![]() |
Поехали (11 день)
"Воздерживаюсь от пищи" с 24 января.
Мне 44 года. Параметры 99-79-99. Рост-162, вес 69 кг. 15 лишних :( Никаких "особенных" болячек нет. Все как умногих. ВСД (мигрень), шейный остеохондроз, гастрит. Морально ооочень долго готовилась. Голодала по 24 и 36 часов. Правда хватило только на месяц. Настроена решительно. Паралельно прохожу курс иглорефлексотерапии. Из физических нагрузок - достаточно быстрая ходьба по 1.5 часа в день, и пока все. Потом попробую добавить бассейн. Работаю. Не физически. Сегодня второй день. Болела голова. Не смогла терпеть выпила табл. от головы и анаприлин (сердце выпригивало). Не могла терпеть, а еще и работать надо было. Я знаю что таблы нельзя пить, но.... Вес утром 67.2. На ночь пью капельку слабительного (мне так посоветовала врач у которой наблюдаюсь), клизьмы ставить не хочу. |
Re: Поехали (21 день)
Держись,Лорен! Желаю легкого голодания!
|
Лорен,вечер добрый .
А присоединиться можно к Вам? |
Цитата:
Сегодня третий день голодания. Вес 66.5. Самочувствие прекрасное , если бы не головная боль :(, но я не терплю, пью таблетку (солпадеин) знаю что это плохо, но ....надо как то работать. Кушать совсем не хочется. Такая лекгость в теле и мыслях. |
Цитата:
|
Лорен, какая цель Вашего голодания и на какой срок наметили?
|
Вишенка, привет. Цель...Просто устала есть. Хочется отдохнуть от еды и попутно сбросить вес, а также почистить мысли (говорят в голоде это хорошо получается).
Срок наметила 28 дней. Я голодаю с врачом и иголками. |
Вишенка, о вы тоже с Урала. Как приятно видеть земляка :)
|
Привет, Лорен! Приём на ночь слабительного меня настораживает... Мне кажется это не есть гуд. А иголочки зачем? А врач как относится к голоданию? Падаю на хвост - тоже голодаю )))
|
Цитата:
Я еще раз говорю, мне сравнивать не с чем.Первый раз голодаю длительно. Но пока пошел третий день. Чувствую себя нормально. Хожу на работу. |
Кстати, появился какой-то привкус во рту: то ли сладкий, то ли кислый не пойму. Язык розовый не обложен. И как то мне кажется много слюны.
|
[QUOTE=Лорен;554553]Я голодаю с врачом (невропатологом) она уже 20 лет занимается проблемой лишнего веса и практикует голодания и иглорефлексотерапию,я делаю все как она говорит(это насчет слабительного). Спорить с ней не буду, иначе зачем я вообще к ней пошла голодала бы сама, раз такая умная :). Вот. А иголки ставятся в определенные точки :я только запомнила "центр голода" и еще там что-то с метаболизмом.
"Центр голода" это круто. Конечно где это - врач не скажет. Я хочу знать где "центр голода". |
[QUOTE=ut5im;554563]
Цитата:
А из моих прошлых знаний, всплывает, что за чувство голода (насыщения?), у нас отвечает участок мозга именуемый - гипоталамусом. Вот небольшая часть, того за что он отвечает: "Центр, подавляющий желание есть и называемый центром насыщения, локализуется в вентромедиалъных ядрах. При электрической стимуляции этого центра во время приема пищи животное внезапно прекращает есть и выказывает полное безразличие к пище. Однако при двустороннем разрушении этой области животное не может насытиться, его гипоталамические центры голода становятся гиперактивными, поэтому у него развивается неуемный аппетит, ведущий в итоге к чрезмерному ожирению. " |
Цитата:
Начала со вчерашнего дня. День прошел нормально.Водой не запихивалась,пила,как хотелось. Для меня тяжело бороться с холодильником ночами. Увы,многолетняя привычка "поела и спать/жевать ночью" И вчерашняя не исключение (почти)Но я решила себя не ругать,а хвалить)))))) За что? А за то,что остановилась съев 2 столовые ложки фасоли в томате и ломтик лимона .Честно,больше н-и-ч-е-г-о. Нехорошо конечно,но буду бороться. Опыт голодания у меня в прошлом был.И не осознанный,а вынужденный. Лет 15 тому,загремела по скорой в гинекологию стационара. Боли были такие,что я вообще не представляла ,как я (извините)схожу по-большому,если при мочеиспускании так отдаёт. Я просто боялась последующей боли .Плюс до этого,я уже слышала о Шелтоне/Малахове Под эти соусом,я очень легко вошла в голод. Голодала на воде 18 дней и дней 10 выход (точно уже и не помню) Приём необходимых назначений врачей не изменяла и не отменяла. Вообщем, практически всё голодание совпало с моим нахождением в больнице. На возмущения врача отвечала "ни одно больное животное не ест":-) Никаких отрицательных моментов не было. На запахи домашней еды баночек соседок по палате, никакой реакции у меня не было. Выходила на помидорах без кожуры (дело было летом)уже вооружившись книжкой Похудела тогда очень здорово.Помимо этого+,желудок стал работать,как часы.Те поел и часа через два вэлкам в "царское место" Никаких запоров и трудностей со стулом после выхода. Воспоминания о результатах голода самые позитивные. Очень хочу взять себя в руки , повторить и повторять. Пока ставлю цель в 21 день. |
Катеника, молодец что начали. И опыт у Вас кстати очень позитивный. Я вот первый раз поэтому пока боюсь, но честно говоря, думала будет хуже.
