![]() |
Голодание по привычке (22 дня)
С времени моего последнего голодания прокатилась череда праздников, вылазок на природу , отпусков, поездок с сопровождающими все это непременными застольями . Вроде и веса набралось не много , но организм сам уже мечтает о голоде. Думала тормознуть такое его желание до Дня Влюбленных или Великого поста, но не соглашается. Чувствует, что периодические голодовки необходимы для очищения, оздоровления, омолаживания. Ну не буду ему противодействовать, ему виднее. :smile2:
С завтрашнего дня начинаю голодать , используя годами проверенную на себе и оправдавшую себя систему :3 л. воды в сутки и 1кл. По срокам -определюсь по ходу : от 10 до 21 дня. Ну а потом -правильный выход, тем более - в это время будет пост. Вот только еще планирую это, а уже чувство радости, энергия начали в меня вливаться . Какая-то ностальжи по термосу с водой в машине и других атрибутах этого многодневного мероприятия. :D |
Re: Голодание по привычке
Цитата:
|
Цитата:
Согласна, Рафис, это предупреждение м.б. и актуально для тех, кто готов экспериментировать на себе , либо фанатеет от ограничений и всего, что с ними связано , или не в адеквате :dumb: Мои голодания 2-3 раза в год ОЧЕНЬ идут мне на пользу :good: |
Александрина, привет,я тоже завтра начинаю голодание,2 дня назад провела 36 часов голодания,вышла раньше намеченого срока,теперь хочу попробовать опять,моя цель 14 дней.Почитала твой прошлый дневник,классная сила воли:bravo: :good: Возьми меня в компанию,буду на тебя ровнятся:prv03:
|
Цитата:
|
Рафис, а сколько дней по вашему лучше голодать если кроме лишнего веса(10кг)больше ничего не беспокоит?
|
Цитата:
Цитата:
У меня сейчас срывы возможны только на выходе. Я к голоду никак заранее не готовлюсь , а вечером перед 1-м днем голодания очищаю кишечник с желудком и хожу в баню. После этих предварительных процедур у меня не бывает срывов на входе , и само голодание проходит легко.Очень хорошо перед голодом пройти коллонотерапию, но только там, где делают хорошей водой (минеральной или хорошо очищенной). Раньше я такое делала в санаториях или в клиниках.Если есть уверенность, что в тебя там вливают хорошую, чистую воду, то можно пройти, а если нет-лучше самой. Я однажды увидела, как в дорогой клинике используют для этой процедуры обычную водопроводную воду, добавляя какое-то средство, напоминающее ферри. :hz: Сейчас накануне голода я предпочитаю делать сама каскад клизм, добавляя яблочный уксус (только не магазинный). Как ты сейчас? Как вес ? http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8761 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9769 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10305 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9315 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12152 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12331 |
Цитата:
укрепления иммунитета, избавления от кармы и т.д.) голодать рекомендуется до 40 дней.Это не я сказал, Иисус. Для здоровья можно вообще не голодать, но тогда и обжираться не стоит. А чтобы не забывать вкус жизни достаточно и 10 дней. |
Сегодня 6-й день голодания. Ушло 6 кг. Режим обычный, который оправдал себя на протяжении многих лет и дает мне максимальный эффект :ежедневно 3л. воды и 1К. И голодания протекают одинаково. Заглядываю в свои дневники прошлых голоданий-почти точное повторение предыдущих. В этот раз часто морозит,как всегда зимой. Приходится утеплять экипировку.
Энергия прибывает, настроение прекрасное. Пока не определилась со сроками голодания, 10 дней точно. При 21-дневном не нравится внешний вид (сухость кожи и т.п.), м.б. попробовать каскад? Там в перерывчики хоть витамины будут поступать в форме овощей-фруктов-соков :hz: |
Цитата:
каскады по 10 - два раза по одному кризу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас нет таких хронических болезней то можно делать два по десять. Есть методика Войтовича, которая называется фракционным голоданием, когда не голодают сразу 40 дней, а делят на два и голодают 22дня, затем выход 22дня и снова голодание 22дня. Считается что после 22 дней голодания и 22 дней выхода биосинтез продолжается(не угасает) и второе голодание на 22 дня способствует полному выздоровлению или улучшению здоровья. "При проведении первого курса голодания у человека переключение на полноценное внутреннее (эндогенное) питание происходит на 5–8 день голодания (при условии полного исключения пищевого питания). При повторных курсах этот эффект достигается быстрее и на 3–5 сутки. У молодых здоровых людей ацидотический пик наступает раньше, у пожилых и запущенных хронических больных позже. Сам факт более быстрого и более выраженного ацидотического пика при повторных курсах говорит за пролонгированное (продолженное) восстановление биосинтеза, а следовательно, и более стойкое восстановление здоровья у человека" Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ – то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет. |
Спасибо, Рафис, за такие объяснения. :prv03:
Как-то незаметно проскочили 10 дней- даже не поняла, будто и не на голоде. Точно, что с каждым разом все легче голодается. Криза не было. Выйти нет никакого желания.Буду продолжать голодать, только не знаю, сколько дней-"как пойдет".Может и получится 22 дня:smile2: |
Александрина, а Вы работаете,когда на голодании находитесь?.. меня этот вопрос сейчас волнует, сравниваю опыт голодающих,-хотелось бы знать..
|
Сегодня 12-й день голодания. Вес убывает -минус 8 кг с начала голодания. Ничего не могу понять : не чувствую, что голодаю, никаких напрягов. Убывающая луна, понятно, помогает, но пока не пост, чтобы кто-то сверху так "держал". Раньше как-то хоть дни считала, сейчас идут и идут, нет чувства голода, нет скачков температуры, нет одышки,нет сухости во рту и т.п. Как теперь кризы-то отслеживать? Неужели организм приучился голодать, как зубы чистить по утрам -все "в автомате". И сам понимает, когда,ведь он сам заставил меня пойти на голод раньше поста. :hz:
|
Цитата:
У меня до 25 дня тоже очень легко голодается. Кризы не куда не денутся, только пройдут сглаженно. |
Цитата:
|
Вот появился вопрос. За последние 2 дня вес почти не убывал. И выводная функция затормозилась, хотя пью много. Отеков нет, но и размер выведенной жидкости сильно сократился. (И так не удобно, и по-другому не понятно :shuffle: ) Или все выводится кожей ? После лыж вся толстовка была мокрая. Но все-равно настораживает. :-(
|
Цитата:
не вижу ничего подозрительного. Через кожу тела воды может выводиться достаточно много. Я на голодании пью столько, сколько просит организм, но конечно не 3 литра, максимально до 1,5литров. |
Спасибо, Рафис . И успокаиваешь, и объясняешь все. А то в своем дневничке успеваю отмечаться, а по форуму гулять не получается, чтобы получать ответы на свои вопросы. Сколько раз голодаю-а все-равно возникают сомнения и вопросы. Сегодня 15-й день , вес почти не убывает, вывод жидкости пришел в норму, а то точно на 12-13 день притормаживался. Пока нет желания выходить, энергии хватает на то, чтобы не изменять свой жизненный распорядок. Вчера краем уха слушала передачу "Малахов "-". На примере одного человека доказали то, что если постоянно сыроедить, голодать, не восполняя потом баланс витаминов-минералов, то организм будет поправляться-пытаться хватать отовсюду то, чего ему не достает. В общем-то согласна. Когда сижу на сбалансированной пище, не поправляюсь, и наоборот, все подтягивается. Какие новые советы есть, чтобы после выхода быстро и безопасно напитаться всем необходимым. Минерально-витаминные комплексы? Брось ссылки, если не трудно. Надо заранее подготовиться, а то как-то быстро проходит голодание.:smile2:
|
Рафис, еще вопрос. Не помню, чтобы на прошлых голоданиях было неприятное чувство в пищеводе(или желудке ), похожее на изжогу. Сильно не беспокоит и не постоянно, но как будто мешает и хочется промыть желудок.:hz:
|
Назадавала вопросов, а все эти моменты как-то незаметно исчезли сами собой. Сегодня 18 день голодания, все идет легко, только надоело К с утра делать. Ну теперь-то точно 21 отголодаю. Выход будет в пост, т.ч. надеюсь: никаких срывов. :-)
|
Цитата:
|
Сегодня 21 день голодания. Состояние легкости, работоспособности,радости. Завтра еще буду на голоде, как-то не хочется выходить.Да и сильный напряг по работе. На голоде я эффективнее расправляюсь с делами. Но , наверное, пока заканчивать. Помню, как на выходе тяжело бывает. А ведь чем дольше голодание, тем длительнее выход. М.б. попробую каскады 22-22 :hz:
|
Александрина, может, стоит это голодание продлить? как раз, пост.. жаль бросать..Подумайте хорошо..
|
Цитата:
Кризов я не ощущала, не понятно, были ли они. Не хочется голодать дольше,чем 21 день, т.к. чувствую, что организм истощается, не дополучая витамины, минералы,...-садится зрение, кожа сушится,... и т.д. Потом долгое время требуется для восстановления этого внутреннего баланса. Вот думаю каскадами решить все проблемы- и голодать (чиститься, оздоравливаться, молодеть), и на выходах напитываться необходимым. :hz: |
Александрина, если чувствуете, что выходить нужно, то действительно стоит это делать, наверное. Восстановиться хорошо, а потом дальше продолжать, пусть и каскадами, если нужно.
|
Голодала 22 дня, ушло 11 кг. Сегодня 1-й день выхода, выпила 2,5 л. смеси: яблочный сок и вода 1:3 + сок 3-х мандарин. Хочется не прекращать пить много воды, а то при обычном режиме питания забываю пить просто воду, вернее, не люблю ,как-то она в меня "не лезет". :-(
|
Впервые читаю, что так легко проходит 21-дневное голодания, рада за вас!
Сейчас вы решили 22 дня сидеть на соках и вновь на голодания, я правильно понимаю? Сложно сдерживать сейчас себя или аппетит "еще спит?" |
Александрина, Восстанавливайтесь. желаю отличного выхода! 22 дня -большой срок, по-крайней, мере я пока не могу на такой замахнуться.
|
Цитата:
Сейчас вы решили 22 дня сидеть на соках и вновь на голодания, я правильно понимаю?[/QUOTE] Нет, с голода на соки и потом снова в голод не собираюсь. Я отголодала 22 дня, потом последует такой же(22 дня) выход, который начинается с соков, потом поочередно подключаю все продукты так, что к концу выхода почти полностью перехожу на обычное питание. Просто, когда отголодала почти 20 дней, сомневалась, не продолжить ли, т.к. все шло легко,и не чувствовала кризов.Было чувство, что не наголодалась.Отбросила эту мысль, т.к. не хочется усугублять некоторые негативные последствия длительного Г. Рафис посоветовал каскад 22х22, т.к. результат будет почти как при длительном, но в перерывчике есть возможность восстановить свой витаминно-минеральный запас. Очень ценю его советы.Когда только пришла голодать на форум, Рафис одним из первых меня "сопровождал".Редко нахожу время гулять по форуму, искать интересующие ответы, поэтому такие советы очень выручают. Хоть и голодаю давно, постоянно возникают вопросы,опыт других очень важен. Спасибо всем за помощь.:prv03: Цитата:
|
Цитата:
Все у вас постепенно получится.Если Вы добрый и любящий человек, вас сверху будут поддерживать и помогать. :angelinsky: |
Цитата:
И вам спасибо за ответы, буду и дальше следить за вашим дневником. Правда с советами не помогу, так как сама впервые на голодании и сама в них нуждаюсь, а внимание и поддержку постараюсь оказать. Удачи и успехов, вам! |
Цитата:
|
Re: Голодание по привычке (22 дня)
Александрина, спасибо за ваше мнение, для меня также очень важны крепкие семейные узы. Я вас очень хорошо понимаю.
|
Сегодня 15-й день "выхода", вес примерно такой же,как после голодания.Т.е. в весну вступила с обновленной внешностью, прекрасным настроением. Почти совсем перешла на нормальное питание.Со вчерашнего дня ем мясо-рыбу. Для голоданий и выходов очень актуальны "умеренность и аккуратность" и подключение витаминно-минеральных комплексов. Наверное, прощаюсь до осени, когда вновь пойду голодать .:hi:
|
Сегодня 17-й день выхода. При подключении мяса-рыбы и всего остального (консервация, например) есть вероятность возникновения отеков. Но в этот раз не было даже намеков на это.Лишний раз убеждаюсь, что все-таки выход должен проходить на убывающую луну .:good:
Всем отличных результатов с помощью правильного голодания и выхода из него ! До встречи в следующем голодании ! :prv03: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8761 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9769 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10305 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9315 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12152 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12331 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12758 |
Александрина, желаю насладиться весною, да в новом состоянии души и тела!
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4. |