Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   6-дневное (профилактическое) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12587)

Natasha.Gaiter 08-01-2012 20:44

6-дневное (профилактическое)

Решила поголодать. В принципе, вес меня сейчас почти устраивает (взвешивалась до НГ, сейчас для меня сами цифры не принципиальны). Соблюдаю СМЕ с небольшими срывами (ела слабосоленую красную рыбу на праздниках 3 раза, выпила 1 чашку черного кофе). Тем не менее результат есть и прекрасный:idea:
Голодание скорее профилактическое. Много нервничала 7 и 8 января, повысилось давление, так что пусть организм разгрузится, сердечко отдохнет, а потом снова раздельно сыроедить.

Сейчас выпью 50 гр магнезии и спать. Надеюсь:D
В планах: 7-8 дней голодания, затем столько же выход на соках:-) :super:

ALFA 09-01-2012 05:47

Re: 7-дневное (профилактическое)

7-8 дней выхода только на соках или постепенно будешь добавлять что-то? Я сам сейчас на 7 дней пошел, сейчас 4 сутки идут!просто пока думаю как выходить, хочется сохранить скинутый вес или набрать минимум!

Natasha.Gaiter 09-01-2012 07:51

Привет! Я буду по Столешникову, проверенный многими вариант выхода. Будет смесь из сока грейпфрута, лимона и апельсина с водой. А потом просто раздельное сыроедение после 7-8 дней выхода и обязательно баня.

ALFA 09-01-2012 08:05

Сколько у тебя получается скинуть килограмм с начала голодания и потом до окочнания выхода и легко ли ты их удерживаешь?

Вишенка 09-01-2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 548381)
Тем не менее результат есть и прекрасный

В чем он заключается?

Natasha.Gaiter 09-01-2012 08:26

По-разному. Самое комфортное у меня было каскадами: 7 дней на воде (хотя первый день стараюсь сделать сухим), потом 5 дней на соках и фруктах. А так за 7 дней килограммов 5.
После окончания каскада в апреле (61 кг) я набрала уже осенью 66 кг кажется. И то только потому, что переходила все границы дозволенного в плане питания. Я занималась конкретным перееданием плюс фастфуд. А так при преобладающем питании свежими фруктами/овощами раздельно (даже если бы не сыроедила раздельно полностью) можно было был легко удержать достигнутый вес, а то и сбросить ещё.

Мне, как и Ромилю, помогает раздельное сыроедение.

Natasha.Gaiter 09-01-2012 08:30

Вишенка,

Результат заключается в потере кг, объемах (что для меня важнее веса), хорошем сне и отличном цвете лица. Есть и другие показатели, как отсутствие запаха пота, запаха изо рта, что для меня, как преподавателя, является очень важным моментом:D
Да и голодом не страдаю: в машине всегда есть свежие фрукты одного вида на случай голодухи. То есть я просто много ем фруктов и немного овощей.
Все таки моя психика ещё неокрепшая:-) Тянет взор на рестораны и кафе.

Пока слишком маленький срок, чтобы говорить о результатах, потому что все самое сложное впереди.

Natasha.Gaiter 09-01-2012 08:32

Первый день.
Слабительно сработало ближе к утру. Сегодня не удержалась на сухом и сразу приступила к водному. Как обычно, пью свою воду. Пока полет нормальный.

ALFA 09-01-2012 09:00

не знаю как получиться но хочется 2 дня на соках а потом начинать добавлять овощи и фрукты!

Natasha.Gaiter 09-01-2012 09:29

ALFA,

Думаю, дня 3-4 точно можно на соках, а если уж добавлять фрукты и овощи, то лучше в сыром виде.

Почему только 2 дня? Переживаешь, что будешь хотеть кушать?

ALFA 09-01-2012 15:24

Есть думаю захочу, но если нет то буду выходить до 4 го дня на соках а потом тертые овощи добавлять!

Natasha.Gaiter 09-01-2012 19:54

Первый день завершился. Состояние хорошее, но весь день пришлось пить воду (около 2,5 л), чтобы заглушить голод. Завтра планирую провести 36ч сг.

Natasha.Gaiter 10-01-2012 09:35

Второй день.
Как и планировала, СГ 36 часов.
Спала хорошо, правда утром снилось, как в шумном ресторане (а я такие места не очень люблю) ела вкуснейший шоколадный торт:D
Пока что пить не тянет.
Утро начала с калланетики, правда, не 1 час, как на диске, а только 20 минут. Но эффект поразительный: энергия так и прет. Впрочем, это от любой физ.нагрузки:idea:

EsterRid 11-01-2012 00:26

Привет Tasha_Gaiter :hi:
я тут на сайте читала что если сниться еда, то эта какая-то стадия))
я когда на вегетарианство переходила, мне приснился сон, про сардельку по моему, как будто я ее ем. Проснулась как после кошмарного сна с мыслями "как я могла?"

А можно вопросик по поводу калланетики? ты по каким дискам занимаешься?
Просто вот я ооооооооооочень хочу заниматься, меня манит обещание что ножки приобретут балетную форму)
но вот пыталась заниматься по видео, там инструктора зовут Татьяна, и она так медленно, монотонно все объяснят, меня это почему-то раздражает. Хотя вижу что упражнения довольно эффективные, и отзывы положительные. Подскажи другие диски плиз)))

Natasha.Gaiter 11-01-2012 06:47

EsterRid,

Если Татьяна Рогатина, которая, увы, выглядит не очень здоровой, зато с крепким телом:idea: :super: , то у меня такой же диск. Не знаю, как другие, а она очень доходчиво объясняет и показывает, более того, у меня есть запись занятий Каллан Пикней, так вот у Татьяны один в один, без каких-то выдумок. Да, голос не очень, музыка не очень, но сам комплекс хороший!:super:

Ну, для первого-второго дня торт скорее всего ничего не значит, просто пересмотрела передач про кулинарию в тот день :D :D (типа "Король кондитеров":shuffle: ).
А вот сарделька это уже серьезно:D

Сегодня третий день.
Пока не пью. Весов временно нет (батарейки сели:D ), но ощущаю по одежде и объему отсутствующего животика, что вчерашний день прошел не зря.

Бутылка с водой уже на месте. Постараюсь продержаться до 18:00, а там как получится.
Очень хочется сделать клизму. Это скорее психологическое, или правда есть что вымыть:-)

Natasha.Gaiter 12-01-2012 09:00

Четвертый день.

Много пью воды. Сегодня с самого утра очень болит голова:-( , еле сдерживаюсь, чтобы не выпить таблетку, хотя на подобные вещи я уже давно "забила". Химию не употребляю.

Утренний контрастый душ слегка привел меня в норму, но все же.
Очень хочется на улицу, дышать воздухом, которого в офисе ой как не хватает.

Вчера делала клизму, кофейную.
Сегодня повторю. Нравится мне это дело:-) :D

Очень нравится мне мой овал лица и подбородок. На пока недолгом сме овал лица выровнялся, а сейчас, на голоде, стал ещё ровнее, исчезли брыльки (именно так, потому что после весны они появились совсем слегка, но портили общую картину).:prv03:

На выходных встану на весы. А то исстрадалась вся без знания своего веса. А ещё очень хочется свежих фруктов, особенно хрустящих сочных яблок и винограда, и морковки....

Mary8 12-01-2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 549461)
Четвертый день.

Очень хочется на улицу, дышать воздухом, которого в офисе ой как не хватает.

....

Вот у меня такое же ощущение было на прошлом голодании. А в этот раз сама удивляюсь -уже 5-й день, а такого дискомфорта нет) сил маловато, но очень даже терпимо и совсем забываю о том, что голодаю)))))

Sandra 12-01-2012 13:56

Цитата:

Вчера делала клизму, кофейную.

Рецепт, плиз!
Цитата:

недолгом сме овал лица выровнялс

Просветите неуча - что такое СМЕ::huh.gif:

Natasha.Gaiter 12-01-2012 15:41

Sandra,

Да какой там рецепт:-) Я просто заливаю кофе (молотый ) кипятком, ставлю на огонь, довожу до кипения, а затем чуть настаиваю, потом разбавляю водой холодной (не знаю, может стоить делать крепким кофе:smirk: :D ). И вуаля!

СМЕ это сыромоноедение, то есть питание сырыми овощами, фруктами, пророщенными орехами и пр. раздельно; разделяя по времени прием каждого продукта (не блюда, а именно продукта).

Trikon 12-01-2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 549625)
Sandra,

СМЕ это сыромоноедение, то есть питание сырыми овощами, фруктами, пророщенными орехами и пр. раздельно; разделяя по времени прием каждого продукта (не блюда, а именно продукта).

Здравствуйте, очень рад за Вас, желаю успешного завершения и планируемого выхода. Поддерживаю Вас в СМЕ. Сам вот после завтра голодаю и в одной команде будем:prv03:

Скажите, пожалуйста, а какой срок СМЕ у Вас, до срыва был?

Natasha.Gaiter 12-01-2012 16:29

Trikon,

Спасибо за добрый пожелания!:prv03:
О сроке мне даже говорить-то стыдно, с 12.12.2011. Так что срока-то и нет. Как бы ни противились смедовцы голоданиям, мне будет проще раздельно питаться именно после голодания. Раз на рыбку пару раз съехала:D

Вот у тебя срок хороший, прочитала:super:

EsterRid 15-01-2012 16:24

На рыбку сорваться это еще нормально.
я вот все время на конфетки срывалась, чего вдруг??? они мне даже не очень вкусными кажутся, но почему-то не могла на них безстрастно смотреть)
вот мой переход и сорвался.
думаю поголодаю и на выходе только по СМЕ питаться.

Как успехи? сегодня последний день голодания, я правильно посчитала?

Natasha.Gaiter 16-01-2012 08:38

EsterRid,
А мне почему-то кажется, что уж лучше на конфеты:D

Я не дотянула до 7 дня, вышла вчера на смеси апельсинового, грейпфрутового и лимонного соков с водой. Сегодня пью эту же смесь, даже соковыжималку привезла на работу для этого дела. А вот с завтрашнего дня попробую просто кушать апельсины и грейпы в чистом виде.
Взвесилась у мамы в субботу: 59,1 кг. Потеряла около 2 кг максимум.

Natasha.Gaiter 16-01-2012 08:40

Может мне не судьба весить 57?:D Хотя верю в силу СМЕ:prv03: :idea:

Спасибо за внимание к дневнику. Дисциплина вещь великая!

EsterRid 16-01-2012 11:10

Судьба, все будет так как хочешь))))
Сначала голодание, а потом СМЕ и сила воли))
А почему именно 57? я вот думаю худеть пока не стану чувствовать себя комфортно в своем теле. сейчас мне кажется что меня многовато)))

Natasha.Gaiter 16-01-2012 11:18

Ну вообще мне хорошо в весе 54-5, но когда это было?! В 18-20 лет:D
Согласна с тобой, надо до комфортного состояния. Я не стремлюсь к каким-то цифрам. Просто так удобнее. Сейчас мне уже ОЧЕНЬ хорошо.

EsterRid ,
А ты сколько весишь? В граммах:D

За день выпила 3 стакана сока с водой, сейчас пью Донат.

EsterRid 16-01-2012 12:51

Tasha_Gaiter, я 60,2 это я расслабилась за последние два месяца с 58 кг. комфортно я себя чувствую в 50-52 при росте 162 см.

а что такое Донат? Американцы так пончики называют))))))

Natasha.Gaiter 16-01-2012 14:21

Нееет, это вода такая минеральная Donat с магнием. Порой используется как слабительное, но мне она просто нравится на вкус:idea:

50-52 это вообще сказка наверное:prv03: :prv03: Удачи тебе!

EsterRid 16-01-2012 18:30

спасибо)

Мышеловка 22-01-2012 18:26

Tasha_Gaiter молодчинка!! Так держать! Следим за твоими достижениями :prv03:

Dans le ciel 22-01-2012 19:29

Приятно что уже столько что сыроедов становится всё больше) я тоже срывалась именно на рыбу..как то очень хотелось..

а какой у Вас рост и сколько потеряли за период сыроедения?

Natasha.Gaiter 22-01-2012 20:00

Я вот прочитала у кого-то, что очень вредно прыгать из сыроедения обратно..очень. Так что я задумалась, можно ли позволять себе срывы.

Рост 164 см. Сбросила около 3-4 кг до январского голодания. Особо не измеряла этот параметр. Срок-то никакой был:-) Буду смотреть дальше.
Меня больше волнует теперь мое давление, которое даже на голодании, даже на сыроедении, только лишь появляется стресс или нервы, и все, уже 150/100. :-( :smirk: Вообще не дело. А в спокойные периоды 130/85 (90).

Dans le ciel 22-01-2012 20:19

У меня срывы начались на 8-ом месяце. срывалась на все..после срывов в миллионы раз сложнее возврашаться к сыроеедению и организм очень с опаской потом скидывает лишнее. все эти скачкм ни к чему хорошему не приведут. Я Вам советую всеми силами отвлекаться и не срываться в последующем. хотя сама этим грешу..но посл срыв меня совсем добил..думаю распрощалась с ними. очень надеюсь..но на варенку еще тянет. на морепродукты и рыбу в основном
от соленой рыбы кстати у меня почти нет реакции. только отеки от соли..но это не сравнится с реакцией на хлеб. шоколад и тд.

Natasha.Gaiter 22-01-2012 20:50

Dans le ciel,

Спасибо! Да, если уж решила я идти этим путем, так и надо следовать ему:super:

Dans le ciel 22-01-2012 21:42

Это точно!) Тем более что это путь радости и здоровья!

Вишенка 23-01-2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 553023)
Я вот прочитала у кого-то, что очень вредно прыгать из сыроедения обратно..очень. Так что я задумалась, можно ли позволять себе срывы.

Шемшук в своей книге "Сыроедение - путь к бессмертию" пишет, что ни в коем случае нельзя срываться, это только сильнее ослабляет организм, и старение идет быстрее. Либо ты - сыроед, либо нет, третьего не дано.Я очень хорошо почувствовала это на себе, расшатала свой организм, и сейчас из одной болезни в другую прыгаю.

Мышеловка 23-01-2012 06:38

Девчонки, я вас, честно, не понимаю. Если не готовы - зачем себя мучить? Питайтесь нормальной "правильной" едой, не объедайтесь. Еда - это тоже источник удовольствия, который отвергать нельзя. Если вы не получаете удовольствие от сырой моркови, и думаете о теплом супе или рыбе запеченной, зачем истязать себя? Лучше уж съесть этот кусочек рыбки, и чувствовать себя человеком, чем превращать свою жизнь в вечную борьбу с самим собой, и зарабатывать себе расстройства, кстати, не только физические , но и психические.

Я не сыроед, и никогда им не буду.

Dans le ciel 23-01-2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Из_мышеловки (Сообщение 553104)
Девчонки, я вас, честно, не понимаю. Если не готовы - зачем себя мучить? Питайтесь нормальной "правильной" едой, не объедайтесь. Еда - это тоже источник удовольствия, который отвергать нельзя. Если вы не получаете удовольствие от сырой моркови, и думаете о теплом супе или рыбе запеченной, зачем истязать себя? Лучше уж съесть этот кусочек рыбки, и чувствовать себя человеком, чем превращать свою жизнь в вечную борьбу с самим собой, и зарабатывать себе расстройства, кстати, не только физические , но и психические.

Я не сыроед, и никогда им не буду.

Лично у меня срывы случаются чисто психологические и далеку не мучаю себя на сыроеедении и чувствую себя прекрасно..наооборот же я мучаюсь когда питаюсь или срываюсь на обычную еду. я никогда уже не смогу вернуться к ней..все срывы только психологические. общество сильно давит
На сыроедении себя чувствуешь совсем иным человеком. это прекрасное состояния здоровья. легкости. красоты. узнав это уже невозможно отказаться и оргаеизм быстро к хорошему привыкает

Мышеловка 23-01-2012 08:58

Dans le ciel, это Ваше естественное право, значит я Вас неправильно поняла. Удачи Вам и поддержки со стороны "общества".:prv03:

Natasha.Gaiter 23-01-2012 09:08

Наверное, каждый выбирает для себя тот путь, который готов пройти. И не всегда все получается с первого раза. Главное, не бросать это дело:D Это я про мучить себя.
Еда удовольствие и это факт. Свежие сочные фрукты и та же хрустящая морковка оранжевого цвета, а так же другие овощи и орехи это же тоже еда:-)

Здесь ещё вопрос в другом. У меня есть неполадки со здоровьем. И если вареная смешанная еда усугубляет ситуацию, а сырая раздельная нет, то я выберу второе, даже только ради здоровья. Это как лечение, но не химией, а бонусом является ещё и отличное настроение и свежий вид:prv03:

Все мнения на счет питания принимаю:prv03: Но следую своему. А рыбка это да....особенно форель на пару.:super: :D

Natasha.Gaiter 23-01-2012 09:15

Я уверена, что всё было бы лучше, питайся я ранее хоть на 50% в день свежими овощами и фруктами. Я только в прошлом году открыла для себя, что можно и нужно их кушать в течение дня иногда вместо какого-то приема пищи. А раньше только варенка, мясо, чипсы и кофе с шоколадом. Ну и мамины пирожки:D А также шампанское бутылками с подругами "за пятницу" и с мамой за субботу бутылка вина на двоих:shuffle:
Просто был серьезный перекос. Вот и результаты.
И верно пишут, что нужно не только питание менять. Здесь и закалка, и отношение к отдыху, труду, восприятию мира, ситуациям и т.д.

Сегодня я ем яблоки и пью воду. И стараюсь сохранять позитивное состояние и улыбку на лице. А то в прошлую неделю стрессы заели меня и я была темнее тучи, а женщина должна быть мягкой, доброй, нежной:D

elenaz 25-01-2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 553169)
Я уверена, что всё было бы лучше, питайся я ранее хоть на 50% в день свежими овощами и фруктами. Я только в прошлом году открыла для себя, что можно и нужно их кушать в течение дня иногда вместо какого-то приема пищи. А раньше только варенка, мясо, чипсы и кофе с шоколадом. Ну и мамины пирожки А также шампанское бутылками с подругами "за пятницу" и с мамой за субботу бутылка вина на двоих
Просто был серьезный перекос. Вот и результаты.
И верно пишут, что нужно не только питание менять. Здесь и закалка, и отношение к отдыху, труду, восприятию мира, ситуациям и т.д.

Сегодня я ем яблоки и пью воду. И стараюсь сохранять позитивное состояние и улыбку на лице. А то в прошлую неделю стрессы заели меня и я была темнее тучи, а женщина должна быть мягкой, доброй, нежной

Полностью присоединясь ко всему, что сказано-написано. Та же фигня. От неё и спасаемся :-). Тиша, я слышала, что пить много морковного сока - тоже вредно. Как у тебя по этому поводу? есть опыт?

Dans le ciel 25-01-2012 09:01

я пробывала выходить на морковном. это очень индивидуально..у меня вообще не пошло..и сейчас морковка вся напичкана нитратами..зимой надо быть осторожней с овощами. а вот летом вообще красота=)

Natasha.Gaiter 25-01-2012 09:07

Я тоже так раньше думала:-) Опять же, ну не 10 литров за день. 1-2 л. максимум. Хотя если выходить на нём из голодания, то может и до 3 дойти. У меня такого не было вроде бы.
Вообще, если я в чем-то не специалист, то и утверждать не берусь, но всегда очень осторожно отношусь ко всему, что ново. Вот перечитала, что от морковного сока не мрут:D , риска нет. Ну и славно. Если кто-то перепил этот сок и не дай Бог, того, ну может это особенность человека:idea: и дело-то было не в морковке может.
Единственное "но": главное, чтобы морковка была хорошей, сладкой, не нахимиченной, потому что на прошлом весеннем голоде именно горькая морковь с привкусом химии стала причиной того, что я убавила этот сок и потом отказалась от него.

Сейчас покупаю морковь, которая очень вкусная:super:

elenaz 25-01-2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 554038)
Сейчас покупаю морковь, которая очень вкусная

Таша, а где ты её покупаешь в МОскве? Я постоянно с этой проблеммой живу - где купить качественные овощи-фрукты. Вроде Москва - а поди жты, не найдешь.

Natasha.Gaiter 25-01-2012 09:20

Я пока делаю не совсем правильно и покупаю её в магазине, до базы никак не доеду. В магазине она кажется привозная. Дома посмотрю какая. Само собой, там привкус есть, но не такой жуткий, как был весной от израильской и бельгийской::sad24.g:

И хрустеть этой порезанной морковкой в машине очень даже здорово и вкусно:-)

Natasha.Gaiter 25-01-2012 09:23

А про то, где покупать, есть обсуждение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5314
Я лично там изучаю инфу, но никак не доеду сама:-)

Dans le ciel 25-01-2012 09:49

Я вообще всегда любила морковку, ну не когда не объедалась ей и точно не перепила, при выходе из 7ми дневного голодания хотела выйти на морковке, так как была морковь из деревни, хорошая! Но от одного глотка сразу стало плохо..именно при входе такая реакция была, а так пью сейчас и ем морковку и всё хорошо) не знаю с чем это связанно, но выхожу теперь только на цитрусовых!

Мышеловка 25-01-2012 12:57

Я тоже только на цитрусовых выхожу. На них нет жора, и организм их хорошо воспринимает. А вообще мой любимый сок - яблоко, морковь и немного свеклы.

elenaz 25-01-2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 554045)
А про то, где покупать, есть обсуждение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5314
Я лично там изучаю инфу, но никак не доеду сама

Спасибо большое, Поизучаю обязательно

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.