|
Лорен,бояться абсолютно нечего.
Сложности всего две 1 зашить рот,особенно если приходиться парить/жарить для домашних(как для меня) 2 правильно выйти, те на правильных продуктах.Тут читать и изучать корифеев,без самодеятельности. Как я помню,при выходе у меня не было жора. какого то насилия над собой в плане "ой хочу,но мне ж нельзя" Всё как то спокойно и непринужденно. То,что набрала лишку-малоподвижный образ жизни и плохие привычки. Больше,чем раньше я есть не стала. Возможно и возрастные изменения.Мне 48 лет.Но и наросло "не вдруг" Ну ничего ,будем перестраиваться :-) Зато какие мы будем стройные довольные собой |
Цитата:
Цитата:
|
Юленьк@, спасибо, попробую больше не пить таблетки. А врач наоборот гов нельзя терпеть , но я постораюсь не принимать таблетки. Сегодня весь день так прекрасно себя чувствую. если и дальше так будет (легко) тогда я боюсь вообще не буду больше есть :)
|
Катеника, а мне 44. У нас все получится. Я раньше боялась возраста а щас поняла преимущества ,дети выросли, с мужем тоже вроде нашли общий язык, а то раньше все по мелочам ссорились. Замечательное время. Самое то собой заняться. А еще у меня есть удивительное хобби я делаю из стекла женские украшения. И посвящаю своим стеклышкам все свободное время :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так-с отчитываюсь)))) Второй день идёт к завершению
Всё нормально.Без срывов.Самочувствие хорошее. Я за рулём-всё .как обычно .Воды пью немного.Просто не хочется. Для подстраховки решила холодильник ,на ночь,забаррикадировать стульями :-) А то я прошлую ночь чуть проштрафилась))))) Тяжко мне ночью.И йолы-палы ,понимаю.что не мучительный голод заставляет жевать.Привычка просто.Не сосёт же. Надеюсь этой ночью раскидывать стулья ,мне не захочется:-) |
Цитата:
|
Юль, две столовые ложки фасоли в томате и ломтик лимона (без сахара).
Больше ничего. |
О,хорощо,что зашли Алексей.Вместе веселее )))))))))
|
Цитата:
|
Катеника, держись! Давайте все будем на ты, а то Выкать неохота. :)
У меня 4- день. С утра проснулась, сразу мысль , болит ли башка? чувствую не болит, уф. Сразу полегчало. На весах 66.1. С утра прошлась пешком на работу около 50 минут. После этого почуствовала прилив сил. да еще и морозец на улке. Хорошо ! В целом самочувствие хорошее. странные внутри ощущения. как будто все замерло. В первом посте забыла написать, какая у меня самая главная болячка. У меня все время давит на глаза, как бы объяснить...ну не песок, не резь а просто давит, хочется их закрыть, и всегда они немного красные. Проверила все что можно у всех врачей. Предположений (а не точных диагнозов:) ) несколько : из-за остеохондроза, из-за сосудистых проблем, из-за постоянной работы с компом. очень хочу избавится от этой болячки. А еще буквально за неделю до голодания, у меня воспалился (ну или не знаю как сказать) нерв локтевой. вследствие этого онемела поверхность мизинца и безымянного пальца на левой руке. Перелопатила инет. Написано если делать массаж и всякие там физиопроцедуры, то может пройти, если нет - операция :(. Я делала массаж и грела, никаких сдвигов. Может на голодание пройдет? |
Юленьк@, спасибо. Сейчас обязательно почитаю ваш дневник.
|
Врачу, который считает, что терпеть боль нельзя, советует пить таблетки при малейшем недомогании, я бы не доверяла своё здоровье. И уж пить слабительно вместо клизм на голодании...
При воспалении локтевого нерва делают операции?? Думается, голод должен помочь. Сколько воды Вы пьете, ничего не написано. Удачи Вам и легкого голодания!:prv03: |
Цитата:
Спасибо, про таблетки уже поняла, буду терпеть, если что. |
Юленьк@, я прочитала твой дневник по 21-день. Ну что-то тебе совсем тяжко было :(. Если у мну так будет как же я буду на работу ходить?
|
Что-то у меня запал к концу 4-го дня пропадает. Начала думать, нафиг мне это надо. Блин как прогнать эти мысли , помогите кто может!
|
Да меня тоже такие мысли предательские время от времени одолевают. Думаю, под ...аку лет уже, нахренА все эти заморочки?!:-( Потом посмотрю на моих некоторых одноклассниц, которые выглядят как мои бабушки. И говорю, нет я еще очень даже ничего, а если еще десяток кг сбросить то вообще буду огого.... Смотрю в инете и по тв на гламурных дам моего возраста и это помогает мне держаться. Правда иногда не удерживаюсь(((((:D
|
Sandra, вот смотри, казалось бы, ну что такое не поесть 7-14-21 день, ведь в обычной жизни мы не замечаем как года летят, а тут какие то дни, блин но ведь на деле оказывается тяжело, что не говори.
|
Лорен,
Просто любопытно, чем помочь? :D Вы просто подумайте, ради чего все это затеяли. У Вас же есть цель. А ещё обязательно почитайте книги по голоданию. Очень поддерживают они. И особенно результаты:idea: Я на голодании рядом держу Столешникова или Эрета, или читаю форум раздел "Успешно проведенные голодания" (короткие или длительные). И мысль: раз они смогли, неужели я нет?:prv03: Продолжайте начатое. Вы же для себя стараетесь:prv03: |
На 4-й день как раз уже не так тяжко должно быть.
|
Лорен, и не говори! Как будто-весь интерес в еде скрывается! Есть ж много других тем, о которых стоит подумать. Но нет, только и думаешь про сосиску, одиноко лежащую в тарелке, про сыр в холодильнике, про салат и тп. И главное есть- то особо не хочется... Мне вот больше всего тяжело время до 16 выдержать, потом вроде ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sandra, давай возьмем себя в руки. ведь мы столько подвигов уже в этой жизни совершили! Взять хотя бы рождение ребенка! Подвиг? я считаю, да.
|
Конечно подвиг. Я во время первой беременности набрала 20 кг, а во время второй 30 с хвостиком.
|
Девченки ,привет!!!!
Урра,ночь я продержалась:-) Как я раньше не додумалась до такой простой и гениальной идеи. Делов-то ,подпереть подручной меблишкой холодильник )))))) Идёт третий день. Никаких непрятных ощущений нет. Воды пью немного. Не лето,жары нет.Наверное поэтому. Лорен, Шо за мысли? Какой бросить?! Не выдумывай. Вперед и только вперед! Ты уже самое тяжелое преодолела-первые дни. И динамика пошла. Ты уже и таять начала:-) А может тебе лучше не думать "ооо.как ещё долго..." Попрбуй "ещё сегодня",а завтра опять"сегодня".....так и не заметишь,как пролетит намеченный срок |
Цитата:
Так что надо себя поддерживать в форме и для самоудовлетворения - в первую очередь и для здоровья :D Так что держитесь, зато после голодания и похудения - будете собой горды и довольны! :prv03: |
Катеника, молодчик! Продолжаем!
|
RAIN, спасибо. Вроде у меня седня настрой опять появился..так что прорвемся.
|
5-й день. Вес 65.6 кг.
Вчера вечром сделала клизьму. Ничего такого, как тут рассказывают (ужастики всякие про то что выходит) со мной не случилось. Вышла вода и все. После клизьмы выпила стакан теплой воды с каааааааапелькой меда. Спала нормально. Кстати что интересно, в жизни я мерзлячка, думала на голоде ваще околею, ан нет, нифига. Может рано еще? Вчера, после тяжелой трудовой недели. думала что всю субботу просплю. Фигушки. соскочила в 7 утра и пошла в мастерскую, пешком 50 мин. мне почему-то все время свежего воздуха хочется. Просто я привыкла, я все время много хожу. До обеда поработала,сейчас вот пришла и отписываюсь. Самочувствие 9 из 10. Немного потягивает в области почек. я не обращаю внимания :). Ну а в целом все пока тьфу, тьфу, тьфу. Запаха никакого от меня нет. Родных просила понюхать :) А вот еще момент, сегодня, когда шла по улице проходила мимо куринного киоска, где курочек жарят, вот засада...включила пятую скорость и старалась не дышать. |
Цитата:
Надеюсь голод вам поможет, но если нет идите к врачу - это не шутки. Цитата:
В голоде всегда нужно слушать только свой организм. И следовать ему, а не советам других, так как то что помогло другим может сильно навредить вам. Нужно прислушиваться к мнениям, читать и т.п. , но делать только то что подсказывает тебе твой организм. |
Лорен, ты молодец! Так держать. Не сорвалась таки, умничка.
А то что такие мысли одолевают, дык это нормуль)) У меня такая депресуха бывала....уфффф Я вот с понедельника начинаю возвращаться к своим голоданиям. Заведу дневничок)) Буду всем рада, особенно поддержки. Вы все здксь умнички, надеюсь я вас не подведу и тоже буду умничкой)))) |
Цитата:
|
6 -й день. Вес 64.9.
Даже нечего сказаь. Встала опять ранехонько. Сходила в бассейн попалавала, поездила по делам. Самочувствие 9 из 10. Почему 9? Тянет немного мышцы на задней поверхности начиная от спины и заканчивая ногами. А так все ок. Скажу честно кушать хочу. Но не буду :) |
День - 7-й. Вес 64.7 кг.
Мое воздержание от пищи проходит относительно спокойно. Колебания настроения нет, апатии нет. Сон немного рваный. Вечером засыпаю хорошо. Потом несколько раз за ночь просыпаюсь, но в принципе высыпаюсь. Из положительных моментов. 1. Перестало давить на глаза. Последнее время мучалась этим. Но белки еще недостточно чистые немного желтоватые и капилярчики видны. 2. На спине от желчегонных трав (пила до голодания) была сыпь. Теперь ничего нет. Это радует. Их отрицательных. Ломота в области таза со стороны спины и немного отдает в ноги. Причем, больше это напрягает в состоянии покоя. Когда ходишь особо не чувствуется. Бывает что там кольнет, сям заноет, но быстро проходит. Ну вот пожалуй и все. Никаких головокружений, слабости и дрожания рук (чего я больше всего боялась) пока не наблюдается. Может позже? Запаха нет. По тяжелому в туалет не хожу и не тянет. Сегодня поставлю клизму или не буду. Подумаю еще. |
Цитата:
Лорен, не замечала проблем со спиной? Хотя я тоже ранее не замечала, а голод заметил. А вот сейчас, когда я забросила голодания, моя спина дала о себе знать, при чем не лучшим образом.((( Лорен, МОЛОДЕЦ! Держись, я с тобой (морально))) |
расскажите как планируете выход?вы уже планировали???
терпения вам и силы воли побольше!:good: |
Цитата:
Спасибо за поддержку!:good: |
Ангел, неа выход еще не продумала. Я еще даже не знаю сколько голодать буду 14 дней или 21, если буду чувствоваить себя как сейчас, то точно буду 21 день.
|
8-й день. Вес 64.4 кг.
Самочувствие не просто хорошее, а прекрасное! Если мне бы ктонить сказал что так будет ни за что бы не поверила. Правда не знаю когда будет криз :(. Может уже был. Мне было хреноватисто на 4-й день. Ой, сейчас в меня полетят тапки. Я пью компот из сухофруктов 1 литр в день слабозаваренный, естественно без сахара, знаю, что это противоречит классическому голоданию, но я так для себя решила. Еще пью воду 1 литр, и за день около 1 ч.л меда. Клизьмы не делаю. В туалет не хожу, пока, но чувствую что-то внутри назревает :). Ну вот пожалуй и все. Да, еще вчера вечером ходила на гидромассаж. Все косточки мне промяли так хорошо после него стало. Рекомендую. |
9-й день. Вес 64.1 кг.
Писать особо нечего. Ничего такого со мной не происходит. Самочувствие как всегда 9 из 10. Тянуть поясницу и ноги перестало. Обложен язык. Запаха нет. Вчера поставила клизьму,как то меня не впечатлило. Вышла немного окрашенная вода. Где чернота? Где желчь? Что-то я начинаю напрягаться малость. Может что не так делаю? Ну ладно, снижение веса и вдобавок хорошее самочувствие меня очень радует, буду продолжать :). |
10-й день. Вес 63.9 кг.
Самочувствие, как и на протяжении последних дней отличное! Вечером посещают мысли о "вкусненькой еде" - гоню их прочь. Вчера ходила на гидромассаж, очень хорошо тонизирует и подтягивает тело. Все время давит на глаза (головной боли при этом нет). Белки глаз немного-красновато-желтоватые. Надеюсь скоро почистятся. |
11-й день. Вес 63,8 кг.
Вчера была слабость и раздражение. А в целом чувствую себя неплохо. |
на 12 - день вышла из голода.
Первый день на разбавленных цитрусовых. Второй день добавила кефирчик. Третий день - гречневую кашку и тушеные овощи. Все естественно без соли. Вес 63.8. Считаю свое голодание завершенным и успешным. Дальше продолжу питаться по принципам рационального сбалансированного питания. Ни в коем случае не сыроедить и не веганить. Не мое это. Засим прощаюсь. :-) Всем спасибо. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |