![]() |
Путь к счастью и здоровью!!!
Вот решился на дневник думаю будет полезный.Плюс ко всему поделюсь своими мыслями и получу поддержку со стороны тех кто тоже хочет быть здоров.
О себе 22 года. вес 85.Рост 180.Спортивное телосложение.Занимался 7 пауэрлифтингом,сейчас хожу в спортзал для поддержания физической формы. К ЗОЖу отношусь положительно,даже исключил такие продукты как мясо( во всех его формах). Пытаюсь исключить мучное,начал меньше есть,в скором будушем вообще уберу его из рациона. Летом пробовал перейти на сыроедение не получилось. Большое давление было со стороны близких, т.к. живу с родителями слишком большое моральное давление. Пытался проводить голодания, все начиналось хорошо,но потом мысли вроде: "Зачем","Я себя хорошо чувствую и так" и т.п. рода лезли + родители начинали на кого похож и так далее. К лету собираюсь перейти на сыроедение,путем постепенного исключения вредных продуктов. |
Re: Путь к счастью и здоровью!!!
УдАчи Вам! А вы и родителей подключайте, дайте им книги нужные. Вместе будете ЗОЖ вести!:super:
|
Давал книги Поля Брега почитать.
Так отец сказал "Хватит голову фигней страдать,мужик без мяса не мужик",а мама прочитала пол книги и сказала "рано ты о здоровье задумался,вот как будет лет 40,тогда и задумывайся". Так что родители настроены против ЗОЖа. |
Ну, мужчины, обычно, более консервативны в этом вопросе. А маме, если есть уже 40 лет, то, как раз, пора задуматься о ЗОЖе, по её же словам :-) . Но то, что Вы сами встали на этот путь, это хорошо!:bravo:
|
Открыл для себя новое блюдо. Морковка и капуста мелко режется+лимонный сок.Перемешиваешь и салат готов.Я даже не мог ранее предполагать что это так вкусно.
Еше решил не есть после 21.00 как раз последний прием пищи на ночь и составляет этот салатик. И на ЖКТ нагрузки нет и поел и вкусно,а еще дешево. Вобщем одни плюсы. |
Cheh0w,
Цитата:
|
Дал маме почитать историю Василия. Увидел что ее заинтересовало.Надо будет побеседовать подробней с ней. По крайней мере уже не так негативно относится к голоданию. Хоть что-то уже радует.
|
Сегодня последний день мучной еды.Купил печенок немного сьел.Изначально думал вау как классно щас поем и все будет хорошо,но не тут то было.Сьел и на сон поклонило.ТО есть впринцыпе никакого удовлетворения не получил.Так что думаю хватит есть печенки пора приводить себя в форму.
|
Цитата:
Мало кто остался равнодушным. Успехов Вам в оздоровлении! |
Вот практически и прошел еще один день, в котором старался есть сырую растительную пищу. Что меня стало поражать в последнее время это тренировки в спортзале.Перестал пить воду, больше выносливости и на следующий день меньше усталости в мышцах. Даже на днях поставил собственный рекорд в подтягиваниях 22 раза. В школе когда учился максимально 11 раз было.Неужели стал более сильным хотя вес по сравнению с тем временем увеличился на 13 кг.
Щас беспокоит хруст в суставах и заложеный нос.Хотя нос всю жизнь был заложен.Врачи приписали "хронический гайморит" лечил его,лечил,а толку не было. Так что беду рацион корректировать потихоньку. Буду рад советам. |
Цитата:
|
Просто когда пьешь воду мышцы наливаются и становятся больше.Но это временное.Но пропадает легкость.
|
День начался хорошо.В связи с употреблением сырой пищи весь вчерашний день подьем был легким.Но тут мне в голову стукнуло поэкспериментировать. Пару недель это был эксперимент с молочными продуктами,а сегодня с мясом приготовленным на пару. В обоих случаях началась диарея. Так что я пока решил завязать с экспериментами,погляжу к вечеру как будет реагировать организм на сьеденый продукт.
|
После вчерашней вечерней тренировки,начались сопли и легкий кашель. Проснувшись ощутил забитую правую ноздрю, заложенное ухо и опухшую гланду. Особо не охота лечиться,поэтому поголодаю пожалуй. Погляжу к чему приведет..
|
Цитата:
|
Да вот я тоже об этом задумываюсь. Родителям все нормально,а у меня нет. Ничего будет лишний повод поголодать.
|
Поднялась температура до 37.1. Ломит все тело.Ноздри забиты,гланды опухли.Руки замерзли. Есть вообще не охота. Так что продолжаю голодать...
В связи с болезнью в спортзал не пошел.Нашел силы по отжиматься и пресс покачать. |
Состояние стабилизировалось. Перестали бежать сопли,но нос все таки забит.Немного спухли гланды. Ночью спал 5 часов. Состояние вялости в теле и начал появляться неприятный привкус во рту.Так же замечается легкое онемение в конечностях.
|
http://s2.-Ved-/e37a2e5484c964aae051f6d7149ae26b.gif ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
|
Цитата:
|
Спасибо за поддержку.
|
Проснулся на удивление бодрым.Слегка заложен нос. Легкая слабость,но вполне выносима.Мама уже с ума сходит как это 2 дня не есть и вот 3й пошел. Слегка бурчит внутри, чувства голода практически нет. Собираюсь еще в баню сходить. Вобщем болезнь практически отступила.
|
Cheh0w, молодец!
Обрабатывайте психологически маму и привлекайте в свои ряды!!! Я свою привлекаю. Ей 71 год. Она и Око Возрождения делает, и 9 нитей из Тайцзицюань, и в аппарат Фролова дышит, и медитирует... Голодать пока не хочет, но постепенно питание оздоравливает. К моим голоданиям относится очень положительно. |
Цитата:
|
Баня прошла тяжело.Вышел из голода.Самочувствие отменное.Из признаков простуды остался лишь легкий насморк. 3 дня это уже срок для меня.В следующий раз буду 7 дней голодать.
|
После проведения 3х дневного голодания решил все таки заняться своим здоровьем. Вот только одно беспокоит что слишком фанатично относиться стал к этому.Жить и постоянно говорить то нельзя, это не буду, через силу воли терпеть,давление со стороны родных испытывать тяжело все это,да и надоело. Это является основным минусом ЗОЖа. Но с другой стороны глядя на родителей, близких и просто прохожих начинаешь видеть какие больные у них организмы, при том они все это считают нормальным,ходят регулярно в аптеки затариваются лекарствами и ждут когда заболеют. Одеваются зимой тепло чтоб не заболеть,а летом страдают от жары. Поедание таблеток на ночь и постоянная усталость и вялость стали повседневной нормой. Вот родители "пилят" меня с дня в день,правда отец более равнодушно стал относиться,а мама все ей не так.Хотя ее понять можно она же женщина,а женщине всегда все не так (не в обиду).
Начиная с 13 лет я начал заниматься в спорт зале пришел туда с весом 36 кг и ростом 143 см и это в 13 лет. Мне прогнозировали что останусь мелким, посажу позвоночник и т.п. На удивление через 4 года весил уже 73 кг с ростом 177 см. После началась студенческая жизнь, начал жить в общежитии и тут надо было увеличивать свои спортивные результаты. А можно было это сделать при помощи анаболических стероидов и спорт питания. Тогда я и набрал пика своего веса 90 кг. Был весь налитой и довольный, показал отменные результаты, получил звание мастера спорта, выиграл пару чемпионатов Украины, в общем жизнь мне тогда казалась прекрасной. Но вот в один прекрасный день, да именной прекрасный!!!Тогда я еще этого не осознавал я получил травму колена, в начале начал лечит,колол обезболивающие,пил лекарства в общем старался восстать,но не тут то было колено болело и болело. Спустя некоторое время начал лазить по сайтам искать как вылечить, везде писалось что только операция.И тогда я решил вдруг народная медицина поможет, травки,муравки. Попал на форум сыроедения,а оттуда и голодания. Начал читать подробней о продуктах что как и для чего.В итоге решил убрать мясо из рациона, писалось что убрав мясо вы почувствуете легкость все гнилостные процессы прекратятся и все будет хорошо. Убрав мясо,я начал налягать на рыбу,консервы и т.п. дрянь, ведь мне казалось что это полезней чем мясо. Поев так пол года состояние здоровья не улучшилось и начал продолжать поедать мяско. Более подробно прочитав и углубившись во все начал понимать что к чему.И вот мясо не ем уже долго порой могу пару кусочков сьесть, но потом становится плохо и долго опять не ем. Хотя раньше считал мясо источником белка,а для людей которые занимаются поднятием тяжестей это было очень важно. Так же постепенно убрались и алкогольные напитки, отсеялась куча друзей,по крайней мере я их друзьями считал,а оказалось все намного проще просто "собутыльники". И вот недавно только осознал как важно быть здоровым. Пусть щас уходит много денег на фрукты и овощи, за-то потом намного больше сэкономишь на лекарствах и прочей лабуде. Уйдя от социальной инфраструктуры становишся слегка не таким как все, появляется куча вопросов к тебе,"что послужило","почему так". Даже сказали такую теорию что яко бы врач запретил мне есть мясо иначе кирдык прийдет из-за того что раньше так нагружал организм. Вот так и живу в постоянном недоумении с родными и близкими. Так что те кто читают это. Поддерживайте и помогайте своим родным и близким в стремлении к здоровому образу жизни,возможно им хватит простой фразы "Я верю в тебя,у тебя все получится". И человек сможет измениться. |
Цитата:
Удачи большой тебе в твоих начинаниях, не сворачивай с выбраного пути!!!:-) |
Не плачь, Versaveia, все будет прекрасно!
Я верю в тебя и в Cheh0w,у вас все получится!!! И дети наши прекрасные, и молодежь у нас великолепная! И ПОБЕДА будет за нами!!! |
Открыл для себя новое блюдо.
Томатный сок (просил маму чтоб закрывала без соли) грибы ( брал шампиньоны) капуста черный перец Все в сковородку и тушится около 10-15 минут. Я тушил так чтоб чувствовался хруст капусты,не люблю сильно развареную пищу. 10 минут чтоб остыло и можно подавать к столу. Даже родители ели, правда себе они добавляли еще соль,а мне и без соли отменный вкус был. Очень люблю окрошку.Но так как там колбаса и майонез стандартную ее не покушаешь, уж больно жалко себя. Решил попробовать самодельный майонез. В итоге перевел 4 яйца и олию. Так что буду ставить новые эксперименты по выявлению блюд, все равно это весело. |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |