![]() |
Долголетие - рыба, яйца
Раскрыт секрет кубинского долголетия
На Кубе с населением страны чуть более 11 миллионов, в настоящее время проживает три тысячи человек, которым исполнилось сто лет. Все они жизнерадостны и все еще продолжают трудиться в силу своих возможностей. Кубинские долгожители не придерживаются строгих правил и могут себе позволить даже пропустить стаканчик рома. Рацион их питания включает рыбу, яйца, молоко, белый хлеб и овощи. При этом они не злоупотребляют солью и специями. Несмотря на тяжелые времена, которые переживает Куба, средняя продолжительность жизни в стране одна из самых высоких в мире - 76 лет. |
Re: Долголетие рыба, яйца
Рыба признанный, продукт, положительно влияющий на организм, и соотственно на продолжительность жизни человека. Яйца были причислены к данным продуктам недавно, считалось что жир в желтке способствует накоплению холестерина в стенках сосудов однако, ученые установили что жир желтка содержит в большом количестве незаменимые липиды (эссенсиальные жирные кислоты) которые способствуют, как раз выведению холестерина, из холестериновых бляшек. И позитивно влияют на печень
|
Gipo, если пишешь такую фигню, то пиши уж всю статью
Как сообщает аргентинский телеканал "26", чтобы прожить до 100 лет необходимо придерживаться трех правил: регулярно заниматься сексом, пить кофе и курить сигары. Такие выводы были сделаны на основе исследования, проведенного кубинскими учеными в провинции Вилья Клара (Villa Clara), где проживает более 100 человек, перешагнувших столетний рубеж. По рассказам долгожителей, их родители также прожили более ста лет. На Кубе с населением страны чуть более 11 миллионов,... |
Все, с сегоднешнего дня налягу на яйца, куриные...
|
Цитата:
Поясню почему не всю записал. Куба это сигары поэтому это больше традиция чем фактор и соответственно они их все курят, но сигары насколько я знаю курят не взатяг (соответственно вред незначителен) и продолжительность их жизни растет не благодаря а вопреки сигарам. Сигары и кофе это хитрая дезинформация (я ее лично отфильтровал)))) Потомучто сигары их национальный продукт и они его всегда продвигают. А реклама кофе активировалась везде. Кофе это допинг, поэтому кофейных дней в неделю должно быть не более 2 , иначе слабость появится. А потом и любовь к алкоголю Плюс в пользу яиц их много потребляют японцы, тоже в по стране высокая продолжительность жизни правда у них и рыба в почете. Я думаю из белковых продуктов это самые предпочтительные. |
Цитата:
Но про секс не писал, меня бы опять Макси опять в пропаганде, блуда обвинил |
Цитата:
|
Открою тайну - кубинцы долго живут - потому - что мало едят.
Практически - голодают. Они питаются практически по Шаталовой - малокалорийно. НО в отдичиии народов африки - питаются здоровой и живой пищей, это уже от испанцев. |
Цитата:
|
maxfire,
очень правильное замечание, и с Василием согласен. Вегетарианство при всей своей красивой теории, не позволяет есть мало. И для здоровья достаточно голода, и умеренного питания в том числе и белковыми продуктами. Где то писали что йоги рекомендуют за раз съедать, не больше чем может поместиться в двух сомкнутых ладонях. При всей условности данного подхода в нем есть немалая логика. |
Цитата:
|
Цитата:
Gipo, как ты понял что про яйца это не дезинформация ? |
Яйца достаточно засветить, и очень часто они светятся рядом со словом долгожители, это раз.
Сам их использую это два. Их используют при тяжелых физических нагрузках мастера спорта. это три. Их больше всего едят японцы - 4. Их едят животные......5 Их рекомендовал мне специалист по питанию.....6 как видишь яйца светятся везде, их трудно не заметить, если только игнорировать))) и т.д.)))))))))) |
Кто нибудь знаком с "функциональным" питанием? Оно как раз основано на питании яйцами, мясом, творогом, и.т.п. Если кому интересно, могу выслать книгу. Хотя сама суть питания мне не понравилась, но кое что косаемо физиологии можно почерпнуть.
Автор книги утверждает, что организм любит пищу, которая усваивается без остатка и относит к такой пище в основном белковую пищу и животные жиры, но при этом САМ же и заявляет, что при таком питании возникает недостаток витаминов и предлагает их получать из спец. добавок. Наверное Gipo будет интересно ))) Хотя на мой взгляд такой подход к питанию очень странный и не правильный... |
Maximov,
спасибо, если выложишь в библиотеке, буду признателен. То о чем ты упомянул, по науке вообще карбогидратная разгрузка называется, с ней конечно надо быть поосторожнее, но диета интересная |
Цитата:
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |