Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дни без еды (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12653)

Leyla 21-01-2012 00:29

Дни без еды (каскады)

Здравствуйте, уважаемые форумчане:)
я уже два года читаю дневники. Вдохновившись, провела несколько коротких голоданий (от 1 до 10 дней). Но все бессистемно, с неправильными выходами. Я тогда так ошалела от того, что МОГУ голодать, что моральных сил не хватило для выходов и промежутков между голоданиями.
В целом же я - зависимая от еды тетка. Причем у моей психики с едой свои расклады, давние "терки". Парочка психоаналитиков уже пытались с этим разобраться и зубы пообламали:) О моих "запоях" можно долго рассказывать, я даже не помню, что я ем и сколько. Как в тумане все. И основная моя проблема была в том, что я себя постоянно за это мочила, наказывала и ненавидела. От этого, понятное дело, ела еще больше:-(
И вот мне стукнуло 36, вес мой - 99 кг., и главное мое достижение на сегодняшний день, я полагаю - осознание того, что я больна. А больных лечить положено:D Посему я на этот год наметила две приоритетные цели, одна из которых - поэтапное, постепенное, системное продвижение к зожу и моему идеальному весу в 50 кг. А я верю и знаю, что вылечить меня сможет только голод.
Еще одна цель - здоровье поправить.
В целом я здорова, насколько можно быть здоровой с таким весом, но есть несколько моментов:
- начали болеть суставы и от этого не могу йогой заниматься:-(
- пятно на руке появилось и растет
- мигрени 2-3 раза в месяц убийственные
- уже месяц чувствую щитовидку. проявляется как ком в горле, влияет на сон, тонус и т.д. А поскольку у меня преактивная жизнь, то утомляемость и сонливость раздражают очень:x
- ну и я второго ребенка хочу, а с таким весом не рискую, боюсь осложнений.
Ну вроде все. Завтра начинаю. Планирую 1 день сг, 9 - вг.

Leyla 22-01-2012 16:12

Re: Дни без еды

День 1.
была о себе слишком хорошего мнения. После взвешивания прослезилась - 100.9:) этож надож - центнерчик, впервые в жизни:) даже весело стало, появилось ощущение завершенности процесса. до моей цели - ровно половина меня. просто двуликий Янус, понимаете ли.
Короче, первые сутки прошли, на воде правда, вес - 99.8

Мышеловка 22-01-2012 21:14

Leyla, держись!! Ничего, и не такие вершины брали!! Все получится, держу кулачки. :prv03:

Leyla 22-01-2012 22:15

Спасибо:) Уверена в успехе, хотя моя желудочная яма этот оптимизм не разделяет явно.
Хочу спросить: известны ли кому-то способы улучшения самочувствия при голодании? Я вычитала два: 5-15 литров воды в день и органический пепел. Меня останавливало всегда то, что я с первого дня свертываюсь как улитка и не отсвечиваю. и нравится мне это состояние, мечта просто, но работа моя требует :aliendance: :aliendance: :aliendance: , и так целый день, весело и активно. Помогите:bug:

Мышеловка 23-01-2012 06:48

Leyla, 5-15 литров воды - это вовнутрь? О-о!! Это не под силу никому.
Максимум, 2,5-3, я думаю.

Я тоже голодаю без отрыва от производства. Пару раз по-раньше отпрашивалась с работы, когда усталость была невыносимой. :bulbool: Все таки голод - это стресс, и лучше бы его переносить максимально комфортно.
Знаю по себе: чем больше спишь, тем больше хочется. :deepsleep: И наоборот - когда двигаешься, силы откуда-то берутся.
Про пепел не слышала, нужно разузнать.

5_element 23-01-2012 09:21

Leyla, пепел это на длительных голоданиях и то не все принимают, читай дневники. Голодать трудно первые 3 дня потом втягиваешься. Вес лучше на каскадах уходит. В общем на форуме обо всем есть, а как это применять - решать только тебе! Удачи.

Leyla 23-01-2012 13:53

День 2.
Вес не знаю, завтра в клубе взвешусь.
была у косметолога сегодня. хиромассаж лица- ммммм:) прэлесть что такое:) минус год за один сеанс:) Целый день мечтаю о том, как выброшу всю одежну нынешнюю на помойку и стойку на руках на йоге сделаю:) помогает!

Leyla 24-01-2012 22:39

Доброй ночи;) день 3, вес - 98.2.
тельце мое сегодня осознало, что я не просто поесть забыла, а это, скорее всего, затянется... вес уходит меньше, голодуха, целый день хочу всего!!!
налет на языке и слиииизььь... откуда же ее, блин, столько! целый день плююсь, уже перед семьей неудобно;) и насморка не было, не понимаю...
Мне кажется, что сложнее голодать тем, кто не привык уделять себе внимание. потому как в процессе голодания обостряется ощущение себя внутри тела, вообще происходит обращение вовнутрь, идентификация того "кто там в рукавичке живет". я нашла несколько знакомых, которые голодали. очень интересно было сопоставить их характеры и истории голоданий... Короче, меня занесло... пока плохо все, жду пятого дня, тогда легче стает

Мышеловка 24-01-2012 22:44

Leyla , станет, станет обязательно! В начале тяжело, а потом легче и легче! :prv03:
Скажи, а ты не пробовала всухую голодать? Мне посоветовали, и у меня с первого раза получилось аж 5 дней. Веса ушло немерено)

Leyla 24-01-2012 22:57

блин, страшно.. а вдруг засохну?:0

Leyla 24-01-2012 22:58

а сколько веса ушло? цыфры - лучший мотиватор!

Leyla 24-01-2012 23:04

ну все, уже с ошибками писать стала... я не голодаю всухую, потому что это усиливает эффект- я еще больше замыкаюсь и почти все время нахожусь в трансовом состоянии, как в полусне. а в моей жизни - кипиш каждый день... без выходных. и отпроситься не у кого - я сама себе начальник. не могу себя отпустить;(

Мышеловка 25-01-2012 06:05

Leyla, часто СГ легче проходить, чем ВГ. И после него на воде - просто блаженство.
Вес - на линеечке моей видно. Это все благодаря СГ. СЕйчас на воде, вес завис из-за КД, дня через сдвинется)

Leyla 27-01-2012 18:15

Всем привет:)
на четвертый день вышла, глупо.:4u: Очень интересный опыт получила. утром четвертого дня, почитав материалы по сухому голоданию, решила, что будет сухой день. и вот, всередине активной тренировки, тренер говорит: "можно попить воды". и в следующее мгоновение я обнаруживаю себя ДОПИВАЮЩЕЙ стакан воды. сознание не включилось. Затем понервничала на работе и обнаружила себя жрущей, причем не с первого укуса! :lol:
Главное: мне необходимо все время концентрироваться на голоде, держать его в поле зрения. Иначе мое сознание действует самостоятельно. это меня посмешило, но нас такой фигней не остановишь. На выходных а группу веду, не смогу начать. А в понедельник - продолжение, и сухое, спасибо вам огромное, друзья, просветили:prv03:

Leyla 27-01-2012 18:39

Да, забыла, вес не увеличился, сижжу на "малоедении". сегодня - салат (сельдерей-яблоко-морковь-орехи) целый день и 150 гр. индейки. это для меня - очень непривычный рацион, но ничего, прикольно:)

Мышеловка 27-01-2012 21:00

Leyla, я на третьем дне СГ как-то на автопилоте тоже чуть не попила воды. Проснулась ночью от жажды, и пошла на кухню. Когда зашла на кухню - опомнилась, ударила себя по лбу и вернулась спать :-)

Leyla 27-01-2012 21:13

я стакан выпила! пока опомнилась. сегодняшнюю тренировку два тренера ведут - один не справляется:) мы за водо

Leyla 27-01-2012 21:16

продолжение;) мы за водой бегаем по три раза в час... ну ничего, это все на пользу. я на себя другими глазами смотреть стала, не поверишь - впервые себя разглядела! и то, как я выгляжу, и то, как день провожу. все из-за голода. очень мне нравится;)

Leyla 30-01-2012 22:25

сегодня первый день. вес узнаю завтра
целый день судила конкурс, затем баня, и шопинг вечерний:) день удался. кстати, впевые мне удальсь начать голодание в заплпнированный день. пыталась больше 20 раз, наверняка. форум рулит:) я раньше читала законченные истории голоданий, а сейчас читаю "обязательства", люди, какие же вы молодцы! онлайн следование голоданиям очень-очень помогает!!!

Ангел 30-01-2012 23:51

желаю терпения!!и как можно дольшего голодания!!!:-) пару раз если и сорветесь,потом серьезнее и ответственнее подойдете к этому вопросу))
респект вам!!!:peace:

Sandra 31-01-2012 08:27

Leyla, вставь линеечку! Так приятно циферки на ней менять в меньшую сторону!

Leyla 01-02-2012 22:14

День3
Вес- 96.4
Вчера работала цельный день. в перерыве решила таки выпить таблетку от головы:shuffle: а таблетка из меня как выскочит, как выльется с литром воды! И это при том, что у меня рвотный рефлекс отсутствует:hz:
Короче, решила я не пить больше.
Сегодня была на тренировке, работала. Пить начала под вечер, так что, получилось36 часов всухую.
а вечером еще малявку из клуба на санках тащила (- 21 на улице). Еще та была прогулочка:super:
Есть не хочется, продолжаем...

Leyla 03-02-2012 19:13

День 4
Вес-95.4
В конце дня вышла. Поскольку день считался с 1200, получилось нормально.
Итого получилось 3 дня голод- 4 выход-4голод
Я, наверное, так какое- то время буду.
Прочла, что толстякам нужно каскадами вес нормализовать, а потом до идеального доводить длительным голоданием. И именно эта инфа срезонировала. Значит- мое:)

Leyla 09-02-2012 21:45

Re: Дни без еды (каскады)

день 1. вес- 97
даже не знаю, сколько дней с едой прошло... а, пять. ну ладно, я снова в теме:)
налюдение:) я как только НАЧИНАЮ ДУМАТЬ о голодании, или, еще хуже, голодать, со мной происходят прикольные вещи. С физическим миром это связать не могу, только с метафизическим:) похоже, я успокаиваю мозг, начинаю вычещать завалы, как душевные, так и телесные, место освобождаю. короче, на это свободное место СТОЛЬКО работы всякой сваливается! одна интереснее другой, клиенты новые, предложения всякие, и так каждый раз. даже не знаю, как это оценивать - как подарки судьбы или испытания - я никак длительно не взголодну, отвлекаюсь сильно:) вот и сегодня; первый день, а уже два предложения:) прикол

Мышеловка 09-02-2012 21:51

если будешь голодать правильно, то и силы и энергия на эти заказы будет неимоверная!!!
Дерзай :prv03:

Leyla 13-02-2012 08:26

гости, работа, пмс... и сегодня снова первый день. 10-го получились сутки. вес узнаю завтра.
я так мечтаю о тепле, что перестала мечтать о еде:)))

Leyla 13-02-2012 22:35

Как там интернетные завсегдатаи говорят? " ржунемагу" , кажется. Так это обо мне. :bravo: Тооолько поголодать побольше настроилась, выпила эту мерзость ( магнезию),так на меня такое классное предложение свалилось, от которого ну невозможно отказаться! Но там, как всегда, трепаться надо, людей вдохновлять и т.д. Оч. много энергии понадобится... Я поняла- я так рабочий процесс регулировать могу : мало работы-голодаем:super:
Короче, буду есть через день пока, цель то впереди маячит:idea: Отпишусь, когда смогу приступить к длительному. Пока-пока:-)

Мышеловка 13-02-2012 22:51

Пока, не пропадай! :prv03:

Leyla 04-04-2012 20:48

Я вернулась. ничего себе перерывчик получился... Ничего не изменилось, кроме того, что у меня был первый за 12 лет отпуск. У меня есть блокнот, в котором я записываю планы на год. Так вот: я за этот месяц закрыла пункты, которые тянулись из года в год, некоторые с 2005 года. в том числе и по здоровью. И вот осталось главное: подготовить себя к летнему сезону и очистить тельце мое любимое от лишнего дерьмеца...
Сегодня день 0, ем как всегда. Начинаю...

Leyla 08-04-2012 00:47

Пошли четвертые сутки
Вес - 96.6, а это значит, что начинала я приблизительно с 99, точнее не знаю
странный голод в этот раз. мне сделали операцию на десне, я не могу открывать рот, говорить, есть и даже пью с трудом. это для меня хороший предлог начать голодание. единственное, мне приходиться пить таблетки (вместо антибиотиков принимаю гомеопатию, но это - сахарные крупинки). и еще вторые сутки в желудок попадает кровь из раны. так что, этот голод можно назвать вампирской диетой:)
а в остальном - нормально все, температура сегодня целый день, но это из-за операции

Мышеловка 08-04-2012 13:21

Leyla, держись!!
Может, через пару дней и от гомеопатии отказаться?.. А сколько ты планируешь голодать? (ничего. что на ТЫ?)

Leyla 09-04-2012 19:50

Конечно на "ты", мы ж ту все как сестры:) про гомеопатию не знаю, фигово мне, челюсть не заживает, рот не открывается. если завтра будет также - перейду на антибиотики, тогда попью соки несколько дней, а то мне эта гадость желудок разъест. а если лучше станет, то продолжу. насколько? хотелось бы сказать, что до победного конца, но я так часто себе уже это обещала и не выполняла, что решила постепенно и планомерно один раз попробовать. даже из моего дневника видно, насколько я несистемна.
А сегодня день пятый. вес - 96, думаю, что не снижается из-за таблеток и из-за того, что мало пью. не пить не могу - обезболивающие запиваю, а много пить не могу - глотать так больно, шо ужасть.

Мышеловка 10-04-2012 06:41

Leyla, я тоже мало пью всегда. Мне вообще вода плохо лезет)
Странно, что после голода пью много. парадокс.
Держись! Во рту болячки - это вообще наказание! У меня как-то киста была, я думала, что с ума сойду. Начала болеть, когда я домой поехала на автобусе. А ехать мне было 8 часов. Я просто плакала втихаря, так невыносимо было. Приехала домой ночью, сразу напилась обезболивающего, только утром прооперировали.

Leyla 13-04-2012 20:15

Докладываю: голодание длилось пять суток, в конце которых вышла и перешла на жидкое питание и антибиотики. сегодня закончила курс антибиотиков и могла бы начать снова, но Пасха...
Выводы:
1. КАКЯ ВКУСНАЯ БЫВАЕТ ЕДА! глоток ряженки - божественно! морковный сок - вкуснее не бывает! если бы мне удалось сохранить этот кайф от еды, я бы решила свой вопрос с весом навсегда:)
2. из-за челюсти не могу кусать и даже жидкую(полужидкую) еду могу есть микроскопическими дозами. Как же это отличается от того, как я раньше ела! поглощая огромные порции. я щас медитирую во время еды:) и насыщение наступает после трех-четырех глотков. это очень непривычно для меня.
3. в театральном и музыкальном искусстве есть такое понятие - обнуление. это когда сначала себя нужно привести в состояние успокоения-баланса-очищения от личностей, а уже затем надевать на себя новые роли и образы. так вот именно это происходит на голоде - обнуление. Как будто исчезает образ обжоры Барабека и можно придумать для себя новый образ. Вернулся к привычному? снова голодаем и обнуляемся...
4. этот форум - место, где можно рассказать то, чего никому не расскажешь в реальной жизни. и "на шару подлечиться", как говорит мой знакомый психотерапевт. это так удивительно, как совершенно разные люди могут так поддерживать друг друга. и, что самое классное, опытные голодальщики-марафонцы и новички идут в одном строю и без дедовщины:) супер
по результатам.
Вес: 95.5 удерживается уже несколько дней.

Leyla 08-07-2012 12:16

И снова здравствуйте:)
я решила снова взголоднуть. Причин несколько.
1. вес снова увеличился (курорты с ол инклюзивом не прошли даром)
2. ощущаю общий разлад организма. так, по мелочам, но это меня напрягает
3. возобновила тренировки и так закачалась, что стала похожа на качка:( раньше меня йога спасала, я там вытягивалась и все выглядело прилично, а теперь не могу пойти туда - от веса не гнусь ни в какую сторону. как результат - моим плечам могут завидовать мужчины:( я уже давно не претендую на внешность газели, но подумала, что если снять верхний слой жира, вид получится очень даже ничего. ну и насколько я поняла из дневников, наличие мышечной массы при голодании приветствуется
4. ну и нравится моему тельцу голодать, я это точно знаю.
проблема всегда одна - первые три-четыре дня. все предыдущие "каскады" - это не каскады вовсе, а срывы. на пути обычно появляются переговоры с ресторанами, родственники с шашлыками и подружки с десертами. а я терпеть не могу говорить "я на диете.голодаю" и видеть в ответ одинаковую реакцию: "да, конечно, молодец, тебе очень это надо"

так что, в этот раз я выбрала время, свободное от визитов и работы и начинаю с Божьей помощью.

День первый. Вес - 101. 400

Leyla 10-07-2012 22:42

День второй. 100.6
Морально неуютно, одиноко и непонятно,нафига все это

День третий 99.8
Стало легче, но есть хочется по привычке, изо рта вынимаю... капец, я ем бездумно, не замечая...

рая 11-07-2012 03:01

мой любимый дневник L-M
он каскадом 1д сг другой ел огурчики-помидорчики скинул за месяц 18кило веса со 124кг
а вообще дошел куда хотел по весу
и вес выше не пошел

Leyla 12-07-2012 00:46

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 637432)
мой любимый дневник L-M
он каскадом 1д сг другой ел огурчики-помидорчики скинул за месяц 18кило веса со 124кг
а вообще дошел куда хотел по весу
и вес выше не пошел

Уменя не получается так, пыталась. Я импульсивна и непоследовательна, поддерживать график, все равно какой, мне очень сложно.

Leyla 12-07-2012 01:03

День четвертый. 100.2 и это уже половина пятого дня прошла...
Класс... Сейчас посчитала:задержка к.д. уже 8 дней. Может, у меня масик в животе? Сделаю тест завтра.
И еще я думаю, что у тела тоже память есть. Все мои предыдущие попытки были сорваны на 4-5 день. И мне кажется, что тело не отдает вес, ожидая повторения. Мол, все равно скоро это прекратится.
Жду восьмой день, тогда должно попустить меня, такое мое предположение. А пока: во рту бяка, я - как надутый шар, который вот-вот лопнет в нескольких местах. От задержки гормоны взбесились, семья по углам жмется, муж срочно везет гулять (детская мечта моя - в гости к Моцарту съездить) со словами: "только стань снова доброй!":lol:
ходила сегодня в клуб - "порвала два баяна", так наприседалась, что не смогла дойти до сауны, сердце вылетало.
Это странно очень, обычное голодательное умиротворение и углубление в себя в этот раз сменилось раздражением. Списываю все на гормоны, жду к.д.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.