Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание и спорт (6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12581)

ALFA 07-01-2012 14:07

Голодание и спорт (6 дней)

Здравствуйте!Я спортсмен, мастер спорта по легкой атлетике, занимаюсь средним бегом.Мне 27лет, рост 186, вес 77!
Цель голодания почиститься, скинуть 5-7кг, залечить травму!Голодал до этого 3 года назад в Кисловодске, 8суток, при этом ежедневно бегал 4-5км или гулял по парку час-два.Голодал тогда на урине, сейчас хочу на воде, уже 2 дня на воде проголодал!Вопрос, можно ли на 3 сутки добавить в рацион урину?или например перейти на сухое голодание или это противопоказано?
Если я двигаюсь постоянно, то наверное огранизм не сильно засорен, или нет?
Прошлый раз я бегал, но тогда была теплая осень, можно ли сейчас выходить на небольшие пробежки или не стоит?

ALFA 07-01-2012 14:13

Re: Голодание и спорт

В 0 день с утра пил чай с печеньем, в обед овощной суп и ужин был картофель, салат и помидор.Выпил бруснику с водой!
1 день, с утра катался с племянниками на горке, день потом провел в дороге, пил воду(около 1.5 литра) и валялся на койке!Мыслей о еде почти не было, если и были легко гнал прочь!
2 день, в 6 утра приехал, с 6.30 до 11 спал, потом поехал на соревнования, общался с друзьями и смотрел соревнования.После соревнований поехали домой, 2 часа в дороге, мог поехать за рулем, так как мозг работал отлично, но не стал рисковать

Илья 07-01-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 547888)
добавить в рацион урину

А зачем?Организм выводит,а вы - обратно)))
Цитата:

перейти на сухое голодание или это противопоказано?

Не противопоказанно.

Желаю спортивных успехов!Питание важнее голодания,имейе ввиду.

ALFA 08-01-2012 16:49

Здравствуйте!
Сегодня 3 день голодания.Проснулся в 9.00 с хорошим самочувствие, сходил в туалет и взвесился, 75.8кг, не знаю с какого точно веса начал голодание, так как не мог взвеситься в ближайшие дни!С утра сидел в инете, голова ясная, выпил литр воды.В 13 поехали с женой на фотосессию, сейчас даже интересно не измученный ли я получился.Вроде не должен, чувствовал себя отлично!В 16.00 приехал на тренировку, отбегал около 10км за 46минут, в гору тяжеловато бежать даже при не очень большом темпе, пульс начинает шкалить к 170 ударам, с горы пульс падает до 150.Пару раз крутило в районе желудка.После кросса сделал гимнастику и 10 раз подъем-переворот.
По приезду домой залез в ванну, немного погрелся, после сделал клизму и принял душ.За день выпил около 3 литров.С утра был сильный сушняк, в прошлые дни такого не было.Думаю завтра сушняк тоже будет.Из нозрей и горла идет постоянный отток слизи!
Есть вопрос, в прошлый раз голодал и дошел до 70 кг, выходил не очень правильно и со временем вернулся к тем же 77кг, возможно ли остаться на 70-72кг или все равно наберу!

Дорогу осилит идущий!

ALFA 08-01-2012 16:54

Если состояние хорошее, только голова при вставании начала кружиться, голод переноситься хорошо, есть не охото вообще, я еще не начал закисляться или может быть что я и не буду себя плохо чувствовать?
Криз наступает с 3-5 день или может и позже?

Natasha.Gaiter 09-01-2012 08:20

А как Вы планируете питаться после голодания и выхода из голодания? Чудес не бывает, от дальнейшего питания всё зависит:idea:
Удачи Вам!:prv03:

У меня криз где-то на 4 день наступает. Может более опытные подскажут.
А что касается воды, то я на голодании выпиваю минимум 2 литра. Мне так комфортно.

ALFA 09-01-2012 08:56

Хочу на соках, яблочный с морковным и потом еще бы свеклу добавил, говорят она дополнительно чистит кровь!Хотя я читал что больше советуют на цитрусовых, только не пойму почему, они же кислоту сразу в желудок принесут, а надо чтобы кислотность сама повысилась.Или я не правильно понимаю?

Natasha.Gaiter 09-01-2012 09:32

У А.Эрета про морковный сок хорошо написано. Он крахмалистый, очищение замедлится.
Хотя лично я весной выходила именно на морковном и мне нравилось. Про свекольный согласна, сама хочу после выхода пропить свекольный.

Вера Ивановна 09-01-2012 10:27

Цитата:

Если я двигаюсь постоянно, то наверное огранизм не сильно засорен, или нет?

Мне вчера собеседница - сказала, что была очень удивлена увиденным, что из нее вышло при клизмах, говорит:
"Невероятно!, мне ведь всего 19 лет"
Так что делайте выводы!. Голодать только после чистки кишечника иначе..... как в спорте (удачи не видать).
А вообще надо пропить разные составы. какие если пожелаете можете прочесть в моей теме "А это мой путь оздоровления! 1 лист и кажется 5- тый.
Хуже не будет!
Будет - только лучше!

Илья 09-01-2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 548475)
на соках

Выходить на соках - как бегать в кирзовых спогах.Или в колодках.Добровольно надевая)))
Или с негнущимися коленями,на пружинах...)))

Идея: не надо быть умнее природы,еште цельные овощи-фрукты,а не обрубайте "движение".

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 548501)
была очень удивлена увиденным, что из нее вышло при клизмах

А с микроскопом - еще интереснее)))

ALFA 09-01-2012 15:23

В смысле не обрубать движение кишечника? )))
За 5-7 дней не сильно останавливается пищеварение, но все же остановка наверняка есть?
Мне кажется жестковато будет для организма тертая морковь с яблоками!Хотя все индивидуально и все надо пробовать!

ALFA 09-01-2012 15:28

Кстати если массаж делается с кремом для массажа во время голодание - это противопоказано?

ALFA 09-01-2012 17:48

Сегодня 4 сутки.Проснулся в 8.40 с сушняком, провалялся до 10.30, не хотел будить жену!Встал сходил в туалет, потом взвесился 74.4кг.Сходил за 10литрами воды.Сидел в инете, потом ездил по делам!К 16 часам поехал на тренировку, отбегал 47минут, были неприятные ощущуения в районе апендикса и печени, чуть крутило живот.
После поехал на массаж, ахилл еще не прошел, после бега появляется небольшой скрип, но не опухает и крипитация меньше намного!Дома сделал клизму.

Natasha.Gaiter 09-01-2012 20:08

Про крем во время массажа: наверное, скажут, что не стоит, но лично я делала дома обертывания с грязью для тела и маски/ампулы для волос и ничего, только лучше стало.
Хотя считаю, что лучше не злоупотреблять химией (крем отнесем туда же) во время такого процесса, как лечебное голодание.

ALFA 10-01-2012 02:34

А во время голодания можно делать лазерную терапию(квантовый прибро Рикта)? И еще токи типа ДЭНАС?

Илья 10-01-2012 07:46

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 548605)
Мне кажется жестковато будет для организма тертая морковь с яблоками!

Что жестче: лежать на голоде или двигаться?
Научные мысли прошлого когда клетчатка считалась вредной,особенно для кишеника,отразились в народе в любви к соку и страхе перед цельным.
А все с точностью до наоборот:для костей и тела в целом лучше двигаться,а не лежать; для всего ЖКТ легче цельный продукт, а не сок,белая мука,сахар или соль.

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 548609)
массаж делается с кремом

Нет,но чем с кремом -лучше с хорошим натуральным маслом.Я сам -массажист)))
Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 548644)
ахилл еще не прошел

Сам был легкоатлетом в прошлом,ахилл вывел меня из строя.Не понимал тогда как это связанно со всем организмом,болел годы.Видел тех кто делал операции.Например Василий Бубка (старший брат Сергея) который прыгал тогда 5.80...
Питание,голод помогли избавится от проблем с ним напроч!

ALFA 10-01-2012 07:52

А что на счет приборов?

ALFA 10-01-2012 18:03

Сегодня 5 сутки.
Проснулся с сушняков в 8.00, взвесился 73.7.В 10.00 поехали на тренировку, побегал 20 минут легко, потом гимнастика и упражнения на бедра, пресс и спину.Ахилл после бега чуть начинает скрипеть а с утра все проходит!Приехал с тренировки, чуть поспал и пошел по делам, вернулся, привезли кухню, лифт не работал, таскал на 5 этаж с грущиками вместе, даже хотелось физической нагрузки!Шагал с коробками через ступеньку, энергии полно, выносливости конечно нет как и силы большой!К вечеру появился какой-то металлический привкус во рту, не понимаю что это!?Сделал клизму.

ROM 11-01-2012 05:10

Цитата:

занимаюсь средним бегом

Привет спортсменам! А каким конкретно, 800 м или 1500 м?
Я так понял, что вы действующий спортсмен.
Бегать на поздних сроках (> 5-7 дн), а тем более с травмой я не рекомендую.
Лучше - быстрая ходьба 7,5-8,0 км/час для тонуса. И не надо разгонять ЧСС до 170 уд/мин. Максимум до 120-130.
И запомните, что при достаточно больших сроках голодания, а это 20 и более дней восстановление организма до "доголодательных" физических кондиций занимает около года. Так, что текущий соревновательный сезон будет потерян.
Удачи!

ALFA 11-01-2012 14:35

Бегаю 1500м.На зимний сезон даже не расчитываю, посмотрим что к лету будет. Я 7 дней буду, думаю что через месяц-полтора силы вернуть и может чуть прибавить!

ALFA 11-01-2012 18:21

6 день начался с того что я не мог уснуть перед ним, уснул около 3 часов!Проснулся в 8.30 с плохим самочувствием, голова какая-то непонятная, мутит, думаю это криз!Днем поехал медленно побегал 15 минут, больше ничего не хотелось делать.В 14.00 пошел на массаж поясницы и ног, чуть получше вроде стало!В 16 часов пошел в баню, зашел три раза.Заметил что довольно таки спокойно переношу жару в парилке и легко и быстро остываю после!Под вечер опять как-то мутит, даже в животе, утром такого не было!Если завтра отпустит с утра буду выходить!

nikok 11-01-2012 22:08

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 549265)
Бегаю 1500м

:hi:
Почти коллега(800м по молодости бегал). Какой результат? С Борзаковским пересекались? Можно про травму поподробнее.плиз:4u:
П.С. Млин. а приятно то как "увидеть" средневика на просторах нашего форума.:super: У нас как то больше марафонят. Сразу нахлынули воспоминания о былых временах, мечтах.:rolleyes:

ALFA 12-01-2012 03:23

Личный 3.41.С Юрой в хороших отношениях, иногда в гости езжу.
У меня тендовагинит ахиллова сухожилия, крепитация уже прошла, пробовал бегать, но после бега чуть опять немного скрипеть начинает, а с утра проходит!Сделаю еще перерыв до понедельника и буду пытаться бегать в тейпе и как следует разогреваться!

ALFA 12-01-2012 03:25

Сегодня начну выходить, с утра проснулся в 8 и спать не хочется и голова ясная, выпил травок против интоксикации, чтобы хлам из меня вытягивали и энсорал!

ROM 12-01-2012 04:47

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 549382)
Личный 3.41.С Юрой в хороших отношениях

Наверное чаще на дорожке встречался с В. Шабуниным и И. Тухтачевым.
Последний видимо временно перешел на "спринт". Бежал у нас на Булатовых 600 м, был третьим.

Цитата:

Сделаю еще перерыв до понедельника и буду пытаться бегать в тейпе

А что говорят светила медицины? Может быть в беге перерывчик сделать небольшой. Поплавать, покрутить "велик". Ахилл - серьезная штука.

ALFA 12-01-2012 06:08

С Юрком один раз бегал 1500м, в Москве, у него был тактический бег с сильным нгабеганием и он меня в клетках дернул!Бегал 1000 но в разных забегах.Тухтачев не знаю, но надежды подавал а сейчас что то тихо пока, много понтов еще было, не знаю как сейчас!

Илья 12-01-2012 06:34

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 549388)
Ахилл - серьезная штука.

Ахил связан с поясницей,поясница - с кишечником,кишечник - с поджелудочной и печенью,поджелудочная и печень - с пищей.

Цитата:

тендовагинит ахиллова сухожилия

У меня было подобное.
Даже наука утверждает: "Воспалительные реактивные тендовагиниты часто сопровождают такие заболевания, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, ревматизм, склеродермия" , а большинство споривной медицины,как и вообще большинство народа,связывает воспаления с травмами.Травмы - только повод,если нет предрасположенности - заживают без следов почти.
Я бы уточнил что необязательно быть больным этими болезнями в молодости,но серьезная нагрузка увеличивает требования к организму,и выходят на поверхность слабые места.Как болезни эти предросположенности проявятся,обычно, к старости.
Вобщем,голодание как способ борьбы с подобным лучше медицины,но одного голодания мало - то что пытаюсь сказать.

ALFA 12-01-2012 07:47

Я понял, что одного голодания мало, надо по максимуму добавлять овощи и фрукты о чем мы вообще иногда забываем и питаемся мясом плюс различный гарнир!!!

ALFA 12-01-2012 07:50

С утра сьел 3 дольки грейпфрута, запивая водой, минут через 10-15 чуть помутило, расходил все это.И в обед еще 3 дольки с грейпрутом и водой с коралловым кальцием.

Natasha.Gaiter 12-01-2012 09:07

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 549383)
выпил травок против интоксикации, чтобы хлам из меня вытягивали

А что за состав?

ALFA 12-01-2012 09:15

состав не знаю мне их доктор дал и сказал время во сколько пить их!Доктор по китайской медицине

ALFA 12-01-2012 17:38

За весь день съел один грейпфруп разделив на 4 приема, 1 чищенное яблоко и сок яблочно-свекольный!Состояние хорошее, сегодня не тренировался, может быть завтра покачаю пресс и спину!

nikok 12-01-2012 20:05

Цитата:

У меня тендовагинит ахиллова сухожилия

Цитата:

Сообщение от ALFA (Сообщение 549430)
Я понял, что одного голодания мало, надо по максимуму добавлять овощи и фрукты

Тут даже не фрукты а только овощи с травой и ничего другого даже орехи с проростками воспаление не только не сдерживают но и при переедании дают дальнейшее развитие . Закисление знаете ли.
Я сам настучал ахилл как то, опух так что в кроссовок не влазил, хромал нехило. Тогда пересел только на морковку в больших количествах, на выходных и фрукты добавлял для разнообразия, и бег заменил на велосипед. Через 2 недели снова по асфальту рассекал без проблем.
С другой травмой голодал, 21 день. По ходу никаких измений не было. Так подживало но малейшая нагрузка все снова обостряло. Только дальнейшее восстановление залатало поломку . Так что на вашем месте стоило бы сделать упор на питании, как противовоспалительном и восстанавливающем, пока не побежиться, но внутренний "шрам" по любому останется и на традиционном питании при удобном моменте проявиться, вот тут то и голодом обновить ... рассосать внутренний шов чтоли. На будующее профилактика короче. Я это так понимаю.
За сыроедение не агитирую, чтоб не спугнуть:D

nikok 12-01-2012 20:24

ALFA, забыл спросить. Как обстоят дела с вашим актуальным спортивным статусом, с перспективами на будущее... планы. Даже не знаю как поконкретнее спросить. Вообщем что считаете нужным упомяните, будьте любезны. Интерес расспирает:shuffle:

ALFA 13-01-2012 03:18

У меня была такая же травма 6 лет назад но на другой ноге, надергал осенью по лесу на мокрой листве, а бегал много и быстро и лечил долго!Кстати можно ли на выходе мазями пользоваться, типа долобене или Mobilat, vivax?
Ну сейчас самое главное начать нормально двигаться, хотелось в феврале поехать в португалию, начинать набирать объем к лету, летом Хочется ДОСТОЙНО СБЕГАТЬ!!! ))) Не загадываю!

ALFA 13-01-2012 03:23

2 день выхода, взвесился 71.9кг.С утра выпил травки и съел почти пол-грейпфрута, попил настоя из грейпрутовых корок.

Динарик 13-01-2012 03:45

ALFA, рада,что хоть у кого-то есть сила воли,чтоб достойно выйти из голодания!:creator:

ALFA 13-01-2012 17:13

в обед доел грейп и сьел мандарин, пил травки и Риалам толченый!Состояние нормальное.Вечером сделал кисель из овсянки, очень жидкий.

Динарик 13-01-2012 17:21

:bravo:а я сижу,читаю статьи"как не наедаться на ночь"...

ALFA 13-01-2012 17:56

Есть охота, слюна вырабатывается, но больше не буду сегодня, завтра может кефира попью и овощи

Евочка 14-01-2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 549418)
Вобщем,голодание как способ борьбы с подобным лучше медицины,но одного голодания мало - то что пытаюсь сказать.

А что еще нужно?

ALFA 15-01-2012 17:12

4 день голодания, с утра сделал из творога кефила 1% банана и грецких орехов йогурт, супер!!!Вечером сделал с курагой еще, очень сладко!!!Поел куриного бульона и чуть вареного мяса, и ел еще апельсин и грушу!

Илья 15-01-2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 550214)
А что еще нужно?

Много чего))) Учиться жить)))
Цитата:

"Если проснулся в 50 и у тебя ничего не болит - научился жить"))))(Василий)

Есения 22-02-2012 09:01

Re: Голодание и спорт (6 дней)

ALFA, Очень хороший терпеливый выход.Молодец!!!Рада за вас:-)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.