиваю дни для длительного голодания - на этой неделе попробую 48 часов. Хорошо говорит он, кстати - мы расплачиваемся на голодании за то, что начудили раньше. Но голодание, как я поняла, кратчайший путь к исцелению (и для воспитания плоти и духовного развития хорошо) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо распечатаь на стену!! |
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=223 Там же через поиск еще можно нарыть. |
Никому ничего не напоминает?!
http://truehealth.ru/perehod-na-syro...oj-mikroflory/ Весь сайт одно сплошное déjà vu |
И снова здравствуйте!
Шо вы думаете, я пропала... думаете, что хлебушек с маслицем хомячила весь день, и даже в Тырнет не было времени зайти? Не-е-е-е... сейчас такая нехорошая пора года, что на работе надо РАБОТАТЬ. И вправду, не говорите, безобразие – не то слово. Ну что, можете меня поздравить с замечательным чудесным вчерашним днем! Не иначе, блюдёт нас кто-то с небушка и воздаёт за пролитые пот и кровь по самодисциплине... Во-первых, я себя замечательно чувствую! Особенно после контрастного душа – захотелось обнять и расцеловать весь мир! :lovedaze2: Душевная гармония, несколько прихрамывающая после моего пятничного опыта с рестораном и «добрыми» наставлениями друзей, восстановлена полностью. Тяга ко всякой гадости вареной и денатурированному белку сошла сегодня на нет – не хочу ничего из того, что не положено (на тарелку, хе-хе)! Выгляжу – очень хорошо! :catandmirror: Заблестели глаза и разрумянились щёки. Нет, на сей раз это не я себе грубо льщу (не только я, во всяком случае) – подруга моя, с которой некоторое время не виделись, меня похвалила и заметила, что выгляжу даже ЛУЧШЕ, чем до сыроедения. Энергия на уровне, хочется всё делать, что надо – просто берусь и делаю, без всяких дурацких откорячек. Голова работает очень четко и ясно (а вчера вот мыслишки как-то расплывались и собранности не было). Творческая энергия слегка встрепенулась – я придумала суши за 3 минуты! Имеется в виду, не мыслительный процесс занял 3 минуты (что вы, я так долго никогда не думаю, чтоб мозг не «перегорел») :dancing1: – изготовление занимает совсем немного времени. Могу поделиться, если интересно. А еще мне показалось, что вкусовые рецепторы слегка меняются, обостряется восприятие. Сегодня простой зеленый салат ела так, как манну небесную! Жевала минут 40 и чуть ли тарелку не вылизала, когда всё доела. И заново открыла для себя кинзу, которую я терпеть ненавидела, а теперь меня к ней тянет. Моя лучшая подруга с Москвы (!), которая 5 месяцев не интересовалась моим СЕ и игнорировала все, что я имела по этому поводу сказать (!), вдруг встрепенулась и спросила, ну как же там мое поедание сыра-то продвигается! (я упала пацтол при этом). Может, совпадение, но мне приятно. Муж, мой драгоценный муж два раза с каким-то оттенком восхищения отметил, что ха! Надо же! А я держусь! Уже 3 недели держусь! Иногда это нелегко, но я молодец (ой как приядна как приядна, он обычно не сильно меня в комплиментах купает, а тут такое). Ну и наконец (может, вследствие всего вышеперечисленного), внутреннее ощущение – класс. Я так горда собой за свою вчерашнюю выдержку и НЕсрыв, :baldeagle: что мужская особь павлина по сравнению со мной – жалкый малинкый птыц. Не, серьезно – вчера был какой-то поворотный момент в моем путешествии по сыроедению. Я даже не представляю, что было бы (прежде всего у меня в душе), поддайся я своей минутной слабости и схряпай я вчера кусок рыбы, запивая это пивом. Вся система бы полетела в тар-тарары. Самоуважение бы сдулось, как воздушный шарик Пятачка. Поедом бы себя ела. В глаза людям смотреть бы не могла. Уничтожила бы аккаунт на этом форуме. Не-е-е-е-э-э-э-эт! :shock: Внимание, вопрос: ради ТАКИХ достижений стоит ли сделать усилие над собой и отказаться от 5 минут «удовольствия» от пережевывания рыбы/мяса/круассана и иже с ними? Я думаю, да! Ну это начинающим на заметку в моменты «состояния нестояния», если нервишки подводят :tongue1: А заодно и мне самой, если меня опять приберет неладная – буду перечитывать собственный дневник и держаться изо всех сил. За самодисциплину и «укрощение плоти» вам (нам) воздастся, честно вам говорю! Однако после раздумий тяжких я решила вот что. Если того будут требовать обстоятельства, как например, в ресторане где-нибудь, где салатов приличных не подают, то я все же иногда буду есть приготовленное веганское. Всё же всячески стараясь этого избежать. Я знаю, к чему это может привести. К «прорыву плотины». Организм может решить, что он уже достаточно намучился, и раз ограничения сняты, то можно пить, гулять и веселиться, и затребовать кофе со сливками и мяса с картошкой, причем сейчас же, и побольше :) И потом придется воевать с самой собой еще две пятилетки :) А может, наоборот – ТАК будет легче, и через 3 месяца (уже 2,5) обязательного сыроедения мне меньше захочется сходить с сыроедения, потому что в любом самом захудалом ресторане что-нибудь варено-веганское всегда найдется. И вроде от коллектива не так отрываешься, когда что-нибудь из своей тарелки ложкой хлебаешь, как все, и вроде не сильно белая ворона, а так, коричневато-сероватая в белую крапинку В общем, пока не попробуешь – не узнаешь. Посмотрю, как пойдет, и доложусь. Если будет после веганского вареного крышу сильно рвать – обрублю нафиг все концы и буду сыроедить всегда и везде. А, да. Самый же главный подарок «с небушка» выразился в некоем озарении по части сыроедения в частности в жизни в целом. Не стоит сыроедение возводить в абсолют и ожидать от него чудес. Цепляться за него, как за последнюю соломинку. Ожидать от него решения всех проблем по здоровью, и не по здоровью тоже, причем здесь и сейчас. Судорожно ждать, когда же оно оправдает наши каторжные усилия и ожидания, а если оно не торопиться оправдывать – расстраиваться до глубины души. Надо отпустить ситуацию, сыроедить не с надрывом и ощущением совершения подвига, а с удовольствием и легко. Открывать для себя какие-то новые интересные комбинации продуктов (пока не на моно). Радоваться тому, что на столе все ароматное, пахучее и сочное – не за счет соли, перца и приправ, а за счет щедрости природы. Быть счастливым оттого, что впервые за всю долгую жизнь фокус немно-о-ого перемещается с еды на другие, более интересные, области. Таким образом, мы убиваем двух зайцев (но ни в коем случае их не едим, хе-хе). :bunny: :bunny: Во-первых, снимается ненужная нервозность, повышенные ожидания, напряжение (сработает сыроедение или не сработает, или опять надули, черти полосатые). Как выразился бы любимый мною Зеланд, снимается избыточный потенциал. А во-вторых, снимается гордыня и чувство превосходства над окружающими, сирыми и несведующими, стареющими, болеющими и дряхлеющими семимильными шагами. Не знаю, у кого как, а у меня это было – парила я некоторое время над окружающими :) Надеюсь, больше не буду. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Будем же держаться, товарищи! (дружно взявшись за руки) и противостять змеям-искусителям :))) :nnn: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но было у меня и обратное. Как-то раз после выдавливания не особо сочной морковки осталось много жмыха. Ну и решил я из него сварганить себе блюдо. Добавил пару зубочков чеснока, попробовал - маловато ... Ну короче в конце концов я в этот жмых надобавлял 1 горькую редьку и 4 зубочка чеснока (для аромата, ага!) И добавлял прям в соковыжималку, чтоб не тереть вручную. А сок от них вылил в ту же смесь. Мужественно все это съел. Кстати, я очень люблю острое. В общем пожар во рту был еще тот !!! А на следующий день заметил, что совершенно не чувствую вкуса, никакого. Морковка, как мыло, мед - пластилин. Спалил напрочь вкусовые рецепторы. Дня через 3 все по-маленьку восстановилось. Цитата:
|
Цитата:
Позволю себе привести на эту тему цитату из книги "Сыроедение - путь к бесмертию" Шемшук В.А. Нажмите тут для просмотра всего текста
Лейкоцитоз. Функция белых кровяных телец (лейкоцитов) - утилизировать из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток, поглощать умершие клетки и микробов. Но при питании термообработанной пищей лейкоциты переключаются на другую функцию - не пропустить из кишечника в организм отраву - денатурированные белки и аминокислоты. И занимаются они этим все время, пока пища находится в кишечнике (4-8 часов). Все это время им некогда защищать клетки и ткани от микробов и убирать клеточные экскременты. В это время клетки и ткани становятся совершенно беззащитными против проникших через кожу и лёгкие микробов. Клетки организма, которые дышат, пьют и употребляют пищу из межклеточного пространства, и туда же выделяют свои продукты жизнедеятельности (экскременты), начинают испытывать недомогание, поскольку воздух, вода и пища поступают в клетки с их собственными экскрементами. Проникшие в организм микробы, не получив отпора от лейкоцитов, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную микробную массу, и выделяют уже свои экскременты, совершенно неудобоваримые для организма человека. И так три раза в день, семь дней в неделю, из года в год! Увядание тканей и смерть организма. Иммуная система вместо борьбы с микробами борется с вареной пищей, а микробы в это время свободно проникают в организм и едят самого человека.
Но конечно же все зависит от поставленных целей. А цели имеют тенденцию подвергаться со временем коррекции. |
Цитата:
Конечно, как нас учит г-н Зеланд, излишняя важность и избыточный потенциал - нам не помошники, но наркоманская ломка от отсутствия вкусовых удовольствий, которые дает мертвая, но такая вкусная приготовленна пища, это очень серьезный враг и победить его "с удовольствием и легко" не получится. Цитата:
Ну и в любом случае стоит ко всей этой ситуации относиться попроще. Типа как к игре. "Они" играют в своей песочнице, увлеченно, азартно. А ты пересела в другую песочницу и завела свою игру. Для тебя она очень важна, как и для игроков в соседней песочнице их игра, но это все-таки игра. Кто знает, может через 2-3 года (или раньше) у тебя опять поменяется мировоззрение. А с повышением степени осознанности именно так само и происходит - начинаешь воспринимать все спокойно и как игру. Ведь если ребенок, играя в игру, задаст тебе важный для него вопрос, ты же не будешь от него отворачиваться и уходить, ругаться, злиться на его непоятливость. Ты попытаешься терпеливо ему все обьяснить. А если он не поймет - еще раз обьяснить, все так же терпеливо и с любовью. Ведь он же еще ребенок и просто не понимает или тупо не знает. Но ты же его за это не разлюбишь? А по сути, все мы дети Божьи, созданные по образу и подобию его. А раз у нас один отец, то все - братья и сестры. Вот только многое порастеряли из данного. |
Цитата:
Рада, что мы мыслим в одном направлении. |
ATAS, ну я пока слегка чайничек на этом форуме - не получается у меня делать множественные цитаты, так что буду выделять твои и свои мысли разными шрифтами.
Итак, рецептик суши за 3 минуты. Я его на самом деле от безысходности придумала, потому что пока не обзавелась девайсом, который хорошо перемалывает маслянистые семечки (иначе сделала б с подсолнечных семечек как полагается). Итак, я просто почистила авокадо, помяла его вилкой, подсыпала туда кунжута по вкусу, замотала это дело в листики нори, слепила их, быстренько нанеся водичку на края, острым с зазубринками ножом распилила на несколько частей, обмакивала в японский соевый соус и ела, что называется, не отходя от кассы - настолько вкусно :) Я вообще обзавожусь, похоже, смешной привычкой есть стоя, склонившись над столешницей, потому что всё такое вкусное!!! :chew: Затолкала это дело в супруга, чтоб разделил мой восторг. Благоверный мой восторг не разделил и сказал, что всё очень кашеобразно и нет структуры. Т.о, чтоб добавить структуру, можно нарубить вовнутрь суши огурца какого-нибудь или другого любимого овоща. Тогда уйдет не 3 минуты на приготовление, а 5 :) В общем пожар во рту был еще тот !!! А на следующий день заметил, что совершенно не чувствую вкуса, никакого. Морковка, как мыло, мед - пластилин. Спалил напрочь вкусовые рецепторы. Вау! Надо быть поосторожнее с чесноком, значит. Вообще, читаю литературу и вижу, что насчет лука и чеснока -весьма противоположные мнения ходят промеж народа. Кто-то утверждает, что лук и чеснок, хоть и являются натуральными продуктами, убивают микрофлору в кишечнике и ничего хорошего не несут. Я с этим буду разбираться дальше, а пока - пусть у меня и лучок и чесночок на столе будут, они мне здорово скрашивают жизнь На более поздних, чем у тебя сейчас сроках, были у меня такие моменты, когда после многократных приступов тяги на вреднятину и силового их преодоления, эта тяга перешла на качественно более крутой уровень, уровень морально-психологической травмы, когда разум и здравый смысл напрочь отключаются и руки сами собой начинают лихорадочно хватать все подряд и запихивать в ротовое отверстие. Мне интересно, заставит ли меня судьба пройти через подобные огонь, воду и медные трубы на моем пути сыроедения? Жуть-то какая - неужели я не смогу контролировать свои желания своей волей... как-то мне дискомфортно от этой мысли, впрочем, посмотрим, как СЕ будет проходить у меня. Если вовремя почувствовать приближение такого невменяемого состояния, то лучше все-таки позволить себе съесть что-нибудь не настолько вредное, но очень вкусное и приятное, в небольшом количестве. После этого может появиться мысль "ну раз уже отступился, можно и еще разок и побольше позволить, семь бед - один ответ". Вот эту мысль лучше в себе вовремя погасить, иначе чревато глобальным срывом. А вот это вот будет самая тяжелая часть, подозреваю - после первого срыва не сорваться на пожирание всего подряд, а подняться и дальше пойти. Вот на ЭТО потребуется вся моя воля, наверное Кстати, надеюсь ты в курсе о функции лейкоцитов и о том, что такое лейкоцитоз? О лейкоцитах знала, но теперь знаю еще больше, благодаря тебе :) Выдержка с книги пошла в оба дневника поддержки - "Когда мне плохо на голодании" и "Когда плохо на сыроедении" Ну и в любом случае стоит ко всей этой ситуации относиться попроще. Типа как к игре. Мне нравится эта идея. В принципе, я уже давно так живу - читала в свое время смешного Свияша и вдумчивого Синельникова, слышала о Симороне, а Зеланд отшлифовал все эти идеи в моей голове и расставил всё по полочкам. И кстати, с поворотом в сторону натурального питания приходит какое-то истинное внутреннее спокойствие. Интересно, что будет дальше? |
Сыроедные суши и т.п.
http://rawinrussian.livejournal.com/...83%D1%88%D0%B8 Цитаты выделяются кнопкой в окне нового сообщения "Вставить тэг цитаты вокруг выделенного текста", 15 по счету во втором ряду сверху:-) т.е. выделяем цитируемый текст (часть текста и жмем на эту копку. |
Цитата:
Я считаю, что СЕ может помочь во многом. Омолодить. Оздоровить. Повысить дисциплину. И так далее, и тому подобное. Но - это всё же не панацея от всего. Некоторые проблемы на СЕ решаются, другие - не решаются, третьи - решаются, но далеко не сразу, а после долгих и упорных усилий, со временем. Я не говорю сейчас про безнадежных тяжелобольных, но в целом и общем считаю, что отчаянно бросаться в СЕ, возлагая ВСЕ надежды и чаяния на него и жутко расстраиваясь, если надежды не оправдываются и потрясать кулачками в сторону неба - не совсем правильно. Ожидать с нетерпением, когда же морщинки вокруг глаз уберутся, волосы потемнеют из седых, печень перестанет болеть и ради великих результатов заставлять себя грызть ненавистную морковку - так дело далеко не продвинется. Надо наслаждаться уже самим процессом сыроедения в процессе (сорри за тавтологию) - как восхитительно пахнут сыроедческие крекеры, какой необычный и вкусный и полезный, конечно же, получился хлеб. Какая легкость в теле, вследствие того что нет перееданий. Спать после обеда больше не хочется! Радоваться тому, что открываются новые вкусы, ароматы, новые блюда - разве это само по себе не здорово? Сыроедить легко и без надрыва, потому что это - замечательная, логичная, самой матушкой природой придуманная для нас система, получать от этого глубинное удовлетворение и смотреть, что же будет дальше, удивлёнными глазами ребенка. Будут еще "бонусы"? Так отлично! Не "хватать СЕ за горло" и не требовать результатов здесь и сейчас, раз мы так нечеловечески для нее выкладываемся. Опять же - не сыроедением единым жив человек. Посмею предположить, что СЕ не всегда решает проблемы по здоровью, если эти проблемы идут в связке с чем-то другим, над чем надо работать. Приведу свои личные примеры касательно моих волос и печени. На самом деле, я сыроедю, пусть не в чистом виде, с августа 2011 года, и справедливо могла бы предположить, что жуткое выпадение волос, (которые у меня имеет место с 15 лет, хоть я далеко не выгляжу лысеющей) могло бы уже либо приостановиться, либо прекратиться, раз я питаю теперь свой организм всем природным и свежим. Ан нет, ничего подобного. Мне кажется, что сейчас я вынимаю с шевелюры еще больше волос, хотя казалось бы, у меня уже чистое сыроедение пошло!!! Где!!! Результат?! Так немудрено и роптать начать, и разочароваться полностью в своей новой системе питания. НО: если у меня не все вопросы решены с гордыней, то тому, кто с неба за нами смотрит, пока невыгодно одаривать меня густой роскошной шевелюрой, ибо я тогда вообще над всеми вознесусь как птица. Нужно параллельно работать над характером, иметь понимание к людям вокруг, сострадание и НЕосуждение! Буду помягче к людям, даже к тем, кто в Макдональдсе сидит - пойдут быстрее результаты по моей собственной красоте и здоровью. То же самое касается тяжести в печени. Нездоровая печень - это результат раздражительного характера. И да - я далеко не могу похвастаться, что люблю всех вокруг и чувствую, что мы братья и сестры - отнюдь! Есть во мне раздражительность и злость еще, есть над чем работать. Как выучу свой урок в плане человеколюбия - перестанет беспокоить печень. И СЕ этому очень поспособствует, конечно, ну и чистки, предполагаю. А уповать на одно сыроедение я, пожалуй, не буду. Всё вышесказанное - ИМХО. Цитата:
Я попробую победить его легко и с удовольствием. Как пойдет - НЕ ЗНАЮ, но очень постараюсь. Я думаю, что 90% нашего восприятия мира и нас самих зависит от внутренних психологических настроек. Я об этом еще вчера на силовой тренировке думала. Неделю назад, когда все участливо заглядывали мне в глаза и беспокоились, как же я на СЕ за со штангами упражняюсь, мне мои штанги казались ОБЪЕКТИВНО ТЯЖЕЛЕЕ! После того, как я навела порядок в своей голове перед вчерашней тренировкой и сказала себе, что теперь, когда мой организм освобожден от необходимости переваривать всякий хлам, должно быть, наоборот, легче с каждым разом - тренировка прошла вполне себе "на ура" :) А гантели и блины - одни и те же. Я ОЧЕНЬ стараюсь следить с переходом на СЕ и особенно введением в свою жизнь регулярных голоданий, что у меня в голове. И стараюсь настроиться на позитив. А что там дальше будет - жизнь покажет. Будет день - и будет пища. Если придется пройти через 7 кругов ада на пути к своему здоровью и долголетию - пройду, но заранее на это не настраиваюсь, чтоб не усложнять себе задачу. |
Цитата:
А есть какие то данные, что на СЕ у людей изменяется уровень лейкоцитов? уменьшается? увеличивается? Читала что на "бигу" у одного дядьки упали сильно лейкоциты (у меня даже эта статья где то сохранена на компе, могу найти) - из чего я сделала вывод, что ДА - иммунитет борется с едой, нет еды - нет борьбы, уровень лейкоцитов снижается. (ну это конечно всего лишь версия). А еще вспоминается Арнольд Эрет, который писал что лейкоциты вообще это "патология", и в здоровой крови их быть не должно. хе хе хе ну мне например эта мысль вполне понятна, а вот когда я поделилась ей с одной знакомой, у которой образование биохимика и врача - она сказала что это полнейший бред, что лейкоциты нужны. хммммммм - фиг знает, а я Эрету доверяю больше. :shuffle: |
Цитата:
Ну и поедание сырого - это, на его взгляд, чистый бред, так как вареная пища лучше усваивается. На его взгляд, термическая обработка продуктов - это первый этап переваривания, который происходит еще до попадания в желудок и помогает пищеварению. И тогда мне просто пришлось улыбнуться и сказать: "ОК"! Ибо в случае с научными работниками спорить бесполезно. Они тебе приведут тысячу доводов в свою защиту. А что я могу привести в свою защиту? Только свое отличное самочувствие, здоровье, энергию... Так что пройдет время, и у меня появится очень весомый аргумент - мое отличное самочувствие на сыроедении. А пока я сильно глотку не деру ни с кем. Ну, верят они в пользу жареного мяса - и прекрасно. ЗЫ Эрет - рулит! :idea: |
Кстати, о птичках - сегодня сижу на сухом голоде денек (первый раз в первый класс, посмотрю, как пойдет и не рассыплюсь ли я к вечеру в пыль) :D завтра на воде. А послезавтра буду себя держать обеими руками, чтоб выходить из голода правильно и не сожрать с утреца пару лошадей.
Сейчас похожу по форуму, посмотрю, как люди с двухдневного голода выходят. Думаю, сначала водичкой с лимонным соком и медом побалуюсь, потом часов в 11-12 - свежевыжатым апельсиновым соком, ну а потом уже можно и к ананасу приступать. Мертвечинки, надо полагать, будет хотеться весь день... эх. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Я больше всего балдею с моей коллеги на работе. Поголодала она, значит, денек, и после этого - бац! - колу с утра вприкуску с салатом. Вот тут-то ей живот и скрутило. Что самое смешное - на следующий день с утра - опять салат с колой. Опять болел желудок. Внимание, вопрос - что она пила сегодня? :D Эх-ма, вредная я и до всех мне есть дело, оказывается. :) Еле удержалась, что не спросить её - на кой?! :lol: |
Цитата:
Суть в том, что при питании термообработанной пищей иммунитет мобилизуется к кишечнику и ему некогда заниматься своими прямыми обязанностями - борьбой с настоящими врагами организма, болезнями, которые пытаются проникать извне или же уже есть в организме. При питании же сырой едой он не отвлекается. А работа лейкоцитам всегда найдется в таком агрессивном современном мире. Так что сомневаюсь, что "на СЕ у людей изменяется уровень лейкоцитов". |
Цитата:
|
Цитата:
Так что буду вырабатывать здоровую индифферентность :) Я стараюсь |
Зря вы так про реакцию окружающих - люди за вас переживают, пока. Хуже когда махнут рукой и совсем перестанут воспринимать как нормального человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако был у меня случай, когда "ударили ниже пояса" - зацепили мою женскую красоту и внешность (с настойчивыми повторяющимися весь вечер рекомендациями не заниматься ерундой). Вот в этом случае я бы предпочла, чтоб на меня махнули рукой :D ну да ладно. |
Цитата:
Как только осознаешь это всё и перестаешь переживать за свою собственную значимость и важность и "выпендриваться" - дышится легче. Но работать еще есть над чем :shuffle: Вот, сказали мне тогда в пятницу в ресторане, что я нездорово выгляжу и старею со своим сыроедением, и прям неприятно-то как! Таки моя важность еще гигантских размеров - я должна быть красивая, и точка, а кто не согласен - то казиол! :fasttalk: |
Цитата:
Мы все переживаем за других как за часть собственного окружения. Тем не менее именно на этом наши взаимоотношения и строятся. Я к тому, что увлекшись идеей, может просто стоит допускать, что предостерегающие и "переживающие" окажутся впоследствии не так уж и не правы. Можно будет пожалеть потом, а может и нет. Кто знает.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И хоть тема моя посвящена сыроедению, позвольте мне немного пораспространяться о моем небольшом опытике сухого голодания (раз уж форум у нас - голодание.су, хе-хе), авось кому-нибудь будет интересно.
Итак, сев на сухой голод в четверг вечером, я неожиданно для самой себя вышла из него аж в воскресенье днем (получается, 2 с половиной дня протянула). Вот что имею сказать по этому поводу: * Удивила легкость, с которой я провела это воздержание! При умелом управлении мыслями (недопущении в черепную коробку мыслей о вкусной еде, о жалении себя, о недомоганиях и плохом самочувствии) - не беспокоит ровным счетом ничего. Похоже на то, что сухое голодание приобрело в моем лице еще одного фаната :) На сухом голоде голод не беспокоит, и жажда тоже - парадокс!! Я могла оставаться на СГ еще неопределенное время, так как жесткой необходимости прекращать его не было. * Чем дальше в лес, * Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие" снизошло на меня во время голодания касательно окружающей меня еды. Низзя так низзя, точка. Я: ездила на рынок за продуктами на велике; готовила семейству ужин; наблюдала, как доча уплетает за обе щеки еду; была окружена всяческими вкусными запахами - и усом не повела. Единственный напряженный момент был, когда коллега рядом, ну та, что колу пьет, приступила к завтраку за столом, а я только начинала голодание. Она всегда находит чем похрустеть, именно ПОХРУСТЕТЬ у меня на нервах (особенно шумная у нее кольраби). И почему меня это так раздражает? Я ж тоже иногда "пахну" со своей едой, хрущу, раздражаю других и чавкаю (ну ладно, последнее можно опустить) :D Кто даст совет, что мне делать со своей этой дурацкой раздражительностью, тому большое спасибо (ибо сама не рада)! :prv03: * Удивительно, почему я все 2 дня булькала внутри, как Водяной? Я ж ничегошеньки не пила! Но внутри меня постоянно что-то бурлило, как горячий источник. * Сбросила столько весу за эти дни, что не поверила весам, ну и своим глазам, естественно!!! Потеряла около 5 килограмм. Вот так нууууу... :rotate: * Как и ожидалось, в воскресенье, по завершению неедения, во мне проснулся зверь (увы, не мирная корова, жующая траву, а что-то вроде тигра, раздирающего кровавую плоть). :cannibal: К счастью, ума хватило ничью кровавую плоть не раздирать, но свои запасы еды я раздирала так, что за ушами трещало. Состояние - полная противоположность "спокойствию, только спокойствию" во время голода, когда низзззя и рот можно раскрывать только для разговора. Я-то думала изначально последующий день на водичке, потом соках, потом фруктах посидеть и дать органзЬму доочиститься, раз уж затеяла всё это дело. Особенно хотелось провести этот день без соли, ибо кушаю я ее в повседневной жизни просто столовыми ложками (с горкой). Но нет же - понадобилось мне и салат себе забалабасить, с солью, конечно же, и торт сделать дрожащими руками, и съесть немеренную порцию яблочно-свекольно-морковного пюре (я думаю, среднестатистическая лошадь бы этой порцией тоже наелась). Особенно "убил" меня зеленый смузи, овощной на сей раз, куда я положила своё нормальное кол-во чеснока - я думала, у меня выгорит рот изнутри! (ситуяйца, похожая на ту, что описывал ATAS). Всё, наступил предел и смузи не полез. * А, да - таки на выходе я чуть не сорвалась на варенку!! Муж, ххххолланский кулинар, елы-палы, пожарил ТАКУЮ картошечку, да еще и с чесночком, которая просто порвала моё сердце на 4 части! Когда до меня донесся этот запах.... м-м-м-м-м-м....! :rolleyes: Я пошла по ступенькам вниз как зомби, как лунатик, опять с детсадовской мыслью стыбзить пару ложечек со сковородки, пока все отвернулись. Ничего не стыбзила, но в позе "зю" уткнулась носом в эту картошку надолго, пока меня муж от картошки не отодрал и не спрятал картошку от греха подальше. Вывод: Как говорили Колобки в "Следствие ведут Колобки", "ниччччибонипанибаю"! Почему так легко дается голод (особенно сухой) и так нелегко дается выход? :az: Куда девается моя сила воли и что за сила дьявольская витает надо мной и заставляет меня вприпрыжку бежать на кухню и набивать щеки чем попало? Я себе своими 5-ю приемами пищи за один вчерашний день опять нарушила гармонию и дзэн в кишечнике! Сегодня утром чувствовала, что там опять что-то вздулось, надулось, отрыжечка присутствует и прочие признаки изящных дам. Сделала сама себе капитальный разнос и сказала, что если нет сил делать благопристойный выход на воде, соках и фруктах, дык неча тогда и затевать всё это дело и не проще ли тогда перейти обратно на жареную свинину и не выпендриваться (тогда организм, по крайней мере, будет знать, чего от меня ожидать, и не будет так обескуражен). Не, меня, конечно, слегка напугала навалившаяся слабость во время выхода, так что я ела и поэтому тоже, но слабость - это же часть очистительного процесса! Понимать же надо да!! (ну это я продолжаю разнос самой себе, на сей ра прилюдно). :fasttalk: Очистительный процесс и сейчас продолжается - слизь идет и идет из легких. Так что на этой неделе после своего однодневного сухого буду делать работу над ошибками. На следующий день возьму с собой на работу только фрукты и смузи, и всё-ё-ё-ё-о-о-о-о-о! Как бы там организм ни канючил - буду вести себя достойно и питаться как настоящая ЗОЖная леди. И да будет мне счастье :) И еще: раз я себя несколько, тксть, зажимаю в плане питания, буду больше баловать в других областях, чтоб компенсировать, особенно в дни воздержания. Буду вон русское ТВ по Интернету смотреть и радоваться, во. |
Цитата:
2)На выходе НИКОГДА у меня не бывает жора. НЕ БЫВАЕТ!!!!!! 3) Жор опасен для моего организма!!! Эти мысли должны внедриться в моё сознание и подсознание. Я не должна сомневаться в этом,так же,как в том,что луна постоянный спутник земли.Пусть у всех жор, а я обхожусь без него!!!! Не подумайте,что я уже супермен,я только стремлюсь к этому!!!!!! |
Нэлли, мне нравится такой подход. Беру его на вооружение и начинаю работу с психикой. Так мы вместе (психика и я) победим чрево! Ура! :super:
PS А я всё-таки думаю, что вы уже супермен (ну или супервумен) - читала ваш дневник! :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вау... под впечатлением от книги Столешникова "Как вернуться к жизни", которую нашла на этом же сайте. :good: Вчера читала его с бОльшим интересом, нежели самый захватывающий детектив - в положении сидя, стоя, на ходу, на остановке, в туалете, не отрываясь (как Шурик в "Приключениях Шурика" перед экзаменом примерно). Дочитала, впечатлилась. По-моему, вторая по ценности книга после Эретовских! Всё так доходчиво и убедительно написано, что больше каку в рот тянуть на выходе из голодания вообще не представляется разумным! Может, и соблюдать все этапы выхода - не совсем выполнимо (особенно на работе), но основная идея плавного и постепенного выхода без всякого Жоры (Пети и Васи) понятна и будет взята на вооружение, и многократно перечитана!
Последствия сухого голодания - чувствую, что "лёд тронулся" в плане очистки организма (хоть я и выходила из него как необузданный конь), из легких беспрестанно поднимается соленая масса. По утрам несколько дней подряд слабость с отходом мокроты - знаю, что к лучшему! Улыбаюсь и терплю. Ну и к заключительным новостям. Сегодня побеждала весь вечер очередной приступ набить себе живот непотребным - турецкая пицца с майонезиком, острым соусом и плавленным сыром предстала как манна небесная перед моим взором. Казалось, что каждая клетка организма просила турецкую пиццу и нет на свете силы такой, которая меня бы удержала от крестового похода за пиццой! Я бедная! Несчастная! Обделенная! Сколько можно! СВО-БО-ДУ-ПО-ПУ-ГА-ЯЯЯЯМ!!! :qaz: Я НЕ ЗНАЮ, какими чудами-(юдами) я сдержалась - видимо, установку на сыроедение по меньшей мере на 3 месяца я дала себе всё же четко. И всё повторилось по старой схеме - прошел пик, голова остыла, туман рассеялся, и стало понятно, что всё пустое, ложное, как мираж, игра моего расстроенного воображения, что вовсе не хотела каждая клетка моего организма пиццу - фу, гадость :) Шо за припадки. :confused: Я думаю, что в данном случае вовсе не нужен был моему организму белок или что там есть ценного в турецкой пицце. Ему нужны были удовольствия. На работе приходится не просто работать, а работать, закатав рукава, некогда почесать подбородок за рабочим столом, после работы - спортзал, завтра - голодание, послезавтра - выход. Так где мои законные удовольствия, хоть какие-нибудь?! - резонно спросил организм и забунтовал :) Пришлось искать некий консенсус - тренировку сократить, но пиццу не давать! Вот такие битвы титанов происходят между Голландской Олькой и... Голландской Олькой :row: Едем дальше по дорожке сыроедения! :chew: |
Цитата:
|
ATAS, вполне согласна. Удовольствие от пиццы - ровно на 5 минут, пока ее жуёшь. Просто психологически надо еще перестроиться на новые удовольствия, надо время. Но ничего - я двигаюсь в верном направлении, я надеюсь
|
Голландская ОлькО, снова привет! вот и я решила почитать ваш дневничок, а вы молодец :good: хорошо держитесь и столько оптимизму :bravo:
меня пока не терзают искушения съесть пиццу или что-то подобное вредное, и сегодня даже и картошку вареную не хочется, и вообще ощущение что ничего есть не хочется :D мой организм наверное уже начал готовится к долгому голоду, я его заранее настроила )) |
Цитата:
Желаю удачи с предстоящим голоданием!! Буду следить за развитием событий и поддерживать по мере своих скромных сил :4u: Спасибо за комплимент по части моего СЕ, кстати! :prv03: Мне, наверное, надо бы сменить ник "Голландская ОлькО" на "Балда Ивановна", потому что я вчера отравилась! По собственной глупости! И сегодня даже не поехала с мужем в Амстердам!! Будете смеяться, товарищи - наконец получила аппарат по перемалыванию жирных семян (мак, кунжут, лён), наделала себе сыроедной халвы недели на 2 и СЪЕЛА ВСЁ В ОДИН ДЕНЬ! Организм вообще не понял такой шутки юмора. Ну ума палата. Отныне - только по две-три конфетки сыроедной халвы в день. Урок усвоен на горьком опыте:dumb: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.hlebomoli.ru/collection/K...roduct/Jupiter Сколько ж я потратила времени, чтоб найти ее в Европе! Единственное "но" - приходится работать вручную, крутить эту ручку, и еще -подсолнечные семечки проваливаются с трудом в жернова (с маком, кунжутом, льном проблем нет зато). Если б отмотать время назад - наверное, выбрала б электрическую модель. Мои поздравления по части малоедения! Вот это дааааааа.... снимаю шляпу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, прошла уже аж целая неделя моего бездействия на форуме, пора что-нибудь
Увы-увы-увы и ах, мне есть в чём покаяться – чистосердечное раскаяние принимаете? ::tongue2: Началось с небольшого грешка в среду. На фоне неустойчивого эмоционального состояния и жуткого состояния безделья (не могла себя занять ничем почему-то, и на старуху бывает проруха, как видите) – возникло такое желание жора, какого я давненько у себя не наблюдала! Я отчаянно ела и ела и ела сырое, уже практически начала трещать по швам, а чувство сытости и УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от еды всё не наступало. Бывают же такие состояния, я думала, что я уже поумнела и смогу их контролировать, ан нет, вернулись, родимые. В конечном итоге в голове зазвучал приказ (иначе его не назовешь) – пойти СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО в столовую и съесть любую «твердую серьезную» (читай – несыроедческую) пищу. Почувствовала себя Терминатором, черным элементов Матрицы и роботом с вживленным чипом одновременно. :cleverman: Я теперь понимаю, о чём писала Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению» и ATAS в моем дневнике – когда тебя одолевает сила, которой очень трудно сопротивляться (не думала, что со мной такое случится, но ФАКт остается фактов! Пора уже себя перестать считать круче вареного яйца, наверное, и признаться себе в собственной иногда накатывающейся слабости) :dumb: Так что в данном случае я решила не наступать на горло собственной песне, не подавлять голос в голове, позывы в желудке, пойти в столовую и закинуть в себя хлебушОк с рыбой. Обратно в отдел возвращаться с бутером у меня не хватило духу, если честно, да и не было желания, ибо«объяснялки», почему я на сей раз с хлебом, хотя вроде перешла на СЕ, заняли бы еще больше времени, чем объяснялки на тему, почему я переходила на СЕ :) Сидела в гордом одиночестве в углу столовой и давилась холодным бутербродом (ибо если б еще и кофе к нему взяла, то всё, пиши пропало). Жалкая, печальная картина (сгорбленная над столом я с выпученными глазами и ртом, полным бутерброда), никакого наслаждения от бутера… вернулась в отдел, коллега спрашивает: "А что это за запах?" "Дык духи ж мои, что еще!" (блииииин! Стыдно-тааа как! Не вышла я всё-таки из возраста детского сада, и никто меня не убедит в обратном) :baby: но должна сказать, что после бутера тут же желание жора отпало, и восстановился некий хрупкий душевный баланс! Буду думу думать, как предотвращать такие состояния душевной пустоты, из которой растут ноги у жора и тяги к варенке. А вот вечером того дня на корпоративе я уже была царь-птицей. Сыроедила полно и удовольствием – мне заранее заказали сырое в том ресторане. Я, в принципе, ни подвиг, ни драму с моего сыроедения делать не собиралась, а намеревалась молча разгрызать свои горохи и морковки, скромно склонившись над тарелкой, помолясь.... но получила-таки «момент славы». Официантка в ресторане, справляясь, кто тут вегетарианец, кто не есть свинины, а у кого аллергия на рыбу, сделала многозначительную паузу и торжественным голосом вопросила, а где же тут среди команды тот уникальный человек, который не ест ни рыбу, ни мясо, ни яйца, ничего вареного, а только сырые фрукты и овощи!!! Я осторожно протянула руку к небу. Теперь все знают о моем маленьком секрете. Люблю я своих непосредственных коллег. Высокоинтеллектуальные люди, интернациональная команда (то есть все уже привыкли, что у всех вокруг свои странности, ибо все с разных стран с разным культурным бэкграундом). Большинство выразило восхищение моей выдержкой и силой воли, не ожидала, было очень приятно! В то время как они пили вино и кушали мясо, я ела красиво нарезанные и картинно уложенные сочные овощи, обмакивая их в свеженький соус песто. Красота – не то слово! Песня. Вечер задался на славу (петю и васю). Я не то что чувствовала себя ущербной - я чувствовала себя элитой! Пусть и в единственном числе в своей команде. Но потом последовали два дня вегетарианского вареного – деваться было некуда, были на корпоративном выезде с большой группой. Конечно, на любой яд есть противоядие, и я, как заматерею на пути СЕ, буду выкручиваться и в этих ситуациях тоже, но в данном случае я решила сдаться и посмотреть, что будет. И что? Сегодня утром я ЖУТКО затосковала по своему сырому! От этого вареного, пусть и вегетарианского, смешанного в желудке в жутких сочетаниях в невероятном количестве, ЖКТ тянет вниз, как будто он наполнен камнями. Как-то невесело в желудке. Трудно объяснить, но что-то не то. Хочется обратно, на своё сырое! В общем, что-то у меня за месяц чистого СЕ точно в мозгу поменялось. С завтрашнего дня – продолжаю курс без отклонений до 1 апреля (а там, может, раз в недельку буду чем-нибудь несырым баловаться, но посмотрим. До 1 апреля дожить надо. А как я буду жить – буду отражать в дневнике. Надеюсь не упасть в грязь лицом). На днях доложусь, появилась ли повышенная тяга к варенке после этого эксцесса с 2-мя вегетарианскими днями. До жути интересно саму себя изучать и учиться, как же с самой собой иметь дело Всем хороших выходных, крепкого здоровья и удачных голоданий! :blowkisses: |
Цитата:
|
С праздником светлым,
Ясным и нежным, С самым прекрасным И самым чудесным. С праздником ласки,любви и внимания! Пусть исполняются Ваши желания! http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif |
Достоевский. "Преступление и Наказание". (впрочем, "Идиот" тоже подойдёт)
Ну вот, значит, сыроедила я себе спокойно, сыроедила, экспериментировала с новыми рецептами, голодала помаленьку, а потом в пятницу дёрнул же меня чёрт вытворить нечто. Муж пёк десерт. Увидел рецепт по телеку и не подозревал, что над блюдом придется горбатиться часа 3 (это только по телеку повара колдуют над блюдами изящно и быстро). И надо заметить, что он - единственный в нашей семье, кто этот выстраданный десерт мог есть. И что-то мне его ТАК жалко стало, что он так долго убивался на кухне и сам в гордом одиночестве вынужден это блюдо кушать, что решила я с ним этот десерт разделить. Не спрашивайте, на кой, для меня самой это остается загадкой. :forgot: Я б не сказала, что мне его очень хотелось, скорее наоборот. Он с виду был аппетитнее, чем на вкус. Но суть не в этом. А суть в неприятных для меня последствиях. Во-первых, после некоторого времени, проведенном на СЕ, сахар жутко "бьет по мозгам" и делает человека гиперактивным. Именно на СЕ видна вся ненатуральность этого стимулятора, и утверждение "сахар - белый яд" уже не требует доказательств. А потом - то ли совпадение, то ли нет - у меня обложило горло, заложило нос, и на следующий день разразилась такая простуда, которой я давненько уже не припомню! Уже вторник на дворе, а я все еще не в офисе, все еще с красными глазами, с платком в обнимку и соплями по колено. :bored: Не пойму, то ли гнев Богов на меня обрушился за невоздержание и неследование своим планам, то ли организм именно сейчас решил сбросить жуткие залежи слизи... третьего варианта не допускаю. Муж меня по темечку долбает, что на традиционном питании я так никогда не болела, и не диета ли моя виновата? Я огрызаюсь в ответ - мол, уж не пойти ли мне поесть аргентинского стэйка, чтоб решить все проблемы мира сего, и проблемы со своим здоровьем заодно? :distrustful: и ваще, во всем виноват его торт, так что пусть сидит в своем углу тихо. :lol: Ладно, живы будем, не помрём. Кстати, именно во время болезней сыроедение лично мне дается с трудом, потому что не занята, слоняюсь весь день по дому или валяюсь на диване, и от безделия хочется себя развлечь чем-нибудь вредным. Благо, что свои уроки я стараюсь усваивать и особенно после пирожного в пятницу понимаю, что это было бы вершиной идиотизма - нагрузить себя СЕЙЧАС какой-нибудь химической лажей. Раз уж затеяла этот переход на здоровый образ жизни - буду держаться, куда деваться |
Цитата:
|
Gold-orhi, какая красивая открыточка, спасибо! И вправду, чуть не забыла про праздник. :D
|
Голландская ОлькО, Очень понравился дневничок:-) Молодчина:super: Много интересного.
|
Есения, спасибо большое! :4u: Надо раскачать себя продолжать дневничок. Какая-то зимняя спячка на меня навалилась последние недели :smirk: но ничего, я скоро восстану из
|
Цитата:
|
Цитата:
Миндаль можно на ночь замочить в холодной воде. Шкурки тоже снимаются, но он становится, как молодой миндаль, сочный и сладкий. Это как снек очень вкусно и надолго занимает руки и челюсти. Другие орехи замоченными мне не нравится, только для молочка. |
Цитата:
|
Ну всё, товарищи, я больше не пример для подражания (с понурым видом снимая свой портрЭт с Доски Почета). :cry: Три дня подряд, пусть раз в день, но ем всякую ерундистику, не положенную по уставу, под разными предлогами! Держалась-держалась, главное, так всё хорошо шло, и вот, не знаю, какая муха меня укусила и с какого дуба я рухнула!
Причем, если я срываюсь - то по полной. Нет чтоб как приличная дама, откушать печеньку и тем и удовлетвориться - нет же, мне ж надо засунуть в себя целую пачку печенья, раз дорвалась! Именно на выпечку, собака такая, и тянет! К животному белку, молочке, кашам, да всему вареному и жареному, я равнодушна, а вот выпечку и печенья мне вынь да положь! Не знаю, связано ли это как-то с тем, что начала прием антипаразитарки 5 дней назад? Или погода серая и мрачная так влияет, туча небо мглою кроет, и так с утра и до вечера? Или сила воли временно сдулась? Вот, съела только что пачку печенек, состоящих ни много ни мало из 12 штук, а до этого еще два пирожных утрамбовав, сижу с выпученными глазами и думаю, что это не есть гуд! Что-то надо предпринимать. Или начать март с чистого листа и перекрыть себе кислород полностью в плане мертвечинки, как бы меня на нее ни тянуло и в каком бы ресторане я не оказалась, либо "отпустить ситуацию" в надежде, что только запретный плод сладок. А когда мне по идее можно всё, то не очень-то и будет хотеться. Склоняюсь к первому варианту. Тем более что я одну неделю марта планировала просидеть исключительно на фруктах и овощах (безо всяких орехов, меда, зерен и масел) и посмотреть, что будет. Ооооо, горе мне. Во я завтра на голодании буду подскакивать, учитывая мои "подвиги" последних дней! Мутить, наверное, будет, не иначе. Желудок будет ворчать и завывать, требуя подбросить в него каких-нибудь гадских пирожных :shuffle: "Не всё так просто в королевстве Датском", короче. Тяжкие битвы с самой собой продолжаются (в последнее время, скорее, тяжкие уступки) :az: Ладно, дай Бог, совладаю сама с собой. С завтрашнего дня приступаю к очередному раунду чтения сыроедческой литературы, чтоб вправить самой себе мозги. И да пребудут со мной сила воли и разум |
Голландская ОлькО, не отчаивайся!
Ведь начать НОВУЮ ЖИЗНЬ никогда не поздно. Удачи!!! |
Gold-orhi, спасиб большое за поддержку! :prv03: Хотелось бы, тксть, понять саму себя немного - что толкает меня в зад бежать в супермаркет покупать печенья и что нашептывает в ухо, что мне здесь и сейчас нужно пирожное? И почему я это "что-то" слушаю? Вот в чем вопрос :)
|
Цитата:
|
nikok, спасибо! Я частенько об этом думала, что если что-то не то запало в голову - надо не заставлять себя думать об этом, не думать, бороться с этим всячески - надо на что-то другое быстро переключить внимание!
Да, я одна решаю, есть, не есть, и что есть, ты абсолютно прав. Всё, беру ответственность на себя за все свои действия. |
Цитата:
|
nikok, ха-ха, точно! Как правильно подмечено. Назад дороги нет, а на чистое сыроедение в течение всей оставшейся жизни кишка тонка, по крайней мере пока :)))) И из социума слегка выкинута, и с мужем не поужинаешь, и в ресторан не сходишь по-нормальному, и кофе с толпой на работе не попьешь. Прёшь в одиночестве себе своей дорогой - на это тоже сила духа нужна!
Правда, вселенское здоровье на меня еще не снизошло (слишком мало по срокам сыроедю, ну и не без закидонов типа 12 печенек за раз). Снизойдет - будет дополнительным (очень огромным) стимулом придерживаться СЕ. Хорошая идея - помимо ЗОЖа поискать еще другие параллельные самоцели. Я в январе, когда СЕ начинала, ушла в него с головой и только им и жила. Потом уже в феврале встрепенулась и вернулась к себе и своим прочим целям :))) |
Цитата:
|
Голландская ОлькО, а то читай состав печенья и представляй себе все составляющие, как они выглядят и как портят тело. В любом магазинном печенье почти вся таблица Менделеева. Меня только это и спасло от покупок джанка. Как-то не хочется платить за ядохимикаты. Правда, когда я в ваших краях была, то ничто не смогло удержать меня от покупки вафель ваших знаменитых. :D
|
hanka, дык в том-то как раз и дело, что, когда я поддаюсь соблазну слопать печенек так 12-120, умом я продолжаю понимать, насколько это вредно для организма, а руки сами тянутся к вредненькому и несут его к кассе!!! Не знаю, как объяснить чувство, когда дорвалась до желаемого, и никакая сила меня не может остановить! Проблема начинается с первой печенькой, и всё, пиши пропало, понеслась звезда по кочкам. Зачем мне надо потом желудок набить доверху - я сама не знаю!
Не, я, конечно, "забочусь о себе" (мрачное ГЫЫЫЫЫ в сторонку) - вчера, когда скакала как обезьяна между полками с выпечкой в супермаркете, выбрала себе то, что содержало всего один эмульгатор (от какая я ЗОЖница, посмотрите на меня) :smirk: Короче. Пора брать себя за попу, силу воли в кулак, и завязывать с подобными глупостями на весь март! Собиралась сыроедить 3 месяца - вот и отсыроежу! Причем придется держаться не только ради самого СЕ, здоровья и энергии, да и вкусных СЕ блюд, которые я реально считаю вкусными. На кону стоит самоуважение, вера в себя, в свою силу воли, в то, что я могу сделать запланированное. Так что с сегодняшнего дня отрублю себе доступ к любой приготовленной пище (ибо все мои проблемы февраля начались с ма-а-а-аленьких отступлений в пользу приготовленных овощей) и постараюсь не переедать, потому что с переедания, пусть сыроедческим, тоже начинаются не лучшие процессы в голове ЗЫ А наши знаменитые печеньки - они, конечно, зачётные! Ндя, надо будет откушать пару-тройку в апреле под чашечку каппучино, празднуя УСПЕШНОЕ завершение марта. Таскаю их друзьям в Москву постоянно, когда у меня дела в России |
Да уж, у меня силы воли тоже нет, оказывается. :-( Сегодня сварила борщ и слопала две миски! :-( Оправдываю тем, что все ингридиенты были био и там половина - вода. Но все равно, абыдна. Хотела сегодня поголодать. Ага, щаз! :-( Я вот склоняюсь у мысли, что с жором надо бороться не кнутом, а пряником. Только надо понять, что это за пряник. Как-то себя надо поощрять отказываться от вредностей, а не ограничивать. Потому что любое ограничение есть причина для стресса. Лучше есть вредное и быть счастливым, чем быть ядовитым ЗОЖником, которого яд жрет изнутри. Но еще лучше быть счастливым ЗОЖником! :D
|
hanka, всё верно! Нервный несчастный ядовитый ЗОЖник - это печальное зрелище и дискредитация самой идеи ЗОЖа :) НО: я, наверное, самый странный чел на земле, ибо для меня работает лучше кнут, чем пряник. А точнее строгая дисциплина - я на ней себя чувствую истинно счастливой, я б сказала! :hz: Бывают моменты, когда меня крючит, плющит и колбасит на строгом СЕ, особенно когда прохожу мимо киосков с круассанами и запах разлетается на всю округу (няяяяяям!) :good: но - стоит переждать минут 20-30, а не поддаваться дьяволу-искусителю, и еще лучше переключить свое внимание на что угодно, как дикое желание вредного рассеивается само собой (ибо это не истинный голод, а блажь и дурь, ну или привычка) :) Было проверено не раз в январе, когда моя дисциплина была железной
Какие же все люди разные, однако :) Для кого-то работает кнут, для другого пряник. Для кого-то - резкий переход на СЕ, а для кого-то этот переход растягивается на годы. Интересно наблюдать, какими же разными путями все идут к здоровью и счастью |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |